X



【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part186

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (6段) (選挙行ったか?WW 3f6c-Ci19)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:56:38.86ID:8Bi/IXAf0VOTE
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズのんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part185
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508467063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW fa6c-Ci19)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:58:36.25ID:8Bi/IXAf0VOTE
関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/

ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508573918/
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:57.88ID:tjsF3SAQaVOTE
>>17
お前馬鹿だろ
0037名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:54:50.70ID:0S6vNhmCpVOTE
人の選挙にどうこういう奴にロクなのはおらん
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-noTw)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:38:53.58ID:4VISy1Hx0
大英雄もあるからアルヴィスがボスはないだろうし、何が来るんだろうな
ボスと配布が一致してたのはしっこくだけだけど
ボナキャラとボスが一致してたヘクトルの霊もあるから、エルとシャンとかあり得るんか
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:32.47ID:sgRS4fMYd
城で留守番しててバーハラの悲劇を免れたアーダン闇落ちルートで
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:50:04.99ID:svaHY7Fp0
セリスさん今回のボーナスキャラに選ばれなかったからといって
恨みがましくアイラガチャで41回中7回も出てくる(全部☆4)の勘弁してくださいw
☆5がすり抜けるよりマシとはいえ限度があるw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-c7dY)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:38:18.55ID:wtP8NLU7p
次の戦渦のバナーがユリアで聖戦最終章ヴェルトマー城周辺マップみたいだから、ボスもユリアっぽい
それならボーナスキャラに赤多いのと合わせてユーザー側には有利に噛み合ってる
アルヴィスもアーダンも配布で使いやすいし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:45:02.11ID:sgRS4fMYd
>>73
聖戦リメイクするなら十二魔将はバーハラで死んだ親世代の身体を依り代にしてるって展開見たいな
大炎上しそうだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-GnHq)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:30.40ID:XUDt2EPn0
アーダンはジェネラルになって銀の槍やてやり持てば程々に強い
個人的には細身の剣+追撃リングだったが

>>76
シャーマン枠はディアドラか・・・母親殺した揚句に十二魔将にするとかユリウス鬼畜すぎるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-TM8o)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:26:27.26ID:6VHXME1J0
>>64
二二アン先生の運命や如何に!?
http://i.imgur.com/0odLIbR.jpg
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5109-9NUR)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:31:45.94ID:17nfUW0V0
アスク王国は敗北した。
「やることがない」そう言い残して去ったエクラは二度と戻ることはなかった。

人質としてブルーノ王子の妻となるニニアンの顔は、純白のドレスとは不釣り合いに暗く沈んでいる。
「ナンジスコヤカナルトキモ…」
牧師の声が遠い、どうしてこうなってしまったのか。
「ソレデハチカイノ…」
もうどうにもならないのだ。

その時、二筋の閃光がニニアンの前を駆け抜けた。
シャロンは知っていた、何度も見た、その光の正体を。
すがるように見つめたヴァージンロードの先、あの男が立っていた。


「突然のダイムサンダ、どうかお許しいただきたい」
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:53.53ID:U1v4iWtJ0
むしろ感情ないと言い切れそうなのデニングくらいやぞ
黒い牙モルフでさえ死ぬ寸前に笑顔になるしリムステラは腹の中で何考えてるかわからんし
ソーニャに至っては「自分は人間、人形どもとは違う」だし
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:52.03ID:BNV6b7uo0
心は乙女「・・・」
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:06.85ID:BNV6b7uo0
>>121
原作で同性婚ぶちこんでるんだから今さらな気も
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:17.17ID:QfGWgA1Y0
ウルフメイ強い
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:58.66ID:JJ/klqvJa
うちはウルフリンダ!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bad9-PXjZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:30.10ID:MfbWUs6w0
エレミヤの最期に行いを悔やんだ&ガーネフに洗脳されてたから悪女じゃないってのは納得いかんなぁ
ソーニャだってネルガルの作られた人形だから仕方ないと言ってるような印象だなぁ

