X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω354体目【スパクロ】 [無断転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ c65c-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:47:47.60ID:VnFEK4950
▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω撃破353体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502260521/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:10.93ID:VnFEK4950
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-z+qv)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:56.32ID:VnFEK4950
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.../contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.../contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-7GHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:21:44.50ID:zNKRQPjS0
>>1
おつ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:20.12ID:YtXzSsd90
なにそのしなやす
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:39:13.06ID:z7emoyeA0
ゴミ性能からの鬼修正
あると思います
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:43:16.22ID:yRK6RxQv0
>>1
征覇VS26がクリア出来ないので助けて下さい
ゲージ減少がグレちゃんと蜃気楼位で
防御無視が水着ベトレーダとガイちゃんとグレンダさん位なんだけど
ヒュッケ 准将 シナンジュ プロビ辺り無いと無理ですか?
今はガイちゃんが回復無効かけて皆でチクチク削り倒してますが3回目のガーディアンで壊滅してしまいます
何かアドバイスあればお願い致します
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:56:21.36ID:yPic1sJU0
思えば准将のヤケクソ修正してから性能のインフレが加速してきたような
カードアプリゲーなら古いカードがゴミになるのも仕方なしか?
でもスパロボはもっと各ロボット毎に愛着ある作品を集めたものなんだから、せめて大器位は末長く使える様に大事に調整して欲しい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:02:33.05ID:UjL37ZQo0
>>14
射デンジンの必殺オススメ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:18:39.09ID:VOCmhnPBd
>>26
∀はいつの間にか追加で性能的にも完全に空気だったな、月光蝶つけば変わるかもしれんけど
ただ、ガサラキは今あるやつ以外は鎧武者の化物2つとライデン改しかないから微妙

>>27
なんか今回のイベント見てたら何かあるような気がしたんだ
プレイヤーの大半は村井がガサラキキャラだと知らんみたいだし
なんか運営の考えてることが全然分からん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:22:32.70ID:pqrjuhN50
雷電は征覇47とVS26に便利よ
通常クエだと命中が高いだけ、アリーナだと火力上がる前に死ぬという地味なとこだけど

>>28
スロウ役が誰かわからないけど
ガーディアンの攻撃1発耐えるぐらいまでHPをパーツで底上げするんだ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:51:39.78ID:pqrjuhN50
>>32
アリオスはスロウ入れやすいけど1ターンだし
防御無効にできないからスロウ入れるときに回復されるのでオススメできないかな・・・
雷電は防御無効必殺技&味方シューターのクリ率、クリ倍率、行動アップバフあり
味方の火力を底上げしつつ自身のクリティカル倍率もターン経過で強化されていく
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:02.10ID:QkS6D8jw
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:42:59.23ID:QkS6D8jw
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:52.68ID:QkS6D8jw
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:46:04.66ID:PCZCuX72
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:47:48.43ID:PCZCuX72
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:48:53.21ID:PCZCuX72
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:50:03.58ID:AERr/SAQ
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:51:04.02ID:AERr/SAQ
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/12(土) 02:55:01.80ID:AERr/SAQ
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b0c-ECD0)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:01:10.64ID:ils4cGok0
イベ確定50、60でプルキュベ、Vガン、イベ緑ガチャで拳タウコン
結構ハムったけどap剤は余裕で+だしまぁ。って感じたな
もう通常SSRとかありがたみもないから大器以外いらんわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 05:49:14.96ID:NTnN/y9u0
アリーナで同じ人から数時間ごとに殴られるんだけれど何なんだろう
殴り返してもほっといても殴ってくるので地味にストレス…
英語の名前だし外人とかなのかなあストーキングされてるみたいで超気持ち悪い
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:02:01.73ID:mfc7CWFOd
アリーナ無くしても構わんというか、アリーナ以外の方法で凸素材無料でバラ撒きまくったっていいと思う
パワーバランスなんかとっくに崩壊してるんだから撒きまくってバランス崩壊は有り得ないし
金のことなら有料石のガチャ増やしまくれば回収可能でしょ
ぶっちゃけアリーナなんか凸素材交換無かったらやらないし、あんなのストレス要因でしかない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:45:00.79ID:hCy7btR20
>>69
やめろや
今どっちにするか悩んでるんだから
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:54:59.66ID:hCy7btR20
金箱なんてでない絶対でない
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:18:19.32ID:hCy7btR20
なんだまさか今日だけ大解放なのか
ワイも限凸きたわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:01:30.64ID:mfc7CWFOd
このイベント、ハッカドールにはいい迷惑だと思う
最近の新規ユニットみたいな露骨な強化されてないのが良いのか悪いのか
ハッカドールのファンサイドからは喜びや悲しみどころか
何の声も聞こえてこないのが救いだが
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-jYjq)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:04:22.13ID:sSjDZdqLr
まあ わざわざアンケートとかとるくらいだから2chくらい見てるんじゃないか
ただエゴサーチくらいの感覚で特に参考とかにはしてないだろう
ましてステマなんて草の根運動みたいなマネはしてないと思うけどねえ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:19:42.25ID:mfc7CWFOd
>>87
ハッカドールさんサイドには何の告知も無くて草
多分ロボットでっち上げられてることも知らんのだろう
ツイッターじゃガサラキさんファンサイドが一番盛り上がってて草
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-wCz4)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:41:52.96ID:ULiEB8N60
あ、ありのまま今起こったことを話すぜ
「チケで回せるイベガシャのつもりで回していたらクリスタルが120個も減っていた」
頭がどうにかなりそうだった
恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
ちなみに3週確定はハカドリオンちゃんでした(号泣)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bead-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:08:35.57ID:bgIPOxse0
今までvs25で足踏みしてたが、真ゲッター、准将、鴨小、Zちゃん、グレンダさんが来てくれた
おかげで、ついにvs30までクリアできた。

ただ、未だにvs27が鬼門。
28、29、30はほぼ一発クリアだったのに、27だけ果てしない運ゲーで10数時間掛かった。
忍者も積層キョウちゃんも盾レーバもすみれも居ないから厳しすぎる。

大器大神さんがまだ無凸だから、4凸すれば少しは楽になるんだろうか。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e5-GBak)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:51:46.14ID:7q/q3ZdY0
イベ終了してやることないからFGO始めてみたらしっかりさたゲームで驚いた。
スパクロのストーリー適当さは酷すぎだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bead-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:06:02.68ID:bgIPOxse0
>>116
オート、フルオートと同じ書式だから、自動でコンボを繋げてオメガクロスにしてくれるんじゃないかね?

