X



最終戦艦 with ラブリーガールズ 2艦隊目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:19:24.23ID:C4rMxXrfd
運営も、一気に課金させてサラバしそうな勢いやな
萌え3にはしてやったけど、これ以上はついていけそうにないわ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:22:16.81ID:qdpDyHxz0
限定ガチャって、1000点到達した瞬間もらえんの?それとも、ガチャ期間終わってから?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 22:50:15.09ID:Fwa5hk/s0
期間終わってから
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 08:46:05.73ID:Nhh0EtbCd
熱狂的な提督様たちが、ジャブジャブ課金してくれてるから、年内はなんとかもつんじゃない?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:40:33.99ID:XGV/Lzp/d
萌え6連中は大和オパどもだなミスアンストだがまた始めるか金かけんがLE二体良かったが単発無料LE驚いたが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 19:48:21.65ID:lqH3ImL/0
純星5(LE)と、星4以下強化しての星6ってどっちが強いんや

微課金ではLEの限界突破は無理やからな…
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:24:17.61ID:sT8X8DKX0
スキルの差でLEには☆上げても勝てないと思うの
もしかしたら駆逐艦は雪風がポーターにワンチャンあるかもしれん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:34:37.24ID:lqH3ImL/0
>>16
まぁ、課金ゲーてそういうものよね…

25000貯まるのはいつになるやら…
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:35:59.49ID:Urq7qn1O0
みんなフレッチャー使ってるけどフレッチャー強いの?
雪風とかファンタスクのがよくない?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:36:45.46ID:yrp1sQeA0
もっと星高ければともかく6じゃステさえ勝てないよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:38:32.72ID:yrp1sQeA0
序盤はフレッチャーのが強い
育てばファンタスク、ファラガット>>雪風>>>>フレッチャー
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 20:43:45.90ID:Urq7qn1O0
だよなーファンタスクかわいいし強いから頑張ってるけどまだ★7だわ
こいつ普段は欠片しかでないのがしんどいね
ミズーリでピックアップあるから引きまくったがどうも
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:00:56.91ID:WJRU92OI0
萌え6とか結構いるけどこれ一般人なん?15万使うとか運営の回しもんにしか見えないんだが
あとLEガチャの上位者ランキングにも入ってない普段見たことない名前の人達ばかりじゃないか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:07:02.74ID:xhOIun4a0
世の中には財布の紐と頭のねじぶっ飛んでるのが腐るほどおるから
ソシャゲなんつう極悪ギャンブル商売が成立しとるのやで
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:18:28.93ID:Urq7qn1O0
燃え6って16万だろ?余裕やろ
燃え13のやつはガチでヤバイ
大和鯖だといるんだけど
13って総額いくらなんだろうな中身も本物の石油王かトレーダーだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 21:40:56.82ID:Fisw146I0
そーだなー
金あったらソシャゲ作ってお前らから搾取するかなー
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:40.11ID:ZtZZAgtWd
課金イベで40000ダイヤって嘘だろ…笑
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:52.22ID:Urq7qn1O0
125%のやつってボーナスはカウントされないから40000だと9800円を12回くらい買ってるのか
すげえな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 22:57:35.23ID:lqH3ImL/0
>>25
大和鯖すごいな…
吹雪鯖は平和()だぜ…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:14.53ID:Fisw146I0
大和に萌え13なんて居るの?
そんだけ課金してるのにランキングには居ないようだが?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 04:21:33.43ID:29PLh9kf0
ちょっと楽しそうだったからプレイしてみたけどやばいなこれ
課金イベントなんて初めて知ったわ
VIPぐらいならいざ知らず一日に使う石でボーナス増えるとか課金アピール凄すぎる
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 06:16:19.06ID:XxLvH1Dh0
>>37
そう、たぶんこれだね
ダイヤ還元に突然一位で名前漢字のみの数万の奴が出てた来たけど、ミズーリガチャ引いてるわけでもないしランキングの方にも名前がない
露骨に怪しすぎ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 07:47:01.61ID:BlerOFJt0
萌え13桜はやりすぎぃ!

