X



ららマジ第189楽章 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ササクッテロル Sp3f-APHb [126.233.12.45])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:06.93ID:dAPJhME4p
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
◆公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
◆Twitter
https://twitter.com/raramagi

◆ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

◆前スレ
ららマジ第188楽章 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502436191/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-APHb [114.180.206.109])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:46:04.97ID:cZPX/lWm0
◆キャラ情報
https://twitter.com/i/moments/824897229240492032
http://i.imgur.com/XXq0dzl.jpg

◆喜ぶプレゼント一覧
http://i.gyazo.com/46bd07f7c0b7d9fd0a5a38e134dd880d.png

◆2ch有志まとめwiki
質問はwikiのよくある質問↓を読んでからどうぞ
https://raramaji.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:24:41.35ID:cY8gUsur0
>>1乙ヴォン
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-GM+V [110.165.177.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:21:29.88ID:0VsSmop3M
>>1

6億ptはいけたのかな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:27:04.61ID:cY8gUsur0
なにその俺得条件
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRnx [60.121.112.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:31:29.17ID:ev5agWm30
いちおつみょん
しまった!6億ptの集計12時で締め切りだったのか
頑張って追加ドリンク飲んだの今さっきだ(泣
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-GM+V [110.165.177.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:02:09.33ID:0VsSmop3M
サアヤチャンならアップルも規制かけない気がする
水着がないなら温泉に行こう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:12:08.62ID:cY8gUsur0
星5が3人もいれば充分やな
ダーク蒼先輩もいるし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9f-GM+V [110.165.177.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:20.21ID:0VsSmop3M
高3は夏で引退な気もするけどどうするんだろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDa2-UkRu [49.101.196.195])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:06:31.72ID:fWz7i6bqD
>>83
よく読んで無かった梨花先輩は光なんだね
萌ちゃんと闇ひかり先輩交代で
開幕は塁先輩のスペルブッパと梨花先輩の2.5倍で巨人を瞬殺
カメレオンとタイマンになったらバフ2.5倍を維持しつつヒナ先輩か梨花先輩で追いかける
アンサンブルになるまで闇ひかり先輩で回復して粘る
アンサンブル発動したら一気にカタをつける
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:02:24.02ID:cY8gUsur0
チューナー君脱がせたはいいけど恥ずかしくなって強がってる葉月様はよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-tiM1 [110.163.12.243])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:04:38.62ID:mFhd0Yc0d
むしろチューナー君が脱ぎそう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-V3px [36.12.46.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:18:15.38ID:hvNyAL/ia
金チケからダーク蒼きたぁぁぁぁあ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-4fNy [124.214.167.112])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:26:33.58ID:bZG/5wgL0
なんで使わないキャラの星四ばかり来るんだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-a49z [49.96.23.36])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:41:55.34ID:1YAFc7mRd
金チケから卯月妹が出る確率が1/2を越えてるんじゃないかってくらいよく出る
そんなに僕の事が好きなんだね早く調教してあげなきゃ(^p^)
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-tiM1 [221.40.129.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:35:32.19ID:+CGaynqM0
パート別きたか

ストーリー星5は出るのかなこれ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.232.57])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:42:14.24ID:IN5l/k/ia
ユルサナイ…ユルサナイ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ad-gdq5 [59.157.9.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:29.85ID:LS8vyS9t0
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://sawem.fintech-llc.com/0812.html
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.242.170.175])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:16:38.45ID:hFpiyxyZ0
あかん…、自分が糞引き弱すぎて萎えるわ。
ららマジ好きだから続けるけど、課金は今後一切しない事に決めた。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:45:32.37ID:jEG93lZh0
ほっしゃああああ!S取れたァァァ!スペルエンドできなかたァァァ…
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-ud69 [118.13.229.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:57:03.05ID:dPaXLk4j0
そういえばタマ先輩の新複合系ドレスペル話題にならんね。ランイベでゴブリン・ゴーレム等中型(仮)→巨人みたいな順番で出てくるステージで輝くんじゃないかなぁと思ってたけど
まぁ属性あってないっていうのもあるか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-ud69 [118.13.229.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:55.53ID:dPaXLk4j0
大体いつも通りS取れるかどうかあたりがボーダーになりそうかね