今もその傾向はあるから、フルオートの方を敵を効率良く撃破するようにAIを特化させるとか。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:02:33.06ID:yyycnzZR0
>>125
捗るしかない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:05:44.01ID:akK1IlOj0
>>121
メガシンカかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:17:45.65ID:alJabfbJr
フェールちゃんのマ○○から虹コアが大量に
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-DhV9)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:18:51.85ID:VTir4SqB0
豚だけ確定枠20パーだっけ?8周じゃあり得るよなぁ
回すか迷ったり無理そうな時はは逆に対策できるか考えてる
手持ちで対策できそうなら引かなくてもいいかって思う時もある
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:41.45ID:yyycnzZR0
スーパーヘビー・・・
柔王丸の出番か
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-DhV9)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:31:03.40ID:BH7GN+Sv0
蜃気楼入りの射単がきついわ、13号も普通に落とされるし当たらない
どんな編成なら勝てる?回避もだけど行動回りすぎてヤバい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a87-nxKz)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:42.18ID:c14Cxt490
蜃気楼で敵のストフリ無効化して、後はゲインとストフリで1列ずつ処理するだけや
敵の蜃気楼はほとんどがドルイドシステムになってて実質そいつからはダメージ喰らわないようなもんだから最後でいいぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jMXJ)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:40:33.00ID:oXSWKO/Va
>>139
面倒は増えるけど
制限なしの無差別級や、コスト制限ありの制限戦、特定のユニットに補正がかかるハンデ戦とかに分類したら非大器でも活躍できるかもね

本当は面倒増えない方向で全ユニットに活用法があるのが理想なんだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b66c-zcd+)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:59.93ID:nFUgOmNN0
デラックス購入でマイページ見るクリア出来ないの俺だけかと思ったら他にもいるのか。
プレゼント報酬もスタンダード版みたいだったのもそのせいだったのか。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3363-qZS9)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:36:51.49ID:LT1TYqRA0
>どうでしたかっ?「絶対進捗ハカドリオン」とハッカドールは期間限定参戦ですっ!
好評だったらいろいろ続きがあるとかないとか・・・ってプロデューサーさんが言ってましたっ!
ハッカドール2期はロボットアニメかもしれないですねっ?!


めちゃくちゃ不評なんですがそれは大丈夫なんですかね?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:55:10.11ID:yyycnzZR0
メダル保有数はβから変更になるときに2回リセットされたけども
それ以降本運用されてからはリセットされてない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:19.59ID:Bq/suGWca
ゴミ性能からの鬼修正
あると思います
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e5-GBak)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:05:03.27ID:7q/q3ZdY0
>>114
スパクロが酷すぎる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:11:36.21ID:mfc7CWFOd
イベント予告に出てたのにサブキャラの立ち絵だけのガサラキとかどうなってるんですかね
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9af8-ZfPI)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:17:28.92ID:Mc7EITjV0
というか確定ないだけで最近の限定としては不遇なんだよな
最近だとアストレイもだけどあれはSSR三つのうち2つが限定機体だし
アーニャは論外だしアリーナガチ勢じゃない上に盾豚凸用の拳豚もないから6割外れみたいなもんでこんなもん引けるかっていうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e35-ts9C)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:22:53.81ID:qA8JlD8G0
制覇VS26って本当にクリア可能なのか??回復以前にシンプルに敵が硬すぎる


鴨小無凸 准将三凸 トリプルガイちゃん三凸
残りはゴールドフレームとかキリコ無凸とさ色々入れ替えて挑んでるけど毎回ヴァンアインもカイザーも削りきれなくて死ぬぜ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:33:28.38ID:yyycnzZR0
防御無効ないと延々と削れないから手駒がそろってないと相手するのはきついってのはわかる
ただこいつ自体は遅いし痛くもないからなぁ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:04:03.71ID:alJabfbJr
このゲーム期間限定多すぎだよな
クリア出来たからいいが制覇35にメロウリンク使えって記事ばかりでうんざり

