X



【アズレン】アズールレーン Part190

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (マグーロWW 0H8d-QKHG)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:48.62ID:7E19JSbaH1010
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ

【アズレン】アズールレーン Part189
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507619990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0Hc5-QKHG)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:27.65ID:7E19JSbaH1010
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-66QG)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:38:19.40ID:SrGCfXJIr1010
バグ修正が叩かれる世界か
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 767c-RKJ6)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:38:30.76ID:zCqHO3wg01010
名前変えられるようになるのかワロタ
やったぜ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:38:50.54ID:aw2JLN/H01010
とりあえず踏んだら建てて見て、無理なら即無理と言ってほしいんだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 958e-KX20)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:03.76ID:6U0sY4dK01010
(´・ω・`)ここぞとばかりに

Fate/Grand Order まったりスレ2192
430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-Ziw8)[sage]:2017/10/10(火) 13:46:10.41 ID:+oMIJv7701010
金払って合法レイプ出来る施設とかあったら流行りそう
女は世界中から集めた奴隷
女には1日中だしされずに逃げ切ったら解放とでも言えば死にも狂いで逃げるでしょ

【アズレン】アズールレーン Part189
593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-Ziw8)[sage]:2017/10/10(火) 17:15:19.50 ID:+oMIJv7701010
すまん、エンプラとかいう雑魚使ってるアホおりゅ?w時代はフッドだよ情弱さんw
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-aXja)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:15.57ID:f/wUZYctd1010
エンプラの無敵があったから建造ガン回ししたんだが???
育成優先して教科書ぶっぱしたんだが???
この状態でしばらく通したんだから仕様だと思うのが当然だろ
今更バグでした下方しますなんて通るわけねえだろボケ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:18.49ID:75chEEFXa1010
>>24
まあ決めるのは中華の方々だから…
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:40:39.16ID:aw2JLN/H01010
>>38
やーっぱfgoからのお客さんがおりゅおりゅしてるんだなって
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-4ihn)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:41:17.44ID:YRNFImNua1010
982 名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5567-XQgy) sage 2017/10/10(火) 17:36:51.78 ID:nNpLBO+E01010
>>942
お前8時間画面みつめて張りついてんの?w

この返しおかしいだろ 8時間かけて習得させて、このゲームはなぜかスキルはダイヤで短縮できないんだから弱体化されたらその間の時間は無駄にされてるじゃん
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 4527-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:42:06.71ID:MhzrJefp01010
なんかこのスレエアプ沸きすぎて
エンプラの艦載機が敵戦闘機に対して無敵だった(前スレ曰く)のを正常に戻すっていう不具合修正が
エンプラの無敵がなくなるって騒いでるガイジおらん?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:30.17ID:aw2JLN/H01010
>>91
噂の人だ!
サイン下さい!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-66QG)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:43:50.04ID:SrGCfXJIr1010
中華のバグない仕様でT0評価でしょ
なんか問題あんの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:44:53.85ID:iXgtb6DF01010
始めたばかりだけどフッドにシコシコぶり食わせてた俺の大勝利か
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da70-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:33.01ID:mmwQXoaj01010
航空機撃墜される用になったらダメージ大幅減だろ
ゴミだな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-aXja)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:35.29ID:f/wUZYctd1010
艦載機無敵があったから演習で強かったんだし
それがなかったらあそこまで強くなかったのは事実だろ
その強さ目的に建造回した奴への保証はどうなるんだよ
弱体化なのは間違いないんだからゴネでもなんでもねえわ
社員擁護沸きすぎだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dabe-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:45:57.12ID:e7c5IKZj01010
>>65
あガガイのガイ!w
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM39-Gxmv)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:02.44ID:yCg290f2M1010
エンプラ最強フッド最強ロイヤル部隊最強って言われても俺は如月ちゃんを使い続けるよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 216c-66QG)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:18.87ID:TZMXoCht01010
>>167
前衛の対空砲は前からとおるよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:46:49.99ID:iXgtb6DF01010
ソシャゲはゴネれるだけゴネろはオワドラからの伝統
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b635-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:07.72ID:xWx3F99a01010
エンプラ下方どころかなんも影響ないだろ…
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-qDdi)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:47:14.57ID:dzQQsGQ/a1010
年内イナゴ候補な��

