X



【iOS/Android】消滅都市2 part218 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW 121.86.104.163)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:00:51.83ID:V9lGJWC60
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
※スレ立ての際は>>1をコピペするだけでなく、1行目に「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行になるように付け加えるのを忘れないで下さい
公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi
■消滅都市 攻略まとめwiki
http://shoumetsu.gamerch.com

□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part24
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504602755/

【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500217000/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part217
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505287203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.86.104.163)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:28.05ID:V9lGJWC60
■始めたばかりで○○が分からない
リセマラランキングや初心者向けFAQ等は初心者スレ(URLは>>1参照)のテンプレをご確認下さい

■資料
マルチ攻略は「消滅都市 マルチプレイは怖くない」で検索

198 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 01:42:26.32
割合効率グラフ最新版
http://i.imgur.com/HD8fRaI.jpg
http://i.imgur.com/2QxC8r3.jpg
http://i.imgur.com/LVRPwQy.jpg

208 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/04/23(日) 09:43:32.68
http://i.imgur.com/0vRmEOH.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 121.86.104.163)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:56.31ID:V9lGJWC60
IP表示スレの立て方

スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvv:1000:512
を入れることによってIP表示スレを誰でも立てられます

コテハン表示も可能↓

vvvv IP表示
vvvvv コテハン表示
vvvvvv IP+コテハン

実装することにより悪質なネガキャン アフィサイトの工作などを防ぐことができます

──テンプレここまで──
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222.10.68.177)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:50:23.19ID:JzqqrOeX0
ほしゅ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 222.10.68.177)
垢版 |
2017/09/19(火) 17:58:42.99ID:JzqqrOeX0
保守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.73.3.128)
垢版 |
2017/09/19(火) 19:37:28.13ID:CRh8sVRn0
トランス実装直前くらいからタイムスリップしてきたけど昨日のソルの動物園っぷりは当時から変わらなくて安心した
マルチリーダーのスキレベ上がったりクオンやコールスローが増えた代わりに回復抜き死とか砲台被りとかでクリア率70%くらいだった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:49:20.24ID:GAPNtT050
次の運営さんどうぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:40:58.25ID:AeMK4VjR0
スタセレ回す奇特な方がいらっしゃるとは
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175.133.48.13)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:11:12.84ID:5SX4hlLG0
まあクリスマスマリーは足切り抜けられないランあったし倉庫番なのは間違いないでしょ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/20(水) 01:19:13.35ID:IfjcCxoYd
トンファー Tツバサ編成

2戦目
よろしくされないと砲台使わない
よろしくされても砲台使わない
(砲台使わずトランスしでぐっ!してた人もいた)

3戦目
ミヤビsl1なのにTツバサエンハかける
(当然ミヤビが間に合わない)
チェインダウン前に砲台打てたのに
チェインダウン食らってから打つ
(溜まってない人がいて仕留めるられないのが分かっていて
かつソウマ使いならこの行動も分からなくはないんだが
3砲溜まっていてやる意味も
馬使いがやる意味も分からん)

こんなんばっかくるんだが
どっかでこんなやり方でも紹介されたのか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 114.177.38.240)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:44:48.59ID:Oj0hZ8Bo0
>>65
むしろマルチ怖くない更新されなくなって
敷居の低い安定攻略の情報がないからじゃないかなあ
解除で凸足りないのか必要チェイン数把握してないのか
立ち回り理解してないのか理由はいろいろだろうけど
本来セイタやっているべき高速無理なレベルの人が
高速パやってるのがカオスの原因

セイタ接待でもせいぜいゲーム内時間で4分=最高速と2分差で
高速パ成功率5割じゃ実時間では余計に時間かかるからね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:46:31.95ID:IfjcCxoYd
>>77
馬使いはそこでTツバサエンハ使っちゃダメなのよ
というかやめてくれ
ソウマ使いがミヤビの溜まり具合いを見ながら掛けるか
ソウマ使いがいないなら無エンハで
割込くるまで素殴りして
割込来たらチェインダウン食らう前に2.5倍の自エンハ+ミヤビで
一気に仕留めるのがセオリー
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.72.21)
垢版 |
2017/09/20(水) 06:59:35.56ID:mKCwPo16a
s2浪漫アヤノにTツバサ積んだら簡単にエンハ4倍までいけるばい!
後はボイスが付けば完璧ばい!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 220.210.186.251)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:25:08.78ID:WxuCMCr30
>>80
わかっとるから3戦目はソウマ持ちに削り任せてる
それより高SLリュウケイでシズマより先に発動する人いるけどやめてほしいわ
ソウマないからチェイン足りなくて170万とす殴り一発でギリギリ2戦目抜けることが多い
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 202.223.85.121)
垢版 |
2017/09/20(水) 07:49:43.53ID:KITP5e9k0
iOS11にはスクリーンレコーディングの機能があるらしい。しかも自分の声も入れる事が出来るから、立ち回りメモ用の実況動画が簡単に作れる! 個人的にかなり嬉しい。
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:09:52.46ID:IfjcCxoYd
>>82
だから使ってないよって意味だったか
すまん読み間違えた

