三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 9連撃目 [無断転載禁止]


ジャンル:三国志パズルRPG
メーカー:SEGA
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/app/
公式Twitter
https://twitter.com/sanpoke_sega

次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理なら安価指定
スレ立て時本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を必ずつけること

■前スレ
三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 8連撃目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505140130/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

2名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-k9fV [49.104.14.196])2017/10/12(木) 20:09:56.53ID:RS+4OqQfd
なるほど

新スレ立ててくれてありがとう!

ここか

おちんぞ

6名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/13(金) 02:56:35.97ID:j3SRPbXI0
>>1

漢イベ手ごたえねえな…

そこそこレス付くのに落ちるのか(困惑

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17cf-uk6+ [118.4.186.21])2017/10/13(金) 06:18:55.14ID:ZkG+HAHx0
保守

漢イベホントつまらん

もう少し難易度高いクエスト入れて欲しいわ

超高難易度イベはよ

派遣完了のお知らせ音がジャキーン!!!!からオォォーー!!にかわったね

>>1
漢乙朝の希望

俺は収集系のイベントは報酬多いから好きだけど高難易度欲してる人結構多いのか

14名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-Q7Xo [202.211.9.250])2017/10/13(金) 09:45:15.69ID:nWbILJmzH
ジャキーン!
の音夜になりだして何度もびびらされた

>>11
あの音うるさすぎるから通知切ってたわw
これは良い修正

高難易度はいいから桃を纏めて齧れるようにしてくれ

桃使うときに珠の順番を一番下にしてくれるだけでいい。

桃食いたいときに若干下にスクロールしなきゃならんのだけでもどうにかしてくれ
ウィンドウサイズ弄るだけだから、まとめ食い設定より楽だろ
王桃はなんとなく取っておきたいんじゃ

19名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-I9xs [153.148.44.147])2017/10/13(金) 15:07:25.85ID:8/M4K/GWM
漢イベントも10万超えてから苦痛になってきた、またランクmaxなりそうだし・・・国力追いつかないし・・・

10万ポイント越えてやる人はある種病気だと思う
また、その時間を少し分けて欲しいわ

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-853A [49.96.9.235])2017/10/13(金) 16:06:46.32ID:fCAjtiwSd
>>19
しばらくランク解放はないぞ

桃食って上級オートで回すだけだしハムの中では楽なほう

https://dotup.org/uploda/dotup.org1361841.jpg

ポイントの方は終わりが見えてきたけど銀銅武具以外全回収するのに旗まだ足りない、、

上級と超級って入手ポイントの差はほとんどないの?

>>24
スタミナ消費に対するptって意味ではほとんど無い。
オートで超級安定しないから、上級をオートで回すって人がほとんどだと思う。

26名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-853A [126.122.252.252])2017/10/13(金) 20:09:54.34ID:i3YWvta40
ワイ手動組だけど超級そんなに手間じゃないのよな

俺も手動
ガチャ武将おらんけど援軍袁紹の計略さえくれば5~6ターンで倒せるし大した手間ではない

>>24
旗は超級のがいいと思う
ボーナスふたりの場合上級で90、超級で136
あんまり変わらんといえば変わらんけど

貰える漢軍武将から槍だけ適当な騎馬に入れ替えれば、みんな手動で5-6ターン余裕でしょ。
ただその5-6ターンを面倒と思うかが個人差なだけで。

アーケードの対戦の合間に上級オートで回しておくのが1番楽

おれの機種だと節電モードの切り替えがちょいめんどいからオートが活用できんのよなあ

こないだ確認したら旗もポイントもわずかに超級がお得だよ
わすかにね

ポイント交換の大戦ポイント×250って1000旗もいるんか・・・
運営は大戦ポイントをやたら高見してる気がする

ゲーセンプレイで250って
5000円使う訳だよね。妥当じゃね?

>>33
その5000円ってガチャとかでドブに捨ててるわけじゃなくて、
ゲームを楽しんだ上でおまけでもらえるものやろ?
釣り合うかって言われたら個人的には微妙だな

まあそれなら無理に取らなきゃいいじゃんとしか思わないけど

アケでも趙娥きたことだしそろそろ趙娥とれるイベント復刻しないかなー

値段はいい加減だから気にしてはいけない

今更気付いたけど馬単で超級行くより袁紹や献帝入れて上級やったほうが多く稼げるな
おれが朱儁持ってないのと袁紹入れて超級行けるくらいレベル高ければまた違うんだろうけど

37名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-853A [126.122.252.252])2017/10/13(金) 23:50:05.35ID:i3YWvta40
漢ガチャ1枚500
大戦ガチャ10枚1000ってみたら安くね?