元々がよかったからってのはなんの言い訳にもならんというか
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a34-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:19:09.16ID:+flroT+u0
リリーナでも問題なく限定レイヴンやれてるんだけどなぁ
10凸相手にしてる人じゃなければソフィーヤの必要性はないと思う

>>139
激化レイヴンか奮迅ブレードで使いたいけど激化レイヴンはリリーナでやってるしブレードならサーリャそのまま使えばいいしで新しいスキル出るまで待機してる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:42.01ID:QfGWgA1Y0
ババチキが魔導書持てればなぁ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad2-GnHq)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:49.42ID:QybFR5sR0
>>166
見切り枠でBスキルにキャンセルつけられそうな気もする

シグルド、ディアドラ、アイラ、エルトシャンで聖戦パで防衛組めると思ったが
赤多すぎだよな・・・キュアン実装されたらアイラと交代させたい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:02:29.65ID:rOr20E16a
キュアンの登場で槍騎馬もカミュ以外死にそうでな…
元から死んでるとかはなしな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d8e-noTw)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:29.58ID:W4ok6Rnq0
将来はともかく今の時点だと攻撃↑速さ↓は当たりに思える
これで追撃取れん相手はほとんどおらんし奥義の火力が下がる以上にトータルの火力上がるし
将来インフレしたらどうせその時の強キャラ引かなきゃならんしな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AnBd)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:24.47ID:a0diq0Ynd
>>209
マチルダさんは激化レイヴンセシリアの一撃を耐えられたりして強いから育ててもいいと思うよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:24:54.98ID:N6XVe6HSd
ヤクザ&弓リン対応で激化レイブン緑多いから青枠に相殺は活躍する場面が
査定も高いから主力級には結構持たせてる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-NTwv)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:39.29ID:jHB6zziPp
もう戦渦か…ちょっと今やる気なくて最後まで報酬もらうの無理だわ
アルヴィスで3倍2回だけで聖印までいけたかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c1ec-SbXL)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:20:39.38ID:UQYXTlcY0
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-AnBd)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:17:13.79ID:a0diq0Ynd
遠距離反撃聖印は縛鎖の難易度が上がりそうだから止めて欲しい
アイラやシグルドみたいな、強いけど遠距離反撃でスキル枠を食うからギリセーフみたいな奴が完全にアウトになる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d632-0MKJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:19:30.73ID:czRU9BjX0
遠反聖印は出してももう大した影響力ないしいいと思うけどな
いつまでも特定の神器持ちの特権っていうのもあれだしヘクトル食わせるにしてもそんなにポンポン出るわけでもないし
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:40:17.73ID:LrJ7Zdzea
俺のマチルダさん(守↑魔防↓2凸奮迅)
36 47 36 31 34
アイラ来るまで絆結んでてもうちょい強かったんだけどね
★4がピエリばかり出て凸がなかなか進まない
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:42:49.62ID:LrJ7Zdzea
>>265
対弓リンキャラ連れて行けばいいじゃん
ブレードだけで全て済まそうとするブレード至上主義が悪いだけだよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:54:11.29ID:LrJ7Zdzea
アイラじゃなくても当たり!良ガチャじゃないか!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5582-L41v)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:55:48.86ID:ltpw/qsl0
>>268
んで弓リン対策キャラを入れたところで上手く機能する地形かも
確実ではないわけだから二手先三手先と見たときに
無色(弓リン)相手に不利になる要素の方が大きいなら普通の人は出さないって話なんで
無理しても出そうという出張をされても困りますがな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:12:56.62ID:LrJ7Zdzea
>>272
???自分の編成が下手くそなんじゃねーの?
対弓リンキャラ一人入れただけでブレード使えないとか意味不明
サーリャニノってバフないとゴミなの?攻13なだけでも強いってのがブレードなんじゃねーの?
バフ無しだとゴミならここまで流行ってないけど?
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:38:24.59ID:LrJ7Zdzea
斧アクアの攻↓は気分の問題
速↓は追撃されちゃうとかあるけど青以外と戦わせなければいいだけだから速↓も気分の問題をクリアすればどうにでもなる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:44:43.39ID:LrJ7Zdzea
>>292
許されないから今すぐガチャしろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:49:47.24ID:A/WIyUI90
>>296
