X



【STG】ゴシックは魔法乙女★576【ゴ魔乙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (オイコラミネオ MM86-FmZS [61.205.95.71])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:42:54.35ID:Bnf5hTE2M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/lite/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★58【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506929899/

■ギルド関連
【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★69
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506218482/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします


※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★575【ゴ魔乙】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507587913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.79.88.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:16.55ID:t2qJvZg2d
偽ラナン「ヴォル、ラナンは?」

ヴォルクレス「ラナンはもういないんだ」

偽ラナン「え・・・何故?」

ヴォルクレス「だが、お前もラナンだ」

偽ラナン「え?」

ヴォルクレス「それがお前の運命なんだよ」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.79.88.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:10.08ID:t2qJvZg2d
サツキ「マルチウェイか・・・」

リリー「はい」

サツキ「リリー・・・君も僕は戦士でしかないと・・・そう言いたいのかい?」

リリー「それを決めるのは貴女ですわ」

サツキ「え?」

リリー「ラナンに追われ傷ついた今の貴女にこれは残酷でしょう。でもピオニーさんは・・・」

サツキ「?」

リリー(回想)「わたくしをこれ(マルチウェイ)で?」

ピオニー(回想)「ええ、誤魔化せますし一石二鳥ですわ」

リリー(回想)「でも・・・今のサツキさんには・・・・」

ピオニー(回想)「そうも思いますが・・・。でも何かしたいと思った時に何も出来なかったらそれが一番辛いのではなくて?」

サツキ「ピオニー・・・」

リリー「力はただ力です、何にしろ望む心が貴女ですわ。」

サツキ「僕は・・・」

リリー(回想)「それを決めるのは・・・」


サツキ「サツキ・・・マルチウェイ、出る!」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.79.88.93])
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:59.99ID:t2qJvZg2d
リリー「何の為に・・・
守る為に・・・
何を?」

偽ラナン「また逃げるの?
ヴォルを裏切るなんて許さないわよ!!」

リリー「自らを?
未来を?
誰かを撃たねば守れぬ未来・・・自分・・・」

ロザリー「アンタは私が討つのよ!今!ここで!!」

リリー「それは何?
そして討たれた者には無い未来・・・」

プルメリア「ピオニー!」

イシュトバーン「ふぅ〜〜〜ふッ!」

ピオニー「あ・・・プルメリ・・・・ア・・・

プルメリアーーーーーッ!!」

リリー「何故?
では撃った者達は・・・・」

ヴォルクレス「ありがとうジルバ・・・・そしてさよならだ。」

ゴシックは魔法乙女 新イベント 「血戒の楔」
第二章 近日公開予定

リリー「その手に掴むその果ての未来が・・・幸福?

本当に?」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-G9/3 [182.251.252.17])
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:41.37ID:59t7enwTa
                                          彡 ⌒ミ
                      彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ
   彡 ⌒ミ                (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)
   (´・ω・)    彡 ⌒ ミ     f´     ,.}    (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ
  f´     ,.}     (´・ω・`)    ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ  Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   Yゝ彡 ⌒ ミ∨ーfト. __ . 、 廴}|   ( ´・ω・` )  /:|       ト._リ
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|   :| ( ´・ω・` ) /:|       ト._リ ,。-"       ~ヽ   。  |  
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ   。  |   /            }` 、_ .ノ!
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }` 、_ .ノ!  |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ 
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.‘. :|'__ノ   l  / 三! .  ノ|´ l リ  
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l リ     マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘ '|      〉r‐'       l! マ 〉 
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉      i |    o    ハ `´ヘ 
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-k7Lt [126.200.121.13])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:45.78ID:1UFILVxar
デコとハゲの見極め方
その1
眉毛の上部生え際を始点に熱を図るように手を当てる、生え際が手のひらに隠れるならハゲてない、人差指より上に生え際があるならそれがハゲ

その2
手を加えずに表情などで上を見るなり、眉毛を上げたりしておでこにシワを作って一番上のシワより1cm上から生え際までがハゲ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-MFmv [121.115.200.234])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:58.87ID:FMHjH80Z0
転生しても禿げ>>1おつ
リリーでは、ジルバラードが凍らせるをあなた!
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-9GRr [106.139.15.55])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:12:57.97ID:iRoGb3m1M
半額10連2回+定額10連でやっとレム迎えれた
これ以上回すのやめとく
スコアタはデモンズホーン接待なんか
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-9GRr [106.139.15.55])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:16:26.27ID:iRoGb3m1M
レムの為に石500個消し飛んだけど闇サイクロンと火スプ改持ってないのでなにげにうれしい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-cyyB [220.41.63.10])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:41.58ID:x3z0hXjA0
もう俺は40連しか引かない。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0239-qRbU [123.198.157.150])
垢版 |
2017/10/14(土) 01:06:49.10ID:YaOL60H70
>>41
俺はエミリア引くまでにレムが五体も出たぜ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c75d-gv9Q [124.103.11.100])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:20:36.69ID:rT6C/D5j0
もしかして今回のコラボガチャのドーンてハズレ枠?プルさんの劣化?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ae8e-ui3p [119.230.146.100])
垢版 |
2017/10/14(土) 05:09:09.97ID:c4vXU7Gg0
ひょっとして今回のスコアタもフォトンレイは空気ですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uJZY [126.236.196.113])
垢版 |
2017/10/14(土) 12:38:30.98ID:FP6jkkmqp
ドヨアタが基本AP10になったから10回復の実が落ちる学園は負けでいいからテキトーにやっとけ
勝手に溜まる友情ポイントで医師や使い魔も貰えるし
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:28.65ID:EXicDeJy0
楽なカオスウィングでやってみたが80Mしか行きませんでしたわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-uJZY [60.125.61.200])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:28.76ID:wBxjkfCD0
ソードのコンボは魅力だが被弾しないとか無理だわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-Q02O [118.110.156.50])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:52.84ID:cjLv755m0
200位ボーダーは250M超えるな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-9GRr [106.139.15.55])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:18.38ID:iRoGb3m1M
へなちょこプレイヤーだけどホーンが一番スコア伸びる
ホーン持ちのフレンドが軒並み順位高くて草
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-Qarq [153.130.142.172])
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:22.88ID:LkZ40/et0
今回ドーンがそこまで暴れてみないのを見てると、
ゲームのバランス調整って難しいんだなと改めて思うわ
横切る金魚の糞を出すだけでDDP>ドーンになったり、
青箱とチェインスター並べるだけでインフェルゲーになったり微妙な差異でバランス変わりまくり
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-zODB [110.163.217.112])
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:05.27ID:0caoACRMd
バリアはギルバトで使うモノだ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:37.73ID:EXicDeJy0
>>167
デモンズボーンとデモンズポーン追加じゃないかと予想。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-Q02O [118.110.156.50])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:18:25.16ID:cjLv755m0
よっしゃああ!!
280Mこえた、これで安全圏
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee3-qfpS [223.135.1.221])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:06.34ID:9vG8fQEg0
青箱ないし、久々にソードの使用率上がりそう禿げも加速しそう

