X



幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part13 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ 6ae0-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:25:16.23ID:4bQk+lxp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)

幻獣契約クリプトラクトの初心者&質問スレです

◆質問する方へ
質問する前にゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および下記のFAQを読むと回答者の負担が減ります
攻略の質問は手持ちのユニット一覧を画像で晒すと回答者が答えやすいです

◆回答する方へ
初歩的な質問やwikiに載ってる質問でも全力で回答しましょう
嘘や煽りは禁止です

運営:株式会社バンク・オブ・イノベーション
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi
公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit
2chWiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
gamerchWiki:http://cryptract.gamerch.com
Lobi:https://lobi.co/invite/wlTeX

おすすめキャラ:https://goo.gl/GM5MmB
楽譜Drop場所:http://goo.gl/ROUEGN
小ネタ・用語集:http://goo.gl/wnfYkp

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

本スレ
スマホアプリ板を「幻獣契約クリプトラクト」で検索
http://egg.2ch.net/applism/

前スレ
幻獣契約クリプトラクト 初心者&質問スレ part12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502878779/

※次スレは>>970が宣言して立てること!

■よくある質問
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ
・おすすめキャラ:https://goo.gl/GM5MmB

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.アストリア(月末の超召喚祭限定)、オペラ
その他ユニットはwikiを参考に自分の好みで決めましょう
ガチャのユニットで攻略に「必須」というものは厳密には存在しません
リセマラ情報サイトは信用しないように(特にGamy)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-PzL5)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:23.58ID:ozuXtCE40
すれたてさんきゅーいっち!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-jGo2)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:45:01.40ID:/kjj58M+d
>>7
ありがとうございます!毒のダメージ狙いは思い浮かばなかったです!試して頑張ります

それと今のガチャのエルヴィは水エルヴィより強いですか?
水エルヴィ持ってないので狙いに行こうかと
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:45:08.50ID:nJGQFF6zp
ヤコヴィ側の戦略は、天候『原初』でスキル火力を下げさせて
低威力な攻撃を盾でシャットアウトする、っていうものなので
天候を上書きして高威力スキルでぶん殴るか
盾を打ち消してその隙に殴るか
盾の上から毒食らわせてジリジリ削るか
あとは手持ちで、やれる戦略で挑む

ノーマルなら火属性詰めてユーノ足して行けばなんとかなる
と言いたいけど、回復役に悩むかも
その場合は頼りになるカカシことスケアクロウを連れて行く
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-cWJ4)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:00:32.99ID:7ikKHxjsr
>>9
ホーム画面上にある古神顕現イベントで使うガチャ鍵
昨日でイベントは終了したが今日のメンテ直後から再開するってさ
鍵ガチャ回すだけなら今でもできるがエラー出るかも知れないのでメンテ終了まで待ったほうがいい

詳しくはお知らせに書いてる
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-o7xi)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:07:11.56ID:zUDcA5JO0
■NG推奨
ワッチョイ「42-」
オッペケ

罪状:質問スレへの誘導を無視、ガチャ自慢、携帯回線(オッペケ)で自演擁護、初心者に無茶なアドバイス

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。
この手持ちだと、コノハナサクヤは契約より進化のままの方が良いでしょうか?
狙うべきキャラも教えて頂けると助かります
https://i.imgur.com/fjT8zWa.jpg
https://i.imgur.com/THb0B3L.jpg
https://i.imgur.com/EBtsidG.jpg

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1142-o7xi [180.220.243.60])
狙うキャラだけどファヴランデレさんを拾え
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e5-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:20:31.31ID:2R5HJNuU0
andapp版のクリプトラクトについての質問です
andapp版のクリプトラクトって画面の解像度って変更できないんですか?アンインストールしても何しても最初の設定画面がでてこなくて困ってます
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-ZQ5n)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:47.42ID:nQETdaWo0
どこみたら今日三時から冒険祭はじまるってわかるの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3932-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:03:32.88ID:j1xZf3WM0
>>30
闘技場のPVP編成でフレンドとバトルするっていうところがあるよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e5a-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:09:59.35ID:xENWR9BQ0
andapp版のツイッター連携でPINコード取得が出来ないのですが皆さんは出来てますか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-X2TZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:12:34.45ID:c2e8RURvp
ぼっちユニオン始めたけど勝つための作戦ってどうすりゃいいの?
初日たまたまなのかこのランク帯大体そうなのか知らんけど相手も全部ぼっちユニオンだし、エールも祈りも積まずに最初からずっと進軍して陥落狙っときゃいいのかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-omi5)
垢版 |
2017/09/21(木) 03:35:00.87ID:yoT2ULe5d
>>40
相手しだい
相手が全部大人数だったらソロユニは押しきられるだけだし
目的はメダルの枚数をより多くとる事だから相手の出方で臨機応変に
狙われたら陥落するまで放置して落ちたら即復活して被害最小限に押さえるとか
ソロユニが他にもいたらそっちがまず狙われるように祈り積んどくとか
明らかに分が悪そうなら第四戦捨てて三戦だけ取り行くとか

ソロユニは取れそうなときだけ頑張るくらいでいい
ランク上げすぎても努力に対してコスパが悪すぎる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 08:04:26.59ID:iRFzZywd0
ソロで勝ちたいのか、ユニオンなんてどうでもよくてちょいちょいメダル取れればいいのか
後者なら全部祈っておけばいいよ
進軍は手間だし時間も食うし、まともにバトルして勝てるものでもないし
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a27-uhcu)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:24:51.51ID:jzkL4lpO0
すみません。プレイの仕方がわからないのでいくつか質問させてください。
進化と契約、どっちがいいかはどうやって判断すればいいですか?
パーティーはどんな感じで組めばいいでしょうか?敵によって違うとは思うのですが、いまいち組み方がわからなくて…よろしくお願いします。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a27-uhcu)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:58:48.10ID:jzkL4lpO0
>>53
ありがとうございます。wikiのおすすめ通りにやってみます。
パーティーの組み方はどうしたらいいでしょうか。ガチャでキャラはいくつか集まりだしたんですけど、結局いつでもどこでも同じメンバーでばかりプレイしてるもので、どうやって扱っていいかがわからないんです。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-iuJK)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:50:31.52ID:ecy3ENTCd
質問に対する答えとしてはどうかと思うがいつものメンバーでなんとも立ちいかなくなった時に手持ちを入れ替えて試行錯誤するのもこのゲームの楽しみ方の1つだと思う
いつものメンバーとやらで進めるうちはガンガン進めてみればいいと思った
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uhcu)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:40.23ID:JSlRswE/d
みなさんありがとうございます。
いつも使ってるメンバーはレオノール、エルヴィー、レイジー、イロハです。
他に使えそうなキャラは育ててないものを含めるとナユタ、アイリス、シェムハザ、メープル、樹ヘラクレス等です。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-X2TZ)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:43:09.81ID:c2e8RURvp
>>59
99%で抽選があるだけで拾ってくるわけじゃなかったような
例えば40%大豆、30%幻獣、30%キューコンみたいな判定なら抽選=何か出るから99%なんか持ってくるけど
これが仮に50%ハズレ、40%大豆、10%ヤオ青銅鏡みたいな判定なら99%で抽選通っても50%のハズレ引いたらなにも持ってこない的な
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6acf-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 14:54:20.93ID:UptgRsr60
>>60
いいの揃ってるじゃん
ならアタッカーに全体復活やバフ持ち等のサポキャラに傀儡それにフレンドで全体短縮持ち選べば全体短縮PT
傀儡キャラが全体短縮持ちキャラを傀儡して高効率でスキルを回すPT
アタッカーの選び方は属性かキラーで
オススメの構成書いたけど傀儡と全体短縮さえいればあとは割と自由に出来る
他にシェムハザメープルイロハナユタでクイックPTも出来るね
ネタに見えるけどクイックをシェムハザに重ねまくることでシェムハザがすごい回数行動出来る
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-uhcu)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:00:58.57ID:JSlRswE/d
>>63
なるほど。傀儡キャラ、バフキャラ、全体短縮、敵の種類によってアタッカーを対応するキラー持ちに交換、という感じでいいでしょうか?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-jWCF)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:26:37.22ID:qpf4P9RPd
ドロ大はハピネスやキューコン集めで有用なイメージ
幻獣ドロ狙いならカリ99使った方がいいと思う
思うけどどっちかしか使わないならそんなに差はなさそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a27-uhcu)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:31:56.63ID:jzkL4lpO0
>>66
これでやってみます。長々とありがとうございました。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a37-SohC)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:52:33.33ID:cUDxy1Ak0
>>29
遅いかもだけど、iOS11にアップデートしても現状問題ない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-6oS6)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:01:58.63ID:62cSRjVm0
外地10のweve2がどうやってもクリアできません、皆さんどんな編成でクリアされましたか?
自分の挑戦してみた感じだと
1、Lイーリス、メープル、火フローゼ、Fフウリン
2、Lユグドラシル、火フローゼ、アマリリス、Fアマリリス
3、Lアマリリス、デアトート、ユグドラシル、Fジョット

3が一番削れた感じでした
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eee-gjIq)
垢版 |
2017/09/22(金) 02:46:55.80ID:QtlPZ8w60
私も外地10全然クリアできなくて、みなさんのアドバイスをいただきたく書き込みきました。


使えそうなのは樹ヘラ、アマリリス、シェムハザくらいかな……最近の強ユニットはあまりいませんがクリアできますか??

サクヤ、フウリン、ユリアン等はいません(*T^T)
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1eee-gjIq)
垢版 |
2017/09/22(金) 03:06:27.86ID:QtlPZ8w60
>>78


テラの金靴付けるのすごく大変だったので消したくなくて短縮なしでも行けるか不安ですが…やってみます
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86d7-uRVS)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:57:56.85ID:RujFgqun0
クリコレでメイリン当たったのですが微妙ですか?今のところ使い道無さそうなんで微妙かなって思ってるんですけど使ってる人いますか?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-iuJK)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:03:29.15ID:0XQUXZGGd
弱くはないし戦力になるのは間違いないけれど限定としてはなあ……ってのが正直な感想
ヒロインのハウリィとかもだけど後発の恒常からもっと有能なのが出ちゃってるから……
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6e-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:47.54ID:KZCE5X830
メイリンは前ここで当たった時に自虐風自慢だとか言われて
自慢になるほど使えるのかと思ったらやっぱそうでもなかったという
2回行動強になってるけどなんか心持ちシンシャとかに比べても発動率低いような…

自傷のせいもあるんだろうけど落ちやすくて使いにくい
弱くはないけどすごく強いわけでもない
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-BxTN)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:13.20ID:QxoUWY1N0
血反吐吐きながら外地10クリア
リセマラでオペラだけじゃだめだ
フウリン+クイック+ギガバフ
ついでにドロ大も揃えよう
このぐらいの豪運がない奴は玉璽すら引けないんだ
俺のように

へこむわぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfb-BvaD)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:35:48.27ID:nUnkoxpC0
うちのメイリン2回行動けっこうするし全体攻撃にギガバフ乗っければかなり強いけどな
耐久力がないとは思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af32-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:43:57.36ID:IYqAcyey0
まだ始めたばっかだけど、オペラリーダーにしてるフレ結構いるけど
続かないでインしてない人も多いね。シェムハザもそうだけど
1体キーキャラがいるだけじゃすぐ詰むのよね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bfb-BvaD)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:41:01.94ID:nUnkoxpC0
>>107
リセマラ垢でフレ申請する人も多くて、続かない人多いっていう印象があったけど、垢捨てただけかもしれない
自分はリセマラしないまま続けててキーキャラなかったけど徐々に揃ってきた
フレも活用すればそうそう詰むこともない気がするよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-RxwG)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:16:49.54ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-IcRn)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:02:07.99ID:rXMEVITb0
>>117
防御無視居ないし火の星5もチャウシーしか居ない絶望
オーブ38個で足りるのかはたまたもう少し貯めてガチャ回した方がいいのか……
>>118
理の部屋とやらの存在に今気付きました
木の本一つだけあったので石ぶっぱしてきます
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-IcRn)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:26:33.33ID:rXMEVITb0
>>121
お気持ちだけありがたく受け取っておきます
フレンドに一人自傷して火属性の防御無視30連撃みたいなキャラが居たので何とか石二つで理の部屋初回報酬ゲット出来ました
後は明日の降臨で頑張ってみます
>>122
残念ながら手に入れてなかったみたいです……
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-NgK7)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:21.97ID:9AaEYSYnd
外地10のweve2がどうやってもクリア出来ないです
Lイーリス、エクヨハネ、プライヤ、デアトートでシェムハザとナディアは落とせるのですが落とす頃にはほぼ間違い無くエクヨハネ落ちてて5000の極盾貫通出来なくなります
イーリスをヴォイドに変えるとweve1もクリアできなくなります
フレフウリン5人いるはずなのにほとんど出てこなくてやっと出てきたと思ってパーティー編成し直すと消えてるといったことの繰り返し…
これフレンド決めたあと編成し直し出来るようにして欲しい…
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bd9-BxTN)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:21:24.76ID:QxoUWY1N0
>>131
LオペラナユタテラヴォイドFサクヤでいけた
ヴォイドのスピードを1番早くして
ヴォイド覚醒テラギガバフ
ナユタとオペラでヴォイドFS2
CT調整してW2も同じ

ナユタは他の傀儡で良いと思う
フレンドは保険なので盾割れる奴ならだれでも良い
打ち消しのハウラとか良さげ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a37-SohC)
垢版 |
2017/09/24(日) 13:21:55.29ID:aT9CCWXk0
篝火121
千年44
ティンガーラン960
が必要かな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9be9-fEDD)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:45:45.36ID:eVEl94/t0
これイーリス本当に出るんでしょうか

リセマラ一回で16ガチャできます。それを50セットしましたが闇ルクレツィア、プライヤばかりです。

キャラ毎の確率極端すぎる気がします。
特に闇ルクレツィアにはうんざりです。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aa5-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:54:21.08ID:2Bw0Sfyl0
>>119
ユニオンの話になってしまうが敵の防衛大将に二人いてものすごく粘られてイライラした。
回答者の多くや本スレの住人は回復なしでもクリアできてしまう猛者ばかりのためどうしてもヒーラーの評価は低くなりがちだが、使えないなんてことは決してない。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-iuJK)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:17.38ID:zY1GvAyhd
クリコレでリセマラする以上、排出枠が出まくるのは仕方ない
そしてクリコレは限定ユニットはピックアップされてるわけじゃないので公式発表を鵜呑みにするなら200体以上の☆5から引き当てるくらいの運が必要
とはいえ少なからず他の☆5よりは少しは出る確率上がってるかもしれないけれど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b33-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:59:09.18ID:BVYS5Ier0
無課金勢が一番手に入れやすいドロップ大スキル持ってるキャラって何でしょう
勇者の英霊がドロップしない・・・
30階層以外じゃきついですかね?事故るんで20層で刈ってるんですが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0609-dQHu)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:09:44.77ID:SX6f+gs90
ドロ大は全員ガチャキャラだから、無課金が入手しやすいとかはないな
しいてあげるなら召喚祭限定のフェンリル
召喚祭は通常のガチャより確率上がってるらしいから
もしくはクリコレでドロ大持ちが排出枠に設定された時
現実的には星4のドロ中持ちで代用しておけば、ミミィとか
どこまで効果あるかわからないけど気休めにはなる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2342-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:22:21.78ID:0I0AUUMG0
>>151
ちょっと試してみたけど
LSグリスタ、ユーノ、メープル、アイギス(反射と攻撃だけのアマテラスで代用)+フレのアーカードで安定してクリアできた
wave1、2はグリスタにクイックかけて敵を瞬殺
wave3はユーノにクイックかけて全体連射、ユーノが一番に倒れるだろうからその後はアーカードにクイックかけて連撃連発
敵のスキルの空から降ってくる奴は反射できるのでタイミング掴んで跳ね返すといい

アーカードが助っ人にいなければアストリア、ルゼット、神キラー持ちを探そう
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb87-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:25:01.83ID:YhVteIx90
カイルでもマスターキューコンの時も思ってたんですが

みなさんどうやってそんな早くカリスマ99に出来るんですか?

カリスマ1を作り上げるのがせいぜいです。

裏技があるの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afc6-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:39.07ID:5QTD+guu0
>>154
カイルはイベ毎に入手できる量が決まってるんで1回で99は無理だけど完全体欲しいならその余りを、いらないなら全部ぶっこむ
マスターキューコンは序盤の簡単なMAPが来た時にガン回しすると結構早い
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 075f-a1uS)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:57:55.04ID:S+FMrgUq0
153です。自己解決しました。 本当に偶然なんですが、ラチェットの方からフレンド依頼が届いたので、契約ミーリア、進化スケアクロウ、進化プライヤ、Fラチェットで数十回のタスクキル後クリア出来ました。
お騒がせして申し訳ありません。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-C7uG)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:27:05.49ID:ifUn3ekAa
>>163
強キャラ多いな
全体短縮と傀儡いないのがあれだが
単体で活躍できる契約シェムハザ
進化でもいいセツナをアタッカーとして育てて
チェレスタは契約でサポーターってとこかな
次点でラチェット 水ナディア辺りも便利
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:39:30.50ID:Na/E+gME0
>>165
ミスった・・・。すいません・・・。
>>164
なるほど・・・。シェムハザとセツナ育てて全体短縮と傀儡狙いつつチェレスタ育ててみようかな。
闇スズシロをクイックもりもりでスキルループとかもありですか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f63-s+lI)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:12:05.57ID:d+GY6KhV0
育成の余裕がなくて先に聞いときたいです!

メープル契約
シシル契約2
アナ契約

で無敵ひきつけループは完結しますか?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-UqeR)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:53.49ID:1LnckA++x
ブーケが今は強くなってるってマジ?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-UqeR)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:19:21.00ID:1LnckA++x
何故なのでしょうか?

パムと並ぶネタユニットだったのに…
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxa3-UqeR)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:26:17.97ID:1LnckA++x
そうだったのか…

ありがとうございます
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af32-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:10.67ID:4kyNcvDW0
オペラは領主パックで買えるみたいだけど、シェムハザは買えないので
俺ならAかな。Bのキャラはフレで借りればいいけど、シェムハザのLSは微妙だし
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-bpZr)
垢版 |
2017/09/26(火) 02:39:24.58ID:kXhyS4QYa
>>189
ないと思う
とりあえず、俺の手持ちだと

樹ヘラ
ラチェット
ハウザー 契約2
フウリン
レム
カゲロウ
ジュディス
セリカ
ヴィゴ
セリポス
ヴァネイト
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:58:45.74ID:zWnhQm3+d
グラハ
グリム
デモリーシオ
パラケルスス
光マスキュー
チェリオ
ハウザー
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-UfD1)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:53:40.16ID:cvmTOvGR0
AndAppでプレイ始めようと思うんだけど、
起動と操作は出来るんだけど最初のチュートリアルでキャラ受け取った直後にエラーで落ちる
セキュリティソフトの例外対策などはやったけど変わらず
何か対処法無いですかね?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e1-UfD1)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:41:28.32ID:cvmTOvGR0
>>199
https://i.imgur.com/D4LTLRu.png
右下のメニューから入るとこんな感じでメニュー項目押したりしても反応せず
スタートして画面上で何かダウンロートしてるっぽいので100%終わるまで待ってみたけどそれでも駄目でした
インストールフォルダ変えてみても改善せず
これはうちの環境じゃあかんのかなぁ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3e-L7JS)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:33.39ID:TrflBOW50
>>203
データ修復はゲーム始めた後に出る項目だったと思うので
チュートリアルで落ちてるなら出ないかも
容量あけるとか動いてるプログラムなるべく止めてダウンロードするとか
落ちてもめげずにとにかくチュートリアル突破すれば何とかなる…かも
最初のデータが重すぎるんだよね
Yahooの方でも出来るっぽいけどそっちはどうだろう?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ee-UtN0)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:33:06.58ID:HyoCDNke0
気になったんだけど外地10-2のパーティーって組んでみたら強いのかな?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-UtN0)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:51:43.34ID:TNDYwiG+d
間違えた9-1だった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e67-UtN0)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:46:02.37ID:+FQH9/DZ0
>>216
フウリンクイックは強いとは聞くけどもってないし、列伝パーティーだったからネタパーティーかと思ったんだけど強いんだね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c6e8-gqYR)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:12:09.17ID:35CcviEc0
イーリス引けたので質問させて下さい
シンシャとイーリスの組み合わせが強いと聞いたのですが

Lオペラ、イーリス、シンシャ、短縮orヒーラー
の構成でいいんでしょうか?
純ヒーラー居ないのですがシトルイユでも大丈夫でしょうか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-6oS6)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:13:06.78ID:Gh96cCPP0
耐久戦って何時間くらい戦う感じなんすかね?
ファヴランデレ戦でもう1時間以上戦ってるw
Lフウリン、シェムハザ、カゲロウ、デアトートで
徐々に追い詰めてる感はあるけどまだまだ時間かかりそうで・・・
こっちは少し削られるとデアトートの全体回復で全快
向こうは蘇生ループ
このまま戦ってればいつかは勝てそうだけどどれくらい時間かかるんだろう・・・?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07ee-UtN0)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:00:57.09ID:hGn5rUUa0
>>225
今でもアストリア、オペラは使えるよ
個人的にリセマラするなら今週、超召喚祭がくるからコノハナサクヤか、グノシス狙うかな
ただ、グノシスは重力調整でスピードを調整しないといけないからちょっと大変かも
参考程度に
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-omi5)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:53.32ID:hxn8Vrc1d
>>224
今さらだけど一編成目を三人にして二編成目のリーダーにフウリンとか入れてLS二つ発動させた方が良いよ
一編成目のリーダーカゲロウとかにしとけばスキル40%upも足せるからちょっと効率上がる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3e-L7JS)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:08.20ID:u7ZlKIcu0
長引くと1時間以上って結構あるよね
勝ち筋見えてても不毛に感じる時はリタイヤしてパーティ再考するのも手
ランデレさんパーティ変えて行ってみたら闇ドロシーであっても重力のありがたみを感じた
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0c-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:48.56ID:ym2oCTGQ0
重力スピデバフ有能だなあ。でも20分ちょっとかかったわ。ギガバフいなかったからだと思うけど
反射嫌だから左下だけ落として初回の蘇生カウントダウン中にランデレさん倒せる感じだった
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:15:26.83ID:bhgrfZ4w0
お試しでスイラ引いたけど迷う
持ってる人がいたら使い勝手がどうか教えて欲下さい
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:42:23.16ID:bhgrfZ4w0
239です
調べてたらスイラの評価が低すぎて質問するまでもなかったです
ということで質問もお試しも破棄します
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-6oS6)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:11:55.45ID:Gh96cCPP0
放置して仕事してて今倒したと思ったらエラー!!!まじふざけんなwwwww
あwなるほど確かに2編成目フウリンにすれば少し早かったかも
次そうします
死んだら復活させられるけど雑魚は基本全体で死ねばしゃーない的なかんじでやってました
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-gWXI)
垢版 |
2017/09/28(木) 09:34:18.19ID:DHMjVzWZd
行けると思うが万全を期すならリリやティナみたいな25パーカットがあると楽
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-RsT5)
垢版 |
2017/09/28(木) 10:18:36.86ID:mfq0DTUGa
グリムの迷宮のトワネロ攻略法を教えてください。

