X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 401周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (アウアウカー Safd-Q6WJ [182.251.252.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:24:35.72ID:Y9oKQMJWa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 400周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507718706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-YuB3 [114.181.96.1])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:12:35.64ID:EcRKFR8h0
>>711
そう、その通り。でも葉月編7話クリアしてるのに7話やれないのおかしいし、もし7話クリアしてないならその先は見えないはずで…、その前のこのは編7話からルート別で来たのにそのこのは編7話がやれないのもおかしいよなあっていう
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-rIw3 [218.229.91.201])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:13:16.43ID:clsS8mn00
ミラーズは100の5人編成はカモでしょ
ほとんどが攻撃ばらついて1人集中で叩かれることもないし生存率高いからコネクトもマギアも打ち易い
やっかいな子を優先的に殺さない程度に削って溜まってきたら殺す
時間はかかるけど下手に強い3人編成に挑むよりよっぽど楽
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-jrn1 [182.173.137.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:15:04.22ID:hhlQ5C0F0
>>713
俺と全く同じ、気が狂ってるよ
0時からずっとやってるけど未だに0泥
運営の頭バグってるんじゃね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-YuB3 [114.181.96.1])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:37.30ID:EcRKFR8h0
>>730
おおう、こっちよりひどい人が居た…、因みに覚えてるのが会話はスキップしてて選択肢のところで2つ出るはずが1つしかなくてそれ選んでスキップしたら詰んだ状態
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b1f-rIw3 [218.229.91.201])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:19:44.49ID:clsS8mn00
>>733
うんむ・・・時間はちょっとかかるけど負けたくないってだけだ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:15.21ID:bAFImlEt0
>>733
それよりもドヤ顔で100を5体並べてるのを蹴散らすのが面白いんだよな。
今100を2人でもそんな挑まれないから0勝1敗とかじゃないかなw
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.82.155.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:21:18.55ID:fsYbaycE0
>>732
あきらもなんか色んなストーリーに顔出しては便利屋みたいにこきつかわれてる

あきらは脇役としてびっくりさせたり話をつなげたりするのに重宝される性格のキャラって感じ
キャラ的には特徴がボーイッシュ位で性格はいたって普通だけど、普通な奴が少ないからなマギレコ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-89ZN [153.216.79.112])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:26.17ID:P4zpU25L0
・選択肢選んで分岐したらその分岐クエは一度未開放状態に戻る(条件が上書きされる?END見たら再解放?)
・分岐先のクエは開放条件が個別に設定されている(タップすれば条件は確認可)

この二つの仕様が重なって詰んだように見えるだけだと思うんだけど違うの?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a7-jrn1 [182.173.137.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:40.73ID:hhlQ5C0F0
はぁーダメだわ、結局一個もバケツ落ちなかった
次からはイベントで覚醒素材全部あるタイミングの新ガチャ以外絶対に回さねえわ
てかショップにバケツも置いとけや糞が、新キャラぐらいさっさと使わせろ
おやすみ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4228-RR1z [203.140.254.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:25:00.29ID:7vHPi/nk0
さやかまだ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-z1uI [219.210.126.107])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:49.08ID:0m/WLK3c0
今のところこのはにはキャラ的に感情移入できる要素がないから2部で人間的な成長を経て…って流れになるのかなあ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-sqo/ [27.127.161.57])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:33:42.60ID:ZaxWZLXp0
>>755
どっちでもいい
赤ツツジプラス5以上なら
フォローして使うよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-89ZN [126.82.155.37])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:34:42.53ID:fsYbaycE0
1部はストーリーが面白い面白くない以前にただの導入部ってだけだから評価しにくいな

そもそも1部、2部の2部立ての前半部分にしてはあまりに薄い気が・・・・
イメージ的に言えば四章仕立ての第一章位のボリュームだった感じ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-mFM1 [202.229.203.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:35:10.16ID:EQfvauMB0
特攻メモリアとかネゴシしかねえわ
白ツツジまで待たないと付けたら付けたで怒られる悲しみ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82b4-sqo/ [27.127.161.57])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:37:26.42ID:ZaxWZLXp0
どっかにつつじ+9をオールに置いてる人のiDリストないかな
とりあえず10人確保したけど、まだ時々漏れが出るわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ef-yS76 [203.104.119.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:10.55ID:bAFImlEt0
>>771
俺は先日レベル1がいたからわざわざクスリ使って回復してレベル3の不利属性に変えて負けてやったぞw
いかんせん先行だからレベル10くらいにしといてくれればもうちょい負けやすいんだよね・・
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-mFM1 [202.229.203.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:44:24.80ID:EQfvauMB0
フレンド検索の処理ゴミすぎじゃね?
どんなコード書いたらこんな激重処理になんだよ
落ちまくりでろくに使えねえ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-mFM1 [202.229.203.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:46:31.79ID:EQfvauMB0
>>786
泥だわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-mFM1 [202.229.203.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:24.80ID:EQfvauMB0
>>788
なんで謝ってんだよwww
何も謝られるような事されてないぞ
ゴミなのは開発
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-Qarq [180.94.241.13])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:52:33.50ID:FH2H+9D60
声リン・マオ、使い勝手の良い優秀な水ブラ同士、シナリオでの対立絡み有りで…
いやーホント競女ファンの俺得イベントだはー
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 426c-0Ug2 [203.165.93.166])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:11.10ID:l97G+wZ60
>>762
バッドエンドものって悔しくてすぐにプレイし直すことに動機があって、ハッピーエンドとの落差が大きいから達成感があると思うんだけど、1週間近く時間を空けたのはどう見ても失策なんだよな
というかユーザー様の物忘れの速さを軽視し過ぎてる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-kbmk [61.205.88.239])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:37.91ID:D+VceFs3M
>>786
泥だけど、自分コメントで入力済ませて更新しようとすると9割落ちるんだよなぁ···
NGワード引っ掛かった?と思ったけど違うぽいし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-z1uI [124.100.122.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:19:55.53ID:hzZVaNtx0
つつじ集めの最高効率は2部が公開されて、白つつじとメモリアを交換してからの方がいい
無料ガチャでメモリアゲットできるかもしれないし

今大量にAP回復薬、マギアストーン使い込む必要ない

2部公開前に周回するのは最低効率
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db03-mFM1 [202.229.203.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:26:05.17ID:EQfvauMB0
とっととこんなイベント終わらせて杏子のポッキーイベでジェムよこせ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-z1uI [124.100.122.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:27:26.82ID:hzZVaNtx0
>>800
>>801
「戻れないあの頃」は赤白+1(4回限界突破時+2)
もし2部の交換品に赤白+1(4回限界突破時+2)があればメモリアを交換してからの方がいいし
無料ガチャで「友達できた!」が引ければ、引いてから周回したほうが効率いい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77c-z1uI [124.100.122.104])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:28:29.12ID:hzZVaNtx0
>>803
一週間もあれば十分でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況