X



【✔】シャドウバースまったり543【Shadowverse [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイWW af3e-DAbw [14.11.193.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:28.28ID:aXtuBNj+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月23日(金)午後15時サービス開始

■ジャンル
本格(スマホ)カードバトル
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE


次スレは999

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【✔】シャドウバースまったり541【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502539110/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【✔】シャドウバースまったり542【Shadowverse
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502553674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:00:32.28ID:3VH0xHU00
エンハゾンパも露骨に先行有利カードだよなぁ
後攻7tゾンパで返しても8tヘクターで大ダメージだもんな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.234.36.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:00:44.57ID:o0Lu/TDHr
シードありなら決勝までシードでいいだろバカじゃねーの
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b6e-47BY [122.132.9.117])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:06.65ID:YBETwoAM0
シャドバにキレてるオッサンってかいけつゾロリのストーリーにブチギレしてるのと同じだからな
対象者によって内容合わせるって当たり前の事が理解出来ない知的障害者

どうぶつしょうぎが何故ヒットしたかわかりますか?
四歳児に普通の将棋勧めて「どうぶつしょうぎみたいな浅いゲームやる奴はガイジ」って言ってんのがお前ら
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:02:57.75ID:2XcwS9u00
タンメンいけるやん😘
有名どころ勝ちやすくなってるのかな🤔
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:03:09.75ID:3VH0xHU00
TOG環境RAGE西日本予選DAY2 3回戦までまとめ

ネクロ
採用率 100% ( 6/6 )
勝率 57% ( 4/7 )
先行勝率 100% ( 4/4 )
後攻勝率 0% ( 0/3 )

ドラゴン
採用率 67% ( 4/6 )
勝率 43% ( 3/7 )
先行勝率 100% ( 3/3 )
後攻勝率 0% ( 0/4 )

ヴァンプ
採用率 33% ( 2/6 )
勝率 50% ( 2/4 )
先行勝率 100% ( 2/2 )
後攻勝率 0% ( 0/2 )

総合
先行勝率 100% ( 9/9 )
後攻勝率 0% ( 0/9 )
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.185.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:03:28.79ID:jf7udBBla
シードの必要性を理解してないバカおおいなぁ
どーせ勝つって分かりきってる強者になんで対戦させる必要あんの?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:03:44.94ID:qhgEV7PDp
>>620
普段はウォーブレスレにすら勢い負けてるんだよなぁ……
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-tFJn [1.75.238.139])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:04:32.73ID:Ee1DsuRdd
>>624 ファーwww
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd5-fPcp [180.49.224.190])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:04:48.35ID:Lp54XuuW0
サイゲ社員盆休みもなく休日出勤とか糞ブラックすぎない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:05:17.28ID:2XcwS9u00
>>622
ホントどんどんニコ生から配信者去っていくね😰
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:05:55.70ID:qhgEV7PDp
>>619
そらぶち切れるでしょ
最初はesports!とか言ってさも健常者向けのゲームとして宣伝してたんやぞ?
それがガイジ向けのゲームだったって判明したら、切れるに決まっとる
詐欺みたいなもんやからな、最初からesportsだとか言うなってことや
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.185.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:07:23.73ID:jf7udBBla
マスターランクがBランクに負けるとかないでしょ
そもそもランクとか見えるタイミングないしお前ら踊らされすぎ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:07:36.35ID:2XcwS9u00
>>649
やめたれ😹
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:07:41.94ID:qhgEV7PDp
>>650
癒着ドロー操作ゲーは継続してるぞ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-8QQT [123.0.124.74])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:09:11.94ID:3tIqFMMu0
eSportsを誤解してる人がいるけど
eSportsは賞金が出る大会が十分開かれるか
視聴層が十分に育っていて配信でトップ層が食っていけるならeSportsなんやで
オンラインジャンケンゲーム作って
毎月賞金1000万の大会開けばそれもeSportsになる
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:09:45.02ID:3VH0xHU00
ドラネクヴってTOGで強くしようとした3クラスだよな…
結局TOG環境4か月目なんだよ今
はよ新弾出せ

前倒ししていいからもう9月頭に出せ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6261-KsLg [211.15.197.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:10:41.81ID:KhUYe85t0
ほぼハースの劣化みたいなシステムでバハムートがナーフ候補にすら上がらないとかおかしいだろ
ライフ20の13/13やぞwしかも3枚積めるぞw

重すぎてドラゴンしか扱えないからいいよみたいな意見も、それはそれで高速インフレ環境肯定になるし
どこからどう見ても詰んでるゲーム、それがシャドウバース
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-xVyn [220.22.96.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:10:45.84ID:i3w2EDWb0
shadowverse
▼戦略は無限大。勝利の鍵は「進化」
場に出て戦う「フォロワーカード」のすべてが進化可能。
切り札を進化させて強化し、勝利への道を切り開け。

▼世界中のライバルが君を待つ
「フリーマッチ」で気軽に腕試し。
「ルームマッチ」で友達とバトル。
「ランクマッチ」で頂点を目指そう。
君だけの最強のデッキを創造し、その名を世界に轟かせろ。


