X



【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part37【NEXON】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(8級) (ワッチョイWW 1187-V5S8)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:40:26.94ID:rgFRUVhG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

『ストラステラ』は、宇宙を舞台にした戦略シミュレーションRPG。
プレイヤーは、連合軍の戦艦“アスガルド”の艦長として、250種類以上の多彩な“スーツ”(ロボット)を操り、
敵対する帝国軍に立ち向かっていく。

2017年8月3日配信開始

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
次スレ作成の際は、!extend:on:vvvvv:1000:512 を本文一行目にコピペして下さい。
立てられない場合は>>970でスレ立てをお願いします。

公式HP
https://mobile.nexon.co.jp/strastella

韓国版wiki(自動翻訳推奨)
https://namu.wiki/w/%EB%A7%88%EC%8A%A4%ED%84%B0%20%EC%98%A4%EB%B8%8C%20%EC%9D%B4%ED%84%B0%EB%8B%88%ED%8B%B0

非公式攻略wiki(日本語)
http://strastella.game-info.wiki/

※前スレ
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part35【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506978629/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ストステ】 StraStella (ストラステラ) part36【NEXON】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507194671/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-V5S8)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:41:44.51ID:f6I85g9mr
Q.リセマラ出来る?
A.新規キャンペーンが終了したため現在は無理です(10/3現在)
リセマラせずとも最高レアを作成することが可能なためガチャに拘る必要はありません

Q.特選機体ってなに?
A.各ピクシー加入時の初期機体で、進化先が固定されている特別な機体
性能的に最強というわけではないが、特に支援機のエルダーとヘラなどは育てれば先のマップでも大活躍する
売らないでロックを掛けて残しておこう
なお売ってしまった場合はフレンドガチャからたまに出る

Q.機体の進化素材(クルックス)ってどこで入手するの?
A.ストーリーのマスター報酬もしくは神殿で入手する
神殿で手に入るクルックスのレア度は固定。(例.アリス(C〜B)→タウルス(A)→・・・)

Q.フレンドに表示されるリーダーってどう変える?
A.格納庫→ピクシータブ→リーダーにしたいやつ選択して右下の「代表ピクシー」(トップ画面に表示されているキャラとは違う)

Q.キャラの覚醒って何?どうするの?
A.ピクシーのレベルキャップ及び覚醒スキルが解放された状態
ピクシーのlvが30かつエピソード4クリアで覚醒される

Q.好感度ってどう上げればいい?
A.ショールームでプレゼントを渡す
リクエストは応えても好感度が上がらない事の方が多いのでスルーしても問題無し

Q.デイリーミッション通常と上級2個とか少な過ぎ
A.ミッション画面の右側にイージー、ノーマル、ハードのタブがある
それぞれストーリーを進めると解放される

Q.パーツの装備って1回切り?
A.解除は出来ないが、別のパーツで上書き可能

Q:シミュレーターの敵が強くて勝てない
A:ギブアップでやり直しが可能
それでもダメなら育成しつつ勝てる敵編成が来るまで毎日やれしかない

Q.USってなに?
A.SSSが進化した機体のこと
SSS機体のレベル45と進化用ミニミニ、リベリオンクルックスを使って進化する
・特選進化:特選機体+進化用ミニミニ+リベリオンクルックス40個
・ランダム進化:非特選機体+進化用ミニミニ+リベリオンクルックス40個
・固定進化:非特選機体+ネームド進化用ミニミニ+リベリオンクルックス50個 ※特選不可

Q.製作ってなに?
A.SSSを利用したUS機体の作り方
US改造1以上+SSS機体(製作する機体の下位版)+製作キットで作成できる
このシステムを利用して特選機体も他のUSにできる
日本版ではまだ実装されていない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-V5S8)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:42:19.56ID:f6I85g9mr
スキルポイントについて(韓国ニキ投下分)
・EP4クリアで覚醒スキル使用可能
・EP5-9ではスキルポイントを獲得可能(1EPにつきスキルポイント2)
・カンスト&EP完走でで57ポイント獲得可能

無駄なく振る場合の組み合わせには以下のバリエーションがある
8 7 7 5
9 9 5 2
10 8 5 2
10 9 3 2
9 7 7 3
9 8 6 3
8 8 8 1
8 8 6 5
9 6 6 6
10 7 5 4

★通常・上級曜日ミッション(実戦訓練)報酬
月:強化素材+フレンドポイント
水:強化素材+ハート
金:強化素材+クレジット
火木土日:強化素材

★最上級曜日ミッション(リベリオン仮想戦闘)報酬
月曜強襲、水曜支援、金曜砲撃、日曜狙撃
火木土曜ランダム

★緊急クエスト
12:00-14:00
18:00-20:00
オンタイムボーナス(平日)
08:00-11:00
17:00-20:00
オンタイムボーナス(土日)
12:00-15:00
19:00-22:00

お勧め狩場
4-12
4-26
5-29
7-18 

経験値テーブル暫定版 ※上はカンストまで表記
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org483911.jpg
http://i.imgur.com/4V2cenp.png
;
デイリー・曜日課題報酬一覧
http://i.imgur.com/mCJHiQk.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-V5S8)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:42:57.86ID:f6I85g9mr
●Googleドキュメント版
https://docs.google.com/document/d/1JyIgOd-BVXsd7wq7UujE0JZoRPDongXoLWDwvEQX0OI/

●画像版
パーツ売却価格
http://i.imgur.com/ChFaJ0E.png
強化の必要金額と経験値
http://i.imgur.com/M13eqN5.png
強化・進化に必要な経験値
http://i.imgur.com/gNWEnCc.png
推奨戦闘力
http://i.imgur.com/Q6p46RF.png
曜日ミッション
http://i.imgur.com/4uhuZUQ.png
ピクシー獲得条件
http://i.imgur.com/4K7sNaq.png

●USの進化方法
特選狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 特選狙撃US
通常狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 通常狙撃US(ランダム進化)
通常狙撃SSS45+ネームドミニミニ → 通常狙撃US(固定進化)
※狙撃以外のクラスも同様

ネームドミニミニは通常USの一部に実装されている
強襲 メカスレ、ハイパーインフ、ウィレイ、スターリングX、ヘルマス
砲撃 イシス、ダスクウィング、タイシェイ
狙撃 エレクトリック、クルセイダーレイヴン、メギド
支援 レダタワー、モメンティア、ブレイキングドーン
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-V5S8)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:43:20.64ID:f6I85g9mr
US製作について

韓国版ではUS+1実装と同時にUS製作とレイドが実装された
日本版でも近々に実装が予想される
US製作はUS+1機体とSSS機体から別のUS+1機体を製作する
他に改造材料、リベリオンクルックス、製作キットも必要となる
製作キットはレイド報酬で製造会社別になっている
パーツやレベルはベースとなるUS+1機体を引き継ぐ
USや特選SSSを別機体にするにはUS+1まで育ててからUS製作を使うしかない

主な製作方法
強襲US+1とマスブレSSS → ヘルマスUS+1
強襲US+1と強襲SSS → ガルーダUS+1 ※製作専用機体
狙撃US+1と狙撃SSS → アトロポスUS+1 ※製作専用機体
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:04:52.75ID:6MAJptJ50
wiki等じゃちょっとわからなかったので質問
前スレ埋まってないけど過去スレ化すると見れないからこっちでの質問許してくれ

