X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω355体目【スパクロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ 3f87-7GHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:06:41.26ID:wXkgkC+p0

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω354体目【スパクロ】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502455667/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3346-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:12:31.27ID:9esGMht+0
制覇35、クリアできないのでアドバイス願います

SSRモイモイ Lv80 精神=根性Ω
 サポート=サハク家当主 クリティカル倍率アップ
SSRスコープドッグ Lv65 精神=直撃
 サポート=館華くらら クリティカル率、クリティカル倍率、回避率アップ
SSRサザビー★ Lv80 精神=直撃Ω
 サポート=オルドリン 攻撃力、クリティカル率、回避率アップ
SSR軍用バイク Lv80(サイドカー付き)☆ 精神=直撃Ω
 サポート=キラ・ヤマト 回比率大アップ
SSRνガンダム Lv80 精神=覚醒
 サポート=ラクス・クライン シューターのクリティカル率、回避率大アップ

戦艦はナデシコ(他はプトレマイオス所持 合計2隻)

戦闘はAUTO 速度は▲1つ
ネットで調べて動画を検索
開始と同時に、各精神で直撃を選ぶ
敵がのけぞっている間にモイモイで攻撃、カウントダウンは2か3で退避

敵HP10分の8くらいしか減らず・・・
何回も繰り返して退避と攻撃タイミングを地道に繰り返すしかないでしょうか
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:20:57.08ID:/OCgJrE+0
メンツ懐かしいな。モイモイ登場時から時間が止まってるようだ。
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:56.73ID:fKAnb/0/0
ズワースはおらんのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-7NHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:59.91ID:pdDuUla00
ズワァース☆はないのか?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:58.30ID:BiYq7Fk1r
制覇35は軍用バイクがおすすめ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:28:47.32ID:fKAnb/0/0
覚醒にもだいぶ増えたしな
最初のブラビューだけだったころからいうとえらい違いだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3346-Cu7E)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:29:43.45ID:9esGMht+0
バリア貫通は、モイモイだけです。
ブラスターは
SSR軍用バイク(チームに入れています)Lv80
SRハインヘルム(カタリーナ水着2017)Lv30
SSRモルドレッドLv1
この3つあります。

制覇35、繰り返し練習かな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:47.95ID:o/aCWiAb0
・制覇35 ネットで攻略みたけどバイク使ってもクリアできない、動画見て直撃使ったけどクリアできない
・制覇47 動画みてクインマンサ使ったけどクリアできない、適当に大器たくさん並べたけどクリアできない、命中高いの並べたけどクリアできない
・制覇55 このスレでスロウが有効と聞いたからスロウ持ちたくさん用意したけどクリアできない
・制覇60 クリティカル回避たくさん並べたけどクリアできない
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f61-E+ix)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:44.54ID:auzVtEX50
ブラスター縦に並べてタイミングずらして発射してその横からモイモイがぺちんと殴って必殺カウントが少なくなったら自陣に戻ってきて必殺終わったらまた殴りに行ってHP少なくなったら戦艦に戻して代わりに誰か押さえに行かすだけだぞ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-7NHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:51:14.14ID:pdDuUla00
皆暇なんだね
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb17-gii5)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:52:57.57ID:bQ1BRBDG0
ブラスター2体で撃ってモイモイで殴る
モイモイが待避した時のためにシューターも前に出して押さえつけてればいい
シューターのHPが減ったら戦艦に格納してるシューターと交替
これで確実に勝てる
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:54:12.94ID:5t5WP+1Up
なんとなく入れたままだったが
今ならもう征覇でブラスター使わなくても問題ないな…
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-mBUP)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:00:29.60ID:Hx3wXofTa
予告の信じる心のロボットと女の子は何の作品のキャラ?
こういう最近の萌え系ロボット全然知らんから。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:05:00.11ID:fKAnb/0/0
トップをねらえ2の3話をいますぐ見てくるんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:06:59.85ID:Y/+VJf+T0
>>439
だって夏だもん
カワイコちゃん出さんとと思うんでしょ特に夏から冬にかけては
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:08:19.15ID:Y/+VJf+T0
でも流石に普通の男だけの版権イベントやって欲しい
そろそろおサイフが厳しい
男だったら割とスルーできるから
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-mBUP)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:16:38.47ID:Hx3wXofTa
>>438>>440さんサンクスです。
無料の動画が見つからなかったのでトップ2のHPで確認しました。
ロボットはキャトフヴァンディスで女の子はチコですね。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb17-gii5)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:26.78ID:bQ1BRBDG0
ブーメランパンツの水着ロム兄とか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3346-Cu7E)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:20:15.54ID:9esGMht+0
制覇35ダメでした
同じユニット持ってないので写真は参考になりますか?
モイモイはパワーフレームとランドモジュール陸を2つ付けました
アビリティは読んでますしクエストで開放もしてます
敵HP4割削る頃に味方HPも尽きて即死
敵は左端に留まらずブラスターで撃っても味方陣地まで入って来ます
難しすぎ、バリア貫通がモイモイだけだからかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:25:15.17ID:fKAnb/0/0
>>452
1回であきらめないで
昔メロリンだけでやってた先達は来る日も来る日も繰り返したんだ
んでさっきも話にでてたけどブラスターモルドレッドのアビ解放してブラスター隊にいれれば
モイモイよりも早く削れるんじゃないかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:26:45.18ID:5t5WP+1Up
>>451
何が揺れるんですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-7NHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:03.89ID:pdDuUla00
>>456
クリupのサポユニやPP付オルドリンやアヤメといった方法も考えるといいよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:28:50.92ID:5t5WP+1Up
>>466
それ一番揺れたらあかんやつや…
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c7-c2VM)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:30:52.13ID:AhqRHP7k0
逆にバリ貫アビ持ちが居てここまでアドバイス貰ってもクリア出来ないくらい理解力無いなら辞めた方がいいかもね
前もツイッターだけど強敵中に「強敵出てるから通常クエストでチップ集められない、クソゲー」って言ってるお知らせ見ない人もいたし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:31:33.15ID:fKAnb/0/0
クリティカルは戦艦をクリティカル率アップ(月光号等)に変える
サポユニをクリティカル率アップにする
強化パーツをクリティカル率アップにする
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:35:23.01ID:fKAnb/0/0
ブラスタータイミングずらし打ちってのが今一理解できてないかもしれない
40,48でも使う技術なんでぜひともマスターしておくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況