リュウケイが高slなら
2回目発動させれば良いんじゃないか?
シズマのミヤビがsl低いと
最速で1回目発動して2回目も発動するよ
ミヤビ待ちの間にスフィア切れ起こして
無駄な攻撃受けたくないし
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.155.34.47)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:21:54.34ID:K/5mGzPbx
>>76 wikiの攻略法の書き方が丁寧かつ明瞭に書かれ過ぎてるせいでキッズは逆に意味が分かってないんじゃないかと思ってる
そもそもwiki読んでない(あるの知らない)ってキッズも居るだろうしね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.149.255.236)
垢版 |
2017/09/20(水) 09:30:21.10ID:YOw5qkF+M
ブログはここでそれなりのプレイヤーが詳しく啓蒙したことを文体だけ変えて写したようなもんだったからそんなにずれてなかったけど
wikiの攻略法は丁寧なように見えて散発的なコメントを元に大して詳しくないプレイヤーが
まとめてるだけだからわりとめちゃくちゃなこと書いてある
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.7.159.33)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:22:38.68ID:BmQ/fcj40
>>92
ワロタ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.7.159.33)
垢版 |
2017/09/20(水) 10:31:03.88ID:BmQ/fcj40
>>74
ありがとう
2秒縮めたら、今度は5チェインくらい少なく終わってしまい、スコアが下がったわ
難しいもんだな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.236.196.57)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:08:03.13ID:VkBUdCywp
>>92
(・ω・`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.66.105.23)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:05.00ID:D8gH9Pd7d
>>102
> セリオン持っててもサポで出発できるし

だからそのセリオンがないとサポばっかで出発出来ないって話なのに文盲?
全員が全員初回3日間だけでスキルマに出来るニートじゃないんだぞ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 150.89.3.67)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:41:05.77ID:vDKaZVCQH
4凸ミヤビ、ソウマ、シズマあるけどにゃんがら節並みに怖くて行ってないわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 210.149.255.236)
垢版 |
2017/09/20(水) 11:45:55.69ID:YOw5qkF+M
スキルマにしたあと遊び目的で立ててる時も人入ってくるけどな
ほんとに出発できないならなんか原因あるんじゃない?
とりあえずサブ揃ってない人のネガキャンとか言い出されるとちょっと笑ってしまう
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27.137.3.239)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:06:36.28ID:vkrl4q4q0
手持ち強い人は強い人のところに集まる。
強いのが3人いれば誰かしらセリオン出すし、強くて頭いい人は譲り合うから出発できないなんてことはまずない。
よってサブ揃ってるほどセリオンの有無はどうでもいいし、逆にサブ揃ってないやつが引いても>>101の通り役に立たない。

つまり誰が欲しがってるかっていうと、とりあえずセリオンいればマルチに行けると思っている頭の残念な人だけなのでは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:44:25.01ID:IfjcCxoYd
エンハがLS3.5倍じゃないとクリア出来ないマルチって
今のところツバサ降臨しかないよね
(ジェシーで1回試したけど
マルチエンハ3.5倍だと
初戦からほぼ素殴りが通らない
模索すればいける方法もあるかも知れないけど)

サポ3人になってLS3.5倍エンハ持ちががいないなら
LS2.7倍エンハでさっさと出発しちゃえば良いのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.148.145)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:10.10ID:1fyvMC0wd
ランク500超えで限定何体も凸ってようがトプラン常連だろうが上のような発言は感心しない
このスレに書き込みづらくなる人も出てくるし初心者スレが荒れる要因にもなる
強者は強者らしくどっしりと静観してれば良いじゃない
強さは罪なのだから
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:43:05.57ID:P9k3DFCK0
ランクごときで鼻高してて最高にかっこいい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.250.18)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:44:36.11ID:3cDAaKcDa
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.67.250)
垢版 |
2017/09/20(水) 14:51:54.61ID:mbF3jY1Aa
レジェンドリーグ以下は全部同じなんだから仲良くしろよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:04:59.90ID:P9k3DFCK0
フレとやれっていうけどこのアプリにハマる人というか始める人すら周りにいないんだが
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 49.239.66.115)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:07:18.02ID:8+eSLhXvM
高ランクとか課金額とか言ってるのは寄生だと自白してるだけだな。決まった高速パターンでしか廻らない解散厨とかも、要は対応できない下手だってことでしかない。
もっといろんな楽しみ方があるのにね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.74.219)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:21:43.69ID:7TjfMpofa
>>161
解散される原因の雑魚しか解散厨呼ばわりせんぞ
普通の寄生虫は解散されたら他の所に寄生するからな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/20(水) 16:39:48.41ID:LebPaOsf0
波動と鼓動て倍率同じ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 49.98.16.31)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:45:28.61ID:2kEcXKPPd
レジェンドリーグ入ったら満足してラン本気で走らなくなる人とかいるらしいし総合順位なんてあんまりあてになら無いんじゃないの? もちろん100位内とかその付近なら凄いと思うけど
表示されてフレに見られるようになったりしたらまぁ気にする人とかいて変わるかも知れないか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.100.182.143)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:02:23.07ID:huB7NSbz0
高速周回トンファーでキヨを積んでくる人どういうつもり?
ミヤビ凸4スキレベ3だけど最終戦開幕キヨ打たれると
チェインダウンに全然スキル間に合わないんだけど

