X



セブンズストーリー Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (ワッチョイWW ffa2-Q+Jn)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:33:30.90ID:6Nf3w/uN0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>950でスレ立てをお願いします

■公式サイト
https://sevensstory.jp/

■Twitter
https://twitter.com/sevens_story

●前スレ
セブンズストーリー Part9 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503429947
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-Q+Jn)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:27:02.65ID:c2x4hs14p
よくある質問

Q.リセマラで石2000が貰えないことがあるんだけど
A.一度タイトルに戻れば貰える

Q.オートってどうやるの?
A.おまかせを押しながらマップのどこかをタップ

Q.銀の鍵が足りない
A.ショップのアイテム交換からアリーナメダルと交換
アリーナを進めてランク報酬をもらう
ラビィの発見レベル上げミッションの達成

Q.修練でレベルが上がらなくなった
A.修練のほこらに書かれている適正レベルよりレベルが高いキャラには経験値は入らない
ちなみにその分の経験値は無駄になるわけではなく同パーティの経験値取得可能なキャラへ分配される

Q.レベル60以上ってどうやって上げるの?
A.現状ではストーリークエストの周回
おすすめはノーマルの2-7(または2-8)のボス
1人編成のパーティなら消費8で経験値8000

Q.サポートを使ってみると表示より強い事がある
A.レベルが反映されてない場合ありサポート選択時にキャラを長押しすれば実際のレベルがわかる

Q.ガーデンにあるにんじん図鑑の???が埋まらない
どこで種もらえるの?
A.ラビィの発見レベルを上げるとラビィからもらえるようになる
レベル15以降に1種類ずつ追加されていく(5レベル刻み?)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:31:45.69ID:XEztuzMh0
前スレより

武器個性

ソード(剣):ガード率UP(中)
ダガー(短剣):会心ダメージUP(大)、状態異常付与率UP(中)
デュアルソード(双剣):攻撃時2回攻撃(1撃は攻撃力の45%)、会心・シールドへの攻撃判定は2回、破壊オブジェクトへの判定は1回。
グレートソード(大剣):チャージ時、次ターン終了時まで防御力アップ
ハンマー(槌):破壊可能オブジェクト一撃破壊
ナックル(拳):チャージ時、次ターンの攻撃力アップ
スタブ(突刺):会心率UP(中)
ボウ(弓):会心率UP(中)、会心ダメージUP(大)、飛行種へのダメージUP(大)
ガン(銃):飛行種へのダメージUP(大)
デュアルガン(双銃):攻撃時2回攻撃(1撃は攻撃力の45%)、会心・シールドへの攻撃判定は2回、破壊オブジェクトへの判定は1回。飛行種への与ダメUP(小)
スタッフ(魔):浮遊種へのダメージUP(大)
ロッド(僧):状態異常耐性UP(中)、攻撃時与ダメDOWN(-50%)
シールド:ガード時の被ダメージカット率UP(大)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1d-Fy2N)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:34:48.89ID:eq6WCevwM
ログインはするからさっさとイベ常設など予定してたやつ全部ぶっ込んでこいよ!!!!!余りにコンテンツ不足で、遂にストステ見つけちまったじゃねーかよ育成大変な分糞面白れーじゃんか!昔のロボット大戦とギャルゲの組み合わせが秀逸だよ!商売ヘタクソかよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd56-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:52.54ID:sAGpdYhs0
スレ共有垢

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b187-zZ6/)[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 15:02:01.55 ID:qy6qGTLF0 [5/5]
ワオのサブもスレ公式共有垢にしてくれや
☆5が4体やぞ
アリーナ未開放だからワンチャンあるぞ
644346310
Rabikasu4
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-fXdG)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:09.53ID:0F9wNBoN0
いちおつ
リネレボから戻ってきたわ
やっぱりまったりノエルたん愛でてるのが良かったみたい
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd98-dn4X)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:32.36ID:TFpTGmD00
運営修正ナイス。イベ明日からだぞ、頑張ろう。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09d4-CsPo)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:54:05.09ID:lLC6gz9d0
素晴らしい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-fXdG)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:58:58.60ID:0F9wNBoN0
友達のリアルちびっこ達にアプリやらせろとせがまれてポケgo含め幾つかやらせたけどセブストが一番人気だったよ
キャラは可愛いし操作も分かりやすいしニンジン収穫出来るし
運営はその辺少し狙ってみるのもいいかもね
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-xrrX)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:18:26.35ID:8kbjLPWxM
デュエルw
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-gYWa)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:21:49.96ID:pqwPnJLK0
消えた回復薬返すついでに交換所の交換回数リセットしてくれてもいいんだぞ運営さん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95e1-6TzK)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:36:14.67ID:WxAnaj1N0
このゲーム面白いの?
今からやろうか悩み中
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-W7cM)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:30.24ID:2cGHkqjJ0
>>47
アリーナ対戦あるソロゲみたいなもんだ ガバガバ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5967-W7cM)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:09:50.66ID:2cGHkqjJ0
イベントに合わせてエルウィンPUくるぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-oIPv)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:53:22.32ID:aIBIUunTM
イベント、前後編で約1ヵ月の期間設けてますが、、、1ヵ月これだけってことはないですよね、、、?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:41:52.95ID:PCB022fEd
それドラゴンなん?カエルにしか見えないんだが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:55:10.93ID:PCB022fEd
https://app.famitsu.com/20170825_1106922/
武器性能だけじゃなくイベントも詳しく載ってるのな
そのモカって鳥も出てる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W8W7)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:58:26.80ID:G8oewkJja
ウサギはいつか役に立つ日がくるのだろうか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:09:30.58ID:PCB022fEd
エコは歩兵ちゃうん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c0-Hd+5)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:18:05.92ID:yoUH/YqF0
80近い人もだいぶ増えてきたし結構熱心にやってる人多いのね