中ボス撃破でコンボ9500くらい、スコア1.1〜1.2Mくらいにしたいのに、スコア1M越えるとコンボもカンストして終盤ラブマ切れる
偶に上手く行くけどそういう時には被弾するんよな…
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-Q02O [118.110.156.50])
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:51.12ID:cjLv755m0
デスで強制ラブマ必須は仕方ないんじゃね?
その代わりhard以下はラブマはあんまり使われないから、それはそれでバランス取れてる気がする
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-Q02O [118.110.156.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 00:25:13.00ID:VEU9qJxA0
今回はコラボだから割り切ったんだな
次のメンテ明けでどうなることやら
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uJZY [126.236.167.134])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:26.27ID:BU+hKznmp
あの位置取りで出すやつ程度でドヤれるとか低くて裏山
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c767-UZpu [124.211.166.130])
垢版 |
2017/10/15(日) 01:42:29.52ID:euUY1S6X0
>>270
普通にスローぶっぱでも緑顔から出たクルミ全部食えてるんだけどそれとは違うのか?
タップタイミング調整でクルミの前画面外の奥に飛んでいくようにし、それをギリギリ範囲が届くタイミングで破壊し紫岩が出ることで長い距離炙れる紫岩にする、あたりか?
教えてくれ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/15(日) 03:34:44.06ID:JaDliBQl0
ボーナスステージ(株式会社アデランス社の)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3ZGX [182.251.245.18])
垢版 |
2017/10/15(日) 05:23:32.16ID:SZWZXJs9a
クルミ吐きがどうこうってのはSの人の動画か?
範囲で無理に長時間炙ろうとせず早めの使用とタップで時間調整して目玉前のクルミ吐きをちゃんと出現させる、みたいな
ま、違うか
だったら新型だの修正だのと合わないし範囲1つで実質3000ぐらい稼いでるけど4000いくとは思えんから
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7A6Q [49.104.21.38])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:33:13.11ID:nJ1zdysMd
学園バトルはせめてエリオを上下だけでいいから動かせるようにしてショット撃たせて欲しいわ
で、相手のテンションとか総合力が低かったら今まで通りのオートで、とか
簡易横シューみたくなって少しはSTGやってる感出ると思うんだが
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-dNfK [126.205.195.43])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:43:28.48ID:VArjf1hfp
そこまで無理矢理STG要素入れる必要は無いとは思うが、攻撃重視or守備重視、とかその程度のコマンドすら無い本当に見てるだけのゲームとかクソでしかないわな

どうせ作りかけて途中で放棄した別ゲーあたりから中身だけ部分移植したんだろうけど、ユーザーが操作出来る範囲がガチャで強キャラ引くのと餌やりだけってのがどうしようもなくクソ

今からでも丸ごと削除してもいいと思えるぐらい要らない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-uJZY [60.125.61.200])
垢版 |
2017/10/15(日) 12:49:00.65ID:+XykeoQM0
ただポチポチしてるだけでアイテム使い魔貰えるし下手に操作増やされるより今のままでいいわ
エテアタみたくやらない人のデメリットも今んとこないし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-uJZY [60.125.61.200])
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:55.27ID:+XykeoQM0
ポイント報酬やランキング報酬あるから開催中のイベントやるのがよい。ストーリーはイベントの合間やイベント周回石取り終わったあとでにでも
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-1gF1 [126.200.0.198])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:30:33.57ID:Ey0mbKCor
>>333
育成素材もらえるからイベントはこなしとくとええよ
イベステは難易度低めだから周回してるうちに脳死プレイになりがちだけど今は親密度イベだからこなしとくと後々響く
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.218.192.86])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:38:42.76ID:2wmgr+W40
>>333
基本はイベント中心でイベント間のインターバルでストーリーが良さげ。
特に今は社外作品コラボ中なので、今回逃したら次いつになるか判らないぞ。

育成はまず2進化させてショット強化させるのを最優先。
進化していない娘はスキル枠でサポートに回そう。
レア度低くてもショットレベルが上がれば火力でクリア自体は何とでもなる。
早速だがレア度1Wショット持ちのアクアちゃんを・・・とは言わないが。
とにかく進化MAX使い魔を数体用意してメインショットにあてがうのだ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:39:37.98ID:vyni+UCW0
(´・ω・`) ゴシックは花言葉



エリオ  ヘリオトロープ? エリオラベンダー? エリカ?

http://or2.mobi/data/img/173689.png


髪飾りがヒントになってそうだけど、エリカに同じような色と形のものがある


ヘリオトロープ
http://or2.mobi/data/img/173690.jpg

エリオラベンダー
http://or2.mobi/data/img/173691.jpg

エリカ
http://or2.mobi/data/img/173692.jpg
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:03.91ID:vyni+UCW0
ヘリオトロープの花言葉は 「献身的な愛」「夢中」「熱望」

ラベンダーの花言葉は「沈黙」、「清潔」、「疑惑」

エリカの花言葉は  孤独 謙遜 休息 心地よい言葉 博愛 幸運 裏切り 良い言葉 幸福な愛

孤独 裏切り 寂しさは荒野で育つためにつけられただけで元々のではないのかもしれない
花の色や種類によって花言葉はちがうらしく色的には紫色のエリカかジャノメエリカ。
紫色のエリカの花言葉は「閑静」。静かで落ち着いてるという意味。
ジャノメエリカの花言葉は「幸運」。

