キズナストライカー! part.4 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:17:57.92ID:+ceDppDc0
2017年01月04日(水) 0:00 サービス開始

■公式サイト
http://kizunastriker.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/kzn_striker

■ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/kizunasutoraika!/id1156419497?l=en&mt=8
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.amazinggame.kizunastriker

次スレは
>>950が立てること

前スレ
キズナストライカー! part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494804897/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:19:10.40ID:+ceDppDc0
ほす

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:19:25.86ID:+ceDppDc0
ほし

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:19:36.70ID:+ceDppDc0
ほすほす

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:20:36.85ID:MtTq2dsk0
保守だゾ

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:21:58.13ID:sEccmBwr0
1乙ちゃん

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:22:09.83ID:MtTq2dsk0
保守カレーション☆

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:24:51.98ID:MtTq2dsk0
保守部

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:26:18.24ID:MtTq2dsk0
保守共鳴杯

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:35:18.30ID:MtTq2dsk0
これが・・・俺たちの保守だ!

以上

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:38:11.20ID:zil2WPUU0
>>1
いちおつ
しいなの誕生日スルーでかなしいな

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 18:52:58.98ID:+aT1hbLa0
イベント無しは調整中かと思ったけどキャラ誕ガチャ無しで完全に終わるんだと悟った

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:05:04.66ID:sEccmBwr0
残りのストックがクリスマスイベしかないから12月まで復刻ガチャで繋ぐのかと思ってたけど
しいな誕生日イベとガチャがないのは予想外だった
ライターが完全撤収してシナリオがなくて誕イベ出来ないとかなのかな

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 19:38:47.64ID:2sqlraWG0
雪合戦の補てん固定かよ
テオもいいがやいば欲しかったわ

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/11(月) 22:15:38.29ID:MtTq2dsk0
いたる先輩も誕生日おめっと

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 05:48:11.86ID:lKhcC2l10
普通だったら大炎上→サービス終了もあり得るガチャ表記ミスなのに
引いた人に対象キャラ配布するだけで済んじゃうプレイヤー人口の少なさが悲しい

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:31:43.75ID:s29/yQWk0
運営乙覚悟だけど普段からソシャゲスレのミスったら叩いてスレタイに糞運営つけたろ的なノリに辟易してたからこれくらいの落ち着いた雰囲気がちょうどいいやww
もちろんミスはよくないが

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 08:56:38.42ID:Xm95b0Ecp
ミスはあかんが、ミスあげつらって
お詫びせびるのはスマホアプリ板の醜い悪習だと思うわ
監督としてそうはなりたくないね…

スレ立て乙カレーション☆

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:29:25.10ID:z53MzJv+0
あっ…

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 09:50:11.89ID:24b75GDo0
景品表示法違反とかにはならない?大丈夫?
最近まではサービス長く続いて欲しいと願ってたけど
ガバガバ運営見てるとどうでも良いやって気持ちになってきた

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:04:55.54ID:s29/yQWk0
まぁ対象者に補填があったならそれほど騒ぎにする程でもないかと
ただモブじゃないんだからゲーム内でのしいなの誕生日スルーはよくないわ
推しの人たちはもちろんキャラ自身も可哀想

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:08:19.93ID:1uxywClVa
>>20
自分も
結局こういう事があるとなるとどちらにせよ長続きはしなかったかもなと思ってしまう
キャラとストーリーは好きだけどそれとこれとは別だし
乞食は不快だけど運営のミスをなあなあで済ますのはちょっとね

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 10:48:48.35ID:nBnEbIt3p
人がいないから騒がれなかっただけでアプデの度に何かしらバグやらかしてたからな

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 18:28:31.15ID:9pIqM48OM
イベもないもない期間なのに唯一あるガチャの中身ミスるってちょっと理解できない
2人くらいで運営してんのかな今

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 20:26:34.02ID:IUdHVNg6a
しいなの誕生日ストーリーがないってことは終了も春とかに決まってたのかね
…終了前提で語ってスマンだけどもw
もし終わるなら早めに告知して欲しいんだが

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/12(火) 22:10:37.15ID:A8zeEWP00
告知はいつでもいいが
いつ来てもいいように覚悟はしてる

それまで復刻ガチャは回すよ

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 04:33:16.17ID:y6whwfDs0
十数万突っ込んできたけどここまで適当な運営されると金の無駄だったって気持ちの方がデカくなってしまう
終わるなら終わるで気持ちよくサヨナラさせてほしい

