あっきのじかん part21 [無断転載禁止]©2ch.net

悪に堕ちていくお姫さまのRPG「あっきのじかん」
2016年9月12日配信開始

公式サイト
http://akkichan.jp/pc/index.php
公式twitter
http://twitter.com/akkichan_PR
スレwiki(情報追加求む)
http://wikiwiki.jp/akki2ch/

・大抵のことはゲーム内ヘルプに書いてあるので必ず読むこと
・質問の前にCtrl+Fでスレ内検索して同様の質問がないか探すこと
・次スレは>>970が宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に必ず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

前スレ
あっきのじかん part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1496999132/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

☆リセマラオススメ(ver1.4.1 2017/09/12)
※ストーリーはSRやRキャラで対応できる
※それぞれのキャラの性能については>1のwikiを参照
■高難易度用(恒常と不定期ガチャキャラのみ)
※高難易度で役立つ回復、毒、スキル封印、武器破壊のスキルを持つキャラのリスト
※毒と回復に関しては両方持ちステと属性から死ににくい月読命がオススメ
※耐性持つ敵もいるから状態異常の成功率を重視するなら確率でない方がいい
・回復︰(不定期UR)ユグドラシル、(恒常UR)月読命、ヘラ、ミカエル、ランスロット、アリトン、(SR)ノーム、ミーミルの泉
・毒︰(UR)月読命、ゼウス(闇属性)、ヘル(確率)、ウルズ、(SR)パンドラ(闇属性)
・スキル封印︰(UR)ゼウス(光属性)、タロース、鈴彦姫(確率)、ルー、ガブリエル(確率)、ドロッセル、(SR)アラウン、フレイヤ、パンドラ(光属性)
・武器破壊︰(不定期UR)ユグドラシル、(UR)大獄丸、(SR)夜叉

◆参考(イベント入手の該当スキルキャラ)
※限定イベは復刻されるかは不明、既に復刻された限定イベが幾つかある
※不定期イベはどれも高難易度
・回復︰(限定イベUR)歳神、ニッセ、定期イベSR)オオヤマツミ
・毒︰(限定イベUR)バフォメット、狼執事のセバス、ジャバウォック、(限定イベSR)徘徊のゴースト、(定期イベSR)ケイ
・スキル封印︰(限定イベUR)思兼神、(不定期イベUR)玄武、(定期イベSR)幽霊狸
・武器破壊︰(不定期イベUR)青龍

Q.序盤の進めかたは?
A.とにかくストーリー回ってスタミナ上限を増やしつつ4章まで終わらせてハード開放すべし
ボーナスクエストとミッションから強化素材回収してユニット育てればノーマルは楽に進める

Q.進化試験に勝てないんだけど
A.進化したいユニットタップしてPT組め

Q.進化素材どこ?
A.ドワーフ狩りで下位素材(雫型)も上位素材(四角)も手に入る
 下位素材はボーナスクエストやハードで泥(水結晶のみ泥するクエがない模様)

Q.進化前に凸した分は進化しても引き継ぐ?
A.引き継ぐ PTに同名ユニットを複数編成出来ないので被ったら即凸に使っていい
 属性派生のあるユニットはキープしておくのも手
獲得リング数が増えるので進化させてから凸させるのも手

Q.魔女の魂使えないんだけど
A.最終レアリティまで進化させないと使えない

Q.イベントユニットが落ちないんだけど
A.Normal→Hard→VeryHardの順に泥率が高いので、泥率重視なら高難度周回推奨
 通常はSR泥だがVeryHardではまれにURになる(魔女の魂も同様)

Q.スキップの判定基準は?
A.テーマなし・武器込みの攻撃力のみで判定されている(マイアハード「マイアの港」は6100)
 勇者の剣やクロガネの攻撃力アップの特殊能力(攻撃力+200)は判定に含まれないので注意

Q.勇者に勝てない
A.水中心のPT推奨(地属性は真っ先に殴られてほぼ即死 デコイとして連れて行くのはアリ)
火属性全体2000〜3000のダメージの叱咤を確定クリティカル込みで連発されたらどんなPTでも乙る
スキル封印のスキルを持つキャラ(狸など)を入れておけば連発のリスクは減る
勇者の剣が落ちなくても泣かない 残念性能でも攻撃+200の追加効果が付いてるので割と使える

Q.ミッションの報酬って全部受け取っちゃっていいの?
A.プレゼントボックスの容量は200件まで 溢れると重要アイテムだろうと消えるので注意
 消えた黙示録や魔王石については現状一切補填されないので、絶対に溢れさせないこと

大幅に修正来たね

■対戦用
※リセマラ時に復刻してるなら下記の限定URが別格に強い、恒常ならフェニックスがオススメ
(限定UR)正月麒麟、ホワイトデー妖狐、夏の殺生石
(恒常UR)フェニックス

他オススメ恒常UR(キャラ調整入った直後なので暫定版)
ナポレオン、ラファエル、クーフーリン、鵺、餓者髑髏

7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-+qdT)2017/09/12(火) 21:04:06.25ID:P5BypJjw0
高会心武器も手に入ったし、対戦コスト100になったこの機にちょくちょく対戦やってみるかなぁ

>>1おつ

攻撃回数変わってるキャラいるな
下キャラは確認した
ランスロット 1→3
ヘラクレス 2→3
クーフーリン 2→3

周回イベ重ねるのほんと頭おかしい

11名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-YLq1)2017/09/12(火) 21:38:19.53ID:/xKpwv+ba
だってアンビだもん

新イベやろうとしてパーティ組み直してたんだけど
使ってないパーティを一括解除してアーサーとランスロット入れて「あと倍率キャラ誰だっけ」と思ってイベントページ行こうとしたら
コストが上限を超えてますとか出てどこにも遷移できねー
そのあと全員外しても上限を超えてますって出て何も出来ない
アプリ強制終了するしかなくなるんだが
他の人はどう?

13名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-3R3N)2017/09/12(火) 21:56:50.00ID:f2Pdtyega
>>9
ランスロット使った時の違和感はこれか。

だめだ、アプリ再起動してもパーティ編成画面に1度でも行くともう出られなくなる...
再起動後にパーティ画面開かなければ普通にイベは出来たけどどうすりゃいいんだこれ...

>>9
ヘラクレスの攻撃回数覚えてる事に1番ビックリしたわw

意気込んで対戦に行くもランカーに食い物にされ萎える>>7の姿がそこにはあった

いっぺんに覚えられないよー
パッと見た感じ、光ヘラのスキル効果消すやつ糞猫に使えそうかな

てか今気づいたんだけど
UR交換チケット使わせておいてこの修正はひどすぎひん?
先に買った人が損するだけだよね
かなり修正あるし選択肢も大分変わってくると思うけど

>>9
手持ちで分かったキャラ追加
鈴鹿御前 2→3
ダグザ 1→2
カエサル 2→3(たぶん)

ちなみにキャラ一覧から攻撃回数確認したんだけど杖装備だと攻撃回数が分かりにくい

>>15
4凸ヘラクレスさんは全キャラ最強の攻撃力だぞ(今日で返り咲き)
覚えていて当然よ
俺のゲストにおいてあるから使ってくれよな!

>>18
たしかにかなり損した感ある
この修正先に知ってれば今日交換してたわ

>>9
さらに追加
ウリエル 1→2
ウルズ 1→3
アリトン 2→3(たぶん)

>>19
自己レス、魔王国の資料のキャラクター一覧からだと素手の状態で確認できた
魔王国で回数変わったキャラのURとLRで攻撃回数が違う場合がある
例ランスロットURは2回、LRは3回
クーフーリン、鈴鹿御前、カエサルも同様
ヘラクレスとウルズは両方とも3回…
すごくどうでもいいね

>>18
いまさら何言ってんの感がスゲー
ポインやらアグネスやら課金者ないがしろ修正はお家芸だろ
課金したら負けを運営が率先しているのは好感が持てるw

無課金でもフロスト下方修正は許さないwああ、一応課金ガチャキャラだっけw

会社から書き込みは控えた方がよろしいかとw

>>14
多分コスト変更で既に組んでるPTの中にコスト120を超えたのがあってそれで不具合起きてる可能性がある
PT編成画面で該当PTを一括削除してみるといい
それでも駄目ならキャッシュ削除や再インストール

>>25
犯人はウンディーネでした...
パーティにウンディーネを入れた記憶が無かったから全然気が付かなかった
外したら行けるようになりました
ありがとうございます!

なんでコスト上げたんだ

フェンリルちゃんは何も無しですかそうですか

>>28
改悪されるよりはマシ

地味にランプちゃんの行動力が下がってる

コストもスキルも同じイスラフィールでさえ上がってるのにランプちゃんが何をしたと…

31名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83c6-FCP/)2017/09/13(水) 02:09:49.89ID:0SXJeLgb0
イベント重ねたのホントにクソ
一周年イベで嫌がらせ連発ってすごいわ

周回イベント重ねるならせめて特別ログボで祝福複数配るくらいやってもいいと思う
まあそもそも重ねんなって話だが

あ、やってたか…
でも5個じゃ足んねーお

今から俺がデイリー消化するから誰も対戦ボタン押すなよ!

無料召喚の告知分かりづらいなぁ

36名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM06-FCP/)2017/09/13(水) 13:55:17.04ID:LwuDlvkEM
URチケット取っとけば良かった感がすごい…

ランカーに勝てない
PTメンバーみたらこっちの方が有利かと思ってもボロ負けする

酒呑ちゃん上方修正きたああああああああやったあああああああああああ
俺の酒呑ちゃんは最強なんだ!!!!!!!!!!!!!!!

