X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!170リンク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (マグーロ ab5c-I6Bn [153.232.7.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:09.41ID:hcU0MLp+01010
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
http://ekimemo.com/
https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!169リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507325331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-I6Bn [153.232.7.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:55:53.66ID:hcU0MLp+01010
☆関連スレ
【アプリ版】ステーションメモリーズ!35ヲチ目
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1507430268/
【駅メモ連携】駅奪取0番線【継続中】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500719127/
「ステーションメモリーズ!」駅メモでんこを性的な目で見つめるスレ GradeUp.20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507360946/
【レキコネ】レキシトコネクト 7城め
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505883457/

★CM
学生編
https://youtu.be/qbXYfOOWonY
OL編
https://youtu.be/JH7mf2RJD20
みろくとおでかけ編
https://youtu.be/WOu47aQkoFU

http://i.imgur.com/z5TxKrG.png
http://i.imgur.com/qGBoXPB.png
https://i.imgur.com/qq3a57v.jpg

★web漫画
http://yawaspi.com/ekimemo/index.html
・隔週木曜日更新
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-I6Bn [153.232.7.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:47.47ID:hcU0MLp+01010
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(上半期)
No.37 美談みこと……0220
No.14 美深ふぶ………0311
No.20 丸地にころ……0313
No.49 勿来メイ………0314
No.60 倶利伽羅しおり0314
No.13 新居浜いずな…0315
No.25 新百合うらら…0315
No.39 尺土るる………0315
No.26 新百合ほこね…0319
No.33 賢島エリア……0321
No.44 木古内さいか…0326
No.29 作草部チコ……0328
No.32 神居コタン……0329
No.4 恋浜みろく……0401
No.58 妹尾まりか……0410
No.28 京橋リオナ……0411
No.22 巽レン…………0416
No.46 黒崎あたる…0420
No.24 ベアトリス……0422
No.5 黄陽レイカ……0426
No.59 嵯峨野もみじ…0427
No.52 浦佐ノア………0429
No.42 青砥そら………0521
No.48 小鳥谷スピカ…0525
No.15 鹿沼りんご……0604
No.57 岩国みづほ……0617
No.31 新居浜ありす…0623
No.47 三条なつめ……0630
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-I6Bn [153.232.7.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:23.59ID:hcU0MLp+01010
でんこ誕生日一覧(wiki) ・誕生日順(下半期)
No.9 花畑もえ…………0703
No.43 坂出アサ………0710
No.38 美談くに………0714
No.2 為栗メロ…………0715
No.36 蓮台寺ミオ……0721
No.12 有栖川もぼ……0725
No.53 白浜マリン……0731
No.35 神畑いおり…… 0801
No.6 シャルロッテ…0806
No.18 汀良いちほ……0810
No.40 白鳥ハル………0820
No.23 八潮みらい……0824
No.51 敷島ヒメギ……0828
No.8 天下さや…………0904
No.50 豊栄なほ………0928
No.54 友荷なより……0930
No.1 黄陽セリア………0930
No.3 新阪ルナ…………1001
No.19 美唄イムラ……1001
No.41 南郷にちな……1010
No.11 粟生津しいら…1026
No.7 大月シーナ………1102
No.30 八雲レーノ……1121
No.10 象潟いろは……1123
No.21 王子しぐれ……1129
No.34 碇ヶ関ひいる…1201
No.16 ニャッシュ……1202
No.17 ダッチュー……1202
No.27 苔縄やちよ……1203
No.56 橿原らら………1213
No.55 本宿ひまり……1227
No.45 阿佐ヶ谷カノン…1229
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-I6Bn [153.232.7.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:05.33ID:hcU0MLp+01010
★現在開催中のイベント
『つなげて!全国”鉄道むすめ”巡り』
2017年02月10日(金)〜2018年05月31日(木)

『地下鉄に乗って京都を巡るっ』
2017年05月26日(金)〜2018年03月12日(月)

『駅メモ!で巡る記紀・万葉 〜本物の古代に出会い、本物を楽しめる奈良〜』
2017年06月29日(木)〜2017年11月06日(月)

『嵯峨野観光鉄道×駅メモ』スタンプラリーイベント
2017年09月11日(月)〜2017年12月28日(木)

各イベント詳細は
キャンペーン | 駅メモ! - ステーションメモリーズ! - 公式サイト
https://ekimemo.com/campaign/
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ ab5c-I6Bn [153.232.7.219])
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:59.84ID:hcU0MLp+01010
★現在開催中のイベント 続き

バグース×駅メモ! プレゼントキャンペーン
2017年9月1日(金)〜 10月31日(火)
http://www.diamond-dining.jp/news/bagus_ekimemo/

北神急行電鉄×駅メモ!コラボグッズ販売
http://www.hokushinkyuko.co.jp/pdf/170825.pdf
9月1日(金)〜 缶バッジ
9月8日(金)〜 コラボヘッドマーク掲出車両の運行開始
9月17日(日)〜 記念硬券セット

日本全国バッチリTrick or Treatです!
2017年10月6日(金)〜2017年10月31日(火)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-PqXS [1.66.105.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:05.28ID:TAmTyCPEd1010
自分の使うレーダーは綺麗なレーダー
他人が使うのは糞レーダー

自分の使うふっとばーは綺麗なふっとばー
他人が使うのはフットバカ

自分の5分アタックは綺麗な5分アタック
他人がするのは粘着乙

自分のプレイスタイルは綺麗なプレイスタイル
他人のは「そのプレイ楽しいの?つまんなさそう」

ゆるふわと書いて「ガチ」

誤爆と書いて「ヒャッホー!」
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-PqXS [1.66.105.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:44.63ID:TAmTyCPEd1010
編成画面改悪点

・編成画面でチェックインできなくなった
・編成画面でカバンボタンが押せなくなった(スキル・バッテリー等)
・編成画面でアクティブキャラの変更ができなくなった
・編成画面で経験値を確認したいキャラが先頭以外の場合、経験値確認するのに
 右のキャラをタップするか手動スクロールする必要があるが画面遷移直後はキャラタップしても無反応
(旧仕様ならアクティブキャラのみ表示された)
・編成画面でスキルの使用時間等が表示されるようになったがスキル使用画面で確認するので意味がない
・でんこ選択画面の選択枠が狭すぎて一覧代わりに使えなくなった
・でんこ選択画面の選択枠が狭すぎて大量にでんこを持ってる課金者ほど使いづらい
・でんこ選択画面で穴あき編成を自動で詰めてくれなくなった
(車両は前から詰めて編成してくださいと言われて編成完了できない)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdc3-PqXS [1.66.105.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:26.99ID:TAmTyCPEd1010
編成画面 改善方法(android7.0以上)