開幕フルぼっこで反射もはがされて、麻痺乱発で

糸口が見えません。どんなキャラが有効とか、こんな先方がある、といったことがしりたいです。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-iT3f)
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:07.34ID:ljhFFD7aa
反射2枚用意したり速度負けするならスピリダに追加で足の速いスピデバフ持ちでデバフかけたり
反射打ち消し怖いなら短縮持ちでリカバリーしたり
反射維持しながら回復してればいけるんじゃない
ガチャ産なら契約サニーやフェリス
無料ユニットならスケアクロウやジョーカー


無論スピデバフからの麻痺ハメしながらティティ、ジャスティ、スクエアを順に落とすゴリ押しでもクリアはできる
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eQlu)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:11:45.39ID:N/Qv9IHHd
>>252
反射と短縮入れれば簡単
L無敵、かかし、かかし、Fアストリアとかで勝てる
それ以降でもかかし大活躍だからまだ育ててないなら育てるべし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd7-gIC6)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:24:59.39ID:JpVNpGDf0
お試しガチャで二人目のゼノが出ました。
二人目のゼノって需要ありますか?
とったほうがいいでしょうか?自分的には微妙な感じがするのですが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd7-gIC6)
垢版 |
2017/09/29(金) 03:45:07.65ID:JpVNpGDf0
>>289一応シンシャはいます。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW FF43-eQlu)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:22:34.21ID:qvRJPy6FFNIKU
>>292
いつも通りならそう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/09/29(金) 14:57:30.99ID:nlp5iorM0NIKU
超召喚祭りってピックアップとかない?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sad1-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:19:14.68ID:lmza0jj7aNIKU
>>301
ギガバフ傀儡即殺用に欲しいならLS:S攻撃40%+F:S攻40%のオペラ
樹ヘラ、カゲロウをメインにしたり(LS麻痺回避の方がいい)、全体CT短縮の方が用途多いならナユタ
見た目が大事なら好きな方にすれば
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e5d9-ELEf)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:03:56.34ID:gr/VLjDu0NIKU
>>314
1年もやれば無料キャラだけで行けるが
5帝もろくに作れん新規は
強キャラいないとクリアできない神話だらけなのでリセマラすべき
ただwikiは新らしめのキャラ載ってないから注意
今リセマラするならサクヤとグノシス引けばいい
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spe1-6oKo)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:25:04.61ID:g25VBGv0pNIKU
>>315-316
ハバァはフウリンのことでしょうか?リーダー運用でバフとスキル短縮ばら撒く感じでしょうか?
ひとまず垢登録して超召喚祭中はサクヤとグノシス狙って、出なければフウリン育ててみます。
ご親切にありがとうございます。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-om4H)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:45:18.63ID:wsy8LXxJdNIKU
>>310
息子と一緒にクリプトラクトとか微笑ましい
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2320-asy+)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:59:30.46ID:/RMywvk+0NIKU
>>311
そう思うが表示下&先制は最終的に鬱陶しくなるんだな、これが
フェンリルは援軍として十分頼りになるけどね
ペルシャソマリフェンリルのどれかがええんちゃう?一応ジェネ坊でも可
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4d6e-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:30:30.39ID:WMY6hvZB0NIKU
>>322
>>313の回答は良くないと思うし不満なのはわかるが
>ここで聞いた俺が馬鹿でした  この返しじゃ本人でなくとも気を悪くすると思わないか?
煽ってるやつは論外だが偶々タイミングが悪かっただけで、実際ちゃんとアドバイスしてくれた人もいるし
頭に来て脊髄反射のようなレスしても誰も得しない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-om4H)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:21:58.60ID:wsy8LXxJdNIKU
>>331
息子違いだわいw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:36.07ID:nlp5iorM0NIKU
オペラは石化といって1ターン相手の行動阻害できる技がある、16連撃なのもよい(これはやればわかる)、リーダースキルが万能。
ナユタはキューコン化っつって2ターン相手の行動阻害できる技がある(低確率だけどロード繰り返せばいつかはかかる)この1ターンの違いが意外と重要な場面はある。でもリーダースキルは弱い。

こんな住み分け
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 85fb-hf7F)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:47:12.22ID:mhHdxh8A0NIKU
ナユタ持っててオペラ持ってない俺はチケットでオペラもらおうと思ってる
理由はナユタは速いが柔らかくて強いとこ連れて行くのが不安になるから
進化で使ってれば印象違うんかね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-hMWw)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:19.32ID:ZQuCEJol0
祝福持ち相手の時とLSで大きな差があるため、オペラ>>ナユタなのは覆らない。
どちらもいないならまずオペラ取れというのは当然である。
しかしナユタにも相応の強みはある。

高難度の話をすれば、ナユタとオペラを比較して、脆さはあまり気にならない。
敵の主力にスキルを撃たれれば大体壊滅するからまず打たせないことが重要で、
成功率こそ低いがキューコン化は拘束時間が長くスキル発動までの時間をかなり稼ぐことができる。
タスキルがわずかに増えることを許容できるならむしろナユタのほうがオペラより堅いといってもいいだろう。
地味に威力も高いので、ナユタにギガバフをかける展開もまれに発生する。
俺はオペラもナユタも一人ずつしかいないので、両方とも投入してギガバフ傀儡傀儡するためナユタも結構役立ってる。
またオペラは足が遅めなので、刻印厳選を頑張らないと最近のアタッカーに追いつけない事案が発生するが、
ナユタはまずそんなことは起こらないというのも初心者に優しい。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-5Mmi)
垢版 |
2017/09/30(土) 02:19:13.64ID:T+jMVNlhd
>>342
自分は契約で使ってる
短縮は便利ではあるけどどっち付かずの立ち回りになるのは辛いかなと思う
アーカードとセットで使うことが多いけど2回行動が出れば1ターンでLS2から起死回生のLS1と連続でうち続けられるから効率いいし
みるまるHP無くなるから盾割れる奴が居るときには気を付けないといけないけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 753e-NzY0)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:41.67ID:+2uLuD/d0
質問ですがキャラクター枠は初期で各100枚ですが、
オーブ等でこれを増やすことは可能ですか?
あとハピネスでのステータス強化ですが、進化前にこれをやってしまうと
進化後は強化分がリセットされて無駄骨になってしまいますか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-6oKo)
垢版 |
2017/09/30(土) 10:52:44.13ID:npwwuKd7p
星5がヘラクレス ベルフェゴール ドロシー 闇ルクレツィア メープル フローゼ 聖セーラの垢かグノシス リズ セシル ウォルター サニーの垢だとどっちで始めるべきだろうか
ちょろっと調べた限りグノシスが強いってのは分かるんだけどパーティ組むのは大変っぽいみたいだし
もしくはまだまだ粘るべきか……
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6e-IQJU)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:26:03.11ID:gG0A0vv10
>>346
ハピネスは完全リセットされることはないけど、進化前・進化・契約で上限が違うキャラが稀にいる
進化前はステ全体が平均的、進化後に高攻撃・低スピードだと進化前にスピードmax振ってると差分が無駄になる
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 13:37:12.91ID:O6/85zlX0
ブレイブキューコンが手持ち圧迫して辛いんですが
これは全部一つにまとめておいても大丈夫なやつでしょうか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Txnz)
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:52.98ID:O6/85zlX0
>>359-360
なるほど有難うございます合成します
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-R6pR)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:06.40ID:+ofX98NNd
スズシロがいるから三千世界パを組んでみようと思うんだけど、サブにさすのってどんなのがいいかな?
候補やテンプレがあるなら教えてほしい

>>363
作るつもりだったけ冒険祭がきたから中断したな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a2wL)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:51.30ID:Kvky/eLEd
>>372
攻撃力は高かろうが低かろうがどーでもいい
調整して2600以下にさえできてれば
低いほうが調整しやすいだけ
ハピネス無しでもレベル99にするだけで越えてしまうやつはレベル調整し無いといけないからめんどうくさい
手持ちのユニットで未強化とか2体目とか使ってないものを使えばいい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b55a-P27F)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:06.03ID:mR4F6umG0
グノシスの契約2に使用する氷帝ヴァーレンハイトって古の大迷宮に出ますか?
イベント限定なのでしょうか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b55a-P27F)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:18.63ID:mR4F6umG0
>>377
別ゲーなのか
ありがと
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b6c-5mw5)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:46:45.73ID:WGTvnb0l0
10連ガチャでグリスタとネルが当たりました、そこで手持ちと合わせてL契約ネル、進化プライヤ、契約ティアナ、グリスタという組み合わせで使えるんじゃないかな?と思ったのですがどうでしょうか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-Zuws)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:40:23.94ID:PQBmiw/nd
麻痺パって基本は3人でフレ麻痺回避か40%入れるもんなんすかね?
今までLカゲロウでFフウリンでやってたんですけど自前のフウリン手に入れてLフウリンにしたら目に見えて火力不足にw
皆さんの麻痺パってどんなかんじすか?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ec-Txnz)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:49:12.68ID:hiE7fHPb0
ジョットォォォォ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:05.70ID:soDc/W1A0
サクヤ プライヤ ツクヨミの新規垢と

プライヤ オペラ ゼノ ティアナ メープル 他シトルイユぐらいの当たりがいっぱいいる一か月やった垢(宝石はストーリー八章までの難易度は全部取った垢)

だったら新規垢の方がいいよな?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:39:11.83ID:soDc/W1A0
>>388 リディもいる
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:41:09.78ID:soDc/W1A0
40回ぐらいリセマラしたけどサクヤでたのこの一回のみなのやばかった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85c6-IQJU)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:49:19.23ID:/ELxR4F70
昔は公式サイトにあったがアートブックを出すせいか消された
今だと公式ツイッターを漁るか、もしくはgoogle画像検索で「クリプトラクト」を入力

アートブックは全身絵が載ってるけどバストアップしか載ってないキャラも多い
公式ツイッターではバストアップしか公開してないキャラがアートブックでは全身絵が載ってる、ということはほぼ無い
正直期待はずれだった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 658e-Kenk)
垢版 |
2017/10/01(日) 19:04:47.56ID:4nk24GMd0
少女とドラゴンはホーム画面でキャラが拡大されて表示されるから言っちゃ悪いけど(こっちが)劣ってるよ
水着のスズシロが攻撃してるシーンを少女とドラゴンのほうなら拡大した状態で見れる
俺にとっては少女とドラゴンが本家だけど、本家の幻獣契約クリプトラクトはホーム画面に小さく4体のユニットが表示されるだけでものたりん
イラスト拝みたいだけなら画像原作で済むしね、ゲームで動いている時の姿とイラストは違うだろ?