まぁ他のキャラも軒並み強化来てるから輝くかどうかは謎だが

ていうか今見たら進撃キャラも上方修正来てるのな
なんというか……謎

もう1度進撃コラボきてくれないかな
リヴァイ兵長を引きたい思いだけで
この10か月続けてきたのにもう心が折れそう
レベルも300超えちゃったよもうお迎えできないのかな

41名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-3R3N)2017/09/13(水) 16:54:30.48ID:KU2+y4hIa
あっきちゃんが好きで一年やってる俺よりレベル高くて草

>>39
主要キャラが巨人になったからじゃね?w
つーかレア巨人の寿命短すぎだろ

>>36
まだ買えるぞ

この場合は「取っておけば」ってことで
つまり残しておけばって事なのではないか

対戦倉庫番だった強化されたキャラで勝てたのは良かった
ただ一時的な派生進化の結晶得るほどにはスタミナに余裕いから属性が噛み合ってなくて勝てたの3戦目だったわ

グィネヴィアてっきり襲来系かと思ってた
ヒ垢はちゃんとそういうのも詳しく書いてほしい

対戦最後まで終わらせて出てきて10分くらいしたらいきなり対戦が正常に終了していませんとか表示出てソウル引かれちゃったんだけどこれって終了間際に切断されちゃったのかな
対戦たまにしかやらないからこういう表示出たの初めてで分からない..

シャルルや、もっと低く飛びな

あー糞猫ぶち犯してやりたい

まあああいう子を女にしてやりたいって気持ちは分かる

51名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hed-6PeL)2017/09/14(木) 10:37:44.07ID:0+Hc3zS8H
スキル連発毒外れまくりでザコが破壊無効封印だからそりゃストレスたまる

52名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xyjZ)2017/09/14(木) 11:14:19.14ID:P+mOnGZha
俺はグィネヴィアに浮気した。

53名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-fOSR)2017/09/14(木) 11:33:31.04ID:mEkVIE9zp
>>48
エンジンが燃えちまうよ

サポランスロットで自前はSR・UR・グィネウィアのみだけどスキップ余裕周回できるから
正直猫やるより精神衛生上はめっちゃ良い 武器は会心も行動力も付きにくいけど

ランス無し且つURグィネヴィアlv.1でもスキップ余裕なのが嬉しい
シャルルは交換報酬も無いしグィネヴィア終わってから適当にやる予定

シャルルイベはDeath1戦当たり4,300ポイントのPTで40万までやった
武器ドロップはソル64本セル30本
ソルとセルで性能に差があるから素材と違って武器選べないのが難点
ソルで会心と行動力が両方あるものは会心〜15、行動力〜200のしかできず
LR魔女の魂が5個か6個ドロップしたのは良かった

武器200本は拾ったけどUR魔女1回しか出てないから羨ましいわ
会心28とか30のに全然行動力付かなくて泣きそう

まだ15万PTだけど猫も出なかったし時間掛かりすぎで萎えたからグィネヴィアの方へ乗りかえちゃったな
会心25以下のなら行動付きも結構出たけどそれ以上のはこれ1本だけだった
https://i.imgur.com/c2a6TcX.jpg

シャルル初戦で手に入れた武器がこれ
7万5千までやったがこれ以上はまだ出ない
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1365585.png.html

シャルルとりあえず20万ptまでで赤41本青19本
会心30が3本、29が2本、あとは会心25以下
行動力と会心がうまく両立してるのはこの1本くらいだった
http://imgur.com/GpIlcg5.jpg

高会心+行動力はこの1本だけ
会心30は2本あるけどどっちも体力だった
https://i.imgur.com/eyqCEN5.jpg
今25万でLR魔女4泥
このまま自然回復でシャルルしばき倒してグィネヴィアは祝福がぶ飲みで終わらす予定

62名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1c6-SDMh)2017/09/15(金) 01:43:08.43ID:gxBKiPNj0
エンチャント一度も成功しないままお金なくなった
10%とか全く意味ないわ
やるだけ無駄

ウソだろ
1200万使って18本成功した
1発成功3回、ほとんど10回以内に成功してたわ

エンチャは+10まで精錬してからやればそこそこ成功するイメージ

前回ほとんどエンチャしたから今回は600万くらいで6本だな
成功しない時はずっと成功しなくて結構波があった

勇者剣に穴開けるのに、10回以上かかったが、その後は2連続で1回目で成功。
武器によるってことはないよね。

穴開ける程の武器がない...

シャルル周回してる人はどんなパーティーで行ってるの?
自分はこれで最速は赤猫で10ターン
良くも悪くも毒次第でスピクリ取り逃す事も結構あるんだけど…
https://i.imgur.com/mZxsNMf.jpg

雑魚なんて大した事ないから毒二人体制で電球→兵士→鎧狙い

フーリほしいけど他の魔王に排出率分散してつらい

後でやろうと思って放置してたキャラクエが気づいたら50人分ほどたまってた・・・

ドワーフと換金妖精常駐になったけどあと1090日って表示じわる

逆に言うと後それだけは続くんだろ、たぶん

スキル封印て武器破壊しないと通らないんか?
ノーコンはできるけどスピクリ1度もできない……(´・ω・`)
糞猫呼びしそう……(´・ω・`)

通らないね、壊しても耐性
ヘラいれば武器破壊捨てて殴り倒すのも悪くないよ

URチケって誰を選べばええねん
俺のPTが完成するまでチケ毎月配れ

こればっかりは持ってるキャラによるもんな
フェニックスとか月読命なんだろうけど手持ちと相性いいやつも欲しくなる

かわいいは正義なので、ミカエルたんにしました

光ヘラって敵の武器破壊状態まで治すんか
いらねー

マジか
ヘラ使おうと思ってたのに

今日はデバフの調子が良くて糞猫レイプ状態でしゅごい気持ちいい

タルタロス全色揃えたいのにエキドナばっか出てくるし
なんなのエキドナとかいって形は人だし
ローレライはちゃんと人魚なのに

シャルル狙いで30連したらバハムートが来たわ
昔バハムート狙いで100連して出なかったし嬉しいわ

糞猫、武器壊して抵抗できなくしてから、毒で薬浸けにしてアへらせるの楽しいわ

84名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xyjZ)2017/09/17(日) 14:15:11.44ID:E90ud6dKa
糞猫が来てから
みんなの感情がどんどん歪んでて草

85名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-l/5L)2017/09/17(日) 14:31:55.01ID:jI78ZyPR0
>>81
わかる
ハロウィンに小悪魔衣装着て渋谷を闊歩してる女にしか見えない

追加で30連したらまたバハムート来たわ
おのれ糞猫

毒と沈黙叩き込んで何も出来ずにビクンビクンしてるの最高ですよね

>>79
治ってるのは見た目だけっぽい
ちゃんと異常通るぞ

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-l/5L)2017/09/18(月) 00:18:45.84ID:MILI8iW10
74です 1回だけだけどとりあえず
通常猫スピクリできました
ヘラ推してくれた人ありがとう!

今日は敬老の日よ!

虹石で被りとか折れるわ…

大召喚祭で60連してバハ2回引いてて
虹石でもバハ…(´A`)

お。久々に虹石貰えるのか。
被りがでなかったら半年振りに課金してやってもいいぞ。

Googleプレイカード買いにいくか。

バハ目当てに虹色突っ込んでガブリエル
せめて手持にないの欲しくて追加で銀石したらまたガブリエル..

そんな気はしてたけど虹石でバハ
シャルル欲しかったなぁ

3体目のゼウス…
持ってないキャラたくさんいるのになんで被るかな

フーリ欲しいけど他のピックアップほとんど持ってて辛い

猫さん来たの〜
うーたんはとってもうれしいの〜

猫バハ引いた人うらやましい
今回はピックアップ仕事しなさすぎで困る
引いたURはラファエル、月読、ケル、天狐、カエサル×2、ミストルテイン・・・

このゲームのガチャ提供割合同じはずなのに被り率高すぎ

恒常キャラは現在全40種
手持ちの恒常キャラが22種以上なら虹石や確定URで被る率は5割以上だからなあ
ピックアップ引いたら30連の途中でも確定URのためには引かなくなった
っても確定より前にピックアップ引くこと自体が稀なんだけど
有償魔王石召喚も端からやらずに限定か排出限定のガチャ時に引くだけのが良さげだわ

>>101
ここの運営は期間限定キャラ追加って書いといて排出率0%だったこともあるから
アンビ語は信用しない方がいいぞ

他ゲーでは最高レア確定チケットの対象は恒常のみっていうとこもあるから、ちゃんと限定が対象になるこのゲームは優しいほうだけどね。

実際今回の虹石でも限定引けてる人いるし。

初UR石で大獄丸
育てる価値ある?

二体に攻撃+武器破壊だから強いぞ
コストも20だからパーティにも入れやすい

そうか、ありがとう

塔みたいに縛りプレイとなるイベントあるからR以上のキャラはどれも育てておいた方がいいよ
URは限凸はおいといても属性レベルは上げときたいところ

>>103
0%くわしく

今更チケット付き買ったんだけどどれと交換するのがいいかな

持ってないのは
火:楊貴妃 フェニックス ミカエル
水:フェンリル リヴァイアサン 天孤 ラファエル カエサル
雷:鈴彦姫
地:タロース ダグザ
光:ドロッセル ガブリエル
闇:護法魔王尊 ウルズ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/19(火) 08:19:14.18ID:TW1qtW/n0
しかし日本神話系のキャラのスキルはようわかランナー
2本の霊刀奪われて首飛ばされたの大獄丸のほうじゃねーか

112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/19(火) 12:18:52.15ID:7+ncXqSQa
>>110
フェだろ

113名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xyjZ)2017/09/19(火) 13:14:29.62ID:6INuNXC8a
それじゃどっちの「フェ」かわからんぞ。

>>112
ありがとうフェンリル可愛いし交換してくる

対戦クソゲーすぎ
てか水着石の性能とスキルおかしいコスト25の性能じゃねえだろ・・・

虹石めったに配られないから勿体無くて使えないんだがフーリえっちだな…

フーリ強いですかね?

無事にフェンリル進化までやったので15人分手付かずのキャラクエ埋めて30連目やってこよう…!

やっと猫きた!!虹石使わずにすんだけど長かった・・・
ピックアップもうちょっと倍率上げてもいいんじゃないかな

>>116
持ってないから印象でしかないけど
攻撃力上昇テーマは屈指の数
スキルは微妙
高コストに見合うステ
全属性対応の派生進化
行動力は素で高い一方テーマでは上昇させにくい
属性変えるのは手間かかる
コスト100では組めるキャラが限られる
コスト120の高難易度で攻守での活躍を見込める

対戦にも使うなら持ってるキャラと相談、テーマ合致したURキャラを複数持ってないなら腐らせると思う

120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xyjZ)2017/09/19(火) 22:49:36.58ID:wRFEb+BHa
フーリーは雷と闇だけじゃなかった?