開発者オプションの描画最小幅の数値弄ることで編成の列数多少変えられるぞ
駅メモ以外でも表示できる情報量増えるから結構便利
https://i.imgur.com/TgnMgRi.jpg
ただここまで極端にすると文字サイズも豆粒みたいになって見辛いから自分の限界と相談だな
https://i.imgur.com/jsB0olR.png

デフォ 360
https://i.imgur.com/U9LZ7Qf.jpg

370
https://i.imgur.com/4VGGmZM.jpg

400
https://i.imgur.com/W2wUz2O.jpg

430
https://i.imgur.com/QD6j3HO.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/10(火) 16:53:16.76ID:gLQYi1yqH1010
>>11
さすが運営予想を裏切らない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-p1ma [49.96.21.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 17:26:49.11ID:t+OQtKuFd1010
駅メモ秋のバンまつり
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-HK+T [49.96.4.123])
垢版 |
2017/10/10(火) 18:14:58.73ID:lObcEf1Ld1010
>>18
本当これ
中途半端なことしてかえって逆撫でしてることに気づかないのはさすがこの運営
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-0GeB [163.49.209.46])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:34:03.74ID:lsI6/fOnM1010
自分はサッカー観に行くんだけど、競技場内に居ると明らかにアウェイ客の位置情報を拾ったと思われる位置飛びすることがある

アウェイ側に近づいて位置飛びさせる、遠ざかって正しい位置を掴む、それだけで数百キロの距離を稼げるんだけど、この場合もペナルティの対象になるのかね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:21.13ID:gLQYi1yqH1010
隣駅に数回と30キロくらい離れた駅に一回位置飛びしたことしかないから、沖縄まで位置飛びするのに憧れてる
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0567-pCk4 [114.16.94.243])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:00:30.12ID:2VGTsYZE01010
>>41

>アウェイ側に近づいて位置飛びさせる、遠ざかって正しい位置を掴む、それだけで数百キロの距離を稼げるんだけど、この場合もペナルティの対象になるのかね

おまえ、自分で書いたこともう忘れてんかよ
運営の判断云々の前に意図的に相手側に近づいて位置飛びさせてんだろ
運営にバレなきゃやっても構わないとか心底カスだなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MM0b-0GeB [163.49.209.46])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:22.72ID:lsI6/fOnM1010
>>44
アウェイ側に近づけば位置飛びする確率は上がるだろうけど、競技場内にいるだけでも意図せずとも位置飛びはおこるんだ

その場合はどう判断されるのかね
こちらとしては最寄り駅にチェックインしてるつもりなんだけど

自分が言ってる競技場に限らず、ターミナル駅なんかで遠くに位置飛びすることもあると思うんだけど

それを期待して行動するひともいるんじゃないの
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ e36c-VbGG [59.168.160.200])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:03.08ID:TVOfszvg01010
簡単な対策として、位置飛びをスコア的に無効にすればいいだけなのにな。
1回の移動距離の上限を10キロ程度にすれば、1000キロ飛んでもカウントさせなくすればいいだけ。
まぁそれでもいろいろと悪用されるけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 05e8-0GeB [114.151.198.203])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:30:46.54ID:11i94OIt01010
今回のイベントで位置飛び期待する連中はいくらでもいるだろ

俺も地下鉄乗る時は期待して乗るけどね

東京、大阪、京都、名古屋のそれぞれの地下鉄に乗って位置飛びが発生しなかったことなんて無いわ

距離の長短はあるが、数百キロ飛ぶ事もあるからな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-pCk4 [182.251.249.45])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:01.70ID:LxYcKuFda1010
iPhoneだと全然位置飛びとか起きないぞ
地下鉄でも乗った駅に固定されちゃうことはあるが、何10km、何100kmも飛んだりしないな
なので今までも位置飛びの話題出る度に本当かよ位置偽装のカモフラージュで言ってんじゃねーのとか思ってた
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2de0-BYga [220.100.40.86])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:16.57ID:Ucb4RzJY01010
飛行機より速いスピードでアクセスしてたら無効になるって話なかったっけ
去年は飛行機で羽田から千歳行ったら、しばらくアクセス無効になってたけど、
その後制限が緩和されて、今年行ったらアクセスできた
また前みたいに飛行機のスピードで制限かけたらいいんじゃね
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 1dcf-qJ5r [110.5.31.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:22.98ID:drc0II4001010
iPhoneだけど普通にしてたら位置飛びあんましないなあ、しても隣の駅になるくらいや
一度だけマリンライナーの木見あたりのトンネルから倉敷になったのが最長位置飛びかな
あと今日の夕方ごろからチェックインしても位置情報取得できませんてましたって出まくる、厳しくなったのかな、自宅なんだけど…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sd03-O+gw [49.106.207.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:22.22ID:QWtu8AIud1010
新幹線の最速320キロ以上は無効にすればいい
飛行機利用を考えて空港からのチェックインだけ30分以上無操作の場合のみ例外にして
それか急な長距離往復をした場合は「異常な移動を確認したので前のチェックインは移動距離とイベントポイントは無効になります」とポップアップを出して無効にすればいい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW e33d-CfVx [219.106.133.166])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:14:00.90ID:+oww9Qok01010
>>63
旅行者が使用しているモバイルルータの以前の位置(常置場所)を拾って位置跳びしているのではないか
出張者が多い新幹線や地下鉄で良く位置跳びする
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 3db4-jr0s [222.12.116.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:02.14ID:oXc0Kycu01010
個人持ちのAndroidスマホを修理したとき、一時的に会社のiPhoneにアカウント移して遊んだけど、
どっちも位置飛びするんだけど、AndroidとiOSでは位置飛びする駅が違うんだね

東京メトロだと、位置飛び頻度はiOSが多くて、遠方へのむちゃくちゃな位置飛びはAndroidの方で発生する印象(個人的な感想)
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Saf1-OUQ4 [106.129.209.67])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:51.20ID:hhs7Oe+ga1010
>>76
なるほどな。
普段から周囲が同類しかいない人間には異常さは理解できないからな。

