【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 400周目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
====================================================

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

■関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 5周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506734072/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド2人目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504939149/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ 外伝 まったりスレ 2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504747375/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 398周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507686695/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 399周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507702872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-BYga [124.144.65.154])2017/10/11(水) 19:49:03.06ID:7SVFsrpK0
>>1乙です
あと400周目おめでとうございます(?)

>>1

Q.アザレアのイベント進めないんだけど、詰んだ?
A.以下を試してください
・このはフラグメント12個・葉月フラグメント10個・あやめフラグメント10個集める
・フラグメントを合計60個集める
・初級・中級・上級をクリアする
・このは編7話に挑戦してみる
・菱形のシナリオは選択肢有り。選択していない選択肢を埋める

Q.つつじ・フラグメント集めたいんだけど
各キャラの「1話」が最高効率
ただし、ストーリーが表示されたり落とさないことも有るので、ストレスフリーな「初級」も人気

Q.ビー玉って何?
あやめの覚醒素材

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b53-hn+s [183.176.125.218])
ID:01o3K7RV0

NG推奨



カードダスってまだあったんだな・・・
一枚20円じゃないのか

http://pbs.twimg.com/media/DL2HrikVwAAV1QR.jpg

>>7
買う奴おんの?w

いちおつ

このはのドッペルみてると喰霊の黄泉思い出す
なんでだ

10名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:11:50.15ID:lEtTz/gir
>>1
未だに踏み逃げいるのかよ…

11名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 20:12:28.59ID:OAH3KvOY0
メールの一人称が「あちし」の女の子って
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1320764863

ぬぬ・・・ぬん!?

https://i.imgur.com/2K984QS.jpg

あんこ今日までだぞ!!今でるぞ

いちおつふゆぅ…

400記念パピコ
チャージディスク性能って具体的に何の性能が上がるんだ?

ぬうううううううう!!

そろそろアプデできるようになった?

https://i.imgur.com/shu3vwX.png

https://i.imgur.com/fXvRyqH.png


フラグメントの数見たら充分揃ってるのわかるのに
スレ住民全員が被害者をガイジ呼ばわりしてて草

>>1
おつこ☆マギカ

配布メモリアのおかげでミラーズでマミさんが間接強化されたわ
サンキュー運営

>>18
ガイジ乙

「このは7話クリア後にタスキル」とかで進行不可とかのバグ有りそうだな

健全アピールはいらないです

24名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5UFB [182.251.254.3])2017/10/11(水) 20:16:27.94ID:gEGxF1UOa
アザレアのストーリー
読むのかったるくて、全部スキップした人挙手

友達できたけてウェーイw

ピックアップ嘘だろこれ
葉月欲しくて50連したのにまどかとマミさん出たぞ
嬉しいのになんか複雑...

27名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abf9-dhcU [153.142.16.21])2017/10/11(水) 20:17:18.84ID:C+QgRS6/0
かん凸あやめ需要ある?

ミラーズでクリティカルメモリア使われてる?
思ったより脅威感じないわ

29名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 20:17:25.15ID:vdlMcMIYx
友達より回避を選んだのが、ぼく😎

>>24
飛ばしました…はい

31名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:17:36.07ID:lEtTz/gir
前スレ991
まどTASのことだな
あの二段オチには驚いたわ

アザレアをーさかーせーてー ふふふふふんふふんふんー♪

>>1
何だかんだでもう400か

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-HK+T [182.250.248.43])2017/10/11(水) 20:18:26.33ID:bxEnsRLsa
>>7
ナイトガンダム的な何か?当てに行くガチャじゃなくて何が出るかを楽しむガチャをまたやりたい

友達は早めに出たけど回避凸りたくて100連回した俺はミラーズガイジ

まぁ、こんないちおつでいいかしら
400スレってすごいなぁ

37名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-76DW [182.251.249.38])2017/10/11(水) 20:19:12.25ID:5H7/LvVaa
記念すべき、

>>32
俺ガイル乙

このはのドッペル解放行ってくる
http://imgur.com/cajUzyS.jpg

マギア強化素材一部
全部撮ったつもりが抜けてた
一番面倒臭かったのはまさかの最初の強化、バケツと車輪回収でした
http://imgur.com/9lKUkLX.jpg
http://imgur.com/V8QIzKc.jpg
http://imgur.com/9bLwjOV.jpg

おまけ
http://imgur.com/RmsC1Vf.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-9H2I [110.132.97.70])2017/10/11(水) 20:19:57.10ID:cWdzn4nv0
今の所神浜で幅を聞かせてる派閥は
やちよ組とななか組かな
チームゴリラとかお花屋チームはサークル活動感ある
あとはみゃーこ先輩の人望で結構魔法少女集まりそう

>>39
はえーよ

いつの間にか400いってるな

このはブスだしキャラ薄いしなんでこいつ星4なの
葉月と逆だったらセールス5位内狙えたかもしれん

>>27
(需要は)ないです
>>40
殺し合いになるな
どっちの組が勝つだろうか

https://i.imgur.com/i9048cL.jpg
当面育てられる気もしないななかを2凸してまで掻き集めた石!
https://i.imgur.com/oPah06p.jpg
ジ・エンド・オブ・杏子ちゃんス!!

地元の昔ながらの任侠ヤクザ(やちよ組とその傘下)と、新興勢力で力を伸ばすななか組の仕切る神浜。
そこへ、見滝原からの外様ヤクザ&テロリスト集団が次々侵入してきて、それらに巻き込まれる哀れな一般魔法少女グループの構図
抗争勃発まであとわずか!魔法少女が如く

>>31
サンクス!
ぐぐってみる

それはとっても>>1おつだなって
400記念

ボス戦で4体攻撃力アップカウンター祭
あると思います

あふぃ…

今回のイベの配布メモリア強くね?

>>40
みゃーこパイセン→あーし、りかっぺ
これだけでその次から爆発的に増える

友達メモリアも出なかったし
星4も現れず
石全部使うと周回で回収もできないし
サポート頼みでぐるぐる回ってる
なんか虚しい

未だに桶を回ってる
早くイベントに参加したい

>>46
ゾンビモノも出てるしぴったりだな!

56名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-wbjw [163.131.152.107])2017/10/11(水) 20:22:59.05ID:blqz73G70
今回のイベントってかこちゃんの可愛さを強調してるだけの存在だよね?
まじでかこちゃん大好きすぎてフェラ奴隷にしてあげたい

57名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 20:23:05.86ID:vdlMcMIYx
呪いダメージってどんくらいあんの?🤔

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-BYga [59.190.206.142])2017/10/11(水) 20:23:07.39ID:6snC74TS0
>>45
あちゃーそっちいっちゃったか

バッドエンドは見てて辛いな

いちおつ
次に実装されるボスはカウンター増し増しなの?

>>7
ゲームで大活躍のキャラクター(未だ出番なし)

ここが洋食ウォールナッツの新しい支店か。

>>28
使われてなさそうだが俺はレンとレナに2枚積んどるで
さっさと消化したいから回避よりクリティカルだわ

>>1乙ゆっくしてってね!

バッドエンドが唐突すぎて草

66名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5UFB [182.251.254.3])2017/10/11(水) 20:24:02.75ID:gEGxF1UOa
>>24
アザレアのストーリー面白かった?
1週目全部飛ばしたけど、2週目回る価値ある?

>>46
そんなゲームがあったらやりてえわ
みたまさんが元締めかな

バケツは4-6-3だね
結構落ちたよ
このはの覚醒にバケツ結構な数いるもんなぁ

ネゴシエーター単独装備はフォロワー爆発する呪いかけておいた

完全独立勢力なまさら&こころ組にななか組が手出ししてこころが酷いことになってまさらが修羅化する展開でもいいのよ

…というかまさらとこころイベントはほぼ確定である予感

>>66
つまらんけと葉月の乳揺れ見れる

このはの一話だけAP消費7なのは何の嫌がらせなの
フラグメント均等に集めてたけどこのは一話やるの段々嫌になってきたぞ

>>52
あーしとりかっぺの人脈が圧倒的だな
みゃーこ先輩本人もれんぱすに優しい言葉かけたり慕われるのも納得の器だし
ヤクザ抗争に怯える一般魔法少女のオアシスになりそうな科学実験組

バッドエンドがフリーホラゲー並みに唐突すぎて
もしかしてそういう人たち依頼してる?わけじゃないか

>>前スレ979
葉月8話クリア
このは9話10話クリアとか条件でるけど無理ゲー

https://i.imgur.com/zfBa162.jpg
やったーファルまろの絵だー(死)

77名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-rrfx [211.133.161.217])2017/10/11(水) 20:26:00.52ID:0SsjC7DJ0
石をなんとか捻出して引いた最後の10連でも☆4どころかなんもでなかった
ボーナスメモリアすらないわ絞りすぎだろ

葉月さんほんまヤバいわ
コミュ力◎であのおっぱいで隣のコミュ障☆4とかと比べ物にならん

79名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 20:26:45.14ID:FQsY2Xusd
いちおつ
白ツツジ出ないのに意味もなくネゴシエーターをメモリア装備してる人多くない?

このはは2chmateの縮小されたサムネ画像で遠目から見ると普通に可愛いぞ!

木の葉のドッペルいいなー
これまでで1番デザイン好きかもしれん

>>76
そのランクで紅茶が初めてとはなぁ

83名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:27:09.32ID:lEtTz/gir
>>74
マギレコの脚本は無名の新参だぞ
これでもマシなレベル

>>28
くっそ渋くてろくに出ないから所持者が少ないんだと思われる

友達が4枚出るまでにネゴシエーターが10枚出たぞ
やちおばあんこまどかの☆4メモリアもすり抜けてくる割には鶴が出ねえ

85名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-76DW [182.251.249.38])2017/10/11(水) 20:27:17.07ID:5H7/LvVaa
記念すべき400スレだな、いちおつ

そして大事なことに気づいた
このはちゃんは水属性で唯一の回復コネクト持ちだよな
回復6アクセルMPUP7攻撃力UP7とか強すぎるわ

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f51f-lIef [218.229.91.201])2017/10/11(水) 20:27:20.38ID:x1/ubkn30
ゲーム自体はすごくおもしろくなーい
ストーリーもめんどくさくなってきてスキップ
ガチャは1%あたらん
続ける理由がなくなってきた・・・ホーム画面のかこちゃんだけが救い

87名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-9H2I [1.75.0.32])2017/10/11(水) 20:27:25.13ID:lKgzcPH5d
>>70
私の心が熱くなるものがあったなんて‥
とか言いながら傷ついたこころを見て涙し怒るまさら
うーん映画化決定

最初にまどかのストーリー見た時はまどかがかこに唾付けて現地妻にしてるだけかと思ってたがかこちゃんも同世代の子に唾付けまくってたんだな

いちおつ

マギレコ運営評あふぃ

フットワークは軽めです(技術力があるとは言っていない)
石はそれなりにバラマキます(補填タイミングは遅めです)
ゲームバランスはわりと無茶苦茶です(コスト無☆2魔法少女ゴミ、メモリア下方修正、回避回避ゲー)
連休中は社員もお休みのためイベント行いません(ニート学生に優しいので平日にイベント開始します)
社員はスレ監視しています(誤字PV指摘からの速攻消去)
バグが対応がとても遅いです。でも下方修正は素早いです(残業しないホワイト企業なので公式Twitterは仕事しません)
live2d班は唯一の優秀なグループです

>>39
お疲れ
俺は集めといた素材が運よく全部引っ掛かったから改めて集めることなく解放出来たわ

水属性というか青色の奴らはコミュ障じゃないといけない縛りでもあるのかな?

しかしAP5で延々とお花集めできるのは助かる
ガチャ1回分石割れば3000pt稼げるわけだし

>>82
杏子ちゃんまでずっと我慢してたんで
1凸が今の俺の限界みたいだ

94名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dc6-VbGG [220.147.40.24])2017/10/11(水) 20:28:41.45ID:kK27kq+x0
>>62
完全に乗り遅れてるじゃないですか・・・
早くお店に戻ったほうがいいっすよ

95名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:28:44.54ID:lEtTz/gir
>>91
ナッキはコミュ障でもゴリラでもないだろ

サポポ補填は?

>>73
ふゆぅもいろんな奴と知り合いだな
あきらやチアの子とチーム組んでたり

四八(仮)よりはいい

薄目で見るとかわいさ倍増だよな!

