X



週刊少年ジャンプオレコレクション 19号 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワントンキン MM6a-D15n)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:39.88ID:kME54LwJM
一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://orecolle.bn-ent.net/

■公式Twitter
https://twitter.com/jump_orecolle

次スレ立ては>>970。反応が無い場合>>980

※前スレ
週刊少年ジャンプオレコレクション 18号
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504582033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114c-OLQT)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:47:34.09ID:USpTU20u0
ヒキもあるかもしれんがトキメダル回収率いいよ
普通にやったら真っ先に余りそう
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-TjIL)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:48:11.17ID:YQrfs5i+0
フォローにいたレイ見て気がついたけど、レイも覚醒前のリーダースキルが3属性なのか

これ覚醒したら力だけになるのかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-RKYy)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:49:35.83ID:iWaApmNC0
今回メダル多すぎて、ケンシロウとレイだらだら続けてる自分には、覚醒無理すぎる、こまめに体力マックスなったら消化するほどのモチベもこのアプリおきねーし、運営考え方まじおかしい
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-50Fx)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:55:08.47ID:rG7EPyaEp
今後はともかく、北斗イベントだけなら50ドリンクが50くらいあるんだから回復張り付きせんでも集まるんでない
周回がメンドくさいっつーなら知らんけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513e-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 23:56:18.93ID:aOmU1xT80
全然やることないねーそろそろタワー増設して欲しいねー
からの
運営「只今より覚醒メダルのマゾ仕様を開始する!」
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:15:56.68ID:ZE4lQ60n0
上級9なんて無くね?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-TjIL)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:23:27.76ID:1Kf7pfA60
シーンコンプしても55レベルにはならないからね!悪い大人たちに騙されないようにね!!
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-E5ih)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:38:23.79ID:+ERZzIiHd
上級8虹のダンベル落ちないんだな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-oIqE)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:43:08.73ID:m7c2T5cRH
サウザー見るといちご味とワニムが同時に出てきてどうしてもニヤける
てかボスのサウザーもっといい絵あったろ
あのでかいバイクに乗ってた絵がよかったわ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc5-oIqE)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:45:06.02ID:m7c2T5cRH
今気づいたけどアプデ後から覚醒キャラの背景動くようになったんやな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a0-D15n)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:50:28.44ID:V0kn4B+40
>>310
お知らせに載ってたね
覚醒だけそれぞれの持ち味っぽいエフェクトになるから時々拡大して眺めてた(星矢がいまいち意図が分からんけど黄金のキラキラ感?)
遊戯持ってないからどんな風に動くのか知りたい
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-50Fx)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:55:48.73ID:YEr8YKhCp
>>311
遊戯は周囲に展開してるモンスターから紫のオーラが立ち上ってる感じかな
クラピカやあいみたいに目立ったギミックはない模様
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:09:41.89ID:HpbB9IE1a
ケンシロウ強いね
悪特性キラーならボスキャラはこいついればいいんじゃねえかってくらい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114c-OLQT)
垢版 |
2017/09/15(金) 01:37:36.81ID:taNt2sJH0
レイ覚醒したけど思ったより強くないなこれ
でもカッコイイ。これ大事
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:15:04.00ID:YrCTrRTpa
城之内が味方のHP底上げしてくれるから倒れにくくなった
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 03:24:27.39ID:/ayATPeA0
ポイントをアイテムに交換するのめんどくさい
個数1ずつ動かすんじゃなくて、MAXのボタン欲しい
あと交換し終えたやつは非表示にするか、交換可能の物を上にソートしてほしい
0323リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 5167-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:50:32.41ID:vkZYzfCU0
レイって誰?
綾波レイか?

