X



【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 26口目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイW fae8-1/aj)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:57:05.03ID:l7ryTYOP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■公式Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■配信日:2016年3月1日
■対応:
iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種 / Android4.1以降の機種 
 ※一部機種によっては対応していない場合あり
■価格:基本無料(一部アイテム課金あり)

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立ててください
■本文一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

※前スレ
【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 25口目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501668504/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bca-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:28:08.60ID:MMB2JYw40
こちらもエリアメール飛びまくりです

歌仙の雑炊や反乱にお気をつけ下さい

保守
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36a-pBAO)
垢版 |
2017/09/18(月) 03:21:54.95ID:RckN5RHj0
亀甲さんやっときた嬉しい
E-4は逸れまくるし手伝い札ごっそりなくなったし疲れたよ…貞ちゃんも早く来て欲しい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36a-j71C)
垢版 |
2017/09/18(月) 05:19:47.39ID:RckN5RHj0
27だけどE-3少し回ったら貞ちゃんも来た!
資材と手伝い札また貯めなきゃ…
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-C7V8)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:19:03.83ID:AWvaCxFfd
団子食べさせたい刀と出陣して腹を減らさせて(疲労)から団子くわせて
桜が付くから遠征に出す、を50振りぶん繰り返せばいいのかな
これ男士の慰安イベではw
団子使うと所持数は減るけど獲得数は減らないから普通にすぐイベ終わっちゃいそう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-h8ng)
垢版 |
2017/09/20(水) 00:56:37.54ID:kURK8Xo1x
桜1個だから極めてない短刀でも倒せるね
ウサギ追いかけ周回→集めた団子食わせるの繰り返し
赤疲労でも倒せるし楽勝
普段団子なんて使わないからたんとお食べって気分になるわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938e-gkNz)
垢版 |
2017/09/20(水) 03:30:41.09ID:wjIuLrl70
ケチとまでは思わないけど
アイテム貯めたい派だから使うタイミングは指定じゃなくて自由がよかったなー
今回敵激弱だから赤疲労でもS余裕だしイベ中に使うメリットない
長時間遠征部隊にちまちま使いたかった
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-oSHP)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:48:45.77ID:NY7t10+8d
>>84
マップに入った直後、黒い兎の影が動いていずれかの終点へ消えていく
そこに行けば必ず団子をひとつもらえるし、ボスと重なれば4個ゲット
ただし自分も一回しか見たことがないのでかなりレアっぽい
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 938e-gkNz)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:05:59.45ID:wjIuLrl70
>>88
全員に食わせても疲労度70までしか回復しないから大成功確率は7割だよ

極以外全員カンスト3重桜漬けで維持してるから
折角付けた桜わざと剥がさないとボイス聴けないのが何だかなあって感じだ
また100まで戻すのに1時間はかかるんだよなあ…
せめて上限70じゃなくて加算70だと良かったんだけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b32-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:44:05.58ID:rjSejmPU0
別な事しながらの周回が当たり前だったから
兎探さずすぐ画面から目を離してしまう
50なんて楽勝と考えていたが資源ばかりで楽ではないと思い知る
兎とボスまじ来て欲しい 
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 06:47:03.40ID:uTHgwiUsp
楽々周回出来るのは良いけど、刀剣ドロップが無いのが寂しい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-7O1h)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:29:16.02ID:Y/dhztFNr
まだ20回くらいしか回れてないけどこれはかなり辛いイベだね
スタート時はちゃんと画面でにらみつけてるけど最初のチュートリアル以来うさぎは出てこないしボスには一度も出会えない
一番少ない資源のマスに通ってるけど10だから増えてる実感もほとんどないや
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:20.97ID:uTHgwiUsp
拡充イベより全然辛くない。正直うさぎはいてもいなくても大した影響ないかと。ボスに遭遇することの方が大事。自分はひたすら玉鋼のマスに向かって脳死周回。50貰えることも結構ある。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e96-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 22:25:32.42ID:MPr99m1A0
赤疲労でも倒せるし槍もいないんだから適当なメンツで脳死で良いだろ
ウサギは見えたらラッキーぐらいでひたすらうちは砥石マス行ってる
ボスはまだ2回しか遭遇してないけどまあそのうち終わるでしょ

久しぶりに全力で頑張ったグラブルコラボで完全燃焼したんでまったりほっこりイベは和むわ
新景趣嬉しいな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a8e-opAH)
垢版 |
2017/09/22(金) 01:06:07.25ID:crg3+8FA0
>>115
一口団子で100にはならない、上限が70
三重桜漬け=疲労度100
桜状態=疲労度50〜100
一口団子使えるのは疲労度70未満だけで70以上だと使えない
つまり桜状態で団子食わせるのは疲労度50〜69から70になってるだけで
もとの100に戻すには+函館2周分の桜漬け作業が必要
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-BrQI)
垢版 |
2017/09/22(金) 08:27:15.84ID:XTCzwo6Na
少し遡れば書いてあるよ

やっとこさ50個食べさせ終わったー、中々手に入らなくて辛かったけど推しが団子を喜んで食べてくれるから頑張れた…!!
出来れば本丸の全振りに食べさせて差し上げたかったな、ごめんよ粟田口
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 18:14:47.77ID:FtreknaUp
げげ、団子50任務達成で出なくなるのですか、、、。
任務無視して貯めるだけ貯めるのもアリか。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-w3Ob)
垢版 |
2017/09/22(金) 22:47:18.88ID:2iLRR34V0
ほんとだ。50個で打ち止めだね。
遠征部隊にまとめて桜付けして大成功ウマーするのが正解か。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-vS3L)
垢版 |
2017/09/23(土) 06:53:54.17ID:4zPxeGV80
>>138
遠征大成功確定は疲労度(桜が舞ってる好調状態)が100の時のみで
団子はその疲労度を最高で70までしか回復してくれない(桜が舞い始めるのは50から)
だから遠征を必ず大成功にしたい時は団子食べさせたうえで
函館を単騎でAS勝利どちらだとしても2周する必要があるよー
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a73b-aMZv)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:50:07.99ID:A+PwgD9e0
『活撃 刀剣乱舞』最終話放送直前特番&第8話〜第12話上映会
2017/09/23(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv306792041?ref=qtimetable&zroute=index
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b6f-mh44)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:37.87ID:gOjtxlrp0
3周年で煽ってたし初期刀はまとめて1月かな
年末年始に修行道具もらえるのが増えてくるかもね

新刀剣男士はイケメンオーラがあるから
短刀じゃないよね?(短刀はかわいいオーラ)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-vfKD)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:20.54ID:lp6mRtMm0
打刀の極は初期刀からだとなんの疑いもなく確信してたわ
運営は審神者の初期刀に対する思い入れを全く分かってなかったってことかな
ちょっとショックだなぁ
まぁ、勝手に初期刀の極をまって山姥切から修行に送り出すだけですがね…
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:05:29.71ID:4r4UDJusa
推しは別でも初期刀には思い入れあるよ
pocket事前登録組で最初は三日月と小狐頼りで進んで初期刀と一緒に頑張ったわけじゃない私でもそうなんだからPCからの人たちはもっと思い入れありそう
最初に選んだ刀以外60越えてるのないけど極は初期刀から来てほしかったな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-zotP)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:03.62ID:nxs09IwWa
>>156
PC組だけどそんなにないかも決める時もサクッと決めちゃったしね
むしろなぜか中々来なかった骨喰か一番始めに来たレア4の江雪兄様の方が思い入れとしてはあるかも
まぁこういう人もいるよという事で
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-X2TZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:51.84ID:yayWHmOS0
自分も最初はちょっとがっかりしたけど、打刀達が強くなるの見守って、自分が暫く空けても大丈夫だなってなったら修行に行くって考えたら最後のほうでもいいかも…と思った
って言っても池田屋攻略したばっかでまだ短刀一人しか送り出してないんだけどね!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-vS3L)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:09.76ID:mTewYOFs0
極が実装された初期は次極の発表期間が毎度かなり空いてて
この遅さは花丸開始と初期刀極をぶつけるつもりなんだろうって結構な人数の人が
書き込んでた時代もあったね懐かしい
…が今日で花丸開始どころか活撃すら終わってしまったが尚初期刀に動きなし、と
初期刀に思い入れなくてもこうなんだから思い入れある人の無念さたるや察するに余りある
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-7O1h)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:55:50.21ID:pbFi6gDkr
太刀大太刀に混じって投石で誉取りまくって早くにカンストしてから長らく倉庫番してる兼さんをまた使えるのは嬉しい
でも先に初期刀がスロ3になって強くなった姿を見たかったな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMb3-opAH)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:23:08.29ID:KdRpt07fM
新撰組極きたね
安定は帰還台詞がちょっとだけ不安だ
花丸最終話の台詞まんまだったらどうしよう…
兼さん長曽祢から太刀極のステ傾向わかったらいいな
手入れ資材どうなるかも気になる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-7O1h)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:29:46.69ID:esAwDITma
私もカンストしてリタイアしてた兼さんから修行
一緒に石投げてた長谷部より耐久力もあって本当に世話になってた
帰ってきたらまた石投げてもらおう
今度はカンストの日なんて何年後かわからないくらいになるんだろうな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ae8-u2Kv)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:55:17.11ID:BdTDjB+B0
たしかに自分とこの初期刀以外では兼さんと安定が育ってるわ
特に育生とかはしてないんだけど落ちやすいからかな
新薙刀鍛刀のときにようやくきた長曽祢はあんま育ってないけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f8e-opAH)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:45:05.27ID:SoPdwn2c0
第一部隊以外も出陣に使ってる人意外といるんだね
第二〜四は遠征部隊固定でほぼずっと外出してるわ
いつか遠征出さなくていいくらいの資源量になったら第一推し単騎にしたい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c56f-uCE9)
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:14.37ID:omA1MJka0
60万貯まったから油断しているなぁ

鍛刀は100くらいで諦めるしレベリングはお山で怪我させない
新しい子は連帯戦か里で育てる
刀装は報酬でもらったものを大切に使う

遠征こまめに出すの面倒だから節約してる
まぁいつでも長期遠征出せるようにカンスト勢には桜を義務付けてるけど
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-ZyI1)
垢版 |
2017/09/29(金) 00:31:41.43ID:qg5ytYPe0
鍛刀出るまで回してるからフルで遠征出さないと回復追いつかないなあ
依頼札もヤバいけど手伝い札も遂に2000切ったから貯めないとヤバい…

