X



【糞運営】白猫テニス545【ハメチェン】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (スププ Sdd2-um2p [49.96.41.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 07:33:06.47ID:+hvm+XIzd

※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
※スレタイには最低限「白猫テニス」を入れてください。
ーーーー
★当スレは「白猫テニス」のスレです。
ーーーー

★最重要★
当スレはアフィリエイト付きブログへの転載を一切禁止しております。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■土肥一家の自演レスも禁止です。こちらも各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl

SSゲージランク更新版
コート属性別
http://imgur.com/q0QLtzS.jpg
キャラタイプ別
http://imgur.com/vC8zDE3.jpg

前スレ
【糞運営】白猫テニス544【チーム増やせ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504948323/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9735-g4dV [180.53.196.234])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:16:48.72ID:kHCsZmB50
913 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-GQJq [182.251.244.4]) sage 2017/09/11(月) 04:23:46.12 ID:0+/DWNbGa
C〜Dらへんでまったりやってるチームだけどタワー3桁すらいってない雑魚はさすがにダブルス来ないでほしいわ
せめてスマッシュボレー、ハメチェンくらいは習得してからにしようよ…
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-xkdj [182.165.232.87])
垢版 |
2017/09/11(月) 09:58:03.71ID:SrV5erE80
いいか。俺は羽目チェン知ってるけど、ヒントをやろう
スマッシュボレーあるよな?
それと同程度の難易度で、華のあるプレーだってことだ。
勿論、羽目チェンを食らったらほぼ確実に失点する。
そして食らわせたほうは1点入る見込みがかなり大きいってことだ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-NaPS [114.174.218.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:26:52.72ID:qaVl18WV0
goodでアウトになった事ないんだけど・・。
もしも回線不良な奴だけの症状なら戦慄だぜ。
最上階はナチュラルラグばっかだからありえるのがまた恐ろしい。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-0elq [1.75.0.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:41:59.77ID:rZwEvoLFd
なーちょっと助けて欲しいんやけど
iPhoneとiPadでテニスの垢共有するときってiPad初期化してiCloudからバックアップ復元するとできるよな?
今できんくなったんか?
知り合いができんって言っててさ…
なんか気をつける事あるっけ?
すまんあふぃ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-0elq [1.75.0.5])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:51:44.56ID:rZwEvoLFd
>>34
iPhoneでバックアップとってiPadに移そうとしてるんだけどアプリ消したらだめなんじゃないの?
iPadは初期化してる
>>35
それは違うみたい
iPadにアプリが自動でインストールされるんだけど起動するとはじめからの画面になるらしい
やっぱ合ってるよなーあほなんかな…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-xWDE [126.254.7.162])
垢版 |
2017/09/11(月) 10:57:23.41ID:U8S15Dc9p
>>38
当たり前のことを勘違いしてる場合もあるし1つ1つ確認するしかないね
契約上iPhoneのiCloudアカウントAと、iPadのiCloudアカウントBもたされることになるけどiPadを初期化してアカウントAのiCloudで復元をしたかどうかとか確認してみたら?
一応アカウントAのバックアップが最終更新いつだったかどうかも
スマホ持ちたてだった頃にバックアップオフになってて初期のままのバックアップ上書きしてしまったことあるからさ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06c2-fKHP [49.156.215.75])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:21.71ID:DAX94ulL0
オスラケないとスタートラインにも立てないゲーム
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ea5-+qdT [111.169.65.203])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:45.43ID:To5rRMzt0
>>47
面白おかしくやろーで…ってどこの方言?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-77JO [49.98.161.122])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:33:14.67ID:Dh3s9Ofrd
SS無しシングルダブルス常設しろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.251.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 11:57:36.13ID:fYcAQ0/Md
ここまでコラボが続くなら
加藤鷹とか出せや。
ss 手マンスプラッシュ
打つたびに潮が上から舞い降り相手コートが濡れる
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:15:32.37ID:0BY3WZqjp
リリカはやくハメチェンしろちんげ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:23.56ID:S6PfISnWd
バーロー
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMea-WEBq [111.87.58.119])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:04.44ID:Wj63/moHM
コナンで負けた時に灰原に合わせる顔がねー的なこと言うけど、そこ蘭ねーちゃんじゃねーのかよ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMea-WEBq [111.87.58.119])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:42:25.30ID:Wj63/moHM
ミュゼの広告にテニスラケット持ったキティちゃんいて草
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-Ph6B [126.152.64.92])
垢版 |
2017/09/11(月) 12:50:24.24ID:GTukLKcVp
ここが次の白猫プロジェクトのスレか?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:37.78ID:S6PfISnWd
そういやヨシュア強かったのほんまに初日だけやったな
たまに見るけどせいぜい1点しか取られんわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:09:38.37ID:9HTD3l100
>>70
妖怪ウォッチとコラボしたキッズテニスで何言ってんの
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-tmMj [126.245.5.138])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:49.70ID:h6k3n6nVp
本家スレはリーク班が居るからキャラ事前に分かっちゃうけどテニスはいないよね。


開発者のSteve Troughton-Smith氏とTwitterユーザーのLonghorn氏が、「iOS 11 GM」を解析した結果、「iPhone 8」シリーズや「iPhone X」に搭載される「A11」チップは6コアになる事が分かりました。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:33:56.20ID:S6PfISnWd
そろそろソフィきてくれてもええんやで
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KSiU [106.167.152.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:40:54.83ID:LoC8/iPG0
分かってたつもりだった俺は速攻でライラケ2本にメモラケ使った俺は分かってなかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:43:54.57ID:ItQv83UWd
>>105
ライラケも息長かったし直ぐに交換したなら正解だろう
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:29.41ID:S6PfISnWd
でも最近シュシュラケ減ったよね
ライラケカモメラケを徐々に見るようになってきた
ボレーヤー激減してほとんどが後衛の打ち合いだからどうせならライラケ持たせとこうって考えも一理ある
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+5f4 [49.98.138.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:56:12.67ID:7sfUUPYTd
ハメチェン使えないやつおる?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.251.251.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 13:57:46.20ID:P2NSWU8Ea
ハメチェンして/////
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+5f4 [49.98.138.185])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:16.63ID:7sfUUPYTd
昨晩、スレを読んで彼とダブルスでハメチェンやったんです。彼も初めてだったのカナ?
こんなの初めてだー。よろしく!とかごめん!とか連発しちゃって最上階に昇天するぅー!とか言うから、俺もうおおおおおっー!って最後までハメチェンしちゃった。
本気なハメチェンは二試合でギブです。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-NaPS [114.174.218.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:38.57ID:qaVl18WV0
決めボレーが打ち上げ花火かボディもらう事はよくある。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.90.147.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:41.58ID:oBG+sI790
寝そべってやってると稀によくあるロブ化け
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:49.96ID:S6PfISnWd
>>116
でも実際最上階でもライラケカモメラケ前より見るようになったやろ?
理由は知らんが何らかの考えで使ってるやつがいる
ステなんて補正入れてもストローク差30程度だしシュシュラケ持ってないssキャラにあてる用とかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-+qdT [114.164.46.216])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:09:56.23ID:bO0D9D9D0
>>80
ヨシュアはシャル出てからみなくなった
あんなんカウンターしてくれって言ってる様なもん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:14.61ID:QqAgNlXba
>>134
なにがサクサクだよ時間かかってしょうがねーよ
日本語ぐらいちゃんと使え!
嫌いなんだよ俺、お前みたいなやつ

