X



【✔】シャドウバースまったり542【Shadowverse [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイWW cf89-DAbw [180.144.81.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:14.19ID:whOCYdyO0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE


次スレは999

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】シャドウバースまったり541【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502539110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:31.06ID:zqk0q7hna
くこけっこー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.234.36.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:10:42.34ID:o0Lu/TDHr
テンプレw
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:29.80ID:bl5T5Ec2p
エルフは横展開も大物単体もどっちもキツイからなぁ。双撃は強いけど不安定だし野獣は苦手とするドラネク両方からあっさり処理される。

ヴァンプだけにはリノセウスと野獣の両方が刺さるからまあまあ戦えるけどドラネクとニュートラルビショがキツすぎる
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4e-V3px [202.157.252.4])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:13:52.33ID:KrDbzKsT0
シャドウバースでキッズに人気でチャンネル登録者が17万人いるYouTuber
プレイはグラマスと思えない下手さとプレミの多さ、あとコメント欄の囲いみたいなキモさで割と有名
最近シャドウバースに飽きたのかシャドウバース以外のゲームに触れてみるが視聴率が伸びず、結局シャドウバースに戻った
ついでにシャドウバースの公式マークは付いてない
YouTubeで「シャドウバース アポロ」で検索すると動画が見れるので、気になる人は見てみては如何だろうか

的確で草
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:09.92ID:zqk0q7hna
疾走付与とかコスト軽減ばっかやなこのゲーム
開発は面白いと思ってんのか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:14:38.94ID:bl5T5Ec2p
>>15
誰が書いたの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db4e-V3px [202.157.252.4])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:16:08.01ID:KrDbzKsT0
>>18
アフィ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:17:10.21ID:bl5T5Ec2p
>>21
↑この女の人か?6連続先攻は?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:55.44ID:bl5T5Ec2p
>>26
ハースにもそんなデッキは殆どねーだろ。ローグ位じゃないの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b32-W16a [122.17.33.34])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:22:21.15ID:FpL4tHkj0
他のDTCGのゲーム性


・ウォーオブブレイン

基本的にシャドバから進化システムを取り除きその他独自要素を複数加えたルール

全体的にカードパワーが低く除去も強いとは言えないため、ただ顔面を狙えばいいというわけではなく盤面の取り合いが非常に重要
相手のクラスから次ターンでてくるカードを予測・ケアしてのプレイングが必要不可欠
システムユニットも機能しやすい

ゲームチェンジャーという強力なカードもあるが、1枚制限があるためパワーカードの投げつけあいにはならない
強力なカードやシステムも、最適なタイミングで出すことが求められる


・COJP

MTGに似たシステムをとっており、例えば攻撃側が行えるのはただアタックするという指示のみで
ブロック側がどのユニットでブロックするか、あるいは顔面に通すかの選択ができる。 そしてそれを他のカードでサポートしていく

マリガンが何度でも行える・毎ターン2ドロー・サーチやドローユニットが多い
などドローとサーチが非常に強力なため運の要素が極めて低い、そのためどのデッキも安定して80〜90点の動きが出来る

ターン内の選択肢も多く、屈辱の決闘者曰く「このゲームは考えることが多すぎる」
プレイングが勝敗に大きく影響を与え、トッププレイヤーはみな勝率が7〜8割ある
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:27:37.44ID:zqk0q7hna
冥府エルフ自体偶然の産物でしょ?
運営にそんなデッキ作れるの?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-q02B [60.124.38.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:29:17.69ID:P0kOFBOs0
運営はマジでエルフをどういう位置づけで作ったんだろうな
冥府もOTKも想定外の産物
スタン期コンボエルフは完全にロイヤルの劣化
サービス始まってから意図的に強くしようとしたこと1回もないだろ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:30:44.43ID:bl5T5Ec2p
複雑で扱いずらいデッキとか1ターンのアクション数を増やすって事なんだから低コスト多めドローソース多めコスト軽減多めの回してる奴だけが楽しいオナニーデッキなんだよな。
相手のターンが糞長いというな。
超越やら冥府エルフが増えるとランクマは決まるか決まらないか解らない無駄プをお祈りしながら見るゲーム。絶対廃れるだろうな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:33:32.22ID:Gjajh/wx0
冥府と超越とリノエルフはプレイング出るからなリーサル計算も必須
昔のロイヤルは常に盤面で闘ってて面白かったしそれを放棄したら糞になるわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:34:15.74ID:bl5T5Ec2p
>>47
もこう先生はそのチンパンジーでも勝てるゲームに何で勝てなくてグラマスなれないの?教えて賢い人!
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:35:17.30ID:zqk0q7hna
ロイヤルはコソコソ隠れながら戦う高貴さのカケラも無いクラスになってしまったんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:03.97ID:VDhBoQ9bd
うんちぶりぶりぶりぶり
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afad-6KBD [222.10.20.11])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:45.61ID:Zk0j6Awf0
>>49
そりゃチンパンジー未満だからに決まってるだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:59.82ID:bl5T5Ec2p
>>50
ロイヤルは今も盤面で闘うクラスだがな。
相手が触れない糞盤面を構築するクラス。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:15.54ID:Gjajh/wx0
>>57
え?カエルと疾走連打で盤面すててるだろー????????
0061土肥をよろしくお願いします (ワッチョイW 9f90-BU2+ [180.30.213.53])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:59.61ID:swLenBmr0
Rageとかいう障害者を笑い者にする放送まじでやめさせろ
そのうち人権団体から抗議がくるぞ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-q02B [60.124.38.223])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:13.53ID:P0kOFBOs0
10分で試合が終わるってのが思考時間も含めてならそりゃ脳死になるようにカードだすよ
試合時間長くなるから今のままでいいって言うやつ未だにいるし、むしろナーフしてバランス取ろうとするのが間違ってるんじゃないかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:40:07.23ID:bl5T5Ec2p
>>58
カエルだけじゃ打点足りないからクノイチ軍団で相手が触れない盤面を構築するのが重要。

馬鹿にアグロイヤル使わせると潜伏維持とかせずに兎に角顔面来るからマジで楽。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:35.19ID:Gjajh/wx0
>>65
潜伏は盤面で戦ってないですよwwwwwwwwww
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc3-Smbr [210.142.92.187])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:43.08ID:9Ak5OQFvM
つまり倉木も盤面で闘ってたんだなロイジ曰く
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:43:11.83ID:VDhBoQ9bd

0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:44:08.16ID:lcRffv+G0
>>70
なおクリップ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:02.18ID:bl5T5Ec2p
>>66
お前らの盤面で戦う定義が解らんわ。
ロイヤル側が潜伏でも顔詰められたら潜伏解除して相手の盤面除去しなくちゃいけないし盤面で戦ってるだろ?