昼休みでもゲームできない職場だから平日は
出勤前に12h12h15h仕込む
→帰宅後2h出して10mマラソンで時間調整
→5h6h8h起床時間に帰ってくるように仕込んで就寝
のルーティンで日課遠征こなしてる
最近の第一はもっぱら極脇6で博多湾に資源回収
演練は勝てなそうな相手だけ高レベ極短に変えてる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMc1-U+xh)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:44:40.93ID:3hmnCRODMNIKU
レベル帯によると思う
極が低レベのうちは3スロ方陣の方が安定するかも

自分のとこはネタ単騎除くと
極短80〜90代と極短40代か極脇50代前後の組み合わせが多い
特だと遠戦重症→先手取られて完全敗北かな
高レベ極短2以下は極脇でもなんとか勝てる
高レベ極短3以上になるとシールド連発しないと厳しいので極短6ガチ編成で挑む
脇差シールド好きだから全部極脇でいきたいけど午前演練よく忘れるせいで日課優先
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9b51-qEDe)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:10:49.36ID:SmvZ0dBI0NIKU
極のレベル帯によってかなり違ってくると思うよ
極脇差相手でも大抵こっちの極短刀の方がレベル高くて勝てる
でも相手が高レベ極短刀部隊だとなすすべもなく敗北するしかない
カンストの大太刀と太刀部隊なら、演練で楽にS勝利できるからかなり有りがたい編成
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-U+xh)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:03.32ID:tYojSCeYM
>>199
カンスト極短6でも70代くらいから陣形次第で勝てるよ
基本逆行選択で同陣形か不利さえ取られなければまず半数は先制できるからそこそこ勝てる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-U+xh)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:32:42.77ID:Lt3cOWfg0
来週火曜メンテ後から小豆さん鍛刀・稀泥毛利大阪城のはず
うちは小豆さん鍛刀で僅かばかりの資源が尽きるだろうから手入れ0は不参加になりそう…
7-4短距離蘇生したし極レベリング優先する人は小豆さんスルーでもいいかもね
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-YnsC)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:32:18.50ID:tId8pMK2a
217読んで 50隊長+70×5で行ってみた
確かに槍ダメは1に戻ってる
刀装はボス以外でも溶けて最後は半分以下、中傷軽傷が1人ずつ
7-4の回り方を忘れてるだけな気もするので、
手入れ終わったら もうちょっと回ってみる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre1-YnsC)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:44:01.17ID:hU2Nqgcjr
219だけど、暫く7-4回ってきた
体感だけど、打刀以外は多少下方修正されてる感じ
刀装の溶け具合は打刀と何戦当たるかに左右された
あと、ボスで偵察失敗→不利陣形だと100%敗北した

手入れの日課を兼ねて回ることにするわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-nRqj)
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:56.91ID:OhSQBEStp
おおー本当だ
レベル82極短刀6人で行ってきたけど金重歩兵2つ付けると殆ど刀装も大丈夫だった
軽歩兵だとボスで1個溶けた
一巡では倒せないのは変わらないんだけどこれならレベリングになる
このレベルでも前はボス前で重傷撤退だったから全然違うわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-YnsC)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:30.07ID:S+ChLv5Ka
>226
短距離に見合ってないレベルでごめん
極短刀を5振りしか育ててなくて殆どが50なんだよね
陣形は横隊陣か方陣、探索が失敗したら方陣にしてる
それでも打刀相手だと10はダメージくらうので刀装が吹っ飛ぶ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bcb-tQ18)
垢版 |
2017/10/02(月) 01:43:43.21ID:1CTota6Q0
キャッシュが消えちゃうなら自動でクリーナー機能か何かが作動する設定になっちゃってるんじゃない?
Androidだけど読み込みが遅くなったというか再ダウンロードしちゃう時って大抵キャッシュが削除されちゃってるのが原因だよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa61-pHPG)
垢版 |
2017/10/02(月) 05:12:14.30ID:b05NC9HSa
だとしたらめちゃくちゃ迷惑な機能だなぁ…
ただ起動する度になるんじゃなくて、普通に早い時もあるから何が原因でキャッシュ削除されてるかもわからんのよね、設定から解除とかも出来ないし
もしかしたらバグかも…次のアプデで直ることを祈る
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-kSgu)
垢版 |
2017/10/02(月) 06:50:56.20ID:Bq6GbbXPa
データのほとんどがキャッシュに入ってるっていうのちょっと困るよね
前に色んなアプリの貯まったキャッシュ消去して回ってるとき知らずに消して長いダウンロード入ってびっくりした
なんでアプリのデータの方にならないんだろう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:45:36.75ID:9qY5i/Ax0
>>233
それは全然関係ないよ
キャッシュ少なくなったらゲームの画面転換のたびに読み込みに行くようになる
例えば鍛刀ページから本丸に戻る時に毎回同じ画像をDLしなおすから
その分通信量が増えて画面転換のたびにローディング画面で少々待つことになる
画像をキャッシュに貯めておけば通信は文字データだけで表示が出来る

同じ画像を画面表示するために切り替わった後毎回DLしに行くと
通信量がその回数分増えるようになるよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:29:27.25ID:9qY5i/Ax0
アプリに内包するといらないものも全部最初から落としてる事になるから
キャッシュよりアプリそのものの容量がずっと大きくなるよ
今まで使ったものだけ(ゲーム内で実際使ったデータ)貯めておくのがキャッシュ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 21:36:45.97ID:2ClgruBk0
最推しの小狐丸さんが3振いらっしゃったので爆死してもなんか満足
10万溶けたんで今回撤退するけど謙信君もいないんでまあいっかなと思ってる
これだけ鍛刀続きでイベや本実装で追加ないのもなんだかなー
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2303-asy+)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:45:35.37ID:DPJCiAEw0
接続不良って回線弱いとこでやってて開始画面に戻ること言ってるのか
しばらく操作してなかったりで開始画面に戻るのは落ちるって普通は言わないし
それでイライラするならアプリゲーム全般止めた方がいいと思う
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-zWLy)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:45:00.81ID:ajvL2ID3a
スマホなんて使ってる機種もピンキリで入れてるアプリの種類も容量も違うから
落ちるのは大体おま環なんだよねぇ

それをさもアプリだけが悪いみたいに書くのはちょっとおかしいんでないのって言いたかった
それにしても大阪城経験値良くなった?極脇差し育てるのに最適で嬉しい
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMc1-U+xh)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:31:35.72ID:1CkH88FrM
落ちやすい人は泥かな?
メモリがカツカツ、ストレージがパンパン、本体が発熱しやすい、バッテリーが古い、バックグラウンドで何か処理してる、本体が古い、そもそも推奨環境でない、
とかだとアプリ正常でも処理追い付かなくて強制終了されるよ
アプリ自体より環境に問題ある場合が大半だから
落ち着いて1から環境見直してみたらどうだろう

>>265
道中は山より経験値多くなってるね
極脇レベリングしたいけど鍛刀で派手に散ったから資材集め優先だ…
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-C1TP)
垢版 |
2017/10/05(木) 21:24:31.62ID:0D6rcoLAp
みんな焦りすぎィ
週末にイベ終わるくらいの焦りっぷり
レベル40以下の極め育成にちょうどいいと思って50階回ってるけど
短刀に金銃持たせちゃうと脇差までターンが回らないから疲労が溜まるなぁ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee51-tu7H)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:38:13.69ID:G7AeDAXR0
>>278
前回までの大阪城や鍛刀に参加してたら焦って当然だと思うよ
毛利くんの泥率はあいかわらずえげつない上に鍛刀all900がオススメなら過去最高に資材削ってきてしんどい
焦るというか今出ないならイベント最終日まで多分99%出ないという諦めの境地に達してる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sac2-zkbM)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:29.60ID:BjT8xz5aa
瓦版に予告ないみたいだけど打刀の極って10日からだったよね
大阪城で不動が60になったから修行出そうかとも思ったけど初日に兼さん修行に出したいから不動には待っててもらおうかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-8MCJ)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:36:15.43ID:D5StNWQs0
ki・wa・me
あずきにいちゃん諦めつつあるわ毛利もきつそうかなー
周回は楽に出来るとはいえ

刀剣の曲が聴こえてきたから何かと思ったらliveあるのか。。聴きながら鍛刀したらあずき来るカナー
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9116-8MsT)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:47:50.77ID:zxODrYVJ0
うちの鍛刀キャンペ
巴以降は2勝2敗
巴以前は数珠丸までさかのぼると2勝2敗(三池がどっちも来なかったから3敗かも)
特に変わったとは思わないかな
毛利は例外中の例外なので数えちゃいけません
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d01-VbX0)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:32:14.96ID:/Buv8kbF0
巴以降は2勝2敗だけどそもそもこの前の短刀は50回程度しか回さなかったから仕方ないかな
巴形は120回鍛刀して出なかったから諦めた
成功失敗はどれだけ回せたか備蓄によるところが大きいから完全に何勝何敗だけで評価できないと思うわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d87-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:54.36ID:m4dY/yzx0
小豆ついにキター
900ALLを信じて回し続けた甲斐がありましたぞ!
急いでレベリングじゃー
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-zLm9)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:27:20.50ID:B1LLlFxqd1010
小豆さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

250回以上回しても来ないからヤケクソで梅11枚、竹2枚、松1枚買って梅、竹、松の順に900でやったら松できた…

巴さん以来の鍛刀成功で本当に嬉しい
梅で鶴丸さんきてションボリからの大感激
鶴丸さんありがとう!
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-qVtW)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:43.26ID:2Lmmo27Td1010
>>324
自分も同じ結果になりました
鍛刀イベ前に刀装を連チャンしたもんだから資源少なくて課金をしながら鍛刀したが結局出なかった
小豆好みだったんですが
とりあえず今日兼さん修行だしますわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-zkbM)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:22.97ID:gJR2ubIxr1010
私も枠にしか課金しない主義
どうせ課金してもちり紙になるんだろうし
最後の挑戦も1:30
バイバイ小豆
新規刀剣一気に来て毎回100回ちょっとやってるけどどれも来ないわ