少女とドラゴンは拡大して表示されるから見た目かわいいキャラを大きく見れていいよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-CRMW)
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:44.76ID:PPMsHh8jd
検証もしてないしバリバリオカルトだけど個人的にはカリスマ99で回るようになってから神帝がバンバンでるようになった感じがある
始めたばっかの時はホントに出なかったなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85fb-hf7F)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:00.03ID:M1z1D5ED0
闘技場はソロでやるもの
対戦相手は誰かのパーティをAIが動かすだけの戦闘なので画面の向こうに誰かいるわけではない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bd7-gIC6)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:17.25ID:tYACCjW90
初心者パックで迷ってます。
シンシャ、オペラ、サニーはいるのですがサニーは進化で使っていてハピネスフルで調
整していません。
もうすぐ一人シンシャ調整用サニー取るべきでしょうか?
ちなみに傀儡はオペラしか持ってません。ナユタも候補で迷ってます。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6dc2-vScT)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:34:31.85ID:UNE9gCdT0
シンシャ2体いるので重力パ作成中なのですが、セレクトチケットでサニーとった方がいいでしょうか?
オペラかサニーかで悩んでたのですが、一応イロハがいるのでいいかなと思ったのですが。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-GMb5)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:12.41ID:1Zff6db70
定期的にコピー推奨
新規は本スレの古株住民に注意 いい年したおっさん達が噛みついてくる
病的な質スレ連呼 過去ログとIP調べてドヤ顔ストーカー
おっさんに反撃すると必ず慰め役が現れる
普通の会話で話をそらしおっさんへの反撃を防ごうとする もちろん自演する奴もいる
本スレに生息する体はおっさん心は子供の病人はこの質スレにも当然生息している
この書き込みの後に批判してくる奴が本スレおっさんだ
普通会話の慰め役もセットで来るだろう

本当の一般人はスルー推奨
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b542-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:34:14.33ID:8Y9RvgWR0
>>413
SSに上がるだけならいけるかもだけどSS維持となると難しいと思う
闘技場スコアで重要なのが総合与ダメージと最大与ダメージ
これを稼ぐのがギガバフを乗せた滅殺キラー付きの高倍率攻撃なんだけど
ミナモは滅殺キラー持ってないしドラゴンも獣も闘技場では少な目(アドルゴとかいるけど
ついでにカウントダウンの2回行動でギガバフも合わせづらいから相当運が絡む

基本、先頭のキャラを狙ってキラーを合わせるから有効なのはソーサラーとかシャーマンとか神キラー持ってるやつ
手持ちでいなさそうならサンダルフォンで光スフィアのウォーリア編成とか狙うのが賢明
エルヴィー+滅殺対象がいたらわざと自動蘇生させておかわりするとスコアがグンと伸びる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:25.64ID:15eRAYBz0
>>413
ミナモにギガバフクリバフとLFでスキル40%up
これでキラー刺さらなくても20万行く
2回行動でバフ乗せれなかったり、状態異常で止められたり、殺されたり、反射貼られたり
なかなか上手く嵌らないから上手く行くまで繰り返すしかない
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b542-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:51:29.07ID:8Y9RvgWR0
毎度毎度、粘着ご苦労だなぁ
別に嘘なんて言ってないけどね

そらギガバフ、クリバフ、LS40%が全部刺されば取れるだろうけど
そんな状況がどれだけあり得るのか
実際使ってみたけど1週間の自然回復分で刺さらなかったよ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ac-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:10:42.02ID:0XoKgCJg0
一時期ミナモで20万↑出してSS維持してた
2回行動安定しないからやめたが

ギガクリバフLS40%が安定しないのはどのキャラも同じ
回数こなすしかないが毎週の金土日が余るくらいの余裕はあった
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:12:28.65ID:15eRAYBz0
>>418
ずっとミナモでSSキープしてるからやり方下手なんでしょ
必ず上手く行く訳ではないけど3日もあればSS維持スコアは出る
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b542-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:38:53.18ID:8Y9RvgWR0
はいはい、自分が気に入らない意見は嘘とエアプね
まぁ叩きたいだけの連中だし何言われてもどうでもいいよ
相手を否定しなきゃ自分の意見語れないみたいだし、相手にするだけ無駄というもの
俺はリーダー目掛けてLS無敵ギガバフ傀儡+助っ人40%が簡単に組めるサンダルで維持してるし別にいいよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 08:07:28.62ID:15eRAYBz0
>>422
L40%up助っ人無敵じゃなくて?
一撃で倒すから傀儡よりクリバフのが良くない?
SSで光スフィアを狙う?ディオネなら週に1,2回見るけど光スフィアなんて滅多に見ないよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-2/X0)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:45.78ID:pWPzkFDLa
サンダル砲で維持できるならギガバフクリバフミナモで余裕で行けるじゃろ
むしろサンダル砲の方が属性絡んだり飛行絡んだりで面倒くさそうですらある

闘技場の報酬って12時更新だっけ?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d63-f9OZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:15:08.52ID:J4D0mSSh0
レオノール アーカード メープル エルヴィーとかのほうが溢れてるだろうが
スコア用は大体オペラとか
ウォーリアとかいないからサンダルはスコア期待できないよ 大体誰かが飛んでるし422は嘘過ぎ

まずは自分でやってみるのが吉だよ
手持ちでいい編成も固まってくるから
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d30-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:25:40.88ID:jjGtjvUB0
その時のスコア順位周辺帯の抽選による問題だろ
ウォーリアのリーダーは20戦中に2〜3人はいるなー
抽選100人の中に必ずナユタ入ってるわ

>>429
12時過ぎないと入ってないこともしばしば
13時前にログインすればほぼある
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b542-rc+D)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:28:40.35ID:8Y9RvgWR0
はいはい、嘘嘘
自分が納得できないのは全部嘘
やっぱ相手を否定しなきゃ何も言えないんだな
それなりに混ざってるナユタ、バステトの存在も無視してるし
やっぱただ叩きたいだけだな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+V7O)
垢版 |
2017/10/02(月) 10:54:41.74ID:SQ+WlW9wd
質問です。

セレクトチケットで悩んでおります。

今回の1番人気と言われているオペラですが、ヴァネイトがいたら傀儡2体もいりませんかね?

一応、ヴァネイトはフウリンリーダーで麻痺対策してるんですけど、どうでしょうか?

キャラがまだ全然いないので他のアタッカー等もほしいところですが、オペラは取っておくべきでしょうか?
またオペラ取ったとしたらヴァネイトはお払い箱になりますかね?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-XJ2T)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:47:01.07ID:/XQpGxjed
>>433
ヴァネイトは契約でアタッカーとして採用することもできる
フウリンいるってことは麻痺パのバフ役は間に合ってるし
他に傀儡がいないなら個人的にはオペラをオススメする
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:16:51.98ID:+UxbiQNkd
>>433
ヴァネイトいたら傀儡2体いらない?オペラ取るとヴァネイト使わない?についてはどっちもNo
用途が違うから場面によって使い分ける

ただし似た性能である事は間違いないし、2体を同PTに組む事もあまり無い為、手持ち少ないなら他のユニット取るのもありだと思う。

あとはヴァネイト早いからギガバフ傀儡に合わせずらいし、それ用にオペラ取るのも十分あり
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF43-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:21:59.49ID:TMO4m9mkF
>>434
スキル40%upかスピードupかの2択だったくらいスピード特化は強い
特に敵のHP多いとこだと火力特化で削れない事多くスピードPTの方が安定する
ただ単属性はよほどユニット揃ってないと厳しいから火に拘らない方がいいかも
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:38.58ID:2LX+j3z00
次の列伝の情報ってなにかでてる?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-/h+U)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:06:33.03ID:1phTfNW90
ヤオヨロズようやく作れたけど、編成どうすればいいんだろう
ヤオ、テラ、サシャ、クイックと入れたかったけど回復がいないし、困った
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-/h+U)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:23:56.14ID:1phTfNW90
>>442
単純に火力倍率が高いキャラの方がいいのかな

>>443
1点狙いはキツイよw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fdee-/h+U)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:25:30.49ID:1phTfNW90
よく考えたらボルテージで火力上がったら三千世界からあぼーんされるねw
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-AV1X)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:40.69ID:9h8Es3P90
1280の解像度から変えられないAndApp版でやってて思ったんだけど
これって今時のハイスペックスマホだとどんな表示なんだろ
今のスマホやタブだと、4Kとかの解像度すらあるよね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b509-fWpz)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:33.30ID:Q/MaqRm40
すみません、今回ジェリダが出やすいそうですが一応新スキル持ちらしいのですがユニットとしてはいまいちなのでしょうか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-AV1X)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:54.00ID:9h8Es3P90
やべえ強い環境変わるわ取らないと今後人権なくなるわ、みたいなキャラじゃないってだけ
本スレは基本的にゲームクリアしてる状態の人たちばっかりなんで、壊れキャラ以外はスルー
ジェリダ使いやすくていいと思うよ
特にクイック持ってたら
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b509-fWpz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:15:48.56ID:Q/MaqRm40
お早い回答ありがとうございました!良かった…悪いユニットではなかったのですね。ちょうどシェムハザがいるので狙ってみようかと思います。スッキリしました本当にありがとうございました
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e511-eQlu)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:25.46ID:15eRAYBz0
>>453
当たり前だけど運が良ければ10連で出るし運が悪いと数十万入れても出ない
個別確率が表記されてない以上その質問は回答が出ない
個人が引いた額なら答えれるけどね
俺は毎月ちょっとずつ引いてて300連くらいで引けた
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-oUYF)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:03:51.48ID:SBE9Lpta0
>>458
厨二男は狙ってもいいがサクヤとれるに越したことはないって感じ
倍率はあることにはあるがサクヤもゼノもブラムスも300%越えるからここまで来ると誤差よ
ゼノは属性倍率刺さらないから火力が高めってだけ(サクヤは限定補正)

ただガチャは時の運だから当たるときは当たるし外れるときは外れる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-a2wL)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:15:37.91ID:fu8Q1cVid
>>455
455がやり込み派で全て集めたいなら作ればいい
けどドラグとグラハは作ってもおそらく使うことはない
おれはアーカード2体作ったけど2編成や魔族パで活躍してるから後悔はしていない
手持ちの薄い部分を補強すればいいんじゃないかね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sad1-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:46.16ID:2h+FiAI4a
>>460
Lアストリア、進化バステト、イーリス、Fアストリア(orオペラ)のオートで序盤は片付くんじゃない?
回復すらいらない相手ならバステトをフランシールやリディに替えるとか

イーリスと組ませるならシンシャ欲しいけど狙えば出るってわけでもないし
役割で欲しいのはやっぱ傀儡、ギガバフはコアラ男いるけど麻痺るから普通のギガバフ要員か麻痺回避LS
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:32:21.40ID:CnHCM+SN0
闘技場報酬のべアトリエの性能ってどこで見れるんですか?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:39.38ID:CnHCM+SN0
>>465
沼でした…ありがとうございます!
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8574-3YKY)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:08:07.71ID:2fC6s+ZE0
光スフィアは単純な攻撃性能ではアストリアに劣るけどFS2が蘇生や麻痺付き連撃でサポート性能で上回る。
特に連撃は祝福削りに大活躍できるので相手によってはアストリアより良い場合も多い。

