X



【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 25機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW eda9-lHvS [122.132.65.224])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:36:37.73ID:kmlD8LnB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/games/zoids/

▼ZOIDS FIELD OF REBELLION 公式Twitter
https://twitter.com/zoids_pr

▼ゾイド フィールドオブリベリオン 攻略wiki
http://games.gaym.jp/iPhone/zoids/

次スレは>>950の人が建ててください
※前スレ
【ゾイド】ZOIDS FIELD OF REBELLION 24機目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504944227/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5a9-lHvS [122.132.65.224])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:37:33.57ID:kmlD8LnB0
Q ロールってなに
A ゾイド毎の役割
ファイター:小型特効
デストロイヤー:敵機特効
コマンダー:小型強化
サポーター:味方強化

Q 大型ってどう作るの
A 拠点を落とされると本拠地にメモリが届くのでそれを取って本拠地前のスペースで自機タップ
作れるのは取った人のみなので持ち逃げ厳禁
中央の拠点を最初に落とすと最短距離を大型が攻めて来るので後回しが基本

Q 大型ってどうやって倒すの
A 横から回り込んで前に出て攻撃を誘発させその隙に後ろから攻撃がセオリー

Q コンテナ一つなくならないんだけど
A サポートコンテナは4時間更新で常に補充される
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5a9-lHvS [122.132.65.224])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:07.11ID:kmlD8LnB0
攻撃力×最大同時ロック数
緑武器の場合は一度に消費する弾数

装填数:武装内に込められている弾数この数値が0になるとリロードされる
赤ミサイルなどで三体ロックしても装填数が1や2に減っているとその分しか出ないので注意
EN武器にはない

クールタイム:装填数が残っている場合の次弾を撃つまでのインターバル
アイコンが暗くなり武装が使えなくなる
EN武器にも存在するバルカン系にはない

リロードタイム:装填数が0になった時にこの時間で総弾数から装填数に弾が移動する
アイコンは暗くならないがタップしてもブザーが鳴りRELOAD表示が出る
EN武器にはない

ロック距離は射程・索敵範囲・ロール毎の補正で決まる
(デストロイヤーは青武器の射程が長い)

EN武器・赤ミサイル・バルカン系では拠点・本拠地にダメージは与えられない
(荷電粒子砲など例外あり)
他にも武器毎の相性があるが詳細不明
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5a9-lHvS [122.132.65.224])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:38:51.23ID:kmlD8LnB0
犬のテンプレ
・お仕事
拠点を叩く、これにつきます
小型3体を無傷で敵拠点に送り込めれば約4割削ることができます、味方の小型が敵小型との戦闘で消耗しないように積極的に敵小型を排除して敵拠点におくりこみましょう
小型排除には赤ミサイルが最も効果的です
ヒマな時間は自武器で拠点削りに専念しましょう、ただし敵の襲撃に備えマップの監視は怠らないように

・やってはいけないこと
積極的な対人戦、特にトラにはケンカを売らない、買わない
青武器の使用は防衛用か不意打ち程度にしておきましょう

・推奨装備
背中:ロングレンジライフル
左右:赤ミサイルは小型排除のお仕事に必須です、残りはお好みで実弾系の青武器 or 衝撃砲

現在の仕様、戦術では打ち上げミサイルが有効なのは低LP帯まで
高LP帯にいくほど通用しなくなり、事実使用率が低下します

拠点破壊がお仕事なのでEN消費系武器装備は論外

・立ち回り方
小型を上手に活用しましょう
拠点破壊はもちろんのこと、敵から狙われたときの盾代わりにもなるし、うまく小型部隊の前に誘い込めば相手に大打撃も与えられます
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f5a9-lHvS [122.132.65.224])
垢版 |
2017/09/23(土) 12:39:16.11ID:kmlD8LnB0
引き継ぎIDなしでデータ消失するとアウトです

571 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saff-hBA8 [182.250.242.10]) sage 2017/06/02(金) 15:44:20.10 ID:WmC0xehNa
お前ら
定期的に引き継ぎID発行は受けといてその都度メモ取れよ
鯖側でアカウント情報は一切管理してないからアプリクラッシュして再インスコとかするだけでもたとえ課金してても全部失って最初からやり直しになるぞ

それで俺は引退になった
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-9Rhq [114.183.214.134])
垢版 |
2017/09/23(土) 13:22:50.73ID:Qnj/gFNR0
早く4vs4に戻してくれ
ティラノ3兄弟ばっかりで、
実際こいつらに有利すぎてもう嫌だ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 554b-w3Ob [218.227.213.1])
垢版 |
2017/09/23(土) 14:06:42.22ID:DpJswpK20
>>8
ジェノブレ「・・・」
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9cf-7Jrl [118.105.182.210])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:32:27.30ID:ysTaq0ZY0
鈍足ミッション無理かと思ったらなんだかんだマンモス終わってよかった
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sada-MctK [111.239.105.37])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:39:25.79ID:v4FJrKIFa
ジェノブレ荷電粒子砲射程18だったらいいのに…
または速度3.4にならないかなぁ…
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a987-fzIM [60.97.103.88])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:40:06.16ID:onBLCt4n0
ジェノブレは専用武器二つ付けるとほかに何もつけられなくなるのどうにかしてくれ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:54:13.04ID:G9WXWL6/0
俺も初期機体のアプグレ2とかPK1段階でボコボコにされてたけど
フューラー基本形態の同じ装備使ってるだけでどんどんLP上がっていく
万能すぎんだろ
PKと同じファイターなのに拠点攻撃力も高いし対人索敵範囲もPKより全然広いし
隙がない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/23(土) 18:06:43.39ID:T/j2m0F20
ジェノブレ、ウルフよりロック距離短くない?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/23(土) 19:13:26.66ID:G9WXWL6/0
なんで索敵範囲が赤武器と青武器で違うんだろう
何も知らない人は青武器も伸びると思ってアップグレードしてるんじゃないか?
基本に戻せるならまだしもその辺説明ないと地雷アップグレードする可能性あるじゃん
バグだと思いたいが
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2df-F7la [115.177.254.64])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:33.31ID:4sGhNcPk0
荷電撃ち放題じゃゲームバランス崩れるから色々制限かけてんだから
極端な上方修正は無いですよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:16:25.35ID:CVZCpCL80
4速がうろちょろしてるだけで攻撃当てられないクソ仕様だからな
他のゲームはどうだか知らないけど似たようなものなの?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-27Bm [126.34.10.31])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:27:19.36ID:oaHoUtkHr
>>29
ジェノブレの荷電がリロード3になったところで硬直とジェノブレのスペックの低さからインパクトはでかくともゲームバランス壊れるほどにはまずならんよ
うち放題といってもEN消費量上せいぜい3発が限度だし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e5-Ayl9 [60.38.34.81])
垢版 |
2017/09/23(土) 20:55:00.57ID:+OlWpXeM0
味方になるジェノ、ジェノブレ、BFは何で荷電持ってないのばっかやねん…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c503-5AWL [202.229.211.131])
垢版 |
2017/09/23(土) 21:14:21.94ID:J747v2uR0
>>35
50個位あったの使いきった………
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e5-Ayl9 [60.38.34.81])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:23.08ID:Jz8MIALJ0
未アプデ荷電なしジェノブレという地雷で行ったのにも関わらず最後までプレイして勝利に導いてくれたタカラゴミーさん有り難う
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-z8ZY [150.249.3.253])
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:04.04ID:C5b0Gee50
ジェノザウラーおもろい

まずは開幕荷電粒子砲を1発
(小型ごと何かしらあたる)

殴り掛かるフリして目の前で粒子砲をふりかける
(トドメにこれ)

拠点への荷電粒子砲台
(後ろから来るのにもついでにあたる)

とりあえずトンネル辺りに向けて荷電ボタン押す
(何となくあたる)

勝利の遠吠え荷電粒子咆哮
(これもあたる適当に)

素晴らしい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f655-MctK [119.31.155.32])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:17:19.92ID:cuQE1g6u0
今回のイベントでプレイングがみんな上がってるよね