漫画原作の遊戯王の世界でも生きてるのか?モンスターを直接攻撃するスペルも顔面バーンも禁止だみたいな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:07.30ID:lcRffv+G0
>>71
どっちも捨てがたいけどエドウィン
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:19.83ID:VDhBoQ9bd

0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:18.92ID:zqk0q7hna
ルナカスのマンカス食べたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:49.54ID:3tIqFMMu0
HSのデッキも高くなってきたからね
ソシャゲ感覚で金使えるからいろんなデッキ作るぜと言う人なら
ミラクルローグは一度はやって欲しい面白いデッキではあるんだけど
環境にあったデッキ作るだけで一杯一杯の人は
もうちょい環境が落ち着くのを待ったほうがいい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:48:36.90ID:VDhBoQ9bd
DL数1000万のシャドバをなめんなよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:49:06.98ID:zqk0q7hna
ロイヤルは隠れながら戦うしドラゴンウィッチは自分の手札しか見てねぇしなんだこのゲーム
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:37.94ID:3tIqFMMu0
盤面で戦うはフォロワー殴り合いでテンポの取り合いって意味だと思うけど
それやるとアホみたいな展開とヘクター巻き返しのネクロと
ファンファーレで盤面が勝手に取れていくヴァンプという
頭おかしいのしか残らんからね
盤面で戦わない選択を取るしかなくなった
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:57:51.55ID:VDhBoQ9bd
シャドバガイジの脳内カードゲーム
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:00:01.47ID:zqk0q7hna
お前ら超越使ってる?今勝てるか?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8e-y+hW [180.147.223.88])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:01:37.35ID:uxC9RbDH0
ther
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:27.47ID:jLr8CfXz0
>>117
たぶん勝てねーと思うわ
前まではメタでネクロヴァンプ以外を使ってる層はいたと思うが
まったく対策できないからな
潜伏ロイヤルもいるし無理じゃね?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:02:35.38ID:bl5T5Ec2p
>>118
ハースとデュエマと遊戯王とヴァンガードとMTGとカルドセプトはした事ありますが何か?

他にもテレビゲーム系のカードゲームは何個かやった。エ●ゲの創刻のアテリアルとかな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:06.28ID:bl5T5Ec2p
>>128
そういやポケモンカードも少しだけ触った事あるな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:39.76ID:VDhBoQ9bd

0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:51.46ID:jLr8CfXz0
>>124
STDの時点で疾走強すぎたしな
ギルガメッシュくらいが妥当だわな
冥府と超越や乙姫も然り
ナーフの対象をダイレクトにナーフしなかったのが終わりの始まりよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:05:01.41ID:zOZhhjDJa
いつも思うんだけど格ゲーのプロとかって1日何時間ゲームやってんのv
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:07:01.22ID:bl5T5Ec2p
>>131
土ウイッチは最近触ってないけどやっぱりネクロが無理なん?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:09:20.83ID:jLr8CfXz0
シャドバはお互いの進化権2つにして
後攻に序盤から戦えるシステム追加すべきだわ
先攻が理想ムーブ出来た時と出来なかった時の後攻の強さの差がエグいわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:10:42.39ID:zOZhhjDJa
>>141
シャドウバースにシステムクリーチャーいるっけ?
潜伏ついてるやつは除いてほとんど使い捨てじゃね
正直、このゲーム2弾目にしてクリーチャーのスペル化が起こってる節があるよな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:11:14.33ID:lcRffv+G0
>>112
ヒーローカードってだけで当たり
まあハズレだけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:12:06.05ID:zqk0q7hna
エフェメラとかアミュの存在全否定だよな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:12:14.50ID:jLr8CfXz0
そもそもシャドバは進化権切れてからがシステムフォロワーの本領発揮だと思うが
進化権余らせる動き出来すぎてな
まじ手遅れ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.123.70])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:02.10ID:aZpgMU66a
>>153
4点自傷してるからセーフ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:14:31.48ID:MyWc5oJj0
この運営は強くするクラスにとことん糞カードだして
しれっとなかなかの糞カードもいれてるんだよな
倉木が臭すぎて他が霞んだけど
カラボスとかだいぶ壊れ
ドラジのときもライブラだしておいて水巫女まであるしあとウロボ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:15:11.74ID:zOZhhjDJa
>>151
ミントがいたか
あれ確かに進化あるせいで使われてねぇよな
このゲームまじでシステムクリーチャーが作れないからゲームに深みがないってのはあるかもな
そもそもシステムじゃないクリーチャーも放置できないってのが現状だからますます終わってるけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-8QQT [121.107.35.73])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:15:14.89ID:pGwSNgLI0
>>152
進化権切れてからもシステムフォロワーが活躍できないゲームデザインにしてるからね
仕方ないね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-5/+m [49.106.214.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:17.69ID:VDhBoQ9bd
ヴァンプならネクロに勝てるぞ
なおRAGE
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:21.60ID:jLr8CfXz0
初期に壊れ(ナーフ対象)カードに手を加えなかったせいで、そいつらのゲームスピードに合わせてカードを調整していった結果がコレよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:28.97ID:bl5T5Ec2p
>>147
いるよ。メアリーとかミントとか使役者がそうじゃない?どれも1ターン残すだけで致命的だからそれが殆ど除去れない環境はどうせ糞って言われるだろうけどな。

ハースでは採用率高かったシステムクリーチャーがかなりいたけどレジェンドだから1枚制限やら競売人みたいにほぼフィニッシャーだからなぁ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.181.123.70])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:18:13.90ID:aZpgMU66a
WLDのヴァンプは壊れフォロワーのバーゲンセールだよ
倉木ひねくれげんこつ緋色カラボス猫エメラダ
全部強い
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:05.87ID:jLr8CfXz0
ヘクターと剛拳はナーフ避けられないと思います
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b35c-13HX [210.145.57.183])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:21:44.70ID:BjIzQWq30
お前のおかげで純一の配信思い出したわありがとう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:47.01ID:jLr8CfXz0
>>175
乙姫は既存のカードで対策できる調整にすれば良かっただけなのに
そもそも同一レジェンドは2枚までとか制限して欲しかった
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:24:42.62ID:bl5T5Ec2p
>>181
未知なる盤面?
ミントとか生き残ったら15点疾走叩き込まれるだけやん。相手が緩かったら2/3守護三枚だけどな。

メアリーが流行ってた頃も相手の手札が5枚以上あってメアリー残したら大体即死だぞ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:26:07.72ID:jLr8CfXz0
>>193
先攻ゲーはルールに問題があるわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:28:09.09ID:bl5T5Ec2p
>>198
ジジイとファンドラルと競売人以外忘れてた。
システムクリーチャー活躍させる為にはもっと効果を小粒にせなあかんな。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:17.33ID:bl5T5Ec2p
>>206
ヴァンプ使いでミミココハウルとか警戒したら負けるからノーガードやな。ミミココハウルに耐えても顔面詰めないと大王ヘクター連打で詰むから
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:21.96ID:jLr8CfXz0
普通はさ、後半出てくるフォロワーを処理出来ずに負け〜ってパターンが一般的だと思うわけさ
このゲームは、このターンで確実に仕留めるって展開やカード多過ぎ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:57.11ID:bl5T5Ec2p
>>212
つバハムート!異形!

どうせ文句が出る気がするな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-qZS9 [49.104.37.35])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:33:50.32ID:9wkhnqEkd
>>215
確定除去の安売りがあるから異形はクソゴミなんだよ
正にそこがシャドバの糞さを物語ってる
他ゲーに来たら普通に優秀なフィニッシャーだろ
ただ効果は「殴るダメージを消して相手に10ダメージ」とかに変わるだろうが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:34:02.13ID:jLr8CfXz0
>>215
バハムートはゲーム性がこんなんじゃなかったら許された部類だと思うんだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:34:27.77ID:bl5T5Ec2p
>>216
無理して出せる時は当然出すけどケアしないで顔面詰めないと結局ジリ貧で負けるから顔面詰めるよ。

ヘクターで死なないケアだけして兎に角顔面削らないと負けるな。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:36:26.25ID:jLr8CfXz0
>>224
てかアミュレット置く暇がないから
アミュレットの効果までインフレしまくりそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.243.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:37:13.40ID:zOZhhjDJa
バハムートほんまつまらない
なのが面白くないって思考停止で出して除去られなかったら大抵勝てる性能
あんなん相手が除去握ってるかどうかのお祈りやん
相手2体以上いたら顔面殴れないって効果がまじでデメリットとして感じたこと一回もないわ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:37:23.04ID:bl5T5Ec2p
>>224
アミュレットはテンポロスが大きいけど致命的な効果の奴は使われてるな。咆哮とか咆哮とか。

