X



【糞運営】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★429 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 0363-jn4G [114.180.153.195])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:18:00.22ID:pCetpHr80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】

※重要

スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。

無関係な雑談やコテ使用による絡みは旧スレでどうぞ。
それでもコテが現れてきた場合には、一切レスをせず即NG登録をお願いします。

※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。

※このスレの書き込みの転載は禁止です。

※ID及びコードの書き込みは禁止です。

※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。

※YouTuberの話題、宣伝行為は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
https://twitter.com/dokkan_official

※質問スレ
【Q&A】ドラゴンボールZ ドッカンバトル 質問スレ★20【テンプレ必読】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499944964/

※リセマラスレ
【リセマラ専用】ドラゴンボールZ ドッカンバトル リセマラスレ★1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486485103/

※海外版(グロ版)スレ
【海外版】ドラゴンボールZ ドッカンバトル Part.1 http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500503264/

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502233371/

【糞運営】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★428
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502407737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-jn4G [114.180.153.195])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:22:19.54ID:pCetpHr80
よくある質問集
Q 最初のガシャでSSRは出る?
A SR固定

Q ガシャの時何か特別な演出はあるの?
A 超サイヤ人3へ変身、神龍出現、画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞー、サンキュードラゴンボールならSSR確定
かめはめ波時スーパーサイヤ人、はなての文字が虹色ならSR以上確定。

Q リセマラはどれがおすすめ?このキャラでリセマラ妥協していいかな…?
A>>1のリセマラスレへ

Q ドラゴンボールどこ?
A ドラゴンボールの画面でクリックすると落ちているマップがわかる

Q ドラゴンボールが揃って神龍にお願いすると何が出来るの?
A ボックス拡張、龍石10個など

Q ドラゴンボールの願い事のオススメは?
A 序盤はコストが厳しいのでコスト
現状叶えられない願いも出てくるのでご利用は計画的に

Q サポートアイテム使えねえ
A 冒険に挑む直前のデッキ選択画面でサポートアイテムと書いてある下の+マークをタップ

Q Z覚醒させた後の超と極の違いは?
A 原作で味方キャラ→超、敵キャラ→極

Q 覚醒メダルが足りない...
A メダルキャンペーン中に集める、ババショップをこまめにチェック

Q レベル上げのオススメは?
A 【カリン塔での猛特訓】でカプセルを集めて修行、1日1回限定クエスト【雲の上のすんげぇ稽古】、【亀仙人の修行】、絶望の未来イベントステージ2で重力室150倍を集める、など

Q ランク上げのオススメは?
A 冒険の後半に行くほど経験値が多い

Q 秘宝集めはどこが効率いいの?
A 激闘の予兆【目覚めたさきに】か【探り合い】のSUPER

Q 超強襲勝てない
A 有利属性のコスト48キャラサンド、コスト52以下で組んでフレコスト48キャラ、コスト42以下で組んでフレコスト58キャラ

Q 優秀リーダースキル
A 気力+○、HPとATKとDEF○%アップ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-jn4G [114.180.153.195])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:23:14.38ID:pCetpHr80
推奨NG設定

NG推奨IP
182.251.244 ← チチナース
27.89.102 ← チチナース
211.1.200 ← ゴジータに親殺された(引退)
153.176 ← 4日目
182.250.253 ← 嵐
182.250.248 ← 無課金マセラティ
126.121.79.227←アカツキマンセー君

NG推奨IP隠し
(ワッチョイW) ← チチナースIP隠し
(ワッチョイWW)
(スッップ)
(アウアウカー)
(ササクッテロラ)

NG推奨ワード
ランキング
タカ
絶対神嵐
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-BU2+ [182.251.244.15])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:18.42ID:w9eGMEBXa
※煽りが生き甲斐のゴミ屑ニート

ワッチョイ 125.54.22.118 ←潜伏中
(アウアウカー Sa4a-t3qZ 182.251.248〜)
↑今週のゴミ

【悲報】平日も土日も昼夜逆転で2ちゃんとスマホゲーム三昧
家からは一歩も出ず

http://hissi.org/read.php/applism/20161128/YlhCVmRZdzQw.html

http://hissi.org/read.php/applism/20160723/WlNrQU01a0kw.html

http://hissi.org/read.php/appli/20160823/Z1MvYTVIQjIw.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9363-jn4G [114.180.153.195])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:44.47ID:pCetpHr80
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演習はあるの?
A.超サイヤ人3へ変身、神龍出現(見たことないから要確認)や、
画面にヒビ→バイバイ悟空、俺は怒ったぞ、サンキュードラゴンボールでSSR確定
かめはめ波時に超サイヤ人、「はなて」の文字が虹色ならSR確定

