X



Fate/Grand Order まったりスレ2214
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW fa56-1QJ7)
垢版 |
2017/10/13(金) 03:15:20.82ID:M8yHiwf40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2213
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507817666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:36:16.64ID:Rf4W/qjpa
>>421
全部ゴミだぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:35.09ID:s4g0PQgt0
>>430
夫婦でしかも同じ時間帯に別々の場所でな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:39:26.21ID:s4g0PQgt0
無課金で孔明マーリンあんど全クラス星5揃えてないと非国民だしな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:43:38.76ID:s4g0PQgt0
テニプリのチョコランキングって届いたチョコはゴミ箱行き?
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:17.31ID:Rf4W/qjpa
>>457
横並びに糞なにいってだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:00.27ID:s4g0PQgt0
ブランド名だけで高額なよく炎上するランボルギーニ

ブランド名だけで青天井なよく炎上するFGO
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-qY8G)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:51.83ID:yzAz5nB2M
アガルタが設定無視とか言ってる奴は往生際悪すぎだろ
最新の設定なだけだぞ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:18.94ID:0czRdDj/0
開発者ら語る Kultur
モバイルゲーム開発者Aさんの事例
ガチャで手に入る最高級アイテムが出る確率が0%に設定されていた
Aさんは企画者にこのことを尋ねると
「ゲームバランスのためにわざわざ設定したのだから気にしなくていい」と言われた
ユーザーから疑われることを心配したAさんは強く抗議し、
最終的に低確率で入手できるようになった

モバイルゲーム事業者 Cさんの事例
Cさんの会社のゲームのガチャでは、
初心者以外は大して助けにもならないポーションや素材などが出る確率が90%以上
確率をこのように設定するのは、
ガチャをヘビーユーザー(廃課金者)のために作っているから
「こういったヘビーユーザーは、
どういった確率でアイテムを引き当てられるかはよく知っている。
しかし、ヘビーユーザーの課金がゲームを支えている状況で、
ゲームに影響をあまり及ぼさずに売り上げを最大限引き上げる方法を考えると、
様々な種類のアイテムをたくさん入れるほかない」
とCさんは話す

開発者「確率操作?当然ある」
匿名を前提にあった開発者は、
「全ての開発会社というわけではないが、いくつかの開発会社では確率操作をしている」
と明かした。
他の会社で行われていた事例はもちろん、
自分たちが直接確率操作をした事例を挙げた開発者もいたようだ。
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5911-dvvj)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:51:14.72ID:lMS1O+P20
タカオ色トレスもしてるのか…
ほんまクズやな…
これはパクり&トレス常習犯ですわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:22.76ID:XM5x0O2l0
舞台みにいってた知り合い(20代女性)は出来がよくて発狂してたよ
正直気持ち悪いなっておもったけど僕がイリヤちゃんアラームで寝起きしてるよりは気持ち悪くないって言われた
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:37.02ID:1L6BJ5v/0
ブチ切れまっしゅ〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f16c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:54:59.30ID:02506AD20
モーさん「父上ににケモミミが生える訳ねえだろ!馬鹿が!…このはな綺譚視聴…ち、ちちうぇえええええええ‼‼」
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79db-3eI+)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:58.59ID:I0f9v9kf0
>>485
fate好きはイラネェ
俺のみを崇拝する真の信者が欲しいっていう踏み絵的なアレだぞ
じゃなきゃ曲がりなりにもFateのゲームに関わってる責任者が待ち望まれたFate映画の初日に自分の独演会やる訳がない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:56.77ID:2Q+5VRARp
>>494
昼休みに取りに行けるわ
0503ゆうと (アウアウイーT Sac5-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:57:14.04ID:2zS0bbYfa
アーズールーレーンは神ゲー


お前らはアホ(笑)
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79db-3eI+)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:17.99ID:I0f9v9kf0
>>494
明日は普通に観に行って翌週以降は礼装のみ取りに行くわ
単発ガチャ2回分の往復交通費で桜礼装取れるなら安い
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e0-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:22.96ID:1L6BJ5v/0
>>503
うるせえ俺にも1000ダイヤ寄越せクソ運営が
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-BSiQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:59:22.00ID:s4g0PQgt0
>>473
スズメバチの巣に無防備に突貫するヤツなんかいないだろ?防護服という名の叩く要素があったら行くわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-wYuA)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:00:17.48ID:2Q+5VRARp
>>499
FGOは懐の深い嫁だと思って
浮気してこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況