1 出撃時に毎回ストーリーが流れるが既読のものはスルー設定できたりしないか
2 日曜APチケを取りたいのに衣装チェンジができなくて詰んでるが300ジェム払えば直接買えるのか
3 APは基本的に買うものなのか(進めれば手に入る定期ミッションはあるのか)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-CLk5)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:12:37.24ID:HOMa9TjP0
>>6
そんなスレ進行早くないから向こうでも大丈夫だったと思うが

1 基本無理(連続戦闘なら勝手にスキップされる)
2 直接買える(曜日ミッションなら覚醒衣装の切り替えでもいけるから衣装を買う必要はなし)
3 Yes(シミュレーターなどでもらえるが基本的に買って補充する)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:50:13.10ID:9FdJ1qDmp
>>6
1 出撃時に毎回ストーリーが流れるが既読のものはスルー設定できたりしないか

ここだけ補足
連続戦闘手動の状態にすればシナリオスキップ可能
出撃画面で連続ボタンを押すと連続戦闘オートの状態になる
ここでオートボタンをさらに押すと連続戦闘手動の状態になる
https://i.imgur.com/ODlquIn.jpg
古代遺跡探索隊は毎回シナリオ表示されて煩わしいので一通り読んだら連続戦闘手動を使うといい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:58:50.55ID:765BHClBp
>>8
4-12や連続オート周回出来るところまで育ってれば
砲撃で覚醒しやすいピュリスあたりを連続オート周回で覚醒させちゃう方が300GEM払うよりずっと安く済むよ
遺跡探索隊やってればプレゼント買うハートも1人分の覚醒ぐらい足りると思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee03-XSap)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:27:52.74ID:6MAJptJ50
>>11
ありがとう、なにその戦闘力きめぇ中身超きめぇ
US以外ゴミクズみたいなもんなのか…

>>13のナムコ製バイオハザードみたいな人もありがとう
今フレ頼みで4-2まで来たが12までゴリ押ししてもいいもんかね?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:33:51.81ID:Q7Ftttrvp
>>16
なるほどその辺りなのね
4章前半は比較的ゴリ押しで行けるから4-12までは突っ切って
4-12で強フレ使ったオート周回でしばらく育成するといいと思う
金が足りるならドロップで強化、足りなきゃドロップBは売る

APチケ買って周回育成すれば主力キャラのレベルと艦長レベルが上がってハートも増えるからだいぶ余裕出るよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:34:16.31ID:TgiCMHNH0
いちおつ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-HReb)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:44:49.17ID:FZUO4x7xp
飛行機飛ばしすぎで草
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6ad-6V2H)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:54:42.83ID:kMnpxY3p0
>>25
>>3見ると4-5クリアすると貰えなくなるんよね
正直貯めたい気持ちもあるが日跨がなきゃ貰えないし通過できるならとっとと通過した方がうまいし何とも微妙なとこやね

ほとんどの人は気付かずにいつの間にかAPチケ貰えなくなってただろうけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d9c-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:03:01.86ID:eQ5u600B0
すみませんエレクトリック2体引いたアホな私がようやくメギドのネームドミニミニをお迎えできたんですが
ヘルマスいるのでメギド作るぐらいならパウラーにした方がマシでしょうか
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:11:22.27ID:L6WLbR9bp
>>31
https://i.imgur.com/rnOfCpe.jpg
https://i.imgur.com/DuCBRmJ.jpg

スキル構成はほぼ同じでメギドは気絶特効、パウラーは沈黙特効
ステはメギドの方がいいが攻撃力はほとんど差がない
ノーマルはクリティカル特効掛かるメギドに分があって、オバヒはヘルマスで沈黙掛けられるパウラーに分があるね
大差ないから好みでいいんじゃない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b153-nhNQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:32:31.22ID:WtabG8+H0
>>36はおっさん
>>37はゆとり
ぴちぴちのヤングマンなわい「がん・・だむ・・・?」
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b153-nhNQ)
垢版 |
2017/10/08(日) 18:50:08.60ID:WtabG8+H0
戦場のクレジットは倒した敵の数じゃね?って言われてた希ガス
当時のトップランカーが「んなにもらえねーよ」って言ってたよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0af2-p7if)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:25:22.34ID:/28Ml9tt0
メイディの作戦の最後全滅して失敗したんだけどこれってターゲットの赤機体の側近みたいな青い奴を先に倒した方がいい?
時間経つごとに固くなるって言ってたからターゲットを集中して攻撃してたら敵が増えてあっけなくやられたんだが

ちなみにユニットはこれなんだがいけるかな
https://i.imgur.com/bpWqZnb.jpg
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-cjUa)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:36.30ID:rvZHOlwzd
>>22
91SSなしで全然行けたよ!
前スレで10神殿のヒント聞いたヤツだけど無事クリア出来ました!
狙撃がオブジェクトに反撃決めて3回目でクリアだったけど…お陰様でSSSで攻撃命中生命力気絶耐性つきドロップしました本当にありがとう。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ERZX)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:40:09.75ID:Tg/F+GId0
戦場のpt調整3連休だから今日忘れないように

あと章クリアと神殿クリアで報酬もらえるキャンペーンは11日水曜中まで
https://i.imgur.com/r03dn6J.jpg
水曜で遺産イベも終わるけど結局リベ仮想までデイリーこなしてるとストーリーや神殿進めるにはAPチケを使わざるを得ないのでキリのいいところまで一気に進めては
神殿はジェム補填されるしあと少しでクリアできそうというときは思い切って復活使ってみよう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:42:21.48ID:grxvUt+Hp
デビーってどうなん??
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:03:09.07ID:z1m2h35K0
ロビも本国版やってる人の情報提供以外に良いとこないからねえ。基本的にこっちの方が良い。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:24.29ID:z1m2h35K0
>>100
俺かと思ったわ。
みんな同じなんだな安心した。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d71-5n0U)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:24:38.45ID:lofGTGeD0
>>84
フレがUS機体になりだして図鑑見たら超かっこよかったから
引きこもってる場合じゃない!とおもってちょっとずつ進めてるわ。
US用の餌にSSS作ったらバナヘ出たけどこれは餌にしてもいいよね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:28.81ID:grxvUt+Hp
>>104
うわぁ…
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:50.59ID:grxvUt+Hp
戦場の通常最大どうなってんねん
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:39:16.22ID:MfubDqKwp
>>108
US作るのに進化餌はいらないよ
かわりに進化ミニミニかネームドミニミニを使う
これらはリベリオン仮想戦闘でまれにドロップする

●USの進化方法
特選狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 特選狙撃US
通常狙撃SSS45+進化ミニミニ狙撃 → 通常狙撃US(ランダム進化)
通常狙撃SSS45+ネームドミニミニ → 通常狙撃US(固定進化)
※狙撃以外のクラスも同様

ネームドミニミニは通常USの一部に実装されている
強襲 メカスレ、ハイパーインフ、ウィレイ、スターリングX、ヘルマス
砲撃 イシス、ダスクウィング、タイシェイ
狙撃 エレクトリック、クルセイダーレイヴン、メギド
支援 レダタワー、モメンティア、ブレイキングドーン
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 458e-wzch)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:48.37ID:VKPxj+cT0
10-30超えたらマヨちゃんダメみたいですね
種付け3段階終了エピ完走1888振りマヨじゃクリアできなくなってきた
種付け2段階終了エピ非完走10841振りカルなら全キャラ生存クリア出来る
パイオツカイデーで全キャラの生存率上げるババ臭くない強襲キャラ頼む…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:05:20.74ID:daykvJvSp
通常戦場参加人数 約9700人
上級戦場参加人数 約6200人