紫色のエリカ
http://or2.mobi/data/img/173693.jpg
ジャノメエリカ
http://or2.mobi/data/img/173694.jpg
http://or2.mobi/data/img/173695.jpg
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:40:29.01ID:vyni+UCW0
カレン  カレンデュラ  

http://or2.mobi/data/img/173696.png


髪を結んでいるところの物と背景が似ている


カレンデュラ
http://or2.mobi/data/img/173697.jpg


太陽を追いかけながら咲く花 フユシラズ(冬知らず)

花言葉は 『別れの悲しみ』『悲嘆』『寂しさ』『失望』     

花言葉は似ても似つかないけどたぶんこれがそう




チコ   チコリ

http://or2.mobi/data/img/173698.png


髪形が似ている。首のリボンもそれとなく似てるし髪飾りは角度でよくみえないけど似てるかもしれない


チコリ
http://or2.mobi/data/img/173699.jpg


花言葉は 質素 待ちぼうけ 節約 私のために生きて
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:09.20ID:vyni+UCW0
カモミール  カモミール

http://or2.mobi/data/img/173700.png


髪飾りと背景の花でも映し出されている


カモミール
http://or2.mobi/data/img/173701.jpg


花言葉は 「逆境に耐える」「苦難の中の力」「あなたを癒す」「清楚」




アンゼリカ  アンゼリカ

http://or2.mobi/data/img/173702.png


背景のひし形のようなものがアンゼリカに似ている


アンゼリカ
http://or2.mobi/data/img/173703.jpg


花言葉は  「思いつき」
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:22.64ID:vyni+UCW0
ルペリス  ルピナス

http://or2.mobi/data/img/173705.png


帽子についてるカチューシャみたいなのがそれっぽい
背景のオーラもそれっぽいのとルペリス自体がその花に似ている


ルピナス
http://or2.mobi/data/img/173706.png


花言葉は 「想像力」「いつも幸せ」「貪欲」「あなたは私の安らぎ」
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:43:33.23ID:vyni+UCW0
スフレ  スノーフレーク

http://or2.mobi/data/img/173718.png


スフレがスノーフレークをもっている。どことなくスカートもスノーフレークのような。


スノーフレーク
http://or2.mobi/data/img/173719.png


花言葉は 純粋 純潔 汚れなき心 慈愛 皆をひきつける魅力 美を好む 乙女の誇り 記憶 美 清純 汚れのない無垢な心




カトレア  カトレア

http://or2.mobi/data/img/173720.png


髪留めがカトレア。フリルの袖もそれとなく似ている。


カトレア
http://or2.mobi/data/img/173721.jpg


花言葉は 「優美な貴婦人」「成熟した大人の魅力」「魔力」「魅惑的」
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:18.93ID:vyni+UCW0
ロザリー 薔薇

http://or2.mobi/data/img/173724.png


胸元のアクセサリーが薔薇。スカートのフリルと胸元の白い部分も薔薇のよう。


薔薇
http://or2.mobi/data/img/173725.png


花言葉は  「愛」「美」
紫色の薔薇の花言葉は 誇り、気品、上品、王座、尊敬
淡い紫色の薔薇花言葉 【気まぐれな美しさ】
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:45:53.10ID:vyni+UCW0
プルメリア  プルメリア

http://or2.mobi/data/img/173726.png


首に巻いてるチョーカーがプルメリア。スカートにある二段のフリルの下のほうのフリルの上の部分もプルメリア?



プルメリア
http://or2.mobi/data/img/173727.jpg


花言葉は 「気品」「恵まれた人」「日だまり」「内気な乙女」
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:47:32.80ID:vyni+UCW0
ジギタリス  ジギタリス

http://or2.mobi/data/img/173707.png


似てるところがわからないけど腕輪やネックレスのデザインが似てる?


ジギタリス
http://or2.mobi/data/img/173709.jpg


花言葉は 「不誠実」「熱愛」




リリー  リリー

http://or2.mobi/data/img/173710.png


髪飾りがリリー、武器の鎖もリリー形?


リリー
http://or2.mobi/data/img/173711.png


花言葉は 「純粋」「無垢」「威厳」
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:49:18.36ID:vyni+UCW0
ルチカ  コルチカム???

http://or2.mobi/data/img/173712.png


コルチカム
http://or2.mobi/data/img/173713.jpg

コルチカムの花言葉 「私の最良の日々は過ぎ去った」「危険な美しさ」
「私の最良の日々は過ぎ去った」の由縁はコルチカムが秋に咲くことから、過ぎ去った夏の日々を惜しむとこから。
ルチカは秋っぽくて哀愁ただようのでそれっぽいかも。
「危険な美しさ」の由縁は、コルチカムが美しい花を咲かす毒草であることゆえ。
ルチカは毒っぽい。美しさによる魅力で引きつける毒の危険性というより触れると危険ってイメージなので合わないかも。


ルチカは何かわからない。コルムカムはルチカっぽくないかもしれない、けどそれっぽさも感じる。




カルミア  カルミア
http://or2.mobi/data/img/173714.png


ネックレスや肩のアクセの形がカルミア、背景のキラキラもカルミアっぽい


カルミア
http://or2.mobi/data/img/173715.jpg


花言葉は 大きな希望 大志を抱く 野心 さわやかな笑顔 神秘的な思い出 にぎやかな家庭 賞賛 優雅な女性
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:51:20.05ID:vyni+UCW0
ダチュラ  ダチュラ
http://or2.mobi/data/img/173716.png


外観ではそれっぽいところがないけど雰囲気的にそれっぽい


ダチュラ
http://or2.mobi/data/img/173717.jpg
(黒いダチュラと呼ばれる紫色のダチュラもある)