しかしこれフレンドの最終ログイン時間とか正確なのか?
それだけ熱心にやってそうな人でも最終ログイン10〜20時間前とかの人ばっかだったり
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-CmL8)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:20:19.60ID:47Srgjxn0
インフレを考えると今いる星5もその内使い物にならなくなるんだろうしそこは考えないお約束
それにしてもエクセラでスタートしたのは失敗だったかもしれん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-x49N)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:21:41.08ID:I0vr3rNq0
クリスティアは前衛の割に防御と会心低いから微妙だと感じるのだけど?もちろん配布キャラとしては悪くはないんだろうけど。
でもスキルのコストが3ってのは便利だと思う
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-CmL8)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:22:54.47ID:47Srgjxn0
>>118
ありがとう、ちんこ基準だとクリスティアかカーヴェイだったなやり直すかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-CmL8)
垢版 |
2017/08/25(金) 22:31:31.16ID:47Srgjxn0
清濁併せ呑む度量が我が股間にはある
前だろうと後ろだろうと満足させてみせるさ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ad-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:03:15.23ID:SQYBpeoe0
みなぎる〜を連呼するラビカスとロード画面の漫画で冷静なツッコミをするラビィさんは別人
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd9-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:19:48.65ID:qybrElw30
SP4のを2体入れてもスキル打てるのはほぼ1になって残り3は棒立ちチャージ要員になるしかないからシルヴィアSP3は小回り効いて良さそうな気がする
騎馬強いわ、移動力4だし坊ちゃん刈りと火の女の子はそれなりにスキル範囲も広い
拳のおっさんのレベル上げてる人いる?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:28:11.43ID:PCB022fEd
星4アクセ6→7最大60%を9連続失敗
ソルやべぇハゲそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41e1-yhlS)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:48:13.54ID:EVoYbmsC0
レベル62のエルウィンを置いてるけど未だにフォロワー0人で寂しい
フォローされた時のメリットって何かあるの?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41e1-yhlS)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:15:30.06ID:HiI/QVAD0
助っ人リストも明らかに偏ってるっていうか同じ名前しか見ないし不具合があるのかな
不具合があるにしても今はフォローされること自体にメリットが無いと分かって安心した
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-aTaV)
垢版 |
2017/08/26(土) 00:26:06.57ID:gH+hw2XAa
今週サマソタワーのクエスト2個とたぬしばだけでずーっと何卒してきて
ようやく来たのがこれと予告の予告って
夕方の通信障害で全く繋がらんかったのコロプラさんのアプリだけだったし
もうやる気無さすぎでしょ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:04:28.50ID:PbSWem9yd
曜日ダンジョンap重すぎやろと思ったがこれショップで交換が正攻法なのかな
回数制限ないし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0556-sjb6)
垢版 |
2017/08/26(土) 07:20:47.04ID:BHywS9lk0
>>175
かろうじてオリキャラもかわいいがガチャが凶悪なマギレコ・わりかし作りが頑張ってるこのゲームの2個がマシな感じだったな
2ch上だとスレでクラン作って盛り上がれるリネージュ2が特殊なパターン。ソロじゃ絶対糞ゲーw
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-E8CI)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:03:12.64ID:gR4pKCrOM
っていうか装備画面で装備してバックボタンで戻るとリストの一番上に戻るのやめろや
アクセ多いから毎回下の方にスクロールさせるの面倒なんだか
サイゲはこれテストしたのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe47-Fp99)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:38:14.56ID:rsnCH1lT0
>>187
とりあえずエルウィンだけはlv80まであげてメインパーティメンバーは60
その他はlv10(キャラエピソード開放)
でいいんじゃない?

