X



Fate/Grand Order まったりスレ2298
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ 3f37-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:50.84ID:obiJZo+e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:none:none:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508144038/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2297
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508466641/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-RCqZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:41.10ID:8+/xzg+o0
ここが他人の尻馬に乗ってストレスを解消しようとする豚どもの巣窟ね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:32:13.54ID:J2nDycgo0
Q なんで聖杯入手したのか書かれないの?
A 魔界転生にそんなシーンはないから
Q なんで村正じゃないと倒せないの?
A 魔界転生でそうだから
Q なんで天草?なんでサタン?
Q なんで里に着いたのに村人に伝えず見殺しにしたの?
A 魔界転生のシナリオ通りにしたから
Q なんで剣豪なのに沖田と土方いないの?
A 魔界転生にいないから
剣豪の疑問点は大体魔界転生で解決できるのは草
おぬいって名前なんなの?→魔界転生で出てくるから
ぐだが虐殺止めないのはなんで→魔界転生でああだから
サタン天草?→魔界転生でああだから
聖杯唐突なんだが→魔界転生にないから
あれ?魔神柱は?→魔界転生にないので
今回ホームズいつもより静かじゃない?→魔界転生にいないので
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:24.16ID:cdRlikpi0
ドアノブが照れてるってまた古いネタだな
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:31.65ID:pqZuclJvd
ドアがいます。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-baLt)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:37:10.35ID:4h8CtJ4ja
>>22
うーんこれは糖質!w
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:02.33ID:iiBk2nOXp
数日経ったのにまだ騒いでくれるお弟子さんは優秀な燃料ですわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1667-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:46.80ID:J2nDycgo0
http://imgur.com/UOiCmmv.jpg
スカトロレイプシナリオでキャラクターに言い訳されて古参に一部離反される
原典への敬意(笑)ただの金になるネタ扱い

CCCコラボは何が駄目だったのか 〜シナリオ編〜 - 鴉時計
http://gaiatu.hatenablog.com/entry/2017/05/29/011546

拝金主義者と化したTYPE-MOONに未来はあるか? - うそつきの手記
http://d.hatena.ne.jp/Fumino16/touch/20130713/1373723136

名文だから読んどけよ弟子
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1nhj)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:47.48ID:4ULOSDrad
とことんいったろか

秋のガイジカーニバル♪開演だ!

ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪Pakoガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪Pakoガイジ♪
アクメガイジ♪ノブナガイジ♪Pakoガイジ♪
今日もオケツ♪掘り掘られ♪
ガイジ♪ガイジ♪ノブナガイジ♪Pakoガイジ♪アクメガイジ♪

ガイジ♪ガイジ♪グラサンガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪グラサンガイジ♪
塩川尊師♪アナル舐め♪十八番69ガイジ♪
ガイジ♪ガイジ♪グラサンガイジ♪
アナル舐めマシーンガイジ♪グラサンガイジ♪

尊師♪尊師♪そっそっそっそっ尊師〜♪
塩川尊師〜♪



https://i.imgur.com/JLTsCsI.jpg
http://i.imgur.com/ZMBB7k2.jpg
http://i.imgur.com/ciCQ5b4.jpg
https://i.imgur.com/uP2DOsh.jpg
https://i.imgur.com/upYySvw.jpg
https://i.imgur.com/06fxAkE.jpg
https://i.imgur.com/q6lHTga.jpg
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a536-C8EX)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:43.38ID:DN7GZAv70
ピックアップって3時か?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-zxt1)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:18.87ID:NQVniA7gp
本当のRPGやりたかったらスカイリムかそのうち出るTES新作でもやれ
以上
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-C58B)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:54.96ID:wYAzQA2fd
どうでもいいけど
魔界転生のオマージュっていうならオルレアンのがまだそれっぽいと思わないか?
正直出来は微妙だが七人の侍と荒野の七人くらいの差別化は図られてるし

剣豪は同じものを同じテーマ同じ人物同じ場所で描いてるからな
これじゃ展開がまったく違うでもない限り既視感しかないよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-KyaV)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:04.74ID:lrBu967f0
塩川は新規プロジェクトとやらに行けよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:08.97ID:cdRlikpi0
塩卓の騎士は従業員にもなれんのか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-C58B)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:36.32ID:wYAzQA2fd
>>58
スカイリムは面白かったけど
日本的シナリオRPGを楽しみたいならウィッチャー3に軍配あがると思う
サブクエストだけて一冊の短編ファンタジー読みきったような達成感得られる作品なんて他に知らない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-q4sL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:04.07ID:k9PzjwTjr
>>55
戦闘的にも天草戦は武蔵強制じゃないし小次郎が武蔵足止めさせる為に出てくるって展開で良かったよな
それで用心棒の役割は果たせてるしセイバールートのオマージュ()にもなるし

