X



【デレステ】スターライトステージ★6471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【下級国民】 転載ダメ(3級) (AUWW 0Hf3-RtmC)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:39.46ID:WftIKwW8H
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506753975/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★122
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506565207/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507197824/
デレステルームスレ◇13部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1500456219/
【デレステ】スターライトステージ総合★132
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506863031/
【デレステ】スターライトステージLIVE PARTYスレ【協力Live】★22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504797095/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

よくある質問 http://i.imgur.com/iL1eK2X.jpg
楽曲解説 http://i.imgur.com/hynfGaB.jpg
ポテ解説 http://i.imgur.com/x62aDEU.jpg

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ★6470
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507291189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b189-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:45.18ID:rT5e9ewf0
>>471
PSO2は割とサクサク衣装実装するが、あそこは完全にそういうシステムをくみ上げてるから出来る芸当だしね
普通にPSO2のモーフィング周り、特許検索したら十数年単位での特許網が構築されてると聞くし
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7163-1U4k)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:04:51.77ID:QIlZPvLo0
9/7 - 佐久間まゆ
9/9 - 音無小鳥、栗原ネネ、飯田友子、高橋花林、会沢紗弥
9/10 - ベテラントレーナー
9/12 - 中島由貴、武内駿輔
9/13 - 南条光、大橋彩香
9/14 - 姫川友紀
9/15 - 秋月涼

クリスマスベイビー疑惑があるのはこの辺か
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7105-Q+JL)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:06:03.88ID:Elsp7F3F0
いつから始めたか忘れたけど今初めて3D設定でゲームやったら変な笑い出たw

凄え細かく作り込んでて驚いた
ロリコンじゃないけど踊ってる桃華めっちゃ可愛いくて観てたら何度かmissったわ
ダイマとか言って皆が画像を貼る気持ちがちょっと理解出来た気がする
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b189-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:09:38.31ID:rT5e9ewf0
>>484
キャラクリを本当に体型単位でやらせて、それに合わせて衣装を伸縮させるってのは
控えめに言ってもコロンブスの卵レベルの発想とすら言えると思う
まぁ、そんだけのモノ持っときながら、見せかたが悪くて損してるのはSEGAらしいっちゃSEGAらしいが……
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b189-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:11:41.44ID:rT5e9ewf0
>>494
普通は大体デレステみたいにある程度ボディの型式が決まってて
○○のキャラなら何番ボディ みたいに付け替えてるだけだよ
スライダー式にいじれて、かつそれをゲーム本体で動かして遊べrって時点で実は立派な変態技術
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:12:41.55ID:YEFLMtTR0
限仁奈が映えるMV教えて
とりあえずみんなのきもちとかきみぱいとかセンターMVは見た
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b189-wbjw)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:16:02.07ID:rT5e9ewf0
>>526
うん……技術面では凄いと称賛するけど、そこからの実装は申し訳ないけど褒められない
デレステはプレイヤーの遊びやすさ・UIのとっつきやすさでも技術講演を一つできるぐらいに突き詰めてるから
本当の意味で完成度が高いんよね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:20:01.23ID:YEFLMtTR0
>>532,535,536
丁寧にセンキュー
とりあえず順番に見てみるゾ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aae0-B6E/)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:07.75ID:YEFLMtTR0
>>543
熊本第一は考えなかったな
見てみるわサンクス
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-UKSE)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:22:39.40ID:zyeuy+2h0
CEDEC講演はひどいやつは本当ひどいから講演ができる事自体はすごいの基準にはならない…
デレステの講演は本当しっかりした体制の下にデレステが成立してるんだなって安心できたのは確か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況