最大の違いはLSがタイプ限定でアストリアに比べると使いにくく、リセマラでは大きく差が出てる感じ。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c0-gp0O)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:24.01ID:TZL2zW3N0
フィーロって進化幻獣どちらの進化がおすすめでしょうか…?
攻略サイトなどでは、「進化は回復は便利だけど微々たる回復量で期待できない。かといってもう一方は火力はあるけど回復が云々」と言われてるみたいで結局迷っております…。
玄人の方おられましたら助言お願いします。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a5-hMWw)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:28:04.53ID:ONR4zIpz0
>>467
祝福持ちに対して強く、麻痺もあるので単純な性能が劣るとは思わない。
ウォーリアユニットが充実した今LSもそこまで限定的なものではない。
昔より祝福持ち、LSスキル40%が増えたことを考えると、光スフィアとアストリアの評価点はもはや大差はないと俺は思う。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d63-iHa+)
垢版 |
2017/10/04(水) 00:49:42.70ID:2Y+Vy4vR0
手持ちの都合で
リサロサ
サニー
シンシャ
プライヤって編成で行こうと思うんですがリサロサが少し不安です

なにか代わりにこれ入れたほうがいいって幻獣がいたら知りたいです
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1be8-XJ2T)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:11:32.32ID:lrxshAAh0
Andapp利用されている方に質問です
今回の超召喚祭でリセマラやり直したのですが、今までプレイしていたデータを削除して今回始めたアカウントをAndappでプレイするにはどうすればいいのでしょうか?
クリプトラクトとAndappをアンインストールしても出来ませんでした
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6e-IQJU)
垢版 |
2017/10/04(水) 01:18:54.81ID:P5UoMPu80
>>484
過去スレにあったけど自分でやった事は無い

andapphelper_defaultuser.prefs削除してタスクのHelper削除
DL済みのGameData内のkeynes.dbを
チュートリアル後に新しく出来たフォルダのkeynesに上書きすれば次からDLも飛ばせる
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-xQsE)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:36.41ID:DTY9peY0d
>>481
ボルテージにはクイックが効果的だけど敵のHP高くて長期戦になりがちな高難度なら呪いで削りつつ被ダメ減らせるリサロサはそんなに悪くないと思うよ重力サニーで先手とれるし
クエストに合わせて有効なキラー持ち使うのがいいと思うけど個人的なオススメはランダム遭遇だけどメガバフ連撃のアグドダイルかノーマルガチャとクエストから出るアベルかな後はシーホークとかイグナーツとか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d32-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 20:30:15.79ID:zSZ8JBEV0
排出枠が複数はあるけど、絞り枠はリセマラしてもほんと出ないね
召喚祭系は☆5出るけど産廃ばかり、ピックアップは排出枠ばかり
新規はどのガチャ引いたらいいのよ・・
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d6c-oUYF)
垢版 |
2017/10/04(水) 23:37:47.43ID:QxU2fBaN0
>>499
ランダムで入れ替わる感じ
去年のちょうど今ごろに20連勝報酬のハロウィンレイジー追加
12月に聖夜フレイ追加されたが2週間のみでその後すぐハロレイに戻る(確か1月末まで聖夜フレイ再登場してなかった気がする)

今回のベアトリエで3人目だが、今週来週はベアトリエだろうけど
以降はローテーションになるんじゃないかね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fb-oke4)
垢版 |
2017/10/05(木) 03:01:45.98ID:czM+txM80
今週初めてSS昇格したからまじで悔やむ
勝とうとがんばってたら維持圏内になっててさらに悔やみそうだ
来週もいると信じて落とせば良かったかもw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bf-XSap)
垢版 |
2017/10/05(木) 16:01:09.92ID:IcuQWXN90
前回は19連勝、今また18連勝で負けた
止めだ止めだ やってられるかよ

ランク落としはどうだろな、Cとかまで落としたら楽そうではあるが
俺はもうやらん、楽しむためのゲームでなんでストレスためんといかんのだ。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91d6-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 17:08:26.81ID:X9puF1Xx0
今だと☆6滅殺妖精キラーが2体を最序盤に確定入手出来ておまけにAP半分もあってでキューコン集めには苦労せず
幻獣の書もゴルド回せば割と買えるしリアルゴルド惜しまないなら初心者パックで属性帝晶あって

イベクエの大半は経験値しょぼいから理論上最短でいけばRank15やそこらでも可能か…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fb-oke4)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:52.82ID:i4a4+80u0
曜日クエで泥大とカリ枠の他にスキル上げたい2キャラ突っ込んで回してる
星6でもスキル上がるから気楽になった感じだよね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6167-qJ5r)
垢版 |
2017/10/06(金) 04:29:49.66ID:YV5Iu9140
13連勝まできてタイムアップ
先制反射とプライヤうぜぇーw
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da63-NOh6)
垢版 |
2017/10/06(金) 17:19:35.51ID:VebulAGb0
ヴィスカリオテ等のスキル(デス)ってスキルレベル上げるメリットってあるの?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eef7-U/AC)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:46:19.59ID:Q4PPAovR0
すみません、>>460です
イベクエのドロップ幻獣でギガバフ持ちっていますか?
現状の手持ちでニコラテスの麻痺回避出来るのジェネットしかいなくて、それだとイーリス入りのパーティを組むのが難しくなってしまうので…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4132-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:17.51ID:x4lf+eAN0
>>543
ヒロイン限定のアルテラ、ハーメルン、イーゼル辺りじゃないかな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d9-I6Bn)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:07:35.26ID:OkGZaPZz0
>>546
時間かかっていいなら無敵パで大抵どうにかなった気がする
全体短縮とか傀儡とか居ればフレンドサクヤとかでいいし
関係ないけど俺はアスオペリズチェレスタで全ステージ突破した
属性とか気にしない
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed7-wUBb)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:40:02.17ID:f3cjWUPX0
重力調整しようとしたサニーがレベル93になってしまって調整ミスりました。この場合このサニーは使えないでしょうか?
重力でフルハピネスでサニー使ってるかた使用感お願いします。
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/07(土) 21:16:12.29ID:YDiCiw4S0
重力サニーと99ハピ全振り靴なしサニーの重力下の比較したから参考にしてくれ
4ターン目から行動順が入れ替わる
どっちもシンシャの先制2回行動発動ありで毎ターンシンシャの行動順でスクショ撮ってある
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed7-r4OM)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:01:55.32ID:f3cjWUPX0
>>557
わざわざありがとう。
フルハピと調整用で使い心地全然違う?それともそこまで気にしなくていい?
正直調整ミスってめっちゃテンション下がってる。みんなも意見ありがとう。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/07(土) 23:46:30.41ID:YDiCiw4S0
>>559
CT4以上の短縮いれば気にしなくていいと思う
特に契約サニーなら敵のスピードより上回るから余程早い相手か2回行動持ちでない限りデバフ切らさないし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fb-oke4)
垢版 |
2017/10/08(日) 00:33:55.75ID:R9KKQCPS0
素材にしないロックの他に、強化元にも出来ない完全ロックみたいな機能欲しいよね
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eef7-U/AC)
垢版 |
2017/10/08(日) 02:09:56.58ID:wYK+k7Sw0
>>537
回答ありがとうございます、希少幻獣クエストってやつですね>アグドダイル
ストーリー放ったらかしだし暁の五帝もまだまだ先の話なので、ひとまずニコラテスの契約を目標にゆっくり進めます
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed7-r4OM)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:40:21.05ID:8KiU+Sy00
>>561
けど短縮ないとやばいのか?
今のところ短縮ない感じなんだけど運用出来るかな?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 14:24:09.27ID:aNdLZs5v0
>>568
初めて1ヶ月程度の俺は
・まずイベントを最優先
・その合間にランク上げパを作成
・ランク上げがある程度進んだらメインストーリーや幻獣クエの初クリア石集める
・その途中で戦力が足りないことに気付く(連撃とか反射とか打ち消しとか)からキャラ集めと育成
って流れだったな
この後も
・列伝と栞
・まだ参加したことの無いイベント
・五帝
・カリスマ99
・ギルザとグリム
みたいにやることがたくさんありそうだと思ってる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75d9-I6Bn)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:41:24.59ID:yWgdmnng0
>>578
初心者向けと言う訳でなく
ガチャ産を持っていなければ取っておいた方が良い奴として
シシル引付、サイクロパス無敵、スケアクロウ反射
の三体は揃えたい
他にエタナリバス回復特化、クロノグスタ短縮特化なども居る
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-IzxY)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:14:30.91ID:p/AnaxNYa
>>578
>>579に追加でサンダルフォンとか初心者ならあまり闘技場のランクも上がってないだろうし今の連勝報酬のべアトリエかな
最初期の幻獣じゃなければ使い道があったりするから余裕がある時に各幻獣は取っておいたほうがいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:03.15ID:4p5T1sSgd
ヴォイド、イグナーツ、デセスポワあたりも使い道多い
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-f5j0)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:59.05ID:yr2F7oFK0
ヤオヨロズ使ってるんだけどバフかけたら三千世界の恩恵から抜けるよね?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:31:24.10ID:glIQOs/D0
抜けない
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-f5j0)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:44.64ID:yr2F7oFK0
>>588
そうなんだ
バフかけたら火力強くなったから俺のヤオヨロズがバグったのかと思ったw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:09:18.30ID:glIQOs/D0
ボルテージは毎ターン基礎攻撃力が20%up
この説明通りなら指数的に上がるはずだけど実際は線形なんだよね
なので上がってるのは基礎攻撃力ではない、あるいはボルテージの上がるベースが基礎攻撃力ではない
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/08(日) 21:12:40.89ID:glIQOs/D0
>>595
今の魔族PTを解体して大将のPTに再編成する
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:06:25.19ID:O0PfNkPl0
>>600
上がり方が初期値ベースなのは実験したから知ってたけどヘルプに具体例あるのは知らなかった
だから基礎攻撃力が20%upって書き方が間違いなんだね
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:57:20.74ID:ssC6LUOb0
初期値の攻撃力の事を基礎って表現してるだけで間違ってはいないんじゃないの?
元低めとは言え最終的に6倍近くなって攻撃力軽く1万超えちゃうんじゃ壊れどころの騒ぎじゃないと思うけど
今もたいがいではあるが
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:40:11.42ID:O0PfNkPl0
>>603の言うように仕様は別に現状で不満はないんだ
ただヘルプの通りだと基礎攻撃力が20%upになってない
そして初期値の事を指して基礎攻撃力と言うのであれば三千世界の説明である"基礎攻撃力+ハピネス値+刻印"が2600以下なら攻撃力倍ってのにボルテージが引っかからなくなる
必ずどちらか矛盾するから説明に間違いは存在する
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-XSap)
垢版 |
2017/10/09(月) 01:55:41.42ID:ssC6LUOb0
3千の初出時点でボルテージは存在してないからいわゆるステータスで見える数値を指して基礎攻撃力で間違いないね
ボルテージの攻撃を3千世界でどう扱うかで例外事項にしてそれを追記してないだけだね
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:02:32.59ID:O0PfNkPl0
>>607
基礎攻撃力が上昇するため2600を超えると効果対象外になります、ってFAQに書いてある
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-36qA)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:37.37ID:ViFxu0Mld
>>622
やっぱ進化で祝福持ちと組み合わせるのがいいんかね
契約にしてフウリンメープルハーメルンと組んでギガバフ三連発撃ってみたけど、強いのかいまいちわからん
起死回生が2倍だったらなあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d42-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:46:48.11ID:yQtaL6YD0
>>623
じゃあまともな返答してやろうか
気に入らないなら勝手にNG入れてスルーしてろ粘着キモ男ストーカー
この不要なやり取りがお前の粘着レスから始まってるのを理解しとけゴミ虫