497 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-8LkR)[sage] 2017/10/01(日) 21:08:39.32 ID:UkE8KCJSp

通常戦場参加人数 約10500人
上級戦場参加人数 約6200人


600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-mGGD)[sage] 2017/09/24(日) 21:19:35.15 ID:21qMrfZ2p

通常戦場参加人数 約10900人
上級戦場参加人数 約5800人


628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-DVD/)[sage] 2017/09/17(日) 21:18:50.33 ID:HZyVF89xp

通常戦場参加人数 約11300人
上級戦場参加人数 約5600人


647 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)[sage] 2017/09/10(日) 20:58:07.85 ID:5WztvtJrp

通常戦場参加人数 約12300人
上級戦場参加人数 約5400人


211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-xWOG)[sage] 2017/09/03(日) 14:00:42.64 ID:VX/o/ZuBp

ちょっと早いが忘れないうちに

通常戦場参加人数 約13300人
上級戦場参加人数 約4600人


105 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-CsPo)[sage] 2017/08/27(日) 23:41:31.85 ID:IlgtLU+dp

通常戦場参加人数 約16500人
上級戦場参加人数 約4200人
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:00.36ID:D2o0o9Fdp
今週は「新規は入ってくるな」と言わんばかりの状態だったから通常戦場参加人数にもろに反映してるな
ずっと上がり続けてた上級の方ですら止まった
10月12日から新しい新規向けキャンペーンやるだろうからそれで新規増えるといいな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:21:27.28ID:Rhg/9z5oM
今週100くらいしか拾えて無いんだよな
ピクシーからも50くらいしか貰えてないし
やらないと間に合わないわ

組み直すって言っても大半の人はカルとオフィーリア切り替える程度でしょ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:32:15.92ID:zDvn65Qvp
カルの反撃上げてその都度回復美味すぎてオフィーリアと2人運用になった。支援なんていらなかったんや
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:00.79ID:qLQIBlTk0
新規少ないなースパロボ難民は漂流の末に辿り着くと思ってた。
このゲーして気づいたのは、俺はロボアニメはそんなに見てなく、一部神作品だけが好きで、SRWも大好きだし、知ってるキャラとロボが出ると嬉しいけど、世界観も好きなんだなと。
おっさんだけど、まだ既存キャラが出ないゲームを楽しめて正直嬉しいと思うわ。
ゆるゲーマーなんでまだ8章うろうろだけどな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-6Qpc)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:35:06.17ID:grxvUt+Hp
そんでもってオフィーリアばっか狙われると。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:52:45.43ID:Rhg/9z5oM
他のがゴミくらいには強いよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:59:46.30ID:qLQIBlTk0
まあ俺も特選をUsLv10迄育てていたら、ネームドヘルます引いたから、今からSSSを育てている雑魚なんだけどな。
韓国評価が先にあるのは、嬉しい反面、残念でもあるわ。好きなロボを育てたいけど、強さも求めたい。このジレンマよ。
ほぼ課金してない、デイリー餌でプレイしている俺と同じマスターは多いと思っている。
課金は細かく1000円台のパックにして欲しいわ。昼飯ぬくから。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Fs55)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:48.97ID:gv19BgzFa
叩いとかないと調子乗るし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:04:29.80ID:Rhg/9z5oM
>>164
毎日APパック買えるじゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:10:42.40ID:Rhg/9z5oM
不正放置とかはマジで辞めた方が良いね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 557c-/8Hu)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:11:34.18ID:ET7oMhw10
BANしたところでイタチごっこだから無駄やろ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:12:07.25ID:qLQIBlTk0
>>136
今日のスマホアプリ売上159位か。
スマホアプリの維持費って結構アレだし、元は韓国だから日本版はコストない。
長く続いて欲しいけど、パックが3000円オーバーなのは、スパロボ漂流民は課金しねえと思うわ。
1000円台でこつこつ搾取してくれないもんかね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:16:43.28ID:Rhg/9z5oM
スパロボ漂流民はパイロットが女キャラばかりなゲームをはたしてやるのか
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d09-Ug2f)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:49.99ID:kPDzkV430
チャプターパックのこと言ってるならあれはアプデ直後に先行したい一部の富裕層が買うものであって
一般人にはピクシー記念品とAPパックが一番お得だから500円単位の販売出来てるよな

それを周知できているかは別として
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:41:18.21ID:qLQIBlTk0
>>173
エマさんに残中があるスパロボ民は多いよ。
頭が亀頭含めな。ストステにはないポジションだと感じる。
尚、俺はプルツーの模様。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:44:13.73ID:z1m2h35K0
美少女しか出ないとか無理、って層も少しはいるだろうけど、少数派じゃないかなぁ。
重要なのはシミュレーション式かどうかとロボ。そんか気がします。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:51:03.18ID:Rhg/9z5oM
エマとかプルツーってガンダムシリーズじゃん
流石にスパロボって考えるとちょっと違くね
むせるような男キャラ好きなコアなやつがくろすおめがやると思うんだよな


俺はクスハとかゼオラ好きなんだけど最近のは男主人公のみだからやろうとも思わない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Fs55)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:03:19.22ID:QhuZN2uRa
俺はスパロボの乳揺れで精通したよ

男はカーネルと艦長でまにあってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Fs55)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:06:53.69ID:QhuZN2uRa
ガンダムは媚びる必要ないからな
3兄弟3姉妹系は結構あるけど百合的な作品はないだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:13:27.59ID:z1m2h35K0
ストライクウィッチーズ確かに面白いしストーリーも王道系で好みだけど、ロボものの引き合いとしてはどうなん。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:12.52ID:TgiCMHNH0
蟹の鋏かよってぐらい不恰好になったよな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:19:59.69ID:z1m2h35K0
>>206
確かに女性のみのロボものってあんまりパッと出て来ないな。
直ぐ思い付くのはクロスアンジュとゼノグラシアくらい……。
他にもありそうだけど忘れてそう……。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Fs55)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:21:54.33ID:QhuZN2uRa
韓国版にもコラボするわけだしマイナーなのは来ないだろうな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:29:19.91ID:DC5vLEYF0
エルダー、USにしたいけど支援ミニミニが落ちん
優先的に狙ってくる奴らがいるせいで
ある程度耐久ないと前に出にくい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Fs55)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:36:18.21ID:QhuZN2uRa
ミクコラボ始まってすらいないのになんなの
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:50:23.53ID:TgiCMHNH0
アトロポスにアトロポスを乗せたいんだが?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:53:54.01ID:o5kMaoA0p
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/08(日) 23:54:27.52ID:o5kMaoA0p
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:24:50.70ID:DfHYLhhh0
チケ39枚は中々のインパクトだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:06.19ID:hAsd7MMrp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:33:29.28ID:hAsd7MMrp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6167-FSLH)
垢版 |
2017/10/09(月) 02:46:03.87ID:fAZcdfyB0
https://imgur.com/a/fW9ZA

今日でヘルマス2つでたよ
そんな4体編成なんて作れんわ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-5kuU)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:05:27.92ID:okTCAk+o0
>>274
自虐風自慢と捉えてよろしいな?オイディプスは普通に大当たり枠だ
単機で見ても横ライン攻撃持ちで攻撃力が全狙撃機中トップだし、第一メギドやエレクトリックやガープ引いた人だって特効と組ませてる人は希だと思うぞ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5adc-4Y0g)
垢版 |
2017/10/09(月) 06:28:41.51ID:w84EA13r0
>>276
大当たりは
自前で特攻出来るレイブン
ターン数長い腐食特攻で特攻しやすく横とV字持ちガープ
通常でクリティカル増し増し出来るメギド
あたりじゃないのか?

