X



【✔】シャドウバースまったり545【Shadowverse [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイWW 222f-DAbw [27.126.113.179])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:27:40.31ID:mmEgYGH10
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE


次スレは999

-
※前スレ
【✔】シャドウバースまったり542【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502553674/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】シャドウバースまったり543【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502583088/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】シャドウバースまったり544【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502596889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:07.08ID:2XcwS9u00
>>769
ま もプンレクのコメ欄でりんご応援してたで🤔
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-imAB [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:50:57.91ID:iBFKXUUg0
>>780
りんごのせい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b7f-tFJn [122.135.181.230])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:03.54ID:ULjDs0un0
ドラネクってドラゴン側不利じゃないの?
ラスワ並べられるだけできついしリソースでも負けてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-7GHe [218.231.84.8])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:34.07ID:nQc8gqjp0
りんごは遅延キャラとして名を売ってるからしゃあない
むしろ遅延しないと実況のネタがなくなるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.185.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:06.91ID:jf7udBBla
ロイヤルの大概だからないっとくが
アルビダの号令
6コスト

3/2疾走
2/3守護
をだす

こんなんありえんだろコスト論的に
全てのクラス置いても6コスト帯ではロイヤルが最強
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hTKe [126.68.166.116])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:58.80ID:mUU9OW+n0
ヘクターは7コスってのがまたおかしい
他のクラスカードのフィニッシャーは8コス以上に設定されてるのにヘクターだけそいつらより早く出てきてリーサル、盤面制圧、大量展開なんでもござれの応用力があるから為すすべなくやられるしかない
対抗できるのはランプのバハとかテミスだけどリソース勝負で負けるから結局ジリ貧になって手の打ちようがなくなる
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:19.55ID:2XcwS9u00
>>798
流石に大会出ておいてこの発言はガイジすぎるわ😰
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-MCTY [126.199.78.195])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:31.25ID:/KUiKSw5p
>>798
草www
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-FWhs [49.98.156.113])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:37.11ID:eUi2giKwd
アリスもヘクターも超ガイジパワーカードだってことをわかってない奴たまにいるよな
アリスは3コス有能ニュートラルが来た瞬間トップでなくても余裕で環境に返り咲くし、ヘクターなんて周りをどうこうしようがこいつ一枚で完結してるガイジオブガイジだから直接ナーフしないかぎり無敵だわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM67-W16a [124.24.243.244])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:57.52ID:Isdb6patM
りんご、マリガンや1T目にどんだけ時間かけてるんだっていう
失格にしろよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-imAB [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:10.69ID:iBFKXUUg0
>>798
予選でドヤ顔は恥ずかしいwwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.185.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:20.82ID:jf7udBBla
コスト論とか9ターン目まででいいって結論出してるからな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-gdq5 [59.157.9.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:12.72ID:LS8vyS9t0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:17.20ID:ua3AP2cJ0
>>798
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-imAB [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:33.15ID:iBFKXUUg0
ヘクターは9コスにして突進を疾走にすれば満足やろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-fPrW [182.250.243.14 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:57:44.23ID:uVGiZHWya
どうも、矢沢です。昔、キャロルで矢沢が日比谷でワオワオやってたころにさ、あの、なんていうのシャドバ?それが流行ってたわけ。
楽屋でさジョニーなんかとシャドバやるスマホ欲しいよね、つってたらボーヤが気を利かせて「買ってきましょうか」っていうわけ。
「おおサンキュ」つって買いにいかせたら街中売り切れだったみたいでさ
「すいません、コンニャクで代わりで」ってそいつ、こんにゃく買ってきたわけよ。
しょうがないから代わりにこれで遊ぶかあ、と思ってさ、オレやジョニーでこんにゃく顔に乗っけたり、ぶつけ合ったりしてね遊んでたんだ。
そしたらさ。ムッシュっていうの?かまやつがバーンと楽屋入ってきてさ
「おまえら何してんの?」。オレ「いやあ、かまやつさんコレだよ噂のシャドウバース!」
オレ、まだ駆け出しだったし、向こうはもうビッグネームでしょ?「はあ?」みたいな感じ。
「おまえ、矢沢、これはこんにゃくだろ?」って。ちぎって床に捨てた。
オレはそれを黙ってみてたね。しばらくしてムッシュが帰ってさ。
そしたらジョニーがそのちぎられたこんにゃく持って震えてんのよ。
「エーちゃん、これ弁償モンだよ!」って。「こんにゃく弁償してもらうべ!」ってさあ。
それ聞いてオレ、今度はこっちからムッシュの楽屋行ったわけ。
「あのさっきのこんにゃくだけど、絶対そのうち弁償してもらいますんで」バッキリいってきた。
それから、1週間くらい後かな、モノホンのスマホが届いたよ。ムッシュから。
そのとき思ったね。「ああ、これがスーパースターのやることだな」って。

話、だいぶ飛ぶけどアメリカ行ってからも、このスマホでかなりブイブイ言わせたものね。
ほら、向こうは昔からスマホ社会でしょ。でもシャドバとかみんな知らないわけ。
リッチー・ジトーなんかは「ウッジューテルミー、教えてくれ」っていうのよ。「根布やアグロヴ」はスゴイってね。
「ヤザワ、おまえこれで全米回ったらスターになれる」っていわれたもの。

ま、そういうことね。シャドバっていうのは。あとは地底人を見たとかさ、いろいろあるんだけど、今日はこの辺でやめとくわ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:58:37.56ID:2XcwS9u00
うおおおおおおお
先行バース😡😡😡😡😡😡
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:58:40.91ID:ua3AP2cJ0
うっわ
しょーもないわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:58:57.04ID:sQuCPge2a
>>798
こいつまじむかつくわ
mtg、デュエルマスターズにだってハイランダーなんかあるんですけど 結果残してる構築もある
シャドウバース=ハイランダーで勝てるから運ゲーみたいな短絡的な思考やめて
あ、tcgやってないアピールとしてはありがたいよ 分かりやすくて
お前らもお前らで便乗してさぁ カードゲームエアプしかいねぇんだな
しかもこいつヘクター3枚はまだしもデーモンイーターも2枚じゃん なーにがピン積みだよ
二度とハイランダー名乗るな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:59:31.25ID:2XcwS9u00
さっきの遊戯王より速い😭
流石シャドバなんだ🤔
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-7GHe [218.231.84.8])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:13.06ID:nQc8gqjp0
ドラゴンはこれがあるからな
ブレス系引けないと終わりだし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eee8-1Ceb [223.223.99.216])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:30.70ID:H97YV6r60
本当に強いとはいえなかったバハまではネガるのはわかるけどTOG以降ネガるルナはよくわからん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:03:08.49ID:sQuCPge2a
>>>>859
ピンざしのカード警戒とかしたことねぇわ
お前、
聖なるバリアミラーフォースがーとか言って殴れないタイプだろ?
はぁ、ギャンブルってのはこういう時気にしない奴らが勝率高いんだよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-MuUF [49.98.62.185])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:03:50.30ID:YBMw5qlGd
今日の夕方のヘクターミラーでリーパー2枚入ってな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:05:26.25ID:2XcwS9u00
ドラゴンさん…😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況