Fate/Grand Order まったりスレ2213

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2212
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507808942/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いちメルおつ


まあ俺も5章好きよ

五章は四章の後っていうのもあるんだろうがボリューム増えてて少し期待感上げてくれたし許すよ

>>1は乙としてメルトの格好があまりにも、というのはまぁ分かる

5名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/12(木) 23:39:13.93ID:3O7L8x9T0
今日も一日虚無でしたHAHAHA
お休みなさい

FGOシナリオ序列は

7章、6章、CCC(原作プレイ済みの場合のみ)
他全て
プリヤ、羅生門、4章、2章

やぞ
アガルタで文句言ってるのは甘え

序章での掴みは良かったんだろうな
アレがなきゃ最初の48時間を乗り切れなかった

↑ここまで俺の自演

いちおつ
ところで剣エリちゃん作ったけれど使い道はどこかにあるん

5章なかなかすき

>>9
槍修練で使えるでしょ

>>9
城門魔王の槍おじさまをワンパン掃除できるよ

はよ配布ババエリちゃんよこせ

我が身はホルスなりし、ファラオなれば
ってセリフすき

でも中国の設定は無いわ
何も考えてなかった感ひどい

>>9
コンバトラーVのOPと合わせて遊ぶ

シナリオ関連キャラとしてナイチンがPUされたときのユーザーの顔が見たい

5章は今からでも神話の戦い(ベイブレード風味)を修正しろ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-pxdB)2017/10/12(木) 23:42:06.16ID:d1hdGo7E0
5章は師匠スイーッ(逃)と神話の再現()

剣ディル星4か5で頼むぞ

>>9
宝具だけなら武蔵宝具1より火力出るよっていう

>>9
イベの時宝具撃つだけの仕事させてたけどスキル3間違えて押しちゃって宝具撃てない要らない子になったよ

北米でケルトの戦いしてるのほんと笑える

>>9
見抜き

竜殺しの大英雄の1章すこ

>>4
リップちゃんみたいにいい感じに服着せて欲しかった

いっけーっカルナグーン!!!

ニトクリスちゃんシナリオでポンコツだから借りて声聞くとお姉さん系なのびっくりする

QPと種火足りないから獅子上が育たない
イベントは未だか

すみません、今Twitterで盛り上がっている「ゆがみワールド」って何のことでしょうか?
https://i.imgur.com/jNYfVKp.png
https://i.imgur.com/I8w1LTE.png

>>6
プリヤ乗って方がマシだろ
アガルタは許さねえ

やったー
新規のクソザコやのにLv140の廃課金様がフレンドなってくれたw

敢えてサポート星3にしてカワイイ初心者やなぁフレなってあげよ作戦成功やで!

殺相談乗ってくれた人ありがとう
武則天ちゃん育てるよ
燕青3枚重なったほどのFGO下手だけどね
アイツ単体宝具なのに全体並みのダメージしか出ないしなんなの?
水着BBAのほうが強いんだけど

https://i.imgur.com/NSSAEhs.jpg

骨が足りん寄こせ塩川

殺ニトクリは持ってない人がかわいそうになるレベルで可愛い

オート戦闘はよよこせやあと自動育成機能も寄越せ

一枚絵すら用意しない無能

あのインドのぶつかり合いも一枚絵で見たかったな…まぁ1枚絵は良いけどDWの仕事が全くなくなるからなあのショボいのでも入れなきゃならんのだろう…本当DWってなんなんだろうか…ソニーアニプレの盾かな?

北米神話大戦

かってこれほど名前負けしてるものみたことないわ

4章と2章って書き直しするんじゃなかったっけ?
この話はなかったことになったのか

>>22
まれによくある

5章前辺りの頃はFGOの暗黒時代だからな
Zeroイベの時なんか「FGOのシナリオで初めて面白いと思った」とか言われてたし
桜井の嫌われぶりなんか今の水瀬小太刀なんかとは比べ物にならないレベルだったし

神話の戦いっておはじきやおしくらまんじゅうだったのかな

>>33
うーんかなり殺に縁あるから遠からず星5来そうな気もする

>>33
ジキルハイドの最終絵好き

>>33
buffが無いから

5章の戦闘はCMで保管されてるし……
いや本編であれ流せよ

>>33
サンソンの最終再臨絵初めて見た
良いな、どりるさんなのか

>>33
(殺式持ってるのにカーミラ育てる意味あるか?)

モージキ尊い

遊びでアズレンやったら塩川の糞さを再確認しました
弟子やめます

>>33
アイツの事は忘れろ
うちにも宝具3いるけど忘れた
くっそ弱いのになぜか☆4鯖プレゼントのバナーに載ってたし何なのホント

書文先生に周天行スキルくれ
スキル選んでから収めるか高めるか満たすか更に選ぶ感じで

神話の再現とか新宿ダンスのエフェクトで上手いことやったでしょ感は型月のセンスと近いと思うんだがな

>>33
やっぱり高橋とドリルは飛び抜けて下手だな

好きだから育てることもあるだろうよ

けーか最終初めて見たけど
当然のように糞イラストだな

>>51
逃げるな
課金だけは続けろ

水着やネロ祭でハマった新規をオルタニキが選別するのか

>>32
ログイン10時間以上になってたりマスレベが上がってなかったら即切り

61名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx45-YGvL)2017/10/12(木) 23:48:17.03ID:8jcoHyVwx
5章といえばシカゴの歯車のドロ率ひどすぎませんかね
バレルタワーまで進めるべきなの

>>52
無駄にイラストアドが高いから……

>>49
初期からやってれば引いたの全部最終にはするでしょ
ぶっちゃけそれしかやることないし…

ケリィは宝具3になったらけっこう威力あるよ
NP効率クソだから連射できないけど

俺たちイナゴはアズレンに移住しよう
アズレンこそがソシャゲの楽園やぞ
脱北や

テイルズみたいにちょくちょくアニメーション入れるかと思えばそれも無し

燕青カード性能悪くないなら強化で希望持てるじゃろ
いつ来るかは知らん

>>65
もうこのスレに書き込むなよ

69名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-yzG8)2017/10/12(木) 23:49:23.54ID:fRMUNfb1a
武蔵のPUやらない可能性高くね?
先行実装したキャラって、
新章追加時にガチャきてないよな?
玉藻、三蔵、カルジュナ

アニメーション入れたらまた重くなるな

>>64
殺式でよくね

72名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/12(木) 23:49:45.30ID:7j7v47yd0
アズレンやって糞ゲから目覚める奴多すぎだろ…

>>52
まーん人気だろ

FGOで一番よかったのはオープニングムービー

>>60
最終ログイン10時間以上で即切りとか意識高いな

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-fzJk)2017/10/12(木) 23:50:24.31ID:Zx3aWaOJ0
虚無過ぎて6章終盤見返してる
6章7章の楽しさが忘れられなくて、
糞イベ連発されても虚無GOでもまだ期待してしまう

>>68
そんな冷たいこというなよ
イナゴ同士仲良くしようぜ

10時間で切られるとか仕事も冠婚葬祭もろくにできねえな

>>62
やはり歪まないと加護は得られないのか
壊れるなぁ

ジキルの宝具かスキルに絶対敵が攻めてこないマンションを追加しろ

いいからハジレンやれ
ハジレンをやれば宝くじが当たるし彼女も出来る
この世の楽園なんだ

>>69
体験クエ入れてそれは流石に……と思ったけどシナリオの関連性から入れただけってこともあるか

>>71
チャー減とターゲットなすりつけは使っててテクい気分になれる
後式は絆10の人も多いんじゃないかなぁ

6章終盤の三蔵ちゃん退場のところとCCCのワイヤーのところと7章の白旗のところ好き

桜は壊れましたか…?

>>77
人をイナゴ扱いすんなよ
脱北したいんだろ行ってこい

毎日宝物庫やるだけってのが本当辛いな
以前は周回さえ楽しんでやってた気がするんだけど

白旗はやめろ

やめろ

>>69
イシュタルがストーリー実装後にもPUきてたから武蔵もワンチャンかもしれない

ラフムはぶっちゃけマヴラヴだなぁとしか思わなかったわ

>>87
貰った星4の幕間とか放置してあった強化クエ消化してるわ

>>71
スケープゴートがジャックちゃんと相性いいから使いやすいのと地味にチャージ減少が便利

93名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/12(木) 23:53:43.75ID:mOLIoBem0
一括DLは終わったのか
wifiつなぎ直して、スリープモードにならないようにしたら意外と早いな糞DL
アホみたいに重いけど

>>75
うまみがないのに置いておいても仕方ない

今は強化クエ消化期間じゃねーの?
もう終わってる?弟子かよ

>>69
体験クエ有るんだからPUすると流石に思うが

お前ら無抵抗で攻撃してこないラフムを何かギミックあると思って最大火力で瞬殺したんだよな

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

びゅわぁぁあん びゅわぁぁあん ハッナビガドゥゥィン

うおおおおおおお!!!
ブレスト鯖がメンテのまま1日が変わってしまううううう!!!
俺のハード!!!!
ああ

>>42
桜井には永遠の憎しみがあるぞ

やっとこさ一括終わったけど戦闘のひっかかりがなくなった気がする

102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/12(木) 23:54:44.77ID:7j7v47yd0
ルーム最高やなぁって
https://i.imgur.com/49qWu8S.jpg

>>87
https://i.imgur.com/NuuJegU.jpg
中途半端なレベルの星5上げてるけど
こいつのレベル上げるの苦痛だわ

>>99
なーいすないす ないすばでぃー

なんで強化クエとか幕間って無駄に推奨レベルが高いんだよ

>>73
モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

仮に14日に剣豪始まってガチャ追加されたとして
星5は新規鯖になって武蔵は後日PUされるってこと?

武蔵先行PUの方が、ガチャ回る総量は多そうな気がする

>>102
は?ブレスト鯖は遊べないし
消化すらできないまま一日が終わりかけてるんだが!?!?!?

燕青はクリ殴りしか能がないのにクリで殴っても弱いという悲しさ何とかして

>>103
上げきると毎夜ベッドでお伽噺してくれるから頑張れ

>>102
スレチ

良いからお前ら俺に青ペンとタマモキャットの良い使い方を教えろ
特にタマモキャット

>>104
夏の話題を独り占め

だな♪

>>109
ジャック翁以外はアタッカーにするのが間違いだぞ

>>90
ブラボでこんなんあったなあと思った

ブレスト民はよ寝ろ

117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q02O)2017/10/12(木) 23:56:47.80ID:+8g3d6QN0

CCCイベが原作プレイ済みだと最高評価ってマジ?
むしろ原作を殆ど知らないかwiki知識持った程度の新規にこそウケるシナリオだろ

原作プレイ済みだけどシナリオ最高です!とか方方に触れ回ってたやつの大半は原作プレイ済みって言っておけば通ぶれると思ってるにわかか文句言ってるやつをザビ厨ぐだアン認定してマウントとるためにプレイ済み装ってるガイジだろ

なーいっすナイス!ないすばじーwwwwww

ねらってーーー?ポン!

ブレスト民?

武蔵PUで後半が新鯖PUじゃね?
剣豪のバディ枠って武蔵だろうし
小次郎星5がボス枠で来ると予想

>>111
話題もないのにクソゲの話するほうがスレチだぞ

>>116
9時間遠征出すまで眠れん……
ああああああああああ!

>>112
凸カレぶっぱ

>>85
ぶっ壊れたよ

絵が壊れ

>>112
タマキャは種火じゃねえの?全体だよな

なあなあ
HF映画の会場でアズレンやるとどうなる?