>>206
逆にPS無いとどうにもならないわけじゃなくある程度札束で殴るのも有効なのも嬉しいよね。
PS無い俺はlv100特大2+大2でゴリ押ししてやったぜ(ギリ90秒切り)
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f3e-sk/X [14.9.97.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:35:57.05ID:/31FvhRl0
          \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に は づ 犬 が ! !   _,,−''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  タマだニャ! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ..
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-KsLg [106.177.201.241])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:54:43.00ID:NkOXTOvx0
さくら先輩サアヤチャン梨花ちゃん沙希先輩で初日にS取ったけど
この構成の場合沙希先輩が小ノイズ一撃で倒せるかと上下段に分かれた連中全部巻き込めるかどうかがでかい
移動殲滅全部沙希先輩でアマデウスだけ梨花ちゃん手動だった
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-y+hW [182.250.242.78])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:56:52.85ID:3raOlYqKa
>>190
梨先輩...
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-JxDe [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:47.24ID:7CswxUr/0
Aでよくね?ぶっちゃけBでもよくね??それよりヤフオクに60枚セットの転売出ないかなって待ってる
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c0-dMKN [121.3.118.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:06:10.70ID:SLxK47Jd0
S取れる人って一握りだろうし、そういう人が自慢するのもまあわかるし
でも、どう頑張ってもついていけない人っているというのもわかってほしい
PS磨けばいいってのも実体験としてわかるけど、人によって壁があるってのもわかってほしい

その壁を超えられた充足感は個人的にわかる気がするけど
世の人の多くはそこまで能力があるとは限らないと思うんです
いや、能力があってもそこに傾注できないってもあるだろうし
だから、PS低いってことで、disって欲しくないのです…
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8QQT [60.119.178.137])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:13:31.83ID:YrRd0qrZ0
でも一番確実というかできそうなものがPS上げろだと思うよ
自分の手持ちの最適解はわかるって言っててPSないし上げられないって言うなら
ガチャ引いて戦力整えろと言うしかないしガチャ引くほうがお金かかってきついでしょ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6c0-5nNO [121.3.118.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:34:49.11ID:SLxK47Jd0
うーん…
どうも口下手で真意が伝わってないようですまない

ようは、間口を広げたいんです
俺自身は解放戦も楽勝だったし、学舎もドラゴンが出ない限りまず勝てるしで、PS低いとは思ってない(高いとは言ってない)