>>32
大戦ポイント貰えるしアケ三国志プレー回数増えてもいいよねと思ってもらわないとね

39名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/14(土) 02:02:05.72ID:tk7b7xL00
大戦ポイントはとらんなぁ
旗2000で唐姫とか出してくれればいいのにな

大戦ポイントのラインナップ、いつになったら更新するのさ・・・

いっそ少ないままの方が絆集めになってよくない?

やっちまったい
曜日クエ編成で超級突っ込んじまった
範囲攻撃多めだったのと援軍袁紹のお陰でなんとかクリアした
しき20以上使ったわ

俺もラインナップ少ないままでいいと思うわ
2枚並べたいのなんか劉備ぐらいだし

大戦ポイントガチャ10連で星4を1枚保証してちょ
貨幣は要らないからさ

?元々大戦ポイントガチャ貨幣ないよね?

大戦ポイントガチャで貨幣が貰えないのはおかしいと主張するプレイヤーがそこそこいるのでね
貨幣については現状維持でいいので星4は保証してくれないかと
星3はともかく星1〜2ばかり重なって辛いわ

まぁ絆目当てなら増えない方がいいんだけどアケ版の方が絵が好みっていうのもいるんだよね
絆量産ガチャだと割りきるか・・・

48名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-YV+h [1.75.241.5])2017/10/14(土) 21:34:34.83ID:lMusYPoed
大戦ガチャはさすがに貨幣増えないでしょ。
それができたら印刷が楽になりすぎるし、ゲーセンが儲からないからなぁ
あくまでオマケだと思ってるから、個人的には今のままでいいかな

むしろ大戦ガチャで星5出るせいで宝珠ガチャに全然星5でなくてきついわ
貨幣が全くたまらん
大戦ポイントの上限って999だったりするの?

あと派遣って中断する方法ないの?

今回のバージョンアップでラインナップ増えるとてっきり思ってたがな

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-tXWo [211.125.245.78])2017/10/15(日) 02:13:05.25ID:8jIpWmbV0
ぽけ版が親交度3、アケ版が親交度1、とかだったんでぽけ版育ててたら
いつの間にかアケ版が親交度10になっていたでござる…

>>49
ほんこれ
宝珠ガチャが激渋なのに大戦ガチャで星5が出ると、運が吸われたみたいでウンザリする
さんぽけ版とアケ版が別物扱いで絆も増えないのが糞
貨幣はなくていいから同カード扱いにして、アケ版引いたら絵を切り替えれますよ、ってしてくれればいいのに

漢イベ終わったらまた1〜2週はノンイベなのかな
もう少しイベント多くしてほしいわ

54名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])2017/10/15(日) 10:24:22.29ID:mxqd3C6z0
同カード扱いになったらさらに激渋設定だとおもうんだが

>>54
間違いないな

アーケードのカードもそうだけど、この武将さんぽけ版だっけ?アーケードだっけ?ってなるから分かるようにして欲しい

最近始めました。
うまく動かせないしガチャ渋いしでまだ2章ですが、結構苦戦しています。
使いやすいオススメのキャラや、効率の良い育成や進め方あれば教えてください。

>>57
とりあえず手持ちの武将晒してくれんことには
オススメしようがないで

・相手の兵種に合わせて構成する
例えば敵が槍なら武力30の弓で30程度与えられるが、武力30の馬だと15程度しか通らない
剣扇だと食らうダメージもでかいので、単純に武力の高い馬槍弓をメインが無難
たまに兵種マークが出て来ない話もある、その時は兵種は気にしなくて良い

・武力>体力>>>知力の優先度で
死にやすいと思ったら体力上げでも良いけど、敵を早く倒せればそれだけ被害は少ない
Lv1の能力を比べれば武力タイプかどうかは大体分かる

・士気1~2の範囲攻撃持ちを仕込む
これも武力優先と同じ、攻撃は最大の防御

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/15(日) 12:36:01.22ID:8jIpWmbV0
>>57
とりあえず漢イベの4人を確保して、旗蒐集イベやれば経験値鍵が大量に手に入るから

