X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart158【サイレント極糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ニククエ Sde2-y0gu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:03:14.92ID:4bKajr8BdNIKU
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら家族、友人に頼んででも必ず立てる事
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャ、ドリームガシャのABSSSランク技マ、八つ裂き、シャッコー、モテアマス、あなほりモグ蔵持ってないフンコロガシは頼むから初心者スレへ行ってくれ!
・チート/マクロ等のツール類の話題は解禁(自己責任)
・初心者も基本書き込みOKですが◯◯◯が出ない!糞運営!という書き込みが多数散見された場合は初心者スレに行ってもらいます
・お祈りはお祈りスレで勝手にやってろ!


■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498052196/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者&質問スレpart25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503029337/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart151
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503700826/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart152【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504249316/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart153【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504631666/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart154【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505004079/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart155【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505255321/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart156【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505666041/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart157【サイレント極糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506211202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-y0gu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:04:00.74ID:4bKajr8BdNIKU
保守します
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-y0gu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:04:17.73ID:4bKajr8BdNIKU
保守してください
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-y0gu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:06:03.89ID:4bKajr8BdNIKU
保守できないからあとはよろしく
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9b67-wa1a)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:07:37.56ID:6PKQstdZ0NIKU
保守
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-y0gu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:08:47.46ID:4bKajr8BdNIKU
ぶどう
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2308-cmki)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:08.64ID:8F1qvOkq0NIKU
ダリスの首輪を乳首と思ってた
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2308-cmki)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:21.86ID:8F1qvOkq0NIKU
ともだちんこ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-y0gu)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:13:29.62ID:4bKajr8BdNIKU
ちんちん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2308-cmki)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:14:54.68ID:8F1qvOkq0NIKU
日替わりウンチ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:56:50.88ID:wr85ctjMaNIKU
自分が正しい事してると思い込んで影で悪口言われてるの気づかないタイプ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 236c-x275)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:20.83ID:b2vma+D40NIKU
土偶もモグラも捕れないからだろうね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-E+aG)
垢版 |
2017/09/30(土) 03:39:45.71ID:QPkgje36M
イナイレイベねえ・・。せめてこっち系統ならコラボとしては多少マシに見えるんだが、改めてググるとやっぱ笑いが込み上げてくるなw。サッカーじゃねえよこれはwww
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%82%BA%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%AC%E3%83%96%E3%83%B3%20%E5%8C%96%E8%BA%AB%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%89&;tbm=isch
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-QQxp)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:11:09.61ID:SAKUI1hy0
スコアタ執念で2.1億でたーーー
深夜に3時間ぐらい意地になってやってたよ
ボーダー争いからやっと抜けれたよ
ボーダー戦士諸君よ、死ぬ程やりこめば、私のような奇跡がおこるから諦めるな٩( 'ω' )و
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-QQxp)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:29:32.32ID:SAKUI1hy0
>>57
ホントだ
ROMったけど興奮してて気づかなかったw
お互い超安全圏だよ、お疲れ様
てかもうヤマタンやめてほしいわー、次にこのパフォーマンス出す自信ない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5dd-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:18.72ID:yfhChQ6s0
>>63
長くつなげすぎない
つなぐときは3〜4位にする
出来ればそれらをつないでデカぷににして13サイズを目指す。
(ぷにが大きければ玉も出やすいと思う)
こうするとフィーバーゲージが余りやすいから
ゲージ後半はゲージ量見ながら調整、
整地時にいらないぷにを長めにつないだりして調整
こんなんでどうでしょうか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:30:04.96ID:KFHwRDc60
>>68
うちの子は女の子だけど見てたよ。
よう分からんがイベ予告見せたら古いやつだって言っていた。なんか新しいのがまたやるらしいね。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:37:15.87ID:yd5N6luSd
初心者スレも立てたほうがいい?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:41:53.65ID:yd5N6luSd
じゃあ立てるけどその前にテンプレ用に
シャッコー、ベッティー、ネコのスコア倍率誰か教えてください
自分で調べるのめんどくさいです
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:04:18.96ID:lffGzIEaa
うぎゃー!!厳しい順位からハイスコア更新確実だったのに最後のコンティニューで「いいえ」押しちまった。
ちーん・・・
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:12.60ID:YmAD7kbbH
明日って子供の運動会のところ多いのかな?今晩からイベントしたいけど明日朝5:30に場所取り並びに行ってと指令が出たので今晩はできないかな…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd63-FagY)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:28:24.06ID:VL1lrkkK0
おまえらってすぐムキになってマジレスしてくるからおもろいわ〜
ガキが遊ぶゲームだぜもっと力抜けよw
それより貴重な休日をぷにぷに(笑)を一日中やってないで外に出て彼女とデートしようぜ!
あ、おまえらキモいし引きこもりだからぷにぷにしかやることないかw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:32:49.69ID:yd5N6luSd
保守しといて
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-L+TQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:53:04.79ID:X3XcYQcF0
ガリ王子飽きてきた デバミもドーナツめっちゃ落とすくせに野菜好物だし
どっかマネー稼ぎでいい場所ありませんかね
キュン太郎と2人きりになれるとことか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:03:10.35ID:lI7uIlk3d
>>81
うちは運動会なうだわ。
みんな五時から並ぶとか気合い入りすぎだよ…。
普通に八時半で問題なかったわ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:43:14.36ID:KFHwRDc60
1.7億はさすがに大丈夫だろ。
今1.69億2700位。
これまくられたら今まで史上最高だわ。
大丈夫だとみてるが。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-W9mz)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:58.05ID:EMYGtTkMd
スコアタ難し過ぎる。
これ1万回やっても上手くいかない人もいるだろ。俺。あんなに早く整地して1回目のフィーバー入れないし。
2回目のやまタンループうまくいかないし。
ぷにぷに嫌いになっちゃいそうだから一回外出て絶叫してこれからはイベントだけ楽しむことにするわ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:49.92ID:yd5N6luSd
スコアタ代行スレはいらない?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-2LJx)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:39:23.34ID:71A3UQkrM
>>103
ホンコレ
8ウィスは運要素でスコアバラつく

で速報値見ると1.4億の雲がすげぇ厚くなってんな
2000位台の1.7億以上は順位落下少ないのに
1FV+α組が出す1.4〜1.5億に集中してる
1.5億ライン陥落が何時になるか…
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:57:07.03ID:yd5N6luSd
>>102
あぁすまなかった
フィーバー中とフィーバー外のデータが欲しかったもんで
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:58.12ID:KFHwRDc60
1.69億
2770位
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:58:50.03ID:lI7uIlk3d
>>112
4フィーバー出来るなら。
3フィーバーじゃ無理だと思う。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:06:11.50ID:api/Ocdz0
>>93
同じく。
大丈夫って言ってもらいたいんだと思う
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:26:04.08ID:yd5N6luSd
さて、じゃあそろそろ代行しましょうか?
今週は一人代行したけど8頭身で2.2億だったよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-T2/Q)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:28:55.42ID:u5vU8iVCd
フレが1.5億ちょいだから頑張ってもらいたいな
rチャンネルやコシヒカチャンネルを参考にしたら1.5→1.7→1.9ってのびたよ
フィーバー中にボーナス玉処理した方が上手く行った
目安としてはフィーバー終わりで3000万越えて2回目のコンテからブッパ開始で
頑張って欲しい
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:55:18.62ID:yd5N6luSd
>>123
売るかよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:55:28.95ID:KFHwRDc60
>>119
目的はなんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 15:58:02.77ID:yd5N6luSd
>>125
モグ蔵をとらせてあげたい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:11:27.06ID:yd5N6luSd
>>127
なるほどなぁ
俺のはただのボランティアだよ
ドヤしたいだけじゃ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:17:15.55ID:KFHwRDc60
>>126
それを素直に信じるとして5000位のひとが5001位になってとれなくなるんだぜ。
自分の力で取るなら文句は無いがそうは考えないのかね。
別の目的を疑ってる人もいるんだから空気察してここで言うのやめた方がいいんじゃね。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:37:27.25ID:yd5N6luSd
>>129
目的を聞くから…
俺はドヤしたいだけ
5001位の人は知らん

>>130
無料
やまたん、8、ドジラ、鬼蜘蛛、絶交
みんな技マならやるよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:40:09.37ID:api/Ocdz0
今5000位はいくらですか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-Ztl9)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:48:16.40ID:ahAAoVhF0
>>133
乗っ取り方を伝授しておこう
・このスレでいかに実績があるかアピール
・スレを立てたりしていい人を演じる
・IDとパスワードをGETしたらスコアタせずに即メールアドレスとパスワードを変更
・これで持ち主は手出し出来ないからいつでも出品出来ます
・被害者は運営に連絡しようが「アカウント共有」の規約違反をしたので泣き寝入り
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:01:11.38ID:yd5N6luSd
>>137
するかボケ
>>138
無理じゃないかな
なんだ竜王技マならいけるかもしれないけど
あと代行した一人はドジラの代わりにピンペラでやったわ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:03:52.35ID:yd5N6luSd
だから代行スレ立てようかって聞いたのに無視するからこうなるんだぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:08:24.91ID:8Wn29Dpza
ウイスの代わりに梅雨キューってどうなの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:10:23.18ID:yd5N6luSd
>>143
威力弱いよ
やまたんループで出来た玉利用しても弱い
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:16:37.52ID:oPofd5uV0
○○ちんさんに朗報
2億出すのに8頭身だと20発+αくらい必要みたいだが1Fで16回打ち込んでる動画がスコアタでは無いけどyoutubeに上がってたぞww!
きっとそれと同じ位の事して残り時間で稼いだんだな!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:28.46ID:yd5N6luSd
>>147
無理でした
八頭身が一番やりやすい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:41:51.29ID:KFHwRDc60
>>141
代行スレたてれます?
まじこいつウザいからあくまで個人的にだが排除したいんだけど。
出来たら代行勧誘禁止も入れてほしい。
あくまで要望ですが。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-y0gu)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:47:38.40ID:yd5N6luSd
>>156
わかったよ
じゃあやめておくね
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-o2de)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:02:22.37ID:TuXchEHVM
俺2.4億だけど大丈夫だよね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-o2de)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:48.63ID:TuXchEHVM
需要あります
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-H+q7)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:17.51ID:Z+C0HCFXd
>>168
攻撃アップやスコアアップは強い妖怪の部類です。
次回があるにしてもいつかはわからないので今みんながんばってます
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0b-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:12.29ID:KUlqUZTY0
>>159
おはじきカットイン入ってるから、むちゃくちゃ1回が長いですね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-Ztl9)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:01:41.10ID:ahAAoVhF0
本日夜7時のスコアタ順位(39万人)

1000位 2億600万
2000位 1億8100万
3000位 1億6800万
4000位 1億5800万
5000位 1億4400万

代行に関してはガチでも順位が狂って迷惑だし
詐欺でも荒れそうなんで困る
本人は1人代行したとか言ってるが、代行された側のレスがない不思議
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-x275)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:31.68ID:yct/lZOy0
正直、代行だらけだと思うよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0b-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:05:27.05ID:KUlqUZTY0
http://www.level5.co.jp/news/20170930/

覚醒ふどうはスコアタビックボスではなく、おはじきの勝利回数報酬になってますね
今回はスコアタ何になるんでしょう⁇
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230e-gdI+)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:43.59ID:TdeYaYES0
スコアタは自分でやるから楽しいんだよなー。自ら楽しみ削っててええんかって思うわ。まぁ個人の自由だからどうでもいいけど
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:53.94ID:prZkqUXtd
>>172
正直代行なんていてもせいぜい1%くらいだと思うけどなぁ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab67-xLHV)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:35:48.16ID:OYeciwDo0
>>177
1%も居るのかよwww
スコアタ50万キャラいるから
5000人代行かよwww
5000位全部代行ってことですなぁ
それとも代行請けてるのが1%?
それだったら一人が1人請けてたら自キャラ含めて10000位まで関係者になるのう
SS 貰えない垢出てくるけど計算大丈夫?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0b-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:24.43ID:KUlqUZTY0
子供に画像見せたら教えてくれたんだけど、44のボスの後ろ(隠しステージのキャラ)はグラン
必殺技は「流星ブレード」だって
今回追加されてるSSはプリチー、ウスラカゲ、ニョロロン
覚醒ふどうはイラスト的にもウスラカゲっぽいからグランはプリチーかニョロロン?