期間限定で復興したのないよな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7a-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:08:34.90ID:nDtCw5Nx0
アーニャの問題点は今回のガチャに混じってたこととブラスターだから比較的手に入りやすいブラガチャはいるんだろうなってことだ
無凸でも13号機完封できるから攻めのときはすごい助かる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:09:27.88ID:yyycnzZR0
35はずっと激励超電磁スピンやわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-kh1+)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:13:30.97ID:GQm4y3U/0
>>199
期間限定でも何度か復刻あるし、メロウリンクはイベント産ではあるけど期間限定ではないし、そもそもそのメロウリンクも復刻されてるし
てか、制覇35ならついこの間もっと楽なモイモイが全員に配布されたばかりだしな
ちなみに制覇35は覚醒のアーバレストでも突破できる(ただしメロウリンク以上の苦行なのでやるのはよほど手持ちが足りないか暇人だけだろうが)
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:27:33.36ID:yyycnzZR0
その月内ならまぁセーフということで
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:35:23.03ID:alJabfbJr
自分始めたのが去年の11月のマジェプリの時で調べたら少し前にメロウリンクとボタブレのイベントやってたのか
フィオナほしい
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:03:23.30ID:alJabfbJr
なんかあれだよな
覚醒とかピンポイントガチャとかSSR確定チケに入る基準がわからんよね
メロウリンクとボタブレをこれに入れちゃいかんのか?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:03:23.41ID:yyycnzZR0
自己主張さんワロタ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:13:37.19ID:xuk7LikHd
期間限定ユニット大杉&それ以外のユニットの大半が貧弱すぎで新規プレイヤーがひたすら割りを食う格好
まぁ、新規プレイヤーいるのかと言われたらもうおらんやろうけどな
ハッカドール参戦と聞いてわざわざプレイ始めるやつなんかいるわけがない
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:57.30ID:UjL37ZQo0
ハッカイベ終わってしまうと何もやることないな
運営盆休のイベくらい充実させとけよ
ホントやる気ねぇなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e5-GBak)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:19.73ID:7q/q3ZdY0
ハッカイベ、予想してたが夢オチか。
構成とライター早く首にしてくれ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ECD0)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:26.96ID:cnTmX2ygd
>>234
そもそも新規が高難易度クリアできる必要ないわけで
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6703-sQeH)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:49:14.67ID:B1WZuDfo0
アリーナでしょうもないバグ発見した
精神の夢使うと必殺のコア表示が状態異常から回復したやつのに置き換わった
絆でも同じような現象が起きるけど表示がバグってるだけでコアは問題なく消費される
状態異常から回復したやつのコア数が手持ちのコアにない場合真っ暗に
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:32.31ID:UjL37ZQo0
>>247
アホチ「ご安心ください、次からは白豚に戻して3人乗り主人公機で活躍しますwあ、当然今回の大器黒豚とは同時に使えませんwww」
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:18:38.41ID:Y7cFuygS0
そう言えば全てのオリジナルで主人公で量産型で最後まで戦った奴って居たっけ?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:32.80ID:Y7cFuygS0
何かそろそろ量産型で最後まで戦う主人公出しても良いんじゃないかと思う
いっつも何か特殊なプログラムとかシステムがあるのはワンパターンだしさ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:46.31ID:xuk7LikHd
>>261
主人公以外誰ひとりとして乗りも使いもしない量産型という設定
本当に量産されているのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:51:39.84ID:yyycnzZR0
ヴァイファム<ちーっす量産機でーす
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-7WBy)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:54:56.00ID:Ym9bUNU8r
ドルイドと黒いサザンスロスの装甲ダウンって重複する?
拳カイザー初めて戦うから装甲ダウン念入りにして攻撃しようとしたらドルイド→黒いサザンスロス撃ち込んだ時点でカイザー半分削れてちょっとショック受けた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:58:19.44ID:pqrjuhN50
どういう計算になってるのか知らないが別の技での装甲ダウンは重複する
VS28とかもレベル1で攻撃通るぐらいに

今回はのんびり征覇やって70終わり
グレンダさんのおかげで汎用・55・60の3編成で終わるようになって楽
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:00:05.28ID:9d5Xylfap
>>265
引いたけど知らない優秀大器より13号機が欲しかった…
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-+XgR)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:01:06.69ID:XtqiSXh4d
一応量産機だけど生産コストが異常に高い上1機無駄に壊されたV2さんェ……

グレンダさんのお陰で征覇48も通常編成でクリアできてチームに1つ空きができたから追加に備えよう
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ECD0)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:06:13.15ID:cnTmX2ygd
アムロがジムに乗ってジオンと戦うアニメなんて見たくないやろ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:26:26.68ID:WeY8K4g80
記念にレス。
以前蜃気楼取るクリがなくて、征覇vsクリア出来ねーしと悔しさから使用者disってた者だけど、
このたびキツい編成で征覇vsクリアできたし、アリーナでは半端な蜃気楼使いをカモる程。
やっぱ蜃気楼は頭悪いユニットということで落ち着いた

