X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1440 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(1級) (オッペケ Sr3f-VaD6 [126.212.176.168 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:59.89ID:hobup0mAr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW
スキル習得表スプレッドシート用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.11
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499966464/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502458993/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1439
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502561247/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936e-6KBD [114.144.178.129])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:43:42.54ID:lSLStTT30
>>1おつ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-6XnX [126.245.151.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:45:27.94ID:OyGwGKOCp
ウオオオ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-VZfC [111.169.18.107])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:46:15.05ID:z5ayGESF0
ミネルバの理想個体って速↑守↓?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:51:57.70ID:mWjwiwyR0
英雄祭りで査定上げたらってwガチャ沢山引いたら強くなった!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:55:43.31ID:mxbHBzbTp
星5おでん育ててんだけど無添加の素材のままのおでんって「HPが○○以上の時〜」ってスキルと「HPが○○以下の時〜」ってスキルが混在してんだな
玄人向けすぎだろう、ていうか継承無かった時代にどういうプレイングを意図して設計されたんだこいつ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.245.0.62])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:05.54ID:QvDjNBI8p
これでいいのじゃ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e09-VZfC [111.169.18.107])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:58:17.56ID:z5ayGESF0
>>16
HPと魔が下がると騎刃月虹ダイムギリギリ受けれないんだよね、奥義やスキルの組み合わせ次第だけど守↓だとギリギリ耐えるんだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:32.07ID:7eyOiICed
>>34
なんでわざわざ守備隊形捨てる必要が…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:06:46.90ID:mxbHBzbTp
ふーむ
赤魔殺しが機能してる時覚醒は機能しない
覚醒が発動した頃には赤魔殺しが死んでる
「HPの状況によって性能が切り替わるキャラに仕上げました!」ってつもりなのかと思った

ただ噛み合ってないだけだよなこれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-oblG [222.150.72.100])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:09:43.52ID:uuudkR1M0
ニニアン欲しい
青ばかり引いてたら星4凸ルフレが出来たけど狙うべきかなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-oblG [222.150.72.100])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:43.79ID:uuudkR1M0
俺もセネリオ引いたけどこいつなんに使うんだよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:19:08.94ID:/lZR8SAq0
>>68
馬も飛行も740固定できるぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:23:58.24ID:mxbHBzbTp
まぁ俺もlv40にして会話聞いて図鑑埋めたらすぐおやつにする予定だから
技マシンとしか見てないんですけどねおでん
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.247.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:25:09.72ID:uPO5cuMAa
セネリオが女だったら10凸してた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e256-It4W [115.36.19.199])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:26:21.88ID:LTn/hpwk0
ニノリークのエイリークって激化剣殺しでええんか?
今まで奮迅攻め立てでやってたが
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-oblG [222.150.72.100])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:27:14.35ID:uuudkR1M0
>>78
うちのユリアは速さ↓個体だし使えなそうだ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-3kuz [61.121.227.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:29:08.40ID:TnWKcAvo0
ベルクトがもりもり育つ
これええな
ついでにアルムとジェニーと誰か一人連れて回ろう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-C+2d [126.255.195.145])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:06.99ID:mxbHBzbTp
>>88
いやでもこのスキルの噛み合ってない感じは本来剣士なのに魔道士ごっこやってるチグハグさ、
ブレードなのは剣士の名残と思えば素晴らしい原作再現度ではないだろうかこいつ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-3kuz [61.121.227.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:32:30.59ID:TnWKcAvo0
>>107
公平だと思うが
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-3kuz [61.121.227.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:07.36ID:TnWKcAvo0
>>114
よええな
セリスにも負けるんじゃね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-hzTF [126.241.220.50])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:36:15.03ID:SMgJUWqT0
この感じだと、縛鎖の100位ボーダーはまあ仕方ないとして、1000位ボーダーは4900くらいかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.250.201])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:18.52ID:H9QKSOlKa
>>114
すげー……本物のクレーべだぜ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:13.51ID:5e/WfeHX0
カム子狙いで英雄祭が始まってクレアが出た時は吐きそうになった
なおその後3パーでカム子が出た模様
今は配布で2枚目狙いじゃ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af63-oblG [222.150.72.100])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:42.45ID:uuudkR1M0
配布キャラせめて勇者の槍+だったらエルフィちゃんの餌にして満足するのに
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82ef-8sz3 [61.124.254.91])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:14.33ID:zDIrqRj00
いい絵が撮れた
http://imgur.com/LFIUHeM.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-y+hW [119.104.137.170])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:54:58.05ID:OtyDUrZsa
ボナキャラ無しだと戦禍の入手ポイントしょぼいな
ベルクトかクレーベ育てたほうがいいのかも知れないけどどっちも微妙な気がするんだよな
ジェニーがいれば良かったんだけどオーブ300個以上突っ込んだのに入手出来なかったし
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:55:37.55ID:5e/WfeHX0
>>148
まーたユリアが幼稚園惨殺事件を起こしてるのか
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 82a8-3kuz [61.121.227.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:56:10.66ID:TnWKcAvo0
セリカかソニア欲しかったあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:01:14.92ID:5e/WfeHX0
>>155
何が言いたいの?
えいっ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-gdq5 [59.157.9.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:13:20.20ID:LS8vyS9t0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:16.92ID:mWjwiwyR0
>>180
確かにティルティングだわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-W16a [180.59.194.241])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:30:55.26ID:QDPZCrG30
2万5千使って、セリカでなかったの未だに効いてる
大分モチベおりたし、当たる気もしないからもう当分はガチでやらないわ
エフラムピックかかっこいい新キャラでたらまた始動する
今ポケモンGOおもしろいしそっちのほうが楽しくなってきた
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 22c4-S0Ao [131.147.105.141])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:31:58.94ID:JkIFP7Jv0
武器スキル
汎用(300)、神器(400)