兼さんの次に修行出すために大和守育てながら毛利掘ろう
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 2103-qWqy)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:07:40.26ID:6eT9fgrR01010
333ではないけれど自分も謙信・小豆鍛刀敗北して生活保護
でも日課と3時間前後の桜付け遠征ひたすら回せば一日5000ぐらいは貯まるから
コツコツやり続ければ結構行くはず
とりあえず生活保護脱却目指すよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 5a63-jGD/)
垢版 |
2017/10/10(火) 18:15:21.41ID:Tfu9/ZvQ01010
資源が一定値まで自然回復することなんて忘れてたよ
小豆?そんな刀は知りません。食べ物の小豆なら知っていますがね!
ああ、少しずつ資源が増えていく…

さーて、兼さんの出番かな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718e-cRaV)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:23.52ID:VKvgdHyJ0
>>334
遅レスだけど去年秋開始で
・日課月課イベ任務全部こなす
・遠征時間把握して常にどっか出しとく
・遠征は必ずcond値100で
・無茶なレベリングはなるべく避けて可能な限り被ダメ減らす工夫する
を意識してコツコツ資源貯めて夏前に90万弱までいってた
あとは急いでる時に急に遠征出しても大丈夫なように
極以外の1振目は全員カンストcond値100待機くらいかな

まあ鍛刀弱すぎて今日まで積み重ねた頑張りは全部溶けたわけだけども…
ああ…おそらきれい…
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-vqa0)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:54:38.98ID:jgUKpQnE0
蛍丸と岩融ドロップ狙いするならどのマップがいいかな?
5-4辺りを周回しててもなかなか落とさない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-vqa0)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:41:08.66ID:jgUKpQnE0
>>364
5-4でもう少し粘ってみます
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:01:12.56ID:WNxJjKnZr
投石3の打刀はロマンあるよね
帰ってくるのが楽しみ
あとはカンストしてずっと倉庫番してた兼さんをまた使えるのも楽しみ

真剣必殺回収の手入れ資源を考えるとこれから打刀極用にレベリングするときは60で即送り出した方がいいのかもね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ad-jyM3)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:24:10.60ID:Z1pmDvqM0
短刀脇差オール極の自分もまだレベル40未満がごろごろいるからもうその辺はどうにでもなーれと思ってる
上を見ても下を見ても経験値的な意味でキリがないというか……
でもレベル低い子は積極的に戦線に出してるよ
新入隊員と一緒に回ってくれると心強いよね
お陰で巴に篭手切、亀甲に小豆と大阪城でもりもりレベルが上がって助かるわ

道具に余裕があってもこれからの極展開によっては一気に消費する可能性があるのは好ましい限りだ
手紙を一通ずつ受け取りたいし鳩ぽっぽも飛ばす予定は無いけど、推しが来たらきっと万屋の画面で迷うんだろうなぁ……
ここの人はすかさず出しちゃう人はいる?
打刀以上の刀種にも好きな男士が多いし、待つのも出迎えるのも今から楽しみだなー
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-CSdp)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:30:14.30ID:WZOBEEOo0
>>366
手入れ時に使う1ダメ当たりの資材量はLv1でもカンストでも変わらないよ、変わるのは時間の方
なので打刀は逆に早々に極化させて槍チクする戦場でレベ上げしようとすると
手入れ時の必要経費が極前よりトータル的に増すことになるんじゃないかな
それと兼さんカンストって書いてあるから問題ないとは思うけれど
打刀の極条件のレベルは70で短刀の60より上がってたりする
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-j1RX)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:41:30.00ID:12h5gkBWa
スマホ3ヶ月くらい前に買いかえたばっかなんです…
大体脇差がおかしくて、入れ替えるときに立ち絵が表示されないんです。
で、入れ替えるとボタンが一切効かずに固まるんです。自分だけなのかなと気になって。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-zhCL)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:18:24.49ID:Uqtbw4jvp
自分はそんなことないよ編成開いた時一瞬遅くなるけど問題ない程度
iPhoneSEだからわりと古い
ただ他のアプリはあまり入れてない
アプリは機種とかで個人差大きいから自分だけなのかな?とかはあまり意味無いと思う
挙動が変だと思ったら機種OS環境等添えて問い合わせ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b4-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:28.00ID:uTKu9tGK0
>>400
初期刀や初鍛刀に思い入れがある人が多いみたいだからさー
だからTGSでもそういう人達がワクテカして参加して、大ショックを受けて帰ってきたと思うし
さにわと声優さん達が気の毒だった

毛利、謙信、篭手切……。どれもいませんw 
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb63-nwgh)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:25:46.58ID:tiC6VV310
三日月に一目惚れしたから始めた
割とすぐに他のみんなも来るって知ってたし初期刀はステでゴールドセイントにした記憶が
後は今となってはみんな大好きだけど初めは見た目だけでは心動かされなかったなー
なおその三日月はその後半年以上来なかったという
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:37:24.76ID:3vqTymuQr
前回も今回も600戦越えても毛利は来ず
他の子たちは600戦以内に来てくれたのに稀泥が本当に稀すぎて辛い
せめて600以降も報酬つけてくれないかな
修行セット2つ目とか手に入るなら落ちない毛利求めてぐるぐるするの気分的に少しはマシになりそう
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9347-Wja4)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:09:45.80ID:bhlnPbsS0
三日月も6月の里で確定報酬になったよ
あと鍛刀CPで太刀レシピ回すとなんで今出るw的に入手できることもあるし
資源に余裕があるなら趣味の鍛刀もいいけどきついなら
資源はイベントでの手入れや鍛刀CPにとっておいた方がいいと思う
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c901-L4Sv)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:09:52.41ID:vroNsRyi0
何戦ってだけじゃなくて何周もカウントして欲しい
600戦もしてるのに→50階はまだ20周しかしてないのかって思えればまだ頑張れそう
まっすぐ降りたことないけど50階まで降りた時点で300戦くらいはしてるのかな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-uYMh)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:32:23.33ID:3vqTymuQr
今回も前回も寄り道なしでまっすぐ50階に降りて途中で小判資源マスはほとんど行かなかったから300戦を越えたくらいだった気がする
ずーっと50階に籠ってるから早くここから解放されたい
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-CSdp)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:37:30.81ID:tj4ZYOmi0
上で三日月の話出てたので便乗だけど2年半続けて山で三日月見た事ないや
出陣は五万戦超でイベントマップでの○○戦以外の殆どは5-4に籠って
稼いだ戦闘数だけど未だにドロップなしの記録更新し続けてる
もし自分が三日月好きで始めて尚且つドロップ産に拘る派だったら憤死してると思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-gkIJ)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:02:19.07ID:K/O3KQcEa
大般若さんの声優が三木眞一郎ってのでもうこれは死ぬ気で行くしかない

それより黄金レシピで三日月出るんだね
タブレットでも別垢でやり初めて黄金レシピ回して人集めてたら4時間出てこんな時間に変な声出たわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 530d-Zk5Z)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:23:38.98ID:vJi+0Ati0
iOSなんだけど、何度開いても「アップデートしてください」が出るからApp Store開いてもアプデの一覧に出てこない
再起動しても状況が変わらなくてログイン出来ないんだけど端末個体の問題かな?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7994-EZOr)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:52.59ID:iBKDEIp00
>>434
自分も同じ状況で悩んでた
Appleに問い合わせてもテンプレ回答しかこないし検索しまくってやっと解決できた
Apple Storeの仕様がかわったらしい
アップデートの項目の画面で下に引っ張ると最新の状態になるのでアップデートできるようになるよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:21.37ID:v6M6IrzOp
全開けのノルマがほぼ課金前提なのが辛いな。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-v1IO)
垢版 |
2017/10/19(木) 20:49:18.18ID:QyrQ7fl7a
まだあまり進められてないけど頑張れば確実に手に入るのは鍛刀や稀泥と比べて本当に心穏やかにやれるわ
運なくても休みの日に小判で殴って全部開ければいいだけだし
苦無来てくれると経験値も旨いし
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-v1IO)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:30.42ID:HekpBUN6r
修行から帰ってきた不動君が素敵になりすぎてて驚いた
いっぱい使いたいから江戸城でしっかり育てよう

演練で安定極見たんだけどなかなか衝撃的だな
私は元の方が好みだから修行出すか悩むわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Q/xm)
垢版 |
2017/10/21(土) 09:27:55.16ID:iI7swNYhd
欲をかきすぎて鍵を150個以上失ってるでござる

…あと一息で全マス踏破!やった、イケル!最後のひとマスで行動回復するだろ!
しません

…あと4マス踏める!回り道したろ!一箇所位は行動回数復活するだろ!
しません

狙った時に限って復活せんのが切ない
欲張るなってことですぬ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-I1tl)
垢版 |
2017/10/21(土) 16:09:33.20ID:9HqfBYOt0
検非違使戦による手入れ資材<日課報酬資材でさらに時間があるなら
5戦狙ってみるのもありかもしれない、3時間かけて出ない事もあれば
山2週しきる前に5戦クリアすることもあって本当ランダム要素半端ないから
レベリングがてら日課クリア出来たら儲けもん、程度にこなしてる
0482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sp85-PPE6)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:59:28.80ID:sZGT5rW7pVOTE
索敵の演出スキップさせて欲しい。
0488名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ba87-VBB5)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:24:17.71ID:iIefZqlM0VOTE
>>481
カットとまで行かなくても早送り出来るようにならないかな
0489名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadd-JQCc)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:52:58.36ID:yykD7/t6aVOTE
すみません、誘導していただいたんですがこちら相談はOKでしょうか

Pocketの方をずっとプレイ(PCとの連動は無し)していたんですが、18日に突然スマホが壊れて昨日やっと機種変しました
当然ですが引続ぎもしておらず、UIDも無く、スマホは二日前に充電もできなくなってご臨終しました。
復旧がほぼ不可能なのは分かっていますが、なにか対応策をご存知の審神者はいらっしゃいませんでしょうか?