花言葉は 偽りの魅力・夢の中・あなたを酔わせる・遠くから私を思って・愛敬
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-uJZY [126.236.168.54])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:52:23.32ID:iEP3IdT3p
なんでテリアーが発狂してんだ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5294-89ZN [117.109.216.66])
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:38.08ID:vyni+UCW0
(´・ω・`)  乙女と悪魔は最初のころに作ったキャラだから花言葉と外見や性格を合わせてたけど
学園編のキャラは最初に外見と性格が出来ててそこに花をあわしていなかったのかも知れない。
だから学園編のキャラは花言葉と合わないものが多いのかも?
全部じゃなくて合わしてるのもあるかも?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.75.235.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 19:45:45.75ID:z5gowStTd
>>383
北海道住まいも大変だね

まあ、来年の5月辺りまで我慢しな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.75.235.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:24.67ID:z5gowStTd
>>352
リリー「わたくしだけでなくわたくしの元ネタたるイ○フェ○やラ○ス・ク○イ○にも相応しい花言葉ですね」
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.75.235.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:25.55ID:z5gowStTd
ユリカ「いや、もう参りましたよ。ヴォルクレス神殿は荒れ放題だってのに文書も書物も綺麗に処分されちゃってまして。」

リリー&カトレア「・・・」

ユリカ「こんなモノしか・・・」

リリー「あ・・・」

ユリカ「でもここにですね、多分当時の神様からのものだと思うんですが。」

リリー「・・・」

カトレア「ヴォルクレスの言う『フェニックス計画』は今の滅びと隣り合わせの世界を救えると思える。

だが、我々は忘れてはならない。『死』や『滅び』もまた『救い』なのだという事を。」

リリー「これは・・・」

カトレア「何でしょう?この『フェニックス計画』というのは?」

リリー「まだはっきりと分かった訳ではありませんが、でもだいぶ見えてきた様に思います。ヴォルクレスは神、天使、悪魔、人間らを一つに纏めた新しい存在を創ろうとしているのではないでしょうか。」

カトレア「え?」

リリー「もしかしたら今のこの争乱の全ては、その為の土台作りでしかないのかも知れません。」
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.75.235.60])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:31:44.57ID:z5gowStTd
>>404
もう見えてないとは思うが、前スレでは踏んでないぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-3ZGX [182.251.245.46])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:37:17.70ID:jefjsfqya
>>405
914 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fee-ceAT [180.49.60.27]) 2017/10/13(金) 12:17:07.95 ID:TUotD0Yk0
ダメだった
915頼んだ

915 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.79.88.93]) 2017/10/13(金) 12:23:33.04 ID:t2qJvZg2d
ヴォルクレス「クロスブレードは炙りと稼ぎ、その全てにおいてDDPを凌ぐ最強のショットだ。

一方のサイクロン(Legend)は連射速度と威力の調整により誰でも高いスコアを出せる様になった野心的なショットでね、どちらも企画が不眠不休で作り上げた自信作だよ。

どうかな?気に入ったかね?」

916 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ZHjs [182.251.244.3]) sage 2017/10/13(金) 12:25:05.38 ID:TODB19Wpa
とんでもねえゴミが踏みやがった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-zODB [110.163.10.139])
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:48.78ID:PTEhJws7d
>>406
ああ、そうだったかな?

全く見えてなかったよ

まあ、いいや別に
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-BSx0 [101.111.129.117])
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:39.60ID:TNGTngfy0
プレイ日数230日くらいだけど、今回でようやく所持キャラ全員親密MAXになりそう
最初は常設☆3,4もNewだから親密度稼げるけど、半年くらいで8割以上は引いちゃうね
もう☆3,4は被りまくるとか悲しいなコレ
石バックが期待できなくなってくるのは辛いわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb4-+7+K [222.12.211.103])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:37.71ID:bxJTwj6y0
>>412
転生候補に関しては似た感じだな
そもそも転生させようって思うのが少ないのかも
記念等でチマチマ上げてるのはいるけど実用を見込んでるのは
☆4範囲リリーやライトニングカルミアとかの☆5の下位互換用だしね

どうせだし☆3で候補を探してみるか
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 177f-MH1N [118.109.37.217])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:05.85ID:F4I2GgCg0
>>425
最近更新したページにある住所がタイトルのやつ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1784-Q02O [118.110.156.50])
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:13.86ID:VEU9qJxA0
流石に明日はガチャ買うものて欲しいわ〜
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-DluF [126.247.129.28])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:31.14ID:f3BZotLQp
ツイッターで公開された範囲設置の動画ヤバいな…
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb4-+7+K [222.12.211.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:54.02ID:wF6VTolZ0
出れば全部当たりだし☆4にも持って無いのがいたので引いた、で
https://i.imgur.com/l7DYYwQ.jpg
他が new 2枚とライトニングカルミア完凸

今イベはアクポがほぼ関係無いのでS取れなくてもいいや、と練習してみたが使い辛いなw
リターンソードも3段階変形も扱い切れん
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.129.136.100])
垢版 |
2017/10/16(月) 04:11:23.59ID:e7zWuDT50
最近のゴ魔乙はコラボ多くて、有り難みというか盛り上がりが全く感じられないな
もう定期感覚
コラボに依存したソシャゲは飽きが早く来るわ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.173.208])
垢版 |
2017/10/16(月) 05:03:08.18ID:v84dJdZ+d
>>467
ナムココラボなんて本家のキャラは一切使ってないんだが

アートワークスにも載ってないしな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-MFmv [121.115.200.234])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:41:14.87ID:mhay+UWN0
やめて(やめて)
https://i.imgur.com/nbQiqRe.png
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-6GDm [219.206.214.34])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:42:26.22ID:WuIrjne10
ナムコラボはステージとか敵とかキャラ以外のサプライズが大きかったから
プクプク膨れたりロザおっとバキュラいたりギャラガめいたのが懐かしそうな編隊組んでたりフラッグ集めもここからだしでナムコナムコだった
あとギャラガちゃんかわいいしソル&アンドアちゃん出て来ねーししね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 06:58:27.55ID:2SgPQoCJ0
実際ガチャの種なのでは・・・
うまる好きだからコラボこいや
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-N507 [49.106.215.246])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:44.29ID:cMjTaUeBd
アクティブ減ってるのか?
じゃあ、なんで俺のランキングはもりもり下がってンだ!
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.173.208])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:48.04ID:v84dJdZ+d
>>482
それにディグダグなんて本家はホリ・タイゾウって名前があるのになんであんなキャラにしたのか・・・