補助スキル
基本(150)、2種応援(300)

奥義スキル
基本(200)、範囲(300)、天空迅雷(500)

Aスキル
基本(200)、
遠防、近防、2種一撃、剛剣(240)

Bスキル
基本(200)
切返、守備体形、風水薙、蛇毒、離脱、救援、回復、相殺、盾鼓動(240)

Cスキル
基本(200)
奇策、謀策、大紋章、歩鼓動(240)


必要SPがそのまま査定に紐付いてるならこれ重要だな
240SPのスキルが結構意外だったアフィな

てか2種応援が地味に美味いんだが、これもしかしてロディさん...?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-qFWp [182.251.245.44])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:32:30.42ID:MWUhZ5NVa
カム子狙いで出たマニキ四人の使い道考えるの楽しみ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:58.89ID:5e/WfeHX0
>>225
クレーべの調教の賜物
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aebc-VZfC [119.240.61.25])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:25.77ID:5e/WfeHX0
クレーべはその辺のパンピーと貴族の子息が取り違えられたんじゃねーのってレベルの能力だけど
マチルダさんは王族の血が入ってそうな貴族っすねって能力値なのがなんとも
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-DXrX [1.75.228.86])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:58.77ID:s2/PxCJRd
はあ…戦渦ボーナス強烈だなあ…
セリカに献身回復つけたらもー捗る捗る
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-ts9C [27.139.141.173])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:26.89ID:cT2bYqFE0
縛鎖闘技場は5000位以内狙いならクッソぬるい
4800台前半でもまだ2000位だ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:18:16.89ID:an2lB+Iq0
ミルラたそ腐敗のブレス持ってきてくれ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:29.83ID:7eyOiICed
>>251
嫁シーズン
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-DXrX [183.77.232.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:19:49.96ID:jrM6qDu80
俺を信じろ
俺は幼女の風しか感じない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:21:53.41ID:7eyOiICed
>>209
それ戦渦ボーナス外れたら…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-D0gs [59.85.13.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:23:41.24ID:umU+U6J40
>>262
以前はあってかなり盛り上がったじゃない?(゜ω゜)
今は英雄祭とかあるから新ガチャリークすると売り上げ落ちるって考え方もあるわね

つまり、深読みすると
@新ガチャは何も無い
A英雄祭ガチャが霞むくらい特大のガチャが潜んでる可能性あり
この二つのどちらかね
だから今は温存大正義ってことよ(*・ω・)ノ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2e0-pibf [133.218.16.164])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:24:55.75ID:/lZR8SAq0
聖印も個別に査定違うらしいぞ
ツイッターで見た
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-DXrX [183.77.232.220])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:28:03.23ID:jrM6qDu80
お前らエビや女の子投げさんのこと雷神刀とかアルマーズとか呼ぶのやめろよ!
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.153.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:30:15.15ID:ulKPaY400
ンンたそとかいうハーフマムクート実装されない気がしてきた……
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c747-5PVz [124.241.72.165])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:33:57.32ID:KOcf4Dp60
マーク使うと
エリウッドリンヘクトルの攻撃力上がりそう
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.115.102.118])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:34:22.60ID:Cd3MpAUp0
>>264
赤セリカのみピックアップまで待とう。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.14.136])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:08.89ID:0I9FttAtM
新作ガチャはあるだろう。、短すぎ。

でも、あのタイムテーブル公表しておいてサプライズ!とかいうなら、マジでクソ運営
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.14.136])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:14.46ID:0I9FttAtM
>>331
ヘクトル欲しいは同意だな。