ていうか孤児で良いじゃん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:50:29.98ID:IfjcCxoYd
キヨ回復はトンファー最速クリア編成
回復を使えば使う程に遅くなるよ
−3パで言われた孤児調整を
調整不要なのにやってる様なものだから
だからミヤビのスキレベ低い人は
スキルマアイリいるならアイリを推奨したい

Tツバサをトンファーで使う最大のメリットは
ミヤビ溜め直しにある
チェインダウンを食らう前に
ボスを仕留めるから早いんだよ

けどミヤビ溜まるかどうかを見ずに
みんなでツバサエンハ掛けて
ミヤビ溜まらずにチェインダウン食らうと
死人が出たりするから
Tツバサ編成と非Tツバサ編成は
一緒に行きにくい
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:58:31.66ID:LebPaOsf0
Tツ持ってる人と持ってない人で住み分ければいいのに
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.243.44)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:00:13.31ID:hHob7Od5a
>>137
10%もいないと思われる
総アカウントで見たら1%くらいだろ
アクティブで見ても5%かもしれんが
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:52:28.70ID:LebPaOsf0
そういえばゴウタ2積みの人がミッツォに来たけどほとんどダメ通ってなかったな...
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.148.145)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:52:01.89ID:1fyvMC0wd
>>205
今日サブがカヨ マリアン ロウ キャディーさん(名前知らん)の人と出発したわ
キャディーさんはスキルHP全回復の人
砲台3は計8砲台で良いって聞いてたから出発したけどすんなりクリアできた
ただ解散されること多いだろうなって思った
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:01:54.56ID:IfjcCxoYd
トアがボス60%で1砲も間に合わず
残り3ターンもある
コトネがカヨアヤノ溜まってる
自分は全砲readyでクラBBA入り
ギリまで待つもトア素殴り止まってて
発動出来ない状況
現在溜まってる砲台だけで削り切れると判断して砲撃するも
コトネがおつかれして消えて
おいぃぃぃい!!ってなった
あと1発でクリア出来たのにな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:19:09.22ID:LebPaOsf0
3.5のナツメで519万...
なんで双子使い切った後でナツメさん出るかな...
もうパンツ覗いて棒で殴られて寝るか
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.129.119.68)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:04:00.61ID:kZUXKO2w0
ランは複数同時開催でいいのに
ノーダメ達成出来た頃の旧ランと今ランの2本同時開催とか面白そう
旧ランは制限ランとかでもいいしとりあえずランの回数増やしてくれ
ランキングぐらいしか今のとこ面白いのないし常にランキングしてたいぞ(ラン中毒者)
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.7.159.33)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:08:11.19ID:BYWZr1Zv0
さっきTツバマルチ1戦目でトアが死んで、終わったと思ってギーク出したが、
Tヨシアキの人が黙々と走ってるから続行したら、2人だけで2戦目クリアできた!
しかもタイムも5分程度
多分見てないだろうけどほんとにありがとう
あんたすごいよ…6砲台ぶっぱなした後、素殴りで倒しきるとは
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ 1.115.198.139)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:31:01.34ID:yFqs+MegE
ランは日数も本数も今くらいがちょうどいいなぁ
休んでリーグ落ちたらやる気なくなるし今より詰められると追われるような気分になってしまう
次に関係ないチャレンジャーみたいなのならやりたい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.7.159.33)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:23:58.60ID:BYWZr1Zv0
>>252
うちのグループは542万、540万、539万
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.7.159.33)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:45:04.83ID:BYWZr1Zv0
>>260
3位の人くやしいだろうなあ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.7.159.33)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:51:01.63ID:BYWZr1Zv0
溶けタイヨウマルチでミヤリダでホストしてるんだけど、
ミヤリダの場合、ダメージ効率が一番いいのはどういう組み合わせ?
いまはミヤ、孤児、ナポ、トラオム、闇ノゾムにしてるんだけど、
倍率低いから、ナポをスズナにして、ノゾムをギンガにして割合に特化した方が良い?

ミヤ、ナポ、スズナはsl2で、トラオム、ノゾムはsl1、ギンガはスキルマ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.78.222)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:57:51.48ID:T5+tNN16a
初めて総合に残れた
まさか全く同じスコアの人がいるとは思わなかった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ 1.75.213.6)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:27:53.13ID:rOzvV8D1d
骨董ミヤでナポsl3→スズナsl1は遅くなった
スズナをやたらと打てる人なら早くなる
スキルマギンガ→闇ノゾムsl1も
骨董ミヤでは遅くなった
ギンガ2にしてる骨董がいた時は割と早かった
トラオム2の骨董は明らかに早かった
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 106.73.3.128)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:08:15.62ID:EfZj+Fjz0
ギンガとかが出始めて少ししたくらいで見た時はアキトの回復が遅すぎてサイバーとそんなに火力変わらなかったイメージ(ギンガすぐ終わるし
溶タイヨウはみんな足切りに一生懸命で変なパーティ組めなかったけど今更ながらでも構成が変えられるのはいいね
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.81.159)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:52:46.60ID:/QUiw3qOa
>>278
ミウ「ごめんね」
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:30:44.18ID:Bffw9zz50
https://i.imgur.com/dAezfm1.jpg