必殺技がこの通りならエンマ剣や福禄寿と同じっぽいですよね〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b6-3BEe)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:50.54ID:FK+TLrBv0
1位6億超え。いい加減、垢banされないのかよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0b-eQlu)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:58:16.22ID:KUlqUZTY0
>>185
本当ですねYouTubeまでは見てませんでした
これはコレクションにしかならなそうですね
>>175が言われてるように吹雪の必殺技がショボそうですがなぞり消しっぽいですね
覚醒ふどうがニョロロンならそれ次第ですか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:10:44.93ID:ASgGFFVq0
>>146
それな!俺にはヤマタンループ無理ゲー過ぎるからそうであって欲しいわ
土偶取って調子こいて、で、今回はヤマタンループが出来ないという壁にぶち当たってすねてんだけど
今晩から開始のキャラがニョロのなぞりであることを切に願うわ
んで、5,000位以上は日曜だけで3億に跳ね上がること期待!!!!まじ期待!!!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:50.49ID:KFHwRDc60
1.69億
2920位
ほぼ逃げ切り確定だろう。土曜だがあんまり下がらなかった。明日も下がっても同じくらいかな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:54.20ID:YXIxPFsh0
明日からのイナイレイベは武闘会とおはじきがコラボするっていうブログあったんだけど、信じられんのだが。
釣りだよね?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:00:19.90ID:gasZdQTd0
>>179
いや、文脈的に考えても上位5000人のうちの1%って意味だろ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 234e-HYaE)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:10.76ID:sq/urJ760
>>195
マップの上に1回戦って書いてあるからちょい変わったシステムなのかもね…
全5回戦で負けたら1回戦からって書いてあったし、おはじきにバトル要素があってコンテニューにゲンキドリンクが必要な感じなのかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b57c-AYkP)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:08:18.47ID:AgTbDmoU0
>>200
違うか
右下に元気ゲージみたいなのあるからゲンキドリンクで元気ゲージMAXになるとかか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-Tj3B)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:48.60ID:Oxkww2fyd
>>198
日本語がちゃんと理解出来る人がいて良かったわ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:16.82ID:YXIxPFsh0
>>200
これブログで見たんだけど、武闘会の画像と一緒に貼っただけのような気がする…
>>194
もっと確かな画像見ました?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 21:14:19.61ID:YXIxPFsh0
>>201
うわっホントだ
やっぱり武闘会の要素が少し入ってるのか!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:21:27.96ID:KFHwRDc60
>>214
残念ながらそれはないだろ。
来てもスコアタが大変動はしないと思うし。
うまい人は大体上手い。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:26:07.01ID:bcd7tFMD0
>>156
まじこいつうざいからって、依頼してる相手が代行マン本人てわかってる??
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-4agH)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:52.51ID:Da0LNDc00
>>200
なにこのイベント
うざっ
今回のビッグボスまでで一周したんだったらボス取って引退するか
武闘会大嫌いな上にイナイレって誰得ですか?

知ってた妖怪ウォッチはもう終わったんだな
黒鬼メダルありがとう
キラコマ出現と太陽神までか
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:48:05.95ID:ASgGFFVq0
俺は嫁と賭けてんだよ
ニョロロンなぞり消しなら俺の勝ち、よってチョメチョメしてもらいながら新イベガシャ回す
ニョロロンなぞり消しじゃなかったら、明日の三食とその皿洗いは俺が当番
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-4agH)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:13.06ID:Da0LNDc00
>>227
それならイナイレでアプリを作った方がいいんじゃないのか?
Wiki読むと壮大なストーリーらしいし今回無理に絡め過ぎ
ウィスパーがどんな白々しい解説するのか楽しみ

「チームはグランドセレスタ・ギャラクシーで優勝し、地球を護る。チームの決意のもと、18万8000光年先の宇宙へ旅立った天馬たち。そこで天馬が目にしたのは、既に滅亡したはずの惑星の、一人の王女の姿だった…。
彼女の言う『銀河を救う方法』とは…。地球代表「アースイレブン」としての、さらに謎めいた天馬たちの闘いが、今始まる…。」
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-PrbQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:50.38ID:a28uuf4u0
んー、武道会要素って、サッカーだからトーナメント式になってるだけで横取りがあるわけではないでしょ

俺はわりとコラボは好きだな
サンデーのときもイベントをきっかけにうしおととらを見てみたら面白かったし

イナズマイレブンもこれをきっかけに見てみようかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:21.01ID:YXIxPFsh0
5回戦あって負けると1回戦なんだから、一応は武闘会要素でしょ。
秘宝集めもあったら流石に引いちゃうわん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b94-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:32.62ID:Elsf/rvK0
>>231
子無しでぷにぷにしているキミも
スゴイなw
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-RNm7)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:53.96ID:gd5VUlVC0
タップででかぷに作製・・・だと?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b589-1dsn)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:53.98ID:tgOTTgpy0
アプリ更新しろとか言われて起動しなくなった(´・ω・`)なんだこれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:24.50ID:HNrZFnzK0
10回ほどまわしたらあっさり覚醒ふぶき出たけど
これダメージダウンのエンドウSとかの方が出にくいパターンなのかな?

とりあえず金1回目があつガルル、2回目灰から金変化で即覚醒ふぶきだった
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2327-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:17:40.31ID:cFhGbW2V0
これ課金しないといけないやつか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:36.13ID:B8P3ka8b0
月初恒例の確率アップのない闇ガシャか・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b57c-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:47.29ID:knWfYyhf0
即ガシャ回して全部出しておはじき始めないとダメだなこれ
時間で回復だしマクロ組まないと無理
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-KGFi)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:41:39.76ID:Pp4Ikt0G0
なんだこのめんどくさいいべは…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:10.02ID:Gj9H7pQW0
10Gで1回遠藤と戦える
5分で1G回復だから50G回復するのに約4時間・・・
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:06:38.09ID:HNrZFnzK0
ぷに消し時と必殺時の声が違う気がするけど気のせい?

コロコロもオリジナル声優呼ばなかったし
今回も新録とかは一切せずゲームデータから使いまわせるところだけ
オリジナルの声にしてるのか?とか思ったけど
そもそもオリジナルの声をよく知らないから同じかどうかもわからない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:07.53ID:r/z1AjBJa
なんかイベントゴチャゴチャしすぎて何から手を付けていいかわからん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:10:20.73ID:8jW+/Xc8d
スコアタ
覚醒ふぶき、ピンペラ、じろうS、鬼蜘蛛、絶交
3フィーバー1.3億

整地の方が強い
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-RNm7)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:18:54.60ID:muAtsEDB0
ステージ17でレアのごじょうを確認
まことにどうでもいいが参考までに
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:29:58.91ID:8jW+/Xc8d
もう一度言う
スコアタ
覚醒ふぶき、ピンペラ、じろうS、鬼蜘蛛、絶交
3フィーバー1.3億