でも痛恨ってことは、無くない?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:58:15.44ID:ya3B2N4T0
遠反みたいな人権スキルが入手困難で一部のキャラの専売特許になってるのがバランスとして致命的
遠反ない近接歩兵とか武器持ってないのと同じだからな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-VZfC [116.220.62.206])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:17.53ID:Igv28Il80
http://imgur.com/1uqs1Ps.jpg
戦禍便利だなー一瞬で育った
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:24.78ID:an2lB+Iq0
>>339
重装が馬並みの機動力あったら騎馬魔以外全滅じゃん
HP100%で+1が関の山よ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a625-V3px [121.84.153.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:59:32.13ID:ulKPaY400
(ユウギリアシュラフウガイザナ辺りと子世代ならどっちが早いんだろう……)
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:02:59.71ID:an2lB+Iq0
>>349
イドゥンたそ〜
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-qFWp [115.37.27.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:47.96ID:PlWdrw2/0
竜鱗族もマムクートと同じくくりにされるのかね
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-aEKd [119.228.179.43])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:04:34.85ID:lmzbJe210
>>350
辞書を引くと結構ry
運営も大変だろうな
ただ、遠距離反撃や、重装魔が来ても近距離反撃が無いと役立たずなのは目に見えてるし
竜と重装はバフしてあげないと辛いと思うぞ
個人的には雷のブレス+に関しては奥義カウント+1は削除しても全然問題ないと思ってるしね

>>344
HP依存で移動力が増えるのは面白そうだね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.14.136])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:07:35.26ID:0I9FttAtM
>>359
おまえ笹食ってろだろ?(笑)

別に、それで虐めたりしないけど、口調と主張が(笑)
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.14.136])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:11:29.34ID:0I9FttAtM
>>363
だーかーらー!俺様に絡んで来るなと何度いったら。

お前はくそ童貞どものアイドルやってりゃ
いいんだよ!

おまよう?だろう?おはよう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:12:14.41ID:an2lB+Iq0
獣系は全部○獣石とかにされそう
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.14.136])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:18:23.27ID:0I9FttAtM
>>377
ボノボっていう猿がいてだな。そいつは言語すらも理解する。

だーかーらー!俺様に構うな猿が!

次回からは完全無視だからな。
相手してほしきゃ、まともな事書いてみろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-z+qv [183.176.51.225])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:33:29.98ID:cglctIWP0
ベルクトにスプーン持たせてる人見た
世の中いろんな人がいるもんだ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.92.238])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:38:07.24ID:b0p+jcNc0
バミラに激化レイヴン継承させたんだけど嫁モの弓受けきれるって凄いな
ちょっと感動した
さすがのおっぱいやで
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BP6c [1.75.245.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:02.95ID:miXb7L9nd
そろそろ会わせてやりたい
http://i.imgur.com/CGDuz7f.jpg
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-z+qv [183.176.51.225])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:39:38.58ID:cglctIWP0
そろそろBスキルに馬殺しができていいんじゃないの?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-z+qv [183.176.51.225])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:33.81ID:cglctIWP0
馬刺しの暗器とBスキル馬殺し持ったレイラはよ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:02.25ID:an2lB+Iq0
あんまり関係ないけどfe新作は状態異常杖とか遠距離魔法復活させてほしいな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.92.238])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:42:45.51ID:b0p+jcNc0
>>428
あいつ中身アサシンだからな
グラフィックは盗賊だけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.7.205])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:43:44.06ID:PBIbScQQM
>>414
何せ50万人だしな。ここのスレは限定的。

なのに運営に自分は世界の中心だ!みたいに思い込んでメールする基地外が、いたら、真っ先に虐めたい存在。

カスにも程がある
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-V3px [182.166.92.238])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:51:12.45ID:b0p+jcNc0
顔グラのバリエーションの少ない烈火で、レイラ死んだ時に鬼気迫る顔で睨みつける若様好き
本当に怒ってるのがよくわかる
ジャファル仲間入りにも最後まで反対っていうか難色を示してたのも、割り切れないヘクトルの人間っぽさが好き
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.7.205])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:41.61ID:PBIbScQQM
>>450
お前、何カップ?

怖すぎなんだよ(笑)
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:05:13.79ID:2KJFPd0T0
ドゼーに押されてジリ貧で
貴族と平民の板挟みで軍内ガタガタで
崩壊寸前の解放軍を他人に任せて逃げようとした男だぞクレーベは
捕まって処刑を待つ恋人に対しても「恋人死んで可哀想な目に会えば責任取ったと言えるやろ」とか考えてた男だぞクレーベは
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:12:45.52ID:2KJFPd0T0
ずーっと業績の悪い会社で社長の椅子に座り続け、いよいよ会社が傾くというタイミングで社長の座を譲って自らは退陣する男クレーベ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fbd-+Ken [116.67.226.28])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:13:31.07ID:Qh9GfhQ/0
【マシュー】
お前はレイラを・・・
あいつの命を奪った。▼
あいつの声を、
あいつの笑顔を奪った。▼

許さねえ・・・!
許せるわけがねえ!!▼

【ジャファル】
・・・・・・▼

【マシュー】
おれを始末しないんなら、
そのことを後悔させてやる。▼
おれはおれの一生をかけて、
お前を仕留める。▼
忘れるな、ジャファル・・・▼
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:16:39.77ID:2KJFPd0T0
>>493
実際原作からして実はそこまで強くはないからねジャファル
ロイドにタイマンなんか挑んだらまず間違いなく殺されるし

