X



Fate/Grand Order まったりスレ1926 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW 1256-coI/)
垢版 |
2017/09/13(水) 02:57:44.83ID:hGnJDLQa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1925
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505232501/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:11:19.24ID:08VjLSMj0
131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 03:39:58.22 ID:IEu1drKM0 [7/12]
超回復

耐性変化

高HP大ダメ


とくれば次は予想できるな

デバフ盛盛マンが来てBBちゃんが活躍しまくる

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e0-x/0H)[sage] 投稿日:2017/09/12(火) 03:43:15.64 ID:IEu1drKM0 [8/12]
予想


デバフ盛盛マン

毎ターン全体宝具ゴリラ

NP減100%毎ターン




塩川お前の考えてることなんてお見通しだからな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:28:05.90ID:9goSPm9mp
今回のはめっちゃ簡単だな
カルナブレイクさせて頼光の宝具撃ってからアルジュナにクリ殴りで終わり閉廷
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H47-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:29:24.27ID:0+i1CW43H
何言ってるんですか先輩!
今まで特異点を修復してこられたのも
ゲーティアを倒せたのも全部ミスターホームズのおかげじゃないですか!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:29:50.35ID:WXhyO5yY0
>>8
グロ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:32:19.90ID:3OzWe+tya
なんでなすび?裸で懸賞応募でもしてんのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:08.97ID:H2oQL13b0
えっちゃんそろそろ復刻くる?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:14.18ID:9goSPm9mp
B無効、3ターンおきに全体即死宝具、ブレイク持ち
これでアーツパもろとも殺せるな
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:33:44.45ID:CbPvncSL0
礼装つけたカルナさんでよくわからんまま終わったわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:38:48.65ID:lmEjT54z0
fgo全く知らん素人なんやがいつもセルラン1位とか2位の割に評価めちゃ低いけど実際このゲームどうなん?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:38:59.40ID:9goSPm9mp
オタクってすぐ声優の話するな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6c2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:07.33ID:lmEjT54z0
>>57
やっぱり課金必須なんやな
こなゲーム無課金でやってる人見たことないわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7327-Q7Uz)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:45:22.50ID:lF97pxf90
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        2017年9月13日 最高の友と共に
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-cGhN)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:51:51.22ID:Q39uIaYHd
俺はロリコン好きだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa6a-usto)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:52:28.64ID:CbPvncSL0
>>93
ロリコン好き警察だ!よし何も問題ないな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-brX+)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:55:32.01ID:PYq2lV2t0
>>105
………そのはずなんだけどな
あの配色はpakoの趣味としか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:57:21.78ID:OZgqUiWNp
そういえばアルジュナの肛門ガイジいなくなったな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B45c)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:02:01.91ID:PXodriPFr
即死持ちばっか敵で出して、これからは無敵よりガッツ推していくら気なんじゃないの塩川は

>>127
わかる、他の鯖はデレデレしすぎてむしろ不自然で落ち着かない ただ人妻じゃないアイリを切嗣ラブにしたのは許さない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-cGhN)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:02:24.72ID:Q39uIaYHd
深夜にママ探ししてるお前らの闇は深そう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:24:46.77ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:26:20.78ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:29:50.13ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:31:41.17ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな




女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:32:25.84ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-YLq1)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:33:09.76ID:s+2huy+4a
嫁王はもう宝具2だしブリュ単ピックの方が回す気になる
☆操作に広い特効範囲の宝具、NP効率も良好だしシャカシャカモーション以外は良い鯖よなブリュ

スプマンはマギレコに行ったと思ったけど出戻りか
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e05-zXii)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:35:01.68ID:Ph40K87U0
ステラのところ孔明なくても水着イシュタル玉藻マシュで水着イシュタルのスキル1でNPガンガン溜まるからマシュ宝具重ね掛けで5射全部耐えられた

水着イシュタルちょっと見直したわ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:35:59.19ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:41:32.96ID:QzvEq8Scd
こんな精液臭い魅力無い男キャラ押し付けてくる勘違いハーレム大好きキモオタがメインのFGOより
女キャラしかいないゲームの方が快適だな
ぐだみたいな魅力無いゴミ主人公にデレる事もないし
プレイヤーがきゅうべえなのはどうかと思うが
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:43:06.41ID:OZgqUiWNp
グラブルは女に人気
はい論破
https://i.imgur.com/5BZkUQh.png
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-vg2U)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:43:21.88ID:QzvEq8Scd
女向け大人気オンリーイベント 5000ぐらい余裕
プチプチ流行だったzero  なんとか1000ぐらい
男向けは2位状態のFGO  500も無い

