X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1530
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(3級) (ワッチョイ 5b63-M+Bt [223.216.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/07(土) 11:07:45.93ID:C+FDJnK90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart16
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506726894/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507130611/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※無理なら必ずアンカー指定。

※スレタイの改変は禁止です。改変スレはスルーしてください。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1529
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507309793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-z5w/ [153.203.59.207])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:29:40.56ID:NA+uSQQW0
>>109
ついでにゲージも遅れないやつだな
でも来るのはサイクロンエッジとかだよね吐きそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5bb-FWUl [122.21.69.3])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:30:34.26ID:7R1m7PFS0
現状の最強キャラは叩かれる運命にある
ディアス見てればわかるだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-P+uR [118.109.71.191])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:35:49.73ID:J9THPPd60
>>121
俺はブルネリ殿10凸闇オーブ
ホストで紫2緑1でブルネリフェイズ粘ってるけど割とかなり負ける
マルチだと面子がそろいにくいからさらに負ける

ブルネリフェイズ持ってるような奴はアルマとか大体終わらせてるだろうし仕方ないっちゃ仕方ないんだろうけどな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.9.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:05.28ID:d+F81ZJWa
>>135
なんかブリジストンみたいなサークルだな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:36:56.81ID:8GZvg49J0
恒常雑魚
ディアスもエッジも
アシュトンもミラージュもプリシスも


✨復刻なしコラボ限定最強キャラ✨
レイン チンベルズ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.9.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:39:42.68ID:d+F81ZJWa
>>143
緑レナは近接武器だから床上手持ちとも相性良い
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Z0Bd [1.72.8.209])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:29.60ID:k9j1vFkQd
このゲームモデル全体に当たり判定ちゃんとあるんだな
一回目スレスレで乱を避けて二回目同じくらいの位置だったから
大丈夫だと思ってスキル出したら構えるときに引いた左足に当たって吹っ飛んだわ
これは当たり判定ちっちゃいリムルが最強になる布石だな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-YvCY [1.75.252.126])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:42:30.16ID:feyM5pBLd
状況によって左右されやすい黄色でレインはラッシュ爆速だから
本当に理想のディフェンダーなのよな

あとな、黄色は滅多に出ない
復刻しないコラボ限定でここまでの壊れキャラ引けなかったら引退ものやぞ

https://i.imgur.com/Pv9wcOy.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-Or0L [126.114.12.133])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:16.92ID:1JgCKbE70
そういえば雑魚にラッシュとボスにラッシュ両方経験してるけどさ、両方とも一長一短だよね
雑魚派は2Waveまでにある程度ゲージ溜まってたら噛み合う
デメリットはフィニッシャークラスが残りHPカスなのに2nd取って無駄に終わるパターンがある事
(フィニッシャーは単ラッシュ、ヒラ+シューターはセットが理想?)

ボスに「開幕」全員ラッシュの場合は終わった後ちゃんと雑魚まとめて範囲で一掃できるなら最速叩きだせる
デメリットは雑魚を先に通常で処理する場合があるのと、
開幕ラッシュ後に雑魚がバラけて事故り易くなる事

そんなオレは安定求めて雑魚単ラッシュ推奨派です。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5a5-XSap [122.131.164.136])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:44:40.45ID:ww2qXxTE0
嫁レナで始めて、ずっと嫁レナ使ってて最近別のアタッカーとか使い始めて気づいた
HP〇%以下で怯まないって思ってた以上に良いタレントだったんだな
嫁レナに普通についてるからそれが普通になってしまってた
カスダメでもいちいち割り込まれるストレス半端ない
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-2iPL [119.104.9.79])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:47:51.80ID:d+F81ZJWa
>>192
ラッシュバフのガードレスは有能
実装当時は敵がスタンしやすかったから
意味無いとか言われてたけど
今は機能していると思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd6c-XSap [150.249.67.32])
垢版 |
2017/10/07(土) 12:48:15.73ID:zc3ejGWe0
俺はここ最近、エッジミラージュアシュトンプリシスレインを引けてないからマルチ苦しいわ
ディアスで滅に一度入ったらキックされてから怖くなった
でもサブ端末もプレイさせることで誰にも邪魔されない自分だけのマルチが出来るようになった
サブではレイン引けたわ。無意味だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況