はぁ、早くロイド実装されないかなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.5])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:22:29.88ID:ERvMDG3Ba
15日にはたして新ガチャ来るのだろうか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:23:43.75ID:2KJFPd0T0
つーかクレーベは「シナリオ中の活躍もゲーム中の性能も全部大したことないのに、妙に作中での他のキャラからの評価が高い」というギャップがネタになってんだろ
作中でカス扱い、もしくは評価に見合った性能してたらこんなネタキャラにはなってない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-z+qv [143.90.123.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:03.06ID:rG/IY8jn0
おもろいのはクレーベは当初結局の所は権威主義者であり、貴族という支配構造を
誰よりも暗に意識してたのに、その貴族本人たる自分に貴族たる指導者の資質を求めていない、
自身の家柄や血縁、出生にその正当性と資格を見出さない、というヘンテコなところにあるな、
つまり貴族たる責任というものを理想で語る一方で、その統治者たる責任をあっさり放棄してるという矛盾
この超人思想ともとれる個の才能に正当性を見出す辺り、貴族階級という恵まれた立場故の傲慢さが
貴族平民の問題の解決を見出す辺り、 なんとなく資本論のマルクスに通じるものがある
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:26:12.22ID:2KJFPd0T0
>>524
セシリアさんはシナリオでは活躍してるから…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.250.5])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:27:32.60ID:ERvMDG3Ba
>>522
オーブと戦禍最初の2回やっといた方がいい
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:29:10.80ID:an2lB+Iq0
>>512
戦禍ではバッチリ使えるし闘技場もある程度相手選べば大丈夫
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-7GHe [180.46.185.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:32:28.06ID:vC4k5/gZ0
>>518
スタッフが意図してクレーベを無能なネタキャラにしてるって部分も勿論あるだろうけど、
それとは別にスタッフの意図から外れて小物っぽくなっちゃってるってのも間違いなくあるわ
クレーベごときに「戦争は厳しいから敵に情けをかけるな」みたいな事言われても無能の自己保身にしか聞こえん
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:32:59.11ID:2KJFPd0T0
クレーベもそうだけど、平民を高く取り立てることはしても貴族が平民を支配する社会構造自体をどうこうしようとはしないからね
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea9-z+qv [143.90.123.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:33:41.90ID:rG/IY8jn0
>>504
ボイ〜さんは星4で生命の大地3っていうHP↑の希望の星になりそうで
なりそうでないびみょーなスキルを持ってきてくれる人だからね
回復1と2、まあ生命の大地1ももらっておくか、あこいつ蛍火に華炎ももってるじゃねーか
回復1で奥義ゲット、やったぜヘンリー一体浮いたゾ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:34:27.50ID:an2lB+Iq0
>>546
フェリシアとか魔防高い白色はババチキの高火力でごり押ししてるけど育成なら割りきって介護入れてもいいかもね
竜盾が結構な高性能で楽しい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:35:33.51ID:2KJFPd0T0
>>545
お前まるでクレーベが赤緑みたいに活躍できるみたいな物言いするな
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:38:16.63ID:mWjwiwyR0
バフによる適度な硬さから近接赤壁と馬への一撃 飛刃と太もも スタメンだろ!
https://i.imgur.com/omkkkgE.jpg
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 427f-VZfC [221.171.99.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:04.18ID:Na3Mxdk+0
封建制度のFEには飽きてきたから、次の主役は政治の民主化を進める革命家にしよう(提案)
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 427f-VZfC [221.171.99.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:01.58ID:Na3Mxdk+0
>>563
赤ヤクザが出てきたらマチルダさんは輝くぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0227-D0gs [59.85.13.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:29.36ID:umU+U6J40
>>518
リーダーって基本クレーベみたいのが普通(゜ω゜)
戦闘力よりも統率や交渉、鼓舞が仕事だから
アルムにリーダーを譲るぐらいマトモな神経はしてるし
一時的にリーダーが必要だからリーダーをやってたっていうのが本筋でしょ(´・ω・`)
国王タイプじゃないけど領主には向いてるのよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:45.29ID:JQroLRG3a
>>573
アリオーン「まだだ!まだ終わらんよ」
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:38.89ID:2KJFPd0T0
剣聖カレルに憧れ剣を手に取った経歴を持つ異色の傭兵騎士ノア殿
ソシアルナイトにして剣の武器レベルの初期値が高いのが最大の特徴であり長所です(剣C)
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:50:14.60ID:2KJFPd0T0
レイヴンバミラにブレードカム子、それにパオラで全員引き戻しで縦横無尽に飛び回る飛行パは自操作だと大抵の敵を圧倒できるのに
防衛に置くと全くつかないから困る
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OAxJ [182.251.247.38])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:51:41.28ID:BfZznSxqa
縛鎖闘技場で後出し出来るからルカベルカとか鈍足高防御型もかなり使えるようになったよね
特にルカはそろそろ痴漢という汚名を挽回してあげてもいい時期
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:52:52.72ID:2KJFPd0T0
>>591
つーかね
ちょっと使ったらすぐ溜まる武器レベルが他キャラより少しばかり高いから何だというのか
FEHでいうと加入時点でSP100入ってる代わりに総合値-10とかなってるような意味不明さ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e605-aEKd [153.175.193.179])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:53:29.12ID:LdYMWpr90
強いスキルだけどさぁなんで切り返しこんな高級なん
☆4で3覚える奴だしてよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:54:02.46ID:mWjwiwyR0
>>594
防衛欲しい時は飛盾とか魔防高キャラにするんです 倒しきれなきゃ詰む
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:56:46.91ID:2KJFPd0T0
>>604
トレックはHP守備がそこそこ伸びて鈍足という走るアーマーみたいな運用ができて赤緑とは差別化できるから実はノア殿よりは使い道ある
ロウエンに受け継がれる系譜であり、この延長であり究極系がマニキだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:56:55.27ID:an2lB+Iq0
飛行は赤2青9緑7とかいう糞バランスをどうにかしてくれ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:08.06ID:2KJFPd0T0
>>618
11章西ルートやぞ
クレイン兄様登場マップ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:04:30.24ID:82YRqBVgp
一昨日2ヶ月ぶりくらいに復帰したんだけどパーティのアドバイスお願いします
ヘクトル当たらなくて放置した感じです
ルキナは素早さ↓ユリアは攻撃↓なんであんまり使えないかな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:05:17.34ID:82YRqBVgp
>>627ですが画像忘れてました
http://i.imgur.com/kZxGVJ2.jpg
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:06:57.95ID:82YRqBVgp
>>631
ラインハルトどこにいるんですかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:30.83ID:JQroLRG3a
>>607
やめてあげて下さい
ティルファングの二の舞だけはどうか
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abf0-ZFUa [58.138.149.210])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:08:11.78ID:rdusYG1y0
>>625
<銀の貴公子>とかいう通り名で勇者の弓持ってくる人がいるくらい、銀系は少ないからさすがにそれは・・・
正直、誰でも使える上にストーリー的には決まった使い手がいない神将器は誰が持ってきても荒れそう
マルテってイリアのだったよね?そうなるとゼロットとかユーノにもなりかねんし・・・
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:09:07.54ID:mWjwiwyR0
>>630
カム子狙いで水着の青引きまくれば飛行とハルトが揃う
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:04.29ID:82YRqBVgp
>>635
アクア、リンダ、ノノいるけどまだ青引いた方がいいんかな?
素早さ↑のセシリア、ニノいるけど羽なくて育てる条件が厳しすぎて諦めたんです
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-aEKd [119.228.179.43])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:31.04ID:lmzbJe210
>>630
2か月前に辞めてたとなると、羽16万ぐらい損してる気がするけどまあ
とりあえず水着ガチャ2で夏カムイ♀、夏マークスが手に入ればいい感じかな?
ユリアはとりあえず現在開催されている英雄祭を引いて更新掛けてもいい
そのデッキだと連縛の闘技場だと緑が圧倒的に足りないから結構きついからとりあえず中級以下を回す感じでいいと思う