2つの意味で原理派を敵に回した酷い事件だったね…

>>122
小次郎にしっかり見せ場があって
星5で登場してくれるのが王道で良いよな
それならよほどの塩性能でない限り回すし

131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/12(木) 23:59:28.88ID:mOLIoBem0
ブレストってなんだよまた新しい奴増えたのか
最近はアズレンじゃなかったのかw

ふぅ・・・実に厨二感溢るるアニメだったな。
https://i.imgur.com/xP78JBH.jpg
流石だ・・・かような評価も納得の出来だろう。
お前達、Dies irae、要チェックな。

>>112
宝具5にしてカレ凸持たせて種火3wave掃除
atkだけフォウ食わせておけば撃ち漏らしもないぞ

>>112
聖者の依代でスタンキャンセル
怪力の2ターン目を宝具後に使える
npはウン…なんとか頑張って溜めて

俺?俺はハムマン





まだ2分の猶予があるな

>>128
ぶっちゃけ流行りなのでガイジ以外普通にやってるから
むしろクソゲより見かけるまであるぞ

>>123
はいはい該当スレでやろうな

無限の剣について小次郎の絆礼装で語ってんのにこれで小次郎でなかったらもう笑い通り越して泣くわ

ぱぁーる ぱーる パールヴァティ

>>114
翁はおりゅけどジャックおりゃんのよね…
初期鯖のカーミラさんに何一つ勝てない燕青つらいです

>>132
やっちまったな

Dies糞アニメすぎて草

FGOにナルサス実装したらどうなる?

143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/13(金) 00:01:23.31ID:tmDodjov0
>>132
見事にクラウドファンディングは資金回収詐欺だと証明されたな

>>132
すごそう

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/13(金) 00:01:38.89ID:KbAQSTas0
朝凪もアズレンに逃げたか…
https://i.imgur.com/awzNalE.jpg

タマキャに聖者って無能通り越して弟子だろ

>>128
プロフィールで思いっきりアズレンやってますアピールしても特にフレ切られないぞ
切られたらネタにしようと思ってたのに残念だ

ブレインストーミングかな?

製作委員会より権限の無いDies iraeにお金出した奴ら

Diesはクッキー☆枠だろあれ

無能を通り越すと弟子になれるとかいう弟子の基準がやばい

>>132
Dies iraeとFate/SNは必修科目だぞ
まさかエロゲ版やってなちわけないだろ
つーかTwitterでFateネタしてた気がする

海は幅広く 無限に広がって流れ出すもの 水底の輝きこそが永久不変 
永劫たる星の速さと共に 今こそ疾走して駆け抜けよう 
どうか聞き届けてほしい 世界は穏やかに安らげる日々を願っている 
自由な民と自由な世界で どうかこの瞬間に言わせてほしい 
時よ止まれ 君は誰よりも美しいから― 
永遠の君に願う 俺を高みへと導いてくれ 
アティルト 
レースノウァエ・アルゾ・シュプラーハ・ツァラトゥストラ


ああ、ブレスト……

>>60
お前140じゃないから気持ちわからんやんw
中途半端なレベルやとこういう廃人とフレになりにくいから悔しいんか?
140の他にも130台が30人おるぞ

回転式のちゅうせんはよいぃ…

>>151
ある意味納得だけどね
使えない礼装とか使えない鯖を非実用的な組合せで
無理矢理褒めたりするのが弟子の仕事だし

アズレンに有能エロ漫画家みんな取られたな
次の冬コミはアズレンだな
FGOはクソゲすぎて短命だったわ

>>153
130以下のフレなんておるんか
そのランクじゃランチ凸もってるはずもないし即切りだろ

朝凪は優秀なイナゴだなぁ

看板のこやまですら逃げたぐらいだからな

たは

130台のフレがいるだけで自慢になるってマ?

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)2017/10/13(金) 00:06:05.05ID:tmDodjov0
マジでDiesはゲームでやれ
あんなのでニワカに認知されるのが我慢ならんわ

>>155
ナイチンにケイネスを付けて金時だけじゃないぞアピールするみたいなあれか

fate警察がうるさいし流行ってなければやりたくないだろ

164名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/13(金) 00:06:21.49ID:wrKn4Zrjd
弟子くん!リアルでフレンド作ろう!

ここで募集すりゃ130台のフレなんて掃いて捨てるほどくるだろ

166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/13(金) 00:06:46.63ID:tjjirsjd0
アズレン面白いか?
ちょっとやったがSTGが合わなくてやめたわw

ブレストイったああああああああ

FGOにエロ漫画家がやってくる
→すこ
逃げ出す
→イナゴ

話題という意味でFGOバブルも一年もたずに弾けるとは
ソシャゲ界は修羅の世界やね

小次郎星五とか課金案件過ぎない

>>161
すぐ忘れられて認知すらされないから安心しろ

>>163
fate警察と東方警察はいるのにひぐらし警察はないのね

血しぶき

>>156
イキリオタクさんちーっす
あ、そこまでこのアプリに命かけてないんで(^^;;

フレポ奴隷の雑魚は知らないかもしれないがこのスレにはLv140なんてゴロゴロいるから口には気をつけろよ

逃げたイナゴロ、公式絵師
朝凪イチソ伊藤ライフ台パンこやまpako

チンゲに何の礼装付けたらいいのか未だによく分かってない

個人的にミキシンで強い星5欲しいわ

ここで募集したら廃課金がたくさんフレになってくれるって聞いたけど1人しか申請してもらえなかった…
かなしい

>>166
あんなもんSTGじゃない遠征1回でアホみたいにレベル上がるからあとはオートでいい

>>161
0話からしてにわかは何一つついていけなかったし
アニメではどのみち理解できるとは思えんぞ
どのルートやるのかしらんけど

艦これ同人検索ダダかぶりだしこの先どうすんだろうな
プリンツとかもうアズレンしか出てこねぇ

どうせネットで見るんだし同人ゴロとかどうでも良くない?

そもそもDiesって言うほど売れて無いよね
なんというかスワソンとかC†C枠みたいな?

183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K0go)2017/10/13(金) 00:08:48.54ID:wrKn4Zrjd
まったりに移住しようかと思ったけどあそこにも面倒な自治厨みたいなの湧いてんのな
結局安住の地なんてどこにもないのか

184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)2017/10/13(金) 00:08:53.37ID:48jpw8Lk0
人間 vs 人工知能か。

いいなー、お前ら、楽しそうで。

>>175
https://i.imgur.com/GjDBH0H.jpg

は?イナゴに屈しないpakoさんを舐めるな

あざ

イキなりイキりはじめてどうしたんだ

>>175
本家が混じっとるんじゃが……

数ヶ月後にはDiesは「あ〜そんな糞アニメあったね」って言われるくらいの存在になってるな

なんか昔ここにクロチャンやたらと推してる奴いたろ

15日払いの給料が0時過ぎても振り込まれてないのひもじい…

>>174
ゲームで凄ければ凄いほどリアルが充実してないという証明にはなりませんか?
レベル140ってそんなに誇れることなのですか!?

誤爆したけど謝らない!絶対に

フレポ奴隷がイキッてて草

>>182
クロスチャンネルはクソゲーだ
Dies iraeは主人公の魅力皆無
脇役のが遥かにいいわ
ルサルカちゃんの足コキィイイイイイイイ!!!

>>190
何もおかしくないだろそれ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-WbXg)2017/10/13(金) 00:10:25.81ID:qXVqedet0
https://i.imgur.com/8N2LG5u.jpg
原作より凛がかわいい

>>178
マジ?どんな募集のかけ方したんだ

イキるのはこれくらいになってからにしろ
http://i.imgur.com/8SEH81T.jpg
https://i.imgur.com/l4HEKXa.jpg
https://i.imgur.com/t8yHFq9.jpg

>>191
誇れるだろ弟子を超越した狂信者として

>>198
これは弟子レベルいくらなんだ…

すまんアズレンに逃げようにもブレスト死んでて完全なる虚無だから
マーリンと凸ランチおりゅ?していいか?
おりゅ?
式も凸ランチない無価値がイキるんじゃないぞ

ネロ祭りがあったのに今Lv140になってないやつは
そもそもフレポ奴隷にすらなれてない

>>193
ジャック引けないショックで人格変わってるよ!

>>198
ただただキモイ

>>198
もうこれ半分塩川だろ

>>197
サポがまんさん臭するから嫌なんだってさ

>>191
なんでワッチョイ変えたの?

マーリン
孔明
どっちもスキルマの場合、どちらをサポに出せばいいか迷わない?

全は玉藻の席なので無理

>>198
こういう人ってゲームが配信終了したらどうすんの?
ポッカリと心に大穴が開いちゃうんじゃないの?

あなら

>>198
宝具5はジャンヌ以外だとただのガイジすぎて引くわ……
島崎がガイジだから似たようなやつがみんなガイジに見られるぞ

>>191
サポとLvも見せずになんでさっきからイキってんだ

>>134
周回以外なら聖者使うしかないか・・・ジャンヌと組み合わせようかと思ったが、キャットにジャンヌと組むメリットはあっても、その反対がなくて悩んでた

>>198
たまに居るよな石油王

>>209
また代わりを見つければいいだけだろ

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/13(金) 00:13:56.90ID:tjjirsjd0
>>198
こんだけ持ってもマーリンおらんw

>>206
サポ欄は一旦無難なのにしとくか晒さずに募集するのがFGOうまいぞ

>>207
連投規制
自演じゃないよ
ってか自分が普段から自演してるからワッチョイ変わる=自演みたいな発想があるんだよね
墓穴掘っちゃったねえ

べいす

>>195
大抵土日にかぶる場合は平日のうちに振り込まれるもんだがな
まああくまでも大抵

220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)2017/10/13(金) 00:14:10.49ID:lNowq7yZa
>>198
マーリンおりゅ?

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-3w2X)2017/10/13(金) 00:14:16.36ID:4PXMq9+w0
あひあひ @ahiahi_grbl 2017/10/12 13:03:13
アラサーのおじさんがマックで携帯ゲームやってるのって、若い子からしたらやっぱり気持ち悪いのかな?
でもね、ぱっと見じゃ分からないと思うけど、おじさんこのゲームに百万円単位でお金つぎ込んでるから、思ってる以上にずっと気持ち悪いんだよ。
https://twitter.com/ahiahi_grbl/status/918404988480626689

>>209
下々の民とは金銭感覚が違うのだよ

>>209
ゲーム内デモとかいうて尊師を讃えるコメでも書くんだろう

>>217
自演とか一言も言ってないんだが…
イキリ過ぎじゃない?落ち着けよ

誰やねん また新手の変なガイジが暴れだしたやん
このスレどうなってんだ
偽クロスとスプマンだけでいっぱいだぞ
新たなガイジを生み出すな

>>209
もうアズレンに逃げたぞ

>>198
マーリンも凸ランチもないのかよ

>>198は当然マーリンも宝具5にしてたぞ

>>219
いや、平日振込は普通だとは思うが
0時過ぎたら振り込まれてるってのはないだろ
振り込まれるのは金曜の昼間だと思うが

>>206
男ばっかり並べてたのか
俺はガウェインと燕青が並んでたらま〜ん疑う

けっさ

ネームドが沸いてて草
まだ土曜じゃないぞ

>>219
銀行エアプ?

>>211
宝具は4か5しかない
この人居ればヌルゲーっすわ
https://i.imgur.com/l4XRU2U.jpg

石油王ほんとあこがれてる

銀行エアプは草

ジャックがいないから未だにサポに式おいてある

ネームドに名をつけよう
クソザコイキり新規ガイジ

236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q02O)2017/10/13(金) 00:17:13.18ID:UzbhIQPZ0
>>232
マーリン宝具2とかイチソ以下やん

>>227
大抵給料日の0時だぞ
手動で入金してたらそりゃ営業時間内だろうけど

>>232
やっぱライコーはどんだけ性能良くても欲しくならんわ

>>227
わいの会社でも給料振り込みは0時なんじゃが
どんな会社にお勤めで?

>>224
じゃあ何の目的で聞いたの?
自演の疑い以外に聞く理由あるかね

他に金使うことないのかなって思う

その石油王はマーリンも当然のごとく宝具5だから煽るだけ無駄だぞ
全ての争いを金の暴力で沈めた奴だからな

真夜中や

244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kSsM)2017/10/13(金) 00:17:56.41ID:lNowq7yZa
社会エアプも居る

>>237
>>239
今って0時振込なのか知らんかった

いうてお前ら人生も」エアプやろ
天寿全うしてからまたこいや

>>242
本人が貼ったときもあらゆるおりゅ?を金でねじ伏せるかっこよさだったみたいね…

>>232
> 宝具は4か5しかない
すまん、数字エアプか?