自前で特攻出来ず1ターンし返す継続しない氷結特攻だから横持ちで雑魚掃除便利とは言え
クソ硬い敵がいたら特攻出来る機体のほうが後々いいと思うんだが…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/09(月) 07:37:30.18ID:LQBlqIcmp
>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:05:55.19ID:wwvWjG7Jp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:37.07ID:wwvWjG7Jp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:53.78ID:wwvWjG7Jp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:07:19.70ID:wwvWjG7Jp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:17:29.46ID:wwvWjG7Jp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:18:18.83ID:wwvWjG7Jp
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:22:52.83ID:11KjXM4F0
>>278
2回目のバルカンで再行動が出れば。
1回目だと意味ない。
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:51:20.19ID:ydhhqUGip
SSSクルックスがもらえる★3報酬ってどこだかわかる人おらん?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:03.36ID:DfHYLhhh0
なあテンプレ一部間違ってね?月曜ってチタン装甲の日だよな?なあ、そうだ・・・と言ってくれ・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:07:47.98ID:ydhhqUGip
SSSクルックス1個足りなくて神殿待てなくて探してたんだけど片っ端からやって無事ゲットできた
エレクトラ欲しくて普通の進化ミニミニ落ちるの待ってたんだけど全然落ちないからヘルマスにしたった
https://i.imgur.com/BhuP00I.png
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-dvon)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:28:47.64ID:nGAXkicgd
>>306
我をほめたたえ崇めるがよいぞ(´・ω・`)


78 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8563-bz6c) 2017/09/30(土) 22:00:41.35 ID:rYgZRMP90
いろいろがばってたので修正。
コピペミスしまくってた。
反撃も追加と韓国wikiの記載と名前順を一緒に。
ガルーダは複数あってよくわからんかったから一つだけにした。
まあ自分ようだから参考ぐらいでお願いします。

強襲
https://i.imgur.com/bIN448p.png
砲撃
https://i.imgur.com/uNXkQ1s.png
狙撃
https://i.imgur.com/rW4qSAx.png
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:33:12.23ID:LkefTIJop
>>300
★最上級曜日ミッション(リベリオン仮想戦闘)報酬
月曜強襲、水曜支援、金曜砲撃、日曜狙撃
火木土曜ランダム


強襲の改造材料はチタン装甲
報酬に進化ミニミニやネームドミニミニが出るとは書いてない
うん、テンプレは間違ってないな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:01:39.04ID:X6R5y37w0
>>307
>>309
それアップしたのわいやけど、酔った勢いで作ったから、まだがばってた。
必要ならまたアップするけど需要あるんかな。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-BYga)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:34.76ID:X6R5y37w0
>>317
そんなあなたにピグマたん
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:50:50.86ID:Mdcwh87Tp
砲撃2機編成にするのはザコ殲滅力を上げるためだけど
ムスペル入れるよりパウラー入れる方がザコ殲滅力でも上な気がするんだよなあ
対ボスは言うまでもなく

もっとも7-40みたいにボスが狙撃タイプだと砲撃が数欲しいけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:53:49.22ID:sNdNXXOa0
>>329
ブリングは最初の吸い込みとダメージ発生を両方当てないとダメが入らないから一番命中高くても一番当たりやすいとはいえない
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-8BZG)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:23:28.30ID:fqR/D3iv0
10-50がクリアできん、やはり9神殿いかないとだめかー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa76-ebYC)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:47:13.69ID:+o117Juu0
6-25くらいまではSSS+1機、7-40まではUS一機でクリアできるから
極端な話自前の戦力なくてもいい

6章までを3日、7章を2日でクリアしたけど
ぶっつづけでやればもっと早くいけるだろうな
野良フレリロードするだけだからなんの自慢にもならんが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:09:17.47ID:11KjXM4F0
>>342
ほんとこれ。
49危うく負けるかと思った。
50はフレヘルマスで6ターン目くらいまで粘って、あとはオフィーリアの覚醒技使ってみんなでボスに突っ込むのみ。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hc5-n5DF)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:14:28.03ID:YVj2oqdRH
USミニが解放されるわけでもないし別に焦って9章10章攻略する必要もないかなと思ってハイパーインフィニティガチャはいまいちする気になれないなあ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:22.38ID:DfHYLhhh0
つ図鑑
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5kuU)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:44:46.84ID:PGvtovGaa
スコルピウスはUS居なくてもクリアできるだろ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-5kuU)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:08.74ID:okTCAk+o0
>>367
多分最大ランキングの話をしてるだろうけど、US無しでポイント上げるのは確かに難しいと思うが立ち回りもちゃんと出来てるか見た方がいいと思う
例えば出来る限りのギリギリまで削ってから最大火力でオーバーキル狙うとか、1面はCP貯めるために雑魚はまとめて倒さないようにするとか、痛い攻撃が来る直前のターンにオフィーリアのアンリミットネス使うとか、そういうの
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b153-nhNQ)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:24:32.26ID:gFjt7FWP0
おっぱいは謎演算でぶるんぶるんするのに
なぜちっぱいはぷるぷるせんのだ、無能開発めが!
涙目スパッツ娘のプルプルちっぱいがおがめんではないか!
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:35:35.41ID:DfHYLhhh0
(ギリギリで二等級に入れたと言う可能性...)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:05.80ID:LnXVIx550
砲撃USが要るか要らないかなんて話は分かりきってるでしょと思ってたが、それが間違いだったのか
SSSメインだとしても立ち回りで戦場ポイントは変わるんだぞって話なんだから、それはそれで受け取ってくれればいいのに
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:27.46ID:DfHYLhhh0
暖簾に腕押し
ササにマジレス
豆腐に鎹

小学生でも知ってる諺だよ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:21.22ID:wwvWjG7Jp
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:42.51ID:wwvWjG7Jp
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:12.87ID:1CNlIGG/H
ヘルマスミニミニを求めてそろそろ4桁のAPが無駄になろうとしておるのじゃが?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:03.55ID:wwvWjG7Jp
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:11:58.42ID:1CNlIGG/H
ついに狂ったかササ坊
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:12:26.36ID:0+yrUjJJ0
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:13:12.61ID:0+yrUjJJ0
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:14:05.96ID:0+yrUjJJ0
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:15:57.09ID:wwvWjG7Jp
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:18.85ID:1CNlIGG/H
>>393
期待を裏切らない奴め
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:23.23ID:wwvWjG7Jp
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:17:57.25ID:DfHYLhhh0
>>393
うーんこの様式美
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-UUBZ)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:00.05ID:K2ipSWeb0
俺の強襲USスターリングさんセーフ扱い嬉しい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-UUBZ)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:39:10.27ID:K2ipSWeb0
>>410
喜びは1分52秒で潰えたぜ
狙撃ガチャも頑張るよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-UUBZ)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:16.46ID:K2ipSWeb0
>>393の「あーー」がほんとに大好きだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ee67-5kuU)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:04.36ID:Y50oHj9U0
>>415
製作は31レベからできるぞ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a0-UUBZ)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:46:02.55ID:K2ipSWeb0
うちのスターリングもガルーダになれるのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:06.46ID:wwvWjG7Jp
>>416
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a67-iApm)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:01:19.71ID:11KjXM4F0
>>424
レベルは戻らないらしいよ。
元機体が31なら31のままヘルマスになるという話。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9148-h2dM)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:14:49.29ID:Bjl6aJHS0
>>429
自分はメスカレイヤーだけどたぶんゴミになると覚悟してる
そもそもダルーのほうが良さげだしマガタとやらが来たらさらに順位下がりそうだし

