X



【HANGAME】ごっつ三国 関西戦記【第6編】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:40:43.97ID:xX8GHCYz0
絆はカスを新加入させたってのはわかった
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 02:51:13.42ID:NZMd58At0
>>434
平均年齢高そうなのに単に馬鹿なやつかストーカー気質なやつ多いなw

ざこいのぉ絆
ザコの溜まり場で精々精進せい
もうな二匹が移籍しやがった八面くらいザコザコザコ
乙女最強伝説が終わらないぜ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:02:32.44ID:txNRF+ARa
実装キャラに差があるのに全鯖共通ってのもなぁ
韓国でも運営避難が凄いから日本をスケープゴートにするためかね
運営への日々の不満は日本鯖の奴らをボコって解消してくださいみたいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 14:50:48.02ID:OVXSGONv0
新規で魏パ育成途中だけど、本当に過去ログ見ても皆と同じところで悩みが発生するな。
さすが先人の経験だわ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 19:31:50.12ID:pXZuN9EZ0
しれっと自分の意見みたいに書き込んでおいて突っ込まれたら訳しただけとか羞恥心ないの?w
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:06:36.12ID:zlFJI9Rgd
レスされてピーピー言うぐらいならどこから引用してきたか書いとけよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 12:18:29.03ID:zw6VjVuk0
それ聞いてどうすんだよ
パチスロ競馬俺もやってますって言う奴と仲良くなりたいのかよくわからんがどうでもいいわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 18:36:17.30ID:kJX3J6zjM
乙女団長変わってるんだけどまたなんかあったの?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 00:56:28.56ID:w/KaErd40
このゲーム、スマホでやっていたんだけどちょっとipadにデータ移したいんだが、どうにかすればできるのかな?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:27.78ID:ohVIH5LDH
日本製のよくあるソシャゲとちがいアカウント管理のみでデバイスに紐づけないから、複数端末で時と場合により高いわけれる。

例えば、課金はなぜか割高なiOSでやらずに泥からやるとか、、、ね
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:39.84ID:uZ4LxNXj0
>>455
クズ缶きしょいな
目障りなんだけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:37.94ID:8kO9BW250
超越仙人が出なさすぎて萎えてくる。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/15(水) 23:37:00.71ID:Q9ZIGyE6r
質問いいですか?カンギンペイとバウンリョクではどちらがいいですか?
他は張飛、羅憲、馬超、星彩、劉備です
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:34:02.98ID:tM0Qlvdhr
>>460
早速のお返事ありがとうございます
そんなに違います?元々銀を使っていて星6スキルMAXでそこまで不満なかったですが、今日バウンリョクを引いたので入れかえた方がいいかの悩みでした
ではこのまま銀で行こうかと思います
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 10:00:26.77ID:vzaU6B/o0
もみじドロップ、超越仙人か覚醒石、どっちを優先しましたか?
最近超越仙人がなかなか来ないので覚醒重ねた方が強くなるの早いかなとも思いますが、星7から覚醒したときの振り幅も捨てがたい。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:53.70ID:2usQ6SBa0
姜維と黄忠ってどっちがいいと思う?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 11:30:06.82ID:s641ggT/d
うちは姜維。
ギンペーいれて、黄昏もある理由ではあるが
1スキルが全体対象かどうかかがデカイかな、、、
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:31.06ID:374KoONza
呉パ使いなのでパーティは
孫堅、ホレンシ、孫桓、ソンロハン、大喬、小喬です。
みんな星6なのですが、最初に星7にするのをホレンシかソンロハンで迷っています。
ホレンシで前衛堅くするか、ソンロハンで開幕攻撃速度アップかどちらがおすすめですか?
6から7にするのが大変でしばらく次の星7はできないため迷ってしまっています
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:17:57.10ID:+f6vJF67d
歩練師が良いと思います
☆7スキル上げは結構な金食い虫なので...
そのレベル帯であればシナリオハード☆3が最優先かと思われるので
まずは歩、次いで小喬進化がお勧めです
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 14:35:11.20ID:374KoONza
回答ありがとうございます!
ホレンシですか!やはり前衛からなんですかね?(^^)攻撃速度あげてスキルを相手より先に打つのも魅力ですが、確かに前衛あってこそな気がします^_^
ホレンシ→小喬→ソンロハンの順で星7にする感じでいいですかね?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 18:15:55.99ID:BK2KNMsH0
攻撃速度上げてもスキル先にうてるとは限らんから鉄板の前衛でいいと思うよ
DPSは確かに伸びるかもしれんが被ダメ喰らってるほうがたまり早かったりするからね
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:46.06ID:x+iH3yx10
右側から優先的に叩くようにすれば行けそうでない?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 01:50:57.01ID:rBSDUFLea
>>472
ホレンシからあげていこうと思います、ご助言感謝いたします(^^)
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 04:16:52.39ID:lVDvK3xC0
>>477
華佗たぶんシナリオでしかつかわんから7で充分
魏と漢の覚醒は前衛一枚覚醒したら、後は火力順でいいよ
呉と蜀は火力より回復先を進めるけど
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 04:22:23.05ID:lVDvK3xC0
ちなみに、今は火力インフレしてるからSS無しな人には回復頼りの呉と蜀はオススメできない
今の環境ならSS無し条件での最強は魏と断言しとく
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 08:15:42.51ID:R1EcJy4Da
それって全員覚醒してるの前提な話?
劉備すらいない蜀使いだけど魏が1番勝率高いわ
星彩じゃなくて龐統入れてるんだけど張遼含むテンプレだったとしても大抵勝てる
お互い覚醒5枚とかだから全員覚醒したらまた違うのかな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 12:37:58.13ID:JPq9A6V/0
>>480
全員覚醒というか前提としては
・キーキャラ(文欽・曹丕等)の火力ちゃんとあげている
・速攻パ(荀ケ・曹丕必須)構成