こちとら無課金の万年銀帯ゴミ野郎だけど、最近楽しくてしょうがない
末永くサービス続きますように
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ECD0)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:34:41.36ID:cnTmX2ygd
イデオンなんて見た目完全にジムやぞ
サイズと武器がぶっとんでるけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a96-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:47:58.24ID:QGlvhqER0
ルルーシュ好きだから蜃気楼取ったけど強すぎだろこれw
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:01:02.76ID:SGgJhWGb0
盾が壊れたら変形が成り立たないMSは設計ミスではないと?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:06:47.87ID:xuk7LikHd
>>301
あれを設計したのはカミーユ説
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:02.36ID:alJabfbJr
いまの壊れって
ストフリ
盾豚
13号
グレンダ
蜃気楼
鴨中小
あたり?
もうヒュッケとグランゾンの時代は終わった?
あとチェンゲ弱くない?HP高いだけで非大器のロム兄さんと師匠のがアリーナで脅威だわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:17:56.27ID:Y7cFuygS0
>>311
まぁそれ以外は基本量産型をちょっと改造してたりするだけだからね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:22:33.59ID:Y7cFuygS0
>>315
何それ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:27:13.22ID:akK1IlOj0
涙のスパイラルナックル
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:34:10.47ID:Y7cFuygS0
そうだった
確かにグラビトンパンチは乗ってたね
トルネードパンチの演出るカッコ良かった(サンドマンじゃないよ)
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:38:35.16ID:FL9R4/45d
>>323
しかもあれ作ったの父親やで
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03e5-GBak)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:40:37.33ID:7q/q3ZdY0
イベが暇すぎて始めたFGOにハマってしまった。
うどんが仕事のスパクロほったらかして遊ぶのも解る気がする。
こうやって他のゲームに移行してフレさんが引退していくのね
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:43:35.55ID:hCy7btR20
FGOさんのダイレクトステマって力強いっすね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-DhV9)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:25.94ID:L9HPG1NI0
青枠大器化のタイミング逃してしまったなぁ
今なら大器化できるけど盾の時代が来そうで躊躇う
大神を凸した方がいい気もする、防御性能高い命中バフ持ちが少ないし
青枠は命中バフ無いのも大器化迷った一因でもある
防衛にいると相当ウザいのは確かなんだが今更感があるのがなぁ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-gii5)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:47:05.22ID:/IuOi6oc0
そんな面白くないならアンインストールすればいいのに
面白くないのに続けるのは苦痛だろ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:51.91ID:SJbIjU+Q0
FGOもシナリオだけしか売りがないって信者も認めてる位のクソゲーじゃん
うどんは良いの引いたから続けてるだけだろうけど
あーいうのはツイッターなくなったら衰退するだろうな
オタク同士がキャラについてキャッキャ言い合うのが主みたいなもんだし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-gii5)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:48.61ID:/IuOi6oc0
引き継ぎコード晒した上でアンインストールするなら覚悟を認めるけど
出来ないんだろ?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-WVkP)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:58.02ID:V2FTdwYD0
うどん今回のFGOの水着イベでは爆死したって書いてるしが
無課金のわりと最近の新規として考えるとわりと良いペースで星5引けてるな
というか、無課金が水着イベに備えずホームズ引いてるのはよくわからんが
スパクロでもガチャ引くタイミング見極め甘いところあるし平常運転だろうな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:19.04ID:Y7cFuygS0
それって普通にこのゲームやらない方が良いんじゃない?
楽しめるからやってるだけで楽しめないなら何でやってんのって話じゃない?
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-gii5)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:21.07ID:/IuOi6oc0
>>348
逆に何でそんなつまらんモノをやってるのか?
と聞かれて答えられる?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:08.34ID:SJbIjU+Q0
クソゲー言ってもブーメランにしかならんぞ
お前がやってるソシャゲはキャラ萌え以外に何があんのよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:36.75ID:Y7cFuygS0
普通にめんどくせーなー
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gii5)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:37.56ID:q+eunShna
構っちゃダメな人だったな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:40.76ID:UjL37ZQo0
まあそれだけイベが暇なわけであってゲーム自体にwktkな話題もないのが悪いスレを生んでおるのじゃ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:39.36ID:SJbIjU+Q0
制覇クリア、イベント高難易度フルオート余裕まではそこそこ楽しめると思うがな
アリーナもソシャゲの対人としてはマシな方ではあると思うが苦労だけが多くなって投げ出す奴が増えてきたな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:23.02ID:Y7cFuygS0
>>375
他にやることないの?
法事とかさー
大体は血縁で集まるとかあるやんか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a2f-gii5)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:14:54.25ID:/IuOi6oc0
アリーナは手持ちの駒でどこまで行けるかをモチベにしてるからさほど気持ちは切れないな
制覇もその気持ちだし
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:36.81ID:Y7cFuygS0
>>387
そこまで不満ならゲーム止めて他のことすれば良いじゃん
別にこのゲームが無いと生きていけない訳じゃないでしょ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:09.94ID:SJbIjU+Q0
ストラステラみたいなシステムで新しいソシャゲ作ればいいのに
萌え担当はオリキャラで
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3791-WVkP)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:39.42ID:V2FTdwYD0
チケットに制限はつけて有償無償の優先度はなし
機体を着せ替えで水増しするけど凸出来ない上に撃退以外では同時出撃不可
ここらへんの仕様の不快さはやってれば感じ取れるだろうにな
オオチだけじゃなくて運営もエアプなんだろうな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:54:19.48ID:Y7cFuygS0
でも一応消費順が入手したのからは前から変わってないんだよね
元々そうだったから別にそこに不満はない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df4c-Mg3u)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:56:45.64ID:F1/o0bfb0
>>410
昔からの仕様としか言えん。
あと0ダメでも燃焼はかかるぞ。
コア生成やゲージ削りは0ダメだと無効。
蜃気楼のドルイドは元々0ダメだけど、相手にバリアや特殊装甲があるとコア生成とゲージ削りは無効。
やってりゃ慣れるよ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:07:30.00ID:hCy7btR20
そもそも最初って有償無償の区別ってしてなかったよな?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:56.51ID:hCy7btR20
収益規模が違いすぎるから力の入り具合に差がでるのはしゃーない
課金一桁常連と常に100位台が定位置では比べることに意味はない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e96-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:19.90ID:SJbIjU+Q0
FGOとかオートなしで育成でもハムハムが必要なんだろ?ようやるわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:31:47.84ID:hCy7btR20
特別セルクエとかででてくるちょっと丸っこい機械っぽいの
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a87-nxKz)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:41:48.76ID:c14Cxt490
オリジナルでクソ長ネームくん出されたってわかるわけ無いのにもうちょっとどうにかならんっかったのかな
公式のどっかにハウザーイン・ザ・ダークはこれですよって教えてくれるところあったか?
ストーリー進めてない人もいるんだからストーリー以外でさ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:50.33ID:FL9R4/45d
>>450
敵より早くミサイル撒いて虹コア作るだけのユニットやで
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:55:02.18ID:FL9R4/45d
ただでさえバカ兄妹や白豚黒豚や四馬鹿に愛着わかないのに、敵なんかもうひとつ分からんわ
コウガイと豚母以外はあんまり覚えてない
つーか一番よく覚えてるのが目にシャドーかかったモブ兄さんやスーツのモブおっさんやブリタニア兵ってどうなの
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:56:33.66ID:pqrjuhN50
>>421
アプデ前リソース画面の画像ないかと探したが見つからなかった
当初クリスタルは「課金」「ギフト」に分かれていた
使用するとどちらかが減っていくので内部的には使用する順番がつけられていた
これが有償・無償表記に変わった時に確認できるようにされた
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-6nHY)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:43.94ID:SkHrRLX/0
スパロボといえばアムロってイメージだったけど最近のスパロボはアムロの時代は終わったの?このアプリでもゴミだけど
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a56-QbGP)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:38.78ID:OvAiCRF+0
やっと制覇60クリアできた…
最近始めたから70に使えるユニットはグレンダさんしかいないんだけど、この子だけでは全く攻略無理ゲ
なんすね、覚醒とかで入手できるユニットで制覇70って攻略できる?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:54.02ID:FL9R4/45d
ヴァンアインとハインヘルムはバリエーション大杉で、それだけでなんか萎えてしまう
ヴァンアインは主人公機だからいいが、ハインヘルムは存在意義が分からんし
ナントカ型とか名前違いのバリエーション作るから4凸がめんどい
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-kh1+)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:37:30.10ID:GQm4y3U/0
>>477
70はスタン役デスサイズだけでもクリア報告があったから、グレンダさんだけでも不可能ではないはず
覚醒だと盾コンVが広範囲高確率スタン持ち
他の高確率スタンよりは確率低めだが、グレンダさんとの併用ならそれでも十分だろう
後は壁役とクリティカル役が欲しいが、壁はともかくクリ役は覚醒に何かいたっけ?