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 07:14:27.48ID:k4aPmweKa
さっさと終了告知してスパッと終わってくれてたらこっちも良い思い出で終われたし
惜しまれつつ終了って雰囲気になったんじゃないの
終わるのほぼ確だろうにずるずると課金煽る復刻ガチャばかり続いてなんだかなぁ

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 09:46:49.36ID:XSiowFlM0
今月終了するゲーム多いが最後までイベントやってくれてるから
終了告知も無くほぼ放置されてるキズストがより酷く感じる

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/13(水) 22:47:10.74ID:1Gz6bqXq0
そこに手が回せないほど人が少なくなったのかもしれん
分かってやりたいが

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 00:05:29.58ID:gtBmyXtk0
よほどイレギュラーな事態が起こったんだろうなとは推測できるけど
それでももうちょっと巧く誤魔化しなよとは思うな

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 05:55:02.81ID:QQZc2E0F0
今日キズストの日だよね…?
気のせいか

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 08:49:00.04ID:suejC806M
ツイッター見てると些細なことでも頻繁に問い合わせしてる人たまにいるけど
結構な迷惑行為だよなと思う
不具合とかで問い合わせるならまだわかるけど

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 12:00:29.79ID:A+KDG7y00
問い合わせたいことがあるなら別に頻繁に問い合わせてもいいんじゃねぇの
問い合わせから感想文送ってるっぽいやつはさすがにご意見フォームで使えって思うが

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 14:02:42.38ID:WpqQmxaR0
イベントも無くずっと放置してるからか公式ツイに変なのが凸してて草

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:01:07.66ID:A2axAqMy0
あめこ(運営会社のマスコットキャラ)がツイのリプライでこんなこと言ってるけど
マジどうなってるんだろうキズスト運営チーム…

@***(キズストはこれからどうなるの?というツイート)
花ちゃんが新しい情報を教えてくれないので、あめこも今は知ってることがないのですの〜。
あめこもちょー気になってるのですの。

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:08:17.31ID:4O6+vwT/p
あめこ…何でや…

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 22:59:34.17ID:elQ8JDvy0
この雰囲気からして無印ビーナスイレブンとほぼ同じような末路を辿りそうだな
最後までろくな更新もないまま半年近く放置し、忘れた頃にサービス終了しそう

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:24:05.04ID:9wEsO3Vx0
仮にそうだとするなら全キャラのストーリー頑張って読むよ…
キズスト好きやねん…

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/14(木) 23:26:06.86ID:rphwuLNl0
ビビビって転生してたのかキズストも大丈夫だな

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 00:42:04.96ID:QdvcKFNG0
キズナストライカー!ビビッドが始まる日も近いな

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 07:57:36.54ID:ZM78JbkXa
転生したら性別まで変わるんです?

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/15(金) 17:36:20.76ID:TnJ8Uba50
〉〉38 無印ビーナスって半年放置された上にサービス終了したん?

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/16(土) 22:32:08.02ID:vwTNR7Op0
もうシナリオはいいからしいなのオンリーガチャ出してくれないかな…

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 00:56:47.30ID:9Tzt8IkG0
しいな君の誕生日絵がツイッターでちょこちょこ流れてるから
なおさら不憫に感じてまうな…

推しの監督ちゃんドンマイ…

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:02:03.87ID:c87kOuQU0
りおちーの他にびびびとの繋がりってなんかある?

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:03:32.86ID:c87kOuQU0
りおちーとしょうごの家族の他にびびびとの繋がりってなんかある?

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 05:08:45.11ID:wavpWsWa0
ありそうだけど分からんね

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 13:44:00.61ID:/05GvezB0
ybkさんがしょうごのこと
*あの世界との唯一繋がりを持つキャラ*
って言ってるからしょうごだけなんじゃないか?

花ちゃんとつぐみんの髪飾りみたいな小ネタは仕込まれてるかもしれないが

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 14:29:27.64ID:JnF+Zs0P0
YKBでは

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 19:02:16.70ID:wavpWsWa0
YKBちゃんは今どこへやら…
無念の気持ちがあるのかもしれんね

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/17(日) 23:03:28.29ID:e96k/lIi0
まだ楽しんでる人いるんだから何かしら告知してほしい放置キツイわ

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:39:30.57ID:P27wFATn0
えっ最近始めてスレ来てみたら何この雰囲気
もしかしてアプリたたみそうなの?

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 16:58:37.27ID:ZuYn8sZu0
そ、そんなことないゾ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 18:23:29.39ID:ZuYn8sZu0
ちなみに誰押しで始めたん?