lv60エルウィンだとアリーナで詰むよ
一日5回のみの参戦ならいいけど薬ガブ飲みでアリーナいってるときつい
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:43:57.66ID:jnFvkkG50
相手が70とかでも詰まないよ
チャージしてガン待ちしてスキル打ったら壁置いて逃げればいい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 09:49:34.07ID:eIwGRF3G0
闘技場は報酬がショボすぎてやる気起きないよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-E8CI)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:13:43.01ID:9nlrZ8NYM
lv60エルウィンだとアリーナで詰むとか言ってる奴やばいな
別に詰まないし星4以上の火力ある魔術師なら誰でもいい
だからアリーナランキングやるだけならリセマラとか要らねーんだよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:02.94ID:jnFvkkG50
リセットとかしばらくねーだろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-r533)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:48:27.52ID:b4eWsZ/Ca
フレ募集さしてくれ
707050564
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-W8W7)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:53:20.97ID:NGeI0fAa0
スキルレベルは今後上げやすくなるかもしれないし、今必死にやっても損しね?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:30.57ID:4Rh1rs2c0
アリーナ報酬は階級16では参加30勝利40だな。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:15:28.97ID:t0CQNdvPa
> 燃えてきた〜は☆4「以上」1体確定だから、☆4がなかった事。つまり★5

なるほど。まったくわからん
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-r533)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:40.88ID:aRHxoZZzM
>>241
ランク14で20、30だな

強者の像と鍵とスタミナ薬全部取った状態だけど
次15あげたらコイン溢れるから塩漬けにしとる
ソルをコインで交換するならもっとランクあげれるけどな


15:00にショップ更新してくれんかなぁ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:04.17ID:t0CQNdvPa
>>257
わけ分からん日本語よりは2回中2回そうだったって言う方がまだ説得力あるな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:28:38.40ID:t0CQNdvPa
そんなことよりダウンロード走ってショップリセットされたぞw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b571-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:48.72ID:HHTOiUWj0
このゲームがセルラン上げるために必須なことがあるけどそれはガチャ演出だと思うな
みなぎる〜の時点で爆死確定とかみなぎる連発したらもう引く気なくなるわ
みなぎるからでも昇格演出ありに変えないと射幸心煽れない
単純に確率が☆4ですら渋いからみなぎりやすいってのもあるけど
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:55.05ID:t0CQNdvPa
>>267
アリーナの階級と階級アップ報酬がリセットされないと
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:37:12.17ID:JGME+d6L0
言い方が悪い
みなぎるは最低保証の★4が1のみの場合
燃えてきたは最低保証以上の ★5が1体 以上 又は ★4が2体以上 など
1〜9まで★3の場合 ★5確定となる  ってことでしょ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 14:39:58.44ID:t0CQNdvPa
リセットするなら先に交換しといたのにって人はいっぱいいるだろうなあ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-r533)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:41.58ID:aRHxoZZzM
>>267
ショップリセットされようがコインが闇に飲まれて全然ないんじゃないかw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed47-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:53.01ID:YJcXeMNS0
そもそもこのゲーム宣伝されてんの?
絵が糞な昔のブラゲが復活しましたって記事以外でプロモ見たことねえぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade9-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:02:12.01ID:EvIfLbWp0
逃走ターン見直し早いな 案外良運営か?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:14:50.14ID:4Rh1rs2c0
シルヴィアのSDは布少ないな。もっと子供もやれるようなデザインにした方がこのゲームには良い気がするんだが…

イベントは石がそこそこ回収できるだけでも良しとするか
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd76-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:18.81ID:lGSV2qpi0
唐突なショップリセットに驚いた月一更新じゃないのか
逃走ターン改善もいいけど告知はしてほしいわ
てか現状コインってそんなに大量に稼げるものなの?
チケット5枚分しかやってないけど一戦勝っても20枚しか貰えないし
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-OKgF)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:22:14.38ID:JdCYt2ml0
アリーナコイン溢れててアリーナできなかったから交換所リセットはマジ嬉しいわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd98-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:07.63ID:VGs1QkQE0
限凸素材2個はビックリだな・・・★5にも使えるのか、あれは。
無課金最高レアの限凸MAXとか、本当にこれはソシャゲか?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:04.67ID:t0CQNdvPa
>>330
カンスト以降って溢れて消えるの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-OKgF)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:29:01.04ID:JdCYt2ml0
>>333
コイン9999以上増えなくてデイリーミッションの10コインとか受け取れなかった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:29:49.19ID:t0CQNdvPa
>>334
なるほど、サンクス
さすがに消えることはないと思いたい
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:39.79ID:t0CQNdvPa
>>341
えーまじかいw
さすがに5桁にして欲しいな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd98-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:52.01ID:VGs1QkQE0
普通はそうだよね、イベキャラの限界突破素材。
シルヴィアの限定突破素材と書けばいいのに、ビックリしたよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:45:58.91ID:PbSWem9yd
は?交換してなかった奴きれるだろこれ
絶対交換してた奴に馬鹿にされるわ
うえーんうえーん
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd98-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:50:52.61ID:VGs1QkQE0
これイベントだけやって、ガチャ来なかったらどこで儲けるの?
アイテムとか石だけ無情に増え続けてるんですけど。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-r533)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:54:06.37ID:b4eWsZ/Ca
>>333
消える
現在のショップで交換できるものが有限である以上20付近の高ランクいくと必ず溢れる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb9-xrrX)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:56:50.86ID:RBWFvoy6M
イベント支給のガチャチケでレオノーラ当たったあああ
この子だけは代替ユニットなかったから引けてヨカッタ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4163-yhlS)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:58:16.93ID:57iZy6S80
イベキャラのスキル上げ素材と思うわ交換素材集めが両立出来てるのはいいな
結果的にガチャ産☆4より強くなりそうな予感
ガチャ産のスキル上げに要求される石の数異常だもんなぁ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-fXdG)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:05:37.31ID:NgKX0ar60
ノーマルラストは何度か回ったけどプリン出現はランダムみたいだね
属性Dみたいな感じで
ランダム出現ならAP消費少ない場所をモリモリ回してた方が他の素材的にも良さげなんで悩む
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-gYWa)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:07:41.26ID:JdCYt2ml0
アクセサリーとか後半でもらえるのかね?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:09:08.40ID:5aYxxRil0
交換素材増えない&レート変わらない仮定でこんな感じか
羽めっちゃ要るな…