それ以前に65の方が問題だけど
覚醒やベースガシャには通行証どころか参加券すらない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:13:21.56ID:J4ImGc45a
まじでソリス隊は何の特訓してるんだろう?
シャッテを助けだして第一部ボスを倒して新たな敵が出てきて第二部が春から始まるのかな?
アサヒシャッテの子供が主人公でホノカとソリス隊が先輩で少し時間が過ぎてたりして
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:34:28.54ID:9ZJDAyQcd
スパクロの設定がいまいち分からん
ストーリーモードだと火星はメガノイドやらコウガイやらでボコボコになって放棄したのに
一方でソリスは未だに火星でなんか実験やってるみたいだし
つか、ストーリーモードに出てこないキャラが多すぎるから統一した設定みたいなのが無くてめちゃくちゃになってる
地球はミケーネとティターンズとザフトとドクーガとシンボルと恐竜帝国と国連軍と
ブリタニア帝国とその他大勢がひしめき合ってて異様なことになってるし
これも平行宇宙ガーなのかすら分からないというね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa92-yfh1)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:03:39.38ID:nplvdS6sa
もうストーリー一回畳んでしっかりとしたストーリーを描いてほしいね。
敵もよくわからないやつだし二部ではソリス隊を本編に出して月末にオリジナルの敵の12人のボスクラス襲来イベントやってほしい。
そこで機体設定とかイベント詳細で描いて
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:11:05.25ID:9ZJDAyQcd
あしゅら男爵が綺羅星ポーズやるのがクロスオーバーって感じで面白かった(小並感
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:58.17ID:D+IoGKZG0
>>518
デブ専は自重よろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:53.95ID:WjH4uyLP
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:01.02ID:WjH4uyLP
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:11:13.99ID:WjH4uyLP
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:16.49ID:mK6X1hJN
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:24:07.60ID:mK6X1hJN
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:29.26ID:mK6X1hJN
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:35:32.59ID:Gue0Suz3
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:38:12.26ID:Gue0Suz3
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:35.17ID:Gue0Suz3
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-kh1+)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:10.96ID:ZfiI3+sa0
>>507
こんな感じ

1章
火星でメガノイドが反乱を起こし、ヴァンアインに乗り込んだアサヒとシャッテは地球に飛ばされて国連軍に襲撃されるが、ソレスタルビーイングと黒の騎士団に保護される。
新宿周辺を征服し日本の支配者気取りのブリタニアは、スーパーロボットが戦争に介入しないのをいいことに光子力エネルギーを奪うため光子力研究所を襲撃、ソレスタが阻止に向かう。
ブリタニアは撃退するが、今度は地下帝国と恐竜帝国が襲来。それを撃退するとマジンガー・ゲッターと合流してGアイランドシティに向かう。
ガオガイガーと合流して宇宙に上がったアサヒ達はアレハンドロを撃破。
さらに現れたコウガイとの戦いでアサヒが重傷を負うが不思議なことが起こってコウガイを撃退。

2章
1章から数か月後、アサヒ達は南十字等に調査に向かい、タクト達と出会う。
地下帝国と同盟した綺羅星十字団、島を襲うティターンズとの戦闘の後、キラを仲間に加えアーガマと合流し、アラスカへ。
道中の日本でコン・バトラーVも加わるが、アシュフォード学園にゾンダーが出現。アサヒはホノカと再会する。
アラスカでエゥーゴ、ティターンズ、ザフトの混戦の中サイクロプス起動。アークエンジェルと合流して脱出。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-kh1+)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:59:02.53ID:ZfiI3+sa0
3章
カラバとの合流に向かうアーガマをスザクとグリンダ騎士団が襲撃。街を焼き払う卑劣な罠に苦戦するが、グレートマジンガーとダンクーガ、ミスリルが駆け付ける。
オーブに向かったアーガマ。クワトロの演説を妨害すべく襲い来るティターンズからオーブを守るため、アルベガスが参戦。
宇宙に上がるアーガマ。万丈から届けられたパーツでヴァンアイン・アルヴァにパワーアップ。しかし、ザフトがジェネシスを発射。
ダイターン3、ボルテスVと合流してクルーゼを倒すが、原種が襲来し、Zマスターとコロスが出現。思いを一つにし、Zマスターを撃退する。

4章
アサヒ達は滅亡寸前のもう一つの地球に飛ばされ、オケアノスに保護される。
アクエリオンと合流し、キリコとロム兄さんの助けで堕天翅とガルズオルムの猛攻を潜り抜け遺跡に到達するも、死んだはずのクンが待ち受けていた。
シャッテは死に、アサヒは元の地球に戻るもキョウ達まで一緒に飛ばされてしまう。
帰ってきた地球はゾンダーとメガノイドに支配されていたが、これに対抗すべく「H.I.A.W.D.」が結成。ホノカはアサヒのためヴァンアインに載る。
パスダーを撃破し、地球をゾンダーから解放する。

5章
マジンカイザーとゲッタードラゴンにパワーアップし、アムロ、ゴーショーグンとドルバック隊も合流。
Zマスターの罠に苦戦しつつも、ついに滅ぼすことに成功。
そこにコヨートルが襲来するも、ワクカガの助けもあり撃退する。
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae6-kh1+)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:00:34.50ID:ZfiI3+sa0
6章
ワクカガによって、オルブロがこの世界を滅亡させようとしていると語られる。
彼の言葉に従い神根島に向かうも、ブリタニアと交戦。さらにヴァンアウスが現れる。
シャルルとV.V.により南十字島に飛ばされ、閉じ込められてしまう。

