X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1702
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (オッペケ Sr2d-FRPD [126.237.8.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:14:07.38ID:NjW5jxGBr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506570018/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart88
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507554604/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1701
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507709479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.251.254.19])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:33:27.03ID:TVlXW0Fia
>>63
これだよ
覚醒に批判的なこと言ったら全部懐古厨扱い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d53-v8iM [220.208.13.40])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:34:56.28ID:VkYrVEmh0
2回戦はどこが一番人数少なそう?カムお?
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:36:40.62ID:ZkBTnpT/p
[チキ]
……▼
[ルフレ]
…?▼
[チキ]
じーっ。▼
[ルフレ]
ど、どうしたチキ?

さっきからずっとこっちを見て。▼
[チキ]
あ、ごめんなさい、ルフレ。

気が散ったかしら?▼
[ルフレ]
あ、あぁ、それは気になるさ?▼

…悩みでもあるのか?

俺で良かったら話してみないか?▼
[チキ]
ルフレがね…ずっと昔に

知り合いだった人によく似ている気がしたの。▼
[ルフレ]
俺が?▼
[チキ]
そう…もう本当に、ずっと昔の話だけど。

その人は、マルスといってね。▼

いつも穏やかで、

それでいてとても強い人だった。▼
[ルフレ]
マルス…昔の、英雄王の名前だな。▼
[チキ]
ええ。私はそのマルス王には

とても仲良くしてもらっていたわ。▼

そのマルス王とルフレが似ていたから、

少しそれを懐かしんでいたのよ。▼
[ルフレ]
そうなのか…▼
[チキ]
ごめんなさい。じっと見ちゃって。▼
[ルフレ]
いや、いい…でもそうか。

俺は英雄マルスに似ているのか…▼
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:38:24.25ID:APZQCU7Fa
今回の絆戦はニニアンの時より調整雑いような気はするな
何かメインのイベントマップ作ってるのかも
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:39:03.69ID:ZkBTnpT/p
支援B
[ルフレ]
なぁ、チキ。ちょっといいか?▼
[チキ]
えぇ、何かしら? ルフレ。▼
[ルフレ]
この前話していた、

英雄王マルスのことだが。▼
[チキ]
…それがどうかしたの?▼
[ルフレ]
それって二千年前の、

あの英雄マルスだよな?▼
[チキ]
…そうね。

クロムの、遠い遠い祖先だと聞いているわ。▼
[ルフレ]
それなら俺じゃなくてクロムの方が

似ていると思うんだが…?▼
[チキ]
いいえ、クロムは真っすぐで、

信じた道を突き進むような人だもの。▼

どちらかといえば、

英雄王の更に千年前…▼

私が生まれた頃の、英雄王の

祖先だった者に似ていたかもしれない。▼

英雄王はもっと柔らかくて、

全てを包み込む優しさを備えていたわ。▼
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:10.68ID:ZkBTnpT/p
[ルフレ]
チキの話を聞いていると…似ているのは

顔とか見かけの話じゃないんだな?▼
[チキ]
ええ…私が言っているのはその魂よ。▼

ルフレの周りでは優しい空気が

いつも巡っている。▼

それが英雄王マルスにそっくりなのよ。▼
[ルフレ]
…そ、そうなのか。

それは光栄な話だな…▼

……▼
[チキ]
どうしたの、お兄ちゃん…?▼
[ルフレ]
お、お兄ちゃん!?▼
[チキ]
あっ!?

ご、ごめんなさい…!▼

私はその昔、英雄王マルスのことを、

お兄ちゃんと呼んでいたから…▼

思わず間違えてしまったわ!▼
[ルフレ]
お、俺は英雄王マルスじゃないぞ…?▼
[チキ]
そうだったわね…これから気をつけるわ。▼
[ルフレ]
英雄王マルスに似ている、か…

正直ちょっと荷が重い感じだな。▼

お兄ちゃんと言われるのは、頼られている

みたいで悪い気はしないが…▼
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:40:53.42ID:ZkBTnpT/p
支援A
[チキ]
あ、あの…ルフレ。▼
[ルフレ]
なんだ、チキ。▼

今日はお兄ちゃんって

呼んでくれないのか?▼
[チキ]
えぇ…ルフレはルフレだし。

悪いかと思って…▼

それに、ルフレは

記憶がないんでしょう?▼

他の人に似てると言われて、

もしかしたらルフレが▼

気分を害しているんじゃないかと

反省していたの…▼
[ルフレ]
そ、そんなことはないぞ!?▼
[チキ]
でも自分の意志や記憶がなくなるって、

とても怖いことよね…?▼

私、大昔に悪い人たちに操られたことがあって、

それは十分にわかっていたはずなのに…▼
[ルフレ]
だが、チキにそうして気遣ってもらうのは

…すごく嬉しいぞ。▼

うん、じゃあ仲直りしようか。▼
[チキ]
仲直り…?▼
[ルフレ]
そうだ! これからチキは俺のことを

いつでもお兄ちゃんって呼べばいい!▼

それで仲直りは成立だ。▼
[チキ]
ふふ、考えておくわね…▼
[ルフレ]
あぁ、もう今回の件は、

それで終わりにしよう!▼
[チキ]
ルフレ、優しいのね。

ありがとう…▼
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:41.55ID:ZkBTnpT/p
支援S
[チキ]
ルフレ。▼
[ルフレ]
あ、チキ…あれ?▼