新世紀エヴァンゲリオンは週刊少年ジャンプに連載されていたのかな?
鬱だ…。

始まりのシーカースカイツリーから飛び降りて頭の中を真っ白にしたい…。
0325リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 5167-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 05:59:27.85ID:vkZYzfCU0
犬夜叉を参戦させて戦ってみたい。

だめか?犬夜叉は週刊少年サンデーの作品だしな…。

アニメの犬夜叉は俺は結構見てたものだから、犬夜叉にハマっており、
蓬莱線とかの架空の鉄道を考えていた時期がある。

リンクのマスターソードと、犬夜叉の鉄砕牙でぶつかり合う戦いとか…。
奈落との戦いでは、まさしく、ガノンドロフと同様の戦いになるだろう。
0326リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 5167-bFnO)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:03:08.48ID:vkZYzfCU0
犬夜叉の攻撃もかなりのものだから、ハートの器の量と、
防具の防御力に気を使わないと、かなりのダメージを受けて危険だ。

風の傷をまともに食らうと、被ダメージでハートが36個分削り取られるからな。
大妖精の力で最大まで強化した息吹の勇者服セットを着用するなどをして、防御力の確保に努めたい。

ハートは、48個満タンの状態にしておくこと。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-50Fx)
垢版 |
2017/09/15(金) 06:48:28.00ID:YEr8YKhCp
>>327
上で誰か書いてたけど、1が落ちやすかった
体感7割くらい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-U5Yk)
垢版 |
2017/09/15(金) 07:45:50.53ID:73odc+BF0
>>254
勝率やポイントが未プレイの「-」ではなく、0の人も何人か見かけた
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b187-BJJ/)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:13:57.64ID:WOwp+4rP0
リーダースキルの大アップと特大アップの倍率いくつ?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0163-OhwQ)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:20:53.59ID:PHSz+Sg70
無課金でちまちましてたけどこのアリーナじゃ辛いな
とりあえず戦わない時間は名前わかりやすくしてアリーナ1人にさせとくわ
B3辺りのランクだったと思うから同じ無課金組はサンドバックに利用してくれ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114c-OLQT)
垢版 |
2017/09/15(金) 08:40:27.24ID:taNt2sJH0
城之内くんを犠牲にする代わりに安定して150ポイント前後をドローするゲームに成り下がった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0163-RKYy)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:22:30.76ID:LmbjLx0k0
レイ覚醒させたら、アリーナメイン使って、自分操作するとき、楽にするか、サポート使って相手攻撃してきた時、地味に嫌がらせするか迷う
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ec-PzL5)
垢版 |
2017/09/15(金) 09:42:22.47ID:V1odgRRU0
おっさんが喜ぶ70年代80年代のイベントと
若者が喜ぶ2000年代以降のイベントを
同時にやった方がいいな。

今後、男一匹ガキ大将とかのイベントを仮にやったとしても
若い人わからんだろうし。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:10:33.39ID:EwOcwOmLp
>>346
ほんといらない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:15:18.37ID:8fTbU+380
スキップボタンの位置が変わったけどさ、使いにくい

で、スキップボタンの表示いる??
普通に表示させずに画面全体に判定もたせりゃいいだけちゃうの
ウェーブ間の演出はそれでスキップできてるわけだし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-2w0W)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:29:28.86ID:SGcI/5Dy0
シーンガチャ1連回せるようにしてくれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-U5Yk)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:52:25.72ID:73odc+BF0
トキメダルが出やすいのは上級のどこ?
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:08:46.43ID:/ayATPeA0
攻撃型→攻撃が高い
防御型→HP防御が高い
万能型→平均的
補助型→HPが低い 攻撃が低い 防御が低い 特殊な技があるわけでもない リーダー、パッシブスキルも他と一緒

補助型ってなんだよ…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 114c-OLQT)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:43:03.78ID:plwys7FG0
スラダン参戦が告知されたからじゃない?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7967-U5Yk)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:23:52.29ID:73odc+BF0
男一匹ガキ大将が「全巻」読めるなら賛成
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-OLQT)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:33:47.69ID:Hsh1bnyod
度々見るけど上級9ってどこなんだろう
敵は誰かな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-U5Yk)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:51:24.55ID:zC3BvxkRa
上級9でプレイしてる輩は、ゼビウス最終ステージの入り方知ってそう
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4d-TjIL)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:57:55.98ID:m82e/Wfcp
弱点属性狙わなくても最大ダメージ二桁出せるのってレイ以外にいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況