X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW ffe6-VeVU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:18.14ID:XzSGrLJb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part320
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508485998/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508495485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ae6-VeVU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:20:46.57ID:XzSGrLJb0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg
※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む)
https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
限界突破のイメージはこちら
https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ae6-VeVU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:04.49ID:XzSGrLJb0
Q.掘りをする時はボス直?それとも雑魚を全滅させた方がいい?
A.おそらくボスドロップの方が質も量もいいと考えられているため特に理由がないならボス直行で。SR艦を狙っている場合も同様(SSR艦はボス泥のみ)

Q.ボス泥のSSR艦ってSクリアしないと出ない?どれぐらいで出る?
A.Aクリアでも出ることは出る。が、艦泥確定枠が失われるためSクリア推奨。確率は0.7%程度と言われてる。

Q.指揮官経験値はどうやって決まるの?
A.戦闘を行なった艦隊の編成艦数が多いほど多く貰える(最大6隻)。海域の敵レベルが指揮官レベルより極端に低い(およそ20差)と半減する模様。

Q.日曜の毎日は好きなのを選んで3回できるってこと?
A.全部3回ずつできるので3x3=9回やれ。

Q.ハードはやった方がいいの?
A.ハードでドロップする改造設計図は必要数が多く、今後も改造可能艦が順次追加されていくため今は必要ないと思っていてもやっておくのがオススメ。

Q.金装備確定の虹箱?黒箱?はどこで貰える?
A.6-3の星3埋め報酬。それ以外の入手方法は今のところない。

Q.金ブリは勲章素材にしていい?
A.よっぽどの課金者でない限り金ブリは必ず枯渇するため、SSR支援要請が間に合いそうにないけどどうしても欲しいなどの理由がなければしない方がいい。逆に紫ブリは比較的入手しやすいので勲章にすることはあり得る(自己責任で)。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ae6-VeVU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:25.00ID:XzSGrLJb0
Q.艦の名前の横にある顔、これなに?
A.コンディション。赤色→オレンジ→緑→緑のキラキラと4段階あって赤が最悪。赤だと好感度、
獲得経験値が下がり緑キラキラだと獲得経験が20%アップする。オレンジ緑は何もなし

Q.コンディションはどうやって回復するの?
A. 出撃しなければ自然と緑まで回復するので放置か、寮舎の休憩室に入れるか。ちなみに緑キラキラにしたい場合は休憩室に入れるしかない

Q. 好感度が上がれば何があるの?
A. 速力以外のステータスが上がる。友好だと1%、好きだと3%、愛だと6%。上げ方は出撃で使う、休憩室に入れて、アイコンが出たらタップする、秘書艦にする等

Q.寮舎の快適度ってなんぞ
A. 快適度が高いほど休憩室している艦の獲得経験値が増える。ちなみに部屋を拡張すると10%快適度が増えるのでまず100コインで拡張するのが吉。ただ次の拡張は500コイン、
その次は1000コインと厳しいので個人の判断でどうぞ

Q. 休憩室って枠拡張すべき?
A. ダイヤに余裕あるならすべき。最初の拡張がダイヤ300個、次が500個、次が800個。ちなみに休憩室で休んでる艦がいるほど一人当たりの獲得経験は減っていく。休んでるのが1人なら100%、2人なら90%、3人なら80%、4人なら70%、5人なら60%となる。
まぁ出撃してりゃレベルなんて上がるんで基本上限いっぱいまで休ませときゃおk

Q.寮舎の食料って拡張すべき?
A.5人休んでても初期の4万で10時間20分ほどもつのでよっぽどダイヤ使い道に困ってなきゃ使う必要はない

Q.大艦隊って何?
A.ギルド。今の所なんの意味もないが今後なにかしら追加されるはずなんでとりあえず入っとけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ae6-VeVU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:21:45.78ID:XzSGrLJb0
Q.ダイヤって初回の2倍買った後どうなんの?
A.こうなります
120円:60個
600円:330個
1200円:750個
2400円:1560個
4800円:3280個
9800円:7400個

Q.所属ってどうやって見分けるの?
A.キャラ画面開いて、名前の下にUSSとかHMSとか書いてる
USS アメリカ
HMS ロイヤル
IJN 重桜
KMS 鉄血
後はドックのソートで所属国艦だけ表示出来たり、図鑑の詳細ページに所属書いてあったり

Q.紫鰤って週何個貰えるの?
A.ウィークリーで4つ貰える。なので使わないのなら勲章にしてしまうのもあり

Q.〇-〇が突破できない
A.レベリングしろ、装備を整えろ、手動でやれ。レベリングはオートでも行けるとこ回って装備はテンプレの武器画像を参照。

Q.エミュレーターでやってる人いるけど大丈夫なの?
A.今の所問題はないが、やる場合は自己責任で

Q.演習で准将に上がれないんだけど
A.准将からはランキング制なので、1000位以内に入る必要がある。ちなみに後から始めた人は、先に始めた人をほぼほぼ抜けない。
これは演習の仕様上仕方ない事で、仮に自分が5勝してもみんな5勝してるのでランキングに変化はない、と言う物だ。
ランキング1500位当たりの人は演習の更新時間と同時に5勝して、一瞬だけ准将になって1500戦果貰う手段もあるので地道に頑張ろう。

Q.三幻神ってなに?
三幻神はヘレナ ウィチタ クリーブランドの3体。レア度詐欺集団。とりあえずこの3体がいるなら育てるべき

Q.スレで使えるキャラの俗称教えて
A.
兄貴→クリーブランド
グロ虫→グローウォーム
狙って〜!ポンッ!→レパルス
メイド→ベルファスト
やきう→ボーグ
120円→サラトガ
幽霊さん→ロングアイランド
ヤンデレ→赤城
シスコン→ポートランド
デュエリスト→ハーミーズ

Q.演習で大佐以降の階級どうやったら上がんの?
A.
演習での大佐以上への昇格条件
ランクスコア2200以上 & 10位以内 :元帥
ランクスコア1900以上 & 50位以内 :上級大将
ランクスコア1650以上 & 100位以内 :大将
ランクスコア1450以上 & 300位以内 :中将
ランクスコア1250以上 & 600位以内 :少将
ランクスコア1050以上 &1000位以内 :准将
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0ae6-VeVU)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:23:30.13ID:XzSGrLJb0
Q. 休憩室って枠拡張すべき?
A. ダイヤに余裕あるならすべき。 最初の拡張がダイヤ300個、次が500個、次が800個。
休憩室で休んでる艦がいるほど一人当たりの獲得経験は減っていくが総和は高くなるので拡張するほうが得。
人数に対して得られる一人あたりの経験値→1人なら100%、2人なら90%、3人なら80%、4人なら70%、5人なら64%
人数分の総和→1人100%、2人180%、3人240%、4人280%、5人320%

Q. 休憩室の2階って家具コイン見つけたりが出たり好感度が上がったりする?
A. 見つけないし、上がりません。完全にコンディション用。

Q. 戦果スコアってシーズン終わったらリセットされるの?
A. されません。持ち越しなので安心して貯めてください

Q.任務の「◯型艦隊を◯回撃破せよ!」ってどれ倒せばいいの?
A.出撃マップ画面下のi(HELP)アイコン参照。
艦隊の種類や△の多さで敵艦の種類や難易度が変わり、経験値や泥率も変わる。

Q. レベリングの際の編成は少数がいいの?6隻フルがいいの?
A.「編成数が少なければ少ないほど燃料に対する経験値効率は良い」が原則です。ただし時間効率では当然編成数が多いほど良いので、自分が取れるプレイ時間と、燃料消費を天秤にかけて2隻〜6隻の間で自分にとって最も都合の良い数を選びましょう。なお参考までに出撃時消費10、1隻あたり消費10、3-4ボス直を想定した概算では、2隻の場合の対燃料効率は6隻の場合の約1.3倍にもなります

Q.○○って艦の2隻目が出たんだけど凸らずに2隻目を育てる方がいい?
A.基本的に金ブリが圧倒的に足りないゲームなのでそんな余裕はありません。凸らず置いてる分、金ブリ無駄にしてるのと同じなので凸りましょう。ただし既に完凸済みの艦を新たに引いた場合は置いておいても構いません
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:56:14.74ID:JXjIoZo+aVOTE
いらないかもだけど勝手に追加

Q.オススメ艦は分かったけどスキルはどれから強化すれば良いの?
A.このゲームは基本的に艦のステータスよりスキルで優劣が決まりやすいためテンプレのオススメ艦=強スキル持ちとなる
そのためテンプレの上位にいる艦のスキルを優先的に上げるのがオススメ
同じTier内なら持ってる本や股間と相談
黄本はユニコーンいるならとりあえずあげとけ

Q.燃費周りについて教えて
A.基礎燃費
駆逐 1
軽巡 砲艦 工作 2
重巡 軽空 3
空母 4
巡戦 5
戦艦 6

レア補正
N 0
R 1
SR 2
SSR 3

凸数補正
1 2
2 4
3 6

例:2凸ラフィーなら1+2+4で7
LVMAX状態での数値なので育成中はこれより低い事もある
夕張は例外で-2されてるっぽい

Q.艦載機の違いがよくわかりません
A.戦闘機ー自動で発射され敵の艦載機を攻撃
爆撃機ー敵艦の上から爆弾を投下し範囲攻撃
攻撃機ー航空魚雷を発射し敵艦を攻撃

艦載機に搭載されている機銃や機関砲、爆弾は基本的に数値が大きい方がダメージも大きいが搭載数も考慮する必要がある(2000lb爆弾<2×1600lb爆弾など)

航空魚雷の汎用と重桜の違い
汎用ー投下地点から平行に進む 重桜より単発のダメージは大きいが全弾当たりにくい。周回や雑魚処理に便利
重桜ー投下地点から目標に向かって収束するように進む 単発のダメージは小さいが全弾直撃時のダメージは汎用より大きい。主力艦に大ダメージ期待

戦闘機に爆弾が搭載されてる場合、手動発射(自律モードなら自動だけど)で一斉発射した時に爆弾も使ってくれる
爆撃機と攻撃機も一斉発射時に敵艦載機が飛んでる場合、機銃や機関砲で攻撃してくれる