SSない文ラリーに時間かかってサクサク勝利とは程遠いんだよマヌケ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:01:30.53ID:ItQv83UWd
>>139
それな( ´-ω-)σ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:06:13.47ID:S6PfISnWd
レート戦でss無しはヤバいけどイベタワーならボレー簡単だな
それも含めてss有りの方が早く終わるから俺もわざわざss無しではやらんけど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:02.99ID:QqAgNlXba
>>138
何単発で擁護してんだよ暇人穀潰し
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:27.70ID:QqAgNlXba
>>139
ロブが返ってきて終いじゃね
相手がロブを打ったらどうするの?
その真ん中の線より後ろに下がる?前にいるままどっち?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-v0Ju [126.152.37.197])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:41.48ID:rhPm0tpzp
お前らはめチェン飽きる早すぎ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:16:51.71ID:QqAgNlXba
>>141
SSない方が明らかにラリーが長い
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:17:49.52ID:QqAgNlXba
>>148
まぁ一勝するだけで1つ階段登れるからなぁタワーより楽っしょ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:18:58.14ID:S6PfISnWd
結局ハメチェンってなんやったんや
フォメチェンのことか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:20:50.10ID:QqAgNlXba
>>159
球拾いならどこにリターンしてもいいよな
相手の前衛も前にいる中、その前衛がいる方に返す?
返さない?どっち?
球拾いならロブ打ってもいいよね?
味方の前衛が下がらざるを得ない状況を
球拾い君は意図的に作るんだ?
どっち?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-hBAF [163.49.212.249])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:21:28.41ID:bYJoTuvoM
>>152
まぁまぁそんな怒らずに
先の人が言ってたみたいに、後ろで単調に打ち合ってたらそりゃ長くなるけど、ss無しならボレーを特訓できるいいチャンスと思って積極的にやってみたら?
ボレーはオワコン的なこと言われてるけどできるとできないとでは天と地の差があると思った方がいい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:18.34ID:QqAgNlXba
>>159
前衛の俺からしたらって
後衛がフォローしてくれっからテメーがのうのうと前出来んだろが
後ろもやれよ!
@前衛 とかつけてねーで
自分が後衛の番なのに前に行きますとか言うなよ!チャットでゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョゴニョ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:03.92ID:QqAgNlXba
>>166
言われなくてもやってるよイチロクロク!166!
チャージのストローク野郎相手にサイドブチ抜きブッパされっぱなしなんだよ!
イライラするわー
見事にハマればチャージさせる暇もない状況作れるけど
基本、チャージショットのせいで

ラリーのバランスもブチ壊れてんだよ、わかる?わからない?
どっち?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-v0Ju [126.152.37.197])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:30.43ID:rhPm0tpzp
>>169
今日 なんもなし
火曜 浅井のツイッターでおせにゃん撮影報告
水曜 おせにゃん告知
木曜 おせにゃん
金曜 ガチャイベ

こんな感じだろう…
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:29:20.44ID:QqAgNlXba
オレ基本的にお前らのことが嫌いなの!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:30:37.14ID:9HTD3l100
SS有りも無しも関係なくね 倒すのに2分も掛からん
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.90.147.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:31:54.62ID:oBG+sI790
>>178
ゎたし好きだょ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-hBAF [163.49.212.249])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:32:52.36ID:bYJoTuvoM
>>175
チャージ相手だと普通よりボレーが難しいのはわかる。
でもその中で相手のクセをある程度読んで攻めて決めるの楽しくない?
コメでチャージに頼ってるやつw的なのいてそいつがチャージャーだったけど、ボレーだけでで勝ってやったよ。
上手い人の動画みて練習あるのみがんばれー!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:20.47ID:0BY3WZqjp
チャージ相手にボレー出れる速力ないキャラ終わりだよな。今SS封印でガチャピン使ってたけどシュシュGS追いつけねーわ前出れねーわで散々だった。足速くないキャラ潰して楽しいかお前ら?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:39.09ID:S6PfISnWd
これに限らずソシャゲなんてガチャ更新以外盛り上がりなんてないんだよ
イベントなんてどれだけ配布石貰えるかだけの存在だし
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:06.09ID:ItQv83UWd
>>159
この文見ただけで闇雲にボレー狙うだけの猿前衛だってはっきりわかんだね
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-+qdT [114.164.46.216])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:21.26ID:bO0D9D9D0
信頼出来るペアとか作った事ないんだろうな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cI97 [182.250.245.11])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:03.44ID:vOy8+SXEa
後衛マスターしてる俺からするとボレー全部取れるから前衛不要だと思ってる
相手の前衛はなぜか怒って俺だけ狙ってくるわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:15.46ID:QqAgNlXba
俺今22階
2階や5階の奴と対戦しても
このイベント始めたばっかな奴だなとしか思わない。

まさかタワーじゃ勝てないからと
イベントのリミテッドタワーでたかだか小高い丘の最上階登っただけで
最近リミテッド始めた自分よりスキルやランクが上の奴に
低階層が相手かよワラと勘違いぶっ放すアホいないよな?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:34.80ID:9HTD3l100
>>194
凄い早口で言ってそう
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:43.54ID:QqAgNlXba
>>185
お前が普段どんなソシャゲをやっているのか知らないけど
俺は白猫プロジェクト白猫テニスしか遊んでないわけね
お前の言うガチャだけが楽しみなソシャゲなら俺はそもそも課金してない

テニスもプロジェクトも運営は間違った方向に進んでるから
課金する気もなくなってきたが

軽量化‥これが一番つまらない改悪
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-+qdT [60.90.147.94])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:22.08ID:oBG+sI790
イベタワー如きでコンプレックス炸裂とか笑うわ
1〜2時間もあれば最上階行けるからさっさと登っちゃいなよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:21.53ID:GsIovVdl0
>>201
どうやってるの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bd-+qdT [106.186.208.26])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:36.98ID:wkS1KyH30
イベントタワー終わったけど、ボレーの練習をやるのにいいから今でもちょくちょくやるよ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.128.117.212])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:54:44.47ID:FQDX5bvW0
>>213
画像貼るの初めてで(−_−;)
自分では見えます
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:30.44ID:QqAgNlXba
>>199
うん。
だからリミテッドの最上階登ったくらいじゃ自慢にならないってこと
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:04.43ID:QqAgNlXba
>>211
現にクオリティ下がってんじゃね
まずビジュアルがそもそも違うじゃね
武器ガチャのマーライオンのエフェクトや飛行艇から飛び降りる
金マント、銀マントの動き
リセマラしてわかった、ゲーム開始のチュートリアル
全てから迫力失われてるじゃねーか
お前はそういうの気づかないレベルの低スペック端末を使って遊んでるんだろうけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-v0Ju [126.152.37.197])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:11.61ID:rhPm0tpzp
しずくキター
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:31.13ID:QqAgNlXba
俺が白猫プロジェクトのテレビCMコラボCMなんかを見て
最近アプリをこのゲームをインストールしたとすると
昔からやってたような情熱を持てなかっただろうな