でも、そこに至るまではけっこういれこんだのも事実

で、ここになんとかいられるわけです

俺のことを言っているんじゃないんです
能力低いとか課金学少ないとか、その他いろんな理由で排除されるような人を作ってほしくないのです
だって、このゲームのストーリー、もっと先まで見たいし、そのためには新たなチューナー増えるような展開の方がいいだろうし
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-yQel [126.205.210.91])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:58.23ID:MFM5uzsTp
沙希バフでしか使わなかった
1waveで腹筋三回とサアヤチャン一回
2waveは上の動画と同じ
3waveで蒼一発→左端にいたら巨人突進してくるからそれでまとめて沙希バフとサポートの闇攻撃アップしてアンサンブル
→FA用スキルMPためて調整しつつ流れで1分28秒
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-ud69 [118.13.229.76])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:43:23.90ID:dPaXLk4j0
>>271
違うの、みんなヘタクソを罵ってるわけじゃないの。
どうしようもない・意見を聞く気なく愚痴るのならチラシの裏にでも書いてろと言ってるの
現にPT晒したりアドバイス聞こうとしてる人にはちゃんと対応してるっしょ?
間口広げるっつたって何もせずに愚痴言ってるだけの奴受け入れてメリットなくね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-aEKd [110.134.134.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:44:42.06ID:S5Bhy8b70
ガチャ運もPSもクソザコだから、ハイスコア順位は諦めてる…つもりだったんだけど、
1000位ぎりぎり届いてないラインだからすっげー悔しい気持ちになってるw
もう数千pt伸ばすだけで1000位入れそうだけど、超級はABどころかD判定しか無理だしつれぇーw
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-aEKd [110.134.134.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:52:56.56ID:S5Bhy8b70
ハイスコア順位に覚醒ブローチとか上限解放素材おかれてたら、俺もちょっと愚痴りたくなってたかもなぁw
一応ハイスコア報酬で祈りだか記憶だかあるけど、
そっちで取れなくてもイベ智美Lv100まであげられる手段残ってるのはだいぶ親切
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-RB4x [126.15.231.44])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:59:44.93ID:uHOtUjWx0
かっこいいは正義だぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c0-dMKN [121.3.118.163])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:03:29.60ID:SLxK47Jd0
>>285
そうだね
そうだけど、そんな平均以下の人が半数ぐらい存在するのは事実だろうし
そういう人が無課金勢ならともかく、課金してくれる勢な可能性があるなら、
disって排除するようなことは得策じゃないと思うんだ
別に優しくしろってんじゃなく、蔑むようなことはしないでほしいなって
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-wFGS [221.18.63.82])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:40:30.32ID:Enjny7170
>>333
いつ出るか分からず属性も不明なコアドレまで限凸せずイベでイライラするくらいなら
さっさと限凸して今をスッキリさせた方が良くない?コアドレまでに手持ちの戦力がどうなってるかも分らんのだし
自分は3凸梨花操作でS取れてるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-tiM1 [221.40.129.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:25.69ID:+CGaynqM0
>>194
>>195
クソワロタwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1763-FWhs [118.21.113.101])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:43:29.39ID:i406FlMj0
俺はイベントとストーリーは絶対やるけど、学舎なんてクリアしてないし暇な時に農業やってランキングもそこそこ報酬もらったらやめてるなぁ
他のゲームもやってるからどうしてもね
魔法少女服は手に入ったけどブローチは無理だったって中途半端な状態だし
それでも楽しいからいいけどねー、ららマジ大好き
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4287-tiM1 [221.40.129.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:45:17.03ID:+CGaynqM0
>>312
春香お姉ちゃんなんかトンファーキック状態だぞw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:54:44.24ID:cY8gUsur0
体験編でダーク蒼先輩交互に交代して
さぁさぁさぁささぁささぁ さぁさささぁさぁささぁささぁ
ってやるの楽しい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:57:23.18ID:cY8gUsur0
そして中級の坂でドゥエドゥエするの楽しい
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:07:00.03ID:S+LJDJZC0
1000位狙ったら500位入ってた(^p^)
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-aEKd [110.134.134.30])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:30:43.07ID:85Vgd4/s0
智美がポケットから手を出した表紙に限定マッハ君つきキーホルダーを落として、
それを拾ってあげた翼が気づいて智美に訊ねてみたところ、
ちょっと奥歯につまった返事をした智美をみた翼が「ふうん、そうなんだ!よかったね!(^▽^)」って言うんだけど、
胸奥でチクリと以下略
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f2dd-XkV3 [101.142.251.253])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:40.58ID:WpCmzEbb0
これって残しておけるやつ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-JxDe [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:37:18.60ID:2uv8YMlY0
>>453
ストーリー再生
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e8-gdq5 [150.95.144.153])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:49:37.96ID:65lIOAa10
脳とは「記憶そのもの」だった──「記憶のメカニズム」の詳細が明らかに
http://photos.supermailer.jp/brain/