そして育成度的にも魏の速攻パは有利なのよ
覚醒重ねの石コストも安いし、代表的なキーキャラ2名が大将軍の推薦書で取得できるため覚醒もしやすい
張遼の重要度が低いのもあってSS無しな人にはもっともオススメといえるはず
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 13:59:08.83ID:pLOXUKTTd
超覚1段階目で火力は天井になるんだけどね

うちの覚醒文欽スキルmax・武器☆7maxでも
肝になる第一スキルが16000ダメージで
育った大小喬には歯が立たない
育成が進むにつれて取り残されるのが魏
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 15:09:10.87ID:JPq9A6V/0
>>484
いいえどう考えても異民族です本当にありがとうございました

マジレスすると、SS2体の蜀だけ抜けてるけどそんなに差はないよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 01:43:09.14ID:I1Mj96WS0HAPPY
パッチや超越で火力上がるなか防御重視の呉は最弱一直線
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 02:42:12.70ID:iJhxqBlsdHAPPY
レベル70代での経験値や資金稼ぎにオススメのシナリオ教えてくれませんか?効率いいかどうか不安になってしまう。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 14:22:12.99ID:o5PNAWvhFHAPPY
一番強いシナリオの倒しやすいとこが、なんだかんだお金の効率はいいかとおもうが、装備つくるために効率度外視で、素材とれるとこまわしてる。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/20(月) 23:08:05.14ID:V5tbSSw7aHAPPY
おれも22%バフかかった曹操の事言ってんじゃないかなと思った
曹操は丞相だったし
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:06:12.57ID:p3k8Zcw60
武将対戦で理不尽に相手の攻撃が多いとスマホ叩きつけそうになるなw
こっち気絶しっぱなしで相手スキル使いまくりとか
しかも似たようなレベルで
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 09:15:16.29ID:KwYbeMvo0
それ理不尽でもなくてそういう積み込み方してるからだしなー。相性はあるから弱いとこ補強するしかない。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 15:43:57.24ID:M3iNrzy0d
星7を作るための星6、自国の使わない戦力や他国の育ってる武将をエサにすれば効率いいんだろうけど、
もったいなくて1から作ってるからめちゃくちゃ時間かかるわ。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:29:37.99ID:VpGQiaQEr
南蛮戦も追加された今
いらないからって連合戦の戦力になりそうなの餌にしてたらむしろ効率悪いだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:47:49.67ID:VPd01PXxM
>>502
目的で構成変わるから、仲間に聞けば良いと思う
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:12:05.46ID:cN2gRB5Xd
☆4は適当に組み合わせても黄巾ならかてるし、オール☆5なら南蛮もそこそこいけるから、餌確保用にもガチャ限を食わせるのは遠回りしてるだけや、、、
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:41:06.91ID:9ChaIYDl0
3人星7なったからそろそろ軍団戦ってのをやってみたくなったけど
そもそも軍団戦ってどんなもんなのかがわからん
俺のレベルじゃまだまだ遊べない?