一番問題児抱えてるの水属性だろ


102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.6.44.218])2017/10/11(水) 20:29:29.96ID:pfxDx78r0
>>83
まじかよ
最近始めたから知らんかった

>>79
多分ちゃんと理解してない人多いで
ショップのメモリアすらつけずネゴシだけ付けてる人もいるし・・・

>>91
はぁ?美雨さんコミュ完璧だぞ

105名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 20:29:52.06ID:vdlMcMIYx
あきら君は普通にいいこだろ💥👊😡

>>79
完凸で両方つけてるならわかるんだけどね
たまにネゴだけつけて名前につつじ5とかいてビビる

適当に低レア入れて周回してるけど、
雫の「無我夢中だった(小並感)」が聞こえるとどうしてもクスリとしてしまう

>>101
フェリシアにさえ気の毒な顔されるガイジオブガイジ

1部のBADENDが投げ遣りなのは2部で詳細が用意されてるから・・・だといいなあ

>>91
空手とチアはまともだぞ
そのせいで影薄いけど

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.6.44.218])2017/10/11(水) 20:30:35.38ID:pfxDx78r0
>>95
青色のユッキがいましたねそういえば…

>>70
イベ配布でまさらジェムくれそうだし、まさらこころイベも嬉しいわ。ストーリーも見たいし

フェリシアよりコミュ障なキャラっているの?
もはや池沼レベルだろあのハンマー(´・ω・`)


>>74
すまんフリーホラゲーでももうちょいマシ

116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-rrfx [211.133.161.217])2017/10/11(水) 20:30:55.80ID:0SsjC7DJ0
もういっそのことlive2Dのデザインをムラ黒江にして全てを終わらせてくれ

>>109
順番が後回しなだけで1部で説明ついてるような

サクッと解放してきたついでに説明文
葉月とあやめのドッペルが解放されたら似た形態になりそう

このはドッペルネタバレ
http://imgur.com/zpGCQ4N.jpg

>>69
ネゴ単独装備はなんでとは思うけどまだゆるせる
ネゴ+あの頃で+5とかだけ書いてある名前は慈悲もない

今回はチケ含め10回ガチャで特攻両方でてホクホク
このは全くいらないから変な運使わなくて済んだ
イベアイテム舐め尽くしてやる!

青唯一の陽キャにしてコミュ力MAXのさやかちゃん実装が期待されているな

いや今回のシナリオは現状そこそこいいと言っていいだろ
これから次第の感はあるが脚本は比較的まともだよ

すまん勢いなさすぎじゃないか?

優秀だったlive2D班もこのはのモデルには匙を投げた模様

125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:32:35.58ID:lEtTz/gir
>>118
サンキュー
某所に反映させとくわ

たつきを信じろ…

>>113
れんぱす…

>>118
あざっす
うちのまとめサイトに上げとく

>>39
しゅごい

☆4メモリア16枚出たが☆4魔法少女は0
1:4がどこ行ったが知らんが平常運行だな
いつも通りと割り切るか


ガチャ爆死することで
誰かが赤白9の俺をサポで使ってくれる

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>118
お前のおかげで収入が増える☺

葉月は可愛いんだけどな
でもしゃべり方がみたまさんぽくて腹黒い感が強い

Androidの初回ボーナスの分もらった人いる?来るの遅いんだが

134名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:34:40.89ID:lEtTz/gir
まどマギはキュゥべえに陰キャ治してもらった魔法少女がいるくらいには陰キャの多いシリーズだよ()

新キャラ3人のlive2Dは葉月が完璧だけど他二人がね……
イラストだとこのはも可愛いんだが今回ばかりは絵のタッチ的にlive2Dで再現するの難しかったのかな

>>117
確かに説明はついてるんだけど描写がね・・・大体が
色々あってあやめが死んじゃった!だけだから
色々の部分が描写されるといいかなーと

137名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 20:34:57.58ID:vdlMcMIYx
誤字多過ぎだろ😅

このは1話だけAP7いるんか
フラグメント偏るけどあやめと葉月だけ回すか

>>101
こいつはよででこいやゆっさゆっさしろ

このはとかいうコミュ障
葉月は上と下のお守りで大変だな

>>80
制服だと多少可愛いぞ
http://imgur.com/8SJhPYl.jpg

自害ちゃんとささらというおそらく優秀な魔法少女を抱えやちよ組やななか組の内部の人間からの評価も高いあーしちゃんが尊敬するみゃーこ先輩

>>118

凄いな。ドッペルってみんなこんなのなのか。
見た目からして笑いを誘ってるし、三つ首狐拳って新手の拳法みたいだし

まさらのおっぱいじゃ勝てんのか

このはって常に生理なんやろ

林檎のが被害受けてんのにアンドロイドだけ返金通るのマジで気に入らない

>>141
うーん・・・

>>118
アフィのえさになっててワロタ
それにしてもドードリオですねこれは・・・

このはなんかより自害はやくよこせ

石頭のメシマズババァに用なんかねーんじゃああああ

課金したんだけど「不正なパラメータです」って出て
ストアクレジットだけ持ってかれてジェム増えてないんだけどどうすればいいのよ?

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-rrfx [211.133.161.217])2017/10/11(水) 20:36:53.34ID:0SsjC7DJ0
新キャラが追加されてもなお魔法少女ストーリーで一番下にくるのは運営唯一の良心

>>132
姉御肌っぽい性格からの
あのふにゃふにゃした声癖になる
しかし性格に反して魔法は呪い殺すとかいう

>>109
2部もトゥルーエンド以外はバッドエンドだぞ。

>>118
メール欄をsageteにしたほうがいいぞ

>>141
まつ毛がキモい…

>>141
やっぱり目かな…

>>118
なんでペンタゴン乗っけてるアフィ?

轟金剛さんがお金くれたから杏子完凸しますよ〜するする

過程をねっとり書いた上で無惨に殺すのがまどからしさであってただ殺せばいいってもんじゃないんだよなあ

160名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 20:37:59.76ID:FQsY2Xusd
>>106
いつになったら気づくんだろうな
気づいたら魔女化しそう

161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a6-rrfx [211.133.161.217])2017/10/11(水) 20:38:01.16ID:0SsjC7DJ0
>>141
目が小さいんかね

>>149
俺も☆3以下で自害ちゃんだけ出てないわ

そろそろ星4確率アップか有償確定お願いします
マギレコにも必要だと思います

BADエンドがすべてあやめの死に帰結するという
これもう世界線変えないと助からないだろ

>>118
だ、だせぇ…

イベントは予想通り配布キャラのあやめが死にまくる展開でしたね

167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-zP+s [49.96.18.186])2017/10/11(水) 20:38:52.77ID:bnMSjknBd
まだアプデできない民なんだけど同じ様な人いますか?

配布はほむらみたいになるのかと思ってたんだがあやめみたいに星2スタートになるんかな
育てんのだりぃ

あやめの死を回避するにはβ世界線に行くしかない

目が小さいのもだけど脳勃起とホームベースからかけ離れた鋭利な顎もダメ

171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-qJ5r [111.97.140.160])2017/10/11(水) 20:39:42.50ID:lUer2JMI0
今回のクエは高難易度クエあるんか?

>>167
iOSを最新版にアプデしたら出来たよ

全く欲しくならない新キャラ

このはは二部で本気だすぞ

175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 20:40:19.47ID:vdlMcMIYx
なんてこった!あやめが殺された!😱😨
この人でなし!👇😡

このはの単体攻撃モーション、わちゃわちゃっと動いててかわいい

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FRF7 [49.98.11.191])2017/10/11(水) 20:40:57.37ID:o/ORye6md
このは6話クリアでフラグ足りてても7話解放しないのはバク確定?

>>173
れんぱすのがほしいんだ

>>159
あたしは死んだ(笑)のコピペを思い出す軽さ

もう残りの凸全部やってきた
https://i.imgur.com/4yHpRcv.jpg
うーん、残り全員分ひとまずクリアすると75石
一応すぐにでも覚醒できるれんぱすで5石
あとは……ウン、流石にもう回せんな、これは。
https://i.imgur.com/JCPeoAD.jpg

ゆーげん絵は3Dモデルに向いてないから

フェリカスやべえな

+5万とか書いてる奴いてわろた
定食屋のおばちゃんかよw

新キャラよりレナ欲しい

アザレアの花咲かせられない奴おりゅ?

186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:43:09.93ID:lEtTz/gir
今回のアザレアトリオって3人ともドッペルあるんだっけ?

当たり前のように三連続回避されんのほんとウゼェ

自害とささらの正義の味方組は
他所みたいに百合的なべったりじゃないのがいいね
少年漫画の凸凹コンビ感ある

>>118
ナンジャコリャすげえ
犬カレーさん良い仕事しますわホント

>>181
元絵があれなのに3Dモデルがやたら可愛いムラ黒江とフュージョンすれば完璧なんじゃね……?

お前らマギレコのストーリーはぬるいって言ってたやろ!

そういや完凸したキャラってガチャから出てこなくなるの?
ジェムになって消えるだけ?

フリーのホラゲー主人公並にサクサク死ぬあやめ

>>181
葉月は可愛いからそれは言い訳にならない、このはがブスなんだよ

ぬるいどころか冷や水レベル

あちしってほんとスペランカー

>>182
PVだとクールキャラに見えるのに
あんなガイジだとは思わなんだ

>>154
どれだけ効果あるか分からんが画像上げるときはそうするわ…

>>192
デスジェムはいくらでもたまる
今の所マギアチップに変えるしかないけど怖いので保管している

あやめがウサギの魔女で葉月が羊の魔女でこのはが象徴の魔女なんだな

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/11(水) 20:45:24.48ID:ABWCTN/Q0
>>178
黄色い子は引いたけどこんな別枠キャラじゃダメだよなー
れんちょんは相変わらずホームだけどw

久しぶり☆
レナくれ

あやめいつもしんでんな

葉月はゆーげん絵かなりうまく落とし込んでると思うが他の二人はどうも違和感が
目が小さいのかな

はっ、つつじの家の奴らもバカだぜ
この町でやちよ組とななか組に喧嘩売るなんてなあ

>>170
ほーむベースじゃないと身体がうけつけたがらないよな

やっぱれんぱすって神だわ

208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-lIef [126.243.65.1])2017/10/11(水) 20:46:15.86ID:vWZK8ruC0
なんでバッドENDで必ずあやめが死ぬん?

>>175レナカスもついに殺人やってしまったか…

非うめキャラのムービーは相変わらず手抜きだな

>>208レナカスの陰謀

>>200
ドッペルの説明見るにこのはは狐の魔女でしょ

213名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:47:03.98ID:lEtTz/gir
やっぱり長柄の武器持ってる奴は駄目だな

2部で高難易度実装されると思う?
正直全クエストクリアで250石とか公言されてる時点で来ないのかなーって俺は思ってるんだけども

>>201
黄色のほうが★4のがよかった…
性格もこっちのが好きだし…
あと武器も好き

>>205
ななかが和服だからやちよはスーツだな

>>209
ふゆぅ…?レナちゃん警察署行こうか?

216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 20:48:13.60ID:OAH3KvOY0
どういう事だおい。あやめまた死んでるじゃねぇか!

>>214
多分来ないと思う
来るなら2部で高難易度やりますぐらいの告知はしてると思うんだ

>>213
かこちゃんと言う聖域

>>199
いずれ救済があると嬉しいんだがな

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Lu+b [1.72.1.186])2017/10/11(水) 20:49:01.62ID:MBXUjv/Hd
葉月みたいのが死んでくれないと興奮しないよな😅

>>218
草タイプさいかわだしな

>>212
ストーリー見せてある程度愛着持たせた後に
実は君たちが素材集めのために狩りまくってた魔女はこの子たちだったんだよ!
ってほうがまどマギらしいやん

あやめのソウルジェムの崩れて行くスタイル好き
ゼリーかよっていう

>>118
やちよ報復されるん

かこはあざとすぎる

ああああああああ!(ブリュブリュブリュ)
https://i.imgur.com/4V0qxS9.jpg

>>217
だよなぁ...正直スライムにマダンテ打ち続けてる現状ダレるんだけど...

あやめは一回髪解いてみてくれ

2部の報酬でこのはデスジェムありそう

230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:50:16.08ID:lEtTz/gir
>>218
まどかの現地妻だしな

>>149
自害ちゃんぽんこつかわいいぞ

詰まったんだが…...
助けて
https://i.imgur.com/I5aVpGj.jpg

ぶっちゃけ旨味のない高難易度なんかただの自己満じゃん
ミラーズでいいよ
交換アイテム3桁落とすならともかく

>>221
はぁ?
ふゆぅに勝てると思うなよ?

気のせいかも知らんが過疎ってね?

自害ちゃん☆4にして欲しかった

星4確定ガチャ(キリカ除)
1回1万で回すぞ!
運営はよ

>>220
あのチームなんだかんだで葉月が柱だよな

>>232
フラグメント集めよ

240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-lIef [126.243.65.1])2017/10/11(水) 20:51:37.13ID:vWZK8ruC0
ツツジが足りないんじゃないの

ふゆぅ... ...あと300周... ...

https://i.imgur.com/usiRWH2.jpg

草タイプ最高峰はかこちゃんとみゃーこ先輩
はっきりわかんだね

葉月ちゃん桂ってマジ?

>>149
おっぱいがでっかいぞ
http://imgur.com/XlLFjgM.jpg

可愛いゴリラが☆4だったらガチャ回してた

あやめフル覚醒ってこれ900アイテム集めろってこと?