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96ad-VZfC [49.240.85.152])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:51:08.60ID:BiUs31190
http://i.imgur.com/vVZ0Ax5.jpg
3枚抜きは都市伝説じゃ無かったんだ…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bq8x [182.251.227.116])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:55:12.00ID:IHIvv+gAa
りんご飴って渡したらなくなる?
渡してもなくならないようにならないかな(アイテム欄には残るとかしてほしい)
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:29:59.01ID:M18uag090
彼女に貢いでいるあたりチューナー君に似てきたな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-J3nO [60.121.112.247])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:51:27.15ID:rXVSjlXO0
まさかの智美誕生日の後日談!智美だけ特別扱いという事は運営の一押しキャラかしら
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-YRnx [126.152.77.153])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:58:41.61ID:mqNu0utwp
翼も捨てがたいが智美のが一緒にいて楽しそうだと思う。さてこれから墓参り。ご先祖様にどちらを紹介するか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.245.38])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:01:31.53ID:nRiZ6RAEa
翼ちゃんと智美ちゃんはお友達で本命のホニャちゃんを紹介しよう
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-VZfC [126.255.73.242])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:11:18.08ID:IB64ULs8p
レイナ先輩のTシャツ着ながらアンナ先輩に会いたい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:51:43.93ID:GaLv+lnfp
給料日から遠すぎてせっかくの虹チケ石課金できなかったぜ
コミケに被せるのもあかんて もー
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c250-7GHe [157.192.59.240])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:14:36.42ID:mv9K64hd0
浴衣翼で狙いで11連×15回やって星5が1枚のみの大爆死だったけど
あきらめきれずに石を追加して初の2枚抜きで来てくれた。
カードストーリーかわいすぎる、翼推しとしては大満足だよ。
そしてもう一枚来た星5がデート智美という・・・このスレに毒されて妄想がやばい。
http://i.imgur.com/HBEwX4f.jpg
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8294-V3px [61.89.222.126])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:36.24ID:0VjhCGBc0
そういや、今回のイベント、ホニャが「翼の不安を狙って」だの言ってたけど明らかにノイズが狙ってたの智美の方じゃね?
翼は悩んでるそぶりすらなかったし、親ノイズ撃破後の話し合いパートも智美だったし。
萌ちゃんが1人が好きなんだと思ってたり、この猫そこそこ無能だよな。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-u6rd [126.74.71.74])
垢版 |
2017/08/14(月) 12:20:40.88ID:yY1Op1Kc0
今回のランキングイベントの累計総合ptが7億行ったから次回からのランキングイベントでも累計総合ptの報酬入れてきそうだな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-jcbq [106.161.190.50])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:40.61ID:e6mSAXTda
愛されてんな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-GM+V [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:35:08.18ID:2uv8YMlY0
リセマラするなら限定の体操着か葉月様のが良くない?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.242.170.175])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:41.84ID:zop32USn0
あかん星5当たらなさ過ぎて笑えてきた
最近確定以外で星5きた記憶がないわ…
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.242.170.175])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:59.34ID:zop32USn0
>>675
前に220連星5なしの時3枚抜きした事があったわ
ちなみに現在144連星5なしだ、運を溜める為に一時ガチャはお休みします…
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.96.42.125])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:31.12ID:HXxluB6Dd
カットインの件は俺も気になってた
いつ復活するんだっけ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-u6rd [126.74.71.74])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:48:07.34ID:yY1Op1Kc0
カットインの件はバグで消えたらしいから直すって言ってたけどいつになるんだろう
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6c0-dMKN [121.3.118.163])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:52.84ID:hDPwgxcd0
月曜学舎2安定して勝てるようになってきた
最近3もクリアできたし、続けてれば勝てるようになるもんだな
でも、月曜は他曜日より時間かかるし、やっぱ面倒くさい
コアドレのドレノ解放素材でなければ、周回するの苦痛
せめて、魔弾の威力を軽減してくれないかなあ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-F8qY [182.251.254.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:09:16.81ID:4sycUo9Ba
ららマジランキングイベント〜ザ・ダークサイド・オブ・ユア・サイド〜
8月11日〜8月13日(3日間)
2万ポイント到達者13893人
http://i.imgur.com/9MhjmGl.jpg
総参加者23416人
http://i.imgur.com/CYjvuUX.jpg