搭載武器の種類や数だけじゃなく他の武器同様に艦載機自体の威力や攻速、発射数も考慮する必要がある
とりあえずテンプレの武器出たら付けとけば間違いない
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a163-rXji)
垢版 |
2017/10/22(日) 08:11:51.62ID:49SYjS1Z0VOTE
購買部のアイテムはダイヤ以外買っといた方がいい?
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:29:53.52ID:OlMKtpju0VOTE
>>14
別のに変わります
0017名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 5503-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:33:17.27ID:/16WDYAn0VOTE
戦果で何を優先的に交換すればいい?
0018名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:34:51.66ID:OlMKtpju0VOTE
>>16
対空は艦隊単位で考えるものなので単体で最適とかないです
自動装填2は耐久考慮する必要ないステージなら別に良いけど必要なステージではしないでしょう
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:36:31.74ID:OlMKtpju0VOTE
>>17
金ブリ、エルド、ダコタ
必要だと思ったものを取ってください
>>19
良いと思いますよ
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 3dd1-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:38:02.86ID:SYn7+YCJ0VOTE
3-4のボス以外を回る低燃費艦隊を作りたいのですがどんな編成にすればいいでしょうか
強いらしいフレッチャー隊は全員レベル1でボーグ・カッシン・シムスがそれなりに育っています
できればこの3人の誰かを使いたいのですがアドバイスをお願いします
0023名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:40:50.68ID:OlMKtpju0VOTE
>>21
道中だけならどんなノーマルでもそれなりの装備でレベル50以上無凸くらいあればいけるかと
0025名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-9EwV)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:43:02.58ID:7rIEoT2cdVOTE
>>22
建造でも単独SRは狙って出せるもんじゃないので出たらラッキーぐらいで考えましょう
基本はドロップ狙って地道に掘った方がいいです
0031名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:49:25.87ID:OlMKtpju0VOTE
>>27
限界突破のところに書いてあるパラメータアップと強化内容は恩恵があります
しかしレベル差分カンストしてから凸してる艦よりは弱いですね
0032名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8e3f-GeXa)
垢版 |
2017/10/22(日) 10:49:37.93ID:ibS6D4vQ0VOTE
>>12
全くかわらない、最低保障とかない

>>8
金銭と相談だけど序盤は全く買わなくても困らないと思う
金箱は余裕あったらどうぞ
0044名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-pg/1)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:13:12.30ID:0gikPnkRdVOTE
>>41
インディ穴
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 9abd-xNEQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:17:15.51ID:FaDw7Bxd0VOTE
>>43
公式で公表されてたり十分な施行数を経た検証があるなら断定でも良いのよ
個人の体感で断定するのがまずくないかな?ということ
まだ手探りの部分が多いから変な決めつけは止めといた方が無難かなと
質問スレの役割は認識してるし色々な意見見てて面白いよ
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ba87-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:20:38.40ID:4k6dimtB0VOTE
>>40
対空は基本はこんな考えでいいよ
・駆逐や軽空母などの低防空、高装填はバランス型の四連装ボフォースや四連装ポンポンなど
・軽巡などの高防空は八連装ポンポン
・重巡などの低防空、低装填は速度や射程重視で113mm、二連装ボフォースなど
 ※一部防空が高いインディ等は八連装ポンポンでok
・戦艦などの防空そこそこ、低装填は速度や射程重視で113mm、二連装ボフォースなど
 ※フッドは防空が高いのでダメージ稼ぎたければ八連装ポンポン、それ以外は四連装ボフォースなど

中華wikiの情報や各種検証から引っ張ってきた自分なりの考えだから
違ってたらすまんな
0050名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:21:49.23ID:OlMKtpju0VOTE
>>48
かんぜんに
0051名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:23:02.61ID:OlMKtpju0VOTE
>>48
完全に同じ
0056名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:36:47.57ID:OlMKtpju0VOTE
>>54
大型限定で強いといったらフッド
最初は特型で良いけど、特型で出るエンプラやイラストを引けたら大型を回した方がいい
小型のSSRは他でも出る
0057名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-QDoX)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:36:55.66ID:QXsu8j7MaVOTE
>>46
ソシャゲによくある10連SR保障と違って、単発の確率なんて検証も何も関係ないだろう
母数の大きさで乱数の偏りが出るだけで一定数いったら均等になる
中高の数学を学んでいれば十分な施工数を経た検証とかそんな発想出てこない
T3の箱から紫と青のそれぞれの出る確率が知りたいなら、そういう検証は必要
0060名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W e587-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:44:23.09ID:N/F0Qu8L0VOTE
駆逐艦の改造はどの艦がオススメですか?
0063名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd9a-drHn)
垢版 |
2017/10/22(日) 11:54:28.30ID:EdLtgHgMdVOTE
すみません演習で質問ですが序盤はランク差ある相手と戦ったら22ポイントも貰えたのに大佐になった辺りから2000位位差のある相手と戦っても最低値の10のままでした
ランキングで准将等目指す場合は序盤に出来るだけ高いポイント取らないと無理なのでしょうか
0067名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-5+hj)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:02:05.77ID:Z1SZCbY+pVOTE
横からだが根本的に同じだぞ
要するにソシャゲでよくある特に排出率差のない単発ガチャか10連ガチャどっちがいいかってのと同じことを言っててそれは検証が必要とか言い出してる
単発だろうがまとめてだろうが一時的な偏りは出て当たり前なんだが排出率差がないと仮定するなら検証しろとか狂気の沙汰
0068名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? d6a3-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:02:18.54ID:QDq/k91+0VOTE
支援ディエゴで勲章80溜まったけど交換はする予定なく次のに期待してるとこなんだけど
銀鰤1レア艦1を交換するか迷ってます30×2(片方だけ?
次の変更まで7日あるし1週間あればまたそこそこ溜まると思うんだけど・・・
支援って同じのを複数交換できないですよね?
0069名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:05:32.96ID:QyXPDa+7dVOTE
>>59
攻撃速度=武器の発射速度x(200/(装填値x(1+スキル補正%)+100)))^0.5
なんて見てもわからないと思うので
装填100で攻撃速度は武器の発射速度と同じになる
装填80で約106%、装填120で約95%、装填140で約91%の時間がかかるって感じ
まあ装填指揮15%なら攻速は大体4%くらい上がるって認識で良いです
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-TlgR)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:11:18.08ID:VZzlotCRpVOTE
>>39
遅レスだけど、ありがとうございます
撤退して減った気がしたけど、それなら間に合ってなくて減っただけなので、また試してみます!

>>67
悪魔の証明ってやつですね
個々のかたよりの域を出ないというというか、検証結果を出したとして、次は「IDごとにかたよりあるんじゃ?」とか色々と難癖が付けられそう
0073名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:15.51ID:QyXPDa+7dVOTE
>>72
さらに下になります
余談ですが、上級大将ポイント以上の場合、同格保障は9になる事があります
0074名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 9abd-xNEQ)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:14:22.26ID:FaDw7Bxd0VOTE
>>67
ちょっと違う
自分が言いたいのは、断定するなら検証の必要があるし、検証のためには十分な施行が必要だってこと
この手のゲームで何かしらのボーナスが無いと断定できる根拠は必要だと思うのさ

>>70
悪魔の証明じゃないよ統計学的に証明できることだもん面倒くさいだけで
idごとの偏り云々は悪魔の証明に近いけど無作為抽出絡めれば否定できるよ

スレ違いなのでこのあたりで
0075名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:15:17.20ID:JXjIoZo+aVOTE
>>58
します

>>59
もう答えてくれた人いるけど
「アズールレーン 装填 」で検索すると装填値と攻速の関係についてまとめてあるからそっちも見てみるといいよ

>>66
公式で明言されてない以上、不透明な部分はある程度経験則でしか答えようがないし多少の間違いや嘘もある
それは質問者側も百も承知じゃないの
そうじゃないならネット上で質問する事自体間違えてるし、検証が必要だと思うなら自分でやって検証結果をここに書き込むなりブログに書き込むなりしてると助かるわ
釣りだとは思うけど貴方が一番面白い

>>68
一回の期間で一度きり
銀鰤は任務ですぐ手に入るし支援に並びやすいから交換するなら欲しいレア艦の方が良いんじゃないかな?
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:20:21.95ID:QyXPDa+7dVOTE
>>77
テンプレ表の通り、榴弾の「406mm3連装砲MK6」が基本的にDPSトップになります(全て+10で比較)
フッドのように攻撃速度が特に重要な例外を除き、基本的にはこの砲で構いません
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd87-v3AJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:31.19ID:BP4DpLSo0VOTE
>>82
ありがとう
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:22:21.28ID:cALPiwNQaVOTE
>>58
します

>>60
シグニット

>>62
欲しいものが落ちる場所でついでにレベリングしてください
特になければ夕立でいいんじゃないですかね

>>64
アークロイヤル ネルソン ロングアイランド

>>65
エンプラ→フッド→エルドレッド 将来性を考えるならフッド→ウォスパ→ベルファスト
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-hC2w)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:23:05.36ID://WFOoLPdVOTE
>>60
貴方が何を求めるかによります。それぞれ役割が違うので

>>62
装備が貧弱ならその設計図が出る所に。3-2、3-4、4-2、5-1、5-4辺りでしょうか
T3パーツが欲しいなら6章でお好きな所で

>>64
主力が、特に空母が力不足なので特型で建造した方が宜しいかと。その中ならフェニックスがレアリティ詐欺と言われてるくらい強いので育てた方がいいです
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-a3nD)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:25:31.86ID:itiUa5AGaVOTE
>>80
勲章が溜まっていくのが勿体ないとしても、銀ブリに使うくらいなら物資支援の改造図T1かT2、あるいは少なくともしばらくは使用機会が尽きないだろう攻撃スキル書T3に使う方が良い(改造図T3は使用頻度低いから足りなくなるまで不要)
銀ブリ10個も余らせてるなら本気で無意味だと思う
0104名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sd7a-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:47:17.74ID:QyXPDa+7dVOTE
>>102
親密度も下がるので愛が好き以下に下がり、ステータスが減少します
0107名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8e3f-GeXa)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:54:17.96ID:ibS6D4vQ0VOTE
>>103
0109名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8102-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:59:28.82ID:whMIUkVF0VOTE
装備の強化のときによく表示される、他の装備に!マークがつくのって何の意味ですか?
0111名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:01:51.60ID:OlMKtpju0VOTE
>>109
その装備も強化できる分のパーツがあるという事です
0125名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8102-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:25:46.02ID:whMIUkVF0VOTE
>>111
なるほどありがとうございます!
0129名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? dd87-3zmk)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:52.38ID:P9alkIjq0VOTE
リセマラしてるのですが、3回しか建造できなくないですか?
0134名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:42:19.16ID:OlMKtpju0VOTE
>>132
改造を進めれば習得可能です
あと、2凸は必要だったかな
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W d6ec-+VN9)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:47:34.61ID:aKZL4y4F0VOTE
戦闘中に時々飛んでくるデカい飛行機、あれは何を意味しているのでしょうか
0139名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:48:31.93ID:OlMKtpju0VOTE
>>136
それでいいです
どっちが良いかはなんとも言えないですが個人的にはベル砲よりそちらの方が好みですね
>>130
適用外でした
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:51:17.27ID:OlMKtpju0VOTE
>>138
勿論です
なので紫でも良いので155mm3連装砲にするのをオススメします
なおら152mm3連装砲も榴弾ですが拡散範囲が非常に広いので単体へのDPSは低くなります
>>137
もうすぐ敵の航空機が湧くという合図です
0143名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:53:19.55ID:OlMKtpju0VOTE
>>140
戦術啓発・習得:煙幕散布まで改造を進めれば習得出来ます
これを取るにはそれより手前は全て埋めなければなりません
0145名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:55:30.11ID:OlMKtpju0VOTE
>>144
そうです
しかし、限界突破と同じようにブリでも構いません
0148名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W d6ec-+VN9)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:01:18.71ID:aKZL4y4F0VOTE
>>141
ありがとうございます助かりました
0153名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:11:22.76ID:OlMKtpju0VOTE
>>150
ロイヤル補正込みでも普通くらいじゃないでしょうか
全艦カンスト勢ではあまり見ません
0159名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:19:15.41ID:OlMKtpju0VOTE
>>157
効率考えたら無しです
ただ金デストロイヤーの方が航空20と攻撃範囲が少し良いので、箱から出たなら好みで使い分けくらいにはなります
0161名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:22:06.31ID:OlMKtpju0VOTE
>>158
特に集中してレベリングしていないなら、おそらく4章で敵が強く詰まると思います
そうしたら3-2で127mm単装砲やヘルダイバー、3-4で赤加賀や応急修理を拾いながら4章クリアできるまでレベリングすれば良いというわけです
0165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:26:44.25ID:OlMKtpju0VOTE
>>164
マップによって決められています
隠れマスで弾薬補給できるなどといった仕様は無いので全護衛艦撃破などには第2艦隊も使った方が良いでしょう
0169名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:30:14.17ID:OlMKtpju0VOTE
>>166
最初は仕方ないです
レベルが上がって余裕になってきたら艦数を減らすなども考えます
0170名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:33:07.09ID:OlMKtpju0VOTE
>>167
Z23です
入手方法は初期艦3人を全て完凸した時の図鑑報酬と少々難易度は高めです
0174名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-q3/l)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:42:51.75ID:bzojgiArpVOTE
>>173
なんで紫ブリレベルあげてるんですかね

