X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)165 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 3311-jeJP [122.196.156.16])
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:58.12ID:5CA6Vw3B0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

次スレは>>750が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)164
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504170296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d3c8-3ddG [210.198.170.187])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:41:49.72ID:IbqdpdWl0
ヘルヘイムはじめバグカード全部禁止にしろよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-a7pK [182.251.156.164])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:15.51ID:8YRl2aOqa
>>1オツシマース
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a384-AS3C [118.109.143.134])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:39.00ID:7E/tX4X40
>>1乙←王龍
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfa3-iEv1 [153.133.93.48])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:56:21.57ID:xE5gPbIx0
アゴウ「何故>>1乙った!奴の言ってることが本当だからか?ここに来たのも奴の口を封じるためか?・・・・何故答えない!」

???「組織に逆らった人間がどうなるか・・・分かるよね?綺麗事だけじゃ生きていけないんだよ"」

アゴウ「だから俺を裏切ったのか!俺を騙し続けたのか!」

???「昔みたいにお前ともう一度組みたかったよ・・・」

???「おわ"がれ"だね"」
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-FOTB [114.160.125.203])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:56:37.55ID:vw7Fr8ZM0
アゴウがショットちゃんによって破壊される不具合なんなん?
神が2/1/2に負けるわけないだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1f-6h2J [49.239.69.222])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:58:01.27ID:2KdJJTnPM
なんか狙撃手スナイプにアサギリブーストした時の挙動修正したって聞いたけど攻撃前にアサギリの効果処理されるようになったん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-qK0K [124.140.105.141])
垢版 |
2017/08/31(木) 23:59:32.22ID:8DJDPZfg0
今気づいたんだがブレインはハースでいうレジェンドじゃなくてランク5なのでは?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-FWhi [125.15.208.152])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:01:58.97ID:EyERFOxC0
全ての者が地に堕ちた 始めるぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a384-AS3C [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:02:47.02ID:T9Vohqn10
てか他ゲーの話だけどCOJPがランキング駆け上がってんな、新規向けにキャンペーンやってるみたいだが気になるな、多分ウォーブレとプレイ層被ってるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:07:41.25ID:M9HigjTd0
全知全能いただきました
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7303-ufL6 [128.53.47.72])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:09:10.68ID:13fRPX4s0
0時すぐに1勝するだけで全知全能とかやっぱり村なんやなって
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-0nJv [126.209.219.147])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:09:46.59ID:57YRnVHu0
ソウル9の状態で味方が死んだ場合ってソウルを得た扱いになるっけ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-0gHK [125.198.135.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:12:11.94ID:OwbcN7ij0
http://imgur.com/AlYwxem.jpg
機械タオシン組んでるんだがしっくり来ないんだよ…
もうちょい軽くした方が良いのかね?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7303-ufL6 [128.53.47.72])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:15:26.67ID:13fRPX4s0
>>58
逆に考えるんだ…むしろ今ならブレイン帯レベルの人とも戦うことが出来ると
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-0gHK [125.198.135.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:17:23.82ID:OwbcN7ij0
>>57
結構優秀なの引けるんだよこいつ…
抜くとまた重くなりそうだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff70-0gHK [125.198.135.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:19:17.66ID:OwbcN7ij0
>>68
BPも0になるよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6iM [49.104.20.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:21:27.23ID:aA1tEHDZd
まじで死ねよこいつ
お前らもエモΣ使ったら晒すから覚悟しろよ屑が
http://i.imgur.com/tb4VBc1.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:22:19.55ID:gQ9rqOxSd
あぶねぇ、ウェルカムΣ決めたのにシヴァ様に殺されるところだったわ
返しにテスタパンク来なきゃ負けてた、シヴァ様強くね?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6iM [49.104.20.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:25:49.08ID:aA1tEHDZd
萎えたわ
死ねよクズども
これ煽ってくる超越以上に不快感高いわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:26:03.77ID:M9HigjTd0
>>80
残念だけど君の勘違いだ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6iM [49.104.20.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:32:57.26ID:aA1tEHDZd
二人目
死ねゴミ
http://i.imgur.com/jGk9hIL.jpg
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-GTjA [126.209.219.147])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:39:54.64ID:57YRnVHu0
>>51
ならんよな
なんか相手がソウル9なのに2体自爆特攻して来てミュールで3ダメ飛ばされたんだが
勝ったから良かったんだけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:41:16.98ID:M9HigjTd0
エモΣトランス絡むと変な処理になるよな
タンダマイト相手に運ゲー負けて体力2切腹でブラスク打ったら体力0になってエモの効果は発動せずブラスクが発動してそれでΣが死んでトランス発動して1残った
引いたのがリサイクルだったから適当にΣにフェアリーガス打ってなきゃ勝ちだったけどこんな仕様知らない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:42:25.57ID:M9HigjTd0
あ、Σに打ってなきゃブラスクで死なないからなんにせよ負けか
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43c2-W6iM [116.94.136.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:43:04.08ID:GbZi/UVC0
エモΣじゃないにせよユニオン多すぎてやる気なくすな
上位勢消えるまで控えるか
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:46:56.70ID:gQ9rqOxSd
全治って何位でもらえんだっけ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:38.39ID:M9HigjTd0
タオシンにしかあたらない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:48:35.71ID:gQ9rqOxSd
>>101
いい試合やったで^^
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-SGr9 [182.250.250.231])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:11.75ID:uE8sR5cta
PRカードっていつ変わるんだ?もう同じの3回目じゃない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:20.06ID:M9HigjTd0
>>123
今はランクリセット直後のタイミングだからランクマッチはほとんど上級者だ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43c2-W6iM [116.94.136.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:49:42.12ID:GbZi/UVC0
>>123
BPリセットされたばっかで上手いやつごろごろいるからな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:51:29.38ID:M9HigjTd0
エモΣそのものがなくなるようなナーフはないだろう
トランスとかその辺があるかもしれない
そこまで強くないからナーフ自体ないような気もするけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:52:59.76ID:gQ9rqOxSd
>>124
サンクス5連勝したけどかきこみしてるあいだに70位にまで落ちたから今回は諦める
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-EnVq [126.57.182.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:55:45.15ID:oCPv8gu+0
猿はなさそうだけどな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-GTjA [126.209.219.147])
垢版 |
2017/09/01(金) 00:58:47.02ID:57YRnVHu0
セツナちゃんならワンキルパターン最低でも2つはある
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a384-AS3C [118.109.143.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:03:42.40ID:T9Vohqn10
全体除去って話ならアカマムシとブラスクじゃね
AoEって括りだと訂正者も入るけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6iM [49.104.20.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:03:49.50ID:aA1tEHDZd
ユニオンざまぁwwwwwwwww
http://i.imgur.com/6QxVeYn.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-8/aC [60.117.23.5])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:09:25.48ID:Oha8XOS80
そっか全知全能の称号貰えるのか
来月がんばろ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:00.32ID:gQ9rqOxSd
>>165
エモΣさらすとかいって実際エモΣなの最初だけじゃねぇかww
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:19:48.27ID:gQ9rqOxSd
>>187
二枚目の画像のプレイヤーだけど、これエモΣじゃなくてもさらしてるからな
ログ無いから証拠見せろと言われてもどうしようもないから信用しないならしなくていいけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:23:31.52ID:gQ9rqOxSd
>>193
ぼくにごめんして?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:25:42.60ID:gQ9rqOxSd
>>194
(ユニオンしか)ないじゃん。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43d5-FOTB [180.25.134.209])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:26:36.16ID:8P1YioNp0
チャージアクセル面白そうなカードなのにタオシンにまともなチャージ持ちが亀しかいないのが残念
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6iM [49.104.20.199])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:30:42.23ID:aA1tEHDZd
あーつまんね
何連敗すんねん
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:32:26.62ID:gQ9rqOxSd
>>202
いま使ってるのはこんな感じ
ただジル Σ 検体 ジュリアンヌなんかのカードは正直必須ではないし、必要としたらオーダーやゾウ、2コスのミニオンくらい?
http://i.imgur.com/wzfhue3.jpg
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-FOTB [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:34:09.52ID:D8M+bSK20
どうでもいいけどさ