>>624
失念してたわけじゃないけどうろ覚えだから書かなかっただけ
足りない部分があったなら追記で補えばいいだけ
別にフォローしろなんて言わんけど知ってる範囲や個人の判断で答えるのがNGなら
昨日のオススメ幻獣一覧もほぼNGレスばっかだな
自重とかいちいち絡んでくる粘着野郎にいえば?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d9-I6Bn)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:47.32ID:wxQRG4PQ0
>>626
横からで済まないが
オススメ幻獣で間違いや勘違いしてたら
普通は訂正してくれた人にお礼ぐらいするけども
何故そんな俺は間違ってねぇみたいな態度を崩さないのか
そのあたりで少し軋轢を生んでいるのでは?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d42-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:47:53.92ID:yQtaL6YD0
>>628
訂正した人が不必要な中傷を添えてきたとしてそれでもお礼いう?
それに不足や、意見の違いはあるかもしれないが間違いは書いてないし

俺「11火5が1/1やで」
訂正「樹5もやで」

で済むだけの話
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a8f-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:56:24.08ID:kXnGJqCI0
間違いは誰にでもあるし、今回のことだけなら「樹5もやで」で済むんだが
42-は本スレでもこっちでも色々やらかしてて毎度毎度荒れてるからなあ
人格に問題があるんじゃないかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d42-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:57:38.86ID:yQtaL6YD0
>>631

>>618
不要な下2行見ても同じこという?
というか初めは完全スルーしてたけど粘着があまりにしつこすぎていい加減むかついただけだよ
半月か一月付きまとって火つけたのは粘着ストーカーだからそっちに文句いってくれ
あれが先に絡んでこなきゃ何も起こらないんだから
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-vz8t)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:59.41ID:Tj8WN7ZOd
>>634>>635
どっちもそんなに頑なになるなって話よ
俺もあんまり人のこと言えないけどクリプトスレ民はどいつもこいつもストレスで禿げそうなやつが多すぎる
「ばーかばーか」
「もう許せよこの野郎」
「だ、が、断、る」
くらい軽く行こーぜ?

ところで絞り枠狙うような人って星5キャラが被った時って交易に出してるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d42-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:13:35.63ID:yQtaL6YD0
>>633
不要な中傷も今回だけの話ではないんだけどね
意見の違いはあって然りだしそんなフォローしたらまた自己弁護とかいって絡んでくるだろ

>>637
だからIP変えて粘着してくる奴に言ってくれ
あれが絡んでこなきゃなんも起こらないから
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HTjY)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:17:12.02ID:rhvL995Ld
>>639

> 「だ、が、断、る」
これなんで読点入れたの?
露伴のセリフでネットでよく使われてるけど、ここでわざわざ読点入れた理由がすごく気になる
本来読点があるものを手間を省く為に抜くのはわかるけど、逆に足す理由がわからん
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xJjh)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:05.35ID:J5oXwQUpd
周りから見ればどっちも荒らしだ
42-をNGにしろと過去レス掘ってくるやつも毎回IP変えずにNG出来るようにしとけよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HTjY)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:23:24.43ID:rhvL995Ld
>>644
絡んでないよ
既にあるものに対して変な手を加えてたの見て気になっただけだし
理由もないのにやった意味がわからないけど、変わった人なんだってことで納得しとく
サンキューね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed7-wUBb)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:42.58ID:ruMoi0R10
重力調整するキャラとしないキャラの判断はどのようにしてますか?シンシャ来てから迷って育成できません。
ちなみにフウリン、アナ、プライヤ、メープルは調整したほうがいいでしょうか?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ed7-wUBb)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:56.19ID:ruMoi0R10
>>653
あとシェムハザも
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6dd-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:46.56ID:sohbVzP50
判断はプレイスタイルと手持ちのPT次第
迷ったらとりあえず重力調整して使ってみる
重力パにいまいち噛み合わなくて普通パで使いたくなったらハピネス食わせて使う
月1くらいでマイナスハピネスが売られるから重力調整はそんなに気にしなくていい
ただしレベル99でスピード2600を超えるキャラを除く(契約サニーとか)
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:18.85ID:O0PfNkPl0
>>653
自分の場合はだけど、
普通に育てて使わなそうなユニット、調整が簡単なユニット、絞り等の優秀なユニットは重力調整にする
重力調整からハピ降る方が簡単だからね
プライヤはシンシャに他傷押し付けるとかなり強い
サニーなんかのCT5ユニットと相性いい
他は重力調整してないから分からないけどアナは重力向きじゃない、フウリンはクイックや麻痺PTと考えるとシンシャと合わせるのは微妙な気がする
悩むなら一度重力で使えばいい
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9163-u27x)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:05:27.71ID:1s/6601g01010
みんな経験値どこで上げてる?

サクヤとアルテラ取り巻きてきとーで回ってるんだが
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ MMa1-QZt8)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:42.14ID:TWCRsz/5M1010
マーテルリーダーにシーホーク3体で大災害EXオートできるからおすすめだよ
シーホークは契約の方がスピード速いからサヴェジのスキル食らう前に倒せるはず
経験値大いないなら攻撃UP系にしとくと周回早いかも
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:38:17.17ID:nOMX8OySd1010
3マップ目まではハピネス泥も多いし交易ptもバカにならない
ランク500超えてるけど未だに大災害だね
編成は上と同じでマーテル、契約シーホーク3
マーテルに靴履かせてシーホーク抜くようにしてる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-HTjY)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:14:58.20ID:kHO0k8v+d1010
三千要員としてはスズシロでも別にいいと思う
短縮持ってるからwave跨ぎも気にせず自力で維持出来るし
スズシロが劣るのは開幕に三千使えないから先制PTで使えないのと、火力で及ばない所かな
逆に耐久面では勝るから天候を持続させやすい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1aa5-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:25:55.94ID:Yg62ep4a01010
>>663
細かい部分はちょこちょこ違うが、大きな点は
・先制の有無
・連撃の有無
闘技場とかではスズシロは劣るといえる。
逆に短縮でCTの調整が得意なので、皇都防衛戦ではスズシロ有利。
スズシロ、サクヤの組み合わせの場合ダメージ的には問題ないが連撃もちがいないので、祝福持ちを相手にする場合は連撃持ちを編成に追加する必要がある。
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9130-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:09:29.17ID:gDfeaP3O01010
双剣のMAPが出てからしばらくして大災害やめた
LF経験値大EXP双剣フルオート2分半〜3分サイクル
大災害オートだと1分ごとぐらいに触らなきゃで忙しないから双剣ぐらいが合間に見て触るのにちょうどいい(個人的に)
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:59:30.90ID:nOMX8OySd1010
>>663
どうせアタッカーはスズシロより遅いんだから闘技場でもスズシロで十分
先週スズシロで35万超えも出したよ
ヤオが必要なのはヤオをダメージ要因とする時くらい
ペトロとかグリムとか
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 9163-u27x)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:20:46.74ID:1s/6601g01010
>>660
>>666
>>667
>>668

大災害と双剣が古参関係なく回ってるって感じなんですね。
帝具というのも兼ねたほうがいいとか考えてたんですがランク上げることに専念します!
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:06.98ID:nOMX8OySd1010
>>681
簡単に言うとダメージは
攻撃力-(敵の防御力÷2)
の計算式で求まる。
この-(敵の防御力÷2)の部分が無くなるのが防御無視
なのでどんな相手でも同じダメージと言うのは間違いではない

後は乱数とかバフとか最低ダメとか諸々あるけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-h8zL)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:25.82ID:+X4oOYwl01010
教えてください!
水着スズシロが欲しくてリセマラしてたのですが、今日の昼間?にピックアップガチャが終わってました
今のwキラーガチャからは水着スズシロって出ないんでしょうか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 1aa5-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:16.53ID:Yg62ep4a01010
>>684
具体的な確率は不明だが出るし、一応ピックアップはされている。
確率はお察しだが、どのガチャからでも出る。
少しでも楽をしたいならクリコレでピックアップされるまで待つのも手だが、今月ピックアップされるかはわからないし、されたとしても絞り枠。

結局のところどのガチャを引いてもリセマラは苦行になるため、どうしても引きたいならとにかく数をこなすしかない。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 458e-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:46.64ID:amvzobi+01010
突然ですがスキル上げの効率のいい方法ありませんか?鍛えたいユニットをプライヤつれて短縮してスキル撃たせていますが
他になんか方法とかありませんかね?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW 0d87-wUId)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:11.22ID:iEKjiMMo01010
>>687
スキルの使用回数は関係ない
そのユニットを連れてどれだけAPを消費したかが条件
もちろんレベルを上げるためには条件を満たしたうえで一度使わないといけない
ゴルド周回にでも連れ回してればいい
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-QNHe)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:26.78ID:wNSunQdgr1010
>>687
ユニットを餌に合成してやれば数とレアリティに応じて確率でスキルレベルが上がる
ゴルドで金ギガハピネス掘って餌にすれば手早く上がる
強化元ユニットのレアリティでも確率は変わるのでまずは☆5で限界まで上げるのが効率的
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 458e-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:02.05ID:amvzobi+01010
>>688 >>689 >>691
みなさんどうでもす、今までスキルの使用回数だと勘違いしていましたが助かりました
ギガハピネスは売らずに合成に使います、交易のポイントは極力消費したくないので
闘技場の報酬でもらえるのをつかいます
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b10a-ZsAP)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:11:04.87ID:EF45eTkv0
リタマラなんかしとらんよ
AP消費してたのと巣に進軍してたのは全く別のPT
キューコンでノマクエ回ってた時から多分消費APじゃないなと思い始めてたんで試してみたんだ
詳しくデータとったわけでもないのであまひ突っ込まれると困るが
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:25.15ID:r6AZlfGN0
>>695
いや、スキル上げのために毎回スキル発動させてたやつらだしそれは無いわ
というかほんとにap依存ならどれくらい消費すればいいんだ
神話二回じゃ上がらんのだけど
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-gigw)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:18.91ID:8TAtpd0T0
お試しで2体目のクラリーチェと初ディオネが出たのですが獲得するべきでしょうか?かなり迷ってます。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa5-P+uR)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:28:00.62ID:Yg62ep4a0
ギルザとか五帝の消費が小さいクエストでも、回った回数のわりにやたらレベルあがるようになった。
多分ちょっと前のアプデでスキルレベルが上がりやすくなったけど、そん時にこんな感じになったのではないだろうか。

変更前:消費AP分のスキル経験値が加算される。
変更後:消費AP分のスキル経験値が加算され、さらに消費APに関係なく一定値のスキル経験値が加算される。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:53.83ID:GBxahQcK0
>>699
ちゃんと確認してる訳じゃないから誤差あるけど☆6のスキルレベル1〜4はAP150、4〜7はAP200、7〜10は250で上がったと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:45.25ID:GBxahQcK0
ちょっと試してくるよ
ギルザで☆6のスキルレベル1
一度も使用していないユニット

家事やりながらだから結果は遅くなるかも
他にも気になる人いたら確認の為にも頼む
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b667-BYga)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:00.76ID:r6AZlfGN0
>>702
うーん…ホープの後ホープで上がった気もするんだが…
そういう事なら気のせいかな
>>703
7〜10は大災害20周弱か…思ったより多いんだな

まあ、なんかあやふやな事も多そうだし、自分でも色々検証してみるよ
レスくれた人ありがとね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:50.03ID:GBxahQcK0
対象:ストリアピクシー
対象スキル:FS1, スキルレベル1
クエスト:ギルザ72(AP1,exp100)