整地の方が強い
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:47:55.87ID:r/z1AjBJa
S三体出ないのにSSすでに三回って何これ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:59:48.41ID:8jW+/Xc8d
やっぱ4時寸前に捕まえた方がいいよな?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:03:50.86ID:HDOq9KOc0
これまで制限無しでおはじきやれてたのにこんなしょーもないスタミナ制限付けられるとただただイライラするだけだな
何故2周年記念でこんなユーザーのヘイト稼ぐような事するんだろう
課金誘導したいなら金率アップ課金専用ガシャでも実装すりゃ良いんだよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d74-TxfC)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:08:20.07ID:55ecZdcc0
ごめん!願掛けさせて!覚醒ふぶき出ろー!
0310sage (ワッチョイW 2387-W2Ta)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:15:35.54ID:o1odJioy0
金が出たら中身が焼きおにぎりだった。ウィスパーの「うぉっしゃー!」と同じ演出なんだろうがイベで初めて引いた金がこれだったからなんかムカついた。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:19:55.11ID:Gj9H7pQW0
>>311
えんどうSはおはじきも関係ないんだから3日待てばいいのに
ということでこちらは284回で最後覚醒ふぶきで揃いました
お疲れです
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:55:40.22ID:8jW+/Xc8d
キーパーが必殺でセーブするのはいいけどさぁ
セーブしてニヤッ→逆転→ぼわわ〜ん
これはないだろ
なんか演出しろよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:46.20ID:Gj9H7pQW0
覚醒ふどうは覚醒ふぶきの技マでもワンパンできない
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75cf-o2de)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:03:38.58ID:4EhjqXLU0
400連でグランSだけ出ない
あと45回で200万ymだから45回まわして出なかったら確立アップ待つか
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:04:02.58ID:8jW+/Xc8d
マジでえんどうS出ないからな
出ても強すぎて勝てずに逃げるからな
課金するしかないわ
よく考えたな糞運営
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-QQxp)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:34:34.46ID:jt0pWjFe0
はじめて今回は初日ガシャ見送るわ
スコアタで削られ、現所持金230万ym
いつも衝動に駆られて初日は100連だけ.....という欲も今回はおきない
センターに新SS添えてるフレ見てもやる気もおきない
確率アップまで300万ym貯めときます
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2337-asy+)
垢版 |
2017/10/01(日) 03:58:20.74ID:B8P3ka8b0
覚醒グランがデレない
えんどうSだけでなんとかしてるが食い逃げばかりで萎える
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-gY5K)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:12:50.86ID:b+THRZDf0
マジでイベSSどころかSも出ません。ymセール終わるまで待った方が良いか…
ごじょう?はステージ17で1度だけ洗われたが当然のように食い逃げされるし、ウォール・ガイの隠しステージは解放出来ないし、もう寝ます
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-+XR8)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:23:49.09ID:DUO8pK/20
もしや覚醒ふどうって八頭身超えたりすんのか?
えんどう頑張って10回倒そうかと思ったがえんどうSを10回かよ
課金すりゃ間に合うのかもしれないがこんな劣悪イベントで課金の前例を作りたくないしなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d0b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:37:21.25ID:Gj9H7pQW0
覚醒グラン52個目のマツタケでデレてくれました
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0b-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:29:20.93ID:Gj9H7pQW0
新妖怪紹介ページの覚醒ふぶきと覚醒ふどうの入手方法で、スコアタのランキングがあるんですが、両方10/9〜10/15のスコアたというのは記載ミスじゃないのでしょうか?
間違いないなら覚醒ふどうが5001位〜10000位なんかになった日には順位を調節してやらないといけなくなる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-cmki)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:57:53.26ID:okp7NuEb0
やっぱりイナイレキャラは妖怪だったか
って感想しか出ないイベントだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b9-Vuhs)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:24:54.58ID:1Cjjc1wP0
フレンドのおはじきは人魂消費とかじゃないと誰も手伝わんだろ、これ
えんどうsはレベル2で3500とかあるからすでに二回じゃ削り切れんかった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:04.48ID:r/z1AjBJa
とーまの金からAらんくのシーンめっちゃ笑えたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b9-Vuhs)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:57:27.48ID:1Cjjc1wP0
レベル2で5400だったわ…レベル10とかどうやりゃたおせるんだよ…
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036c-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:55.33ID:iBjooi420
どんだけ出ねーんだよ。
課金してたらいくらになってると思ってんだ?
コツコツ貯めて、確率アップしてないからでにくいのはわかるけど、ガチャから秘伝書しかでないまでやって一体だけでないってふざけてんのか。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-QQxp)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:35:09.93ID:jt0pWjFe0
だから確率アップまで待とうぜ
強豪のフレ達も覚醒ふぶき当ててるのまだ一人だけだわ
子供らには食いつきのいいイベのようだよ、少なくともウチは・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:38:51.24ID:p1FHat8j0
>>352
元気ドリンクが8個しかもらえない状況で、10回倒すってどうやって?
課金者以外取れない仕様なのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:44:06.26ID:Xc30Crkap
>>358
スコアタで覚醒ふどうゲットすれば5回勝つだけでいいんですよwww
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:04.71ID:S/32fdxQp
>>358
エンドウS倒したらごほうびでたまにくれるよ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:57.91ID:vikIseHN0
頼むからゴッドハンドやらマジック何とかっちゅう糞長ったらしいエフェクトやめろ
イライラするわ!
体力システムだけでもイライラするのに糞エフェクトでダメ押しとかユーザ舐めとんか!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d6c-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:23:02.20ID:y/awnChv0
>>364
普通のえんどうでも落とすよ。
やっと極に着いたくらいだけど、3つ持ってたわ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:25:03.43ID:S/32fdxQp
>>370
そうそう間違えてSつけた
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb56-RNm7)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:41:12.99ID:muAtsEDB0
アラレちゃん走りだなこれは
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:51:30.87ID:NhmCAcS1p
覚醒ふどうはスコアタで取ればいいって思えるような情報が俺らにはあるからいいけど
ネットで解析情報まで見ない一般のユーザーはゲンキドリンク課金して必死に覚醒ふどう取ったところで急にスコアタに登場するって可哀想すぎないか.....
そして逆にそういう風にして課金させる計画を考えてたのにスコアタ情報漏れたせいでゲームに課金してもらえなくなると考えると、解析情報流してる人って結構危険なことしてるよね
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b9-Vuhs)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:52:08.02ID:1Cjjc1wP0
これサブアカ無双だな。スタミナ溜めて一点集中
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dda-+V7O)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:08.98ID:DXZsGIKY0
サブアカをフレにしておいて、S来たらサブアカの6倍界王拳か。
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b9-Vuhs)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:03:43.18ID:1Cjjc1wP0
>>380
どのくらい体力減らして、回復しましたか?
回復の度合い次第で完全に無理ゲー
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 55b4-O8+Q)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:19:36.33ID:td+0pvcD0
ゲンキ5分に1回復とか運営頭おかしいのか?せめて1分に1回復とかしてくれないと全然進めない。ドリンクも戦えないから交換出来ないし。もう少しバランスを検証しとけよ。ったく。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:44.34ID:r/z1AjBJa
空っぽからメーター満タンに4時間以上・・・www
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:28:32.88ID:g1Dxwc69d
>>373
50って説明に書いてあるで。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b9-Vuhs)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:33:14.86ID:1Cjjc1wP0
>>394
まじか…無理ゲー
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:35:48.74ID:g1Dxwc69d
>>382
100位までとかかもしれんぜ?
5000位まで土偶+100位まではフドウも付く、みたいな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3b9-Vuhs)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:37:59.86ID:1Cjjc1wP0
互助スレたてて5人1組ぐらいで集中的にやるぐらいしか手がないな…
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-K4J0)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:21.16ID:3ln0L14Q0
2周年おめでとうと祝えない。
なんじゃこのクソイベント、ゲンキはポイント交換か購入してねって書いてるからショップで買えるのかなと思ってたらリアルマネーで購入かよ。
2周年記念のくせに使い回しのおはじき且つスタミナリアルマネー回復の改悪って終わってるやないか!
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:41:09.55ID:r/z1AjBJa
>>415
毎回1発ツモ、もしくは毎回大ハマりなら納得できるの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:54:46.15ID:p1FHat8j0
>>422
確かに!善意が仇になりまくるな
10回倒すの相当な難易度じゃん
スコアタで取れるのを待とう…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b538-TZ42)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:53.89ID:SvCQKFpt0
助けてもらって悪いことは何もない。
逆に助ける方は、パワー減るのであれですが。
呼ばれ方、救世主の人は尊敬されるで気がする。
イベの前半は余裕がなくて助けに入れんが、後半はバンバン助けに入りたい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d67-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:34:52.51ID:QvcGK0Nm0
>>416
それは思うな。
せめて通常ガシャとドリガシャに入ってるのは入れないようにして欲しい
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-+V7O)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:50:39.20ID:aA9tOdEda
やっと理解したけど、ドリンク使うのはS乱入時だけにしとくのが最適なのね。
Sは10回倒せれば良いわけだから、運営はそれ前提の交換可能数とドリンク泥率調整(武道会同様にギリ課金したくなるライン狙い)。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:32.02ID:pTJWT0hYp
これおはじきチームにポイントアップ特効のバーン入れない方が良いな
ポイント交換アイテムがほとんどゴミだしバーン入れるぐらいなら少しでもダメージ稼げる妖怪入れてえんどう倒すのを優先した方が良い
ポイント貯めにくい今回のイベントで交換する価値あるアイテムはドリンクの他はガゼルとジバニャンKぐらいだろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:59:39.88ID:4fDQsTYw0
今回普通のえんどうでもかなり強くない?
8体目くらいから一回のおはじきじゃ倒せなくなった。。覚醒グランに3閻魔武将日野で覚醒グラン以外レベルマ技マスキルマなんだけどこんなもん?
それに10体超えてもいまだS出てこないし。。
覚醒ふぶきはスコアタでいいとしてかぜまるいける?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:08:52.62ID:p1FHat8j0
>>438
自力で倒したらsが出てくるかもしれないところを、フレが倒しちゃったらその可能性つぶされない?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:16:34.04ID:HDOq9KOc0
お前らこんなクソイベントに課金なんて絶対するなよ
これで売り上げ上がったら調子に乗って今後武道会以外の通常イベントにもこういうストレス溜まるだけのクソな課金要素入れてくるぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b5-wcaO)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:32:08.61ID:4WDsbArf0
もう無課金では頑張っても無理な糞ゲーになったのか
これそろそろ引退準備するわ
無課金でも頑張れば取れるのと
頑張っても取れないのは大違い
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:42:46.29ID:pTJWT0hYp
フレがえんどう倒すとえんどうsが乱入してこないとかそんなわけないだろ…
それだとフレンドお助けシステムがただの嫌がらせにしかなってないやん…
もしそうならアプデで即修正せにゃならんレベルの不具合だぞ…
まさか運営もそこまで馬鹿じゃないだろ…(遠い目)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-5hSF)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:47:15.76ID:5+dvPlXI0
初めての おはじきポイント使う時にフルパワー選んで、
速攻倒してポイントゼロになった時、コトの重大さに気付いたオレ。
そんなバカ野郎は他にいないよな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:03.41ID:TS0pwODPd
>>467
うちの3歳児がやってたよ、仲間がいて良かったな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:56:48.78ID:Xc30Crkap
>>459
今回はスキルも影響してそうですよ
うちの稼ぎ頭は覚醒ふぶき1300、カミナラス500(スキルマ)、覚醒グランと覚醒日の450
アフロディ300(技2)(黒ウォッチ装備)
アフロディに秘伝書突っ込みたく無いので次元気溜まったらスキルマにしてるネコ2世とキラコマ試してみます

まだ15回しか倒してないけどゲンキドリンク落ちない
覚醒グランが落としてくれるなら周回してもいいけどしんどいですね
前回のよこどりパスも300優勝で21枚だったし、この垢呪われてるんじゃと思ってしまう
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d91-5hSF)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:12:10.38ID:5+dvPlXI0
>>469

お、おう(涙)
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-p57O)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:39.78ID:JgGloP+Ca
ワイ「えんどうSを倒しきれなかったけど残り時間が少ないし元気Pが回復しきれないから今回は諦めるか」
実況「フレAがフレBのみつけたえんどうSに最後の一撃だぁーー!」
実況「フレCがフレDのみつけたえんどうSに最後の一撃だぁーー!」

ワイ、時間切れ「・・・」
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:36:17.39ID:B0ycWnWB0
ステージ17に ごじょうってのが出てきた
まさかの ハグレ族だ ついに山田に仲間が
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-z+DI)
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:59.30ID:v1gqTZ82a
>>465
トレジャーのときにやたら攻めこまれる仕様だったのもそっと改善されてたね
運営さん、お節介フレシステム破綻してること早く気づいて
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-QQCp)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:00:23.19ID:qFW1AYWZ0
今回ガシャ、マップ以外で取るべきは
ポイントで、ガゼル、ジバニャンK
勝利数で、呼ばれ方守護神、かぜまる
お助けで、呼ばれ方救世神でオケ?
覚醒ふどうはスコアタで取るわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:24:12.72ID:r/z1AjBJa
しれっとおはじきの入射角に対する反射角が改善されてるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-zNP8)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:31:10.07ID:UO5hq5M4M
全部技マだとして、おはじきのベストメンバーは何?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-2LJx)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:48:24.38ID:LAx2h0zMM
やっと今イベ触りだけやった感想は久々Mr鬼時間の再来って感じ
出てくるえんどう倒してたら肝心のえんどうS出たときにGポイント足りなくて戦えない
サブ垢から助けに行こうにも1回は戦わなきゃ助け呼べないからそれもダメ
出現時間<1戦闘分の10G回復時間となるとGポイント貯まって戦おうと思った時には逃げられてる
せっかく出たSキャラを指加えて見てるだけしか出来ないとか中々のM仕様
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:02:52.27ID:Xc30Crkap
>>490
覚醒日の、武将日の、カミナラスが500〜600出てます

無印18回、S2回勝利ですが今回は体力増えるだけで配置難易度は変わらないように思います
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-UMWD)
垢版 |
2017/10/01(日) 16:10:27.19ID:meSAxYj/d
えんどうsが出てきて、倒しきれなくて、
時間切れ来たら、次もSが来るんですかね。
いま、目の前にいて、ドリンク使うか迷ってて、、、
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb32-THkK)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:22.96ID:6C6X6Moy0
おはじきまで色々なとこに制約付けられたらやる気しないわ
二周年ありがとうイベントかと思えば「二年楽しませてやっただろ?金よこせや」イベントとか、もうね