それだけ数年前の白猫プロジェクトには爽快感があった
お前はいつから白猫プロジェクトプレイした?もしくはプレイしてない?どっち ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:26.11ID:0BY3WZqjp
たこさんウインナーいつ来るんだよ🐙
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-uVE7 [222.12.160.177])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:48.14ID:AKPu6qtl0
おまるーん 自演コメントしてて草
これは恥ずかしい
https://i.imgur.com/A4SE26A.png
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:30.21ID:QqAgNlXba
>>214
そんなギアスキルを使わなければ25階という小高い丘すら登り切れないプレイヤーなのか

まぁその辺のレベルのユーザを満足させる満たしてあげることが大事なのかな運営としても
ガチャポイントもたまるし

俺のレスに感化されたのか知らないけど
イベントタワーの25階を制覇したくらいで
いちいち達成感を得たのか知らないけど報告しなくていいぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:37.58ID:0BY3WZqjp
白猫プロジェクトとかエクセリア出た時にインフレして馬鹿馬鹿しくなったからアプリ消したわ^^それまで面白かったのにエクセBBAがぶっ壊した
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:10.47ID:S6PfISnWd
本家はプレミオピークアンナトモエツユハらへんがガチャで出る時に友達に誘われてやったな
3日で飽きて消した
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:55.85ID:QqAgNlXba
俺のレスが効いてるな!
おい運営!昔からiPhoneやら高スペ端末で課金してまでプレーしてくれてる大事なユーザーを裏切るんじゃないよ!

昔の白猫プロジェクトは低スペック端末お断りプロジェクトだったろ?
だから俺は選民意識もあり、このゲームを続けてたんだけどまぁスレ違いの話だが
昔は「俺白猫プロジェクトやってるんだけどお前やってる」って聞いたときに
「いや自分低スペック端末だからそのゲーム無理なんだ」とか言われると優越感に浸ってたけども
最近じゃぁどんな低スペ端末の貧乏人でも白猫プロジェクト入れてるよね馬鹿みたいに

よかったな白猫プロジェクトを軽量化プロジェクトにして
貧乏人にも遊んでもらえるように改悪プロジェクトにして

もはや白猫プロジェクトのキャラSDに魅力なし!
白猫テニスをプレイした後に白猫プロジェクトを起動すると寂しい気分になるよ!

で何2次元のアニメのコラボ俺知らないんだけどそのアニメ検索ゼロから始める異世界なんちゃらとか言う正真正銘オタクアニメの世界が白猫ワールドにやってきたこの何とも言えないざわざわした殺意芽生えいるその辺の小動物ぶち殺してやろうかと思う位の殺意
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-q49J [60.128.117.212])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:32.07ID:FQDX5bvW0
>>239
2ちゃん初心者でよく分からないけどありがとうございます😊
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:24.59ID:QqAgNlXba
iPhoneの音声入力でレスをしているから文章が長い長い
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:48.88ID:QqAgNlXba
ゼロから始まる異世界何ちゃらの略が
リゼロwww
気持ち悪くてついていけねーんだけど
リゼロwww

作品知らねーっての、世界観知らねーっての!
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:02.18ID:S6PfISnWd
キッズの夏休みはもう終わってるし夏休みなんて大学生しか残ってないだろ
ただのガイジやぞ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.250.245.42])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:03.50ID:lG3zAtTka
なんだ音声入力ニキかよ
新たなヤバいやつかと思ったじゃん
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:30.04ID:ItQv83UWd
ハッスル集めやすくなったって完全に洗脳されてるやんけ
塔で何十勝しないといけないんやこれ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.81.128])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:19.41ID:o1fY3RmWp
通常タワー最上階とそれ以外でレベル違い過ぎない?レート2000以上でまた変わるんだろうけど…ヘタに降って俺つえーしてたら、前みたいなイベントで痛い目にあいそうだ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:29.96ID:QqAgNlXba
オスクロル餅を3キャラ全員に持たせてイベントタワーにくる臆病者卑怯者マジ何なんだ!
小物臭、ヲタク臭はんぱねーなぁー
そんなに自分に自信ねーのかよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:41:11.33ID:QqAgNlXba
SS封印ならギアスキルも封印しろ!
意味ねーんだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:32.89ID:GsIovVdl0
まあオスラケあれば誰でも勝てるからな
あったら使うわな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.251.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:53.52ID:fYcAQ0/Md
>>266
凱旋チケでダグラスきたーW
いらねーからレベルもあげねーよ。
ヴィヴィもレベルあげねーし。
Gカスミ、Hミラ、ミゼリ、こいつらにソウルなんて使わねーよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:57.45ID:ItQv83UWd
ソアラもう要らんやろ
神気するまでこのゲームやってればええな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.251.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:01.38ID:fYcAQ0/Md
え、マジか?ダグラス強いのか?
ぶっちゃけ最上階のランキング5000位内のおれが
ダグラスでランカーになれるな?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.251.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:03.10ID:fYcAQ0/Md
だよなー。ナシクロス、ナシルカのおれが5000位内にはいれるんだもんな?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.251.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:38.83ID:fYcAQ0/Md
>>277
先生。今から4凸するわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.251.160])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:11:01.32ID:fYcAQ0/Md
>>282
おぉー。なるほど。アドバイスありがとう
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:03.46ID:GsIovVdl0
シングルにおけるダグラスの強みは、イロメロ陣を強制撤去、もしくはイロメロを戦闘不能にできるとこかな
イロメロ持ってなかったら余裕でスタメン
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:18:51.92ID:GsIovVdl0
>>286
もしオスラケがあるならオス餅エクセリア投入もあり
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:25:29.80ID:S6PfISnWd
シオン俺の中ではグラスのエースだわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-NaPS [114.174.218.184])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:34:52.42ID:qaVl18WV0
ダグラスとかまたおもんないキャラ出てきたな。
イロメロやオスクロルが強いって言われる環境のがよっぽど面白いのに。
現にルカ対策に躍起になってるハードが今一番アツイのが皮肉。
グラスなんかチャージありきだし。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:35:18.35ID:S6PfISnWd
ss役にストロークが少ないからサーブタイプも言うほど死んでない
脳死で先発に使ったりしない限りデーンやら茶メアはまだ使える
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-xWDE [1.75.243.246])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:18.32ID:+kM2SSrBd
>>304
ハード相手ルカ居てもかてるよ。
おれはナシルカだけどシャル、ヨシュア、しずくで楽勝
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:44.31ID:S6PfISnWd
まあシャルきてからはそれほどルカきても怖いとは思わなくなったな
ルカシャルいるやつでもだいたいシャルss使ってくるくらいだし
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-cjAs [182.251.255.40])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:42:07.80ID:s4tKz0CBa
>>307
ギブされてももらえる量変わらないからめちゃくちゃ楽になったぞ
煽り倒したら結構ギブしてくれるぞ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.92.135])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:48:51.91ID:QqAgNlXba
オスクロル餅を3キャラに持たせ、なおかつ決め球SSはヨシュアという徹底ぷりに
あっ!こいつ自分がド非力で無能で貧乏人で誰からも愛されない人生送ってっから