前回〜名探偵アミちゃん(復刻)〜
開催期間4日間
2万ポイント到達者13360人
総参加者21989人

前々回〜のきばにゆれる〜
開催期間6日間
2万ポイント到達者19018人
総参加者28195人

前々々回〜サプライズ・パーティー(復刻)〜
開催期間6日間
2万ポイント到達者20762人
総参加者31776人

前々々々回〜結婚式がしたい!〜
開催期間6日間
2万ポイント到達者23168人
総参加者36186人

前々々々々回〜屋根より高く〜
開催期間6日間
2万ポイント到達者24391人
総参加者40886人

前々々々々々回〜高次元コミュニケーション〜
開催期間5日間
2万ポイント到達者21558人
総参加者34804人

前々々々々々々回〜春を告げる音〜
開催期間8日間
2万ポイント到達者29576人
総参加者47409人
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-m4U4 [49.97.109.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:17:38.75ID:ABtwvx67d
>>706
魔弾は色々とクソだが、安置という弱点があり不満は抑えられていた

常夜の実装で2対1もしくは3対1での戦闘を強いられる場面が出てきた

擬態化ワープが対複数の際に面倒くさいという事実も発覚した

他の曜日と比べられることにより、相対的なウザさが激増した

クソ要素が浮き彫りになって不満が噴出中
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRnx [60.121.112.247])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:26.84ID:rXVSjlXO0
月曜は巨人をさっさと処理すれば楽とはいえ、他の曜日と比べて周回数がガクンと減るのがねぇ。それでも楽しければ良いけど現在の仕様はストレスみょん
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-m4U4 [49.97.109.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:41:01.58ID:ABtwvx67d
>>716
あと、巨人を瞬殺する手段が光には少ないイメージがある
特大スペルと攻LS10%upをバレ翼なしで得るには恒常塁と限定凜の組み合わせしかなく
単色速度バフ攻バフも七夕まで不在で、ひかり先輩のような耐久役もなかった

だからこそ、光ver.ひかり先輩こと恒常レイナさんに光があたって良いと思うんです!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-YRnx [60.121.112.247])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:05.59ID:rXVSjlXO0
さんじゅうみょん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:23.37ID:S+LJDJZC0
やっとドラゴンさん倒せたでヤンス
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:40:07.40ID:S+LJDJZC0
結婚してもチューナー呼びとか拷問かよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:43.80ID:GaLv+lnfp
お前らすげえなあドラゴン6回やって一度も勝てんわ
流石に黒諦めざるを得ないこりゃ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-GM+V [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:00.94ID:2uv8YMlY0
格安ならzenphone3かHUAWEI novaかmoto g5plusぐらいのスペックあれば余裕
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-tiM1 [49.97.107.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:13:06.71ID:aSpt0Cwrd
サアヤチャンにバジリスクタイム踊らせたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:14:32.58ID:GaLv+lnfp
お前ら弾幕STGみたいになってる月曜でどうやってドラゴン殺してんの
流石に8回目だぞ糞ゲーすぎんかこれ
カメレオン調整してるやつ死ねよ、せめてヒットストップで回避止められるのなんとかならんかこれ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-08PI [118.13.229.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:21:58.04ID:Svw6F7yJ0
>>770
基本カメレオンに貼りつく。数減らすまでカウンター主体で無理に攻撃はしない
この2点を守ってなんとか狩ってる。
ただドラゴン込み月曜は他と比べて難易度高いのは同意なのでまぁ最悪死んだら死んだで次行ってるな。黒エレは別の曜日でいいやと
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:33:03.53ID:GaLv+lnfp
なるほどなあ理詰めでわかりやすかったわ
上級農民はやはり賢い
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:36:04.49ID:GaLv+lnfp
>>783
2.5倍バフで巨人狩れるのってきちんとカウンター合わせて
他の攻撃見ながら密着でバトれるPSあってのもんだと思うから
俺みたいな下手くそは1VS1じゃねえとバフの真価発揮できんわ
俺のPSじゃあバフ使って20秒後に巨人のHP60%以上は残ってるもん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:42:00.83ID:GaLv+lnfp
巨人中段にいるからドラゴンの巻き込みもあるしカメレオンの背面攻撃とワイドショットも飛んでくるから
大体巨人狙いでいくと端っこで緑色のたまに囲まれて一人一人殺されていくなw
巨人と一対一なんて機会ないよ、カメレオン張り付きでなんとかやってみるつもり
正直カメレオン以外無視は目から鱗だったわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c767-8QQT [124.215.83.36])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:56.39ID:uSrxNxnP0
1回目のゴブリンをスペルで処理すると巨人が攻撃するからそこで頑張ってダウン取る
ダウン取った後にバフ使って殴れば半分以上削れるはず