ロングレンジ避けて撃つっていう基本が見直されている感じ
俺今まで下手くそだったんだなぁって思いながら少しずつ勝てるようになってきたわ

割とどうしようもないのが2連ミサイル…
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 01:51:40.81ID:w4EquiYL0
サブ端末で新規スタートしてみたけど、これ新規は無料10連ガチャぐらい回させないと絶対に定着しないよ。。
5戦目ぐらいからLP500クラスとマッチして、かなりキツい。それから、エネ武器で拠点攻撃する奴多すぎる。
チュートリアルが糞すぎだろ。
なんか、いろいろ勿体無い。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b105-5AWL [180.0.103.39])
垢版 |
2017/09/24(日) 03:22:47.46ID:qJ9JanHc0
>>50
お問い合わせで教えてやってっ!!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e8-RxwG [150.95.144.153 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 06:08:45.77ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Z/bD [1.66.101.199])
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:41.19ID:5PWlv5Wbd
皆さん言うとおり、ゴルドス2vs2バトルの相性良好でLP2000越ちゃった。

砲撃2、大型リペア+12.5×2での立ち回り

流れ弾が相手拠点に当たるように12.5で乱れうち

自拠点が先に落とされそうな場合→
拠点盾にして生存優先。キル数稼ぐ。拠点早めに落としてもらって大型盾に進行、拠点破壊でビクトリー

相手拠点が先に落ちそうな場合→
拠点を落とすタイミングを遅めに調整するくらいの余裕を持って戦えば自ずとビクトリー

トンネルを潜ってくるホーンとか、廃ガトにペースを崩されなければ勝率高いよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:57.74ID:UWNSiv2h0
後一つAメモリバンクが来れば…デストロイヤーLv3の恐ろしいゾイドが出来上がるというのに…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:47.60ID:2NDQ9mwt0
フィーバーつったらデカ箱でたらせめて1/2くらいでメモリ系出すくらいが普通だと思うんだけど
実際1/3ある?体感もっと低いんだけど
ほとんどSRだわ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.152.207])
垢版 |
2017/09/24(日) 17:44:36.25ID:/G5nhTf5d
ゴルドス乗りはPS次第で別物になるイメージ。
確かにアプグレ先、無アプグレもあるだろうけど!
ヘタレ剣猫乗りとしては、回復も小型処理もせずに敵プレイヤーを追っかけ回したり敵の一撃ですぐイッたりこっちが1回落ちる間に3落ちとかどういうことなの!
ん゛ほおぉぉぉ!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9e5-Ayl9 [60.38.34.81])
垢版 |
2017/09/24(日) 18:25:19.88ID:Jz8MIALJ0
どのゲームのガチャでもそうだけどピックアップで何%上がったかは表記して欲しいよなてか表記しないのはアウトじゃないのか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-UCJm [210.234.32.58])
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:26.32ID:KQ5sPooS0
メモリチップとかの出現率が例えば80%とかになったとして
他の武装が同じく80%や90%のままだったらあんま意味ないよな
そう単純な物でも無いとは思うが
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dca-hoCt [210.172.112.161])
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:02.70ID:1+EkBf4e0
あー、さっきのVSの相方狼よ。
コマンダー練習中はわかったけどやな、エネルギー衝撃砲とか何につかうねん!
むやみにプレイヤーゾイド吹き飛ばすのも辞めてや!お陰で仕留め損なうわ、反撃チャンス与えるわで邪魔やわ。
そんで基地に対して赤ミサイル撃つしか出来てなかったよな?練習の前に基本動作と装備見直してや。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-git6 [1.75.244.120])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:01:07.82ID:00fDiXgvd
>>81
俺は400くらいあがったかな。でも、負けるときは連敗するから安定しない…1970までいったけど、2000越えしそうなときに負けが混む…1度2000いきたいよ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-FYCv [153.163.148.126])
垢版 |
2017/09/24(日) 22:10:35.40ID:zYvp9vEC0
2vs2なんか嫌でずっとcoopやってたけど
今日初めてやったらおもろいやんけ!
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/24(日) 23:02:41.72ID:w4EquiYL0
俺もpk持ちだけど、BF出てからはcoop以外使ってない。。
なんか、取り柄がないんだよ。アプグレして4速にするなら元祖ゴリラの方が活躍できそうだし。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.242.48])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:01:35.38ID:Ua1Foru4a
盾猫今無敵状態だったんだが意図的に出来るの?
本拠地やられたんだが
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:51:19.82ID:CtdZ0/qB0
デストロイヤー補正ってこんな感じ?
索敵範囲+45〜50(青武器)
攻撃力 LV1+50 LV2+70 LV3+90
個体ごとに微妙に違う気がするけど
LV上がってもロック距離伸びないよね?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/25(月) 03:59:58.96ID:CtdZ0/qB0
個体じゃなくて機体か・・・
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/25(月) 06:56:26.67ID:zT8pDbBs0
>>104
前のスレに青のロック距離も伸びる…みたいなこともかいてたよーな気がするがホントのところはわからん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-5AWL [1.75.247.236])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:14:29.05ID:PKPdEVL1d
>>64
ザウラー?ライガー?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:35:24.28ID:zT8pDbBs0
2連ミサイルとかの誘導は弾の速度もっと速くしてもいいと思うなー4速トリニティのほうが早いとか何じゃそりゃ
後ディアブロも何とかしてください
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f5-H8n6 [182.158.75.84])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:51:08.39ID:1yE5iQTL0
ラグ持ち多くて悲しい
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f5-H8n6 [182.158.75.84])
垢版 |
2017/09/25(月) 15:56:52.54ID:1yE5iQTL0
>>112
じゃあその人達とマッチングしないLP帯に行けばいいのでは?
マッチングするってことは君も同じようなもんでしょ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-w3Ob [49.98.152.207])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:53:26.79ID:SAKnOpFud
>>124
前はLP低かったプレイヤーと対戦とか共闘すると、かなり強くなってる人もいて楽しめるから問題無し!
LP1000超えてLP3桁プレイヤーと組まされても切断せずに最後まで楽しむプレイヤーが良いゾイド乗りだと思う。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-w3Ob [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:10:27.94ID:yKcC4S7q0
スーパー10個ちょいくらい開けたけどRは出なかったが、、、?たまたまかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-UCJm [210.234.32.58])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:20.55ID:o9FqJoiE0
35mmの弾速が遅くて泣ける。ENのAEZぐらい早くても文句はないのではないだろうか
あと背中用もロングレンジ一択になるのもな、弾速命だよなやっぱ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-w3Ob [182.251.248.17])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:36:14.67ID:QWPZtHKaa
2vs2今日までだっけ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-opAH [110.165.205.4])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:43:56.51ID:fLow1EZrM
>>183
カタリナちゃんは?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-opAH [110.165.205.4])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:58:55.57ID:fLow1EZrM
最後に2on2プレイしたけど、白熱して楽しかったわー仲間だったゴルドスさんありがとう。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:04.64ID:2zVSUlBk0
阪神タイガースコラボの予想

トラ柄のセイバータイガー塗装
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e05-SB8A [153.212.169.90])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:34.50ID:3lHjFUHe0
>>193
ゾイド新世紀スラッシュゼロていうアニメにチームタイガースてのがいる。
wikiに書いてあった。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:02:23.33ID:ZP//x7GF0
ライトニングサイクスきたか!
でもファイター
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:02:58.05ID:ZP//x7GF0
移動速度4.2か・・・悩むな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:19:11.29ID:XAVGRzWO0
ファイターとか余計厄介じゃないか?適当に逃げ回りながら拠点打ってるだけでもりもり削られていきそうでうっとおしい
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:27:39.56ID:ZP//x7GF0
ハードやってみたけど、1回目でさくっとクリア
マッドサンダーだけでいけるでそ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5eec-FYCv [153.163.148.126])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:03.68ID:SKX6UBbZ0
>>223
攻撃が単調でリーチがなさ過ぎるよな…
防御力次第では産廃
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-w3Ob [27.82.48.35])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:10.16ID:6Eg11tZk0
マッドcoopで荷電持ちはわかるけど時間掛けてまで拠点壊さずにデストロイヤーで35ロング35か35グラインド35で正面から打ちまくるだけで勝てるのになんで時間掛けて壊す馬鹿ばっかりなの
時間掛からないならまだいい
でも拠点壊した後に後ろから打ち込んでても本拠地からの小型来るから意味ないしミサイル積んでたらマッドへのダメージが減る
早めにマッドが自拠点に入ってくれたら無防備なところに打ち込み放題で最後はなんにも問題ないし
ミサイル持ちコマンダーマジで要らない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:09:58.25ID:PhnVZgqq0
速度4.2ってシンクレア何人分?
速度4の廃シンクレアに追いつける速度なら柔らかくても強そうだが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-FYCv [153.250.203.200])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:11:52.93ID:lvXOs9+IM
尚、廃シンクレア持ちもサイクスに乗る模様
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:59.03ID:XAVGRzWO0
コマンドウルフかセイバータイガーどっちをアップグレードさせようか迷ってるのかな?
まーセイバータイガーでいいと思う。
コマンドウルフは扱うのが難しい…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp79-Wj4U [126.247.202.246])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:14.08ID:srY64+Tlp
>>229
有効だそうだよ
以前問い合わせたときの返事