ちなみにDMMには今朝方データ復旧の問い合わせメールを送ったんですがまだ返事がありません。
0500489 (アウアウカー Sadd-JQCc)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:25.47ID:yf9vWwGda
489です。たくさんのレスありがとうございました。

やはり復旧は難しいようで本当に自分の用意の悪さが悔やまれます
スマホ本体は街の修理屋5件回ったけどダメでした
キャラを1年半かけて育ててきただけにこれからもう一度やり直す気力がわきません。
残念ですがとうらぶ辞めます。失礼いたしました。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ecb-a0Q5)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:43:24.86ID:8tYNAHGe0
スマホからPC表示にしてって書いたら規約的にどうなの?って前に言われて、確かにそうだよねと思いちょっと書きづらいんだけどこういうの見ると言いたくなってしまう
PCないネットカフェとか行けない行く暇ないとかならスマホだけでも出来るから連動はしておいた方が良いよホント
コードをマメに発行しておくのも一つの方法だけど必要になった時に限って忘れてたとかなりそうだし壊れたスマホに保存してたら意味ないし
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0He9-wgZr)
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:05.27ID:sGNaXC3AH
PC表示のできるブラウザって
具体的にどこになるんだろう
こないだ機種変してアプリDLし直したときに
半年ぐらい使ってないPC引っ張り出して
連動ID発行させるの面倒くさかった…
safariとクロームはできなかった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e63-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:53.45ID:CqtaWWK40
>>503
紐付けなしで引継ぎIDもなしの自分の記憶だけで復旧できるようにすると
のっとり荒らし激増らしいから紙一重なんだよ
ゲームをスクショとかでSNSにまめに上げてるだけで簡単にのっとりが出来ちゃう
とうらぶはDMM紐付けで保険かけられるんだから利用したらいいし
それが出来ないなら2週間に1回引き継ぎID発行してスクショしとけば復旧できる
0519508 (JPWW 0He9-wgZr)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:09:43.59ID:R8m08bPGH
>>509
試したらできたー!
ゲームプレイはできないけど
用があった連動ID発行画面いけたー!
最初から相談すれば良かったわ
何といってもPC引っ張り出すの面倒くさすぎた
ありがとうございました!
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a56f-gYxB)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:20:20.40ID:8+jPt/c/0
うちは部隊長が極物吉
お供が極信濃で3振りで超難行ったよ
ボス前で兼さん離脱しちゃったからボス戦2振りだったけど
なんとか勝利して鍵21個持ち帰った

二刀開眼も見れたらいいなと思って物吉連れてったけど真剣必殺で二刀開眼して感動したぜぇ
ボーッとしてスクショ出来ず
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-1dyQ)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:34:34.79ID:vzuL6chn0
>>528
手入れ・経験値的にも短刀の方がオススメ
ただ今後追加マップでた時に同じように活躍できるとは限らない
モチベと戦力バランス鑑みて決めるといい
自分は極短調整の方向から8面以降短刀では打撃不足すると踏んで
短刀はそこそこで休止して打脇優先育成してる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-gj0X)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:57:56.38ID:+3mHAbTJr
うちの極脇差も極兼さんも全然かばってくれない
演戦で当たる相手のはよくこっちの攻撃かばってるんだけどな

短刀6と脇差1打刀1極にしてこの先が悩ましい
数珠丸掘りのノマ短刀部隊以外の短刀とも思ったけど極めた後の育成の手が回らないし8面何が来るかわからないから打刀か脇差の極増やす方がいいのかな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9903-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:20:06.17ID:QGCsHd850
あくまでも個人的な印象だしまだ極のレベルが低いからかもしれないけれど
極ってせめて同じ刀種二振りいないと真価発揮しなくないかな
例えば太刀五振りに極短刀一振り入れていてもあまり意味がないイメージ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-QeyJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:24:41.68ID:A98mphD60
意味がないの意味がわからない
太刀が機動で負けるマップで槍を先に倒して欲しいのに極短刀一振りしかいないから槍が残ってダメ喰らうことが多い、みたいな想定で意味ないって言ってるのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3d-1dyQ)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:53:44.61ID:bvP2eMZ3M
>>534
極短最大限に生かすなら極短6で確実に先手取って殺られる前に殺る戦法が一番輝く
そこに機動低い刀混ぜたら部隊としては中途半端になるのは仕方ない
でも介助レベリングみたいにあえて補助的に使う場面もあるし意味ないとまでは思わないかな
極打と極脇についてはまだ評価保留中だけど
刀種統一より打脇混成の前提でステ調整してる印象
もうちょっとバリア庇うの検証進んだらもっと上手く使えるんだろうけどなあ

宗三と長谷部どうなるか楽しみ
統率低め維持でもらしくて好きだし伸びたらそれはそれで嬉しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-gj0X)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:26:38.47ID:IWZ8Ix2ra
以前江戸城での兼さん極の真剣必殺回収方法教えてくれた人ありがとう
あまり狙われなくてダメかなと思ってたら無事にボス戦で脱いでくれた
今育ててる髭膝兄弟も最後の特まで行ったら江戸城で脱がそうかな

長谷部気に入って初期から使って真っ先にカンストしたけどそのあと経験値もったいなくて外してたから極楽しみ
また使えるようになるし性能二の次で修行に出すぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 916f-M2vY)
垢版 |
2017/10/27(金) 06:48:30.58ID:pwNCioD+0
兼さん以外の打刀極めてないんだけど
レアリティで必要経験値違って来るのかな
兼さんレベル36で極短刀60前と同じだけの経験値必要だから育てにくいよぉ
江戸城ずっと開城しといて
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-4sGc)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:57:17.51ID:C6zbG2k10
宗三と長谷部の極がくるのを知って諦めかけてた宝物庫のリセットマラソンをやっぱりがんばることにした
打刀の極ラッシュのあとの太刀ラッシュが恐ろしいわ
修行道具が全然足りない
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:13:51.92ID:0PZw162hp
ようやく大般若キター。
120個宝箱あって、最後の1個で出てきたとか酷い確率だわ。調整を疑う。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-qypI)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:47:10.97ID:IUZ3WCWRa
宝箱は完全に運だと思うな
1と2はほぼ開けきる頃に鍵が来たけど3はすぐに鍵が来て大般若は半分くらい開けたところで来たし
今は手紙求めてそろそろ4の終盤

でも確実に入ってるし周回は小判で出来るから全部最後の1つになったとしても稀泥とは比べ物にならないくらい良い
毛利とか都市伝説だし
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01a7-1n+o)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:21:22.05ID:C476Jykr0
ごめん質問
今更ながらプレイ始めようかと思ってるんだが公式で新撰組刀が露骨に優遇されてると聞いて二の足踏んでる
そこまで嫌いって訳でもないけどなんというか公式から押し付けられてる感がどうも苦手

その新撰組刀使わなきゃクリアもままならない感じですか?
必要以上に入手や育成頑張らなきゃダメなレベル?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b63-DBoD)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:25:12.24ID:MixF9Atc0
いないとクリアできない刀は無いよ
xxがいたほうが楽ってステージはいろいろあるけどいなくてもクリアできる
新撰組優遇も派生作品の主役の話で原作のイベントが新撰組だけ特別多いってほどでも無い
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-BJlO)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:48:57.83ID:6oq2Dern0
自分も新撰組刀はほとんど使ってないよ
別に能力が特別高いわけでもないし
好みの刀を優先的に使ってたらそうなった感じ
ちなみに7面クリアしてる
公式の優遇どうこうはあんま感じないなぁ
派生アニメとかだろうけどあれは優遇というのか悩むとこ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-QeyJ)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:38:32.78ID:74V+sOm30
優遇ってメディアミックスでの扱いとか打刀の中での極実装の順番くらいじゃない?
浦島は極実装でも難民救済なかったのに今回のイベで長曽祢は確定になったのも新撰組びいきって言ってる人いたけど露骨なのはないよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 698e-1dyQ)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:19:35.75ID:Y4pCQUvz0
メディアミックスとかでなんか燃料ある度に〇〇優遇だ!ずるい!って殴りあってるオープン腐女子多いせいじゃないの
ああいうの流れてきたらよく知らない人に勘違いでマイナスイメージ持たれても仕方ないと思う
実際はゲームほとんど関係ないのが多いんだけどなあ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d925-Q/k1)
垢版 |
2017/10/28(土) 02:37:16.83ID:6//+IOyH0
ゲームはみんな可愛いよ
個人的にはメディアミックスどれも好き
見てたらどの子も可愛く見える
自分の最推しは出ないのが当たり前ぐらいのマイナーだから最初から諦めてるとどれも楽しく見られていい
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-qypI)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:25:59.61ID:W1QCaM2la
江戸城で髭切膝丸の特付けを最後までやろうと思って連れ回してるけど常に中傷なんで演練とかで普段の姿見るとなんか違和感感じるようになってしまった
そしてたまに真剣必殺出るときによくもう片方が続けて脱ぐ
兄弟仲良くてなんか和む
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saed-j0uN)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:58:27.15ID:bJRlPP0QaNIKU
髭膝兄弟かわいいよね
膝丸の為に兄者を探して連隊戦頑張ってたのが遠い昔に思える
随分前に「君が今代の主かい?」→「ここに兄者はおらんか?」のセリフを続けて聞いてから、綺麗に決まったドロップコンボも相まってそのふた振り目達は解かさずに取っておいてるわ
偶然の産物過ぎるけどあまりにお決まりの登場の仕方だったから今でも覚えてる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-aPz0)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:05:56.25ID:JAupwu+S0NIKU
打刀極で悩んでるんだが、3スロになる他3振りも極めた方がいいと思うか?(2スロは性能の意味で諦めた)
短刀は秋田包丁不動(いない貞ちゃん毛利)以外は極めていて全員極にする予定。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 138e-1dyQ)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:36.15ID:2Z4MQQDy0NIKU
>>573
兄弟コンボ可愛いなあw
そういう本丸によって違う思い出話っていいよね