誰かフレコ晒してよ

FGOユーザーの時点で学生社会人ニート皆ガイジなので安心しろ

いきなりフレ晒しはさすがに草
どこまでガイジなんだ
小学生なのか

>>232
廃人ってほどでもないだろ
普通

>>247
その時見てないけど周りはドン引きしてたと思う

眠くなってきたご飯いっぱいあるからおにぎり作ろうと思ったけど明日にして寝よ

引退宣言したら塩含めDW一同から引き止めの感謝状送られてきそう

>>240
は?イキってる頭おかしいヤツを煽って遊ぶために決まってんだろ?
もっと面白いオモチャになれよ

>>97
両手をあげてるのが無抵抗の合図だってことに待ってく気づけなかったわ 煽ってるのかとおもって殴りまくってた

>>253
−KIZNA−やめろ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/13(金) 00:20:27.60ID:tjjirsjd0
石油王はすごいな
全部宝具5にしてるのかな
こういうやつがいるからFGOは安泰なんだなw

凸カレ5枚は普通…?

銀行によるでしょ
地方銀行とか営業時間しか動かんのまだ多いよ

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

振込まれタワー
今からご飯食べに行きゅ!
1000円飲み食い放題の底辺飯かまともな居酒屋か悩む

リア充彼女持ちFGOライトユーザー

非リア彼女なしFGOヘビーユーザー

どっちかの人生を5年歩むとしたらどっちを選ぶの?

わかるよね?
ヘビーユーザーで廃人はスレでイキリオタクしてるけど現実ではクソザコなんだからお前らこそ口の利き方考えろよ

じゃあの

>>255
待ってく→全く

虚無過ぎてクソみたいなガイジの話題しかないのよく考えたらおかしすぎる
アズレンの話か塩川叩いてたほうがマシ
つーか、なんで真性アスペガイジわいとるねん
新規にもまだ才能あるガイジがいたのか

ん?今でも預金反映は営業日の朝9時でしょ
銀行の注意書きにもそう書いてあるし
うちも大手だけど夜中になんて反映されないよ

>>251
これで廃人じゃない…?もしやこのゲームやっておられない?

システム的に攻撃するしかないのにどないせいっちゅーんじゃ

虚無長すぎて頭虚無になったやつまで出てるじゃないか!どうするんだよ!

スプマンはアズレンスレ行けよ

スプマンも乱入か
やっぱ引き合うのかねえ

虚無からこのスレずっと荒れてるな

>>208
基本的に孔明の方が使用頻度高いから孔明だろ

リア充で彼女いても幼女とFGOやってて悪くないよね?

すげえガイジの見本市だ

コレで荒れてるなら虚無に限らずいつも荒れてる気が

フレンドのコメにもちらほら虚無の二文字が見え始めたわ

最初期ならカレスコぼろぼろ出たから何枚も凸してても然程おかしいことでもないぞ

女を侍らせ宝具もカンストさせる石油王の胸中やいかに

まあ明日になればエリアチェックの不具合で∞メンテあるしな

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93e6-ls4k)2017/10/13(金) 00:23:23.65ID:rqk7KxYG0
虚無過ぎて蠱毒が進んでるな

ガイジに塗れたスレ

FGOは愛人枠がちょうど良いって最初期から言われてるから

>>266
そいつじゃないが凸カレの枚数以外は普通じゃね

コメント欄ではネガティブな事言えないわ

じゃあの

涙目敗走で草
すげー早口で言ってそう

fgoの話題がなく住人同士の殴り合いしかない荒野じゃん

286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/13(金) 00:24:23.54ID:tjjirsjd0
エリアチェックで不具合連発するだろ
詫び石が捗るなw

>>228
男鯖はガウェインとギルとオジマン

まんさん臭するだけでフレになりたくないもんなん?

Apocryphaよりこっちのガイジ大戦のが面白いな
新規クソザコイキりアスペガイジとスプマン
今なら偽クロスも出てきてもいいぞ
去年猛威奮ったマーリンコピペガイジもニキガイジもナーサリーニキも
1スレ1000ガイジが基本

>>262
それ言うのはなしだろ
ここはFGOスレなんだからゲームで強い人が偉いんだよ
唐突に現実を突きつけてマウント取ろうとすんな
お前の言ってること全部図星で急に暗い気持ちになっただろいい加減にしろ

これがFGOのメインコンテンツPvPだからな

>>288
でもけもガイジには負けるのがね

虚無の申し子マークソルト

ニトキチも欲しいところだな

>>288
ナーサリーなりきりおじさんは悪いことしてないだろ!いい加減にしたまえ!

295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997f-z1uI)2017/10/13(金) 00:26:07.06ID:tjjirsjd0
FGOはガイジに人気だからなw

廃人フレのスレ住人と思しきコメントを見た時はなんか切なくなる

>>206
>>287
男キャラ=女って凄い発想

モテたいだけのハーレム大好きキモオタはどうせFGOしかやってねえだろー

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分

>>287
まんこ臭するようなやつとはフレになりたくねえだろ
ギル以外ならかわいいキャラかマーリン以外わざわざフレにならん
つーか、オジマンが無理だろ
ライダーは使う人も宝物庫でしか使わんだろうから凸モナ全体宝具おいとけって話
それよりもガウェインがだめだな
あんなクソザコおいといても嫌がらせでしかない

299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)2017/10/13(金) 00:27:03.88ID:bOnRD5qP0
>>198
スップ何度目だ?威嚇はするほど弱くなるぞ?

ガイジばっかのマスターとガイジばっかの鯖で戦わせたらだれが勝つんだろうな

>>102
なんでこれに近い事ガFGOはできねーの?

>>287
コメ欄がうざくなければ俺は構わんよ
毎日オタク臭キツいコメを変えるまんさんがいたけどそいつは流石に切った

暇だからサポいじって遊ぼうかと思ったが
EX枠に置く鯖がいなくて挫折した
https://i.imgur.com/S6bDaXQ.jpg

なんかいいの実装されないかね

公衆便所で具材のせかえパーティーのスカニキを忘れるな😡

>>298
女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる




キモオタ「男キャラの名前があがっている女に違いない!!女女女女女女ぁ!!」

>>301
意図を感じろ

307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5338-Q7Xo)2017/10/13(金) 00:28:12.05ID:HlTJ7Yur0
まんこのせいでクーフーリン嫌いになる

虚無過ぎてサポの礼装戻すの忘れてた¥わ

>>287
ん?前貼られてた時申請して承認もらえなかった気がする
何かで弾いてないか?

>>301
人間関係複雑だしなぁ
どうせギスギスルームにするんだろ?

>>307
女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる




キモオタ「男キャラの名前があがっている女に違いない!!女女女女女女ぁ!!」

>>287
男鯖にしか興味なさそうって思われたら許可されないかもな
使ってくれるかどうかだろ結局

>>294
人狼のナーサリーおじとナーサリーニキは別人だと何度言ったらいいんだ…
ナーサリーおじはRPも頑張ってたし、ナーサリーがいるときは空気も悪くなかったし好きだったわ……

>>307
ランサーは好きだけどキャスターは無理
しまどりるは論外

>>313
女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる




キモオタ「男キャラの名前があがっている女に違いない!!女女女女女女ぁ!!」

雨の日は失くなったまんこが疼く

>>303
マシュ居るやん

クーフーリン嫌い
女からしたらかっこつけでかっこ悪い

マイルーム性能が高いとかいう謎ワード

今の世の中ホモっぽくないと売れないからな
FGOガイジはちょっとケツほぐしといたほうがいいぞ

青ペンPUだろうにすり抜けてくる黒インドワロタ
青ペンいらんし礼装欲しいだけなんだがな

>>301
こんなんDWに作らせたらスマホ爆発するからな

女大好きキモオタの中では「同性キャラを気に入る人間」
は存在しないんだろうな
頭の中ピンクピンク

キモオタの中では男キャラを引く男とか存在せず
男キャラ好きなのは女!現実の女が寄ってきてる!と思い込んでいる




キモオタ「男キャラの名前があがっている女に違いない!!女女女女女女ぁ!!」

>>316
円卓関係者サポにしたかったんよ

>>303
え?BBとかマシュとかアンリがいるでしょ
アンリは運に左右されるから除外しても残り2つは配付だし

>>314
ゲイとレズも一定数いると思うし、いていいと思うよ
俺は同性愛には寛容だから

pakoさんの名言を今日も噛み締めろよ

https://i.imgur.com/pwDWCWI.png

>>318
澤はドリブルが巧い的なアレ

たまにFGOでマイルーム性能がどうとか言うやついるけど
何のことだかさっぱりわからない

>>323
エッエア…

>>323
ギャ・・・ギャラ

>>323
なんでマシュ駄目なの?デミだから?

もうブレスト鯖はダメだ
諦めてねよ……

>>323
うん?

まむまむ摘出完了ッ!

>>323
鯖の霊基は円卓だぞエアプ

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-PMAd)2017/10/13(金) 00:31:37.36ID:UzbhIQPZ0
画像消してて草

337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-+Mj+)2017/10/13(金) 00:31:48.12ID:9dW4GcKc0
みんなバイになれば幸せなのに
バイはいいぞ

またエアが抜かれてしまったか

おい、やめろまだ7章クリアしてないかもしれないだろ(忘れてた)

>>301
これFGOでいう自動経験値取得と絆P獲得兼ねてるので・・・・・・

>>328
大抵絆5まであげないと分からんからな

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/13(金) 00:32:00.60ID:KbAQSTas0
デレステみたいなルーム機能あるならマイルーム性能も理解できるけど
FGOの一枚絵でマイルーム性能は???ってなるわ

>>323
おいおい歪みの息子だぞ!

344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xnAE)2017/10/13(金) 00:32:02.98ID:QDRHLKLCa
>>328
位置情報ついたからな
天気予報マシュありえるね!いーやあるね!

>>334
…ま、まんが…! 僕のオジマンがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!

>>339
7章は気にすんな

…6章だからね?

>>323
はあ?????

>>341
5なんていかないやつおらんやろ
知ってるなら教えてよ

>>326
pakoはまんさんだから
アズレンにはこなくていいぞ

>>328
シコれるかどうかだが
クソゲ最上位のシコ度でもアズレンには惨敗レベルで差がある

>>323
え、、、、
エア……
いや、マシュの英霊がガウェインとか最初から予想されてたし
さすがにネタバレでもないしただのエアプか

>>313
すまん早とちりしたわ

>>349
そんな釣り針にこの我がエアアアアアアアアアア

>>349
ギャラハッドだからな

ん?6章だよね?
というか復刻剣エリで思いっきりネタにされてたでしょ

>>342
これな
タップして喋って表情変えるとかそんなデフォ機能にマイルーム性能とか言われてもは?ってなるわ

>>349
エアで切腹とか新しいな

>>349
ん?

みんな少しのことでマウント取りに行きすぎじゃない?

>>349
エアがブーメラン刺さりしてるぞ生きてるか

アズールレーンに勢い抜かされたオワコン

>>349
お、エアプかな(ウキウキ)

ガイジに囚われて過ギャラハッドとガウェイン間違えてしまってガイジになった
もうだめだ

アズレンの運営擁護ではないけど一つの鯖が緊急メンテ入ったくらいでユーザーが他鯖でも暴れてるのガイジだわ
ソシャゲやってるやつにまともな人間がすくねぇんだな

ガウェイン強化なしは正直かなり堪えたわ
青ペンうざすぎ

凸モナでオジマン置いてるけど宝物庫でフレ鯖使わないからよくない?
宝具2ドレイクのがいいの?

コメントは使ったことない

いうてギャラハッドの事なんてガチャ引くときの盾でしか思い出さへん
このスレは虚無過ぎてエア抜くことでしか楽しみを見いだせないから
どんどんガイジ晒していけ

マーリンおりゅのスキルマウンティングゴリラ作成やめろ

ランストロット、ガウェインときたらコードギアスだよね

>>363
控えに置くだけだから凸モナなら誰でもいいぞ

>>342
それ
何の機能もないマイルームなのに性能もクソもないっていう

369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 532b-fQhq)2017/10/13(金) 00:38:04.38ID:ysgTk1jh0
なーいすないす ないすばでぇ(^q^)

>>309
廃課金じゃないからじゃないの

FGO一回マジで人気投票してくんないかな
男女別と総合でいいからやってほしい

372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-xnAE)2017/10/13(金) 00:38:22.53ID:QDRHLKLCa
>>366
ライジングインパクトでしょ

>>366
L(・◇・)┘トロっと…?

マイルームのセリフ聞かないの?

