X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1532
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(1級) (アウアウウー Sae5-XS3z [106.133.136.78 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:43:38.53ID:ucn3+wO3a
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506726894/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507130611/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理な場合は必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1531
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507355360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.213.102])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:13:49.71ID:CCdkirpIa
遠距離キャラで来る奴は大抵オート
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:03.12ID:m3mbZt680
正直言うと種付け完了した人マルチにきても気づかない
武器はどうか組合わせ大丈夫か見るだけで精一杯なので(´・ω・`)
ハムちゃんずは気付いてもらえなくても怒らないよね?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-v8iM [211.19.211.38])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:31.35ID:31uHKYOz0
エグザに一番高ラッシュダメだすなら誰でどんな構成だろ
たぶん嫁リだと思うがラッシュバフまで考えると意外な構成がありそうでわからんな
レイン、クロード、クレア、アシュトン Rバフ200HIT獣剣レイン
アシュトン、ベルダ、リリア、クロード Rバフ200HIT氷剣アシュトン
嫁マリ、嫁ネル、水レイミ、エッジ Rバフ200HIT獣銃嫁マリ
猫、嫁ネル、クロード、エッジ Rバフ200HIT獣拳猫
嫁リ、エッジ、水jk、クレア Rバフ地杖嫁リ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xFAY [1.75.197.105])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:19:52.27ID:eDlJLu1Cd
5凸地アームも作ろうぜ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.18.17])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:22:57.48ID:3PZ7AK/+a
>>753
レナは敵に近づく事もあるから
更に大変だけどな
バフの感覚は覚えるしかない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:13.07ID:m3mbZt680
SOAと崩壊3rdはアクションアプリで群抜いてると思う
崩壊はキャラ少ないし女の子しかいないからSAOのが好きかもしれない(´・ω・`)
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.213.102])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:47.84ID:CCdkirpIa
APシードは突っ込むなら全体バフ持ってる限定キャラだよな
覚醒機能実装まで温存が正解か
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-YvCY [1.75.255.11])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:30:31.25ID:peDAZQRyd
崩壊とか一回見たけど
典型的なオタクアニメっぽくてクソきもいし平面に見せた3Dで全然えろくないやん
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7f-Or0L [119.25.25.203])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:02.90ID:r8yuYBPr0
https://twitter.com/menherArma

メンヘラヒステリー構ってちゃん
散々身内で特定のユーザーを虐め笑ってたにも関わらず自分達が責められると「村社会怖い」と残しもう呟きません宣言&垢消し

1週間もしない内に別垢で復活。ID呟きのみと最初は言っていた

2日もしないうちに普通に呟きはじめる構ってちゃん

https://twitter.com/hageaki_とはカップル。おちょくるとマジ切れしてヒステリー起こすので一見の価値有り
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NOh6 [49.98.158.103])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:31:58.45ID:Kzlc2FX1d
崩壊の新コンテンツのなんちゃってオープンワールドだけど感心したなあ。SOAも戦闘以外なんか欲しい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xFAY [1.75.197.105])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:34:45.45ID:eDlJLu1Cd
インゴ祭に参加できた初期組以外は種付け費用がネックな気がする
2キャラのAP以外埋めた時点で残金600万くらいになってビビったし
定期的にインゴ売却してなかったってのもあるが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rUuJ [125.30.72.111])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:00.19ID:UWxa3RXs0
>>820
おつ

UIは改善の余地ありまくりだな
ルーム検索画面から戻らずともオートマッチさせて欲しいし、キャラクター長押しでプロパティみれる状態のときに装備変更もさせて欲しいわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0563-liwC [114.191.198.45])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:51.16ID:TAWcBY9c0
スタミナ無くすとハムがパワーアップするからやだ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:38:10.80ID:m3mbZt680
まあ本家差はたしかに酷いけど崩壊もSOAもいいとこあるからわいは続けるよ(´・ω・`)
アニメーションなめらかにしたら携帯ぽかぽかしてきよった、、
つら
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:03.37ID:m3mbZt680
>>820
ミキちゃんすごーい(ぽこん
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d63-XO6e [118.21.101.23])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:42.27ID:dJe4E/w70
>>820

これを受けて乙してたら誉めてやるぜー
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.0.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:39:48.08ID:ygTXgh9wp
>>828
マッチング画面で装備変更は欲しいな
ただそうすると準備OKボタンも用意しなきゃいけないし全員OKになったら〜みたいなフローも新たに用意しないといけなくてなかなか大掛かりな工事にはなりそうだ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:02.93ID:9zXLFgrFd
>>812の下のツイッター見たら
ちょっと前にスレで話題になってたクレア中で出すとツイッター上で喧嘩してたワロタwww
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-xFAY [1.75.197.105])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:40:49.84ID:eDlJLu1Cd
SOAも崩壊もグラは嫌いじゃないな
俺が無理なのは洋グラ系
どんなに面白いゲームでもやる気すら起きない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-53tp [49.97.108.160])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:41:58.30ID:9zXLFgrFd
>>855
洋グラが嫌いなんじゃなくてただ萌え系が好きなだけやろ
自分偽るのやめーや
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-qJ5r [126.152.0.237])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:42:44.94ID:ygTXgh9wp
SO3の冒頭でギャルゲーかよって思った奴は星の数いるよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:43:26.52ID:m3mbZt680
>>855
わかるリネとかもやっぱ無理てなった(´・ω・`)
美的感覚あわない、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況