でも見た目はヘルマスよか好きだし今現在は充分使えるからいい
マガタも思うさま羽が肘に刺さるの以外は見た目好きだけどね…
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:52.19ID:Tu8jrMBO0
うわぁ…
クルセイダーとメロウがUS30になったところで
クルセイダーネムドきやがった……
あと欲しいのガープぐらいなんだが、そんなピンポイントで進化させれるとは思えんし
ごっつ迷うタイミングでくるやんけぇ……お前ぇ……
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:32.58ID:wwvWjG7Jp
>>434
>>374
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m
Sp75-pR5m

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOとコラボしてピュリスにシリカのコスプレさせようぜ
SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

SAOなら韓国や台湾でも人気あるやろ

>>277
大当たりはやはりレイブンだろうな
自前で特効付与出来るし一番使いやすい腐食だしステも高いし

オイディプス、メギド、ヘルマス(カイ・ウィレイ)いる場合のパウラーは横一線
ボス戦以外ではレイブンよりむしろ使いやすい

ガープは攻撃範囲が多彩だがオバヒないから精鋭相手が苦労しそう
すでにレイブン持ってるなら大当たり
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d8e-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:01.36ID:Tu8jrMBO0
>>435
俺もLSかなぁと思ったりするけどどうだろな
まぁどうせUSより後のランクがきたとしても、改造三段階はさせてUS60できるようになった後じゃね
スキル2を強化させてからじゃないと、流石にランクアップはさせなさそうに思える
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5kuU)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:06:35.65ID:K3tVSfdba
>>449
US改造はスキル変わらないぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-UJJE)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:13:23.76ID:NqESHsTEd
9神殿の最下層でこちらのUSがレベルMAXでも簡単に溶かされるんだけどこんなもんなの?ピクシー達の種付け最大にしなきゃやっぱダメなんかな?ヘルマスの防御使ったりオフィーリアの覚醒技使ったりと立ち回り方なんだろか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-tdXJ)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:21.03ID:QdOQ1Bpgd
>>447
なるほどやっぱこれ不正じゃないんじゃないか
韓国のほうだとUS使えるんじゃろ?

>>451
いやー影響あるよ
US来るまでは通常も上級も順位に大差は産まれなかったけど今は上級80位でも通常400位だもん
このままいくと2週間後には2等級に叩き落とされてるかもしらん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-Ba/8)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:24:27.96ID:pPb5SVI+d
だいたいどのソシャゲもこういう不正とかは人離れの原因になるから見せしめの為に対処するもんだけどここって甘いよね
今後似たようなバグあってもやったもん勝ちだったりして
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 767c-KirT)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:43:25.00ID:DfHYLhhh0
ああ成る程そう言う事ね

って納得出来るかそんな言い分!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9148-h2dM)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:05.05ID:Bjl6aJHS0
>>454
それならいろんな弾頭が作られそうなもんだけどね
まぁおっしゃるとおり無意味でツッコむほうが野暮ってもんだけど

冷静に考えたらこのゲームのロボはぜんぶ空を飛べないというとんでもない萎え要素あるしな
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:50:22.77ID:wwvWjG7Jp
ネクソンの上層は嫌日感情が高い人が多く、日本人へのサービスを認めると国からお咎めをくらうとかでバグの修正や便利なパッチはなかなかこないと聞きました。
信じたくない内容ですが、韓国・国際ではバグ修正や上方修正など数か月前にあたってるパッチさえこない現状を考えるとすごく気分が悪いですし、ゲームを続けていく意欲を失います。

wikiで
「2016年7月、筆頭株主で取締役の創業者・金正宙が韓国検察当局に起訴されたため、取締役を辞任」とありますのでこれを機に、少しでも日本人を差別するような行為が運営からなくなることを望みます。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-Q95e)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:14.83ID:wwvWjG7Jp
良い点
・ゴキブリのようなしぶとさ

悪い点
・運営が糞
・WIKIにすら悪い話しか載っていない
・RMT,垢ハク,チート,BOT完全放置
・ユーザーの意見を全く聞かない
・どこに連絡しても繋がらない
・竹島イベントでめっちゃ反日してた
・幹部がすごい反日らしい・日本だけ何故か課金アイテムの値段が高い

書ききれない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d09-Ug2f)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:35.41ID:I1F5v9iW0
コストなんて下方修正されても悲観する要素でもない
戦場は韓国と別なんだし
通常戦場がUSの強さを競う場になるかSSSと他の機体組み合わせて試行錯誤する場になるか程度の差なだけ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-hn+s)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:59.56ID:cqrqv8YhM
丁度メカスレUS30作ったタイミングでヘルマス来たぜ。
SSSレベル1から45にするのにSSSミニミニ70個くらい必要だから強襲2体目作るか迷うなぁ。
US改造来たときに強化ミニミニ全くないことになりそう。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Fs55)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:27.26ID:RhGnEW5Ia
結局糞運営が付いてしまうのか?
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:17:22.47ID:sNdNXXOa0
>>494
そんなものは本国版にもない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76d0-TxR3)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:56:50.21ID:Um8gyXKx0
>>507
どっちも落ちないから欲しいわ

ヘルマスとレダタワーしか落ちない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:09.62ID:2DRr7RyKM
韓国と台湾の糞は人格糞だからしょうがないけど日本人はBANしろ
恥を知れ
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H41-lSbj)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:10:25.41ID:1CNlIGG/H
よし、次は神殿な
今週までやぞ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:19.23ID:sNdNXXOa0
強襲の日は毎回ハードリセットしてるが落ちたネームドは砲撃1狙撃1のみ
まあこれは流石に運がない方だと思うが
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d35-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:30.22ID:OxOWkd5D0
>>423
それって、機種ごとのトータルバランスがなってないってことだよねえ?
各パラメータだと面倒だからざっくりだけど火力と命中比で行くと、砲撃は火力55:命中45で狙撃は45:55でよかったんじゃない?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:08:43.82ID:OGE0m3Dcp
>>526
なんかそういうレベルの問題じゃないみたいよ
砲撃はUS実装以降、韓国版の現時点までまったく強化が来てない