>ご質問をいただきました、対ゾイド強化型の攻撃力増加の効果および、
サブパイロット「ヴァンス」のパッシブスキルとフルブーストスキルの
「対ゾイドへの攻撃力が上がる」効果に関しましては、
共に大型ゾイドに対しても効果は適用されます。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:02:26.25ID:2zVSUlBk0
>>235
サブ垢で新規スタートして3日、無課金のウルフで勝率8割、LP400まで行けたよ。
新規はとにかく立ち回り覚えて!
立ち回り分からない人は何に載っても弱い。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-w3Ob [27.82.48.35])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:17:40.06ID:6Eg11tZk0
LP1000以下はhard入って来るな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ec-UCJm [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:51:21.63ID:ZP//x7GF0
SRのEX99とかあるけど20万くらい課金してもSR10がいいとこなんだけど。
99にしようとすると車買えてしまうレベルだし普通に考えてR使うよなぁ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:58:44.24ID:PhnVZgqq0
サイクスのコスト12w
ロング、35、赤ミサ装備出来ねえw
買ってから気づいた、何しろってんだよこいつw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:12:35.89ID:2zVSUlBk0
>>244
それは凄い!こちらのサブ垢ウルフはLP500ぐらいから火力不足で厳しくなりそう。。
それでもサブ垢は新鮮で結構楽しいっす。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:53.67ID:PhnVZgqq0
coop、10回連続で撃破してもタイムアップで負けるわ
いやらしい硬さしてんな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:34:44.04ID:2zVSUlBk0
>>277
ウルフは小型を盾にしてひたすら逃げる事。
敵小型処理も必要。拠点叩き中はレーダーから目を離さない事。
叩き中に敵が来たら逃げる事。
こちらから攻撃を仕掛けない事。相手が撃った後、避けてからが攻撃のタイミング。
低lp帯だと、みんな攻撃仕掛けたくてウズウズしてるけど、避けてからがこちらのチャンス。
あと、獲得メタルは育てる武器を絞って使うこと。頑張ってね!
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-w3Ob [126.235.145.181])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:01:50.95ID:B1b/zTYS0
報酬にバンクねーじゃん
クソイベ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/26(火) 22:09:21.77ID:PhnVZgqq0
サイクス攻撃力に補正でも掛かってるのか?
ウルフより火力低くね?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:46:34.90ID:XAVGRzWO0
ゴルドスでcoopくる神経がわからん…狛犬ももっとわからんが
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-z8ZY [106.130.56.27])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:51:00.50ID:0lIAAOxKa
>>311
1.真ん中の拠点に向かってみんなダッシュして左右上の武器連打
2.即破壊できるはずなのでそのあとマッドサンダーを正面からみんなで左右上の武器連打
3.小型はついでに破壊できてるから遅くとも残り1分くらいで終わる

装備は上はロングとかグラインド、左右は35でも衝撃砲でもいい
EXはあまり高くなくてもみんなが同じように行動できれば問題なく終わる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d9-7o2d [124.33.189.149])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:53:50.82ID:oIc1L6610
マッドサンダーのメリットわかったわこれ
角の突き上げで1回ダメージ発生、のしかかりでダメージ発生
一度の行動で2回ダメージ発生させている、そして次の攻撃が早い
つまり大型同士でカチあったときに有利だということ
ようするに大型カウンター専門という認識でおk
以上coopからの推測でした
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-VGU8 [113.151.177.145])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:19:39.53ID:b+V67Umo0
何アレ
新ロード画面のレッドホーンかっこよすぎだろ
帝国に寝返るわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-VGU8 [113.151.177.145])
垢版 |
2017/09/27(水) 02:31:52.75ID:b+V67Umo0
>>343
懐かしすw
いま久々に角使って全拠点破壊のパーフェクトゲームやったわ
やっぱり4x4やね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b156-wkZl [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/27(水) 07:34:45.83ID:DlN2sy3e0
小型の処理が〜とか考えずデストロイヤーで3つとも実弾装備にしてバンバン撃ちまくるのが一番よさそうね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM62-Ie1O [153.248.49.238])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:41.92ID:/mhFUUAcM
イベ始まってから一日も経ってないのに切断だ放置だ言ってるか

攻略サイトとか読んでない層が多いゲームってプレイしててわからんのか

切断原因のライトユーザーは切断されても自分が原因とは思わないだろうし、一番可哀想なのはガチ装備で組まされた味方だわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6967-7Jrl [124.211.120.207])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:58:05.64ID:N+/ElztV0
流石に荷電3人と組んだら勝てんわ
俺も名前で荷電効かないって言ってるのに荷電祭りですわw
ENを背中に付いてるDS電磁砲に回してくれよ

>>351
普通にアプリ内のお知らせに書いてあるんだよなぁ、
ちゃんとイベント内容くらい把握してくれぇ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-KbB0 [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:17.00ID:VdaSRLD50
中口径電磁砲と対DS中口径電磁砲はDSにしか特攻効果無いよ
中口はDSイベ限定
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-/Bxu [49.106.216.222])
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:42.56ID:3zCRseotd
味方を強くするサポートを選ぶか

味方なんて信用出来ないから、砲撃で索敵範囲増やしてトゥエルブと2連ミサで弾幕張りながら、ウホウホするか。

ただ、基礎ゾイドはチップとバンクお安いから、両方作ればいいね!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:47:34.79ID:z6I0EIAp0
阪神タイガースユニでvs参戦したらメチャクチャ狙われます。。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9267-opAH [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:49:43.45ID:z6I0EIAp0
>>368
デスステとほぼ同じ作業で飽きたよ。。
もっとマシなcoop思いつかないのかね。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-w3Ob [1.72.0.179])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:51:11.38ID:2cN4cz3qd
>>395
coopに対する自分なりの意見吐き出してるだけだから、いいんじゃない?
足止めをデストロにさせないってのは一概には言えないと思うけど。ほぼデストロで揃っちゃうし、速度低いのに足止めは難しいから。
言ったもの勝ち的な個人ヘイトは避けるべきかと。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa02-Q5qI [219.75.141.220])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:05:14.27ID:fsBYRpwj0
阪神コラボ情報見て始めてみたが
新規はサーベルタイガー使えないのね…
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-Y8qE [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:55:54.90ID:KSEsMAVO0
>>412
毎日のログインボーナスでゾイドゴールドためていけば次の半額セールの時に600で買えるだろうからそれまで我慢するのもあり…かな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-QQCp [60.99.110.177])
垢版 |
2017/09/28(木) 02:22:30.66ID:DI6Jbgnr0
>>372
ステは下だから単純な打ち合いだけならは当然砲撃より弱い、その代わりに優位な点もあるから自分の好みでいいかと。

砲撃:打ち合い重視
完全サポート:リペア重視

支援:
このゲームの仕様のせいだけど効果を実感し辛い、、味方のステ変化が数値で見えたりすれば良いんだけどね。

あと、完全サポートはコスト低いから装備が制限される(大リペ+左右12.5とか不可
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0556-Y8qE [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/28(木) 06:16:24.30ID:KSEsMAVO0
マンモスのアプグレは耐久性能が良いのかな〜
一回相手に落とされる前に最低五回は中型リペア使うみたいな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-2GbZ [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:48:16.40ID:FB2Ljf9Q0
冗談抜きでチケットはゴミだよ
コンテナ分1500円でも+1とか+2メタル多く貰ってストック4個になったからって
月1000円の価値はない
あっても300円くらいだろ割とマジで
1800円ならガチャコンテナ開ける代わりに買ったるか程度
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-njxi [49.96.24.195])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:53:49.64ID:gmMj/sjrd
ガチャ更新だけじゃなくてこういう所でも稼げるようにしたらいいのにな
と言うか他の箱開けゲーだと箱が開いたら次の箱を自動的に開け始めるとかあるのになんでやらないのやら

金チケにメモリやらバンクやらがつくようになったら馬鹿売れなんだろうかと思ったがユーザー数が少ないから馬鹿売れはないか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:05:52.05ID:YUZlpDuy0
一人が足止めして三人が動かず連射続ける方が効率いい
実際早く終る
まあ攻撃ロクにしないで足止めだけしてるなら足止め要らないけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-eQlu [210.156.18.145])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:28.40ID:pstd3yLS0
全然人集まらんのだが…ゲームがプレイできないなんて…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4adf-RUvF [115.177.254.64])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:55.07ID:M3moA3Zr0
>>446
HP満タンだと大丈夫でも下がると吹っ飛ぶから、HPも関係してるかと
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-aNIA [1.75.255.253])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:37:21.48ID:4bLlvM7gd
>>458
て・き・か・くwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd9-olvB [124.33.189.149])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:31:58.65ID:wQ0BfkvI0
もうすぐ300いきそうだけど今のとこ一回も仕損じてないわ
ここで色々ケチつけてるけどそれで負けるって自分も大して強くないって言ってるようなもんだな
VSが過疎だから話題が限られるのは仕方ないとは思うけど
討伐戦やってるときは2on2か3on3にすべきだと思うわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-aNIA [1.75.212.136])
垢版 |
2017/09/28(木) 19:47:26.16ID:WV3p3gOTd
>>464
拠点に関してはEX依存だったはず。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-QQCp [60.99.110.177])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:06:16.36ID:DI6Jbgnr0
サポのバフが防御系のみだから攻撃系の効果も欲しいな、更にゾイドごとに別々で個性をだして


ゴルドス
EN回復Up(EN武器の総火力底上げ

レッドホーン
攻撃力Up

ディメトロ
策定範囲Up

マンモス
リロード短縮

後思いつくのは弾速Upとかか、、
Coopするより妄想の方が楽しいとかダメかもしれん、、
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-fnyt [49.97.106.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:11:24.99ID:armussPGd
さっき黒角*4というネタみたいな編成にあたったw
キル数圧勝だったのに5分足らずで全拠点破壊されて負けた...
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd9-olvB [124.33.189.149])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:53.47ID:wQ0BfkvI0
>>475
別にお前特定のレスじゃないよ、レスアンカー出してないだろ。
俺は違うっていうならそれでいいよ
あとチュートリアル糞でハード入るのに制限なし、お知らせなんていちいち読む人ばかりじゃない
ハード報酬はイージーの3倍、漁夫の利可能などなど考えると普通に高望みだと思うよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6903-aNIA [202.229.211.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:42:17.45ID:n/aXFBWe0
>>474
なるほど。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-fnyt [49.97.106.55])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:21:19.04ID:armussPGd
>>482
あいつらの拠点削り早過ぎw
ハイブリッドバルカン下方修正されたんじゃないんかい

>>483
敵が全員黒角やで
こっちガン無視で拠点だけ撃ってた
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f667-fnyt [113.151.177.145])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:34.66ID:PGqDnGl50
>>496
いやいや、こちらこそ書き方が悪かったw

敵は勇壮だろうけど、こっちは地獄だったぞ
本拠地の入り口でバルカン交互に撃つのはマジ鬼畜
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 394b-O1CP [218.227.213.1])
垢版 |
2017/09/29(金) 00:17:16.20ID:wYHchhn80
>>497
想像したらワロ地獄
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-eQlu [210.156.18.145])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:05:39.59ID:4YzZXWFG0
強化型打ち上げミサイルって出たけど 使える子ですかね?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a605-aNIA [153.212.169.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 02:27:51.41ID:Kh9c0muV0
>>500
どんまい!
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d161-eQlu [210.156.18.145])
垢版 |
2017/09/29(金) 13:33:44.42ID:4YzZXWFG0NIKU
無課金どころか微課金でもすぐやる事なくなるからね。箱取っても時間かかるし対戦人集まらないから中間層が辞めていく。
その上僅な重課金が僅な新規を寄生とか言う始末。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-O1CP [126.152.7.163])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:32:46.66ID:VL/YiskLpNIKU
coopで自分が一番LP高い時に先輩風吹かせようと正面に陣取っておきながら撃破された時の恥ずかしさw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa35-2Bhk [182.251.242.18])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:42:31.91ID:sHKViQMCaNIKU
大型に赤ミサイルのダメージって拠点と違ってそこそこ食らう?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa35-2Bhk [182.251.242.18])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:44:16.09ID:sHKViQMCaNIKU
>>514
さすがに8人対戦なんだから8人はテストプレイできる人いて欲しいけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0556-Y8qE [180.45.211.229])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:25:19.71ID:jAC5FI0F0NIKU
ゾイドの人気がないというかゲームの出来が悪いから人がいつかないのもしょうがない
ファンのゾイド愛に付け込んで商売してるだけだからね
すべて運営の無能のせいさらにそのうえのタカトミが適当こいてるだけかも知れんけど。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM29-44Bz [210.139.20.23])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:23:59.89ID:5ghnftpdMNIKU
>>510
偏り過ぎ、と思ったけど自分も1回もアプグレに使ってないのにバンクA2N9だった
欲しいのはAです^q^

>>526
拠点が特殊すぎるだけで大中小型への攻撃は武器の色に関わらず数値を元にしてる気がする
牛の6発当てとか目に見えてゲージ減るし
VSで1人でデス止めてる時とかも普通に攻撃力の分は削れてる様に見える
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ d1ca-asy+ [210.172.112.161])
垢版 |
2017/09/29(金) 19:52:16.80ID:aqXZl8pS0NIKU
>>531
ゾイドよりもガンダムの方が好きな人間の意見だろうな
ゾイド好きから見たら、その部分には何の伸びしろも無いんだぜ。
このゲームの一番の問題は、ストーリー性の希薄さとユーザー間の繋がりの希薄さだと考える。
CoopだろうとVSだろうと戦う必然が見えない。だからゾイド操作しているだけで幸せな層以外が早々に冷めてしまう。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9e9c-O1CP [183.76.251.152])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:59:26.08ID:Jegt0wf40NIKU
青箱からディアブロ、出たんだけどどれかの専用でしたっけ?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0df5-2Bhk [182.158.75.84])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:11:25.81ID:o+BWe+Y40NIKU
CMしてもプレイヤー数あんまり増えないのはマズイね
もっと広告たくさん出してほしいけど厳しいか
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr9d-WtdX [126.200.22.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:15:27.82ID:S0b/zAOGrNIKU
>>544
PKだけど糞雑魚だよ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0df5-2Bhk [182.158.75.84])
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:49.25ID:o+BWe+Y40NIKU
(VSまともにできないのになんのために課金するんだ…w)
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7652-AV1X [49.251.151.94])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:58.03ID:f79RFDz60NIKU
お前ら阪神とコラボした時、絶対チームタイガースのこと連想したよな?(メンバーの三人もカークランド、オマリー、ラインバックだし)
しかし今見るとチームタイガースの面々の喋り方ってなんJ民みたいだよな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr9d-WtdX [126.200.22.90])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:50:04.33ID:S0b/zAOGrNIKU
報酬的には900体で十分
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaa-FiLq [1.75.244.120])
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:53.87ID:v/yhlC77d
大型のランク変わるかな?
マッド>>蠍・ゴジュ>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>産廃デスザウラー

マッド出されたらマッド重ねないと大型で潰せない
足と攻撃範囲少ないから、仮に真ん中突して、真ん中拠点破壊してから大型建設を潰すのは他の大型に比べたら辛いかな?
欠点が足と攻撃範囲だけで、それ以外はトップな印象。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/09/30(土) 03:36:13.85ID:fXOWDKXR0
デスザウラーはさぁ今の耐久値でいいから歩くスピード2倍にしてくれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-H26T [220.147.68.170])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:10:52.44ID:hUSGRFq70
全員無課金でもデストロイヤーいなくても4人でマッドの前に一列に並んで
手前のヤツからマッドの足止め→最後尾に移動を順繰りにやっていけばあっという間に終わるんだよホント

どこにポジション取りしようとマッドの動きに合わせて移動しなきゃいけないんだから角引っ掛けて後退すりゃいいのよ
そうすれば残り三人は移動せずに全力で撃ちまくれるんだし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a605-aNIA [153.212.169.90])
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:12.84ID:krx2HC6G0
>>570
追加報酬であるんじゃない?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-WtdX [126.200.29.142])
垢版 |
2017/09/30(土) 15:53:08.12ID:Rk/c7HBWr
なんか当たり前のように青武器推奨されてそれ以外だと切断される有り様だが
公式だと緑武器が大型に効率良くダメージを与えられるって書かれてるんだぞ
サイクル上は青武器の方が上でも総合的に上回るなんて言い切れたもんじゃない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM29-44Bz [210.139.20.24])
垢版 |
2017/09/30(土) 16:49:44.70ID:7HVf53vwM
緑に拠点大型補正が有るように思えないんだよな
運営が「拠点に効きまーす!!」とか言っといてガトは緑なのに無効だし
緑武器であることの利点が無さすぎる、素の攻撃力がもっとあるとか拠点大型ロックするとかあればまだ良かったんだが
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-WtdX [126.200.29.142])
垢版 |
2017/09/30(土) 17:28:36.65ID:Rk/c7HBWr
>>593
チュートリアルハード拠点本凸で比較してみたが
サイクスの場合
攻撃力325、35mmRだと11発
攻撃力307、衝撃砲Rだと9発だった
攻撃力が劣ってこれだから高い補正があるのは間違いない
ガトはただ説明不足か他に書いてあるか知らんが運営がこんなことで嘘つく理由がないだろう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39c5-44Bz [218.228.111.2])
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:44.94ID:hhiv2vrW0
>>597
拠点大型補正って言い方がまずかったな
運営は緑は拠点と大型に有効って言ってるけど拠点はexと武器の種類で決まるから間違いなく拠点緑補正は無い
量産や試作みたいに攻撃力ちがってもex同じなら必要弾数同じ、違うならそれはロングやグラインドみたいに武器の種類が分けられてる
拠点に補正無かったのに大型には補正が有るなんて事信用できん、て話
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df5-2Bhk [182.158.75.84])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:56.86ID:pDNHJzz60
>>591
味方ガチャというかマッチングの人数すら集まらないのですが…
集まってくれるだけでも感謝するしかない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:40:30.30ID:9+BVm4Ig0
>>591
coop飽きたからvsやったんだけど、2回連続で動かない赤ゴリと組まされたよ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ec-1j52 [153.163.148.126])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:19.66ID:RJO9Q03c0
coopHARD寄生が酷い
攻撃もしないやつとか左右の拠点割りに行くやつとかみんなLP200未満だわ
LP制限かけてくれないかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:46.90ID:9+BVm4Ig0
>>603
lp落とす人って、とりあえず終盤までは参戦して欲しいよな。。おいらは狐のミッションあと1勝なのに。
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:40.35ID:9+BVm4Ig0
>>604
低LPって、ご新規さんか永遠に上がらないタイプの人か、どちらかだよね。
後者と組むとキツい。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ec-1j52 [153.163.148.126])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:53.91ID:RJO9Q03c0
>>606
何故か寄生プレイのやつに限って犬じゃないから
後者だと思う
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-2GbZ [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:57.44ID:CRDbHZ630
この期間とりあえず全部箱開け続けてるけどチップでたのが12hのパープルだけ
数は今280になったとこ
なんか報酬に騙されて期待出来ない3h箱開け続けさせられてるような気がするんだけど
たまたまかな?
出ないなら無理して金払って開ける必要ないかもしれん
少なくともフィーバーの時のほうが確実に出てる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8967-V2Tu [106.166.139.84])
垢版 |
2017/09/30(土) 20:15:14.18ID:wgACaaUk0
横からの大型に大型ぶつけるときは出来るだけ遠くでぶつかるようにしてくれ
敵も狙って来るから厳しいかもしれないけどさ

本拠地の近くだと本拠地から出た小型が巻き込まれたり別方向からの小型の攻撃が大型に当たるしで良いこと何もない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-O1CP [118.8.143.160])
垢版 |
2017/09/30(土) 21:03:12.49ID:CRDbHZ630
普通に2人でもハード行けた
武器はパルスレーザーex85と35ミリ60くらい x2
機体はジェノブレ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6d-O1CP [14.13.56.0])
垢版 |
2017/10/01(日) 00:29:06.54ID:oWwvr8SpH
今ハードのみで150体で12が出てないや
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a5b-KyB3 [115.124.57.177])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:33.94ID:6D7r45rT0
鈍足ゾイドなら格闘積んでるんじゃない?

俺は今ミッションで牛使ってるけど、キル数勝負になった時に、突入してきたシールドライガーの処理に役立ったよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0df5-2Bhk [182.158.75.84])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:13.67ID:QmYFC5g60
小型無敵化多くて勝負になんないなぁ
早く直して欲しい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:46:52.92ID:C6uhbIC10
ファイターは、荷電あればBF1択だね。PKは万能型だけど最近は小型の厳しいcoop以外使ってない。
小型を殲滅するのならば荷電持ちのBFか牛SRの方が活躍してます。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:47:47.08ID:C6uhbIC10
>>634
度々あるね。赤ミサ3発でも倒せないっめマジ勘弁。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd9-olvB [124.33.189.149])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:04.23ID:2pm9rtLh0
>>637
速いおかげで被キル数は抑えられるんだが
大して活躍せずジリ貧で負けてしまうことが多くてどうもな

アニメの圧倒的な高速機動で敵を駆逐するイケメンサイクスというより
部隊全滅しながら自分だけ生き残っちゃう残念サイクスになってしまう
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:01:41.27ID:Tecjpr2t0
サイクス味方に2匹以上居たら切断したいレベルの強さ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ec-1j52 [153.163.148.126])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:27.57ID:gkvW9YFh0
4.2って速いことは速いけど、4とそこまで差がないよな
並走してもじわりじわりと離される程度

専用装備でどれだけ化けるかは知らない
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd9-olvB [124.33.189.149])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:15.05ID:rvY80xqj0
今サイクス弱いと言われてるのはほぼ未アプだからあんまり当てにならない
対ゾイドは攻撃力とHP、射撃強化は搭載コスト、EN強化はEN回復量が伸びるわけだが
大前提となる加速パーツがコスト3で済むから射撃強化は却下
背中は非力なロングレンジにならざる得ないから攻撃力補強する対ゾイドが無難かなあ
スピード狂にはEN強化が良いが、トリニティ10あれば素でも4.7あるから充分っていう
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:15:12.99ID:ed52kXh/0
スマホゲーって24時間人がいて当然と思ってた。深夜2時で8人はおろか4人も集まらんとは…
よく続いてるなこれ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-yD/z [126.161.114.107])
垢版 |
2017/10/02(月) 03:33:19.30ID:1E2dEFMqr
12時間待ってブレードアタックが出る。ライガー買えって事?他に何を載せればいいのやら…
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-O1CP [126.247.77.209])
垢版 |
2017/10/02(月) 07:44:37.55ID:znhPTervp
>>638
DPSって知ってる?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-2GbZ [118.8.143.160])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:04:34.43ID:duFlFJAX0
バスター以外に積んでるのって地雷か逆にバスター以上の攻撃力出せるほどEX上げてる人かどっちか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-8LkR [106.161.218.204])
垢版 |
2017/10/02(月) 08:15:20.43ID:rsoZ0q0La
今の時間帯とか絶望的に人がおらんな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-2GbZ [118.8.143.160])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:04:31.61ID:duFlFJAX0
MTは混戦でも敵プレイヤーを倒す確率はDSより低い&足が多分遅い
ただ耐久と対大型ゾイド攻撃力が高いからぶつけるのには優秀
微妙にバランスは取れてるんだろうけど多分MTの方が良いと思う
本拠点乗り込んだ時の無双加減は間違いなくDSだけどね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-WtdX [126.200.24.228])
垢版 |
2017/10/02(月) 10:24:11.80ID:Cw19kRbar
>>659
他2つの武器撃ってローテ回る頃にはうちに大概マッド来るよ
安定は35mm
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdec-2GbZ [118.8.143.160])
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:42.85ID:duFlFJAX0
それにしても日中のVSはなんとか人集めるようにしないとね運営さん
LP増減しないフリーマッチみたいなのにしてリペアも使えない単なる遊びみたいなの実装して
LP帯関係なく組めるようにしたらどうですかね?
他のゲームでも一方的になることもあるし別にそれはそれで良いと思うんですがね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:02:27.80ID:ed52kXh/0
ゲームはよく出来てるなぁと思う。
無課金 微課金切って かなり課金してるであろう同士で戦わせてるんだと思うけど、これがいつまで続くのかが不安。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/02(月) 14:53:37.03ID:tmWVUyR80
大型討伐イベントやるとvsユーザー減りすぎてマッチしない。そんな時こそ2on2やればいいのに。
それか2レーンの3on3とか。
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-njxi [49.96.17.74])
垢版 |
2017/10/02(月) 17:38:14.22ID:yKUD2BeQd
>>676
武器の数がやたら多いけどどれを装備していいのか武器データを見ても分かりづらいしそもそもデータに乗ってない情報が多すぎるから結局適当な装備になるのと
上の状況なので定番武器以外地雷!という風潮になって変なのを装備してる初心者を見ると他の人が回線切りがちでさらに遊べない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-8LkR [106.161.218.226])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:04:26.35ID:aWyB4CJEa
完全にスタートダッシュでコケてしまったのでもう挽回無理だろなぁ
今の感じを初めからやるべきだったし、もっといえばスタートダッシュなんだからさらにボーナスつけるくらいでもよかった
マッチングゲーなんて人増やしてナンボでしょ
ゾイドをバイオ系以外全機体集めてた俺ですら続かなかったからな
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/02(月) 20:30:18.98ID:y0601kT00
荷電禁止とかの名前のミサイルポット積んだゴリラやサイクスとか何の冗談だと思うよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdca-njxi [49.96.17.38])
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:32.12ID:EPngLR1Kd
チケット買えばある程度ストレスなく遊べる仕様なら良かったんだけどね

ガチャ回さなくても専用装備出る点はユーザーにやさしめだとは思うけど
(そもそも使い回せない専用装備ぐらいは買ったし時点で使わせろよと思わないでもない)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:38:19.53ID:ygN92ZiU0
重課金の方ばっかり見てる内に人がいないゲームになりましたw
初期1200ゴールドでリセマラ、スターターチケット
、コンテナ時間半分、イベ中2vs2 とかデフォにしろよ。放置イベして余裕こいてる場合なんか?
19〜24時くらいしかまともに人いないじゃんか。リアルゲーセンより酷いわw
全国で8人も集まらんってどうなってんの?w
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:40.53ID:ygN92ZiU0
スマホゲー業界のレゴランド
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 01:45:32.56ID:ygN92ZiU0
>>686
夏休みもサソリ討伐とか新規絶望&人がいない、をやっちゃったからなぁ。
夏休み終わったあたりに1200ゴールドとスターターチケット出して来たけど遅いだろw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-yjUO [182.251.247.15])
垢版 |
2017/10/03(火) 06:14:41.74ID:UYRzVVASa
>>702
鯖落ちするんだよ
無課金だけど初期からコツコツやっとるからそこまで雑魚ではないと思いたいね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:26.33ID:ygN92ZiU0
勝利でLP20 負けだが最後まで戦ってLP5 切断でLP0
ただし負け連続3回で−LP10 切断が3回続けば−LP20 とかさぁ
そういう工夫は出来ないのか?切断は問答無用で−LP20 だったからどんどん辞めてったんだろうに。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:29.53ID:n14RJwie0
マッチングの時、ロールは完全無視だなこれ。
ブレードライガー3、虎1チーム(自分こちら)
 対
黒角、虎、BF、ジェノチーム
始めはブレードチーム優勢だったけど、拠点割られて小型掃除に手間どり負けてしまった。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-MxfP [180.63.165.15])
垢版 |
2017/10/03(火) 10:58:25.46ID:f8mRbeLc0
こんなのあったんやなって落としてみたんだが、ゾイド本体と武装が別なんやな
リセマラもできんし、ゾイド買ってもメイン武装で戦えんのがつらいわ
モデリングとカラーバリエーションはいいけど、荷電粒子打てんジェノって魅力落ちるわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:31.51ID:PcNeVGjA0
今のタカラは遺産を食いつぶす無能集団
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FFca-njxi [49.106.188.248])
垢版 |
2017/10/03(火) 15:41:28.02ID:Lv/GE5YhF
>>720
初心者バイバイ待ったなし

武器のコストが適当なのどうにかならんかねー
というか一旦全てのデータの見直しと一部ステの効果を公表してほしいわ
索敵も攻撃力も謎のロール補正でわけわからないし大型補正や拠点補正も武器でバラバラでさっぱり
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:08:55.94ID:LwfqMTjF0
白黒じゃなくてテレビの砂嵐状態になるで
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d161-3BEe [210.156.18.145])
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:39.10ID:LwfqMTjF0
白黒じゃなくてテレビの砂嵐状態になるで
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa81-8LkR [106.161.225.14])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:24.99ID:nOtTKkUba
>>711
ロールなんて考慮してたら永遠にマッチングしないんちゃう?
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa35-2Bhk [182.251.242.16])
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:51.45ID:iusal0sAa
ライトニングサイクスラグ起こすから正直嫌だな…
使ってる人は速くて場をかき乱して貢献してるように感じるかもしれないけど周りから見たらただの瞬間移動マンだし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd9-olvB [124.33.189.149])
垢版 |
2017/10/03(火) 20:55:56.19ID:JeoEIQ/O0
このサイクスはアニメのように華麗な高速機動で相手を殲滅するライトニングひろしではなく
暴走デスステ相手に自機残して部隊全滅、素体ゼロに返り討ちに合う。
シャドフォに翻弄されたり。ゼロイクスに瞬殺されるバトストの残念サイクスだと思うことにしてる
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/03(火) 23:04:01.12ID:PcNeVGjA0
荷電は拠点にも小型にも一応マッドにも効くからね
ミサイルポットより有効だよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7f-3BEe [60.237.50.78])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:55:00.76ID:7txiuuJV0
ロングレンジ、パルスレーザーの上位互換!!みたいなので煽ってきて流石に付き合いきれないと思って引退を考えてる
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd7f-3BEe [60.237.50.78])
垢版 |
2017/10/04(水) 02:56:41.83ID:7txiuuJV0
ゲーム性は面白いのになあ。人集まらんのにサーバー安定しないし、引退ですわ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4d-U+xh [110.165.137.151])
垢版 |
2017/10/04(水) 09:20:39.14ID:YVLt/1I6M
欲しいゾイド買うぐらいしか課金してないけど、各武器ex50代に突入。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-FagY [49.104.31.63])
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:00.30ID:d09w7dbRd
ゾイド一体1200円は正直高いと思うわ。600円で、半額300円が妥当だと思う。
あとミッション報酬にゾイドの名前があるから機体貰えると思ってがんばったらストーリーだけとかガッカリ感半端ない。それも新規がつかない原因のひとつと予想。
自分が最初そうだった。そのころログインでコイン貰えなかったし。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa67-U+xh [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/04(水) 17:54:50.25ID:drtXOk1N0
討伐イベ中はマジでマッチングしないよな。
こんな時こそ2対2にしてくれたら良いのに。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM29-44Bz [210.139.20.16])
垢版 |
2017/10/04(水) 19:54:08.90ID:H+KaZdjpM
赤ミサ持ってくるのは良いんだ
最初の本拠地に効かないだけで射程12だし初心者とか下手したらN35より攻撃力あるし
なにより小型にまとめて撃てた分だけ攻撃回数増えるしな
武器スロ1つ潰して3発分くらい時間かけてカスみたいなダメしか入れられない荷電より遥かに良い

他2本撃ち終わってボケーッと突っ立ってる奴はなんでその赤ミサ武器セットが最適だと思ったの?っていう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdc6-H26T [220.147.68.170])
垢版 |
2017/10/04(水) 20:27:06.09ID:Ao2k2Mfh0
>>771
赤ミサなんて格闘並みに使えんよ。赤ミサ一発分の時間でロングレンジ3発撃てるんだよ
それに赤ミサ撃つために距離あけないといけないから足止めには参加しない
赤ミサ担いでるの二人いるだけで3人で討伐してるのと変わらなくなるわ
小型なんて正面からうちまくってりゃ巻き込みで潰せるしな。地雷装備としかいいようがない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MM29-44Bz [210.139.20.20])
垢版 |
2017/10/04(水) 21:30:08.39ID:nOSJPEGVM
>>772
>>771で言ってるのは赤い4連打ち上げキノコじゃなくて赤武器のミサイルポッドの話な
あれは確かに左右衝撃にして後ろから撃ちまくるしか価値無いわ、そんな奴滅多に出会わないけど
最初何の話してるのかサッパリ解んなかったww

>>777
格闘で大型完封の上に毎回グラインド1発くらわすサイクスが居たぞ
他のメンバー犬盾虎なのに2分余ったマジパネェ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f163-ZBN+ [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/04(水) 22:49:33.14ID:15wpPate0
廃トリニティ持ちとかにこっちの画面では攻撃当ててるにダメージ減ってないのってラグアマなの?
速度早いから躱してるのかもしれんけど躱してるならこっちの画面でも当たり判定出ないでほしい
やりずらいったらない
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP [126.235.145.181])
垢版 |
2017/10/04(水) 23:05:58.86ID:GQeGq1dg0
ゲームがスタートしないバグ直して欲しいな〜
ずっと1/8なんだけど...
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df5-XO6e [182.158.75.84])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:01:39.00ID:24VSFyDm0
>>782
そうだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df5-XO6e [182.158.75.84])
垢版 |
2017/10/05(木) 02:03:58.99ID:24VSFyDm0
>>783
昔から過疎がヤバイヤバイ言ってるけどそろそろ限界レベルまで来たね
ツイッターで対戦参加呼びかけてる人いたのは目を疑った
全国ゲーなのに少なすぎる
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab05-gXqR [153.212.169.90])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:17:25.00ID:zFcGIJ7O0
>>783
討伐イベの時は集まり悪いから時間帯変えるかイベに専念するしかないんじゃない?
銀1とか金の人は頑張ってとしか。。。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-QgqM [1.75.1.84])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:41:47.74ID:DXzS9JoHd
vsが過疎るのにイベントをしつこく入れるのは、vsで勝てない初心者がコンテナを手に入れやすくするためかな
当初のクソログインボーナスでユーザーの流出が無ければ、適度なマッチングになっていただろうに
クソログボを決めた無能はマジで切れよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-cRaV [110.165.201.180])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:50:25.72ID:BUGrIbOLM
>>785
俺も2on2の時にやられた。
こいつの目的はLP下げる事だろうから、切断しないで最後まで長くプレイするのがせめてもの抵抗かも。
ムチャクチャ腹立つよな。
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-cRaV [110.165.201.180])
垢版 |
2017/10/05(木) 08:52:22.86ID:BUGrIbOLM
>>792
vsで勝てば10ゴールドとか設定するだけで、コンテナ枠いっぱいでもプレイする人増えると思うんだけどね。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-Bsd5 [14.9.9.128])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:30:34.57ID:DAWFjl7Q0
コンテナ複数同時開封出来ればだいぶ違うんだけどなてかこれをプレミアムに入れりゃいいのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-Hkhw [180.63.165.15])
垢版 |
2017/10/05(木) 10:41:55.26ID:aQW1rYh/0
専用パーツも売ってくれ
機体買う気がおきねーわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-cRaV [110.165.201.180])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:10:21.09ID:BUGrIbOLM
ムービー入ってもいいけど、その間に大型に殺られるの勘弁。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-cRaV [110.165.201.180])
垢版 |
2017/10/05(木) 12:11:00.91ID:BUGrIbOLM
ゴジュラスは討伐イベで手に入ったよね?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abe9-TGsp [153.195.74.104])
垢版 |
2017/10/05(木) 13:14:58.60ID:w8KUAmIH0
ガッカリ放置するくらいならはよ大型出せよボケw
先に割られたのにDS持ちなのになんで出さないの
さんざん催促したのに
相手の大型にぶつけるにしても遅いし
真ん中に立てるつもりかもしれないがすぐそこまで蠍来てるよ
馬鹿なのw
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Yi55 [49.104.23.215])
垢版 |
2017/10/05(木) 17:20:23.77ID:L3685wNYd
>>815
そのLPで止まるやつってことだよ
で、他のマッチの時にお前さんがLP上げられないならその程度ということだよ
上に行けばそういうのに当たらなくなるよ

機体依存、アプグレ(ロールLv)依存、武器レアリティ依存とかマスクデータ多すぎんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/05(木) 20:07:38.39ID:eQ2qwQUT0
市街地戦かなあ。
広すぎて鈍足にはキツいが。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc9-qJ5r [14.13.56.0])
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:58.87ID:WDGG+GV7H
VS切断増えそうだな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-uDER [153.163.148.126])
垢版 |
2017/10/06(金) 01:52:31.59ID:lQYjXbD80
士官機ゴリラがいきなり3.4速の時点で無理があるwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-nFVg [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 02:37:50.11ID:n6YSzhs30
報酬なんか無いんだよなぁ・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-jikH [119.105.248.159])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:13:00.89ID:TKJXRKgM0
相変わらずバンクはとらせる気がないな。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:20:07.11ID:yJIF4qJt0
過疎化の抜本的な対策には程遠い。。
運営の能力不足甚だしい。
ここ二ヶ月、課金してないけど、やる気しない。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.32.44])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:25:18.73ID:zlacyeWep
スターターチケットやってみたけど、衝撃砲が3つ出たんだが...
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-jikH [119.105.248.159])
垢版 |
2017/10/06(金) 15:32:11.04ID:TKJXRKgM0
2000や3000やる奴なんて色々終わってるから遅いとかいう問題じゃない。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.235.145.181])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:09:37.87ID:qBod+Uk50
このアプリを担当してる社員はよっぽど仕事出来ない連中なんだろうな
現状のユーザー数やアプリの仕様を見て、なぜ今回のイベントと追加報酬の設定に至るんだろ
おおよそ大人の仕事の結果とは思えない(笑)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-BYga [124.211.120.207])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:17:15.51ID:bjAaWJ5y0
11連ガチャにしてくれればガチャの値上げも納得できるんだけどなぁ。
キャンペーン中はガチャ回すの控えたほうが良いように思える
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qOOy [49.98.147.8])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:19:38.78ID:Q96zzky4d
こりゃだめだ。
誰が1000回もまわすんだろうなぁ。

しばらく買い控えするか…。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-nFVg [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:27:35.09ID:n6YSzhs30
VSやりやすくする為のイベントかと思ったらcoopに追加報酬してどっちもやりづらくなるという
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-BYga [124.211.120.207])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:30:43.09ID:bjAaWJ5y0
今回のガチャで、SRのEx99を作る優良課金者が出てくる事に期待ですわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-nFVg [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:41:06.00ID:n6YSzhs30
来週ライガーゼロ出して2週間遊んだら終了だけどいっぱい課金してね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-uDER [153.163.148.126])
垢版 |
2017/10/06(金) 16:49:51.80ID:lQYjXbD80
coopイベントご好評につきとかあるけど
VS人いないからみんな仕方なくcoopやってるだけなんじゃないかな…
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-qJ5r [126.235.145.181])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:34:12.44ID:qBod+Uk50
きっと運営はユーザーの気持ちが分からないんだな
運営はきっとこの板見てるから、みんなで今日のメンテナンスの感想を一言書いて行こう
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.32.44])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:35:02.47ID:zlacyeWep
運営、まじ無能
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-VbGG [180.63.165.15])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:39:25.09ID:0i3Xmgis0
スターターチケットで専用パーツ選ばせてくれよ…
乗りたい機体があるからプレイするのに…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-NlbI [182.250.242.65])
垢版 |
2017/10/06(金) 17:59:45.94ID:6R1k4vdWa
あと5日で2000て頭おかしいんか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-RRC3 [1.75.8.211])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:13.16ID:JRZLlV9Id
この報酬一覧を決めたアホに聞きたいんだけど、お前ならやるのか?
貴重な連休に?
やり遂げたとして、また今度の同じマラソン討伐に取り掛かる気力があると思うか?
ドロップアウトを考えないか?
最初のログインボーナスもだけどユーザー目線に立ってみろよ
客商売の基本だぞ無能が
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-lKqf [126.200.16.38])
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:22.62ID:WmUd989tr
思ったんだが意外にこのゲームサービス続けるだけの体力はあるんじゃないか。少なくとも運営側はそう考えてると。
普通、サービス終了間近になればバーゲンセール的なことやるものだが、逆に値上げしているし