>>238
初回このはに任せたらバッドエンド直行で笑った
人付き合いが完全に葉月だよりだよね

みゃーこパイセンとフライパン子は絵とSD違いすぎへん

いつか上げたくなった時用に育ててないの入れて周回してるが、
考えてみたらあやめも穴複数だからあやめにメモリア2つつけてやればいろは外せるんだな

今日一日中周回してて今気づいたわ
相当無駄にしたがいろは外した分でこれから一人多くエピポ稼ぎ入れられるわ
エピポは相当地道に稼いでおかないといざ上げたくなったら辛いからなぁ

ミラーズで眼鏡使うやつとか〜
って感じで挑んだら妙に硬くて負けそうになった
4凸なんだろうけど、実際の所眼鏡ってキリカより強いのかい

>>248
フライパン子からただよう初期ToLOVEる臭

>>242
ふゆぅうぅぅ!?ふみゃうみゃう!!

253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:55:03.20ID:lEtTz/gir
アザレア3人娘なかなかイラスト増えんな
れんぱすはイベ実施中でも描かれてたのに

このはちゃんはメシマズなのかw
神浜はだいたい本人が料理出来るか美味い店知ってる子多いのに…

>>242
2大ブス?

255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-FRF7 [49.98.11.191])2017/10/11(水) 20:55:33.15ID:o/ORye6md
>>232
同じ状態やたけどフラグ集めたら次進めたわ

ゴリラの派生多すぎて
どのゴリラを指してるのかわかんねえ

257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d6c-ogwV [110.132.97.70])2017/10/11(水) 20:55:40.56ID:cWdzn4nv0
このはは最初おりこみたいな安楽椅子で計画立てるポジションかと思ったら
全然そんなことないしな
無計画な上に身内以外は絶対ダメとかいう

>>250
流石にキリカ馬鹿にしすぎ

正直2部でどんな回収の仕方をしようと
このはのイメージが回復する気が全くしない

自己犠牲系ならまどか他で間に合ってますし
そもそも素のキャラクター的に
どこに魔法少女の素質があるんだよ

三人以外信じない?へぇ。で、QBの言う事は鵜呑みにしたのかよ。
ななかの言う事は疑りまくって切りにかかってるくせに
QBの言う事に裏がないとでも?

そういう意味では
利口そうに見えて一番アホなのはこのはだよなぁ

>>241
ふゆぅ...オーブ以外全回収するとしても400周すれば足りる筈だよぉ...

SD絵だから水着とかコス系をガチャで実装しても魅力が薄いんだよな
水着いろはみたいに衣装チェンジで充分

割と戦闘終了時ななかの納刀がタイミングよくて好きだ

>>225
ふゆぅの前でも同じこと言えんの

ふゆぅは!?ふゆぅは!?

>>118
炎がミントアイスに見えるんだ
>>253
れんぱすのちんちん生えたイラストが無いじゃないか!

育成する奴がいないから周回なんてしないんだよなぁ…

ふみゃうみゃうっ!?

267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 20:57:17.01ID:B92Vdke30
水属性は個性派とカス揃い
火属性はとにかく一途
木属性は空気
闇は後ろ向き
光は前向き

>>253
イベントというかシナリオ終わってないからな
もう少しキャラが掴めないじゃん
レンは初日で全部読めたけど

ふゆっ!けっきょくかえでちゃんがいちばんかわいいんだね

>>257
同じ境遇の人間の話しか聞かない辺りつつじ団団長オルガこのはだな

271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 20:57:51.58ID:lEtTz/gir
>>251
杏子クエに出てきたまなかはネタキャラだったわ

>>263
導かれてしまったのよ…円環の理に…

>>250
メガほむの完凸は石油王でも無ければまだするのきついと思うよ
二個目からマギアチップ500とかやし
俺はまだようやく☆3全員完凸し終わった程度の無課金者だからなんとも言えんが

レナは若いからで済むが
ふゆうはマジでヤバイ類

誰かふゆぅ嬢に乗り込んでやれよ

>>250
完凸ななか使ってるけどHP25000、DEF8500、ATK9000くらいだな
まだメモリアのレベルが中途半端だからMAXにすればもうちょい盛れるがキリカの硬さには敵わん

>>214
高難易度きてもいいけど、交換アイテムをそこで集める仕様だったら死ねって思うわ

>>253
鶴乃「照れちゃうなぁ」

279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 20:58:42.12ID:B92Vdke30
まなかちゃん覚醒絵が矢吹が描いた絵に見えるのは俺だけじゃなかったか
つまりまなかわいいのですよ

このは編7話なんだけど、一回葉月にまかせるにして進んで詰まったからもう一度このは編7話やって違う選択肢選ぼうと思ったのになんかグレーアウトされてるんだよ
なんで?どこにもいけない

ちょっとふゆうちゃん図々しすぎない?
ビル影とか生ぬるいから家庭菜園燃やさなきゃ…

100連なにもなしじぁあの

毎回犠牲になるあやめちゃん
可哀想にな

>>259
話の都合で知能指数激変するからな
ななかと腹芸で話合いなんて普通このはの役目だと思うじゃん

ぷゆぅ?

>>284
ななはかの腹芸と聞いて

フェリシアといい今回といい
とりあえず新キャラはななかと絡ませときゃヘイトがナナカスに向かうから便利なのかね…
たまにはナナカスもカスじゃない良いシナリオ欲しいもんだ

>>270
実際参謀的立場なのは葉月っぽいしなぁ

毎回ガチャ更新初日の時だけふゆぅが沸かなくなるのほんと草生える

このは編10,9葉月8開放でこのは編7話が解放されるってなってるけど画面に出てきてもないのにどうしろと

291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-BYga [124.144.65.154])2017/10/11(水) 21:00:51.53ID:7SVFsrpK0
>>273 えっ、2回目もらうの500個いるの
苦行すぎんだろ

詰んでね?と思ったらとりあえずフラグメント集めろ

>>280
>>3見てみろ

俺の推し遷移
まどか→かこ→レナ→まなか

レナは手に入らなかった…

>>287
でもまあななカスの重要キャラ感がどんどん増しているじゃないか

296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:01:16.61ID:B92Vdke30
このはの魔法少女ストーリーは良いんだぜ

キリカ推しの俺が予想するキリカが不人気の理由
1.ボーイッシュな外見
2.勝気な性格が杏子など既存の他キャラと被る
3.HP・防御力は高いが攻撃力が低め (○○ターン以内でクリアの目標達成で不利)
4.闇属性が事前登録特典のほむらと被り、属性のバランスが取れない

ななかと手を取り合おうとしたら袋小路っぽいとこ入ったしどんなバッドになるのかと思ったらただの自爆

>>259
初見でQBのうまい話には裏があるって見抜いてたけど…

>>259
QBは怪しいけどどんな裏があってもつつじを存続させるなら賭けるしかないって感じやん

ここまでななか前に出すんなら闇☆4で良かったんじゃね?

>>264
俺にあと3倍くらい絵心あればなあ
すまない

あやめちゃん歯医者に行ったり
ソウルジェム崩れまくったり忙しいな

過労死するんじゃないかと心配

かこちゃん可愛いな
これ見れただけでもイベントの価値があったわ

うーん
金髪がいいか
https://i.imgur.com/kv3lkvf.jpg

>>252
ぶっちゃけふゆぅが1番可愛いと思うけどな、変な弄られ方が流行ってしまっただけで

>>293
ありがとう気づかなかったやってみる
でもなんで、こんなのどこにも上限出てないのに
無駄にさまよってAP使ってしまったよ

308名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:03:17.27ID:lEtTz/gir
>>278
「濃すぎる」「油がキツくてもたれる」であってマズいとは一言も言われてないのに笑うわ

ラーメン屋はたまに信じられないくらいマズい店あるよね
小田原の駅から少し歩いた店のスープ妙に甘いのはあり得ん

やちよとななかは闇と良かった
やちよはいろはとの対比のため、ななかはとりあえずダークなので

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:03:34.99ID:B92Vdke30
闇ななかって別キャラで出そう

やってることラスボスすぎひんあの子(´・ω・`)
いやどちらかというとダーク主人公か

>>304
まどっちのストーリーのかこたそも可愛いよな

>>259
読解力無さすぎワロタ

>>308
その意見は具体的な不味い部分の意見じゃ…

今回は別に悪いことしてないのにヘイトが溜まるななカス可哀想

>>304
草タイプさいかわだしな

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-SsCR [126.233.149.234])2017/10/11(水) 21:04:35.50ID:kFUzDr2fp
>>7
これケチじゃね?
100円でもっといっぱい入ってれば考えたんだが

QBの時は裏があろうが選択肢ないし怪しさ天元突破のななか組より他を当たろうも間違いではないはずだろ本来なら

>>297
コネクトがうんこだからやぞ
アタックタイプがタゲ押し付けるならわかるが、ディフェンスタイプがタゲ押し付けてどうする

>>297
ついでに、コイツそもそもキリカか?
も追加で
漫画でのキリカと言動というかボーイッシュさが乖離激しい
自分はこのキャラが好きだから良いんだ!
って擁護もできない

320名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:05:06.01ID:FQsY2Xusd
>>305
赤い目と金髪がいい

>>259
一番アホなのは、お前だな

>>303
あれ歯医者って名目でかこちゃんと会ってるんじゃね

>>259
えぇ…

>>7
フェリシアが盾を剥ぎ取ろうとして見えた

葉月ホームに置いてる人、魔法少女?制服?
魔法少女姿だと胸の谷間がちょっと変に見えてきて制服着せてるんだけど・・・・

326名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:06:06.16ID:lEtTz/gir
>>313
家系や二郎を普段食べない人がいきなり食うとこういう感想になるんじゃないかと思いながら4章を読んでた
不味いというよりは好みと違うみたいに

>>308
店主が目の前にいるしなあ…

トゥットゥルー♪

>>315
君はいい加減かこちゃんマギア強化終わったのか?
俺は杏子ちゃん直前に終わらせたぞ

ななカス好きだぞ
しめじへの暴言は冤罪だし
てか見た目は火属性っぽいんだけどな
大正時代にロボ乗り回してそう

ガチャ爆死したのかしらんが
配布メモリアですら特効置かない相互ってなに考えてんだろうな?
れんのときは我慢したけどいい加減にしないと切るぞ?

>>297
織莉子キチ具合が受けないのと、出た時の絵のインパクト
そして、端にも棒にもかからないゴミのような性能
☆4の性能してねえわ、今からでも☆3とか☆2.5にレアリティ変えればいいレベル

>>327
店主ではないぞ!

>>322
そうかもしれんね
そもそも歯ぐらい魔力で治せって話だし

そりゃ単純にマズけりゃ店自体無理だからな…

ふゆ!油が…

337297 (アークセーT Sx29-Dy91 [126.173.177.45])2017/10/11(水) 21:07:33.99ID:VLgLDyrjx
キリカ推しの俺
手持ちのアザレア・ミラーズコインをかき集めれば
キリカだけは☆5にできそうな感じになったんだけど、やっておいた方がいいかな
今☆4が、キリカ・マミさん・杏子 (・事前登録特典のほむら) といるけど
他のキャラは、戦闘でしかドロップしないレアアイテム (バケツや鎖など) が不足していてまだまだ無理

>>291
メガほむは
先行登録組→ジェム1個目300、2個目以降500
情弱(ワイ含む)→メガほむ300→ジェム1個目500だったはず
先行登録でマギアチップ300くれたって事だしでかいよね

>>297
Live2D見るとイケるやん!って思うけどその後会話にならないことがわかりお蔵入り
性能はまあ言われてるほど気にならないかな

なんだかんだでナナカスっていうほどヘイト向かない上にキャラめっちゃ立ってきてるよな

レベル100きりかと80おりこミラーズに出してる奴には愛を感じる

ドッペルまどか以外のマギア強化は
ハッキリレベルで威力が変わる実感が湧かない限り手はつけないことにしてる

吹油ぅ…

>>309
やちよさんは闇っぽい期間が短すぎる

345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:09:06.96ID:lEtTz/gir
>>297
おりキリ組んでも噛み合わないからだぞ
折角の公式カプが台無しだわ

>>330
かのこの妄想であそこまで酷い印象になるって別の意味でヤバそうだがななか

>>306
ぶっちゃけふゆぅのキャラデザはまどかの2Pカラーだと思うけどな
つまり二番目にかわいい

杏子ちゃん覚醒させようと思ったけどあの桶ってドロ率低いの?
貯めておいたポーションで買うしかないのか

マギアチップはやちよ3凸出来るまで貯めてるわ
3凸やちよって下手な星4より強そう

>>297
面白みのないガイジ
殺人犯

この辺だな

>>345
別に性能で相性バッチリなんて設定でも無いじゃん

キリカで褒められるのは声優だけ
「見てな!」が好き

>>333
なんでや!鶴父ちゃん店主やろ!店主じゃなかった…?
レナカスの「美味くも不味くもない」ってのには
かえでも一応同意してるな

>>330
ななかって小太刀二刀流だろ
小太刀二刀流って言ったら四乃森蒼紫さまだろ
蒼紫さまって流水の構え(すごい反復横跳び)使えるだろ
そんな感じだと思う

そもそもホーム画面から話しかけてる相手ってプレイヤーなの?ちびQBなの?