揃いも揃ってお呼びじゃないやつ出やがって
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:33:36.70ID:2pz0vfjx0
https://i.imgur.com/OIpfn49.png
楊貴妃これでs3だわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.254.194.7)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:38:24.32ID:JYbti3j3p
https://i.imgur.com/F88TO6z.jpg

やっほう
ほぼ無課金になったけどたまにはプレパス買ってやるかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ 106.139.7.13)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:25:52.57ID:8xJdp8nrM
スーパースターのグループ報酬…
SSSチケ嬉しいよ?嬉しいけど

偉人アビ覚したいし、変異やり直したいし
シズカスキルマじゃないし
大仏とチップも欲しーよー

なんで報酬がバーターなの?
上に行けば行くほど報酬が
積み重なっていったっていいじゃん!!
・゜・(つД`)・゜・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:22:46.42ID:2pz0vfjx0
つーことは旧偉人強化する前触れだったりするか
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.238.240.101)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:32:12.23ID:P0mY+F9k0
Tツバで二周できれば強いかもともったが頭打ちだろうしな
全色ナポが出たと思えばなかなかだがタイプのミスマッチは覆し難い
ナポはステの高さと超越・バランスもしくは超越・アートの良さが圧倒的すぎるし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:46:18.10ID:Bffw9zz50
割引分だけ☆5確定ならって引いたらこれまた微妙な
https://i.imgur.com/TcntXEU.jpg
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.70.177)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:50:58.37ID:EWWssuyEd
もはやラン上位目指すメリットもないし、
維持するには毎月万〜単位の課金が必要
こんな風にアイドル(サマー)みたいに入れ替わり、使う機会すら皆無のゴミになる
サブもだいたいスキルマしたし俺はもう降りるぜ…
ログインに毛生えた位で限定たまったら数ヶ月に一度プレパスぐらいは買うかもしらんが
>>351
これからタイプ無視属性3.75勢売り出すんだから当然っちゃ当然だろ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.129.119.68)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:06:06.88ID:kZUXKO2w0
旧偉人と属性合わせてきてるし消滅都市2の1周年記念で旧偉人に合わせたタイプの相方達出しそう◯◯属性かつ◯◯系で4倍とかのインフレが来る予感
その後でセツナ強化とかしてきて更に引退が加速する未来が見えるぜ
まぁ俺の予想は当たらないから大丈夫だ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210.198.205.226)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:35:16.53ID:C1sT5LZp0
レギュラーの層が厚すぎて代打に年俸数億出してるみたいな状況で無駄使い半端ないわ
控えタマシイ追加して10体編成で戦闘中に入れ替えとかそういう方向性になんねえかな
まあバランス崩壊するから消滅都市3までないよな
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.69.74)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:35:41.36ID:7hZq/VJda
>>354
サヨみたいに3.75倍キャラとタイプ一致してるなら作る価値あるんだけどねぇ・・・
素直にスキレベ上げたら?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:41:52.90ID:2pz0vfjx0
唯一の男ってどっかに書いてあった
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー 114.22.239.255)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:00.85ID:2tmdiDJcM
>>375
それ思うわー。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.223.27.188)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:31.19ID:LV1KstuP0
でかい船を一人で操作しつつ洋上で沈めて不眠症程度の後遺症で帰還する設定が無茶ありすぎだけど
思えばタマシイ研究所とかフミコサトルタイヨウみたく平行世界移動しちゃう超技術者がゴロゴロいる消滅世界なら
簡単なことなんだね…
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー 114.22.239.255)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:57:30.50ID:2tmdiDJcM
タクを操ってたやつの目的はなんだったんだろうな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.251.201)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:03:06.91ID:MzSgeSl1a
3分後の死神が敵の死神を上書きできないとは書いてあるけど
敵の死神はこっちの死神を上書きできるのかねぇ

セイナ降臨みたいに死神貼って剥がして的なギミックに合わせて
なんかできそうな気もするが…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:45:19.26ID:hjZQuzhY0
セイタは当たりじゃないのか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:50:53.66ID:hjZQuzhY0
というかキヨ以外のWスクラッチとかあったっけ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59.158.11.25)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:34:06.14ID:LBs/saal0
ソウマレプリカントの最新マルチ見たらすごいことになってるんだけど、よくあることなの?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.98.233)
垢版 |
2017/09/22(金) 07:23:17.22ID:cxJOJx6Ed
>>468
シングルで使える分レザバリよりマシ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.74.121)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:02:31.80ID:P1HXDN31a
にゃんがら節シングル周回でもラプンツェル大活躍やな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.184.52.132)
垢版 |
2017/09/22(金) 09:06:39.01ID:gVyZY9Jax
原作知らないが絵をキモいって思ったのは久々だったな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.2)
垢版 |
2017/09/22(金) 11:52:48.58ID:PBnJpF91a
廃課金用ガチャなのに廃課金はは回必要の無い稀有なガチャ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:41:08.54ID:sZbRKhti0
>>516
お前は俺か
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:39:01.84ID:0GlnZZba0
俺なんて11連はオールグリーン+首輪で死んだ光ルークで
奇跡の虹チケぬか喜びからのチヨにゃんだぜ