シャロンはオリヴィエとセシリアのときのターンなので星5にしなくてもなんとかなるよ
ぶっちゃけそのこと知らないときにシャロン星5にしたから星5ではあるんだけど
連戦系の剣殺しピンポイント運用くらいでしか使ってない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-KSco)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:55:34.55ID:XgICi/12r
通常闘技場用PTのことを言ってるんだよなあ
スレの流れすら読めないアスペな上にエアプ呼ばわりとは救いようがねえな
ノーデスがストレスフルになったから別キャラの査定整えて解体した
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a0-z+Gp)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:36.40ID:VMd4xGoC0
>>297
セシリアとオリヴィエ覚醒後回しになっててまだ☆5おらんのよ
青枠にツバキ入れてるからシャロンに差し替えれば楽かなと思ってさ
セシリアを先に☆5にするのもアリなんだろうけど騎馬パあまり組まないから躊躇してる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba87-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:02:56.93ID:N3UFLdHL0
俺初期に実装された歩兵中心のPTで闘技場ノーデス7連勝20階級維持余裕なんだが
闘技場の査定方法変わる前から今に至るまでずっと同じPT編成だけど
ちゃんとスキルや立ち回りを考えてやれば闘技場は十分立ち回れると思うぞ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:07:23.14ID:p8iNE+Vwd
セリスいるってことは次の戦渦は子世代か
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:07.24ID:p8iNE+Vwd
アイコン見る限りボスはユリア?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:08:18.49ID:LrJ7Zdzea
紫煙ワロタw
のんびりな俺は嬉しいが闘技場ガチ勢は大変だな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:14:05.42ID:qdkqF0Kap
報酬すっげえええ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:48.40ID:LrJ7Zdzea
絆奮迅戦渦アイラの能力やべぇ
絆奮迅10凸してる人いたら見せてくれ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:15.52ID:qdkqF0Kap
アーダンは4でも大紋章を習得出来るのか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:06.45ID:v2CQ0leQd
この設定でボナキャラに入らないセリスっていったい…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:40.71ID:AQPUyYzpa
展開からして子世代戦渦する気満々だろうしその時にボーナス入るんだろう
子世代ガチャは今いる親世代の子供が入るのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17f-h3yZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:41.31ID:Ww3Wdz0z0
セリス、ユリア、後なんか一人で復刻?ガチャ出せばよかったんじゃね?
フィンは登場させてもらえるのか、登場したとしてラインハルトやカミュと並べるだけの強キャラにしてもらえるのか…
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:33.13ID:LrJ7Zdzea
差し違えは守備or魔防高いキャラ用なんじゃねーの?
反撃で死んだら意味ねーじゃん
攻め立ては反撃貰わず追撃するスキルなんだがら差し違えは切り返しとセットなんじゃない?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:17.04ID:LrJ7Zdzea
あーそういう事か
差し違えの追撃を攻め立てで先に持ってくるって事なのね
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-L41v)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:15.36ID:dOYIYpQ70
まあ攻め立ての体力75%条件を満たそうとしたらついでに体力半分以下になってる時もけっこうあるから自分で使う分にはそこそこ使えそうな気がする
相手が持ってた場合はだいたいワンパンするから関係ないかもしれんけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-VLy2)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:47.11ID:7PEDB0I6a
先導まで聖印になるとスキルのために引いてた人勿体無いわな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:51:02.40ID:LrJ7Zdzea
>>398
守備体形貫通は確定なの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:25:28.90ID:a3pO9qpca
ユリアに騎馬、重曹、魔法、飛行じゃね
無色確定かもという話聞く限り魔法じゃなくて遠隔の可能性もあるか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cf-ven3)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:34.44ID:TYorPjHq0
剣殺し+差し違え聖印の剣士vs剣殺しの剣士が戦ったら追撃ポイント2の前者は確定で追撃出せるのかな
後者が速さ5速かったら剣殺し付けてるのに両方追撃という面白い状態になるな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-1FAs)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:55:11.81ID:4/Jsn7sy0
すっげぇ今更だけど超英雄の踊り子ガチャやった方がいいのけ?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5582-L41v)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:23:18.03ID:ltpw/qsl0
アルヴィス獅子奮迅しか覚えさせてなくても十分強いな