結果:10回でスキルup(1→2)
https://imgur.com/gallery/SwXOm

APで、と言うのは違うみたいだね
次はゴルドで10回か試してみる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:19:10.58ID:gGTBZYO90
対象:ストリアピクシー
対象スキル:FS1, スキルレベル2
クエスト:ゴルド上級(AP25,exp640)

結果:8回でスキルレベルup(2→3)

>>703はゴルド上級の時の結果だからゴルドだとあれで合ってるとは思う
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:20:30.93ID:gGTBZYO90
8回だから150じゃなくて200か
>>703も違ってるね、嘘の情報ですまん
次9〜10の回数を見てくる
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a76-xJjh)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:59:22.06ID:gGTBZYO90
スキルレベル9→10はギルザで24回
セントレアツアーみたいにクエスト単位か裏クエの難易度みたいに使用APによってスキルレベルupまでの回数が違うみたい
ゴルドでの9→10は知りたい人いれば明日やってみる
他にやってくれる人いるならお願いします
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75fb-oke4)
垢版 |
2017/10/11(水) 03:00:13.06ID:xHTzrlTI0
断言できないけど樹、水、火、光、闇、Allじゃなかったっけ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-f5j0)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:11:56.70ID:/xqPeFD90
ちょっと気になったんだけど進化レムのダメージ受けたときのセリフって何て言ってるの?あい!さてぃーって聞こえるんだけど意味わからん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4667-f5j0)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:52.42ID:/xqPeFD90
>>718
なるほど…どうやら、俺の耳がおかしかったらしい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:21:33.80ID:phoXNgCH0
ノリがJK過ぎてワロタw
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7167-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:24:01.63ID:phoXNgCH0
契約にしたら猫被ったんだけどwww
ちょっとレム好きになってきた
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-97Ee)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:15:05.50ID:xnb1xIXi0
>>728
個人的だけどレパードはボルテージの2回行動強だから光サシャと同じ感じでクイックかけあげれば使えるかなぁ
光サシャ持ってるなら俺なら破棄するかな
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b67-97Ee)
垢版 |
2017/10/12(木) 09:22:04.81ID:xnb1xIXi0
>>727
ルールとは、フレンド設定の事かな…
フレンド設定で1番喜ばれるのは泥大、経験値大のカリスマ99かな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:01:22.49ID:HS5O/URpr
誰でもいいのでクイック欲しい
キラー揃ってないので(特にシャーマン)キャラの絶対数が欲しい。
誰でもいいので傀儡欲しい
壊れと呼ばれるゾーンのキャラには興味薄い
手持ち石は今100コ

この条件だといつのガチャ引けばいいかね?
延々溜め込み、お試し、割引20個しつつ大召喚祭待ち?

教えてニキたち!
ちなみに大召喚祭に周期あるなら知りたいぞなもし
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-K0go)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:28:04.80ID:kvIwaQkLd
>>731
大召喚は100万単位のダウンロード記念にやったりやらなかったり
後は○周年は多分絶対やる
傀儡欲しいならヴァネイトピックアップされた召喚祭か超召喚だな
後は欲しいキャラが排出枠になってるクリコレ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:39:36.66ID:aaDtOVXL0
クリコレなんだ!ありがとう!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-rPou)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:08:59.58ID:oilAlTfgd
総数を増やしたいというなら召喚祭、大召喚祭がいいと思うけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pJg1)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:31.39ID:hGkkpp07d
2回挟んだから今日から召喚祭だと思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fb-6Tqb)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:34.10ID:ejYisQvn0
>>755
カリスマ99はフレで補えるからどんどん申請していけばいいと思うよ泥大99のひともいるし
自分も泥中しかいなくて、最近アーカード作れて99持てたけど、これまでそんな困らなかったのはフレのおかげ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-zVaJ)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:45:41.62ID:IXEsBbFcp
>>756
うん、それも考えたけど勝てないんだよね
セリーズ然りウンディーネヘルヘイム然り行くとこ行くとこ麻痺のギミックあるからジョット兄貴の麻痺無効無いとやってられん
けど流石にカリスマ99のジョットなんて居ないわけで
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fb-6Tqb)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:31.60ID:ejYisQvn0
>>757
ユニコーンとか麻痺回避をリーダーにしてフレで99連れて行けばいいと思うよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-0jJv)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:06.83ID:KeoOMjuDd
リーダースキルでスキル攻撃力アップと攻撃力アップがあるんですが、
攻撃力アップでもスキル攻撃力アップしますよね?
でもスキル攻撃力アップだと通常攻撃アップしないし、
どっちがいいんでしょうか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-VzfY)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:38.58ID:vrkv27v1d
攻撃30%アップとスキル攻撃30%アップでは、効果はほぼ同じ。
そしてLSではスキル攻撃アップのが%高め設定が多い。
また、火力を出すためには攻撃スキルを常に使い続ける方が断然上。

以上の二点からスキル攻撃アップの方が重宝される傾向にあります。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:02:08.01ID:zT+8NNlAd
>>770
今スキル上げの調査中なんだけどどうも上がるのはランダムっぽい
ある程度数こなしたら確率で上がるんじゃないかと予想してる

スキルレベルup
☆6
ギルザ
1→2 10回
9→10 24回

ゴルド上級
1→2 10回
2→3 8回
3→4 17回?
7→8 11回
8→9 11回
9→10 13回

☆5
ゴルド上級
1→2 8回、7回
2→3 8回?
3→4 8回?
4→5 7回

?はちょっと数字の保証なし
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pJg1)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:42.84ID:zT+8NNlAd
>>767
その説明は大きな間違いだから>>771を読もう
攻撃40%upとスキル攻撃40%upにギガバフ付けてスキル打つと違いがすぐ分かる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-+aCi)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:36.16ID:gnpdybRAd
>>780
メンバーは連撃2体、状態異常込回復1体、いれば何でも良さそう
もちろん時短を気にするなら手持ちで試行錯誤が必要だろうけど
闇マスターキューコンがいるなら結構オススメ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LFfX)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:52.30ID:kmVs+1nXa
通常クエストのハードでwaveが2までのステージがあれば教えて欲しいです。
出来れば序盤のステージなら嬉しいです。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:45.12ID:H/kJ/G9I0
もう古獣顕現疲れたんだが、俺も幻獣級オート編成知りたい。
連撃としてリズ、ヴァネイト、状態異常回復と短縮でライラ、保険でアリアで全く勝てん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13da-v8WC)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:50.65ID:wwS2KnAJ0
>>791
LアスS契約グリムキル火フロでまわってる
2waveで事故らないために30連撃よりは短CT単体連撃持ちの方がいい
闇スクエアと光トライがパラディンだからパラキラあると楽
ヒール1枚あると事故防止になる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19c2-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:44:52.00ID:5/yhe+lV0
>>791
>>781と大体同じ意見
付け加えるならFSはCT短い方が良くて状態異常があれば尚良しって感じ
Lティアナ(状態異常付き連撃)、闇マスキュー(状態異常付き連撃)、シェムハザ(クイック)、闇リズ(回復+クイック)、Fなんでも
の構成で6分〜7分くらいで事故無し
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8929-YfBP)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:51:53.15ID:oCva9c4Q0
リーダー光サシャ イーリス サクヤ ミトラ フレンドで回ってる
ぶっちゃけ連撃積みすぎか??って思ってるけど5分弱で終わるしまだ50回くらいしか回ってないが事故もまだ無い
事故が怖いなら回復積んでも良いのかもしれんけどその分連撃持ち積んだ方が俺はいいと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e942-fvUN)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:09:21.87ID:9CYp+txT0
>>791
ハウラ、ヴォイド、アレクシア2、進化シェリダで平均4分後半
ごく稀に負けるけどほぼ勝てるから気にしない
シェリダを、テラに変えると時短になるけど負け率もあがってしまう

面倒だけど右上の敵をタゲると負けたことない
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:12:23.22ID:2lw16xNxr
みんなありがとう
なんとかみんなのトレースしてカトレアからのライラ、水キル、リズに落ち着いた
手動より早くなったかもしれん、、、
大感謝
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:13.73ID:uryPoKFY0
Lアンジュ、アンジュ、アストリア、アストリア
フレ選択やロード、報酬なんかも込みで幻獣級オート10周37分
1周は3分前半
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:54.68ID:c6rUnEJN0
ふむふむ、まとめるとアストリアとアンジュ、ソニアあたりが短期周回のキーマンで、
Ct低めの単体連撃が準キーマン、
Ct高めの連撃は便利程度
傀儡やバフは不要
適正揃っているなら回復枠不要
という感じかな、、、

カゲロウならいるけど麻痺無効のリーダーは傀儡かバフつきしかいないので、
今の6分半事故率2割を受け入れるよ。

ありがとうございます
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-06VF)
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:08.00ID:l7Rqa8560
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-M+h1)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:43.01ID:6nIEAH1sd
ヴィスカリオテ、裏クエ出なかった人いる?前回も今回も表クリアしても裏クエ出ないんだけど
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-97Ee)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:44.98ID:0BKAFiIj0
形的に玉璽って幻獣のあれなの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 41ee-97Ee)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:30.68ID:0BKAFiIj0
>>816
やっぱりかw
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9a7-b+R1)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:43:48.06ID:X5012T5L0
編成について質問したいのですが
先日始めてフレア、ティアナ、グレイス、ユグドラ、メイリン、フリッツ、水スフィア、アスタロト、アナ、闇アリス、アヌビス、メディ、アマリリス、メープルを手に入れました編成を組むならどのユニットがいいでしょうか?

メイリンは使おうと思っていますメイリン以外はレベル1ですよろしくお願いします
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:26.47ID:uryPoKFY0
>>819
進化で使いやすいのがグレイス、メディ、闇アリス、アマリリス
契約で使いやすいのがティアナ
打ち消しが必要なら進化ユグ
無敵引きつけが必要ならアナ

契約素材溜まるまでは
Lグレイス、メイリン、メディ、アマリリスとかで安定すると思う
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f9-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:30.81ID:j1l2dLYx0
>>819
使えるユニットとしては ティアナ(進化でCT0のCT回復 契約で単体麻痺 20~30防御無視全体連撃) グレイス ユグドラシル フリッツ 水スフィア(アナと引きつけ無敵のコンビで) アスタロト アナ(契約) 闇アリス(追加契約)
アヌビス(猛毒付与用アマリリスが居るから後回しでも可) アマリリス メープル(クイックでアナのボルテージサポートそれ以外も役立つ大当たりユニット)
こんなものですかね?
編成については無敵引きつけ以外はお好みで
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9f9-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:25.40ID:j1l2dLYx0
>>824
闘技場は基本的に連勝狙いと高P狙いでユニットが揃ってないと別れますね
連勝用は自分の場合スピードアップLSで高火力足の早いアタッカーにギガバフ傀儡で速攻倒す

高P狙いはこの手持ちだと未だ難しいですね
当たりユニット揃えば先制持ちで打消しギガバフ傀儡などが揃って来ればどっちも兼ねるんで良いのが当たるといいですね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ca-M+h1)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:52.29ID:O2i34Jwc0
>>818
前回の時に問い合わせしたけど原因不明だったんよ んで今日やったらやっぱり出なかったのよね もう1回運営問い合わせてみるよ ありがとう
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 713e-UVxe)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:21:53.75ID:3bDPBh2c0
>>829
前に使徒クエとか新しい方の神話で
ボスになると画面に何も出てこなくなることがあったんだけど
もしかしたらそれに似てるのかなと思った