最近はテンポロスしないお茶会とかいうのが追加されたけどね。まあゲーム性の違いだよな〜としか。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:39:57.88ID:bl5T5Ec2p
>>237
実際はそんなのに止められんけどな。我こそは軍神するから!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:55.28ID:jLr8CfXz0
>>234
ドラゴンのPP加速が今ほどではなく、AOEもバレッジか卵、そして同一レジェンド2枚制限
とかならどう?
許せる部類でしょ?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:42:09.30ID:bl5T5Ec2p
>>242
今でさえ別にバハムートなんて糞と思わん俺だが文句言う奴はいつでも文句垂れるね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:42:24.19ID:jLr8CfXz0
>>243
冥府殺したのはドロシーだぞ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:23.58ID:G4IelRqS0
結局今MP盛れるデッキってなんなの?アグロヴ?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:44:31.54ID:MyWc5oJj0
バハなかったらビショップの天下だけどな
そもそも10ターン盤面返せない状況の唯一の逆転の希望を持つカードで
有利に使うカードじゃなかったんだけどな本来
10ターンまではホントお荷物の邪魔カードだし
ドラジとかあほが悪用したからすべてがおかしくなった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-cu1G [126.152.68.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:44:46.78ID:4dvnd0Unp
競技にしたいなら最低限先攻後攻をはじめに固定しとくべきだと思うんだよな
それで当然先攻用のデッキと後攻用のデッキそれぞれ用意しても良くすれば、そこまで先攻有利にならないと思うわ
先攻と後攻では4ターン目出したいカードが違いすぎて、同一のデッキだと無理がある
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:15.82ID:G4IelRqS0
てゆうか今の環境じゃドラゴンなんて後攻とったら即悔いはないぞ。そんななかで水龍神ナーフされたらもうきつい。ディスカードも死ぬことになるし。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-2UdP [126.205.146.65])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:36.87ID:Dn0CDlrfp
最高レア複数枚って言うのはMTGでもある話だし他の国産ゲームでもあるから別にいいんだ��
進化は置いとくとしてデッキ40枚もヒロパ無しもコイン無しも別にそれが悪いわけじゃないんだ��

それに合わせられないゲームバランスがめちゃクソってだけの話なんだ��
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:12.57ID:G4IelRqS0
>>255
やっぱりコンボラピスじゃきついか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:16.25ID:jLr8CfXz0
>>250
水竜神はしゃーないな
ゲームスピードにドラゴンが追い付けなくなったからな
もうゲーム性の問題よ
ただ巫女のカードデザインは間違ってるわ、ファンファーレPPブースト進化後回復システムにすべきだったわ
今のデザインじゃ、上振れした時の助けにしかならないわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:55.94ID:bl5T5Ec2p
>>257
大会だと先攻後攻固定というか平等に確かに別けてほしいな。ランクマはランダムでいいよ別に。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:50:11.06ID:G4IelRqS0
後攻と先行の格差埋めるためには木村がウォーブレに土下座してさ、0コスでそのターンのみPP1追加するカードを後攻に配るあのシステムパクればいんじゃね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-cu1G [126.152.68.211])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:43.66ID:4dvnd0Unp
>>265
そうそう、ランクマは別に遊びだから何でもいいんだけど、esports名乗るなら大会では均等にするべき
勿論どちらかが先攻多くなるけど、専用デッキ組めば十分対応可能なレベルだと思うんだがな
実際後攻確定だと分かってれば同じコンセプトでも入るカードは大分変わってくる
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:19.40ID:G4IelRqS0
>>274
ウォーブレのプロデューサーって誰なの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:47.56ID:jLr8CfXz0
>>272
それマジで欲しい
進化数同じにして、それ追加してほしい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:53:42.82ID:bl5T5Ec2p
>>272
進化の開始ターン早めるだけでええやんか。
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.96.14.180])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:28.42ID:5pcODxgh0
初手3枚スタートで事故りやすいゲームにおいて後攻にコインを持たせて選択肢を増やす事で序盤からどうにもならなくなるのを防ぐってのは、実に理にかなってると思った
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.250.243.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:41.26ID:U/HPZAf6a
1コスの基本スタッツ1/2にしちゃったのがこのゲームの糞要素の全ての元凶
ハースが2/1だしライフ20だから1/2にしとくか的なノリなんだろうけどなら1/1にするべきだった
というか2/1なら2/2とトレード出来るんで後攻がまだ捲れた筈
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:46.82ID:jLr8CfXz0
>>276
あとプレイヤーは抽選じゃなくて
時前にオンライン大会とかである程度選別しとくべき
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-jYjq [126.200.40.250])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:54.27ID:eP1clYkcr
このカード1枚がーとか環境がーとかじゃなく
単純にプレイもクソもなくて引きがクソだった方が負けるだけなのが終わってる
そりゃ4ターン目まで先行が殴り続けるゲームなのにゲームは8ターンで終わりならそりゃプレイングが介入する余地なんてあるわけないわな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:55:43.84ID:G4IelRqS0
>>283 確かにそれでもいいなぁ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:01.78ID:jLr8CfXz0
>>286
40枚あるから2枚まででいいよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:26.71ID:G4IelRqS0
>>284 あ、そうなのか。HSは触ったことないから無知ですまん。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:57:16.10ID:bl5T5Ec2p
>>287
ハースは普通に1/1/3守護とかいるけどエアプなの?
序盤のスタッツはちゃんとシャドバは抑えてるよ。

狂ってるのは6コス辺りから。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.99.251.166])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:57:49.69ID:jLr8CfXz0
>>287
いや対応カードないのが問題じゃね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-6KBD [131.147.34.10])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:29.43ID:MyWc5oJj0
ヴァンプが今トップだから先行有利言われてるだけで
ウィッチビショがトップならどうすんの?
普通に後攻がうれしいんだけど俺
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:01:14.13ID:G4IelRqS0
結局シャドバのカードでウォーブレのルール適用すればええんか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:01:43.35ID:bl5T5Ec2p
>>297
ガイジに騙されるなハースが先だ。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-wYuM [49.98.162.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:02:09.75ID:dEQnHrMCd
ハースの新環境も良いけどオバヒが欲しくなってウォーブレなんか戻ってしまう
メモリーorドローばっか誉められるけど個人的にはオバヒがウォーブレの独自システムの中で一番好きだわ
オバヒで勝ち拾えた時の快感がヤバイ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:03:58.61ID:G4IelRqS0
>>309
あれ上手く使えるか使えないかでほんと変わるよな。ほんとにウォーブレは神が創りし偉大なる遊戯なんやなって。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:04:46.31ID:OZ+ORv7W0
>>272
コイン前提の調整してないから今更やっても手遅れ感あるんだよなぁ…
>>301
つえーのはマグナだけど資産0からだとカード足りないと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:06:42.81ID:G4IelRqS0
>>310
やっぱり美味いものに不味いもん入れたら不味さが際立つんやなぁ…😢
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:08:34.11ID:bl5T5Ec2p
>>327
アグロ寄りにしたら勝てるべ。
大王とか連打するタイプは無理や
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:10:52.34ID:G4IelRqS0
新しいキーワードは罠でええやん。(*^^*)😊🎶0コスにすれば後攻の不利なんて一気に解消やぞ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:12:59.26ID:OZ+ORv7W0
ミミココ入れてるようなタイプじゃ無いと無理だから諦めよう
このゲームはプレイングよりデッキの相性と先手後手が大事な仕様だから仕方ない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:13:34.69ID:OZ+ORv7W0
>>335
水沢柚乃
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:14:21.55ID:G4IelRqS0
>>334
遊戯王はPPとかないから初手の手札でほとんど決まるくないか?罠は序盤を耐えるために導入する感じにすればいいんじゃない?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:14:31.89ID:bl5T5Ec2p
>>331
今の超越はアグロか疾走軸でしか狩れないよ。
ヘクターも大王も出したターンは盤面から打点飛ばせないからミッドネクロが勝てないのは当たり前。