ところで、世界大戦て何するん?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:07.93ID:64GSvTKI0
だよな普段見ない名前なのに課金イベント発生するとここぞってばかりに鬼課金してるやついるよな。怪しすぎる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 13:48:14.70ID:3M/WRy5r0
このパンツネタ
今どき日本じゃクスリともしないが
向こうじゃ未だにウケるのかね。何年か遅れでそらおとでも流行ってるのだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 15:34:05.95ID:BKwPROHp0
基地攻められすぎて資源なくなって心が折れた。
課金しても強くなれないから対人キチに絡まれるとクソゲーになるな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:45.27ID:GkkaIuIYd
パンツイベントも、課金イベなんですか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:18:16.18ID:F8EU7vS60
基地攻められて資源なくなるってどういうこと?
防衛艦隊全配備して毎回律儀に全回復してたの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:25:32.82ID:BlerOFJt0
基地攻めたことも、攻められたこともないなぁ…
皆結構やってんの?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 20:46:34.35ID:XxLvH1Dh0
ゴールド箱ってダイヤ箱に比べて損すぎじゃない?
てかダイヤ箱が頭おかしすぎるでしょ
ダイヤ突っ込んでダイヤ増やすとかなにこの錬金術
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 21:03:37.79ID:YKeup9wb0
イベントって言うくらいなら期間中毎日1000ダイヤ位ばらまきしてくれよレベル50〜全くダイヤ貯まらねえ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 23:33:18.40ID:Vm2dkZ9F0
前回のパンツイベはゴールドとかたくさん貰えた神イベだったぞ
なおやる事は通常と変わりない模様
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 08:11:21.73ID:HB9wxkXId
エセックスてそんなに強いの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:52.20ID:HB9wxkXIdNIKU
>>61
そっか!

にしても、モチベ上がらんイベントだな〜。
紳士チャージって響きだけは笑ったけど
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:40.69ID:3KfOp3u50NIKU
体力140使って今やってみたけどかけら入ってるパンツ1枚もドロップしねえ。交換パンツは5枚でた
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:57.55ID:g87fFmmv0NIKU
世界大戦のポイントって他の鯖どんな感じ?
瑞鶴は1位832、2位186、3位135で最後に33位が2Pって感じなんだけど大和とかの初期鯖はすごいのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 20:57:33.17ID:ZbBYlsrG0NIKU
いくらなんでもWDポーターに1000以上入れるのはヤバイ
ミズーリ2000点のワイから見てもキチガイ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:08.43ID:yt+PrOm/0NIKU
かわいいからええんやで
廃課金者はコンプしてナンボだろうし
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:42.72ID:5I8hPnPzdNIKU
ポーターは★8で貰えるけどまさか★10にしようとしてるのかな?
LEの★10とか大和鯖でも見たこと無いよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 23:49:47.93ID:Jwuw3hBJ0NIKU
いい加減運営アカウントで課金煽りするのやめーや
課金する気起きんわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:21:48.90ID:5YBA6Hpyd
運営のサクラ以外でまともに突っ込んでるやつなんて大和鯖以外相当いないだろうな
デフォの名前が実名系ばっかりなのはサクラしやすいからなんだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 12:59:49.28ID:RdznYa2vd
吹雪鯖は結構回してるなぁ…

上位とそれ以下の乖離がとまりませんわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 13:58:55.75ID:RdznYa2vd
>>78
前から気になってたけど、限定ガチャ回しても、プリンツとかエンター(非かけら)出るの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 01:45:17.43ID:029Wzoq90
やっと50まで到達したけど、解放された衣装にほ手を出せそうになく…
配布ダイヤも期待できないし、なにをモチベに頑張ればええんや
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 05:45:19.65ID:DDiEE6L90
オイゲンとエンターもう産廃だねゲーム初めてオイゲン当たった時に嬉しくてカズダンスした自分が恥ずかしい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 08:30:17.15ID:Vffh3AIod
>>84
微課金にとっては、まだまだ主力ですよ…
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 09:47:00.50ID:XpH1M0Mh0
そんなガチ勢じゃないんで、性能面ではLEってだけでもありがたいんだけど、
オイエンはキャラも大して魅力的じゃないんだよなぁ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:06:59.22ID:9Jf/Q8lW0
毎日課金しろって感じだし、社会人だと20時までしか入れないレストランとか不便すぎるのでアンインストールしたよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:38:34.84ID:029Wzoq90
>>90
一応出るよ。
でも必須てわけでもないから、雪風あたりでたらやめてもいいと思う。(無課金で、LEに拘りあるなら別だけど…)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:53:37.13ID:wEpFGF5Ja
>>91
無課金予定だけどエンタープライズ欲しいんだ
出るならリセマラ続行やな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:52:19.94ID:b92SoWuK0
無課金なら真っ先に狙うのはファンタスクとファラガット
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:21:24.56ID:boqPnXvk0
このゲームのエンタープライズははっきり言って雑魚だぞ
空母ならたぶんリンリンが強いがそのうちエセックスがくるからこれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:15:32.39ID:4mfX0BBld
>>97
最初のうちはガチャ券安く入手できたから麻痺してたけど、純粋なガチャ価格は異常だよね。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:07:30.75ID:WG7tzxnLa
エセックスのスキルが見たい
引かないとスキル見れないのやめてくれ
産廃だったらと思うと怖くて引けないわ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:08.08ID:Qhdr7C2Kd
今回ご紹介する船は空母エセックスです。 