自分に自信ねーんだろうなって思った
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:50:00.14ID:S6PfISnWd
制服マールやらシズクはクライブさんがボコボコにしてくれるぞ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-+qdT [126.233.14.117])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:51:46.38ID:sl8vGvbip
ヨシュアのSS普通に取れん?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-NYKY [126.212.149.243])
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:37.14ID:/7XQSnjHr
トゥルーアントのスキル1テクニックタイプのスイングエリア+5%が反映されないバグ
修正されるん?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:21.04ID:ItQv83UWd
>>318
やるやん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:28.67ID:ItQv83UWd
>>329
いちいち検証しないからなあ
ダメージ35のはずが40だった!なんて気付くとは思えん
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:07:37.38ID:ItQv83UWd
ルカで延々ダイレクト撃たせる雑魚ならもうカモ過ぎるが
ボレー来られたらやっぱり強い
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oItQ [124.212.229.221])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:35.16ID:iTs+cbnX0
>>323
実は真ん中に打つのがいい使い方
相手がダウジングやらラケットの向きで判断する場合、9割がたどっちかサイドに移動してブンブンするから

まあこんなクソSS俺は絶対に使わないけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:58.87ID:S6PfISnWd
>>342
スイングエリア広いキャラでスライスブンブンしてたら真ん中でも勝手に拾うで
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 18:26:34.59ID:S6PfISnWd
>>346
空振りって前によろける的なやつ?
ヨシュアのssに対してなったことないけど
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.166.207.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:18.12ID:myDXDTPo0
ナマでハメチェンしてくれるってほんと?/////
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-+qdT [126.245.192.14])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:19.19ID:eVqalDG1p
おもしろいあじー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:25:07.91ID:0BY3WZqjp
最低でもCリーグより上はハメチェンし放題って聞いたんですけど本当ですか?僕も女の子とハメチェンしたいです(〃ω〃)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:41.76ID:0BY3WZqjp
久々にグラスにガチャピン入れてタワーやってみたけどインフレ酷えな。シオン出るまではガチャピンでも戦えたんだけどもう無理...コラボだとストローク恩恵であるジバニャンと大正義キティさんくらいしかインフレについてけないね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-xWDE [121.109.173.163])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:41:12.85ID:yYIFIe5l0
すまん、このゲーム昨日始めたんだがギアとキャラガチャ課金するなら今だと茶熊でいいのか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.98.67.232])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:06.05ID:S6PfISnWd
シオン前とシオン後でガチャピンが使えなくなるような何かあったか?
適当なこと言ってんな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 970f-+qdT [180.200.75.2])
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:13.90ID:iVgjHpcP0
シャル靴交換迷ってる。シャル靴があればスマッシュボレーがしやすくなってゆくゆくはハメチェンができるようになるのだから。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KSiU [106.167.152.79])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:01:52.97ID:LoC8/iPG0
まだファナモにしてないしハメチェン習得してないやつおる?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-NaPS [49.104.5.172])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:14:53.68ID:+kHtsXkjd
今は10勝しないと階層到達報酬もらえないからランキングのために試合しないの勿体無い気がする。
最上階なんかメダル100枚だかんね。美味しすぎる。
っていっても一勝辺り10枚と考えたらまあまあか?
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf18-uFRU [118.241.205.236])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:20.73ID:RbC+k+Tp0
>>388
ここまで来たら、どう畳むか興味あるからXデーまで見届けるつもりだ😂😂😂
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-+qdT [106.166.207.93])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:47.62ID:myDXDTPo0
ハメチェンの生みの親、ハメ逃げ説
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:50.47ID:GsIovVdl0
>>388
空いた時間におまえみたいな雑魚を引退に追い込むのが楽しいからな
最高の娯楽だぜ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TqSc [182.250.241.102])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:47:27.98ID:wkTrac7qa
イベントタワー内の同じくらいの階の人を優先にマッチするっぽい
そんなにレベル高くないから一番遊んでる人が多いのだろう
個人的には
タウンシングル≧タワー>>イベントタワー
という感じだな
もの好きしか居ないからかタウンシングルスが異様な強さ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1287-x/0H [221.76.79.126])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:27.06ID:jfXf/+lZ0
今更オスクロル出たんだが4凸するべき?
クレーは4凸済みのレクトイロメロディーンがいる
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-5co5 [59.86.32.64])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:49:21.26ID:/8UZm0YA0
リネア餅と範囲うp靴でダブルスに行って
ボレー無双する妄想してるんだけど
何でみんなやらないの?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:10:38.56ID:ItQv83UWd
オスクロルなんて一点キャラなんだからバイパーのがいい
バイパー凸したくない奴は使えばええけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:21.27ID:GsIovVdl0
プレイスタイル的にも、どんとこの配信は観てて楽しいな
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:20:35.39ID:Z0rj5X/fd
オスクロルをぶっ壊れとか逆に1点キャラ扱いとか極端な言い方するやつはだいたい下手説
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:48.76ID:GsIovVdl0
上手いイロメロの前ではオスクロルは無力、てか大体のSSがイロメロで対処できる
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.38.150])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:41:14.06ID:GsIovVdl0
タコの名前とかどうでもいいw
ヒロキって誰やねんw
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:27.43ID:Z0rj5X/fd
あんあん!コヨミもできるよ!
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:49.87ID:Z0rj5X/fd
わざわざ149で止める意味が分からん
登らないように調整する方が面倒やわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:10:18.97ID:ItQv83UWd
>>437
じゃないと誰も登らんからな、レート戦過疎ったら終わりだし
じゃあにゃにゃにゃーん廃止すれば良いのに馬鹿だからなあ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:03.44ID:ItQv83UWd
>>439
イベ塔クッソ楽やで
負けマラより全然効率いい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:12:32.62ID:Z0rj5X/fd
>>441
最上階でもイベ塔は楽やぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.232.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:27:01.72ID:9/xM0J7Gd
SS中のルカの声がムカつく
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3288-x/0H [211.13.145.1])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:50.94ID:FkcZa2980
自分から攻めない方が勝てるな確率的に
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-+qdT [1.75.232.153])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:30:34.64ID:9/xM0J7Gd
SS中のルカの声がムカつく
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-+qdT [210.194.100.162])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:33:23.80ID:ljY0ZVaM0
クレーとかほんとクソだな
シュシュ持ってなきゃ虐殺されるだけじゃ無いか
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-+qdT [210.194.100.162])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:53.28ID:ljY0ZVaM0
>>466
レロレロは兎も角、レロトは持ってないんだ…
レロレロ、レィナ、レトラしかまともなのいないんだ…
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-tIVE [106.133.85.207])
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:29.33ID:jtaWbBo2a
しかしイライラするゲームだねこれ
これやってって物壊したくなんね?
凄まじくイライラすんだけど
隣に対戦相手がいたらそいつの指間違いなくバキ折るね
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:02:18.42ID:Z0rj5X/fd
雑魚をボコボコにすると楽しいというより申し訳なくなる
やっぱ同じくらいの実力相手に煽り無しで良い勝負した時が一番楽しい
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:12:30.80ID:ItQv83UWd
>>478
これ逆にすげえ仲良いじゃないか
普通チーム抜けるやろw
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1287-f+CD [221.89.61.187])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:17:25.16ID:igiBUyuL0
ラブラブでワロタぁ!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c2-G//c [218.40.235.45])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:21:51.41ID:FrrTDjAC0
嫌ならやめて自分で作れよ
タウン設備が惜しいなら別のチーム移籍すればいいし
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9735-x/0H [180.53.218.74])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:32:54.11ID:tZHy1EgK0
在日韓国人が混じると荒れるよなリアルでもゲームでも