武内絵を最後まで引っ張りたかったんだろうけどそこまでありがたくもねえし正体もバレバレなんだから
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a67-KyaV)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:51:24.70ID:lrBu967f0
>>79
女しか使えないデザイン これは女人気あるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-EGi6)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:03.58ID:Eusbhg+3a
なぁ…ちょっと聞きたいんだけどよ
前になんか同じ大学の女子にライン送ったらブロックされたとかいうレスした奴おったじゃん?
俺とある大学に勤めてるんだけどさ
別の学科じゃなくて同じ学科だったりと少し違うけどゼミのグループからライン送ってきてブロックしたり連絡断ったのに追ってくるストーカーがいるとかいう話を聞いたんだけど………

まさかね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:56:21.24ID:SGPoh7OAa
つーかお弟子さんはこれがセーフになったらお弟子さんの大好きなFateをまるまる真似されても文句言えないのわかって擁護してるんだろか
まぁそんなの気にせずに叩くから弟子なんだろうが
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:56:45.56ID:obiJZo+e0
現状のまとめ

外圧「日本文藝境界にメールしたら東映と一緒に調べるって返事が来た(ソースでメールのスクショあり)」
弟子「うぉぉぉ通報した外圧は死ね!ソース無い!日本文藝境界はキチガイの集まり!」

弟子A「東映に電話で聞いたら電話口のお姉さんは知らないって言ってた(ソース無し)」
弟子たち「うぉぉぉぉぉぉFGOは無罪!日本文藝境界はやっぱキチガイ!外圧は死ね!」←いまここ


こんなの頭おかしなるで
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a536-C8EX)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:59.42ID:DN7GZAv70
スプマンはちんこに負けたから出てこねえな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-3xvY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:00:22.23ID:ovOM887F0
今回の難易度ってやっぱガチ課金前提っぽいですかねえ
微課金でも手持ちによっては辛そう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa28-TZ4B)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:02:24.77ID:5C83b0Uz0
もうさDW技術力が最底辺小学生レベルなのは理解したから
せめてライターと絵師に金かけてくれ
それとパートボイス入れろ

あとやっぱ軽量化に努めてくれ 外注の開発に丸投げすればできんだろ?
自社開発より金かかるがこういうとこに金かけて欲しいわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5e0-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:03:33.01ID:JZFUwNLv0
ガワしか見ていない弟子は小説の表紙すげ替えてご満悦


まともなユーザーは剣豪七番勝負の中身を見てジャッジ
他にも簡単に叩けるパライソの衣装などあるがスルー



これが知能の差ってやつなんやろなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-3xvY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:43.11ID:ovOM887F0
FGOは特に重いアニメーションやら処理入れてる感じしないのになんであんなちょいちょい重いんだろうか
同じスマホで遊べるアクションゲームのほうがまだ軽いまであるぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-dh40)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:17.37ID:0NNXO2evd
もうきのこはネタがないんだよ、今後は剣豪みたく過去の人気小説を鯖たちが演じるストーリーにして安定した面白さを確保、敵も弱くしてサクサク話を読めるようにして対人・ギルド機能追加してエンジョイ勢とお弟子さんを分けよう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb5-jbpI)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:27.53ID:ZpUI/YM3M
>>137
オープンワールド3D大人数アクションゲームだからだぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ea5-C8EX)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:06:38.66ID:eFFsFC0u0
>>127
これでよく発表してと思うわ
こんなん普通お蔵入りやで…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:03.93ID:ZcO4jzAZa
ツイガイジくんなんでメールは疑うのに口頭返事の電話は信じてしまうん?電凸動画でも上がったん?
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Xg+/)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:13.03ID:h44BeKT7d
お前らの課金代なんか社長のゴルフ代に全部消えてるんだぜ
デライトさんの良いところなんかオフィスグリコがあるぐらいで仕事はあれこれ出来るやつに休日出勤させてまで押し付けて自分らは休日フルで満喫してやがるしほんとクソ 
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PXjZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:12.33ID:py4cpN3Da
そもそも石売って儲けてるのアニプレ様だから開発運営委託されてるDWはいくら貰ってるか分からんよ
新プロジェクトとかやるみたいだけど9割9分fateの看板で人気稼いだFGOと死んでるバンやろしか実績ないしまた転けるだけじゃね?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:42.44ID:29z08DKya
こんだけ炎上してんのにアズレンに勢い負けるとか

炎上してなかったらレス数スッカスカだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-3xvY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:38.19ID:ovOM887F0
多分最初に作ったプログラムを弄ってないのか、それとも弄れないのか……
スマホの2D処理ってこんな重くなるもんだっけ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f98e-Q7KS)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:45.28ID:v/U6JT4y0
爪の垢を煎じて飲んで欲しいものだなぁ