速度バフあった方がカウンター取りやすいから
俺は1回目のゴブリン処理するタイミングで速度バフ使ってる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-8lAF [126.253.226.218])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:31.58ID:GmjnuW1ep
高難易度って言われてるんだから学舎はこのままでいいわ
ピグマリオンの画面外から飛んで来る魔弾はおかしいと思うけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-bq8x [126.247.16.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:28.47ID:GaLv+lnfp
コアドレスなんて一枚も持ってないわい
ガチャゲーで〜〜前提の戦法の話って不毛だべ
このゲームもモチーフ買い切りで売ってくれりゃいいのになあ、サプチケみたいな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-8QQT [60.119.178.137])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:07:51.59ID:9YrRId9o0
PSないって書き込みをよく見るけどPSがないんじゃなくて考えることをしないだけなんじゃないかな
敵の配置とか沸く時間、攻撃方法を把握して攻撃を食らわない位置に移動するだけでだいぶ楽になるし
月曜日は段差のおかげでタイマンに持ち込めるからなおさらだと思う
まぁワープ位置の悪さと魔弾のコンボでどうしようもないときもあるけどね
スタミナはないんだし把握する時間くらいは取れるでしょ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:20.75ID:M18uag090
ピグマリオンはジェネラルみたいな存在
ちょっと強すぎるかもしれんが
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ec-bq8x [118.8.155.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:09.29ID:2OwVKzml0
こんな緩いストーリー楽しむのがメインのゲームで
アクション脳ゴリゴリにパターン組んで解析して攻略するなんてプレイスタイルを誰しもやれると思うなよw
そんなソシャゲの遊び方すんの少数だわw
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ec-bq8x [118.8.155.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:19:16.39ID:2OwVKzml0
>>814
パフェガしまくり単騎縛りプレイだと真価発揮する感じ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4287-wFGS [221.18.63.82])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:26:45.37ID:dCcj+UtF0
ピグマちゃん最大の弊害は毎週月曜にスレの空気が悪くなることだと思うわ