これぐらいの差があるんだと
キモオタの女人気の基準は低いがな



女オタの数説明されるのむかつくー?
わざわざツイッターで検索して探しまくってるぐらいだしやめてほしいよね
一生懸命探して嫌がってるフリして格好つけるのがキモオタ流の格好いいだもんね
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b737-vv9J)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:47:12.48ID:WXhyO5yY0
>>238
はい外圧
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-cGhN)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:34.27ID:Q39uIaYHd
>>238
どうせ1ヶ月で据え置きに飽きてFGOに戻ってくるんだからBOX回っとけ依存症
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-DmrL)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:48:43.63ID:Eu2btgDI0
頼光「おかえりなさいぐだお
私はいつもあなたのこと心配してるのですよ
今日もよく無事に帰ってきましたね
嬉しいです。さあ、こっちへいらっしゃい・・・
どうしたの?早くこちらへいらっしゃい
私はいつもあなたのことを愛してるのよ
さあ、早く!」
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 04:50:01.05ID:OZgqUiWNp
>>235
塩ゲもやべぇ修行僧ばっかりやん?
そういうこったよ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b36a-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:22:11.43ID:UzlxcDch0
     _....- ―‐''''ー-,,   
  ,−´       」\ 
 /./」 l      ┐「 \
./ / ┐「h  /_,      │ 
l 丿   │ ノ  \│ | |  |何言ってるんですか先輩!
| |    | ノ 三,/⌒ 、| |」詫 今まで特異点を修復してこられたのも
! |    レ    ◎ U|┐「ゲーティアを倒せたのも全部ミスターホームズのおかげじゃないですか!
小  (/'uY⌒(_ )uh/ l /  
 lヘ ./  ̄, ──ヽ  !ノ/ / 
  ∨ゝu丶 __ ノ  |个^゙''‐、 
  /"  ゙゙''ァ───个| \  { 
  ヽ   / |│./ヽ| |  /  
   !  〈  | レ/|  ヽ! │ 
___ |  │  | / \ |  ヽ 
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:31:40.44ID:SWEhJ8+l0
マシュの宝具が長くなったのが地味に嫌だ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:32:32.53ID:SWEhJ8+l0
ロマンを疑ってるホームズが
ロマンなきカルデアに居座ってるのが気に食わねー
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:38:46.67ID:OZgqUiWNp
ふむ、ワイバーンの事かね?
私が言うべき事でもないと思ったが・・・
それは失礼、では排除して貰おうか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170c-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:40:57.03ID:T1J6cJxk0
ぐだが主人公でありホームズは脇役でしかないからな
出すべきキャラじゃなかったんだよ 出すならアラフィフみたいにギャグも行けるキャラにしないとうざいだけのキャラになる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bad-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:43:55.41ID:SWEhJ8+l0
ホームズが何故か星属性なのも地味に気に食わない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:51:19.89ID:OZgqUiWNp
今度こそ逃げずにケツにガンプラ入れるっつってたぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a01-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:51:33.82ID:HqsPIuyG0
>>324
島崎くん?
ノブナガイジのこと?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:56:00.08ID:FNvE7kQG0
銅礼装2枚凸れるぐらいフレポ回したけど
ほんとアンリマユ出ねえなw
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:58:46.01ID:KS1dr0e+0
アンリマユ引くと運を使ったような気持ちになるから俺は引かなくていいや
普通に星5鯖欲しいです
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8374-e/QL)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:59:26.22ID:FNvE7kQG0
>>348
3体目がなかなかこねぇわ
久しぶりに連打して止まるあの感じを味わいたい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-GkBi)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:06.13ID:sxte2NDpd
>>51
マギレコみたくボイスOffを選択できねーかな?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2336-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:36:44.75ID:KS1dr0e+0
10箱ごとに1枚ペースだわ、50箱くらいやってるけど
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:37:10.62ID:Iwt1dTLXa
>>385
それ最初の方から言われてたから
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-5u6x)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:39:41.09ID:JcG00FT2d
俺は超級1勇者1王者9だったな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-5u6x)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:45:35.69ID:lrMeYc3R0
鎖は316個です!!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:46:08.41ID:UhYW9GVZ0
俺も勇者で8000枚ぐらいおちたから勇者がいいぞ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-956N)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:48:59.60ID:64aC4PU+a
・塩対応
・来るつったのに最終決戦に来ない
・絡む相手が全然いない
・マントがださい
・王冠がくっそしょぼい
・糞雑魚ナメクジ
・非処女
・士郎のちんぽしゃぶってる
・士郎のちんぽ汁を「美味しい!」と飲んでる