エ モ Σ 死 ん だ ら Σ ハ ズ レ ア じゃ ね ?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:35:13.00ID:gQ9rqOxSd
>>209
テスタパンクメイグルブースト検体やぞ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vSne [49.106.206.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:39:07.43ID:gQ9rqOxSd
タキニキも最果てでΣ運命ワンキルしてねっていってたしな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b384-Mu+d [218.227.84.92])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:40:32.79ID:G9kv3BnP0
ウェルカム自体がコンボ決まっても勝ち逃す可能性あるゴミとか言われたらまあそうなんだけどウェルカムで2枚目のウィットフォード様として使えるし運命でワンキルできるし
ファイレクシア見習って消費2倍とか言われたら焦る
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-EnVq [126.57.182.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:47:29.94ID:oCPv8gu+0
コスト8超えるスペルとか出ないかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:50:05.01ID:bJTYgCpi0
>>222
なんとかSR使わないで組めないか考えたけどいまいちになってしまった
あとはユニオンプロが推敲してくれるだろうからそれを参考にして
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:54:15.99ID:bJTYgCpi0
>>231
ダウンもアッパーもやるってさ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:56:51.14ID:bJTYgCpi0
これやりたい^^

【ドグマブレード】
 先攻を取り、1ターンで可能な限り墓地に魔法カードをため込む。
 相手の後攻1ターン目のスタンバイフェイズに《マジカル・エクスプロージョン》を2枚以上発動させ、合計ダメージが8000を超えれば勝利となる。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-EnVq [126.57.182.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 01:59:18.29ID:oCPv8gu+0
バフもあるのか
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [101.128.232.229])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:04:00.73ID:2b9t4Zm70
遊戯王とかはこのDCGとかと違ってカードプールが桁違いに多いからな
こっちはそういうコンボっていうのは開発側が発見しやすいけどあっちじゃ絶対調べつくせないし
そういう点ではDCGでエモΣみたいな開発側が想定してないコンボっていうのはなかなか作られにくい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:05:15.87ID:bJTYgCpi0
>>241
うまいこといけばオーダーなんかでポカじゃかたまったりするからね、ソウルは
でもあんまり真に受けちゃダメよ、ミランダ グランツはスタっツいいからいれてみたけどウィルス吐き出す手段少ないからたまってスペル撃てないこともあるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-EnVq [126.57.182.191])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:06:30.98ID:oCPv8gu+0
>>248
強化された上でジュークボックスなのが混じってんなあ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:25.05ID:bJTYgCpi0
>>266
頭おかしくなかったらこんなならんよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0387-0gWf [126.124.19.25])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:11:26.70ID:kbVh+1Kl0
遊戯はカードプールの広さよりも特殊召喚っていうシステム自体が抜け道を多く作ってるんだよ、ドグマブレードにしたら戦犯ディスクガイとかな
MTGベースならコスト踏み倒しカードにさえ気を付けてればいいんだが、ウォーブレは今回失敗しちゃったね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-8Eqp [126.220.56.160])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:13.81ID:/2m1ucnw0
ユニオン相手にヘルヘイム放置されて起動で勝てたけど起動効果の存在忘れられてるのか
まだ切ってない除去かなりあってハンド多かったしソルバ残ってたから処理できなかったとは考えづらい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33bb-e+qS [122.20.116.24])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:18.70ID:Y2AJYf970
ジュリアンヌが連れてきたマーメイから鬼王が出てきた ジュリアンヌ使われるのってたまに楽しいと思う事がある
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-XYiF [183.76.129.230])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:13:52.16ID:xJTsEyiy0
三枚目のリノベーコってもしかして箱買うしか手に入れる方法ない感じですか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-FOTB [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:14:23.62ID:D8M+bSK20
ナーフはエモΣだけだろうな
それ以外は全部良バランスっていうのが天才的すぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:18:54.72ID:5uhSywrFa
エモΣはひき殺せ
てかライフ7ぐらいまで持って行ったら無理だから
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:26:53.03ID:5uhSywrFa
>>303
それでもキツいハズだから顔削れ
使ってみたら分かるけどそれが一番キツい
あとパーツ揃う前になんかするのが一番だし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-EnVq [49.98.148.65])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:28:48.52ID:tfvUxGZZd
ジェドの日傘ちゃんにパワー+2する3コスの
あいつ使ったら攻撃できないバグがあった…��
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:30:02.96ID:5uhSywrFa
ラピスは今猿ナーフしないんでない
猿いないと今のカードプールでは流石に弱すぎだと思う
それこそ新しいカード追加するタイミングで良い
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:42.01ID:5uhSywrFa
低コスドラゴン少ないのと冥龍自体のスタッツがイマイチで簡単に処られるからな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-8Eqp [126.220.56.160])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:35:55.65ID:/2m1ucnw0
ヘルヘイムの起動で勝ったことあるけど相手忘れてたのか処理手段なかったのか