すぐ終わらせない為の延命措置(プラス課金)イベントなんざ、糞つまらん
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-XkwK)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:34:19.83ID:9udXMxaG0
サブ垢3つとも2億台に突入させたのでスコアタ終了。イベント初日にヤマたんの解放しまくっいて何やってんだと思ってたけど、スレの流れを見たらサブ垢持ちが有利な流れ・・なのか?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:25.79ID:TS0pwODPd
ゲンキドリンクはおはじきでえんどうS倒したらたまに貰える、ポイント交換、課金の3択しかない?
ドロップしないかな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:07:47.02ID:fGGNl9WT0
>>442
>>444
特攻なしは、ぷにが多いマイメロ入れてF入りを早めて、プラチナカクをF前に打つのもおすすめ
F中に回復持ちベッティー、福寿、松茸の順で届く
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:21:06.99ID:vikIseHN0
覚醒ふぶき持ってない奴なんてここに居ないだろうが、
いや、居ないことを願うが、これって覚醒ふぶき持ってないと積みゲーだよな
いや、他のソシャゲ並みに金をドブに捨てる覚悟を持てばいけるか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:26:55.47ID:aw3a6ph50
>>514
固まったよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:52.77ID:aw3a6ph50
>>519
持ってない人はいると思う。
ガチャは運だから。
でも逆に覚醒ふぶきがいなくても覚醒グランなんて倒せるし、なんら困らない人ばかりだと思うよ、ここは。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:31:45.93ID:fGGNl9WT0
>>519
釣りか??
覚醒グランを特攻なしで取れる人間は、確率アップ前に覚醒ひびきを取りに行く意義がない
そもそもテトリスほどではないが、ツムツムとぷにぷにのカテゴリーは元々積みゲーだぞ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:03.05ID:p4TORuZW0
俺の予想通り1.55億位がボーダー来そうな予感適当。今日は変動少ないのも予想通り。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b9e-Ztl9)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:57:07.78ID:lheR8rkR0
本日夜7時のスコアタ順位(参加者45万人)

1000位 2億900万
2000位 1億8400万
3000位 1億7100万
4000位 1億6200万
5000位 1億5200万

さあラストスパート
みんな新イベントに夢中で忘れてるのか?
あと4万人は参加するはず
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b5-wcaO)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:59:39.74ID:4WDsbArf0
4分で10だと思ったら1回復wwww
さすがミスター鬼時間
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 554d-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:22.76ID:VhvMiSc70
>>531
Sじゃないほうのえんどうは黒ウォッチ+ウスラSSチーム使用で覚ふぶは必要なし
覚醒グランはYマネー含めて投資ゼロで取れないと、スコアタ5000位妖怪も揃えれないはず
こっちが恥ずかしくなるからお知らせ読み直して出直すか、YOUは初心者スレへGO
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:49:28.26ID:p4TORuZW0
>>528
大体だよ。だいたい。
1.69億の俺は予想通り大丈夫だった。
さらに言えばこれからもあんま無いと予想。
ほぼやってる人はスコアタ終わってるはず。
多少の動きで終わると予想。適当
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:01:02.38ID:aw3a6ph50
>>531
そうくるとも思ったよ
だから〜おはじきでも覚醒ふぶきいなくても苦労しないの。
おはじきのパーフェクトごときに困ってる人そんなにいないよ、ここに。
えんどうS倒したいから覚醒グランがほしいはまだわかる。
覚醒ふぶきなんていなくても困らないよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:53.14ID:aw3a6ph50
>>532
ほんとに、あなたの言う通りです
初心者スレに行くべきですよね
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-x275)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:08:20.72ID:WlNhXgKP0
既存のイベントを複雑にして課金要素を入れて前回より面白くなってるの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b63-JErT)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:44.14ID:LUGrbAY10
おたすけこうかのスピードアップって取る価値ある?

って聞こうとしたら9万かよ…
普通に5000円以上課金しないと無理じゃね?
覚醒ふどうそれほどほしい訳じゃないしスルーするか
運営は一体何がしたいんだ?
課金した人を後に引けなくする作戦か?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:59:42.67ID:mGfh1brBd
>>550
エンマ武道会は何も変わらなかった
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-4agH)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:31.83ID:i/H+Ku/uM
動画見たわ
9万ってwww
5000円課金させる気だったのかwww
2周年ありがとうイベントじゃなくて、完全に貢げ!祝え!イベントでした!
ありがとう糞運営
子供にねだられてもイナイレ関連は一生買わない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:05:26.43ID:4fDQsTYw0
9万って....なんか地道にやれば手に入れられるものだと思ってたけど無理なのか....となるとそもそも覚醒ふどうは思ってた立ち位置じゃなかったのかな?
普通は「おはじきイベントの目玉のぷにで、課金や時間かけた人だけが手に入るぷに、それを特別にスコアタでも上位少数に入ればあげますよ」かなと思ってたけど
真逆で「おはじきイベント中に開催されるスコアタで登場する注目ぷに、スコアタで上位に入った人のみがもらえるぷにを特別に課金で手に入れられる場合もありますよ」って感じなのかな?
できれば後者であってほしい。後者ならスコアタは5000位以内設定(前者なら1000とか2000位以内とかやってきそうだけど)期待できそうだし、普段スコアタ取れてる人なら安心できるし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:59.80ID:wDlXv6Zca
完全にユーザーが運営を祝うイベント。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AYkP)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:19:41.62ID:mGfh1brBd
ゲンキドリンクおたすけしたら落とした!
Sじゃなくて普通のエンドウ倒すのをお助けしたら落ちたぞ!
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:04.96ID:cqkLHc3Wa
上にもあるけど、えんどうのお助け報酬で元気ドリンクがつい出るから、無課金でも行けるはず。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-B85Q)
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:53.91ID:6Ada4Moma
今回のイベントで雛形できちゃったから
これからは課金イベントが当たり前になりそうだね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:18.07ID:BpPSbFJr0
>>556
それは完全に機種のせいだからな…
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:46.00ID:evaLiHr1p
今までどんなイベントが来ても文句言わずに擁護してきたけど今回はちょっと擁護しきれない
武道会のよこどりも課金誘導は酷かったけど相手のパーティ編成考えたり取られないように罠しかけたりよこどりシステム自体は面白かったから評価出来た
今回のこれは今までのイベントとやる事同じでただ課金でプレイ制限つけてるだけだから面白くもなんともないし
おまけにフレンドお助けシステムもフレがえんどう倒したらえんどうSが乱入しない意味不明仕様だし
何故2周年記念でこんなの持ってきたのか理解に苦しむ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-zwLe)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:56.28ID:ZcO14eOep
>>554
正確に言うと次の武闘会から変わった

今回のこの屑仕様はこのまま修正ないだろうな
もう課金しちまった人もいるだろうし

唯一途中で変えた鬼時間も、自分たちの頭の足りなさのせいなのに、サーバーが落ちたから、が理由だもんな

イベントやる前にどんなことが起こるのか色々と考えとけよ
こんな企画がよく通るな、と呆れるくらいの杜撰さだろう
そんな程度の業界なのかもしれないが
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57c-Tj3B)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:39.12ID:BpPSbFJr0
>>588
どの機種なら大丈夫、とかの具体例は挙げられないけど、運営の言い分としては、

ソフトウェア的にはそういった不具合は確認出来ない。
ただし、AndroidというOSの特性上、一時的に動作が極端に遅くなる事がある、という事は十分あり得る。

って感じのスタンスなんじゃないかな。
というか俺が運営ならそう答えるわ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e5-Fw7Y)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:28:55.86ID:fbqktneI0
>>591
スコアいくつ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:04:26.70ID:vikIseHN0
俺のPSが糞なせいもあるんだが、正直、覚醒ふぶきは8ウィスと何ら変わらへん
8ウィスは技マで約120、覚醒ふぶきは技マで約130やった
今は絶望しかない。ソロ、もしくは単なる人魂友達しかおらんプレーヤーは覚醒ふぶきのことは忘れたほうがええ
よっぽどの暇人。もしくは会社で役に立たない窓際族なら適当に時間作れるんかな?わかんねえけど。
まあ、これは絶対や。覚醒ふぶきとりたいソロのおっさん共。
来週末はソロで一気にゲンキドリンク100本は飲まなあかんやろなほんまちんたら40分も50分も待たれへん。人の時間をなんや思てんねん。

こんな甚大で深刻な詐欺にあったのは人生初めてや。今晩は寝られへんやろし、明日、心療内科行って安定剤もらうわ。

ゲンキドリンクってなんじゃーーーい!!!!!!

金返せ糞運営ーーーーーー!!!!!!

低学年向けコンテンツちゃうんかい!!!

そんなに、おっさんからカツアゲして楽しいんか!!

俺ら子持ちのおっさんから金を巻き上げるやり方にしては、えらい雑やなあ!!!

ほんま雑に扱われて悲しいわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:14:07.18ID:p1FHat8j0
倒してくれるフレたちはおそらくお助けポイントがほしいだけで欲しいご褒美行き渡ったら自分のえんどう征伐に集中するとは思うけど、そもそもフレにいらつくはめになるって子供向けゲームとしてどうなんだ

歴代スコアタ100位なんちゅうUSRキャラはどなた??
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:35.01ID:fGGNl9WT0
1回でもおたすけした円堂(Sも無印も)が倒されたときもドリンクがもらえることがある
新たに出現した円堂に初回の半減5G(新円堂であれば同じともだちでも半減)でワンパン
初回のワンパンを供給し合って、ゲンキドリンクが溜まれば無課金はイベ期間との勝負のみ
協力して円堂倒せるようなフレの質と数が試されるイベントの模様
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:18:43.19ID:HNrZFnzK0
エンドウS1回目は特攻なしでも余裕だったんでしばらくはまだ何もなしで行けるかと思ったけど
2回目でいきなり5000以上とか全然勝てんし、30分の間にガシャまわしてグラン出して50まで上げて
どうにか残り2回分のゲンキ全部使って勝てた

次はもう普通に無理だと思って覚グラン倒しに専念してさっきようやく落ちた
勝率低いんで勝てる時だけまつたけやるようにしてたらエサやり忘れたけど落ちた

今日・・・の日だけど、エサやった時よりエサやらん時の方がいろいろよく落ちてる気がする
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c6-ZBN+)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:20.76ID:Cko8xbUU0
とりあえず一日やって気づいた効率的なプレイ