俺はオタク業界に長く居た者だけど、コミケだとかオタクのコミュニティにはとうとう馴染めずに終わったからお前さんの言いたい事は良く分かる。

ただこれだけは言っとくが、グッズ欲しいとかでオタクの中に突っ込むならば、アレがデフォルトだからな。例外は無いぞw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ KK4b-apl4 [05001014120489_me])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:27.55ID:E5dn29beK1010
>>58
どーせ花金の夜の部とかなんだろが
同じ穴の狢が嫌いなら平日昼のまったり時に行けば良かっただけの話
お前一人の意見がさも全体の総意と刷り込ませようとする卑怯さ
ツイートでもこういうのに限って拡散リツイはウザいしお前がキモイと思われてるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 8d8e-ZFwf [182.167.238.203])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:27.58ID:FGQRHDKj01010
>>63
WiFiの位置情報は、その機器が出してるわけじゃなくて、GoogleやAppleが勝手に管理してるだけだからな。
Googleの方が登録基準がガバカバなんじゃね?
昔は同じ位置に数日とかいうレベルで留まってないと登録されなかったのに、最近は見つかり次第即座に登録される感じ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6313-XSap [157.107.80.43])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:00.27ID:kjDV8sQD01010
>>85
夜?
グッズ売り切れアナウンスされたタイミングだと少ない可能性はあるかもね

グッズ厨ってのはオタクの中でも最悪と思って構えていいぞ
ツイッターでイキるとかじゃなく行動まで起こすキチがいたりする
グッズ大量に買うのは周りへの威嚇&マウント取り
と思ったけど駅メモではどれだけキチガイか見せて誇る痛いやつが普通に多かったから負けてなかったな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-VFbq [126.186.129.245])
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:56.78ID:/ie/m5rUr
遠征せずにポイント貯めるには、
フリー切符買ってひたすら新快速で往復するしかないのかなあ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-liwC [101.140.119.239])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:46.46ID:z+ORweBv0
最近京都の六地蔵辺りを根城にしてレーダーで札持ちまくってる秀吉がアレすぎる。

なんか毎晩遠征してるらしいしレーダーも1日に結構な数撃ってるらしくてどこからそんなに金が沸いてくるんだという感じ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.6.116])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:24:42.78ID:qjgW0zHKd
アプリ版とコロプラ版の両方やるのって規約的に問題ないっけ
なんか急に新規の弱い状態を体験したくなってきた
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ROIK [1.66.105.151])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:04:44.57ID:3csXX8Zzd
日付変わって1分で300kmも移動してる奴って何者なんだよwww
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 00:11:30.70ID:uIYIsFZ4H
時速18000キロ
約マッハ14.6
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de0-BYga [220.100.40.86])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:03:25.23ID:YMRfmAMa0
運営ならチェックイン時間の差と距離から速度を割り出して、飛行機より速ければ偽装だとわかるけど、
日をまたいだあとの移動距離だけでは、偽装かどうかわからんよ
前日に飛行機移動して、翌日になってからチェックインしてるかもしれないから
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.96.6.116])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:42.36ID:WhWWiFwFd
微課金なら不正で重課金なら黙認
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:54:28.68ID:uIYIsFZ4H
>>168
俺も0秒切りしたことある
愚痴ってるかなってその人のノート見たら「あと0秒遅くチェックインしてたら…」とか書いてて笑った
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-T91g [49.98.77.201])
垢版 |
2017/10/11(水) 04:03:54.58ID:P9ufeUsld
>>99
駅メモの世界は日付変更線が最果てで長方形
アメリカ西海岸から成田に飛んでもユーラシア大陸経由の直線距離で図られるから
西海岸に着いても駅メモ開かず数日おいて
日本時間にあわせて日付越えてからチェックインして日本に帰ったら不可能じゃないよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ROIK [1.66.105.151])
垢版 |
2017/10/11(水) 05:06:24.41ID:3csXX8Zzd
あんま細かいルール表記が無いんだけどさ
遠かろうが近かろうが前日最後にチェックインした地点と日付変わって最初にチェックインした地点の距離って「その日の移動距離」ではないよね
日付変わったら積算ポイントをリセットすると同時に前日最後の地点情報もリセットして全員がゼロスタートになるようにするべきなんでは?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-WZSM [182.250.242.87])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:32:23.62ID:jfhAubtWa
わさわさ順位戻ってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.74.240.247])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:47:55.85ID:R4tg5t4f0
このゲーム、HPとAPだけ?たとえば、能力まったく考慮しなければ、HPからAP引いたのがダメージで、それ以外のパラメータは存在しないのかな?
もしそうだとすると、防御力って概念とか打たれ強いキャラとかはいないってことか。
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-747j [153.157.7.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 08:53:13.27ID:8tsnM5wBM
あれ?駅メモってiOS10まではバックグラウンド更新に対応してなかったっけ?iOS11にしてからふとiPhoneの設定で駅メモのとこ見たら無くなってた。

これのせいで位置情報が「常に許可」できなくなってるんだが。バックグラウンド更新ないと起動時の位置情報安定しなくて不便すぎる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM11-Hg+h [122.18.36.153])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:02:13.15ID:ljaq/3CNM
>>193
>>195
ありがとう!確かに日本語変だった。APが純粋なダメージってことか。
スキルはもちろんだけど、ラッピングが結構重要だね。「課金勢の嗜み」くらいに思ってたけど、それなりに考えないといけなそう。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-747j [153.157.7.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:25:14.49ID:8tsnM5wBM
>>197
ラッピングは定期的に1つ100円とかで安く販売されるからそれ活用してチケット溜め込み、欲しいラッピングガチャが来た時にぶん回すといい。

オススメはスキル効果がどのでんこも高くなるパジャマがいいがどうしても今欲しいならメガネやオータムでもそこそこ強化できる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-747j [153.157.7.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:44:01.52ID:8tsnM5wBM
>>200
うん。でもバックグラウンド更新ができなくなってるから位置情報のその項目から「常に許可」が消えてるのよ。
「このAPPの使用中のみ許可」なら選べるけどそれだと起動したてのチェックインですぐには位置情報安定しなくてさ。「常に許可」を使いたいからバックグラウンド更新消えたのは不便だなぁと
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-eKWb [126.245.85.235])
垢版 |
2017/10/11(水) 09:56:59.89ID:AgV8T1Dpp
あまり性能のこと考えずにケモハロラッピングぶん回してしまった初心者なんだが
せっかくなので経験値がプラスされてるうちにでんこを育成したいと思ってる
ラッピングほぼコンプしてしまったんだが平均レベル帯10前後のペーペーが育てるべき子っているかな?
まだ連結器は3つしかない
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-747j [153.157.7.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:30.40ID:8tsnM5wBM
>>205
育て重視ならいろはかなぁ。カンストしてもリンクの受け渡しができるからいろはで稼いでまるっと弱いでんこに受け渡しができる