121名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-gG3D)2017/09/19(火) 22:51:06.12ID:RoahrCIzr
>>119
ふーむ、なんとも言えないとこですなぁ
対戦はしてないからそこはいいとして……といっても虹石で出る保証はないしなぁ(..)

>>120
ごめん、勘違いしてたわ
全属性対応じゃないなら更にPT組むの面倒だな

セルマンコがリリョヌばっか落ちてソレイユ全然落ちんくなった糞猫絶許

手持ちの石5個くらい糞猫に投資したら、すべて被りだった。
今日もアンビは平常運転だな。

ただで貰える召喚石使っただけで投資とか流石に頭おかしいわw

126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e5-l/5L)2017/09/20(水) 12:34:09.80ID:zj071hPE0
本当にシャルル水着石の並びに凶悪だな。ミラー以外に勝ち越せるパーティあるかこれ?

シャルルは行動力勝ってるアタッカーや異常復活キャラなら怖くないし
行動力振りのユグドラシルのがよっぽどヤバい

確実なのは水着石の性能が頭おかしいってことだけ

シャルル水着石は勝つにしろ負けるにしろ1戦が長くなるのが糞
あと行動不能ターンはストレスハンパない

130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-SGtB)2017/09/20(水) 13:25:32.64ID:ZJrP26td0
凶悪で頭がおかしいのは運営の対人バランス調整能力

131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/20(水) 14:33:20.05ID:5uLutlKra
だってアンビだもん

132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-hjhj)2017/09/20(水) 15:17:57.43ID:9v3o1OVad
対戦は全然やってない

133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd5-fOSR)2017/09/20(水) 15:19:06.78ID:BSZTu91F0
キャラを愛でるゲームじゃなかったのか

134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-xyjZ)2017/09/20(水) 17:06:37.27ID:bqkRSMHBa
>>133
俺もそう思ってた。

あっきちゃんの着せ替えゲーだよ

136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-AK3m)2017/09/20(水) 17:49:24.00ID:b07/JRGaa
あっきちゃんが一番かわいい

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-zv0G)2017/09/20(水) 21:32:56.35ID:8m2+KvD30
>>136
一番はメイド、これは譲れん

チェシャ猫ちゃんがナンバーワンなんだよなぁ

バレンタイン狐火ちゃんマジ天使

シスコン妖狐乙

141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-6ojH)2017/09/21(木) 00:21:30.60ID:tB1oSvGAa
ここまでルーちゃん無し

そういやメイドさんユニット化まだすか
マイクロビキニでいいよ

露出が少ないから良いんだろうが

これはタルタロス

サクヤちゃんかわかわ

146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ae5-w3Ob)2017/09/21(木) 01:30:07.94ID:8IT1OfrE0
ミストルティンちゃん♂が一番やろ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-w3Ob)2017/09/21(木) 07:29:27.42ID:GWxsGW1Na
僕は、雷切ちゃん!
   ∧_∧
 ◯(´∀`)◯
  \   /
 _/ __ \_
(_/  \_)

   |||

じゃあ、エルフは俺がもらう

ねずみ女の状態異常時の顔が好き

バフォメットの変態ぶりが好き

酒呑ちゃんが可愛いのは当たり前のこの世の真理だから
みんなあえて挙げてないんだな!

酒呑ちゃんはいいぞ!

四聖獣セットで貰っていっても良いですか(小声)

イベントで武器にボーナスを付けるのやめてくれんかな
装備関係のUIが酷いからイベント後に武器を元に戻すのめんどくせー
キャラごとにお気に入り武器を設定出来るようにするとか改善してくれ

貧乏神ちゃんはもらっていきますね

155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Wx6W)2017/09/21(木) 13:30:48.72ID:2XSuP5LId
出発時の武器確認もめんどくさいしな。
出発した後武器装備してないのが何回もある

カードもどうにかしてほしい
一斉解除か他の武器から付け替え出来るようにして下さい

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Wx6W)2017/09/21(木) 14:02:07.93ID:V162Ov+cd
要望は送ってあるけどどうなるか

セルセラさんすこ
せめてまじかの方のストーリー進んでくれないかな……

あのね、うーたんはね猫さんがいいと思うの〜
猫さんはね強くてカッコよくてねとってもステキな猫さんなの〜

1000年後のうーたん見たいです

うーたん生きてるといいな
ティアマトですら生きてないとか..とか思ってたらシャルルは生きてたし生きてるかもな

まぞく小学校組の実装まだですか?

ドラゴンは空中庭園で暮らしてて世間では滅んだことになってると妄想してる

なんか4本連続で1〜2回中に武器エンチャントが成功したぞ
精錬もそうだけど連続成功や失敗の波があるよね

金妖精とドワーフの残り1085日って何?
サーバーの3年リース契約でも組んだの?

まじか始めてみようかなあ
むこうのキャラに思い入れある方があっきも楽しめるだろうし

白ヘラかわゆす

>>166
春ぐらいからろくな更新ないし、公式垢の最後のツイートが2ヶ月前だけどそれでいいんなら

モノマキア開放はよ

最近のアンビは、まぞくのじかんよりあっきのじかんに力入れてる印象ある

171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Wx6W)2017/09/22(金) 10:54:22.84ID:+jybjieAd
統合しよう。

172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-zotP)2017/09/22(金) 12:26:43.64ID:NSlraF5pa
出てきたまじかキャラはバハ ジブ シャルル ノエル フーリだけか
他の人気キャラってなにいるっけ
ベルゼブブ ティアマトとかか?

バンシー 黄龍 エンリル ザック 落武者?とかかな?
個人的にアラクネちゃん来て欲しい

バンシーとか黄龍ちゃんとか毛倡妓さんとか
リリスは出るならLGの姿で出てくれたらなお良し
野郎なら白夜とかキッド


アズラエルは俺と結婚して寿退社

まじかといえばバンシーとか落ち武者のイメージだけど落ち武者に襲来されて全滅したらすごくストレスたまりそう
あっきはネタ見た目の奴あんまいないからまじかの野郎キャラに多いネタ見た目の奴は割と浮きそうだな

ねずみ女かわいい
https://pbs.twimg.com/media/DKTsP5HVAAA4XRw.png

フェアドルでまたあっきのコラボやってんだね

だれおま状態

みんなまぞくの時間やってるんだなー
俺はあっきから入ったからあっちからのキャラとかわからないから羨ましい

179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc6-71sW)2017/09/22(金) 21:45:44.16ID:pghIshz20
まじかはやろうとするたびに立ち上がりの遅さで挫折する…

ぶっちゃけもうやらんでもいいかなって領域
最近はログインすらしていない

まじかはストーリー進めるだけならマジで誰でもいいっていうのは魅力だよな
戦略性がないと言われればそうなんだけど

まじかのティアマト姉さんのモンクエやってからあっきのバハ子の設定を見ると悲しくなって仕方ない
ていうかあっきのストーリーでゾンビ娘とひつじ執事の会話場面あったけど
実際に遭遇するのはいつになることやら

あっきちゃん石ありがとう草生えた

あっきちゃんが石くれる時のコメントほんとすき
http://imgur.com/hSkmw5x.jpg

あっきかまじかどちらかに課金するともう一方でブーストするみたいな連動あると良いのに

>>183
これ意味わかんないんだよな
土曜日が祝日になったら日曜と連休になるじゃん
超うれしくない?

会社から書き込まない方がいいとおもうよ
土日休みの業種では日曜が祝日になると月曜が振替休日になるじゃん

アカウント連動でポケモンみたいに連れてくるサービスあったら
ちょっと面白いかもな まじかでつれ回したlv100バンシーちゃんをあっきに持ってくるとか
まぁめんどいからやらんだろうけど

あっきお嬢様のクッソ俗世慣れしたコメントすき
あらゆる意味でお嬢様感が無い

188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-6ojH)2017/09/24(日) 00:16:51.52ID:taxsbsULa
あっきちゃん。ドワーフと妖精にまとめてスキップ実装してくれ。

189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-RxwG)2017/09/24(日) 01:38:02.38ID:BxTPxJxX0
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

>>188
これな

敬老の日のコメント好きだった
爺に何あげれば喜ぶのかしら?お金?みたいなやつ

>>185
日曜日が祝日になれば月曜が国民の休日になって3連休になるんやで

土曜が休みじゃないとこは知らん
土日祝はまず休めないサービス業も知らん

土曜日が祝日の時は金曜日が休みになればいいと思うの

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bc6-71sW)2017/09/25(月) 01:06:25.79ID:mt7VPgu+0
なんか土曜が休みの日は振替にしようとか言ってなかった?
いつの間にかあの話なくなった気がするわ

怒涛のイベラッシュ終わったし、もうしばらく期間おいてから
ブーストがかかりやすいポイント収集イベやってほしいな
そのほうが石砕いて周回する気にもなるし

まぁ一番欲しているのはストーリー追加なんですけど

他ゲームが忙しくて
2つのイベとも消化不良で終わったのに
他ゲームが落ち着いた今
あっきちゃんもやることなくなったっていう

一年たったんだしそろそろストーリー追加きてもいい頃だよね
半年前に一度追加されたっきりだよ

>>197
ほんとそれ
一年経ったのにこんなにストーリー配信されないゲームとか他に知らんわ

いちおうモノマキアが控えてるけど解放はいつになるやら...
てか1周年のタイミングでもよかった気が...

お、朱雀ちゃん来てるのか
暇だから毒で虐めてこよう

毒は入るし武器も壊れるし会心もちゃんと出るし防御力はわりと普通だし
朱雀はほんと素直で良い子やなぁ〜それに比べてほかの子ときたら...

