サマナーズウォー: Sky Arena 質問スレ51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(6級) (ワッチョイ 938f-BYga [59.137.230.159])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:23:46.40ID:iv0qYanh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◆スマホアプリ 「サマナーズウォー:Sky Arena」 の質問スレです

サマナーズウォーの世界へようこそ!!

困ったらここで質問!
通りすがりの親切な人がきっと答えてくれる…かも。

こちらでは、中盤以降のタワー、レイド、対人コンテンツでの質問、雑談をどうぞ
序盤の攻略、シナリオダンジョン、カイロスダンジョンについては以下の初心者スレで

◆初心者スレはこちら

サマナーズウォー: Sky Arena☆初心者スレ17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504953729/

◆関連サイト
公式攻略ガイド http://www.dopr.net/summonersofficial
公式Facebook http://www.facebook.com/JPSummonersWar
公式SNS http://m.withhive.com/club/board/313

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい。無理な時は>>960等指定を
・スレが荒れるのでアフィwikiをテンプレに追加しない事
・煽りや晒し等の荒らしはスルーで

◆前スレ
サマナーズウォー: Sky Arena 質問スレ50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506659339/

◆スレ立て時の注意
最初の行に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」の一行を追加(かぎ括弧は外す)
下の──────以下はコピーしない
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b6c-dKmp [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/10(火) 03:31:20.86ID:WWfUe39z0
既にSPD+3にSPD3-4を4回やって
4回とも3で代わらず
なめてんだろこの過疎糞チョンゲー
他にも錬磨したら見事に最低値ばかりひくしよ

なめてんだろ確率おかしい
絶対おかしい
これが課金なら確率操作で裁判返金訴訟もの
くそちょんしね
アイテムだからって確率弄ってるんぢやねーよ
誰かさ頭いい奴こんなトンスルどもに天誅くらわせてよ
死ね
死ね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ddb-RixE [180.188.220.182])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:50:21.44ID:hPjBef4Q0
>>38
低俗な書き込みだが言ってることは同意できる
%ヒーロー練磨しても大体4か5なんだよなあ
7なんて10回に1回くらいでしかひけない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-nvUI [49.239.66.180])
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:36.08ID:0gPZs1d5M
過疎ってるな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e38f-c3gE [59.137.230.159])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:15.10ID:YjMAJDtX0
>>41
昔の本スレみたいに荒れるよりは良かろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fMfZ [182.251.243.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:27.67ID:8lZeQHZYa
平成の孔明とか言う基地外がマクロ紹介したり暴言吐きまくったりしてるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fzJk [182.250.246.197])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:23:26.21ID:/OdyxrOLa
ほんとこれ
孔明のマクロはiPhoneのスイコンの拡張版で事故処理できてない時点で雑魚
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:53.16ID:UQgjMgQP0
ままままーんw
に名前に変えたら
ギルド首になった
まんさん的には敵愾心燃やすの?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/13(金) 17:36:58.34ID:UQgjMgQP0
>>63
そんなゲームバランスで作ると思う?
仮にそうならユーザーはどう思う?
おまえさwwwwww
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f703-Q7Xo [150.249.133.209])
垢版 |
2017/10/14(土) 00:11:05.94ID:MP0q5tq90
>>63
絶望火シルフィード
絶望風ハルピュイア
光フェアリー
闇or水グリムリッパー
絶望水ホムンクルス
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2e8-uk6+ [115.176.81.127])
垢版 |
2017/10/14(土) 02:11:15.48ID:JYuIe/Xh0
星野源キモい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f703-Q7Xo [150.249.133.209])
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:50.66ID:MP0q5tq90
>>71
プリアで間違いないよ
スキルマ絶望で2ターン毎に全体攻撃、全体ゲージアップ全体ゲージダウン、スタンに
スキル1がゲージダウン付き持続

ヴェラードいたらいらんけど
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/14(土) 17:28:51.40ID:y0uKjU300
万年金3十゛こ1十ど
火U^ェ^Uネ申ってつお11?
ラオークたんほしす
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-z1uI [60.236.41.135])
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:39.80ID:iOaP3Na90
孔明やばいなこいつ・・・
なんかこんな異常者を放置するんだと思ったらサマナやる気落ちてく