ピクシーはいまだにカナが最強、機体はいまだにピグマが最強
USではヘルマス、レイブン、モメンティアと目玉機体があるが砲撃にはなんもなし
製作専用機体もアトロポス、ガルーダ、そして支援にはミクが来るが砲撃にはなんもなし
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:39.73ID:4+rKkZ+S0
US改造できるんか!
て思ってUS改造押したら
「正しくない要請です」て落とされた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:03:57.55ID:2DRr7RyKM
Mateクソ重いんだけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-ERZX)
垢版 |
2017/10/09(月) 23:54:57.27ID:Uw+mQqSp0
あーオート眺めてて気付いたけどダブルバルカンの2回目は攻撃できる相手が射程範囲内にいないと移動もせず待機するのか
せめて通常行動とか再行動と同じで移動くらいはしてくれないものか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:27.09ID:j+hneuNf0
ヘルマスかと思ったら
2体目のクルセイダーかよ
紛らわしい見た目しよってからに
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:07.38ID:ijDFk69p0
強襲ガチャエレクトラだったけど・・・どうなんだこれ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:21:00.02ID:iXwFdqoy0
>>540
それだけなら別に良いけど、狙撃のダブルバルカンはたまに目の前に敵がいてもお休みするからむかつく
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:27.64ID:iXwFdqoy0
>>543
良くも悪くも絶対氷結させたいマン
氷結パとして活かしたいならオイディプスを狙うしかない(エレクトリックでも出来るけど…)
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e63-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:49.18ID:ijDFk69p0
ま、まぁはずれではないよね・・・?ツナギとして育てるか
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da6c-5kuU)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:36:48.06ID:L3MdW8gK0
>>543
現状強襲機の中でヘルマスに次いでNo.2のステータス、ノックバック持ち、スキル1、2両方とも氷結付与持ち
ヘルマスを除けば一番強いし、オイディプスと組ませられたらかなり攻撃的に強いパーティになると思う
組めるならだけど…
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 00:53:26.17ID:j+hneuNf0
前にも言ったけど
進化ミニミニ入れたミニミニガチャが来そうなきがするなぁ
まあ、なんとなくだけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:36.92ID:WkI0e/qQ0
https://i.imgur.com/ksPw4CY.png

やっと出てくれた
ただ昨日待ちきれず強襲ガチャしたばかりでベースがない模様
昨日出ろやと思ったけどまぁ出たから何でもいいや
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMa5-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:20:37.43ID:fce2zE8lM
レダタワーネームド3体目
戦場でクリダメバフし放題だぜ!
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:45:54.55ID:3MP4J5ybp
サジタリウスがボス1/4残すくらいでクリアできねぇ
ボス誘導してタコ殴ってると雑魚が湧いてきてそいつら排除する余裕がないわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:22:26.83ID:G2jX0GjIp
>>561
特選何をどこまで育ててるかによる
狙撃はメロウとエレクトリック以外はどれもそれなりに強い
強襲はヘルマスがぶっちぎりで強いのでヘルマスネームド出たら最優先、
ヘルマスネームドないなら気に入った特選でもいい
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:23:12.19ID:3MP4J5ybp
>>577
ヘルマスフレ借りてヘルマス3他US狙撃砲撃でもダメだから全部レベル30まで上げようと思うます
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-ERZX)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:30:30.69ID:sh2W1c43p
10章序盤からHP100万近いザコ強襲に悩まされてたのに20過ぎてから100万超えのインペリアルガードとかいうのが出てくるようになってつらい
前も精鋭狙撃が出てくるようにってから一気にきつくなったけど
とりあえず砲撃USはピグマ優先してよかった防御デバフないとやってられん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9148-h2dM)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:40:57.06ID:XK8t8eaT0
たとえばまだ7章や8章をクリアしてなくてUSが一匹もいないとかならピグマンを育てるよりUS化を優先するのもアリな場合もあるかと

まぁそれでもムスペル級に使える砲撃じゃなきゃ不便だしUS化してもマッタリ進める気ならピグマンのほうがいいだろうし
結局は各個の状況次第
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:16:49.82ID:3MP4J5ybp
>>594
ヘルマスと交換して欲しいくらいかっこいい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db0-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:10.11ID:e1nm28lG0
メギドが大好きだからグラッシュとネーズの育成を開始したわ
ネーズって自動探査でしかレベル上げてなかったけど使ってみると意外と便利なのな
イシスに乗せて気絶ガールにしてあげたい
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:40:10.81ID:0E7HAxMda
>>613
支援何使ってるかによるな
エルダーヘラなら1部屋目移動バフ、再行動でスルー
2部屋目雑魚殲滅後増援ラインぎりぎりから移動バフでスルー
3部屋目普通に殲滅
ボス部屋ボスをノックバックで四隅のどこかに追いやり、射程に入らん用にかつこっちの射程に入るように位置どり
後は全員でブッパ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-Ug2f)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:47.82ID:GkC5Ei7Rd1010
>>624
なるほど5機目はサイサリスか
ヘラやサイサリスみたいな支援ならある程度の育成で良さそうだけど支援に限って2機目が全く育ってないわ
戦力目安に装備整えて行けるところまで行ってみるか
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:41:52.08ID:3MP4J5ybp1010
狙撃USガチャでレイブンだった・・・V字欲しかったのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-KUyR)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:47:31.74ID:CsqMa4OZa1010
ありがとうありがとう
強襲日に全リセかけてもヘルマスネームド落ちず2回目の強襲ガチャだったんだ
1回目はエレクトラさんというなんとも微妙な結果でカンストまで育ててしまったが良しとしよう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 91a0-UUBZ)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:02:01.83ID:YpSo261/01010
うちのスターリングさんハズレじゃねぇし
まだフレンド3人しか減ってねぇし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:27.06ID:shoyT3vXp1010
安全策を取りたい人には狙撃は特選パウラー、強襲はカイを育てるのお勧め
ハイパーさん&エレクトリックさん引くよりはだいぶ強いぞ
ヘルマスネームド引ければパウラーと相性ばっちりだし
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:24:07.96ID:3MP4J5ybp1010
>>632
レイブンで自慢とかどんなけ卑屈なんだよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-ftiO)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:36.01ID:VdqmGKoua1010
>>623
US30は4体でムスペルだけsss45だけど安定してやれてるよ
もちろん自前ヘルマスとフレヘルマスは必要だしジニーでチマチマ削ったりする必要もあるけど

パーツも今は101揃ってきたけど前までは81と少しの91しかなかったが安定してた
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:26:27.89ID:3MP4J5ybp1010
>>646
お前の中ではな
俺はVライン欲しくてガチャったんだよ
ネームドにあるやつでいいならガチャなんてしないわカス
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 458e-wzch)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:08.28ID:6uUwaTEX01010
俺もレイブンよりガープがほしいなぁ
対ボス強い!って言われても一体のボスより複数体の精鋭のがしんどいし
ボスステージで出てくるアホみたいな数の雑魚も範囲で一緒に叩けるし
バルカンの使い勝手がもうちょいよければなぁ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:31:26.49ID:3MP4J5ybp1010
>>649
妬み根性全開でかわいそうな奴だな
ガチャゲーだって欲しいのが出なけりゃ他の最高レア引いても当たりじゃねーんだよ
お前が頭診てもらえよガイジ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d9c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:09.37ID:a3OeAV4X01010
>>654
自分基準じゃなくて一般常識で考えろよ
自分基準で欲しくない最高レアでもそれが欲しいやつが世の中にごまんといることぐらい分かるだろスレの何を見てきたんだよ
それでも書くなら僻み乙って堂々と返すくらいの根性持てよチンチンついてんのかよお前
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:37:58.49ID:shoyT3vXp1010
そういや明後日にはマガタ来るのか
安全志向なら強襲マガタ、狙撃パウラー、砲撃ピグマ、支援エルダーって手もあるね
新規だとピグマやマガタ手に入れるまでが大変だけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:38:27.97ID:3MP4J5ybp1010
>>655
一般的に狙いが出なかったらハズレなんだよ
日本語わかんねーのか?察しが悪いのか?いずれにせよガイジか
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d9c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:17.80ID:a3OeAV4X01010
>>658
一般的にお前が外れと言ってるやつを狙ってるやつがいるんだよ
そういう他者から見たら自虐風自慢に取られても仕方ないよねーってマジで分からんのかお前
2chばっかやってねーでTwitterやれよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:45.04ID:DSaCSBMha1010
>>658
一般的にはレイブン当たりって散々言われてるんだから
君の理論はおかしいんじゃない?
俺も側から見て自虐風自慢に思えたし
風当たりが強かったからってムキになってたら素直にお祝いもできないわ