>>301
たしかに。
水ブラスト多いしナナカス闇☆4
キリカ☆3闇でみんな納得じゃね?
水のくせにナナカス色濃すぎるし

>>337
すぐにLV100できるぐらいのジェムとCC持ってる状態で覚醒しないと後から苦労するぞ

一部、やちよさんが聞き回ってて怖いんだけど…

あの人なんなの…

ところでアミリアさん実装まだですか

>>354
いろははちびQB
いろは以外はいろはに話しかけている説がしっくりきた

かえでと次郎行ってロット乱しにブチ切れたい

キ「当たり前だろう?」

362名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:11:29.14ID:lEtTz/gir
>>354
他の魔法少女との雑談だろうな
眼鏡ほむらがキュゥべえに気を付けろとか言って来るし

>>352
ああ、鶴乳なら店主だな

今さらだから散々既出かもだけど
アラサーマミさん読んでたら同じ髪型してる回あってワラタ
小ネタだったのねここ

https://i.imgur.com/Dv91ij0.jpg

ななかはななかわいい

>>358
今回クソイベ一番の良いところは
今後は星3もピックアップされるという希望が持てたことだな
ピックアップ無しの星3とか突っ込みようも無いし当てられない

友達5人集まったから勢いで合成しちゃったけど自分でお花集めする場合は結構ボーナス損しちゃうんだよね・・・

>>357
普通にウワサがらみなんじゃないの?
アザレア組は濡れ衣で

>>360
かこちゃんは二郎上級者感ある

レンちゃんやっとドッピュルできるように
https://i.imgur.com/vNc4rBY.jpg

1凸ドッペル憑きキリカより無凸杏子の方がサポポ稼いでくれるのマジで虚無だわ

>>337
cc足りてるか?

>>357
二部で冤罪あやめ殺しするんだろうなと思うと

374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-HK+T [106.157.247.248])2017/10/11(水) 21:13:14.37ID:FZ0EzulA0
>>308
ラーメン横丁け?

>>344
やちよさんはほむらポジにいるけど中身は
以前と変わらないメンタルつよいマミサンだしな
後輩魔法少女を助けたりしてる

なんこれ出んわ2万近くで50連とかたけーわ

キリカ被ったときの虚しさ半端無い

そもそも見ず知らずの人間からデザイン見てくれって声かけられて
いざ見てみたらあの出来だからな
ななかの言い方もアレだけどしめじも相当やべー奴だろあのシーン

このはをかわいいって褒める奴がいないな

380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:14:06.97ID:B92Vdke30
やちよさんは片っ端から自分の家に連れ込もうとする魔女だよ
「まずウチさぁ・・・・部屋が空いてるのよ?」

やちよさん奔走してるのはたぶんいろはちゃんも倒れたんだろうな

そもそも最後のは本当にやちよさんか?
名前だした以上は変装でもなきゃ本人なんだろうけど

>>371
キリカなんてドッペル使う機会ないし凸ってようが杏子の方が周回性能高いし当然

384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:14:37.80ID:FQsY2Xusd
>>380
レオパレスやちよ

↓までちゃんと見てなかったけど
地味に無印ブック各種あるのはええな
運営も漸く+や++は虹のついでに集まると気付けたか

>>378
ヤバい奴しか居ないシーンだよな

やちよの魔法少女ストーリーやちよがキャピキャピしすぎてて草生える
どんだけみふゆの件がショックだったのかと

388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:15:09.55ID:lEtTz/gir
おりこ「あなたにも魔法少女の真実を教えてあげる」(フライング✈)

そういうゲームじゃねえからこれ!
相変わらず変わらねぇなお前ら

>>374
そうかも知れない
随分と昔のことだから店名は覚えてないな

>>378
しめじがやべえやつなのは確定的に明らかな前提条件よ!

>>382
変身能力を持った魔法少女がいた・・・ような・・・

>>384
夢中で頑張るあなたへ〜エールを〜

>>379
過去のスレにやたらこのは好きの人はいたな
何人か殺してる目とか武器がエグいとか散々言われていたが

13歳かぁ幼いなって思ったけどまどか 14だしタイミング次第でほむら杏子さやか13〜14歳だしマミさんも14〜15再だしやちよさんギリ未成年だし
幼すぎない

戦いには緊張感が必要よ!(キリッ
このはちゃん厨二やなぁ
さらにポイント10倍民だしやちよばあと仲良くなれそう

全然話題にならないが
今回の星4は性能どうなん
普通に星4として過不足なく無難な強さすぎて語る内容も無い感じ?
レンみたいにジェム絡みで煽る程のネタもなく?

>>371
杏子は現状周回最強だからしょうがない

マミさんと杏子の年齢に関しては原作見てる時も違和感マックスだったな

>>389
でもしめじの攻撃モーションやたらかっこいいのよな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-HK+T [126.152.136.222])2017/10/11(水) 21:17:35.22ID:NiBG+bTxp
このはの顔って真ん中によっててミサワに出てきそう

フェリシアちゃんはおっぱいだけはその辺のババアよりよっぽど大人の女性なんだ☺

401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:17:46.53ID:B92Vdke30
>>379
魔法少女ストーリーやらないとな
つまりは引かないといけない

402337 (アークセーT Sx29-Dy91 [126.173.177.45])2017/10/11(水) 21:17:56.29ID:VLgLDyrjx
>>356,372
CCさくらか・・・
今93万くらいあって、今まで一度もCC不足を感じたことがなかったんけど
これでも足りないのかな

ジェムは・・・今の手持ちだと他属性のジェムを投入してもLv70くらいが限界です・・・orz
他のレアアイテムと違って、ジェムは割と簡単に貯まるので悲観してませんが

ポンコツかわいい
https://i.imgur.com/lBPtSa8.png

30連で限定星3のやつが1枚きただけだったぞ
クソボケ塩川消えろ死ねボケが

405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:18:19.82ID:lEtTz/gir
>>393
かずみだかすずねマギカにガチ幼女時代に契約した子いたな
ゆまの時点でツッコまれてるが魔法少女適性ってなんだよ
基本は思春期の揺れるママママインドが重要なのは分かるけどさ

キャラを引かねば知ることも愛でることも出来ない暴力のソシャゲ

しめじはアホでよかった
変に考えるタイプだったらとんでもない願い方してた可能性がある

このはの勝利時のモーションがブラーかかっててかっこいい

見滝原の精神年齢はヤバイ

しめじは魔法少女の服が普通にセンスある感じなのがまた罠というか
ほんとに一話終わるまでは真剣に夢を考える思春期っぽいキャラだったのに
どうしてこうなった

中途半端にキャラ育てずに、星4一体をレベルマ再セットドッペルまでやっといた方が絶対良いからね

これ一話が最高効率なの絶対計算ミスだよな
「周回するところで毎回ストーリー再生すんな!」って不満が出るだけだし、
初級中級上級を周回場所としてわざわざ準備した意味が相当薄くなってる

413名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-jHEC [1.75.8.193])2017/10/11(水) 21:19:34.04ID:qVZPPINid
詫び石ってこれからきますか?

>>395
回復持ち出しまどかと組ませてると落ちなくなると思うけど攻撃低いから重ねないとミラーズはつらそう
爆死しながら引けたけどこんな感想
2枚目チャレンジは無理

恒常追加されるんだっけ?

>>402
覚醒させるのに100万いるよ
それプラス強化分だから足りなさそやね

一部おわり
なんとかしてくれそうなやちょさん演出すき

今回のイベ以前より回らないといけなそうだから個別ストーリーのap50回収してるけどやっぱり俺はイラスト酷いやつは好きになれないな

>>395
再覚醒終わったけど少なくとも周回性能ならレナの上
ミラーズならレナ
タイプ通りバランスはいいぞ

>>403
正直、今時、料理のさしすせそって言葉
お婆ちゃんの知恵袋じゃん

>>388
おりこさんはあれ自分の存在意義を示すために
世界を滅ぼす存在を倒す救世主になるしかない人だし
そうじゃないとメンタル崩壊する
実際クリヒムみてない世界だとワルプスから故郷守るんだと
まともになってる

このはが一番大人の悪意と敵意を受けて歪んでた上に年長者の責任感がさらに悪化させてる状態だからな

ストーリー進めたら友達出来そうでワクワクするあやめ可愛いし葉月も良いお姉さんだなって印象良くなってきた
このは?知らんな

>>407
両親30年後急に体動かなくなる恐れあるけどね

最終日という事で杏子ガチャになけなしの石全ツッパ
杏子は出なかったけどずっと欲しかったみゃーこパイセンがやっと来てくれた
やっぱ育てたいキャラ居るとモチベ上がるわ

個別ストーリーはしめじのが一番好きだな
QBとのコントも良かったし「私の勝手な願いですごく元気にしちゃって…」
とか色々ハイセンスで笑えた

このはとななカスレイプしてぇなぁ
俺の粗末なちんちんで屈服させたい

>>383
周回向きじゃないのが残念すぎる
高難度ボス相手にコネクト積みマギアからの挑発カウンターがキリカの正しい使い方だな

友達メモリア全然クリティカル出なくね?
思ったより使えんかも

429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:21:19.69ID:FQsY2Xusd
>>391
もどれない日々をさあ〜始めよ〜う()

友達になりそうでワクワクするあやめ
いいお姉さんな葉月
横ブラストが早いこのは

葉月は文句なし
眼帯なければあやめもまずまず
このはは?

本当になんで星4がこのはなんだ
二部で活躍期待していいのか?

>>413
せいぜい50だよ、嘘だったらレナカスを桜の木の下に埋めてもらっても構わないよ

このははドリブルがうまい

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-HK+T [106.157.247.248])2017/10/11(水) 21:21:59.05ID:FZ0EzulA0
>>388
マジか、今あるか今度探してみるわ

>>431
ドリブルが上手い

>>431
くっころ

今のところこのはだけ色々とこじらせ過ぎててダメダメ

やちよさんとぶつかるのは必死よ

>>428
完凸であんま出てないのか?

440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 21:22:20.01ID:OAH3KvOY0
公式HP見たらギャラリーのページに今回のイベやら杏子やれんちょんのPV追加されてるんだな
更新されてないスタッフキャストや登場人物のページにも「NEW」付きっぱなしだからマギレポ以外放置の廃墟ページかと思ってたわ

バッドエンドが唐突どころの騒ぎじゃなくてびっくりした

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:22:46.88ID:FQsY2Xusd
>>419
お婆ちゃんもお母さんもみんな死んじゃった

しめじさんは置きにいってるときは手堅いから
デザインは攻めすぎなのが問題だし

>>439
そんなにガチャしてねえよ(真顔)
しれっと凸基準で語るなよ

ももこちゃんとか遊佐ちゃんとかコミュ力高くて社交的な神浜の金髪おっぱい好き
見滝原の金髪おっぱいさんにも見習ってほしいものですね

>>438
ポイントカード民同士仲良くしろや

このはに必要なのは
みゃーこ先輩のカウンセリングであることは確定的に明らか

どうして?…どうしてなの?何度やっても、杏子が出ないっ

>>420
別編のおりキリ好き
別編のキリカちゃんが本編のキリカちゃん見たら「このドクズが!」って言いそうw

このは株で稼いでるって言ってるけど方便だったりしないかなあ
2人の知らないとこで体売って稼いでるとかだと好感度あがる

鉛筆集めでアホみたいに超級回してたからCCと上級素材には困らんな
逆にクソ素材が集まらんわ…

今見たら俺がこのはだと思ってたのこのみだったは···
紛らわしいんだよオラァン

この露骨なこのはsage…
挑発を付与するコネクト…?

>>417
誰が好みじゃないのか知らんが 俺はまとめとかで都ひなのが可愛いとか記事になってるの見たときは理解出来なかった

>>308
マギレポでマズいラーメン屋に当たったことないってほざくピンク色いたぞ
美味しいか凄く美味しいしかないんだよ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:23:54.05ID:lEtTz/gir
>>409
まどかが概念化したのも魔法少女としての幼女力やぞ

>>420
暴走するほむらに真っ向から正論をぶつけられるポジなのも重要
このコンビはほむらみたいに世界線リセラマ出来ないからね

眼帯付けてる子可愛くないんだよなぁ
聞いてるかキリカ、お前のことだぞ

>>445
自分がマウント取れる相手にはちゃんとコミュニケーションとれるから

イベント前のスレ
住民 「このは、☆4だけどあんまり欲しいと思わないなぁ・・・」
???「でもイベントストーリーやったら魅力的になって欲しくなるかも?」
住民 「んー確かに」
???「でしょでしょ」

イベント後のスレ
住民 「余計このは欲しいと思わなくなったんだけど!」
???「・・・・えっと・・・そのぉ」

しめじ夢オチだったけど結局同じ願いしたんだろうか

さぁ回すゾー
https://i.imgur.com/Y0dXQcy.jpg

マギア上げでも使わないっぽいし3色のビー玉ってどこで使うんだ?再覚醒?