どうしても勝ちたいならハウル、ラビット、ニートを入れろ!
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:16:23.30ID:G4IelRqS0
>>346 し、深夜だからだよ…。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:17:09.74ID:bl5T5Ec2p
>>341
お互いコンボ系だと先に罠置ける先攻有利だったのよね。今はそれを是正する為に先攻ドローが無くなった。

0コス罠を作ると先に置ける先攻有利はpp制でも変わらない。まあ手札誘発を増やすと面白いかもな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:45.58ID:G4IelRqS0
>>351 なるほどね。アグロとコントロールの差が縮むと思ったんだけどな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:21:50.80ID:2JqBFzN60
ニュートラル強化したらクラスカードがデメリットになってしまったんだ😂
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-FWhs [118.21.113.101])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:23:21.09ID:i406FlMj0
アリス「ニュートラル強化って正直よくそんな糞テーマ思い付いたよな」

ユニコ「ニュートラルって「他クラスのカードの劣化だけどそのクラスの短所を補えるクラス」だと思うの」

ゴブリン「ニュートラル強化したらクラスカードがデメリットになってしまったんだ😂」
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:23:55.68ID:G4IelRqS0
そもそも運営はテストプレイしてるのか。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:25:37.74ID:bl5T5Ec2p
>>366
だから大王入りが超越無理なのよ。。。
大王自体は超越側に何のプレッシャーも与えれないんだから。
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:26:03.12ID:OZ+ORv7W0
卵は6コスで良かったと思う
パンプティが4コスで進化が2コス相当だからそっちのがしっくりくる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:27:40.72ID:bl5T5Ec2p
>>375
リリエルがラー?なのか?それともユニコ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:29:45.02ID:2JqBFzN60
>>381
スレオンなんだ😜
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:54.04ID:bl5T5Ec2p
>>377
俺はハウル全抜きして超越とか最初から捨ててる。
どーせこのアグロ環境でランクマに超越とか滅多にいないし。勝てないのは勝てないと割り切った方が楽だよ
0395123アリス ◆GoGoGO/Bos (スップ Sdc2-FWhs [1.72.2.143])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:31:39.37ID:SAAAJDOpd
>>387
言い直すわ、神系統っすね

神だから強くしなきゃみたいなの透けて見えるしサハ以外の効果が雑すぎる
5コストまでのニュートラルフォロワーは大好きだけど高コストの天使、神系統の奴らイラネ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-iT88 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:33:16.24ID:xH/bfzYK0
>>388
今のインフレ環境なら大丈夫でしょ
実際見ないし
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:33:55.17ID:2JqBFzN60
シャドウバースから逃げるな😡
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:33:56.63ID:G4IelRqS0
今年のパラリンピックにシャドバの大会あるってマ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:34:18.28ID:aLjNxABn0
いまだにラスワ軸でやってるやついんの?
ラスワ軸の方が楽しいかもしれんがきつい相手多くないか?
0410123アリス ◆GoGoGO/Bos (スップ Sdc2-FWhs [1.72.4.151])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:36:40.20ID:h90lFSBcd
>>405
アリスやサハみたいな能力ならニュートラル寄りにする意味ができるから俺は好きだな
イスラとかゼウスの能力のいい加減さとスタッツの強引さがうんざりする
強い弱いとかじゃなくて、うんざりする
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:37:42.82ID:G4IelRqS0
なんか知らんが低コスレジェンドってテンション上がらんか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:38:37.39ID:zqk0q7hna
ヘクターは今月ナーフされるだろうし次の環境だと何が流行るんだろう?
このままだと潜伏ロイヤルがティア1か?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:40:18.79ID:bl5T5Ec2p
>>403
ラスワ軸基本にアグロ対策積むのが一番良いと思うのだが。ウルズは流石に抜くがアサシンはカエルに有効だし。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:40:27.18ID:G4IelRqS0
>>413
ヘクター死んだら本格的にアグロヴァンプじゃない?潜伏多いいんだったら黙示録とかで対処。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:40:33.33ID:aLjNxABn0
不死者従者入ってる時点でラスワ軸なんじゃないか?
こいつら入れると構築が絞られるからな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-SsQW [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:43:59.58ID:iBFKXUUg0
アグロヴァンプはマジで弱体化されろ
自傷じゃなくてデメリットを手札を捨てるに変えろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:45:04.56ID:aLjNxABn0
ラスワ軸は潜伏には強いかもしれんがヴァンプに弱すぎてな
無難にスパルトイソルジャーからのオルトロスやってた方が強いぞ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:45:57.87ID:G4IelRqS0
どうでもいいけどディスカード強化カードがブロンズ1枚ってどうよ?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:45:59.31ID:lcRffv+G0
http://i.imgur.com/ZYGyBA5.jpg
すまん、俺よりアリーナ嫌いな奴おる?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-iT88 [126.29.57.219])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:46:39.26ID:xH/bfzYK0
>>422
ネフティスもナーフすればいいんだよ
蝿の王復権や
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:47:15.22ID:aLjNxABn0
>>428
お前に負けるなら悔いはないさ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-SsQW [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:49:37.21ID:iBFKXUUg0
>>432
ネクロとヴァンプばかり
ネクロはミッドレンジ、ヴァンプはアグロ
先攻ヴァンプは勝率100%だった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:51:11.39ID:G4IelRqS0
>>435 せめてレジェンド1枚くらいええやんか…。あのテーマDCG要素強くて好きなんだよ…。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:54:18.05ID:G4IelRqS0
>>441
まぁレジェンド枠じゃなくてもいいけど、なんでもいいから手札から捨てられた時発動する効果が欲しいんです。
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:55:04.37ID:aLjNxABn0
腐の嵐はフレーバーテキストを読むためのカードなんだ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:55:56.30ID:G4IelRqS0
土が強化されてるなかディディスカが日の目を見ないのはおかしい。運営の頭が足りなくてどう強化したらいいのか、皆目見当がついていないとしか考えられない
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:56:19.16ID:aLjNxABn0
>>445
ネクロは後攻勝率が高かった
たまたまだとは思うがな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:58:30.66ID:G4IelRqS0
>>450
手札全捨てはきつい。せめて3枚がよかった。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-9RpY [49.98.162.158])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:58:39.44ID:Q8W9vFTDd
>>445
神環境を崇めよ😇

ネクロ
採用率 72% ( 13/18 )
勝率 64% ( 9/14 )
先行勝率 63% ( 5/8 )
後攻勝率 67% ( 4/6 )

ヴァンプ
採用率 39% ( 7/18 )
勝率 44% ( 4/9 )
先行勝率 100% ( 3/3 )
後攻勝率 17% ( 1/6 )

ドラゴン
採用率 33% ( 6/18 )
勝率 25% ( 2/8 )
先行勝率 40% ( 2/5 )
後攻勝率 0% ( 0/3 )

ウィッチ
採用率 28% ( 5/18 )
勝率 43% ( 3/7 )
先行勝率 100% ( 2/2 )
後攻勝率 20% ( 1/5 )

ロイヤル
採用率 17% ( 3/18 )
勝率 75% ( 3/4 )
先行勝率 67% ( 2/3 )
後攻勝率 100% ( 1/1 )

ビショップ
採用率 11% ( 2/18 )
勝率 50% ( 1/2 )
先行勝率 100% ( 1/1 )
後攻勝率 0% ( 0/1 )

エルフ
採用率 0% ( 0/18 )
勝率 #DIV/0! ( 0/0 )
先行勝率 #DIV/0! ( 0/0 )
後攻勝率 #DIV/0! ( 0/0 )