あと、連戦マップのノーマルはクリアしないように
クリアしてしまうと効率が非常に悪くなる
ルナとハードはさっさとクリアするといいよ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-BpyA [60.137.111.103])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:44.25ID:5GclJDOu0
頭が疲れてて激化武器持ちに相性激化3を継承させて習得しちまってた
貴重なロイくんがー
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:47.09ID:82YRqBVgp
>>641
素早さ↓HP↑のリリーナしかいませんでした
>>642
たくみ弱いんですか…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e605-aEKd [153.175.193.179])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:50.55ID:LdYMWpr90
ゆうて救援ってアクアに食わせたら他に食わせる奴いない
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:12:55.49ID:JQroLRG3a
>>639
エクラシャンという人がカインエルトソール襟木の☆5 10凸をだいぶ前に見たわ…
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:13:30.89ID:2KJFPd0T0
じゃあ真銀の騎士ゼトも銀の槍だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:14:04.56ID:82YRqBVgp
>>644
連戦のマップは全くかてませんでした
ダンジョンオーブは使い切りました
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:34.56ID:2KJFPd0T0
デュランダルはローランの直系たるリリーナにこそふさわしい
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:38.60ID:82YRqBVgp
>>658
緑魔法はユリアが一応いるから後回しにしようとおもったんですが育てた方がいいんですかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:24:36.88ID:82YRqBVgp
>>665
開始リセマラでタクミあててずっと強かったんで…
死線3つけたんですがもったいなかったみたいですね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:36.73ID:ya3B2N4T0
ヴェロたそもう仲間になっていいだろ
仲間になりたそうだし戦禍でボコられまくって戦意喪失してるだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-7FlD [1.72.8.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:25:40.28ID:0x77CCQfd
縛鎖闘技場の無凸帯だと4500〜4600の100点上がるだけで順位5000も上がるのね。