オルタ
・ラブオーラ満開
・最終決戦で助けに来てくれる
・邪ンヌ、ネロ等の人気キャラと絡んで笑いを提供してくれる
・黒くてかっこいい
・バイザーがわるそうでかっこいい
・大切なのは強さじゃない
・処女
・士郎のちんぽをしゃぶってない
・士郎のちんぽをしゃぶってないしあまつさえお汁は飲まない
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffea-FCP/)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:53:31.93ID:UhYW9GVZ0
>>411
すまん、子供産めるラーマの方がよくね?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b3e-5u6x)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:57:35.50ID:lrMeYc3R0
イシュタル、バサスロ、孔明なら3ターン中々安定する
チアは4だけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb0-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:27.42ID:SBZ1fHFa0
>>437
マーリン持って行かない方が良いと思う
俺はスパム、ブレエリ、フレジャンヌ、控え、孔明、マシュ、ヘラで行けた。
ブレエリが死んだら交代させようと思ったけど運よく生き残ったから控に出番無かった
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TCEk)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:11:49.27ID:82T6VcsZd
>>445

425 僕はね、名無しさんなんだ sage 2017/09/13(水) 01:50:47 ID:ww.YWC2A0
不具合報告あったけど、一応検証出来たので載せとく
そもそもまず今回アルジュナはNP獲得量ダウンとNP増加の効果量ダウンの二種類打って来る
https://i.imgur.com/2JLoKw7.jpg
https://i.imgur.com/l2CSeoG.jpg
話題になってるのは後者

で、その増加ダウンデバフを二回撃たれた状態
https://i.imgur.com/Jx1fqaZ.jpg
ここから孔明のNP10獲得を使うと、
https://i.imgur.com/XFRCuP0.jpg
NPがマイナス8になってるのが分かる

報告聞く限りこのデバフは90%なので、
10*(1-0.9-0.9)=-8という計算が行われてるのが推測出来る
普通デバフの類いは上限を100%にしとくもんだけど(じゃないと敵への超デバフで敵攻撃が回復に変わる)、それをし忘れたっていう単純ミスやね
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-WEBq)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:12:15.79ID:Iwt1dTLXa
>>432
最初はそんなもんや
俺もこのイベでついにアーラシュ育てたけどチア4枠だと5ターン安定になってしまう
……って水着のすり抜けで術ニト来たの忘れてた! やべえアーラシュなんか使ってる場合じゃねえ育てなきゃ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:20:47.26ID:U/C0Z02dd
>>445
お前も顕在化しない声しか聞けないやつか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:24:42.70ID:U/C0Z02dd
スカサハ自バフ宝具だけでインド殺せるんだな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:30:42.06ID:9goSPm9mp
カルナアルジュナの編成な
真似してええぞ
カルナ殴ってブレイクして頼光宝具使って二人まとめて殺してブレイクしたアルジュナをクリ殴りで終わり