基本レアリティが高いほど強い
各国の馬槍弓を育てる
剣扇は与ダメと同時に被ダメもでかくなるので使いにくい
操作苦手なら範囲攻撃持ち優先してに入れたら楽
シナリオはクエスト詳細見てミッションを確実に達成できるようにする

失礼しました。
手持ちは以下のような感じです。
ひとまず鍵使ってレベルだけ上げてみましたが、手持ちの中で使いやすいやつとか教えていただけるとありがたいです。

https://i.imgur.com/3hwfdx0.jpg
https://i.imgur.com/ggN64Mp.jpg
https://i.imgur.com/PfOy6ys.jpg
https://i.imgur.com/YzXaFN5.jpg

>>61
その中だと
魏:曹操 曹昴 曹洪(それ以外は育てる価値なし、他の武将を引くまで待て)
呉:韓当 (他は陳武とかも悪くないけどいかんせん武将不足なので他のを引くまで待て)
蜀:張飛 関平 (他は王桃が他に選択肢なくてしょうがないから育てるくらい)
群:袁術 公孫?(正直群は育てなくてもいい)

あと序盤だけと割り切れば荀攸王悦朱然もギリギリ

とりあえずレア度高いやつは順当に強い。☆4以上優先

64名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/15(日) 12:57:07.54ID:8jIpWmbV0
個人的には↑以外なら曹仁を推す
剣は微妙だけどW範囲攻撃を有利兵種に投げればサクサク敵倒せる

せっかくイベントやってんだから漢軍育てたらいいのに

66名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aecb-06VF [119.240.159.237])2017/10/15(日) 13:34:23.79ID:RdThV8cH0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html

漢軍イベはもうすぐ終わるし
終わった後は3国ミッションで使い物にならないから
群雄とほぼ同じ扱いになるんじゃない?

あと個人的な意見になってしまうが
>>61の手持ちで育てる価値があるのってせいぜい皇甫嵩ぐらいだと思う

曹操メインに魏単にしてストーリー進めて石もらってガチャやろう

>>67
曹操と張飛は育てる価値あるでしょ

>>67
漢軍の中で育てる価値があるキャラという意味です
ちなみに漢軍曹操って強いの?

>>62
所詮星3だから育てる必要ないかもしれないが孫静も意外と強くなかったっけ
自ダメあるが士気2範囲攻撃中武力上昇だし

>>70
せいぜい皇甫嵩ぐらいだと思うって言った後からちなみに漢軍曹操って強いの?はいかんでしょ

少なくとも漢軍は各兵種4体揃うまでは全員育てていいと思うけど

みなさん色々とアドバイスありがとうございます。
ひとまずオススメの武将を育成しつつ、ストーリーを進めていきます。
ガチャ引かないと手持ちが厳しいのはわかりました。
アーケードもやってるので大戦ガチャも引いてるのですがヒキ弱でつらい・・・。
ストーリー進めていくと石たくさんもらえますかね?

74名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/15(日) 14:44:14.34ID:8jIpWmbV0
>>73
初回クリアとミッション達成でかなり貯まるよ
使わなくなる武将に経験値やるのはもったいないから最初はRで二色か漢軍使うと良いと思う
ミッションは各章で少し違うから詳細チェックしてな

魏蜀呉のストーリーは2章以降全て単色勢力クリアがミッションに入ってくるから、4人揃えれる方が重要やで
使わなくなる武将に鍵を使うのが勿体無いのは同意

76名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])2017/10/15(日) 15:23:26.42ID:mxqd3C6z0
はじめのほうはあれこれ育てないで蓄財することが大事よね
ガチャも大事だけど一番は経験値鍵だとおもう

ミッション追加してくれたおかげで前よりサクサク溜まるけどな
というかミッションだけやって終わるって日ばっか

アケがクソすぎておまけのこっちがどうでもよくなってきた・・・

アケのためにやってたはずが何かこっちメインになってきたわ
ゲーム部分微妙なはずなのに

てかいい加減フォロー数増やしてくんないかなー
フォロワー数と同数でいいだろ
相互じゃないと援軍に呼びづらいのも何とかして欲しい

>>73
ストーリーボス撃破で結構もらえるけど、易難一回ずつしかもらえないから大事にしたほうがいいで
毎日の侵略者、ログインボーナス、ミッションをコツコツためることを意識しよう
ストーリーは強いキャラいなくてもクリアできる
パンダでレベル10くらいまで上げれば序盤は十分戦えるはず

大戦ptをイベントで買うか悩むな。とりあえず武具絆鍵銭だけでいいか

82名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-853A [126.122.252.252])2017/10/16(月) 00:43:35.48ID:fa6wgZEx0
大戦Ptって貯蓄は最大いくつなんだろ?