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.LRまで覚醒できるキャラか120%リーダーキャラがおすすめだが、>>1のリセマラスレへ

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.常設のメダルクエストで集める、ババショップをこまめにチェックする等
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いメダルも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.【阻止せよセルの完全体】
・接触→boss技属性
・進化→boss力属性

【野望の人造人間】
・究極の人造人間&17号と18号→boss速属性
・執念の科学者&謎の17号→boss知属性

あたりのZHardとSUPERを交互に巡回する

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.有利属性の120%リーダーサンドで単属性パーティ組んで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.単属性で気力+3、HPとATKとDEF120%アップが数値としては現在最強

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:36:57.36ID:Mk/jtmVh0
じじいガシャの期間8/17までだからな
他のイベントと同じだと思ってると技あげできないからね

気をつけろよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-aU7D [124.144.76.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:52:45.08ID:eMDl6Bvd0
あれ?
元気悟空のドッカンメダルまだ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e601-A7rE [153.192.74.94])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:02:27.59ID:HBE7nPHf0
ドカン ベジットブルw
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:10:38.23ID:WmcODL/o0
このベジットブルー記事は他の言語で書かれたやつをGoogle通訳で日本語訳されたやつやな
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:16:30.87ID:UGVvP5rna
グロ版だから日本版とは無関係
日本版で既存LR化とかするならもっと古いのからだろうし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:23:09.18ID:QtLAYyZed
ゴジ4難民あと数十分で10連無料終わるよ
超セール買って今やるしかないぞぇ
どーなっても知らんぞー
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:23:55.78ID:UGVvP5rna
>>26
個別確率うたってない時点で新キャラは確率低くしてあります。って事だから
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-aU7D [124.144.76.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:33.80ID:eMDl6Bvd0
うん、ゴジブルきたらもうあとはゴテンクスブルーと超4ゴテンクスでゲーム終了ですな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:52.10ID:QtLAYyZed
>>30
すごくわかる
赤髪の方が神々しい
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:41:26.06ID:Mk/jtmVh0
フェス限 界王拳悟空
リンクスキル「Z戦士」を持つキャラの気力+3&HP,ATK.DEF150%up
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:52:18.10ID:ELI/j8nF0
ガシャのピックアップは多分こんな感じだよな
例えば1%で3体ピックアップされてたら時の内訳は一番古い奴が0.4%
新キャラは0.3%になるよな
もし確率が均等だったとしても割り切れない時は旧キャラに余りを足す
0.1%でも多ければその分旧キャラ出やすくなる
ガシャ実装時の宣伝タイムは多分逆だと思う、しばらくしたら元に戻す
これなら違法じゃないし搾り取れるよな、ピックアップが奇数の時は要注意だな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:58:23.79ID:Mk/jtmVh0
>>50
ピックアップキャラ間の確率は同じですってなってるだろ!
0.33333333... 丸めを繰り上げにするか切り捨てかはわからんが同じだよ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:00:15.44ID:ELI/j8nF0
>>53
どこかで切り上げしないと100%にならないぞ
絶対旧キャラで切り上げしてる
間違ってもメインでは切り上げしたない筈
これだけでも大分変る
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:34.03ID:Mk/jtmVh0
>>55
100%にならないとも書いてあるでしょ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:03:38.80ID:ELI/j8nF0
>>57
個別表記来ればこんなこと言わずに済むんだよな
個別表記はよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:16:20.53ID:ELI/j8nF0
>>64
クリーンな運営をしたいなら個別表記は必要
それだけだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:18:06.23ID:LzSq38iRd
200面サイコロ300回ふって、1だけでないって騒いでるんだよなぁ
それで確率操作だ!とか頭おかしいわ

振る回数少なすぎるわボケ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:20:59.45ID:QtLAYyZed
>>46
体細いし目も大きいし、人の領域を超えた姿だからね
青髪はただ金色から変わっただけ
赤より弱体化してる気がしてならない
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vA+d [49.98.155.68])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:02.29ID:KZ9zmI0xd
サポート体ブウ総HP300000万だったら一回打てば45000も回復して異常やんけって思ってたけど、技悪ブウを2凸を最近の技玉バラマキで会心全振りで育てたら会心で50万近く当たるから15万回復してワロタ。

