X



【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) Re:Boot114 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ 220e-W16a [61.89.72.227])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:00.80ID:aPcSh54f0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg

次スレは>>800が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

※前スレ
【TCG】WAR OF BRAINS(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ) 113
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502533321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-13HX [49.98.166.169])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:52:12.75ID:C4bP0EIUd
ブラッディスクリームは許されるなら5枚くらい積みたい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:52:24.09ID:eo9rnLkG0
>>702
シルヴィアはガーディアンを選択しないこと
ラッキーは効果破壊または効果無効されるものだと思っておくこと
シヴァさんはもう打つ手がなくて次のターンで負けるという時以外出さないこと
上位フローラを出しても安心しないこと
メス3枚切った後も訂正者やディアマンテ、アンジェリカにオズワルド等々苦手なユニットがまだ残っていることを意識すること
アラディアは祈れ、下手に展開しないとそのまま押しきられるから展開した上で祈れ
対ウイルスマグナは化学ウイルスが思いの外厄介だからウェスタンは除去すること
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:53:52.37ID:33SCNm7I0
>>703
正直パッと見だとなにがしたいデッキなのかよくわからない感
クローンあるしスライムとメイグル増やしてーってのをやりたいんだろうけど
それにしては化学者が少なすぎるから機能しなそう

あと資産のせいかもしれないけど2積みが多すぎて動きが安定しない気がする
ドローソースも少なすぎてすぐ息切れするだろうし
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 820e-W16a [61.89.72.227])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:12.66ID:aPcSh54f0
>>703
資産がないということで仕方ないことだけど
スペルに寄せるか自破壊で展開するかウイルスぶっ放すかが中途半端
自分がやりたいことにつながらないとデメリットになりうるカードが多いから
シナジーを意識して関係ないカードはバニラなどのデメリットのないカードに変えるべきかと
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:09.68ID:Ms4www10a
そもそもメタが回る回らない以前に人が少なすぎて材料とならないかか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:14.38ID:3VH0xHU00
>>696
メタレポートが無いのに加えて大会も(まだ)ないから、どのデッキが強いのかって全然わからないんだよね
だからメタが固まらない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:58:21.76ID:MgIbPkjt0
>>703
バットラム強いけどウイルスがきついから抜いて赤マムシやリベリーも手 単体除去が嫌ならポンスケ 
SRエデンないとボイルとかがあまり生きないから抜いてブラッティスクリームなど積んでみるのもいいかも
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 13:00:49.49ID:3VH0xHU00
>>741
MTGは防御側だけが生き物同士の戦闘の組み合わせ選ぶシステムだからなあ
アブソーブはMTGに例えるなら絆魂と警戒が一緒についてるような感じがするわ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:01:08.81ID:Ms4www10a
ハースストーンの生命奪取も同じ仕様だからアブゾーブに特別違和感は感じないが効果的には強いのは間違いないだろう
こちらは確定除去も少ないからな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:01:20.96ID:eo9rnLkG0
>>736
シェドにドロソは期待しちゃ駄目よ、特にアグロはね
強いて言うならメディケーションだけどこれはどっちかというと圧縮目的の方が強いし
アグロなら5メモリまで貯めたら必要な場合のみメモリを選ぶこと、コントロールならさっさと8メモリまで貯めて2ドロー体制を確立すること
フローラや炎神でメモリを割った後はハンドに出したい高コスがある時はメモリ、それ以外はドロー
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:01:40.07ID:MgIbPkjt0
赤マムシ君はふウィット様不在の時代わりに1点バラまいてくれる有能
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:03:02.38ID:33SCNm7I0
>>734
俺は色々調整した結果インドラ抜きに落ち着いた
デメリットがなかなか強烈でコントロール相手に出してもその後の展開で押し切られるパターンがかなり多かったのと
アグロ相手に全く間に合わないのが辛かった
ミッドレンジ相手なら結構噛み合うんだけどね
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.149.141])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:04:38.67ID:JMkw1TIBd
リノベーコの3枚目が欲しいときって、BOXを買わないといけない感じ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:05:26.09ID:eo9rnLkG0
マグナが明らかにチャンドラブレードを嫌ってるのは分かるんだけど、ディアマンテあたりで除去られたら除去られたでその後のリカバリーがしづらいからこっちとしても苦手だよ
マグナマンに聞きたいんだけど聖剣チャンドラを突破した後のシェドってどう?チャンドラ出す前と変わらないかそれより弱くなってるか
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:07:07.07ID:33SCNm7I0
>>755
アグロ〜ミッドタオシンはシェドかなりキツイ
スタッツで押しきれないしAoEないからアマリス出されると完全に動きが止まる
1/1ガーディアン相手に除去吐きたくないからユニットで処理すると返しにキュアサン飛んできて盤面返される
頼りのアパッチはアンズの的
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-hzTF [106.171.76.73])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:07:51.82ID:tQkHBTBNH
アグロは無視をするという選択肢が取れないため効果消去を引き込むか束になり処理するかしかないのが辛い所だなアブゾーブに対して
広げても聖別が飛んでくる シェドは対アグロだけみるなら最強だろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:08:35.69ID:MgIbPkjt0
>>760
いずれ手に入る機会はありそうだけど今は箱買うくらいだね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 522b-VZfC [117.18.154.235])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:08:37.03ID:H8koEaiX0
マグナって割と適正な強さやろ?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f6c-bdJ5 [110.134.16.118])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:09:09.61ID:LPdCDfxh0
テンポマグナとコンシェドどっち作ろうか迷いすぎてbit使えない
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42bb-cu1G [221.113.36.151])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:03.91ID:8zrkDqB10
優しい方々ありがてぇ……言われたことを意識して組み直してみました
ひとまずこれで回してみます
http://i.imgur.com/QD340Jt.jpg
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-i6p0 [182.251.249.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:24.39ID:Uwk5q300a
>>768
必須という話ならシンジェリスくらい
ケツサリもインドラも、一応モルドマルドもわりと好みで入れるもの。この中でケツサリが頭一つ抜けてるかなと
ニュートラルを含めるとアグロならオルディア、コントロールならジルはあってもいい
でもオルディアちょっと採用しづらいんだよなー
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-V3px [42.148.71.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:16.85ID:P4R+MuW30
>>771
むしろヨミやチャンドラをディアマンテ以外で碌に対処できないマグナのネガキャンじゃね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7QCo [49.104.19.21])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:19.92ID:iE6rNRMyd
ユニオンデッキの種類多すぎんだよ
何が強いんだ?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:13:23.01ID:Ms4www10a
明確な国家間の対戦データがわかれば面白くなってくると思うし個人的に興味がある
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-8QQT [42.126.196.248])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:14:37.01ID:X2hpvtoA0
アンサリはサンクチュアリ圏内にうまく入れてくれたりヘイト集めまくってくれるから便利
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:14:57.16ID:MgIbPkjt0
>>792
誰が旨いこと言えとw
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0225-ws5U [123.216.29.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:09.13ID:33SCNm7I0
>>795
ハースも影も公式が勝率とか使用率のデータ発表しないんだよな
まぁ影はナーフのときだけちょっとデータ出すけど