戦力になる28人用意するだけでも大変な無凸帯にどんだけ人が多いか実感でくらわー。ただ普通の闘技場だと上にはまだまだいるから自分のへた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:26:29.42ID:82YRqBVgp
>>672
セシリアにニノ継承させるんですよね?
その時点で羽が切れそうです
今は馬魔法しか人権ないんですかね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:28:07.89ID:7eyOiICed
>>625
そもそも封印の神器は固有の使い手なんて烈火で持たされた襟ヘクトルと本家使い手の爺さんしかいないし
パーシバルは銀の槍か銀の剣でしょ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:30:38.60ID:2KJFPd0T0
>>685
いっそのこと八神将ご本人様を出そう
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:40.03ID:82YRqBVgp
ちなみにヒナタが4人いるんで獅子奮迅をアイクにつけるとしてあとおすすめいますか?
http://i.imgur.com/kZxGVJ2.jpg
このボックスですが
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MxIN [126.245.132.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:55.93ID:ob7ouRTvp
アトスさんは勿論ルナ装備ですよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-fMv4 [49.96.20.71])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:35:07.19ID:7eyOiICed
>>496
(食糧袋から)回復とか
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:36:23.45ID:82YRqBVgp
>>683
間違えました待ち伏せでした
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:36:29.57ID:LWVmkWp/0
先週から始めた新参だが、アクア、アイク、セリカはいるんだが
あと一人を誰にしたらいいか迷ってる
ドニ、アルム、シャニー、ラインハルトあたりで迷ってるんだが
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:38:47.47ID:82YRqBVgp
>>696
リンダは攻撃↑の防御↓です
鬼神つけようかと思ってたんですが獅子奮迅の方がいいんですね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:41:02.21ID:ya3B2N4T0
全てを解決する男ラインハルト
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae35-aEKd [119.228.179.43])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:41:26.95ID:lmzbJe210
>>700
次スレ
「ほほう、ここが異界のアスクですか。こっちの私は元気ですか?」みたいな事を言うキャラいるし
そのうちクラスチェンジという名の10凸はできそうではあるね
(古の儀式につかうあのコインが気になるが)

>>694
俺の場合はグレイとユリアに付けてるな
ユリアには回復3もついてる
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-TPv+ [126.225.68.47])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:44:49.96ID:an2lB+Iq0
>>720
セリスがアルマーズと遠反持っててもゴミだぞ
ヘクトルのステは完成してるからな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:48:46.70ID:JQroLRG3a
>>730
ローローとデューテのコンビが凶悪そう
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-d1vG [126.236.215.42])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:48:51.33ID:zqFp+io5p
ダイムサンダか馬ブレード持てなかったら遠反や切り返し殺し系激化でごまかすしかない世界だぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:51:00.76ID:2KJFPd0T0
ローローは「これぞバーサーカー!」みたいな能力してていいよね
必殺のないFEHでバーサーカーを表現できるのか疑問だったがローローの使用感はまさにバーサーカーだわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:51:38.58ID:JQroLRG3a
セリス「やってらんねーよ!おれのティルファングやってらんねーよ!もっと再現しろよ!やってらんねーよ!」
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:51:49.51ID:82YRqBVgp
アイク個体値上下無しを1凸してるんだけど強い気がする
リョウマの方が強いみたいだけどこれよりまだ強いんか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:53:39.80ID:2KJFPd0T0
>>735
激化レイヴンバミラ飛行バフ乗り「ほーん、で?」
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:57:21.26ID:JQroLRG3a
ローローは強いし何より見た目がかっこよ過ぎる
そしてクセのあるキャラがまたいい
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:03:34.77ID:VPEH8puv0
レベル上げ面倒くさ過ぎワロタ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:04:21.97ID:1DAFv7WEa
>>749
乙の舞
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:37.66ID:VPEH8puv0
とりあえず、ストーリーは大分クリアしたけど、次は何をしたらいいんだ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:13:26.91ID:VPEH8puv0
>>762
マジか
ちょっと辛いな、それ
まあ、でもしばらくやってみるわ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:17.39ID:VPEH8puv0
シャニーって結構強いな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.47.234.77])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:17.26ID:BLrFI4Ou0
>>772
海外ではSランクなはず、そりゃさいつよですがな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK67-x8J7 [2jW0R1v])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:44.14ID:GTYNy/4+K
http://goo.gl/g0S05i
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:14.79ID:1DAFv7WEa
>>766
むしろデフォでもいいかもな
と言うかデフォにしてる
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f7-6KBD [114.166.92.199])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:11.36ID:VPEH8puv0
アクア、セリカ、アイク、シャロン、シャニー、オグマ、ラインハルト
ゴードン、リリーナ

