X



三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 8連撃目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワイマゲー MM73-nsq5 [106.184.21.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:28:50.00ID:c6jgPQ/VM
ジャンル:三国志パズルRPG
メーカー:SEGA
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/app/
公式Twitter
https://twitter.com/sanpoke_sega

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること

■前スレ
三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 7連撃目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502204776/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW d503-2DDq [128.53.247.116])
垢版 |
2017/10/10(火) 19:06:38.89ID:HrxUzIw101010
>>900
ありがとうございます
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロ Sa59-qJ5r [182.250.250.193])
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:31.10ID:W0aQJMlWa1010
チーム入ると支援武将使えるようになったやん?
あれさんぽけの武将でも問題なく使える?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 3dda-oRo9 [222.7.142.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:09.63ID:NPbEPLHn01010
何度十連回しても☆5出ないんだけど、こんなもんなの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 0ba8-duC4 [49.238.24.6])
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:58.75ID:QPV+1PHd01010
なけなしの20連で星5無し
ちくしょー!
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-AngW [49.98.140.111])
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:55.97ID:0hLdp8E3d
エリザ関平黄忠フェイト呂布
援軍のエリザ選んでおけば、まー、なんとでもなる感じ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-liwC [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 01:35:53.88ID:GzmSZ9fD0
>>921
31〜34までで良いかなって思うなこれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-qJ5r [114.18.39.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 02:53:54.82ID:/SarfHPm0
鬼級の曹華ってエリザ何レベくらいなら勝てるかな
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a36e-liwC [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/11(水) 04:31:22.78ID:GzmSZ9fD0
>>924
レベルは35もあれば十分なんだけど計略の引き次第でとても苦労する
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-Or0L [60.99.195.122])
垢版 |
2017/10/11(水) 06:57:38.90ID:/aGNkqM+0
漢勢力は通常のクエストを回す上では効率が悪いな。
だが、今後どうしようもないくらい強いボスが出てきたら輝くとおもう。
ボス前の2waveで粘ってからのボス突入戦法も、優秀な回復2種でやりやすい。
まぁ問題は曹操とかで大苦戦するボスが出てくるかってことなんだろうけどな。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-iT2T [49.98.152.197])
垢版 |
2017/10/11(水) 12:17:24.73ID:wsk21j1Vd
持っていればだけど黄忠もオススメ武将だよ、襲来特性だから
ところで皆さんは漢軍収集でレベル50のコウホスウとレベル32の何皇后どちらを援軍で欲しい?
チケットで出たから何皇后置いたけど収集倍率より強い方がいいかな、エンショウがあれば一番いいんでしょうがね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3rAj [1.66.102.200])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:44:32.82ID:qfnGDkzfd
関平はエリザとのコンボ狙いって事であってる。
コンボ狙いなら黄蓋でも良い、こちらは魏軍討伐があるのも○

回復は援軍で甘夫人辺りを引っ張るのが無難だが、漢イベ中なのでちょい厳しいか
黄忠がいれば襲来・槍・回復持ち・高耐久と三拍子も四拍子も揃ってるからオススメ
黄蓋使うなら凌統も張飛と同等の車輪が士気3で使えて治療も持ってるのでアリだと思うが、今から交換して育てては厳しいか
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-qJ5r [114.18.39.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 17:49:26.88ID:/SarfHPm0
誰かフレンドにエリザ出してくれ〜
みんな袁紹で曹華できないんじゃ〜
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0567-qJ5r [114.18.39.138])
垢版 |
2017/10/11(水) 18:22:58.27ID:/SarfHPm0
ってかなんでみんな星4で倒すの前提で話してるん?
星4の方ゆうりとかあったっけ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-v8iM [175.135.165.98])
垢版 |
2017/10/11(水) 20:50:56.43ID:jfnU73BL0
黄忠はイベの時の1枚しかないから、参加してないなら持ってないのが普通だよ。

献帝って消費10状態使っても、そこまで回復しないんだな、120程度
皇甫嵩の消費10状態でも確か110辺り回復したよな
なんかほしくて引いたけど、すごく微妙感してきた
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-iT2T [49.97.97.86])
垢版 |
2017/10/11(水) 21:21:01.53ID:v/UEH8P6d
昼間にコウホスウと何皇后どちらか質問した者ですが、お返事ありがとうございます
レベルが30そこらなので援軍に見つけにくいんですかね何皇后
スキルも弱いと思うけど、収集的に有利なので置いておきますわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-tXWo [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:35:28.44ID:AUZg2cHM0
てゆーか銅貨の上限越えてるんだけど…
上限は事実上なしってこと?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-gv9Q [182.251.246.34])
垢版 |
2017/10/12(木) 06:49:47.55ID:W0oyRXGEa
イベキャラ取り逃がした人の為に趙蛾クエとか常設してくんないかな。それと金で買える鍵の上限99じゃ全然足らない999でいいじゃん
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e64e-I9xs [153.185.82.233])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:17:03.87ID:rfKUultl0
もうLv4武具使った人いる?なんか皇甫嵩だともったいないような
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-853A [49.98.49.31])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:59:34.84ID:gnHEqM6Sd
レベル4武具のポイントが、500くらいだったら買うけど高いわな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:43:46.26ID:AUZg2cHM0
漢イベント今日からだっけ?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db26-/Vol [202.32.132.108])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:10:03.74ID:cWEPnsOt0
>>957
使ったよ・・・郭嘉に。だって馬と将配だよ?馬はともかく皇甫嵩に将配は必要ないし、
おかげで知力144の郭嘉の誕生です。親交度10だけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:54.61ID:1ohYQrki0
漢限定って1回やったら終わりパターンかのぅ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:11:57.20ID:1ohYQrki0
結局、配布組は親交5でおわりだったね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:38:48.60ID:1ohYQrki0
袁紹&袁紹の物理なぐりな気がする
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab35-fL/h [58.189.56.43])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:47.03ID:o8z9Nu390
6ターン以内は厳しいなwwあれはもう諦めたww
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96a8-BSx0 [49.238.24.6])
垢版 |
2017/10/12(木) 19:10:48.88ID:dPNrnmuW0
ダメでした!>>980お願い!
↓テンプレ使ってください


!extend:on:vvvvvv:1000:512

ジャンル:三国志パズルRPG
メーカー:SEGA
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/app/
公式Twitter
https://twitter.com/sanpoke_sega

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること

■前スレ
三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 8連撃目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505140130/
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Q7Xo [114.18.39.138])
垢版 |
2017/10/12(木) 22:45:35.02ID:h9Ejqa1B0
さんぽけの銅貨幣溢れないように使ってる奴おる?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-853A [126.122.252.252])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:12:02.62ID:StmcOoI/0
>>989
石を割ってるかたと平民じゃ感覚違いますし(汗
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f67-KwCI [36.8.114.162])
垢版 |
2017/10/12(木) 23:13:40.09ID:L//334Ez0
試しで何皇后10連ガチャやったら何皇后とか星4結構出てくるのな
排出率は書いてあるから変わってるわけじゃないんだろうがこんな大収穫は初めてだ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tXWo [182.251.244.7])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:00:02.16ID:sohe2yuwa
>>991
アケの全プレイでCUC印刷せな間に合わんレベルじゃね?w
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-YV+h [49.98.168.142])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:01:50.60ID:ik3cWSu+d
そろそろ終わりかー。
皆さん、また次回もヨロシク!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-Q7Xo [114.18.39.138])
垢版 |
2017/10/13(金) 00:36:52.69ID:H9EYdQa/0
うめ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況