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:26:19.49ID:ITeKglV90
ようこそ監督ちゃん
最近イベントが開催されてないからイライラしてる監督が多いだけだよ

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 19:45:51.26ID:74kRQmCgp
最近は脳内でイベントしてるから何とか大丈夫
とにかく良いお知らせ待つしかないべな…

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:41:51.56ID:ArQtVTxP0
前向きに捉えればイベントないから練習でレベラゲしつつゆっくりストーリー読めるから始めるにはいいタイミング
古参ほどレベル上がりきっててストーリーも読み終わってるからすることなくて手持ち無沙汰なんだよ

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 20:43:12.88ID:P27wFATn0
>>55
リョウくんディース☆

なるほどイベやってないっていうのは確かに不安だね
ガチャもやたらと復刻みたいだし
始めたばっかだけどおもしろいしアプリ続けてほしいな

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 23:19:43.79ID:ZuYn8sZu0
新監督ちゃんが頑張ってるんや
キズストも頑張ってや…

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 05:03:48.87ID:unVQJf5h0
新規さんが増えるのはいいけどそれ以上に古参が離れてるのがね
高ランカーのフレさんもうログインすらしてない人ばっかだわ

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 10:17:30.83ID:JEHG2BLv0
戻ってきて!じゃないよ花ちゃんが戻ってきてよ…
リリースからやってるけど終わってしまうかと思うと辛くて最近インしてない

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:09:48.53ID:/80x4zJd0
終わってしまったら遊べなくなるんだから遊ぶなら今のうちだゾ

それにしてもしいな誕生日イベントがなかったのはシナリオ書く人がいないのだろうか
残りの未解放のキズナシナリオ更新も望み薄って思ってた方が良い…?

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 11:21:22.75ID:unVQJf5h0
開放できるシナリオは全部開放して目ぼしいシナリオは全部録画保存したから
もう本当にやることがない状態

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 14:07:32.17ID:CA0BvbYXp
全員のボイスも残しておかんとな…

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/19(火) 23:02:46.95ID:xZK9RGdD0
キズストは運営のサポート体制もツイッターのなりきりも
かなりユーザーフレンドリーだったのになんでこんな状態になってしまったんだろう
9月に入るまでは不穏な空気がありつつもなんとかやってきてたのに今月入ってからほぼ仮死状態
もう最低限の保守作業するだけのスタッフしか割かれてないんだろうか

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:11:09.38ID:hHob7Od5a
キズストは好きだし応援したいと思ってるけどここ最近の放置っぷりは流石にないな
ユーザーはしいなの誕生日をスルーした件とかもっと怒って良いと思うよ
何の反応もないって一番虚しい

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:13:51.94ID:2qboV3AS0
黒翔推し「…」

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:30:48.66ID:hHob7Od5a
キズナハウスもライバル校のキャラ追加もランキングイベもキズナストーリーも色々なものが中途半端で腹が立つ

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 01:49:50.31ID:R+Kp01ng0
辛い気持ちなのは作った側も同じと思うよ
でも継続するだけのお金がないんじゃしょうがないべよ…

かなちい

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 03:24:06.96ID:YmqChegl0
頑張って作っても人増えない売上伸びないで運営チームが空中分解しちゃった感じかな
どんな理由があれ今の惨状は擁護の余地ないけど

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 07:01:39.12ID:/TMGR7E/0
メインストーリーを一区切りつけてくれたのだけは本当にありがたいと思っている
もちろん駆け足で展開されたから消化不良な部分もあるけれど

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 10:34:46.79ID:VAPLTUJd0
いっそサービス終了するよりこのまま放置され続けた方がストーリーいつでも読めるしボイスいつでも聴けるしで良いのではないかとさえ思えてきた

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/20(水) 11:12:37.88ID:m6wSIxBTp
確かに
普通なら畳んでもおかしくないのに残してくれてる
今がオフラインアプリ期間ってことやね(前向き)

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:29:21.73ID:vg4xS8RR0
サービス終了するならアルバムで読めない過去イベントシナリオ
(翼白杯の導入みたいなのとかエイプリルフールにあった小話とか)
もう一度読み返したいなぁ

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/21(木) 12:29:46.96ID:vg4xS8RR0
サービス終了するならアルバムで読めない過去イベントシナリオ
(翼白杯の導入みたいなのとかエイプリルフールにあった小話とか)
もう一度読み返したいなぁ

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 17:58:40.14ID:AJA4tDuCa
アプデとか何もしてないし朝にログインしたのに「監督ちゃん戻ってきて〜」って通知が昼に来て気持ち悪かった

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 18:19:43.45ID:LQbgq+UWa
それとそっくり同じ経験あるわ
設定間違ってんのかね