総合
先行勝率 68% ( 15/22 )
後攻勝率 32% ( 7/22 )
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8227-7vQR [219.107.117.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:58:58.69ID:OZ+ORv7W0
贅沢は言わない…楽しく遊びたいだけなんやディスカ強化くれ
3/2/3守護 ファンファーレで手札任意の枚数捨ててその枚数ドロー
捨てられたら場に出る

5コス3/4 ファンファーレで手札2枚捨てて2ドロー 自分の手札が捨てられるたびに相手のフォロワー全てに枚数分のダメージ
捨てられたら場に出る

こんな感じでいいからさぁ頼むよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:00:39.53ID:2JqBFzN60
>>452
先攻とるだけで7割勝てるとか神環境だな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:02:13.69ID:G4IelRqS0
そもそもPP溜なきゃならん予備動作のあるドラゴンで、なんで3コスアミュ置かなあかんねん。テンポ悪いわ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7NHe [126.99.238.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:03:49.71ID:aLjNxABn0
スパルトイソルジャーを入れてないやつはエアプだぞ
アグロに刺さるしヘクターにも稼げる
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:04:50.31ID:lcRffv+G0
>>431
え、グラマスになったらもう用済みだから次のパックに向けて貯めるだろ
お前が課金してるならそう思うかもしれないか
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:05:26.24ID:G4IelRqS0
その結果、アリサが見たらどう思うでしょう?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:08:42.04ID:G4IelRqS0
RAGEなんて劣化版AKBじゃんけん大会やろ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:13:39.58ID:G4IelRqS0
2PICはイージスをだな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-hTKe [126.68.166.116])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:20:12.23ID:mUU9OW+n0
2pickのヘクターはまじでやばい進化とスペルでちょこちょこ盤面の取り合いしてるのを台無しにして試合決めるからな
それに比べたらイージスとか水巫女は大したことないわ
バハもきついけどバハ読みで確定除去握っとけばなんとかなるし環境早くなって10ターンまでに決まること多いからそうでもない
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:20:32.07ID:Gjajh/wx0
そういえば化石の庭エルフにメイ入れてやってるけどヴァンプもミッドネクも余裕で勝ち越してるわ
メイとエンシェのアグロ耐性異常だな後攻も食えるミッドネクロはリーパー消えたから根源と庭で完全に止まる

でも相変わらずニュートラル系には勝てないわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:22:31.53ID:G4IelRqS0
心喰いほんと強い
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:24:58.09ID:Gjajh/wx0
>>484
ヴァンプもアグロ化で蝙蝠やウルフ増えて庭刺さりまくるねカラボスのスタッツは辛いけど

>>482
いや〜アリーナはイージスが一番糞だぞゲームにならんアレ除去も多いし
ネクロのへクターは案外凌げる上手い具合に墓地貯まらないの見るし
あとバハも一枚で全部台無しにするから糞すぎだぞ

人参、ウロボ、オリヴァ、用心棒、カエルここらも同様にダメ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:26:28.68ID:zqk0q7hna
アグロ使ってるとドラゴンさんの相手が苦痛なんだが
こっちが多少事故るとモリモリ回復するし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:28:37.20ID:zqk0q7hna
ネクロマンス使用選択って出来ないもんかね?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:28:40.72ID:Gjajh/wx0
ドラゴンはとりあえずクラス特性無視してる回復全部消さないと引退者増えるわつまんねーもん
巫女闘気の回復消去とイスラルシは8と9ターン以降しか出せないに変更
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:32:23.48ID:zqk0q7hna
ヘクター持ってなくても勝手に警戒して盤面処理してくれるしな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:32:34.71ID:Gjajh/wx0
エルフはotkなら勝てるぞ勝率も実はかなり高い
蝙蝠軸のヴァンプ狩れるし遅延糞やってるドラビショ超越昆布食えるし
ネクロも大分遅くなってて根源間に合うしロイヤルとニュートラルデッキは無理
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:33:56.55ID:bl5T5Ec2p
>>503
舞踏無くても別に余裕という。
ワンキル以外の遅いデッキが勝てないだけだな。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:34:15.16ID:zqk0q7hna
ドラゴンなんて上振れクラスでいいのにな
安定して体力保ったままランプしてotk決めてくるしな
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:35:51.88ID:Gjajh/wx0
ドラゴンは超越と一緒ナ強い弱いじゃなくてただただつまらん汚物のゴミ
いや超越の上位互換か
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:35:57.94ID:zqk0q7hna
まぁヘクター居なくなっても糞みたいなカード多すぎるから意味ないんだけどな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:39:17.30ID:zmhjRj9ta
>>516
そう結局10ターン内に仕留めてくる構築多過ぎてな
アグロで轢き殺すか一撃で仕留める構築を練り込むしかない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:39:32.73ID:Gjajh/wx0
ネクロはダラダラハウル進めるよ間違いなくランクマで一番勝てる
ミラーのミッドネクロも遅すぎてカモ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:40:46.66ID:zmhjRj9ta
ハウルは事故の元だからピン刺しにしてる
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9c-i6w9 [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:41:23.20ID:RT/shoIs0
ドラネクバースがなくなっても
超越かアグロっていうさらに突き詰めた
環境にしかならんのよな
一番の癌は間違いなく超越だわ
イージスは遅いデッキでも勝てなくもないけど
超越は無理ゲーな時点でゲームが成立してない
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:41:25.20ID:Gjajh/wx0
>>521
こんなスレに書き込んでる時点でプレミのブーメラン
健全者なら仕事のために寝てるか学生なら勉強
カードゲームに落ちた時点で人生のプレミ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:42:05.46ID:zqk0q7hna
次の新パックではいつもの如くヘクターが雑魚カードになるんだろうなぁ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:27.49ID:3tIqFMMu0
超越に弱くても強ければいくらでも使われるんだが
冥府エルフが環境取っていたのを知らんのか
ミッドネクロやアグロをコントロールできるなら
超越とイージスあっても余裕でコントロールデッキ使うわ
コントロール出来るデッキが存在しないから使わないだけでさ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:44:44.37ID:2JqBFzN60
>>530
気づいてしまったか😎
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:46:06.60ID:zqk0q7hna
実際超越ナーフで人離れなんか起きるもんかね?
どちらかと言うと戻ってくる奴の方が多いと思うが
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:47:24.35ID:zmhjRj9ta
>>535
そもそも今さら超越ナーフしたとこで、既にコントロール潰すカードがごまんと追加されてる定期
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:47:44.48ID:Gjajh/wx0
>>535
戻ってはこないと思うがデッキの選択肢は増えそうでセラフイージスランプいるから増えない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:47:54.73ID:zqk0q7hna
ピックで優勢だったのに一気にヘクターで盤面返されるのマジでクソ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:49:23.47ID:Gjajh/wx0
シャドバの癌はアグロでもへクターでもなく

セラフ、イージス、超越、ランプドラゴンってはっきりわかんだね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:50:20.99ID:zqk0q7hna
エボルブの時のお互いミッドレンジで盤面取り合いしてた頃が懐かしいんだ😭
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:52:06.82ID:zqk0q7hna
>>545
ヴだったんだ😭
マジで強固な盤面をコツコツ作り上げたのに一発で崩壊したんだ😫
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:52:46.44ID:2JqBFzN60
盤面の取り合いしたかったら他のカードゲームやればいいじゃん これはカードバトルだから糞を押し付け合うだけだぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:53:06.41ID:zmhjRj9ta
ヘクターはどうナーフされるのか
コストかネクロマンスか、それともバフか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:53:19.17ID:Gjajh/wx0
さすがにアリーナでヴ使ってへクターに文句は甘え
用心棒緋色ピックしやすいから一番の糞なのに
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:55:08.68ID:Gjajh/wx0
大王狂ってるはずっと言われてる
ドラゴンもビショもだが神々の負の遺産多すぎてどうにもならん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:56:21.19ID:2JqBFzN60
大王はワイトなくても十分強かったのでは?🤔
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:58:06.47ID:Gjajh/wx0
へクター 巫女 イージス カエル アリス セラフ バハ 超越
魔海 オズ カラボス 用心棒 緋色 