大戦ポイントは交換しないな
ラインナップ更新しないから魅力無くなったわ
絆ガチャにしても星5絆以外はそこそこ余ってるしな

そうだよなー。絆ガチャ用として旗1000は仙桃6_7個分だし割に合わんな

魏の星4武将で、筍氏以外でおすすめいますか?

86名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-tXWo [211.125.245.78])2017/10/16(月) 13:47:28.30ID:iST16wAw0
自分が持ってる中でなら
槍 楽進、範囲攻撃・強化・回復となんでもできる
弓 于禁、範囲攻撃と魏武
馬 曹華以外いるのか?
剣 曹仁、範囲攻撃二種
夏侯淵と徐晃も悪くない。丁夫人と荀イクは微妙

87名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.25.83.78])2017/10/16(月) 14:14:31.78ID:3drjszfQ0
無双惇も結構良いよ

熱血持ちはいいですよね。
無双夏侯惇は持ってないけど、夏侯淵はうちでは曹操に次ぐレベルになってる。

その曹操が漢収集イベで使うせいで初のレベルカンストになってしまった。

このゲームってなんかクエみたいなのクリアしなきゃガチャに追加されない武将っています?
いればその一覧とかどっかでわかるとこないでしょうか

90名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])2017/10/16(月) 17:50:27.87ID:T4Txxb/G0
派遣先によるガチャ追加

国力3 蜀星5弓 糜夫人
国力4 魏星5槍 夏侯惇
国力5 呉星5馬 陸遜
国力6 魏星4剣 曹仁
国力7 呉星4槍 甘寧
国力8 蜀星4扇 甘夫人

久々にログインしたわw
貨幣のためにまたやるかなー
とりあえず今は旗集めてガチャチケ集める感じかな
超上級回すのが一番旗あつまる??

92名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tXWo [182.251.244.1])2017/10/16(月) 18:14:15.84ID:3v2aYcypa
>>91
超級手動派と上級オート派に二分されてる

93名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-853A [49.96.8.183])2017/10/16(月) 18:14:36.58ID:85UiUy1Hd
>>91
武将そろっててポイント特効持ちなら超級、上級まわしたほうがいいけど

19日で終了です(汗

>>92
気分でやってみるわ
>>93
もう終わりなのかw
まぁまったりやってく

将器選べるようになったしコツコツやってりゃ無料でSR貰えるってわりと良システムだよな

95名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tXWo [182.251.244.3])2017/10/16(月) 19:11:29.08ID:cnjaSg9Za
120円しか課金してないけどSR10枚以上引けてまだ金貨かなり残ってるから助かるわ
印刷キャンセルできれば言うことない

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db26-/Vol [202.32.132.108])2017/10/16(月) 20:25:18.46ID:murmVftI0
>>90
そういえば国力でキャラ開放とかあったね。忘れてたわ。ほんと無駄なシステムだよな

>>90
ありがとう!

国力はもうちょっと上がりやすくていいんじゃないの?
いくらなんでもダルすぎる

上がったところで何もないのを誤魔化すため、あえてモチベ下げるようゆっくりにしてるんだよ

途中からなんであんなに派遣頑張ってたんだろう…て思うときあるよな

>>86
星4の馬ならアーケードで猛威を振るってる張娥さんがいる(コッチだと龐娥だっけ?)
なお計略の使い勝手
>>100
最近はもうずっと1日2派遣だけだわ
気乗りしない時は侵略者だけ討伐もある

なんか経験値ランクアップなんたらてやつやったらレベル上がりまくってスタミナくそ増えた…
やらないとあかんやつじゃん、、、

103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tXWo [182.251.244.15])2017/10/17(火) 00:50:43.77ID:nXHt1g6Fa
>>101
最初期のやつやん
ドロップ絆渋くて途中で投げ出したから半端な絆が余っとるわ
処理も遅くてイライラしたし

大戦ポイント6000くらい溜まってるんだけどこれ特に貨幣とかは貰えないんだっけか?