(1)お助けのみに徹して、ひたすらお助けptを稼いでダメアップLV5にする。
・ポイントアップとスピードアップはゴミだから気をつけろ
・お助けは一撃目のみ5元気で済む。HP少ない奴に止めを刺すのは損だからやめとけ
・まだ自分のえんどうとは戦うな。10元気はもったいない
(2)バーンを手に入れる。Aランクで出やすいし気合でガシャれ。
(3)ここからえんどうと戦い始める。覚醒ふぶきがいれば尚良し。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:29:10.45ID:fGGNl9WT0
イベント攻略のため、悪いけどスコアタ不参加の数人は切ってしまった、すまん
やる気と攻撃力があって協力し合える新フレをGame8の掲示板で募集するやでー
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-udLP)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:38:45.35ID:dMdIu/CD0
ひとつ聞いていか?フレの応援は助かるのか迷惑なのかどっちなんだ?
とどめさすとボーナス的なの入るんだっけ?
それって目くじらたてるほどなのか?
なんだろう……覚醒グラン持ってるフレ欲しいけど一番ほしいのは細かいこと気にせず楽しんでプレイできるフレだな……
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:30.16ID:fGGNl9WT0
ワンパンおたすけである程度のダメージが入るアカウントかどうか、
スコアタの持ち点がフレへの名刺代わりになりそう
センターがランダム消しとか、ログイン1日以上経過してるのは残念だが要らない子
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-3BEe)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:43:15.47ID:HDOq9KOc0
1日1回だけえんどうとすぐにバトル出来るってシステム完全に死んでないか
えんどうの出現率割と高いからほとんど意味ない仕様だと思うんだけど
これが1日1回えんどうSとすぐにバトル出来るってシステムだったら意味あったのに
0615309 (ワッチョイW a3e8-E+aG)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:48.54ID:9udXMxaG0
フレはスコアタ新ぷに獲得失敗のせいかここ2ヶ月ほどでほとんど脱落してしまった。俺も強かったはずの人だけ残して半分くらい入れ替えようかな・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMa3-4agH)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:45:58.06ID:i/H+Ku/uM
あっちの初心者スレでこう書いてる人がいるけど
他にもいる?
自分は毎回自分で倒していても遠藤Sまだ一回も出ない

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/01(日) 21:37:35.61 ID:neOP3DEu0
>>100
さっき普通の円堂ともだちが倒した後S出たよ
今元気ないからやってないけど

普通の倒した後にしかSが出ないってことは
残りポイント10とかでは普通の倒さない方がいいな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:46:44.52ID:fGGNl9WT0
えんどうを倒せば、助けたほう、助けられたほう、誰がとどめでも、
参加者全員にドリンクドロップの可能性あり。初回のおたすけは半減5Gで行ける。
えんどうSはお互いのため無条件でご協力。
えんどうSが出現する可能性があるえんどうを自らキルしたい場合は、
Gを溜めた状態で、かつフレが来ない初回でできるだけ仕留める。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:51:54.51ID:p1FHat8j0
>>617
すごく参考になるまとめありがとうございます
ただ初回で仕留めることがとにかく無理すぎる
イベント終わり際にお布施しようかなぁ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:25.72ID:fGGNl9WT0
新出現のエンドウお助け時の初回Gの半減と、
関係したエンドウが倒れたときに参加者全員に可能性があるドリンクドロップが戦略的
エンドウの初回は助けが入らないのもエンドウS出現のため実は効いている
またMr鬼時間の仕業かと思ったが、覚醒Mr鬼時間に進化したのかもしれない
ただもう少しドリンク落ちるようにして欲しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:57:39.01ID:fGGNl9WT0
>>618
エンドウ無印の自力ワンパンが無理になったら覚醒ふぶきの確率アップを待とう
すぐにツーパン・スリーパン目を入れても、確率論だけどフレの邪魔が入りにくい
出現したエンドウSに対応できるには自分のエンドウを触りに行くときは持ちG多めの状態で
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b5-wcaO)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:17.86ID:4WDsbArf0
ムカついて
久しぶりにチートした
もういい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:09:30.35ID:QBRNz7sh0
気になってスーパーノヴァの動画見てきた
元はなんか仲間っぽいヤツと3人で繰り出す必殺技なんだな
今回はその2人の代わりにジバニャンとコマさんが入ってるとw
ここくらいかコラボって
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:10:27.92ID:vlLocR6f0
現在の未確認情報
(1)覚醒グランがゲンキドリンクをレアドロップする?
(2)ともだちが自分のエンドウにとどめのときもエンドウSが出現する?
画像も貼らずに議論しても何ともならん気がする
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 838e-K4J0)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:14:24.58ID:YIMOGVGg0
>>632
36リタマラで来たよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5e8-Y8qE)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:15:43.12ID:DoLDFbSt0
所用で昨日一昨日はぷにれなかったんだけど新イベはイナズマイレブンコラボなのな・・・
とりあえず50万ymまわしたらガチャのは揃ったけど何をどうしたらいいのかさっぱりだw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dda-+V7O)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:06.63ID:jh8RhgaI0
ポイント報酬のかぜまるがさりげなく、
久々のスコアアップ妖怪な件。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c6-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:43:06.42ID:kNeoHZgv0
>>613
働けばわかる。
昼休みとかに短時間で元気ポイント消化しておきたいときに使える。
午前午後の仕事で無駄無くフル回復できてちょうど良い
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed71-RSk9)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:50:03.33ID:hz9UA3vn0
>>640
しかしながらポカポカには花咲爺というスコアアップがすでにいる件
他の種族にして欲しかった…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:02:03.29ID:d30Ka7yt0
えんどうSなかなか現れないひといるかな
かれこれ20回ぐらいしてるのに出てこない
ほんとにえんどう倒したら出るんだよね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-x275)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:39:05.71ID:Glzb/OZW0
無課金の場合、ポイント交換のドリンク8本で覚醒ふどうLV10までクリアできるの?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-TsWz)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:47:36.68ID:4s8QGpUdd
えんどう倒して一定確率でえんどうS出現。えんどう1回倒して出たとしても6倍使えない。制限時間も短く待っても6倍使えない。HP残らせて次回出現時はHP全快。
いかに課金させようかって魂胆がみえすぎてなあ…
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:50:51.91ID:vlLocR6f0
自力のみで8本だとかなり苦しい、レベル10で9万あるので特攻ありで3−5本要る。
本気のサブ垢が2つあれば1垢を覚醒グラン持ちの他垢でバックアップして何とか行ける。
他はエンドウSを見かけたら手伝ってくれる強いフレが多ければワンチャン。
ドリンクは初回半額5G消費の手伝いでも落ちる。結論はフレの数と質依存のイベント。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 02:16:01.28ID:vlLocR6f0
無課金でも来週のスコアタ報酬で覚醒ふどうが取れるな、
まあ良くて500位以内に配布、無慈悲な運営なら50位以内かもしれんが。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:44:27.57ID:lophr862a
特攻無しでなんとか覚醒グランゲット。疲れたー。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:19:04.94ID:lophr862a
レベル10の遠藤Sが9万ダメージって事を考えると、自分の遠藤Sよりとにかくフレの遠藤Sをお助けし合うフレを複数作ればいいって事か。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:27:23.12ID:aVTemDag0
>>656
初回5Gで黒時計+特攻2+ウスラSSでワンパン入れてもらっても3000-4000程度
25G消費すれば10000くらいだけど、前者は10人がそろっても3-4万だから最後はドリンク自力
武闘会と違って最終日に詰むことはないので、最悪ランチ代程度の課金の覚悟さえあれば、
覚醒グレン初日、覚醒ふぶき確率アップ後で行けるところまでは試してみるのもおすすめ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:01.17ID:aVTemDag0
>>655
運営の工作員が新ガシャ初日0時から2時間分、
印象操作のためのバイト代を貰っていて、2時には寝てるのかと思っていたよ
どっかに書き込み要員の求人とか出てないのかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:37:36.26ID:lophr862a
フルパワーで助けてくれるフレ募集だな。どうせ自分の遠藤Sには課金しない限りフルパワー使えないし。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:37:57.49ID:aVTemDag0
覚醒グランをセンター限定で、イベント攻略で助け合えるともだち募集という斬新な試み
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:47:50.97ID:2byLY+utp
フレのえんどうS手助けしても報酬もらえるのはトドメを刺したフレと本人だけでしょうか?

そうなら中継ぎした人はものすごく損な役回りになりますね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-JMpo)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:51:22.57ID:TyVluSaAd
これ、10pでえんどうS倒すのと50pで倒す場合は50pで火力上げた方がいいの?
何か10pで5回やる方がトータルダメージ出るんじゃないか?と思ってやった事ないんだけど、えんどうSの5回目になってきてるから中々面倒になってきて。

誰か教えてください
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 07:51:37.37ID:aVTemDag0
>>667
中継ぎももらえる
初回割引5Gワンパンを多数のフレに入れるのがドリンク集め=課金を減らすコツと思われる
フレが倒し切らないと5G損になるので、常習犯のフレは切ってくしかない
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-7zw3)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:06:55.95ID:Tm8EANooM
>>648
それにしたってなんで妖怪キャラでやらないんだ?と思ってたけど
他作品使って地ならししてるだけなんだろうなこれ
今回からは新仕様と言ってるくらいだから今後この仕様で妖怪キャラのおはじきイベもやるって事だし
イナイレだけこの課金しないと特効有っても不可能仕様だったらよかったのになー
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:12:33.35ID:2byLY+utp
>>669
ありがとうございます
それで無印えんどうの時にも次回用にわざとゲージを少し残してるとハイエナされてるんでしょうね(コミュニケーション機能ないからそういうフレは切るしか無いですね)
条件を細かく設定しようと思いますが「自分が終了しても最後まで協力しあえるフレ」を募集をしてきます
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:21:29.04ID:aVTemDag0
>>674
無課金の場合、ドリンクの個数が重要で、
最終的には無印円堂の高レベルからラッシュをかけることになる、
過去の傾向だと、HP上昇が止まった高レベルからドリンク泥率もS率が上がる可能性あり
高レベルは1人で倒しきれなくなってくるので、ハイエナ含め手伝ってくれる人間は超貴重
倒しさえすれば参加者全員ドリンク入手の可能性があるので有難い
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:21.57ID:2byLY+utp
>>676
現状、自分で無印えんどう倒さないとS出て来てくれないと思ってるのでハイエナされるといつまでたっても自分のえんどうSが進まないんですよね
仮にフレが無印倒してもS出現するとしても、自分は2時間前後貯め直してる状態なのでどうしようもないし…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:35:15.97ID:a8KSnWYj0
昨日からログインしてなさそうな子らは 引退組か 運営へのささやかな抵抗なのか
うーむ 切るべきか切らざるべきか・・・ 
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:52.75ID:aVTemDag0
>>677
本当に無課金を目指しているなら、
最終日近くに貯めたドリンクを打ちまくる事になるので、たぶん目標にしている時間軸が違う
寝起きとかの50G溜めたときに限り、自分の無印を狩ってS狙い
Sはドリンクなしで2−3日に一匹狩れたら上等、状況によってはドリンク1本だけ使う
あまりGが溜まってないときは初回5Gでひたすらサポ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:40:12.92ID:RZ0fiYD8d
>>668
フルパワーだと火力6倍だから単純に考えたらフルパワーが上
1度使ったけどお邪魔が多い仕様ではなかった、たまたまかもしれないけど
ただフルパワーでおはじきミスったら10ポイントを5回より減る可能性もある
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:42:23.87ID:aVTemDag0
>>681
個人的な経験では出てないので、もし出たときはスクショ付きで教えてほしい勢
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:02:13.01ID:2byLY+utp
>>679
言われてることもよくわかるのですが、マイフレには覚醒グラン持たれてる方が居ても1〜2人なので無印残り調節してるの狩られるのは現状厳しいですね
自分はフレのS出現時でげんきあれば助っ人するのは苦になりませんが同じ考えの人ではないと上手くいかないでしょうね
でもこれも覚醒グラン持ちor明らかに課金してるフレじゃ無いと勝利数増えたえんどうSには厳しいか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-4agH)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:03:12.35ID:lUQU6mcT0
>>684
アカウントによってS出なさすぎるだけだと思う
20回でも出ないよ
自分は遠藤倒されてもS出る報告を信じているから遠藤も助けて欲しいな〜