次点でにころ。経験値分与があるからにころで稼ぐだけで弱でんこも勝手に育つ

あとはシャルロッテ。先頭車両じゃなくてもスキルで勝手に駅拾って育っていく
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mmLT [1.72.2.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:07:33.06ID:M7YLeEAAd
よく考えるとシャルのスキルって新駅イベントの時に補助になるくらいで普段あまり意味ないよな
シャル自体育ったからといって殴り合いが有利になるわけじゃないし
でも遠くの駅に着弾したりすると、そこに行った時のことを思い出したりするのはいいね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4590-x8AA [210.250.110.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:45:08.36ID:eUd6iBF70
シャルカンストさせて二時間半おきに飛ばしまくりたいけど、
ガチャって一回しか出てこない…。

なんで興味のないビブリオヤクザや痛み耐えちゃう系、
男の娘に星座大好きっ子しか出ないんだろう…。

ミオなんて本当にどうやったら出せるんですかね?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 11:46:24.71ID:uIYIsFZ4H
出ないのはでんこに会いたいって思いが足りないから
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:03:09.15ID:uIYIsFZ4H
>>238
欲しいわーじゃなくて、絶対出る絶対出る絶対出るぐらい思って引くんだよ
ガチャのボタン押す前に数秒念じるだけでだいぶ違う
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-/SMp [126.200.59.89])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:11.15ID:R+uxQozRr
ルナの価値が落ちたなあ
属性のおかげでスーツ着てようがレーノにワンパンされる

駅に張り付く人はレーダーで取り返しているから、地元でレーダーを使う気がない層がランクダウンする変更だったね

それ自体に不満はないけど、もう、でんこの個性もへったくれもなくなってきたな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-mmLT [1.72.2.68])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:31:30.24ID:M7YLeEAAd
属性でダメージ3割増しもいいが、無属性のコラボでんこは常時1割増しとかでもバチ当たらないと思うんだよな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.79.245])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:33:54.07ID:dIn2Y96Yd
>>252
無属性でんこ達に属性ラッピングが来るんだろうよ(笑)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:50:36.35ID:uIYIsFZ4H
>>249
それはもうあたるに好かれてるんだと思ってカンストさせるしかないかも
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-uhss [126.247.144.53])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:14:41.28ID:fYIb7iklp
>>213
俺が言ってるのは、上限値を設定することなんだが。
例えば、5分周期でアクセスしたとして、あるタイミングで位置飛びしたとしても、その時加算されるポイントは+25。
これなら文句ないだろ。そもそも位置飛びで実際移動したんじゃないんだから。
1アクセスで加算されるポイント値の上限は>24×300
ただこの値を得られるのは、日が変わる直前だけ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-qJ5r [49.98.79.245])
垢版 |
2017/10/11(水) 14:45:51.69ID:dIn2Y96Yd
>>279
やめてよ!ボケ老人とクルマメモラーは違うから(笑)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.98.51.188])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:46:41.32ID:f1ljm+ltd
>>286
そんなことしたら毎月鯖落ちするぞ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:04:29.07ID:uIYIsFZ4H
>>291
ランキング復活したんか?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-747j [153.157.7.55])
垢版 |
2017/10/11(水) 16:24:42.57ID:8tsnM5wBM
駅メモってiOS10まではバックグラウンド更新に対応してなかったっけ?iOS11にしてからふとiPhoneの設定で駅メモのとこ見たら無くなってた。(位置情報からの駅メモでも同様)

これのせいで位置情報が「常に許可」できなくなってるんだが。バックグラウンド更新ないと起動時の位置情報安定しなくて不便すぎる
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.254.149])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:02:59.48ID:JGShVj9Sd
>>291
暴言含めて証拠もハッキリしてる奴は野放しだったりするしな
前の個展の宣伝でコメ規制した時といい、この運営ロクなことしないよな
あの時もしれっと元に戻したうえに理由を問い合わせしたら最初は宣伝は規約違反に該当するとか言っていたのに途中から意見変えて宣伝は規約違反じゃないとか舐めた掌返ししやがったわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-qJ5r [1.75.254.149])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:45:49.59ID:JGShVj9Sd
>>308
なるわけないんじゃないか?
一定以上育てれば攻めるも守るも出来ていたのが守ることが出来なくなればそりゃ不満も出る
代わりに得られるポイントが莫大になるなり、防御にも属性で有利になればまだしもそうじゃないからな
中には守りの為になけなしの金を出してガチャ回したり、貴重なスカチケグレチケ使ったやつもいるだろうしな
コラボガチャに注ぎ込んだ奴は恩恵対象外で金ばかり毟られた挙句これじゃ糞も面白くもないだろうしな

ここの運営はバランス調整下手過ぎるというか未調整なうえにユーザーの希望より自分達の希望で物事考えるから仕方ないけどな
しかも問合せで意見やバグ教えると握り潰すがスレで晒すと急に対応改めるという始末
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.98.50.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:57:10.49ID:aE7Z0QT9d
そうまでして煎餅欲しいの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:35:41.69ID:uIYIsFZ4H
せっかくリンクしてもカンスト使い2人が秒切りしてくるよりもカンスト使いが分散してくれた方がマシな気はするぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-Gzzv [219.102.97.132])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:56:07.64ID:wI1sq7gM0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-0vu5 [126.247.133.111])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:06:03.54ID:aDCmfjUPp
>>323
今、ということは、数日で65万稼げるってことだろ?
500位くらいまで下がったらまた稼ぎに行って、を繰り返しすれば良い。
ボーダー想定してドキドキするより良かろう。
鉄むす追加ミッションなんて、期間長いんだから気にすんな。
どうせ来月以降も別イベントで遠征しまくるんだろうから。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.98.50.73])
垢版 |
2017/10/11(水) 19:19:43.21ID:aE7Z0QT9d
ひだりさわ
ほうで
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e8-qWqy [58.183.212.142])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:24:09.32ID:o32aQ6YA0
海外駅追加するにしても駅メモの距離計算はメルカトル方ベースの簡易距離計算だから
極地付近では位置判定がガバガバになるとマジレスしてみる。
まあ追加するにしても台湾か韓国あたりが(フジゲームズの仕事量的に)限界だろうけども。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-9Y8Q [126.234.24.213])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:47:41.97ID:UcetJP08r
>>357
栄光駅にチェックインしよう!
(フットバース5個)
勝利駅にチェックインしよう!
(フットバース3個)
戦勝駅にチェックインしよう!
(フットバース12個)
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-69Su [182.251.245.13])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:01:00.96ID:NsrzJvJua
>>358
ちょっと前まで那覇石垣基隆ってフェリーがあったなあ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-9Y8Q [126.234.24.213])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:17.31ID:UcetJP08r
>>378
俺も嬉しいけどなぁ
あ、フットバースなんて仕返しぐらいにしか使わないぜ?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Jq0+ [49.98.142.20])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:25.46ID:+HVIO5kkd
>>375
別に見た目はどうでも良いわ
10円玉が5円玉になって、次は1円玉だっけか?