著作権がらみでバンナムから難癖つけられるのを回避する為だとしか思えないよな

いわばケイブはバンナムをコナミと同じ様に信用出来ない相手と見てる訳だからそんな「不信のコラボ」なんかして欲しくないね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-x/EU [126.34.9.145])
垢版 |
2017/10/16(月) 12:53:25.93ID:LY/Z0Mw2r
>>486
ホリ・タイゾウは「ミスタードリラー」枠だったから使えなかったんじゃね?
確か名前が判明したのはドリラーからだったと思う。
因みにあの時は期間限定で著作権料フリーのキャンペーンやってて、対象作品が絞られてたのよ。
ディグダグのドット絵時代からホリ・タイゾウという名前があったとは思えないしな。
どうしても気になるならナムコに問い合わせてみたら如何?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/yne [126.199.203.31])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:11:05.42ID:BnLQ03rXp
VIPと会話しようとする奇人がいまだいることに驚き
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-x/EU [126.34.9.145])
垢版 |
2017/10/16(月) 13:12:03.34ID:LY/Z0Mw2r
追記だけど、もしミスタードリラーシリーズも使えたなら「アンナ・ホッテンマイヤー」という相応しいキャラが居るしな。
わざわざ新規でディグダグちゃんを用意する必要がない。

因みにコラボが切っ掛けでグルコスにケイブの楽曲提供があったり。
ダライアスのDLCでケイブ作品の機体が多数実装されたり・・・
少なくとも双方のパイプは出来ている。
後はケイブ側が再コラボ費用を捻出出来るかどうかだね。
そんな訳で再ナムコラボ待ってますぞ。
その時は是非DRIドリル持ちのアンナちゃんを・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.246.16])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:15:44.93ID:F5Rhlv28a
ああああ
オート周回機能つけてくれええええ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Q7Xo [60.129.136.100])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:58:21.97ID:e7zWuDT50
あの学生服でゴシックバトルとか、パンツ見え見えだよな…女子校でもないとできんわー。
などと俺はいつも無駄なこと考えてるぞ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.246.14])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:59:00.44ID:uN/ezvTWa
サポートに星4がいても一桁順位って取れるんだな
すげえ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFa2-N507 [49.106.193.81])
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:32.94ID:gIMPGj3HF
ああ、橙ぷらす?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.75.230.71])
垢版 |
2017/10/16(月) 19:03:17.35ID:ItUOSzAPd
リリー「何の為に・・・
守る為に・・・
何を?」

偽ラナン「また逃げるの?
ヴォルを裏切るなんて許さないわよ!!」

リリー「自らを?
未来を?
誰かを撃たねば守れぬ未来・・・自分・・・」

ロザリー「アンタは私が討つのよ!今!ここで!!」

リリー「それは何?
そして討たれた者には無い未来・・・」

プルメリア「ピオニー!」

イシュトバーン「ふぅ〜〜〜ふッ!」

ピオニー「あ・・・プルメリ・・・・ア・・・

プルメリアーーーーーッ!!」

リリー「何故?
では撃った者達は・・・・」

ヴォルクレス「ありがとうジルバ・・・・そしてさよならだ。」

ゴシックは魔法乙女 新イベント 「血戒の楔」
第二章 近日公開予定

リリー「その手に掴むその果ての未来が・・・幸福?

本当に?」
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-zODB [1.75.230.71])
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:36.31ID:ItUOSzAPd
ヴォルクレス「定められた配役、定められた物語・・・誰が決めたというのだろう、誰が!」

偽ラナン「私がラナンだわ!だってそうでしょ?声も顔も同じなんだもの!私がラナンで何が悪いの!!」

サツキ「思い出して、ラナン・・・君は本当は何が欲しかったんだい?」

偽ラナン「ラナンって本当は何だったんだろう?

誰の事だった?

私?

私は・・・」

ゴシックは魔法乙女新イベント 【血戒の楔】
第二章 近日公開予定

リリー「わたくし達は誰も自分以外の何者にもなれないのです。

でも、だからこそ出逢えるのでしょう・・・人と。

・・・そして自分と。」
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Jipc [106.133.131.10])
垢版 |
2017/10/16(月) 22:47:11.68ID:stPak43ta
ファミ通編集者の足元にも及ばない雑魚テリアーw

https://i.imgur.com/YLz9ehB.jpg
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:26:38.65ID:2SgPQoCJ0
19時台は夕食作ってるし良くてワンパン参加かな
ギルメンもそんな感じだし
こないだ水大量に買ったから丁度いいわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afb4-+7+K [222.12.211.103])
垢版 |
2017/10/16(月) 23:44:56.45ID:wF6VTolZ0
BP50以下にしないと気が済まないので easy ブースト3回は回す

編成は特にいつもと変わらん事になりそうなのか
あとはチーム戦術なんだがウチは15人も参加するやついないんだよなぁ
開始と同時に15人 easy 、直後に hard ブレイクとかされたらどうなるんだろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/17(火) 01:55:17.80ID:l5OMoahk0
斑鳩1P2P同時操作とか見てるとごまおつ2端末で1人ギルド回してるやつとかいるんじゃないかと思えて仕方ない
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937c-Wja4 [114.145.79.175])
垢版 |
2017/10/17(火) 07:04:43.60ID:89KviGQA0
始めたばっかでロクビが無いとかいうレベルならしょうがない
やらんと上手くならんからロクビ手に入れ次第hard練習した方がいい
easy回すならhard回してる人間の消費BP分ぐらいは回すつもりじゃないと
半端に回す奴は稼がないくせにMVPだけ持ってくと思われて印象悪い
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.246.19])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:29.40ID:Q+BjqLIAa
俺も毎週100万ちょっと稼いでて、それでABループギルドにいるな
ちなみにメンバー内で100万以上稼いでいるのは2人だけ。