ナーフ対象まだまだ多すぎ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:58:24.81ID:zqk0q7hna
ヘクターとセットでナーフされる奴はどいつかなー
やっぱ先行勝率が高いヴとロイヤルか?
カエルはナーフきそうだな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:59:15.98ID:zmhjRj9ta
>>577
剛拳は5コストにナーフ来そう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:59:38.85ID:Gjajh/wx0
>>572
俺のリーダー別勝率1位はドラゴンで次エルフなんだ^^
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bd-aEKd [182.170.210.134])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:00:32.69ID:WcwDgnqF0
ヘクターは悪いとか大王が悪いとかそういう次元の問題じゃないとお前らまだ分からんのか
予言するけど今月末にヘクターその他がナーフされた後環境が固まってない時にシャガイジと社員が神環境神環境とスレを荒して
三日経ったくらいから「ナーフが足りなかった、何故あれがナーフ逃れたんだサイゲ死ね」でスレが埋まるぞ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:00:37.20ID:zqk0q7hna
剛拳は2点以下じゃダメか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:01:15.56ID:Gjajh/wx0
ちゃんとバハか巫女もナーフするんだぞ運営
あとオズとかカラボスみたいにアグロに平然とドロソ作るのもやめな糞ゲー悪化してる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:01:29.85ID:zmhjRj9ta
>>584
剛拳とコスト被らせれば自然に使用率も並にはなるさ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cu1G [60.94.129.24])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:01:46.19ID:U3JTbJL90
コントロール大好きオナニープレイヤーもマジでキモいわ
10ターン経ってもまだ決まらないようなオナニープレイに付き合わされたらかなわん
スマホゲーなんだが?コントロールでシコリたいならオタク同士カードショップでやってくれないか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-fy4x [126.243.118.207])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:02:08.53ID:rGTu0oGQ0
久々にシャドバ開いたらクソゲー過ぎて草も生えないわ
盤面にフォロワーが残らない進化システムってゴミだったんすね…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:04:25.26ID:zmhjRj9ta
>>596
いやいや流石に頭ルナちゃん
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:04:39.28ID:zqk0q7hna
前向きに考えると今回過去のカードを放置したせいで環境が崩壊したって運営が学習したはずだから
大損こかないために新パックではナーフの必要がない調整をしてくれる...と思いたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-6KBD [60.236.69.4])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:05:02.52ID:R9Fg1B7u0
ドラゴンはどんなに勝率が低くても嫌いだわ
ブースト回復バハドーンからのグリームニルされたら殺したくなるだろ
自分で使う分には豪快で楽しいんだがね
超越も自分がする分には最高に気持ちいいし
OTKも自分がやる分には

もう全部自分でやれば何も問題ない気がしてきた
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:07:27.12ID:Gjajh/wx0
>>597
へクター、用心棒、緋色、水巫女、バハ、カエル

ここらが最低ラインな、これすら全部ナーフしないなら環境変わらんよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:07:46.91ID:zmhjRj9ta
>>600
メタと言う名のパワカ導入
弱いクラスにはパワカ投入
いや〜今までの実績が光りますな
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:11:15.26ID:zqk0q7hna
超越 イージス 潜伏に対するメタカードが存在するだけでも使用率が下がりそうなんだけどなー
軽減コストを戻したり潜伏を解除したり
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:11:39.84ID:2JqBFzN60
どいつもこいつ横並べしすぎなんだよ😡 ロイヤルにもよこせ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:12:28.44ID:Gjajh/wx0
>>609
夜の群れも緋色もカラボスもユリウスもシップも全部先行もんなんだよなあ〜現実見ろ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:12:42.57ID:3tIqFMMu0
>>603
用心棒がなくなるとかなり違うぞ
あれのせいで2/3守護を上から取りながら
進化で顔面殴れるとか言う頭おかしいことになってるからね
用心棒がいなくなるだけで十分だとは思うけど
それでも暴れるようなら緋色も下げたらいい
流石に用心棒と緋色がなくなれば普通レベルに落ち着くだろう
出すだけでテンポ取れるカードなくなればメタデッキも簡単に組めるようになる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:14:01.44ID:zmhjRj9ta
>>614
アグロは事故ったら狩られる運命なんだから、なんでもナーフは片腹痛いぞ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-08PI [118.87.34.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:15:32.26ID:TG15NrHo0
どの糞カードをナーフすればマシな環境になるか考えると軽く30枚は思いつくからな
まさに糞のミルフィーユ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:15:40.94ID:Gjajh/wx0
>>619
まだ分かってないんだな
カラボスなんてナーフ必須だからね?アグロが息切れ消えてアグロコントロールみたいに永遠と手札投げつけてるとか糞の何者でもない
オズも一緒ナ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-x3hl [126.79.163.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:17:44.42ID:nqPqC2fj0
加藤純一の方がRAGEより人集めてんのな
シャドバ依頼して断られたけど逃した魚は大きかったな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:37.50ID:zmhjRj9ta
>>625
どっちにしろ糞のミルフィーユは避けられないから勝率のバランスで語るしかないんだぞ分かってくれ
元は正せないから妥協するしかない
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:18:53.85ID:Gjajh/wx0
ドロソ舐めてる奴はマジで雑魚
ネクロのイーターソルコンで安定したようにオズキャットカラボスみたいのアグロに与えちゃダメなんだよなあ
ウィッチのドロシーにもいえる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:19:08.75ID:zqk0q7hna
>>617
その用意したクローザーが不評だから人が減ってるのでは?🤔
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cu1G [60.94.129.24])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:19:29.03ID:U3JTbJL90
>>626
いや趣味カードって事でしょ普通に
そういうデッキ作って遊んでもいいですよって言ってもらってる訳
ゲームデザインとして8ターン前後で終わるように作ってるって運営が明言してるんだから、趣味カードで遊びたいならフリマで遊んでくれって事
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:20:48.37ID:zmhjRj9ta
>>639
すげーよ、おまえ
完全に割り切ってるとか大人ガイジだな
感心した
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-x3hl [126.79.163.200])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:21:29.54ID:nqPqC2fj0
加藤純一にもっかい金だして依頼すればもっと視聴者ふえるのにもったいねぇ
木村は純一に本気だしたほうがいい
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:22:24.89ID:Gjajh/wx0
>>641
アグロの弱点が息切れして中盤以降カード差で負けるのがアグロの欠点なのに
ここの運営ガイジだから息切れ消す調整してんだぜ?アホよアホ
オズキャットカラボスはかなり酷いデザイン手抜きだね
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:23:25.75ID:zmhjRj9ta
>>636
俺的に剛拳5コスにして緋色と選択みたいにすれば緋色のナーフは要らないと思うんだがどうかね?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:28:46.84ID:zmhjRj9ta
>>658
先攻ロイヤルも糞ゲーなんだけどさ
なんか頑張れって感じで気が引けるよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:30:24.53ID:Gjajh/wx0
むしろカラボス強いと思ってないほうが雑魚ガイジ
テンポ+永続ドロソとかアグロが持って良いものではない
コンセプト崩壊もいいところ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:30:47.95ID:zqk0q7hna
そもそも運営はこのゲームを面白いと思ってるのか?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:30:54.86ID:zmhjRj9ta
>>665
これカードゲームじゃなくてシャドウバースだぞ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cb-6KBD [60.236.69.4])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:31:01.50ID:R9Fg1B7u0
ドローが強いのはそりゃわかってるけど
俺としてはむしろ全クラスドローしまくっていいと思うんだが
引きたいカード引けないままアグロに殺されてハイ終わりってつまんないし
ラスワ発動しつつドローするネクロ、PPブーストしつつドローするドラゴンみたいに
クラス特性発揮しながらドローするっていうのが当たり前になれば引きたいカード引けていいじゃん
ヴァンプは自傷しながら2枚ドローが既にあるからもういらないけどな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [27.140.88.99])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:32:10.02ID:s7azc3QU0
>>667
僕の考えた最強カードを作り続けてんだから面白いと思ってるに決まってんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:33:46.86ID:Gjajh/wx0
>>669
MTGも遊戯王とかもドロソやサーチはかなり禁止や制限やナーフ入ってるの知ってる?
それだけ手札の数って強いのにシャドバはフォロワー+だし壊れもいいところ
あとその結果が糞の押し付け合いになったんだぞ?ドローしまくりって一番糞を生む
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:34:07.58ID:2JqBFzN60
スタン落ちはいつだ?🤔
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:34:13.79ID:zqk0q7hna
1日に10000回感謝のコイントスをしろ
木村にこの糞ゲーをプレイできる事を感謝しながらサイゲのある方角に向かって1日3回土下座するんだ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:36:29.74ID:Gjajh/wx0
>>687
その疾走とバーンを安定して引く率上げてバーン永続1なんですけどね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.254.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:38:08.60ID:zmhjRj9ta
再来年にはサービス終了してそうだな
来年までは一応持つよな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:38:36.75ID:Gjajh/wx0
ドローする暇あったら顔つめろ!