大戦ポイントは貨幣貰えんよ

国力は10まで上げたらもう上げんでいいと思う
上げるの苦労するわりに見返りがショボすぎる
宝珠30てなんやねん、300にしとけ

貰えないね
排出される武将の種類が少ないから、絆を使わなくても親交度は上げやすいメリットが一応ある
>>103
最初の襲来イベの時は親交度2が精一杯だったなあ
まあぶっちゃけ張娥さん弱いけど…

魏の1章で趙娥出て来る癖に後発組は使えないってチョット可哀想かもね

108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/17(火) 03:16:30.86ID:1VyXnu/80
後発組ならちょーがない

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4226-ijuL [203.180.41.34])2017/10/17(火) 09:48:50.80ID:t1YM05nS0
国力はある程度いくとどうでもよくなったから、今は派遣1人だけにして約6時間だわ。
前は10人派遣してたけど3時間ごとにアプリ覗かないし。

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626e-tXWo [211.125.245.78])2017/10/17(火) 11:29:24.51ID:1VyXnu/80
>>110
途中で銭の無断だなと冷静になって一人派遣安定になったわ

国力を10まで上げると拠点の見た目が少しだけ立派になるぞ!

113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM23-I9xs [114.147.103.29])2017/10/17(火) 12:27:26.75ID:zNTuGG5CM
みなさん国力どうですか?
ランクだけmaxで国力17、あげるイベントまだ?

114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])2017/10/17(火) 12:35:22.81ID:dpRUBaUK0
>>113
62(ランククエ温存)の国力19

国力あがっても特別派遣ないからただあげてるだけだわ

初心者なんだけど桃ってどこで食べれるの?

>>115
クエストを選んで部隊選択画面まで進めて出陣ボタンをタップした時に消費スタミナが足りない場合に限って桃を消費するか宝珠を消費するかの選択画面が表示されます

ランク64、国力19
朝イチ、仕事前、昼休み、夕方、帰宅後、寝る前で
侵略者分があるので1日2640ペース。

118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM23-I9xs [114.147.103.29])2017/10/17(火) 15:10:34.86ID:zNTuGG5CM
国力欠かさずやっててすごー

一回のみの派遣先は見直して欲しいわ
国力上がっても大してメリットなくてがっかりする

国力上げはオマケといい切ればそれまでだけど
1回限りは星5絆100とか欲しいかな
半年欠かさず派遣だして到達できる国力での派遣とかはいらないです

国力あげたらSR確定なチケットとかください!

ランク65は今59だからあと少しだけど国力今14lv
25とか到達するのにあと何ヵ月かかるんだこれw

まあ国力は長い時間を掛けて上げていく前提なんでしょ、早い人だけを見て追加ペースとガチャが凄いことになるよりはマシだよ
問題は三国志大戦やさんぽけには長い時間が残されているのかどうかかも知れないけどさ
頑張ってほしいけどね

124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-tXWo [182.251.244.1])2017/10/17(火) 17:44:23.14ID:qlxpeTpva
本家より追加のペースが遅いのは如何なものか

125名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-mOUm [2jW0R1v])2017/10/17(火) 17:45:32.47ID:KyAOYwUvK

あ、そろそろイベント終わるな。取りのがしないよう気を付けねば

派遣は毎回同じ場所に行くことが多いので、前回と同じ派遣をするってボタン付けてもらえませんでしょうかね
襲撃時は前々回とかで対応して
関係者さん見てるといいけどなぁ、派遣は回収もだが入力もかなり面倒なんですよね
回収は改善されましたけど

派遣先毎にでもチェックボックス☑式にして貰えるとありがたいが、自分含め大した課金をしてない人が言える事じゃないのよなー

派遣は
おまかせでメンバーランダムにして欲しい。いつも同じミニキャラ。
あと確認が多い。10人一発派遣ボタンが欲しい。

「おまかせ10人で派遣」ホタンが各派遣のよこにあるだけで大分違うと思う

え?皆さん派遣10人でやってるの?
10人だと金が減らないのかな
ずっと1人で5時間13分でやってるけど、10人のメリットはそこまで大きい?