いや チヨにゃん可愛いけどさ
いいんだけどさ…
すわキズナかトラヨシかと一瞬喜んだ後だとね…
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:50:26.34ID:0GlnZZba0
この時間になってもランのグループ40人しかいないし
マルチも難易度問わず募集過疎っ過疎だし
やっぱアプデ関連で上手く噛み合ってないんだろうなぁ

このままずっと1週間くらい不具合続けば次からレジェンド入れて
詫びザワ10枚はもらえるから頑張らなくていいですよ!
まあ現実はそう甘くないが
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:04:13.66ID:0GlnZZba0
トランスからダイブしまくってチェイン上げ役兼素殴り強化なんだろうけど
カヨ複数積みの時点で世界が違いすぎるこわい

自分の手持ちだとボス戦までに112cまでしか上がらんくて
最後の最後にトランス切れちゃうけど
30cプラスの新限定いたらやっぱ早いんかなあ
ボス突入時98cになっちゃった時は30秒以上タイム落ちた
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.76.69)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:25.62ID:3oPOomPAa
Tヨシアキと完凸カヨ2体をフル回転させて火力で削りまくるばい!
80c超えで素殴り10万、カヨエンハで20万を叩き出すばい!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:21:25.86ID:hjZQuzhY0
わかった
完凸のカヨ出しとくわ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:54:54.15ID:hjZQuzhY0
カズマの声の低さは見た目以上に異様に低いチェイスの声を思い出す
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.70.177)
垢版 |
2017/09/22(金) 21:55:48.51ID:Hr1QqCa7d
レインボー大仏などと同等のタマシイを配布します
…っていらんわw
あいつらの性能の99%は煽り・舐めプの象徴みたいなもんだけど、そこまで同等なものが作れるんだろうか?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.44.148)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:07:37.39ID:ckmHxU27d
あ、トランスチアキか
命中率低下解除は通常スキルで、10倍撃はトランススキルだから同時には発動しない
最終戦でトランス発動してるんだったら、酩酊解除されてないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.66.166)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:55:11.32ID:Vs+6rDpla
>>580
2分30秒で678万出たから3分50秒ぐらいから670万台に入れるはず
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.3.38.231)
垢版 |
2017/09/23(土) 08:57:06.36ID:nhJ0VPgv0
運営さん、Amazon版使っててずっと特別クエストやろうとすると落ちるの何とかしてください。
ラン、ガチャ片、オーダーが全てできない。
詫びザワ10枚でもたりないよ。休み返せ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.3.38.231)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:09:18.22ID:nhJ0VPgv0
>>593
不快に思ったらスマンが、できへんから言ってるのよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 182.170.139.96)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:36:39.45ID:TTl+Zol40
>>592
同じ症状だったからgoogleplay版に移行したら出来るようになったわ
何かする度にリサーチャー説明しにくるしダウンロード入るしで微妙にイライラするけど仕方ない…

敢えてAmazon版使う人って課金してる人が多いと思うんだけど今回の不具合はほんと無いわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 118.105.164.133)
垢版 |
2017/09/23(土) 10:52:54.46ID:qpOEP2xW0
メモリ不足で異常に重くなって落ちる事まれにあるよ
ドロイドは2Gじゃもう足らん
推奨スペックOSじゃなくてそこらも書いてくれないとな
快適にやるなら圧倒的にアイフォンだわ、今売ってるのならどれも余裕のスペック
ドロイドの格安なんかじゃ動作不明
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 58.3.38.231)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:16:36.08ID:nhJ0VPgv0
>>603 >>611
ありがとう。引継ぎしてデータ取り直しました。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:20:05.85ID:SkOpmNWa0
チアキってヰカナと火火ルナで2戦目貢献できるかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:43:50.92ID:SkOpmNWa0
防御力下げるから効果あるかなと思ったけどそんなことはないのね
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:19:09.77ID:SkOpmNWa0
ゼロみたいな尖った降臨とか出してくんないかな
退屈
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:03:02.21ID:SkOpmNWa0
6体だぞ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:14:00.39ID:6sch2UNB0
キャンペーン期間から推測。間違ってるかも。

2015 01/30 300万
2015 05/17 400万 約3ヶ月半/100万
2015 08/14 500万 約3ヶ月/100万
2016 01/08 600万 約5ヶ月/100万
2016 06/20 700万 約5ヶ月半/100万
2016 12/09 777万
2017 01/10 800万 約6ヶ月/100万
2017 06/17 850万 約5ヶ月/50万