関係ないけど戦禍だと受けキャラのマップ兵器が使いやすいな
相性悪い相手とか得意色でも倒しきれない時とかに
結構属性無視で大ダメージ与えられらし、受けキャラだと
比較的好きなタイミングで放てるのがいいね
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:43.77ID:Y+wD/H3D0
ユリアのスキルも優しすぎる
魔防3に蛇毒に速さも低いし
ヘクトルやソニアは中々よかったのに
アルヴィスやシグルドに瞬殺されて毒も発動しないしな
開発者のスキル何個か移植してもらえ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:57.31ID:zaMieG+Ya
シグルドアイラの陰に隠れがちだけど、アヌヴィスも割とぶっ壊れキャラだよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:51:56.01ID:zaMieG+Ya
>>433
左がプリクラで右が実物でしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:16:44.31ID:ruOUQ7g10
確率廃したツケが回ってるというか、相性が命中回避じゃなくて攻撃力の割合変化な時点でもうコンシューマFEより複雑だと思う
あっちは特効絡まない限り掛け算しなかったと思うし
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af7-GeXa)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:23:01.16ID:i++oUhCT0
>>491
まあ闘技場をやらなければいいだけの話なんだけどねー

もう現実頭皮でもして凄く攻撃力の低い暗器に紫煙2つ付けたりとかして遊ぼうかな
でも相手のスキルカウント溜まっちゃうんだよなー
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:27.08ID:v2CQ0leQd
紫煙聖印でアサマコーチが更に敏腕化してしまう
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-1FAs)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:05.31ID:4/Jsn7sy0
>>431
サンクス
最終日に残ったオーブつぎ込んで見るか…
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c2-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:49:36.60ID:PCliMGqD0
ifの数少ない賛否両論の要素として計算が複雑になりすぎてるってのがあったけど
FEHはそのifみたいなスキルの仕様を全力で採用してるからなぁ
お手軽スマホシミュレーションにするためにマップサイズ小さくしたんだろうに
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d7c-SbXL)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:55:09.13ID:Dpgrpz2x0
とりま遠防、攻撃、連撃弓を3かな
攻撃聖印の躍進が凄い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-TM8o)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:35.70ID:/zYxWgAk0
今のところ聖貨の供給ペースが、
新しく実装された聖印の覚醒3必要数>供給数だよね
計画的に取らないと、いざと言うときに聖貨難民になりそう
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-QON1)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:03:44.89ID:iil+EphWp
アルヴィスは今後も陳腐化しにくい性能なのが良いな
本人は一戦もしなくてもヒーラーとデバフ撒きしてるだけで仕事はこなせるし
戦渦ボーナス抜きでも縛鎖(700ぐらい)でアルヴィス入りPTは結構安定して突破してくれてたわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:54.30ID:v2CQ0leQd
>>497
えぇ…
むしろ杖と暗器専用にしても良いようなスキルなのに…
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:42:27.57ID:v2CQ0leQd
>>527
受け役出来るベルカやツバキも悪くなさそう
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d7c-SbXL)
垢版 |
2017/10/23(月) 23:49:08.35ID:Dpgrpz2x0
マップがいいね今回は
今までで1番楽
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cf-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:22:22.00ID:Uof+z9IT0
一応差し違えリンは作ってたが体力半分の条件自体は割と簡単にクリアできるんだよな
早いから追撃もらわずHP少ないから1発貰えばいい
ただ近接にしか発動しないし攻撃も覚醒込みで51だから見た目ほど強くはない
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5582-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:38:54.16ID:ApBxz0nX0
戦禍でとれたてホヤホヤのオーブでアイラガチャ回したら
騎馬ロイが出てきた・・・いや、嬉しいんだけどそれじゃない・・・
確率リセットされたしアイラは諦めやな・・・