しかし、かこのジゴロっぷりもやべえな

>>448
(契約しよ)

>>445
自分のストーリーで色んな魔法少女と友達になって
ちょっとはしゃいでるマミさんで草

ξ(    ´ ・ω・ `    )ξ
静海さんと仲良くできそうにないことは分かったわ

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:25:09.79ID:FQsY2Xusd
>>462
ツインテールの覚醒だけ

>>450
未成年でも株やれるんだっけ?
親の名義なりなんなり必要だった気がせんでもないけど

>>463
草タイプさいかわだしな

>>430
このはだけ性能しか見て貰えてないみたいで草生える、なんか持ち上げてやれよ用心深いとか

幼女力ってなんぞw

このははQBの裏を疑ったりななかと腹の探り合りできて、カブ運用できるほど有能だけど
その有能さゆえの他人を必要としないから自分が自分がとこじらせまくってるのがな

このはちゃんの変身シーンも手抜きだな。

>>459
葉月星4にした方が売れただろうな

>>330
パワポケかよぉ〜!

>>450
うおおおおお!
えっちなんだ...w

マミさんホームに置いてると
紅茶とソロ充の話しかしなくて胸焼けしてきたんだけど
誰かホームにいたら癒されるキャラおらん?

またドリブル枠が誕生してしまったのか

別にカスキャラだから嫌いとか欲しく無いと言うことはない
グジグジ中途半端なのがダメだ
ナナカスは嫌いじゃ無いぞ

480名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:26:24.19ID:FQsY2Xusd
このはちゃんお目目キラキラでまつげも長くて髪もサラサラツルツルストレートで小顔なのにデザインが可愛くないの…どういうことなの…

>>459
割とマジでこれ
当たったけど冗談抜きでメモリアのが欲しかったし水虹きたときれなカスこいって祈った

>>308
ふゆぅ...油が...油が...

フェリシアちゃんやっぱりハーフだからか身体の発育いいよね
普通の生活してればもっと成長してたんだろうな

このは可愛いじゃん
ヤンデレ化しそうだしお金のために体売ってそうだし

>>467
あああの子の覚醒で使うのか…でも星2だしなぁ

>>444
俺は持ってすらいないから安心しろ やちよミラーズで使ってるけどコネクトのクリ7で体感ニブイチだから4だと微妙なのかもな

487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-iApm [211.1.200.87])2017/10/11(水) 21:27:11.12ID:vP3FWZ0a0
このはって、星四の中では当たりの部類に入る?

>>483
将来はぼくのお嫁さんなんだ🤗

>>477
ラーメン食べたい時にかこちゃん、なんか癒して欲しい時にれんちゃん、キツイ言葉欲しい時にレナカスでどんな時も対応可能だぞ

>>477
ホームの杏子はやたら懐いてくれててかわいいぞ

491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:27:29.74ID:B92Vdke30
このはの魔法少女ストーリーをやってたらある意味まなかストーリーだった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485742.png

>>477
まさらやキリカとかもっと胸焼けするぞ

オリキャラうめてんてーでお願いしますよ

>>477
まどっち

>>480
やちよさんと並べるとさ、顔がすんごい小さく感じるんだよね

>>477
頼むからまなかを置いてくれ

>>458
面倒クセぇ先輩だよなぁ

>>465
「おい!見滝原からやべぇー魔法少女来たってよ!」って噂になっててちょっと不機嫌になるマミさんで更に草

>>493
ねー

>>197
まぁでも鶴ちゃんと仲良いみたいだしもうあそこの養子にしちゃえよっておもう

500名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:28:21.72ID:FQsY2Xusd
>>485
そうそう
自分は強化アイテムかと思って飴ちゃん交換してしまったけど、あの子覚醒するつもりないし後悔した

ぶっちゃけフェリシア500円くらいで股開きそう
なんでも屋の傭兵なんですよね?

まなびストレートに見えた

梨花のリア充っぷりが眩しすぎて泣ける

>>494
まどっちはだめだよ。
明日、刺されるかもみたいな事いいだすから

>>347
上にも書いたけどバケツは4-6-3が結構落ちる
アナザーで20周したがリボン4のバケツ0
4-6-3は20周でバケツ4落ちたよ

>>477
やっぱ水着えろはちゃんだろ!

いやこのははブス
特にlive2dの出来がひどい、鋭角すぎる顎に命令が小さすぎてバランス悪すぎ
早く作り直せ

ビー玉はこのイベント以外には入手手段がない限定アイテムらしいから取っとけ
万一あとで眼帯が人権になったら大変だぞ

今回物欲センサーが発動して友達出来る前にこのは出てしまったから本当に辛い
このはに愛着もわかないし二部でどんでん返ししてくれ

>>477
れんぱすは夜のお○んぽの話してくれるぞ

遊佐がゆっさゆっさしてるのが悪い

そもそもこのはは対抗のレナが人気No.1だし

>>477
このペキッて折るやつ

まなか人気を少しでも妨害しようとして
あやめを火にした運営のしたたかさよ

このはタップ連打でポインポイン言わせるのすき

515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:29:29.63ID:FQsY2Xusd
>>500
飴ちゃんじゃなくてビー玉だった

>>466
ブミさんはよななカスのソウルジェム撃ち抜いてくださいよ

517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:29:35.66ID:lEtTz/gir
>>471
大人があれだけの精神エネルギー出せるわけないだろと思ってな
魔法少女の強さは純真さで決まるんじゃないかと
外伝組で歪んでる連中も何だかんだ言って大切な人を救ったり敵討ちがしたいからああなったんだし

ただしたるマギテメーは駄目だ


今回はメモリアが欲しいんだが
もうドッペル狙うと星4はCCしんどいし

>>487
多分、今いる☆4の中では一番ハズレだと思う(キリカは☆4から除外して考える)

521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-FRF7 [101.140.67.146])2017/10/11(水) 21:29:56.12ID:Xw1Ar5aE0
新キャラどないなん?レナカス死んだ?

>>477
まさら

>>491
杏子のストーリーでもまなか先生してたよな、俺も下の元気が出る料理作ってもらいたい

524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-wbjw [163.131.152.107])2017/10/11(水) 21:30:04.84ID:blqz73G70
>>508
強化アイテムが期間限定でしか入手できないってクソすぎるよね…

>>477
やっぱり、鹿目まどかちゃん!(ウェヒヒ

誰も葉月ホームに置いてないのね・・・・
(´;ω;`)

石油王みたいなフォロワーが3日前なんだけど林檎かな
フォロー外すか迷うわ

>>526
当たらねーんだよ・・・

>>512

∧_∧ 
(; ´∀`) 
人 Y / 
( ヽ し 
(_)_)

おまいらの推しはアドセンスクリック分かったから
色々と試してみるアフィわ、ありがとな

>>526
持ってねえのに置けねえだろうが

>>501
股を開くの意味をわかってないんだ😫
故の無知円光なんだ☺
そこから僕たちは結ばれました👰🤵🏻

>>526
気分でだけど普通に置くぞ、基本的には杏子かレナカスだけど

しかしマミさんのメンタルが現状どういう状態なのかは知らんが
「みんな死ぬしかないじゃない!」とか別時間でやってるくせに
ドッペル見ても「魔法少女に擬態した魔女」とかいうトンチキな解釈するのな
頭に紅茶詰まってませんかねこの人

535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:32:19.59ID:FQsY2Xusd
>>495
たしかに
頭蓋骨が全然ちがうもんな
このはのカード絵はテクスチャとか塗りでごまかしてる感があるから2Dとかうめ絵に変換するとイマイチ


>>521
中途半端性能
水の劣化まどかみたいな

>>456
危険分子は殺そうを正論とは考えれないわ

>>449
新訳だとあの二人暴走したのはキリカが事故で
オリコさんの依然と態度かえない悪友さんを殺した結果だからな

>>526
俺は今も置いてるが
実装後ミラーズ遊佐絵だらけだったぞ
もう皆戻したみたいやが

541名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:33:23.20ID:lEtTz/gir
>>534
アナザーやれ
それとマミは元々人の話を聞かず暴走しがちな先輩

542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:33:41.17ID:B92Vdke30
あら、ついにこの子出てきたか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org485747.png

自害ガイジはどうぞどうぞって言われたら自害しちゃうのかな?

このははここまで評判悪いと強化期待できるような気もする

>>487
人権キャラではないけど周回では使いやすい部類に入るので一応当たり寄り

>>526
プルンプルンさせたい…

>>517
たるとに何されたんだ・・・

るるきゃんのお姉さんボイス良いんだよなぁ

待って?
このはじゃないぞ葉月だぞ
20連であっさり3体出たぞ・・・・(なお友達)

>>526
20連で二人来たから置いてるぞ

このはのlive2dはほんとバランス悪いな
パーツで見ると良さそうなのに

>>463
最強のピンクジゴロやでぇ

葉月ちゃんしこしこなのに出てくれないんだ😭
恥ずかしがり屋さんなんだ😘

35解放したらどこ周回するのが良いのかね

こんな顔するのはまなかくらい
俺は好きだぞ😊
https://i.imgur.com/nzqNOQF.jpg

>>526
今置いてる置いてる
服装は魔法少女の方が好きかな

>>534
あの時間軸は事前にほむらが「魔法少女は魔女になる」って教えてたからな
でもさやかも「あの杏子って奴の仲間?」とかで信じていなかった
んで、実際にさやかが魔女になってマミさんは絶望したわけだ

>>544
出来るわけねーだろキリカよりは強いわ

>>533
>>540
置く時の姿は制服?魔法少女?

ゆーげんって人の絵単体で見れば別に嫌いではないけど
アトリエに続いてコレだから悪い意味でイメージと違って嫌いになりそう

タルトきて欲しいけど
外伝はおりこ三人が例外なだけな気がしてきた…
他の外伝はノータッチとか

スッゲー今更だけどチュートリアルガチャでもらえる魔法少女は決まってるって犬カレーさん言ってたけど、全部で誰が出るんだ?
かこちゃんとまなかは確認済み

みんな、ホームベースに毒されてしまったのね

>>542
マギレポの女じゃん
Live2Dもようやく公開か

>>547
純粋じゃない強キャラが山ほどいるんだよなぁ・・・

>>534
端から見たらドッペルどう見ても魔女やろ

キリカスはどこまで行っても殺人者
理由もなく殺す基地外

☆3魔法少女って4%だぞ?
他ゲーなら最高レアだぞ?皆が出るわけねぇだろ
俺は持ってる

>>549
葉月はでやすいよ。
完凸後にジェム17個余った。

☆4キャラを部屋に集めてキリカスを観察したい

570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:36:25.16ID:lEtTz/gir
>>547
英仏戦争に魔法少女が政治利用されてる世界観で純真もクソもねぇよ

☆4闇ふゆぅ実装まだ?

なんだよ葉月ちゃんでてないのにこのはきた俺はこのはに好かれてんのかよ
まぁ、付き合ってやらんでもないかな

>>539
小巻実装されたら割とマジで欲しい

574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 21:36:40.36ID:OAH3KvOY0
>>543
「くぅ〜、自害に失敗しました!」

このはがいらんからそもそも葉月が出るガチャを回さないというね……

さなちゃんはよぅ…
23日実装に期待していい?

>>567
最高レアが10連一回で10%の確率で出るんだぞ?
10%は破格だろ

>>542
PAPAさんの魔法少女だな
制服がまた新しいな

>>555
なんか胸のあたりの凹凸が変に見えない?
特にゆさゆさしてる時

股間隠しのバケツとかリボン程度のストーリーまでならギリ問題ないと思うけど
また新しい覚醒素材だしたら新規がリセマラで星4引いても覚醒できない地獄になるのどうするんだろう
初心者的には初期星4こそ正義になりそうだが

>>543
死んだらどーする!

このはの攻撃時のSEなんであんなにふぬけた音するの?

>>567
自分も持ってるよ!
☆3のギャグ子

>>568
回し過ぎィ
完凸って友達か?

>>569
そこについでにえろはちゃんも投入したい

>>538
予知があるから危険分子じゃなくて確実に爆発する爆弾だよ
それが大勢の人を巻き込む場所にあって動かせないならできる人なら誰だって無力化するかと
そしてそれを「魔法あるなら他のやり方すれば簡単に救えたでしょ?」って否定すれば何度もやり直したほむほむにも跳ね返るんだよ

このははいらないけど人権メモリア欲しい

>>535
確かに、SDキャラとの相性がすごい悪い。
もうこの絵師は2度使わないでほしい。
アトリエから選ぶなら何故、メル大先生にしないのかと・・・

>>581
でぇじょうぶだ!魔法少女なら生き返れる

>>558
別に俺はエロくないけど魔法少女です

まぁもうちょいしたらあちしに変えると思うけど
魔法少女ストーリー進める時にホームにその子置いちゃう

ななかとこのはとか
ナチュラルにこっちの自尊心傷つけてきそう
ぶん殴って立場分からせなきゃ

持ってないキャラの名前覚えるの苦手だわ
まなかまさらななかささら?みたいにごっちゃになる

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-o3dp [153.230.198.143])2017/10/11(水) 21:40:14.37ID:kWkxI+040
かえでのふゆぅはwho youって言ってるんだと思って話読んでるとまた違った面白さがある

>>542
何気に新しい制服(?)!