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/22(金) 19:24:47.62ID:DGt8XkTc0
気持ち悪かったww
確かに気持ち悪いな

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 11:47:25.55ID:sRtUQaSg0
イケメンカタログゲーだったら課金する気力がもっと湧いたんだけどな
華やかな今風のイケメンだけでなくいろんなキャラがいることがこのゲームの魅力だと思う人には良いんだろうけど

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:07:38.09ID:gkS2nmYH0
いろんな変わったキャラがいるのが魅力でそこに惚れた込んだタイプだけど
確かにもう少しわかりやすいカッコイイイケメンキャラが居て欲しかったなとは思う

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:10:58.67ID:mLsUKDLxd
たらればの話してもしょうがないけどこのイケメンゲー戦国時代ではどっちにしろ生き残れなかったと思うわ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/23(土) 12:17:51.33ID:YJ9b++7j0
むしろイケメン切り捨ててニッチ層にもっとフォーカスしてたら隙間産業として成功してたかもな
どっちにしろ肝心のゲームの初期がアレだったから無理か

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 17:14:36.89ID:VTF/DxvA0
たしかになー、どっち付かずの印象はあったかもしれない
監督ちゃん性別が明らかになってないから、夢っぽくもあるけど
ストーリーとかみてると腐向けっぽくもあるし
少しホビー漫画みたいな印象もあったりした
いろんな趣向を詰め込もうってコンセプトなのかもしれんが・・・

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 18:10:21.16ID:V0wLmt0I0
ホビーアニメっぽいから始めた口です
ストーリーが青春サッカー感があって好き

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 23:47:56.46ID:QSMNqRt20
せめて花ちゃん何かつぶやいてほしい諸事情により更新無いんじゃなくて運営が飽きたと捉えかねない

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 11:45:13.67ID:p2EQ5YDk0
ホビーアニメ+ほんのりホモがどんぴしゃで始めた口
あとはキャラデザかな 他イケメンゲーにないタイプの絵柄だし
ていうかはじめ正統派イケメンだよね?え、違うの?
国翔が放置気味でゲーム続けるのがつらい

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 15:19:25.06ID:nxlizjnu0
まなとはじめはカッコイイがツッコミ役だったりシスコンだったり出番が少ない残念なイケメンの印象が強いな

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:25:09.53ID:bI6GxHYH0
黒翔をイベントに一回も出さなかったのは何だったんだ黒翔のキャラ目当てで始めた人は唖然だったろうな

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 16:27:44.65ID:ojktqnRb0
ボイスは全イベント分用意されてるのにね
謎だらけ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 17:18:42.77ID:FHAVKBCv0
ボイスはどのキャラも一度の収録で1年分の行事とかまとめて収録してると思うから
黒翔もそのうち遠足とか合宿とかのイベントに参加させるつもりだったんじゃない
・・・ただそうなるより先にアプリが持たなかったのかなと推測してみる

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 22:01:11.98ID:Lhf7HcFfa
誕生日イベもクロまでちゃんとあったしオンリーガチャもあったのにしいな…

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 00:22:19.28ID:Gah7gVms0
イベントしなくてもいいからガチャに制服追加とオンリーガチャしてくれるだけでいいんだよなぁ

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 03:52:40.11ID:l0isL4P20
めっちゃ課金してたけどちょっと前に消してしまった
久々に更新されても再インストールしないと思う
完全に冷めてしまった

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 08:08:30.36ID:VKkqzcpGp
監督ちゃん…

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 10:38:43.74ID:35wM9kQ40
話も完結してるしイベも復刻あるからいつでも気軽に再開できるのはいいな
日々のMPも消化せずそのうちログボも面倒になってアプリだけ残してる状態の監督だらけになりそう
ソースは俺

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 11:04:54.55ID:wjskAp9i0
ログボだけは欠かさないよう心がけてたけど欠勤が多くなってきた

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:03:18.18ID:Gah7gVms0
完全に冷めてるのにわざわざここきて自分語りしてるの
未練タラタラって感じでワロタ

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 14:12:58.61ID:9D5zI7GoM
石だけバカバカ配ってずーっと復刻ガチャ
新規は無料でガチャ引きまくれて喜んでるだろうけど
散々課金してきた古参からしたら愛想尽きない方がおかしいわな

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 16:19:01.92ID:3wPOnJBg0
最終イベントは監督ちゃんが17人と花ちゃんのうち誰か1人と結ばれるEND

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 16:22:08.61ID:9zngLlG0a
監督より顧問が良かったな。
さくや先生で。