気のせいかもしれんが、5円玉付けてお出かけしてると、意外とその土地の猛者連中から電友申請が来るんよ。
1年やってない上にマスターランクもそんなに高くないしランキングも4桁なのにね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab5c-g+au [153.151.236.164])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:57:07.40ID:W9nN15aS0
>>369
そこは報酬ロケットで統一じゃあ?w
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-9Y8Q [126.234.24.213])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:00:25.44ID:UcetJP08r
>>384
期待の新人!とか思われてんじゃね?
称号で色々貰えるからねぇ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-+Xu+ [1.72.0.45])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:13:15.58ID:t5T9wcQYd
しいらに乗りたいんだけど(´・ω・`)

秋の乗り放題パス見せびらかすだけじゃダメなのかな?
別で3枚は必要そうなんだけど。。。

ノアのお家ででも待ち伏せするかなと思ったけど
微妙に時間が合わないみたい


あとしいらのモグララッピング
欲しいな(´・ω・`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:21.88ID:uIYIsFZ4H
>>381
ラッピングって同じでんこが複数フィルム持ってたら持て余すし全引きするのもったいなくない?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Saf1-nFVg [106.154.13.246])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:48:35.03ID:1LOOMd9ga
>>360

それって改札通らない場合、不正乗車になるんじゃ・・・?
(天神〜久留米はたしかフリーきっぷあったけど)

>>343
自分は【新田原】をどうしても“ニューたばる”って読んでしまう・・・。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hf1-HK+T [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:56:10.59ID:uIYIsFZ4H
>>391
あたるとかくにに服なんか買いたくないじゃん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-cd5W [219.100.52.106])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:43:13.79ID:Lrb4TrkIH
少なくとも、2000位内入りたいなら14万必要で関西なら大回り三週分だから週休二日制でも往復100kmの通勤でもないと今から追い上げようなんて無理ゲーだな
旅行と大回り育成でもしないなら、フレガチャ40枚のためにそんな無駄金と時間なんて使えんよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-HK+T [49.98.48.79])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:59.31ID:MA0ADfBZd
なんで毎回ケタがズレてるんだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e05-BSx0 [39.3.64.238])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:46.50ID:u7KlWZk10
今月末に那覇や新千歳行きの航空切符や鹿児島中央や新函館北斗新幹線切符を買ったマスターが3000人は居るだろうから
1000位ボーダーは180万を超えるんじゃないかな?
1日2000q超えを3回はすると言ってるやつも1000人は下らない
煎餅のおかげでモバファクは大儲けだなボーナス500万くらい出るんじゃないか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ea-LH8/ [118.13.132.82])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:55.06ID:/o5pK3/s0
なんか流されてる感じになってるけど
和歌山の一位が復活したのはどういう理屈なん?
実際は位置偽装してなくて毎晩真夜中に和歌山線高野線を車で超高速で駆け抜けてたって事なんかな?
位置偽装してpt剥奪したのにこっそり復活させたとかだったらまじでここの運営頭おかしいとしか思えんが
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:13.84ID:HXypU5ARH
最悪飴ビューんとか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.48.79])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:58:39.17ID:oAeNNgZ2d
やっぱ運営ってクソだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:23:39.29ID:HXypU5ARH
40人もカンストさせてる人とかどんだけ課金したんだろうね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-B4f1 [1.75.244.166])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:46.83ID:Yy19QLhBd
唐突だが過去に貼られてた勲章バレ画像を見つけたので貼ってみる

241 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-AvM1 [182.251.115.23]) 2017/08/01(火) 16:45:30.67 ID:DPnCfiVqa
12段階
http://i.imgur.com/RBSxGsH.jpg
http://i.imgur.com/KhLrBnQ.jpg
http://i.imgur.com/InDJW21.jpg
http://i.imgur.com/w7imvUO.jpg
http://i.imgur.com/WpknqeD.jpg
http://i.imgur.com/pdIYjhf.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.48.79])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:45:29.50ID:oAeNNgZ2d
>>432
2つ目がどうしても肛門に見える
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:09:03.20ID:HXypU5ARH
>>436
以外と安いな
電友いっぱい作ってる感じ?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-VYbz [60.137.69.228])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:18:33.19ID:thLD0xID0
位置偽装、複垢、マクロは発覚したら即行でBAN
暴言、公序良俗に反する表現をノートに書いた奴は、即変更制限
これぐらい徹底しないとダメだろうな

私もまだ5000駅弱だけど、移動や宿泊や電探で結構お金がかかった
こんな位置偽装野郎が同じ4000駅代で垢が残っているのには納得がいかん
直ちに垢も削除して、こいつの痕跡は全て消してほしい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.48.79])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:32:33.61ID:oAeNNgZ2d
それはゴミなりの強がりだよ
垢凍結とかダサいから必死に去勢張ってるんでしょ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-J2GR [113.151.163.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:38:52.52ID:E7Fv0eER0
空気読まずに申し訳ない
始めてまだ30日も経ってなくてラッピングは最初よく分からずに1回回したっきりなんだけど、今回のイベントの15万pt達成でラッピング選べるチケット貰ってどうするか滅茶苦茶迷ってる…
アニマルハロウィンは性能微妙って話だからガチャは引かないと決めたんだけど、選べるとなると見た目がすごく好みの子が二人いて。りんごとしぐれで特にりんごなんだけどどうしよう……(ちなみに今りんごはlv.5でしぐれはlv.15)
前スレでもあったけどこれ期間すぎたらただのラッピングチケットになっちゃうんだよね?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-J2GR [113.151.163.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:21.03ID:E7Fv0eER0
>>442
えっ、つまり交換するものがある場合は期間外になって他のラッピング(例えばクリスマスとか)に移ってもハロウィンのラッピングと引き換えることが出来るということ…?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-J2GR [113.151.163.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:06.63ID:E7Fv0eER0
>>444
な、なんだってーー!
残ってるハロウィン引換チケットは全部ラッピングガチャチケットになるんだと思ってた…!
悩んでる理由がなくなったので早速りんごのと引換えてきます!
教えてくれて本当にありがとう;;;
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-JD6S [119.104.84.196])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:20.43ID:aSIYL+2La
iPhoneの駅メモの設定でiOS11からバックグラウンド更新の項目が消えてたから運営に報告したら調べますって返事きた。
バックグラウンド更新をオンにしないと位置情報で「常に許可」が選べないようになってるから元に戻して欲しいわ。
現状は「許可しない」「このAPPの利用中のみ許可」しか選べない。後者だと起動したてだと位置情報が暴走することがあるからボチャレの時困るのよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:59:42.15ID:HXypU5ARH
>>462
なんで自分の名前隠すの
顔文字で誰かスケスケだぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-3Ljs [1.79.86.210])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:09:19.47ID:R3YhyBIqd
しるしるはちょっとしか駅メモやってないみたいだし、
ライトユーザー目線で作るから、あんなクソな編成になったんじゃないのかと
下手に本人の人気があるだけに、批判しづらいのが問題をこじらせてる
しるしるには広報でも担当させて、プログラマーやめさせたほうがいいと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM32-JD6S [153.157.7.55])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:28:07.67ID:kPP4qdhSM
>>454
使用中のみだと他のアプリやりながら合間に駅メモにもどると最初暫くは位置飛びが激しいので目的の駅が取りずらい