エセックスは戦艦のカウンターに使われる空母の中でも最もユニークな位置を占める空母です。 

電熱の戦艦に定期的に沈黙を詠唱しながらダメージを回復に転換するエセックスは 
攻撃、妨害と回復を兼ねながら、空母の万能的な姿をよく表しています。 

また爆破防御が低い戦艦の防御をほぼ完全に無視できる貫通能力が加わり 
戦艦をはじめ、攻撃を耐え得艦隊ならエセックスの攻撃になすすべもなく受けるしかないですね。
空母エセックス

トランスファー 
敵全体にダメージを与え、与えたダメージの一部味方全体を回復する 
前面制御 
敵前列にダメージを与え沈黙させる 
貫通増加 
貫通ダメージが上昇する 

http://fast-uploader.com/transfer/7059392208034.png
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:47:07.77ID:Qhdr7C2Kd
前スレのやつそのまま持ってきたけど画像は消えとるわ
たぶん公式ツイッターにスキルの動画だけあるんじゃねえかな
ともかくエセックスは現時点ではリンリンを越える最強空母だよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:55:43.98ID:4mfX0BBld
くぅぅ…エセックス、全然好みじゃないけど、性能見ると欲しくなるな…
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/03(火) 08:12:47.53ID:7hZaio8Sd
アリーナ、負けたら下の人とやらせてくれよ…
デイリーのために、3回負けに行くのつらいよ…
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 02:28:04.99ID:3PsjhEdW0
アズールと最終戦艦、どこで差がついたのか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 07:26:45.02ID:1DhUQ6YP0
課金要素以外はこっちのほうが好きだけどな

…課金要素以外はな!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 12:27:39.82ID:1VmNuEW+d
最終戦艦は、人がいなさすぎてなぁ
世界大戦とかももう少し活発だったらやる気にもなるものの…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:58.11ID:AOh6urTd0
>>128
正月とかに必ず当たるレジェンドガチャ券とか1枚位貰えそうじゃね?
チャッチャッチャーララーチャッチャッチャララララー



「オイゲン」
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 16:08:56.50ID:XYxq0L1Up
FGOの礼装ガチャを思うと二万五千ダイヤでほしいの一つは確実にもらえると思うと良心的に見える(白目)
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 17:57:57.45ID:1VmNuEW+d
メジャータイトルでもないのに、この強気な課金設定はどうなんだって話でしょ

もとより少数精鋭の廃課金者から搾取しようって方針なら構わんけどさ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 21:14:10.57ID:1DhUQ6YP0
微課金でランカー目指したいとか贅沢は言わないけど、娘をゲットする機会はもっと多くして欲しいし、衣装ももう少し手軽なものにして欲しい(強くなくていいから)
現状キャラゲーとしても死んでる
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:30:33.21ID:HmpiZhsd0
最ラブは…やりこみ要素が多いのは凄いと思うのだけど
いかんせんやることが多すぎる(´・ω・`)。
ログボだけでも色々タップして、さらにガチャ、スパ、恋愛、アリーナ、ダンジョン…
だんだん辛い(;´Д`)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/04(水) 23:42:59.81ID:XgCeXxQy0
課金LE持ってない奴は人権ねえな
貧乏人の俺は☆2をMax☆10まであげてて戦闘力はそこそこ高くなるけどスキルがうんこだから課金LE持ってる奴に全く勝てねえ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 05:04:51.32ID:kU+AYtzQ0
課金LE持ってても微課金は凸厳しくない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 07:58:46.41ID:6lEofrXI0
>>140
厳しいどころじゃない…
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 12:37:55.18ID:Q7rdNbqud
まぁエセックスの後じゃね