兄貴ヘレナユニコインディロドニーあたり優先
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:43:23.11ID:OlMKtpju0VOTE
>>173
単純にPVE性能だけで6艦言うと
前クリーブランド、ヘレナ、インディアナポリス
主ユニコーン、ロドニー、サラトガ
後は好きなやつ育てとけばOKです
0184名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:53:12.61ID:OlMKtpju0VOTE
>>178
演習なら本スレのテンプレ通りどうぞ
ロイヤル煙幕は火力寄り、主砲防衛はどっちかと言うと防衛側にいるとより厄介な構成です(まあ演習の仕様上、同じくらいの強さならどっちを使ってもどっちも倒せます)
通常海域ならロイヤルだったら大抵の艦使えます、編成指定のためロイヤル重巡も1人くらいいても良いですね
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:57:11.04ID:OlMKtpju0VOTE
>>185
まだ艦数も少ないのでなんとも言えないです
テンプレを見ながら自分の好きな艦と強い艦をうまく組み合わせてください
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:06:48.62ID:OlMKtpju0VOTE
>>191
そうですね
少なくとも上2つのロイヤル構成に関しては弄る余地も無いくらい綺麗に出来てる構成です
0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:10:49.85ID:OlMKtpju0VOTE
>>190
榴弾は他にも沢山ありますが、通常で軽巡主砲として扱われる榴弾砲は6-2か紫以上の蔵王箱のみです
0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM5e-pCIh)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:15:45.75ID:eP4a8/NcMVOTE
https://i.imgur.com/HYg6o1q.jpg
すいません、本当に基本が分からないので質問させてください
ドロップしたノーマル艦は基本的に強化に使っていいのでしょうか?
それとも育てたほうがいい艦もいますか?
強化も退役も出来ずにいたら溢れそうになってきたので……
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:22:45.31ID:OlMKtpju0VOTE
>>196
手動なら前衛艦隊を動かす以外の方法では無理です
一瞬自動にすれば撃つことはできます
0204名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-q3/l)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:33.58ID:bzojgiArpVOTE
>>202
周回したって出る保証はない、ブリなんかどうせまた溜まるし使ってしまえ
ただ個人的にはレア艦には使いたくない
0205名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-h//B)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:34:09.28ID:vJpvqiNiaVOTE
3-4周回何ですがボスはエンプラベル雑魚はユニエディンバラエルドリッジ(育成込み)で回ってます
燃料をもう少し抑えようとボスをユニベルにした場合雑魚用の空母で低燃費だと何が良いでしょうか?
後雑魚用の前衛ですが70位まで行けばエルドリッジ単体でも行けますかね?50だと少々心許ないんで気掛かりです
0213名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:51:13.56ID:UCRJLrMnaVOTE
>>205
燃費最優先なら軽空母のレンジャーとかハーミーズとか
この二人ならレンジャーの方が航空特化で使いやすい

エルド単体で行けるかについてだけどエルドは特殊弾幕がウリなので無凸70前提ならただ足が遅くて燃費が悪いだけの駆逐艦
しかもボートや敵艦載機から主力を守らないと行けないけど単騎だと手数不足になりがちでガンガン削られる
それならN艦3隻の方が殲滅速度早くて安定するし待ち伏せ艦も回避しやすいから周回速度も燃費もいい
戦闘自体は主力が潰されないの前提ならエルドでもいけなくはないがオススメはしない
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-h//B)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:57.17ID:vJpvqiNiaVOTE
>>206
>>212
>>213
皆様ありがとう
レンジャー育てますエルドリッジは1凸してみます
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 3103-yN/n)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:08:20.83ID:LI6bWzMs0VOTE
5-2でQ.Eやヘルキャット、5-4の対空兵装、天山を掘りたいのですがSGレーダーが1つもありません
少なくとも紫レーダーが出来るまで先に6-1で掘るべきでしょうか?
また、周回用にユニコフレッチャーズを育成していたのですがフレッチャーズが70でカンストしてしまいました
経験値が勿体無いので、多少燃費を犠牲にしても他の主力として運用できる艦を育成するべきでしょうか?
0224名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:17:09.99ID:cALPiwNQaVOTE
>>216
そうですね まあいい結果とは言いにくい感じですね

>>218
枠拡張>指輪=ドック拡張>着せ替え といった感じですかね
建造に課金するにしても限定建造が来てからがいいでしょうね 今は我慢

>>219
レベルかステータスで上がる模様 テンプレの7を参照

>>220
装備掘りの順番は好みでいいと思いますが 7章8章は敵艦みゆがウザすぎるので
紫以上のレーダー2つはあったほうがいいですね
低層周回は油次第ですね 0凸部隊増やしてもいいですし
0225名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-O1WO)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:18:43.08ID:XIci2bQtaVOTE
金鰤を交換して赤城加賀ベルを凸するか、翔鶴に取っておくかエルドリッジを交換して凸するか悩んでます
ロイヤル艦隊が完成したら演習はロイヤルおくつもりですが、そしたらエルドリッジは後回しの方が良いですかね?
https://i.imgur.com/wLgydH5.jpg
0228名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:11.01ID:ByZE6Pv60VOTE
すいません、一週間前に始めた初心者なのですが一つ質問いいでしょうか

Q.○○って艦の2隻目が出たんだけど凸らずに2隻目を育てる方がいい?
A.基本的に金ブリが圧倒的に足りないゲームなのでそんな余裕はありません。凸らず置いてる分、金ブリ無駄にしてるのと同じなので凸りましょう。ただし既に完凸済みの艦を新たに引いた場合は置いておいても構いません

というQ&Aを拝見させて頂きました。
しかし、私の場合製造で同艦が出て、第二艦隊に使おうと思い現在57lvまで育ててしまっていました。
この場合は開き直って70lvまで育てきった方が良いのでしょうか?

ちなみにその艦はプリンツです
0229名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7a96-xGkk)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:27:13.13ID:kYdVUX8w0VOTE
>>222
なるほど、確かにばらけるし使い所がちょっと限られそうですね
>>223
テンプレに載っていない装備はオススメされない、つまり微妙ってことなんですかね…
テンプレ自体は最初に確認しました、申し訳ない
>>224
やはりですかー、回答ありがとうございました
0237名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 19ec-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:10.04ID:Nrs4Yhqp0VOTE
>>229
ああ、ごめんなさい、こっちがテンプレ見てなかったようで…テンプレの画像ってちょっと古いようですね

シカゴは新しめの装備一覧ではAランク評価をもらっていて、範囲は狭いですが高装填の優秀な機銃です
5連魚雷は最終装備というわけではないですが、自爆ボート対策やオートで割と便利
アベンジャーも汎用型で繋に悪くはないほどです
滞空レーダーも掘るのが面倒な装備なので出番があるイベントは後にくると思います
ヘルダイバーはテンプレ通り

悲観するほど悪くないと思いますよ
0239名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:35:53.58ID:cALPiwNQaVOTE
>>226
レベル上げの効率のいい場所は特にないので
特にほしいものがなければ行けるところまで行くのがいいかな
レナウン持ってるようだから凸用に1-4に堀に行くか
祥鳳、レキシントンとロドニーの落ちる2-4あたりがおすすめかな

>>228
主力のプリンツがどういう状況かにもよるんじゃないですかね
別に強くなくていい状態ならそのままでもいいですし
経験値は多少無駄になりますが気にせず凸に使っても何の問題もないですよ

>>230
アイフォン7ですが落ちるというのはないですね
0241名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:07.39ID:ByZE6Pv60VOTE
>>239

記載漏れ申し訳ありません、主力プリンツは一凸80です
今のところ必須になるほど困ってはないので凸に使おうと思います!
ありがとうございました!
0254名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW a567-CDhF)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:49:27.84ID:KEFb6eHj0VOTE
イベントで戦艦が必要になるとの情報を見て戦艦の育成に着手したいのですがどれを育てるのがいいでしょうか?戦艦は完凸前提とのことなのでどれか一体を集中して育てようと思っています
今のところ主戦力のユニオン艦とのシナジーのあるpowか金鰤が不要で今後も出番のあるQEかなと思っています
それぞれ躊躇っている理由としては
pow→金鰤の使用先としてエンプラと競合しており、両者をすぐ完凸まで持っていける目処がたっていない
QE→ベルファスト不在等、ロイヤル艦の前衛がイマイチ

鰤は金2、紫3
手持ちの艦全般と戦艦はこんな感じです

https://i.imgur.com/8zW06Um.jpg
https://i.imgur.com/Vr6N3x4.jpg
https://i.imgur.com/Lc8UQwx.jpg
https://i.imgur.com/7i72vVX.jpg
0264名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7abc-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:58:14.03ID:hfQSZZ8+0VOTE
>>255
SSRが確定で手に入る「支援」は2週間毎のランダム変更なのでどこの鯖が入手機会多いとかはない
あえて言うなら今支援に何があるかで決めるといいかと(フッドかエンプラ、今はトラックが該当
まだ1週間ぐらいあるし頑張れば80貯めることはできると思う