1人10銭だろ?そんな気にすることもあるまい

デイリーで10000入るしな

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-z1uI [126.169.125.94])2017/10/17(火) 21:49:03.24ID:We/kyEfz0
もうランク65になってる人います?
レベル上限は70になるのだろうか?

派遣急ぐ必要が全くないから銭のほうが要る

仕様は今ので十分だわ、キリがない

136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-853A [49.98.52.154])2017/10/17(火) 22:08:17.20ID:AinOsuYPd
>>134
ランククエでカンストしてるかたがけっこういる

じゃあついでにおまかせ一人派遣もあればいいだろう
とにかくこのゲームいちいち間があるから
どうせ誰やっても一緒なんだし一発で派遣できるボタンが欲しい

中途半端な星5の凸限上げるより皇甫嵩上げた方が戦力的にはいいのかな
配布されたやつに親交はなんとなく勿体無く感じる

1凸すると戦力大きく上がるし2凸は微妙だから、
よく使う☆5数体を1凸していくスタイルもないことはないぞ

星5の友好なら
まんべんなく1づつ上げる
カクカ、周瑜を集中
のどっちかが今時点の解だろうな

>>139
1凸って親交度2にするって言う意味?

>>141
わかりづらかったかもしれんがもちろんそうやぞ

絆錬成できたとはいえ星5絆貴重すぎるんだがみんなどうやって稼いでるんだ

144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-853A [126.122.252.252])2017/10/17(火) 23:59:05.31ID:OdgpT5ZZ0
課金やと思う

星3が軒並みカンストするくらいぶん回せば絆長者になれる
アケの廃プレイヤー大戦ガチャが軒並みでも可

旗殆ど交換した新規ちゃんなんだけど星4絆とか取っといた方がいいの?
それとも青背景武具とかでいい?

青背景武具とか派遣で腐るほど貰えるし、自分なら星4絆にする

派遣は自動派遣自動受け取りで24時間放置出来るようにしてくれ
派遣みたいなツマラン作業に時間取られたくない

星5、4の絆は貴重品だから絶対とっといたほうがいいぞ
武具欠片の緑青は後々ただ同然になるからいらない

>>147
星5と4の絆・木札は取って損はないかと
銀枠の武具素材は肉・老酒・将配以外は派遣の報酬で手に入るから後々の事を考えると微妙

150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/18(水) 01:15:55.71ID:+IgUtCtP0
ぼったくり価格の星4武具を取った猛者はおるか!

3種全て取ったぞ!

152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-7T24 [183.74.192.156])2017/10/18(水) 01:26:41.71ID:raN9BCmqd
周兪郭嘉いるなら将采は取ってて損はないと思う
知力+25はでかい(こなみかん)

153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-Q7Xo [126.25.83.78])2017/10/18(水) 01:27:04.93ID:S4lzIgF80
>>150
全て取って絆も回収した
桃がそろそろ心許ないがな

違う、それ(兜)じゃない
とか思ったけどな

154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/18(水) 01:53:44.17ID:+IgUtCtP0
まじかよ…みんなスゲーな
おれも重要そうなのだけとるかな…

4武具を2つだけ取るなら何がいいかな?
馬としょうはい?

兜いらないしそれでよさそう

コウホスウ絆はイベント分は4止まりだわ。。

しかしまとめ買いメチャ便利やなw

159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/18(水) 09:48:05.82ID:+IgUtCtP0
本来それが普通なのでは?w

今時買い物するのに1個ずつ購入なんてあり得んよな
システム作ったやつの頭の中はどうなってんだ?
というか、これでOK出した上司もどうなんだ?

今更気付いたんだけど、アケ版のカードとぽけ版のカードだと裏書きのセリフ違うんだな

ヤルコトガーヤルコトガーって言うクレーマーの為の運営の対策だ受け入れろ

163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 626e-Qarq [211.125.245.78])2017/10/18(水) 16:00:40.82ID:+IgUtCtP0
>>161
ホントだ、知らんかた
張春華「口を滑らせたらどうなるか…そう。ふふっ、いい子ね」
大虎「あんたたち、今から大虎のいいなりだからね☆」

明日は長時間メンテだけど
新イベントやってくれるといいな

165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb03-853A [128.53.247.116])2017/10/18(水) 17:21:58.82ID:tkhBxC9E0
おそらくガチャの大幅入れ換えと、リミット解放かな

今日ランク上限達したので解放だといいな。

絆交換ショップの特売(星5絆が星4絆300で買えるやつ)って今のうち買えるだけかったほうがいい?