今年に入ってから急にDL数鈍化してるから次はいつだろうね
楽天的に見るなら900万なら11月以降、888万なら11月中ぐらい?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.34.98.147)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:55.75ID:trFdjPLM0
今まで気付かなかったんだけど
マルチの募集してる部屋でマルチスキルって
書いてる所の左のボタン押すと
マルチスキルの効果とスキルターン表示されるのな
季節物とかこれなんだっけってやつ
タマシイのアイコン長押ししてたよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.146.108.235)
垢版 |
2017/09/23(土) 17:43:05.17ID:oMQ8eKDQx
ビヤクグン「ドヤ!」
ソウジロウ「ビャクグンか…」
メア「ビャクグンか…」
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.72.64)
垢版 |
2017/09/23(土) 18:10:24.35ID:NUFKJEVDa
野良マルチがほぼ機能してないからマルチ用タマシイってだけでゴミですわ
せやからキック機能搭載早よ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/23(土) 19:52:19.42ID:6sch2UNB0
トプランはマリアンや卑弥呼や夏ドルでチェインアップしてるのか
運営の露骨すぎる販促に惑わされずかっこいい
マリアン卑弥呼ハゲスキルマとかおっかねえけど
トラヨシ4凸とか課金額どうなってんだよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:40:16.05ID:YI6yYCUj0
>>671
tアキラ sl3
カナ sl4
火キリカ sl1
ドーナツ sl1
ミヅキsl1
2戦目突破は他人任せだけどこのパーティで計平均1300万は出てる
相手防御17万のアキラトランス状態チェイン120でカナキリカ撃って220万くらいでる
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 202.223.85.121)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:29:16.83ID:3/Slofwp0
しかもストーリーがまるでつまらない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 1.72.3.177)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:32:36.82ID:AdV+HjG1d
いつもとってつけたような「頑張ったけど消滅しました、でもみんな元気です」って話ばかりだからな
それよりユーザーに馴染みのあるタマシイ
(ミツヒロとか骨董とか)のストーリー出したほうがマシじゃないの
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 113.36.47.129)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:04:16.34ID:YMMbQDhf0
ロストアイランドって使い果たしてあれかよ
中学生が厨二病こじらせて書き上げましたレベルやろ
謎解きとか謳ってたくせにリヒトのヒントガバガバ過ぎて謎でもなんでも無くなってるし

基本ストーリーは伝えたい!想いが強すぎる!とかだけよな
まだ卑弥呼ランみたいなバカ話の方がマシ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.158.39.185)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:20:44.65ID:IRRUuoEyx
適当にキャラ増やしてるだけなのに辻褄の合う且つ興味深いストーリー考えれるスタッフが居ると思いますか?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.95.144.153)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:13:33.44ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:30:35.61ID:qlC5XNWT0
あの微妙にかわいくないかわいいマスコットか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:31:38.76ID:qk3z8y6v0
ベオってちっちゃいぬいぐるみみたいなヤツ想像してたら違ったの衝撃
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 182.170.139.96)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:12:32.39ID:8xlj2ntB0
素材が別枠になって9999個まで重ねて保管出来るようになったら鍵って無くなるのかな?
寝大仏とかダイヤなんかはうっかり使い過ぎないよう2段分は鍵掛けてるんだけどそういう使い方出来なくなるんかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.214.252)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:30:36.05ID:9ppIOXCoa
スレチだったらごめん。
さっきからアプリを起動してロード完了すると強制終了で落ちるんだけど、みんなどう?ログインできてる?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.135.41.100)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:35.51ID:0htWwh0U0
エレン、ノゾム、キリカで釣ってコトネを混ぜておく悪意には頭が上がりませんよ栗
このガチャに食いつくのはそこそこ課金層ぐらいかな
高々4%でしかも限定の確率が上がってないのは怖すぎ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:32:57.87ID:qk3z8y6v0
木がちゃまわさなきゃよかったなー
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:25.15ID:5kWFLVBO0
まあ常設ガチャならこんなもんだとは思うけど
来月再来月あたりに888万DLか2の1周年ガチャ来る気がするし回す気にはならないな
☆6確率たった2倍のショボさならAFか☆5以上確定枠付きの5連15ザワぐらいでないと
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.94.245)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:16.70ID:z4ZN0T4Ld
そういうのってはずれるようになってるから諦めな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.155.19.72)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:25:17.91ID:11+GSkjLx
ちょっと質問
サオリ(火) リク(水) カナ(木) と盗賊団の鍵師ってずーーっとあらゆるガチャから出ないんだが消えたキャラなの?
リクは謎の上方修正されたの覚えてるしカナは色違い配布したキャラなんだけどな…
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.155.19.72)
垢版 |
2017/09/24(日) 15:52:49.50ID:11+GSkjLx
マジか! 全く知らなかった…
エロいニキ感謝
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.181.66.73)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:43.20ID:5uP+qZdCa
>>749
凸4カヨ2、木ロウをキズナ×Tヨシアキで挟んでダイブするだけでおk
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:47:59.79ID:qlC5XNWT0
生きてたのかお前
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114.169.83.2)
垢版 |
2017/09/24(日) 18:17:59.37ID:9vqp1lE+0
カヨsl低いから無理だな
どうせレジェンド残留とか無理だしこのレスのコンマ以下1ケタのタマシイをリーダーにしてがんばるわ
0…キズナ
1…大人ホシ
2…ウアサハ
3…木マリアン
4…木ロウ
5…火卑弥呼
6…BBA
7…野菜
8…光アヤノ
9…ピタパン
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.253.6)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:39.04ID:YwLcyo5Oa
次はルウちゃんが枕か...
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:24:00.72ID:qk3z8y6v0
木光アヤノと木火卑弥呼のls強化してほしいわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 175.133.48.13)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:33.38ID:2z2vIIbl0
>>757
形だけ真似たパーティは作れるんだけどなあ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 182.170.139.96)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:03:32.65ID:8xlj2ntB0
プロデューサーレターに何も無いってことはポイントミッション期間中に新降臨も周回イベントも何も無しでただ既存の降臨を回れってことなのか…