このブウとパーフェクトセルマジでブロ3の薬箱
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:34:25.49ID:LzSq38iRd
>>75
バリアかエネルギー波吸収があればな…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:41:37.20ID:WmcODL/o0
ブロリーなんで防御下げにしたんだろうな、原作見てないのが丸出しやん
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-0PK1 [126.247.21.133])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:50.06ID:OsRKjr/3p
ケールもスーパーサイヤ人ないしDEF下がるし頭おかしいわ、今からでもケールとブロリー関係修正しろ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:50:58.97ID:LzSq38iRd
さて、あと10分後になんかイベントが来るか、新しいLR来るか、何もないか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-EnNm [101.111.24.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:53:39.85ID:k4+uYKgp0
この運営には何も期待しちゃいかん
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-hzTF [60.34.3.11])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:56:25.88ID:07yxgxC40
完全に趣味の範囲だけど超元気玉悟空虹にしたいな
すこし気が引けるけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6b5-yfh1 [153.176.41.105])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:01:11.00ID:mZCokC9U0
イベント更新なしとかイカれてんな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-EnNm [101.111.24.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:02:12.75ID:k4+uYKgp0
この運営に期待するだけ無駄やで 超激戦を新規イベのつもりで更新してる運営だからな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-EnNm [101.111.24.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:04:21.79ID:k4+uYKgp0
>>93
ブロ3リーダーで使う奴っていたんだ 都市伝説だと思ってた
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-LFZJ [49.97.102.187])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:17:19.62ID:1yG8gAEnd
>>105
本当にインチキだよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:26:25.53ID:AsoH309l0
悟空jr復刻してくれー
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-VZfC [112.71.96.207])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:31:42.04ID:T3dJrqjs0
4ゴジータか知ゴジータどっちの技レベル上げるか悩む悩む😭
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:32:25.59ID:WmcODL/o0
今超フェス引いたら良いの出るかもな
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:38:19.82ID:LzSq38iRd
>>120
知ゴジやろ
ゴジ4は、知ゴジ生かすためのサブ扱い
知ゴジのが、いろんな激戦回りやすいし
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bdd-VZfC [112.71.96.207])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:41:16.53ID:T3dJrqjs0
>>125
>>126
ありがと😊
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vA+d [49.98.155.68])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:48:59.54ID:KZ9zmI0xd
ブロ3馬鹿にされ過ぎて逆に楽しくなってきた。

防御紙なのはもう認めてやるから火力くれよ。Bossキャラ付けるだけでいいから。

石十数個ぐらい取ったってバーサーカー発動してなけりゃ200万もいかないんだし。

体ゴテンクス3とか簡単異常火力で同コストとは思えないぜw
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VTeX [126.200.59.234])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:00:51.17ID:4rvgQQgcr
もしかしてLR悟空すでに持ってたら報酬もらえない?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-VTeX [126.200.59.234])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:02:25.60ID:4rvgQQgcr
報酬は後日か
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vA+d [49.98.155.68])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:25:21.87ID:KZ9zmI0xd
>>132
ゴルフリ
パーフェクトセル
仮面
ターレス
実は壁キャラ4枚もあって強いんだよね。

上にも書いた通り悪ブウとセルが回復性能ぶっちぎりだしロゼザマスいればいう事無し。
当のブロ本人も解放してれば防御3万越えで気玉調節すれば硬い事みんな知らないんだわ。

もちろん超17号いれてロマン砲しても良いし。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-0PK1 [126.255.138.32])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:52.84ID:0ugqmaWzp
>>130
うっせカスしねボケハゲ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-EnNm [182.249.245.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:34:10.28ID:fS+5/yZxa
>>155
回復攻撃共に素直にブウパでいいと思います
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-C+2d [182.251.255.14])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:41:42.47ID:z3Mjx62Sa
>>164
その糞ゲーを楽しんでるくせに酷いこというね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f63-5PVz [180.63.133.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:43:05.51ID:mh2L9JLB0
力一星龍が2凸出来るんだけど、技上げの価値ある?
体も1枚出た
0173406 (ワッチョイW ab63-2UdP [58.94.102.97])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:50:08.31ID:XoFCnLQc0
>>166
>>152じゃないけど、欲しい!同じく100連したけど、出ない。
ゴジ4は3体、ゴテ3は3体出てるだけ、凄い萎える
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-pmY0 [49.97.106.29])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:53:25.26ID:dL2nFW+7d
>>156
今更かいw
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xijG [126.147.7.93])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:48.30ID:Pr47gByi0
ガシャは、やはり第三者機関に確率操作の監査をしてほしいわ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:55:36.56ID:LzSq38iRd
体超3ブロリーもLR悟空戦に連れて行けるなそういえば
全属性アップだからリーダーにかなりいいな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-pmY0 [49.97.106.29])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:57:02.27ID:dL2nFW+7d
冬くらいにドッカン2周目行きますね