>>257
誓約書に日付がずっと残る
0268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:12.48ID:oGSWiFAK0VOTE
舞鶴鯖で元帥目指してるのですが少し負けてしまいまして10位と30P差は無理でしょうか?
他の人が元帥になるタイミングは水曜か木曜あたりでしょうか?
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:30.98ID:UCRJLrMnaVOTE
>>263
対空武器積めない空母系はみんなそうだよ
応急箱やバルジで赤城加賀の耐久性上げる強い戦闘機積む
前衛の対空上げて艦載機落とす装填速度上げてボート沈めるか突撃する
オートで無理なら手動でやる
それでも無理ならレベルが足りないからレベル上げる
0278名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-B8w4)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:06:45.22ID:AiRJQ7eppVOTE
すみません、今6−4まで進めて
イベントのために初めて戦艦の育成に着手したんですが
何か無茶苦茶弱くないですか?
主砲も格下相手じゃなければボス相手にチビっと削る程度ですし
戦艦使うなら最低でも○○しろみたいなのはあるんでしょうか?
火力もなけりゃ話に上がるボート破壊もまったくしてくれませんし
0283名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 7abc-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:10:57.36ID:hfQSZZ8+0VOTE
>>277
ベルに152mmつけてもうんこなので外して戦艦につけよう
155mm三連がないなら徹甲弾のTbtsKC使うほうがまだマシ

>>278
お察しの通り戦艦は大器晩成型で低レベルのうちはあまり役に立たない
じゃあずっと弱いかというと全くそんなことはなく、現に今の演習トップメタは戦艦3隻編成となってる
0306名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-mlxz)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:33:53.14ID:fVbyoATopVOTE
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0317名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 197c-UCDh)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:34.85ID:5q1LDKWq0VOTE
レベル100の艦を宿舎にいれたら経験値ってどうなる?100のやつにも分配されちゃう?
0321名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6d3e-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:46:46.17ID:dInX0ph20VOTE
>>313
レベル上げて、それぞれの艦隊の副砲持ちを最低1体2凸にする
艦隊1だとヘレナ、艦隊2だとポートランドかインディ
寮舎に入れつつ経験値増やしてレベリング

後は周回余裕になってきたら、どちらか片方の艦隊を頭数減らして低燃費雑魚連戦用にするとか
0326名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:49:42.57ID:nl4xoWdQ0VOTE
>>322
どんな艦隊やpve用かpvp用かで変わるけどとりあえずフッド
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 197c-UCDh)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:49:46.82ID:5q1LDKWq0VOTE
>>318
やっぱり無駄になるのか好感度上げたいけどイベントとかで使ってあげるしかないか...
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM8a-upsE)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:54:17.38ID:WN5psjTEMVOTE
>>319
>>321
回答感謝
とりあえずヘレナとポートランドの凸やっていくことにします
オイゲンはログボで1凸可能になるのでそれまでは我慢しようかなってところです
今後は3-4周回するつもりなんですけど赤城加賀ってここにも入ってくるほど強いんですかね?正直装備とポートランドが集まったらいいかなと思ってるんですが
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?WW 556c-hVzo)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:55:29.49ID:K0M0ej3Q0VOTE
日の燃料消費ってみんなどんな感じなんでしょうか?
指揮官レベル37で燃料最大4600
今半分程残ってるけど、1日では全快しなさそうだし委任も燃料関係無いものばかりなので回復の見込みも無し
イベントもあるそうだし貯めておいた方がいいのか気にせず空になるまでレベリングすべきか悩んでます
無課金です
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:58:28.01ID:nl4xoWdQ0VOTE
>>333
レベリングは1日2日で出来るもんじゃないから少なくとも第一艦隊の戦力合計が18000くらいいくまではひたすらレベリング
0339名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:59:12.46ID:nl4xoWdQ0VOTE
追加すると次くると予想されてるイベントが難しめらしいから尚更
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:02:28.66ID:UCRJLrMnaVOTE
>>333
イベントで少しでも優位に進めたいなら今のうちにレベリング頑張りましょう
燃料は22時の夜間緊急委託(油田ガチャ)にかけるか、足りないならダイヤ割るしかない
MAX越えると海軍商店から受け取りできなくなるので、貯めたいならメールのを残しとくと良いですよ
0344名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6d3e-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:03:36.93ID:dInX0ph20VOTE
>>332
赤城加賀はセット運用かつスキルレベルが高いとPvP・PvEで優秀
無理に狙わなくても特に問題ない

ただ、ノーマル3-4で掘ろうとする場合、指揮官レベル53から指揮官レベル経験値が半分になる
オカルトかもしれないけど、ハードのがドロップ率高いとの噂もある
0348名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:56.80ID:OlMKtpju0VOTE
>>341
燃料で買える4種はどれを買っても1燃料あたり+100なので
唯一追加で経験値補正があるカレー1択です
石で買うのはオススメしません
0358名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:23.71ID:OlMKtpju0VOTE
>>354
あります
主に3つのパターン
・テンプレ表の大体T3以上は低レアでも性能が良いので高レアと混ぜて問題なく使えます
・レア度が高い艦の燃費は悪いので低燃費周回用に無凸などで育成する場合があります
・図鑑報酬のために限界突破出来るレベルまで育成する価値がある艦があります
0360名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W dd87-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:14:38.92ID:nl4xoWdQ0VOTE
>>356
任務だけでも最低3つ
その他定期的なのだと支援と特別補給でちょこちょこと
0362名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:15:18.87ID:OlMKtpju0VOTE
>>357
いや、あってますよ
1Fだとたまにハートとかコインのアイコン出してタップで親密度アップやコインプレゼントありますよね?
それは2Fでは発生しません
0366名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:16:13.95ID:OlMKtpju0VOTE
>>364
ロイヤル艦隊ならベルファスト
それ以外ならエルドリッジ
0369名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 0H5e-zxt1)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:18:13.44ID:eJa3SU2BHVOTE
>>368
なにいってだこいつ
0387名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W a667-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:34:01.68ID:ULr18xbf0VOTE
>>380
負けると貰える戦果は半分 ポイントも半分 経験値は激減 負けても良いことは基本一つもない
レベル上げたいなら勝てる範囲で総合レベルが高い相手、戦果が欲しいなら勝てそうな相手の中で一番左を選ぶ
表示されてる相手全員敵わなそうで相手変更も使い切っちゃってるなら仕方ないけど
0388名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sae2-puKz)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:34:40.34ID:UCRJLrMnaVOTE
>>374
戦艦に応急箱とバルジ持たせてガチガチにする
駆逐艦や軽巡3隻で魚雷弾幕を張る
重巡に応急箱とバルジ、駆逐2隻でエムブレム&改良缶で重巡で高速体当り&魚雷(駆逐艦途中で沈むけど)
試した事ないけどネルソンとかロドニー育ってるなら特殊弾幕相性いいんじゃないかな?
0394名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 7167-XCQz)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:33.52ID:bvcM+1Xp0VOTE
エディンバラ、ベルファスト、クリーブランドを前衛にしていたのですがヘレナもいたのでなにかと交換した方が良いですか?
0399名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:44:54.86ID:cALPiwNQaVOTE
>>375
早く育てたいなら連れまわすほうがいいでしょうね
落ちないように工夫は必要でしょうけれど

>>379
レベリングも兼ねて24なら結構いいんじゃないですかね
休日はどうしても油足りなくなりますしある程度我慢も必要かと

>>380
勝率とか気にしないなら必ずやったほうがいいです
貴重な金ブリやレア艦もらえますんで

>>381
8だと思いますよ レアになったシグニット改が7ですので
0411名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:19.65ID:OlMKtpju0VOTE
>>406
前衛艦隊はわかりませんが、主力艦隊の方はバルジで自爆ボートのダメージは軽減しません
>>399
計算式に当てはめると3凸レア駆逐は8じゃないですか?7なら改造で燃費変わってないと思うのですが
0414名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:03:47.97ID:OlMKtpju0VOTE
>>400
そうです
低燃費専用ではなくさらに育成する予定なら可能な限り早めに限界突破しましょう
0416名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 6d3e-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:04:42.30ID:fOLb6IGe0VOTE
ロイヤル編成をしようと思っているのですが、前衛の残り1枠を何で埋めるか悩んでいます
手持ちのジュノー、サーフォーク、フォーチュン、クリーブランド、エルドリッジ、ヘレナ、高雄の中では誰を育成すべきでしょうか
主力QE、フッド、ウォースパイト
前衛ベルファスト、シグニット 
0423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:15:53.29ID:OlMKtpju0VOTE
>>421
もしハードの編成縛りで出撃に戦艦が必要と設定された場合、80レベルくらいの敵が出たとして、3凸すらできないレベルの戦艦はあっという間に大破してしまいます
どんな編成縛りにも対応できるように、どの艦種も2艦程度は育てたものを用意しておくのがイベント対策になります
0428名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?T Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:20:16.57ID:cALPiwNQaVOTE
>>407
前衛や装備次第で行けると思います さすがに80はきつそう

>>408
魚雷は4連と5連で好みがあるでしょうね
その他の装備も最適解というのはないと思います

>>411
改造によるレアリティアップは計算式に当てはめる際に考慮しなくてもよさそうという意味でした

>>416
PVPかPVEかわかりませんが どちらでも行けるクリーブランドがおススメですかね
PVPに注力したいならエルドリッジかジュノーかな
0430名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:23:59.27ID:OlMKtpju0VOTE
>>424
道中2艦ならネルソンかロドニーの方が良いです
弾幕はやや発動率が低めですが、量産型や自爆ボートを全て破壊し、スキルレベルを上げると発動率と弾の量が増え人型にも大ダメージを与えます
0431名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 9da0-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:25:10.09ID:oIdfY3lb0VOTE
出撃勝率って一度でも負けがつくと二度と100に戻せませんか?
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 557f-ACCU)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:40:07.33ID:jdxIqatc0VOTE
駆逐の建造を全くやってないんですが戦果で貰えるエルドリッジは交換しておくべきでしょうか?
金ブリはエンプラに使ってるので余裕はありません
0452名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W 6d67-EJ5B)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:52:34.52ID:YiwlMkxO0VOTE
愛宕 ベルファスト プリンス・オブ・ウェールズ
イラストリアス プリンツ エルドリッジ
どれを優先的に金ブリ使えばいいですか?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:00:48.73ID:HbngTNR5p
色んなスレに名前売りに来てますがゲーム内でそういうミッションがあるんでしょうか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:04:27.45ID:fl9ZRTjj0
ユニコーン以外に回復しくれる子教えてください
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8163-i1VV)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:06:57.20ID:bgc61cBb0
今3-4で勝てずに止まっているところで、良い設計図狙えるらしい3-2を周回してるんですが5艦編成で消費27とかなりきつい状態でこれで無理して回るのと編成減らして2-4辺りを回るのどっちが良いンでしょうか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:07.40ID:lsXdeksP0
>>455
横からで申し訳ないが、90になってる場合は金ブリ2つ使うけど凸したほうがいいですかね
ベルファストをずっと寮舎入りさせてたら気がついたら90になってて困った
すぐに用意できる金ブリは3つまで
他SSRの凸状況はフッド完凸ができててエンプラ87、イラストリアス85、ウォースパ84が2凸
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c574-/f7Q)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:04.00ID:TNjaqMXn0
現在3-4.4-2での掘りを終えてこのような育成状態なのですが、6-4を低燃費で回すことは困難な状態です。そこで次に低燃費で周回する事が可能な海域で旨味が多い場所はどこでしょうか?またどのキャラの育成を押し進めるべきでしょうか。様々な方針があり迷っています
https://i.imgur.com/LGWxig7.jpg
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db0-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:08.29ID:mD1ASkNr0
>>480
ロイヤル編成ならLv90のベルファスト……って言いたいところなんだけど、軽巡故に出やすい点を考えるとウォースパかなぁ
ロイヤル組まないならエンプラでいい気がする