https://i.imgur.com/2Ba2iQl.jpg
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-W/Qx)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:32:05.55ID:+ZjDRF/fa
>>437
さっき行ってきたが、最初、マシュマーリン狂らいこーに凸ニシンで雑魚とカルナブレイクさせつつNPためて、マーリンとオダチェン槍らいこーバフかけたてんもーかいかいで吹っ飛ばしたあと、星すってクリ殴りでおしまいのクソ雑魚だったぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:34:35.52ID:U/C0Z02dd
>>491
せめて後一枚出るまで抑えた方がいい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:35:56.88ID:9goSPm9mp
>>491
凸虚数魔術2枚くらいあるならええとおまうで
どうせ周回は楽なスパアーラシュ使うし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:41:36.50ID:9goSPm9mp
>>507
俺凸虚数魔術二枚あったからカレスコ五枚で速攻凸ったけどいまんとこ不便はないわ
絆10使いたくないとかいう神経質なオタクならしらん
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-0MXP)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:44:11.83ID:Ny6XIrBI0
凸虚数思ったほどガッツ発動しなくて悲しい
運悪いだけだろうか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:47:20.86ID:9goSPm9mp
つーかこれ使ったの初めてだわ
どこで何が役に立つかわからんな
https://i.imgur.com/0seAIJn.jpg
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:50:40.01ID:9goSPm9mp
>>525
金額かな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:51:33.64ID:U/C0Z02dd
個人的には高難度普通に難しいなって感想だけど自前でマーリン持ってたら凸二神2積み出来るって考えたら温くなるんか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:53:58.74ID:9goSPm9mp
>>528
俺fgoうまいからな凸ニシン一つで充分
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3b-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:54:12.84ID:PLb82wpup
スマホアプリで使用されるRAMを測ってみた
がfgoはやはり異様に高い

グラブル 353MB
マギレコ 445MB
デレステ 470MB
リネ2 627MB(500+127)
FGO 732MB(600+132)
リネ2やfgoなどactive+inactive領域が確保される(inactiveは再起動時用のサブ)がinactiveのみfgo終了時にも残ることも・・・

さらにfgoはcpuも高い、宝具時には100%にまで(異様なバッテリー消費と高熱はこのせい)
リネ2などスマホの限界能力ギリギリ引き出してるのに
fgoのショボグラでなんでこんな負荷がかかるのか?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:55:23.59ID:9goSPm9mp
>>532
カルナ先に殺さないとアルジュナブレイクさせるとカルナが超硬くなる
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-d5PD)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:56:28.26ID:HoTZAJHAM
>>542
そういえばランサー星5でもう一人宝具でスタン狙える人がいましたね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:57:34.96ID:9goSPm9mp
アルジュナスタンしなくね?
戦闘服のガンドくらわんかったぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a3d-gVlF)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:18.10ID:lrSAqXLZ0
クソブルなんてウェブゲーのままの画像ぼっやぼやの糞なんだからそりゃ低いだろ
あれ画像一新できんのが辛いよな
一瞬でも別画面にしたら落ちるシノアリスとりはRAM使ってない気がするFGO
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-d5PD)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:58:50.88ID:HoTZAJHAM
なんか今回の高難易度難
易度低くてつまらなそうだな皆
楽勝報告多いし