7章
オルブロとアロウズに島は支配され、綺羅星十字団と地下帝国も止む無く彼らに従うことになってしまう。
同じく飛ばされたスザクとオルドリンはブリタニアの支配下になく平和に暮らす人々を見て行動に疑念を抱き、オルフェウスとも一時休戦する。

8章
南十字島を焼き払おうとするアロウズの非道な作戦。戦いの中でヴァンアウスのパイロットがシャッテと知るが、憎悪をぶつけられる。
綺羅星十字団との共闘、さらにグレンダイザーが立ち上がりアロウズとオルブロを撃退。
空気を読まず攻撃を仕掛けてきたヘッドも撃退する。

9章
イノベイターとの決戦のため、宇宙に上がるH.I.A.W.D。
ガガの特攻に苦しめられるも、復帰したロックオン兄が駆け付ける。
ヴァンアウスとの戦いでアサヒが死ぬが、復活。
刹那達はガンダムの力を合わせてメメントモリの攻撃を防ぎ、リボンズを撃破。
アサヒとシャッテは想いを伝えあい、ヴァンアインとヴァンアウスが合体。オルブロを撃退する。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3346-Cu7E)
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:54.46ID:6DAt0PAz0
クリスタル買ったよ〜ハカドリオンが手に入りますように
http://i.imgur.com/2GLnSoI.jpg

ハズレ多い、
http://i.imgur.com/mST8R0C.jpg
http://i.imgur.com/OLGnhNS.jpg

40個ガチャ3回でやっとモルドレッド1つ
て事は120個でモルドレッド1つ
やったあ!1つ出たよハカドリオン
http://i.imgur.com/t6popQh.jpg
でもハカドリオン出るまでモルドレッド5つ、ヴァンアウス1つ
http://i.imgur.com/t1uusNh.jpg
クリスタル900個使ってハカドリオン1つかあ

みんなハカドリオン出るまでクリスタルいくつ使うか気になる
もうガチャ回す金と気力がなくなっちゃった
欲しいの出たからこれでいいよね

後はハカドリオン4凸が待ってるぜ〜
(突破素材でするよ、多分)
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:19:03.42ID:2EjokEKE0
でもやっぱり二周年でストーリー何かあるんだろうね
ヴァンズレイズは出るだろうけど第二部とかで主人公交代か?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 06:47:24.57ID:2EjokEKE0
まぁ正直新しい男キャラ出しても人気になる保証なんて何処にも無いしね
あるとしても既に出てる誰かがメインになるくらいだろうね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:07:11.22ID:9ZJDAyQcd
アサヒは鈍感なの通り越して単なるバカになってるし、あれで実は凄腕の技術者だとか言われても困る
あと、スパクロの確率表示なんか、表示してあるってだけでそれ以上の意味はない
アリーナは新たに命中率表示追加したけど、ガバガバすぎてウィンキー時代よりもひどいし
まぁ、命中率100%でも分身や謎バリアやヒット時回復でノーダメにされるんですけどね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:16:03.86ID:2EjokEKE0
>>550
それ天上天下
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:48:13.91ID:91hMJxmM0
おっさんおばさんばっかじゃん
アルフィミィ、デスピニス入ってたらガチャぶん回します
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:18.52ID:9ZJDAyQcd
シズキとかいうスパクロオリキャラ嫌い
ヒュッケのインチキ臭い性能含めて嫌い
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:18:55.06ID:91hMJxmM0
  |┃             ,、ヽr,
  |┃ 三      / ̄ ̄.ヽγ ̄ヽ 
  |┃   ガラッ / ///W`ヽヽ ゝ
  |┃ 三    γ / / / //V\ l l .|
  |┃        l ル(● )W(● ) l リ ル   A,R,D,Jときたら家族ごっこロボ出して
  |┃       レV ⌒(__人__)⌒ レノ^) ゝ     いよいよ超人気キャラの出番だ!
  |┃ 三    .|    `ー'´   V | /   
  |┃       \          /
  |┃        /ゝ    "`   ィ `ヽ.
  |┃ 三   /              \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、 ,ノ──-‐'´|              | l"  |
  |┠ '       |              l/'⌒ヾ
  |┃三        |              |ヾ___ソ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:29:18.16ID:SQWUiEtV0
ところでプレミアムDX2日目はSP券だったんだが
みんなDXはすばらしいぞ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:46:02.82ID:DDrWO5jK0
>>562
だから久々に昭和のゲッターやらマジンガーやらが出てきたのか
でも神谷明は相変わらずスパロボ出禁のままという
キャラ絵も武蔵以外チェンゲのアレになってるし
もう何年前に録ったか分からん石丸博也のエコー声甲児は草
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:11:46.79ID:mXx0OA7yr
ボイスで思ったが緑川の声だけすごいこもってるっていうか変なん感じしないか?
他のキャラはクリアに聞こえるのにヒイロとマサキはノイズが入ったような感じに聞こえる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:04.83ID:rYJZap9X0
せやなアイドルの兄とかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:48:51.49ID:mXx0OA7yr
カミーユとギナの声いっしょとは到底思えんよな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 336e-QbGP)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:48:07.54ID:uRtS9X0H0
イベの内容もう少し練って欲しいね
降臨はユニット欲しくなければ支援ガチャ引いてもイベの進捗に影響ないし
強敵はまごうことなきクソイベだし…
スパロボ使って遊びたいから頑張って欲しいんだけどな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:06:09.59ID:DDrWO5jK0
自己主張さん全然定着しないで黒豚と言われる黒豚
通常のキャラ絵じゃデブに見えないのに脱いだらあの腹回りの白豚もだが
普通はサービスのはずの水着絵が下品さも相まってむしろ罰ゲーム
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jMXJ)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:44.41ID:DVqFW1Rja
売れてるソシャゲはイベントのストーリーも頑張ってるからなー
真面目なシナリオじゃ掘り下げられないキャラの一面を引き出そうとしてる
スパクロのは本筋もイベントも文章量も少ないしやっつけ仕事丸出し