この中から4人選ぶならどれにする?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:01.90ID:dO/FsW050
敵でエルトシャンとカインが出てきて、エルトシャンがこちらの壁役に無理矢理つっこむ→HP減ったエルトシャンが切り込みでこちらの壁役超えてつっこむ
→HP減ったエルトシャンに救援で飛んできたカインが壁役の裏に隠れてた後衛を殺害というコンボくらってビビった
一瞬何されたかわかんなかった
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:50.55ID:1DAFv7WEa
>>780
強キャラで言えばアクア セリカ アイク ラインハルト
しかし緑が足りない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:11.56ID:1DAFv7WEa
>>779
H↓攻↑のウチのカム子は中々強いぞ基準値と悩んだけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-n1GC [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:27.19ID:p8YL2EBt0
強さより可愛さランキングはないものか
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:30:04.89ID:dO/FsW050
>>796
SSS:サナキ様
あとは有象無象
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-VZfC [60.47.234.77])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:00.13ID:BLrFI4Ou0
>>790
俺は星5でそのままウルフプラスにしてるわ。縛鎖だと事前に敵見えるから騎馬でてきたら無双させてるで、まさにうってつけ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-b69t [180.3.194.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:29.72ID:GtXTWlWV0
オーディンは余すとこが無いよね、素材的な意味で
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2cf-qFWp [115.37.27.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:34:16.92ID:4mnN5mWs0
攻↑速↓バミラってレイヴン引用でいいよね?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-hzTF [126.236.130.163])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:34:34.09ID:fke+AGUUp
これってHP高いキャラに回復と獅子奮迅つければいいんじゃないの?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:09.73ID:dO/FsW050
>>816
あれが星5限スキルなおかげで月虹に赤魔殺しが星4で採れるんやで
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-0PK1 [1.75.238.65])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:38:53.62ID:O7axSjo5d
>>809
☆4のままでも騎馬バフあれば案外☆5騎馬落とせるよ
基準値セシリアもギリ喰える筈
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-b69t [180.3.194.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:39:18.43ID:GtXTWlWV0
>>825
可愛いよ…?(´・ω・`)
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-KsLg [124.159.20.206])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:41:43.77ID:/V3n9mXM0
ピロリンピロリンピロリンピロリン… シュイィィィィン
デ-ンデッデッデデ-ン(シュワァァァン)デッデッデデ-ンデッデッ 
(フォン)デーンデッデッデデーン(フォン)デッデッデ(バン!)デデ-ンデッデッ(バン!)デデ-ンデッデッデ(バァァァン!!)
デデ-ンデッデデーン(ボクノサクデ センキョクヲカエテミセルヨ!)デッデッデ゙デーンデッデッデデーンデッデッデデ!!!!
デレデデー\☆ ☆ ☆/(ギンギンギン!)デレデデー
聖王の軍師 ルフレ デレデデー デレデデデレデデデレデデー
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-b69t [180.3.194.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:42:38.04ID:GtXTWlWV0
>>833
俺もメイちゃんの事だと思ったけど…
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02cb-UHY2 [125.195.97.69])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:44:20.04ID:AX4ioWHu0
メイちゃんはクソ可愛いので許す
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0c-b69t [180.3.194.146])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:45:54.94ID:GtXTWlWV0
>>845
ちがうよ!ボーイを尻に敷いてる姉さん女房だよ!(ヾノ・∀・`)
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:48:10.84ID:dO/FsW050
童貞ハーディンは武器どうすんだ
グルニアの田舎貴族が我が物顔で振ってるが
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-VZfC [106.161.181.56])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:18.76ID:1DAFv7WEa
>>855
シャニー☆3と☆4で氷蒼攻め立て
☆3ソワレかニノでも引き寄せ取れるからやっぱりいらないかな
在れば合わせるけど当たりかと言えばハズレ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-z+qv [183.176.51.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:01:30.72ID:ZEfccTiL0
ソニアおばさんオープニングで一緒に戦ってたのになんでラスボスなの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab90-gdq5 [58.90.130.243])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:05:14.59ID:wj1kHski0
脳とは「記憶そのもの」だった──「記憶のメカニズム」の詳細が明らかに
http://sawem.fintech-llc.com/brain/
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D0gs [1.72.4.125])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:08:49.50ID:eg1cuHasd
>>841
多分クラスチェンジだと思うけど(゜ω゜)
イタリアにはトレヴィの噴水があって
後ろ向きで噴水にコインを投げ入れられたらもう一度ローマに来られると伝えられてるの
つまりお呪いの類ね
英雄達は帰ってしまうからもう一度来られる
を再現した何かしら?かも
因みに噴水とかあんのか?って人は城の右下ミッションを受けるとこが噴水でーす((((*゜▽゜*))))
ミッションをクリアすると金色に輝いてコインとか飛び散るでしょ!
あれ多分投げ入れたコインよ(∩´∀`∩)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:09:43.04ID:lRYlFRkBd
名前おかしくね?
http://i.imgur.com/TXLAFwI.jpg
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BP6c [1.75.245.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:12:34.26ID:qcIGI/wed
>>896
コピペでできるらしい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3px [49.96.42.148])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:15.98ID:lRYlFRkBd
>>897
コピペで出来るのか
サンキューな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:14:57.11ID:+rVbJI3p0
>>861
現在運動会はほぼ春に移行してるんだぜ…
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.130.0.228])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:18:12.01ID:g4QXSQlq0
マチルダ実装以来1枚も5引けてないけどやばくない?
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02f2-x0Vh [125.4.238.105])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:37:04.39ID:Ues4G/ae0
新ガチャ発表来るとしたら明日?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.96.22.114])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:42:50.85ID:uXUMNPFud
戦禍ってみんなハード回してるのか?
ボナキャラ強化のおかげでルナ7戦行けるようになったからやってるけど面倒で面倒で…
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.96.22.114])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:51:19.68ID:uXUMNPFud
>>920
よし俺もハード回すわ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:51:59.40ID:dO/FsW050
手塩にかけて育てた飛行パ→防衛つかない
手抜きの脳死騎馬パ→防衛つく