木札とかみたいに月頭リセットじゃね

新規ちゃんで分かってないんだけどいつもこれくらいメンテ長いの?
それとも何かしらを期待して待ってていいの?
それと宝玉?が300溜まったけど金貨余裕あるうちは無理せず回さなくていいよね?

いつもは17時にメンテ終わる
今回は何故か長い。理由は不明
予め19時終了と長めに告知しておくことで詫び石を払いたくないのかも知れない
ガチャは欲しい武将が出た時に引けとしか言えない

精鋭の将配と1~2の絆、どっちも使うか微妙だからどっちとるか迷う……

>>171
前者に決まっておろう

>>169
初心者ならクエスト消化してないしすぐ1000個くらい貯まるから回してもいいけど、逆にクエスト消化してないなら漢より三国が欲しいから回さない方がいいかな

>>169
レアガチャはレアガチャ券専用と思ったほうがいい
ピックアップは漢イベント直後なら回すべきだったけど今からなら貯めといたほうがいい
無課金でやるつもりなら星5は数人しか引けないと割りきって、欲しいピックアップが来たときに突っ込むべし

メンテ後にフォロワー数がフォロー数と同じになると良いな
頼むよSEGAさん…

ストーリー追加よろしく
石がもうないから補給したいです

177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-0MKJ [211.125.245.78])2017/10/19(木) 11:51:27.17ID:VKozw+Mf0
石もだけど孫策が気になる
死んだふり戦法だよな?な?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-WYVk [126.122.252.252])2017/10/19(木) 11:54:52.65ID:rvYEkHkA0
石はなんだかんだデイリーで補給してくれてるんだが、、

wiki読むと死んだふり戦法

180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-RMb1 [49.238.24.6])2017/10/19(木) 12:02:34.50ID:R8dP0raw0
まさかの一騎当千孫策として復活!
そんな!声まで変わって!

仲達さんとしーさんあくしろよ

仲達さんと言えばクエスト勝利画面でキャラ画像が仲達さんになるバグは直ったのか!?

つい癖で10人派遣をしてしまった。
1人で良かったんだった。
まぁ大した損じゃないけど。

収集は15万で終了した。

あるだけの石つぎ込んでも漢が全く出てこないせいで全然稼げなかったわ
疲れた

185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-C9AY [182.251.244.39])2017/10/19(木) 14:38:01.66ID:iDtF9teWa
ガチャ券だけで袁紹何皇后きたから良イベだった
次も頼むゾ

最後旗いらんのに鍵のために回したわ。18万pt

18万ptで星2絆、青背景以下の武具、1000の兜だけ残して終了

デイリーのおかげで金回りもよくなったから金の経験値鍵買い占めてもなお強化に回す余裕がある

漢軍SHOPがあと6日間オープンしてるから新イベントは早くて1週間後
イベント告知かガチャ更新があるかどうか

クエスト機能作りましたー今はデイリーとイベントだけだけどノーマルは後日実装しますーとか言ってなかった?
それの実装かと予想してたけど

メンテ長すぎんぞ

191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-WYVk [126.122.252.252])2017/10/19(木) 18:12:38.35ID:rvYEkHkA0
>>190
19時までっすよ

192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-C9AY [182.251.244.49])2017/10/19(木) 18:15:13.25ID:6UN3oPZJa
彼は未来人なのかもしれない

193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa8-RMb1 [49.238.24.6])2017/10/19(木) 19:01:07.07ID:R8dP0raw0
周姫か

漢ガチャ控えて正解だったようだ(引けるとは言っていない)
ちなみに関興出た
装備が肉と兜だから体力馬鹿にはなるけど計略微妙やな

ガチャ追加以外変更無しか
なんで19時までかかったんだろ

196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-WYVk [126.122.252.252])2017/10/19(木) 19:13:35.25ID:rvYEkHkA0
期待して損したわ

ランククエしてなくて助かったで

なぜ漢イベ撤去とガチャ追加だけで5時間もかかっとるんじゃああ

皇甫嵩親愛10+装備強化全部終わらせたせいで、
他の武将がゴミに見える。
頑張って良かったけど今後やることがマジでねぇ。

199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-C9AY [182.251.244.49])2017/10/19(木) 19:49:07.37ID:6UN3oPZJa
武将列伝に漢伝が追加されとるな
袁紹何皇后引けててラッキー