ちょっと真剣な話すると
韓国人は自分が有利になるためには嘘をついて良いと子供の頃から教わってる
だから20万人の少女が日本軍に性奴隷にされたニダ!という嘘を毎日世界に発信し銅像も建ててる

この韓国の嘘の尻拭いをお前ら子供達にさせないために安倍首相は頑張ってるよ
本当は売春婦で莫大なお給料も貰ってたって事だけは知っといてくれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-fKHP [124.159.130.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:33:06.75ID:iSU4jHaR0
>>478
たまにはこういうゲイSMも悪くないな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-uTHE [182.251.242.39])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:06.63ID:KlnSnXHDa
最上階最弱クラスの俺だが
最強を目指す途中階プレイヤーに一つ言いたい
スマッシュの角度付けられないとどうにもこうにもならんぞ

俺よりも動き良いのにスマッシュがダメなばっかりにチャンスをモノにできなかったり、逆にssでカウンターされたりって場面がイベタワで結構あったぞ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-fKHP [124.159.130.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:35:44.88ID:iSU4jHaR0
スマッシュの角度はほぼ乱数ですまる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tIVE [126.94.198.110])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:43:28.97ID:BZYPVdbz0
みんなーお疲れー!👋🎤😆
ガイジの心のオアシス!💪😡
せりなちゃんでえぇぇぇっす!😩ふえぇぇぇ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:44:29.40ID:ItQv83UWd
やべえやっぱりディーンだけは強えわ
20%アップだから抜けねえ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc2-fKHP [124.159.130.245])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:50:33.23ID:iSU4jHaR0
>>502
チューバーだったのか
応援したいから、低評価おさないとな!
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/11(月) 23:58:53.97ID:Z0rj5X/fd
ごく稀にしょうもないミスやアウトの連発で格下に0-5でボロ負けしたり格上に5-0でボロ勝ちする時あるけど、たまたまそういう時に煽り野郎にあたると最悪の気分になる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:09:43.56ID:TGTnc0w9d
中学ではダブルスだけやったな
高校は硬式いったから知らん
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b6c-+qdT [210.194.100.162])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:13:42.54ID:BZfZ7ktJ0
>>515
課金してチャージ引く立ち回りが必要
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.152.71.124])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:14:43.02ID:qaM2ZAYWp
わたしツキミちゃん好きなんですがドロップちゃんに乗ったツキミちゃんっていつまでガチャ弾けますかもう2度出ない?🐰🍡
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:22:25.63ID:lpiFm45nd
>>515
全部鋭角ボレーすればええんやで
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.152.71.124])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:25:34.05ID:qaM2ZAYWp
うさぎに乗ってるキャラがほしいです緑が得意なキャラ持ってないのです( ´•̥ × •̥` )
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-xbeO [49.96.37.130])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:27:38.88ID:TGTnc0w9d
凱旋ガチャで引き当てるしかないで
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:28:16.10ID:lpiFm45nd
あれウサギじゃなくて亀だから
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:30:53.40ID:lpiFm45nd
レクトのSSをSSで返してそのまま決まると可哀想になってくる
ドロップする気満々で前ダッシュしたのにね
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-CBIb [118.105.114.82])
垢版 |
2017/09/12(火) 00:47:34.02ID:v7x11hYn0
最近入ってきたチムメンが嫌な奴すぎる
ボレーを極めただのうちのチーム内最強のマスターに余裕で勝てるだの言いながら、いざマスターがフレマ誘っても何かと理由付けてやらない
親しくもないのにウザ絡み(主に自慢)
追放してくれんかな…
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:00:42.62ID:lpiFm45nd
>>541
いやダブルチャージ相手にスライスて
直ぐにスタミナ無くなるぞ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e0-+qdT [133.137.103.85])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:01:31.89ID:mJ84u/HL0
ダブルス24時間になった今でも即席デイリーって成り立ってる?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-GvNH [60.112.23.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:04:55.77ID:8+myO7lW0
ソフィテニスで9ヶ月くらいプチ引退してたけど
もうソフィ持ってなくても煽られない?
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcf-CBIb [118.105.114.82])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:05:41.85ID:v7x11hYn0
>>535
相談してみたんだけどね…
マスター気が優しいから中々決断出来ないみたい
やっぱりサブリーダーにして貰うしかないか
ワイ短気ですぐ追放しちゃいそうだからって1回断ったんだけどさすがにね…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tIVE [126.94.208.214])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:05:49.24ID:SFASY6oT0
>>504
あーい👋😆✨
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e0-+qdT [133.137.103.85])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:23.13ID:mJ84u/HL0
ソアラははわっを聞けるだけで価値あるだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tIVE [126.94.208.214])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:14.77ID:SFASY6oT0
ふぇいっ!😆
ふぇいっ!😆
きゃっ!😫
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oItQ [124.212.229.221])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:09:22.55ID:J7uS8+zq0
ふぇいかす「やっぱレクト抜こうかなー。糞ゲーだわー。上手い人同士がレクトで打ち合うとホント糞ゲー。話には聞いてたけど上手い人同士だとねー」