>>451
iOS10の時はたしかに選べたのに11のタイミングで消えたからそれが原因かと思ったんだけど違うのか。なら端末なのかなーちなみにiPhone6

ご覧のように見事にバックグラウンド更新と位置情報常に許可が無くなってる
https://i.imgur.com/ATgrQtG.jpg
https://i.imgur.com/ro1B1sj.jpg
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.52.110])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:56:37.51ID:dmh3/c3Bd
むしろこれ以上悪くなったら引退するわ
でもあの運営なら平然とやってきそうで怖い
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Q7Xo [49.98.12.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:24:51.34ID:uM2JmwPvd
>>467
誰担当とか関係ないぞ
運営代表としてtwitterやってんだから批判はあの馬鹿にいって当然だし、関係者ではないなんて言い訳は出来ない
たまにしるしるは個人のアカウントだから運営やゲームへの意見を言うなって大馬鹿が湧くが、所属組織と担当プロジェクトの名前出して個人はありえない
仮に本当にそうだとしたら普通の企業なら何らかの処分下る、俺の会社なら間違いなく処分下るし下手しなくても取引先との取引停止まで普通にある
まあ、そもそも普通に公式アカウントがしるしるを内部の人間として会話してる時点で単なる個人という線はありえないんだが
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:37:15.94ID:HXypU5ARH
そもそもiPhoneだとその変更すら出来ない地獄だぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-qK/A [182.251.249.35])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:18.38ID:MpyeHE+ea
編成変更画面や編成変更後、「編成する」や「完了する」をもう一回タップしないと進めなかったり
変更画面から直接スキルやバッテリー使えなくしたり
意図的にひと手間かけさせてるように感じた
バッテリー快復やスキル発動に時間かけさせることで属性と合わせてリンク切れやすくさせたいんじゃないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6b0-oyGh [153.171.38.109])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:56:02.70ID:2H93tybn0
今のUIはお家勢で先頭だけ変更したい時とかは便利
ただボチャレとか速度が要求される時は滅茶苦茶不便
しるしるはお家勢……ではないだろうけど適当にチェックインさかしないからこの仕様でも満足してそう

今の仕様を褒めてる人は間違いなく速度が求められるプレイしてない
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1667-J2GR [113.151.163.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:26:07.72ID:E7Fv0eER0
>>458
見返したら確かにどっちにも取れる文章だった
もう15万は達成しててりんごちゃんのアニマルハロウィンと交換したよ!
次引換チケット貰えるのは100万だから達成するの難しそう(´・ω・`)
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-z1uI [133.218.63.125])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:00.50ID:Zeurk5xb0
レイアウトをコンパクトにする、必要最小限の情報だけ載せるっていう感覚がまったくないのがね…
車両編成画面の最初のページはあんなたくさん情報載せなくていいじゃん
HP、AP、スキル時間くらいで十分

いちいちスキルの説明まで載せてるし、初心者にはいいのかもしれんが、
初心者なんてすぐに卒業するんだから
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.67.113])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:03.06ID:4Ise3Snad
頭お花畑もえ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Q7Xo [49.98.12.27])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:03:28.06ID:uM2JmwPvd
>>502
まあ、そういう連中に限って声だけはでかかったりするからね
頭メロリンゴな運営は不正対処にしても仕様変更にしても単純な声の数(+誰も望んでない自分達の希望)だけで判断してるからこうなる
しかも技術力も責任感もセンスもないし努力もないから調整作業や仕様のチェックもガタガタ

とりあえず、不満があるならtwitterやLOBIや要望メールで声をどんどんあげなきゃまた暴走始めるよ
後、アホな仕様にしようとしてる声がでかい馬鹿が出たらそれに対してもガツンとぶつからなきゃならんし、これは駅メモ以外でも同じよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-PsgT [182.251.240.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:43.04ID:FeTt9R1ia
車両編成のUIは、過去に戻すよりも今のUIを使いやすく改良してくれた方が俺はありがたいな

・編成途中に空きがあったらエラー出さずに勝手に詰めてくれる
・編成の並び順をドラッグで変更できる

みたいに改善してくれればそれなりに使えるようになるんじゃないか
今の状態では使いもんにならないけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.67.113])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:50.48ID:4Ise3Snad
>>520
ごめん悪気はなかった
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-mu3v [126.21.200.117])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:09:10.18ID:SH5znB1W0
アニマルでおすすめって誰のラッピングでしょうか?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-IMkL [1.79.84.7])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:47.25ID:hf9vCannd
よくわかんないんだけどグレードアップさせた方がいいの?
マリンちゃんかわいいんだけどスカウト使っていいかな?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-xxCr [49.98.148.1])
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:16.55ID:2iXJ2HDKd
>>550
これは4ヶ月程前に実際に有った実話だ。
長い付き合いの協力会社の人と飲みに行ったんだよ。
酒飲みながらスマホの話になって....