じゃあお前らランクマでカラボスやオズ抜けよ
どいつもこいつも入れてるだろうが!イーターもソルコンも抜きやがれ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:42:36.05ID:Gjajh/wx0
>>702
土バーンもアグロデッキだしミッドネクロもほぼアグロみたいなもんだ大王入りは遅いけど
そもそもアグロネクロにソルコンイーター問題なく入れられるし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:43:48.85ID:zqk0q7hna
RAGEの後だしな
まぁすぐに宗教法人木村に戻るでしょ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:45:11.24ID:Gjajh/wx0
カラボスはアグロの癖に回ったコントロール食える時点でおかしいんだよなあ
オズもだけどこういうパワーカードまじでいらねー
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1765-08PI [118.87.34.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:51.21ID:TG15NrHo0
口付けも顔に飛ばせるようにしてくれ
フォロワーいないと腐るから嫌なんだよなあれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:50:00.46ID:G4IelRqS0
コイントスコイントス言われてるから、遊戯王のアルカナみたいなカード作ればいいんじゃない?なんの解決にもならんが。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.139.111])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:50:50.15ID:bl5T5Ec2p
>>731
まんこ「当然!正位置ィ!!!」
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:53:06.53ID:Gjajh/wx0
未だにオズとかもなんで作ったか分からん相応スタッツに最大5ドローからバーン連打とかね
ここの運営ガイジ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:57:03.06ID:Gjajh/wx0
常に理想で動けないからドロー強いんやで
理想ならネクロだってへクターもイーターもいらねだろ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:57:55.87ID:G4IelRqS0
カラボス強いわ。同レアリティで同コストのBBと比べてみろ。条件満たしてあのスタッツぞ。後はほぼほぼバニラぞ。場に残るなんてごく希。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6261-KsLg [211.15.197.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:58:51.28ID:KhUYe85t0
今のアグロヴァンパイアが盤面とる能力にも長けているっていうことを理解してないのも低ランクっぽい
確実に8/8の処理押し付けて1ダメ1ドローの無限リソース、正直インプランサーよりも詰みに直結するようなカード
守護がいるならなおさら守護1匹で止まるインプランサーフェイスよりもカラボス進化処理の方が強いだろ?
正直カラボスがいれば急いでリーサル狙いにいかなくても勝てるんだわ
インプランサーでリーサルするっていう超理想ムーブだけ考えてカラボス外すのはガイジ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:59:25.65ID:RT/shoIs0
アグロヴァンプで盤面取ってたら勝てる試合も勝てないが
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:00:17.42ID:lcRffv+G0
ってか粘られるの多くなってなおさらドロー効果、永続1点にすがるだろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:00:52.89ID:2JqBFzN60
ヘクターはゾンビ出すだけで強いと思うんだ 😇
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cu1G [60.94.129.24])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:02:55.12ID:U3JTbJL90
あのさあ、アグロヴで盤面取ったら負けだって初期から言われてるんだが?
2/4必殺で取れば守護で止まらねえよ
別に舞踏でも構わねえし
如何に上振れしやすくするかがアグロのコンセプトな訳で、守り考えたり盤面取るのはアグロじゃねーから!頭がミッドレンジなんだよ馬鹿
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:03:35.81ID:RT/shoIs0
アグロヴってヘクター大王返せないから
6ターンまでに顔詰める算段作らないと勝てないわけで
カラボス出しても次のターンにリーサル狙えない状況だと無意味やぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:04:41.59ID:G4IelRqS0
カラボスは復讐ヴに1枚入れとくくらいかな。後半ぐだったときとかダメ押しとかになるから。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:48.86ID:RT/shoIs0
大体カラボスなんてナーフ前に誰も使ってなかったやんけ
おまえらみんな目覚めなさいで倉木呼び出してたくせに
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:06:56.04ID:lcRffv+G0
>>763
ほんそれ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:07:24.90ID:G4IelRqS0
>>768
募金活動は素晴らしいことなんだ😄
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:09:12.86ID:RT/shoIs0
>>777
眷属出してなけりゃ群れで体力3取れないが
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:10:24.22ID:G4IelRqS0
>>779
サイゲには1銭もやる必要ないからいいんだ😄
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020a-sSWY [59.147.241.228])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:11:15.45ID:lcRffv+G0
>>779
賢い
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:11:34.34ID:RT/shoIs0
コイントスゲーなのがなんら改善されてないからな
後攻でも勝てるネクロが一番マシっていう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:13:35.60ID:G4IelRqS0
>>791
勘違いするな。お前はカードゲームが強いんじゃなくてシャドウバースが強いんだぞ。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:13:38.34ID:RT/shoIs0
Q なぜネクロが後攻でも勝てるのか?

A ヘクターが強いから
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:16:21.26ID:G4IelRqS0
ネクロが後攻でも勝てるのってやっぱドロソの違いかなぁ…。ハンド差はやっぱり必要だな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-c5kc [61.205.103.217])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:18:34.56ID:mlZ6/erbM
今月は先月に比べて環境良くなったのに
なんで絶望してる奴増えたかって言うと1枚2枚ナーフしたところでアグロがコイントス勝負仕掛けてくるのは治らないってわかったからなんだよなぁ
マジでTOG でドラネクが殴りあいしてた方がまだゲームになってたぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:18:46.71ID:G4IelRqS0
>>800
あれがなきゃ生きていけないから仕方が無いんだ…😭
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:19:13.89ID:RT/shoIs0
>>798
それいったら後攻取れない時点でプレミなんだ
先攻取ればバカでも勝てるのがヴァンプ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:20:39.47ID:zqk0q7hna
ゴキブリは今ならナーフ出来るだろ空気的に
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:21:02.52ID:sl5SOaZv0
>>778
54位がなんだって?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:23:00.98ID:G4IelRqS0
ゴキブリが去ったあとのエルフの森には何が残るかが大事なんだよなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6261-KsLg [211.15.197.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:23:15.18ID:KhUYe85t0
盤面をとる、のではなく自然に盤面をとれていると言った方が正しいな
用心棒はファンファーレ3ダメ、緋色は2ダメを顔に打ったとしても2/4必殺が残るので盤面形成に貢献している
当然カラボス自身も、進化処理すれば確実に8/xが残る盤面に貢献するカード
しかも与えられるダメージの期待値はインプランサー1枚と同じどころかカラボスの方が上まである
回復されるまでに倒したい!っていうのは分かるけど巫女でも上からとれないからね、進化したカラボスは。