>>482
それでもいいけど、3-2周ってレベル上がったら減らして燃費減らすって方法もある
お好きな方で
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:48:10.04ID:XPZCTwwl0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://etu.okzk.com/101919

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://etu.okzk.com/101917
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:49:23.26ID:OlMKtpju0
>>481
合ってますよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:02:46.32ID:lsXdeksP0
>>486
小型はデイリーで毎日回してるし資金に余裕があるときは追加数回もやってるから、しばらくお預けでいいかなぁ
ウォースパイトが90になるまで温存しつつ、1体でもベルが出たら突破してしまおうと思います
ありがとうございました
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa0a-VOS+)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:05:04.70ID:fl9ZRTjj0
>>466
ありがと
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-EJ5B)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:37.43ID:uCmLAtRjp
愛宕 ベルファスト プリンス・オブ・ウェールズ
イラストリアス プリンツ エルドリッジ
どれを優先的に金ブリ使えばいいですか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-iR8J)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:03.84ID:O2hrqRTRH
クラップ5箱半額なんだけど買ったがいいかな?
重巡主砲は2つ金あります。
重巡主砲以外にいいのあります?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-iR8J)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:13:20.50ID:O2hrqRTRH
>>503
なんだよなぁ
対空の金もあるから買いづらい
半額だけどホント微妙
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba48-OidX)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:14:05.49ID:Z3bkd9+T0
睦月ちゃん如月ちゃん欲しいんだけど、小型の建造からしかでないんですか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a4e-2TAP)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:02.91ID:mFq+B5OO0
演習やってると相手から前衛への空襲がキツイんですけど、これって対空高いキャラを入れれば軽減出来るんですか?
としたらクリーブランド育てた方がいいですかね。他に対空キャラ居なくて
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-iR8J)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:15:42.43ID:O2hrqRTRH
>>508
イベも来るし貯めときます。
クロキッドなら即買うんですがねぇ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:17:09.29ID:OlMKtpju0
>>502
前者は持ってないので知りません
後者の場合副砲ダメージは駆逐砲の表が適用されます
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:29:35.62ID:QAGPNpYs0
指揮官レベルが50になったらそれが解放される
以降ずっとそうだよ
委託時間が1時間伸びるけど獲得EXPが1.5倍になるからかなり美味い
上で低燃費周回用艦を育てるタイミングの話してるけど個人的にはこれが解放してからの方が楽で良い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:50:09.10ID:OlMKtpju0
>>528
主力全員7〜8にしてからどうするかといった形になると思います
演習重視なら6艦は10にしていきますし、さらに他の艦も育てていく…という事もあります
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:52:12.25ID:OlMKtpju0
>>527
前回はハードもなく簡単でした
次のイベントもノーマルはいけると思いますよ
ただしハードは高い練度・装備が必要と明言されており、多分そのままでは難しいかと
育成次第ではまだチャンスはあります
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-+ese)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:55:31.34ID:kce8HrWOa
貿易許可証が二重に購入されてたみたいなんだけどどうしてだか分かりませんか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1935-+8u7)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:01:59.99ID:Vh23Wa800
N編成は、レンジャー+フレッチャーズがやっぱり鉄板なのですか?
なにぶん、脆くて…。
ほかにこんなのでやってるよってあったら、ご教授ください。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:10.86ID:yYVMUMxx0
勲章でのSSR交換は積極的にやった方がいいですか?割とすぐ貯まるものなのかなと。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-cBqA)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:37.22ID:Rv6kQrdV0
Z型他にいないならZ1よりラフィーかジャベリンの方が強いよね?
ちなみに初期艦で綾波が1番強いとは聞いてるけど、ラフィーとジャベリンならどっちがオススメ?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c125-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:42.42ID:1WZ/cvFX0
今2-4勝てないくらいの序盤で凸のメリットデメリットについては分かったつもりなんだけど
序盤の流れとして燃費節約の為に凸を控える必要ってあるかな?
最初は普通に勝ち進める方向性で凸もして固めて、それから周回用低燃費キャラの育成みたいな流れで行こうと思ってるんだけどどうだろう?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:18.64ID:OlMKtpju0
>>559
装填依存なのでそうですね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (CL 0Hc5-BBLv)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:23:43.44ID:SSlQjlJ7H
>>552
ガンガン交換しておk
初期からやってるせいもあるけど
毎日1200の上級委託使ってやっと燃料使い切れてる位の自分でも
毎回SSR、金鰤、T3教本は必ず交換してても勲章230以上余ってる

>>559
上がるよ
てか装填値変われば装備時の発射速度の表示変わるから実際どれ位減るかわかる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:27:53.38ID:dInX0ph20
>>557
22:00に出現する緊急委任と、出撃時ランダムで出撃する緊急委任があって、後者は単純に運だと思われる

>>560
ジャベリン
大陸版で改造の予定が出ているのと、ロイヤルバフかかるのでおすすめかな

>>561
3行目の方針でよいと思う
序盤でかつメイン艦隊が無いのであれば、頼れる6キャラいないとイベントで苦労すると思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (CL 0Hc5-BBLv)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:28:09.15ID:SSlQjlJ7H
>>561
余り低燃費教に毒されない方が良い
ぶっちゃけ赤城加賀どうしてもすぐ完凸させて使いたいってのでもなければ
主力完凸まず目指して6章以降の装備堀+Lv100育成体制整えた方が良い
6章以降だと無凸低燃費辛くなって、完凸ペア、トリオでの周回になってくるから
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-REa2)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:04.67ID:dInX0ph20
>>565
イベントは2艦隊使うような感じなので、12キャラ育っているとよいかもしれないです

>>568
22:00発生のは何してても出現すると思いますが、再ログインしても出ていないようなら原因不明
出撃時ランダム発生のは時間関係なく(要検証)、運で抽選だと思われる
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:58.06ID:TndyIN5H0
毎日の長時間の上級委託(10時間)のやつってクリアしないとリセットされないの?
0時に回るときにログアウトしてれば変わるーってのをどっかで見た気がするんだけど、もう4日も変わらない
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:04.92ID:OlMKtpju0
>>576
明記はされていませんがまず違うと思って良いでしょう
勿論、サンディエゴの方が出やすいという意味です
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:05.18ID:peu2ayap0
ちょっと掘り効率について質問です
Q1 SSR艦掘りは(ボスしかドロップしないため)ボス直が良いと言われていますが
テンプレ通り、設計図掘りもボス直の方が良いのでしょうか?
Q2 ボス直掘りにおいて、道中雑魚は何を選んだほうが良いのでしょうか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-zmZf)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:57.98ID:QAGPNpYs0
>>588
自分の戦力や方針と相談だけど個人的には70までさくっと上げたほうがいいな
低燃費周回しつつ指揮官レベル上げることも出来るけどどっちにしても3-4じゃ>>3

>Q.指揮官経験値はどうやって決まるの?
>A.戦闘を行なった艦隊の編成艦数が多いほど多く貰える(最大6隻)。海域の敵レベルが指揮官レベルより極端に低い(およそ20差)と半減する模様。

で指揮官レベル50くらいで不味くなるからね
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-q3/l)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:13.64ID:S/RPctLBd
燃料が上限MAXに達してる時のことなんですが、4000/3800のように溢れてる部分がムダにならずになってるのを見ると
上限を突破した時の獲得分だけはロスなく溜まって、それ以降は上がらないっていう認識でいいのでしょうか?

例えば4000/3800の時に1000の燃料を買ったら、
4000,4800,5000のパターンのどれかになると思うのですがどうなるのでしょうか
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:18.07ID:tR0FYB2s0
主力艦隊をエンプラ(スキルレベル4)/サガトラ(スキルレベルどっちも1)/ウォースパイト(スキルレベル5)で通常海域(4章)を攻略中です。
ここにフッド(ほぼ未育成)を入れるとしたら誰を抜きますか?
後、エンプラ、ウォースパイト、フッドで攻撃スキル書を取り合うような状態なんですがどれ優先するべきでしょうか
よろしくお願いいたします。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a7f-0Wjr)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:09.47ID:EGkrFAyR0
本スレの方でフェニックス2凸ってことを良く聞くんですけど何故2凸?
8面単騎とかをやる時は100あった方が安定すると思うんだけど

2凸も作る気だけど何故推されてあるのか知りたい 砲+1がそこで付くからかな?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a7f-0Wjr)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:16.06ID:EGkrFAyR0
>>609
上限以上持ってると学園で生産される自然回復を取得出来ないだけ
4000/3800で燃料1000を購入すれば普通に5000になるし、委託で手に入る燃料もそのまま増える

ただ学園で自然回復で手に入るのが上限以上に貰えないってだけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ad9-podY)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:16:54.97ID:ZzKNxWnB0
一つのアカウントで複数の端末間で共有してプレイ出来る?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:55.79ID:OlMKtpju0
>>610
ウォースパイトを抜きます
ウォースパイトは動く対象へのスキルの命中精度や現在副砲で自爆ボートを倒せない問題があるためPVEではそんなに重要ではない
スキル書もエンプラとフッドで半々で良いです
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:10.15ID:oGSWiFAK0
みんなに2艦隊するなら前衛はフェニックスとオススメされたのですが
フェニックスのスキル上げって必要ですか?
スキル上げはロイヤル上げに使ってるので枠がないのですが
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:39.42ID:OlMKtpju0
>>626
そうですね
しかしレアリティが高くても弱い装備も少なくないのでテンプレ表などを参考にしてください
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:25:16.68ID:tR0FYB2s0
>>617
ウォースパイト無駄にスキルレベル上げてしまったんで何とか使ってあげたかったんですが、使用感としてはそんな気はしてました
素直にウォースパイト抜きます。
>>612 >>617 ありがとうございました。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-hejz)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:04.74ID:bX+n58ecM
>>230
自分はmotoG4plusで5分と続けてプレイ出来ませんが、nexus7では落ちたことはありません
ですから単純にスペック不足だけが原因ではないかもしれません
…まぁ、現状それがわかっても解決策がプレイする端末の変更しかないんですけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:14.54ID:OlMKtpju0
>>634
レベル全員100、スキルは前衛は7くらい、主力が全員10で装備は戦艦主砲だけは全て+10、残り全て+6、この程度でも演習で撤退やり直し込みなら初期鯖の上位環境でもほぼ全ての演習相手に勝てるようになります
演習はテンプレに忠実なら意外と勝つだけなら簡単です、逆に言えば勝つのが簡単すぎてただ何も考えずに一番左に全勝するだけでは元帥には全然なれませんが…
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:16.14ID:OlMKtpju0
>>645
11ポイント貰える場合もあります
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e53-q3/l)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:48.54ID:glv/rT4g0
調べたらアズールレーンはエミュレータ使用は公式も問題ないと言ってるらしいですが本当ですか?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:44.05ID:vKKta5w/0
T3教科書が80ダイヤで売ってると結構買っちゃうんだけど実際どうなの?
課金する気無いなら控えた方が良いのかな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (CL 0Hc5-BBLv)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:23:32.12ID:j1RRw5HgH
>>659
働いて課金