とりあえず運営に確認のメールした
もうすぐMR.鬼時間も仕事時間のはず
もしもフレのトドメで出ないとしたら不具合だよね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:51.40ID:aVTemDag0
>>687
自分とフレの無印が軒並みレベル20を超えて高体力になってきてまして、
自力狙い以外は自力だけで倒せないような状況にならないと実感できないかもしれないですね
無課金狙いの場合はいくら調整しても体力止まるまでは無印のレベル上がると思います
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:09:49.52ID:5L9ssVHwH
おはじきメンバーって黒ウォッチ持ってなかったら、特効+エンマ染めがいいの?
特効は2枠使うべき?
SSSで技マじゃなければ、SSの技マの方がいいの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb32-THkK)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:12:10.81ID:OawZ88DQ0
おはじき位まったりで良かったのに…
ポイント貯めようにも遠藤の体力無くなると強制終了するから貯まらない
以前は残り体力が少しでも五人分おはじきやらせてくれたから余分にポイント貰えたけど
自分でS出したらもう、フルパワーは無理だし
体力9万とかあざといことするならポイント交換で元気の上限を100に、って奴位欲しいわ
しかも何で一回戦わないとおたすけ出来ないんだよ
Mr.鬼時間がこのイベント考えたなら、もう二度とイベントには関わらないで欲しいわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:12:18.37ID:aVTemDag0
>>690
一行目はメンツ次第だけど、二行目と三行目はYES
一行目は特攻のエースに種族揃えで攻撃力上昇もかかるので、総点が同じならウスラ推薦
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:24:30.22ID:lophr862a
S出現率はアカウントによってじゃなく引きが悪いだけ。同じ確率のパチンコ台でもハマる台もありゃ連チャンしまくる台もある。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:25:01.08ID:aVTemDag0
>>694
何とも言えないので、実際にキャラ入れ替えて打ってみたらよいかとも思います・・・
秘伝書は土偶稼ぎで3時間も回せば妖怪1つは技マにできますし、
覚醒グランはあるけどガシャはまだ1度も引いてなくて中アップとか持って無いんです
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:27:28.71ID:2byLY+utp
>>689
無印も最初から手伝ってもらえるなら文句ないのですが残り300とかにすると狩られるので「わざとしてるんですよ!」とフレに伝えたいです

ハイエナされるので確認できてませんが、無印は残りの体力➕最大値✖0.1くらいですか?
勝利回数23回の今なら次回繰越1パンのS出現に期待したいのです
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b7f-hM+p)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:29:57.43ID:kybbsuU30
ハイエナハイエナ言ってるけど何十分も放置してるのは流石に誰かフレさんトドメ刺して下さいと思ってるって認識で良いだろ
自分でトドメ刺してS出すためにゲンキ回復を待ってるとは考え難い
S出たらどうせもっとゲンキ必要になるんだから
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:38:07.49ID:aVTemDag0
>>697
フレに伝えるのは仕様上無理ですよね・・・持ち越し時の体力はわからないです
50G近くのときだけ無印を触って2回以内に倒しきれば繰越す必要はありません
2回で倒せなければ何もかもが時期尚早です
レベル50で無印も体力24000超えますし、覚ふぶ+協力の両方無ければ倒せなくなります
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:51:00.60ID:aVTemDag0
>>697
補足ですが、手伝った時に倒さずに放っておかれると、
ドロップもなくなるので初回5Gワンパンで助ける方からしたら迷惑なんです
今見える部分でハイエナと文句を言わなくても、
高レベル無印の残り5000から自力で狙って仕留める環境がなければ、
フレのいない時間かフレを切るかして、廃課金しないと今回はゲット自体難しいと思います
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 09:57:49.59ID:aVTemDag0
>>704
別に文句を言うつもりはないので、10G使ってとどめを刺しに行くことになります
何度か放置を見たら手伝わないことになると思います
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dd9-lxWD)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:33.37ID:uVbdrVlu0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
https://socialtwi.me/1002.html
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:04:48.08ID:2byLY+utp
>>705
たくさんアドバイス頂きありがとうございました
仰られていることもよく分かります
無印の体力24000というのは正直結構高いですね
1戦で約4000ダメ位なので自分一人だと確かに厳しい

自分の戦略を相手に理解してもらうためのメッセージ機能があれば盛り上がりそうなイベントですね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:07:24.26ID:aVTemDag0
>>708
子供向けのアプリでメッセージ機能は社会的に色々とやばい
残念だけど世の中には新聞にのるような悪いことをする大人が結構いるんです
がっつり年齢認証かけるか、常時監視のコストが無いとメッセージ機能つけるのは自爆です
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:08:11.91ID:aVTemDag0
助けられる方の都合ばかりの意見を見たので迷惑という言葉がつい出ました、すまん
レベル9とか10のS出現の時に助けに入るのはまさにお祭り的な善意だけになると思いますよ
助けられる方も、相手のドリンクのドロップを意識して放置しないほうが良いと思いますし、
倒す段階にないなら無印出現は無視が良いと思うのですが・・・書き込み止めます、さよなら
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2308-cmki)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:15:08.26ID:Zebjio6p0
本当に二周年祝ってほしいなら、ガチャドクロ復活とかの大盤振る舞いだろ
運営の本心は無課金の貧乏人に祝われたくないだけ
どうでもいいけど五時間に一回元気回復した時にまとめてやるから時間が拘束されるのがいやだ
なんでスマホゲームに生活を合わせなきゃならんのだw
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf4-QQCp)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:24.02ID:+AVVwYWd0
以前やってたゲームのレイドと今回のイベント酷似してるんだが設定値が雑すぎてここの運営のアホさが改めてよくわかったよ
50スタミナが最大値なら10回復に15分、最高の報酬が勝利数150ぐらいに設定して徐々にHPを上げていくぐらい(えんどうSは無し)の設定ならよかった
サッサと終わらせたい課金上等は課金するし無課金だったらこまめにログインする必要とフレンドとの協力で終わる程度の設定にすればもっと盛り上がるのに
特攻引いた無課金が張り付いて期間終了の3日前に終わるさじ加減出来ないもんかね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-4agH)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:13.06ID:lUQU6mcT0
>>710
いや、なかなか親切だったと思うよ

・助けられる側が助けるフレをハイエナwだと思っていてもフレに作戦が伝わらない点
・助ける側の報酬がドロップなしでお助けポイントのみになってしまう点(そもそもドリンク以外は要らないよね)
・条件下でお助けし合うこと自体が双方のメリットだと考えている点

問題点整理されたから、明確な条件でフレを募集することになったし双方win-win
よかったじゃん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:27:28.36ID:lophr862a
5分で回復っていうと聞こえがいいが、5ポイント単位でしか意味ないから結局は25分で回復って事だな。ひでーわ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:29:47.30ID:d30Ka7yt0
>>685
まだ良いほうです
私は今26回戦ってゼロです
あんまりです。
出てください、お願いします
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edf4-QQCp)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:43.51ID:+AVVwYWd0
>>714
そうなのよね、そのあからさまな感じが逆に課金に繋がらない事がわかってない
フレンドの支援ありきだと支援して貰うと支援しないと自分に不利になるので自分のスタミナが少ない時には回復してでも支援しなきゃって層が出て来てそれが多数になると課金額が増える
あからさまに課金させるのでは無く自主的にフレンド支援してやったと気持ちよく課金させるのが下手過ぎだよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd9-O8+Q)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:44.63ID:P+wUBg5aM
そうなのよね、そのあからさまな感じが逆に課金に繋がらない事がわかってない。
フレンドの支援ありきだと、支援して貰うと支援しないと自分に不利になる。
自分のスタミナが少ない時には、回復してでも支援しなきゃって層が出て来て、それが多数になると課金額が増える。
あからさまに課金させるのでは無く、自主的にフレンド支援してやったと気持ちよく課金させるのが下手過ぎだよ。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53b-CrqJ)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:57:28.85ID:4B3jYjUM0
>>697
なんで体力300残して放置してるの?
自分で倒し切らない限りヘルプは出せないんだから
出現してすぐ戦わないで
ゲンキが十分回復してから戦えばいいじゃん
時間切れで見送ったってべつにいいだろ無印なんてすぐ出るんだから

それに他の人も言ってるけど
えんどうSが出たってゲンキなけりゃ戦えないんだから
ゲンキ少ない時はお助けでPためて攻撃力アップMAXにしとけば?
0725309 (ワッチョイW a3e8-E+aG)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:03:05.02ID:rO4OYhOR0
サブ垢で50万ほどガシャってみて金玉は10回くらいあったけど、全てイナイレ無関係な乙姫とか既存のSランクばっかで酷いな。さっと見切り付けないとヤバいやつだわコレ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b79-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:33:23.86ID:iu72ANvO0
フレのえんどぅってゅうのゎ。。
倒しちゃダメなんだって。。。
フレのえんどぅSってゅうのゎ。。
お手伝ぃしなぃとぃけなぃ。。
働かなぃで元気管理トカ
ぃみゎかんなぃ。。。
もぅマヂ無理。
カキンしょ・・・
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:44:19.21ID:a8KSnWYj0
利口なススメ方がわかんねー

とりあえず お助けポイントでパワーは上げたので
あとは自分のとこを
朝6時 昼12時 夕方 寝る前

のタイムスケジュールで動きゃいいのかね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-udLP)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:55:25.09ID:BHrqP1ny0
>>721
半端なときっていっそフレンドさんに狩ってほしいくらちやんだがここでラスト乞食がーって騒ぐやつがいるからラストのお手伝いしてくれない人が増える
心せまいやつはソシャゲなんてやんなよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238b-L+TQ)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:11:27.82ID:a8KSnWYj0
にしても キーパーが主人公なのは珍しいな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:16:20.72ID:xm7mqdXB0
>>700
攻撃力低いからそこまで要る子じゃなかったね
八つ裂きもういらないと思うけど今週スコアタメンバー教えてつかぁさい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:28:56.86ID:RZ0fiYD8d
>>735
50分待ってフルにした後G使ってプレイするから、S出現時は40Gじゃないの
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:36:53.02ID:RZ0fiYD8d
俺がやってたソシャゲもこんな仕様だったんだが、一撃入れたあとに「仲間にお助けを依頼する」ボタンがあってそれを押すまでは依頼が行かない
その時は「余計なひと手間」と思ってたけど、なかったらハイエナだの迷惑だの言われるんだな

もし同じようなイベやるなら依頼ボタン設置と、ゲンキドリンクのハーフやミニ出して欲しい
1回ヘルプに行きたいだけなのにフル回復しか出来ないからヘルプも行けない
あわよくばミニくらいならドロップさせてくれ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-4agH)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:58:37.40ID:lUQU6mcT0
>>735
10回復するのに50分かかる