おそらく相手ライフ3or5からトップインプランサーで勝つ、とかそういう今までの勝ちの拾い方を期待してるんだろうけど
でもでもカラボスが採用されていれば、ハンドが枯渇しないからそういう状況になることを回避できる
そもそも3点以上与えるだけなら一裂きやウルフフェイス進化でもいい
しかもその一裂きやブラッドウルフといったダメージソースは、カラボスなら大量に引き込むことができる
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:23:22.65ID:sl5SOaZv0
なんかガイジ共が盤内の話で盛り上がってて草

先攻取るだけのコイントスで考察とか学習能力ゼロでちゅか〜!?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f274-Smbr [101.111.64.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:25:37.40ID:Gjajh/wx0
シャドバの話されてガイジイライラでワロタ
本スレかえろう!
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:48.87ID:G4IelRqS0
シャドバのことコイントスって言うのは失礼じゃないか?コイントスは技術さえあれば自由な面を出せるらしいぞ。しかしシャドウバースではその面を決める手立てはないから、これはシャドウバースってことなんじゃないかな。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afe0-aEKd [222.5.187.43])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:26:53.96ID:+AiDfpxA0
インプとカラボスじゃ見てる相手が違うんじゃね
理想ムーブならそりゃインプが強いけど、ぐだった試合とかはカラボスのおかげで勝ったみたいなのもいくらでもでてくる
逆にカラボスは即効性ないからインプなら勝ってた試合だっていくらでもでてくるだろ

つかカラボス入りをアグロって形容するのが大分違和感あるけどな
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:29:07.26ID:sl5SOaZv0
>>814
ちょくちょく(新弾出た時だけ)
ガイジはどっちかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:31:31.33ID:G4IelRqS0
第一いつもかつも理想的な動きになるなんて限らない。そこでぐだったときにカラボスが頼りになるのが強みなんじゃないかな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:32:13.59ID:sl5SOaZv0
ミランダって出る確率低くない?
というかシャックフロストの確率だけ70パーセントくらいあるんじゃないか
黒組みたいのに
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:36:42.64ID:8eF0qQyn0
シャドバ女子宣言していけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-+8Wr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:38:06.86ID:RT/shoIs0
結局ヴァンプが強いのは先攻だけ
後攻ならアグロで手札切れなんてまず起きないから
ドローが大して意味ないし6ターンでカラボス出す動き自体が弱い
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:38:14.76ID:G4IelRqS0
>>839
ここにいると折角の高偏差値が下がるぞ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-HcF1 [59.85.148.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:40:24.71ID:sl5SOaZv0
というより盤内の話とかアフィにまとめられるだけなのになぜする必要があるんだか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:41:38.70ID:G4IelRqS0
>>844
その考え方…。残念だが貴様は既に高偏差値ではないぞ…。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:40.20ID:G4IelRqS0
ルナはガイジだった?🤔
つまりルナを使ってるヤツらがいる限りルナはガイサーの姫なんだ😆
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:49:46.88ID:G4IelRqS0
>>852
元々ガイサースレだから平常運転で問題ないんだ🙋💓
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xG0B [126.123.244.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:02:37.95ID:G4IelRqS0
>>861
感慨深いんだ…🤔
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:09:15.10ID:2JqBFzN60
50レスしているガイジこわい😢
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-V3px [126.218.89.237])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:13:20.79ID:vpvw8MIK0
ムシュフシュの強みって何?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e696-TEcL [153.204.124.124])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:14:18.02ID:uvs0FtZQ0
使役者軸のエルフ作ったけど
結局最後はゴキブリ出すしかなくてかなしぃ
もうゴキブリナーフで良いから他の勝ち筋くれよ、主役でしょ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e696-TEcL [153.204.124.124])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:14:41.16ID:uvs0FtZQ0
>>869
白雪姫絶対殺すマン
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-z+qv [122.27.183.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:15:19.55ID:ua3AP2cJ0
1Tに出た1/2にマッチ終わるまで殴られ続けるゲームがあるらしい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:30:23.34ID:zqk0q7hna
トログって木村そっくりな奴か?🤔
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 428b-5PVz [203.133.137.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:50:34.63ID:2JqBFzN60
社員さんおはよう🙋
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-W16a [126.115.211.230])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:58:09.58ID:2vpl3gg60
そもそもHSはまだ環境かたまってねえよ
シャドバガイジはHS下げに必死やなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d78e-POw6 [182.165.235.106])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:07:57.93ID:bBLPzlnN0
>>908
本格スマホカードバトルだぞ😡
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:09:55.70ID:8eF0qQyn0
シャドバ女子を手厚く保護していけ😘
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:16:05.33ID:8eF0qQyn0
女性なら必ず大会で先攻取れますって宣伝したらシャドバ女子増えそう😀
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:16:15.62ID:zqk0q7hna
最近ローウェンさんの顔が気持ち悪く思えてきたんだが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.98.48.147])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:19:54.33ID:GH0dNZxjd
>>924
お前もシャドウバースやってんじゃねーか!!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-hzTF [125.1.172.14])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:49.34ID:8eF0qQyn0
愛子様まで遊んでたシャドバを馬鹿にされるのは許せねぇんだよ、俺😀
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:24:24.78ID:zqk0q7hna
ケツメンコよく締まる
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.249.242.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:33:39.15ID:zqk0q7hna
オンナに勝たせる為に操作してるなんて普通だったら考えられんけどサイゲだからやってそうだと思えてしまうのが凄いな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:13.88ID:2XcwS9u00
さぁ
今日もシャドバ女子無双楽しみね👸
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b35-/lnN [218.228.212.166 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:44:25.70ID:chHYrT+g0
なんかいつもよりシャドバの話してるな
またガイジ化してきてるぞ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:44:29.97ID:cGxuVA0T0
プレイングだけじゃなくてケツもまんこもガバガバなんだ😩
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:50:20.95ID:cGxuVA0T0
>>959
そういやRAGEの広告に新たなスターがなんちゃら書いてたな
過去のRAGEのスター達が結果残せないからシード権を与えて見せ場作るとか本当にeスポーツかコレ?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:51:23.45ID:2XcwS9u00
RAGEクイーン誕生は見たいけどね🤓
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:25.26ID:2XcwS9u00
ただの運ゲーなのにシード権とか
流石にズルいわな🤔
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:26.55ID:qhgEV7PDp
>>976
そのままシャドバ界から消えて欲しい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-qFWp [182.251.240.50])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:56.04ID:aMo/07AYa
は?なにパンダ帰ってきてんの?死ねよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aec2-7QCo [119.47.38.201])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:21.90ID:wlKfvy9c0
>>981
悪臭振りまくデブが言っても説得力ないだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:59:42.63ID:qhgEV7PDp
>>981
松尾wwwwwwwwwみたいな運営とずぶずぶなのバレちゃったから残当
シャドバ界から消えたら別やけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:01:47.67ID:2XcwS9u00
ザイルさんいい匂いしそう😍
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-n1GC [221.253.53.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:05:32.82ID:cGxuVA0T0
シャドバが上手いはステータスらしいぞ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:09:52.04ID:qhgEV7PDp
>>992
カードパワーに差があり過ぎて、カードプール実質凄い狭いからしゃあない
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:12:18.61ID:2XcwS9u00
目指せ80レス😎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 11分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況