そういうの出した方がメタも進むし面白くなりそうだけど
勝ち馬乗りが出るのが嫌でやらないのかねえ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1767-i6p0 [118.153.90.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:46.33ID:eo9rnLkG0
>>771
すまん、ディアマンテあたりって書き方が悪かったな
ディアマンテにせよなんにせよ単純に聖剣+チャンドラがあまり成立しないから一度完成したものをなんらかの手段で除去されると結構苦しくなる
リャナンシーやベルクラウトは対マグナではこっちから見るとわりと心許ないし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-V3px [42.148.71.9])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:05.14ID:P4R+MuW30
新しくユニオンに手を出そうと思ってるんだけど6コスウィットフォード様か7コスウィットフォード様Σ先にどっち作るべきかな
GCはギャルファリオンと検体294を持ってる
あとニュートラルだけどジルも既にいる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4201-6KBD [221.185.122.144])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:39.40ID:eb67mZW80
ありがと
5連勝いけたわ
http://i.imgur.com/a/u28yb
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:16:51.58ID:MgIbPkjt0
>>802
股間に来たほう
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-Opwn [36.8.247.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:18:12.45ID:MgIbPkjt0
>>802
まぁジルあるならコンボできるシグマ様の方かなとは思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hzTF [106.130.209.240])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:19:13.45ID:Ms4www10a
>>799
公式側の意図はわからないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況