・スペシャル
勇者の彫像2個 青林檎200 赤林檎150
プレミアムガチャチケ4個 羽400
銀の鍵10個 羽100
金の鍵10個 羽100
ソル5000×50個 羽200
ソル10000×10個 羽300
ソル50000×5個 羽1200
ソル100000×1個 羽2000

・結晶
石50個×各属性(5種類) 羽10
結晶20個×各属性    羽50
大結晶10個×各属性   羽100
オーブ5個×各属性   羽500

・タネ
長寿にんじんのタネ100個 羽20

全ての交換に必要な素材
青林檎400 赤林檎300 羽41600
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:17:47.79ID:5aYxxRil0
>>402
本当だ、全交換したらどれだけ羽必要かの計算って事でお願いします
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-oIPv)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:31:46.68ID:6FdCn4a4M
羽の利用価値はプレチケくらい?

他は割に合わないような?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e33-nhcS)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:33:47.20ID:pebglbjq0
泥で4300円の石に購入したら4400円取られた

よく見るとゲーム画面では4300円で
googleの清算画面だと4400円だった。

普通に詐欺だと思うんだがこれってメンテ前から?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed47-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:42:17.96ID:YJcXeMNS0
スタミナ20使っても羽0が普通にあるからチケ以外狙わんでいいなこれは
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:39.58ID:4Rh1rs2c0
アップルの方は表記額と払いは同じ4300だったよ。
google先生の仕業だな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:45:39.88ID:7tPdZT3m0
ファンキルとかタガタメとかSRPG系結構好きなんだが既存のソシャゲSRPGはどこかしらマゾいポイントがあるんだよな。このゲームはお手軽を売りにしているみたいだからそこんとこ期待してるわ。やり込みのためにエグくなったら他と一緒になる。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:46:43.79ID:t0CQNdvPa
林檎集めて終わりだと寿命短いなこのイベントw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:47:42.09ID:7tPdZT3m0
シルヴィアのステをあげるとクリスティアがいらなくなる。
うちはシルヴィアは育てる気ないけどね。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096a-t77e)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:51:10.77ID:fgiFyKxS0
実際の契約は4400でしててそれを確認する前に支払いはあり得ない
4300って表示だけして引き落としたら4400だったってわけじゃないから返金なんてないだろ
それでも問い合わせはしたほうが良いけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:53:22.68ID:7tPdZT3m0
ハードボス周回の消費スタミナ重すぎ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:02:10.54ID:7tPdZT3m0
昨日もGoogleのサーバーの不具合で大規模通信障害を出していたし、
システムの更新でまだ細かい不具合を出してるんじゃね?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:04.20ID:7tPdZT3m0
>最終確認画面ってAndroidは無いのか
もちろんあるけど、無しにも設定できる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe53-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:04:00.42ID:6qHu3bdM0
誤表記はヤバいな…。
普通の物だと、誤表記だとその値段で売るか、お詫び案件だよね
桁数間違えてネット乗せて、よく祭りになる奴。

最低でも、-100円して貰えるとは思う。
この運営が、今後もミスしない訳ないから寿命はいつくるか分からない。

ショップ入れ替えも残り5日って、今月の終わりの事だろ。ミス大杉
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:06:15.51ID:t0CQNdvPa
圧倒的赤リンゴ不足
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMea-oIPv)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:07:40.60ID:6FdCn4a4M
ハードラスト