>>574
極めても即戦力になるわけじゃないから極短6レベルと育てきるモチベによる
極短6が育ちきってないor今実装されてるマップで活躍できたら満足
なら極短優先で様子見したらいいし
極短6が育ちきってるor来るとも来ないともしれない極打マップに今から備えたい
なら極めたらいいと思う
自分は全員極めた上で、8面に向けて最終的にはスロ3・スロ2各3ずつに育成絞る予定だけど
まだ極脇60代だから当分は極脇と一緒に兼さん優先育成だなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c967-EaPj)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:32:53.63ID:5nmSXh8s0NIKU
明後日には圧切と宗左の極来るのか〜
連結用刀も溢れきってるし鳩も用意したし楽しみ
推しを再びレベリング出来る喜び>巷で話題の庇う機能な性能度外視派ではあるが
長曾祢の声が少し変わってしまっていたから圧切の声が心配といえば心配
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 1187-aPz0)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:37:45.93ID:JAupwu+S0NIKU
>>578
ありがとう。
今の所極短刀だけでイベント回せてるからまあまあ育ってると思う
うーん今の極性能があんまり使いこなせない気がするので様子見したいと思います。

極脇差レベル高いですねwびっくりしました


>>582
すまん、素だ。日本語足らなかった。
短刀全員するつもりで、他は悩んでる。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:35:23.66ID:B5CRhkPTp
苦無旨いよね。
2マス出てくれると得した気分。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 06:59:00.67ID:PoVxCzbsp
イベント無いとやる気が起きないんだが、、、。山が遠戦ウザいし経験値もイベントと比べると不味いし。遠征と演練だけの日々だな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4903-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:45:49.87ID:DdQFY6Or0
>>608
狙い打ちしなきゃいけないほどレアじゃないからなあ
6面ぐらいまでのどこか長谷部落ちるところ検非違使狩りとかレベル上げついでとかに
周回した方が早い気がする
もうどこで落ちるか忘れちゃったからwikiで調べてね
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138e-1dyQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:57:06.49ID:Bjji1Nn/0
長谷部は長篠桶狭間あたりの4面周回でボロボロ落ちたイメージ

里来なかったからしばらく暇だな
江戸城後だと新橋周回も経験値見劣りしていまいちモチベ上がらない
こういう時ログボあったらマシなのになー
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-7COR)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:52.50ID:PoVxCzbsp
次のイベントまだー?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:50:33.91ID:yK6b4Ay10
>>619
? まだ追加されてから期間ないしだし初期想定内じゃない刀帳番号付けたしの刀だから
毛利極は来なかったって意味で飛ばされてたって言ってるだけじゃない?
普通に意味分かるよ

長曽祢も救済きたし村正と亀甲も来るかもね
ついでに長船派連中もお願いしたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9ad-i+jA)
垢版 |
2017/11/02(木) 16:18:13.44ID:b50MSX1A0
元亀甲さんゆる難民
ついこの間のイベントでやっと2振り手に入ったばかりで確定来たらズコーってなるわw
まあ来ないんだろうけど、もし長船派確定なら小竜から配布って事になるのかね

いま刀帳見てたけど、刀種順の他に実装順も欲しいなーと思った
結成だと手に入れた順でしか見られないので興味があるから見てみたい
サービス開始からもうすぐ3年だと思うとそれなりに来るものがありそう
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-FUD5)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:06:47.81ID:FHIYYyOz0
長曽祢は救済あったけど物吉も浦島も救済なかったから期待はできないね
最後は前回と同じメガネで近侍曲追加のメンツから1〜2振、中間にレア刀置いてくれるかもってところかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 428e-Zllc)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:58.81ID:zCk6LjgY0
普通に>>620の意味で書いたつもりだったからそんな噛みつかれると思わなんだ
なんかすまんかった

常設の亀甲はたぶん救済ない気がするな
入手手段なかった大阪城短刀とかは極前後に救済あったから
村正も極来るなら救済あるかと思ったけど、そういや前鍛刀やってたね
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-cSXK)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:35:47.82ID:yFs5Xuwga
機種変して昨日データ移行したのに今日も長いDLが入るから何かと思ったら新しい機種は毎日のキャッシュ自動消去がデフォになってた
なんでこれはキャッシュに2G近くも突っ込まれてるんだろう
どうせ消したらDLし直しになるんだったら他のアプリみたいに初回DLで本体に入れてくれたらいいのに
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:50:08.62ID:TaG+y4/C0
大典太さんも一見縛られてるの?って見た目なので亀甲さんがああなってても驚かない
修行後に包み隠さず自分に正直に生きる事にしたよって言われても驚かない
いったいどこで何の修行したの?って気持ちにはなるけどな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4651-x3Hc)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:37:51.16ID:7+rnHI6z0
3-4で足踏みしてたら6面以降には一生行けないと思うけど
5-4までなら自分の好きな編成で何とかなるマップだから育成と周回頑張ろう
6面は短刀、7面は極短刀で無いと周回すら辛いのに7-3は極短6だとボスに行きにくくなってますよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a5-PxbE)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:56:34.29ID:/8k5X5Ip0
>>642
めっちゃ分かる
ボスマス全然行ってくれなくてずっと3-4で足止めされて凄い辛かった思い出
このゲームやってて唯一本気で止めようかと思ったわ
でも絶対にいつかは突破できるからって自分に言い聞かせて頑張ろうぜ!
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-g930)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:16:57.59ID:6MetZFd8p
3連休なのにイベント無しとか、客離れが心配。することないから他のゲームやる。
という流れになりやすい。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-pUQr)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:34.59ID:FDS6FrLZa
イベは疲れるから放置できる期間は重要
ずっと走らされてたら疲れて嫌になる
イベ以外の期間はほぼ放置してるからレベル上げはなかなか進まないし数珠丸もまだ掘り当てられてないけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-nOXW)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:36:41.62ID:IrGZgi2or
すいません、心が折れてきたので皆さんに質問させてください。

当方8月から始めた新人審神者なのですが7-1の物吉くんに心奪われて周回しているのですが会えません…
稀ドロップとありますがどのくらいの確率なのでしょうか?

現在の編成は…部隊長、蛍丸カンスト、極短刀5振りです。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:37:08.18ID:3MUEDsc40
あーその手があったか
宗三さん今修行行ってるから里で脱がすわ
兼さんたちは江戸城で脱がしたのすっかり忘れてたわ
でも長谷部の中傷と真剣必殺良かったぞ格好良かった極で一番好き
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e96-Q/5A)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:35.07ID:3MUEDsc40
>>662
確か3%くらいはドロあったと思うwikiに載ってたはず
物吉君探すなら蛍より太刀1極短5の方がボス到達率良かったと思う
結構7面はボスにさえ行けば(5面6面に比べると)そこそこ落ちるし7-1は到達しやすいから頑張れ
物吉君はボス泥率アップ期間じゃなくてもたまーに来る
うちは極短70レベ超えるくらいまでに5振りほど来てるから体感的には100回ボス踏んで一回来ればいいかなくらい
個人差あるのであくまでも3%くらいドロ率あると思って周回ガンバ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-L6XX)
垢版 |
2017/11/06(月) 20:50:53.16ID:AJzzVGgFa
>662
その編成でどのくらいボスに行く?
弱体化前に7-1でレベリングしてた頃は
太刀1極短刀5のボスマス行きやすい編成で
最低平日2時間休日8時間くらい回して
1ヶ月に1回くらいだったと思う
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42f9-nOXW)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:11:34.90ID:YW+TPlSp0
>>664 >>665
返答ありがとうございます。
では、蛍丸out、膝丸inにしてみます。
大体ボス到達率は40〜50%(体感)ですね。
最初の分岐で「未」だとそのまますぐ資源マスへ、という感じです。

極短刀のレベル上げだと思い込んで周回をとりあえず100周オーバーしたのかな?と。
レベルが順調に上がり、資源が順調になくなっていきます…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42f9-nOXW)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:30:42.67ID:YW+TPlSp0
>>667
返答ありがとうございます。
そうなんですね…因みにどのくらい周回されましたか?

拡充…ありましたね、8月でしたか、そこで髭、膝集めに勤しんでました(太鼓さんは…)

焦らずに日々7-1を周回しようと思います。
返答いただいた皆さん、ありがとうございました。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7901-FUD5)
垢版 |
2017/11/06(月) 22:41:49.68ID:8vijR7mf0
>>668
物吉が拡充の報酬だったのは5月じゃないかな
この前の拡充は不動と貞ちゃんと亀甲だったしその前は不動、明石、貞ちゃんだった
うちは日本号は6-4だけで3振落ちたけどそれ以上に7-1回ってるのに物吉は里報酬しかいないから拡充にまた来て欲しい
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42f9-nOXW)
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:34.66ID:YW+TPlSp0
>>671
言葉足らずでしたね、申し訳ありません…

自分が始めたのが8月からなので、拡充計画の時には物吉くんいなかったんです。

なので、拡充くるまで7-1で極短刀育成しつつ、物吉掘りやります。

あ、太刀に変えたらボスマス到達がよくなりました(これも体感ですが…)
まだカンストしてない太刀を入れて周回すれば検非違使が弱くなるので周回が楽になりますね。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4667-+dXZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:05:47.67ID:lFcvhFfh0
うちも8月開始で最近物吉掘りやったよ
手入れ時間CPで集中して1週間以上貼りついたかな
運ではあるけど明石日本号より渋かったし何より資源減りまくるのが辛かった
体感300周超えてバグ疑い始めた頃にポロッと出てきた
体感だから実際ボス踏んだ数は200もないかもしれないけど
資源は各5万ほど減ったと思う

心折れそうになる気持ちはよくわかるけど諦めなければ来るよ
頑張って
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4651-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:33.83ID:Ar8chM/90
>>677
40以上の極短刀が4もいるなら後は遠戦刀装を装備した打刀2、もしくは3スロ太刀の2で挑んだら?
普通の打、太刀、大太刀のみの編成は手入れ資材と刀装の溶けやすさ的に辞めた方がいいと思う
貞ちゃん掘りの時は30代後半の極短刀と源氏兄弟でやってた
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426c-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:18:59.92ID:7pABHNw80
10月末までの手入れ時間ゼロで極打刀脇短刀で7-3少しだけ周回してみたけど
毎回ほぼ全員の刀装が吹っ飛んで十連回した分が一周で全部綺麗になくなる感じだった
その上に軽傷中傷のオンパレード酷い時は重傷複数で資材も使うし
経験値と割に合わないマップだよなあと早々に周回止めたんだけど
極打刀が育つと周回楽になるんかな