襲来や強襲が定期的に来るのはいいんだ……
でもポイントイベを復刻するならはやくストーリーを追加してほしいんだ……
売り文句の一つに「まじかの1000年後の世界」っていうのあったじゃんか……
今のところ本編に絡んでるまじかキャラてセルセラしかおらへんやん……

で、気づいたけどセルセラさんまじか本編開始前よりずっと以前から生きてるっぽいけど
結局何歳なんだ

セルセラが数百年前に倒された前王との約束をアーディに打ち明けるってとこで1年以上ストーリーが止まってる

あっきはストーリー勢が9割くらいなんだから定期的にストーリー追加しないと人離れる
残り1割は対戦勢

1割もいないでしょ

どうも着せ替え勢です

メイドが見たいだけですが、なにか

ガチ勢がいるのかどうかすら怪しいよなこのゲーム
ゆるく進められるっていうのは利点ではあるけどさ

さっき気づいたけどチャージが必要なスキルってギミック発動キャラをずらせるの強いな

あとガーゴイルエロいな

このゲームのテクニック?みたいなもんだね
ちなみに次ターン発動じゃずらすことできないので

ニジカノとはコラボしてくれないんか・・・

妖精仮装大会はいつもの周回イベ
攻城戦も周回するのは同じだろうけど与ダメージがポイントになるってことは1度の出撃においてターン数に制限ありそう
限定ガイアは追加のテーマは多分臆病、もしくは陽気だろうけど元が弱いから限定URでも弱そう
限定ガチャはおでかけねずみ女とガイアで別れてるっぽいな
どっちかだけ欲しい人にはこの方がいいだろうな

214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-SLY3)2017/09/28(木) 19:04:45.68ID:sCj1WFI5a
攻城戦おもしろそう。

215名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-TlL2)2017/09/28(木) 20:30:15.17ID:LD4cNl0IM
虹石が使えるのかどうか…それが問題

虹石含めて召喚石には限定不可みたいな制限はないよ
有償魔王石(魔王石1個で召喚)召喚は恒常ガチャのみだけど

217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6535-c9Mc)2017/09/29(金) 16:59:33.61ID:tahA185Y0NIKU
ランカーとマッチングしたら切断してるけど張り付いているやつがいてウゼエ

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-4fiA)2017/09/29(金) 18:27:50.90ID:qLGvSUc8dNIKU
虹石を使うべきかとっておくべきか

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd43-+6CC)2017/09/29(金) 18:47:26.58ID:PUZ+3rMWdNIKU
金石10個、銀石20個でガイア出た
そこまでの価値があるかはわからぬが

220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9ba7-Txnz)2017/09/29(金) 19:03:27.12ID:KQPajcq10NIKU
比較的低コスト上限超え回復キャラで、光だし使えるけど
テーマ悪いし回復キャラも揃ってきてるからそこまで欲しいかと言われると微妙

221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-4fiA)2017/09/29(金) 19:06:06.79ID:qLGvSUc8dNIKU
お前じゃねぇし

https://i.imgur.com/aWK86Xe.jpg

UR3匹出したけどかすりもしねぇ

ur7体に1体くらいだしな

おでかけねずみとクリスマスエルフ、ガチャに入ってないの納得いかんわ

今朝出したクリスマスエルフが半日で34回も使われてて草

銀石でLR確定演出でたから期待したんだがケルベロス(被り)やった。
いや、まあ確かにピックアップだけどさぁ、頼むよ。
もう少し空気読んでくれよ。。。

227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb70-H26T)2017/10/01(日) 01:33:01.91ID:kY7VH1Xk0
LR魔女で限界突破はどうにかなるもんな……
手に入れる難易度が多少高いとはいえ、リング溜めればいつでも交換できるし
いっそのこと新規UR確定虹石を(一回限定で)販売とかあっても良いと思う
虹石使って4凸済みキャラとか出たら悲しみが深すぎるわ

継接ぎ姫着せると肩と首が黒くなってなんか変だな

スケスケ仕様でエロいなと思ってた

今日もクソ対戦かよめんどくせぇな

やりたくもない対戦強制させられるの苦行すぎっす

早朝から張り付いてるカスおるわー死んで欲しい

ランカーはタスキル安定

234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-SLY3)2017/10/02(月) 08:27:17.40ID:ZnLxBRmja
リタイアしろよ。

CPUと対戦するだけやん

CPUまでたどり着けないんだが?
おれのとこも60秒以内にランカーが割り込んでくる
はよランク別で相手分けろよ
ランカー同士でやってろくそが

>>234
リタイアしたらランカーは稼ぎ時と踏んで必死な顔して対戦するだろ
ランカーの養分になるのが嫌だからタスキル切断してる

はじめての対戦でランカー様にあたってフルボッコされて以来対戦はしていない
ガチはじめてなのに一桁ランカーとかありえんだろ
最近はやる気も起きないしインするのも面倒でよく忘れるから結一の楽しみである着せ替えも貰えなくてモチベ下がりまくりだわ

ダウト

マッチング開始したら機内モードにして一分待つ
通信失敗でたら機内モード解除してリトライ→CPU対戦

そうそう前にも対戦選んですぐ通信切ってマッチング時間切れまで待てばCPU対戦選べるってレスを見てデイリーで活用させてもらってる
これで少しストレスが減ったよ

>>239
運営乙
こんなとこに出張るならマッチングなんとかしろよ

>>240
神かよ

対戦で武器破壊しても会心発生する頻度高い気がする
以前も武器破壊に関しては何度か効果発動してただのしてなかっただので修正あったけどバグじゃないのかなあ

今回は40万行く気しねーな

えっ
このイベ40万余裕だろ

自分は一切クリティカル発生しなくなってゴミみたいなダメージしか出なくなったし
1桁ランカーにずっと武器破壊使ってるのもいるし効果あるんじゃないの

処女っぽい見た目の人妻いないと全然40万いかん

249名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-TlL2)2017/10/04(水) 19:52:15.92ID:3YSqoDjFM
20万で諦めた

対戦とかとどめとかクソめんどくさいからしばらく休止するわ
メイドがガチャで来たら教えてくれ復帰するから

>>240のおかげでデイリーもスムーズだし彼女も出来ました!

ところでお前らって課金してるの?

253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yD2g)2017/10/05(木) 15:38:09.46ID:4qiQBFTzd
そこそこ課金してる

対戦のコスト80になっちまった..
アプデ前に対戦やっときゃよかった

コスト変更は告知はしてあったし次回また変わるんだから大して気にすることでもない
むしろ変更間もないうちが勝てるチャンスだし
コスト80だと場合によっては3人数PTもありだなあ

攻城戦はランキング報酬導入したんだな

皆一回何ポイントぐらい?
うちは調子良いと800ぐらいなんだけど

攻城戦面倒くさいな
普通に戦えば1500位稼げるけどスキップしたら687しか貰えない
https://i.imgur.com/Yrvp0gS.jpg

258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ae5-qJ5r)2017/10/05(木) 19:07:18.31ID:oz8hQXgc0
こっちは大ダメージスキル使うやつらと奥義をセイレーンにして1500くらいかな

家族愛PTで固めて500程度だから1000近く出せる理由がわからん
いつも防御型PTでしかイベント挑まないからなぁ

一回1500がいいとこだな
イザナギとかフェニとかを適当に入れとけば何となくそれくらいいく
うまい奴なら似たPTでももっとうまくやるんだろうけど

今回もクリティカル出ないし出てもダメージほぼ変わらない
純粋に火力重視でパーティー組んで限定ガイアがダメージ与えつつ回復できるから連れて行くと便利
城は光だから闇で攻撃耐えられるのを入れると稼ぎやすい
うちはミカサとリヴァイ入れてるけど2人とも5500~6000位ダメージ出てる

フェニックス犬ジブリールバジリスク殺生石で1300前後だわ
飛ばすと半分くらいになるし家族愛PTのほうがいいんだろうか

263名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-yD2g)2017/10/05(木) 19:38:32.35ID:4qiQBFTzd
脳筋大魔王軍パ
ケル闇テュポジブバジノエルに高火力武器載せて1600は堅い

城の攻撃は2Tに一度だから回復は同盟任せで十分

264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-qJ5r)2017/10/05(木) 19:43:55.20ID:a5L380vH0
城までの道中でもたつくと城攻撃のターン数が少なくなるから気をつけた方がいいな

スキップで1000出てればいい方?

フェニ、ジャバ、ミカサ、タルタロスと野生の勘テーマの為に狐火で最低1000pt調子いいと1900pt狙えるって感じ。
ギミックをうまく使うと雑魚戦が3つとも1ターンでいける。
フェニの必殺毎ターン連発と属性強化済みジャバの必殺が火力高い。
闇属性3人だしミッチーの攻撃でクッソ喰らうけどフェニの回復で凌げる。

全体報酬でプレボ埋まってく
運ゲーだけど2,000超えることもあるな
闇中心だと途中のwaveが1ターンで終わらないことあるのがキツイ
あとどうせランキング報酬導入するなら累積とは別に1回あたりのも導入したらいいんじゃないかと思った

フェニックス、ケルベロス、タロース、闇テュポーン、ぬらりひょん、フレはポインセチアで2000弱
3戦目はケルベロステュポーンのスキルで1ターンキル
お城ではタロースぬらりがスキル連発
ポインセチアちゃんが超働いたときは2300くらいいったな

大魔王軍をベースに攻撃力盛った装備でかためて
手動1800〜2000pt、スキップ1000〜1100ptってところかな今のとこ
同盟国の気分次第なとこあるけど

全体報酬は次回から見直しだろうな
もう400万超えてるし
達成報酬20万で虹石なのもいいな
40万じゃないし一回あたり1700は見込めるから先週のより断然楽で助かる
これなら襲来イベントにもスタミナ回せそう

アクティブユーザーかなり居るんだなって判明して驚いた
どうせ過疎過疎だろって思ってたし

12日からは執事試験の復刻なんだな
今月のイベはこのコラボあるからハロウィンは復刻だけで終わるかもね

こんだけアクティブいるのに対戦ガチにやってるヤツ50人いないだろ...

今からイベント始めようかと思ったらもう全体報酬終わってて草

275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/05(木) 23:51:11.20ID:ErUAdiFBa
もう対戦やめて今回みたいな協力系にした方がいいと思う。

フトヒア国民は争いが嫌いなんだよ。

今回は珍しくバフが活躍してるな
https://i.imgur.com/p6lDqcI.png

リヴァイ持ってるのなんてもう数える程しか残ってなさそう

ジャンとかのゴミのがレアだろ

スキップしたらポイント落ちるの嫌がらせかよw
周回ダルくて面倒くさくなってきた

ガチャも引いてないし枠の拡張もしてないのに、昨日と比べて石が75くらい減ってるんだけど同じ症状でてるひといる?