ホーム画面は基本やちおばだな
「あなたの代わりなんて、居ないんだから…」が最高です

新キャラ隠しといて欲しいわ
魔女倒したら新キャラストーリー始まって進めて行くと実はこの子だったんだよで新キャラ解除されるってのを割とマジで頼むわ

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43e0-O1lI [133.137.70.103])2017/10/11(水) 21:40:59.45ID:hBPYGBh00
なんかミラーズだけできないんだけど俺だけか?

3万で友達5枚出たけどネゴシ0枚、来週フォロー切られそう
なお、★4は0、★3は遊佐2、ピコハン3(完凸)

>>592
似たのが多すぎるよな

600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:41:09.93ID:lEtTz/gir
>>542
とうとうひみかの制服姿お披露目か
画像検索でフレイムと棍棒までは分かってたから期待してる

自害ちゃんと聞くとスナイパー東郷さんがクソ丁寧に自害しようとしてたの思い出してシュール

>>593
訳は「なんだァ…てめェ…?」でいいんですかね

ポッと出キャラのドッペルより既存キャラはよ
かえででマンションか爬虫類投げたいんじゃ

>>595
メンヘラおばさんはだれにでもそういうことをいうんだ😁

>>584
友達を2枚完凸させたらそうなった

>>593
「あんた何様?」って意味らしいねw

>>579
んー
気にならないなぁ

俺もももことかかえでとか急に言われると誰だかわからないことがある
ちゃんとゴリラふゆぅって呼んで

>>598
来週また引けば解決だな

>>607
レナだけはわかるんだな

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-liwC [60.68.251.248])2017/10/11(水) 21:42:48.15ID:Yr5dAKOb0
>>554
わかるぞ。見下すような態度なのに言葉遣いが丁寧なの、すごくいい。
あと、ホームに置くと、「あなたの意見はそれなりに参考になりますから」
って偉そうでありながらも、こっちを尊重してる感じなのがいい。

前人未踏の両目眼帯キャラ出ないかね
こうクロスする感じの眼帯
宇水みたいなのはジーエヌで

>>590
あやめも可愛いよなあ
素材先に取ってるからまだショップで体育座りしてるけど……

>>592
こいつら全員ひらがななのほんとおかしいわ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:43:07.08ID:B92Vdke30
ひみかちゃんは☆3火属性だっけ
PAPAキャラデザだから人気出そうだな


ももこにすっきさっぱりしてもらいたいだけの人生だった

>>609
レナはレナカスだからさすがにな

今更だけど、なんでまどかが世界改変した後
ほむらって生きてたんだっけ?
早く絶望してまどかと会いたいんじゃ無いのか

619名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.96.14.10])2017/10/11(水) 21:43:38.12ID:2dn7tl9Td
ぶっちゃけ新キャラどうよ
煽り抜きでガチで評価したら星4でどれくらい?

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:43:49.62ID:FQsY2Xusd
魔法少女の苗字は女の子の名前でも通じる苗字になるから、だんだんネタ切れしそう
山田とか中村にできないからな

>>582
れんぱすのレーザーのブォッ!といい勝負

かえでがマンション建設をダメにして
行き場を失った家庭の子供が眼帯ちゃんなんだ😭

>>459
イベント前でも後でも揺るぎない認識がある
それは余計なもんまぜるな!
さ や か ち ゃ ん 実 装 は ま だ か ! !

人間、ら行の名前は覚えやすい

レナ
ルイ
ルゥ子
レイコ
ロウ
リン

ほらみんな覚えやすい

625名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:44:33.90ID:lEtTz/gir
>>596
FGOの真名隠しシステムみたいな感じで欲しい

>>609
みんなレナカスで覚えちゃうからな

>>611
いっそバイザーでも着けたらいいんじゃないの


627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63ef-dh0l [203.104.119.7])2017/10/11(水) 21:44:43.78ID:ABWCTN/Q0
>>593
レナちゃん… fool you…

>>618
まどかの守った世界だから守れるように頑張った

頑張った末にキュゥべえに捕まって魂串刺しにされまくって拷問されてまどかの本音聞いて耐えれないならやめさせるしかないと悪魔になったのが叛逆

>>619
持ってないから知らないけどキリカより強いらしいよ

630名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 21:46:10.19ID:vdlMcMIYx
小学生かな?😅
https://i.imgur.com/HHCxjbf.jpg

631名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:46:11.49ID:FQsY2Xusd
>>618
会いたくて迎えに来るまでずっと魔獣と戦ってたんだけど、
QBが邪魔してほむらのソウルジェムが穢れきってもまどかが迎えに来れないようにしてたんだよ

>>477
癒される:まどか、かこちゃん
元気が出る:鶴P
ウザ可愛い:まなか

チンポ逃してたまるかぁ!
全力でっ!ピストンするからぁああっ!

冬コミはコレで稼げそうだな

>>618
まどかが望んで作った世界を守るんだ😡
でも本人実は嫌がってたから今から引き剥がすんだ😤

次は岸田メルルがなんとかしてくれる!はず!

>>608
なるほど、って杏子から10万ぐらい★4出てないんだが
どうしてこんなry

>>630
虫湧きそう

>>627
風流?

>>626のふきだし「ふゆぅ」に変えたら
笑い転げて頭打ちそうになった

>>604
おりゅ人だった……
>>606
そっか気にしすぎかw
>>615
なんかずっと見てると真ん中の谷間の立体感が無くなる様な錯覚に陥るのよ
ゲシュタルト崩壊かな?

まど神様が世界改変しても独自に研究して魔女生み出すキュゥべえってやべえわ
どうせ本筋もこいつらが黒幕なんだろ…!

>>626
もにゅ

>>611
そんな、ギャグマンガ日和じゃあるまいし……

644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:47:50.55ID:lEtTz/gir
>>618
まどかが救った世界を無為にしたくないからクソな世界と理解しつつも戦い続ける
そして魔獣編で精神摩耗して叛逆で彼女は…弾けた

>>633
オチはすっきりさっぱりだな!か

>>630
カマキリの卵持ち帰ってそう

647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-IVCn [106.168.174.140])2017/10/11(水) 21:48:15.57ID:ugDFyoUx0
>>626
この人はちゃんと敬語で自己紹介しただろ

二葉さな
三栗あやめ
五十鈴れん
七海やちよ
八雲みたま
十咎ももこ
次はなんだろ?九重とか?

キャラが増えるのは嬉しいけどこのままだとインターフェースが使いにくいからあんま増えないで欲しくもある…
例えば水着まどかとか追加されたら別キャラ扱いしないで運用したりするのだろうか

今イベ、周回はどこがオヌヌメ?

じゃあ俺も今更だけど
謎空間から元の世界に戻った時なんでさやか消滅のとこまで時間巻き戻ってたのか教えてくれ

>>630
しょこたんやん。

>>618
まどかの願いで作られた世界だからそれを守れるよう頑張ろうって奮起したからかな

>>544
☆4に数えて貰えないキリカは何か修正されましたか?

>>648
九頭龍だな

>>648
そこに気付くとはお前が天才か

>>649
何のための衣装だよ

658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TxR3 [49.98.170.94])2017/10/11(水) 21:49:59.65ID:ZvjJsxuWd
すまん さやかまだか?

659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:50:09.76ID:FQsY2Xusd
>>648
六条とか
百江とか

六は六助かな・・・

>>648
ミザリーオウルくんこの順でガチャよろしく
5の時点で倒しに行くか

このはの何が悪いって、絵だよ^^

>>657
アルまども衣装だけの可能性が微レ存…?

九十九

>>648
日野プロフィア
扶桑ファイター
松田デミオ

>>648
一ノ瀬と九重かね

>>658
助六でも食ってろ

>>630
意外ときっちり並べるんだな

669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-IVCn [106.168.174.140])2017/10/11(水) 21:50:53.25ID:ugDFyoUx0
>>659
なぎさやん

昨日のios更新不具合でログイン出来ずにお怒りしてたけど、この結果でにっこり
https://i.imgur.com/cE2Qoei.jpg

671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:51:13.69ID:lEtTz/gir
>>630
あやめのこういう所幼女みあるよな

>>648
バトスピに四之宮ってキャラいたの思い出すな

>>666
ガッチャマンクラウズだっけ

>>663
髪型が違うからそれはない

水着は衣装で行ってほしいが眼鏡まどかなら別キャラ扱いでも許す

>>648
4がいないな
四条貴音…か!?

675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:51:51.42ID:B92Vdke30
>>648
六道とか九澄とか出そうだな

○条はどの数字入っても違和感ない

>>648
あかつき大附属みたいだな
パワプロアプリコラボはよ
みたまさんとももこ姉さんとデートしたいんじゃ!!!

>>672
私服マミさん見たいから髪型で区別するのはNG

>>648
四方(よも)とかどん

>>650
初級なきがする

681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:52:40.89ID:FQsY2Xusd
>>669
ほんまや

1から9を使うにしても女の子の名前でもいける苗字じゃないとあかんねんな


苗字も名前みたいに読めるの法則無視したらあかんでしょう

>>655
身長低そう

>>676
じゃあ一条さんを捜査官として

千歳ゆまちゃんのことも忘れないで!

687名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx29-Lu+b [126.146.59.96])2017/10/11(水) 21:53:13.54ID:vdlMcMIYx
あやめガイジ過ぎてパパになっちまいそう😭

>>672
そうなのかな?
切り替えで髪もニョーンってするのは出来るけど…

>>682
グロ

>>648
これは、さすおにが入れる余地があるということか。
ちょっとワクワクしてきた

キリカというかディフェンダー自体を何とかしないとどうにもならない
ヒーラーも割とダメだが調整ミスるとまどかが更に壊れる

マギレコ遊んでたはずがかまいたちの夜みたいなアトリエが始まってアウトレイジしてた…(AA略

>>625
特に味覚がダメなんだ

一(はじめ)

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 21:54:01.60ID:B92Vdke30
百がいるなら千も居るな
万を名字に使うならヨロズか

>>682
ipでNGしといたわ

>>680 有難う!

>>651
さやかを迎えに行ったタイミングでほむらをリリースしたんじゃないかな

数字のキャラって特に関連というか一貫性ないよな

水着キャラとか出たら水着で戦えるのかと思ったけど水着でティロってスイカ割りしてる人居るから問題ないな🤔

名前みたいに読める四が入った名字か
四ツ葉とかどう?

>>676
しかし女性名として成立しないけどね

>>683
じゃあ四(あずま)とか

一葉とか一観とか
九観とか九栗鼠とか九平とかじゃね

千鳥(ちどり)とか良さげ

六は六花が可愛くていいな
期待していよう

じゃあ四月一日で

>>683
どうせ最初から無理あるし
それ言う奴はただのアホ

千鳥とか癖が強いな

>>683
呉キリカ…
くれ???

>>573
でも小巻さんって織莉子組が絡むのがアナザー四章のあとだからメイン1〜4までは人見リナ達とバドってる訳でその頃にはもう死んでるから出番くるか相当怪しい
それよりも優木沙々さん下さい

712名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.96.14.10])2017/10/11(水) 21:57:16.16ID:2dn7tl9Td
つーかまどか修正って騒がれてたけどどうなったんだ?

>>704
おい最後www

九兵衛

このは編9話やって8話開放したらやる前からミッション埋まってるんだが…

716名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 21:58:05.86ID:FQsY2Xusd
九重さんぜったい来るわ

717名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 21:58:12.76ID:lEtTz/gir
>>683
それ仁美の時点で破綻してるんだよなぁ…

四野(よしの)とか自然で良いな

>>619
周回では上位だけど杏子が抜けてるので出番は少ない
ミラーズではコネクトがあまり有用ではないので真ん中より下だと思う

四は四十万で

>>651
そもそもまどかはさやかを救済するつもりであの願いにしたからとかじゃなかったけ?
だからあの世界はさやかが円環されたあのタイミングでスタートしてる

いちか とかで感じ当てはめたらいけそうではある

>>717
魔法少女じゃないですしおすし…

>>712
高難易度での使用感を試せないから結論でない

グローブ持ってくイベで名前で判断したわ

726名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:00:11.40ID:FQsY2Xusd
>>717
仁美は魔法少女じゃないし
上条くんも魔法少女じゃない

れんイベのチャレ10をもう一回やってもらわないとなぁ
Wまど弱体化とか言われてもいまいち・・・

>>722
それ男じゃないか(IS並感)

>>648
一之瀬

四谷

六本木

九条


かな

>>716
九重クレアさん・・・ですわね?