そろそろほとんど1回ドッカンしたから
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:59:30.63ID:LzSq38iRd
40連して超ゴジ4x2、知ゴジ、体3ゴテンクス、体ゴテンクスだけとか、絶対絞られてるよな!
ランク360だし、3000円くらい課金もしてるし、運営はクソだわほんと
0193グランドマスター ◆FEO.phTBtzD/ (スップ Sda2-pmY0 [49.97.106.29])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:05:28.93ID:dL2nFW+7d
>>183
引かれたらガチャ回してもらえないやん
課金してもらえないやん
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.189.242])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:13:30.56ID:Hz7rnWI8a
修行アイテムとメダルすぐなくなるんだけどみんなどうしてる?周回しんどい
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:14:37.69ID:UGVvP5rna
廃課金して馬場ポイント使いまくる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-480y [126.241.227.218])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:19:04.58ID:blGTKhWv0
>>154
どうせ当たらないからいらん
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V3px [106.161.189.242])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:22:14.49ID:Hz7rnWI8a
>>197
>>198
ありがとう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7aYw [49.104.25.73])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:40.68ID:gv7+Xr6Sd
超17持ってないけど
ハイパーメガリルドは入るんじゃないか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:34:05.66ID:UGVvP5rna
17.18号、17号、ロゼ、六龍、ゴルフリ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:35:35.31ID:ELI/j8nF0
LR悟空を明日から作ろうって奴はいないのか?
もうみんな作ったの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-EnNm [182.249.245.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:37:01.63ID:fS+5/yZxa
>>205
なぜロゼの名前が出てこないのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:31.71ID:wSkO1mLUd
使い道ないから作らんでいいよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:39:39.96ID:ELI/j8nF0
作らんとまたやることなくなるから作るわ
素材戻ってくるし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:42:14.60ID:LzSq38iRd
LR悟空用に力トランクスを急いで作って、力メインで行くか、混成で最近の強キャラ混ぜるか思案中だわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:18.63ID:wSkO1mLUd
LR悟空のテンプレパーティなんて出尽くしてんだからそれで行けよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-VZfC [126.205.194.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:28.00ID:RSv3LJUup
>>205
魔ベジ、メガリルド、ロゼ、LR人造人間、ベジータ4。かなり強い。ドッカンなしでも魔ベジはリルドのサポートがあれば250万は出せるので強い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:50:29.27ID:LzSq38iRd
>>223
いつ時代のテンプレだよww
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-syG+ [49.104.37.243])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:16.63ID:fYGFDNScd
ドカンベジトブルってなんやねん
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:57:09.04ID:LzSq38iRd
仮に大乱戦のメダル77枚だとすると、今のペースじゃ誰も手に入らんな
LRギニュー持ってるやつもいないだろ確か
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-syG+ [49.104.37.243])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:06.91ID:fYGFDNScd
アカツキは天下一や大乱戦しかり餌を付けてコンテンツ利用させることには長けてるからな
コンテンツは自体はビックリするほどつまらないからクリエイターには全く向いてないと思うが
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-EnNm [182.249.245.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:33.06ID:fS+5/yZxa
おまえらずっと同じ話題繰り返してんな
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-UHRD [49.98.67.49])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:03:55.82ID:JJtSCmwEd
>>222
人生77%upきたー!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:14.66ID:LzSq38iRd
無限ループって怖いね!
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-EnNm [182.249.245.16])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:04.25ID:fS+5/yZxa
>>251
そろそろ「すでにLR悟空持ってる人も報酬もらえんの?」も来るで
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xijG [126.147.7.93])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:07.51ID:Pr47gByi0