ユニオンソルバ残っててハンドも豊富だったから処理手段ないとは考えにくいけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:39:22.60ID:5uhSywrFa
>>337
タキニキがそこそこ強いって擁護する時は本心では弱いって思ってそうだからな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:46:46.88ID:5uhSywrFa
このゲームでポンポン4/4が並ぶのもゲーム終わるから冥龍の効果は無理だったんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.6])
垢版 |
2017/09/01(金) 02:51:10.41ID:5uhSywrFa
>>372
別に出すタイミングでナーフすればいいからただ気にくわないだけという
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f2b-htxG [211.133.59.90])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:01:43.77ID:0A76CYgT0
猿ナーフするにしても今じゃないと思うわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-rHaU [133.123.87.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:44.80ID:YxQ4VWgd0
特定国家だけの話ではなくカードゲームはどっかでガチ環境における新機軸を作らないと絶対飽きられるから
カードパワーが従来の軸を超えれないとこれが生まれない
元々が高いとインフレ半端なくするしかないっていう弊害が生まれる
スタン落ちとかで回避するけどそこまで続かせないといけないからな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-e+qS [219.100.96.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:10.40ID:ynwve8mdH
ウィルスユニオンからウェルカムコンボは割と強いぞ
というかウィルスギミックだけじゃ決定打がないからなんかしらは欲しい
個人的にミランダの自傷ダメージもバカにならんからバシュー入れると死にかねんし、コスト重くなるときもあるがファンキーボムの方がいいと思う
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-QsH3 [153.203.71.249])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:36.58ID:2x/nzsWo0
>>414
???「呼ばれちゃったのね」
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf53-rHaU [133.123.87.126])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:58.96ID:YxQ4VWgd0
GCに着目よりも基本の動きがどうかって部分なんだけどな
DTCGデザインだとしないと思うがコントロール環境にしたいってタキニキが本当に考えてるならもっと従来のアグロに対する回答とか増やさないといけない
ただこれやると色々インフレする
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMff-tNFG [61.205.103.128])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:36.93ID:2M2fw0DYM
>>419
いやウォーブレでコントロールってかコンシェドが死んでるのはアグロは関係ないむしろアグロのが対策楽
コントロールが死んでるのはラピスのワンショットとユニオンのワンショットとファッティ出してもマグナにすぐ取られるからだな
あとマグナ相手はやっと盤面取り返しても最後はアラディアで運試しされるのが大きいあれはほんと萎える
というかコンシェドのだいたいの勝ち筋がシヴァジル便りが大きいからなら猿使えばいいじゃんってなる
他の国家はそもそもコントロール組みにくい印象
以上猿コンシェドどっちも使った奴の感想
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-6BRD [49.104.33.102])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:34:11.75ID:a1t44WkAd
ウイルスユニオンにスペル入れないのはただ弱い
いつがスペル撃つターンなのか考えながらスペルのターンに撃てるようハンドのウイルス調整しながら動くのが理想
なお外すと死ぬ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.129.86.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:43:04.21ID:MYj8Ub3Xa
この時間エモΣとかいうしょーもないデッキ使うやつ多いな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-6BRD [49.104.33.102])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:50:51.61ID:a1t44WkAd
今日4戦やって相手マグナシェドシェドエモ
まあリセット直後の色々入り交じってる現状で当たるデッキ安定するとは思えんけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6uoc [123.216.29.60])
垢版 |
2017/09/01(金) 03:53:12.66ID:hiyZliNe0
スタダ決めるならアグロだろ
なんでわざわざ時間かかるコンボデッキでやってんだ
まだ猿の方がいい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-FOTB [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:00:52.22ID:D8M+bSK20
このゲーム、王龍以外のファッティに魅力を感じないのどうにかしてくれ
ガリオンとかどう使って欲しいの
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-FOTB [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:07:32.62ID:D8M+bSK20
>>468
まじか
ちなダッキでニーハオ奪うとどうなるんだろうか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e1-0gHK [180.27.10.14])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:09:34.99ID:jQ6mgrOg0
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6uoc [123.216.29.60])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:11:06.53ID:hiyZliNe0
>>472
プレミしにくくて上振れ要素あるデッキ使えばブレインまでは普通にいけると思うよ
具体的にはテンポマグナ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43e1-0gHK [180.27.10.14])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:11:17.98ID:jQ6mgrOg0
今、機械軸タオシン回してきたがダメだった
やっぱシナジー薄すぎる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.251.254.50])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:14:39.03ID:bFB2tM8pa
ラクシュミーって結構強いのか...?
ソルバゴミな分逆に使わないという発想からできるデッキもあるのか...?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-3UXw [106.181.89.148])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:18:16.55ID:MIpAb5yEa
猿って獣にクイック付与
とかに調整されないかな〜