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 22:00:52.43ID:B92Vdke30
百江なぎさ→ロリ
千歳ゆま→ロリ


これは万のつく子に期待が持てますねえ(´・ω・`)

コネクト修正でキリカ人権まで読めた
...なんで8体もいるのにピンポイントでこいつきたんだちくせう

733名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:01:15.22ID:lEtTz/gir
小巻とクズにゃんはいたら面白いよな
悲鳴合唱団は話がややこしくなるんで後回しでいいです

>>722
今期のプリキュアじゃねえか

???「あ、あの…わだす…九平エントロピーでつぁ…」

>>630
しめじコレクションと被ってるゾ

>>711
小巻さんはあの事故なかったらオリコさんがまどか殺しに
いかないようにできたかもしれないしな
カス小物さんは神浜じゃ厄介な能力だよな

>>710
昔のおばあちゃんにはくれさんって名前の人ふつうにいたらしい
みくにとかあさことかおりマギは古い名前主体なのかも

>>731
万子ちゃん!

>>698
>>721
なるほどサンクス

パスポート民だけどあやめありがたすぎる
いろは以外で初めて凸させられるわ
マギアチップはなんか使うの躊躇われる

>>731
萬胡みつこ

>>477
織莉子を置いとくと夜に天気予報してくれるぞ

織莉子の天気予報予報はふかふかのケーキと同じ新約ネタで嬉しい

>>737
普通に勉強になった

>>738
ストレートすぎて草

やっとApp storeのアプデきた〜
お〜そ〜す〜ぎ〜
でも50連で杏子出たので許す
これで全属性星4も揃ったので当分課金せんでもいいな(悪魔ほむらが来ない限り)

まどか弱体化ってMPたまりにくくなったって事でしょ?
https://i.imgur.com/f6pauD7.png
https://i.imgur.com/L9Wlolc.jpg
https://i.imgur.com/cwKeUmf.jpg
ここら辺装備すりゃいいんじゃないの?

万里と書いてマリもか言う苗字来そうね

747名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:04:14.13ID:FQsY2Xusd
万矢さんくるで

万丈目サンダー

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 22:05:41.07ID:OAH3KvOY0

???「わて千斗千尋どす!角生えておますけど人間どすえー!往生しなっせー!」

万義亜ちゃん

さやかちゃんがレズビに出てた
女同士はカウントしないからセーフって本人のインタビューで言ってた

753名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:06:23.43ID:FQsY2Xusd
>>749
ニックネームが絶対あかんやつになるのでNG

>>737
80へぇ
そうなんだキリカだけ特殊なのかと思ってた

なぜエミリー先生は苗字木崎なんだ

ウェヒヒ……わたしの先生と同じ名前の名字だね

757名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:07:40.94ID:lEtTz/gir
「千本」ちゃんを十本とか百本とか呼んでギャグにしたの思い出す流れだわ

>>755
あなた…最低です…!

759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-liwC [60.68.251.248])2017/10/11(水) 22:07:54.42ID:Yr5dAKOb0
>>731
チンならあるぞ!(ボロン

これは億泰が来るな

>>755
きさきって読みの名前も結構ありそう
姫とか咲って字を使う奴

???「ぁ…ぁあのぉ〜、わし桜友蔵です。」

763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ubk9 [49.97.98.230])2017/10/11(水) 22:09:05.31ID:SUFgNWLmd
イベメモリアを完凸しないで、四人に1枚ずつ持たせた方が花が集まるバグは仕様なの?

764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ubk9 [49.97.98.230])2017/10/11(水) 22:09:21.55ID:SUFgNWLmd
イベメモリアを完凸しないで、四人に1枚ずつ持たせた方が花が集まるバグは仕様なの?

>>755
きざき では無く、きさき(妃)なんじゃないのと思ってるがどうかね

>>761
普通にまさにそれを見たことあるから違和感なかったよw

>>759
ペキっと折るやつね

768名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:09:43.95ID:FQsY2Xusd
>>755
きさきちゃん

>>742
せめて、内容変わればなあ
無能サムライには無理だけど

バケツ出ね―
メインよりアナザーのほうが出やすいとかないのか

>>764
完凸1つと普通の3つ持たせればいいじゃん

>>755
きざきじゃなくてきさきだけど
きさきってウチのキサキですとかでしか使わんよな

>>755
ガムリンとの関係性や如何に…

>>759
スッキリさっぱりだなっ!(ブチブチィ)

775名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:10:55.88ID:lEtTz/gir
三橋ってキツい性格の人多くね

>>770
バケツなら白い人がおるじゃろ(激寒)

>>760
形兆もな

>>118
名前がタゴリ
これは日本神話の宗像三女神のタゴリヒメが元ネタか

778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:13:08.74ID:FQsY2Xusd
知り合いにきさきちゃんがいるけど、ひらがなにすると地面悪すぎる

>>777
チャーゴリ「ん?」

>>776
そしたら花「京」院もか

>>648
苗字も名前っぽくならないといけない法則があるからいいとこ九十九だよね

ドールズにヤマダが居るぐらいだからヤマダがファーストネームでもいいと思う
ファミリーネームは田中でいいや

マドカァー‼

>>779
既視感あると思ったらそれか

>>783
ホムラチャン!

友達できた!ってポイントがちゃがちゃでもでるん?

レナにプリンあげたら喜んでくれた

自然回復だけでやる気だったがアザレア続きがきになる
しかしこのゲームなかなか回復薬貰えないし素材集めするとすごい減るから使うの悩ましい

>>745
まどかはマギア撃つマンだから、全く同じ内容だね
http://imgur.com/rkGs24j.jpg
メモリア育たん…

790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 22:17:46.43ID:B92Vdke30
>>786
出るよ

プリン食べて腹壊してウンコ漏らすシーンはシャフトに手伝ってもらうべきだったと思う

>>789
2凸裏山
2つしか装備できんわ

ドロップ狙いよりイベント交換の方が効率がいいのは今回も同じだな
イベント参加率上げるために通常のドロップあんなに絞ってるのかな

バケツのドロップ率しぼりすぎw

>>792
まどかの誕生日の10連で、まどか2凸目引けたぜ

バケツも交換させろよ
後半来なかったら○す

797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:21:28.67ID:lEtTz/gir
>>781
名字に漢数字の入る女の子が複数…
来るぞ遊馬!

798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AizP [1.75.5.40])2017/10/11(水) 22:22:16.89ID:c9akzYA7d
ひとまずインターミッションまで行ったけど
これで一部終わりでええの?

うーん詰まった

いいからとにかく問答無用でいろはちゃんの星4解放はよはよ

立ち絵でパシーン!「あいたー!」ってのを静止画でいいからシャフトに手伝って貰えよ

バケツは4-6-3

ふゆぅおる?

えろはちゃんは☆1絵が至高すぎて変えられない
☆4絵は期待してるぞ

805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-HK+T [106.157.247.248])2017/10/11(水) 22:24:59.87ID:FZ0EzulA0
sdで追加動作あるのって鶴のとあちしくらい?

ストーリー選択のスクロールで勝手に位置補正すんのクソ邪魔なんだけど

次スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 401周目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507728275/

808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 22:25:11.16ID:OAH3KvOY0
詰まる奴多すぎ
イベント高難易度すぎてわろた

>>798
そうだよ。
2部は来週

>>798
そうだよ

>>807
あおつ

勝ちましたわ。

マジョ万子カマンベール!

>>800
次スレの解放もはよ

815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-Or0L [222.10.88.84])2017/10/11(水) 22:26:14.66ID:/O5iWoF60
我が名はゼロ・・・
マギウスを統べる者・・・!

>>807
立て乙です・・・はい

ひみかの制服、天音姉妹のどっちかと同じ制服だな
まとめて出番あるか

俺がマギウス統べてるよ
わりぃな

819名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.96.14.10])2017/10/11(水) 22:27:35.25ID:2dn7tl9Td
>>745
何言ってんだ?

>>807
おつ(モキュ)

>>807
生きたあやめちゃん置いときますね

立ってた
>>807

>>807
んもー!早いんだからー!

>>755
アーカイブ見ると「き『さ』きえみり」ってちゃんと書いてるのに、
ボイス聞くと「き『ざ』きえみり」って自己紹介するんだよな
濁点着くかつかないかってかなり大事で気にする人も多いのにここら辺適当なのがあかんと思う
茨城県民は特に

>>807
刺激的な乙がお好みですか?

https://i.imgur.com/RJtluCx.jpg
見るからに頭弱そうなツラしてるな
可哀想になってくる

>>807
乙ふゆぅ…

天音姉妹と3Pしてるエロ画像ください!

>>826
目と眉毛が離れ過ぎ…ブスだなぁ…

>>807
乙フィナーレ!

ふゆぅ…いばらきだからね

友達できたマミさんがクリティカルしまくってるの見るとあっ…ってなる

>>832
ワロス

834名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:31:46.25ID:lEtTz/gir
>>826
無知シチュが捗るな!


>>832
次の瞬間死ぬ奴だ

>>807
これからもスレ建てよろしくな!

>>832

839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-AizP [1.75.5.40])2017/10/11(水) 22:32:34.26ID:c9akzYA7d
>>809
>>810
ありがとう
クリア後特にアナウンスがなかったから分岐残ってるかと思ったわ

>>835
ええな

>>832
絶好調ジャン。まさに叛逆のマミさん

>>835
うーんこのきょうい

2部も全部のエンドであやめ死ぬのかな

>>835
はがないに出てきそう…

>>804
わかる
☆2無理
☆3まあ…無くはない
☆1いろはちゃんでしたー!!!

って感じだよな

>>842
脅威?驚異?胸囲?

>>835
ももこも混ぜてさしあげろ

いくらなんでも絵柄が違い過ぎてなあ・・・

いろはの☆2めっちゃすきなんじゃが!

>>569
他の星4キャラはどうなるんだろうか?

やちよの奇声聴きたいけどアーカイブで見つからないわ
戦闘中のはないの?

https://i.imgur.com/drkJhWZ.jpg
これのマギレコ版誰か描いてくれ

>>829
目と眉が近いと美人顔になれるのにね

>>569
ルーム機能ほんま欲しい

>>845
ええーおれは断然★2がえろはちゃんだな

このは育てるのしんどいし1日1枚ガチャチケもない
みたまさんどこ…?

857名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:38:58.31ID:lEtTz/gir
>>852
中の人がまなかだな

>>835
やっぱり葉月ちゃん当たりだろこれ
誰だよこのは☆4にしたアホは

>>851
イヤッ↑(裏声)ほんと微妙だから消してほしい

ここ見てるとれんイベの高難度クエ好評だったようにみえるけど、Twitterなんかだと☆5持ってないとか育成できてないとかで全部クリアできなかった人も結構見かけるから、ユーザー全体の育成が進むまで高難度はお預けやろなあ

カードの絵はシャフトに全部任せて欲しいわ
変なのが出て来た時の失望感がガチャ回す気力を奪う

>>858
星三だからこそ皆に当たる可能性があるんだぞい

SDレナが部屋の中歩いて悪行重ねるの眺めるだけの機能でも余裕で金取れそう
>>859
俺はそれ好きなんだよなあ
ファイアーエムブレムの「イ゛ィヤァ!!」と同じ感覚でクセになる

おっぱい

チャイナの戦闘の声すこ

866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 22:42:08.66ID:hiJ9b8SA0
今回のストーリー見てて思ったけど
同じように他の街から入ってきて杏子とつつじ組はどこで差が付いたんだろうな
遠征程度なら角が立たないけど 拠点にするとなると対立が起きるってことなんかな?

れんタイプのイベントは旨味あるのは分かるんだけど時間ばっかかかって辛かったよ
鉛筆全部消費できなかったし損したイベントだったわ

高難易度無しとか冗談はよしこちゃん
ある程度難易度無いと嬉しさとかそういうの無くて1回目とかただめんどくさいだけのゲームになるアフィ

いくらガチャ回しても友達出来ないんだけど本当に実装されてるの?不具合じゃね?

>>863
フレのふゆぅ部屋に忍び込ませて家庭菜園メチャクチャにさせよう

871名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:42:25.58ID:FQsY2Xusd
新キャラの絵は不評だけど葉月ちゃんは人気だから、次はシャフト絵で金髪巨乳の良い奴キャラがでるかもな
あれ?

>>863
親の財布から金抜きそう

873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 22:43:12.96ID:hiJ9b8SA0
>>871
フェリシア、ももこ「」

うーん…まどマギって「何をやっても思い通りに行かない少女達」みたいなストーリーやん?
ナナカスさんみたいに色々と思い通りに運ばせちゃう子はこの世界にお呼びじゃないんですよねぇ…

今回のイベントは久々にギャルゲーやってるみたいで好きだが攻略要素が無いのが惜しい

>>859
最初あれ声知らないけど青の3の中国人のやつのが間違えて入ってるバグかと思ったわ

葉月も引けず
友達もできない
そんな悲惨がプレイヤーが実在するんですか?