週に100万以上稼げるなら、Aでやっていけるレベルだと思うぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/yne [126.199.203.31])
垢版 |
2017/10/17(火) 10:58:49.45ID:eqlfYvLQp
チェイン合わせなしLOBIなしのBが一番楽だったわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.172.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:09:45.79ID:rWXzcopgd
ロザリー「敵の脅威がある時は仕方ないわ。戦うべき時は戦わないと、何一つ私達さえ守れないから・・・」

ヴォルクレス「いや全く困ったものだよ、我々はもうこれ以上戦いたくないというのにね。これでは本当にいつになっても終わらない。」

ロザリー「帰りましょ、私は約束は守るわ。ステラを守る。」

偽ラナン「優しすぎるのよ、ロザリーは・・・でもそれは弱さよ、それでは何も守れないわ。」

ロザリー「ああ・・・ステラ!!
ああ・・・ううう・・・うわああぁぁぁーーーーーっ!!!」

ゴシックは魔法乙女新イベント 【血戒の楔】
第二章 近日公開予定

リリー「わたくしなら大丈夫ですわ、必ず帰ってきます。

貴方の元に・・・」
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/yne [126.199.203.31])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:39:59.51ID:eqlfYvLQp
1回の稼ぎより参加率
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d7bc-DAo8 [182.168.34.151])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:59:29.01ID:7PrcMa+j0
昨日のギルバトの最初の一戦目で両ギルドともにカンストが大量に発生してより廃人度の高い廃人中の廃人がそびえ立つ壁を築くのがSギルド
カンストしても壁超えできないしカンストしても100%超ができなくても心が折れないなら歓迎するよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-B6a6 [58.191.178.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:16:09.99ID:LdMbEGiy0
イベ進行しつつリセマラ継続したけど結局レムでなかった
ペテルギウス一つ手に入れたまでが限界
フェルト2000とか新規垢じゃきつい
経験値UPアイテムの効率良い使い方なんてあるんでしょうか

コラボイベント自体はかなり力入ってるね
ヴァルコネとかコラボ紙芝居に声ないコラボ結構あるのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-w4t1 [219.100.136.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 16:44:54.83ID:P2lpLdHxM
>>637
主役不在なのに?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-w4t1 [219.100.136.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:03:30.48ID:P2lpLdHxM
ホモマックスしてるのもいるのに?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9e-B6a6 [58.191.178.78])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:03:56.57ID:LdMbEGiy0
正解だった
ドーン強杉
ボナの弱点と相まってスコアすごすぎ
スキルアップLv1x100まとめが基本なの今知った(´・ω・`)30個ぐらいで使ったら失敗

限凸はこういう限定キャラは無理だよね、
中途半端に手に入ったイベキャラは凸1とかで終了なのが普通なのかな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8287-6GDm [219.206.214.34])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:47:50.29ID:v1rOrd5q0
みゃー「誰が魔女やるの?」
めがね「あっ私やりたい」
ゅら「しってる。あなたシャイニーシャリオなんでしょ?」
めがね「え?え?」
みゃー「じゃあみどもこはカボチャね」
ふええ「え?」
じぎちゃん「オレ オマエ マルカジリ」
ふええ「え?え?」
めがね「でこはなにやるのよ?」
みゃー「ねこちゃん」
ゅら「外道が」
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/17(火) 17:52:30.84ID:l5OMoahk0
ギルドスタンプはありがとう系とYes系をあと3種類くらい増やして欲しいな
やったね系でもいいよ
ネガティヴ調のスタンプって全然使わないから削除でもいいし
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.172.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:32:45.52ID:rWXzcopgd
ユリカ「いや、もう参りましたよ。ヴォルクレス神殿は荒れ放題だってのに文書も書物も綺麗に処分されちゃってまして。」

リリー&カトレア「・・・」

ユリカ「こんなモノしか・・・」

リリー「あ・・・」

ユリカ「でもここにですね、多分当時の神様からのものだと思うんですが。」

リリー「・・・」

カトレア「ヴォルクレスの言う『フェニックス計画』は今の滅びと隣り合わせの世界を救えると思える。

だが、我々は忘れてはならない。『死』や『滅び』もまた『救い』なのだという事を。」

リリー「これは・・・」

カトレア「何でしょう?この『フェニックス計画』というのは?」

リリー「まだはっきりと分かった訳ではありませんが、でもだいぶ見えてきた様に思います。ヴォルクレスは神、天使、悪魔、人間らを一つに纏めた新しい存在を創ろうとしているのではないでしょうか。」

カトレア「え?」

リリー「もしかしたら今のこの争乱の全ては、その為の土台作りでしかないのかも知れません。」
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.172.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:44:05.56ID:rWXzcopgd
>>664
お前は性格悪いな

誰がブレイク使ってもそのGPはギルドの為になるんだからいいじゃないか

まあ、それ以前にブレイクなんてあまり意味無いけどな

現に途中でブレイクしたとこで開幕死体蹴り以上の獲得GPを出せる事はまず無いのだから
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.172.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 18:56:04.87ID:rWXzcopgd
リリー「何の為に・・・
守る為に・・・
何を?」

偽ラナン「また逃げるの?
ヴォルを裏切るなんて許さないわよ!!」

リリー「自らを?
未来を?
誰かを撃たねば守れぬ未来・・・自分・・・」

ロザリー「アンタは私が討つのよ!今!ここで!!」

リリー「それは何?
そして討たれた者には無い未来・・・」

プルメリア「ピオニー!」

イシュトバーン「ふぅ〜〜〜ふッ!」

ピオニー「あ・・・プルメリ・・・・ア・・・

プルメリアーーーーーッ!!」

リリー「何故?
では撃った者達は・・・・」

ヴォルクレス「ありがとうジルバ・・・・そしてさよならだ。」

ゴシックは魔法乙女 新イベント 「血戒の楔」
第二章 近日公開予定

リリー「その手に掴むその果ての未来が・・・幸福?