星ドラはゾーマが練り歩いてるのにドッカンは...
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:27:19.68ID:LzSq38iRd
>>264
act半減、ガシャチケ、exp3倍、龍石セール、LR悟空やったじゃないですか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-VZfC [126.152.2.168])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:31:03.68ID:gBcROkC+p
>>272
良くて100だろ
人生77%アップだぞ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-aU7D [124.144.76.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:38:11.51ID:eMDl6Bvd0
とりあえず0時なったらジャッキーの2凸して追撃全振り作ろう。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-VZfC [126.205.194.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:49:52.95ID:RSv3LJUup
>>263
それ以前にほんとフレにわかないから超17号。超17号リーダーにしてもう50日くらいログインしてないフレが神に見えるわ。技1解放0だけどね
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.199.145.105])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:57:05.29ID:gLs24Rbdp
>>270
CMだとどんな内容かわからないだろうけど過疎化を加速させたレイドイベントの第三弾のCMだよ
ドッカンバトルで言うところの大乱戦くらいの駄目イベント
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:02:52.39ID:mzjtkCbI0
>>293
★ドラははなんか・・・絵が微妙
そして・・・スキル選択がドラム式で、かなり選びにくい
ガチャはゴミだらけ・・・
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-EnNm [101.111.24.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:44.90ID:k4+uYKgp0
>>296
SSRにゴミが多いのが問題なのであってSSR率自体は10%あるぞ なぜ途中でリセマラに切り替えなかったんや
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6231-oblG [211.128.83.176])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:08.13ID:N76zMgWU0
カテゴリ ポタラ 超ベジ2枚目は2億5000万DL記念の時に来ると予想 次のフェスとかで出して来たら流石に早すぎるがこの運営なら普通にやりそうw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-V3px [126.199.145.105])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:09.55ID:gLs24Rbdp
>>305
そんな書き方したら星ドラのレイドが楽しそうに見えちゃうじゃないか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZbiK [49.98.156.221])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:24:53.38ID:LzSq38iRd
あと500レスくらい、星ドラの話題膨らましてやるかな
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xijG [126.147.7.93])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:13.37ID:Pr47gByi0
星ドラ初期にメタスラのリセマラでヤフオクで稼がせてもらったな。
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-cvW6 [60.158.228.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:27:56.24ID:3MDkkggu0
>>311
コンテしまくれば……まぁ無理か
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ItJe [49.97.103.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:28:02.48ID:R5ZIbvhqd
ポポメダルたらね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-EnNm [101.111.24.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:37:30.87ID:k4+uYKgp0
>>317
宿題おわったか?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-VZfC [118.87.38.145])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:51:00.53ID:OlwhTpc50
いやリセマラするならLRだろ
ゴジ4とは性能も排出率も別格なわけだし
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-EnNm [182.249.245.14])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:41.49ID:q3/cvIosa
>>323
LRなんてもはやリーダーとしては産廃だし 凸もしづらいしで言うほど別格とは思わんなぁ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:03:11.19ID:WmcODL/o0
ゴジ4のZ-HARDは26週すれば終わるし頑張れば1日で終わるぞ、ゴジ4覚醒させれば知ゴジのSUPER2も行けるしリセマラ勢もなんとかなるぞ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-A7rE [126.4.216.226])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:04:21.90ID:kRpKtJs40
ドカバトやることないから終物語でも見ようかな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-C+2d [182.251.249.19])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:08:29.76ID:F8qKcu0ba
どんなに解放して強くしても行く所が無いからな