両方のユーザーのふりしながらダイマはやっぱ厳しいのでは

そもそも勝手にガレージとかになるしマイルームですらない

377名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-5PfQ)2017/10/13(金) 00:38:47.75ID:MJwYbVamp
>>323
マシュは円卓関係者では

Wマーリン+冬木のゴリラ礼装使えん雑魚おりゅりゅりゅ???

あんなのマイルームっていうか設定画面だよな…

位置情報ってビッグデータをどっかに売ってんじゃね?

>>362
今あそこにいるのはパズドラオワネコモンストグラブルシャドバFGOを通過してきた熟練のイナゴ共だからな

マシュとじゃ勃たないんだ

FGOをデレステの開発に雲泥どころじゃない差があるのに
セルランがそう変わらないのってなんかやばいと思ういろんな意味で

>>342
アズレンはそのままデフォルメキャラもってきてるからわからるけどデレステはルームの為につくってるよね
それらより稼いでるし看板背負ってるFGOにもあるマイルームってなんかマイルームって言って何故か鯖一体いるだけのただの設定画面に近いでしょ
なめすぎ

マイルームとかオプション変更くらいしかつかうことなあわ

>>349
久しぶりに強烈なエアプを見た

>>382
マシュもクスリ無いとイケないからぐだ卒業してるよ

388名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-HCJc)2017/10/13(金) 00:40:35.42ID:QBYknUJoH
せめてマイルーム用の立ち絵でもあればいいのに使い回しだからな
人の部屋で武器の構えたままとか頭おかしい

マイルームに鯖置いても開かないボイスあるからクソ
コンプガチャかよ

確かにマシュは可愛いけど勃たんな
所長とロマンはシコれるのに


でもぶっちゃけマシュが円卓関係者かと言われたら違うよね

>>383
そう変わらない?
FGOが大差で勝ってるぞ

マシュは薬欲しさにホームズに腰振ってるだけで心はいつも先輩とあるよ

>>309
まじ?
フレ枠余ってる中130以上で申請されたの1件だけだったから別人かも

もし自分だったらすまんかった

130以下は複数来たけど廃課金フレが欲しかったからお断りしたわ

デレステみたいに鯖がカルデアうろちょろしてるマイルーム見たいわ

ツムツムおもしろれ
ただかなりはりつかなあかんね

マシュは円卓の所持者だが

マシュはおっぱいでかいしエロい体してるのに勃ったことない
何でだろう不思議

とにかく全部置くがモットーのディライトにマイルーム機能作らせたら実装されてる鯖全部マイルームに置いた上で透過処理して大変なことになるよ

カルデアの内部マップ用意してランダムエンカの好感度上げ

FGOは必要最低限のことしかやってないよなあと3秒ぐらい思ったけど
よく考えるまでもなく必要最低限すらしてなかったわ

>>326
コイツのアイコンめっちゃムカツク

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-wYuA)2017/10/13(金) 00:43:23.58ID:2Q+5VRARp
>>399
まさか、、、お兄さん??

本編でクラス相性がある!って思ってる人は割りと多そう

廃課金フレ募集!なんて露骨なことして
フレになってくれる廃課金いないのは当然では…

別に多くは求めないからせめてマイルームの立ち絵から武器全部外せ

このくそげに標準的なマイルーム求めたら100GBは喰われるぞ

パワプロは何でこんなに売れてんだよ

>>405
セイバーは最優だから全てのクラスに有利

>>401
清姫頼光あたりが計8割ぐらい占めてそうなんだが

>>407
非戦闘時なんだから防具も外さないとな

剣豪がこれを超えるとは思えないほどこっちがおもろいわ
https://i.imgur.com/4ywHvp8.jpg

馬から降りて

415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-TBvD)2017/10/13(金) 00:45:21.67ID:+70qd+hp0
なんかこの虚無期間にアズレンに逃げてたら、運営がまともすぎてこっちに戻れなくなったわ

おっぱいじゃねぇの

>>413
こういうのパクリ返せよFGOは


フレンドになってよ→申請弾きました
こんなんフレンドになりたくないだろ
頭クロムウェルかよ

パクリ返す技術力が……

>>413
あちしがまた死んだ!

お弟子募集するディレクターは早々いない

423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)2017/10/13(金) 00:46:54.59ID:JgPUsIsq0
>>418
小並感

アズレンとかいうクソガチャうんこゲーの洗脳から解き放たれる神ゲー

>>418
下手なこと書いて突っ込まれるのが怖くなったか

馬から降りては草
確かにあれじゃあ糞垂れ流しな上に邪魔でしゃーない

>>418
化けの皮も何も最初からエアプガイジだし…

>>418
こりゃノブナガイジ内心不満ありそう

マシュは妹みたいな印象あって犯すのに躊躇いがあるんだよなあ

何でこのゲームやってるんだっけ

>>430
やってないよ

432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)2017/10/13(金) 00:48:48.29ID:iDZYIHeS0
>>418
信長コメント短すぎ
他のツイートで感想述べてんのかな

>>430
やってるの?

>>413
手遅れED

>>430
プレイヤー同士でガチャ煽りして他ゲーにセルランでマウント取るためだよ

>>422
ドアの話で惨めな思いしたから
現実逃避でやってんだよ

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-TBvD)2017/10/13(金) 00:49:06.61ID:+70qd+hp0
技術力とかはソシャゲ運営の中でも底辺クラスだろうに講習とか開いてるの見ると草も生えない

>>430
俺は……いったい何を……?

439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)2017/10/13(金) 00:50:01.76ID:iDZYIHeS0
>>428
その可能性もあるか
あいつ良くも悪くも素直だし

>>417
そんな技術あると思ってんのか

マギレコ今イベは選択肢でストーリー変化してバッドエンド回避してトゥールエンド目指すやつマジでfateまんま
なんでfgoはこれができないの?

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 00:50:09.15ID:Mg4cddrld
関係者だけ試写会するとかすげぇ気分悪いわ
ファンのことはどうでもいいと?

>>437
弟子も募集するんだよな…なんで何もしてないのにこんなに強気なのか

もう居ないであろう初期にガチャ演出作った奴が一番功績デカイ

>>430
―――その道が。今までの自分が、間違ってなかったって信じている。

ツイッターやる時間をFGOに当ててんだよ

>>418
内圧の意見なんて何の参考にもならんわ
外圧が絶賛してるツイート持ってきて

>>440
いやこれ技術の問題か……?

449名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-HCJc)2017/10/13(金) 00:51:02.04ID:QBYknUJoH
>>418
今ごろ必死でwikiとか見ながら情報集めてニコ生でドヤ顔感想発表会するんだろうな

あなたは弟子になったら何がしたいですか?
簡潔に答えよ

不満な時の信長ってそんなもん

>>441
FGOはfateを進化させたものだからな
進化の過程で売上に不要なものは捨ててきた

453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d39b-sT+G)2017/10/13(金) 00:51:40.74ID:tcdY1Z9z0
>>442
ファンなら金払ってみればいいじゃん

>>441
DWに選択肢のフラグ管理なんて出来るわけないだろ

カイン溢れてきたな

ミリシタがデレステのケツたたいてくれたよう何でもいいから塩川のケツたたいてくれんか

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-TBvD)2017/10/13(金) 00:52:23.86ID:+70qd+hp0
>>448
DW様は常に新しいものを作り出す(作り出せるとは言っていない)からパクリなんてしないんだぞ

あんなんLive2Dでもないただの絵だし
剣突き刺してくるし
ボイスだってクソみたいな好きなものとか聖杯への願いとかどうでもいいこと聞いてもいねえのに話してくるし
会話してる感すらない

>>418
やっぱエアプなんやな

流し見してたらマシュの英霊がガヴェインとか見えたけど気のせいだよな?

>>419
マスレベ60付近の明らかに新人マスターだったから
戦力になるフレが欲しかった

新人マスターくんがここで晒したおかげで廃課金フレがたくさんできたっていう流れだったから新人マスターじゃないけど戦力になるフレ開拓したいっていう流れで受け入れられてここで募集したんだよ

>>450
塩川尊師にアゾットします

462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)2017/10/13(金) 00:52:50.58ID:DGwaznAo0
AP消費してやってるのに選択肢でバッドエンドとか出る方がうざいだろ

塩川一門による道場破りと他のソシャゲの倒しかた講座が見たい

>>442
ん?関係者試写会はそれこそ50年以上前からあるでしょ
昔はそこで一般公開前評論され、それが売上に影響することも多かった

>>442
割りと普通の事だと思ってたけどそうでもないんか?

>>461
塩川「アゾットってなんです?」

>>443
何もないからこそド素人のイエスマン周囲に並べて
悦に入る位しかプライド保つ方法がないんだぞ

FGOだって全部fate関連型月関連が大きいだけでDWからFGOに何かもたらしたことあるのか?

なんでマイルームの演出もバトルの演出もカスなのに他のどのアプリより重くてスマホ熱いんだ?
どんなゲームよりも効率悪く処理する超技術か何か?

>>466
ご飯にシチューかけて焼いた下手物料理だよ

>>468

>>418
今度の放送で言いそうなこと
「いやーっ!ネタバレしたくて仕方ないんだけど出来ないからさーっ!ほんと一人でも多くの人に見てほしいです!」
(具体的なことを言わずバレ避けを言い訳に勢いでカバー

アズレン9位か
ケッコンなんて相当大きいカード切ったけど思ったより伸びなかったな

塩川は無能のワンマン上司の究極だぞ

>>468
FGOの数々の問題点を解決した塩川尊師

>>468
神話の戦い

てかさ


HFで今更なんのネタバレあるの?

>>469
エロゲー特有のアホみたいな要求スペックをソシャゲになっても再現している

>>468
んー、人的な労働力かな

480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-TBvD)2017/10/13(金) 00:55:52.66ID:+70qd+hp0
>>468
DW以外の運営だったらまずやらないことを常にやらかしているだろ

6位FGO
9位アズレン


潮時かもねー(´・ω・`)

>>444
激レア!とかクソダサ演出を入れなかった功績はあまりにもでかい
演出過剰ではなく爽快感があって思考力を剥ぎ落とすパワーがある

FGOって型月が今まで稼いできた総額をここ二年くらいだけで遥かにしのいでそう
そらきのこもソルト教に入るわ

艦これにしろアズレンにしてもケッコンとか数百年早いよな
マトリックス完成させてからにしてほしい


DWから得たストレステストの情報を元にきのこの仕事のスケジュールが決まるんだぞ
月姫リメイクはまだ当分先にしても問題なさそうだなとか

>>466
アゾットより破戒すべき全ての符でFateとの契約を破棄してやろうか

ネタバレ抜きでももうちょっと上手く絶賛しろよ
プレゼン下手くそか

489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-TBvD)2017/10/13(金) 00:57:45.25ID:+70qd+hp0
>>473
ケッコンに必要なアイテムが無料配布されてるし、ガチャ更新はないしね
そもそもガチャ無料でかなり回せるのと、低レアも含めてドロップが有能だから課金の必要性低い

いうて虚無+無能運営+無能開発+クソガチャでセルラン6位とかCrazyそのものだろ

>>473
ケッコンするのに親愛度MAX必要だし、そこまで上げてる艦がそうたくさんいるわけもなく

>>478
エロゲのが軽いんじゃが
つーかiPhoneクラスな3Dも結構行けるんじゃが

>>418
佐々木少年のコメが一番すこ

明日剣豪の情報来たらツイッターもFGO関連のワードでトレンド埋まるし
約束されたセルラン1位よ

494名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 00:58:40.85ID:Mg4cddrld
関係者だけ"特別扱い"が気に入らないだけだよ
作者が声優とあったりするのイライラするんだよね
女性声優だととくに
こっちは喋る機会めったにないのに関係者だけってのはなぁ…

>>462
さすホムにブチギレマシュとかバッドルートを順調に進んでるんだが……

>>459
一部クリアするまでここ見ないほうがいいよ

>>444
宝具演出担当と一緒じゃねーの?
ああいうエフェクト演出は全部それ専門のスタッフがやるもんだから

>>490
広告費の7割が売上に反映される画期的な方法用いてるだけでは?