相手「GPS使ったゲームとかやってつんです」
俺「ポケモンですか?俺も以前はやってました」
相手「いやーそんなメジャーなのじゃなく、鉄道路線の制覇みたいな....」
俺「(まさか....)」
相手「やってる人見かけないんですけどね。ぽちー(フットバ)」
俺「へー....俺もやってみようかな....(怒)」

お前かー!お前なのかー!!昼から何度もピンク飛ばしてきた奴は!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:48.48ID:MhcGN5yj0
嵯峨嵐山周辺は、レンタサイクルが便利
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:30:50.19ID:MhcGN5yj0
>>577
俺は歩いたけど、自転車があれば所要時間が3分の1
以下になってただろう

電車の待ち時間が30分ぐらいあるから、うまく行けば
その間にできるかも知れんと思えた
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:40:43.00ID:HXypU5ARH
>>585
美子さんの焼印がついたお揚げさんがすごく美味しかった
甘さがまろやかというか上品な甘さだった
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 427f-XQ7W [203.136.246.6])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:51.80ID:D2SYv50y0
鉄道むすめの追加ミッションって、新しい対象駅の追加じゃなくて、「○○ヵ所以上クリアしよう」でしょ?
でないと「既にたくさんのミッションをクリアしている場合、イベント公開後に追加ミッションの報酬を獲得できます」という文章に意味がなくなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-v8WC [182.251.245.44])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:26:50.37ID:hMTysWPYa
>>563
両方やってるが新幹線だとコロプラ版でチェックインしてからアプリ版やってちょうどくらいだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-N3n0 [14.13.55.0])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:51:07.79ID:hutdfMsTH
嵯峨野てイベ報酬は特に何もないんだな。
もみじ貰えると勝手に思ってて勝手にガッカリ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:35.46ID:VJdUUyNlH
豚は設定上なんか好物あったっけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:43:47.49ID:VJdUUyNlH
>>638
可愛い
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:48:21.81ID:VJdUUyNlH
というかどのラッピングでも車両基地で食い物の話しかしてないね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:21:11.70ID:VJdUUyNlH
そもそもでんこはうんこするのか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2270-vIEB [131.129.49.173])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:36:17.21ID:cVJoxDtg0
>>624
俺も12月に18きっぷで嵯峨野+地下鉄追加イベをクリアに行く予定
嵐山花灯路を見て、日本海側にも行ってカニ食べたい(一人で)
12月の京都は、平均的にはそんなに寒くないのでは

来月は引きこもる予定なので、11月=称号イベ、12月=新駅イベだといいなぁ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-C/uf [106.154.17.101])
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:46.63ID:lcZRR5uua
>>651

御三家は見た目の好みで選べば良いと思う。
あえて言うなら・・・

・拠点駅で札付きになりたい→ルナ
・駅の維持にはあまりこだわらないが、地主をぶっ飛ばしてスッキリしたい→メロ
・レオタード最高ッ!!!→みろく

こんな感じ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:04:10.97ID:VJdUUyNlH
>>650
読み返してきたら本当だった
そんでさやってお嬢様なんだね

あとでんこな話が終わった後にホームボタンが表示されないように変更されてて微妙に操作性が悪くなってるな
こんなところでも改悪が起こっていたとは
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-sjE5 [126.234.24.213])
垢版 |
2017/10/13(金) 03:16:11.26ID:HYvpN7ebr
>>565
なぜその酒の席でキレなかったwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.250.246.238])
垢版 |
2017/10/13(金) 06:01:53.59ID:O18LTnwRa
リンク取れなくてグチグチ言ってたり、それで取れなくてフトバ使うような人は、せめて五分アタックするくらいのやる気や、少なくとも青ライにしろよって思うんだが

フトバ使っても奪い返されて上限回数きて詰みなんだし。せめて青ライにして五分アタックくらいしろよなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xxCr [1.66.101.166])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:40.30ID:ADrk8vhyd
駅弁を否定する訳じゃないが、料理は作りたてが一番旨いと思う。
駅出て定食屋入る>駅そば>駅弁 だなぁ。
鉄道で移動する場合は時間に縛られるから、仕方なしで駅弁を選択する訳で、時間に縛られないのにわざわざ駅弁食うのは理解できない
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-X1yF [106.130.122.208])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:16.35ID:JfdvCfEXa
そりゃ料理は作りたてが一番うまいに決まってるわ。熟成とか特別なものでない限り異論は誰も無いだろ。

例えば確かに横川のおぎのやで食った作りたての釜飯も旨かったけど、あれは実は少し冷めた方が旨いんだ。駅弁ってのはそういう作り方してる食べ物だから。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:30.74ID:VJdUUyNlH
駅弁は景色を見ながら食べるからいいんであって出来立ての方がいいとかそういう話ではない
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-Wja4 [59.171.232.61])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:23.53ID:WeYNJacN0
>>615
嵯峨野イベント、イベントポイントに単にチェックインするだけのつもりで
寺には入らず半日かけてトロッコ+徒歩で回ったけど、それでもしっかり観光できたぞ

トロッコから見る景色はきれいだった(チェックポイントのトロッコ亀岡には何も無かったけど)
トロッコ嵐山駅から続く竹林も京都の観光パンフに出てきそうな景色だった
渡月橋なんて観光者だらけ、嵐山に来たらまずはココってくらいの有名観光地

京都市営地下鉄のイベントと合わせて行ってきたが
しっかりと京都まんきつ切符だったな
心残りはきつねの弁当を食べずに帰ってきてしまった事・・・
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-us5P [153.237.140.18])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:49.22ID:oLYIa9B/M
ワイも昨日の早朝、嵯峨野行ってきた。
寺はどこも拝観時間外で入れなかったけど
散歩するだけで十分楽しめる。
ただ土日やこれからの紅葉シーズンは都会並みの雑踏になるから気をつけてな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:02:06.32ID:TxM2f0K80
>>628
すごく良い絵だな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-EYyD [126.234.60.68])
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:55.02ID:idKpSPf8r
駅弁は祭りの屋台の焼きそばと同じで、その日その時その電車で食うから意義があると思ってる
腹膨らますだけならどこで買っても同じなコンビニ弁当でもいいけど、旅行中は味はイマイチでも値段も割高でも缶ビール片手に駅弁食いたいんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 11:36:21.85ID:TxM2f0K80
>>712
俺が某駅の淡路屋で買った時は、冷蔵庫から
出してきたよ

すぐに食わずに、帰宅して常温になってから
食ったので、うまかったのかもw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-sjE5 [126.234.24.213])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:14:21.65ID:HYvpN7ebr
先月京都イベで醍醐寺に朝8時ぐらいに行ったけど誰もいなくてワロタ
言っても世界遺産だから昼間は人多いとは思うが。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-sjE5 [126.234.24.213])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:16:20.43ID:HYvpN7ebr
8時→9時
時間間違えた
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-8a+k [163.49.202.192])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:42.00ID:EQociFYIM
>>723
地下鉄ではwifiが頼りなので切れない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-xxCr [1.66.101.166])
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:32.69ID:ADrk8vhyd
>>688
雰囲気が良い味付けになるというは分かるが、駅出りゃ地場の品使った旨い定食屋も有り、折角旅行で来たんだからそういう店で食った方がいいんじゃね?と思うよ。
それが時間的に出来ない場合に、代替手段として駅弁だろ。