ただ自己満足するだけのウンコゲー
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-VZfC [219.164.39.124])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:45.32ID:m2gyT9PV0
そのウンコに乗っかってるのが俺達
そう、俺達はウンコのトッピング
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6b5-yfh1 [153.176.41.105])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:31.49ID:mZCokC9U0
別にイベガチャ追加されても消化すればすぐ暇なんだし
おかわりの石で持ってないフェス限狙うだけでいいわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:51:09.02ID:wSkO1mLUd
ロゼサンドはスロースターターだから時間かかるよ
最短15分だった
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp4f-VZfC [126.205.194.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:51.74ID:RSv3LJUup
>>345
ゴジータ4持ってない負け組だけど次のボスラッシュ行ける気がしない。ジャネと超17号がだるすぎるわ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:24.87ID:wSkO1mLUd
>>342
低成長のキャラに良く潜在玉使えるな
新規か?
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:03:08.18ID:wSkO1mLUd
>>357
ロゼサンド最強とか言う奴いるのか…
LRロゼ自体は強キャラだけどサンドとなるとね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-aU7D [124.144.76.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:13:42.61ID:eMDl6Bvd0
とりあえずそろそろ全属性120%くらいのリーダーほしいね。
ガチャLRでもいいから。

サブが溜まりまくって組み合わせたい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-0PK1 [126.247.84.14])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:16:31.15ID:it9NmyZBp
>>370
尚対象は新規キャラのスラッグとガーリックjr編だけです
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab25-YRnx [58.190.145.52])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:23:12.94ID:1Y8k97xZ0
フュージョンパーティが強すぎてLRとかどーでもええんやけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.2])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:29:11.85ID:IQF8Czeaa
ロゼサンド最強は120までだろ
150来た今リダスキ補正が300と180じゃさすがに違いすぎるわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2270-y+hW [131.129.166.103])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:02.83ID:NELzf4yS0
>>352
採用
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:47.03ID:8J6ifnLp0
神コロなんかのタイムアタックはほんとすげぇ動画なのにメロの動画は最近ほんとにつまらん。あいつ無駄にガチャに金落としてるだけでさっぱり強くなさそうなデッキしか作れんよな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-ECD0 [126.233.13.47])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:36:10.27ID:OcEOKLb5p
LR悟空初挑戦なのですが、技で固めてSS3天使悟空、ブルマ、GT悟空、チュン、GT寄生悟飯、キャベフレンド強い人で行こうと思ってるんですが問題なすステージ4まで突破できますかね?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:07.81ID:mzjtkCbI0
>>328
ほう
まだ体ゴテンクスドッカンさせてない
ドッカン後に強ければワザMAXするかね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-ECD0 [126.233.13.47])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:41:27.40ID:OcEOKLb5p
>>389
ありがとうございます!
頑張ってLR作ります
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-DhTU [49.96.17.253])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:54.99ID:X+kheb0Vd
>>393
全然反撃せんぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-0PK1 [118.17.173.224])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:45:36.95ID:b4+NAJNP0
うちのゴジ4は修正されなかったみたいだ
ラッキ〜〜
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-p+6H [118.152.156.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:43.46ID:al/pvL1Y0
【雑魚パ師匠(チチナース)】とは
IP【182.251.】【182.250.】【27.89.102.】

トレクルスレの住人の1人で育成不足にも関わらず高ランク者にダメ出しを行い失笑とともにNGされる残念な人物。

正月フェスにてハンコックをリセマラで手に入れて以来スレッドに入り浸り事あるごとにハンコック上げ自分の持っていないキャラ下げを繰り返す(特にレイリーと白ひげ)
学生と思しき発言とエリートがクリア出来ないというレスから「糞ガキ」「ベテラン止まり」と呼ばれていた
しかし 【トレクル】ワンピース トレジャークルーズ★111 [転載禁止]�2ch.net にて自慢のパーティー(※)を晒し、更によせば良いのに次スレでも晒した事で彼に転機が訪れる

『晒したパーティーが余りにも弱い……』

この事により彼の名前は雑魚パ(orザゴパ)師匠と命名された

主に周年イベントになると活発にリセマラを始め、当たりキャラが出ると2ちゃんで煽る。
現在はリセマラ垢を2回消され、手動コピペ荒らしにジョブチェンジ。
自称年収2000万(笑)の不労所得者なので24時間2ちゃんに入り浸っている。

ドッカンバトルスレではチチナース君と呼ばれている。サポートアイテム【チチナース】を大量に集めドヤる。しかし安定の雑魚パでドッカンバトルスレでも失笑されNG対象に

※雑魚パ師匠パーティー
http://imgur.com/qNmt2YP.jpg

雑魚パ師匠(チチナース)をサウンドバックするスレ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499702061/
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-p+6H [118.152.156.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:06.25ID:al/pvL1Y0
チチナース君の名推理をご紹介


8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [age] :2017/04/06(木) 17:23:16.08 ID:FVUxfcvc0
364 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9ff7-YhS8 [27.89.102.161]) 2017/03/29(水) 18:24:41.39 ID:0NJO6jul0NIKU
極速120なんてくるわけない
120リーダーは各属性で1体
もし超と極で別々に出して行く予定ならば
超120の方に極50は入れん
超は超のみ、極は極のみって分け方なら50をつけとく意味がないからな

どや、ワイの推理

367 名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9ff7-YhS8 [27.89.102.161]) 2017/03/29(水) 18:28:31.05 ID:0NJO6jul0NIKU
仮に超と極で120%1体ずつ出したらキャラの価値が無くなる
そんな芸のないことはさすがにせんよな?
速ボス相手なら超か極の120リーダーどっちか持ってたなら余裕でクリアとかなったらゲームとしておわってる
1体のみだからこその価値
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:00:50.99ID:Mk/jtmVh0
天下一か大乱戦はよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-9hXZ [49.98.13.4])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:10.84ID:qH0hnndPd
>>408
パンデルってパッシブが味方ATK30%だけの微妙性能なのにいるか?ゴジ4に入れてもリンク繋がんねぇし
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-p+6H [118.152.156.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:47.39ID:al/pvL1Y0
チチナース君の華麗な自演をご紹介


392 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff32-QPXZ [27.89.102.161]) sage 2017/01/24(火) 23:38:32.99 ID:PshpItQ80
荒らし湧いてんな
ここは俺様に免じて辞めてくれないか?