課金の必要性がないって言われるゲームほど簡悔を極めたようなクソイベントやるんだよ
艦これで見た

>>473
所詮1200円だよ
やり方が下手っぴ
やっぱりガチャで貧乏人からお金をむしらないと

いやノブナガイジがHF見てないって事はないでしょ
単に大した感想浮かばなかっただけじゃないの

久しぶりに川澄さんのバキュームフェラ演技聞きたいからSNも映画化してよ

>>497
初期鯖の糞宝具演出作った奴とガチャ演出作った奴同じに思えねぇ

>>485
その安酒はジュースと混ぜて飲むもんやぞ
なおクセが少ないのでベースとしては悪くない模様

3/1見せられてそれなりの感想を言う方が難しそう
HFとか序盤全然話動かねえし

オワレン9位じゃん
業者さんこれにどう答えるの?

>>497
やっぱりアンジョーさん、なんだよなあ…

>>490
ユーザもガイジばかりなのでバランス取れてんだよ

>>496
Fate月姫エアプもやめたほうがいい
今更ネタバレには容赦しない

>>494
キチガイジごっこやってると
本当に頭のおかしくなるから程々にしとけよ

>>499
はいbreak

>>509
なったことあるのかよ

>>494
一番美味しいとこをタダの金ヅルに与えるわけないじゃん

>>491
それで9位って逆にすごい気がする
アズレンやってないからわからんけど

「やりなおしなんか、できない」が今でも納得いかない

515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)2017/10/13(金) 01:02:15.83ID:KbAQSTas0
関係者試写会に呼ばれたりリヨイベを事前に知ってる程運営と蜜月なノブナガが宝具煽りしてるの悪質すぎじゃないですかね

>>494
君は関係者になっても声優と会えないと思うよ

つかパズドラレーダーが本家より順位高いのはなんなんだよw

ホームズさんのこと
これからはほむほむって呼んでよね?

関係者試写会ないのはまずくない?
完成品見ないと宣伝もしづらいでしょ

自由にガチャ回せたらそりゃ楽しいだろうよ

>>494
声優と作者あるいは関係者は元々打ち合わせとか打ち上げとかで会う機会ありそうだし今さらでは

>>494
気持ち悪い

>>494
高校生か大学1,2年であることを願う

>>506
うるせえな
そんなことよりブレスト鯖はやく直せクソが

ああああああああ、
>>513
今爆発的に人口増えてるのと
初回2倍石もらえるのと
初回課金で強軽空母もらえるのと
あとはショップにある金箱買う人間がじゃぶじゃぶ石割って金に錬金してるのでは

525名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:03:49.46ID:Mg4cddrld
俺を批判してるやつに聞くけど、FGOの生放送とかクリエイティブディレクターが声優としゃべってるのみるとイラっとこない?

AV男優になれば関係者じゃなくても声優とパコれるぞ

毎回毎回キャッシュクリアしますかでいいえ選んでんのに勝手にキャッシュクリアすんのほんとうぜえんだけど
死ねよマジで

剣豪ゴミだったらお通夜になりそうだね
でもほんとに何もしてこなかったんだからまともなはずだよね?

>>520
チートで俺ツエーやってるラノベ主人公と同じだものな

>>494
ものづくりに関与したことないんだろうな

回すノッブさん金めっちゃ持ってるからなあ・・・
ぶっちゃけ家買えるくらいのガチャ代も宣伝費に考えられるくらいだと思うで
じっさいそれで今一番人気コンテンツの中心に仕事を維持できてるんだし

>>527
いいえだよ
あれただの通信エラーだからってこのスレのひとたちがゆってた

>>525
それお前が塩川嫌いなだけじゃん
俺も嫌いだけどさ

>>494
うわぁ

く、くろちくび

声優に会う方が作者に会うより遥かに簡単じゃん俺はどんな声優よりきのこと会ってみたいけど

運営が声優と喋ってるのに苛つくってどうやってゲーム作ってると思ってんだこいつ
勝手に声優の声がゲームから出てくると思ってるのかな?

>>531
どんだけピュアなんだよ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:05:43.28ID:Mg4cddrld
>>523
25才 今年院卒で一般企業ではたらく大学院生だよ

>>525
作品のファンってかただの声豚じゃん

世も末だな!

ディレクターと会話せずにアニメやゲームの声当てられても…

https://i.imgur.com/o01FhPS.jpg
エッッッッッッッッッッッ

アイドルヲタがアイドルと絡んでる司会者に対して殺意沸くのと同じだよな
こわひ

>>539
こんな時間に釣るな

546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:06:35.83ID:Mg4cddrld
>>530
機械専攻の大学院生それをいう?

>>525
いや別に
声優を何だと思ってるんだお前

塩川は尊師だから念だけで伝えれそう

たかだか数万円程度のリスクしか負ってない頭塩川が、人生掛けて仕事してる人間と比べて役得ズルいってか
そりゃそんだけのリスク負ってるんだから当たり前じゃろ

やっぱ声豚って気持ち悪いわ
ストーカー気質だよな
総じて不細工だし

ストーカーの素質ありそう

次から次へとキチガイが生まれるな

信長とか大久保なんかより塩川に会いたいだろ普通

最近クソなのに人気出ちゃって型月世代とは思えないパズドラのような若手のガイジが現れるようになったな
イキリマくってて、ヤバイ
 
>>494
人生エアプか?
いい加減生まれろよ

>>531
お前はガイジ

>>539
院卒なら学会とかで散々外と内の違いわかってるはずなんだが
嘘松やめろ

ガチガイジが沸いてますね…

荒川なんたらの作者の女は昔から神谷のファンで自分の作品に神谷呼べてなんやかんやで結婚したんだっけ
男作者でも公表してないだけで似たような事ありそう


>>543
こんな娘がホームズとキメセクかましてると思うと感慨深いなぁ

>>539
院卒なのに25???
あっ

>>524
ここでギャーギャー騒いでも意味ねーだろクソして寝ろ
起きた頃にゃ直ってるから

>>539
そういう設定にすると何で関係者サイドになる道選ばなかったのって聞かれるぞ

>>559
やめたれ

ガイジだらけでどれNGすればいいのかわからないから
ガイジの人は手を上げて!

隙あらば自分語り

>>563
何も表示されなくなるぞい

24歳、学生です

>>549
マジレスするとアニメスタッフにリスクなんて無いよ
本当にアニメ関連は人間腐ったようなのがのうのうとしてるんで…

>>563
ハイ!

>>563
1スレ1000ガイジだぞ

すまん、今、真月譚月姫っていうマンガ読んでるんだけど
これFGOより面白くね?

いいんだよ

>>563
ガイジパークで何言ってんの!?

573名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:09:22.14ID:Mg4cddrld
>>544
なんか馴れ馴れしい男声優司会者いるよね
あの人あんまり好きじゃないなぁ(´・ω・`)

>>570
比べるのもおこがましい

こいつあれだろ
新規クソザコイキりガイジ
同じ感じがするわ
イキりすぎてる
あと虚言症

>>559
それ自体はもうとっくに半分ぐらいの人間が25になってるだろうからおかしくないぞ

院卒で25は笑った

>>556
打ち上げで酔わせて既成事実つくって
結婚に持ち込んだって2chでみた

前にFFがキャラガチャのないソシャゲ作ったけどすぐ死んだよね
クラウドさんの名前があってもガチャがないとだめなんやなって

>>570
アニメも面白いぞ

580名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:11:12.30ID:Mg4cddrld
隙あらば自分語りとかいうけど、隙を見せた方が悪いんだよね

>>577
嫉妬に狂った女の神谷ファンが書いてそう

なんてことだ…俺以外みんなガイジだったのか…
もう何も信じられない…入信してくりゅ…
https://i.imgur.com/x9BLvsk.jpg

>>575
最近?大分大学のシステム代わったらしいな
もう助教授って言わないんだろ

>>579
あれはあれで好きだよスパゲッティ

なんだこのガイジスレ
まともなのは僕だけか

塩川さん餌をください僕達はもう腹ペコです

>>570
月姫はアニメ版が1番オススメ
スレで月姫語るときはアニメ基準だから見てないとエアプ扱いされるから注意な

>>582
おう結果教えろよ

大分大学ってどこだよ

>>582
結果はよ

ガイジ多すぎてまともな話ができないな
しばらく逃げるわ

ん、まだ大学院卒業してなくて25なのか……
まあ、こんなガイジではな…
いや、そもそも大学院生とは思えんぐらい日本語がわかりにくい
院卒業してないのに院卒は誤解招くだろ
25歳のM2で通じるのに

>>580
もはや隙しかないのでガイジ集まり放題だな
これ去年と今年の本スレで見た

>>589
国立だぞ

腹減ったな

>>567
低賃金長時間労働がデフォの業界に身を置くこと自体、大きなリスク負ってんじゃん

>>557
呂布の強敵感好き

>>578ディシディアFFオペラオムニアのことか?あれ結局キャラの武器当てないとまともに使えたもんじゃないからキャラガチャみたいなもんだぞ

中村光って神谷と結婚してたのか
中村ってたしかベジタリアンだった気が
結婚生活大変そう

>>597
何言ってんだクラウドさんがバイクに乗るやつだぞ
素材ガチャしかなかった

https://i.imgur.com/NeEa0ef.jpg
これ礼装の引き地味にすごくない?

>>575
22で大学卒業なら24で修士卒じゃね?
ダブってんの?

えっ神谷の奥さんって荒川なの?

>>597
そのゲームとFGOのお陰でガチャゲーは赤貝が一番だって学べた
どうせ長続きしないんだし

FFスマホゲー大杉問題

アニメ月姫最高!
全ての作品の頂点に位置する新月譚月姫を見てない奴はFGOなんか今すぐやめて見てこいよ

まず大分県ってどこ?

>>601
そう
今年院卒ってクソみたいな言い方するから勘違いした
やっぱ留年だか浪人ガイジはダメ

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)2017/10/13(金) 01:17:11.66ID:JgPUsIsq0
>>600
グロ画像貼るなよ寝る前なのに

>>599そんなんあったっけ?
てかFFのソシャゲって15のやつが一番セルラン高いけど15ってそんな人気なんかな

お前ら本当にFGO嫌いなんだなw

>>600
これだけ出て新礼装は来ないってなかなかだな

>>600
はいはいアフィアフィ

>>595
ああまあ低賃金という意味では…
ってもゲームやったりと皆が皆まともに働いてるわけではないけどね…
いや本当に仕事量の格差みるとびっくりすると思う

613名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:18:18.54ID:Mg4cddrld
たかが一浪したぐらいでウダウダいうやつすごい嫌なんだが
だれもがレールの上を走れる人生じゃないんだよ
所詮挫折も経験もない、人生経験の乏しいやつらになにを言っても無駄か
>>559

オペラオムニアなんて最近だしまだ生きてるだろ
自慰バイクはとっくに死んでもうすぐ一周忌だ

SNもコミカライズやればいいのにね!

剣豪のガチャはよ
手の震えが止まらない

>>598
あんな不細工なのに野菜食うのかよ!!!

なんか香ばしいやつがいるな

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-WbXg)2017/10/13(金) 01:19:19.15ID:qXVqedet0
https://i.imgur.com/8N2LG5u.jpg
原作より凛がかわいい

>>613
浪人を偉いことのように誇ってて草なんだw

アニメ系は所詮版権会社に搾取される奴隷のような業界だからとても就職しようとは思わんな
SHIROBAKOのときにちょっと惹かれたが、やっぱ金のほうが大事だった

どうせ社会に出たら40年も地獄なんだから1年も2年も変わらんだろ

>>613
私もたかが一浪指摘されたぐらいでウダウダいうやつすごい嫌ですね

623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:19:56.92ID:Mg4cddrld
567 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59e0-flTn) sage 2017/10/13(金) 01:08:29.55 ID:+1y2IhHY0
>>549
マジレスするとアニメスタッフにリスクなんて無いよ
本当にアニメ関連は人間腐ったようなのがのうのうとしてるんで…

なんでこの人アニメ関係者みたいに振る舞ってるの…?
すっげぇ面白いんだけど
もしかして関係者か?

勝手に自分語りしといて煽られたらキレるやつおる?