にしても運営は、いつまでこの搾取ガチャ続けるんだ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 16:33:01.55ID:GIfC6s59d
大和鯖には億課金がいるみたいだから彼等がいるうちは安泰だろうな
そいつがやめるときは某戦国ゲームみたいに殿堂入りユーザが出そう
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 19:11:10.01ID:Q7rdNbqud
>>148
誇張表現に決まってるやろ!
…決まってる…よね?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 20:42:08.87ID:hgqZX8E30
ランキング見てみたけどそんな奴は居ねーな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/05(木) 23:47:30.53ID:6lEofrXI0
好感度上げもしんどいな
突破アイテムもっと配布してくだせぇ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 07:30:09.96ID:C3xMrUws0
どうなったら結婚できんの?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:15:56.08ID:OPRFk1cPd
辛辣やなお前ら笑
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 21:18:17.05ID:MTPW6dYu0
ワールドBOSS戦でボスの全体攻撃の直前に星座パワー使うと全体攻撃自体を完全回避出来るのって仕様なんだよな?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:53.60ID:tU59gg590
ワールドボス戦で1億とかウン千万のダメ出してる人ってやっぱダイヤ使ってバフかけてんの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 23:52:23.80ID:C3xMrUws0
かけてんだろ
純粋な戦闘力がそこまで高い人っていなさそうだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 09:14:28.10ID:uoKYk4NO0
ただ、一位にでもなれない限り、何十ダイヤもかけて欲しくなる報酬ではないけどな…
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 14:45:25.40ID:EUycDWdy0
すげえ攻略発見したからお前ら提督に教えてやんよ
俺ギルドーメンバーのSPAに入ってる女にセクハラすんのが日課なのね
おっぱいタッチすると女達は「無礼者!」とか「キャッ!」とか胸押さえてリアクションするんだけどビスマルクだけはおっぱい触っても一切リアクションしないんだよ
とりあえずやってみな、アカBANくらうかもしれないからやりすぎ注意な
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:01:44.39ID:K1sCcRvbd
アップデートで、SPAの棒立ちやめさせてくれよ…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 16:20:58.81ID:37QbcviPd
3Dがブサイクすぎるって当初から言われてて直す気はあるらしいけど実際にアプデがくることってありえるのかな
相当儲かってると思うけど還元されないね
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:19.66ID:c1SH8RI60
リリースして1ヶ月もたたずやらかした運営。そのお詫びとしてダイヤ1000
そんなケチくさい運営がこれ以上金かけないんじゃないのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 04:04:13.94ID:Nbb+xRc60
戦闘とかシステムはいいんだけどな
課金要素が多過ぎてついて行けない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 09:20:19.03ID:WDTnfuCW0
ソシャゲは、運営のせいで良システムが死んでいくこと多すぎる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 20:28:21.46ID:WDTnfuCW0
>>174
結構致命的じゃん笑
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 21:41:16.20ID:4JlYLz590
ビスマルクはサブタンク的な位置だからメインは貼れないよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:05:28.97ID:lwVPwpdM0
ロンドン欲しいけど、25000間に合わなそうだなー
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:06:10.17ID:lQAeuifa0
スキップ機能が一番の魅力
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 08:11:55.82ID:C06v3vq70
掃討だけが唯一の良心
オートの倍速はまあ
ビスマルクはゴミか
壁はやっぱり大和が強いのかね
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:26.47ID:w6NdwdTh0
しっかしこの運営本当ダイヤバラまかねぇな無課金勢いなくなったら重課金勢も必然といなくなって本末転倒だろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 19:19:48.51ID:kRysRzI9d
日本版だけを見てると長く続くとは思えないんだけど、本国版はどうなの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/09(月) 21:35:40.99ID:cVY2Q8m00
レベル50になってやっと衣装買えるって思ったらギルドポイント?稼がないと買えないとか出鼻くじかれた感
しかも稼げるポイント数百に対してと衣装の値段一万とかしてるしげんなりする
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 00:29:04.61ID:0qB2dzPy0
age
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:59.94ID:0qB2dzPy0
ドロップ2倍イベントはいいが体力ないんで5分だけインしてそっとログアウトした
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:46.32ID:lBY1eWwq0
ティルピッツ来るのか
ツイッターのアンケのやつだな
青髪の水着のやつがティルピッツなのか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 12:57:56.42ID:lZmSLmYX0
ハロウィン衣装追加します→どうせダイヤ10000とかかな?
イベントで取れるようにしろよクソ運営
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 13:33:27.27ID:2WUNrukFa
なんかツモれる確率上げたか?
不運不運&不運の俺が☆5ツモれるわけがないんだが?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:25.18ID:lZmSLmYX0
>>209
雪風水着バージョンじゃねえのかな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:15.05ID:lZmSLmYX0
>>211
ガチャで出るからリセマラしたらいつか当たるよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:08:43.48ID:kWdjki/U0
もう無理だよこのソシャゲ