393 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-QPXZ [182.251.244.47]) sage 2017/01/24(火) 23:38:58.45 ID:7I7gvXg+a
>>392
わかったよ、ごめんなさい
もう荒らし辞めます
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-p+6H [118.152.156.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:44.48ID:al/pvL1Y0
チチナース君の最高のドヤ顔をご紹介


359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/02/10(金) 10:23:40.59 ID:5boOUyG60
0255 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bO3i [182.251.244.5]) 2017/02/09 13:12:12
マラカスは天下一で地獄見るとかほざいてた古参さん息してる?^ ^
俺と当たったら普通に嫌やろ^ ^
http://imgur.com/OFhz92p.jpg
http://imgur.com/xTeg29P.jpg

0563 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-bO3i [182.251.244.3]) 2017/02/10 00:24:21
どうもマラカスです
レベルは後で上げるとして、天下一どれで行ったらいいか教えてください
http://imgur.com/FGqni2Z.jpg
http://imgur.com/kyyxI25.jpg
http://imgur.com/G1eQQ1S.jpg
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7a5-ZbiK [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:13.94ID:Mk/jtmVh0
>>407
お前さんあれか?
最初にドロップしたらドロップ率100%で、それ以降落ちないとドロップ絞られた!って言っちゃうやつか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1765-9RpY [118.87.32.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:03.97ID:4mpE/aVF0
このゲームめっちゃ偏るじゃんスゴロクも1回1出たらひたすら1とか気力マスは同じやつ連発とか、
ブルマの回避もそうだけど一回出ると連続して出ることが多い、これ技上げやガチャでも当てはまるけどストアランキング1位取れるのが不思議なくらいかなり適当な作りだと思うよ
ブランド力は改めてすごいと思う僕はそれでも好きだからやるけど
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-n1GC [182.250.240.84])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:05:07.85ID:anVrTHqVa
>>442
分かる
今回の悟空もキャンペーン無かったら一生やらなかったと思うわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a5-4x74 [220.156.26.165])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:47.92ID:Mk/jtmVh0
>>444
知ってっか?じゃなくて、前者のほうがランダムだといえるのか?って聞いてんの
ランダムシードいじることが出来ることくらい知ってるけど、シード以外に手を加えて出現が一律になるようにしてたら、それこそ手を入れてることになるんだけど?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-aU7D [124.144.76.192])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:13:27.96ID:eMDl6Bvd0
>>442
フリーザは正月だろうね

