X



【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 26機目【糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:01:37.68ID:END1+P/hM
▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式Twitter
https://twitter.com/zoids_pr

▼ゾイド フィールドオブリベリオン 攻略wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/zoids/

次スレは>>950の人が建ててください

※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 25機目 [無断転載禁止]©2ch.net

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506137797/
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 14:58:00.80ID:V65gL+ly0
味方が真ん中壊してガッカリはわかるけど敵大型倒してこっちの大型通せたじゃん
拠点数イーブンでキル数勝負なのにガッカリ連打くんはのこのこ出て行ってやられたよね
ガッカリですよw
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 15:49:48.01ID:8QOT2OibM
やったぜとかナイスでも送っておけばいいよ
そしたら同じの連発しだしていよいよ頭おかしくなったと思ったがw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:01:40.73ID:jL4FD3f30
デス竜要らないとかHNでまでDSaurディスっときながら、デスザウラーにボコボコニされてんじゃねーよw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:05.54ID:jL4FD3f30
がっかりに対して、黙れ!スタンプがあったら喧嘩になる所やで
それはそうと低LP帯に転落し続けとるんやが、ミサイル持ってないコマンダーとかゾロゾロいて凄いな
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:42.60ID:mfuXdbp20
>>72
ディメトロ
基本性能強化型I
ステはWikiと全く一緒です
EN回復量60
リペと全天候併用したいから増えて欲しかったけど残念。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:46:28.26ID:oAn85F1zd
足止め余裕なんだし一人でいいよな
DSが小型と合流してグダるパターン多いわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 17:50:08.04ID:1i2LB89Y0
ザウラー、ブレイカー、フューラーどれかのアプグレ二段目出来そうなんだけどどれがいいんだろ
ザウラーはアプグレ1もまだだからどれでも選べる、他2機は基本強化なんだが
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:03.97ID:q1K1WITSr
今回の移動速度低下or据え置きのゾイド選別って結構重要だよな
今後も何かしらで重量級が優遇される可能性が出て来たわけでそれは良いことだが
3速だけど重量級扱いにならない盾猫3速コング、ジェノ系カワイソス
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:16.67ID:o2JJ/6aK0
>>421
使いやすいのは間違いなくBF
現環境でも強機体だし編成事故に強い
慣れてて荷電の射程を有効活用できる場合のみジェノザウラー
ジェノブレは厳しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:50:26.32ID:RcNAVpDQp
LP下げ作業中とか言うクソゴミとマッチして負けたわ
クソは足引っ張るなよ
勝てないからって邪魔するな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:18.67ID:JYuIe/Xh0
どっかで一部ゾイドは速度低下受けないって書いてあった気がするんだけど
ディメトロ丼の時代来てる?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:10:42.68ID:vsYsl/KZ0
明らかにバランス取れてないからこのゲーム
コマンドウルフとBFの性能考えたら取るつもりもないだろうし
弱い機体は弱いまんまだよ
格ゲーと一緒に思わないほうが無難
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:01.25ID:tFJoFcBO0
>>431
なんか2vs2あたりからかなり増えたよね やっぱシールドライガーで強いとかっこいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:05.66ID:P0Du2Xd80
まぁEシールド強くなって活躍が増えたよね

強くなったというか無敵化バグや荷電粒子砲謎の打ち消しバグとかが厄介すぎるだけのような気もするけど
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:51:45.80ID:HkiS5nWS0
荷電粒子砲の打消しは仕様でしょ、それくらいの利点ないと使う意味ない
むしろ防いだのに後ろにダメージ入っちゃうのがバグ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:15.70ID:P0Du2Xd80
たしかにそうかもしれんがシールドライガーのEシールドが荷電粒子砲打ち消すってなんかなぁって感じ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:02:34.13ID:KlsxHxa90
>>434
Eシールドは包茎にしか見えない
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:41.21ID:tFJoFcBO0
>>437
コマンドウルフより足の遅いジェノブレとか酷いもんだよね
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:25.24ID:JueNl2lt0
思ったんだがcoopイベントデスザウラーとデススティンガーは
柔らかいのと特効武器があるからまだいいけど
ゴジュラスとマッドサンダーの組み合わせくるとまずくないか?
まず勝てんぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 21:45:48.13ID:9BeCzXdyd
そのうち高難易度で4体同時撃破とかだしてきそう
モンハンはそれでクソゲー化が加速した気がする
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:39.50ID:vsYsl/KZ0
あらかじめ待機部屋みたいなのがあってLP〜以上とか指定でvery hardみたいなの挑戦出来ると面白いだろうけどネェ
現状同じcoopプレイにLP0とランカーみたいな人が入り混じってるから高難易度出しても機能しないと思うネェ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:24.62ID:1i2LB89Y0
>>423
だよねー…
ジェノザウラーも強くなったなら…って思ってたけど荷電ないし大人しくBFにしとくわ、ありがとう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:39.83ID:1i2LB89Y0
機体のバランスの問題だけどコスト的なの導入したらちょっとはマシになる?
仮にだけどザウラーのステ完全上位互換がブレイカーとかにして撃墜されたときの星がザウラー1個、ブレイカー2個〜とかにすればどちらも使う利点は生まれるかな…って思った
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:18.35ID:jL4FD3f30
ブレードライガー砲撃戦闘強化型I
搭載コスト:19 Lv.20
HP:1247 EN:1195
攻撃力:187 防御力:161 
移動速度:3 索敵範囲:80   
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:05:30.99ID:KlsxHxa90
>>429
それなったらかなり強いじゃんか!