プリンの初期位置で落とす羽の数決まってる感じかね。

モカの前だと20,隣だとアラモードで600?、出撃一人目の前で60かな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:08:12.63ID:7tPdZT3m0
>466
だから「もちろんある」と言ってるじゃん。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:47.00ID:7tPdZT3m0
内税、外税、運営の売値とストアの経費乗せる前か後かとか、いろいろあるからね。
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:13:22.63ID:7tPdZT3m0
シルヴィアはマックスまで育てたらしばらくの間使えそうだけど、
すぐに寿命が来そうだからな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:17:23.27ID:7tPdZT3m0
クリスティアとの主な違いはスキルコストは低いが
スキル威力が低く耐久性も低いぐらいか。
属性も火で苦手な敵がいるし盾役にはならない。
総合的には普通にクリスティアを育成しておいたほうが良い気もする。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:19:58.27ID:7tPdZT3m0
必要だからというよりシルヴィアを育てるぐらいしか
当面やることがなくなってイベント周回するパターンかな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:21:53.21ID:7tPdZT3m0
オートで困るのは火力高いキャラがスキルを打つのを期待しているのに、
シルヴィアがさっさとスキルを打ってしまうんだよな(;'∀')
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd98-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:15.55ID:VGs1QkQE0
あまりガッツリできないわたしにとっては、このゲーム最高。
3日インしなくても、取り残された感じもしないし。まったり好きのゲームだ。
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:25:56.32ID:7tPdZT3m0
まったり系のはずのゲームで頑張り過ぎた結果、イベントぬるぬる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:30:47.72ID:jnFvkkG50
長寿残っているわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:32:39.79ID:7tPdZT3m0
長寿種をたくさん交換できるってこと?
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-V7Y6)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:35:06.20ID:NGeI0fAa0
長寿種は普通にそういう仕様
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c663-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:35:15.41ID:cKmBNOXx0
1つ持ってれば通常に並んでるよってこと
たくさん交換も出来るし、使い切らなければまた交換すればいい

でも素材あるだけ交換するわけだから、1つキープ云々はどうでもいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:36:00.61ID:t0CQNdvPa
それぞれ2000個ほど余ってる種はこのためにあったんだな
ありがたや
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:36:15.80ID:7tPdZT3m0
>507
どういう意味だ?「もちろんある」と断ったうえで、一部のユーザが
「ない」と誤解して使っている可能性を考慮して、それは自分で前に
そう設定してあるだけだと注意書きしたものなんだが。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:41:07.96ID:jnFvkkG50
後編で限凸素材増えそうだし追加ありそう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:43:27.84ID:7tPdZT3m0
>522
お前こそ日本語の文章をまともに読めるようになってからんでこいよ。
気持ち頭悪すぎてキモイぞ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:47:46.66ID:7tPdZT3m0
☆4は限凸させて使えば当分☆5並みに強いと思うんだが・・・
いかんせんいずれ力不足になるのは目に見えてる
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf1-oIPv)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:55:34.77ID:x7Ug1IsmM
シルヴィアのスキル、現状どこまで上げられるかわかる方いますか?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:58:35.65ID:jnFvkkG50
現状エルウィンいりゃ他は好みだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:59:18.87ID:7tPdZT3m0
エルウィンはアリーナと修練でしか使ってないな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:01:27.93ID:7tPdZT3m0
課金者のラビ強そうだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-V7Y6)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:01:56.13ID:NGeI0fAa0
発見レベルカンストしたから畑のモチベ出ない
レベルキャップ解放はよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:03:27.59ID:jnFvkkG50
アリーナも畑もレベル上げもほどほどがいいよ
カンストすると一気にモチベ下がる
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:04:04.64ID:7tPdZT3m0
強くするしかやることが無いが強くし過ぎるほどヌルゲーすぎてつまらなくなる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-V7Y6)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:08:05.68ID:NGeI0fAa0
カンストレベル50 5000ソルとかドロップするけど未だにイチゴ人参はみてない
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:42.25ID:t0CQNdvPa
50はすごいw
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-V7Y6)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:47.37ID:NGeI0fAa0
高難度は一律60レベルのステータス調整すればなんとかなりそうではある
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:14:58.53ID:7tPdZT3m0
>>545
>Androidに最終確認ないんか?
>もちろんあるよ、でも無しにも設定できるよ
>それはあるっていうんやで
>いや、だからあるって言ってるじゃん
>お前アスペだな?
>いや、お前がアスペじゃww
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:15:41.30ID:jnFvkkG50
マジキチ2匹
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:16:45.03ID:5aYxxRil0
発見カンストで5000ソルもらえる時があるのは…イベのソル交換無理しなくても良さそうなの良いな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:24:05.52ID:7tPdZT3m0
ネットには人に絡んだり侮辱するために来てるやつが多いからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed6c-IY2J)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:27.09ID:jnFvkkG50
顔真っ赤な奴ら見てるのは面白いわwwwww
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed47-M74o)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:52:57.01ID:YJcXeMNS0
シャドバガイジがウォーブレにスレの勢い負けて困ってるからそっちいってやれば喜ばれるぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adec-5uMk)
垢版 |
2017/08/26(土) 18:57:34.67ID:5aYxxRil0
8連続羽0はキツイ…
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:26:32.10ID:eIwGRF3G0
緑の林檎ばかり出て赤いの全然出ないな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4170-x49N)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:58:58.35ID:4Rh1rs2c0
このイベント見てこのゲームはゆったり楽しむもんだと確信したわ。
社会人で時間がいまいちないから正直助かる。この調子でゆるく続けてくれ〜
でもお布施しようにも課金するポイントが現状見つからないからそこは変えてください運営さん!
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390f-PRc3)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:44:37.88ID:JD9guvzS0
発見のレベルを頑張って上げながらウサギが拾ってくる種を使ってウサギを育ててたんだけど、今回のアップデートで全てが大幅に上がる種を1000個も交換できてしまったのには失望した……
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac8-M/W7)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:48:07.99ID:DkAq61jF0
ノーマルの4付近でプリン見かけた気がするけど、これ無駄にハードでAP消費するよりノーマルの浅い部分回した方が効率良い系かな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdd9-vgeI)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:50:01.31ID:EGCtDwTN0
レベルカンストしたキャラは、経験値入らないからパーティには入れてないけど、サポートとしてフォロワーに貸し出したいんだよね
なので、サポートキャラを指定できればいいな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c0-Hd+5)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:05:37.61ID:WAwFJeO00
>>616
まぁイベントって言ってもクエ入ってオート放置繰り返すだけでやる事変わって無いしな・・・