>>660
寮拡張全部済んで水着も欲しいの買ったor興味無いなら好きにすればいいと思うけど
自分はゴールド売りの分買ってるだけでも消費が追い付かないから
ダイヤ使ってまで欲しいと思ったことはないな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:30:13.92ID:nanalxgK0
>>664
ノンストップ交換です
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:12.15ID:owGfp8Oy0
指揮官レベル45だから指揮官レベル上げと主力のレベリングかねて4-4周回してるけど45×5だから燃料かなりキツイ
余裕はあるから二人くらい減らせるけどそうすると指揮官レベル効率悪くなっちゃうし…
皆さんならどうします?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:49:08.53ID:nanalxgK0
>>670
時間が許す限り3艦で回して時間に余裕ない時は燃料効率を無視する
ちなみに4-4という事はクリーブランドかユニコーン掘りかな?もし両方あるなら他回した方がいいかも
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:08.75ID:nanalxgK0
>>671
エンプラ>フッド>エルドリッジ>ウォースパイト
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-HMg6)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:54.41ID:K/L3oVuC0
イベントに向けて育成してます他に育成しておいて役に立つ艦はいますか?
https://i.imgur.com/7CmjZ35.jpg
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-EI0U)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:21.56ID:u74jgdkh0
どなたかフッドの演習向けの理想装備を教えて下さい!
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-EI0U)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:35.35ID:u74jgdkh0
>>687
ありがとうございます!
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:45.23ID:LyDCE2dh0
蔵王T4を5つ買ったはずなんですが、3つしか装備出てきませんでした
バグでしょうか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:55.00ID:nanalxgK0
>>689
ボスのみです
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95dd-g/mq)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:55.29ID:IyVqJ1UW0
よく聞くロイヤル艦隊等、陣営で艦隊を統一されている方が多いのは何故ですか? 統一ボーナス的なのがあるのでしょうか

もうひとつ、イベント期間限定支援があるというのは本当ですか?
現在4-1まで進めて所持戦艦がレナウン、レパルス、(エレバス、テラー)くらいなので、勲章でウォースパイトを交換しようと考えているのですが、もしイベ限が来るなら…と迷っています
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:06.28ID:nanalxgK0
>>691
同じ装備が複数出た可能性を考えましょう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:27.64ID:LyDCE2dh0
>>694
そうだったみたいです。ありがとうございます
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:08.14ID:jiJ+taqw0
戦闘機のSランは複数あるのですがどれも似たり寄ったりな性能なのでしょうか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3e-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:46.48ID:khPJM46K0
>>688
今使える特典コードあったか覚えてないけど
https://twitter.com/azurlane_staff/status/909719483773624320

>>691
公式にも煽られるぐらいよくある質問
https://twitter.com/azurlane_staff/status/917690592695480321

>>693
現状ロイヤルだけ統一ボーナス的な所属バフがある
今後は鉄血にも予定あり

前回はイベ限支援無かった記憶だけど、今後は不明
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa63-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:10:50.94ID:b2hUOlK80
艦娘のレベル上げはオート1:1編成で回れる所を回るのが最高効率だという認識で合ってますか?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:23.46ID:rkFhHiw60
エルドとベルをどっちかだけ完凸できる金鰤あるのですが優先はどれでしょう?
QEフッドウォスパエバラシグニ改は完凸してます
レインボー取るか煙幕取るか悩みます
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-030J)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:11:50.83ID:KD24wUDIa
LuckyEの「航空攻撃のダメージを1度だけ2倍」の1度ってどこまでが1度なんでしょうか?
航空攻撃ボタンタップした時のその攻撃がということなら「1度だけ」の表記はいらないと思うので...
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-K+MB)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:03.42ID:S/yn0xTj0
高雄とヨークでリセマラ終了してはじめました
初めて2-3日ですが現状後衛に目ぼしい艦が居ません
空母で始めると序盤をさくさく進められると聞いたのですがリセマラやり直した方がよいでしょうか?
空母の強い艦が居ないのでいまいち空母の重要性がわかっていないかもしれません
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:12:43.67ID:nanalxgK0
>>697
厳密にはヘルキャット、烈風>シーファングのようですがそんな差は無く似たようなものです
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-HMg6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:13:01.73ID:K/L3oVuC0
>>679
駆逐艦はオートでは役に立たないだろうと手付かずでしたヴァンパイアは使えますかね?使えるなら育成しようと思うのですが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:14:25.77ID:nanalxgK0
>>700
そこまでやったなら演習テンプレに従いベルファストで良いでしょう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:18:59.06ID:rkFhHiw60
>>706
サンクス
ベルは小型建造でも出るので金鰤でないと凸できないエルドと悩んでた
テンプレに従いベルに使います
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-B8w4)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:19:17.94ID:eSIBFM5Dp
>>702
空母なら120円ちゃんがおるじゃろ
まぁ、個人的にはリセマラよりさっさと進めたほうが良いと思うけど
序盤を楽に〜とかリセマラが苦じゃないならエンプラやフッド出るまで粘っても良いかもね
ちなみに入れるかわからんけど、舞鶴サーバーとかには今テンプレに載ってるT0のフッドとか支援(ゲーム内アイテムで交換可)にあるからリセマラ粘るよりはさっさと進めて勲章集めるって手もある
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:20:22.40ID:nanalxgK0
>>707
例外的に山城改はあまり強くない(航空戦艦が不遇)そうですが基本的にどれでも強くはなるようです
演習テンプレに従いロイヤルのシグニットやフォーチュンを最初にする人が多いようです
PVEでも回避が高いため駆逐ながら燃費の良い壁として使えます
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f96c-EJ5B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:55.03ID:jiJ+taqw0
>>703
シーファングSの中では外れ気味なのですか残念
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-h//B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:22:56.68ID:Obl31M3ba
第1前衛にベルをメインとして置いてます
第2前衛にはクリーブランドを置きたいと思い100回以上建造したのですが来ませんでした
そこで代わりになる軽巡としてエディンバラ エイジャックス ジュノー アトランタ フェニックスだとどれが良いでしょうか?
またおススメ理由も教えていただけると有難いです
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa89-REa2)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:24:27.13ID:JR/BwIbma
>>701
航空攻撃1回ごとにスキル判定があります

>>702
やり直す必要はありません
テンプレのおすすめキャラのT2には空母や戦艦で序盤で掘れるキャラもいます
きっちり限界突破すれば序盤はSSRを上回る使い勝手です

>>704
3凸までしたがスキル3くらいじゃ糞よわだったので封印した
スキル育ててたらPVEではそこそこらしいけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:26:27.94ID:rkFhHiw60
>>715
フェニックス
理由はクリーブランドと比較して耐久が落ちる程度で代わりに回復スキルがある
後半に行くほど2艦隊で周回する機会がありますがフェニックスは筆頭候補です
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-K+MB)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:27:02.71ID:S/yn0xTj0
>>710
回答ありがとうございます
サラトガはこのアカウントでやっていこうと決めた時に取ろうと思っていました
支援というのは色々と交換できる要素なんですね、素材が全然足りずきちんと確認していませんでした
残念ながら大湊ですが今後支援キャラで良いのが来る可能性もあるみたいなのですね
空母もサラトガいればとりあえずはなんとかなるみたいなのではじめていきたいと思います
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:08.36ID:nanalxgK0
>>715
フェニックスです
クリーブランドをそれだけ狙っているという事は主砲砲座+1の有用性もわかるはずです
さらにスキルがあるので前衛単艦で消耗してからもしぶとく生き残ることができるため、第2艦隊の道中の露払い役としてはかなり優秀と言えます
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-h//B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:40.44ID:Obl31M3ba
>>718
ありがとうございます
フェニックスを重点育成しますクリーブはお気に入りなので気長に来るの待ちます
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-h//B)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:31:15.46ID:Obl31M3ba
>>721
単に艦隊前衛の意味です

>>722
ありがとうごさいますプラス1見落してましたwクリーブはローディングの絵で一目惚れしました
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:32:25.03ID:nanalxgK0
>>720
敵の残存航空機です
これが残っている限り、一定時間毎に右端から航空機が飛んできて攻撃してきます
撃墜すると減り、無くなると飛んでこなくなります
ただし空母敵が出してくる航空機は別です
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:38:15.66ID:nanalxgK0
>>725
なるほど
クリーブランド、ヘレナ、フェニックスがPVE評価T1に入る理由の1つに2凸で習得する「主砲砲座+1」があります
これは主砲を必ず2倍の回数撃つという強能力です
魚雷が無く、副砲を装備することが出来るタイプの巡洋艦が持っており、良い主砲を付けると安定して高い火力を出すことができるため人気が高いです
更にそれぞれスキルも良いので、T1という高い地位を得ています
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:40:04.61ID:gJPfR/4S0
エルドリッジはステージ攻略でも使えますか?オートです
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:47:27.85ID:nanalxgK0
>>735
現状演習テンプレを揃えるとかでなければ必須級の改造キャラとかはいませんよ
好きな艦を育てるか温存するかですね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:34.72ID:gJPfR/4S0
>>733
3凸かぁキツイですね…別の人育成させましょうかね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:52:09.01ID:nanalxgK0
>>740
ありです、どんどん交換してください
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:55:21.27ID:nanalxgK0
>>745
そこら辺は運営に聞かないとわからないですが今の所はそういう話はないです
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:57:31.92ID:nanalxgK0
>>743
弱くはないのでT2しかない場合は代用は効きます
しかし出来ればT3があった方がいいですね
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce51-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:05:47.49ID:RHKYEPEK0
昨日ゲーム内のチャットでクラップの(蔵王も?)金箱は空けないほうがいいという話が出ていました
クラップの金箱は私もいくつか所有しているのですがこの話を聞いてから温存しています
この温存はなんのためなのか理由が分からないのですが分かる人居ますでしょうか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a74-flYz)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:07:59.26ID:Xpb2Myuh0
初歩的な質問ですみません
図鑑報酬艦を1枚しか持っていない場合、それを退役ないし強化に使用し手持ちから消えたとき、図鑑の星も消えてデフォルメキャラもシルエットに戻ってしまうのでしょうか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a74-flYz)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:10:28.71ID:Xpb2Myuh0
>>751
星5装備で有用なものが現状少ないそうなのでそれらに有用なものが追加されてから開ける方が得策だということだと思われます。
ただ彼らは高難易度マップを周回し星4、5設計図を集めているような方々だと推測されるので自分のような初心者でしたら開けてしまってもいいのではと思います。
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-030J)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:37:13.94ID:KD24wUDIa
>>716
>>700 そういうことではなくて、航空攻撃1回の中で1度のダメージがどの範囲までかを知りたいんです。
もし表記が「自身の航空攻撃時40%(MAX70%)で発動。
航空攻撃によるダメージを2倍にし、8秒間全ての攻撃を回避できるステルス状態になる。
」だったならわかるんですけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197c-UCDh)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:51:00.26ID:K5b4tjXk0
>>762
A評価以上(Sも可)でカウントされるみたいです
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:13:04.88ID:nanalxgK0
>>771
ランダムじゃなくて番号若い方優先、例えば5に入ったらその時1〜4はいっぱいだったと認識してる
同じように5に入っている人がいるから賑わう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7abc-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:30:23.23ID:EkXXJhUH0
>>776
基本先に進むほど経験値は多いけど
経験値だけで選んでも意味ない、必要な設計図取りながら回ること考えないと