個人的にはそれくらいやらないとダメだろうと思っているんですね。もともと中国企業なのでいろんなこと(障害)が起きてしまうと厳しめに見られる部分がありますし、
単純に「石を配る」だけで終わりというのはダメだと思うんです。それよりもユーザーのみなさんに安心感を与えることが大事だと思っていて。
実際書いているものにウソや誇張などは一切ないですし、あくまで書くべきだと思って書いていることです。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e535-kJc4)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:49.40ID:7s0KKPqA0
>>119
ライダーもキャスターもアサシンも一体しかまともに戦力になる奴居なくてもノーコンノー令呪余裕だったぞ
ついでに言うとオダチェンも無使用

ただそだってるアーチャーが星3だけだからエンピレオが綱渡りだった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:46.39ID:MyiWuWOqp
元型月厨のアンチとFGOの弟子では踏み荒らした場数が違いますよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5141-lLH1)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:13:06.69ID:KpbKNJYP0
最近の沖田さん、扱いがひどくない?

水着イベ→ノッブがでるんだからパートナーは沖田さんでしょ!→でません
剣豪→武蔵と並ぶ剣豪なんだから当然、大活躍でしょ!→でません
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-1nhj)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:13:08.34ID:4ULOSDrad
>>162
このアクメガイジはハゲを帽子で隠してる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:38.24ID:H5KAwRPG6
ライバルのシノアリスが息を吹き返してるやん
4位だぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:26.26ID:sxzEJXgS0
鍵厨って知らん間に消えたな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d67c-3xvY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:54.79ID:ovOM887F0
剣豪は出てない剣持ちが多いのもなんか変じゃない?エドモンやホームズ出すんならもうちょっと円卓勢とかそっちに出番渡せばよかったのに
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-2uk/)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:26.92ID:bW4z/TEz0
今回の件は驕ってユーザーを馬鹿にしてる会社には天罰が下るっていう
当たり前の結末になって欲しい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:17:39.93ID:sxzEJXgS0
アンチになった型月厨なんて塩川の弟子じゃ太刀打ちできんだろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:20.49ID:Cm6P1RVP0
>>241
正直でよろしい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-XCQz)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:25:01.86ID:E2/DgAXD0
>>199
ほんこれ
世界中の名だたる剣豪が集まるのかと思って期待したら全然違った
日本の話ならそれはそれでいいけどせめて沖田は出せよと
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-ILER)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:26:31.34ID:8EsQIcTSp
ギルガメッシュ叙事詩
ギリシャ神話
アーサー王伝説
ケルト神話
ローマ王記
アレキサンダー伝説
ラムセス王伝記
インド神話
岩窟王
アメリカ開拓史
探偵ホームズ
魔界転生。
上記でもほんの一部だけど今まで容認されてたのが奇跡で、本当はもっと早い時期に「ちゃんと許可とらないと犯罪ですよ」って教えてあげる人がいたハズなんだ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:32:29.81ID:4mmp3rBjd
映画は絶好調
ゲームも人気安定
魔界転生も今回の件で逆に注目され
本や映像の売り上げも伸びた

お前ら以外誰も損してないな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:33:56.85ID:Cm6P1RVP0
弟子どもはきのこがだんまりな現状どう思ってんの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-bZci)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:23.82ID:7WPWmDCFd
よくわからんのだが
東映は著作権に対するスタンスを述べただけで剣豪がパクリか否かという点については一切コメントしてなくないか
結果待ちなのは変わらないだろ

なんかガイジなこと言ってるか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-XCQz)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:35:48.97ID:E2/DgAXD0
>>288
インフェルノとパライソ出すならその2人出せよって思った
既存鯖からなら頼光沖田だろうに
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:36:36.36ID:4/HNrWjq0
いまだにディライトに期待してるお前らの正気を疑うわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:36:44.16ID:RcowZS6Bd
うるさそうで草
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-Xg+/)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:37:26.18ID:VD/YoIbWd
別にきのこやら型月の首を寄越せって言ってる訳じゃないんだぜ
物書きならパクリオマージュばっかしてないでオリジナルで勝負すればいいってだけだろう
同人にうつつを抜かし過ぎて本業を疎かにした挙句見事原作アニメが爆死を遂げたお友達も近くにいるだろ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:37:27.80ID:4mmp3rBjd
外圧また負けてしまうん…?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:37:35.42ID:4/HNrWjq0
>>323
だって主人公ホームズやん。
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:21.72ID:O6YgD7IAa
海外は海外でホームズは凄腕の脳外科医が事故の後遺症で医者を続けられなくなり
チベットの山奥で魔術の修行をして世界最高峰の魔術師として人知れず異次元の驚異から地球を守るヒーローになってるからなあ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 26ad-3CdS)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:55.15ID:wdB78KPu0
クソ謎エドモン(江戸モン())
やたらと笑いまくる叫びまくる天草道満
くどすぎる反芻文章
雑すぎてもはや意味不明の聖杯
とりあえず数だけ盛れば凄そうに見えるだろというあっさい一万切りと一県壊滅
天草が死ぬまで働かなくて用心棒の意味がない小次郎 