どうぶつしょうぎ
『どうぶつしょうぎ』は女流棋士・北尾まどか氏により子どもたちへの将棋の普及を目的に考案され、女流棋士・藤田麻衣子氏がイラスト・デザインしたゲームで、今や小学生やご両親の認知度抜群の大人気ゲームです。

使用する駒は、「ライオン」「ぞう」「きりん」「ひよこ(ニワトリ)」の4種類のみ。どうぶつたちと一緒にライオンをつかまえます。

どうぶつたちと対局する1人プレイモードはもちろん、家族や友達を登録して対局できるモードもありワイワイ対局することができます。

アプリはお子様からご年配の方まで遊んでいただけるよう、文字はひらがな、駒は大きくしてあり操作も簡単。将棋が初めての方にも遊んでいただけます。

上級者の方には棋士もよく考えなければ勝てない隠しステージをご用意。ぜひ挑戦してみてください!

詐欺なんだ😭
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:02.22ID:2XcwS9u00
>>660
勝ち上がってる人達はだいたい先行上振れデッキ使ってるしな🤔
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.185.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:26.28ID:jf7udBBla
前倒ししていいからさっさと新弾出して欲しいなまじで
この環境を変えて欲しい
とりあえずエルフには程よい強カードを
新ワード能力も増やしまくってヘクターメタ(相手はネクロマンす能力を使用できない)をネクロ以外の全てのフォロワーにつけたらいいと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6bdd-lev4 [112.69.29.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:12:43.04ID:7w0fECmK0
シャドバ速報死んだ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:13:42.63ID:qhgEV7PDp
>>669
松尾wwwwwwwww
の時点で癒着確実だからな
何がesportsやねん、アホかと
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-AFab [126.234.36.7])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:14:04.32ID:o0Lu/TDHr
ついにつまんねー釣りまで湧いてきたか
前回jcg優勝者はAランで準優勝はAAだから
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ec-V8fh [153.214.197.208])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:14:08.26ID:C5rgZRZ/0
マジレスするともう日本のカードゲーム市場はシャドバが握っちゃったからウォーブレやハースに勝ち目はないぞ
「みんながシャドバやってるから俺もシャドバやる」日本人ってのはこういう生き物
世界の90%が泥端末使ってるのに未だに日本だけiPhoneを超半数使ってるのが良い証拠
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:15:34.67ID:qhgEV7PDp
>>679
握った?お前本気で言ってんの?ユーザー流出しまくってるやん
あと半年もしたらもう誰もおらんで、真面目に
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 22c7-az0d [131.213.209.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:15:55.43ID:T1yNZbaJ0
>>550
シャドウバースって軽く見られてるけど
自分が選択するカードは一つしかないんだよね相手も選択するカードは一つだし
これ当たり前だけどすごいことなんだよね
お互い手札7枚あるとしてpp10あるとすればおそらく2通りはあるんだよね、枝分かれが
しかもトップで引くカードは分からないからポーカー要素もあるっていうのが面白い
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:17:11.59ID:2XcwS9u00
>>687
むしろ堂々とぱんだ優勝して欲しいね🤓
その方が盛り上がるし😘
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f35-47BY [180.144.57.198])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:17:12.30ID:luQvTqCC0
ウォーブレスレに明らかに変なやつが大量に湧いて荒らしまくってる間、シャドバスレでは1レスたりともシャドバの話題が出なかった上に勢い死んでて
ウォーブレスレが完走した途端にシャドバスレに単発で盤内の話題するやつがワラワラ湧いてきた話ほじくり返していい?😊
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:17:22.16ID:qhgEV7PDp
>>687
ぱんだがマジで偉い人の親戚だった時点でもうね……そっからのalsee、なぞの女性ユーザーフォローともう癒着してるの確定的なのが終わってる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8267-SsQW [27.95.237.236])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:18:38.72ID:iBFKXUUg0
>>682
しまくってるっていうのはお前の願望だろw
セルラン昔より維持してるから課金層増えてる 割合が同じならユーザー数も増えてる
ゴールデンボンバーのCMで女ユーザー増えたんだろうな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-C/Uo [59.133.175.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:18:58.16ID:2XcwS9u00
ま ですらぱんだに媚び売ってたくらいだしな😓
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-MCTY [126.245.8.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:20:03.21ID:qhgEV7PDp
>>698
マジで言ってんの?
ネタだよな?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.96.14.180])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:20:31.04ID:5pcODxgh0
ユーザーが減りこそするけど増える事とか絶対無いわ。スタン落ちさせてシャドバ2でも始めれば別だが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b91-7GHe [218.231.84.8])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:20:34.28ID:nQc8gqjp0
>>691
というかガイジを見かけたらほぼここからの出張だろ
こんな選りすぐりのガイジが日本に何人もいるわけではないし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.240.35])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:20:37.83ID:ANnkqzmNa
公認マークプレイヤーは勝ち上がってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況