雪風鯖だけど世界対戦20人位しかやってねえよ鯖表示にHOTとか書いてるけど絶対嘘だろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 02:17:25.06ID:/wmRe6Cd0
世界大戦は相手として出てくるのは全鯖共通だしな
もうちょっとやる意味を出した方がいいね
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 07:18:41.66ID:UrVlxB1B0
>>218
自動押せばわかる
騒いだ割にはくだらない事だったなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:51.51ID:yoIwqWoK0
>>225
防御無敵すぎて笑える
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 09:22:05.69ID:RfyQkhxo0
石が1万以上無いなら引くのやめとけ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 11:24:01.56ID:M5rmjPLE0
>>227
今の編成によるかと。
前線を厚くしたければリシュで、
攻撃上げたいならエセックス。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:59:29.35ID:UAEA8nhh0
貯めた石使って手にいれても無課金だったら育成できなくて詰むぞ
回復薬買ったりゴールド買うのも結局ダイヤだし
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 15:33:04.38ID:YQFzTVAL0
ランキング上位の人のPTってみんな同じような面子なんだけどどっかに攻略とかあんの?
ゲームは面白いのに情報が足りなさすぎるんだが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 02:50:01.07ID:SpZ6p82W0
リシュと大和どっちが防御すぐれてんだ
見た目は断然ボインちゃんの大和だけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:39.42ID:usPbfWIi0
課金ダイヤ使うコンテンツばっかりなのにある程度ゲーム進めたらダイヤ配布ほとんどないのな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:16:37.48ID:rPM4fCJ10
深海探検の3階毎にダイヤ50くれるからナイス神運営と思ったけどこれ日またいでもリセットできないのなさすがウンコ運営
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 00:32:03.70ID:1JN8xp6x0
あと毎日ダイヤ200個使って討伐しないと強化素材が手に入らないって言うね死ねまじで
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:37:30.16ID:mh3huAJS0
>>240
コアの項目にあるだろ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:57:23.01ID:dzavmpcYd
アミラル〜こんなところでティルピッツ出してくるなんて完全に想定外だよ〜
ティルピッツ強い?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:45:39.95ID:N5ilD7bO0
衣装たかいよ〜
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:17:31.54ID:BQW828YN0
ダイヤ還元ってどこだよ。ダイヤボーナスのことならこれ運営キチガイじゃねえか。
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:13:41.82ID:NOw9rNIJ0
あげ
\(^o^)/
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:02:21.25ID:SnYuWR0e0
うちのギルド長新しいLE出る度25000ダイヤMAX突っ込んでるけど何者なんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 02:44:21.41ID:V6FfdxNF0
ダイヤガチャ券いらねえからダイヤでよこせよ無能運営
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:43.30ID:O1cDJC2E0
ガチャ爆死したわじゃあなお前ら今までありがとな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:02:27.93ID:k1HyfvRp0
まだ2スレ目なんだよなぁ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 08:06:59.49ID:jrYQATzF0
>>258
そして限定ないと冒険でもアリーナでも太刀打ち出来ない事に気付いて絶望する、、、
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:25:28.66ID:oMPz8kdm0
美人な彼女できたと思ったらその女がめっちゃお金かかる女だった
みたいなゲームだなこれ破産しますわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:33:51.34ID:qd0C6DwSa
アリーナは200位で壁に当たった
ダイヤコツコツ貯めてんだけど入手しても金かかると思うとそこそこの娘でいいかなーなんて
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 02:57:12.53ID:OpS4mJ6N0
俺だってさ!俺だってはじめはオイゲンやフッドの様な普通の子でいいと思ってたよ!でもさ、でもさぁ!やっぱり俺サセックスや大和欲しいよ!諦めたらそこで試合終了ってどこかの監督も言ってたじゃん!
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:00:36.41ID:MQhCjcEJ0
LV.50にしたんだけど、衣装購入の為のマイレージってどう貯めるの?
ダイヤチャージってどうするの?
誰か教えてください。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:22:29.65ID:HSDqZfi10
マイレージは1ダイヤにつき1
これは燃え経験値と違っておまけ分も増えてるらしい
デイリーとかでも増える
チャージは普通にダイヤを買う
じゃぶじゃぶ課金できないなら提督になるのはやめた方がいい
ある伝説のアミラルもそういい残して消えたがあまりの中毒性に課金しすぎて生活を破壊されることもある
何をするにも金がいるハイパー重課金ゲーム
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 01:00:19.44ID:SbcNEYIr0
このソシャゲはキャバクラ行くより金かかるぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 03:59:49.04ID:SbcNEYIr0
>>271
使ってるよ
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:56:54.95ID:IrDRfGMZ0VOTE
>>269
無課金でデイリーだけで、マイレージ貯めようとすると、500日、一年半!
やる気がおきない。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:20:54.70ID:pBUIc+FM0
19章あたりの中級のシルバーサイズは鬼のようにつよかったな
開幕一列目を瞬時に溶かしてくる
戦艦はなせが爆破防御が低いからトーラスで爆破が高いやつを並べて速攻で溶かすとか?
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:42:21.67ID:mKIBu2eia
>>278
必殺技がHPが低い相手に艦砲攻撃だから対人戦だと削った壁戦艦やサポートキャラに致命的なダメを与えられて便利だけど深海探検や極地みたいに高HP相手だとミズーリの必殺だけ後ろに吸われてキツいかな?