結局、マクロ大した問題じゃないって言ってる時点で主張ぶれてるし
自分のやってることを正当化したかったの丸出しだよ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/15(日) 07:37:41.82ID:XQwQdoWQ0
>>81
サマナプレイ層で動画勢など1パーセントもいない
いても動画勢は白痴で幼稚で弱年に未成熟はほぼ確定で間違いない
例えるなら少数派の中卒珍走団系DQNに焦点あてて何か言われても
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2e8-uk6+ [115.176.81.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 09:28:31.54ID:1kbbNlZ30
ランキングのサイトがバグってる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2e8-uk6+ [115.176.81.127])
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:23.23ID:1kbbNlZ30
そうか創価!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06ee-z1uI [133.5.143.29])
垢版 |
2017/10/16(月) 03:12:03.71ID:Hz3b21HK6
ラカンもってますがいまいち使い道がわかりません
防衛最強とかよく見ますが、相手にいても最後まで残したり風デコイで
簡単に受けて倒せます
むしろ攻めで火デコイに使ったほうが強いと思うのですが
何かラカンを使ったいい防衛パテありますか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aedb-fL/h [183.181.229.221])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:34:20.17ID:21OqC0LT0
ラカンラカンラカン火アーク
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-zlRZ [182.251.255.47])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:21:42.95ID:xSkWI2Xka
>>89
なるほど、つまり相当質の高い吸血意思をつけて防衛最強となるわけですね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:37:24.45ID:wvxsu4AQ0
今度のRTAのちっぱいカミラタンのグレハイトランスフォーム激しく欲しす
G1無理だけど欲しい
どうしたらいい?
垢買うしかないよな?
他に方法ない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 14:41:19.47ID:wvxsu4AQ0
イフリート ださい ほしくない センス悪い 
ホム    どうでもいい 興味すらない
カミラタン いかなる手段を用いても欲しい ←いまここ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b38e-CXfK [210.236.75.172])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:56.90ID:dtFN+HmO0
>>86
100クリ無駄に使うハメになったから補填しろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-fzJk [112.71.161.171])
垢版 |
2017/10/16(月) 16:48:48.62ID:wBYfcKLh0
appストア何回か更新したらアップデートできたよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:46:53.30ID:wvxsu4AQ0
久々にRTAやったら
ストレスフル仕様で耐えられない
欧米だと、忍耐をサンクスみたいの多いけど忍耐力がジャップと白人様だと感じるもの違うの?
まぢ無理なほど遅いつまらないストレス溜まる
これでスポーツ語るとかやっぱトンスルしゅごい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:52.64ID:wvxsu4AQ0
>>99
ゲームでも巨乳娘に嫌われてるwee
まーんのスペック表で点数ひくいんぢゃない?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6c-LV07 [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/18(水) 06:02:07.72ID:iyuMRjgD0
ほしゅ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-z1uI [60.236.41.135])
垢版 |
2017/10/18(水) 17:22:12.26ID:K++x/F3H0
タワーハードの80アルタミエルむずすぎヘルプ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-B/u5 [183.181.229.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:56:46.71ID:XoW9ipUH0
>>113
>>116のパーティでいけ

バレッタでフェニックスを撃つ時は出来れば防御デバフがかかってる時か、敵が2匹以上スタンしてる時のみにしたほうがいい

シェノンは絶望で組む
防御バフはりつつ、これもバレッタと同じ条件の時に減速を撃つ

ベラデオンは盾割りを率先してアルタミエルに入れていく

マーブとブリアンは書かなくてもいいか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-B/u5 [183.181.229.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:57:43.04ID:XoW9ipUH0
間違えた

バレッタのところ、デバフじゃなくてバフな
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-g/mq [49.98.13.24])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:23:30.80ID:flKkaGjtd
たまに話題になる水ハープはどうだろうか
ボスにも睡眠は有効だから、ボスを眠らせつつ、ヘモスやスレインの持続で周りの雑魚を倒す
スペクトラや修正入ったサキュバスも相性良いね
火ハープが調合で来たことだし、なかなか良いタイミングかも知れん
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:02.08ID:9MXVdtU/0
>>119
対人だと免疫全盛で産廃
塔ならピンポイントで超絶使える
ゴミハトホルを幾分パワーアップした感覚
S2S3共に全体睡眠 水ハープ 
S2   が単体睡眠 ハトホル 
睡眠が良く入るから闇グリルとの相性最高だった(過去形)
絶望水ホムの大衆化に伴い
慎重プレイよりオート火力型スピードプレイがより簡単ないまは
水ハープより水ホムが優先されるから
出番自体がない倉庫要員
攻撃時の独特な音あるし趣味枠や
RTA金星あたりまでは使えるかも
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:28.47ID:9MXVdtU/0
>>121
最後尾スレしか読んでなかった
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:18:29.47ID:9MXVdtU/0
そのピンポイントが鬼畜化反撃トリオには水ハープに闇グリムの攻撃判定無コンビは超絶使える
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdb-HN0h [126.254.130.147])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:20.57ID:JafUDiMup
2行以上の文章読めない上に日本語が拙いキチガイがいるなと思ったら案の定トンスルだった
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:24.96ID:9MXVdtU/0
>>125
許す
死ね
今すぐ死ね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:53:24.08ID:9MXVdtU/0
>>125
なんでこんな時間に2ちゃんねるしてんだこら
ニートなら悲観してはよ死ね
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:34.02ID:9MXVdtU/0
>>125
てめーはオレサマのすとーかーかよ
いちいちいちいちいちいち
まぢうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえうぜえチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリチョッパリた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-aonJ [119.172.100.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:33.55ID:9MXVdtU/0
>>125
おいおい
ソフトバンク使ってる貧困層ぢゃんwwwww
人のことチョン扱いしてるけど
お前だろ?な?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-B/u5 [183.181.229.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:36.77ID:XoW9ipUH0
>>123
抜いてるわ(意味深)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdb-B/u5 [183.181.229.221])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:33:11.16ID:XoW9ipUH0
>>132
マーブはアルタミエルに回復撃たせないように挑発いれつつなんとかの翼でスキル短縮する
ルーンは暴走な

ブリアンは攻撃デバフまきちらしつつ、敵の体力回復阻害する
絶望な
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-aucB [60.61.62.84])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:57.92ID:ZkaCRz7L0
ジャミール引いたんだけどタワーハードで使えますかね?
クロエ カタリーナ以外にも何かいい使い方ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況