本当に?」
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/17(火) 19:08:57.98ID:l5OMoahk0
>>664
この惨劇は全部私のせいなら許された
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.172.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:36.03ID:rWXzcopgd
「フェニックス計画」というのは世界の全ての知的生命体を変成魔法によって高エネルギー生命体に変えてヴォルクレスを核(コア)とした一つの群体生物にする・・・という計画である

それによってヴォルクレスと世界の全ての知性体は不死鳥(フェニックス)の様な存在となり小惑星の衝突から超新星爆発までのほとんどの災厄はとるに足らないモノになり、「死」や「滅び」の不安から解放される事になる

そう、「フェニックス計画」とはヴォルクレスが提唱した究極の世界と全ての知性体の救済プランなのだ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-5GBg [112.68.104.57])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:40.54ID:VmtbQZ1h0
第124回ドヨアタ death 火水有利 200位集計です

セイラ
使用数 :49(24.5%)
最高順位:1
中央値 :93

対魔忍プル
使用数 :17(8.5%)
最高順位:31
中央値 :114

対魔忍カトレア
使用数 :16(8%)
最高順位:32
中央値 :101

ラナP
使用数 :12(6%)
最高順位:41
中央値 :112

水着アイドルロザリー
使用数 :11(5.5%)
最高順位:6
中央値 :84

ジギP
使用数 :11(5.5%)
最高順位:3
中央値 :88

レム
使用数 :11(5.5%)
最高順位:20
中央値 :116

温泉ラナン
使用数 :10(5%)
最高順位:21
中央値 :106

七夕ロザリー
使用数 :9(4.5%)
最高順位:17
中央値 :79

メイドルチカ
使用数 :8(4%)
最高順位:67
中央値 :126

イブキ
使用数 :7(3.5%)
最高順位:28
中央値 :109
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-5GBg [112.68.104.57])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:57.44ID:VmtbQZ1h0
スケートカトレア
使用数 :7(3.5%)
最高順位:22
中央値 :143

紅茶ダチュラ
使用数 :5(2.5%)
最高順位:25
中央値 :56

天使プルメリア
使用数 :4(2%)
最高順位:42
中央値 :104

黒シャンルーちゃん
使用数 :4(2%)
最高順位:83
中央値 :124

ナースジギ太
使用数 :4(2%)
最高順位:86
中央値 :134

その他省略情報
リリP     2(1%) 最高:2
ウィンダム   2(1%) 最高:117
黒カトレア   2(1%) 最高:15
ロザP     1(0.5%) 最高:13
パイロバンカー 1(0.5%) 最高:18
スフP     1(0.5%) 最高:72
メルセデス先生 1(0.5%) 最高:78
黒ロザリー   1(0.5%) 最高:81
ナースカトレア 1(0.5%) 最高:100
大佐      1(0.5%) 最高:118
黒ヘカちゃん  1(0.5%) 最高:127
ミヤP     1(0.5%) 最高:147


ショット別

DDP       105(52.5%)
ソード       73(36.5%)
デモンズホーン   11(5.5%)
クロスブレード   8(4%)
パイルバンカー   1(0.5%)
マルチサーベル   1(0.5%)
ワイバーン     1(0.5%)
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.172.244])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:21.86ID:rWXzcopgd
>>688
ネオ・ロアノークだ!ウィンダム、出るぞ!!
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-FXAv [114.167.17.197])
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:08.25ID:SxGCmUZT0
>>687
いつも乙です
とりまキャラ別はトップでほっこり
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-w4t1 [219.100.136.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:54.38ID:P2lpLdHxM
>>703
アレでアクランデータ送ってるんじゃ?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-kckY [1.75.239.147])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:27.86ID:mf9Fv2ZPd
教えてください!
初心者ですが、自動承認の初心者歓迎とかかれたBクラスのギルドに入りました。
ギルドでこれはやってはいけないとか、こうした方がいいとかありますでしょうか?
あとクラスはDやEの方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-Wja4 [180.13.165.160])
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:21.72ID:8xD9JDuf0
隔離スレに誘導するのもかわいそうなのでテンプレコピペ

■よくある質問
チェイン合わせって何 → 同率3位が存在するので皆でチェインを3位にして報酬を皆で貰うこと
イージー回るのはダメ? → ダメではない、あまり効率はよくないので戦力になりにくい
じゃあどうすればいいの → ハード回るのが最高効率
足引っぱってないか心配 → 首切られてないなら大丈夫
でも○GPしか稼いでないよ → 個人の数字よりアクティブ率の方が大事
でも○日しか参加してない → 迷惑と思うなら自分に合ったギルドに移籍、思わないなら参加して?
Sなのになんでマイペース → 気の持ちよう
移籍はいつするのがいいの → 移籍でGPがリセットされる(?)ので月曜日
稼げるショットは? → ホミ改やガトリングがお手軽、自信があるならロクビ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-kckY [1.75.239.147])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:47.13ID:mf9Fv2ZPd
716様718様ありがとうございます!
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-BSx0 [126.218.192.86])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:22.66ID:Db/sv1b80
>>719
718テンプレのイージー回しについてだけど、俺からひと言。
それなりに火力と耐久のあるチームを組めばほぼ半自動で回せるので、
移動中などでギルバトに意識を向けられない時に使えるぞ。

基本ノーマルやハード回した方が良いのは変わらないけどね。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-w4t1 [219.100.136.67])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:37:26.71ID:P2lpLdHxM
>>708
Wi-Fi環境下のプレイが基本
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.146.149])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:11.00ID:WBYHuJZOd
総魔力が低いならハードを回すのはやめた方がいい

対戦相手が壁になってるヤツに負けてると総魔力が低いヤツが出てきてGPを稼ぎやすくなるんだよ

そうなると、せっかく壁を作っても台無しになってしまうからな

特に総魔力が低いヤツが相手の時にブレイクやブーストを使われるとギルドが逆転負けする可能性すらあるから、なるべく総魔力が低いギルメンにはノーマルだけ回させる様にした方がいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937d-EwbT [114.176.94.62])
垢版 |
2017/10/17(火) 22:56:10.97ID:9uI/JM4M0
うんや、ARROWSのF-01Jやな。
タッチ切れはないがタッチ時の遊びが大きいのかワンテンポずれて移動する感じ。
後、ゆっくり移動させようとするとカクカクしながらの移動になる。