281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-qJ5r)2017/10/06(金) 10:36:01.18ID:aWh+QS7r0
召喚石と間違えて魔法石使ってたってことは?
召喚石すら使ってないなら余計なお世話だが

スタミナ回復したと思ったら回復薬なくて石割ってた事なら何度かある

>>281
寝ぼけて引いた可能性とかも考えたんだけど、キャラは増えてないし、なにより無償石は変わらず、有償石だけごそっと減ってたんで、他に同じような人がいないかなって聞いてみたんだ。

壊れキャラがいつ実装されても30連はできるように、常に150は切らさないようにしてたのが、朝気づいたら150切ってたから、明かにおかしいんだよね。

くそ面倒だけど問合せしてみるか。。。

獲得PTが減るから妖怪15回はやめていだきたい

大魔王軍PT+ノエルでやってたんだけど妖怪15回対策でノエルを闇の月の兎に代えたら
毎ターンスキルで攻撃と回復が出来るから同盟のポインなんかが働かなくても安定した
ノエルよりも毎回スキル撃てる分火力も出て2200〜2600いく

3000の壁が厚い
https://imgur.com/gallery/XheDv

今のPTで1回平均2000pt位でもうちょい闇キャラの属性値でも鍛えようかと思ったけど
今回達成20万ptだから何もしなくても普通にいきそうだしいいか...

全部手動はめんどいけどスキップしょぼいからオートだなぁ

同盟闇ゼウスください

始めたばかりの初心者なんだけど、ゲストで見かけたアリス欲しい…いつ頃復刻しそう?
石貯めたいけど戦力も少ないから今回したい気持ちも強くて…

正直運営次第だからいつ復活するかは不明だよ
始めたばかりならストーリー進めていけば石はすぐ貯まるだろうし・・・
とりあえず今引いて戦力を増やす方が良いんじゃないかな?

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-2/bB)2017/10/07(土) 11:27:30.97ID:YyS20eok0
>>291
ありがとう!そうします!

今ならイベントの攻城戦に行けば全体報酬の召喚石が結構入手できるんじゃない
それ使えばある程度戦力確保出来そう
その結果で引くか貯めるか決めれば良いよ

すでに全体ポイント4000万超えてるんだが?
正直アクティブユーザー数これ程までに多いとは思ってなかったわ

初めて3,000超えた
https://i.imgur.com/yIbgh6d.jpg
このPTだと2,000はド安定でも運が良くて2,500だったからもうこんな数値にはお目にかかれそうもないけど

スキップで得られるポイントは総攻撃力で計算されるのかな
一度だけ1500くらいスキップで取れたけど殆どが1100くらいだ

テーマや属性なんかでも変わるから普通のスキップ条件と違うっぽいんだよなぁ
そもそもブレ幅がでか過ぎるけど

ラウンドガールってムチムチプリンちゃんがやるもんじゃないの?
なんで貧相なあっ…

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/08(日) 11:42:30.76ID:Gn6SqwfZa
逝ったか。。。

みんなどれぐらい累計ポイントある?

2万くらい(小声)

やっと20万いった
あと2万稼いで結晶交換したら撤退予定

あと4万くらいで20万かな
10万あたりから殆どスキップでやってる

17万ちょっとだな
何か全体ダメージカンストしそうな勢いだし皆熱心だなとかアクティブ思ったよりちゃんと人数いるんだなって感じられて今後のモチベーションが少し上がった

これだけアクティブユーザー居る割に対戦過疎なのを見ると如何に対戦がクソゲーかよく分かるな

おう調子コいて糞対戦デイリーに入れてんじゃねーゾカス運営

22万で終了〜
しかしランカーの獲得ptと総獲得ptを見るに以外とアクティブいるみたいでビックリだ

やっとこさ20万、疲れた・・・
虹石報酬は有難いんで次回も同じ様に20万で虹石が貰えたら良いな

俺も終わった、だるかったわ
ゲストのランスロット次第で1900〜2800
今回のイベントみんなゲスト何使ってるの?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-qJ5r)2017/10/10(火) 01:22:20.17ID:db7oJNe70
ポインかな
いないときは限定ガイアかキャベツもといユグドラシル使ってる

311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cc+l)2017/10/10(火) 07:18:58.08ID:EJGhriMna
みんな手動でやるとか偉いな。
俺はダルいからスキップしてるわ。

俺もポインちゃんだな

闇ゼウスを連れて行くと3000も狙える
結局2960が最高だった

314名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sr75-L0yV)2017/10/10(火) 16:30:44.06ID:NyAPUAgtr1010
レベル低いせいかまわりで闇ゼウス誰も出してないし出しても誰も使ってくれなかった..
ポインで回ってさっき終わった

315名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-5VII)2017/10/10(火) 16:32:48.89ID:9CQxenuhd1010
ゼウスいてるの今思い出した

316名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sdfa-yD2g)2017/10/10(火) 18:18:03.11ID:8zUGWNsWd1010
修正で全体攻撃大と13%2T毒の良バファーと化した闇ゼウスくん

317名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ 6ea7-XSap)2017/10/10(火) 18:29:41.38ID:0wW03Ar601010
こんだけ長期戦になればバフも生きてくるわな
普段は会心ワンパンだから恩恵薄いけど

318名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ b135-Or0L)2017/10/10(火) 18:34:39.96ID:oNkJukDh01010
全体報酬追加とか神かよ!!!

319名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW da81-jcSU)2017/10/10(火) 18:44:32.85ID:/NE4Eidd01010
追加報酬の勇者の証ってなんだと思ったら勇者剣の素材なんやな
勇者剣作成解禁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/8lKyWUO.jpg

320名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa39-Re+4)2017/10/10(火) 19:43:25.24ID:pjb1p/bYa1010
糞猫剣あるし今更じゃね?

321名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロWW da81-jcSU)2017/10/10(火) 19:57:58.71ID:/NE4Eidd01010
イベント終わったらやる事ないし体力消費半減の意味が出来たと思って素材集めするわ
ぱっと見た感じ攻撃力は300まで、会心は20か25まで付きそう
精錬すれば実質攻撃力650まで伸びるしそんなに悪くなさそう

女の子は勇者剣、野郎は猫剣にするかな
口紅と香水みたいの集めるのめんどいけど

全体報酬追加ありがたい
もうすぐ1億ptとかすげーなぁ

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a6e-Or0L)2017/10/10(火) 23:58:54.06ID:H9wujfKE0
やっぱ勇者の証は5番目の勇者ドロップなのかね?
素材余分に集めとくべきかな
>>306
対戦デイリーは通信回線切れと

>>324
切ってるが対戦押した瞬間に嬉ション垂らしたランカーが飛び付いて来ることあるからめんどくせぇ
切ってから押しても行けんのか今度試してみるけど

今回良イベだったなー
スキップのポイント計算だけ改善してほしいけど報酬美味けりゃ全て良し
思いのほかアクティブユーザー多いみたいで安心したし

カードの期待する者くっそ可愛いな

一番使える部類のカード手に入るだけでも価値があった

329名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5PfQ)2017/10/12(木) 10:14:16.67ID:4b2qmbpZM
勇者剣の素材の香水みたいな奴が圧倒的に少ないんだけど、どこで落ちる?

香水はヒロテロの勇者から
ヒロテロはスピクリがSR妖精だから良いけどプルーシオスはR妖精なのをどうにかして欲しい

331名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5PfQ)2017/10/12(木) 13:20:49.04ID:4b2qmbpZM
>>330
ありがとー
ヒロテロの勇者会ったことなかった

正月麒麟度々復活するのはいいんだけど、LR20体確率同じは引かせる来ないでしょうよ
あと地味にセバス来てる(40万まで達成報酬)

なんで今男の子召喚なんだよw
ホント商売のセンスねーな

セバスポイント溜まんねー
追加の特効とかないの?

黒猫シャノワールとかの復刻もしてほしいなぁ

ほんと男の子とか('A`)イラネ

周回イベは何度か復刻してるけど限定降臨は復刻ないね

金銀召喚石を30個ほど投入したけどURすら出なかったわ
おまけにミスって魔王石で召喚してしまってついてないわ

>>337
おまおれ
手癖で金銀投入してたらいつの間にか魔王石使い込んでたわ..

もう一度押したらその位置が魔王石召喚なのは罠だよな
俺それでリヴァイ引いたわw

カエサルくん出たけどイケメンだなこいつ

デイリー対戦頻発させてんじゃねーぞ糞運営

てか対戦削除してよくね?

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-fMfZ)2017/10/13(金) 12:59:59.93ID:R/UJ11bVa
>>342
これ

CPU戦できるようになったからどっちでもいいわ
セバスのポイントが低すぎるの何とかして

345名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-5PfQ)2017/10/13(金) 13:54:43.37ID:KcuCQNSXM
デイリー対戦は機内モードにすればいいじゃん

運営くん、何かあったらつぶやいといてってお知らせで言ってたけど
ツイッターは見てるってことか ここは見てるんかな

連続で同じ人と当たると申し訳なくなる

ハロウィン周回イベはポイントまずいなあ
アプデやレベル差で以前より楽になってるとはいうものの
周回イベの復刻で限定降臨キャラが特攻な場合はそれも復刻しないと初回の人はキツいだろうな
今のところハロウィン以外はアリスくらいしかそういうのないけども

349名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-st5W)2017/10/14(土) 08:50:55.98ID:6a/c1COYd
対戦は回線断あるから別にいい
ただCPU戦のパターンは増やしてほしい

他は
・バフデバフ毒の上位技による上書き(例:武器の5%残2T→月読命の20%3T)但し拘束封印はそのまま
・ステータス画面でバフデバフの上昇値表示
・エンチャントの演出カット
・出発前画面の武器アイコン

武器にカード入ってるかどうかアイコンで表示して欲しいな

セバスのイベポイント集めつらいな
普通にポイントまずいけどフェアドル城の直後だから尚更そう感じる

セバスのエロ画像ください!