俺は倒すのに毎回令呪使ってる雑魚だから、皆すげえわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:59:37.85ID:9goSPm9mp
ああカルナのほうか
でもスカサハ二発目どうやって宝具撃つんだ?
コマンドカードだけであいつら沈めんのか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83e0-iEUs)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:01:55.82ID:08VjLSMj0
カルナにスカ婆宝具
カルナスタンでチャージ増えないブレイク時スキル使えないアルジュナチャージしても撃ってこない
令呪でカルナにスカ婆宝具
カルナ死ぬ
アルジュナ宝具撃つ
アルジュナ普通に倒す
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:02:46.74ID:yUfTpiD6d
ふと思ったけど、後衛に誰も置かなかったら、てんもーかいかいの時点でアルジュナチャージでぶっぱなしてくれるから、らいこーだけ回避させときゃカード事故も心配しなくてよくて余裕になるんじゃねこれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:04:37.52ID:9goSPm9mp
>>564
一度も使ったことねーわ
0573sage (ワッチョイW 5a87-EJt1)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:01.29ID:i0Bwp7gg0
>>557
全鯖コンプで全鯖宝具3以上だからな‥やりかたわかれば楽勝なのよ‥令呪も使わんから難易度もっと上げて令呪禁止でも良いわ てかそれぐらいやらんと令呪使ってクリア報告上げてる奴等ムカつくんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:50.91ID:U/C0Z02dd
青ペン本気だしたら毎ターン超回復+カリバーやろ?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:08:28.14ID:9goSPm9mp
>>577
令呪使わずにサーヴァントで勝利に導いてるからかなり優秀なマスターなんだが?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-W/Qx)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:10:10.44ID:yUfTpiD6d
スパさんは凸ニシンえうえうで3回射ぬくだけで終わったし、
鈴鹿は凸ニシン弓王がガードの上から削り殺したし
ステラはダメ0余裕でしただったし
インドはクソ雑魚だった
今のところ温い
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab1-1GeG)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:11:31.94ID:Dj1Jo6iU0
>>581
ネロ祭補正なら無敵貫通も覚えるしガッツも使えるようになるし攻撃力もいくらでも上げれるしクラスさえ変更出来るからどのキャラでも強敵に出来る
もはや手持ちの時の糞雑魚性能なんてガン無視
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:06.54ID:9goSPm9mp
>>597
別に使わんでも余裕だからな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:12:56.73ID:U/C0Z02dd
実際手持ちあったら温いの当たり前だけどな
金出しゃ有利になるシステムが主流のゲームで金出しても苦戦するとか意味わからんしな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:14:07.84ID:UNGOFb4td
頼光宝具2連とホームズ宝具+クリティカルで倒せた
令呪1画使えば大分楽なんだなあ
ブレイク後の宝具ダメで結構NP溜まってたから孔明とか手持ちに入れば令呪いらなさそうだったなあ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:19.63ID:SQqw2v55M
>>629
でもお前のスタイルは気に入らんし
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:19:51.37ID:wLv73/ddd
>>631
相手が王じゃなくてもアーツ術単体宝具ってだけで貴重な存在になってたのにな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-cT9Q)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:00.01ID:hVkZ6Sska
低レア縛りでも辛うじてクリアできるような調整するのが一番難しいのであって、難易度上げるだけなら猿だってできるんだよなあ
難易度上げろ上げろ言ってる猿弟子のおかげで塩川も楽できますわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:22:00.44ID:SQqw2v55M
>>647
単体だとボスとして出たとき簡単にいなされて悔しいって気持ちしか感じられない
ハムの宝具は単体以外ありえねえだろうがよぉ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:01.74ID:U/C0Z02dd
雑魚俺は令呪使ってクリアしてよかったし令呪使わないやつは令呪使ったやつにマウントとれてる気になれてよかったし今の難易度がwin-winでちょうどいいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e85-W7OV)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:27.89ID:eE/RLrvP0
>>652「よーし今だ!令呪をもって命ずr…」

俺「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

毎回毎回困るんだけど!?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:57.03ID:SQqw2v55M
>>660
顕在化したからあえておなか出して寝てるぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:29:39.87ID:SQqw2v55M
>>688
なるほど。
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:31:01.63ID:U/C0Z02dd
>>688
ユーザーの意見を採用しろとの顕在化していない声を聞いたので応えました!
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:33:30.64ID:SQqw2v55M
プリヤ士郎だの村正士郎だの麻婆だのを求めてる人って同性愛者の方なんですか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:36:44.83ID:U/C0Z02dd
麻婆来たとしたらどうせ殴ルーラーだし要らなくね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-QQjJ)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:37:52.28ID:ch7uGJnUa
今年のネロ祭り高難易度って
JK>ステラ>圧制>>>インド兄弟って感じか?
今回のインド兄弟雑魚杉ないか?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:40:50.24ID:5ZvHzhshM
>>724
喉の調子ポイントだぞ
「強くいけ!」「交代!」「王の話しろ!」とか喉酷使してるからな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-QQjJ)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:42:09.33ID:ch7uGJnUa
正直、FGOやるだけなら
iphoneにする必要はないし、
コスパのいい端末で十分だし
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:49.56ID:bbhM96Gv0
ここにいる連中は令呪使わなくても余裕でクリアできるが
令呪は1日で1画回復するので使わないと損
1WAVEを宝具で飛ばせるから楽になるのに
令呪禁止教は無駄な時間を使う馬鹿なのだな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-QsLC)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:47:58.76ID:lupyY2v50
今回普通に強いのに弱いとか言ってるやつ口だけだろ死ね