おら、魔界転生抜きでもゴミだぞ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d01-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:58.38ID:6xy3Fu8b0
天草でさえサンタアイランド仮面とかやってた見た目のやつが妖術師とかなにやってんだと思ったから
沖田が英霊剣豪名乗っていざ、いざいざ!とか言っても真面目に見れない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-0cMo)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:00.73ID:bW4z/TEz0
>>357
キモ 死ね
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9a-ZDBV)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:08.33ID:V2+V3jlXM
>>241
中村はギャルゲーは一切やらないと宣言してて萌アニメも見ないらしい

だからだろう
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Zgbw)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:41:43.73ID:UX//lhzJa
鳩の戦記は時期的にパクるのは難しいとか昔の雑誌インタビューとか出してきてるけどさそもそも剣豪とか月姫とか真っ黒なもん出してるせいで疑われ始めたんだよな
前科のあるきのこがパクることも可能だった時期にそっくりな内容のもんが出てるから怪しいと叩かれてるわけで
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:42:12.13ID:4/HNrWjq0
>>344
ちゃんと整理されたプログラムなら異常の発見も修正もすぐにできるんだなって
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:43:02.29ID:IXxlL2hBp
>>368
顕在化されたガイジだから見えてないぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:43:25.75ID:4mmp3rBjd
騒げば騒ぐほど良くも悪くも話題になり
結果ダウンロードは伸び気に入ったやつは課金して
運営はさらに安定する

外圧はとても優秀な宣伝システム
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-C58B)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:44:15.92ID:wYAzQA2fd
>>366
だからそんな意味で言ったんじゃないんだが
シコいモデル作ったらシコ需要だけでどんどん量産が決まって
今じゃ原作では使えないはずの紋章術すら使ってるから
ちょっと皮肉的になっちゃってるだけであって
別にいっぱい作ったからとか言いたいわけじゃない
そもそも最初から出来はいいし
マリアは宇宙人みたいだった時期があるが
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e505-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:45:30.31ID:eeNkw/F00
>>382
100作品(転生)やらないと終わらないとかイキった挙句
その中に幼稚園戦記とか同人まで含め出してキャラ崩壊するわわけわからんグロ話になったりして
結局グダグダなまま終わったMADARAの話はやめるんだ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-FzfM)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:48:59.89ID:Z8LPLvcla
ホームズに関して、FGOのホームズは性格以外は原作版ではなくテレビドラマ「シャーロックホームズの冒険」(1984〜1994)をベースにしてる
ジェレミー・ブレット主演で今でもホームズといえば彼の顔が浮かぶ人も多いだろう

従って、結構危なかったりする。版権は英国ITV
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-8yuQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:49:23.38ID:9RrapDWlp
スプマンの発言の意図は正直どうでもいいからこれがアスペなのかだけ教えてくれ

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-8yuQ) [sage] :2017/10/20(金) 15:41:10.55 ID:9RrapDWlp
現代のモデリングで手むずい

作れるぞ(ゴミミ画像)

ゴミミが三匹も作られたから

ゴミミ三匹作ったらゴミミだけ手のモデリングできるようになると思ってんの?