最近クソ対戦デイリーに入れすぎだろ

そりゃ対戦やってるやつらが一番金落とすからだろ
金落とす奴らが気持ちよく叩ける奴隷を増やすのが運営の仕事だろ
だからランク別対戦は実施しない

対戦やってる奴なんて数人しか居ないだろ言うほど金落としてないと思うぞ
デイリーで対戦行っても常に2位の奴としか当たらない時点で相当な過疎だと思うな
まぁデイリーの時に稼ぎ時と言わんばかりに必死こいて張り付いているだけかもしれないが

デイリーの日になればランカーは嬉ション漏らしながら張り付いているから・・・

明日からメイドオブtheゾンビって周回イベが始まるんだな
あと去年のハロウィンの降臨イベも同日復刻するみたいだ
悪霊の魔女の周回イベも26日から復刻

エルダーヴァンパイアはフェニックスみたいなスキルだけどコスト35だからそんなにぶっ壊れではなさそう

まだランキング改善されてないのか・・・。もうやめりゃいいのに

修正来るまでクリスマスエルフが全裸だったってマジ?

デマだよ
全裸だったのは俺だよ

メイドゾンビかわええな
報酬にあっきちゃんのハロウィン新衣装あるといいんだけど

なんでピックアップおっさんだけなんだよ
烏引かせろよ

金石でエルダーゲットだぜ
ほかにもボロボロでたけどなんか不気味だわ

召喚石と間違えて押した石5個召喚でエルダーゲット
ケガの功名w
でも召喚石と間違えて魔王石単発引きやすい仕様早くなおして運営さん

今回のイベントは武器にも特攻かかるのか
ゲスト出してるキャラにイベ武器持たせてるか簡単に見れればいいんだけど

攻撃力6500でスキップ不可だった(´・ω・`)
特攻乗るキャラが育ってないからスキップは明日までお預けかな

攻撃力6533でもまとめてスキップ出来てたよ

>>367
試したら出来たわ、見間違えか勘違いしてたみたい
ありがとう

はーなんで糞鳥関わるの
ハロウィンだからか

召喚石50個(虹石2)以上投下してエルダーなし
半数近くの恒常UR持ってないのに新規獲得はミカエルだけ
今回は大ハズレで残念

>>364
俺は金石使おうとしたら、10連してしまった orz

フェニックス持ってないし代わりにエルダーさんを狙おうかとも思ったけど
コストやテーマとかでフェニックスのが使い勝手良さそうだから見送ろうかな
SDの見た目はかっこいいんだけどなーこのエルダーヴァンパイア

虹は流石に使ってないけど召喚石30個ちょっと使ってミカエルだけだったな

召喚石いっぱいあったから使ったけど
クレオパトラしか出なかった
金石より銀石のほうがごく稀にUR出るような

銀石使って二連続でエキドナだったから今回はやめた

デイリー対戦多過ぎて機内するとき指痛めたわ訴訟

377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF89-HN0h)2017/10/20(金) 18:32:14.93ID:RvEu6TkqF
>>375
最悪だなそれ

LR以外なんてダークリングでしかないんだからSR出たら運いいほうっしょ

嬉ション、確かにいるな

機内モードにしたあとで対戦ボタン押せば100%嬉ション防げるやろ

今日もデイリー対戦で嬉ション野郎が沸いてらぁww

結局嬉ション野郎て誰なんだ?

多分いつも張り付いてるあの人だろうなってのは想像できる

横画面だとワンタッチで機内に出来ないスマホで嬉ションに噛みつかれて辛い

前から気になってたこと
ランカー1位の奴だけ突出して数値ぶっ飛んでるけど相当強いの?
たまに対戦する程度だからよく分からんが一度も見たこと無い

386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-f+m0)2017/10/21(土) 00:57:15.73ID:c2jeoZgwa
一時期複垢使ってソウル稼いでたから、それの名残りじゃない?
今もしてるかどうかはわからんけど。

複垢で稼いでたのかよワロタ
そこまでして1位になりたかったのかwてかそれBAN対象だろ

前までの仕様でそれが出来るほど過疎る様なモン作った運営が悪いとしか言えない

389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa3-Nolu)2017/10/21(土) 09:49:03.85ID:sKb0Q2Q00
http://spsvcpc.i-mobile.co.jp/ad_link.ashx?pid=27382&asid=365911&advid=3924492&vh=23895a09b893110bfd68f2105263adf0

390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad0-Nolu)2017/10/21(土) 20:50:43.73ID:p5EsTr4q0
「男が痴漢になる理由」なぜ女性も知っておくべきなのか。満員電車でくり返される性暴力
http://raaax.cycsa.biz/20171021

ドロッセル綺麗だな…

エルダー引けたおかげでもう40万pt溜まってしまった
執事検定が激シブだったからその分ポイントガンガン稼げて楽しかったわ

エルダーはスキルCT3もあるんだな
フェニックスとは使い勝手全然違うわ

エルダーとフェニのコスト逆でもいい
それでもフェニ使うけど

エルダーで復活させたら体力3割くらいしかなくてまたすぐ死ぬんだが

説明文にないスキルの仕様は使ってみるまで不明だからなあ
それは別にしても開発側もフェニックスの再来は避けたかったんだろう
弱体修正はしにくいわけだし
壊れ性能でもっとインフレになるくらいなら最初は期待してたよりは使いにくいくらいの性能でいいや
既存キャラの修正積み重ねてきてくれてるし

壊れ性能キャラ増えても別によくねえか?
現状見る限り高難易度イベが時々あるんだし壊れ性能増やしてくれないとユーザーがキツイ

398名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-ZTdp)2017/10/23(月) 11:01:08.35ID:oMY9LVhzH
高難度って言ってもガチャLRいらないレベルだしなぁ
イベキャラとってないと厳しいけど

399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-1YJT)2017/10/23(月) 11:12:00.06ID:9Ol4bIK6d
始めて1週間の初心者だけどハロウィンイベント美味しいね
カボチャのハンマーみたいなやつ大量に作って売るだけで資金に困らない
オマケも付いてくるし

初心者で全然わからずにエルダー引いたんだけど弱いの?

あっきちゃんの手作りパンプキンパイを口一杯に頬張りたい
かぼちゃパンツでもいい

>>400
高ステだし全然弱くないむしろ強い
ただコストが重いのと同じ復活+攻撃スキル持ちのフェニックスと比べるとちょっと使い辛い感じ
(クールタイム長い、ゲージ使用量多い、蘇生後のHPが少ない)

403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1663-m3XH)2017/10/23(月) 15:40:04.58ID:zwX02BPe0
>>402
なるほどありがとう!

404名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-gax6)2017/10/24(火) 09:07:22.55ID:GflZyooOM
エルダー引けたから40万到達したけど、とりあえずイベント続けてしまう

他のハロウィン引かせろマジ

406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-1YJT)2017/10/24(火) 11:45:25.64ID:AhSV/Duxd
FGOに疲れてここにきた
いいね 最近稀に見る快適良ゲーム 癒されるわ

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM11-gh9y)2017/10/24(火) 11:58:55.86ID:50rzSDbvM
最近あっきちゃんの衣装を考える時間の方が長くなってきてる

408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-f+m0)2017/10/24(火) 12:01:35.22ID:gJTNBTWua
FGOからどういう経緯でここに辿り着いたのか気になる。

409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-1YJT)2017/10/24(火) 12:20:18.05ID:AhSV/Duxd
FGOの新章が解放されるたびに肌に合わなくなっていくシナリオ、イベ周回や経験値素材周回が苦痛で疲れるしガチャはウンコすぎるし、
リセマラが楽でストレスのたまらないゲーム無いかなって探してたらここに辿り着いた

410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-f+m0)2017/10/24(火) 13:01:56.33ID:OLkFG8kua
なるほど。あっきちゃんは大体スキップできるからお手軽さはいいよね。

対戦って服の効果って反映されないの?
クエストやってる時より1ターンかかってしまうんだが

対戦じゃなくても奥義のゲージの増え方にブレがあってたまったりたまらなかったりするけど
原因は分からない

奥義ゲージの増加要因にはオーバーキルボーナスがある
対戦の相手キャラはミッションより基本強いからオーバーキルの発生率は下がるはず
だからミッションより遅いと感じたんだと思う

オーバーキルの発生条件は公式のFAQにある

>>413
1年間やってて初めて知ったわ…

415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-f+m0)2017/10/24(火) 21:51:14.13ID:0xq4h0Z7a
俺も初耳やわ。地味に気になってたからスッキリしたわ。ありがとう。

LR魔女たまりすぎて死んじゃう...早くかわいい女の子のガチャ...

虹石の投入時期はいつだ

これからのイベントには10万くらいで虹石交換出せよ

超乞食だな
でもピックアップLR確定で引いても1/4ない上に全種闇鍋はきついわ

まじかのガチャを経験してるからあっきのガチャは優しく感じる

俺なんて新キャラしばらく拝んでないぞ?
全部被りばかりでアホらしくなる時がある

422名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb5-ZTdp)2017/10/25(水) 13:12:04.38ID:CFSvK4pqH
ピックアップ外した時に全LRからランダムなのが問題なんだよなぁ

423名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-C1G5)2017/10/25(水) 17:27:36.48ID:wO3SF40jd
ゼウス以外の恒常も2属性対応してよ
余ったケルベロス売りたくない……

>>423
恒常のLRはもう7割近く持ってるから、この救済処置がくるとありがたいな。

ダークリング交換に金石と虹石置けばいい気もする

>>420
まじかは大抵のキャラがコインガチャで揃う代わりに課金ガチャも魔王以外同じメンツで
高確率で出てくるのがな..
魔王全然出ない上に魔王自体に当たりはずれあるし

427名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-1YJT)2017/10/25(水) 18:45:34.99ID:UqjmtOtkd
イベントのハードがスキップいけるようになると俄然楽しくなってくるな

ステップアップガチャが被り緩和措置の1種だと思うけど現状対象少ないしね
でも既存のに派生追加はバランス的に難しいんじゃないかなあ

貧ちゃん単騎の人はまだやってるのかな

対戦ってランク報酬取り終わった後やる価値ないよな

431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93e5-7COR)2017/10/26(木) 13:08:45.09ID:AvAP4/NF0
武器の破壊ってすると何起きるの?破壊してもダメージ反射とか会心でるし

武器が破壊される

素手で戦う敵ちゃんが見られる

対戦の報酬が豪華になれば俺も対戦しまくる

武器破壊やっぱおかしいよな

悪霊の魔女のポイントはクイーンヴァンパイアいて811かあ
レベルアップもうすぐなのと事前にスタミナ溜めてたから何とか7日以内に自然回復で20万から40万にできそうだけど今日明日の高難易度はパスだわ

あとクイーンヴァンパイアやシャノワールにカボチャ斧持たすと可愛らしいな

魔女のイベントなんか倍率おかしくない?
魔女ガーゴイル風神雷神とフレンドクイーンヴァンパイアで1.89なんだけど
俺の計算がおかしいのか?