>>777
今から航空攻撃来ますよっていう予告

>>778
SRのピン狙いって建造でもきついけどまあそりゃ掘りと平行してやるほうが早いわな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce74-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:30:25.24ID:+EgQnlZ50
強化書て途中で終了させたら、その時間分の経験値?
2時間を1時間で終えたら100→50?
それとも別の計算?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:31:55.91ID:nanalxgK0
>>781
その認識でOK
T1いらないからと言って10秒で終わらせると1しか経験値貰えないのでそういうずるはできません
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce74-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:35:27.41ID:+EgQnlZ50
>>782
さんくす
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e9c-2TS2)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:38:45.75ID:eAvspwcF0
次のイベントなんですが巡戦必要ってマジですか?
巡戦は種類が少なくフッド最強っぽいのでフッド出るまで待とうと思い全く育成してないです
種類の少ない巡戦が必須とか意味分からないんですがほんとに必須になりそうなんですか?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:40:07.53ID:nanalxgK0
>>783
全てのステータスが上昇する
一定レベルで限界突破ができるようになる
そしてレベルそのものもレベル差による補正が存在するので無視できないステータスの一つです
>>784
同じ装備に見えるのですが…性能も同じです
>>786
わかりません
ただ、前回のイベントでは要求されました
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3103-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:46:41.03ID:w2g6N7y80
>>787
おなじなのですかありがとうございます
名前の最後がゲーム側だとMK12でテンプレ画像側だと駆逐主砲も軽・重巡副砲も戦艦副砲も全部MK2表記なので名前の似ている別物だと思ってしまいました
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 05:41:49.78ID:P33qMkbY0
零戦52T3が箱から出たのですがこれは誰に載せるのが良いのでしょうか
今持っているヘルキャットT2やコルセアT3とくらべて爆弾も小さめみたいなのでどうなのかなーと悩んでいます
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e563-v4hd)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:40:29.52ID:ozac2C860
寮舎で2階を作るために拡張を進めるか、または快適度をあげるために気になっている好みの重桜セットを買うかでどちらがいいか悩んでいます
2階を作ることは経験値的な意味合いでもやはり便利ですよね・・・?2階は作った初期段階で何枠艦を入れることが出来るのでしょうか教えていただけると幸いです
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (CL 0Hc5-BBLv)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:52:21.74ID:j1RRw5HgH
>>796
そう
対空up火力down
航空機が飛んできた時のみの短時間だからデメリットは殆ど気にならないけど

>>797
人数枠は1階と2階で共通ですが
2階は訓練の1階と異なり休憩でコンディション回復効果しかありません
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-MvwU)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:21:32.92ID:9aLaAlG/0
>>804
星埋めるミッションあるから一度は倒す
あとはボス直でいい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba6e-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:40:46.15ID:/H9t8QNz0
今ベルファストとホーネット育てててベルファスト育て終わったら育成する時用のための艦隊作ろうと思うのですが
周回用と同じで無凸フレッチャー隊3艦+レンジャー1艦育成しとけば育成用艦隊になりますか?
回答お願いします
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-LAeq)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:47:32.33ID:fiz7CR+60
6-4周回を見越して育成するキャラを絞りたいのですが
前衛:ベルファスト ヘレナ 兄貴 高雄 インディ姉妹
後衛:QE エンプラ ユニコーン 赤城 加賀 サラトガ
この辺りで前後系3艦で回れそうな編成は出来るでしょうか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d3-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:49:14.28ID:WOcaD5YV0
海域攻略進めずに赤城加賀揃うまで3-4周回するのか、
ある程度戦力整ってるなら進めるところまで進めるのかどっちがいいですかね?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d3-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:56:19.50ID:WOcaD5YV0
>822
ちなみに指揮官レベルは51です。一航戦に思い入れというか赤城だけ出てるので
片方だけ持っててもなぁって感じです。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-wyKp)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:17:18.49ID:rt/tVlcOd
>>821
赤加賀を使う枠あるなら回ればいい
イベ見据えてレベリングしといたほうが良いとは思うから6-4突破出来る戦力は保持しとくべきかとも思う
>>824
使えないスキルじゃなければ止めておく意味は薄い
9~10の強化は金教科書が4冊くらい要るから主要なやつを9レベ止めとかして後から10にするのもひとつの方法ではある
>>825
朝イチの委託はレベル1からだよ
達成ごとに少し上のレベルが出やすくなるみたいだけど45レベまでしか記憶にない
自分は今68
>>827
エンプラとユニコーンのどっちかと育ってる軽巡かな
エンプラをボス用にして道中ユニコーンの回復で持たせるとか
フェニックスの自己回復あると楽なんだけどね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d617-GnHq)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:21:54.71ID:vDJMN8a10
ちょっと教えてくれまいか。
最近始めて今6章なんだけど、図鑑→思い出→メインストーリー、に3章までしか表示されてない。
4章以降はないんだけど、これって正常なんかな?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:40:30.90ID:gJPfR/4S0
6-1から全滅が達成できないので第2を育てているのですが
前衛を2凸ポート姉妹&無凸高雄か
2凸フェニックス&2凸ヘレナ&何か
のどちらにするか悩んでいます
オート周回です
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-ZZez)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:31.05ID:3J2V+crwd
時雨ドロップ狙いは4-2と7-1どっちがオススメですか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-LAeq)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:48:32.43ID:fiz7CR+60
>>833
>>835
おお...これは聞けてよかったです!
雑魚戦ユニコーン ボス戦エンプラとした時前衛に置くと安定する艦って何かありますか?
後衛1前衛2のオートで考えてます。
ユニコーンの方にはQE入れてロイヤルで固めるのもアリなんですかね?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ec-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:15.48ID:/iEI+T/+0
まだフッドもってない場合って建造回した方がいいかな
イベントいつからなのか知りたい
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:17:33.90ID:j3NDIsYW0
>>836
育ってるならどっちでもいいよ。
先々を見据えるなら副砲軽巡達を優先して育成したほうが良いとは思うけど。

>>837
攻略中に落ちるかも知れないしとりあえず7-1までクリアしてから考えるとか。
4-2は装備もそこそこ美味しいから装備揃ってないなら先に掘るのもいいとは思うけど。

>>838
副砲軽巡で優秀なのなら何でも良いと思う。ベルファスト・兄貴ド・ヘレナ。
ただ、後衛1前衛2の構成だとボス戦で被弾増えてA勝利率上がってしまう気がする。
個人的にボス戦をオートで安定させたいなら後衛2艦前衛1のが良いと思ってる。
ユニコーンQE・前ベルファストなら余裕でボスまでオートで雑魚処理出来ると思うよ。

>>842
イベントは今月下旬と言われてて、今月下旬のメンテは今週の木曜の後1回しか無い。
イベント専用メンテでも設けない限り今週の木曜から。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:35:20.61ID:gJPfR/4S0
>>843
>>844
>>846
返答ありがとうございます
クリーブランドやベルは第1に使っているんです…副砲軽巡で使って無いのがフェニックスとヘレナだったので第2で使おうと考えていました
金鰤は5つくらいありますかね…
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19d3-gcVe)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:42:45.33ID:WOcaD5YV0
赤城って単体でもTier1の性能ありますか?加賀と同時編成が前提でしょうか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:47:57.90ID:nanalxgK0
>>853
あえて言うならばT2くらいですかね
先手必勝だけでも意外と悪くないですがT1の強さはやはりセットでないと
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:52:32.05ID:gJPfR/4S0
>>851
ありがとうございます
あと一つの枠で何かオススメのキャラはありますか?軽巡2なので重巡なり駆逐なり入れた方が良いのでしょうか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:09.40ID:nanalxgK0
>>859
演習以外ならなんでも
演習ならエディンバラかジュノー、次点エルド、兄貴かな
主力はネルソン、ロドニーをとりあえず入れるかエンプラが仕上がってるならそれを繋ぎに使うとか
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-wyKp)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:11.54ID:rt/tVlcOd
>>852
カリフォルニアは80まで使ったけどよくも悪くも癖がない
レナウンは巡戦だから戦艦の縛りには入れられないしスキルも今一つ強みが薄い
ほとんどレパルスを少し強くしたのと変わらない
アリゾナは回復持ち主だから火力を求めなければ良いんじゃないかな
あとウォスパは海域攻略には微妙
消費重くてスキルは徹鋼弾撃つから命中するとは限らんし
演習ではすんばらしく強いんだけどね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:32.97ID:j3NDIsYW0
>>852
第1艦隊と比べちゃったら、その手持ちだと火力的な意味で満足できる艦は居ないかもな。
アリゾナは前衛の回復スキル持ちだから、火力的な意味とは別に使いやすいかもしれない。
2-3・2-4辺りでネルソン・ロドニー・レキシントン狙いでレベリング&掘りをするのも良いかもしれん。

>>853
単艦で先手必勝だけでも十分強いけど、T1程かと言われると疑問。
評価の真髄は一航戦スキルの他の追随を許さないレベルの航空値だから、やっぱセット運用しての評価かなぁ。
ステージ6辺りの攻略なら単艦後衛でも普通に使えるけどね。