>>811
ストーリー楽しみたいだけなら闇学舎のクリア自体特に必要ではなかろ
ドレス強化したいって時点でストーリー以外のところも楽しみたいと思ってるんちゃうの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-GM+V [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:26:59.79ID:2uv8YMlY0
>>820
萌ちゃんはつるつるだ!たぶん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ec-bq8x [118.8.155.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:30:21.32ID:2OwVKzml0
>>827
ソシャゲの客わかってねえなお前さん
ソシャゲの客は出されたコンテンツ全部クリアすんの前提だから
超級とかあるゲームで多少なり課金したらクリアできないゲームなんかねえだろ?
だからプレイングスキルで客選別するソシャゲは売り上げ的に上位に絡みにくいんだわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:33:15.18ID:M18uag090
>>825
興奮してきた...
蒼先輩とのいちゃらぶ同人誌が欲しい!
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ec-bq8x [118.8.155.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:26.85ID:2OwVKzml0
ちょぼの漫画あんな感じだよ
だからあいつにららマジ漫画描いて欲しくねえんだわw
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ec-bq8x [118.8.155.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:27.37ID:2OwVKzml0
お前ら初期勢ならこのゲームが高難度アレルギーでどれだけ客失ったかわかってんだろうに相変わらずアホだな
ソシャゲの客は身の程わきまえてなくて当たり前なんだよ
そういう客取り込めて初めて安定運営できんだよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17ec-bq8x [118.8.155.13])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:49.44ID:2OwVKzml0
>>849
作る側がタダゲーで金出してゲーム買わない馬鹿相手に商売する事選んだ時点でしゃあねえんだよ
こういう客層がいるとこで意識高いゲーマー発言してる方がやべえよ、場を読め
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-c8SE [126.236.136.235])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:07.33ID:O897VBm1p
ううむ
どちらの言い分もそれなりに的を射てる気がするな
冷静に考えるなら無闇な高難易度化はゲームの寿命を縮めるのは確かだが適度なやりこみ要素ももちろん大事だし
言い方悪いけどサービスを続ける為にはわがままででバカな客にも金を落とさせるのが大切なのは確かだし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.245.17])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:10.69ID:ucDyUhkMa
PSサアヤチャンの胸しかない
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa9a-AP5E [119.104.23.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:55.54ID:ioJLwAv2a
>>856
自分も苦手
というか自分はサウンドノベルとパズルゲームしか出来ないからららマジも操作面は不得手なんだけど、先輩チューナーくん達の動画やここでのアドバイスやコツ読ませてもらって凄く助かってる
音ゲーはそういうコツみたいな物は本当にリズム感とか体感でしか無いから攻略ってのが難しい
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:57.52ID:S+LJDJZC0
ドラゴンさん倒せるようになったのはいいけど黒メント使うのって現状初期星5だけ?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:48.94ID:S+LJDJZC0
あーそういや星4もか
まあどうせ星4はサブでしか使わんだろうし20個くらい集めとけばええか
thanks
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:20.59ID:S+LJDJZC0
月一解放すると2年半かかると考えると本当にストーリー終われるのか不安になりますね…
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-m4U4 [49.97.109.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:17:38.51ID:ABtwvx67d
むしろ課金だけでクリアできる売上上位ゲームなんか聞いたことないんだわ
例えば爆絶クエストなり、極限の闘技場なり、最難関HLなり、日替わりEXなり、MASTERなり
廃課金か変態PS持ちを除けばどれもこれも"分析や攻略を練って手持ちでクリアしていく"難易度調整があってこそ、
乗り越える努力の先の快感あってこそのセールス上位だと思うんだよなぁ