PTのキャラ的に新規の人かな
1.2x1.1x1.1x1.3=1.8876≒1.89だから正しい
ゾンビがこのゲームの周回イベで断トツに緩かっただけなんだ
正月イベ辺りからはポイント緩くされてるんだけど
サービス初期頃のハロウィン(魔女と執事)と巨人コラボの周回イベはポイント渋い(特に巨人は激渋)
先に他の周回でも必要になるハロウィンの降臨イベでキャラ取ってから10万目標にやるのがオススメ
当時も10万達成して衣装とLR魔女の魂と交換して配布キャラ4凸出来れば終了みたいな感じだったし

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-87m1)2017/10/26(木) 19:23:42.44ID:+YqEdGwka
巨人の所為で色んな人が離れて行ったよな。懐かしい。

巨人はイベで釣られてきた新規ちゃんがいかなかっただけじゃね?

>>437
詳しくありがとう!
だいぶ渋くて嫌なってたけどスッキリした

441名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FSOn)2017/10/26(木) 20:38:47.02ID:UhSz+hAcd
前回の調整はかなり良い点ついてたけど
全体毒が単体毒持ちの存在価値を殺してる問題と行動力マイナス系の強化まだ?

行動順を下げる(ケル)と行動力を下げる(ねずみ)の違いがわからん。どっちも無意味?
正月麒麟狩りに選択肢ほしいです

442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-7D0c)2017/10/26(木) 20:40:57.26ID:v7n9MGNG0
追加で武器倍率がかかるようにしてほしかったな〜

あとクッソどうでもいいけどみんな進撃の巨人を巨人って略すんだな
一瞬だが球団の方かと思った

昔dmmゲーで悪鬼の時間とほぼ同じシステムのゲームがあったけど行動力ダウンは対象のユニットの順番を1ないし2個分後ろに送る
行動力はその逆ってスキルだった
これならわかりやすいし差別化もできるんじゃないかな

魔女ポイントくっそしょっぱいな...

>>441
「行動力を下げる」は対象のステータスの行動力を下げる
ターン開始時に行動順決めてるから効果が有効になるのは実質次のターンから(何か行動力に関して隠しパラでもあれば別だけど)

「行動順を遅くする」は自分もはっきり仕様わかってるわけではないから推測が入る
対象(未行動)の行動順を後ろにずらす
スキル発動時のターンでのみ有効
対象が未行動でも必ず遅くなるわけでもないのは、ずらせる条件が「ずらす値(スキルにより多分異なる)>(行動順が後ろのキャラとの)行動力の差」だからだと思う
似たイメージとしては詠唱時間のあるスキル使用時の行動順の挙動
だから行動順(≒行動力)が速いキャラに使わせないと意味がない

446名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FSOn)2017/10/27(金) 07:26:53.63ID:TOLNKFTFd
>>445 ありがとう
鈍足詠唱のケルベロスに行動順ダウンあっても意味ないわけだひでえ
行動力低下値は他デバフと一緒でキャラ別なのかね

対戦で負けても悪霊飛ばせるようになったらもう少し対人戦に前向きになれるのに..
まぁ機内モードあるからいいけど

そもそも対戦やる価値ないですし
稀に発生する争奪戦でダークリングたった10個しかも勝たないと貰えないですし
上位ランカー共が強すぎて基本負けてストレス溜まるだけですし
負けてもメリットあるなら暇さえあれば対戦しますけどね

そういやあっきの対戦って週間報酬的なもの無いよね
対戦やらせたいならデイリーにねじ込むよりも週間報酬導入するのが普通の運営だと思うが

装備まとめて作成の後、装備作成でも一覧でもなく装備キャラ選択に飛ぶ謎の仕様
普通追加作成か売却するだろうに、強化もしてない武器装備する人いないでしょ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-7D0c)2017/10/28(土) 15:49:18.26ID:qToTc2yq0
とりあえずアリスくださいお願いします

このゲームのUIは痒いところに届かないイメージがある

武器のまとめて作成の上にある作成ボタンとか正直いらないよね

まとめて作成は正直時間かかりすぎだからブースト武器が早く欲しいときは普通の作成使うから一応あるのは嬉しい
まぁそういうときしか使わないけど

また対戦かよ

対戦したら魔王石が貰えるのなら毎日やるんだけどな
闇鍋ガチャだし少しくらい石配布しても問題ないやろ

456名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-TCYL)2017/10/29(日) 13:55:44.95ID:mkzlUmEMdNIKU
気がついたら累計ログイン365日の報酬が受け取り可能になってた
もう1年もやったんか...

457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-l1nX)2017/10/29(日) 18:57:47.63ID:Ku0f6iYSdNIKU
時の流れは早いものよ

ログボの事前申請やまとめてスキップは他のアプリでも欲しくなるな
一度使うと思考がダメになる感じがして危険だわ

人間一度楽なシステム味わうとこうなるよな

おう石貯まったからそろそろかわいい女の子出していいぞ

シャノンから漂う微妙感

火属性の卑弥呼は水属性キャラみたいなスキル
水属性のシャノンは火属性キャラみたいなスキル
属性排出限定召喚のキャラはそういう系統で行くっぽいな
シャノンは排出率1.429%だから普段のピックアップの2倍近くあるな
UR確定なら35.725%になる

敵のバフ消しか
これから高難度で必要になるかもしれないしならないかもしれないって程度かね

水LRで全体攻撃スキルってこいつだけじゃないっけ?
これから必要になるか分からんけど

会心耐性消えないかな

各国で厄災振りまく欲深いわがままな姫
シャノンは孤独なあっきちゃんだな

467名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-FSOn)2017/10/31(火) 20:45:14.30ID:zpVAP2MXd
テュポの全体攻撃、攻撃力0.X倍の補正かかってる気がするけど気のせい?

なぜかテュポーンだけ補正かかってるね
俺が知ってる中ではスキル使うと威力減るのはテュポーンだけ

リヴァイアサンも欲しかったし丁度いいやと思って銀石と金石で少し回したけどフェンリルちゃんとアリd君*2だった
まぁアリd君まだ持ってなかったから良しとするか

470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-1rlW)2017/11/01(水) 20:57:53.24ID:pH2jcUf40
シャノンのスキル、先に状態異常消すから燃焼コンボがキマらねぇんだがw
バグなら早く修正しろよ

スキル効果消すだから状態異常も消すんじゃね?

472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oC23)2017/11/02(木) 07:26:26.88ID:uNPV8LB5a
燃焼コンボは、燃焼状態の敵に地属性攻撃をすると起きるんやで。

コンボすれば大ダメージかと思いきや普通に属性耐性適用されるからほぼ無意味っていうね

474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oC23)2017/11/02(木) 11:58:51.33ID:ZvH5CwVsa
凍結拘束コンボが威力倍加、
燃焼麻痺コンボが攻撃後も状態異常持続って意味やったと思う。

凍結・拘束:敵を行動不能な上にコンボすれば大ダメージ
燃焼・麻痺:ゴミレベルの状態異常()コンボしても属性耐性でゴミダメージ
何だこの差・・・

あほやった
魔女の周回を昼にプレイし忘れて40万まで残り5,000未満のとこで終わってしまったわ
12時ので完了する予定だったのに残念

俺も25万まで3千のとこでワスレテタワ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-PyjC)2017/11/03(金) 00:51:39.98ID:3TIKiiCZ0
おれも35万目前で逃したわ

俺も二日酔いで(ry

気長に待ってれば復刻されてそこからできるよ
サービス続いてれば……

無料単発忘れんなよ
なんか開催期間おかしいけど

ごばく

今日は文化の日よ!
金曜日のおかげで3連休ね!

休みなんかねーよ!

糞対戦入れんな

つ機内モード

CPU戦できなかった頃なら分かるけど対戦の度に言うのくどいわ

対戦は勝てれば面白いよ

いちいち機内する様な糞コンテンツなんだから俺は文句言っていくわ

機内モードでコンピューターと対戦できる。それでミッション達成

お前ら対戦したら石貰えるなら必死こいて対戦するんやろ?

(虹)石が貰えるなら対戦する

493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-urrO)2017/11/04(土) 15:43:01.00ID:d1ROvZrdd
いちいち文句言うならやらなければいいのに

評判悪くないと改善されないからな
ここの運営に改善できるかは知らんが

495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-oC23)2017/11/04(土) 17:55:27.52ID:GRAaiwXza
一応ランク上げれば虹石貰えたはず。
そこまでやる気無いけど。

初めからNPC対戦したい人用にNPC対戦ボタンもつければいい
雑魚食いランカーが餌を食えなくなってゲームから離れていくかもしれんが
まぁ、装備関連のUIも酷いままで一向に改善されないし望み薄だな

魔王石入手においてデイリーミッションのコンプ報酬は凄く重要だからなぁ
なのでそこに対戦があると対戦参加へのインセンティブというより対戦不参加へのペナルティと受け止めてストレスに感じるというのはわからないではない
デイリーミッションをストーリー・イベントと対戦とで完全に別枠にしたらいいんじゃないかなあ
ストーリーの方のコンプ報酬は現状通りに魔王石1個
対戦の方のコンプ報酬はリングか魔王石のかけら
ただし対戦ミッションの全部または一部はCPU対戦は対象外とする
これなら対戦に消極的な人が今より損することはない
対戦する人が得するのは嫌だって人は知らん

休日に対戦はなぁ・・・
そんで二位の奴だったんで即アプリ切り

あと今は全国対戦はコストがたまに変わるだけだけど、別枠で塔みたくコスト以外に制限ありのモードを日替わりか週替りで設定するとか
限定強キャラが使えない場合生まれるから環境かなり変わるはず
基本的にキャラ豊富な課金者が強いことには変わりないはずだし