【戦国ASURA】戦国KIZNAの新作
【グラナディアサーガ】日野さん初のメインソシャゲ
【ドラクエライバルズ】ドラクエのTCG
【千年少女園 】広井王子の最新作
【アトリエオンライン】アトリエ二十周年記念作品
【ブレイブフロンティア2 】ブレフロの最新作
【ラブプラス】ラブプラス新プロジェクト
【新テニスの王子様】800を超える曲数の版権
【ツムツムランド】ツムツム最新作
【FFエクスプローラーズ】FFソシャゲ最新作
【けものフレンズ】信者力最強
【機動戦士ガンダム即応戦線】ガノタ
【ましろウィッチ】ミリアサのようなゲーム
【きららファンタジア】オタクに強い版権多数
【どうぶつの森】人気シリーズの最新作
【電車でGO】二十周年記念作品
【アークザラッド】原作スタッフが作る正統続編
【魔界戦記ディスガイア】ディスガイア最新作
【真女神転生】メガテン最新作
【グラフィティスマッシュ】モンスト+スプラトゥーン!?
【アリスギアアイギス】ストパン艦これガルパンのフミカネ絵
【物語ぷくぷく】物語シリーズのソシャゲ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05ec-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:36.20ID:oZDGgZwI01010
不具合言い訳にエンプラ下方修正するのかよ…
もうオワコンやね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:52.61ID:oKoBSLqWa1010
どーせ騒いでる奴は演習でボコボコにされた大佐以下の人でしょ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:48:54.72ID:aw2JLN/H01010
こんだけ気持ち悪いレス晒されて尚依然としておりゅし続ける姿勢に俺は心打たれちまったよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:40.40ID:m2AVzKaZ01010
>>38
うーんこの
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5567-XQgy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:49:59.62ID:nNpLBO+E01010
艦載機の無敵があったから育ててたのに!とか言ってファビョってるやつって記載もされてない効果目的でお金入れちゃってたんだw
不具合かもとか考えられなかったん?wん?w
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:23.61ID:aw2JLN/H01010
まぁいざとなったらIP付けりゃいい
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-oaKc)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:39.24ID:bRZVwXP001010
これだけは聞いておきたいんだけど、
大陸版だとエンプラの艦載機無敵バグっていうのはあったの?

あったけど修正されたとか、いまだに修正されてないとか、元々バグはなかったとか色んな意見があって…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dabe-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:25.50ID:e7c5IKZj01010
>>273
いいけどサプチケ買って何処行くの?w
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:36.35ID:aw2JLN/H01010
>>278
おっとIP付けられると困っちゃう方か
すまん
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:51:54.36ID:75chEEFXa1010
>>276
バグ直ししただけだもん
詫びが来るならバグっててごめんなさいだから教科書よりダイヤじゃね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:03.99ID:m2AVzKaZ01010
>>274
ないあるよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-+hxy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:04.91ID:tc+d2q2na1010
>>272
レベルを上げればたいていの問題は解決するからドロップうまいところでレベル上げつつ装備も強くして行くのがいいと思う
4-4までいけたならもう初心者でもない気がするしちょっとレベル上げしたらすぐ超えれるはず
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:52:19.24ID:oKoBSLqWa1010
>>236
おれも大将だけど全く気にしてないわ、帰って来てログインしてお知らせ見てから嫌な予感してたら案の定荒れてたけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-CI4/)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:01.24ID:NxlzPC2Ir1010
性能だの最強だの気にしてるから環境や評価に振り回されるんだよ
せっかく股間に大層で絶対的な物差しもってんだからさ、それでもチンコついとんのかと
俺にとってのエンプラはPoWの能力を5%アップさせる人その1だぞ


でもPoWの上方修正はいつでもウェルカムです
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:53:03.06ID:aw2JLN/H01010
>>316
怒らないで
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-7aqX)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:12.74ID:oWdY75pDp1010
エンプラが全く使えないまでに修正されると勘違いしてる奴多すぎてスレ見る気無くすわ
こういう奴っていくら説明しても納得しないよな
育成に使った本返せとかまじで意味わからん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:34.29ID:iXgtb6DF01010
詫びにエンプラの脇コキ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:37.64ID:aw2JLN/H01010
>>333
お前と話せないのは悲しいからもう言わないよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-TVB9)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:54:45.57ID:tFc864lMp1010
は?エンプラ死んだの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05ec-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:55:20.86ID:oZDGgZwI01010
大陸版だともう過疎ってるって話聞いて不安だったけどこんなに簡単に下方修正する運営なら納得だわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:04.72ID:oKoBSLqWa1010
>>364
マジかよ育成しなきゃ(使命感
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-HgSA)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:05.97ID:w28GuQQnr1010
>>274
7月に修正されたみたいね