あと、時間おいても旨いように作ってるとか。それ単に味付け濃いだけだから。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-6Qo6 [1.72.0.57])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:17:54.57ID:ZUiwFRJEd
ガチャでもあやめ入手可能ってお知らせ来たから価値暴落だぞ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:06.48ID:TxM2f0K80
なんか既にクリアしてるミッションあるけど、クリアしてない
とこでもマスターオブ称号取得してるからチェックイン済の
はずなんだけど、どういう線引きしてんだろこれ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:34:14.73ID:TxM2f0K80
>>760
使ってないし、何回もそこ行ってる

ちなみに、和泉中央、万博記念公園、京阪石山の3駅
マスオブ大阪・滋賀取得過程で確実にそこに行って
チェックインしてる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Q7Xo [49.98.66.100])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:41:16.60ID:lv5Q5vNPd
あやめは貰ったけどチェックインした旗が消えてる(;´Д`)
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-C1Wt [218.223.183.53])
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:34.13ID:TxM2f0K80
>>765-766
あー、そういう事か
なんで今さらでんこもらえるんだ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-C/uf [106.154.0.251])
垢版 |
2017/10/13(金) 14:35:06.07ID:hQYWJyPva
あやめのスキル、どーなってんだコレ?

あやめスキル使用前→【レーダー探知駅数  5】
同一地点・同時刻であやめスキル発動→【レーダー探知駅数  12】
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-C/uf [106.154.0.251])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:47.20ID:hQYWJyPva
あやめさん、めっちゃ有能やん。

・・・だれだよ、このスレで使えないみたいに言ってたのw
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa6b-C/uf [106.154.0.251])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:59:31.73ID:hQYWJyPva
電友の上限数っていずれ制限かけられるんじゃなかった?
(その後のアナウンスが一切ないけど)
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KwCI [182.250.246.242])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:44.86ID:nh5wpDh0a
>>664
別に言わんよ
出かける出かけないは自由だし
せめて愚痴るなら青ライの土俵に上がってからだろとは思うが。緑ライ→ピンク→やり返されてグチグチはなんか違うだろう…
緑ピンクマスターは潰したくなるw
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.17.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:56.73ID:3Kdjme4Vd
田舎で近くに駅がないと電友がいくらいても数駅しかレーダーが反応しない時あるじゃん
あやめはそんな時も12駅探知するの?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-bKJt [210.138.208.231])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:20.02ID:ws4hm75wM
>>819
セリアはボチャレ向きかな
カンストの、ひいる、ふぶ、ミオ、セリア(ひふみせ)使って
カンストディフェンダーとかでボチャレしたら、レーダー乱射されても簡単には切れないよ
セリアの時間が伸びるんだから稼げる時間も増えるわけ
チコバーゼきたらお察しだけど
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.17.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 16:43:15.64ID:3Kdjme4Vd
まじか
電友80人じゃ最大値まで行かないってことなの
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.17.194])
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:07.71ID:3Kdjme4Vd
>>837
>>839
なるほどなるほど
ただ電友がいればいいってわけじゃないのか
偶然電友の大半がプレイしてなかったから検知数が少なかったわけね
電友は自分からは切らないようにしてるけどこれを機に一回整理してみようかな
情報ありがとう
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 820e-dvvj [61.89.73.1])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:23.99ID:eC330uSf0
自分もダッチュー来る日を待ちつつ並行して駅奪取もやってるけど、こっちはどう遊べばいいのかさっぱりわからん。
とりあえず駅着いたら奪取のボタンポチッてるけど、奪還されましたとかなるだけだしナニコレ状態
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-I7z1 [49.96.19.106])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:15.67ID:z4CGpMTwd
ダッチュー再配分検討中とあったけど奪取とコラボやるとは限らんだろ
ここの運営同じ事の繰り返しだからコラボだろうけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-v8WC [106.169.198.79])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:35:42.59ID:AXhLf0VOa
>>896
経営厳しいから乗ってやってくれ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:25.07ID:VJdUUyNlH
551のある時!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-v8WC [106.169.198.79])
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:15.58ID:AXhLf0VOa
ない時( ´△`)
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.96.6.87])
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:11.72ID:BCkob/3cd
>>914
自分のボディにスケッチタイムか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sab7-o5/v [182.250.250.232])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:19:15.96ID:WpSgejXNa
ついさっきまで1回チェックインで631ポインヨまで育ったのに、日付変わったとたんに
1点だけになる落差が凄すぎる。
それまで5分おきにチェックインしてたのに、やる気が消えて家事とかはじめちゃうw

やっぱり夜行バスの出張最強だった。今日だけで数万ポイント稼げた。
朝一発目のチェックインから500ポイントとかだとやる気が出すぎる。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-D5TD [49.98.144.67])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:11:22.58ID:BRk6LV5Yd
新駅イベと違って往路だけでなく復路もポイント加算に有効な移動になるから
こんな時こそ盲腸線攻略をと行きたいが
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:22:43.83ID:j9T0vmu9H
今日土曜日なのに過疎ってるね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DluF [49.98.46.106])
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:00.02ID:ztsmXl/Qd
今年はラピチケ配らんのな
クソだわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-sKmm [220.156.2.238])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:47.92ID:Es/ttCFx0
ごめん、次スレ無理でした…
指定したほうが良いかな?
>>975お願いします

extend:checked:vvvvvv:1000:512
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
http://ekimemo.com/
https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!170リンク
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507618509/
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-KwCI [192.244.103.122])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:11:41.00ID:j9T0vmu9H
>>967
去年配布なんかあったっけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DluF [49.98.46.106])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:42.54ID:ztsmXl/Qd
>>973
去年はプレチケだった
お知らせいつの間にか消されてるけど
ラピチケは一昨年だったな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DluF [49.98.46.106])
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:03.46ID:ztsmXl/Qd
>>972
同じく無理です
申し訳ない…
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (VNW 0Hc3-aaY7 [210.245.110.21 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:20:24.33ID:zrOmfKEPH
2700円で鉄道員メロ来たで
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.51.72])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:29:38.78ID:LAB97hDbd
鉄道員メロと言えば、メロの元の服ってドラえもんの映画に出て来た車掌さんと似てるよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-KwCI [49.98.51.72])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:41:32.48ID:LAB97hDbd
>>991
これこれ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (VNW 0H3e-aaY7 [171.253.133.10 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:44:09.64ID:JaElj06mH
そっくりやんかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 5分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況