とか言ってるやつってもしかして何もかも持たざる者?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:49:01.37ID:5ZvHzhshM
FGO以外の全てに関しては泥でいいと言ってもいいが
最先端の技術で至高のゲーム体験を与えてくれるFGOだけはハイスペックなiPhone8が必須だぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-xWDE)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:56:44.85ID:E6bPMby7a
黒インドから倒した人は辛いだろうけどカルナだけだったら無凸二神の嫁王宝具1(バフは自己バフ+孔明)でも1撃でブレイクまで到達するぞ
残ったアルジュナは頼光あたりの槍鯖に二神持たせて適当に殴れば死ぬし鈴鹿に比べたら難易度低めだろ
この程度が丁度良い
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b367-nkYL)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:59:20.69ID:QFkF/6qw0
今回の超高難度さんさぁ
カルナは施しの英雄で、アルジュナが授かりの英雄だからさぁ
カルナ先に倒したらアルジュナに超バフじゃあかんかったんか?
カルナはブレイク無し、アルジュナブレイク有りとか、カルナは毎ターンチャージ+2とかで明らかに先にカルナ倒すの推奨的な騙し入れとけはええやんけ
俺はfgoに詳しいんだ
そしてテレパシーも使えるんだ
今からテレパシーで塩川に絶頂の快感を送るわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:59:28.64ID:5ZvHzhshM
>>793
FGOで全てを失ってるんだから今更そんなのどうでもいいだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:00:47.81ID:B7MgS2SZd
>>786
パトラを越えられないだろ
恒常になってもジャックの外れって認識されそう
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6a5-UaDH)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:00:52.94ID:vobm5Fnb0
40箱分ぶん回したが
あとどれだけ回せばええんや…
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:02:28.92ID:B7MgS2SZd
>>803
……すまん、やってみるが期待しないでくれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-QsLC)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:07:04.05ID:1PCnFZNzd
まだアーラシュのほうが難しかったわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:11.03ID:B7MgS2SZd
すまん、くそ無能だった
>>850たのむ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.17
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504827854/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/
■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/
前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ1926
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505239064/
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-L0JY)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:12:41.77ID:U/C0Z02dd
いま7まででてるのに5使ってるとか林檎にしてもDWにしても得ないからな考慮したとしても6か6sまでだろ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:28.82ID:5ZvHzhshM
>>830
3Dアクションゲームの方が軽いんだからみたいとか言うなよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:16:22.30ID:zvOb9Y+c0
2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-01G/6.0.1/LT

さくさくだぞ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:17:51.20ID:5ZvHzhshM
>>841
6はios11でかなり落ちにくくなった
OSアプデで改善したつまりDWの技術に付いていけなかったappleの過失である
相応の慰謝料が発生してもおかしくないぞこれは
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:19:34.60ID:5ZvHzhshM
>>850
まったりスレも新品に交換
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMcb-ZN1Y)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:23:47.35ID:5ZvHzhshM
>>861
やっぱFGOの推奨端末はiPhone5だわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:17.10ID:xUu8VTZTa
普通に剣でカルナの次に槍でアルジュナで殴ってたら勝てたわ。
難易度は兎に角一番単純だよな。
つまらん
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i0j7)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:41:47.18ID:1NXT99qWa
っていうか通常倍速なんであんな遅いんだよ、明らかにおかしいだろあれ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f69-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:46:14.05ID:PnTf0lYF0
>>907
2倍速実装して処理が追いつかなくて通常を鈍く調整し直した1.5とかにして通常そのまま行けばよかったのに2倍じゃないって言われるのが嫌で後に引けなくなったんだろうな
技術力の低さを意図がありますとか言っちゃう運営だからしょうがないね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:28.91ID:B7MgS2SZd
>>922
リリースまで働いてなかったけどな
絵師声優はリリース前から今までだぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-i0j7)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:53:42.81ID:1NXT99qWa
>>942
直感で回避できるゲイボルグ、回避付けても回避できないFGO即死
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:54:15.41ID:B7MgS2SZd
>>939
リヨとか1年で一枚絵だけでも100枚くらい描かされてるぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8fQi)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:55:05.24ID:B7MgS2SZd
>>949
それやっぱり回避できねえのはおかしいだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ba9b-1a4n)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:02:26.38ID:zvOb9Y+c0
双子死んじゃったよ……
つれーわ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db01-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:05:51.71ID:yYFHQTnn0
証のせいで普段スキラゲがストップしてる奴らに使いたいけどすまないさんが自分も再臨に使うのですまない…という目でこっちを見てくるのが辛い
アイツは何で再臨に36個も使うんだよ…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cf-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:07:28.83ID:QtVl/hH90
ゲイボルク幸運Bと直感で避けれるなら幸運EXと御仏パワーなら掴めそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況