>>555
言われてみれば踊り子出なくなってるのかー
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-L41v)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:56:29.25ID:ixZqcc7k0
闘技場だとめったに発動しないけどたまに発動した時は苦手色もゴリ押せるから強いっちゃ強いな
もっとてっとり早い方法がいくつもあるからわざわざ闘技場用に差し違え聖印作る必要は無いかもだけど
戦渦あたりなら無双できる時はあるかな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-koSQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:33.27ID:kPxh0c2W0
そういや風薙ぎ水薙ぎに差し違えつけると攻め時追撃不可の条件無視して追撃出せたりするんかな
>>561
あと相手が反撃出来る状態ってのが割とめんどくさい
遠距離に近距離で殴りかかっても2連出なかったりするし、待ち伏せには上から殴られるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5cf-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:18:54.82ID:Uof+z9IT0
薙 追撃不可 速さが5以上上回ったら相手は反撃不可
差し違え HP50%以下で相手が反撃可能なら追撃
絶対追撃と追撃不可が同時にあったら純粋な速さ勝負
→追撃するには速さ5以上上回る必要がある
→薙条件を満たす
→追撃しない

こうか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8yuQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:25:37.77ID:v0Z0eH0s0
攻め立て差し違え界王拳使う頃にはもう勝敗が付いてる
連戦戦渦ならニノなど高速遠距離に攻め立てした方が楽
もうすでに獅子奮迅攻め立てなんて無駄にHP減らす必要がないほど楽
おまかせブレムだとデメリットでしかない
防衛は700〜720辺りにして適当に近接4人並べるだけでも防衛はつく
界王拳はいらない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:51:36.95ID:Y8CqEhffa
縛鎖やると足りない戦力が何かとか色々わかるな
漆黒が沢山来るとキツいから激化青や貫き持ちを育てないと
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-+udL)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:47:38.34ID:oMj8nKqn0
>>603
査定上げる手段は課金してようがしてまいが変わらないしここは無課金スレではない
おとなしく高査定の二種応援とマップ奥義(SP300)or天空/疾風迅雷(SP500)を手に入り次第普及させつつ凸数を増やせ
☆3☆4排出のキャラなら数集まるし1人1人を覚醒するための羽も時間をかければ集められるはずだ
「無課金だからできない」とは言わせん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7167-UC3r)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:28:04.03ID:cPYIDPY90
売り上げの話はのんびりしてない人を招く危険性があるが、

・何のデータをみてそう判断してるのかわからないが実数でない限り慎重になるべきだ(ランキングは相対的なものなので。

・前回の英雄祭はメンツがやや微妙だった(微妙という印象だけで誰々だったか覚えてないけど。
・英雄祭に比べて確率絞ってるから当然といえば当然。
・聖戦勢の年齢層を思うと。

くらいじゃね?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4e-hIpE)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:36:37.89ID:4+TEsgQs0
前回の中で本当に引いとけはアイクくらいだからな。引かなかったから未だに剣アイク居ないけど

あと今回はシグルドとアイラが聖戦云々の前に今までのキャラより強めなんだからそりゃ回すやつは回すだろ。無論聖戦ファンも回すし
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:35:23.25ID:3pqsJc3/p
FEHって状況そのものをスキルに反映する事が多いから
水薙ぎと差し違えは両立しなさそう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f7-oNxh)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:33.55ID:wSJ6z0fN0
そういえば今回の戦禍出現する敵パターン変わってたりしない?
以前まではガチャ配分と同じの赤多めなランダムって感じだったのが色バランス整えてきてるというか最終面以外でも職種固定してきてるような感じが
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:33:56.35ID:3pqsJc3/p
ほんとだ、ロード時間が…無いッ!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:23.08ID:/zquN+ska
しかし、バーゲンセールかって位石ばら撒いてるな
他のゲームでもここまで石配るのはそうないだろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:16:57.16ID:/zquN+ska
最近の青が悉く糞個体で辛い
ネフェニーもティルテュも速↓とかどうすればいいの…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:51.20ID:pPZb9FPd0
速さ↓は個体によっちゃ当たりだが
攻撃↓は頭抱える
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:04:08.65ID:pPZb9FPd0
とりあえず攻撃聖印強化すっか
ほんと強くなったわこれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7c-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:06:10.26ID:okLRKggM0
さっき連鎖でビオール、レオン、オルエン、ゼトが固まってるステージでたんだが、しねよこれ
どうすればいいんじゃボケが、誰かしらしぬだろあほんがくそ