最近の星5は独自の上位特技を装備するようになったのか
最高レアは始めからこれくらい優遇して欲しかったな
昔は4でも5でも大差無かった

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-WYVk [126.122.252.252])2017/10/19(木) 20:16:10.90ID:rvYEkHkA0
>>199
漢伝は漢イベントのときからあったような、、、

ありましたね、まあ普段はあそこに行かないから印象薄いかと

203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-xiJh [1.66.101.143])2017/10/19(木) 21:29:54.16ID:dWHi0FkDd
そしてイベが終わったから、いつもの毎日が始まる、と。
カンコーもシュウキも、計略的に必要ないかなぁ

再びたまった300が消えた。
まぁ関興出ただけ良いのですが。
武将列伝の後編出来ないのがたまっていくな。

205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-C9AY [182.251.244.34])2017/10/19(木) 21:47:14.67ID:6COVfoJfa
周姫欲しかったのに関興がダブルできた…
まーハズレではないしね

金貨もカンストしそうでガチャ出来ねえ
有用な旧カードが軒並み下方されたせいで取りたいSRがない…

またしてもフォロー数は増えなかったか

>>206
レアガチャを回そう(提案)

SR印刷するためのゲームなんだから金貨使えよ…

ゲーム内容が改善されるまでやりたくないけど貨幣溢れそうな僕はどうしたらいいですか?

210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-0MKJ [211.125.245.78])2017/10/19(木) 23:57:29.96ID:VKozw+Mf0
やらなくていいんでない?

周姫って欲しいか?
特別使い道がないような・・・

せっかくだから俺はこの単発ガチャを選ぶぜ

夜背景からの星4、初獲得武将の演出ktkr
蜀の騎馬は手薄だからありがたい

「オレが先頭に立てば勝ちは確実だ」

朱儁さん出てくるの遅いよ…

周姫は呉の槍で号令はいいんだけど士気と上昇値がわからんとなあ
糜夫人くらいだと微妙

ダメージ計略の評価ってどんなもんなの?
回してるとき敵全員対象のやつは一気に流せて楽、単体対象は使わんなて思ってたけどそもそも皆オートでやってる感じ?

215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-WYVk [126.122.252.252])2017/10/20(金) 03:13:32.35ID:iTKhN9ZC0
高難度は手動、オートで大丈夫なとこはオートな感じでしょうね

まぁ、私は完全手動派ですけど

>>214
王桃の落雷は学習もあわさって威力やばいけど使えないよな
赤壁は便利

>>213
そんな時は周姫伝

その使い方賢いな

しっかし周瑜郭嘉は強いな〜
援軍でも200ダメ出るし
趙雲の計略があまりにも貧弱で泣ける
集中攻撃したらせめて指揮よりダメージ効率良くしてくれよ

219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-0MKJ [211.125.245.78])2017/10/20(金) 11:14:10.46ID:lRWrstca0
何皇后は控えめなんだよね

全体計略は対象が多いほどダメージが減る、とかで良かったのでは?

陸遜引いたから使ってみたけど赤壁と同指揮でこれは…w

絆ショップのおかげで友好10の周瑜、カクカも増えたし援軍の質がたかくなったよね
でも、張飛みたいな範囲計略や回復計略持ちが援軍から減ってるのは結構つらいね

援軍ダメ計の威力が強すぎて士気がたまらんのじゃ……
2ぶっぱ&全軍攻撃→3ぶっぱ、の流れがしたいのじゃ

223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-0MKJ [211.125.245.78])2017/10/20(金) 12:49:16.27ID:lRWrstca0
>>222
荀攸を使うのじゃ!

援軍周姫で試したところ士気4で武力4割いかないくらいアップ
だけど2ターン続くなら結構強いな
武力ダウンだけ2ターンだと思ってた

>>223
目から鱗だわ
あとで試してみるわ

226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8767-Nolu [106.158.190.77])2017/10/20(金) 13:40:05.96ID:XoIOr7K60
男女の理想がどれだけ違うか一瞬でわかる比較画像
http://urtp.stingray.bz/1019003.html

新着レスの表示
レスを投稿する