アスペか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:14.87ID:4/HNrWjq0
>>403
それな、世間の広さを知らない地元でイキるガキみたい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-ILER)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:50:36.97ID:bjVBMfBwp
「うん、しょうがないから俺が代わりに書いてやるよ」
「爺さんはオトナだからもう無理だけど、俺なら大丈夫だろ。まかせろって、爺さんの夢は――」
―――俺が、ちゃんと形にしてやるから。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:51:29.63ID:Cm6P1RVP0
アズールとったがなに引いたらリセマラ終わっていいんだ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:51:35.54ID:4/HNrWjq0
>>414
ポツダム宣言を受け入れることになるだろうな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:12.22ID:4/HNrWjq0
>>434
サンディエゴ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54c-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:18.63ID:sU6vdSUg0
読み返してもエドモン何のためにでてきたのよくかわかんない
そういう体質なん?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:04.32ID:IXxlL2hBp
外圧も弟子も同じfgoやっているガイジなのに何で仲良く出来ないんだよ!?
こんな争い不毛過ぎる!!
何でガイジ同士手と手を取り合って生きていくべきだっ!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:54:20.87ID:Cm6P1RVP0
リセマラいらんのかサンキュー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:55:31.93ID:4/HNrWjq0
>>446
俺の祖先は戦国武将として活躍した、だから俺が殺人を犯しても構わない理論
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-0cMo)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:55:42.25ID:bW4z/TEz0
きのこも尊師もだんまり決め込んでるのになんで信者がツイッターでイキりまくってんの?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-ea1O)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:02.14ID:u4cC5eaXd
キャラだけで売れてるのにオリジナルとかアホだな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:56:12.30ID:obiJZo+e0
>>434
アズレンスレのテンプレに武器一覧があるだろ
金の武器箱からその武器一覧で高評価されてる金武器が出るまでリセマラすればいい
理由は毎日ガチャ素材貰えるからSSRは案外出るけど良武器掘りが死ぬほどマゾいから
FGOでいうとスキルマにするための素材を一から集めるくらいキツイ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:57:12.17ID:npPvzirf0
剣豪まだ序盤しかやってないんだけど戦闘に参加してる鯖って戦闘時だけ召喚されてる感じなの?
ってことはカルデアにいる鯖とは関係ないってこと?
あと特異点で陣地を作るとかいう設定ってどこいったんだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-HJ4h)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:58:28.22ID:EH2Z4UvXd
>>482
石油王かな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:59:16.09ID:4/HNrWjq0
アズレン業者からわかるようにアズレンは駄目アプリだからお前絶対来んなよ?盗作GOが終わったからって絶対来んなよ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:23.63ID:MyiWuWOqp
>>483
それすら出来ないのがFGOなんですよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Dv6E)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:00:59.77ID:eHIotnSIa
https://i.imgur.com/ngCGKK0.jpg
ほんこれ 疑うなら確かめれば良いのにな
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:01:29.89ID:4mmp3rBjd
進展とか言ってる奴は何を望んでるんだ?
たたが隔離されたアンチスレひとつで
こんだけデカくなってしまったコンテンツを倒せるとか思ってるのか?
ロマンチストだな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-ILER)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:01:44.89ID:bjVBMfBwp
まあ正直、作品毎に作風というか台詞回しは奈須オリジナル感じたんだけど、プロットとかシナリオに関してはガラッと変えてて同じ人間の作品だと思えなかったからな。
元ネタありそうだとはみんなわかっててスルーしてた。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-mV3u)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:02:26.37ID:ES5g/b++d
>>495

クソゲーすぎて一生調査できないねぇ…
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:03:44.89ID:4/HNrWjq0
>>530
真っ黒なのはFGOなんだよなぁ…
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:28.52ID:MyiWuWOqp
>>532
流石に比べるのはデレステ側に失礼だわ、出来が違いすぎる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-MmS9)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:05:34.02ID:3diOOH5Pd
ゲームバランスとかそういった面をみない技術面のみで言えばスマホゲー業界でサイゲに勝てるところなんてないのに
なんでディライトちゃんなんかに対抗させようとするの?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-dHCw)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:07:43.41ID:npPvzirf0
>>532
いうほど流用してるか?ちょこちょこモデリング修正とかしてるし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:10:04.89ID:4/HNrWjq0
ホームズ出た頃から英ドラマのSHERLOCKのパクリっては有名だったぞ?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:13:45.24ID:4mmp3rBjd
文藝協会が本気で調査するわけ無いだろう
なんの見返りもないのに無駄な労力かけるか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-1Tmr)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:15:46.31ID:ehZBmT1F0
そもそも、著作権やら法的にはセーフなんて始めからわかってることやん。
お前らは倫理的企業理念的にどうなのって話してんじゃないの?
そもそも、ツイッターの弟子はオマージュだから倫理的にセーフって主張だからもうあとは水かけ論やぞ。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:03.80ID:s0wLBA4HF
ホームズのはパクりだの模写だの言われるのを避けるために露骨にポーズ変えてるんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-ILER)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:41.43ID:bjVBMfBwp
きのこや他のライターがだんまり決め込んでやり過ごすなら今後fate関係でどれだけ良いシナリオが出てきても盗作の可能性が捨て切れなくなったという事。
これはファンにとっては大問題なんだよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-0cMo)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:17.49ID:bW4z/TEz0
>>648
オマージュだから!!
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a37-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:20:21.30ID:obiJZo+e0
Fateをオマージュした作品はパクリ扱いして全力でぶっ叩く
Fateが何かをパクったらオマージュだと言い張り全力で擁護
手のひら返しが高速すぎて弟子の手首はボロボロになってそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Dv6E)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:20:40.30ID:eHIotnSIa
https://i.imgur.com/hFFsWGs.jpg
信者怖すぎだろ軽い脅迫みたいなもんやんけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:14.41ID:4mmp3rBjd
企業理念も何も商業化してる以上
収益を増やす事が最大の目的
それを踏まえた上でこれだけ成功してるんだから
運営は優秀だよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:17.13ID:pqZuclJvd
そもそもパクりとオマージュの定義に明確な境界線が無いんだよな
読み手が問題あると判断したら問題だし問題無いと判断したら問題無いってだけの話
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM99-LtXd)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:18.98ID:3ul2qpi2M
正直今回のはパクリだと思ってるしクレジットに山風の名前が乗ればいいやみたいな感じだったんだけど
何故か弟子達がアクロバティック擁護で延々と燃やしてくれるからもっと上望めそう
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6d0-PogE)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:25:21.69ID:o71mhMUP0
>>615
そんなことはないFGO はおおむね快適だぞ