なんかぶっ飛ばしたくなった
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-tIVE [126.94.208.214])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:10:19.36ID:SFASY6oT0
それっ!😆
それっ!😆
ふぇいっ!😆
きゃっ!😩
これが私のテニスです💪😤
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e0-+qdT [133.137.103.85])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:10:28.66ID:mJ84u/HL0
>>560
実際紛れもなくクソゲーだったが
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-tIVE [126.253.130.133])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:15:13.37ID:dKEa//L+p
>>562
そういうことじゃなくね?
ふぇいかすが自分をうまいと言ってることにイラっとしたんやろ
しかも雑魚には扱えない口調で
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e0-+qdT [133.137.103.85])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:23:40.19ID:mJ84u/HL0
>>565
別に違和感なかったが
なるほど雑魚にはイラっとするのか
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oItQ [124.212.229.221])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:24:01.24ID:J7uS8+zq0
>>565
そうそう
ふぇいかすは見てる限りドロップマシーンでお世辞にもレクト上手いとは思えんのだが
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-tIVE [126.253.6.197])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:34:17.89ID:qRmtQJw1p
取り巻きが自演してて草
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02e0-+qdT [133.137.103.85])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:58.05ID:mJ84u/HL0
自演妄想は好きにすればいいがせめてip検索で近いかぐらい確認しろよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:47:44.21ID:lpiFm45nd
ソアラ逆に有りか
ダブル中衛という糞を潰せるのは良い
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:50:01.15ID:lpiFm45nd
ふぇいかすはレクトは糞キャラって事にしたいんだろ
ミスターサタンに負けたのはPSじゃなくてレクトという糞キャラ使ってたミスターサタンが卑怯なわけだからな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 01:56:22.13ID:lpiFm45nd
>>600
じゃあ使って勝てばええやん
糞だから使わないわー俺は使わないわー
馬鹿か
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.75.230.13])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:03:48.85ID:lpiFm45nd
この単発取り巻き達はいつも見張ってんのか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-Q7Uz [119.106.1.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 02:23:31.63ID:OQ7QfZWt0
金曜日に新キャラくる?チケ10枚が金曜日までだ><
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:38:38.77ID:E4swJTbId
>>610
シオンいるなら普通にシオンが良いと思うよ
レクトはss溜まらないから妨害3つ出して中衛しとくのが一番
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.251.250.44])
垢版 |
2017/09/12(火) 03:54:59.64ID:Iffivmuia
下手下手言っといて上手い説
俺より下手はいないだろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 04:03:05.57ID:E4swJTbId
下手ですとか言っててもフレマに来るようなやつはだいたい最高300位前後の標準テニガイジしかおらん
騙されてガチ下手がやらないように気をつけろよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-77JO [49.98.146.168])
垢版 |
2017/09/12(火) 06:40:13.35ID:CnwdqwFvd
カワータちゃんのオマスピンにハメチェンしたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-0MXP [182.251.250.37])
垢版 |
2017/09/12(火) 07:39:50.21ID:4iyX3fb7a
広野ー
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.166.144])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:02.61ID:+so6poH7p
>>675
誰でものとこに適当に入ればいいんじゃね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.80.146])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:54:51.00ID:7XAf+F3gp
ダブルスの仕様変更されてから、チームの士気が下がったような…同じ時間にハードだけしかできないってなると、夏ルカやシャル、シズク持ってないメンバーはさすがにやらない。しかも、以前は1番inしてた時間だったからそれ過ぎると鐘鳴らしても来てくれなかったり…悲しい
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 066c-0MXP [49.251.240.198])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:57:16.33ID:DPDzJIxN0
ムックエリア上でもGS SSで普通に返球出来るのおかしいだろぉぉぉ!!!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b14-WwKM [210.132.244.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 08:58:58.26ID:SHdhB+7b0
季節感満載のミゼリが即消えたからイロメロもあぶねえぞ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-NaPS [49.104.5.172])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:04:52.92ID:5eJ/+KSjd
ミゼリはエクセリア残しの影響もある。さすがにイロメロより先にイオリでしょ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KSiU [106.167.152.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:05:59.73ID:zUFvWPnt0
相互フォロワーのやつ自演すればいいことに気付いた
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c2-fKHP [115.124.138.29])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:14:27.45ID:GfNaw3Ie0
>>685
どうすれば自演できるの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KSiU [106.167.152.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 09:18:02.05ID:zUFvWPnt0
>>689
自演招待で捨て垢量産したからそっちログインして検索しやすい名前にしてフォローさせてタウンで番号入力で1人でダブルスしてるw
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 72a2-Q7Uz [163.44.46.67])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:23:30.47ID:loS76yQp0
ラケットはエビラケ出ない限りオスラケ超えはないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tIVE [1.66.104.115])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:09.18ID:uKFdNOYQd
イヲリは配布キャラなので残します。何卒。
イロメロ引いてないけどイヲリなら星ルーン6個もってきてくれたお!
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tIVE [1.66.104.115])
垢版 |
2017/09/12(火) 10:45:13.04ID:uKFdNOYQd
もしかしてハメチェンてイヲリみたいなキャラを延々と引くことかな?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27b4-uVE7 [222.12.160.177])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:17:55.21ID:dfBsCqFi0
下手くそな癖にA〜Cに申請してくるやつはなに考えてるんだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-+qdT [118.1.143.142])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:20:28.51ID:NrvvbE620
ダブルス専の俺
シャルラケ取ろうか悩んでるんだけど、今はどのキャラもシュシュ餅装備で事足りてるんだが
ボレーで決められる機会が俄然と減って来たのでシャルラケってあり?
今はボレーしに行く時は初期アイララケ(GSでスライス封印)のやつ付けてる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2c2-fKHP [115.124.138.29])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:23:40.76ID:GfNaw3Ie0
ダブルスってオスラケ一択じゃないの
オスラケはGS残してるだけで威圧感はんぱないから
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:34.38ID:E4swJTbId
よくヒロなんて使う気になるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.206.211.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:50:36.42ID:lbb0IJie0
ルカ作ったやつ頭沸き過ぎやろ、今更やけど死ぬ程腹立ってきたわ。任意で高速ショット二回打てて、移動速度上がって、設置無効で、ジャストで高速ショットで、素ステも高いてこれ以上のインフレねーやろ!死ね!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:56:21.39ID:E4swJTbId
浮遊+茶メア強化ssとかいう分かりやすいインフレ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 11:57:56.49ID:+PN9LNfR0
任意で高速ドロップ打ち放題のレクトも壊れてる
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp27-+qdT [126.205.80.146])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:10:00.02ID:7XAf+F3gp
アイドル6人だと、
現役 セラータ、エクセリア
控え アイラ、リルム
干され ガトリン、リリー
…な感じかな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:11:46.98ID:E4swJTbId
>>738
まあ神気があるおかげで初期キャラのクライブさんすらまだ使えるレベルだし他のゲームよりはマシではある
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-oItQ [124.212.229.221])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:27:02.54ID:J7uS8+zq0
今面白い馬鹿にあたった
新キャラは反則な??って名前でコメントにPSない奴にはむむむ連打、って書いてあったから点とってむむむ連打してあげたらそのまま放置
メッセで俺とお前の差はキャラとギアの差だ、チャージショット撃ってきたからその時点でやめた、ルカとか反則、俺のは凸してないキャラだから負けて当然、チャージがある時点でハンデだ、と自分が弱いのを棚に上げて文句の多い事多い事
編成はこっちがアイエク、ルカ、レクト、相手がミラ、ヴィヴィ、制セラ。アイエクでチャージほとんど使わずに2点、ルカSSで1点取っただけ
強キャラ出るまで引く、実力上げる、弱キャラで立ち回る方法考える、どれもしないで文句垂れてたら一生勝てねーよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:22.88ID:I3kyqERN0
リリーレクトはリリー集中狙いやろ
テニスするから両方溜まる、リリーの的当てゲームだと思え
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:34:11.40ID:E4swJTbId
そういや水着キャラ少なかったな
イロメロティナカモメだけ?イロメロはおっぱいだしカモメは可愛かったからいいけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-LL0p [126.236.5.110])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:43:34.50ID:gi3K01c7p
アイドルといえば セリナちゅわんとリリカだろ
アイドルブサータなんて認めん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TqSc [182.250.241.17])
垢版 |
2017/09/12(火) 12:50:16.52ID:ke3hXKrHa
スピードタイプの強化は必要だね
・移動時のスタミナ消費が1/2(乗算)
・スイングエリア前後ふつう
・飛びつき時のスタミナの追加消費なし(返球ダメージはそのまま)
・飛びつき時に特殊効果
 ○飛びつき時の返球は全てジャスト
 ○飛びつくとSSゲージがさらに溜まり、3秒間さらに移動速度10%up
 ○タイミングジャストなら受け身を取ってすぐ動ける
・移動し続けるとさらに加速するダッシュ(緑以上時のみ)