イベで新たなゲーム性が広がったってわけでも無いし
スキル上げやレベ上げで同じ事してたのがイベクエに変わっただけって感じだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 390f-PRc3)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:19:37.09ID:JD9guvzS0
>>613
発見34、ナスとカボチャを育てるので精一杯でウサギが拾ってくる量の方が多い
ショボい種は貯まる一方で今回のイベント種1300個分、ウサギが中UPと大UPをたくさん拾ってくるように発見をあげてたのにも関わらずショボい種と最高の種を大量に交換できるアップデート
やって来たことの意味
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a5-+aEm)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:28:21.99ID:GBmnXoWN0
消費APの1倍〜5倍くらい貰えるから
羽集めの効率はどこも同じかもな
まだ消費14と20の場所しか見てないし試行回数も少ないけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0532-iyij)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:30:01.33ID:z4/lOWJ/0
何か飽きてきたなあ
始まったばかりにしては悪くないんだけどなあ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d51f-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/26(土) 21:34:25.25ID:eIwGRF3G0
開発3人でやってるとは思えないくらいよく出来てておもろいが、課金する部分があまり無いのが不安やわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:00:12.13ID:0xB95od00
>>673
現在は無理な筈やで
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:07:10.25ID:0xB95od00
>>680
そう意味なのか
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:14:04.15ID:0xB95od00
>>684
なら、俺は勝ち組やな('、3_ヽ)_スヤ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-J00j)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:03.66ID:coKyhJIvd
そもそもSP3だし強い方じゃ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cb-r533)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:42:28.37ID:uHCSAXVC0
エルウィン3体目なんだが
他星5出ないし偏りすぎだろ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:52:10.32ID:0xB95od00
>>705
初期のアクセだけ固定で外せんよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 29cb-r533)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:58:17.57ID:uHCSAXVC0
星5レベル60↑のやつフォローするからID晒せ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:10:55.10ID:0xB95od00
>>708
ほい
374442509
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-G4JQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:15:50.67ID:umlYyaMZ0
シルヴィアある程度育ててみたけど圧倒的に耐久が低くて打たれ弱い。
特に火属性のエルウィンとか持っていたらこいつにスキルを打たせる
のはいつなんだ?という感じ。クリスティアみたいに単身で敵に突っ
込んで行かせようものならすぐ返り討ちに合うしな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-G4JQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:46.44ID:umlYyaMZ0
☆5キャラもあんまりいなくて何か火属性☆4キャラでも
育てようかという場合には、限凸しやすくてスキルレベル
もあげやすいからシルヴィアを候補にしてもいいと思う。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:12.47ID:0xB95od00
>>719
となると、シルヴィアさんアリーナとかで使えない感じやなぁ...
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-G4JQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:20:53.32ID:umlYyaMZ0
アリーナはエルウィンぶっぱで終わるしね。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-G4JQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:30:14.62ID:umlYyaMZ0
ただね、カン突してレベル90まで育てたらそりゃシルヴィアも使えるだろという
のはある。しかし現状レベル60以降の育成は鬼畜だから他に育てたい☆5がいた
らそっちの育成を優先したくもなるね。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-L/mH)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:37:42.66ID:0xB95od00
>>734
そんな低いもんなのか
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-G4JQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:46:31.80ID:umlYyaMZ0
☆5揃ってたら誰から凸る??エルウィン今でも過剰火力っぽいから
クリスティアかリネット辺りが良いような気もするんだが。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:53:48.22ID:5bo/REfu0
やけど大めっちゃ強い
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:54:58.88ID:5bo/REfu0
フォロワーほしいんだけど!
154322654
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-rol8)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:37:23.34ID:vmP8n9r70
種1個とガチャチケット2枚交換したら
もう羽は別に集めなくていい気がしてきた
鍵ソルは割に合わないし結晶は素材Dまわったほうが遥かにマシだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-7v3n)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:28:01.85ID:5bo/REfu0
フォロワー0人さびしすぎるよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed47-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:54:50.41ID:cOHHnOw90
ほとんどハードの最後しか回してないけどまだアラモード見たことないわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe53-bbY7)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:38:35.36ID:KIc8hDrk0
割に合わないだよなぁ
大結晶1個が羽100
スタミナ20の曜日ダンジョンで複数落ちるし、オーブも落ちる可能性もある