なんか悔しい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e605-aEKd [153.175.193.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:54:05.62ID:QMS1ulp80
なんだかんだ飛行パは移動2だからあんま怖くないんよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:04:28.27ID:dO/FsW050
このアテナとルークなんか使い道ないもんかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-z+qv [183.176.51.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:11:02.48ID:ZEfccTiL0
技量はいいけど経験っていらんよな
今のエコーズガチャをそのまま英雄祭確率に上げてほしかった
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8763-qFWp [60.42.28.239])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:13:23.07ID:+rVbJI3p0
>>917
前に火曜実装して闘技場も変更したことがあるんだな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:13:44.09ID:dO/FsW050
>>942
図鑑機能が出来たから技マシン用に覚醒させた星5とかも消す前にLV40会話とか埋めときたいし
そういう時の急速培養には有用
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee59-VZfC [223.135.78.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:20:04.88ID:fHA4yuE50
>>942
スキル決まってる子の個体値乗り換えに重宝してる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e605-aEKd [153.175.193.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:22:05.52ID:QMS1ulp80
戦禍のセイバー魔法で殴ろうとすると2しか入らない時とかあって笑う
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-a49z [126.216.201.110])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:25:49.88ID:p8YL2EBt0
pu英雄祭

使用石
アイク 102個
ユリア 14個
ジェニー 8個(2人)

やっぱジェニーちゃんさいかわ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aedd-V3px [119.229.97.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:42:55.09ID:dO/FsW050
攻略動画見てプレイして何が楽しいのやら
トライアンドエラー繰り返しながら自分で糸口を探して悩む時間こそ醍醐味なのに
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae53-z+qv [183.176.51.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:54:38.67ID:ZEfccTiL0
ミッション:ローローをシャロンで倒せ!
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-S0Ao [182.250.241.31])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:55:16.07ID:I1r+RUg+a
>>973
よくわからんのならまずはテンプレ騎馬パ作ってみ

マークス:(できれば激化)、切返(2でいい)、騎刃鼓舞
ラインハルト:攻3(できれば鬼神)、騎刃鼓舞
セシリア:グルンブレード、騎刃鼓舞
あと一体騎馬:騎盾鼓舞

配布と★4以下で作れる壊れPTだよ
全部無凸だけど、俺はこれで縛鎖の4人10凸パを余裕でぶっ倒してる
まずは実際に使ってみて、どうすれば強いキャラが作れるのかを知るのが大事
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D0gs [1.72.4.125])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:59:15.70ID:eg1cuHasd
>>973
基本的に定石を積み重ねてけばいいのよ(゜ω゜)
強さとちょっと違うけど
位置取りの定石ってあるでしょ?
【引き寄せ+再行動】とか【回り込み+引き寄せ】とか
位置取りのパズルはスキルの組合せなのよね(゜ω゜)
そうやって戦闘を考えると
弓なら【火凪+死線】とか【勇者+死線】とか定石を考えて自分のあったものを組合せて数値を計算するのよ
コンボみたいな一連の動作を集めて行くことで自分なりの戦い方を身につけていくといいよ(゜ω゜)
動画を見ろっていうのは先人達の知恵は利用出来るよってことね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.251.253.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:00:29.30ID:B+JkyKq/a
>>975
1週目は攻略サイト見ないとかと同じだよね

キャスとか分かるかボケェ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-D0gs [1.72.4.125])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:08:28.15ID:eg1cuHasd
>>982
個体値気にしてたら一生理想のパーティー出来ないよ(゜ω゜)
個体値は意識しておいて
この個体値が攻撃+だったら良いのに防御だったら良いのにって
自分の中に理想のパーティーを作り上げてくの(∩´∀`∩)
他人の作ったパーティーで勝つのが楽しいならこのゲーム向いてないよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-a49z [182.251.253.1])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:45:23.06ID:B+JkyKq/a
あたしニノ!ピックアップ外で+10にしようとすると羽が200000必要なんだ〜じゃあね!
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-MCTY [106.139.12.202])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:57:03.75ID:AQa3rO2YM
>>981
金なんてかけなくてもやる!それがエンブレマー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 59分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況