50分待って元気50>遠藤倒す=元気40=遠藤S出現>30分で逃亡するから貯めても元気45
ドリンク飲まないとフルパワーでは戦えない

でも運良くフレが助けてくれればレベル4まではドリンクなしで行けそうだなあと期待
覚醒グラン持ち自分の場合だと合計ダメ3500〜5000前後
レベル4の遠藤SがHP20050
ひとりでギリギリ削れるかどうかなのでフレの力が身にしみる
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:06:48.24ID:RZ0fiYD8d
>>743
おはじき中は回復しないぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:40:27.06ID:B6KJmwJda
モグ蔵は結局使えるん?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-HW4d)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:43:11.26ID:j2ITAv6Ra
色んな考えがあるのはわかるけどハイエナ呼ばわりは流石に引いたわ
フレ募集スレに細かく書いてるのってこの人だよね?ID晒すならもっと言動に気をつけた方がいい
既存フレ敵にまわすよ
0763309 (ワントンキン MMa3-E+aG)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:44:15.86ID:vY3ioFMHM
コマじろうSがリストラになるだけかな>モグ蔵
まあプリチーパーティーの底上げにはなる。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:50:53.25ID:RbUn7w2sa
遠藤s10回って無理ゲー?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9c-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:00:50.00ID:tQa1mc5Q0
おはじきは技レベルもダメージに反映される?
えんどうsに対して覚醒グランが800しか与えてくれないんだけど
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-chnk)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:26:55.69ID:5xXkLuWDM
>>762
こいつか?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-eQlu [126.247.212.246]) :2017/10/02(月) 09:51:06.33 ID:2byLY+utp
非常に細かい条件で募集させていただくことお許しください
当方無課金での覚醒ふどう入手に挑んでおります
@覚醒グラン取得されている方
A当方の体力調整している無印えんどうには手を出さない(残り体力1000以下)
B自身の垢が覚醒ふどう取得されてもお手伝いいただける方
C自身にえんどうSが乱入した時にはゲンキドリンクを使用してでも倒そうと思われている方

私は時間が不定期的ですのでタイミングが合いにくいかもしれませんが気付いた時には積極的に助っ人させていたできます
もし、当方が先に覚醒ふどうを取得できた際にはより積極的にお助けします
また、スコアランキング3000位以内の報酬になりましたら5回勝てればお助けに専念します
(やまたんループ、なぞりどちらでも大丈夫だと思います)

運良く多数の方にお申し込みただけてもお助けしきれないと思いますので5名募集とさせて下さい
長文で大変失礼いたしましたがそれでも「お互い頑張ろう!」と思われてる方宜しくお願いします

5g0x2roq
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:57.89ID:2byLY+utp
>>762
まだ始まって間もないのにハイエナ呼ばわりしてすみませんでした
勘違いされることのないよう体力調整することなく一度おはじき始めたら必ず倒すようにいたします
不快な気分にさせてしまった皆さん申し訳ありませんでした
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-be7g)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:29.26ID:5IyUlcilr
めんどくせえなぁ。不動なんかいらねーだろ?
多分8ウィスの上位互換っぽい雰囲気だがいらねー
ていうかさぁ特別枠のコラボキャラをオリジナルの上位互換とかにすんのやめてくれや運営さんよ
覚醒ふぶきだってプリチのなぞりエースやろ?コラボキティも単体エースやけど妖怪ウォッチ好きは萎えるでほんま
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:26.03ID:d30Ka7yt0
課金も何もえんどうSが出ないんじゃ話にならん。
えんどうばかり倒してレベルがあがるばっかでやるせない。
同じひといる?
こんなループをいつまでなのか。
せめて今週のスコアタは覚醒ふどうでしょうに。
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:05:07.31ID:2byLY+utp
>>777
当方(私)と自身(フレ)で使い分けていたつもりですがわかりにくくてすみませんでした
私の方にえんどうSが乱入した時にゲンキドリンク使ってまで助けて頂きたいとは思っておりません
先に覚醒ふどう取得できたからといって助けてもらいっぱなしでイベントを辞めないという事をお伝えしたかったです

スレ荒らしてしまい申し訳ありませんでした
以降書き込みはしません
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7571-O8+Q)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:02.90ID:TDX93VN90
A当方の体力調整している無印えんどうには手を出さない(残り体力1000以下)

と書いてるのに、次のレスで

当方無印えんどう助っ人いただいていた場合は体力調整はせずに倒します

お前、最低の奴だな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0348-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:00:01.39ID:Mq5f6DSW0
>>771
ウザすぎる…w
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85af-NphX)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:15:01.91ID:hMh+RWF/0
今まで家族くらいしかフレにしてなかったけど
無課金で覚醒ふどう取りたかったらフレンド増やすしかないのね
この運営に課金する気にもなれないし
そんな人たちで互いにフレになれんかな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:31.76ID:XNAX9qOG0
>>793
そんなもん。
俺なんて初日深夜50回程やって腹立ってそのまま寝て、数時間後起きてやったら2回程でデレた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56e-BYPj)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:53.29ID:Z+BRcJoY0
もっとサクサクえんどうS乱入してくれないかな…
ノーマルえんどう30体討伐だけどまだ二匹しかS狩れてなくて焦るんだけど…
「フレンドにノーマル倒されたらS乱入」はまだ確認できないし、はぁ…
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-m8r1)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:55.78ID:dsm1Iy5qd
>>793
誰かが言ってたがタケノコ作戦は俺も大成功。但しハマってる人専用オカルト
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c503-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:25:56.26ID:+VzpLBXg0
えんどうsここの住民が結集してくれれば余裕だろうな
えんそうs出現→ワンパン募集→みなでワンパン
新規フレに依頼がいくかわからんが

昔あった怪盗のねこ狩りのように結集すればね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-maqo)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:29:54.66ID:wDL4Vcnr0
今週のスコアタ、覚ふぶき・えんどうS+攻撃力UPぷにだと何点まで見込めますかね?
技レベル等はMAXとして。
整地苦手なのでこれでもいけるならなけなしの秘伝書突っ込もうかと思っているのですが
上手い人、教えてください
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-KnyH)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:32.19ID:IacLkNrQd
自分で倒したらってお知らせにあるやん。
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-Tj3B)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:27:26.87ID:BNbfq2idd
>>816
初めてえんどうSが出てきた時にウィスパーが
「自分で倒した場合はえんどうが立ち上がる事があるみたいでウィス!」
みたいに解説してたから、トドメは自分で刺さないと駄目だと思う。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:31:25.83ID:rzH41Eyx0
ちょっと聞きたいんだけどイナズマコインがイベ終了後に通常ガチャにはいって、イナイレキャラ全部技マにしたら覚醒ふどう引けるってことはない感じ?
それっていままで無いんだっけか?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc1-Tj3B)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:38:39.18ID:BNbfq2idd
>>822
ドリームガシャみたいに、技マのキャラも普通に出る仕様だと思うよ。
出る妖怪一覧の下に、技マのやつが出たら秘伝書になります、って書いてあるから。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:43:02.95ID:rzH41Eyx0
>>823
そうか。いやなんかイベントのコインって毎回イベント中は一番下にその記述あるんだけど通常ガチャに入ると無くなる気が。。通常ガチャの三国志コインとかエンマコインの欄見ても消えてるから期待してしまった。
イベントコイン出ると毎回通常ガチャに入ってから技マにしたらワンチャンみたいに書いてる人見かけたけど都市伝説だった感じかな。。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe1-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:58:07.67ID:lgOvEyrdp
>>793
200回倒しても落ちないが。。。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:59:54.18ID:RZ0fiYD8d
>>826
俺もそう思う
こんなに人数いるのに報告が無いんだから自発からしか出ないんじゃないかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-m7yr)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:54.27ID:c/7AFcDh0
>>822
通常ガシャに移行したコインは天井が無いから、全技マなら可能だね
16体x34冊=544冊で覚醒ふどう捕れると思う。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c567-4agH)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:55.03ID:lUQU6mcT0
>>826
トドメ控えてたら知らないと思うけど
何度かフレと遠藤のトドメ刺したり刺してもらったりしてるので、、、
トドメの時の自分と相手の実況コメントが違うからえって思うよね

フレが誰かの遠藤のトドメ刺したら「最後の一撃だ〜」
自分がフレの遠藤のトドメ刺したら「うち破った」
トドメじゃない時は、違うコメント
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d35-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:07:01.83ID:XNAX9qOG0
>>828
まじか。それは悲惨だな
俺は円堂35回程で円堂Sコンプリートしたわ
フレンドも大した奴いねーし、誰も助けに来ない。完全自力
結果それがよかったのかもな
俺は初日開始から全力でドリンクに課金して覚醒ふどう取ったわ
アップルストアから請求きてたけど、トータル3,000円程だったな
ストレスフリーで俺的にはベスト
こんなの武道会の横取りチケットと一緒だろ
ちんたらやってらんねーわ
ちなみにノーマル円堂も1回で倒せなくなるような序盤の方から50g全力投球してたぜ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-1dsn)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:57.77ID:Ng6wHP5ha
おはじきベストメンバーってなにですかね…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-m7yr)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:28:40.17ID:c/7AFcDh0
>>837
えんどうSは倒していいと思うけど?
無印をフレが倒すとSが出ない?らしいので様子見
このあたりは運営さんがお知らせできっちり回答して欲しい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed71-RSk9)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:40:47.06ID:/ID4Tidb0
>>832
自分はその方法でイベント後に覚醒ふどうを取るつもり
今は下準備中で続々とイナズマ連中を技マにしてるところ
潤沢なyマネーがないと出来ない力技だけどさ
おはじきでストレス溜めたりリアルマネー突っ込むよりマシ
スコアタで取れたら取れたでそれもまた良し
0845309 (ワントンキン MMa3-E+aG)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:43:36.90ID:vY3ioFMHM
モグ蔵加えたプリチーバフにエンドSと覚醒ふぶきで1億3000万くらい出たけど、ウスラパーティーに覚醒ふぶきも良さげだね。まだやってないが。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:24.33ID:vLkXiQqNa
>>844
ガシャで数百万ハマったと思えばそれも十分ありだな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:02:50.05ID:rzH41Eyx0
>>832
ありがとう、遠い道のりだね。手に入れられなかったら考えよう