攻撃に極振りしてこんなステ
http://imepic.jp/20171023/737440
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:52.82ID:XKMWYv0b0
>>280
へへっ、坊っちゃんスキルとかも見せてくれれば助かります、へへっ、靴磨きましょうか?へへっ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/24(火) 01:41:43.83ID:38LpsYxD0
>>282
ありがてえ、坊っちゃん本当にありがてえ
このスキルいいねHP低い相手に攻撃ってことはファガラット雪風ファンタ早く沈めるのにめちゃくちゃ役にたちそう
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/25(水) 04:16:41.06ID:Rh2w9APq0
このスレ落ちんじゃないか俺の書き込みまで24時間以上経ってるぞ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:33.38ID:+nPQKZ530
大和の時だけは滅茶苦茶回るな
と思ったらやっぱり運営のサクラじゃねえかせめて名前くらい変えろや
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:27.37ID:x075UOuI0
デフォルトの名前の奴が1000pも回すわけ普通ないわな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 23:45:31.45ID:x075UOuI0
今回のイベまたパンツ泥棒だったら絶対許さねえかんな

https://i.imgur.com/5Mh5DLb.jpg
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 00:32:03.20ID:asDgTeVV0
>>290
パンツだよ公式Twitterに書いてあんだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 08:21:18.84ID:PB/ZdggM0
こんなひねりもないチョンゲーに何十万もよく課金できるよな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 10:55:35.73ID:Sat/5Buh0
来年まで持たないかもなゲーム自体は良いと思うけどなにするにしても金かかるんだもん。しかも高額だし
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 05:51:25.06ID:FBoOFLf50
>>306
あんたいくら課金してんだよ
てか毎回思うんだけどパンツの交換枚数おかしくないか?衣装とか背景なんて毎日やっても交換できないと思うんだけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 22:54:04.91ID:01pfehD00
複数人に宣戦布告されて攻撃されたが全部防衛成功しててこっちからぶっ殺しに行こうとしたら距離が遠すぎますって向こうが諦めて逃げたってことなのか?萌7のくせにだらしねえな
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:54:52.72ID:YLDtLRxNa
>>315
必殺が持続回復&両攻撃、両防御のバフだからファラガットとファンタスクを足した感じ

パッシブもタフネス(被攻撃時にダメ軽減?)があるし使い勝手は良さそう

まぁ、持ってないから公式の動画からの予想だけどw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:17.57ID:nXXl8Ppva
10連10回でも出ない事はザラみたいだし、ランキング争いがあるサーバーなら普通なんじゃない?