>>856
どうだろう。高雄育ってないからやったこと無いのでアレなんだが、
スキルのクールタイムとエンプラスキルの発動具合、綾波の弾幕に突っ込まくる等でA勝利になることがあるかもしれない。
後衛1だとラスト押し切る火力が安定しない気がする。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a81-2oSd)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:39.91ID:2l/y/ETZ0
手持ちがこんな感じなのですが、エルドリッジと金鰤ならどっちがおすすめですか?
皆さんならどうしますか?
https://i.imgur.com/lOhBad0.jpg
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6cc-+8u7)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:56:45.18ID:bfghcfEO0
昨日始めた初心者なのですが3-4攻略周回まで育てる艦は第一艦隊の6隻に絞ったほうがいいのでしょうか?
ここまで第二で1〜2戦した後第一でボスまで進むというやり方でやっていたのと、オススメ艦みたいな子が多く育成メンバーを絞りきれません
操作はここまで攻略周回共にオートで来ました
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:45.96ID:nanalxgK0
>>873
最後的に戦艦空母食わせるキャラが誰もいなくなったら火力とか航空オーバーしても無視でなんでも食わせて装填MAXにします
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hd76)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:02:57.57ID:S9Vgzs3Za
このゲーム面が変わるだけで難易度がグッと上がるからうへぇってなる
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:05:37.27ID:j3NDIsYW0
>>868
エンプラに食わせた上で金ブリ余ってるならエルド。
無いなら金ブリ。

>>873
艦種を無視して駆逐艦食わせまくればいいと思うよ。

>>874
正直装備の強化具合等にもよるから、
やってみて無理そうなら入れ替えるか後衛増やすんで良いんじゃないかな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:10:23.02ID:V/4ks7O50
ウィークリーミッションについて質問です
任務⇒毎週タブにある
艦隊を出撃させ、30回A評価で勝利せよ!というミッションが進みません。
10回程度出撃させ全てA以上で勝利しています。
補足ですが毎週ミッションの艦隊を1000隻撃沈せよ および 艦隊を出撃させ、敵中枢艦隊を20回撃破せよも進んでおりません

何か他に条件があるのでしょうか。初歩的な質問で申し訳ありません。

ご存知の方いらっしゃいましたら回答お願いします。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad1-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:14:07.41ID:F/Fjgatp0
建設でオイゲン2隻目を出したのですがこれは凸に使うべきでしょうか?もしくは退役した方がいいのでしょうか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:15:50.49ID:nanalxgK0
>>880
先手必勝は便利ではありますが、別にエンプラやイラストではなく赤加賀じゃなければならないと言う場面はそうないので性能的には必死に掘る必要はないかと
出たらラッキー程度である程度周回するのは良いと思いますが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:17:59.56ID:j3NDIsYW0
>>883
再起動しても治らない?
たまに回線状況が悪い所でやるとうまく反映されてない事がある気がする。
どうしてもダメなら運営に問い合わせて見よう。

>>884
絶対育てないって言うなら退役でもいいけど、普通は凸ると思うよ。

>>885
何の効率を求めるかで、、、
燃料に対する周回効率を求めるなら少し戻ってレベリングしたほうが良いだろうし。
少数艦で回れない状態でも、夕立掘りを最優先して絶対これを先にやりたいと思うならそうするしか無いんじゃない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:18:27.66ID:nanalxgK0
>>884
退役よりは凸一択
毎日プレイしているなら勲章80交換くらいならSSRを退役しなくても毎回余裕でできるからSSRは完凸分まで退役するべきではないです
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a32-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:33:50.05ID:V/4ks7O50
>>887

再起動しても治らずだったのですがwi-fiをつなぎなおして再起動起動した後
クエストクリアしたら1カウントされておりました。(これまでのクリア分は残念ながら・・・)
回線の関係だったみたいです。早く改善できてよかったです。

レスありがとうございました。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7a81-2oSd)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:42:23.20ID:2l/y/ETZ0
>>881
>>872
ありがとうございます
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:11.89ID:gJPfR/4S0
>>897
この2人そんな強いんですか…まだ60代だし装備もアレなんで4-2周回でレベリングと装備も整えます
ありがとうございました
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ad1-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:44:47.60ID:F/Fjgatp0
友達がアズールレーンのアプリをダウンロードできないようです
ダウンロード時に89MBダウンロードが出来なくてアプリを消してもダメみたいです
何が原因なのでしょうか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:46:35.75ID:nanalxgK0
>>896
どっちでも
2-1なら改造図が何も出ないことがたまにあるけど3-1なら現状は全く拾う必要ないT3が出ることがたまにある
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a567-Bt+O)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:47:19.53ID:961JpH0g0
駆逐艦が全く育ってないんですが、エルドリッジを取ってもフッドとベルの育成が終わるまで餌あげられません
ならSRを育てるべきだと思うのですが、綾波育てとけばいいでしょうか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:49:44.87ID:nanalxgK0
>>904
それで構いません
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:58:31.33ID:NHSEBjca0
コンディションがかつかつなのですが、家具コインは委託で地道に稼ぐしかないのでしょうか?2階が解放されるのは800コイン拡張の後でしょうか?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1925-xGkk)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:00:43.45ID:gJPfR/4S0
すみませんホスト規制でした…>>950の方お願いいたします…
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:26:19.20ID:j3NDIsYW0
>>918
いきなり金レシピ掘りはココロが更に折れる可能性があるので、
とりあえず4-2はハズレが少ないからおすすめ出来る。
3-2のヘルダイバーも紫レシピにしてはクソ強い艦載機なのでレベリング兼ねて回るのにオススメ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dd1-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:32.35ID:jdCb4jS+0
低燃費艦隊用に色々育てているのですが強化や改造によって消費燃料が上がることはあるのでしょうか
ちなみに育てているのはカッシン・如月・フェニックス・レンジャー・祥鳳です
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d05-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:42:38.68ID:yYuasVfZ0
>>923
現状はないけど中国のイベントでフレンドの旗艦を1つ借りるってのがあるんで
今から準備しとくにこしたことはないかと

>>926
いいよ
とりあえず進めてみて周回したいマップが出てきたときに
少数での攻略とか低燃費艦隊の編成を考えればいい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-fm0i)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:52:44.78ID:VoJaYh0hp
相手の空母の艦載機による雷撃なんだけど
落とす魚雷は主力艦隊には届かないけど、
その雷撃機が主力に到達したら一定ダメージ食らうって認識でok?

魚雷を体張って止めつつ対空迎撃する必要あるのか、後ろから追いかけてある程度落としたらいいのかわからん
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:56:44.09ID:iq6U1bCDd
他ゲーだと空いているギルドを適当に選んでも入れてくれることが多いのに、このゲームはやたら断られるんだがなんでだ
艦これやってないから艦これのギルドを引き継いでるって説明文のところは避けてます
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-+Dag)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:35:31.66ID:c0JjrIGa0
https://i.imgur.com/1YXoebJ.jpg
この中でどの艦からスキルを上げていけばよいでしょうか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-xuyb)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:41:54.92ID:SB5gsyKU6
対空砲の主力推奨ってどういうことなんでしょうか?
対空砲は艦隊全体を総合して云々と聞いているので、対空が高い艦には威力の高いポンポンだとかは分かるのですが、主力推奨と書かれている砲は何の理由で戦艦や軽母に積むべきとなってるのでしょうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:53:19.42ID:nanalxgK0
>>950
主力は軽巡などと比較して対空が高くない艦が多い傾向だからです
フッド、ダコタ、ヴェスタルは主力でも対空能力がある方なので主力推奨の対空砲でなくて良いです
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:57:29.16ID:j3NDIsYW0
>>945
正直後半海域だからT2が落ちやすいかと言われると変わらん気もしている。
下手に金落ちると改造が遅くなる可能性まで有るので、俺は燃費も考えて2章回ってる。

>>946
凸ってるキャラと、今後凸る予定のキャラ。

>>947
クラップは重巡主砲と全箱共通のカタパルトとかくらいしか当たりが無いけど、
それでも装備揃ってないなら開けて良いんじゃない? 重巡主砲が要らなければスルーで。
序盤で金があんまり無いならヴィスカーとクロキッド優先で開ければいい。
後は>>2のオススメ装備表の日本語訳版と見比べて欲しいの開ければいい。

>>949
今演習で見てきたが、前衛艦落ちてない時の流れ弾でも当たってるから当ると思うんだけどね。
演習と通常MAPで違う仕様っていうならちと判らんが。

>>950
対空値が高く無いキャラ、対空装備の補正値の低いキャラは、
装填が高ければ射速の早い砲、装填値もが低めのキャラなら射程の長い砲が推奨される。
戦艦は概ね装填値は低めなので、射程の長めのバランス砲が推奨される。
例えば、
フッドの様に対空値も高めなら、戦艦でもポンポン積んで火力担当してもいい。
駆逐艦で例えば綾波とかは雷撃強いが、対空値が低く、対空装備補正も75%と激的に低いが、装填値が186と高いのでボフォース等の射速早いのが良い。
他の駆逐艦も基本的には対空値低めなので、装填も低めのキャラは射程装備の113mmは127mmの連装高角砲を積んで白円を広げたほうが良いということになる。
あくまで6艦で分担する時の話で、少数ならそもそも撃墜する火力が出ないと話にならないから全員ポンポン安定となる。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db0-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:21:07.99ID:O3UmLv+f0
案の定ホストエラーでした
>>970頼む


【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part13

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part352
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508730193/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508606418/
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 818e-ke2a)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:27:05.59ID:zZgwda900
レベル12でssがイラストリアスしかいないんだが、りせまらしたほうがいいですか?
今日始めたばっかです
空母で防御強くてもマジ意味ないね、、、

ちなみにりせまらするなら、左中右どれがオススメですか?
今までは1500円の右ばかりまわしてました
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1e-MceY)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:28:41.67ID:Mf/ppNeK0
やっぱ900じゃダメだな
1000までの時間が長過ぎるから900立てれなかったらロングパスするし踏み逃げしても屁でもないと思う人も多くなる
>>970が垂れなかったら俺が立てるが其の場合は950に変えるぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:31:07.45ID:j3NDIsYW0
アカン俺もだめだ。前回はいけたんだがな。
誰か行ける人いたら頼む。居なければ>>980

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです

●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part353
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508736328/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508606418/
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5c6-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:36:24.06ID:j3NDIsYW0
>>980
建て乙。

>>972
リセマラとか要らんよ。
どーしてもSSR強キャラが最初から手持ちに居なかったら落ち着かなくて死んでしまうっていうなら止めないけどさ。
長くやってりゃ支援で絶対交換できるから、ほぼ全員入手出来る未来は決まってんだよ。
それでもって言うなら真ん中の大型回してフッド出るまで粘れ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:42:18.54ID:nanalxgK0
>>980

>>984
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9538-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:50:30.93ID:nanalxgK0
>>987
どの建造からでも出るので建造から出たらおめでとう、出ない時はとことん出ないのでドロップ掘ってください
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況