もうお兄ちゃんとは

呼んでくれないんだな?▼
[チキ]
うふふ、まるでルフレの方が

そう呼んで欲しいみたいだわ。▼
[ルフレ]
え、えっと、すまん、

そんな変な意味じゃないんだ。▼

俺は記憶が無くて、

兄妹とか家族もいないから、▼

なんかそう呼ばれたのが

…すごく嬉しくなってな。▼
[チキ]
でも…ごめんなさい、ルフレ。▼

私、色々と考えたんだけど…

私は、あなたをお兄ちゃんとは呼べないわ。▼

私にとってのお兄ちゃんはやっぱり

英雄王マルスただ一人なのよ。▼
[ルフレ]
あぁ、それは仕方ないな。

俺は英雄王マルスにはなれないし。▼
[チキ]
でも…私にはルフレを

お兄ちゃんと呼べない理由がもう一つあるわ。▼
[ルフレ]
えっ…も、もう一つ?▼
[チキ]
えぇ。それは私が、

あなたの事を…▼

兄としてではなく、ひとりの男性として、

好きになってしまったから。▼
[ルフレ]
チ、チキ…!▼
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:58.00ID:2YlJOF5e0
インファ縛りの人が楽々クリアしててワロタ
やっぱナーシェン強すぎる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:07.18ID:ZkBTnpT/p
[チキ]
だからもうお兄ちゃんではなく、

ルフレをその名で呼ばせて欲しいの。▼
[ルフレ]
そ、そうか…良かった。僕はチキに

嫌われてしまったのかと思ったぞ。▼
[チキ]
…そんな、嫌いになるわけないわ!▼
[ルフレ]
あぁ、だが俺は正直…お前を前に

少し尻込みしていたみたいなんだ。▼
[チキ]
尻込み…?▼
[ルフレ]
あぁ。何千年もの時を生き、

神話の時代をその目で見てきたチキ…▼

そのお前に英雄王マルスと比較されて、

怖気づいていたのさ。▼

だがそれじゃダメだ。英雄王の名前に

負けないくらいの人間にならないと。▼

…でなければお前の事を好きになる

資格が無いと…思った。▼
[チキ]
ルフレ…▼
[ルフレ]
だが少しホッとしたぞ。

俺は…チキを好きでいても、いいか?▼
[チキ]
も、もちろんよ、ルフレ!▼
[ルフレ]
そうか、良かった。ではこれから二人で、

一緒に平和な世界を作り上げていこう!▼
[チキ]
うん、うん! ルフレ。

ありがとう、すごく嬉しいわ…▼
(一枚絵表示。CV有り。)
[チキ]
好きだよ…

いつか別れる日がきても…

何千年眠ったとしても…

ずっと覚えているからね…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:44:47.17ID:ZkBTnpT/p
>>112
魔防高いしキツくない?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-qJ5r [126.247.198.223])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:39.80ID:ZkBTnpT/p
>>112
ヤリ殺しヤクザ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:52.36ID:1jWAjJfx0
>>116
人間年齢に換算して100年で一歳ぶん歳をとるくらいかと思ってたけど
それにしてはナーガはあまりにも早く死んだしバヌトゥは長生きしすぎ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-qJ5r [182.249.244.17])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:34.56ID:APZQCU7Fa
竜は強さも賢さも寿命も人に優っていたけど、繁殖力において大きく劣っていたので竜は人に負けたって胸毛のお兄さんが言ってた

投票大戦でも同じことが言える
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:17.42ID:1jWAjJfx0
ていうかババチキはいちいちコナンのあいつの顔がチラつくから苦手だ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-5F2w [182.251.247.14])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:51:49.75ID:pnSJSuiMa
>>112
にのたそ9凸
デューテたそ1凸

この二人にアクアとオリヴィエつけたら楽勝
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ddd-qJ5r [182.166.93.164])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:08.94ID:1jWAjJfx0
>>151
エレブこそ竜のほうが強いぞ
アカネイアは現代にも野良竜いるけど人間で対抗できてるし
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:17.87ID:2YlJOF5e0
>>112
水着カム子
ウルズのおかげもあってブレードが生きた
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-cc+l [60.90.31.160])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:55:16.22ID:2YlJOF5e0
>>153
2番目星3三人星4一人でクリアしてる人いてワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています