X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart161【サイレント極糞運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6級) (ワッチョイWW 2b63-5VII)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:47:55.24ID:WPSdCR/f0
!extend:checked:vvvvv
!exrend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
>>950踏んだにもかかわらずスレ立て出来ない乳kingは書き込み禁止
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャのABSSSランク技マ、八つ裂き、シャッコー、モテアマス、あなほりモグ蔵持ってないフンコロガシは頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!
■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503029337/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart152【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504249316/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart153【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504631666/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart154【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505004079/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart155【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505255321/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart156【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505666041/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart157【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506211202/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart158【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506686594/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart159【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506983702/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart160【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507210923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-/7He)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:17:15.58ID:aWHjKOj1a
フレを助けて残り1撃で倒せるくらいにしておいても
トドメを次回に回されることが多くなった

スタミナのやりくり大変なのもわかるが萎えるわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:53.35ID:nRDaUMVOM
46回で、S2回しか出てない…
オワタ…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-4+Te)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:49:53.67ID:1p1rSGIjM
>>598
あー、俺かもな。昨日の夜だったら。
嫁のアカにSが出てそっちにかかりっきりだった。すまん。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:26:37.18ID:eXbr6p2W0
>>641
全員じゃない?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb94-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:29:03.55ID:n5lar11A0
>>598
助けにこないから
切るってスゴイな…。
最後刺されたなら
わかるけど怖ー
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138b-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:58:43.74ID:0D9mqW2v0
朝一発目と就寝前は絶対出ないな Sのヤロー
一番やりやすい時間なのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7956-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:13.01ID:KqYXGNkv0
フレンドのスコアタ猛者で、えんどう85のS4てのがいる
昨日ぐらいで諦めたか、今通常ステにいる
明日は我が身
だからうんこ認定できない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e98e-HRs0)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:31:07.50ID:Z5bhjrQz0
明日覚醒ふぶきは超アップくると思うが覚醒ふどうもガシャに入るんじゃないかと密かに思っている。そしたらふどう大アップも納得するんだがどうだろう?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f98e-HRs0)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:42:21.37ID:NNTPQ+3Y0
無理かなぁ。ここの運営はユーザーをイラッとさすのが上手いからちと期待してるんだがねw
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:26:01.44ID:Mw/zkTXz0
今回のスコアタは課金前提のイベントに対する風当たりを少なくするために
課金しなくても手に入る方法ありますよっていうのを示したかっただけでしょ
本当にランキングで競わせて配布する意思はないんだろうし
これでガチャで課金キャラ出したらほんとに何がしたいのか分からない
まあ斜め上の発想する運営だから分からないけどw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59af-/Vol)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:35:20.74ID:FR5rEzc40
さすがにガシャに入ったら課金して覚醒ふどうとった人怒るでしょ
ガシャのバナーの解析は出てないのかな?

運営は今頃他の形式のイベントの120円課金の方法を考えてるんだろうなあと思ったけど
マップ型のイベントでもランダムに敵が乱入してきて戦うにはゲンキが必要とかすれば
全部ゲンキ必要イベントにできそうだなあ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f98e-rYIw)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:43.03ID:UJHtr0Ce0
繰り越しなら萎えるとかしょぼいやつが多い
フレを多数手伝ってるから、自分のえんどう最初の10Gととどめさすようの10G以外は基本フレを手伝っるから、フレが削りきれてない時は
次回に繰り越しする時もある
しょうもない報酬よりもフレが削ってくれる事に意義があると知れ
フレの手伝いもあって無課金で一週間で覚醒ふどう取れたわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-UeEQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:42:42.90ID:I5KXYb320
もう嫌だよこのイベント…
フレがえんどうにとどめ刺すたびに胃が痛くなるうえに
故意でない場合がほとんどだろうと思ってはいても
怒り恨みが湧いてきてフレ切りに走る…

疑心暗鬼もいいとこだ。もう疲れた。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-gn8t)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:48:13.98ID:r0bbikUha
GAME8の掲示板でこんな↓書き込み見たんだけど、データを詐欺られるってスコアタやマネー代行か?
人にIDとパス教えるなんてどうなるか考えれば分かるだろうに・・・

498187 名無しさん1時間前 通報
【ともだちID】 ◯◯◯【ひとこと】 この前データを詐欺られて最初からぷにぷに始めました。 いずれ最強になります笑笑 人魂を送りあってお互い強くなりましょう! よろしくお願いしますm
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-H9Ah)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:17.41ID:a39szi2k0
まだ時間あるからゆっくりやれば?
焦り過ぎじゃない?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1323-SGyE)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:52.64ID:8igSzVR60
先週のスコアタの結果をなんとかするのが何よりも先でしょ。
自分は思いがけず八つ裂き貰えたけど、いまだにもやっとした気持ちは消えてない。
そんな自分ですらそんな気持ちなんだから、本来貰えてたはずの人の気持ちを考えると、とてもやるせない。
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:21:37.04ID:eXbr6p2W0
俺も正直最初はこのイベ課金無し絶対無理って思ったが課金無しでいけた。先週土曜くらいに。
猛者の感想はそれほどでもって感じじゃ無いのかな。適当
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-Bb6r)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:01.52ID:nGunB0jWd
暇があるやつだけどうにかなるイベント。ただそれだけ。
パズルゲーなんて時間がある時にちょろっとやって
プレイのカタルシスを得るようなもんなのに
なんで時間縛られにゃならんのだ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-LQVt)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:22.91ID:gOjndWJBM
これまでちまちまやってたけど、ふどうは無理っぽいな(笑)
Sの引きが悪すぎた。サンデコラボまでyマネ稼ご。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:14:17.39ID:VyvX9Trt0
>>632
自分もそう
ノーマルも500とか天才的なとこまで削ってくれる
S出たときはフレンドが勢揃いで10分で終わった
BGMはアルマゲドンだったわw
あと1体、いつでも出動可で待ってくれてるのがわかる
ドリンクあと1個しかないけど、フレのおかげでそこは不安ないわ