尖らせる方向ならこんなかね
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:02:52.03ID:E4swJTbId
スピードの強化なんて前衛の時範囲ふつうくらいで充分
欲を言うならスマッシュする時他のタイプより高めのも取れるジャンプスマッシュくらい
これでもボレーヤー強くなりすぎるかもしれんレベル
ついでにサーブタイプもサーブ時のみ範囲ふつうで
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:06.68ID:+PN9LNfR0
スピードタイプは別に強化しなくていい
ソフィが壊れる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3a4-152M [122.197.216.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:33.00ID:cS5K7XJN0
スピードタイプ強化するなら
前後移動のスピードを3割増しくらいにして。
ボレーからスマッシュがやりやすい。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:12:56.27ID:+PN9LNfR0
>>765
SS打ってオスラケで逃げればステとか関係ないからな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:20:01.97ID:E4swJTbId
オスクロルが減ったのが一番でかい
今まではエクセリアテニスしてもオスクロルに前からスペシャル打たれるだけだったけど今はオスよりイロメロ打つやつの方が多い
イロメロにも他のss役候補のレクトデーンシュシュ茶メアにも強いからオスさえいなけりゃエクセは強いよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-xWDE [182.250.245.33])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:38.95ID:FGhJSjfea
インフレしてるけど、昔のキャラも使えなくない程度にバランス取れてるのは俺は好きだけどね
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:12.48ID:+PN9LNfR0
で、スピン封印ラケットが流行りだしたら、ウェイブアンカーも再び流行り出す
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-xbeO [49.106.189.189])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:26:51.23ID:OCk+VQcWF
スピンふう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF72-xbeO [49.106.189.189])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:27:18.91ID:OCk+VQcWF
スピン封印なんかきたらウェイブアンカーもいらんやろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:31:53.12ID:I3kyqERN0
>>775
使えないけど
ルカ相手にセリナで勝ってから言え
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.5.93])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:37:22.31ID:E4swJTbId
>>779
今神気きても残念神気にされるだけやし
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-xkdj [182.165.232.87])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:40:59.30ID:WSn6yr+h0
インフレの流れの中にあって、過去のキャラが見直されるのはいい傾向だね
グラスはチャージの覇権、クレーはイロメロ、ハードは夏ルカだから、それに見合った対策キャラ、プレースタイルはありそう。
チャージに強いのはイオリ?
イロメロデーンにはエクセ
夏ルカはジャスト返しのストローカー
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 13:45:34.51ID:+PN9LNfR0
アイラはSSが残念すぎてチャージャーに負けますわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:03:19.35ID:AI2xWYLPd
正直グラスにもエクセ刺さる
今のグラスのss役に強い
まあ流石にステ差きつくて単体では辛いからテク2枠いるし稀にいる龍エクセがいると終わるけど氷床自体は強い
クライブも無しルカには強い
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:16:15.33ID:AI2xWYLPd
>>795
新キャラでも強いの極一部だろ
リネアは使えるか?ゲオルグは?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tIVE [1.66.104.115])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:17:57.02ID:uKFdNOYQd
求ム!ルカとレクトの倒し方!
迎え撃つのは主にシズク、ハルカ、アマタ、ノア、カモメ、フランの精鋭達です!
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-tIVE [1.66.104.115])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:40.84ID:uKFdNOYQd
ハメチェンという技を使えば勝てるのかな?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+qdT [126.152.42.32])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:20:11.25ID:RXWopz8pp
>>797
各コートの編成おちえてー( ´∀`)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:44.22ID:AI2xWYLPd
>>807
新キャラでも極一部しか戦えないんだから旧キャラも極一部が戦えたら充分戦えるって言っていいだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-NaPS [114.174.218.184])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:39:05.60ID:1YBM57Sx0
いやゲオルグ強いだろw
現状シオン以外明確な対策ないぞ。 みんなアイラシオンヒロだからチョイスされてないだけで。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:40:28.72ID:AI2xWYLPd
シャルはゲージ自動蓄積が強い
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-+qdT [118.1.143.142])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:46:23.01ID:NrvvbE620
>>814
???「神気したからこうやって出させてもらえてるけど、俺長いこと干されてたからな?」
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-NaPS [114.174.218.184])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:50:12.82ID:1YBM57Sx0
肝心の回転率が悪いから刺さりきってないだけで決定力はハンパない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 14:54:23.04ID:AI2xWYLPd
俺は当たった瞬間4凸して入れたけどもう外した
ソアラケ持たせても2点安定しなかったし何よりゲージ溜まるの遅すぎて無理
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:24.28ID:AI2xWYLPd
>>823
誰も旧キャラ全部なんて言ってないだろ
具体的に語ってるやつはちゃんと名前挙げて語ってるからむしろ一部の話でしかない
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.79.82.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:06:43.53ID:iPIg4cBCd
シャルは楽しいわ
強過ぎなくて良かった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:08:43.64ID:AI2xWYLPd
編成微妙4凸5体でレート2200とか上手すぎやろ
特にハードとかしょっちゅう負けそうな編成なのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.79.82.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:13:16.44ID:iPIg4cBCd
ダグラスやヒロみたいな取ったらダメなSSつまらな過ぎる
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.79.82.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:01.47ID:iPIg4cBCd
>>839
取れたら嬉しいもんだろ普通のSSは
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-+qdT [49.98.170.115])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:19:46.58ID:LmQW0r8Ad
>>30
すまんチェインをつなげるって何?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bee-NaPS [114.174.218.184])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:25:28.39ID:1YBM57Sx0
実際はロブ連が強いわけでもスマッシュが弱いわけでもないのがまた皮肉なんだよなあ。
打点がばらつく上にタイミングもシビアな仕様だからSS警戒が自然と定石になったっていう。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.79.82.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:35:47.77ID:iPIg4cBCd
シャルゲオ来たから次は新キャラかな
パルメやセツナはまだか
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:43.65ID:AI2xWYLPd
そろそろツユハきてくれや
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.79.82.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:38:40.16ID:iPIg4cBCd
>>855
そいつらは1ターンだから対処出来たからまだ許せた
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:47.54ID:I3kyqERN0
シズクキター
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-+qdT [182.250.251.5])
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:50.07ID:ygbFJDppa
1周年記念ルーンって全部交換に使っちゃっていいの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.206.211.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:01:51.39ID:lbb0IJie0
>>808
オスクロルはおるけど、イロメロ、ルカ無しは結構凄いね、ありがとう。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:03:12.93ID:I3kyqERN0
なんもなし!オワテニ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-j56l [126.245.138.30])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:16.82ID:XQbJM4rsp
>>864
シオン凸っててルーン余ってるからヒロも凸ってメンバー入れてみたけど勝つ時はシオンだけで勝ててしまうし面倒くさい奴はバイパーで対応してるから相当追い込まれた時以外ヒロあんまり使う機会が無く凸った意味なかったわ
見た目が気持ち悪く画面に映って欲しくないから先発でも使えねーし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-+qdT [153.206.211.11])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:11:46.76ID:lbb0IJie0
PS3のおもろいゲームないのん?イライラしないゲームやりたいわ。二ノ国買おうかなーおもてるʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-v0Ju [126.245.148.206])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:15:27.97ID:n8dItbPZp
お前らやることないってマジかよ...
リアル忙しすぎて全然イベント終わらないんだが...つらい。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMea-WEBq [111.87.58.210])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:17:09.60ID:q0VAIMy0M
シズクきたああああああ?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:19:43.58ID:AI2xWYLPd
シオン靴何気に便利だな
ストロークじゃなく普通に他のタイプにも履かせられる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMea-WEBq [111.87.58.210])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:20:29.64ID:q0VAIMy0M
なんでおわんないの?限定タワーしかないじゃん。ハッスルーンも限定タワーやってればたまるし大体の人はイベント終わってるでしょ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-G3tw [1.79.82.199])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:39.64ID:iPIg4cBCd
>>886
限定タワー全勝だとして何時間かかると思ってんだ
5倍書使ってるならいいが
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-cI97 [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:34:44.48ID:I3kyqERN0
デイリー分しかやってねえから今17階だわ
マッスル全然溜まってねえ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:45:10.40ID:D3byoQJia
久々にキャロ使うと通用するね