どっかいい解説ページ教えてください
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 19:46:46.80ID:p3k8Zcw60
>>503
おれもw
蜀メインでやってるけどメインが☆6揃って全員+5にして、
じゃあ餌用の☆6つくろうってなったけど、
やっぱりせっかくだからいいキャラを☆6にしちゃって
勿体無くて餌に出来ない
連合戦でも迷宮でも役に立つしさ…

おれは特に無課金だから☆7が揃う頃にはこのゲーム廃れて誰もいない予感w
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 20:38:51.54ID:t0TUG0C00
有名な武将とかは置いときたくなるなw
餌は餌用で星6までしかあがらんやつとか、
勢力以外のダブリとかを餌にしてたわ。
一軍は星7なったけど軍団用のサブも星7にしたいから頑張るわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 01:40:26.99ID:oJ+11n5wd
>>508
軍団戦楽しいよ!
ごっつの一番の醍醐味と言って良いくらい

防衛チームを6人設定して残りの武将6人で攻撃するんだけど
大半の人が攻め重視で守りに2軍の☆5とか置いてるから
今の戦力で十分戦えるはずだよ
加入脱退自由のとこで試しにやってみては?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 09:04:03.97ID:pBXc0Q/jd
やっと1キャラが☆6になった。
もらった推薦書で、荀ケ貰って
手持ちの曹丕、司馬懿、司馬師、文欽で
後衛は形になった。

ただ前衛が、大将軍で貰った除晃さんしか居なくて
そこがやっぱり辛い。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:03:46.29ID:urbWwQD4p
徐晃さんフワフワな柔らかさだよねーw
夏侯惇と並べてるけど硬さが全然違う
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 10:55:01.46ID:Aa3iUK670
陸遜出て試しに使ってみたんだけど2番目の連打スキルが思いのほか出が早くて良さげなんだが何でテンプレに入ってないの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 11:48:24.31ID:YINPiY5Ta
連打スキルが改善されたのが最近だから
その連打スキルよりも有用な武将が他にいるから
これのどっちか
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 20:13:44.69ID:2XuNeXmHd
周瑜は呉パであまり見ないですが、そんなに強くないからでしょうか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:34.69ID:Gz+j9tex0
夏侯惇は150金塊で出たよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 09:11:28.98ID:W4OpbQCV0
乙女、絆、ねこ、八面は強すぎる
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:20.15ID:blYsNuYY0
まぁまぁ(^ν^)
運営としては営業はするでしょ。
上手いか下手かは受け取り方次第だし。

無課金でも負うハンデは使う時間だけっていうのは楽しめるし助かるなー。
とんでもない額を課金してる人もいるみたいだし課金してる人に感謝だねー。
もう半年くらい楽しませてもらってるし少しは課金しないとなーとは思う。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/23(木) 23:40:55.08ID:gqRrUEHvM
上の四個どれかに所属してるけど軍団戦出れずにずっと居る人弱い所に移籍して勝利報酬の金貨貰った方が得じゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況