なので>>834 の理論には同意しかねるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:19.99ID:S+LJDJZC0
つまりタマ先輩が大人気になる未来もあるってことだにゃ!
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-GM+V [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:17.21ID:2uv8YMlY0
ダーク蒼ちゃんがひかり先輩に脱毛クリーム塗る薄い本出ないかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-c8SE [126.236.136.235])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:35:19.09ID:O897VBm1p
>>884
確かに試行回数は絶対に裏切らない
最初Regで死にそうになってたのにコツコツやってきたおかげで一部とは言えMaster+ですらフルコン出来るようになるんだもんな
ただ音ゲーのイベント周回に費やす時間やフルコンのプレッシャーが過酷過ぎてストレスになって逃げてきた口なので
好きなときにプレイできて凸素材もある程度のスコアで取れるららマジは本当に癒しだわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:37:38.65ID:M18uag090
蒼先輩が人気になってよかったわ
まぁ俺の母なんですけどね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:40:41.53ID:M18uag090
>>913
気づいてないかもしれないが君も蒼先輩の息子なんだぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OY4P [182.251.247.36])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:50:03.36ID:VtA0+pJ2a
初期からあまりスレに話題が上がらず半年経っても髪型かスペックの話くらいでしか名前が出てこない数百年に一度の天才もいるらしい
キャラ性能も別に低いわけでなく突出しているわけでもなく 性格的にもちょっとクセがあるけど普通のいい人ってことで話題にしづらいからなのか
あのタマさんですらいじられキャラの属性を獲得して性能や言動なんかで割と話題に上がってくるというのに
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ec2-y+hW [175.28.239.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:57:03.02ID:M18uag090
蒼先輩のタッチボイスがホントかわいい...かわいくない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e65a-a49z [153.179.245.76])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:51.60ID:S+LJDJZC0
初期から1番好きだったけど未だに智美星5来ません(^p^)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 023c-KsLg [123.0.122.142])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:44:24.22ID:Oz1CSaiu0
映の中の人の引退インタビュー記事あるが長いわりに理由とかは具体的に語ってない
これ以上伸び代無いから見切りつけたようにも取れる部分がチラッと?
みみめめMIMIの方の音楽活動と声優活動とどっちが知名度高かったんだろか

https://nizista.com/views/article2?id=a04e8c207d9311e78e94912668a361ca
https://nizista.com/views/article2?id=7aa507807d9511e7bdd65d2c7269a67d
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f37-JxDe [180.235.56.10])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:11:37.70ID:Butl6fKe0
攻撃2.5倍かLS10%&20倍置いとけばいいとおもう
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C8rI [49.98.130.148])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:30:29.27ID:8RBi5byUd
攻撃速度アップ中の一部通常コンボで段差上るの今さら問い合わせしてみたけど、(現状の)仕様ですって返事来てた
修正要望たくさん来たら修正してくれるかな?
それにしてもコミケも有ったしこの盆シーズンも返信来るってご苦労な会社だな、全スタッフが通常営業してるわけじゃないだろうけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C8rI [49.98.130.148])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:00:48.56ID:8RBi5byUd
俺は好感持ったぞ!
何度か問い合わせしてるけど毎回文面違うし、何の時か忘れたけどめちゃくちゃ面白かったストーリー感動したって駄文にすら「温かいご連絡ありがとうございます」って返ってきたぞ!
テンプレで「質問にはお答えできませんが調査して不具合と判断されればゲーム内でお知らせします」しか返さない、「仕様です」すら回答しないコ■プラなんかとは大違いだ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-KtQT [182.251.240.39])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:21:33.47ID:TZ+iLr9Da
>>979
今はどうか知らないけど半年くらい前は普通に不具合の内容送ったらテンプレじゃなく対応してたよ
コロプラはこちら側が不具合の再現方法とか詳しく内容書くほど対応する傾向あって答える内容も攻略情報は基本答えないとか一定の基準設けてる感じ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-C8rI [49.98.130.148])
垢版 |
2017/08/15(火) 03:48:25.38ID:8RBi5byUd
>>982
ああ、バグが100%発生する状況まで特定させられたことあったわw
それ調べるのお前らの仕事だろって思いながらテンプレ埋めて、再起動して再発するかも確認してあげたりな

ここの運営はほんと丁寧に対応してくれて嬉しい
最近だとガチャ画面で固まって何が引けたか分からなかったけど問い合わせたら
11枚何が引けたか列挙してくれたり、ささやかなことだけど嬉しい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-4fNy [124.214.167.112])
垢版 |
2017/08/15(火) 07:28:43.44ID:/yvRK4dT0
みょんみょんみょんみょん?
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1275-V3px [149.54.183.39])
垢版 |
2017/08/15(火) 08:04:01.38ID:U7l8aBdF0
今月は限定は肉・葉月・蒼、恒常も人気の翼・レイナ・智美と
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況