つい先程、開幕切断いなければ勝てたなー。Dミッション中より。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:22.01ID:1i2LB89Y0
>>447
それは前提だよな
運営は同列の土俵でスペックのバランス取るの苦手みたいだからそうしたらいいのにって妄想でした_(:3」∠)_
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 02:11:06.85ID:8f3msw1z0
>>403
今の青箱てR多い気がするけど気のせいかな?
8箱開けて6個Rが出た。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 04:25:39.79ID:9KCZNV5U0
>>434
無敵バグは運営が把握したから修正入ると思う。
荷電打ち消しは仕様だそうだ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:23.80ID:JDa1Xfn+0
coopの時フルバーストついたりつかなかったりすのはバグなのか仕様なのかわからんな
必ず誰かひとりがフルバーストつくようだが?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:25:28.17ID:2aupJ59Ba
ハイパーローリングキャノンって使い勝手どうなの?
紫コンテナから手に入ったけどガンブラスター買う決心がつかない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:27:12.62ID:IFBVoFkb0
ガンブラ、ガンブラ、マンモスに固まられるとどんなゾイドだろうと勝てない。

3機ともHP多い硬いし、ガンブラに至っては長射程ガトあるし。
ゴルドスは2発で死ぬけどマンモス死なないし。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:08.62ID:zZ8dzMz20
coopで開幕一人切断、萎えつつも三人でなんとかクリアしたのに勝利判定出ずに小型処理してたら時間切れで失敗判定…控えめに言ってクソ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:33:44.41ID:XOqVKnjPM
荷電はシールドの前まで消えるんが糞仕様
後ろは消えて良いと思うわ
もっと言うと荷電散らしてるエフェクトが欲しい

>>469
まさか……左に1人しか向かわない!!?助けに行かなくちゃ!!!!1
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:57:39.08ID:GW4y8hV60
相手がマッサンだったから良かったけどもしデスステだったら
バグのせいで大型カウンター間に合わなくて負けてた、100回くらい連打してようやっと出せたww
戦犯レベルになるバグ再発させるとかまじ勘弁して
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:00:07.25ID:GW4y8hV60
荷電打消しは運営なりの盾猫救済措置だろ我慢しろ
反対する人は一緒に盾猫強化も訴えてください
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:02:58.77ID:Kt0bQUZSM
大型に考えなしで足止めする人いるけどもうちょっとだけ視野広げようぜ
拠点や大型建造エリアに当たる位置で足止めとか自滅だからな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:50:32.73ID:GW4y8hV60
ガンブラはロングぐらいしか拠点攻撃できないから役に立たんよ
対小型攻撃力もかなり下方補正食らってるっぽいからローリングキャノンや廃ENガトでも全然倒せない
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:42.37ID:AGgtdhaW0
せっかくデストロイヤーで出撃したのにコマンダー&ファイターが赤ミサイル積んでねー
まさか護身用に持ってった赤ミサイルがメイン武器になるとは思わなんだ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:44.24ID:+4WDPEpkM
正直赤ミサ積んでないコマンダーファイターより
赤ミサ積んでるデストロイヤーの方が一緒になるの嫌です
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:56.93ID:Msdj2bXRd
>>483
護身用に持ってんのかよw
バルカットかサブ積みなされw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:12:53.64ID:Msdj2bXRd
てかデストロが小型対策とか護身用で積むならガトリングでしょうに。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:21:32.48ID:6XstXvi00
小型1確できないコマンダーは赤ミサ捨ててもいいと思うけどね
地道だけど小型同士がぶつかる時に強化すれば自軍の小型が勝つし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 12:41:20.14ID:GW4y8hV60
ガンブラで30勝したけど一番ラクなノルマだった。むしろLPあがったぞ
アプグレ2まで強化されてローリングキャノン振り回されたら
通常ステージで4速デストロイでもてこずるかも
大型処理速度も随一だから今後もそれなりに活躍できるんじゃね多分
0491僕はジェノブレイカーちゃん!
垢版 |
2017/10/15(日) 13:07:42.82ID:EVqPnt6l0
>>490
頑丈な移動砲台として優秀な低速ゾイド、ガンブラスター
随一の射程とロック距離で狙撃する中速ゾイド、ジェノザウラー
速力を生かして縦横無尽に駆け巡る高速ゾイド、セイバータイガー、(対ゾ)ブレードライガー


デストはみんな住み分けできてるな(涙目
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:11:14.96ID:AGgtdhaW0
>>489
そういう気がしてきた。ファイターで小型処理して拠点破壊助けてしてるほうが充実してるっぽいw
>>484ですよね。直前のバトルでミサイル持たずに機銃撃ってる狼やBFと一緒になって大変な目にあったからつい
>>485ありがとうっす。普段は小口径レーザー機銃装備していますが、バルカン軽減も試してみます。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 14:36:06.36ID:Msdj2bXRd
>>495
他の人も言ってたけど、デストしながらも
小型の状況読めるってことは、ファイターとかコマンダー適正が高いゾイダーな気がするよー。
面白ネタだったからつい乗っかってしまった、ごめん。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:03:33.23ID:2OQBDOPnr
耐久力はセイバーよりHP100高いだけで攻撃力はブレードよりロールレベル低いから大差なさそうだし
エクスブレイカーに追加防御力付与してロールレベル3にしてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況