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 16:33:18.33ID:VKkqzcpGp
じゃあ俺はマネージャーて部員を取っ替え引っ替え

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 16:37:45.86ID:/VYmd+cq0
一か月更新なく死んだの?とりあえずアイドルマスターsideM live on st@ge も性別なし監督だからやってみます

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 17:26:20.09ID:dvu+OMcVp
死んでへん…監督の心の中で生きてるから…

ちまちまやって貯めたスターで復刻当てるのが習慣化してきた

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 19:04:43.19ID:z1Rl8v5d0
>>104
おまおれw

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/27(水) 22:53:48.72ID:Kg++HFma0
最近始めた人が無課金でガチャ引いてるだけで
古参はほぼ残っていない模様

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 00:21:04.43ID:aCjMtJt60
おるで

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 00:52:39.50ID:2X4dgjmJ0
もうログインしかすることないわ

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 03:07:32.39ID:6QmAtg5+a
雪合戦が欲しくて30連してドブったわ
CGなしすら一枚も出ないなんてな

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 08:52:09.48ID:y+cMMIN6p
頑張ろ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 09:01:00.30ID:JC7mpat7M
30連でドブは甘え
初期は30連で衣装なしとかあったし

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 09:19:07.51ID:r3wOG2XG0
そんなんだから人いなくなったんだよ

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 11:18:01.26ID:gYFHEpdda
ごもっともすぎて草
渋い割に3枚重ねる旨みがほぼないのも問題

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 15:32:32.72ID:RFzp6GLP0
最初期はガチャも緩かった記憶があるけどいつの日からか渋くなったな

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:15:26.93ID:GIWfk9Ww0
ガチャ回すメリットある?
自分は特攻効果が主な目当てで専用CGとうっすいシナリオが見られるのはおまけだと思ってるから、他のソシャゲみたいに絶対手に入れたいだとか吐き気するまでツッパする事必要もなくて良心的だと思ってたな
むしろ性能>キャラだとCG付き衣装をレベルマにして練習すれば全く困らないし、ソシャゲにして課金の必要性がここまで見いだせなかったのはキズストが初めてだww

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 16:46:42.77ID:mlrZ9Ebz0
お前さんがおまけ程度に思っているうっすいシナリオ読みたさにガチャしてるんじゃよ

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/28(木) 20:46:24.33ID:QdhYQcKvp
服も薄くして頂けるとありがたい

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:39:26.66ID:ujjwme3ya
乳首描けばいいのに

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 11:51:19.37ID:jZelhVAg0
ユウキなぎさあたりは男なのにB地区見せたらいかんふいんきだよな

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 12:45:22.02ID:KMJTC62W0NIKU
監督が自分で書き足せる余地を残してくれている
Amazingさんに感謝

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 14:46:03.40ID:w0jBMLOk0NIKU
課金停止きたね
カウントダウンだな

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 15:35:29.90ID:+F6zdELN0NIKU
サービス終了告知するよりも先に課金アイテム販売終了告知するパターン初めて見た

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 16:49:50.98ID:MJblW/XM0NIKU
ようやく来たか。サービス終了いつかな

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 18:48:48.24ID:2NwvtaZyaNIKU
>>122
自分も初めて見た
察しろってこと?
意味分からんな

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 19:25:55.36ID:5TEv6sbx0NIKU
http://gamebiz.jp/?p=194475

別ゲームのニュースだけど
本日で開発を終了(新規イベントや機能、キャラを追加しない、課金は本日で終わり)
配信自体は続ける(ストーリーは完結するまで更新、キャラの育成は引き続きできる)

というのを見てキズストも厳しいとは思うが、せめてこんな感じで続いて欲しいと思った

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 19:31:22.71ID:jZelhVAg0NIKU
FFL2とかポプストがそれだな
大手と違って鯖代維持できるほど体力なさそうだから望み薄そうだけど

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 20:10:19.59ID:bQWpXHjgpNIKU
当面はオフラインアプリとして残してくれるのかな?
運営ちゃんお疲れ様、ありがとう…

かなC…

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 22:55:18.70ID:KokS6hUI0NIKU
終わる前に全員分のタオルを公開しておくれ・・・

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:14:06.43ID:3wp38oL70NIKU
レイの誕生日シナリオは作ってあるんじゃないのかなぁ
この際まだ10月だとかは気にしないから公開してくれ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 23:34:50.92ID:jZelhVAg0NIKU
しいなの誕生日はスルーでレイの誕生日は用意してるとか公式で格差つけるのやめてくれよ