それよりアリーナの方を回収しとけよ
AP50回復約がコイン20だから、例え一番低いランクで全敗したとしてもプラスでしかない

カギ類も羽換算と比べて安かったはずだ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-zy+P)
垢版 |
2017/08/27(日) 09:55:05.56ID:mLv881m/0
回復薬消失の件運営から返信きたから需要あるか知らないけど書いとくわ
今回のショップが更新されたのはこの件のお詫びらしい
個別で消失の補填はしないけどもう1回交換できるようにするから勘弁な
って内容の返答だったよ
0784sage (アウアウイーT Sa2d-EUPY)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:39:43.46ID:XKly39wTa
>>774 運営から回答
他のユーザーをサポートする際のユニットは、
直前に参加したクエストで利用した編成ユニットの「1」に設定したユニットになります。
他のユニットに変更したい場合にはお好みのユニットを編成の上、任意のクエストに参加ください。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86ec-V7Y6)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:43:57.45ID:WxZKcb/h0
属性と武器種補正強くしないと星3以下の必要性ないなこれ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29a5-+aEm)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:01:19.66ID:Idp9KGYd0
>>785
スキルの消費SP3だし現状騎馬は星3にしかいないから捨てたものではないぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 867c-zy+P)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:06:32.17ID:mLv881m/0
2回萎える展開があったなぁ
アリーナ更新は先行組が得するってことはなかったけど
お漏らしガチャの回した分だけ補填
スタミナ薬の交換したやつだけ得
まだ10日も経ってないんだが・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:35:58.51ID:gkJfB5Xsd
ハードのラスト全然プリン出ないぞ
どうなってんだ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:48:32.39ID:vEpblWFJ0
でもパンがなくて食べれないのと有り余るパンの処理に悩むのとでは後者のがええやん?
飽きられたら終わりだしこのままだと開始2ヶ月でカムバックキャンペーンとかいう状況になるぞ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddd9-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:19.73ID:ORhiHIh/0
ガチャチケット分の羽だけ取れれば後は林檎のオマケみたいな感じかな林檎集めはどこがいいんだろ
そもそもシルヴィア使うんだろうか
騎馬に慣れ過ぎて移動力低いやつ使うとだるく感じる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp6d-gYWa)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:09.52ID:eJZr/A3ap
AP回復薬の補填無しってマジかよ
お知らせ更新されるまで毎日メールを送り続けてやろうかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd47-9sOw)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:45:31.40ID:KkI34QXX0
mobageの方のストーリー見てきた者だが、どうしてサイゲはストーリー書き換えちゃったんだろうなぁ。
これグラブル?って言われるよりも
ストーリーが一つの売りで成り立ってたゲームなんだから元の味を生かした方がインパクトもあって面白かったのでは……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:49:09.13ID:vEpblWFJ0
アリーナはスキル2発叩き込んで死なないような格上じゃない限り作業ゲーやん
クエでエルウィンじゃ面倒臭いような水対策に風かどれでも効く光闇あたりでいいんじゃね
ウェルメーフいいぞウェルメーフ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-E8CI)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:05:22.67ID:BJJUh4p3M
>>825
mobageはどんなストーリーだったの?
もうこのゲームソシャゲとしては失敗してるから方針変えて今いるキャラ全般強化するほうがいいと思うんだが

星1とか3でも限界突破でレベル100、アクセ5個装備できるようにする
そのかわり高価な限凸アイテム必要にすればいい
それでも固定雑魚装備ついてるから星5より弱いしバランス取れてるだろ
運営はいい加減考え直せ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151a-t77e)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:19:49.74ID:l9+RvVxg0
イベントハードラスト昨日今日で10回くらいやってるけど一回もプリン出ないで羽根落ちてない
プリン出るんだよな……アラモード出るんだよな……
なんなんだこれ,☆4限凸だけ取って後は後半って思ってたけどこれはさすがにきつい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 865c-oIPv)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:28:22.12ID:c+aKatTG0
これ、イベントミッションのイベントを○○回って、、というのはどれくらいまであるかな?

次が130で報酬がap薬小3個なんだけど、、、。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:36:17.91ID:061kruBb0
なんだかんだでイベントでも石結構配ったしAP回復薬はアリーナで毎月大量に取れるみたいだから好感持てる
課金してガチャはたけーけど課金しなくても遊ばせるようにしてるから
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-E8CI)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:52:32.90ID:FhQUlV6TM
そういえば無課金で遊べる神運営連呼してた奴先週ぐらいまではこのスレに居たんだが急に消えたな
リネージュかなんか始めたんだろうな
無課金は声がでかいだけじゃなくてゲームにも定着しないから意見聞く価値ねえな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a85-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:14:03.52ID:061kruBb0
ノーマル4とハード10でAP薬飲んでそこそこ周回してみたけど
明らかにハードはプリンの出現率低いな・・・倍くらい違う
林檎目当てならハードで羽目当てならノーマル回した方が良い
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:17:59.84ID:9i3qNo5I0
ハードラスト
1周目 プx0 アx1 青x28 赤x11 羽x600
2周目 プx1 アx0 青x22 赤x09 羽x060
3周目 プx1 アx0 青x33 赤x09 羽x020
4周目 プx1 アx0 青x22 赤x06 羽x060
5周目 プx1 アx0 青x22 赤x09 羽x060
6周目 プx1 アx1 青x22 赤x09 羽x260