まあ運営的にはもうスパクロに見切りつけてるから頑張ってもしょうがないって判断するなのかもしれんけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:12:13.67ID:rYJZap9X0
今回のイベガシャ普通の方でSSR何枚でた?
割と回してると思うんだが盾プロビ1枚しかでてないわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-Mg3u)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:13:30.72ID:lSoTIsdQd
強敵も報酬4凸だけなら特効いらんし、
降臨は特効いらんし、
進撃も報酬4凸だけなら特効いらんし、
月末はやってもやらんでもあまり変わらんし、
無課金には優しい仕様だと思うけどな。
闇鍋チケットまで全回収とかしなけりゃええねん。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:46:19.05ID:Qa4Atjg/d
作品によってはキャラへの思い入れが強ければ強いほど嫌な気分になるんですが、それは
基準がソシャゲなのかスパロボなのかは人にもよるが
ソシャゲとしてもスパロボとしてもキャラゲーとしても正直良くはないよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:26.63ID:DDrWO5jK0
スパロボ初参戦と言われて、よりによってスパクロに参戦してしまったことが罰ゲームと化した某作品
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-XBXA)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:57:20.73ID:4iDmPo83p
どのオンラインゲームでも期間限定が後から手に入らないのは普通だろ
最初からやってるとむしろ後から手に入る方が萎えるわ
文句言ってるのはオンラインゲームやった事ないオヤジばかりだろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:03:56.65ID:kezfqzlo0
まあ限定に釣られて課金しちゃった人もいるだろうし多少はね?
某ゲームだと大荒れして復刻しません宣言までするハメになってたし気にする人は気にするよ
個人的には全然気にならないけど
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:05:27.78ID:6M4cCb/D0
VS征覇29のグランゾンの攻撃受ける役って4凸グレンダさんと2凸大器グレートマジンガーだったらグレンダさんのが良いかな?
グレートマジンガーの方が耐えるなら覚醒レア突っ込むんだけど…
アドバイスお願いします
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-wWs+)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:12:09.96ID:mXx0OA7yr
劇ナデとアストレイ本家に出てるのに期間限定扱いなんだよな
版権厳しいのか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:22:36.34ID:DDrWO5jK0
チョコ作ってるルリルリや水着のルリルリをエステバリスに乗せればいくらでも増やせるでしょ
グレンダイザーにマリア乗せた時点で、運営はもう誰が何に乗ろうがどうでもいいんだろうし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-QbGP)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:50.36ID:JiYvj58Jd
先月始めたばっかだけど運良くヒュッケ引けたらとりあえず制覇65まではいけたけど
エンドコンテンツってなんだろうなって感じするな、
課金古兵が報われんソシャゲは廃れるし、アリーナがメンドくさいだけってのがなぁ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:55:33.60ID:DDrWO5jK0
もうダイザー固定じゃなくなったのか、エア爺さんで申し訳ない

ひと月に新しいSSRが最低8つは出てくるのに、凸素材は課金ありでも4つか5つしか手に入らず
共食いで4凸させるにもガチャだけで4凸は最近難しくなったし
クリ30個で特効SSR最低1個確定のガチャ、最近は出なくなったし
4凸待ちユニット死ぬほどあるんですが、こいつら4凸する前に確実にサービス終了すると思う
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:12.02ID:Nyb437+B0
よくよく考えれば好きな機体だけ摘まんでればいいし、最新SSRを全部入手して全部凸しなくてもいいんだけどな
でも取らなきゃいけない取っとかないとヤバイという強迫観念に憑りつかれるのはやっぱり今のアリーナがクソだからか
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:55.60ID:rYJZap9X0
30クリ確定はあるだろ
今月の強敵がたまたまなかっただけでどこのエアプだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:14:56.12ID:D+IoGKZG0
万年シルバーだったけど鴨小、Zちゃん、13号機育てたら今週はゴールド余裕になりそう
天敵はキョウちゃんと意外にも(ノー)ブラアーニャだわさ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:43:27.85ID:Qa4Atjg/d
全滅でしか勝敗判定しないから、下手に生き残るとリタイアしない限りいつまでもバトルが終わらないクソ仕様
生き残った水着アーニャが、あと一撃で死ぬ鴨小に行動ゲージ減らされてばかりで動けなくなった時は笑うに笑えなかった
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a13-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:31:24.64ID:rYJZap9X0
なるらしいから頑張って凸してくれ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:52.33ID:QFjB/C2d0
アリーナを見てみたら2時間で5回けしかけられて5回とも勝っててレートが上がっててびっくりした。
2時間の間にあそこまで殴られたのは最後のラストスパートかけてるってことなのかな?
ログ見て相手のレートを見る限りでは自分よりやや上くらいの人たちだな。
意外な奴に倒されたとかなのだろうか。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b0c-LR1a)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:15:17.89ID:Soos+Tqa0
初OGでMDやってるけど序盤でほとんど最終機体とかアルフィミィちゃんとか仲間なるしさすがにOGは限界来てる感じぱない
一度作品リセットしないとグダグダになりそう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-APHb)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:32.15ID:BzYP3CyK0
制覇48、vs制覇25で詰まってます。
現凸2個あるのでどれか大器にできますがお薦め教えて下さい。
Zちゃん、グレンダさん、鴨川の青色、緑色、オレンジ色、さくら大戦の紫色があります。
宜しくお願いします。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:46.08ID:WYXWwurBp
運良く真ゲと鴨小と青枠引けたからなんとかゴールド1前後に踏み止まっていられるけど1手間違うと即詰み
お前らどんだけ課金してんねん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3799-bq8x)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:00:21.66ID:HJnF6i720
鴨大…
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:10.13ID:WYXWwurBp
鴨大無凸でもVS25で活躍できまつか?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:16:34.94ID:Qa4Atjg/d
あれで微妙だったらその他大勢はもうゴミだろ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f38e-6nHY)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:09:38.24ID:EUk0mVcs0
>>581
正面に赤枠置けばノーダメ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a84-vKPY)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:02.57ID:D+IoGKZG0
>>797
13号機のタコ殴りで退場してもらってるわ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:56.00ID:NvO5oXgt0
>>797
大神さんバフとアサルトを盛ったグレンダイザー大先生が真っ二つにしてる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a25-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:08.83ID:SQWUiEtV0
これは中間決算爆上げでオオチにっこりやなぁ・・・
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6703-wVA5)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:00:50.07ID:RsETXsCR0
>>808
きらりんロボ・・・JS付いてないマジンガー。涙を流せる
うさぎロボ ・・・変形してきらりんロボのJSになる
グラッシー ・・・機械獣あしゅらポジ まぁまぁ眼鏡どうぞ