何気に初めてだと思うんだけどやっつけ仕事すぎないか?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:48.12ID:SQanCcqJ0
>>774
30フィーバー入り
20はタヒね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:12:01.33ID:qlC5XNWT0
>>789
最終話でフクザワと双子大仏がもらえるぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:14:50.96ID:qk3z8y6v0
いや流石に消滅都市しかやってない人とかいないだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:09:52.76ID:qk3z8y6v0
ああ、おれがやりすぎてるだけか…
https://i.imgur.com/0cG8SFh.jpg
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 61.26.79.160)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:25:47.95ID:qk3z8y6v0
>>804
彼女のお気に入りや
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:57.16ID:5kWFLVBO0
たまにスマホじゃないゲームやるとクオリティ高くてビビるよ
一ヶ月の課金額で買い切りできて半永久的に楽しめるし
オンライン対戦や協力もPC版なら金取るとこはほぼない

でもなんかガチャにハマる理由ってそこじゃないんだよね
TCGとパチンコ足して2で割ったような何か
普通のゲームでレアアイテム入手するのと何かが根本的に違う
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112.69.52.158)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:59:27.26ID:Jhwjtgac0
消滅都市以外のソシャゲは遊ばないこともないけどあまり手間も時間もかけられないな
このゲームに集中してたら時間がほとんどなくなって他のゲームができない
ソシャゲ以外に熱中してるときはさすがに消滅都市もおろそかになるが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:35:13.56ID:SW2O5Pi60
チェインロックはまだしもチェインダウンはガードされたらたまらんフィーバー復活できなくなってしまう
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 111.107.209.177)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:53:42.82ID:AywgfYPY0
>>834
遅すぎるんじゃないかな
というかサブに積めよ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.245.75.58)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:32:08.66ID:hMJFl7+6p
>>841
雪ミクスキルマしてなかったから助かったぜ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.19)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:52:29.26ID:GfwCsGDua
>>848
今さら闇ロウリーダーで使わんから混ぜても構わんでしょ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.251.193)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:59:54.50ID:bupVsvzZa
>>831
非ガチャで6ターンダイブはあまりに強すぎ()だから
ログボと超高難度ミッションであと2個配って
雑魚はどうあがいてもSLv2までのところ
プレパスニコイチ大成功でSLv3ですよ奥さんさあ買った買った

ってな感じだろうな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.168.21.53)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:15:59.76ID:MiG4d+7Tx
ペロ。 こ これは即エンハマン!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.244.7)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:20.50ID:gexswT87a
ソフトオンデマンドル
強さは罪だな
ま、他人の勝手か ←new!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:54:08.46ID:+qr2T35a0
ミッツォ入ってみたらトンファー持ってる人がいて
3戦目ワクワクしながら見てたら発動して 30! って出て鼻水出るほど笑った
マルチエンハはまだ生きてたけど時限エンハ切れてたのかな
もちろん倒しきれなくて普通に殴り倒したけど楽しかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112.69.52.158)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:12:32.92ID:dVgNxKul0
>>872
俺も前にワクワクしながら使ったら30!だったわw
0.2倍砲じゃ防御力を越えられないのかも

>>874
ネイリストは2戦目でチェイン半減が来るから
低いうちに食らった方がいいと思っていつも即エンハしてた
24から12に落とされた後、すぐにダイブして24まで戻してた
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 123.223.27.188)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:20:22.41ID:BTRDq+Gn0
wikiでもここでもたまに自分が負けたことをガーネットやビャクグンのピグマリオンのせいにしだす奴いるけど
即エンハダメゼッタイ!で脳が凝り固まってるからエンハのサポにピグマリオン来たら対応出来ないんだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ 163.49.205.121)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:45:19.46ID:1HPP0X2AM
Tケイ、リキヒトネイルアマネでもクリアできることはわかったが、ミトでいけるんだからあまり意味はないな。
メンツとスキレベさえクリアできれば、ソル/Tチヨよりは手順が単純で、やさしいと思う。二人目を一斉に落とすだけ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.250.19)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:51:56.46ID:IGbFHyWoa
この前つべで配信してる奴が居たから覗いてみたけどマルチで入室して来た人を「こいつ手持ちショボwギャハハwww」「動物園w猿かよwww」「こいつキッズだなw」と言って解散したりクエスト中に貶したりしてるのを見て何だかなぁと思った
いや、お前も手持ちショボいし立ち回りも突っ込み所多いし学生だからキッズだろうと自分を棚に上げるなと
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 126.177.206.127)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:11.83ID:+qr2T35a0
サイバーならガネさんがスキル使ったら即追従
ミッツォならガネさん関係なくいつも通りでなんの問題もなくクリアできる
ミッツォ即ガネに即エンハで付き合っても2戦目クリティカルだけじゃ倒しきれないし
どの道スキルマ待ちになるからただの火スフィアサポだと思えば良い