唯でさえマッチングしないからそれは無理っしょ
でも同じ相手とずっと当たるのは勘弁してほしいわ、いつも2位が四六時中張り付いてるし

これは俺のごく個人的な感じ方だけど
対戦の上限コストをコロコロ変えて欲しくないというか、制限嫌いなんだよね
どうせやるなら最大の戦力で戦いたい(バトルが大雑把になったとしても)
限られたコストの中で色々メンバーの組み合わせを考えるのも乙なのかもしれないけど
俺は今のところあっきの対戦にそこまで楽しさを見い出せないわ

>>498
2位の奴はデイリーの時ずっと張り付いてるからな
ただでさえランカー相手に勝てないっていうのに同じ奴と毎回当たるから更に対戦が嫌になってくる
まぁ切断するんですけどね^p^

クラス分けしてるのに別クラスの奴と当るのが理解できん
デイリーだけでDになったけどAの奴と当るのわけわからん
名前は出さないけど上で出てる2位のやつとよく当たる

姫召喚が兎しか出ねえ…

月読ちゃん目当てで回したらクレオパトラとかいう○○が出てきやがった
でもその後ドロッセルちゃん出てきたのでプラマイってことで

対戦はやってないからわかんないけど、このゲーム攻撃パーティがほんと強いな。

デイリー対戦やめてから気楽にできるようになったけど
悪霊戦する必要なくなった
カード使うことがない

>>504
それな

509名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-pOCm)2017/11/07(火) 08:16:03.67ID:3M82plppd
対戦は行動力で押し付ける

すぐ死ぬし状態異常強すぎるから先に動いたら勝ちみたいなとこはある
防御あってもクリティカルすれば無意味だし、攻撃せずにバフデバフなんて悠長な事してたら頭数減って負ける

機内発動するまでの2秒間の緊張感ヤバい

対戦ボタン押すと心臓バクバクして過呼吸になるやつw

対戦押すのは機内モードにしてからでいいんだぞ

514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-/OF2)2017/11/08(水) 11:01:44.05ID:LQYoBauP0
お知らせ来た
これでシャノンさんとかヘラさん使いやすくなるわ〜

レア素材のドロップ場所まとめって今のところwikiには無い?
4章までなら外部にまとめがあるんだけど5章のレアドロが見つからん

516515 (ワッチョイ 2e70-035a)2017/11/08(水) 17:47:01.21ID:jnwHngmI0
…と思ったらクエスト欄のストーリーのとこにドロップ情報書いてあった
はやとちりで無駄レスすまんな

達成報酬エラく増えたな。期間も長いからか
まとめてスキップする為のレアボスが割りと出なくて困るな

UR3体出してかすりもしねぇ
通常運転っすわ

このゲームのピックアップ全然仕事しないからな
確率表記詐欺してるんじゃねえか?ってガチで疑ってる

今回のイベントの特攻は恒常3体あるから1Mいけそうで良かったわ
けど対象がURばかりだから人によって獲得ポイントはバラつきありそうだ

バレンタイン狐火がホワイトデーでも特攻だったか忘れたわ
ハロウィン同様なら新バレンタインイベでも特攻にはなりそうだけど

前回達成報酬10万でやめてたから100万とか無理やと思ったが狐火引けたので達成できそう
倍率13倍超えとか初めてなったわ

復刻前もだけどヴァレンティヌス見たことない

同盟に一人いるけどまぁ性能的にもキャラ的にもいらないからな…

ヴァレンティヌスはテーマ構成的にナポレオンと組ませたら輝くんじゃないかと思ってる

俺は要らないけど

唯一の野良バレ狐火が居なくなってしまって辛い
夢の13倍が…

ゲストには再利用に時間制限ないので一度で出なくても戻るで画面更新を繰り返せば出る
レベル差大きいと小さいのに比べて出る頻度少ないけど

>>526
それは知ってるんだけど何度やっても出てこないから多分向こうがレベルアップしてしまったんだと思う

ゲスト一人しかいないんだけど、だったら同盟時間内でも先に選んだ方から復活してくれよと思う

ウァレンティヌスまじで排出されてるのか疑う位見ないな
今まで1回も出してる奴見たことないんだけど

名前が覚えにくい。バレンティンでいい。

ウァレンティヌスはマリ見てで覚えた

自分はバレ狐火持ちで、
ウァレンティヌス持ちの方から同盟国申請が来てとても嬉しいのだけど、
承認したら周回しにくくなるしお互い不便になるかと、申し訳ないことに放置してしまっている…

ほんとあの時間制限システムなんとかならないか…

同盟ってホント利点無いよな
野良と同盟の仕様入れ替えた方がそれらしい気さえする

時間制限以外にも、複数回選択しても同盟レベルが上がらないとかいくらでもやりようはあっただろうに

同盟国ってレベル50でカンストって本当ですか
妖精もらえなくなるの?
まだ50に達した同盟がいないので教えて

貰えなくなる
同盟解除してまた同盟になるとレベル1に戻るけど前回貰ったレベルまで報酬は貰えない

537名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffdd-17i+)2017/11/11(土) 14:16:56.71ID:hVjucNQG01111
>>536
ありがとう
99まで上げてほしいな
たかが妖精されど妖精

538名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sa23-aHqT)2017/11/11(土) 15:01:10.56ID:Se3Qvzmka1111
同盟妖精の上限いらないよね
同盟の唯一メリットらしいメリットが妖精なのになあ

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー 5f87-Ud84)2017/11/11(土) 15:51:19.99ID:SCGdb2Py01111
癒着はいけませんそういうことです

540名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sd9f-aKQV)2017/11/11(土) 17:04:57.31ID:FYrEYQcWd1111
妖精狩りも消費50くらいの必ずUR妖精が手に入るVHとか追加してほしいな

541名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ff70-qni+)2017/11/11(土) 18:15:24.19ID:wg5fDf8301111
妖精はベリハ追加かまとめてスキップ実装してほしいなぁ……
というか消費値の割にあんまり数がドロップしないのもいかがなものかと
同盟コインガチャのUR妖精排出を恒常化するとかでも嬉しいのだけど

>>532
俺はイベントが終わる直前か終わってから承認するようにしてるよ。
特攻キャラをゲストにしてるような人は同盟国の糞仕様も理解してるだろうからすぐに承認しなくても大丈夫。

>>542
なるほど、たしかにそうかもなぁ
やきもきしていたのがスッキリしたよ、ありがとう!

アンビちゃん、本編の追加はまだですか…
まだですか…

というか最近復刻の比率高めで若干心配になってしまう

どうせあっきもまじかと同じ道を辿るのよ・・・

あっきは対戦盛り上がらないと課金率上げるの厳しそうだよな
対戦しないのなら課金する理由あまり無いし
アンビは儲けにならないゲームはことごとく切り捨てるスタイルだから復刻イベ続きなのは危険な流れだぞ

もっと協力プレイ系を増やした方が盛り上がりそう
対戦はよっぽどバランス取れない限りストレスにしかならないし

>>547
どうやら君とは違うゲームをやっているようだ

はぁバレ狐欲しい

まじかもあっきもちゃんとキャラを好きになってくれる層がいるのに
本編追加しないのはほんと悪手だよなぁ
本編でいい味出してるキャラいたら欲しい!とかなるでしょ
FGOみたいな素材のために回らなきゃいけない!というイベントならともかく
あっきのイベは正直キャラだけ欲しい人にとっては5万行ったら終了だしね

まじかは公式コミックが本編だろ
あっきはしらん

新しいイベント告知きたせいかバレ狐下げてる同盟国大杉..

なにそれ性格悪すぎない?w

新イベっつっても常設週間イベが増えるだけだよね?

>>553
新イベだからじゃなくて100万集め終わったからじゃないかなぁ
13倍パだと自然回復で丁度終わる頃だと思う
自分は集め終わっても期間終了までは出しとく予定だけど

いつぞやのイベントみたいにドロップの副産物が結晶のやつ
そろそろ来て欲しいなぁ 前回は光だったからそれ以外の属性で

558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e163-x/r4)2017/11/16(木) 18:44:49.73ID:EHqTWtIp0
進化前コカトリスに焼き鳥装備させたらなんか居酒屋行きたくなる

うちのソシャゲ経験上ステップアップってのは大抵絞ってるからやるなら最後までやれ

ステップアップガチャお得でいいんだけど鬼は鬼童丸以外全部持ってんだよなぁ

ピックアップなんてほとんど働かないから問題ない

強化して
泣いて喜ぶ
夜泣き石

>>556
なるほどそういやそうか

こういう時に限って仕事するピックアップ
ようこそ鈴鹿御前…

御愁傷様
こいつが強キャラ扱いされてるのが気に入らない

夜泣き石の喜んでる顔がモナーに見える

なんかおかしいと思ったら、バレンタインじゃなくて
ハロウィン鳥をゲストに入れてた…

そもそも鳥じゃなくて狐じゃん!
寝ぼけてるな…

運営さん。
単発召喚一日一回無料とかやってくれんのは嬉しいけど、もう少しわかりやすいとこに書いてくれませんかねぇ。。
これ絶対気付いてない人多いでしょ。

うん、今知ったわ

ガチで気付いてなかった
ありがとう

572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e163-x/r4)2017/11/18(土) 18:34:02.24ID:I0D+E0Ls0
気づくも気づかないも普通にお知らせに書いてあるじゃん

お知らせ読まない情弱だって居るんですよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 6ed5-a1Md)2017/11/20(月) 18:59:51.27ID:urX8uiyq0HAPPY
無料単発でウリエル引けた

575名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-h7cK)2017/11/20(月) 19:22:00.61ID:nmvgaYR5dHAPPY
無料単発でガブリエル北

576名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! cd35-EvbJ)2017/11/20(月) 19:51:33.50ID:GVJpaIuV0HAPPY
無料単発で河童きた

577名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6e70-TOzs)2017/11/20(月) 20:35:59.92ID:0uZLuvVZ0HAPPY
無料単発でガーゴイル北

単発無料のこと忘れてた

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-sqBp)2017/11/22(水) 19:43:49.30ID:N7boi3cUM
無料単発ラファエルきた
出るんだなぁ

このスレ見て思い出して単発回したらジョヴァンヌ来た
あんがと

2日連続雷神風神なんだが?

新着レスの表示
レスを投稿する