短距離みたいに難易度と経験値が見合っている経験値稼ぎ常設マップいい加減欲しいわ
7-3はあれで経験値が3倍位貰えないと割にあわん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-P/wd)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:35.01ID:dXKhB1KS0
レベル72〜74に極打刀35一振りの部隊で墨俣行ったら検非違使にボコボコにされた
刀装もほとんど削れなくて破壊できたのは物吉の真剣必殺で一体のみ
こっちは刀装半分溶けて中傷一振り戦線崩壊二振り出してかろうじてのC勝利
何がいけなかったのか…
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4651-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:40.95ID:Ar8chM/90
>>685
レベル68〜90と打刀極35一振りの部隊だと昼間の検非違使ワンパン不可能
打刀極35×5と他の極でも検非違使は桜が取れたら一巡だと倒せない
だからたぶん極35はレベル99のカンストとして認識されてるんだと思う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 416f-VMvY)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:25.97ID:mkPbQtFN0
極だからって35は35だよ
極めてない打刀の60オーバーのレベルに対応したケビが出てくるから
妙に弱体化してる極打刀極脇差では倒せないだけだと思うな

短刀に比べて打脇は育てにくいよなぁ…
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-XihG)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:06:56.96ID:ZWYo0Pbd0
685だけど極に対する検非違使のレベル判定って下がった数字そのままだと思ってた
35がカンスト扱いなら納得だけど、
昨日までは同じ部隊で2巡するまでにほぼ全滅させられてたんだよなぁ
なのに今日はめっちゃ硬いしボコられた不思議
とりあえず部隊入れ替えつつ様子見てみます
ありがとう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-AgpC)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:26:58.08ID:bHRkluzC0
全員極35で行けばLv35の検非違使が出るけど
レベル75に混ぜていったらLv75の検非違使が出るし
昼は特の短刀や脇差は同じレベル帯の検非違使に元々勝てない
レア2打刀でも石ガン積みじゃないと陣形によってはボロボロになる
昼の高レベル検非違使強いから極がいないなら太刀大太刀槍で倒すものだよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:56:13.63ID:IPFf/24X0
昼の検非違使は60代位から硬い槍隊長が出てくるよ
60代極短刀部隊で討ちもらすと生存5位削られる
遠戦装備してない限りワンパン出来なければ例え極部隊でも削ってくるから注意
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff96-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:19:56.26ID:BV0o+0G60
脇打の極部隊ができるようになったら面白くなった
今まで極短しか育ててなかったけど脇と打の極はセットで入れた方が
脇効果でクリティカルも上がるし打極がバンバン遠戦庇うので
脇極の育成がちょっとだけ楽になる
ただし高レベルの極短部隊に打極いれて高難易度の戦場行くと
かばわなくていいのに勝手に重症になるので注意な
打極のレベリングに70代の極短部隊に入れて7-1行ったら1周も回れなかったよ
0705700 (ワッチョイ 7f87-+Je4)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:03.74ID:RYrgmS2P0
毎日3回脇差しレシピ回してたけど、今日思い切って5回回してみたら
浦島君来てくれた
2回目に梅札使ってみたけど外れだったけど、やっとお迎え出来てよかった
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9RU)
垢版 |
2017/11/11(土) 03:41:48.97ID:iAjejZY9d
iPhoneを7プラスや8、SEに買い換えた方に質問です

本陣に帰る時や結成画面に移動時に左下が桜クルクルして暗転しますがその時間って何秒位でしょうか?
自分のiPhone5sは毎回5秒くらいかかります
他のアプリ等は基本同時に使わないようにしてタスクキルしてます
たまにLINEが来て戦闘中にそっちを起動して戻ると刀剣乱舞は再起動してたりします

あとiPhoneX買われた方は刀剣乱舞のゲーム画面どうですか?
画面全体に端々まで表示されるのでしょうか

ゲームがストレスなく出来るようになるなら買い替えを考えてます
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-YCCQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:45:03.63ID:X+pnM5FQr
先日物吉くんの質問させてもらったものです。
無事ドロップしました、ありがとうございました。
極脇差の評価低いですが物吉くん極にしようと思います。

浦島君も極にしようか悩んでますが皆さんの意見、いただけますか?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-vCpG)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:42.49ID:CDEn1VT9r
物吉ゲットおめでとー!

脇差極は評判悪いけどカンストして眠らせてるよりはと思ってみんな極にした
演練やイベント用に短刀極を1舞台分育ててあるからのんびりレベリングしてる
浦島は起動遅くてなかなか誉が取れないから隊長が多いけど
元気で前向きで前より好きになったよ

ただレベリングは脇差極を6振りまとめて延々お山周回でレベルは全然上がらないので
短刀極が6振り揃ってないなら後にした方がいいとは思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 5f87-4Ain)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:10:57.25ID:70vJzMhr01111
>>706
5s→SEに機種変した
SE+Wi-Fi環境で本丸に戻る時間を測ったら1秒ちょっとで2秒はいかない
二年ちょっと使ってた5sの時もそんなにストレスなかったけどSEに機種変したらサクサクになったのは実感したよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr33-YCCQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:41:28.17ID:X+pnM5FQr1111
>>710
ありがとうございます。

極短刀が5振います。
記念すべき6振目はこの間の大阪城で入手出来た毛利君が極実装されるまで待とうかと…

浦島、悩みますね…
先に兼さん極にした方がいいのでしょうか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW 7f6c-V5TH)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:31:13.31ID:zeYXLLZs01111
>>713
あくまで自分ならだけど短刀は先に6振りにするかな
毛利というか巴以降の極はかなり後回しになるかもしれないから

浦島はステは脇差の中でも割と控えめだから
そこは愛情で決めるしかないよー
兼さんは兼さんで手入れ資源がエグいから
育成に手を出すならご利用は計画的に
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sr33-YCCQ)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:18:03.33ID:X+pnM5FQr1111
>>714
そうなんですね。
愛がなければ…大阪城の藤四郎兄弟、毛利君しかおちなかったので次回開催時にドロップした子を極にしようと思います。
オススメはいますか?博多以外で。

質問ばかりです申し訳ないです…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-zcwq)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:32:02.21ID:9hVmLQHk0
>>706
SE→8に買い替えたよ
SEは処理速度はさて置き画面が小さくて…
調べたらわかると思うけどCPUの性能が段違いだから
ゲームもスムーズに遊びたくて8にした
ちなみに6sとSEがA9、7がA10、8とXがA11ってチップが載ってる
桜のクルクルは私はソフトバンクで3秒くらいかな?回線速度次第でどうとでもなるけどその他の部分では8良いよ
SEよりは7がオススメ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-VRls)
垢版 |
2017/11/12(日) 02:26:59.03ID:msUKMXvSa
>>715
足速い子が先制取れて良いみたいよ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff9-YCCQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:16:37.62ID:SPCL51Ck0
すいません…
現在の極短刀は愛染、不動、五虎、秋田、平野です。

取得している残りの短刀は全員特カンストしてます。

未入手は謙信、博多、後藤、信濃、包丁、太鼓金で資源がたまったら7-2周回して太鼓金ドロップ狙いをイベントがない時にまわろうかと考えています。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-DNwA)
垢版 |
2017/11/12(日) 03:57:24.74ID:wLmUH/5y0
重症撤退減らしたい→生存高め
撃ち漏らし減らしたい→打撃高め
7-4被ダメ早めに抑えたい→統率高め
早めに高速槍先制したい→機動高め
人によるけど自分の判断基準はこんなとこ
短刀ならある程度誰でも先制できるし個人的には太鼓鐘と小夜厚後藤辺りのステが好み
あとは偏重させずに全員育てるつもりなら機動低めを先に育てると桜管理楽なくらいか

まあ長々書いたけど短刀に限らず好きな子極めるのがベストだぞ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6f-gFxD)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:06:49.89ID:K13VqIuw0
好きな子が強くなる方がモチベ保てるよ
短刀で2部隊出来る数極めたけど
脇差打刀も極めて育てたいし、で後回しにする子が出てきた

討ち漏らしが無いなと思うのは小夜
妙につよいな〜と思うのは信濃後藤
テンションが好きなのは太鼓鐘
毛利のせいで勝手に育つのは博多
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Ltg3)
垢版 |
2017/11/12(日) 09:42:22.79ID:YCwq9AnE0
>>722
>個人的には太鼓鐘と小夜厚後藤辺りのステが好み

分かる、めっちゃ分かる。この子達のステいいよね
太鼓厚後藤はノマ時とかなり違うステ配分(数値の優劣ではなく
高統率低機動キャラが爆速機動キャラになったりとかという意味)で
当初は戸惑ったけど今では小夜含めたこの4振りが一番気に入ってる
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hQHN)
垢版 |
2017/11/12(日) 10:34:29.09ID:PEv9lqaga
上の流れ見ていて小夜と厚の極が気になってきた
7-4行けるノマ短刀6振しかいないから今すぐ極には出来ないけど数珠丸掘り終わったら2人とも極にしてみよう

しかし極は何を育てればいいのか悩む
短刀6打刀2脇差1を極にしたけどこの間の江戸城で兼さん35→36しか上がらなかったからな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:56.33ID:kmc/gGh/0
うちはステ重視で小夜筆頭に厚平野薬研メインに残り機動が早い子が第一部隊だけど
生存も打撃も高い小夜に本当に助けられてきたし小夜本当におすすめ
7-3や短距離周回すると生存打撃強い子は本当に頼りになるし何より途中撤退率減る
統率高いと短距離周回で少しだけ有利なだけかもで結局皆重傷にもなるし刀装も融けるから
難易度高いマップは生存の高さが本当に心強くなる

あと極カンスト博多ですら高速槍は抜けないとも聞いたし結局陣形で敵部隊に
逆行雁行取られるとどの子でも槍チクチクされてしまうから基本的に機動よりステ重視派だわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f6c-V5TH)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:22:25.74ID:DMoxQV/N0
>>734
なんか機動はステじゃないみたいな書き方になってない?