ぶっちゃけ映像であるのはキサラギと同じく予告編ちょびっとだけでそこまで戦闘してない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:56.15ID:NvO5oXgt0
あんずはコラボ先ですら立ち絵遣い回しなのか、さすが働かないあんず働かない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:59.13ID:5b8lQAM4p
さすがにアイマスはいらんわ…
そういうのイヤな奴がこっちに来てるのにきづけよ…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-yfh1)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:07.22ID:uwzzIqova
アーニャはあれに凸入れる人は少ないだろうしそこまでブラチケにも入らないだろうから流行らないのが助かる
いまは侮って返り討ちされてるだけで対策したら他のと変わらんだろうが
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a5f-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:52.28ID:QFjB/C2d0
ふとツイッター見てたらスパクロでアイマスがって・・・。
Pチケの正体はこいつか。プリキュアかきらりロボかと言われてたけどきらりロボの方だったか。
次は3体で属性も3種類別となってるな。まさか鴨川式の選べないガシャやらせる気か。でも時期的に強敵だろうからどうなんだろうか。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ua78)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:36:35.04ID:Qa4Atjg/d
>>868
プリキュアのP
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3799-bq8x)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:57:33.46ID:HJnF6i720
俺はなんのゲームプレイしてたんだっけ…
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:01:17.07ID:2EjokEKE0
別にカワイコちゃんボイスありで使いたい
じゃ納得してもらえない?
正直スパクロはそう言う楽しみ方がメインになってきてる
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:05:34.01ID:2EjokEKE0
>>904
別に出なくなっても良いけどそれプレイヤーのおサイフ更に厳しくならない?
ニューカマーだってあるだろうに
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:17.18ID:2EjokEKE0
やっぱりボイスあるんかね?
あるんだったら全員普通に欲しいなぁ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:03.35ID:2EjokEKE0
>>906
それは何か出るとしたら3DS系で出そう
何か新しい作品要らないって言う意見多いね本当に
そんなに昭和の作品欲しいか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0307-q02B)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:46.77ID:K92Z/dOY0
そろそろ期間限定飽きてきた
ロボガで出たしガイキングLODとレイズナー参戦させよ?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:51.28ID:2EjokEKE0
>>918
版権が増えてもそれでも欲しいのが出ないって考えにはならないの?
その言い方だとこのゲームで良い扱いされてないのを何かして欲しいんだろうけど
それに全部版権にしたってそれが全部必ず売り上げ?って言って良いのか分からんけどプラスになる保証なんて無いからなぁ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:16:17.76ID:2EjokEKE0
>>921
ある意味間違ってないかも
初参戦以外のはPS系とか3DS系でカッコいいの見れるからね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:17:40.44ID:2EjokEKE0
それでも扱い良くないのは結構徹底的に扱い良くないままの気がするけどね
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0307-q02B)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:23.28ID:K92Z/dOY0
オオチどうせこんなことしても売り上げは上がらないんだから美少女だけじゃなくもっと正統派ロボも出してほらほら
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:30:00.50ID:2EjokEKE0
版権しか出すなって言う割には版権選ぶよね版権好きな人
結局自分の思い通りにならないと面白くないって感じかな?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3cf-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:20.44ID:91hMJxmM0
ハッカドールの場合はハッカドール側がうちのキャラ使ってと色々なソシャゲとかに売り込んでるだろ
知名度低いくせにどんだけコラボさせとんねん

スパクロ、エンジェルビーツ、百姫たん、グリモア、ゴ魔乙、#コンパス、ウチ姫、そに子、ミリオンアーサー
たぶん他にもまだある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:36:42.74ID:2EjokEKE0
まぁ確かにちょっと間は開けて欲しいよね
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b56-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:36:46.27ID:TEwukpPp0
デレマス、決算、2周年
こんなけのイベントが控えておきながらハッカドールで6周爆死する自分
泥率アップが欲しかっただけなのに酷いよオオチ・・・

課金せんでもそれぞれ2周ずつくらい回せたと考えると吐き気がしてくる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0307-q02B)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:49:54.33ID:K92Z/dOY0
きらりんロボ出すならインベルとキサラギも復刻してくれや
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6e8-IIgE)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:24.23ID:Y/+VJf+T0
マジでアリーナイカれてるわ
1200にギリ行けなかった
ロボガがあったせいか冗談キツイ編成ばっかやわ
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ed9-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:25.69ID:4JckiWlY0
スレ立てしたらエラーでてしまった、すまんが>>975お願いします


!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω撃破354体目【スパクロ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502455667/

次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:09:54.57ID:ROYOQRmK0
>>984
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:15:50.63ID:/OCgJrE+0
>>990
スパクロにまでちひろが…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK33-x8J7)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:00.73ID:GTYNy/4+K
http://goo.gl/g0S05i
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-DhV9)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:35.75ID:Gbb30vL20
ダメだ、またゴールド3でプラチナ届かないわ
これは週末前に可能な限り上げないと無理か
23時頃から殴っても他から殴られたり反撃でどうにもならない
トップ陣の防衛どうなってるんだ?
防衛が悪いから今の位置が限界な気がするわ
1700が本当に遠い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 36分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況