2017年7月14日1时更新:修复了舰船企业的技能“LuckyE”技能效果作用不正确的问题
2017年7月21日13时30分更新:修复了带有“回避所有伤害”特效的技能触发后仍出现闪避失败的问题
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 5aec-0xoR)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:08.27ID:lXM7aLh401010
>>294
すまんね、ここだと下のキチガイ(現-BU2o)のせいでIPには敏感なんだ

0090 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-doDo) 2017/09/27 03:24:31
じゃあこうしよう
本スレはIPありにするけど
派生スレとしてIP無しを立てることも可
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:12.43ID:m2AVzKaZ01010
>>384
時差があるってことは不具合も歴史通り動くことになるのかな?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:57:33.27ID:aw2JLN/H01010
>>388
ならいいんだ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:25.01ID:aw2JLN/H01010
>>407
無知な俺が悪かったんだ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ da70-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:25.94ID:mmwQXoaj01010
エンプラは今後誰でも持ってるサンディエゴのカモになるだけだな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:58:37.44ID:m2AVzKaZ01010
>>395
画面見てるかって言うと見てないので仕方ないね
そもそもおりゃんのが悪い
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:12.27ID:WeFMjgA/01010
エンプラ無しはさすがに草
体たらくにも程がある
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 7696-4ihn)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:21.60ID:/AuBMMVQ01010
ちなみにSOAも残チャリっていう不具合技持ちキャラおるけどこの不具合は修正されずに仕様として扱われてるぞ 
修正すると炎上するからね アズレンも仕様として扱うべきだった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7563-9Scb)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:59:25.40ID:i8uCkY1201010
>>410
間違いない
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:02.70ID:75chEEFXa1010
インディの姉を日本で改造させてくれ
姉に勝る妹はいないのだ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:34.81ID:m2AVzKaZ01010
>>480
おー未来が見えるのはいいな
覚悟決めっぞ!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-WOwH)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:51.75ID:p286ySVua1010
おいおいおい本国では七月に修正あって確実に修正するともりだったのに今まで黙ってたのかよ
こんな修正くるとわかってたらエンプラ引くまで課金なんかせんかったわ
これは訴訟問題に発展する
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:57.49ID:3c5eoLF8d1010
ガチャリまくったからエンプラ、ロイヤル艦隊もフル凸だわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-RKJ6)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:01:59.55ID:rjl9wKj4d1010
>>473
おっいいゾ〜〜
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:22.23ID:WeFMjgA/01010
エンプラは2倍ある時点で他の空母と一線画してからな
今までがチーターだっただけや
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05ec-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:40.10ID:oZDGgZwI01010
大陸版で7月にはわかっていたバグを直さず日本版でそのままにしといて
不具合だから下方修正しますは悪質すぎて草
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:45.06ID:75chEEFXa1010
>>500
裁判もお金かかるぞ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 76e5-ERY1)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:14.10ID:mGQrWelg01010
いつにも増して勢いやばいな
幽霊さんの改造そんな嬉しいか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:14.60ID:zL1NjdZpp1010
無敵なくていいわ正直
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:31.98ID:3c5eoLF8d1010
ロイヤル艦隊フル凸できないやつおりゅ?wwwwww?まさかおらんよなーw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:03:58.26ID:aw2JLN/H01010
>>526
鼻がない
アルコか?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:41.44ID:3c5eoLF8d1010
>>543
許さんわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0584-wWv8)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:20.98ID:nHcOzD9s01010
ベルファストに諫められるの本当気持ち良いわ
こういう感じの艦他に何がある?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 46d9-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:16.97ID:m2AVzKaZ01010
>>575
それはいるだろ
むしろ脱いだやつを追加しろ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW aae0-rb2d)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:50.23ID:gB03TwKe01010
https://i.imgur.com/8AcGYdr.png
クラップって買っちゃいけないやつだったのか…
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-rm1c)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:07:51.50ID:zyQd7YtEd1010
強化パーツ→やった!
金箱→おお
http://i.imgur.com/ow768oe.jpg
は?
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0584-wWv8)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:20.23ID:nHcOzD9s01010
箱買うならどれがええのん?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW dabe-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:38.54ID:e7c5IKZj01010
>>612
相変わらず下手くそなカマキリだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sac2-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:09:40.39ID:htnIis8Fa1010
アズールレーン公式@azurlane_staff
【改造実装】
「指揮官、また罰を受けたいですの?いいですわ、今日は『生殺し』にしてさしあげます。うふふ?」

次回メンテナンス後、軽巡洋艦「エイジャックス」の改造が実装されます!
ドックの詳細確認の「改造」を是非チェックしてみてください!