まあ何を重視するかは人それぞれだよ
うちの一軍は大阪城50階で速い子は確実に先制できるけど
遅い子は陣形次第で抜かれるくらいのレベルだから
機動の重要性が身に染みるよー
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-sJj3)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:37:52.63ID:kmc/gGh/0
>>735
煽るつもりはなかったけど不快にさせてすまなかった
自分が機動重視してないだけで機動を捨ててる訳でも早い子無視してる訳でもないんだ

過去に散々出てた極短刀こそ機動重視で遅い子不要論を
思い出してついムキになってしまってたわ
スレ汚しごめん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-i9RU)
垢版 |
2017/11/12(日) 15:38:56.17ID:TZ8DpjQOd
小夜と石切丸は敵を鈍器で殴ってるような攻撃力を感じて好きだ
あーヤバイ敵が残ったと不安になった時に最後の攻撃でズドンとやっつけるイメージ

機動遅いからこそ部隊にいれたりするの楽しい
部隊編成ってなかなか奥が深いよね
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-YCCQ)
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:42.83ID:JtkUkiwMr
なるほど…つまりは「愛」が1番ということですね。

それぞれいろんな愛の形があると。
機動力、火力、可愛さ…ということですね。ありがとうございます。参考になりました。
愛に素直になって極の子を決めようと思います。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-voEu)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:10:37.06ID:3ch4ggUpd
育てていったらそんなにステがどうとか気にならないけどなあ
結局はレベル依存だし
7-2で貞ちゃん探すのにずっと機動力早い膝丸使ってたけど練結するの忘れてたみたいでステMAXじゃなかった事に今更気付いた私みたいなのもいることだし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df67-Ltg3)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:17:04.55ID:YCwq9AnE0
>>739
確かに敵をワンキル出来るレベルになればステはあまり気にならなくなる
が、それとは別問題でスキルを性格や個性の一部と見なしてキャラを好きになる事もよくある

育てていく発展途上でステ値によってキャラを改めて意識することもあるしね
敵自軍入り混じった機動順の中、最速で動く自キャラにカッコ良さを感じたり
戦線崩壊覚悟した敵の重い攻撃から高統率高生存でギリギリ耐え抜いたキャラに惚れ直したり
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-DNwA)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:04:18.64ID:RfIMR1gLM
旧情報書いても仕方ないだろうから弱体化後前提の性能話

7-4中短でのんびり2・3軍短刀育ててるけど、
ステより陣形補正とはいえ~60代ではやっぱステ差感じる
特に低統率/生存と高統率/生存の槍ダメ差
低打撃の討ち漏らしも目立つけど被ダメは撤退手入れに直結するから余計目立つ
昔は高機動で先制狙いも有効だったけど、
今はいくら先制とれてもワンキルできないから機動特化編成は強み薄れたように思う

ちなみに70代~になるとステ差関係なく安定してきて短距離舐めプ可能、
80代~は演練カンスト相手でもcond値と陣形次第で勝てるイメージ
レベル上げて殴れの無双ラインは現状90代くらい?

基本2・3軍短刀は7-4以外で使ってないし
本丸の指針も各々違うから異論は認める
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-1k/t)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:17:03.59ID:dHHPdFte0
性能うんぬん気になる派
さにわレベル140くらいなんだけど
演練で皆極短刀40前後の子&大太刀を第一部隊においてるから
それより速く殴らないと勝てない

これから育てるなら極短刀か極脇差か極打刀どれがいいのか悩む
目標は演練で勝つこと
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f47-TPjW)
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:45.33ID:5ye0keQm0
うちも演練はカンスト大太刀4レア太刀2
金盾馬付き桜付きの固定メンバーでほぼ横隊陣で行ってる
日課の5勝はなんとかなる
一番下の高レベルの相手がカンスト〜90台の極短刀で
揃えられた場合はそっと本丸に帰るw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff8e-DNwA)
垢版 |
2017/11/14(火) 01:22:48.74ID:j9zI6m1L0
中途報酬の刀剣刀装なくしていいから10万後のループ報酬ほしいな
大体5万玉余るからどうせなら余りを資源に変えたい
まあ経験値さえ美味しければ報酬なくても結局走るんだけどさ…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-O7Nu)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:18:38.65ID:Ct8PWfIwa
メンテ長いねー
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-9rOM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:16.95ID:cdFNG8730
今日中に終わるんだろうか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-4Ain)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:53.77ID:GOTkch6z0
App Storeのアップデートに表示されなくて更新できないなら下に引っ張って更新する、
引っ張っても出てこないならとりあえず再起動してみる、
アプデしても反映されないとかなら知らないけどだいたい再起動すれば何とかなる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:44:38.54ID:gE4ZI3gTa
今回敵強くなってるの?
有利陣形にしてるのに普通の槍でレベル35の極打刀が一撃死したり背景紺色の太刀にレベル40くらいの刀装2つ残ってた極短刀が一撃死させられたりしてびっくりした
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:39:27.84ID:CZRFepMfp
極短刀育成がてら回ろうと思ったら強過ぎて無理だこりゃ。仕方なく90代の大太刀や太刀で回らざるをえないですね。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM23-hQHN)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:48:03.34ID:rCSY5HD7M
極脇差と打刀の育成したくて
隊長に保険のlv76太郎
lv36兼さん35長谷部33骨喰
lv38との35極短刀で回ってるけどかなり際どい
まだ自然回復分しかやる時間なくて今夜から周回だけどあまりに撤退するようになったら育成捨てて極短刀揃えるとか部隊考え直しだな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:07.68ID:0+sFlUuV0
各自の余裕周回の範囲も違うと思うしな
全まが4にぶちあたっても重傷者なしで脳死周回できるレベルを余裕と思う人もいれば
多少重傷者出たりたまに途中帰城する位もしくはまが4全部出なければ余裕の人もいるだろう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df03-GwTi)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:32.94ID:T9ENzxqJ0
里でリザルト出るのがすごくわかりやすくて良いわ
前は楽器2個もらったみたいに勘違いする人多かったもんね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:31.26ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-O7Nu)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:26:55.44ID:GnIH3aj1a
社畜なら金があるじゃろ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-9bx9)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:45:38.03ID:gKeT+acSa
時間ない人の為の課金アイテムだから買っちゃえばいいのに
忙しいならお出掛けとかに金使うこともないし特段高給取りじゃなくても余っとるじゃろ
札はガチャと同じだけどこれは比較的良心的な課金のさせ方だしね
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-d1qg)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:56:17.92ID:fNXtnRawa
篭手切のとき不眠不休で1日半ぐらいかかったよ
回線良いのにしたら速度上がるんだろうか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4247-mRgU)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:15.18ID:u8fvIb730
確定報酬は取れるならその時にとっておいた方がいいよね
その後入手の難易度がケタ違いに上がるからなー
いまでに物吉くんのとき走らなかったの後悔してる人もいるし
後で難易度が下がったのは今のところ大包平くらい?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f6-TFbh)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:50:36.10ID:t8/KwrBr0
>>832
ありがとう
1回で3枚も刀装を飛ばすのつらいな
6枚飛ばして毒矢で削った後に薙刀や槍の4枚目来るパターンがえぐい

100日過ぎた新米だが里のクリアが1番きついと思う
通勤電車と昼休みもせっせとやってるけどまだ13000ぐらい
超難でも1回で500しか貰えないので確定報酬がすごく遠く感じる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a16f-Uffs)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:26:58.39ID:LzNMbAbz0
里が1番寝落ちするわ
手形が1枚単位で買えるようになったのはありがたい
1回の平均500ってキツイけど増えた方なんだよなぁ

今回は極打脇育てつつ短刀にお守りで着いてってもらってる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:09:10.86ID:ylg4QgeQa
極育てるのにはいいんだけど確かにそれ以前のは足引っ張られてクリアボスまで行けなくなるから育てられないね
レベル結構高いしと入れてみた特3まであと少しの中傷髭切もやっぱりダメだった
練結終わってHPMAXのレベル70以上の太刀なら混ぜられそうだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-07qt)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:29:28.24ID:+s6NRYTg0
初回小烏の里からやってるけど、変わらないな
個人的に変わってるとしたら楽器の備蓄くらい?
全員換えて笛80、琴60、三味線70太鼓10鈴20余ってるから
もう焦って楽器集めなくてもいいかなと思ってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-hvlF)
垢版 |
2017/11/18(土) 06:42:04.57ID:HnsM9LjKM
3スロ太刀隊に58の大般若混ぜて70以上まで育てたよ
他面子all70代前半でやってたらクリアしんどかったから
80後半〜90前半二振り+70前半三振り+大般若で
桜とれたの隊長にして桜付けしながらやってたらクリアはできた
今は80手前まで育った五振り+74大般若でまわってる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:02:56.27ID:ikC+3hNmp
極短刀6振りに弓か銃の特上装備しとけば安定。
とにかく攻撃が痛いのでなるべく攻撃を受けない編成が大事かと。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f6-TFbh)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:50:02.94ID:iMESkhBq0
極は部隊長に入れてあとは太刀大太刀で固めて裏部隊長は蛍丸先輩
先輩が重傷になったら諦めて撤退する
でも撤退は10回に1度ないぐらいだ
早く手紙2通ゲットして2振り修行に出したい
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:47:24.85ID:WrIECG5Ya
育成中の大太刀を部隊長にしてレベル30台後半の極短刀2脇差1打刀2で回ってる
危うくなることあるけど玉2万近くまで来て今のところ撤退はなし
まが4も1種類までなら乗り越えられる
でも炮烙玉食らいまくってからのまが4だと間違いなく負けるな
紫の薙刀受け流す脇差見てるとずっと役立たずだと思っててごめんねって気分になるわ
刀装溶けるから打刀のかばうの方が使えないね
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd67-t2Vs)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:19:05.28ID:F2Wa0/U30
一番よく聞く事になる戦闘ボイスなんだけど、推しのボイスが
極前の方が好きだったって事に気付いてしまった
台詞は一緒だけど声の抑揚が微妙に違ってる
カンスト使うと溢れる経験値が勿体無いが、極使ってると何かが違うと思ってしまうジレンマ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM05-/KPb)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:07:01.69ID:PXx5zA/oM
色々極にしてみると極前の方が良かった刀も極後の方がいいキャラもいるよね
気に入ってた刀の極を先に演練で見てこれは違うと思って修行に出すの止めたこともあるし
極にしてがっかりは切ない
でも特に興味なかった刀が修行から帰ってきたら好みになってて一気に推刀になったこともあるんだよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e2ad-WnHJ)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:00:46.24ID:h5/VLYLy0
始めて一月ほどの初心者なんですが質問させてください。
今2-4まで進んでいて平均レベルが大体短15打25脇20(レアとイベキャラ以外は居ます)太刀15大太刀15(どちらも二人くらいしか居ません)なんですが3面以降どういう編成で挑んだらいいでしょうか?
攻略を見たら打太刀〜あたりを鍛えるべきと書いてあったのですが短脇も入れておきたくて、でも刀装が剥がれやすく危険とも読んだので何人くらい入れておけばいいんでしょうか…
それともこのレベル帯だとまだレベリングしてから進むべきなのか教えて頂きたいです
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f987-OTeF)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:32:42.59ID:BUt9w7MJ0
>>892
6面に備えて短刀と育てておきたいけど、よくあるイベントの大阪城の低層とか戦力拡充の夜戦ステージが育てやすいから待ってもいいよ
あとは大太刀とセットにして2-4が定番かな
薙刀がいると楽なんだけど大太刀2振でもいいと思う