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 00:17:07.07ID:GI5WosE00
やいば「10月10日はおれの誕生日!覚えやすいだろ?
     んじゃあ監督、プレゼントよろしくっ!」

ホームタップしてたらこのセリフですよ
やいばきゅん…すまぬ…すまぬ…(´;ω;`)

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 00:34:14.28ID:Y49akFDu0
>>130
いや、延期がなかったら去年の秋開始だったんだから作ってあるはずだと思って
しいなが不憫なのはたしかだけど

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 01:13:02.69ID:ihsWsYX20
差し入れはガチャか試合で手に入れる感じか、イベントポイントで大量に手に入ってたからだるいなあ

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 01:31:05.67ID:GI5WosE00
黒翔のルームが結局出なかったのが悔やまれる
たくさんデコりたかったで…

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 09:38:47.04ID:aBfCe1780
知り合いを誘ったのはいいけどルーム解放にイベントMPが必要なのにイベント全く開催されないから解放できなくてすぐ辞めてったな

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 09:40:47.32ID:2Td2BNOr0
イベントのミッションも追加されてるがクリアできないという

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 18:01:03.35ID:dl260wyF0
絵が好きだからシナリオ無くていいから新衣装追加して欲しかったけど課金停止ならもう追加なさそうだよな

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 18:44:10.03ID:iejsuoNm0
実質オフラインアプリと思うしかないべ

ログボ稼いでガチャ回す
出た衣装のキズナ値上げて星拾う
溜まった星でガチャ回す
このループよ

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 19:01:47.04ID:aBfCe1780
サービス終了まで無償スターで復刻衣装ローテを引く作業になりそう
もし終了になったら他のソシャゲみたいに無料ガチャからでもスター専用衣装出るようになるんかな

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 23:23:22.42ID:5Hs5ACae0
みんなサヨナラ課金は済んだ?

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/30(土) 23:25:16.00ID:iejsuoNm0
少額ながら感謝を込めたよ…

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 13:48:34.21ID:UEciwuBq0
もしも最後なら3着好きな衣装選べる権くれ…

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 15:00:21.08ID:CSxa1H9Q0
うーんこの今までの動きのなさだと仮に終了決定しても特にイベントもなくこのまま終わりそうな気も
せめて最後くらい何かイベントするなりユーザーを楽しませてほしい

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 01:19:40.97ID:mL5GLIjH0
過去イベストーリー読めてないのがあるから
復刻イベマップしてくれねぇかな
差し入れやステアップアイテム、スターが手に入るなら
ストーリー読んでる古参ユーザーもやるだろ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 13:09:12.44ID:7Q12toFB0
キズナマップはカミングスーンのままかな
どう考えてもここから盛り返すのは無理だと思うからせめて今後どうしたいのか運営から説明ほしいな

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 14:37:18.02ID:KEfDBbBM0
クリスマスイベまで適当に遊んでくださいってことでしょ
クリスマスのは衣装全無料配布にするんだと思う

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 15:10:51.16ID:VhnnFux+0
ハロウィンは無いんですかそうですか

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 15:23:37.92ID:KEfDBbBM0
あるわけないだろ

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 17:32:32.46ID:tRCYdVoU0
クリスマスもないのでは?

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 01:08:43.37ID:ryJAc0Ov0
いざとなったら脳内でイベント開催すればええんよ

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 15:46:43.18ID:MOr6Fm+n0
なんか課金停止も前日告知だったしサービス終了も前日告知しそうだなこのクソ運営

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/04(水) 22:03:21.66ID:ryJAc0Ov0
別に前日告知したわけじゃないのでは

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 09:40:55.00ID:6eEOA4zUa
更新なくてもアプリ残して貰えるだけで嬉しいとなるには今後の方針についての告知があってこそだと思う
現状じゃ何がしたいのとしか思えないわ

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 11:20:42.13ID:XRsWcrMUp
監督ちゃんはただ待つのみよ…

今更だけど13部読んだ
みんな一言ずつ喋る試合展開カッコよかった

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 21:16:23.96ID:HuXMer2b0
ストーリーは本当によかった
正直初めはあんまり興味がなかったキャラもキズナストーリーとか本編で好きになったくらい
ターゲットが女性向けなら操作も簡単なポチゲーでもいいと思うんだけどね
やる事がひたすら練習と試合のみで育成してもあまり恩恵がないから
コツコツ育てる楽しみもなくてやる事なくて飽きちゃうのがもったいない

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 21:58:04.93ID:DGDdlF+3p
カンストすれば称号が貰えるっていうのをモチベに育成してるけど飽きてきた
一人のドリブルとシュート上げきってしまえばオートモードもできちゃうし
イベントしないから本当育成のしがいがない