それなら獣OTKみたいなデッキでは有能
機械軸には入らないみたいに住み分けできるし
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43ec-dh/A [180.23.41.229])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:32:31.23ID:Lv7YBcYi0
ランクマがんばってもそこまで意味ない感じか 気楽に行くかの
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff7f-Kc5b [125.193.113.124])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:43:02.45ID:W2vaM6kA0
最大リターンの考えって大切なんだなあ
最悪のパターン想像することはしてたけど、それに対処するってことしてなかったかも

最大リターンあるかもしれないけど、無ければ有利になるし無いと思っちゃおうみたいな楽観的な考えは基本的に良くないのね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-QsH3 [153.203.71.249])
垢版 |
2017/09/01(金) 04:47:47.32ID:2x/nzsWo0
>>496
相手が普通に動いてるのに、自分の動作がおかしいって
……それはおまえさんの端末か回線がクソなんじゃないか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5370-FOTB [114.160.125.203])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:03:17.68ID:D8M+bSK20
スタン中期から乙姫とテミス抜いた感じ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:21:19.57ID:bJTYgCpi0
カレー作ってたら全治とれなくなったゾ・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-X0kF [125.192.67.100])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:26:56.22ID:JlCGefr/0
>>514
無限に時間があるなら初日取れなくてもコツコツやってたら取れる
参考になるかわからんが先月の初週はイージーモードだった

7000までは負けてもポイントそんなに痛くないから全知全能とりたいだけならアグロタオシンで高速回転するのがオススメ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.129.86.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:32:54.88ID:MYj8Ub3Xa
マグナとエモΣばっかとかつまんね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 05:45:30.88ID:bJTYgCpi0
>>526
皆殺し赤霊かな?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-uma6 [1.66.103.90])
垢版 |
2017/09/01(金) 06:35:41.70ID:Np2asqGzd
>>534
強すぎナーフ不可避
代わりに8マナ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:09:19.74ID:cpJCgR+hd
エモΣもラピスも理不尽さで言ったらそんな変わらんでしょ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-JtZ4 [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:18:59.71ID:LHU/EgFI0
エモΣ
 