原因は不明だったけど自分で出した結論としては端末のスペック不足
なので使徒は諦めてAndAppでやってたんだけど
そのうち修正とか行われたのか前に出来なかった端末でもいつの間にか出来るようになってた
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 415f-13gS)
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:08.37ID:5x8pomuv0
樹アスタロトが出たんですが、こいつは契約と進化どちらがいいでしょうか?ググると契約の全体バフがいいと書いてありますが、個人的には進化300%越えの防御無視単体の方が強い気がしてなりません。
樹ヘラやラチェットなどの単体超倍率を持っていないので尚更進化がいい気がします。
しかし、外見は契約の方が圧倒的に好きです..
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iAGE)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:39:43.39ID:dCyXCjc4d
まずは進化から使えば良いと思うけど樹ヘラやラチェットほどの倍率はないから思うほど強!とは思わないかも
よって絵柄重視で契約運用で問題ないと思う
樹ナディアと組み合わせると良い感じなのでガチャ引こうw
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:41.51ID:Q8AclVy10
iphone8でプレイしていたのですが、頻繁に落ちてホーム画面に戻ってしまいます。
スマホは使い始めたばかりなので設定等が悪いのだろうとは思うのですが、何か解決策はないでしょうか。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:05:17.51ID:AzFRvv7u0
まずは省エネモードでやってみて、少しは改善するなら常駐しているアプリがメモリくいすぎているのを疑う。
改善しないなら相性の悪いアプリの存在を疑う。
いずれにせよマイナーどころのアプリを一つ一つ消してみ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:12:08.95ID:AzFRvv7u0
オート編成作りたいのですが
基本的なaiルールは以下で良いでしょうか?また他にありますか?

バフ、傀儡リーダーを最優先で対象にしやすい。ランダムの時もある。
短縮はリーダーを最優先。リーダーに必要が無いときはランダム。
攻撃系は2つのスキルどちらを使うかは完全ランダム。対象もランダム
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H1d-KkYd)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:11:06.83ID:fFDKr6cvH
ボルテージで上昇した攻撃力は三千世界時に反映されるのでしょうか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KkYd)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:39:58.45ID:STKIjN9Fd
>>848
そうなんですか…ありがとうございます
契約2のリリアンヌを運用したかった
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:33.46ID:1eGi+Bz40
>>844
経験からだから合ってるかは分からない
バフ、ランダム
傀儡、先頭
短縮、先頭(自分より前)にかけやすい
スキル、吸収は優先
フレは配置ではなく5番目の扱い
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93a5-HXrW)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:38.96ID:2yAxy+pG0
メープルが二人いればメープルメープルテラ火リリでいきなりボルテージ9まで貯まる。
MAXで金剣4で攻撃力約7200まで上がるから三千世界(笑)になる。多分。
メープルを二人集めるのは大変だし(片方はフレンドでもいいが)、無料ユニットとはいえテラも作成大変だし金剣4までにシードが大量消費されるだろうがそこまでやれば結構強いのでは。
おれは肝心のリリアンヌがいないので、どれくらいの火力になるかは検証できないが。
まあすでに言われてる通り耐久型に放り込むのが手軽だしよさそう。

>>843
省エネではあまり効果がなかった感がある。とりあえず言われたことをやってみるよ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Q+Ee)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:37.67ID:l1UibkTQr
>855
一番まずい(手に負えない)のはスマホのプリインストールのセキュリティソフトとか、そのスマホそのものの問題のとき。最初大丈夫でもアップデートとかでなることもある。
最悪はファクトリーなんとか、なんていうんだっけ?して、それでもだめなら、、、ちょっと俺では手に負えない世界だなー
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1190-KkYd)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:13.17ID:hgdpkQDM0
2リリは耐久戦に都合がいいのか
なるほどありがとう
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1967-6GDm)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:27:47.99ID:SUXfzyyQ0
ヴォイドはガチャ限(の当たりキャラ)よりゃ下なのは確実だが、適正なガチャ限キャラを持ってない時に光るやつだな。
とにかく神話クエでもないとこで拾えるユニットの中じゃ破格の性能。

火ユニットの防御無視や連撃持ちが少ないとかの領主様には特にオススメ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:11:09.98ID:dUB4Z2jH0
ハーティは闘技場リーダーとして使えそう
Lハーティー、ギガバフ、傀儡、アタッカーで勝率高い編成が組める
今で言うエリシアや進化エルヴィーと同じポジション
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fb-6Tqb)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:01:55.96ID:+KSYiAlJ0
>>875
火ササラ3体いるんだが存在意義を教えて欲しい
なにか使えるところあるの?
覚醒にテコ入れあるかもと思ってとっておいてるんだ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-hRTT)
垢版 |
2017/10/17(火) 04:52:49.10ID:75DgxQmSd
>>882
全ユニット中一番高い火力持ってるから起死回生とか考慮しない瞬間火力だけならおそらくトップなんだよなぁ
ただ晴天パで遊ぶくらいしか…殺りたいような相手もディソナゲイズくらいしかいないし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414c-TBvD)
垢版 |
2017/10/17(火) 14:11:59.25ID:PZrYPcbC0
スキル上げの検証報告
PT:Lアストリア、ストリアピクシー1、2、3
条件:スピハピで行動順を固定しピクシー1、2はFS1を使用、3は通常攻撃のみ

ギルザを周回し7回目でピクシー1、2ともレベル1から2にアップ
8回目でピクシー3もFS1を使用したところレベル2にアップ

やはり進軍による何らかのポイントが蓄積されているようだ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-pJg1)
垢版 |
2017/10/17(火) 15:44:18.23ID:mSObgg+jd
>>892
検証お疲れさまです
7回でアップって事は☆5の進化前?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MeUd)
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:46.09ID:ZzIIDmTQd
申請が手動のユニオンって申請したら取り消しはできない?また、相手側が見たのか破棄したのかって、わからないよね?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-MeUd)
垢版 |
2017/10/17(火) 19:10:59.44ID:ZzIIDmTQd
あ、承認きて解決したw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/17(火) 23:29:39.62ID:dUB4Z2jH0
>>899
ギルザどゴルドで必要なクエスト回数違うから単純な回答ではないみたい
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:43.09ID:bhOroK/pp
みなさんのフレなし汎用オート周回パーティを教えてください
私は昔からアストリア、サニー、光スフィア、ソニアの短縮パなんですが状態異常に弱くて遅いのでそろそろ変えたいなぁと
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:36:19.11ID:NVvuuI320
>>892
同じく☆5のユニット3体連れてギルザ1を回してたけど2体は6回目で上がって1体は7回目で上がった
ゴルドでも違う回数の事があったし乱数も使われてそう
5回目で10%,6回目で50%,7回目で90%みたいな感じなのかな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:29.83ID:NVvuuI320
>>904
L光サシャ、アーカード、シェムハザ、ライラ
Lアーカード、アーカード、アーカード、ペトラ2
神話以外は大抵このどっちがでクリア出来る
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp45-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:25:54.75ID:bhOroK/pp
アーカードは2体だけで1体は重力レベル調整してあって使えないけどあとは持ってるしドヤァでいいのでオートで機能するパーティ教えてください
アーカードとライラってオートで使えますかね?単体短縮は手動だと強いですけどオートは結構無駄打ちして弱い気が
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3132-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 01:55:58.50ID:G29K4EuR0
>>915
虹クリと同じだからラインナップは虹クリの詳細からわかるよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59fb-6Tqb)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:46:53.89ID:5TUH/U8j0
編成の横並び一列の状態において、傀儡と短縮はオートのルールがあったと思う
傀儡は左から順に対象として傀儡持ちはスルー、短縮も左から補充していくはず
オートを組むとき上記を気にすればあとはユニットの強さを考慮するだけかも?
全体攻撃バフがかかってると傀儡サンダルは全体攻撃する、みたいなルールあるし
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414c-TBvD)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:03.97ID:FyQkeAhj0
>>892 の続き
引続きギルザを周回し今度はピクシー1,2,3ともにFS1を使用

ピクシー1,3は8回目でレベル3にアップ
ピクシー2は6回目でレベル3にアップ

>>892 が書いているようにハピネス食わせた時みたく進軍ごとに確率が徐々に上がっていく感じなのかもな
正確に回数カウントする自信がないのでこれ以上はやめた
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:41:30.55ID:NVvuuI320
>>853に傀儡と短縮の優先は書いてる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d18a-pJg1)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:02:26.66ID:NVvuuI320
>>923
ありがとう
ちょっと自信無かったけどやっぱり固定じゃなさそうだね
クエストのカウントは経験値で見ると楽だよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-z1uI)
垢版 |
2017/10/18(水) 10:45:27.12ID:70C3p5uA0
みんなのオート順位を聞いて、
なぜおばあちゃんリーダーでヴァネイト使うと壊滅的になるのかわかったよ。
ありがとう。
あばあちゃん麻痺無効はオートには壊滅的に向かないんだね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5933-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:15.04ID:kmdD6zVZ0
パララゼリス倒そうと思って後通常攻撃一発で倒せるまで追い込んだのにそこから3人が反射>クイック>ヒールってやって敵にターン渡して
全体攻撃で全員麻痺>全体攻撃>全体攻撃で全滅しました
AIがアホなのはしょうがないとしてボスのスキルってこんな連射できるものなんですか?
麻痺耐性のリーダーが2波目で死んだせいだといわれるとそこまでですが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iAGE)
垢版 |
2017/10/18(水) 18:17:00.24ID:LaAQGGzzd
性能目当てでのリセマラなら間違いなくリセマラ続行

というか今のガチャでリセマラは向いてないからせめてクリプトラクトコレクション始まるまで待ってみては?
それまでは適当にやってみてゲームの感覚掴めばいいかと
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a18a-s/qY)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:12.98ID:bG1nSpP70
木曜
日曜終わりの場合金曜スタートはホープのみ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/8iN)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:39.56ID:sSOhgewVa
水フローゼは進化や契約をしなければ、ボルテージ持ちなのに攻撃力がボルテージ無しのアタッカーと変わらない。
ハピネスだけでも2500越えで、刻印つければ3000行く。
つまり、使い方次第では最強のアタッカーということだ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-/8iN)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:55.22ID:/bhkViyxa
>>957
重量適性だから重量下だと最強ユニットになる
1ターンごとに攻撃力600以上増えるし
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:22.86ID:OoKLRp7ud
アストリアアストリア水アドルゴリズでかなり安定する
稀に負けてるけど速度優先だから多少は許容してる
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-s/qY)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:07:52.06ID:OoKLRp7ud
ペトラでも行けるのか
最深層行ったら試してみよう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:08:34.10ID:cUlQP48dd
アーカードペトラペトラFアーカードで余裕
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:32.67ID:myMcZkk80
ティーミア、リズ、ヴァネ、ヴァネ、
都合3人ベホマズン使えるから攻守安定
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:37:31.62ID:myMcZkk80
言ったそばからミリ残しで負けました。
ヴァネ、ティーミア、リズ、ヴァネにすりゃいいのか。失礼。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:37:46.54ID:myMcZkk80
言ったそばからミリ残しで負けました。
ヴァネ、ティーミア、リズ、ヴァネにすりゃいいのか。失礼。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Nolu)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:58:28.44ID:XoIOr7K60
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://urtp.stingray.bz/1019003.html
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 22時間 8分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況