大和は40回以上回しているのが8名しかいなくて平和だけどw
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:09.80ID:ERYFGPzj0
10連で2500ダイヤ
9800円で約3400ダイヤ
ってことは10連回すのに約7000円
これでカケラばっかりとか鬼ですわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:53.57ID:nXXl8Ppva
強さの基準は人それぞれだけど、盾役ならオイゲンが最下位

攻撃役だとフィシャーかエンターが弱い分類かな?一番空気なのがポーターさん。役割が違うけどファラガットかファンタスクの方が貢献してくれる
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:23.69ID:EdNZUxg0d
つーかダイヤガチャのLEがフェス限に勝てるわけないだろ
しかしこのゲームのダイヤガチャ死にすぎだろ…
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:17:20.09ID:XY+KoUQua
強さで言えば普通にプレイする分には
大和と雪風と洛陽のトリオで十分過ぎてこれ以上LEに課金いるのか疑問になる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:28.58ID:pbvs4NQa0
過疎サバでやってるから無課金垢でもアリーナとかも簡単にランクインできて、
月1万2千くらいずつダイヤが溜まってく。

周りも弱いからLE艦とか必要ない...
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:13:04.40ID:7d+569hid
一番強いのってどこなんだろ
アプデきたら鯖対抗のなんかあるらしいし
有名な設計図はユキカゼ鯖なんだっけ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 18:04:02.81ID:6wviHBiY0
雪風鯖だけどその人なんかしたの?ちなみに雪風鯖過疎ってるけどガチャになると初期の名前やランキングにも入ってない人達がどこからか沸いてきてめっちゃまわしてる
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 23:46:19.69ID:pbvs4NQa0
全サーバーやってたけど、雪風が一番アクティブユーザー多い印象。
他にユーザー多いのが夕立、長門、吹雪サバ。

突出して過疎ってるのは赤城、大和サバ。
限定ガチャのランクとかに載っている人 一人もいないし、
世界大戦参加者も他サーバーに比べて少ない。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/05(日) 03:14:06.78ID:LFe609Vx0
>>335
これは13だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/06(月) 03:37:21.04ID:gPemQkFo0
>>338
それ今現状のカンスト
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:51.62ID:uF7BDg70a
ごめん、はじめたばっかりだから
初心者特有の勘違いかもしれんけど聞かせて

大和つよすぎへん?
0346(´・ω・)豚
垢版 |
2017/11/08(水) 13:23:18.14ID:H76xCm5i0
うーちゃんだっぴょん!「・ω・)「
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 13:11:17.67ID:3ufwNSE90
全サーバーアリーナバグってないか?時間経過するとキャラ移動して消えるんだけど
あとこれ時間制限いらなくね?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 19:47:33.71ID:yt4yLAMc0
夕焼けの茶会ってのがロビのゴミ共か
いいだろう残り0匹になるまで絶滅させてやる
雪風鯖こそが地上最強であることを天に示す時
誰もやらずとも俺が一人でやる
指くわえて見てな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 20:04:21.26ID:3ufwNSE90
すまん基地でスキルレベルアップってミッションってなに?キャラメのスキルアッブじゃないのか?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 00:56:57.90ID:LHPk6f2u0
>>351
設計図の人?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/12(日) 08:14:11.53ID:i83MEKRU0
イベント報酬いつもらえるんだ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:20:41.93ID:nnwm9iEi0
まだ2スレ目って衝撃
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/13(月) 10:23:34.10ID:yHdIf1lxd
アビスの進撃、一枠目に雑魚が居座ると終わるから最初に配置するのはギルドの中で最強の艦隊にNo.2のサポートを付けろ
ゴミ置いた奴はさっさと下げろやぶち転がすぞゴミ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/16(木) 00:37:38.75ID:Zq+A+T9l0
2日以上レスなし
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/17(金) 22:04:06.55ID:dNyy+k8aH
最初からずっとオワコンなんですがこれは
アズレンの登場とアズレンが出たときの三日メンテで完全に死んだね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/19(日) 10:36:19.59ID:Bc77zdSd0
リリースからやってて課金もそこそこしてるけど次のイベントがまたパンツだったら俺やめるからなまじで
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:19.94ID:5rj+mINs0
クーポンとか書いてあるからLE1体キター!神運営!と思ったらまたウンコダイヤガチャ券ね
やっぱりここの運営クソですわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:18.38ID:DK0T7AT60NIKU
正直いつ終わるのかなって思ってる
0383(´・ω・)豚
垢版 |
2017/12/12(火) 01:20:58.68ID:pIZ5ldlu0
0v0<ダレモイナイ…昆西スルナライマノウチ……
0385(´・ω・)豚
垢版 |
2017/12/12(火) 01:22:35.36ID:pIZ5ldlu0
      0v0 <昆!!
0386(´・ω・)豚
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:22.95ID:pIZ5ldlu0
・・・・・・・・・・・・0v│
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 01:52:12.90ID:ogBpM0qm0
KoFとコラボするってよ
マイルームも来るらしいな
くっそどうでもいいかだな
終わるだろこれ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:01.93ID:wXd1qnYd01212
終わるまでは終わらないよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:19:39.76ID:jPYrhlnU0
アプデ後に起動したら画面全体が拡大して
ボタンが隠れてタップ出来なくなったんだが…
削除→再インスコしても変わらず
鯖選択すら出来ないから詰んだw
問い合わせは返答ねーしマジクソだな運営
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:15:58.13ID:HxZIdO7U0
保有してる艦の売却ってどうやるんだ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:44:36.57ID:eUMMxcfy0
アテナコラボ目当てではじめてみましたけど、リセマラでアテナを引くのは
確率的にかなり厳しいですね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:27.73ID:TXXdGMs6p
ルーム追加されたがいつも通りヘルプないのでイマイチ使い方がわからん。
家具の清潔度ってなんだ?
置いた家具に書いてある清潔度以上にしないと家具バフしないのかね?
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 15:34:16.48ID:HrZVDQMa0
公式には一応ヘルプあった
http://lastsenkan.gamepub.jp/index.php/game-description/?board_name=game_desc&;mode=view&search_field=fn_title&order_by=fn_pid&order_type=desc&board_page=1&list_type=list&board_pid=10