コンプレックス強そうで草

ガイジはすぐ自己紹介するからガイジなんだよな

はよブレスト鯖直せ

>>613
これは間違いなくガイジ
それもかなり拗らせてるねぇ

浪人が人生経験とか流石に草

ガイジに構ってないでFGOの話するぞ
FGOの話題誰か持ってきてくれ

>>613
たかが一浪という時点で……
そのたかが一年の間に新卒として周りはどれほどの経験を積んでいることか
修士1年としてどれほど研究に熱を捧げられていることか
20前半の1年はでけえよ
まぁ年下の同僚と仲良くやるんだな

失敗から何も学ばなかったら経験も糞もない

>>613
プライドが高い典型的なメガネじゃん
声優に会ったり関係者になりたいならクリエイター側になれよ

タスクオーナのHFはセイバーが可愛い

>>613
そのたかが一浪したことを言われてウダウダ言ってる君はなんなんや
自分が一番コンプレックス抱いてるって自白してるようなもんじゃん
たかが一浪と思うならスルーできるでしょ

新ハロの後剣豪はきつい

637名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/13(金) 01:22:01.05ID:ajOMfZwnd
>>618
痴漢冤罪してそう
汚らしい

638名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H8b-e/Hl)2017/10/13(金) 01:22:06.86ID:aZa2161TH
・アズールレーン
ダイヤ2400(4800円)
高雄さんのえっちな水着(700)
愛宕ママのえっちな水着(700)
プリンツのえっちな水着(800)
(残り200)

・FGO
聖晶石76個(4800円)
ガチャ10連×2(60)
単発×5(15)
(残り1)

ワイの5000円どっちに使ったらええんやろうか…

いつの間にか本体更新また来てるじゃん

大学院まで行かせてもらって挫折ってなんだよ…俺なんて高卒工場勤務だし元気出してけよ

>>613
お前の価値観が狭すぎる
挫折とか失敗なんて誰だってするだろ
むしろしたことあるやつほど潰れるか、あるいは学んで次に失敗しないようにする
お前は努力しなかったほう

>>621
これはあるかもしれない
工学系なら留年1年ぐらいしても就職困らんだろうから
浪人だと勉強漬けでアホらしいが
留年して1年旅行したりライブ全通とか何でもいいが、社会人になったからキツイことするのはアドだと思う

>>623
レスされたから思わずレス返しちゃったけど、触らない方がいいぞコイツ
めんどくさいかまってちゃんだわ

5000円出すとそこそこ美味しいもの食べられるんよね

そも、関係者が羨ましいなら自分がクリエイターになればいいだけだしな
羨ましがって妬んでるだけのお子ちゃまは痛々しくて見てられないよ

>>613
https://i.imgur.com/bVCpraV.jpg

こんな顔してそんな性格なんて、あなた一体どこに良いところがあるんですか???


>>638
マギレコに使ったら
20連すら出来ねえぞww

こんな深夜で本筋の話題放棄してガイジ弄ってもアズレンの勢い超えられない虫ケラ共死ねよ

それこそ弟子になれば会えるかも知れないぞ

>>648
弟子力足りなくてしゅまん

土曜日ついにトモエ実装と信じてるぜ
待ち遠しいな

>>645
うちわキモいな

塩川さんの弟子になれば声優と結婚出来るって本当ですか?
塩川さんの弟子になります!

ガイジは弄ぶのに
もはやこのスレとなんの関係もない自分語りのクソガイジには
さすがにみんな辛辣だな

>>648
ブレスト逝きっぱなしでみんな発狂だよ

>>618
同人?

656名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:25:43.83ID:Mg4cddrld
そもそも浪人って言い方が気に入らないわ
夢に向かって努力したんだから"夢追い人"とか言い換えてほしい

657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-fhkp)2017/10/13(金) 01:25:45.25ID:4g0NvfhZp
>>645
ぎゃあぁあああああああ!
童貞顔面昆虫ガリメガネがいっぱい!
この光景どこかで見たことあるぞ?そうだ!
マチアソビ場と2周年で同じ顔したメガネとデブとおっさんが兄弟のように並んでたの思い出した

吐き気がする(嗚咽

声優になるか弟子になるかしないと塩川様を謁見することも出来ない

>>653
乳首黒いけどいい?

FGOの話をしてたイナゴは移動しちゃったからね
このスレは生粋のガイジしか残ってないよ

>>645
やっぱりFateは年齢層高いね

>>661
これ、おへんろなんだが…

まぁ似たようなもんだわな

>>659
そいつはAV女優なんだが??

えみつん…

ブレストも治らんしねるからラノベ談義しといて
よろしく

>>655
公式だぞ
タスクオーナのHF

高い金出して美味いもん食ってなんか意味あんの?
ガチャで星5引いた方がまだ有意義じゃね?

>>656
ねぇどこ大?

>>667
引けないぞ?

>>645
え、これfate関連?

声優と結婚したいってのはキモいなぁ
女が公務員と結婚したいって言ってる以上に

>>656
さすがにわざとらしいけどアフィか…悩んでるのかって心配して損したわ

>>667
美味しい物も食べて星5も出す
両方こなさなきゃなんないのが辛いとこだな

>>648
IP理解できたか?

美味いものが注文しても出てこなかったり麻婆豆腐にすり替わるなら悩むな

アフィさんこんなんまとめなきゃいけないってマジ?
同情しちゃうわ

677名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:30:44.64ID:Mg4cddrld
>>668
偏差値55くらいの理系私立だよ

タスクオーナのコミカライズってどう?
クオリティ高め?

>>671
公務員と結婚した女とか給料安いのに帰ってくるの早くてやだとか言うやろ

声優と結婚したくない
エロゲ声優とセフレになりたい
メンヘラ多いぞ

泰山の麻婆豆腐普通にうまそうだわ
四川料理好きだし言峰とは食に関しては合いそう

【FGO】うおおおおおおお!!!!
〜声オタ浪人院生とガイジの日常〜

こんな深夜で本筋の話題放棄してガイジ弄ってもアズレンの勢い超えられない虫ケラ共死ねよ

>>679
声優と結婚した男も容姿が劣化したとか声がBBAになってやだとか言うし、おあいこやね

>>662
ああFateじゃなかったんだ
マチアソビエアプだった

The witnessでもやって知育した方がいいぞ

686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:33:19.39ID:Mg4cddrld
一応いっておくけど転載禁止な
アフィカスはいらねぇ

>>680
中華系って八角のイメージ強いけど
ない地方もあったりするの?

>>675
セルラントップ常連のfgoを参考にして、料理にもガチャ導入して売上あげれば良いんだな

100円で1パーの確率で超高級料理出てきて、70パーくらいで店員のうんこが出てくるみたいな

こんな深夜に荒らししかやる事ないのも可哀想ですね

こんな深夜にまで働かされるアズレン業者大変やな

690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-4Vss)2017/10/13(金) 01:34:57.56ID:fwWLdJTWM
>>473
面白いけどあんなボロボロレア出しちゃってこの先どうすんのかな?

よし1回落ち着くために百合エッチ画像を貼ろう

もうシェフの気まぐれメニューガチャが店によっては搭載されてるから

相手にしなきゃいいのに
アニメとエロ画像の話題の時が一番平和という

中国で食べた野菜炒めにキュウリとスイカ入っててドン引きした
日本の中華の方が好き

695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/13(金) 01:35:45.68ID:zSAN1X5Ud
>>674
さっきの無能か
なんの中身もなかったけど話題逸らしに必死な君の姿は焚書ピザの駄作より面白かったよ

ランス10早くやりたいわ
平成という時代をを駆け抜けたエロゲのフィナーレやぞ

>>693
俺は次スレに乙しているときが一番平和だと思うわ

鬼畜王リメイクが出ることを諦めるのか?

そーいやちょっと前にエスカレイヤーとかのシリーズの新作が
出たらしいけど全然話題にならなかったな

>>694
中国だと平気でカエル肉の唐揚げとか出てくるしな

リブートだっけ?結局やらなかったなあ…

え、ランス終わるの?

>>697
メルトがぶち抜いた時は特に平和よな

ログホラ3期くるまで俺は死ねないんだ

>>702
今度10で魔神編だぞ

アズレンの育成楽しい
FGOの育成楽しくない…
何回戦闘しても何も学ばないのに餌だけは要求する英霊共ってもしかしてガイジの集まりなのでは?

FGOも早くオワドラオワストみたいに育成緩和してくれ
糞ローディングでこの育成効率やっぱつれえわ

>>700
カエルのフリッターはフランスで食べたけど鶏肉みたいでけっこう美味しくない?

フランス料理も日本の方が全然美味しい
ワイン飲める人はちがうのかもだけど

真鬼畜王出る頃は平成じゃなくなってるだろうしな

>>705
アズレンの育成が楽しいならレビューしてくれ
できないだろ

日本のウシガエルは食用に輸入したものが野生化したんじゃなかったか?

アズールレーンやってたらガチャとかバカらしくてやってられんなるな

なんかいま専ブラの広告に「ご新規様限定KRカード必ず当たる!」って出てるけど
KRってなんじゃらほい?キングレア?

本当に低学歴とブルーカラーは惨めだな

設定考えると英霊の育成が必要ってのも何でやねんって感じではあるが

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-z1uI)2017/10/13(金) 01:42:42.28ID:djqlslIc0
艦これ経由してないからアズレンいまいちよくわかんなかったわ。

>>711
大韓民国

何故こんなあからさまなダイマを

マーリンをスキルマにしたら本当の虚無がきた

自殺せぇ!

剣豪までこっちやる事ねえな

>>709
外来生物は大抵食用目的で輸入されてる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-z1uI)2017/10/13(金) 01:44:23.84ID:djqlslIc0
ハロウィン2017と剣豪で回復できるとは思えんな。

722名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8plx)2017/10/13(金) 01:44:31.83ID:Mg4cddrld
ガイジゲージ発散できたわ
定期的に発散しないと爆発しそうになる

アズレンが面白いんじゃなくてこっちがつまんねえのな
理解してるか?

アズレンはキャラかわいいし上位レアもタダで取れるしFGOとかいう恥ずかしいゴミは一体なんだったのかって感じ

>>706
皿になぜか鳥の首が飾ってあってグロかった(鶏肉と言いたかったんだろうが)
味はピーナツバターみたいなのがからめてあってまずかった

フランス料理も高い金払って鳩の心臓とか食わされたが地元の牛肉だす店のがはるかに美味しき


727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-z1uI)2017/10/13(金) 01:46:29.08ID:djqlslIc0
家畜は檻が開いていても出ていかないって蛇喰さんが言ってた。

>>725
首の頭云々はこっちも魚を尾頭付きで刺身出すからおあいこ

>>724fateじゃなかったら誰もやらない定期

幽霊さんのシコシコスキンに完凸必要って酷くないですか

>>728
え?違う魚の頭は流石につけないだろ

エミヤとキャンプしたい

鉄人陳建一のお店は舌に合ったよ

設定考えると概念礼装って何とか特異点でのカルデア鯖の扱いとか謎だらけで夜もスヤスヤだわ

蓮コラを思い出して気持ち悪い

736名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/13(金) 01:50:48.08ID:zSAN1X5Ud
設定も焚書されたしな
ここでの議論なんて馬鹿の妄想垂れ流しだけ

概念礼装がどういう存在でどう所持させられてるかは前から結構謎

鳥の首がついてたのはカエルの唐揚げな
水槽にいっぱいカエル入ってるの展示しといてなぜ偽るのか謎すぎたわ
たんに飾りの感覚なのか

じゃあBTCの話でもする?

概念礼装をアザナシが考案したことを知ってる人は少ない

アザナシって久々に聞いたが何やった奴だっけ
泥率を塩調整した奴だっけ?

>>725
鳥の丸焼きは外国だと普通に出るから慣れるしかない
まあカエルのフリッターなのに鳥の首飾るのは笑うわ
味はたしかに鳥だけど
ピーナッツ料理に使うのあんまり美味しくないのに外国だと多いよね

フランスで食べたフランス料理は基本不味かったけどイタリアで食べたイタリア料理は最高に美味しかったよ

人や物といった物質、歴史や物語といった積み重ねられてきた事象、魔法や魂といった神秘とされるもの。

他にも沢山あるが、すべてに共通して言える事は、“概念”が備わっているという事。

(概念=ある事物の大まかな意味内容)

その“概念”を摘出し、能力として身につけられるようにしたものを、概念礼装(Craft Essence)と呼びます。

>>738
蛙の唐揚げに付いてたのかよ、それは謎だな…

アザナシってこいつか
https://i.imgur.com/sgUw4G4.jpg

王様ゲームとアポってどっちがクソアニメ?