数々の除去札とソルバで盤面を更地にしてドローでほぼ確実にキーカードを持ってくる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3cf-e+qS [14.132.103.82])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:22:20.86ID:rmZlwfBo0
エモΣは盤面取りしなくてもいいのが大きいと思うわ
猿は盤面を取らないと普通に負けるし
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-nnFV [49.98.150.247])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:30:38.80ID:kNB5sWNkd
エモΣも猿もどっちもアウトだよ
勝率低かろうが存在するだけで害悪なのは影で証明されてるし
今後の環境やラピスユニオンの追加カード全てを歪める温床にしかならない
気付いた時には糞のミルフィーユの最下層をそいつらが支えてるが糞の下敷きすぎて手が出せないって事態になる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6uoc [123.216.29.60])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:43:20.69ID:hiyZliNe0
3コスだと許されるっていうか弱すぎて誰も使わないレベルかな
調整あるとしたら2コスだと思う
もしくは回復なくして1コス維持か
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 07:46:22.68ID:FaKGK7uP0
特定の国だけ大活躍出来るニュートラルとして考えれば問題あるんじゃないかな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:01:24.02ID:FaKGK7uP0
>>575
再インスコしかないでしょ
機種依存の症状だとおもわれ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.250.241.33])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:01:46.70ID:MMNvIVlba
猿はまだラッキーで楽しませてりゃ止まるんだよなあ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:02:21.48ID:cpJCgR+hd
超越=クソじゃないだろう
無理やり影に例えるからおかしくなる
普通にクソなんだからちゃんとクソなところを述べるべき
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:03:21.56ID:M9HigjTd0
別に強くないんだからいいだろ
やってる方は楽しいんだし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-JtZ4 [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:05:01.91ID:LHU/EgFI0
頑張ってHP6にまで減らしたのに次のターンには16に回復してんだもんやってられっか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.129.86.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:07:41.77ID:MYj8Ub3Xa
訂正者が訂正されるってマジ?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d35c-yOxG [210.145.57.183])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:09:46.97ID:M9HigjTd0
ウェルカムは実際フィニッシュ力は弱いよ
ただパーツ揃えやすさはエモΣよりはるかに上だからそれで正解だけども
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-PvHZ [126.211.116.75])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:39.84ID:/D7Sz3opr
ちょもす闇落ちのブログほんと草
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2017/08/30/232442
みんなミサイルとか地震とかひき逃げのリスクと向き合って生きてるんだろうか。
僕は向き合うのがしんどすぎて、今日も頑張りたくねえな……となった結果、
ウォーブレの超越ウィッチとも名高い“エモΣ”で一人用カードゲームを対戦相手に押し付け、
頑張らずに対戦相手が不幸になるように努めています。
夢と炎の国へ、ようこそ!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ufL6 [49.98.172.87])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:15:07.18ID:ifkgLss9d
Σはスペルが1度だけ0コスになるとかそういうので良かった
シンジと比較するとスタッツも丁度いい感じだし
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6uoc [123.216.29.60])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:16:44.50ID:hiyZliNe0
>>600
その手の増殖デッキは俺も作ったけど
コンボと化学者シナジー前提だからかなりブレるしフィニッシャーが足りない
楽しいは楽しいんだけどね。プレイングの幅めちゃくちゃ広いし
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-ufL6 [49.98.160.179])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:57.00ID:6nbtituBd
なんjにリーク師きてるな
上にナーフが12枚、下にナーフが3枚だそうだ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.251.4])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:23:26.10ID:qU/vzNLSa
>>607
枚数逆じゃない?
流石にアッパー多いでしょ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-ByKr [153.136.31.57])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:24:58.33ID:yDT+reIq0
エモΣ以外のユニオンはあるにはあるけどtire3とかになるだろうな
プロモで何とかしてくれ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-ufL6 [1.66.104.150])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:32:44.41ID:SayOluGAd
マナ制のゲームシステムで回数制限無しのマナ肩代わりって絶対やっちゃいけない事だと思うんだが
本家がどうなってるか知らんけど
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:34:55.19ID:FaKGK7uP0
タカラトミーから進まないならそもそも引き継ぎもできねーだろってはなし
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.254.16])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:35:03.07ID:+GD/miW+a
というか、カード調整のリークなんてあるのか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:45:00.48ID:FaKGK7uP0
>>635
メタとれば大連勝できるだろうに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:47:55.95ID:Camdrw4m0
その後>>613の姿を見た者はいなかった…
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff25-6uoc [123.216.29.60])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:51:45.86ID:hiyZliNe0
前回ブレイン以上は5500スタートでいいと思うわ
完全リセットする意味がない
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [101.128.232.229])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:54:34.64ID:2b9t4Zm70
リセットした後は初心者と当たらないように元brainは1000から始めるとかそういうユーザー目線で考えれないからバグ取る前に大会とか開くんだよ
初心者はリセットしたら数日間はランクマ潜ったらボコボコとかかわいそうだと思わないのかよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-k06i [106.129.86.165])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:54:59.47ID:MYj8Ub3Xa
上方修正12枚の中にシェドの神様は含まれますか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 08:59:17.24ID:Camdrw4m0
先月脳帝だけどニボウォーブレ初心者に設定戻して初心者偽装しててすまん
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:02:09.66ID:Camdrw4m0
シャムスーみたいに意図に反してポンコツになってしまった奴を調整するだけだと思ってる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-l3RF [49.98.210.229])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:02:22.61ID:88NbEbXjd
ほんとデッキ晒すの非推奨だな、誰が最初に正解に近付けるかが面白いのにテンプレコピー出回り始めると急に面白くなくなる

せっかく面白いカードたくさんあるんだしメタ外のカードとか唐突に出てきてそいつに殺されたりとかしたいのに金太郎飴じゃ面白み半減よ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:08:15.32ID:Camdrw4m0
>>658
その辺はDTCGの宿命だから仕方ない
逆に言えば常に先回りしてそこからメタ作るのも技術だから
カードパワー強すぎて新デッキに対するメタが回らない状況が続いて終わったのがシャドバ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.47])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:11:06.91ID:G2panNMza
まあでもコピペじゃなくとも大体似たり寄ったりにはなるんじゃない?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-tImQ [49.98.130.100])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:11:25.01ID:4XzENVewd
【お知らせ】
運営チームでは現在、ゲームバランスの適正化を目的とした一部カードの調整を予定しております。今回は「強化」を目的に調整を実施するカードも一部ございます。調整内容および実施予定日に関しては、近日中に改めて発表いたします。 #ウォーブレ