一旦落ち着こうか
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:09.64ID:3MP4J5ybp1010
>>660
バカジャネーノ
みんながみんな同じの狙ってるわけねーのに他の奴が狙ってるとか言い出したら全部になるだろ。よく考えて物言えよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:37.47ID:shoyT3vXp1010
>>659
イノはロディの特選機だけど、韓国版と同じ順番だとしたら

デビー 10月12日
キュビ
アキ
(ミクコラボ)
エイプリル
アンナ
US製作実装
アイリーン
エレス
ロディ

の順
ミクコラボやUS製作は日本版でどこに挟まるかはわからないけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d9c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:50.25ID:a3OeAV4X01010
>>664
程度の差ってもんがあるだろ
じゃあお前ハイパーインフィニティー5機揃えて部隊作ろうとしてる奴がいたとして「ガチャったらインフィニティさんだったわ…哀しい…」なんて言って自虐風自慢になるのかよ
なったら怖いだろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:37.57ID:3MP4J5ybp1010
>>668
お前の理論だとそうなるよな
狙ってる奴がいれば、だが狙ってる奴にとっては自慢になるんだろ
俺はそもそもあいつは自慢だなんて言ってないわけだし
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 7d9c-wbjw)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:15.36ID:a3OeAV4X01010
>>673
でもお前そのインフィニティさん部隊狙ってるやつが他のインフィニティさん当てた人に対して
「は?自慢すんな俺にソレ寄越せ」って言ってたら可愛いで済むだろ
つまりはそういうことだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:50:50.35ID:3MP4J5ybp1010
人の考えも価値観も全て無視して自分の尺度で煽ってる時点でガイジそのものって気付け
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:00.33ID:3MP4J5ybp1010
>>679
ブーメランの意味わからないなら使うな
煽ってきたのはアイツで俺が煽ったわけじゃない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa4d-5kuU)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:54:41.08ID:8CjT0uoEa1010
v字欲しいならアトロポス待てば良いのに
せっかちだなぁ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:56:17.37ID:l4r8gx2zp1010
韓国ではマガタ以降でマガタ含めて特選機が10機出てるんだけど
従来の特選機より強いって評されたのってマガタとイノの2機だけなんだよな
ふつうこの手のゲームって後発の方が強いのを投入するものだと思うんだが
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:49.21ID:3MP4J5ybp1010
>>682
おまえは道で知らねー奴に喧嘩売られて何も言い返せない能無し腰抜けなだけだろ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:07:21.80ID:3MP4J5ybp1010
>>688
煽られたから煽り返すのは当たり前だろ
煽られたくないなら煽るなっつー話だ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-BFoK)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:30.67ID:DePNiIcar1010
エレクトラ出たことによって狙撃ガチャでどれ引いてもハズレではなくなった俺は勝ち組
ガープ、オイディプスはのどから手が出るほど欲しい
レイヴンは二体目でもまあ有り
メギド見た目込みで許せる
エレクトリックはエレクトラに感謝しろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:17:45.88ID:CoQXbUX8p1010
古代遺跡探索隊は10月12日23:59までか
遺跡始まるまでリベクルの手に入らなさに絶望してたもんなあ
ほんと助かったよ
これ日本版独自のイベントなんだってね、韓国wikiに書いてあった
韓国版US実装時はさぞ大変だったろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:20.19ID:8PWdSm08M1010
哀れなだけだろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMa5-XsDK)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:40:50.52ID:8PWdSm08M1010
そもそも狙撃はアトロポスになるんだから
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-aHE4)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:59:53.37ID:W8i2TJFQp1010
US改造っていつ来るんだろうな
レイブンはアトロポスの素体にしたくないから狙撃のUSもう1機作らないといけないんだけど改造きたらすぐにレイブン強化できるようにミニミニ温存しておくか今から2機目を作り始めるかですごく迷ってる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-7tGw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:35:41.81ID:WVYypqnNd1010
ラビーさんのスタイルの良さはガチやで
あの高身長でレアスやラヘルよりウエストほっそいからな
おまけにバストサイズもマヨ、オフィーリアに次ぐ3番目の巨乳

(覚醒)童貞を捨てる相手としては最高やで
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-PqXS)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:52:02.79ID:3mgTQ3u5d1010
このスレで生活保護だの年金は運営イベントだろ。標準じゃないのに、無いと運営にクレーム難癖が発生するとこまで現実再現する神イベやよ。

>>675
無礼王ドーンと言うパワーワード。もっと糞性能が良かった。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0d87-SHxx)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:02:17.69ID:vr9Y7AFO01010
>>738
まぁドーン使うぐらいなら支援枠はエルダーとかモメンティアつかうだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:22:48.99ID:iXwFdqoy01010
>>738
効果がリキャストの4ターンの間持つか、3×3の5マスでも範囲があれば考えた
どっちもないから回復捨ててまで使う意味が薄い
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 7a56-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:48:34.78ID:qMhtwPxp01010
>>738
ミクの機体見た後だとなぁ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 76d0-KirT)
垢版 |
2017/10/10(火) 16:08:06.82ID:1fw5/RdD01010
スパクロの悪口はやめよ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:32.60ID:Z1a4pkVwp1010
>>759 >>763
★最上級曜日ミッション(リベリオン仮想戦闘)報酬
月曜強襲、水曜支援、金曜砲撃、日曜狙撃
火木土曜ランダム

金曜も出なかったらリセットした方がいいね
金曜駄目だと一週間待ちになる可能性が高いから
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW c6ad-6V2H)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:32:14.16ID:YYG8J9Qm01010
>>776
ぶっちゃけ好みとしか
ヘルマス2機編成で防御バフループしてもいいし
レイヴン増やして対ボス火力上げてもいいし
ガープ入れて狙撃の小回りよくしてもいいし
支援2機構成で安定感上げてもいいし

自分の信じる最強を信じろ...!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:44.47ID:9CdoKYr+p1010
>>788
野良フレのリロードの仕方

出撃画面で編成ボタンを押して編成画面に一度入ってから戻ると、野良フレ2人がリロードされます
野良フレはお勧めフレからランダムで2人選ばれるので、
お勧めフレに強いフレがいなくなったらお勧めフレの更新かアプリ再起動で更新を掛けます