きのこの気まぐれで焚書される設定本、金出して買っちゃった奴おりゅ?
おりゅ・・・?

>>741
DWが提案したもうちょい複雑なカードシステムを今の仕様にしたやつ

>>745
おいしそう

もうクッキー枯渇してきた
意味わからんわ絞り過ぎじゃろこのクソゲー

>>749
えぇ…

fateバース作ってよ

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-xAOY)2017/10/13(金) 01:59:25.67ID:iEeTym/Vd
このゴミアプリどうにかしてくれ〜

754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-pJg1)2017/10/13(金) 02:01:14.71ID:m81PeKj50
>>746
どっちもクソアニメです

>>750
150箱くらい開けとけばそう易々と枯渇しないような?

もしかして今週って何のイベントもないの?

クッキーとか各種300前後あるわ

>>741
再臨やレベル上げスキル上げの設定したヤツ

>>733
陳健一の店の麻婆豆腐は旨かったなぁ

>>750
それただのクッキー食いすぎだろ

761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-pJg1)2017/10/13(金) 02:05:36.01ID:m81PeKj50
>>755
俺は150箱開けたけど今までスキル1のままだったやつ手つけたら一瞬で消えたぞw

胡麻のきいた坦々麺食いたくなってきた

>>759
美味いよね
エビチリもとてもハオチー

764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131b-06VF)2017/10/13(金) 02:06:21.16ID:yn12vC1e0

>>756
hfとhf見たfgoがfate原作勢の反応に弟子への独演会のイベント尽くしだろ

>>761
イベント中に育ててさらに貯蓄するんだよ

>>756HF記念イベントやってるだろ?

>>764
すごいはてなブログっぽい文章なのにちがうんだね

アズレンと同じシステムでFGO作れ

日曜18時からガチャと剣豪スタート?

月曜かな?

771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-5PfQ)2017/10/13(金) 02:12:35.41ID:Efv18HgVp
ニキ並みにうぜぇな
隔離されとけや

772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)2017/10/13(金) 02:12:37.67ID:m81PeKj50
>>766
つまり色々育てるなら300箱は開けないといけなかったってことか、弟子すぎるな
ほんと育成キチガイ設定すぎて笑えん・・・課金する必要性やっぱ感じねぇわ(引くと地獄の育成)

今日、何もないです
明日、何もないです
日曜、ないです
月曜、仕事です

>>754王様ゲームも脚本叩かれてるよな
原作通りなのにw

王様ゲームは元から面白くないからアニメ作ってるやつらは悪くないよ

>>775それまんまアポクリファにも言えるよな

>>774
かわいそうw

>>771
デレステやニキと同じで数人が常駐して同じ話題ばかりするから飽きるんだよね
別にFGOの話しろとは言わないが

原作面白くないけどアニメで頑張ったやつってある?
喰霊みたいにスピンオフじゃなく

UFOが作った大人気RPGシリーズがあるじゃろ

マーリン持ってない障害者おりゅ?

>>779
瀬戸の花嫁?
あれは原作つまらなくはないけどアニメ頑張りすぎただけか

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-vbd7)2017/10/13(金) 02:27:01.17ID:Bbm/BRAP0
久しぶりに一覧みて殺全然つかってないことに今気づいた

>>779
瀬戸の花嫁
ぱにぽにだっしゅ(別物)
ハヤテのごとく(一期)

百合画像くれよお

あまり1話切りはしないたちだが王様ゲームは1話でギブ

>>779コナン
漫画だと文字多くて怠いし、映画は毎年なんだかんだで面白い

>>779
みなみけ

コメディ系が多いな

よしオザビッグボイン

幽霊さんは見えないの〜

792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-vbd7)2017/10/13(金) 02:32:28.11ID:Bbm/BRAP0
ぱにぽには全然ちがうのに原作派でもハマれる不思議なオリジナルだった

>>787
銀魂も漫画は文字だらけで読む気しないけどアニメなら大丈夫だわ

けいおんだな

新しいガイジ湧いてんじゃん
ほんと話題に事欠かないな

バトル物だと刀語とか?
最終決戦の戦闘シーンとか凄かった気がする

過疎ってるからこそガイジ濃度高いんだよ

798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e905-d6ym)2017/10/13(金) 02:35:53.64ID:mjzNQWhK0
>>779
このすばは間違いなくアニメのほうが面白かった

799名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/13(金) 02:35:54.81ID:F1Cr4++lH
代わりに原作面白いけどアニメクソな作品の話していい?
ネウロとか

>>772
タダゲでも☆5が10体以上は皆持ってるもんだし
ガチャ廃とか虹林檎食べてまで開けるからね

>>730
31で泥するんだから無心で掘るんだよお

ぐえー>>850頼む…

ホスト:*.dy.bbexcite.jp
タイトル:Fate/Grand Order まったりスレ2214

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2213
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507817666/

全然寝れなくてイライラしてきた

>>799あとは東京喰種とか
しかも最近あのクソエンドで続編のreやるとかほざいてる始末

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)2017/10/13(金) 02:42:20.67ID:8aWW7CEBp
どうしたおまえら笑えよ

喰種のアニメは尺足りなかった印象しか無いわ

ハムマンのエロ水着買うと指輪が買えんくなるな
石とかまた貯めたらいいか

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)2017/10/13(金) 02:43:40.88ID:m81PeKj50
>>798
このすばは声優の力を感じたわ
原作つまらなすぎて読んでて辛かった

極黒はアニメが糞みたいな終わりかたしたと思ったら原作も糞みたいな終わりかただった

>>771
1レスだけってそんなにまとめたかったのか…

‪Grand Order/Alternativeっていう同人小説が公式に差し押さえられたってマジ?w‬
同人屋が二次創作すら許さないって殿様商売っすなぁw

>>808
異世界転生もの書いてるなろう作者は全員ダンバイン見ろや

あーあとゼスティリア忘れてたわ

>>808
アクアのチンパン声とカズマのアドリブが本当に大きいんだろうな

スマホ太郎って原作は面白いん?

>>812
親が親してない胸糞はNG

スマホ太郎はなぜアニメ化できたのかが最高に謎

817名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/13(金) 02:48:47.27ID:F1Cr4++lH
>>808
天ちゃん最初ゴリ押しされてた頃嫌いだったけど
やっぱ数こなしただけあってアクアかなり上手かったわ

>>811
ロゴ、装丁が思いっきりアウト
しかも礼装書いてるイラストレーター使って二重にアウト

ねむれにゃい
コーラでも飲むかな

なんだよアクシズ教徒って
ハマーン様気取りかよアクカスこら

弟子・・・箱300越え課金額30万越え
マジ基地・・・星5宝5
一級ガイジ・・・課金者
二級ガイジ・・・サービス当初から
三級ガイジ・・・イベント周回
四級ガイジ・・・適当にプレイ
五級ガイジ・・・ログボのみ
六級ガイジ・・・アンインストール
健常者・・・型月を知らない

夢でFGO炎上してたから起きてこのスレ開いたけど
何で炎上してたか忘れたわ

>>821
今は五級ガイジだな

>>816スマホ太郎をアニメ化しなきゃならんほど、アニメ化できる弾がないってことなんだろうね

>>811
ttps://twitter.com/hasidream/status/917707692872941568
マジだ
でもツイート読む限りは型月が差し止めたんじゃないみたい
どなたか権利関係者(?)個人からの申請ってまさか塩…
>>818
んなこと言い始めたらSN本なんて大半がアウトになるし

>>823
六級目指せ

>>804
あの終わりから原作に繋がんの?

>>825
型月の同人規定じゃなくてFGOの同人規定に沿わないといけないんだよなぁ

>>828
つまり塩ってことじゃん?

助けて!
フランちゃんのおちんぽに掘られるアラフィフが脳裏に焼き付いて眠れないの!!

アホガールも原作読んでも大したことないらしいしギャグ作品の声優の力は偉大だわ
クロ高もアニメの方が好き

>>827多分√Aをなかったことにするつまりなんだと思う
つまり原作未読置いてきぼり

>>829
これは塩が悪いんじゃなくて同人屋が悪い

フランちゃんとアラフィフがセックスする←まぁわかる

フランちゃんにおちんちんが生える←まぁそういう性癖の人もいるよね

フランちゃんがアラフィフの尻穴を掘る←お前頭おかしいよ・・・

reになってからつまんなくなったよな
伏線ぶん投げてもいいから続編作んなくて良かった

>>818>>825
そこまで拘る必要ないと思うんですけど(名推理)

公式絵描き巻き込んでもみ消す為に小説家消されるなこりゃ…

>>817
雨宮は大人しめの空気ヒロインばっかりなイメージ
アクアでデビューしてたらもっと売れてたんじゃないか

新宿にグッズだけ買いに行くけど深夜待機勢とか居たら怖いわ

まあ要するに半公式みたいなのは許せんかったってだけでは?

むっちゃんと才子とアキラさんはかわいい

>>835個人的には佐々木排世で捜査官やってた時のオークション戦で滝沢出てきた辺りまではまだおもしろかったけど、有馬死んだ後は最高につまらない

842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 02:58:21.09ID:M8yHiwf40
中身の小説ら面白いのか?自信満々みたいだけど……面白いなら水瀬の代わりどうぞ

>>835
相変わらずバトルが見にくいし何やってるかわかんないんだよな

http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ211000/RJ210328_img_smp2.jpg
おすそ分け
フランちゃんの激萌えシーンをみんなも堪能してくれ

公式絵師がFGOのエロ同人誌頒布してても差し止め食らって無いから関係無いかと

>>835個人的には佐々木排世で捜査官やってた時のオークション戦で滝沢出てきた辺りまではまだおもしろかったけど、有馬死んだ後は最高につまらない

847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)2017/10/13(金) 03:00:21.58ID:8aWW7CEBp
そんな事よりオーバーロード二期が楽しみ。

>>844
怖くて開けないんだが

>>825
ガイドライン提示して早々に
知るかよとばかりのガン無視同人出した奴がアホつうか非常識なんじゃないの

850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gv9Q)2017/10/13(金) 03:01:23.82ID:8aWW7CEBp
>>844
おいアラフィフすげえな

851名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/13(金) 03:01:54.84ID:F1Cr4++lH
東京喰種ってこんなオサレな漫画読んでる俺かっこいいって思ってそうな奴が読んでそうで鼻につく
ヤンジャンは毎週買ってるから一応読んでるけど、戦闘シーン何やってるかわからんし
キャラも誰が誰だかわからんし、話の展開も何で急にそうなったのか全然わからんのばっか

>>832
まじか
アニメ後半から丸々作り直せよ…

pixiv見たけどこれは公式小説と勘違いする出来
仕方ないんじゃないかなあ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64098569

>>833
弟子的にはそういうことにしたいの?

855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:03:09.93ID:M8yHiwf40
ビリビリのどっかんかんかーん
ほぉっ! 腰! 腰が! ピキっときてしまったっ

>>853
いかんでしょ

>>837
ゴリ押しされ始めた時期のアカメとトーカと火星姫と七罪姫ので声のイメージ固まってたからチンパンは結構衝撃的だったわ

喰種とかいうファッション雰囲気オタク被れ御用達漫画
オサレ以下

装丁屋が悪いだけじゃないか

>>853
>闇白 夜 2017年7月29日 00:07 買いたいけど,僕は台湾人……
まさかのエリちゃん3部作に気付いた台湾人?

>>847
楽しみだけど不安でもある
原作読んでないけどあまり面白味がないとこだって聞いてるし

862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:04:34.63ID:M8yHiwf40
>>854
頭庄司?

>>854
思考停止して弟子ってレッテル貼れば
お前の気に食わない意見封殺できると思ってんなよ
そもそも同人で通販に出しちゃうこと自体が商業と見做されてだいぶアウトなんだよ
それなのに>>818だろ

そもそも他所の作品使って金儲けしようって感じ丸出しなのが悪い

元がリスペクト皆無の偉人アフィブログクソ同人の癖して自分は権利守れとか調子乗ってるよな

石田スイのヒソカ過去編は結構面白かった

今週の武闘伝とやっちゃったとうまる会議はメチャクチャ過ぎて面白かっただろ

>>863
>>202
自分のレス読んでから言えば?