具体的な内容ないからそわそわしちゃうね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [101.128.232.229])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:27:22.76ID:2b9t4Zm70
なんか勘違いしてそうだがコスト踏み倒しが悪いんじゃなくてコスト踏み倒しの軽視が悪いんだぞ
エクストラターンにしたってコストが重くてロマンなカードにすればバランスいいし実際ジルはそうなってる
ボルバルザークは出したらエクストラターンだったからぶっ壊れだったけどバーレスクなんて誰も使わないし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fad-GbDT [49.241.46.111])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:30:22.92ID:iocHXasp0
コピーデッカスとか揶揄してるけど、人の性格や気質に依るところもあるだろうし、楽しみ方はさまざまだと思うよ
研究者気質の人は新しいデッキを研究し続けていくだろうし、環境読める人はデッキを柔軟にカスタマイズするだろうし、真似するのがうまい人は環境に置いてかれないように必死に真似するだろう
自分の得意なスタイルを各自やってるだけだと思うんだ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-DZbZ [126.254.6.239])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:38.35ID:pBiHrCWIp
でんじゃらすじーさん追加でエクストラルーズ実装させよう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:40.66ID:Camdrw4m0
ムスカの謎13帰宅は調整される気がする
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:38:00.13ID:Camdrw4m0
>>698
こだわるのは結構なんですけどね
生かされてないのなら元々無いのと同じでは
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5a-ByKr [153.136.31.57])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:39:51.58ID:yDT+reIq0
デッキ聞く奴は小学生ってタキニキが言ってた
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-JtZ4 [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:31.61ID:LHU/EgFI0
よりハーレムな方に行くのは男として仕方が無いと言える
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:43:50.87ID:Camdrw4m0
三大悪女勢揃いしてる時点で
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:40.36ID:cpJCgR+hd
エモ見落としってマジかよ
三弾初日にはもうやってるやつそこそこいたぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-JtZ4 [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:14.51ID:LHU/EgFI0
セイレーンガーディアンの後ろに置かれるとシェドも辛いわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:30.88ID:Camdrw4m0
そうだね赤マムシだね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-DZbZ [126.254.6.239])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:01:40.76ID:pBiHrCWIp
CCOをキングカニテツって呼ぶならモルド様もキングシャーベアって呼んでもいいと思う
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:04:47.53ID:Camdrw4m0
これは柔と剛備えてますわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:09:00.80ID:Camdrw4m0
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)166 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1504228064/

目標地点に到着…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:10:09.98ID:Camdrw4m0
間違えてスマホゲームに立てちまった
目標地点じゃなかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:13:09.23ID:09O9+1hp0
ビット溜まったからコンシェド組んでみたけど一戦長すぎてだるい
BP盛る分には全く使う理由無いな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:14:59.64ID:Camdrw4m0
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)166 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504228338/