http://www.4gamer.net/games/234/G023498/20170921085/
AQUOS Rで「Fate/Grand Order」をプレイ
高い処理能力を要するゲームもおおむね快適に

AQUOS Rで「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」をプレイ。「3D高画質」でまったく問題なし

AQUOS Rで「リネージュ2 レボリューション」をプレイ。高いグラフィックス設定でも快適なプレイが可能
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1635-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:26:21.13ID:ZqePsbo80
・女騎士
・金髪

信者「これはパクリ!」

・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒に
・性格も残忍な殺戮マシーン化
・斬られても死なない不死化
・おぬい(お縫)立ち位置役割酷似
・里襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす
・妖刀村正でしか倒せない
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ
・妖術師はそいつらを率いて何かしようとしてる
・胤舜が出てくる
・村正が出てくる
・柳生も出てくる
・終盤城が炎上する
・燃える城で決戦
・闇落ち天草がラスボス

信者「これはオマージュ!」
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-NTwv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:12.20ID:BBF/+Vgia
パクリパクリ統合失調症みたいに連呼してる奴まだ居るのか
ゲームでストレス溜まるならやめりゃ良いのにほんとガイジだなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:27:46.10ID:Jo35TNCP0
なぜ軽いのかわからないデレステ
なぜ重いのかわからないFGO
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:19.97ID:dwq1UTEbd
糖質は金髪の女騎士見ただけで騒ぎ出すお弟子さん達の方では(名推理)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-XRAt)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:37.82ID:Ar19Pqnmp
?こぺんなさい ?? @doglamagnum ・ 10月17日
そもそも2000年代にエロゲーマーの中でも特にくさすぎるウザすぎると猛威を振るった型月厨に
ソシャゲ・ガキと怪人ホモまんさんと承認欲求の獣とガチャ爆死する事で自分の存在を確かめるデジタル自傷中毒者が合体して
地獄の合成怪獣と化してるんだぞ
危険じゃないわけがないだろ


反論できる弟子おりゅ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-NTwv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:29:04.14ID:AJMRugvw0
>>726
統合失調症みたいじゃなくてガチの統合失調症だからな
引きこもりの動画見てたら分かるけどあんな感じの人生終わってるニートが精神病になってるんだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM71-kEHU)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:29:36.74ID:+YF91eIpM
>>702
間違ってはいないけど、逃げ売り上等&ダラダラ延命処置が酷すぎてなぁ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-ziU+)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:29:41.26ID:w2GwN0A1r
>>461
マーリンバフで武蔵ちゃんをバスターゴリラにするんやで。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-C58B)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:08.58ID:wYAzQA2fd
良く考えりゃ
他所の宗教の神様にちんぽしゃぶらせまくる日本人って中韓馬鹿にできないレベルの国民性だよな
やっぱ人様の産み出したものをそのまま使うこと時代がダメなんだよ
オリジナルの神様作ってちんぽしゃぶらせろ
北欧神話の女神とか肉便器が本業になっちゃってるじゃないか
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea5-VedW)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:52.47ID:ZTpCRavZ0
FGO重い奴は宝具倍速切ってバトルキャラを一番重ね着してない奴にしてみろ
少なくともこれでiPhone6で落ちなくなった
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a667-pGdA)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:30:58.63ID:b2oSoyRW0
今日ハロウィンくりゅ?🎃
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:31:46.69ID:4Idyw3MN0
パクリ以前に武蔵の性格と口調がくどすぎる上に首が長いせいで非常にもやもや
相手は数段格上だとか言ってる癖に戦闘描写ないままあっさり勝ってるし
小太郎の方がよっぽど魅力的だった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-2uk/)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:32:07.27ID:bW4z/TEz0
>>760
後出しだからもうだめ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-ziU+)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:02.08ID:w2GwN0A1r
>>729
PS4の無双ゲーより容量食うスマホゲーなんてあるわけないだろいい加減にしろ!
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-2uk/)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:58.20ID:bW4z/TEz0
>>775
きのこのシコキャラだぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-6AG1)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:34:25.16ID:ggBhjrL+0
ソース改良するより新規に発注かけた方が安くなると思うわ
プライドの凝固物みたいなDWにその選択はできないし、何よりそんなことせんでも新キャラ星5実装で1位とれんだからやる意味がない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:34:42.50ID:ZcO4jzAZa
なんでFGOだんまりなん?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-x5PO)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:37.77ID:VWjncvHip
何度言っても都合が悪いのかアンチは無視するが
剣豪8番勝負のオリジナルは山田風太郎なんだよ
それまで逸話や継承があったわけでもない、彼の創作
が剣豪8番勝負