敵弾よけたり至近距離で炙ったりできない。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.146.149])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:20:52.67ID:WBYHuJZOd
>>738
ちなみに相手の壁役のエースだけがハード回ってる場合は、ず〜〜〜〜っと壁役のエースだけが出てくるから相手はブレイクしてもたいしてGPを稼げなくなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 421f-Q7Xo [221.133.64.8])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:16.58ID:x3OkkDtl0
なんで、二枚抜きを諸葛っていうの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.146.149])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:38:37.14ID:WBYHuJZOd
>>744
その日によって集められるジュエルの量なんて変わるだろうが!
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-zODB [49.98.146.149])
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:27.05ID:WBYHuJZOd
>>750
なんだよ、お前のフレのトロフィーしょぼしょぼじゃないか

もしかしてアンタのトロフィーもしょぼしょぼなのかな?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMfe-w4t1 [219.100.136.67])
垢版 |
2017/10/18(水) 00:23:09.05ID:L5m38rkHM
スフレも大槌とか物騒なもん振り回してたけどな
お前何処のブラックスミスだよとw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70e-z1uI [124.87.228.168])
垢版 |
2017/10/18(水) 03:27:27.46ID:Ks59E5n20
コラボキャラは実戦力になるの以外とりあえず全凸して預かり送り
親密度上げとかは後日
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-ExMB [49.98.50.118])
垢版 |
2017/10/18(水) 07:47:50.00ID:S5afzh89d
マラカスブレードの人は鉄拳制裁を魔法と言い張っちゃう人だから…

以前使ってた端末はプレイ中に他アプリ動かすとトップに戻された(出撃中だとギブアップ扱い)けど機種変したらそれもなくなった
こういうのは端末によるってことなんだろか?あるいはどこかの設定いじったら変えられる?
ちな泥
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-w4t1 [163.49.213.198])
垢版 |
2017/10/18(水) 09:05:03.89ID:j9g4MlwVM
>>804
もしかして:不破刃先生
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-UDpz [49.239.65.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:31:07.29ID:gOxWYp0JM
おちんちんピコピコーン
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db45-lu+m [202.213.118.192])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:05:56.67ID:QqgToicL0
略してマラキング
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-Q02O [182.251.246.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:15:02.94ID:4CUqkclea
フレ枠の追加とかいらんなー
あとギルド内掲示板も個人的にはいらないけど、Lobiの代わりなんだろうね

地味にフレンドに連絡取れるの嬉しいわ
前々から同じ名前のフレがいるから一言挨拶したいと思ってたし
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-wZOP [49.98.75.170])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:40:07.86ID:ayWcW1K+d
マナランキングは報酬良ければ自演で上位入って終わり不味けりゃ放置
つーかこのスレが煽りカスの遊び場になるような惨状でチャット機能実装とか馬鹿かよ
ただでさえIMAGINEで掲示板管理しきれずに閉鎖した実績があるのに
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-/yne [126.199.203.31])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:47:05.41ID:HQLUWWZAp
xプロをヘルパーに設定しろということだな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-UDpz [49.239.65.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:59.65ID:gOxWYp0JM
お前らいつもはハゲのオッサンのふりをしてるけど、ホントはお前ら出会いを求めているリアル美幼女なんだろ?知ってる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-89ZN [153.217.210.201])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:44:41.78ID:KGhv+DGI0
ギスギス アンアン ('A`)ヴァー
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-ov8m [182.251.252.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:55:36.27ID:dQa6Dezza
「こんにちは○○をヘルパーにしてください」
「○○をヘルパーにしてください」
「○○持ってないんですか?前使ってましたよね?」
「今回のイベントは○○が有利なんですけどわかんないんですか?」

こんなフレはいないと信じたい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa2-UDpz [49.239.65.239])
垢版 |
2017/10/18(水) 15:54:39.87ID:gOxWYp0JM
上位ギルドのギルド掲示板はゴマ乙動物園になると予想
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e656-Qarq [153.130.142.172])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:15:25.02ID:BCaQ0J3Z0
それは別に良くない?
転生だって蝶いるし親密度いるし面倒なだけっしょ
問題はオーブの入手方法がガチャとかいうクソ運ゲーなところだけど
つーか、お気に入りのキャラを強化しよう! ってコンセプトが転生とオーブで重複しててセンスなさすぎ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-NeNn [182.22.137.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:51:47.09ID:rh+lMdxc0
>>895
ショットは気にするけど絵はこだわらないなぁ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0b-w4t1 [202.214.125.154])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:29:05.05ID:Illl/q+eM
>>897
溶かした石のコスト見てから言えよw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-89ZN [153.217.210.201])
垢版 |
2017/10/18(水) 18:45:36.64ID:KGhv+DGI0
お前ら二の足踏んでんのか…いってやんよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afaf-CXfK [222.229.18.3])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:39.06ID:IpE53Jd10
経験値計算ミスってた
このままだと950ほど足りずにランクアップできぬ・・・
ランクアップ出来ないと15000届かぬ
ギルバトって経験値どうだっけ
ギルバト経験値でレベルアップとかひたすらE回しで新密度無理やり届く可能性とかワンチャンあるんだろうか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-NeNn [182.22.137.38])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:29:21.82ID:rh+lMdxc0
>>935
そういえばジキタリスの制服ってラナンたちと違うんだよな
悪魔だから入れてもらえなかったのか
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d9-R5Vp [115.125.38.186 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:29:57.62ID:9VnggoCE0
>>942
スマホの発熱で火傷しそうになって触れないw
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a663-MFmv [121.115.200.234])
垢版 |
2017/10/18(水) 21:36:48.05ID:qJsJLUoU0
学園乙女もおでかけくるんか
容量

おいこらかいひおいこらかいひおいこらだめおいこらだめぜったいおいこらとかじんせいおわってるよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2d9-iQmH [115.125.38.186])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:16:24.19ID:9VnggoCE0
うっそ・・・泥5でもatomじゃインスコできねーのかよw
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-CZM7 [220.221.133.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:21:03.22ID:G6DDD2aV0
イベの親密度カウントしないんだけどなんで?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-CZM7 [220.221.133.6])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:24:05.58ID:G6DDD2aV0
23時過ぎ辺りから増えないな>カウント
運営時間設定間違えたんじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 3分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況