報酬は例の口座に…
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-WT/E [219.107.117.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:16:26.79ID:srYqi6010
タオシンかラピスしか踏まねーんだが
タオシン使ってる奴って難しいこと強調するけどクソ簡単な類だろあれ
適当にaoeケアしながら有利交換して顔顔顔じゃんシャドバに帰れやクソ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-x2S5 [49.96.43.123])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:07.55ID:PFErLlMFd
数戦ラダーしてみたけど相手が浅かったりゴールが遠すぎたりでやっぱりやる気起きないわ
他にも累計前提で作ってたポイントシステムそのままだったり報酬ゴミだったり酷すぎる、HSのラダーシステムってよく出来てたんだなって思う
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-k/3h [101.128.232.229])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:22:40.62ID:2b9t4Zm70
ジルΣって練れば練るほどエモΣの劣化にしかならなくてどうしようもないわ
コンボパーツ最速で獲得しようとするとエモパーツで集めるしコンボ始動はHP9じゃないと死ぬし
何よりウェルカム絡めるコンボじゃないとダメ9点しかでねーし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:26:42.65ID:09O9+1hp0
コンシェドって明確な勝ち筋少なすぎて回してて全然強みを感じないわ
もしジル3枚積めてタオシン並にソウル加速できたら、最速ジルシヴァみたいな芸当が出来て普通に強かったんだろうけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-WT/E [219.107.117.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:29:45.07ID:srYqi6010
>>770
コンシェドのような何かだよ
毎ターン2ドローされるうえ、除去しながら場に何か残すみたいなカードが少ないウォーブレでコントロールしようとした俺が間違ってたわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-x2S5 [49.96.43.123])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:31:25.38ID:PFErLlMFd
ゼクスもそうだけどドローかマナ選べるシステムだとコントロールの勝ち筋の一つである相手のリソース切れまで粘るって手段が一気に厳しくなるからなぁ…
結局遅いデッキはロックかコンボしてゲームエンドまで一方的に行くデッキが少し存在するだけになる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.49])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:31.37ID:ZHiNFbmfa
カードプールが豊富だろうと少なかろうと普通にやらかすから
どっちかというと黎明期の方がヤバいし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:37.64ID:09O9+1hp0
MTGはスタン落ちあるからスタンのカードプールは別にそこまでウォーブレと差ないし、スタンでもコンボデッキ暴れすぎてやらかすことあるぞ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Mcco [126.234.39.80])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:55.53ID:dcHuhImTr
>>782
シェド全般がタオシンに対して有利やで
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-6QIA [182.250.243.3])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:39:16.72ID:QD2FmXhca
タオシン嫌いなの俺だけかと思ったけど他にいて良かった
まじで対戦してて一番不快な国なんだが
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Mcco [126.234.39.80])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:45:47.94ID:dcHuhImTr
>>793
毎回出来る訳ではないだろうけど、チャンドラ聖剣やられると吐きそうになる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-drxL [125.206.35.223])
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:22.09ID:aG6ywkTG0
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-KAeW [49.98.88.132])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:07:05.86ID:1xx61KdAd
ユニオンはフローラが出す度に確除去されまくって不利かと思ってたわ まだエモΣ流行ってなかったからセイレーンもピン指しだったし
ただマグナとラピスがなぁ 環境トップのテンポマグナが無理ゲーなのがホントキツい
なお自分がテンポマグナ使ってる時はコンシェドにも普通に負ける模様 11連勝止められて唖然となったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 11:14:22.34ID:g5uz3TY60
セイレーンってエモ狽ノは刺さっても、対エモ蝿ネ外の性能低すぎない?
あんまり入れたくない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43c2-W6iM [116.94.136.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:17:09.86ID:GbZi/UVC0
>>826
シャドバみたいな糞ゲーじゃないんだから刺さるよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:20.46ID:g5uz3TY60
>>829
シャドバとどう比較してるのかはよくわからんが、エモ蝿ネ外にセイレーンが刺さる環境デッキを他に教えてくれ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 43c2-W6iM [116.94.136.134])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:21:23.28ID:GbZi/UVC0
>>831
シャドバって糞ゲーだよなw
エモΣみたいなデッキ放置しててw
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b384-Mu+d [218.227.84.92])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:22:22.43ID:G9kv3BnP0
スペル封じのみ3/1/1なら絶対入れてないだろうけど沈黙打てるからそこそこ
ウェルカムもΣリノベとかパーツ増えてコンボ成功率格段に上がったけどトップアラディアとかインドラで返されたのがクソすぎてちょっと触る気力無い
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/01(金) 11:26:53.15ID:g5uz3TY60
グスマンですら他に沈黙も確定除去もないタオシンが入れるか入れないか程度のスペックだし、エモ蝿ネ外にスペル使いまくるデッキが他にないこの環境でセイレーンは相当弱いと思うけどなぁ
それこそ入れても最大でピンってとこ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc7-DZbZ [126.254.6.239])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:26:55.38ID:pBiHrCWIp
まぁたワッチョイ消し沸いてんよ〜
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-e+qS [126.205.81.148])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:31:48.58ID:t+4h/x0Gp
>>808
ちょっとまってこれ俺だわ
ガールダにキュアプリーズしたりパール2連で出して来た人だよな?
そっちも固まってたならさっさとタスクキルすりゃよかった
ほんとすまん
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc7-e+qS [126.205.81.148])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:35:46.33ID:t+4h/x0Gp
スクショ撮ってないけどあの後3連勝して5戦4勝1敗だったんや
犯罪ムーブやめーや
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMff-KGon [219.100.139.100])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:38:13.36ID:Y0Rt17udM
リセマラの民です
これでユニオン始めるのありですかね?
https://imgur.com/gallery/h1Bbc
あとハンドマグナって何ですか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:39:15.89ID:bJTYgCpi0
ブラオペでタンゲ乳母ってバスク出してフィニッシュや!
→バスク先だし
じゃあ、全員で殴って返しでフィニッシュや!
タンゲ?相手の手札キレてるしええやろ!
→死ぬ