であれば、剣豪8番勝負を書くって言ってんだからそれに似せるのは当然だろう
物語、展開をわざとなぞってるんだから似なきゃ失礼まであるレベル
それをただのバカが盗作盗作いいはじめてココニテルココニテルキチガイのゴミみたいに言いだしたのが今回の問題の元だね
もし分かっててやってる、つまり悪意を以てやってるなら普通に犯罪だけど分かってるのかねぇ...
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-ziU+)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:26.98ID:w2GwN0A1r
>>771
大人(外圧)はみんな嗤いながら
パクリのしすぎと言うけど
僕は絶対に絶対に嘘なんか言ってない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1969-5wZw)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:48.04ID:3xFKKYkV0
298 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-HN0h) sage 2017/10/20(金) 15:33:01.16 ID:9unAI+6G0
>>286
限定小梅ちゃんくれ
デレステは限定小梅ちゃんだけいればいいのに
656 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a6c-HN0h) sage 2017/10/20(金) 16:18:31.49 ID:9unAI+6G0
>>646
あんなのに勝てるわけがねぇ

こういうのがキメエんだよマス豚
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:37:42.42ID:SPRxslub0
>>788
何も問題ないから なんかあった?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a140-0cMo)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:39:46.31ID:bW4z/TEz0
>>785
きのこが水元頼子で抜いてたからだぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:05.93ID:dwq1UTEbd
東映に電話で確認したけどやっぱりパクりだって!
電話だからソースは無いけどね!
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-ziU+)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:18.87ID:w2GwN0A1r
>>794
メイヴは弘光に描かせるべきだった。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Zgbw)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:40:47.70ID:UX//lhzJa
公式はだんまりだし弟子はパクリ叩いてる側の人格否定に走ってるしもうfgoがよくなることはないな
パクリでも稼げればいいと思ってる公式とパクリでも楽しければいいと思ってる弟子しかいないんだもん
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:12.34ID:SPRxslub0
>>824
それ全部君の主観だよね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea5-VedW)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:24.96ID:ZTpCRavZ0
>>819
海外もんは途中から搾取コース入るのがテンプレだぞ
アズレンも本国ではそれでオワコン扱い
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f903-wYkv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:36.97ID:pGVdovlx0
>>829
もう一度「手抜き」という言葉の意味を考えて欲しいのです。貴方が一週間かけてやっとできることがあったとします。
それを3日でやらざるを得ない時に出来上がったものを一週間かけて出来上がったものと比べて「手抜き」をしたと言うでしょうか。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:55.10ID:SPRxslub0
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6d0-PogE)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:41:55.33ID:o71mhMUP0
>>784
セルラントップの有り余る金で他社に軽いクライアントアプリ外注したら
ミルフィーユとかドアとかエクセル管理とか
これまでドヤ顔で業界向け講演してきたヒットメーカーとしての立場がなくなるからな
だからこれからも謎の高負荷アプリのままですまない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-MmS9)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:42:32.52ID:3diOOH5Pd
>>809
文藝家協会が先走ってる状況を知ったわけで真偽を確かめるだろうし何かが起こるとしたらむしろこれからだよね
投げられたサイコロをみんなが好き勝手に蹴っ飛ばして出目が誰にもわからない状態
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:43:03.51ID:R2SGuDxg0
パクり擁護してる奴に、じゃあFateの話少しもじった作品が許されるん?って聞いてみ
弟子は発狂するw
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06e9-gNmJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:43:08.68ID:QfFxUrOa6
残念ながら朴きのこは盗作してないぞ
何故なら高校生の時に書いたこの石板が証明してるんだよなぁ