盾子ちゃんの墓作っときますね

>>866
単純に杏子につっかかってくる奴がいたとして普通に返り討ちに会うんじゃない?

友達しか引けないの 16日からどうしよう(´・ω・`)

881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 22:44:39.46ID:B92Vdke30
自害ちゃんの戦闘ボイス好きだわ
「そこになおれ!」「ッたぁぁ!」「どうです?!」
この流れが一番爽快

フレみるとネゴはやたらいるのに友達全然いない

883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 22:45:25.14ID:hiJ9b8SA0
>>874
嫌でも真実見えちゃうからね 

884名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:45:33.42ID:FQsY2Xusd
ルーム機能ができたらレナはずっとなんか食べたり踊ったりしてそう
つついたら「キーーー!お腹すいた!!!」とか言う

885名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:45:37.42ID:lEtTz/gir
>>881
いいよな明日香のボイス

400記念
そして1.5k程使って爆死した記念

>>873
ももこはこれから敵対するなら好きになるな

葉月以外揃ったから満足

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d67-Btjl [124.212.8.168])2017/10/11(水) 22:46:04.37ID:CPDW9QPL0
新イベの攻略まとめない?

>>874
ななカスは最終目標がきゅうべえへの復讐だから達成できないことがほぼ確定してるじゃん
いまうまくいってても末路は悲惨なことになりそうだから期待しておけ

15kだったわ…

>>860
その時まで人が残ってればいいな

>>866
杏子は様子みにきたぐらいの感覚だからじゃない?
仮に杏子に喧嘩売っても返り討ちだろ。

杏子一人>つつじ組は流石にねぇ
三人に勝てるわけないだろ!

>>894
Blast!Blast!Blast!

なんでエロハちゃんへそだしてるのにななかは腹巻きしてるんだ

急転直下の衝撃展開は無いんですかね
いろはちゃんが急成長して衣装がピッチピチになって色々はみ出るとか

>>859
えー可愛いじゃないですか

ななカスは謀略キャラにありがちな惨めな目にあう展開があれば評価する
草加雅人目指そう

900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])2017/10/11(水) 22:48:29.63ID:6cUDtuR90
そういやマギレコオリジナルキャラの固有魔法って殆どしらねー
そういうまとめってないんかな?

>>869
☆4メモリア確率4%
ピックアップ対象は☆4メモリアの半分と仮定すると2%
ピックアップ対象は2枚あるのでそれぞれ更に半分の確率になると仮定すると1%
なので友達メモリア1点ねらいは1%か又はそれ以下と思われ、かなり厳しい

中国人がこのはになってて草
音声つけないからミスするんだよ

903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cc+l [49.96.19.100])2017/10/11(水) 22:48:44.34ID:FQsY2Xusd
杏子は幻覚とか使えるんじゃなかったっけ
生きるために泥棒したりして常に戦闘してるから強そう

>>895
あちしちゃんが死んだ!

905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b24-76DW [119.238.17.71])2017/10/11(水) 22:49:36.78ID:B92Vdke30
杏子「もう許せるぞ、オイ!許さねぇからな!」

>>899
ななかも必要となったらこうなりそう
https://i.imgur.com/cMACdhZ.jpg

>>859
これ好き

>>894
杏子は1対3になるようなバカなことはしないよ。
編み結界とか使って、分断した後に個別撃破とかかな。

ミラーズガチ編成の奴wwwwwwwwwwww

あのさぁ…

910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 22:50:29.39ID:hiJ9b8SA0
今の所便利な特殊能力といえば ななかの真実を見る力、
やちよの心を読む力、雫の空間移動能力くらいかね

>>904
このは倒せんかなぁw

912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 22:51:39.05ID:hiJ9b8SA0
>>903
マギアがロッソファンタズマじゃないあたり幻惑魔法はまだロック掛かってるんじゃない?

魔法少女の属性を本人達がスルーしてるから強さの比較やたら違和感ある

>>909
ふゆぅ...16層に来るといいよぉ〜

>>910
キリカの空気を読まない能力

916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-IVCn [106.168.174.140])2017/10/11(水) 22:52:24.46ID:ugDFyoUx0
杏子は初見ほむら相手に退散したように手の内わからない内は何もせんよ

>>910
そんなモノ備えてるんか
メインストーリーしかやってないからな
魔法少女ストーリーで分かるの?

918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-nFVg [126.225.125.93])2017/10/11(水) 22:52:42.95ID:uEN2F9FR0
天音姉妹っ双子じゃなかったんだな

いろはちゃんが変身してる途中で腕掴んで引っ張って無理矢理変身止めてそのまま走って街中を引っ張り回したらいろはちゃん怒るかな

ももこって可愛くない方のうめ絵なんだよな
見た目がとても可愛くない
同じ金髪ポニテの葉月に完敗してる

>>918
えっ

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 22:53:30.88ID:hiJ9b8SA0
>>917
全部魔法少女ストーリーで出た設定やで

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dad-Or0L [222.10.88.84])2017/10/11(水) 22:53:34.64ID:/O5iWoF60
ももこの髪を水色にしたらさやかになりそう

>>906
ななか「お前…死にたいんだってなあ?」

925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-BYga [219.210.126.107])2017/10/11(水) 22:54:31.37ID:OAH3KvOY0
やちよさんのイ↑ヤッ↑俺好きだぞ

>>919
赤面しながら止まってぇてせがむんやで

あやめのジェムとビー玉って全部交換しとくべきなのかな?

>>922
サンクス
これ育成大変だから他の子のストーリー見るの大分先になりそうだわ

>>861
お前ちょっと前に岸田メルがウンタラとか行っといてそれはないですよー

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])2017/10/11(水) 22:55:19.99ID:6cUDtuR90
>>910
やちおばって本当に読心なのか?
それだとストーリーでおかしい部分がちらほらあるんだが

>>914
あんたが12階層に来なさいよ…下僕でしょ…

>>901
これ前編で友達のみ後編でネゴのみで良かったよな
売り上げ的にしないだろうが

>>894
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!

934名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-TDta [126.212.148.197])2017/10/11(水) 22:57:25.66ID:lEtTz/gir
>>909
負けるのも仕事なんだよなぁ…

>>930
心を読むじゃなくて感情がわかるだったはず

>>931
170戦位で16層まで行けるんだし頑張ろ?ね?

>>927
その手のものは全交換しちまうなぁ
どこで習慣付いたんだろうなぁ

>>904
この人でなし!

杏子ソロは強いけど割と豆腐だから
そこら辺把握して上手く立ち回ってるんだろう

>>930
正しくは「おおまかに心理状態を知る能力」だな

>>929
岸田メルルなら許すメルルなら寄せてくれると信じてるから!
ロロナトトリメルルってこっち寄りだし可愛いし(震え声

フラグメント要素必要あったのだろうかかかかか

>>910
ななかって仇敵を見極める力の他にそんなのもあるの?

でも取ってもあやめ育てないよなぁ…

>>941
むしろ真逆じゃね…

たった今「マギア!レコード!」の犠牲者が...

昨晩、眠くてアザレアのストーリースキップしちゃったんだけど
アーカイブから見れないね
やっちまったなぁ…

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 23:01:04.23ID:hiJ9b8SA0
>>943
ちょっと自信無くなってきた
限定的な能力だったっけ?

杏子は相手を拒絶、否定している様にみえてれんぱすみたいな相手だとあっさり偽悪の仮面剥がれるから
あたった相手がよほど悪くない限り最悪にはならない。まさか個別ストーリー1話目で優しい人看破されるとは思わなかったわ
後、不利な状況になったらすぐに退くから生き凝りやすい

ゆまとかさやかとか足かせがつくと死亡ルートに直行しちゃうけどな

>>947
同じシナリオ選べば見れる
そして周回の邪魔になる

葉月ちゃん胸揺れすぎでは?
大丈夫?ちゃんとブラしてる?

交換所うますぎてアへる

あと1時間で杏子ピックアップ終わるぞ〜

>>927
完凸しても所詮は配布星2だし
無理して取る必要はないと思うけどね
どうせ使わんし

955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-nFVg [126.225.125.93])2017/10/11(水) 23:02:37.41ID:uEN2F9FR0
>>921
えっどっかに双子っていう設定書いてあったっけ?

>>950
お、そうなのね
ありがとう!
最初から見てくるかな

はっ!名前に+9っていれるとミラーズで警戒されて挑まれなくなる。

958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 23:02:58.12ID:hiJ9b8SA0
あと1時間で杏子ピックアップが終わるのか

交換所もうちょいガチャチケと虹オーブ欲しいと思ったのは僕だけですか?望みすぎですか?

>>949
雑魚連れるより1人でぶっぱしたり
フレンドロッソファンタズマでダブルスする方が強い魔法少女の現実

滑り込み10連で杏子完凸したわ
20連余ったからアザレア回したろ!

>>959
二部で追加されると思うぞ

>>957
赤2って書いておいて友達ガン積みすればええんやな!

964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.233.19.95])2017/10/11(水) 23:03:45.39ID:yBXX1ucgp
イベント急ぐ必要もないからチャイナレーンのリセマラやったがオートできないゲームが受け付けなくなってるのに気がついたわ

>>955
いや確かになかったけどそっくりじゃん

原作組優先だから
年末のくーほむにすべてをかける

>>959
みんな思ってるはず

>>945
いや、実際岸田メルがやったら寄せてくれると思うけどな
「萌えは記号である」とか訳わかんねえ事言いながらマミさん描いてたし

新ガチャからすり抜けあんこちゃん来たうちは運が良かったんだなって

>>960
原作再現か、上手いな!

>>477
これはあーし

972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b63-qJ5r [121.113.221.16])2017/10/11(水) 23:05:20.21ID:6cUDtuR90
よくよく考えると見滝原勢の固有魔法頭おかしいな
リボン、幻惑、時間操作、全ての魔女を消し去る
レベルが違う

>>969
これが怖いんだよなあ…

>>948
ななかストーリーで語られてたのは仇を見つけられるってことだけだったかと
んでその力がQBにも反応してるからQBのこと怪しんでる

友達狙いで30連回したらすり抜けマミさん出たわ
また友達はできなかったけど

>>949
その点つつじ組はあちしちゃんとかこのはとか足かせが多いねんなぁ

交換所「アザレア1部」ってなってるから
来週の月曜日に「アザレア2部」の交換所ができるって考えで合ってますよね?
そうなら今週中に「1部」のアイテムは取ってしまわないといけないよね?

あやめのDジェム全取得すれば無課金的にはメモリア積む係にはよさそう

意味不明BADで手が震えたわ

さやかはオチ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-BYga [203.139.56.99])2017/10/11(水) 23:06:46.31ID:hiJ9b8SA0
>>972
さやか「」

友達じゃなくてネゴシつけてる奴の名前が赤5白2とか大嘘書いててわろた

983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-nFVg [126.225.125.93])2017/10/11(水) 23:07:17.61ID:uEN2F9FR0
>>965
片方、ひみか(13歳)と同じ制服だぞ
それに同じ遺伝子であのおっぱいの違いは可哀相だろ
きっとこれから成長するんだよ

ふゆぅ...>>936につっこむ人が居なくてよかったよぉ...やっぱりここの人たちは優秀だなぁ

>>979
そうか?
あれは未来そうなるってのを予知で見ただけだから曖昧な描写になったって表現だろ
色んなルートを見てるようで最後には皆全滅エンドに辿り着くから収束する

>>791
流石にちゃんトイレでしただろ!w

したよな…?

>>942
フラグメント100個集めるごとに対象キャラのガチャから出る確率が0.1%上がります(隠し要素

>>968
発注側がメル絵じゃなくて原作に寄せてくれって言うと思うか?
言わなくても受けたメルが自分のアイデンティティ捨てて寄せる意味あると思うか?
落書きとは違うんだぞ

全部見て60個集めろまできたけど
これ集めて?のを見れば終わり?

990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-BYga [59.190.206.142])2017/10/11(水) 23:09:30.91ID:6snC74TS0
できるだけ完凸しないように集めないとな

貴重な1%をゴミに変えるために何十万何百万と課金してたことになるからな

イヤッ

ばるんばるん揺れとる…
このは出たのに葉月0…

>>989
それで1部は終了
あとは来週な

リボン→修練必須の大器晩成型
幻惑→幻術系は総じて強いけど幻惑してた時あったっけ…?
時間操作→止める、セーブ地点に戻るしか出来ないけど止めるだけで強い
全ての魔女を消し去る→神、別格
治癒→将来性はあるらしい

>>852
闇堕ちしたこのみちゃんかな?

土日限定でサポポ2倍キャンペーン復活してくれないかなぁ

997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2be8-VbGG [121.200.166.119])2017/10/11(水) 23:12:06.51ID:3S8AI3bD0
1000なら明日のかえでの夕食は油

きょーこは縛りプレイしてるからな

>>994
拘束するのはいろいろと玄人向けの趣向なのね

レナ犯す

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。