ソルバも使わないままだし勝てる!って油断するとプレミ増えて嫌ね
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6iM [49.106.207.22])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:33.80ID:gFfKLND6d
>>858
いいんじゃね
最初きついかもしれんが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:47:59.12ID:FaKGK7uP0
>>858
どんなユニオンにしたいのか知らんが有用なのΣしかない
エモΣというデッキタイプが作れるが使いこなすにはやり込む必要がある
エモx3ウィットフォード(Σ無し)を始め生成コストもかかるからGCは全部砕く必要があるかもね
砕かないにしてもデッキにはいらないGCしか引いてないからリセマラ再開してもいいと思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:50:11.23ID:FaKGK7uP0
声は我慢できるけど棒読みが無理だわ
その他のカードはモニターから音が聞こえてくる感じ
東大ペアはリアル真横で俺様登場とか言われてるみたいで気持ち悪い
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:56:31.98ID:cpJCgR+hd
>>871
エモΣなんぞプレイスキルいらんぞ
計算できなくても見切り発車すれば大体足りてるし
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ガクブル Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 11:57:49.21ID:cpJCgR+hdEQ
ソルバきってブラスクはもったいないから俺はウイット様入れてるよ
適当においても威圧感で相手除去に回ってくれるしな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:20:11.06ID:FaKGK7uP0
王醒冥ャータンて奴とこの1時間度々当たるんだが負けそうになると親指3連続した後ノーコンテスト狙いで切断してくる
最初当たった時8連勝でさっき11連勝だったから故意犯だわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-FOTB [106.165.181.50])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:23:18.48ID:s6KMRBt40
もしエモΣナーフされたらどうするかなぁ
せっかくウィットフォードΣ作ったけど他に強い使い道がなさそうでな…
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7367-FOTB [106.165.181.50])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:06.58ID:s6KMRBt40
>>917
あれ強いのか
まぁ生成できないけど…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53e5-JtZ4 [114.162.190.215])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:26:35.90ID:LHU/EgFI0
ハンドマグナて最弱のおもちゃだよな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63c2-vSne [124.159.230.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:29:10.81ID:bJTYgCpi0
ミスター東大は対象とるようになればチャンドラは回答になるけど他に対して強くなりすぎる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MMff-KGon [219.100.139.100])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:35:42.27ID:Y0Rt17udM
>>858です
色んな意見ありがとうございます
王龍軸のミッドレンジかコントロールタオシンも視野に入れてみようと思います
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff13-l3RF [157.107.179.241])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:42:20.84ID:kECOkLd30
あー、プラス修正は見やすいけどマイナス修正は見にくいのか
その点だけはダイス乗っけれるし視覚的には紙のが勝ってるのか?
まぁ四肢切断とか大抵死ぬしあんまマイナスカウンター見たことないけど
普通にDCGならマイナス表記してもいいし解決方法はあるよね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS [110.165.205.245])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:43:24.88ID:NFqv3Dq4M
イプシロンはスタッツ高いのが辛いよねー
飛び道具無しだと一方的にやられる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:48:49.90ID:/L5800ota
>>948
盤面とかOTKついでに更地になるから関係ない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS [110.165.205.245])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:49:06.30ID:NFqv3Dq4M
エモΣという新しいデッキタイプができたのはいいことだよね
ただ他にテンポマグナをメタれるデッキが現状にないのが問題なんだよな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-l3RF [49.98.208.140])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:50:13.89ID:ZuSssApUd
ブラスクとか打つと先にそれそれーの判定出るからそういう時は全部顔に飛べって思ってる
あとコピー2スペル1とかで顔18以下なら顔に全部飛べって思いながら見切り発車とかする場合もあるかもしれない
大抵3枚以上スペルあるけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:51:02.13ID:/L5800ota
後攻コインバレッタが強いというかタキニキは駄目な奴って言ってたからそれは失敗してるね
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-AU3l [1.72.9.30])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:51:02.25ID:koUcgOB9d
☆ウォーブレマグナアンチ食堂より☆
日替わりネガランチ献立表(9/1〜9/7)

9/1 豚王の訂正者煮込み
9/2 バレッタピーチのメモリ和え
9/3 アラディアミックスプレート
9/4 ヘルヘイム重
9/5 ディアマンテ風味取り調べカツ丼
9/6 メスサリイプシロン天丼
9/7 (定休日)

※おかわり可
※お好みでタンゲソースによる味付けもどうぞ


今日は豚訂正の日だぞマグナアンチ
そのほかの注文は受け付けない
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:52:36.66ID:Camdrw4m0
彼らはもうマグナを叩くことでしか生を実感できない体になってしまったのだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:31.67ID:/L5800ota
エモΣみたいなのはあっても良いと思うけどな
新スペルとか出すときに考えて調整すれば良いと思うけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS [110.165.205.245])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:55:34.36ID:NFqv3Dq4M
>>968
実用的過ぎるのよね
もう少しロマン枠でいいよな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ufL6 [1.75.240.112])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:56:57.97ID:deef/rz5d
エモΣしかいないな
これだけシャドバに両足突っ込んでるわ
糞すぎる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-OdgV [153.227.19.178])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:12.39ID:Camdrw4m0
1人用カードゲームとか最高やな
カードゲーマー最大の悩みである対戦相手すら必要としない神デッキ
すまん!壁とやっててくれ!笑
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-htxG [182.250.243.34])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:18.67ID:/L5800ota
ソリティアはみんななんだかんだ好きだからだろ使ってるのは
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM47-e+qS [110.165.205.245])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:58:58.26ID:NFqv3Dq4M
結局メタを回すしかない
みんなシェドでセイレーンからのシルヴィアでバフしよう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff13-l3RF [157.107.179.241])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:44.84ID:kECOkLd30
まぁコンボデッキなんてどのゲームでも壁とやってろとしか言われない悲しい存在だわな回したりデッキ考えたりしてる時点は最高に気持ちいいのにやられてる側はくそほど不快になるしアレルギー持ちが多いのもしゃーなし

まぁ眺めてるだけでいいし自分のデッキシャッフルとか無駄な動き要求されないだけマシと思えば
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-libI [49.96.41.243])
垢版 |
2017/09/01(金) 12:59:55.78ID:+UjjSzFid
クローンの化学者で+1体を無くすとかじゃね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:00:25.70ID:cpJCgR+hd
猿の方がクソだろ
どっちも修正しろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff27-WT/E [219.107.117.137])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:01:48.48ID:srYqi6010
タオシンもナーフしろよ
俺たち正統派ですみたいな顔しつつスタッツおかしいだろあいつら
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yOxG [49.98.175.95])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:01:49.18ID:cpJCgR+hd
システム的にワンショットはウォーブレの特色だぞ多分この先も
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-x2S5 [49.96.43.123])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:01:49.74ID:PFErLlMFd
ユニオンは段取りにドロー付いてたりメイグルで圧縮できたり1コスト体力回復付きカルマス呪文が有ったりで山掘るの軽視されすぎ、しかもスタッツの基準違うのに火山ポーションまで持ってる
そりゃボード無視して勝つコンボ探しに行く
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f7-k/3h [114.166.192.227])
垢版 |
2017/09/01(金) 13:02:47.89ID:FaKGK7uP0
ユニオンユニットだけコピー可でいいよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 42分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況