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/05(木) 22:13:49.55ID:1F361t5i0
甘いな
14人カンストしてるからもうやることない

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 04:33:46.57ID:2qN/UgLm0
しゅごい

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 14:24:42.35ID:KKNkBViA0
黒翔もカンストしてあげてよぉ

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 14:27:24.47ID:2qN/UgLm0
ルームも全部アイテムで埋めていただきたい

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/06(金) 14:41:15.30ID:+2mga0VJ0
とりあえずルームの鍵配るかイベントやってくれよルーム開放できない

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 14:53:16.49ID:gqJENL4o0
曜日の試合で交換ポイント貰えるよ
部屋開放がんばれ

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:29:53.21ID:J9rcLiUS0
>>162
そうなんだイベント衣装だけだと思ってた
ありがとう頑張る

あともし改善してもらえるなら日付変わると試合のレベルが初期に設定し直されるのどうにかしてほしいなぁ
気づかずに試合発生してやいばLv1になってるの本当辛い

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 19:42:04.49ID:etnRgjGj0
課金止めた=これ以上のサービスを提供することはない
から諦めましょう
いきなり明日サービス終了しますってなる可能性もあるから今のうちにたくさん遊んであげてね

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 21:33:05.83ID:gqJENL4o0
サービス終了するなら1か月前
せめて1週間前にはきちんと告知してほしいわ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 23:13:10.83ID:qw+EzseA0
いつかは知らんがちゃんとするだろ
その日が来た時に後悔しないようにプレイしときな

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 23:17:47.26ID:RCkDzx8+a
もうすぐ10月10日だな
何か起こるのか楽しみ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:21:33.96ID:gzGNHyWO0
明日やいばの誕生日のメッセージツイートはあるのだろうか…

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/09(月) 23:28:59.62ID:3FyNk+8U0
なきゃないで祝うだけよ
やいばくんおめでとさん

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 00:01:43.35ID:XuPUxWog0
やいばおめでとう!
最初は半年コースだと思ってたから一応サービスが続いてる状態で祝えて嬉しいわ

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 01:57:45.16ID:jG+psx1J0
やいばっちおめでとう
気づいたら1月頭からお世話になってるよ

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/10(火) 14:09:26.18ID:inAMA3ah01010
やいば誕生日ツイート来た
改めてやいば誕生日おめでとう!

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 09:48:20.67ID:LPmXLKiv0
ツイート以外何もなかったね
当然だけど

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 10:59:02.79ID:kGlfA5hep
あるだけ幸せと思わんとね…
あんまん買うか

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 11:54:30.24ID:oJl9Vrlb0
終わるにしろ続けるにしろ
きちんと今後について教えて欲しいわ

こんな放置状態になるならシナリオ一気に更新せず小出しにすればよかったのに

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/11(水) 21:43:50.23ID:D5ERe3Ag0
人の異動の関係上、9月末に締める必要があったんとちゃうか
だから小出しにせず、7-8月は一気に2部追加したこともあったし
推測だけどね

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 01:09:36.06ID:TUsW4SXw0
異動の引き継ぎもまともにできない会社なのか…

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 03:43:15.63ID:bH4Ftels0
というか別ゲーに割り当ててこっちは最低限の人員だけ残したんでしょうよ
かなCけど儲からないなら止む無し

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 09:03:05.37ID:fmePfOLWa
引き継ぐ訳ではなく近々畳むから捨て置かれてるだけでは
キズスト社内優先度低そうだし

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 10:26:40.08ID:6TGIr0H/p
残してくれてるだけ幸せと思わんとね

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 21:54:14.03ID:hNkNYq7L0
さっさと告知して畳まれるのも悲しいけど今までありがとうなムードにはなれるよね
このまま告知なしでイベントもないまま継続してもキズスト好きな人ほど愚痴や不満しか出なくなる

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/12(木) 22:21:05.32ID:AcgaghJ60
盲目信者じゃないから存在してくれるだけで有難うとはならない
すごい好きだったけど流石に冷めてきちゃった

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 03:29:15.14ID:QUzAb6hC0
体力テスト衣装出たわ
タオルもいいけど、透けっぷりがたまらんね

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 16:34:13.72ID:OWIUZGAQ0
最期に翼白杯してくれないかな………

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 21:47:22.75ID:tjze3YFc0
>>184
ちなみにどのキャラ狙いなん?