家具についてるのは「精緻度(せいちど)」でこれの合計が画面の「デコ点数」
清潔度と精緻度(デコ点数)は関係なくて、バフにも影響しないっぽい
清潔度は単に部屋の見た目の問題かな?って思ってる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 17:45:58.41ID:TXXdGMs6p
>>398
精緻度だったのね。(´・ω・`)
丁寧な説明までしてくれてありがとう
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:09:19.09ID:sqVlHr/+0NIKU
これ迷惑者通報するとかブロックするとかいう機能ないのかね
こないだから同じ奴に粘着されて数回攻撃→潰されるまではいかない
→翌日以降も同じ流れになって非情に迷惑してるんだが
ギルド員がクソ過ぎて集結攻撃要請しても誰も来なくて勝てないし
負けたら負けっぱなしなのが腹立つわ
0403(´・ω・)豚
垢版 |
2018/01/03(水) 13:42:20.21ID:0jlWtvcR0
ゆきかぜ鯖のあの人が課金すればアズレンに勝てる
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 17:48:04.40ID:Cv1yp0z40
あのサクラが?
0407(´・ω・)豚
垢版 |
2018/01/05(金) 13:04:25.70ID:OzGHpjrZr
>>406
こないだは7000まで増えたが
また0になったらしいw
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 04:37:22.68ID:Jc/DGWlZ0
不知火舞は、使い勝手どうですか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 21:05:28.22ID:6IFFWMhx0
たぶんそれアプデメッセージのお遊びなだけ
前にもシェフィールドの料理を食べるには〜とかあった
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:03.07ID:K+B2i1l9d
無知ですまんが世界大戦で相手から狙われ続けるのを防ぐ方法ってダイヤ消費の基地保護しかないんかね ヘルプもなんもないからブロックの入れ方もわかんねこのゲーム
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:33:57.09ID:e20XfY3b0
レキシントンがキモすぎる 起訴
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:19:25.69ID:8i/ChOKY0
なってないね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:50:01.32ID:emS1sSHJ0
なんとなしに1週間鍛えてアリーナやってたら1500位くらいになった
ホントに人居ねぇなこのゲーム…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:28:27.49ID:btRNccEG0
去年からぼちぼちやってる。キャラデザは好みだしゲーム性も最近よくあるタイプでそんなに悪くはないんだけど
手堅くまとまりすぎてウリがないというか…
課金者もほとんど見かけないしなあ 
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 10:17:27.95ID:phANLLIYd
チョコ交換で大和とミズーリの正月が入るかどうか期待しないで見てたが入ったな
チョコ1500=現金10万円相当のレート
どう見るか
正月の大和の着物を10万で買ったやつなんて数人しかいないだろうがな
正月は衣装に10万とかキチガイだと思っていたがよく見ると正月だけ衣装のバフが10倍で笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況