出現ランダムなのはともかく、ドロップのランダムに幅ありすぎる
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe53-bbY7)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:19:38.22ID:KIc8hDrk0
>>802
このゲームができなかったら、できるゲームないだろ

スタミナ溜まったらイベントの最後のステージ2回ぐらいやって、畑の世話して終わり。成長の遅いニンジンでたしね

10連チケットっていつ登場する予定なんだろうな
現状では、お詫びでしか貰えない幻のアイテム
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ca6c-i+V/)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:26:34.13ID:11J5dmp50
夏のクソゲー連打祭りの中ではこれが一番マシだったからとりあえずやってるけどなんか期待作来てそれのできよかったら流れちゃうな
周回がただの作業すぎるから出たら嬉しいレア要素的なの欲しい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdf6-G5gO)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:28:35.50ID:TfF5LMKP0
今って本当に属性あまり関係ないよなーだから色んなキャラ育てる必要ない、もっと属性きつくして他のキャラも育てないといけなくなったら大変だけど、やり甲斐が出てきそう
パーティもいくつか作れるようになってるしね
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-gYWa)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:54:02.26ID:WvNDn8Zf0
APドリンクの不具合の補填やっと届いたわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed87-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:01:25.46ID:HG27Wyc/0
>>872
>>875
なるほどありがとう
とりあえずハード攻略に当たってLv26くらいまでは上げることにします
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-gYWa)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:18:17.77ID:WvNDn8Zf0
>>884
余りにも対応が遅かったから3回ほど問い合わせしたかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-M74o)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:25:46.12ID:DasP5guO0
捨てゲーだからライターも十把一絡げのカスあてがっとけば良いだろ的な意図が見えすぎて辛い
贅沢は言わないからせめて不快感と違和感は感じさせないように出来ないものか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0c-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:26:02.26ID:9i3qNo5I0
向こうとしては修正した時点で対応終わったつもりなんじゃない?
あとは問い合わせ来た人を個別にログ見て対応
実際消えた人と復活した人といておまかんみたいになってるし誰のが消えたか把握できてないんじゃ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:35:36.17ID:gkJfB5Xsd
勢いないから950以降でよくね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5c2-G4JQ)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:36:57.25ID:umlYyaMZ0
鍵はだんだん足りなくなるから大事に使ったほうが良いぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-gYWa)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:43:11.60ID:WvNDn8Zf0
>>904
今のところ課金はしてないよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cac8-M/W7)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:54:08.41ID:ea0V8b7t0
アラモード出ないな
モンスター図鑑なんてあったら発狂してるところだ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:32:38.83ID:UUp9Aigka
2体スキレベMAXにしたけどオーブのことは気付かなかったw
中級石がクッソだるいからオーブは割とどうでもいい
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ad9-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:34:27.65ID:/PoNVj6M0
すまん 60以上のレベル上げってどうすればいい?
上級でこれ以上経験値入らないって言われて途方に暮れている
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151a-t77e)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:29.00ID:l9+RvVxg0
別ゲーであった対応なんだけど使った分を手持ちからマイナスして所持数マイナスにするってのもありだと思う
プログラムとして問題がなければだけど
別にそれでマイナスになった人が損するわけでもないしな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ad9-x49N)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:37:21.09ID:/PoNVj6M0
>>948
ありがとございます!!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:48:07.39ID:UUp9Aigka
枯渇した時だけじゃなく毎回サポートなしで出発できるようにして欲しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8635-cPfB)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:01.18ID:VrAdJoSP0
すまん無理だった
スレ立て頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>950でスレ立てをお願いします

■公式サイト
https://sevensstory.jp/

■Twitter
https://twitter.com/sevens_story

●前スレ
セブンズストーリー Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503650010/
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-95MV)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:54:57.40ID:gkJfB5Xsd
格差もひどいしもう惰性プレイだわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151a-t77e)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:22:58.67ID:l9+RvVxg0
あんまりにもアホなこと言っている奴がいるから一応言っておくけど
それわざとやっているのバレたら偽計業務妨害罪で捕まるしバグを不正利用するゲームだと喧伝するのは
その教唆として罪を問われるからな
さすがにこんな小さいゲームの会社がそこまでやるとはそんなことですら逮捕されるそういう法律があるということは覚えておくといいよ
冗談で殺害予告を2chで書いて捕まるアホな大学生みたいなことにはなりたくないだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7edb-rol8)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:30:18.75ID:vmP8n9r70
>>972
たぶん増えない
低lvのときでも20超えたときでも10個だった
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:39:15.31ID:UUp9Aigka
アリーナの相手が雑魚だった不具合は走ったやつ損しかしてなさそう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-0ij0)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:48:00.24ID:UUp9Aigka
イベントの開始直前にショップはサイレントリセットされた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 32分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。