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:07:09.54ID:OWIUZGAQ0
どのキャラでもどんな衣装でもいい
1位じゃなくて構わないんだ
新規衣装が見れたらそれでいい

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:31:03.35ID:tjze3YFc0
せやね…

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/14(土) 23:36:35.82ID:VgmczcOw0
課金止まってるし杯だけは絶対ないけどな
課金で特攻引いてドリンク切れたらスター割って走るイベントだし

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/15(日) 00:36:49.87ID:YdZ4lkj80
よし、自分で衣装考えて描こう

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 12:50:09.09ID:pgRelTuX0
公式の絵が好きだからなぁ

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/16(月) 14:10:15.71ID:5FXYbwa4p
わかる
公式絵が一番しゅき

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/17(火) 20:54:48.87ID:taGgFGK00
課金終了日にログボDX買った人がいるなら今月いっぱいはサービス継続するとおもっているけれど
どうなるかわからなくて先月末からずっともやもやしてる

普通のゲームってサービス終了までの流れ出してくれて
いままでありがとうキャンペーンみたいなのしてくれるけど
このゲーム何も無さ過ぎて怖い

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/18(水) 00:12:35.10ID:xHrBS9z80
答えられない範囲だから…うん…察しよう

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 19:54:27.90ID:Xs/l2Njg0
復刻曜日ガチャ実装も突然で課金停止も突然だったからサービス終了も突然くるんだろうなぁ

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/19(木) 21:11:13.21ID:zAZmObwk0
突然じゃないサービス終了ってあるのかな…

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 01:15:38.73ID:eqbo7hMf0
大体は数か月前に告知してサービス終了だけどこの運営見てたら明日終了します!とか言いだしそう

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 07:10:53.94ID:5OJWg/Bla
普通は課金停止とかある程度前に告知するもんだけどここはそういうの無いよね
企業としてちゃんとしてない感じがしてしまうわ

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 08:58:49.48ID:ZOK2TLt8p
過去の終了時はどうだったんだろね
びびびとか

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/20(金) 16:03:19.59ID:CNPzGBiy0
終了告知は1一ヶ月前には規定でやらなきゃいけないんじゃなかった?
それとも、もう課金の機能はないから突然やめても問題ないとかあるのだろうか、、、

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 00:32:00.04ID:yrLdDuoE0
別に1ヶ月くらい前ならいつ告知でもええよ
それまで楽しむだけや

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/21(土) 16:14:17.11ID:aO6ttfTq0
>>199
課金に規制があるだけでそっちを片付けてたら告知なしでやめても法律的には問題ないのでは

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 17:14:53.80ID:JHSjJ0Om0
更新無くて寂しいぞい

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/25(水) 18:07:53.84ID:pmQkyIfXp
脳内では毎日更新やでな…

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 11:27:00.42ID:0Z7MMaHg0
クロとなおやとハヤトは監督に恋してる

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 17:14:11.15ID:7U6jmggm0
そんなことないよ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:45:17.10ID:euEUS3t40
もう1週間くらいログイン放置してるけど花ちゃんの催促通知すら来なくなってちょっと悲しくなった

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/27(金) 23:50:11.18ID:j7L9GgrA0
翼白部員は監督たちの心の中にずっといるから…

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 15:35:26.55ID:bF0jIc590
起動するたびにまだ遊べる…!って感動してしまう

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/28(土) 18:22:34.33ID:Jqx8jemG0
幸せなことやね

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 10:35:01.69ID:iUhMPkkq0
11月になったね
交換所でスターが交換できるよ
交換ポイントは曜日コースで入手できるよ

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/01(水) 12:57:55.23ID:hU0UB1kp0
やったね

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 10:56:05.28ID:EI1wpnnAa
他スレで見たけどサービス終了後も図鑑見たり出来るようなソシャゲが最近出て来たらしいからこのゲームも万一終わるならなんか手許に残して欲しい
一番絵が好きなんだ

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:39:06.35ID:BZBQ6Bz60
終わるなら終わるって言ってくれたらいいのに何も言わないから
明日から課金再開します!ガチャもイベントも更新します!
・・・って夢を見てしまうんだよ

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/05(日) 19:45:26.51ID:QCahMhBo0
今年いっぱいかなー

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/06(月) 02:30:23.86ID:sGb+Qe550
まあ一年の節目で…とは覚悟してる
それまでにやり切りたい

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:10:03.94ID:kLZcdyVr01111
レイの誕生日前ボイス聞ける時期になるまではサービス続けてくれ

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 16:39:13.35ID:HEnllvLr0
今更だけどハヤト部長誕生日おめっとさん

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 20:55:14.74ID:uczo+PV50
月1でいいから課金させてくれないかな

新着レスの表示
レスを投稿する