https://i.imgur.com/jP3C3eM.jpg
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-zpyN)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:43:47.00ID:9wkAFTdEp
>>855
そら餌だぞアンチ供
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:41.75ID:R2SGuDxg0
東映って単に事実確認してないだけやろ?
Fgo起動で即読めるシナリオじゃないしなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ea5-VedW)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:52.31ID:ZTpCRavZ0
>>853
低搾取なのがうけてるのに搾取したら終わるんだよなぁ
こんなんで乗っ取られてたらとっくにセルラン海外ゲーだらけになってるわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-P2yj)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:45:19.63ID:lo+7/aojd
>>839
今後他の著作権侵害の事案で裁判になったとき、
比較考量の材料として魔界転生と剣豪の事例出されて物凄い不利に立たされることになると思うんだがな
まあ俺のことじゃないから知ったことじゃないが
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:45:21.75ID:dwq1UTEbd
>>855
そもそも調査段階とかって問い合わせればペラペラ喋ってくれるものなのか?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:46:03.87ID:R2SGuDxg0
>>864
作者死んでるし、昔の作品やしヘーキヘーキと思っちゃったんだろうな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-C58B)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:09.39ID:wYAzQA2fd
>>818
サムスピくらいはっきりしているならそれでも良いけど
FGOはまったく明記してないし

そもそも剣豪八番勝負なんてタイトルはサムスピが使ってるやつだから
タイトルがサムスピのパクリで中身が東映版のパクリ
それでいて原作も引用元も明記なし

この姿勢って
バレなきゃオリジナルで通そうって言ってるようにしか見えないぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:09.97ID:4mmp3rBjd
絶賛大ヒット上映中の作品から盗んだならともかく
30年以上前の作品いまさらパクられたところで
東映に何かダメージがあるのか?

俺なら便乗して円盤でも出して一儲けしちゃうね
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:48:43.34ID:R2SGuDxg0
結局、魔界転生をFGOのキャラが演じてるだけやしな〜
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55ec-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:38.99ID:Jo35TNCP0
トレース、オンwという伏線
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf6-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:49:44.66ID:4teqEWbt0
信者のリンチえぐすぎない?気が狂うやろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:46.38ID:R2SGuDxg0
この騒動で、ゲーム作家は適当な過去作品から少し内容を改変すればOKということになったな

俺もゲームライター目指すかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:58.44ID:biTh6YUt0
>>909
まだ狙ってんのかこいつら
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-TM8o)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:52:31.36ID:SGPoh7OAa
>>904
2回目やってもOKになる根拠がないからな
版元に訴えられたらまず勝てんし
そんなリスク考えたらパクりなんか普通やらんよ
やるのは同人ノリのまま企業して10年以上成長出来なかったアホ企業くらいだ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW baf6-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:53:41.71ID:4teqEWbt0
【悲報】ぽめこFGO辞める
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp85-8yuQ)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:34.29ID:9RrapDWlp
何度言っても都合が悪いのか弟子は無視するが
剣豪8番勝負のオリジナルは山田風太郎なんだよ
それまで逸話や継承があったわけでもない、彼の創作
が剣豪8番勝負

であれば、剣豪8番勝負を書くって言ってんだから山田(著作権相続者)に許可を取るのは当然だろう
物語、展開をわざとなぞってるんだから許可取らなきゃ失礼まであるレベル
それをただのバカがオマージュオマージュいいはじめて擁護しだしたのが今回の問題の元だね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:54:54.11ID:biTh6YUt0
弟子がツイートしなければ今頃鎮火してたよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-jIGq)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:05.62ID:dwq1UTEbd
ぽめこは今回の騒動に便乗したいだけのただの構ってちゃんにしか見えん
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:56:14.79ID:biTh6YUt0
そろそろ弟子が脅迫罪で捕まってくんねえかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:57:42.61ID:Iqm/swok0
>>950
燻った種火はいくらでも出るけど燃やしてるのは弟子だからなあ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:58:10.55ID:4/HNrWjq0
FGOのホームズが海外ドラマのSHERLOCK設定資料かなんか完パクしてるってツイート無かったっけ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:04.59ID:R2SGuDxg0
Twitterでお弟子さんを完全論破したら、それ以降変なやつに絡まれなくなったぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a163-rXji)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:59:36.77ID:4/HNrWjq0
🔥🔥🔥鎮火したな😎ドヤ🔥🔥🔥
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1a56-bLB8)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:00:13.09ID:SPRxslub0
1.5部のテーマだしセイラムはラブクラフトでもう作ってるから沈黙貫くだろうね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a09-2QAl)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:05.00ID:R2SGuDxg0
お弟子の意見がお弟子にRTされる通知が来るんだが、お弟子逃亡時のレスだけ全くRTされないの草
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Nolu)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:08.28ID:XoIOr7K60
女性と接するとき、男性の皆さんに気をつけてほしいこと
http://tfbu.synaptic.cc/1019000902
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況