うちのメンツはアイラ、ハルト、斧アクア、セシリアです
無理でしょこれ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 557f-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:25:48.95ID:LP6OcU0/0
うちの鈍足アイラさん戦渦で生き残れるか不安で仕方なかったけど
ルナオート5戦くらいなら周り蹴散らしてユリア斬殺してくれるくらいには強くて安心した
ただ戦渦が終わったら職を失いそうで怖いけど

一番下げちゃいけないステを下げたキャラを入手したのは初めてだわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-8yuQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:18:58.36ID:Y2rV6Lira
FEHはほとんどのキャラが有用、捨てキャラがいない
インフレインフレインフレ、今まで課金したのがゴミになった
総選挙なら許せるがふざけんな!裏切りだ!金の亡者だ!初期キャラ含めて救済しろ!
ほら廃課金の人が冷めて引退しただろ、インフレのせいで終わったソシャゲはいくらでもある
☆5スキルを簡単に聖印に出すな、課金した人がかわいそうだろ

我がまま坊や過ぎて無理ゲー過ぎる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-kMdB)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:57.75ID:E5mk7dlMd
>>689
まぁコンスタントに課金してた層は不安になるでしょ。これからの近接は今までと比べてステが+5〜6&神器+3が出ますよって雰囲気だったし。
ただTwitterとか見てても結構な数で運営に意見はいってるはずなのでこれからどう出るかなぁ
俺的には単純に数値を盛るよりもスキルとかで勝負して欲しかったのはある。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:06:02.36ID:pPZb9FPd0
倭刀って強いんだけど1本で性能覆す程でもないから
継承先に迷う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4e-hIpE)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:23:33.53ID:4+TEsgQs0
カレルさんは賢者モードが最強の助っ人として出た後に厨二時代の黒歴史モードが登場して、挙句若い時の方が弱いじゃねーか!っていうネタキャラだからしょうがないねん

つか2択の派遣さんが強すぎたのが悪い
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:48:35.20ID:JjWCLMURd
>>712
剣魔時代は原作からして変態だからセーフ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:51:22.57ID:3pqsJc3/p
シーダなら倭刀を使いこなせるかもしれない
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:44.38ID:pPZb9FPd0
飛行激化で弱いキャラ見たことないな
使わない時は端にしまえるし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c132-Nb0/)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:05:23.45ID:GWci+q+10
封印の戦禍で倭刀だけもって剣魔時代とステ変わらない剣聖が報酬に
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:42:15.78ID:3pqsJc3/p
またこのスレが人を救ったか
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:44:20.65ID:oQY87b39a
そういや今日速威嚇ガチャが終わるから次の素材ガチャが来るのかな
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:01:38.61ID:TeU0V2D9d
ついにヒノカ難民に救済が…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:03:25.75ID:TeU0V2D9d
投票対戦、死線、絆ときて4回目?
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:12:17.60ID:3pqsJc3/p
34人に一人は一発ツモする確率か
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-qZHh)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:16:14.01ID:wpibu1Aid
ヒノカちゃんが来たか
飛兵隊組みたいってだけならパオラの飛刃紋章をみんなに配った方が動きやすいしお手軽だぞ
飛刃鼓舞が必須なのはカムイバミラによるブレード魔法だけだぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:25:57.52ID:TeU0V2D9d
死線勇者ティアモにブレードカムイ使ってるから最悪一体、可能なら継承と保存に2体欲しい
継承先は受け運用のバミラでいいか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:27:17.68ID:TeU0V2D9d
死線勇者じゃなくて死線火薙だった
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:33:52.70ID:TeU0V2D9d
縛鎖や闘技場用に使える手札は多い方がいいからね
騎馬と飛行は1軍と2軍をそれぞれ作るつもり
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-KyXl)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:46:36.36ID:TeU0V2D9d
何気にミネルバも盾紋で便利なんだよな
バミラで弓リン受ける時に使えそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d4e-hIpE)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:49:32.41ID:4+TEsgQs0
>>767
ミネルバチャンスやん!