ちなみにゲームエイトで募集かけたフレより、ここで申請したフレのがはるかに上級者だった
恩に報いたい
あと3日でなんとかでてくれー
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-1DeM)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:17:16.10ID:U6qnsEead
フレにSえんどう出して放置している賢者がいる
彼はもう湯気ふどう獲得済みだからかな
ありがたやありがたや
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1147-dzE1)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:23:45.51ID:6BiZFZqO0
>>685
いいフレに恵まれてて羨ましいgame8の掲示板でフレ探したけどほとんどが助けて、削ってさらにはs出たらフルパワーで攻撃してーって人ばっかりだからなぁ もうフレ全切りしてサブと生きていくしかない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-wJu8)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:27:40.08ID:Ta7iBBkA0
ラス1で30連えんどうS出ず。もう面倒くさいわ。
ふどうコイン作ります。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-RXqz)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:30:56.32ID:Z8Fs005/d
仕様を分かってないのか、フレンドのノーマルトドメさしまくりのフレンドがノーマル74体目なのにまだS6体目とかでウケる
こっちから切るのは抵抗があるので、手伝いに行かない事で向こうから切ってくれないかなぁ
「ぺ」で始まってにゃんが語尾の名前の奴、お前だよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-dpRN)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:42:37.50ID:VQD1Og6ep
さっきえんどうやったら、4人のフレが助けてくれて
瞬殺されたんだけど妙に嬉しかったよ
きっとみんな戸惑ったろうなぁって微笑ましかった
しかしすぐやった次のえんどうとその後でたSはお助け欲しかったよ
みんなビビりすぎでしょw
無事倒したので良い気分ですがまだ6体目
日曜はできないから何とか今日もう一体倒したい…
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b348-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:45:14.03ID:djFDR2Ss0
フレ頼みにせずに
課金くらいはしたらいいんじゃないの?

楽しんでやってんだから。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:29:30.92ID:D4pgQ7Lwp
>>667
かなりの信頼関係築けてないとその境地にはなれんだろ。このイベ始まってから慌ててフレンド埋めた俺は無理だわ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hEHv)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:42:42.76ID:R39/lFuLd
>>678
このゲームだいたいそうじゃないか?
暇さえあれば無課金でも困らんし
今回のイベは暇以外に優秀なフレも必要だった
どっちも無い人は課金でクリアする道もあって
なかなか悪く無いイベだと思ったけどな

自分は仕事忙しくなって星途切れ
体調崩してフレに切られ今はとても気楽にやってるわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:47:09.59ID:F58tuOlOp
今回の仕様考えた奴はこうやってフレ削除するだのフレ同士が険悪な雰囲気になる事を予想してなかったのかね
予想出来なかったんなら想像力無さ過ぎ頭お花畑だし予想しながらこの仕様にしたんなら性格悪すぎるし
どっちにしても無能だから救いようがない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b79-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:57:20.03ID:Mw/zkTXz0
フレなんて人魂くれるアイコンくらいにしか思ってない
さっさと倒さない自分が悪いんだし、期待するから腹が立つ
こんだけ割り切ってりゃストレスもたまらんわ
そもそもフレ同士が険悪な雰囲気になってるってどうやって分かるんだ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1308-arQ7)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:15:26.48ID:tLPdk53q0
最近、誰も助けてくれないからノーマルも一撃で倒せなくて、放置してたまってから倒してるんだけど、ごほうびがショボすぎて泣ける
金だけが多くて、次は大けいけんち玉
ドリンクなんて何日見てないか
Sも長らく見てないな
出てもドリンクないから倒せないし別にいいけど
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-+DlS)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:29:24.43ID:YAEpNipc0
覚醒ふどうが取れないやつの特徴
・そもそも自身が弱い
・課金する金もない
・フレンドがいない
・フレンドを自分から助けにいかない
・なんでもフレのせいにする
・なんでも運営のせいにする
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:12:08.62ID:6j8LyIR20
「アカウントの停止については警告や個別の告知なく...
ご了承ください。」

ご了承するわけない。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 596c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:15:32.57ID:6Cds3my30
3ヶ月に1回ぐらいのペースで課金イベントするならまだ良いけど毎回のようにやられると流石にしんどくなるからやめて欲しいな。面倒になってぷに熱も冷めそう
武道会はエンマ出尽くしたからもうやらないのかな?武道会のかわりに課金おはじき持ってきたのか今後武道会とおはじき両方定期でやっていくつもりなのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1303-vh13)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:47:23.71ID:VyvX9Trt0
>>694
カッコいいっす。
今回のパターンのイベントに限りここでも緊急フレンド募集許してくれないかなぁ
フレンド募集スレより人多いよね
便所の落書きといわれたのは昔の話で、5ちゃんねらーはゲームエイトより断然いい人が多い
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:35.37ID:BIkqio2E0
同じフレに2度もとどめ刺された。
ワザと?違うよね?
もうドリンク無いよ(>_<)。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況