5-30に挑む段階で野良フレ1万はリロード技知らないだけだと思うけど
知ってても艦長レベル上げると野良フレの質は格段に上がるから
フレに頼りたいならまず艦長レベル上げることを考えた方がいいよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-ftiO)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:28:38.52ID:VdqmGKoua1010
>>702
普通にやってたら狙撃以外mp枯渇したからジニーでmp回復狙ってるだけよ。
カルいてるからぶっちゃけ全体回復が欲しい場面はあまり無いし、右ルート行けば沈黙1tだけだからデバフ解除も必要ないかなって。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdda-Nv8a)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:56:32.73ID:0fSc0JIId1010
この3日進化ミニミニ0
45連敗中
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa02-ndvM)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:31:13.61ID:Eb/5FTv+a1010
覚醒後一気に可愛くなるエリアルちゃん
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-g11a)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:46:53.53ID:1AvVpUlYp1010
てか10神殿とかやってて思うけど正直ここまで強くなると周回めんどくさいわ
レオぐらいの難易度で、ある程度強くなったら1〜3までずっとオート
若しくはたまに手を加えるぐらいのがよっぽどハムハムしたし、ハムれる

結局ここまで一周に時間かかるし手間も増えると、めんどくささが上回ってハムハムしないんだよな
だからAPチケも使わない
作ってる側は課金させる気あるなら、神殿とかのハムコンテンツはそこまで難易度上げるべきじゃないわ
機体強さはシミュと戦場で実感できるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:31:17.21ID:j+hneuNf01010
カルカナは俺のお気に入り
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-NhT3)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:40.88ID:3MP4J5ybp1010
>>721とかあの後も低脳晒してレスしてたのかよw
ブーメランの使い方も理解できずテンプレ煽りしかできない奴が語彙とかマジで笑ったわ

とりあえずゴミが顔真っ赤にしてる間に暇潰しに行ったパチで4万発出て14万稼げたから余計に気分良いわ
あ、でも打ちたかった台は打てなかったから残念だなー
これが自慢という物だゾ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:21.89ID:f1W06Faip1010
>>855
ヘラは特選だからヘラSSから進化したら必ずヘラSSSになる
非特選SSは進化したら同じクラスの非特選SSSどれかにランダム進化する

ヘラなら後悔することはないだろうけど、特選SSSは同じ特選USにするしかないから
SSS作る時はUSまで見据えてよく考えて
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:55.54ID:j+hneuNf01010
ようやく全員覚醒できたけど
覚醒するたびにGEM貰えるやつを
買っとけばよかったと後悔
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:33.95ID:j+hneuNf01010
>>881
もう買ってるわ
二人、マにしたあとだったけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:00.10ID:1Yc2/UC+p1010
ラシスのスキル300GEM払って10-2-5-8に振り直したけど
シューティングスターめちゃ強いな
増援大量に出る→シューティングスターぶっ放す→再行動でオバヒぶっ放す→敵全滅
なんかもう砲撃はラシスのためにCP貯める係みたくなってきてる
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:44.02ID:cbf5mR/M0
>>890
実際、カルは整形したんよ。本国お手並み拝見。
でも、カルの魅力はそこにないやん。

...多少の整形で魅力UP!なら、俺らは許容できるかと、カルは何時も元気を装い俺らに問いかけている。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-owjd)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:59.63ID:sKq9YhPua
>>882
カル作ってみた
あんまり似てないけど
http://i.imgur.com/f1qCVRU
0908ななしい (ワッチョイW 8963-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:52:19.74ID:J+RpwOcL0
皆さんご無沙汰ですー
あれから悔しくて頑張りました

https://i.imgur.com/BQpH5uW.png
0914ななしい (ワッチョイ 8963-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:33:37.22ID:BMyxeAK/0
なんでエロいになるんだ?

キャラみんな女の子だし、間違いないけどさ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4538-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:35:48.68ID:uit03d1N0
>>913
制作は素材集めだるそうだからそこまでレイヴンにこだわるかといったら微妙な線
狙撃は1/5のエレクトリックじゃなきゃどれも強いし
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b124-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:39:03.30ID:PQ7dmTQ80
やった!
支援進化ミニミニとモメンティアのネームドが落ちた
ようやくエルダーをUSにできる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-SHxx)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:36:30.13ID:bsgtPUyR0
生活保護はいいぞ、家賃や生活費に医療費まで全て面倒見てくれる
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9148-h2dM)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:46:07.81ID:HVUkVcAS0
幼女的にはむしろキャラこそ微妙だけどね

♀だからメカやロボを敬遠なんてのは一昔前の話だと思うしSRPGだってやぶさかではない
ただ自分の場合はスパロボ系は確かにあまり好きじゃないな
かろうじてニルファをやってたくらい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5kuU)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:15.38ID:/B0yg51sa
>>953
有能艦長おつ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5kuU)
垢版 |
2017/10/11(水) 09:51:36.83ID:/B0yg51sa
>>954
2回目じゃないとだめよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-5kuU)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:50.35ID:/B0yg51sa
>>968
明日のメンテナンス後に2500ジェム貰えるから頑張ってね
恐らく明日から新しい新規キャンペーンやるだろうからアカウント作り直すか迷ったら相談してくれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa1-9V4Q)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:19:48.86ID:FpiczswoM
モメンティアネームドミニミニが出ない
45レッドサイサリスを支援ガチャに突っ込むのを必死に我慢してる
ミクも来るからリベクルも残しておいたほうが良いし製作がきたら確定モメンティアだし我慢だ俺
目の前で微笑んでるその美女はシングルマザーの学会員なんだ。手を出したらお仕舞いなんだ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-EMRB)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:33:56.69ID:any8Tg5Ud
スパロボにストステを参戦させるには

・艦長はオリジナルで名前と立ち絵を実装。アスガルド艦は戦艦ユニットとして実装
・スーツは敵用と、各ピクシーの特選のみを用意
・武装は3種+機体を扱いやすくするために追加1種(例えば強襲に遠距離兵装を1つとか)+ピクシーの覚醒技1種
・登場ピクシーは多すぎると描ききれないと思うのでレタス、ピュリス、ジニー、ラビー、ラヘル、エミリー、フローレンス、カナに絞る

小学生並みの妄想書いたけどもうじき次スレだし許せ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9509-zKn8)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:48:13.63ID:sy3cuMEe0
カルのパイ舐めとかONAIRできるんだろうか・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-ERZX)
垢版 |
2017/10/11(水) 11:59:46.62ID:OkSaDjVXp
スパロボに出すのにこの規模の作品で味方8機は多過ぎるなぁ
まずストステでも5人しか出撃できないのはキャラ数に対して少な過ぎるから枠増やすかサブパイロットシステム導入してほしい
というかむしろスパクロはともかくスパロボに出しにくいような作品をストステでガンガンコラボしてほしい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d9c-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:01:15.03ID:TpeNC4Es0
まあ実際やると他版権のキャラが提督に心中で悪口言ったり
レアスがイベントで途中離脱しても戦力の低下が全く気にならなかったり
カーネルがどこぞのスナイパーと仲良くなったりはしそう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-0K63)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:15:11.36ID:qUnbAjcw0
>>989
リ・ガズィのBWSはミサイルランチャーもあるはずだろ
大口径のビームランチャーと左右にビームランチャーを一つずつ、それと実弾兵器が一つあったはずだ
MS形態の腕部にあるグレネイドランチャーとは別にね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 55分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況