今までの売上目標額は達成してるからちょっとユーザーの足下見てやるかとか考えてるんじゃないかな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-uDER [153.163.148.126])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:12.30ID:lQYjXbD80
>>912
最初は楽しそうにプレイしてたっぽいのに
最後の方は糞ゲーに精神汚染されて愚痴ばかりになってたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-VbGG [180.63.165.15])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:35:37.52ID:0i3Xmgis0
好きなゾイドがあるから始めたいのに、スターターは別のゾイドの専用パーツが当たるかもしれない
好きなゾイド買っても、メインウェポンは使えません
始めたいですが、こんなのでスタートできませんよ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-/hRo [210.234.32.58])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:54:06.72ID:8Q8sNptp0
いつの間にか12ー5が左右ある上に大型リペアユニットまであるんだがこれはゴルドスを買えという神の啓示なんでしょうか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-jikH [119.105.248.159])
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:42.95ID:TKJXRKgM0
つーか4亀情報更新しないな。1.運営が依頼継続してない。2.運営がデータよこさない。3.4亀に記事書く旨味が皆無と見放された。
どーれだ?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-Or0L [153.228.19.227])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:34.22ID:vvVroHu00
Rが店で周期で買えちゃうからSR揃えるよりRで妥協した方が現状強いんだよね
SR上げるとなると途方もない課金しないといけないし何よりサビ終これだけ匂わせてれば
とてもじゃないが更に課金って気分にはならない
SR500円とかでショップ販売を周期で出しちゃえばまだ買うかもだけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:50.63ID:yJIF4qJt0
>>916
買うべし!
おいらはGB荷電、エクスブレイカー、カタリナちゃん2枚出たからジェノブレイカー買ったぜ!
…扱いにくくて苦労してるけど、良いゾイド乗りになれるぞ!
って言うこの板の励ましで頑張れてるぜ!
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:36:41.57ID:yJIF4qJt0
なんかさ、ゲームの素材はかなり良いのに運営がクソすぎて萎える。。なんでcoopイベ中にvsイベやるの?
アホ過ぎ。過疎化をいかに手当するか考えてないのか、運営でガチプレイしてる人間がいないのか。
おれが言うとおりに2レーンの3on3を来週から実装すればいいんだよ。それか、ディスカウントして、勝利ボーナス5ゴールドのvsイベやれっつーの!
このゲームやってて何に腹立つかって、マッチングしない事。クソプレイヤーいて敗けても、すぐ次にマッチしたらそれほどストレス無い。
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-nFVg [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:47:54.13ID:n6YSzhs30
hard 1回終わるのに約5分
2000×5=10000分
10000分=約167時間=7日と1時間

期限あと5日

1回4分でやったとして
2000×4=8000分
8000分=約133時間=5日と13時間

無理じゃね?計算あってるよね?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-nFVg [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 20:58:24.61ID:n6YSzhs30
あ、hardは一回3か
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-nFVg [114.185.31.23])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:10.26ID:n6YSzhs30
5分で約55時間かw
まあ無理かなw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abec-uDER [153.163.148.126])
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:21.71ID:lQYjXbD80
3分でも待機時間とか考えると不可能だなww
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-/hRo [210.234.32.58])
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:55.06ID:8Q8sNptp0
>>918
>>921
神様から言われた上にお勧めされては買うしかないな
次の半額キャンペーンで買うぜ、30勝ミッションは棘の道になりそうだ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:03:06.15ID:yJIF4qJt0
>>937
良いゾイド乗りになれるぞ!

マジレスすると、その装備のゴルドスなら結構活躍できます。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:46.98ID:yJIF4qJt0
>>930
無理だけどねw
いちユーザーとして言わせてもらいました。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d63-VbGG [180.63.165.15])
垢版 |
2017/10/06(金) 23:59:16.51ID:0i3Xmgis0
>>940
乗りたいのがその荷電が必要なジェノザウラーでして…
荷電粒子打てないジェノザウラーってなんだよって思い、気が進まないですね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-gXqR [1.75.213.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 00:35:40.79ID:8Abv6iVDd
>>941
赤角推してた1人だけど、攻略まとめ→ここ→Twitterって移動したよ。
ここは見にくるだけになった。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3df-6e1P [115.177.254.64])
垢版 |
2017/10/07(土) 03:50:37.02ID:EN32ILXa0
>>946
箱即開けはしてないけど印象として廃ガトナーフ以来よく出てる
廃ガト極端に威力下げると苦情くるからってガトカット出したり
機銃系の武器の排出率上げてバラ撒いてみたりしてるんだろね
<皆んなのガトの威力上げてしまえば文句ないだろう的な発想>
おかげで欲しいアイテムの排出率犠牲になってるのが納得いかん
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/07(土) 04:57:28.26ID:R/Ymv2q90
>>946
おれもロングは何故か低ex
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-/hRo [210.234.32.58])
垢版 |
2017/10/07(土) 07:37:51.08ID:jcTePrpR0
アップグレード方式が固定じゃなくて好きなメモリチップを使って好きなようにパラメーターいじれるって方がよかったと思う。
んで限界突破したら上のランクのゾイドに変わる権利がもらえるような不可逆のクラスチェンジっぽい感じだったら進化してるみたいで面白かったのかもね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-jikH [119.105.248.159])
垢版 |
2017/10/07(土) 10:36:58.55ID:LAEbkyW60
キル数勝ち拠点数負けてて、こっちの大型は拠点一つ壊しの大型ぶつけられので役目終えてるのに拠点攻めしないで指示出ししてまで大型に向かう奴らなんなん。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-oliA [126.114.212.93])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:29:09.77ID:ezm7Pwfc0
無課金からするとコンテナフィーバーもやばい
コスパ最悪の青箱ばっか出る

プレイ頻度下がるだけ
銀箱固定の方がありがたいわ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b67-jikH [119.105.248.159])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:02:23.07ID:LAEbkyW60
今まで荷電もちばっか乗ってきてて普通に赤ミサで小型処理する機体で小型無敵に遭遇したときのなにすればいいんや感のやばさよ。あんなん荷電で無理矢理リセットができないと致命的すぎる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/07(土) 14:28:00.31ID:R/Ymv2q90
拠点への与ダメがウエポンの攻撃力ではなく、ex次第である、という検証してる人がTwitterにいたような。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dcf-BYga [118.105.182.210])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:17.64ID:TfBI7tGJ0
初期機体ならともかく追加機体なら1500台でも余裕だろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd9-VbGG [124.33.189.149])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:32:27.76ID:nT41b2JW0
>>967
対ゾ2のジェノザのEN回復量と
BFのステータスとEN回復量教えてください
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-qJ5r [1.72.4.171])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:50:50.39ID:ueesoCWbd
>>909
ディアブロとかエイジとか懐かしいwww
その層を取り込む魅力のカケラがあるのにこのゲームときたら…
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df5-XO6e [182.158.75.84])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:49.01ID:1OG2EAem0
無課金だけどどこまで行けるんだろう
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 07:09:12.46ID:Yl8gYea50
上手い人と再会して、LP2000越えてるとやっぱりねーと、思う。
今は初期からの微課金組だと、1000から1500ぐらいだろうか?
自分はGW頃から始めて、900~1000付近。
て言うか、リリースはいつだったんだろう。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-qJ5r [126.236.37.129])
垢版 |
2017/10/08(日) 14:16:28.28ID:JcKavz7Up
>>967
あり得ない。
スクショよろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35b-gzyf [115.124.57.177])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:19:47.98ID:nmBO2EPn0
>>984
ゴルドス支援型がいけるで。
俺もワンワン指揮U、ゴルドス支援U、ブレード対ゾイドTやわ。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a35b-gzyf [115.124.57.177])
垢版 |
2017/10/08(日) 16:21:23.15ID:nmBO2EPn0
>>986
指揮2、支援2、対ゾイド1

文字化けぇ・・・
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-cRaV [27.94.216.33])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:17:04.73ID:Yl8gYea50
何連敗で覚めた?
おいら新記録8連敗。今日はやめた。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-Fs55 [106.181.203.147])
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:08.83ID:QhuZN2uRa
デススティンガーで呆れてアプリ消したけどおもしろくなった?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd9-VbGG [124.33.189.149])
垢版 |
2017/10/09(月) 00:09:32.63ID:IiwUfv/T0
無理だった誰でもいいからスレ立てて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 11時間 46分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況