#アズールレーン pic.twitter.com/5uP3sGq4xK
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05ec-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:14.99ID:oZDGgZwI01010
次はなにが下方修正されるのか楽しみだな!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-L+/d)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:25.66ID:75chEEFXa1010
ポートランド改はどこ…ここ…?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 76e5-ERY1)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:10:35.43ID:mGQrWelg01010
>>633
うおおおお!!!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ fdcb-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:04.80ID:HMad+hPI01010
https://goo.gl/9fdxCt
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:22.46ID:aw2JLN/H01010
>>612
お、おまえww
なつかしのチェンクロやんけwwwwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:12:44.84ID:jI7AwsB201010
エンプラ修正で一番得するのは…翔鶴瑞鶴の五航戦コンビ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:13:10.60ID:iXgtb6DF01010
>>662
足コキして
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-x5YP [1.75.1.4])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:23.38ID:mXd1NrENd1010
>>689
(´・ω・`)ここぞとばかりに

Fate/Grand Order まったりスレ2192
430 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-Ziw8)[sage]:2017/10/10(火) 13:46:10.41 ID:+oMIJv7701010
金払って合法レイプ出来る施設とかあったら流行りそう
女は世界中から集めた奴隷
女には1日中だしされずに逃げ切ったら解放とでも言えば死にも狂いで逃げるでしょ

【アズレン】アズールレーン Part189
593 :名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6167-Ziw8)[sage]:2017/10/10(火) 17:15:19.50 ID:+oMIJv7701010
すまん、エンプラとかいう雑魚使ってるアホおりゅ?w時代はフッドだよ情弱さんw
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-Jq0+)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:41.03ID:xCX45TDAd1010
ベルファストが出て喜んだはいいものの
手元にある榴弾の軽巡主砲が拡散率の物凄いあれしか無いんだ

まだ4-1〜4で装備集めてる段階だからベルファスト砲もその手前の紫のヤツもだいぶ先だし
いま持ってるヤツを繋ぎで使ってくしかないのかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9a7b-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:06.01ID:SVEwidtj01010
エンプラに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってるロイヤルと重桜と連絡を取り合い、短期の連合艦隊を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
最大勢力のロイヤルのQE、主力2人
仲間ではないが重桜の赤城、加賀
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないというフレッチャー級
姉妹が200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全力ニートするロングアイランド
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
取れないSSRは無いという最強集団だ
ソロでフッドを狩った奴もいる
鯖では履いてない、透けてる、スジ有りなどの超一流だ
なによりも強いのは、全員公式絵だってことだ。
残りの燃料が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のロリコンは半数以上が動くだろう
四天王の連中は横須賀、サモアにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの明石に話つけてくるわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-rm1c)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:07.35ID:zyQd7YtEd1010
>>752
おういいぞ
演習で狩りやすいからもっと燃料タンクつける奴減らせ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:18.15ID:WxTCPzWM01010
1年以上放置したバグ技を急に使用したらBANすると言ってきたPSO2
複数マッチングを実装したらバグだらけで実装して2ヶ月以上経ってるのに完全に修正できていないPSO2
バグを直したら新しいバグがすぐに見つかり緊急メンテを連発するPSO2
PSO2と比べたらこんなバグどうでもいいわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 05ec-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:30.04ID:oZDGgZwI01010
>>717
発想が酷くて草
流石エロゲやってるだけはあるな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 0d87-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:40.10ID:jI7AwsB201010
>>755
そっかー
邪推しちゃった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-DDTi)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:18:47.07ID:8XvkoSeod1010
バグだけ修正して出せって言ってる奴ら見るとほんとに日本ってIT後進国なんだなって実感する
バグってのはそれも含めて一つの作品なんだよ
そこだけを修正するってのは仕様を本国から別物にすること、一から作り直すためのプログラマーは誰が雇うんだ?
向こうじゃプログラミングの知識が普及してるからこういうところで文句が出ることは少ない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-DdGp)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:23.72ID:QvaO46K7p1010
男の娘好きだけどシコれるキャラいますか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:05.36ID:aw2JLN/H01010
>>800
豚さんスレ立てよ〜
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-da98)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:20:06.39ID:wXLYIuF5p1010
今更艦これのパクリやってるってマジ?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7dee-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:21:36.80ID:rR4kFyhu01010
>>763
>>765
>>775
重巡特化かー
ありがとう
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ aedd-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:22:34.83ID:1XHkbJpn01010
課金ゲーで強キャラを下方修正すれば必ず荒れるし
バグだってなら中華版じゃ日本版発売前に修正されてるのに、こっちはバグったまま出して後出しで修正ってなりゃそら荒れるわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:04.42ID:aw2JLN/H01010
えい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-25LY)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:35.22ID:Gr198livd1010
そういや軽巡と空母ってやたらと装備パターンがバラバラだよな
魚雷積めたり逆に積めなかったり、機種が極端に片寄ってたりと割と初めて手にいれた時になんでこの装備使えないんだ?ってなる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-kW77)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:23:41.78ID:laUTj/EPp1010
>>825
LV95超えてて装備整ってればいけるっしょ
オートで評価低い奴ならキツイだろうけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロT Sa39-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:06.98ID:BCQH/MJxa1010
今演習で エンプラ フッド ユニコ メイド 兄貴 ヘレナ なんやが
ユニコ→イラスト にするか
エンプラ→QE ユニコ→ウォースパ ヘレナ→シグニ改にするかで悩んでる
変更予定キャラはどのキャラも完全に未強化段階

はーどうしよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:24.55ID:iXgtb6DF01010
詫びにエンプラのパンツ見せろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:24.71ID:aw2JLN/H01010
豚さんが無理なら僕が出荷するよ〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b667-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:24:26.59ID:rRPu+EeP01010
(´・ω・`)だめでした >>870おねがい
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part190
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507624488/
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:10.68ID:aw2JLN/H01010
870か
残念(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:14.18ID:aw2JLN/H01010
>>889
宜しくお願いしま〜す
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 76e5-ERY1)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:40.51ID:mGQrWelg01010
無理なら>>900が行けよな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:26:47.63ID:aw2JLN/H01010
えい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 5aee-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:08.39ID:AYKSLrLU01010
次イベいつ?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-EJKO)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:08.54ID:jJl3aBoTa1010
(´・ω・`)金箱すら売らない糞不知火だっているんですよ?はまじ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 6ae6-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:44.00ID:aw2JLN/H01010
たったんだ(´・ω・`)
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-DDTi)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:52.47ID:8XvkoSeod1010
>>876
マジでそう思ってるなら外国産のゲームするのやめろ
仮に次バージョンで修正するはずだったバグを修正したとする
そうすると次バージョンで起こるはずだった新たなバグが、また違う形に変化して現れる
そのバグをまた本国で修正するはずだった時期とずらせば雪だるま式に変容して取り返しがつかなくなる
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-jHEC)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:03.25ID:Y1vD5jvAd1010
これもうエイジャックスだろ
http://pic.twitter.com/5uP3sGq4xK
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-rm1c)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:29:42.57ID:zyQd7YtEd1010
エディンバラは耐久高いしあれで副砲持ちだったら単騎なら軽巡最強まであった
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 76e5-ERY1)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:25.16ID:mGQrWelg01010
>>920
うむ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:31:50.61ID:iXgtb6DF01010
詫びエンプラ水着買わせろ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-86GD)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:00.42ID:ova0N2hVd1010
原爆を日本におとしてくださりありがとうございます!!!!


日帝爆発イベントで配られた原爆椅子は日本版では最初から購入できる。
https://i.imgur.com/iw1m0AH.jpg 

インディアナポリスは、WW2で最後に沈んだ船であり、日帝にリトルボーイを届けた英雄でもある。
支援なしで長旅を終え、無事リトルボーイを届け、日帝に痛い一撃を与えた。
残念ながら日帝により沈められてしまったが、そのあと広島と長崎に正義の炎を与えた。
(本来は日帝爆発イベントの報酬だが、日本版ではログインボーナスで全員に配布される)
日帝爆発イベントでは中国艦隊が日本に原爆二発を投下する
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145989.jpg 

ファットマンクッション
日帝爆発イベントで配布されたが、日本版ではデータのみ存在している。
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira145990.jpg 
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:54.49ID:WeFMjgA/01010
駆逐艦と軽巡だけでいい
重巡の出番マジでないわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:33:09.98ID:wiG8e75Zd1010
ロドニーしてからのエイジャックスしてもいいのか!?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:35:00.97ID:wiG8e75Zd1010
>>958
俺も今サモアの1見てるけど話に入れそうもないよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:17.41ID:wiG8e75Zd1010
>>969
おめディエゴってなんだよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ faf9-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:37:36.77ID:WeFMjgA/01010
サモアとか宿毛とか字面だけでかわいそうになるからやめろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 69fe-1Vyq)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:20.14ID:iXgtb6DF01010
全体チャットとかどうでもよくね?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-ag0F)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:38:42.47ID:wiG8e75Zd1010
あぁ!
ここが俺達のチャットルームだ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 4分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況