>>844
やっぱそこに希望あるだけで落ち着くよね。ちなみに今までその方法で何か手に入れたことある?実際全部技マニして他の出ちゃったら青ざめる。。
あと不安なのが今イナイレガチャにあるパスって通常ガチャに入ったら消えるのか?三国志コイン武とかもイベント時パス入ってたっけか。。どうだろ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-m7yr)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:36.56ID:c/7AFcDh0
>>849
コインでまわすガシャにはパスは入って無いから大丈夫だと思う。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-7zw3)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:36:00.01ID:xGxJdofdM
>>852
妖怪ガシャはドリームガシャのことでした!なんておちかもよ
「妖怪ガシャ」表記のアイコンをタップした先に
妖怪ガシャとドリームガシャとイベントガシャがあるから他のでも一応嘘では無いんだなあー
もしそうだったら多分ミスター鬼時間のせい
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-0HGA)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:43:06.23ID:F+PPi77Op
もしコインで覚醒ふどう入手可能が本当ならイナズマコインをごほうび系かえんどう勝利数44のポイント6000で交換してさっさとひたすらマネー稼ぎのほうが良いような気がしてきた
覚醒ふぶきと覚醒グランは関係なく技マにしてるし、特攻ガチャ回した時にA、Bランクは技マ近くまで行ってしまったのもあるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:45.30ID:vLkXiQqNa
今までのおはじきと違い、みんな回復待ちなのかずっと「おはじきバトル中のともだちがいません」
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-0HGA)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:07.02ID:F+PPi77Op
>>854
うわ....あるかも....
ドリームガチャで使用できるコインラインナップってUSAコインとかドリームコインとかフェスコインとか明らかなアメリカ感英語感があるのばかりかと思ったらクジラコインのみはあっちなんだね....
でもイナズマイレブンって別に海外が舞台じゃないしキャラもほぼ日本語名(アフロディとかも愛称?)だし稲妻は日本語だし......いや!イレブンって部分だけでドリームに入れてくる怖さある!か?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:07:52.16ID:vLkXiQqNa
>>864
普通に考えてイベントガシャじゃなく妖怪ガシャって時点でドリームなわけないと思うが。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:14:12.18ID:d30Ka7yt0
>>828
わかる、スコアタでさっさと獲得するほうがよいね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6b-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:20:26.57ID:1N9pnSWh0
>>868
ありがとうございます。
もしそうだったら、実況で誰かがSを出現させたら自分だがお助けで倒してあげれば
自分もS1回勝利にカウントされて出現させた相手も1回にカウントされたりするのかな?
なんて思ったんで・・・
そんな都合のいい話はないんですね・・・
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56e-BYPj)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:22:50.32ID:Z+BRcJoY0
>>870
無課金です、今のところ
他のソシャゲみたいに新イベごとに毎回有料ガチャ回させるってのがないから、ソシャゲはぷにぷにのみに行き着いたんだけどなー
残り3日になっても覚醒不動取れてなかったら課金すると思う
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed71-RSk9)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:28:09.06ID:/ID4Tidb0
>>849
実はその方法で取った妖怪ぷにはないんだよね
A以上は基本技マにしていて、かつ課金妖怪以外はコンプしてるから
なんだけど、夏のニャンボのときに誰かがこれで太陽神取ってたと思う
あと、武将日の神もこの方法で取った人がいるみたい
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-wGZC)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:01.48ID:HNQU1e0k0
未だに詳しくシステムがよくわからないんだが俺だけ?
妖怪はあと覚醒ふどうだけなんだが。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:37:53.37ID:xm7mqdXB0
>>869
ノーマルえんどう助けたら、10回のうちドリンク二個もらえました!
前半は自分の一回だけおはじいて、フレのために元気使うのが良さげです
にしても元気全っ然回復しないから、5貯まった頃にそっとアプリ開く作業だけどもね
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-JErT)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:42.61ID:xE78bt2jd
えんどうS倒すのに残り30秒で回復するからギリギリ間に合うか?なんて思ってたら倒してくれたフレにまじ感謝
これ、覚醒グランも技マにしないとダメだな…
秘伝書もったいねぇ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-P+ca)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:11:54.13ID:LqeSIJs+0
よく分からんのがフレンドが撃破した場合、Sが出ない?らしいってこと
これだとやたらフレンドに撃破されちゃう人は延々とSに会えないってことになるよな
てか、S全然出てこないじゃないか糞運営
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b57c-y0gu)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:33.84ID:pMFzZy1r0
ノーマル遠藤倒すのは
武将日ノ、覚醒日ノ、寿老人、覚醒グラン、覚醒ふぶき

遠藤S倒すのは
寿老人、武将日ノ、覚醒日ノ、覚醒グラン、グラン

で良いの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2335-2Bhk)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:31.51ID:CojMBdGH0
覚醒グランってふぶきないとダメそう?
遠藤sは出たんだけど全然勝てないけん
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5563-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:40.53ID:QBRNz7sh0
>>888
朝、フレが出したエンドウワンパンで倒しちゃってまずいと思ったけど
その後フレがエンドウに再遭遇することなくS登場って実況出てたよ
しばらく待ってたらSもおたすけできるようになったから全力でSも倒した

実際にフレが倒したエンドウからSが出たところを見た訳ではないけど
実況見る限りではこっちがフレが倒してもS出るっぽいと思った

まあ自力で倒しても俺のところには全然エンドウS来ないけどな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2361-GWxf)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:28.71ID:nANUzPTo0
覚醒グランが倒せないorz
覚醒ふぶき(技1)、円堂S(技3)、プラチナかく(技3)、ピンペラ(技3)、コマジロウS(技3)全員レベル50
ピンペラ→ふぶきでいこうとして失敗
プラチナかく打つ余裕ないんだ
これで挑んでるんだけど技レベルが低過ぎるのかなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230e-gdI+)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:05.92ID:w5mmosU/0
>>903
ふどう持ってないの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:46.62ID:xm7mqdXB0
>>903
バフは技1で足りるけど、今回ふぶきは7でもワンパンいけないから、秘伝書がもうちょっといるかもしれない
フィーバー中でもふぶき7だけじゃだめで、1体はバフが必要
エンドーsがダメカもあるからベターかも
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd68-3BEe)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:33.56ID:jsMR/dNZ0
>>906
覚醒ふぶきなくても福禄寿でいける
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b35-H+q7)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:33:51.80ID:d30Ka7yt0
>>906
そんなことないよ、ふぶきいなくても覚醒グラン倒せるし、おはじきにも支障ないからイベントやってみて
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 75cf-o2de)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:21.19ID:54eMUFFl0
無印遠藤は51Lvまで強くなり続けるのかな?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:20.71ID:Ps02wJf30
>>918
フレのえんどぅーにとどめさしちゃってもs出ることもある説は結局検証されてない?
だってこんなフレンド関係壊すようなうんこシステムあり得んじゃんよ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56e-BYPj)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:41:28.31ID:g5aAXwok0
実況で
「えんどうS」がフレンドの前にあらわれたー!
つって出たから「ともだちを助ける」をチェックしてたのに、20分後に
「えんどう」がフレンドの前にあらわれたー!
って出るのは何故?えんどうSはどうなった?
実況に撃破したログもないんだが…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:04.31ID:Ps02wJf30
>>916
つべ勢によれば、後半になってくると元気50一気にぶっこまないと勝てない模様
フレをこまめに助けてドリンクもらえるの待つしかないわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85e0-Ghih)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:21:38.04ID:gJB/0jOt0
>>935
多分、えんどうS出たけど元気なくて放置してるからフレンドには表示されぬまま時間切れになって、普通にバトルしてその後無印えんどうが出てきただけかと

1回は叩かないとフレンドに助けてもらえないからね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4563-Yx0c)
垢版 |
2017/10/03(火) 06:24:45.25ID:Hdw8UNlJ0
>>937
俺も28回倒してSは8回倒してる
まあ確率だから、ただの偏りだとは思うけど
普通に出てる人は書き込みしないだろうしね
こんなん言うと、アカウントによってとか、時間帯によってとか言い出す人がいそうだけど
出ないって人との差がすごいなとは思う
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-AYkP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:16:17.04ID:3QoiFoldd
フレのノーマルえんどう間違って倒しちゃったけど元気ドリンクもらえた
これはフレもドリンクもらえるんだよね?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:11.31ID:XwHoxUqsa
ユーザーの都合と運営の都合で全く違う
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-AYkP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:29:59.50ID:3QoiFoldd
>>947
鯖落ちしまくってたから日割りになったんじゃなかったっけ?

ところでノーマルえんどうとえんどうSのベストメンバーは結局何がいいんだろう?
やっぱ黒ウォッチのウスラ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:05.86ID:6kzCZgcoa
>>946
同じ物が貰える訳じゃないよ
嫁のえんどう倒した時は嫁のみだった
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-AYkP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:32:47.58ID:3QoiFoldd
>>950
そうなのか…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:07.58ID:6kzCZgcoa
すまん950踏んじまった
仕事中で建てられん
誰か助けて
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:43:33.90ID:6kzCZgcoa
>>953
マジでありがとう
神だわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:07:20.58ID:39HLdQbrd
フレが倒したけど円堂S出たって報告が無いんだからフレが倒したらS発生無しなんじゃないか
俺が倒したけどフレに出たっぽい、だとフレも一緒におはじきやってた可能性があるからなぁ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-zwLe)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:30:19.84ID:LClLZtLfp
>>947
あの時は、あくまでサーバーダウンと言い張ってた
もう課金している人もいるし、今回のイベ中の変更はないと思う
悔しいが次回おはじきで改善期待するしかない

鬼時間はとにかく会社もう辞めて関わらないでほしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-pHJ6)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:41:59.92ID:ktF82iea0
>>914
覚醒ふぶき、えんどうS、プラチナカク、うみぼうず、ピンペラで下手くそな俺は勝率6割でいけた
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:51:50.84ID:6kzCZgcoa
>>968
すまんな
ところでダボってなんだ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:30.86ID:kqxgSwcNd
今7回エンドウS倒して、既に課金5000円超えた
フレの協力少ないのもあるけど、エンドウSがなかなか出ないから課金が嵩む
ストレスしかたまらないイベントだね
今後、毎回のように課金絡むイベントなったらみんな引退するの?
エンマ武闘会の課金までは許せたけど、さすがにうんざりした
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d63-bzfR)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:33:36.40ID:hxlbkAEI0
>>977
問題は覚醒ふどうが何位までの景品かだな
覚醒ふぶきも同時に景品にあるからふどう5000位まで、ふぶき5001〜25000位までになるかな?

スコアタで狙うとふどうのレベルミッションクリア出来なくなるけど
ふどうのミッションて何が貰えるんだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:39:46.13ID:X/cTBdoea
私は約200万ymで特攻キャラ全て出して、覚醒グランも頑張ってゲット。エンドウSもフレの協力を受けながらドリンク未使用で今5人倒した。ドリンクもフレ助けたりして3個ドロップしている。
上手くいかないから、課金だとかイベントに文句いうのはやることやってから、苦労を重ねてからではないかと。無理なんじゃなくて頑張ってないから無理なのでは。
私はこのままフレと協力しながら無課金で10体倒せるよう頑張る予定です。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-O8+Q)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:41:23.95ID:z3ghv7z6M
覚醒ふぶき、覚醒グラン、グランには秘伝書を投入しておけよ。

覚醒グラン、グラン、覚醒日ノ神(スキル1)、寿老人(スキル1)、覚醒エンマ(スキル5)で全力50gで3万を余裕で超えるから。

アフロディに秘伝書を投入しても覚醒日ノ神より弱いから気をつけろ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:40.25ID:39HLdQbrd
>>982
覚醒エンマと太陽神なら覚醒エンマの方が出るの?
技マスキルマの太陽神≧技マスキル1覚醒日野なんだが
似たりよったりかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3BEe)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:02.32ID:39HLdQbrd
>>985
さんくす
ベストメンバーは全員技マスキルマでない限り各々だよな、当たり前か
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-Y8qE)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:35:30.10ID:FOrUcXqx0
おいおい、サッカー知らないにもほどがある
GKは手でボールを止めない、体で止める
全て手で処理するのは無理
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:49.19ID:u2lGgR4b0
>>979
ログインボーナスも1000ymになってることだし、2ndアニバーサリーでどうにか25000人くれませんかね…
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF49-19Ff)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:52:08.31ID:2U8pviBXF
もし自分で倒さないとえんどうSが出ない仕様なら
とどめをともだちがさせるように仕様変更したのは
悪意ありすぎだよな
ともだちが倒してもえんどうSが出たという報告がちらほら出てるから
違うのかもしれんが
ともだちが倒すとえんどうSが出にくいぐらいの調整はやってそうだよな
ここの運営は
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2303-z+DI)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:09:58.46ID:u2lGgR4b0


自分の元気10-20じゃなーんも身動きとれんね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe1-1dsn)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:16:47.59ID:Pgqmkw5cx
あかん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況