そら公式書籍に寄せたらダメに決まってるでしょ

>>864
よその神話や物語のつまみ食いで構成されてるfateへのブーメランになるかやめろ

とらのあなに置いてたな
2000円ちょいした

872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/13(金) 03:06:47.56ID:f4tpWxY+d
>>863
これは弟子だな
DWの方角に礼拝とかしてんの?

fateじゃないとお金落としてくれないのはまほよで実証済みだからまぁ…うん

>>868
自分の気にいる意見を言わないやつは
思考停止して弟子ってレッテル貼れば
お前の気に食わない意見封殺できると思ってんなよ池沼

2000って高くない?

>>848
おいでよ

>>870
それはそもそも著作権がないだろ

878名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-ZX73)2017/10/13(金) 03:07:33.87ID:F1Cr4++lH
>>861
原作4〜6巻相当分だろうな
4巻はひたすらリザードマンの話だから微妙かもしれんが
5、6巻はセバスがくっそかっこいいし盛り上がるぞ

>>875
元は1500円だってさ
委託代そのまま上乗せしてるんだろうね

>>876
冗談抜きで覚悟いりそう

881名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/13(金) 03:08:44.46ID:f4tpWxY+d
>>874
思考停止とかレッテルとかどうせ意味もわからずに使ってんだろ?
お弟子さんは大変だなあ

>>877
京極堂や菊地秀行や仮面ライダーって著作権無かったのか…

>>877
そうだね…ちぃ覚えた

>>867そもそも唯の人間の鈴屋と半兵衛に四肢ぶったぎられて負けてる時点で読者はがっかりでしょ...w

表紙裏表紙さえ同人誌らしくしとけば何も問題なかったのにね
帯つけてバーコード入れてるし悪ノリにしてもちょっとな

>>879
1500でも高いなあ
事件簿とかfake買えるやん

塩川型月「う〜ん、クオリティ高い!ダメ!」
ゴミしか作れない癖に他人の足引っ張るクソ野郎
コナミかな

まあ悪ノリ自体はFGO負けねーぞ

>>874
相手にしない方がいいぞ

パッと見て同人誌とは思えないような似せかただしな
あれは普通に消されるだろ

>>850
ところでスレ立ては

お前…消えるのか?

何やってんだよ!団長!

RIDE ON!

オルガ所長!
止まるんじゃないわよ……

悟空の超になってからの戦績見たけど負けてばっかでワロタ
ポケモンのサトシよりひでぇ

規約エアプなんだけどなにが引っかかったん

そいつFGOで位置特定されるんだろ
そろそろ塩川突撃部隊が到着するんじゃないか

忘れ物、忘れ物
ん?なんだこの臭いは

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:13:36.48ID:M8yHiwf40
なんかスプマンやクロスとは違ったガイジ率が糞高いな

>>821
箱450 総課金700万の弟子ですまない

サイコ自慢やめろ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-oSdU)2017/10/13(金) 03:14:41.58ID:f4tpWxY+d
>>889
出た出た池沼月厨お得意の言い返せないからガイジ認定
まともに議論もできないとか人間やめてんの?

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47575768
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=54250628
ロゴだの装丁だの言ってる人はこれみれば?
艦これや血界戦線はセーフでFGOだけダメってのはやっぱ塩だよね

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:14:56.02ID:M8yHiwf40
900だけど立てるか 立てるわ 
立つはず たった

>>884
もうストーリーに期待してる奴は少ないし無印の時から人間の方が強いからセーフ

907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:16:01.80ID:M8yHiwf40
ほいさガイジ歓迎スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2214
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507832120/

位置情報は塩川が粛清騎士団を送り込むためのマーカーだった?

>>907
乙ガイジ

>>904
こいつこんなのばっか作ってんのかよ
キモすぎるわ

>>907
乙アウトガイジ最終章

話題無さ過ぎて渋とかツイカス弄るしかねえのか
もうだめだーおしまいだー

>>904
基本的に自分よりいいの作られるの嫌いだよなこいつら
そのくせゴミしか作れねえし他作品はパクるし荒らす
嫌われて当然だな

>>910
今はそういうの多いよ
エロでも普通にバーコード入りで公式ロゴなんてあるじゃん

>>903
そうやってやたらめったら噛みつくのやめた方がいいぞ
どうせ聞かないだろうけど

>>907
はーガガイの乙

>>907

>>907
うおおおおおおおお乙

>>907
乙イジ

>>844
業が深い

921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:19:41.73ID:QBWm+uQDa
パールヴァティもってない雑魚おりゅ?

>>907
乙ガイジ

>>915
そいつは前スレの本格的に駄目な奴だから触っても無駄

この時期はちんこが痒くて困る

というかこういうのがいるから言わなくても当たり前のガイドラインなんてわざわざ提示しないといかんのよな

>>915
相手にしないんじゃなかったの?
塩川師匠バカにされてお怒りなのかな?

暇すぎてパチモンアプリの誘惑に負けそう助けて

>>925
まあ無法地帯なのは否定しないけど
型月が言っても説得力が無いんだよね
ここほど酷いパロしてのし上がってきたサークル無いし

929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:21:07.41ID:QBWm+uQDa
>>924
もしかして:クラミジア

>>927
楽しむ努力をしろ

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b77-tGNB)2017/10/13(金) 03:21:17.67ID:aNQvqTHm0
>>874
弟子じゃんお前
知的障害だろこいつ

原作レイプと言えばrewrite
アニメのせいで過小評価になった
てんしょうしね

>>925
同人って基本的に権利者に見逃してもらってるだけのことなのに
限度を知らないでライン超えてやるやつとか
商売として大っぴらに海賊版売るやつとか
まるで自分たちの権利のように勘違いする馬鹿がいるからな

ID:FuFdQUTh0
こいつは確かに弟子だけど
言ってることは別におかしくない
弟子だからと言うだけで正しい意見まで封殺したら塩川になってしまうぞ

忘れ物、忘れ物
あれ?根源インチキマスター、まだ生きていたんだね
ん?なんだこの臭いは
酸っぱさ、甘さ、腐敗、体臭、悪臭、腐肉、獣の残り香……
さては聖杯使ってたな?
かわいそう、ゾンビかわいそう
僕がファブリーズしてあげようか?

まともなこと言ってもこれだよ
お弟子さんは塩川語しか読めないのかな?

>>930
楽しむ努力したいから癒着させてくれ
癒着させてくれたら垢売ってその金で人生楽しむわ

弟子と塩川を抜いて話さないとお前ら何言ってるか分からないぞ

元同人屋だから同人の線引きに厳しいのかもしれんな
もしくは似たような小説を刊行する予定があって
その絵をどりるが担当しててどっちが同人だよって言われるのを恐れているか

型月関連がゆるゆるなのはキツくするときのこにブーメラン刺さるから
経緯読む限り個人の差し止め申請みたいだし案外挿絵描いたlackからの申請だったりして

いい弟子は死んだ弟子だけだ

>>934
頭ソルトかよ

943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:26:06.00ID:M8yHiwf40
これなろう小説家()と同人ゴロ混じってるだろw 弟子認定とかかわいそう

>>808
ふざけんなよ原作の方が面白いわ
騒がしすぎるんだよアニメ

>>934
言ってることがおかしいから弟子なんだけど

946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)2017/10/13(金) 03:27:42.38ID:QBWm+uQDa
権利者なんだから無断利用されたら差し押さえるの当然やろ
ちょっと情がなさすぎるとは思うけどなあなあにしてくとどんどんでてくるぞ

>>945
別におかしくなくね?

弟子もさっきと似たようなやつばっかりだな
常駐してんのか?

アルコがボロ儲けしてて悔しくなっちゃったんだろうなあ大方
パクリしかできないくせにな

よう分からんわ
情報が足りん

ち〜ぬぽっ♡

ぶっちゃけ同人誌売るぶんにはロゴや装丁似せて本物っぽくしなきゃ
あからさまな商業同人ゴロでもかなりの部分まで許されると思うんだけどな

>>947
>ネロ祭りがあったのに今Lv140になってないやつは
>そもそもフレポ奴隷にすらなれてない
これがおかしくないの?弟子二号?

>>951
でも塩川様は許さないんだとよ
相当FGOとして搾取したいんだろうな

>>930
楽しむ努力してみるかとおもったらこのざま
縁がなかったサイコブレイク2まつわ

https://i.imgur.com/lE2SJ8J.jpg

パロとパクリの違いが分かってないやつはやばいな 叩きたくて言ってるだけならいいんだけど

>>953
本物っぽくしなきゃって言ってるやん…
よく読めよ

調子良い時はパロディと言って
悪い時はパクリと言うんだよ

これは流石に?勘違いするやついそう
https://i.imgur.com/cfEPmTq.jpg

同人誌というか海賊版だからな
FGOよく知らない人が公式が出した本だと勘違いしちゃうかもしれないレベルのはまずいだろ

>>959
弟子はこれが一般書店のコーナーに売ってるとでも思ってるのかな?
これが塩川脳ってやつ?

流石に売り場やコーナーでわからんか

さすがに寄せすぎてて誤解されそう
絵つけてるのも公式で仕事もらってる人だし

>>954
もうアズレンに帰ってくんなよ

今は公式もイベントで同人誌出す時代だからなんとも

FGO自体が同人レベルだしな
レベル高い同人あると困る

>>961
世の中には公式が同人で出すのとかあったりとかあるから

弟子ワラワラ出てくるな
会話できないんだからふたばにでも篭ってろよ

逆ア●ル物の同人て流行っとるんか?たまに見かけるけども

>>966
よく考えたら公式ブースとかあったわ

>>969
でもこの本はそこには置かれないでしょ

弟子のハードル低くなりすぎじゃね?
選ばれしものの称号じゃなかったのか!?

自分の単行本で自作同人誌の宣伝する漫画家が居るらしい

ヴェルタースオリジナルかよ

同人誌の出店の形式知らんからわからん

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:42:07.65ID:M8yHiwf40
>>971
同人ゴロとレス乞食スップが騒いでるだけデース

公式ロゴ付いてるスリーブや抱き枕や成人向けが普通に売られてるのに
小説にだけ差し止め申請すればそりゃ勘繰られて当然だよ

>>976
それらも通報したら販売差し止めになるんじゃないの
やったれ

2次創作の話なんてそろそろ学校で教えた方が良いと思うんだが曖昧すぎて教育でやる難易度高いな

あらやだ日本語通じて無い?
権利者からの申請でも無い限りどうやって差し止めできるのよ

>>976
ストーリーが売り()だから小説には厳しいんだろ

だったら桜井に書かせないで?きのこ?

>>960
別に売って買っちゃうかもなんて書いてないだろ
別コーナーに売ってたら公式そっくりでもokだと思ってんのか
てかどう見てもゴロのFGOの偽小説売ってるやつ擁護したい気持ちってどんなんだよ

982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)2017/10/13(金) 03:48:01.28ID:50dJ38QT0
お前ゲームが虚無の時の方が盛り上がってない?

>>981
自分も公式風小説を売りたいんじゃないの?

スプガイジの弟子力は分かったから日本語理解してから来てね

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)2017/10/13(金) 03:49:32.75ID:M8yHiwf40
空腹でイライラするからお互いを攻撃するのです 盛り上がりたいです

ここまでヘイト撒き散らすゲームなかなか無いよな

ガチで池沼しかいねえんだなここ
池沼通り越して猿か
塩川様の悪いことは何も見えないよく調教された猿

とりあえずエッチな絵が書かれればいいや

とりあえず塩川ときのこを叩け

同人やってるやつや同人が好きなやつこそ
薄氷の上にある文化なんだから
ライン超えてぶっちぎってるアホは全体のために排除するべきなんだけど
なぜかだいたい執拗に擁護するアホが出る

土曜はついに塩川様の生チンカスが堪能出来るぞ
はやく準備しろ

>>990
それ奈須きのこってガイジにも言っといて

塩川に肉薄するチャンスだからな
おらわくわくすっぞ

ゲーム界のけものフレンズ

ならパールヴァティーの件も対応すべきだね

>>990
とりあえず型月全摘だな
いいと思うよ

鉄血のアークフレンズGO

虚無GO

オジマン

真の英雄、真の戦士ってのをその身に刻まれたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。