サイバーは即ガネ即エンハめっちゃ速いよね
俺だけカキンコキン出なかったらどうしようってハラハラするけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.164.233)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:33:10.91ID:6/u1asSQd
>>834
ずっとカタリナで募集してる人がいて、
カタリナ、トウコ、アイナ(俺)でいったら2分20でクリアしたぞ
30チェインでカタリナとトウコで40チェインで素殴りで一戦目を突破、
2戦目即アイナでスフィアためてルナで倒して、3戦目に開幕即ルナ打ちでとどめだった
トウコもアイナもsl3だったからかもしれんが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.210.65)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:38:45.18ID:61I20FaHd
こいつ手持ち控えめだから手伝わせてもらおうくらい言えないのかね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.168.21.53)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:28.84ID:MiG4d+7Tx
Tケイ終わった感想
微課金としては運良く4凸アリス持ってたんでママスキルマにして楽々周回だったけど
みんなが当たり前の様に4凸アリス持ってるのが不思議だった
お前ら凄いわ
信長やロウの4凸必須クエだったらスキルマ来年だっただろうな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.168.21.53)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:35.44ID:MiG4d+7Tx
>>900 次スレよろ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 112.69.52.158)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:57:43.67ID:dVgNxKul0
>>901
虹封筒は流石に比較対象としておかしいけど、赤封筒4凸って実際かなり要求水準高いよな
俺もアリスだから助かったけど未だに持ってない赤封筒も居るぐらいだし砲台キャラの中でも例えばルナなんか未だに無凸1体だし…
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 118.105.164.133)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:25:06.11ID:kznlgZBH0
■関連スレ
【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505896594/

【iOS/Android】消滅都市2 マルチ等諸々スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500217000/

※前スレ
【iOS/Android】消滅都市2 part218 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505739651/

コピペして使って

【iOS/Android】消滅都市2 part219 [無断転載禁止]©2ch.net
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー 126.173.188.51)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:15:47.56ID:gt1pQ+mSx
>>904 だろうね〜
まさか4凸アリス持ってる400代が家元・お座敷・ナポ・パトラ持ってないの誰にもバレてないと思うわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 60.34.96.83)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:00.54ID:feQD5LE/0
>>934
木闇ミクのスキルが5倍攻撃で敵が毒状態の時追加で5倍攻撃ってやつで
AFの陰陽師の妖刀が敵を毒状態にするからそれで5倍砲×2打ってる
ただミクが基本属性が木だから攻撃たりなくて普通に6チェイン取るとほぼ初戦の足切り食らうから
5チェイン止めお願いって名前で募集かけてる
何回かクリア履歴に乗って嬉しかった
https://i.imgur.com/G2Qsssu.jpg
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.26.191)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:50:29.87ID:IYS6y0S5d
「スキル上書き…?」少し頭の悪い殺し屋レオン(ジャン・レノ)
彼を操り人形の様に使いこなすTツバサ(ゲイリーオールドマン)
だが水属性に生まれ変わった美少女コトネ(洲崎綾)
に出会い、レオンの運命は変わってゆくのであった…
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 163.58.168.186)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:18.76ID:SW2O5Pi60
なんの改変コピペ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ 49.98.164.233)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:24:30.57ID:6/u1asSQd
>>935
すごい
そんなクリア方法があるとは
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.250.251.198)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:44:21.87ID:3OGhjP2Xa
今日のんびりミツオソロってたけど
召喚の磁石すっぽ抜けて落ちたり
30台の羽の向こうの電撃に突っ込んだり
直線配置なのにぽろぽろ取りこぼしたり
氷に乗ったらめり込んで下から突っ込んだ扱いになったり

再起動しても変わらず不安定すぎて
まともにプレイできなかった
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 112.69.52.158)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:13.79ID:dVgNxKul0
>>962
まあマルチでやってたら俺より優秀なゲスト達がうまくやってくれるからなんとでもなるんだけどね
一応ルナとエッグでも2戦目100万は削れるからクリアは大丈夫

Tツバサは…ルナが13ターンと重いので7減らしてもまだ全然足りないと思う
トウコリーダーなら入れるのはありだね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118.238.240.101)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:46.77ID:JKZkEKWs0
光アングラか
アビ覚無ければタイプがイマイチのパターンは覚悟してたけどマミの確率が上がるのはショック
個人的にバランスで超越覚醒するサトルに期待してたんだが
あとマミの声そんなに好きじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 12分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況