闘技場で貰った羽でついアルヴィスを星5にしてしまったけど、今日はまだカミラ道場が開いていたおかげで完成した。最後までありがとうございました!出来たら星5アーダン迎えるまで開いていて欲しかった!
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PXjZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:05:13.92ID:ZuK+Np4Ra
ミネルバねーさんの絵師さんって細かい書き込みのせいか、背景と馴染んでなくて浮いて見えたり、人物の捻った時の光の当て方とか歪んでたりともったいない人だね

他の絵も検索したけど同じ感じだったわ
絵の質感はいいのにもったいないな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d44-s5BS)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:00.67ID:WBop49kH0
なんか煽ったみたいな言葉ですまんね
そのままのスキルじゃ使い用がないと思うのにそのまま使って活用できてる人がいるのかと驚いたんよ
遠反ないんでとりあえず激化して壁としても使えるようにしてみるわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:40:45.81ID:3pqsJc3/p
攻↑カミラを勇者激化2で使ってるけど何の問題もなく倒せるが
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:03:59.31ID:MVcJ0Tf9a
>>794
そのままじゃ使えないってわかってるなら自分で考えれるだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e6c-fgP3)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:09:24.82ID:B4wvP+/h0
シグやん強くてアイクから絆鞍替えしようか考え中。
英雄図鑑見るとで最高絆度が残る様になってるっぽいから、それでまた絆付け直した時に必要な戦闘回数減ったりしないもんかな・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-ven3)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:11:06.79ID:KBEjjLMGp
過去超英雄告知

バニー 2日前16時
花嫁 4日前12時
覚醒の夏 当日12時
暗夜の夏 当日ふぇーちゃんねる(12:30開始)
踊り子 3日前16時

次のガチャが30日からだから超英雄だとしてももう少し待たなきゃだな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:39:01.50ID:MVcJ0Tf9a
>>820
破産?最初の5連で引けばいいやん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:51:43.31ID:JjWCLMURd
聖印付け替えるの面倒くさいブレム
キャラ→聖印じゃなくて聖印→キャラの順に選択する形にしてくれんかな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-SbXL)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:10:26.77ID:3pqsJc3/p
>>835
弓リンも倒せそう
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-33UW)
垢版 |
2017/10/24(火) 19:21:34.37ID:MVcJ0Tf9a
アイラとか胸当てしてるけどおっぱい成長したらどうするの?
おっぱい大きくなったから新調してって鍛冶屋に頼むの?
その場合古い胸当ては鍛冶屋がクンカクンカするのかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:23:59.55ID:JjWCLMURd
切り返し刺し違えの場合は華炎でいくか天空にするか迷うな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d5-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:01:55.63ID:nNGbeg7O0
6回目のチャレンジぐらいでやっと縛鎖のノーデス終了、もう5000位以内もしんどいなw
踊り子&ラインハルト&弓リンの組合せがいつも以上に多かったなあ

5戦目でルキナPTに出会ったときは本気で感謝した
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:21:04.04ID:Irv2EyE+d
聖印や査定盛れる高額スキルが増えてきたから最近のドガブレム帯はあんまりのんびり出来ないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-8yuQ)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:27:25.95ID:v0Z0eH0s0
だから、騎馬魔が移動含めて5射程なんだから左右配置の破綻したMAPなくせよw
あと適当近接4人でも簡単に防衛つくだろwどんだけ廃課金様は必死なんだよw
大真面目は仕事中のリーマン時と、ネトゲで順番待ちして並んでる時だけにしてくれよw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7af7-GeXa)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:28:25.88ID:Y0Ge0BNX0
やばい