たしかにどっちに飛ぶか忘れてるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:07.79ID:+PN9LNfR0
キャロはイロメロさんで無力化されるのですが…
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:54.62ID:AI2xWYLPd
キャロは神気次第で可能性は感じる
ロブ連効かないしレシーブぶっぱが一番強い速攻型な感じも良い
返球時にスライス封印でも付いてくれればいけそう
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ac/c [182.251.250.51])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:55:45.86ID:D3byoQJia
イロメロの陣の場所次第かな

キャロは神気で毎回4方向ランダムにしてほしい
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 16:56:07.01ID:AI2xWYLPd
制服マールとか使われて困ったことないけどシャルリリカヒロの編成なら納得だわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:01:44.86ID:AI2xWYLPd
アマタならシャルのがよっぽど対策になる
アマタマナはルカのために4凸したけど後悔したわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:03:53.09ID:vYTfuKJjp
たこさんウインナー本気で廃止なんかね。そんなにガチャポ配りたくないか🐙
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KSiU [106.167.152.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:16:44.07ID:zUFvWPnt0
チケ15枚溜まったからはよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:23:15.34ID:AI2xWYLPd
ディーンよりソフィとかネモの妨害の方が嫌い
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MMea-WEBq [111.87.58.210])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:32:19.02ID:q0VAIMy0M
ハメチェンしてチムメン増えました!
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-O2rZ [182.251.240.39])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:47:14.82ID:uwxAD6Rfa
ルカ相手は基本後出しでSS飛んで来たらシュシュラケで後ろ下げてまずボレーをさせない
後はまたヘビー飛んで来たらセンターに撃って付き合ってあげてサービスラインギリギリでヘビー撃ってきたらサイドにカウンターSS
ボレーならまたシュシュラケでええんでないの?
有利にはならんが
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:55:44.29ID:+PN9LNfR0
制セラでどうやって勝つんだよww
あんなおっそいSSでww
範囲も棒だしww
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-FCP/ [27.95.237.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 17:58:38.41ID:I3kyqERN0
めっちゃ角度つくスピンをアウトせずに打つやつ奴ってどうやってんの?
上っ側のところで俺がやると1/3でアウトになんのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-fKHP [114.142.30.1])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:39.06ID:+PN9LNfR0
>>954
運がいい奴は何連続でも2/3を引きまくるからな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-TqSc [182.250.241.17])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:03:31.54ID:ke3hXKrHa
オンザラインを連発ってなるとさすがに運頼りだけど
付近を狙う事自体は
打つ時のエリアの場所とタイミング、ボールの高さを意識すると出ない打ち方は出来るで
基本的にバックハンドで低い球打つと急激にアウトしやすくなるから
バックハンドになりそうな時はタップで堅実に返す考えも持っておくと安定するよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-tIVE [126.253.6.253])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:33:56.60ID:uNDELm2Op
>>957
真面目な話さ
対人でタローを真ん中に置けるわけないやん
しかもそんなことしてもイロメロ未満だしな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 968e-SOwX [121.87.250.32])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:44:33.89ID:isRGahpr0
まずスイングエリア狭くて真ん中に貼れない。貼れたとしてもスイングエリア狭くて粘れない。粘れたとしてもssが遅いから決められない。
イロメロと違って燃焼ないからルカ削れないしスタミナ消費ついてないからハードじゃ無理
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-WEBq [126.199.86.171])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:50.88ID:vYTfuKJjp
スピードタイプのスイングエリア普通になったら江戸川コナンって初めてのスイングエリア広いになるんじゃね?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:36.85ID:AI2xWYLPd
ルカ靴ならシオン靴のがマシかな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-tIVE [126.253.6.253])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:48:55.00ID:uNDELm2Op
すまん
このアウアウ何が言いたいのかマジでわかんねぇw
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-KSiU [106.167.152.79])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:51:44.00ID:zUFvWPnt0
お、フレマか?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-UJju [182.250.241.17 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:52:10.28ID:ke3hXKrHa
ジャスト陣粘りはされると何これチートじゃね?って思うけど
実際使うと意外と欠点は多かったりする
飛びついてもジャストだけどしっかり飛びつき硬直あるしスタミナもガッツリ減る
あとコヨミ陣はさすがに狭すぎてカバーしきれんよ
それならまだアマタのが現実的かと
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:53:12.29ID:AI2xWYLPd
逆になんで>>957は自分でやってみないの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:55:27.34ID:AI2xWYLPd
ss自体が高速なのと低速の違いはでかいと思う
だいたいイロメロは高速で得点できるけどコヨミは2ターンジャストで凌がないといけないからなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:58:18.03ID:AI2xWYLPd
>>980
持ってないんかい
スイングエリア狭い分真ん中で張ろうとするとイロメロよりむずいのは合ってるぞ
ルカ出てきた頃に試したけど打ち上げ率高い
まあ靴は試してないけど
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-tIVE [126.253.6.253])
垢版 |
2017/09/12(火) 18:59:47.23ID:uNDELm2Op
>>974
その質問がバカ
コヨミエアプ丸出し
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-xbeO [49.104.29.73])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:00:47.28ID:AI2xWYLPd
イベタワーで今日だけシオン靴コヨミでも入れてやってみるかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-Q7Uz [119.106.1.236])
垢版 |
2017/09/12(火) 19:10:15.61ID:OQ7QfZWt0
コヨミ最近見ないけど使ってるやついるのかww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 41分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。