打刀太刀大太刀と脇差1振を入れ替えながら2-4のボスマス前撤退繰り返してレベリング
今のイベントの里も刀装復活するし手入れいらないからおすすめ
大太刀と3スロ太刀優先で太刀打刀もバランスよく入れると進みやすいと思う
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e96-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 23:29:24.48ID:JUtO/+O40
7-4で極短レベリングしにくくなったから7-1グルグルしてて
たまに物吉君来るとうおおってなる
山で検非違使狩りしてて岩融さんが来るとでっかいなってなる
岩融さんの極お待ちしてますどうなるんだろう楽しみ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 4287-QXiJ)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:35:59.38ID:HLE3JttP0HAPPY
>>888
870じゃないけど、極短刀42〜47レベルの4人と
脇95、太刀78でほぼ撤退無しで回れてるよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Spd1-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:37:11.23ID:lCNCFkhFpHAPPY
桜付き極短刀6振り レベルは全員30代ですが、弓特上装備で今のところ安定してます。(禍々次第では何振りかは落とされますが)
但し、焙烙玉2発くらったあとに禍4とか来たら撤退になりそう。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f9-Femi)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:24:48.09ID:6LCaLpu80
極脇差1、極短刀5で弓、銃兵積みで脳死周回してきました。
なかなか育てられない脇差の経験集めつつ、気付いたら巴さん終わってた。

薙刀を弾くの脳汁出る位気持ちいいので是非やってみてくださいな。

…今から貞ちゃん掘り…物欲センサーきれないかな…
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-oxNo)
垢版 |
2017/11/21(火) 09:22:21.24ID:2n9gKpqJd
先週嫁と一緒に始めたのですが4-4までクリアできたものの5-1以降が即壊滅手前になってしまうぐらい厳しいです
メンバーレベル35〜40
もし詳しいお方がいましたら各ステージの推奨レベルがわかるサイト等教えていただけないでしょうか?
いろいろ見てみたのですが推奨レベルはわかりませんでしたお願いします
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-WD//)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:18:33.66ID:wbJ2Q6rep
ゲームのやり方は人それぞれだろうけど、模索しながらやるのも醍醐味だと思うな
あれ?レベル足りない?じゃあ1つ前のステージでしばらくレベリングしよう
メンバー変えて、こちらを育成してみようかな?…とかさ
模索する程でもない気もするけど
0915907 (スッップ Sd22-oxNo)
垢版 |
2017/11/21(火) 13:03:17.86ID:2n9gKpqJd
皆様ありがとうございます
特には全員なっています
メンバーは太刀3打刀2脇差1で刀装は全員特上で埋めてあります
4-4までは少しレベルを上げながらで進めたのですが5に入ってからは1マス戦うだけでかなり厳しかったため相談として書き込みさせていただきました
もう少し自分で頑張ってみます、すいませんでした
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-/KPb)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:11:51.47ID:V/ZpH0CPa
6面は帰還しながら短刀のレベル上げるよね
7面は極弱体化直前に重傷ならなきゃ刀装飛ぶとか無視して力業で7-4までクリアした
でもカンストレア太刀でも刀装飛ぶから7面で刀装飛ばないレベルって極しか行けない?
そんな日が来るとは当分思えないけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-MytB)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:52:34.12ID:UZxubenK0
>>922
単語間違えてた。カタカナ苦手なんだ。アプデ後です。紛らわしくて申し訳ない。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-zeqK)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:33:08.50ID:/J4SoJIi0
>>928
同じく表示されない。iPhoneなんだけど、OSアプデをまだしてないんだよね。そのせいかな。
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:39:29.35ID:3R85R12ba
祝日だったから一日いろんな時間にやってて
時間によって札の偏りある気がした
やたら敵ばかり出てきてまが4によくなったり撤退になったりした時間もあれば
怪火がよく出て玉を集め安かった時間もあった
そしていつでも出まくるのが罠札
特に炮烙玉
2枚しかないのに2枚引く率高すぎる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a734-wOFv)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:19:04.77ID:JYLhJolO0
うちの極脇差は全然薙刀を防いでくれなくなったなぁ
前回は連続で発動することも珍しくなかったのに、同じ編成の今回は六万集めるまでに一度しか見てない
育成が進んで不利な戦況が減ったせいで発動率が下がってんのかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf74-uO2s)
垢版 |
2017/11/24(金) 08:51:12.25ID:c6EFGCb00
1軍の極短刀ちゃんが90になって育成がほぼ終わったから
2軍極短刀2人(60代と70代)極打3人極脇差1人を育ててるんだけど、手入れ資源も痛いし
必要経験値膨大だし脇差以降の育てにくさを実感する
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMcb-LtnT)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:55:47.63ID:rzKKL0yeM
極短刀90って凄いな
そこまで育てたらほとんど敵なしになるんだろうな
その情熱と根性も凄い
レベル40前後の極入れ換えながら極脇差と極打刀のレベル上げしつつ毎日のノルマで必死な私にはたどり着けない世界だ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:29.71ID:hfSY7q9Xp
極90って1日何時間やって何日やってたら到達するのか、、、。
美味いイベントですら1戦あたり800〜900くらいなわけで、1000戦してようやく1レベル上がるくらいか。
無理ゲー過ぎる。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-Bxqk)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:35:27.62ID:Unbnnnk20
>>945だけど自分は花丸スタートの審神者歴1年だよ
極を育成しだしたのは去年の年末の連隊戦くらいからで
弱体化前までに70前半まで育ててたからあとは7−4短距離で一気に育てた感じ
これでもそんなに毎日張り付いてはないし他のやりこんでる人に比べたら大したことないよ
その時の先輩たちが「レべリングは愛」って言ってた意味が最近やっとわかってきた
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f6-fZw1)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:56:23.46ID:hiFQnCUw0
活撃見てからスタートした組
ゲーム開始以来初めて蛍丸先輩に疲労マークがつきました
里は出せる刀が限られるのがつらい
通常ステージで桜つけてる余裕もないので遠征も大成功が出なくなってきた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-JS1k)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:36:07.55ID:bS11tJr70
純粋なレベリング好き、作業ゲーが苦ではない体質、キャラ愛、強迫観念
色んなタイプの人をこのゲームに限らず見てきたが
いずれにせよ高レベルまで持ってくって事実がすごいと思う
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4787-jsLO)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:51:20.04ID:Gfk+AacS0
1マス目で兼さんの刀装がすべて吹っ飛び鯰尾はそれ見て爆笑しそうだなと思ったら
2マス目で鯰尾の刀装がすべて吹っ飛んだ
初手焙烙玉はギャグ漫画日和の服が弾け飛ぶあれのようで面白い
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:50:51.26ID:mgm7e/Kap
極のレベリングきつい、、、。
課金アイテムで良いから経験値2倍や小判量2倍お願いします。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4f-LtnT)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:12:14.02ID:Te0kD5UoH
最初のうちは敵札多いとレベル上げになって喜んでたけど
思うように時間とれなくて玉集め追い詰められた今はせっかく怪火2なのに敵ばかり来るとお前じゃないとなる
怪火2になると大抵それ以降ほとんど玉札が来ないで玉札4くらいで玉数も500行かずに終わることが多いのはなぜだ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:37:00.00ID:lr9GdK/Bp
このゲーム、もう少しテンポよくなれば良いのにな。ゲームスピード上げたり演出省いたりを設定でいじれるようにしてほしい。

そして何よりアプリを起動してからプレイ出来るまでの手間と時間が他のゲームに比べてだるい。
最初の矢印タップ、オープニングスキップのタップ、読込み100%待ちからのゲームスタートタップ。空き時間にプレイするには不向きな仕様。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:03:41.01ID:4g1u3lQq0
だね。自分も小説や漫画読みながらポチポチしてる。戦力拡充が一番脳死で回れるし経験値美味いから早く来ないかな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f74-Bxqk)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:59.71ID:skWPD6240
経験値も貯めたいからよほどじゃない限りイベで課金はしないな
江戸城のリセットで使ったくらい?
今日の時点で13万玉オーバーだし毎回ノルマギリギリになることもない
大包平の10万も余裕だった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-LtnT)
垢版 |
2017/11/28(火) 00:48:42.13ID:+2NdKR0fa
巴までようやく残り9000
回ってると確実に寝落ちするから落ちるまでにあとどれくらい削れるかな
レベル上げのためだけに回り続けるのが苦手だから経験値の旨いイベは有り難いんだけど前半で時間とれなかったからここ数日は厳しい
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfcb-pWjA)
垢版 |
2017/11/28(火) 08:12:33.24ID:PSGHjWzK0
ごめんダメでした…一応テンプレ置いておく


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■公式Twitter
https://twitter.com/TOUKEN_STAFF(運営)
https://twitter.com/tkrb_ht(原作・ニトロ)

■配信日:2016年3月1日
■対応:
iOS7.0以降でかつiPhone5/5c以降の機種 / Android4.1以降の機種 
 ※一部機種によっては対応していない場合あり
■価格:基本無料(一部アイテム課金あり)

■次スレは>>980を踏んだ人が宣言をした上で立ててください
■本文一行目冒頭に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

※前スレ
【iOS/Android版】刀剣乱舞-ONLINE-Pocket 26口目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505570225/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 14時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況