疲弊ガチャやったらソワレ、ラインハルト、フレデリク、カゲロウ、ゼロ引いたわ
ゼロはおいといて、ラインハルト初だしカゲロウのおっぱいはまた窮屈になるし
マジで神引きだったわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6c-Ci19)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:20.96ID:0eDnVlaI0
今日の縛鎖は弓リンとラインハルトばっかでノーデスできなかった
もっと対策ユニット増やさなきゃ…

つーか5/7でリンハルト出てくるって総合値が悪いのかな?
とりあえず放っておいたしっこくでも育てて上げてみるか

>>900
詰む前にスレ立て頼む
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-1FAs)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:07.35ID:R+AEEik10
今の時点で使ってる人いるかわからんけど
ルフ子の上手いスキル継承案あったら教えてこれメンス
流石に未継承で一軍で使うのきつくなってきた…
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:19.37ID:0kK8E1cV0
やっぱ無理だった>>920たのむ

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズのんびりスレになります


※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

非公式
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値+スキル習得表
https://goo.gl/5yq3qW

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part186
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508648198/
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-1FAs)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:51.05ID:R+AEEik10
大英雄の方っす
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-ylfn)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:28:23.39ID:tv9AhWjn0
最近のカゲロウって追撃難しいし
攻↑で一発ぶち込んでナンボって感じがある
それにあわせて薙ぎ系とか似合いそうな気がする
水薙ぎ対象の魔法職はやわらかいから
遠反武器意識で風薙ぎ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5c2-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:40.82ID:Y3WD1Xiv0
>>785
縛鎖で十分使えるよ
攻↑鬼神2引き込みのお安い改造で遠隔をひょいと叩いて戻ってくる運用でやってる
なんなら槍殺し月光で殆どの槍殺すウーマンにしてもいい
セルジュほどの破壊力はないが、大抵の敵はセルジュでは過剰なくらいだし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d7d-sQMv)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:50:24.86ID:o7DR9Hca0
大英雄の方は役割はっきりしてるから激化レイブンじゃないか
本人星5かつ激化3かつレイブンもプラスじゃないといけなかったような気がするから羽は食うけど
個人的には羽4万+ロイを捧げる価値があると思えなかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:14.10ID:SfqGLbV/0
ルフ子は巨乳だぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d7d-sQMv)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:00.85ID:o7DR9Hca0
10凸火薙ぎ相殺リンは720帯で見かけるけど
この帯域で防衛出してる人って1位で見る名前ばっかりだから
たぶん羽もキャラもだだ余りで防衛で嫌がらせするくらいしかやることないんじゃないかね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a34-33UW)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:41:25.81ID:xKCgDNLQ0
>>946
普通に考えて重複しねーだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:35.92ID:SfqGLbV/0
戦禍だとエルトよりむしろディアドラが役に立たない印象
切り返しやめて殺しつければ良いんだろうけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c132-1FAs)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:49:42.10ID:R+AEEik10
アドバイスあざっす
まずはとにもかくにも相性激化3を付けることなのね
レイブンに弓殺しも試してみますわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d3e-+59V)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:00:49.62ID:L+7r3/rg0
宣言なしだけど良かった?
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part187
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508857187/
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d7d-sQMv)
垢版 |
2017/10/25(水) 00:19:24.90ID:pv05S/Bm0
>>963
すまんマークスは騎盾バフに弓殺しでなんとかなるな
ただ反撃ワンパンは10凸守↓リンの耐久が57なので、奮迅騎刃でギリギリ
それ以外の個体値は月虹か鼓動聖印で奥義ぶちかます必要がある

リョウマアイクはそもそも最初の2連耐えられない
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e4a-Nolu)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:44:02.51ID:rYYMvPcF0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://www.zuisa.shop/20171025001
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://www.zuisa.shop/20171025002
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 6分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況