それよりLR人造人間が弱すぎるのでパッシブ強化してほしいわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.241.2])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:25:38.29ID:svJN/WJra
はやく2億追加しろよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-C+2d [182.251.249.19])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:19.55ID:F8qKcu0ba
最後に乱戦やったの5月だっけ?
いつになったらLRご飯作れるんだよ
ガチャ追加する前にやる事あるだろ糞運営
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f274-EnNm [101.111.24.78])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:22.16ID:k4+uYKgp0
LR人造人間はマジで弱い これ虹にしたらマシになるんか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:36:50.77ID:8J6ifnLp0
>>456
超17号サンドにしたら結構強いぞ。属性特化の高倍率リーダーにおいてはLRはかなり強いと思うわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:39:53.62ID:8J6ifnLp0
>>466
ドロップ産であれだけ使えたら充分と思うけどなぁ。まぁLR最弱なのは間違いないがw
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:50:15.12ID:8J6ifnLp0
>>470
もう慣れたわ。それよかフレにゴジータ4しか出てこない方が萎える
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-eAEG [49.98.140.201])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:51:18.72ID:VutlOzI4d
まぁゴジータ4もすぐピックアップされるだろ
あんなに難産したロゼ完凸、ブルベジ完凸5枚ダブリだし
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-YRnx [182.250.251.6])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:00:10.78ID:8Q9vF4Pqa
フュージョンパーティ完成したらしばらく課金せんでええやろこれ LRとかマジ不要
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-APHb [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:16:32.24ID:/7Vy2qoxa
俺を笑わすことができたらフレになってやる
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1767-p+6H [118.152.156.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:22:43.62ID:al/pvL1Y0
>>488
154 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sabf-mCEn [182.250.246.233]) sage 2016/03/23(水) 21:17:42.15 ID:UB6VlzUIa
言い返したくてwwwwwウズウズしてるのにwwwww書く場所が無くなるwwwww
ここに書き込むとwwwwwIPがwwwwwバレるからwwwww我慢せざるwwwwwをえないwwwww
そしてwwwww失うものがwwwwwなくなったwwwww俺氏はwwwwwIPスレをwwwww荒らすだけのwwwwwサウンドバックwwwww状態wwwwwお前らはwwwwwただ殴られるのをwwwww耐えるだけwwwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:17.08ID:8J6ifnLp0
>>485
一番辛いのは友情ポイント全く貯まらないのが辛い。LR悟飯2凸とか知ゴジータ3凸、魔ベジ、天使3虹何をリーダーにしてもさっぱり貯まらん。明日はLR悟空虹をリーダーにして放置予定。一部には需要があるはず…w
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-y+hW [49.98.134.132])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:26:32.90ID:isEViFBYd
ベジ4欲しすぎる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:47.14ID:8J6ifnLp0
>>492
使ってないのにスペックだけで判断してる人が多すぎの気がする。魔ベジなんかもボロカス言われてだけど使ってみたら気力12で超極大だから打ちやすいし、追撃出れば超必殺連発だからクソ強い。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-7aYw [49.104.26.107])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:32:25.66ID:6qgs4M06d
ここまで回避15カリフラを使い続けてるけど
体感になるが回避率は
通常攻撃は50%
必殺は30%くらい
体感だから本当は違うと思うけど
ただカリフラが出たときはもっと避けてたような気がするんだよな、特に必殺
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:34:10.70ID:ybdtPftt0
LR悟空周回用に知フリーザ技上げしてたら間違えて爺5匹突っ込んじゃった…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a787-j0t2 [220.47.102.81])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:15.50ID:6nvwSm070
>>493
LRサタンの方が需要あるかも
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f5a-TuT2 [180.4.6.170])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:46.98ID:DreJLTTN0
カテゴリてかキャラ一覧のソートだよな?
まったく使わないタブはあるのに確認したいイベント産、強襲キャラのソートができない
アホツキ共がどれだけゲームしてないかわかるな
秘宝タブもどんだけ時間かかったんだよ
>>513
んな事誰でも知ってるだろw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-m7en [49.98.132.126])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:55.64ID:mwoVpXeSd
>>426
どれかどころか1つももってねえよ
それでもボスラッシュ楽に全クリできるからいいけどさ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-VZfC [219.164.39.124])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:03:15.77ID:MRuc8iBP0
しゃあねえリダ変えといてやるからな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-1yuX [114.177.23.70])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:24.51ID:Il/Kuqm+0
ターレスドロップ悪いな。
昨日は10週回って8体は来てたのに、今日は20週回って2体。
いつも思うんだが、秘宝にしろ、ドロップにしろ時間帯によって確率が明らかに違うんだが運営のサジ加減で絞ったりする行為っていいのかこれ?
今はランチもピラフも全く見かけないよな?
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-APHb [182.250.250.225])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:32:49.91ID:vz561jvWa
旦那が安月給で課金できない専業主婦のモコの動画をみんなも見てあげてね
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-y+hW [49.98.134.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:48:50.14ID:ZkCF7zwtd
リーダーLR悟空にしたからな
FP明日の朝にはパンパンにしてくれよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:18.13ID:D514iS3K0
LR悟空2体作って爺10枚貰ったろて軽くみてたやつ正直に手を挙げろ


0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:25.44ID:DHb4xoS80
>>569
思ってたけどこらだるいわ。素直に爺ブッこむ…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:02:07.55ID:DHb4xoS80
これ普通に技パの方が楽だね〜
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-y+hW [49.98.134.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:04:07.96ID:ZkCF7zwtd
フリーザさんと悟空だったら
どっち使いたいんかね
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:06:07.53ID:DHb4xoS80
>>582
爺は10枚だろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:21.86ID:ElsyJurd0
つい最近始めたからLR回れるほどの強襲キャラいないしそれを集めて必殺技上げやるのもめんどいからやめたやめた
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-eYOu [157.65.145.57])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:12.11ID:j6Wvbaqv0
今週から始めたけど、日曜日のイベントの多さにビビる・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:09:20.35ID:rfXXv1cT0
LR悟空虹をリーダーにしてたら面白いほどフレンド申請と友情ポイント貯まってるわwフレンド申請じいちゃんとJrばっかで草生えた
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:13.55ID:ElsyJurd0
>>594
今から寄生悟飯とかジャッキーチェンとか回るの遅くね?LR悟空作るのも時間かかりそうだし悟空jrいないから知パもできないしキツイ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:58.82ID:D514iS3K0
知フリーザ
トランクス寄生
ベジータ王
チルド
16号
虹ブルマ

フレ居なければメカフリーザ

これでリンク繋げやすいし被ダメ7000くらいだから安定
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:18:37.24ID:rfXXv1cT0
LR悟空リーダーにして放置してるあいだにボスラッシュやって遊んでるけど、全属性気力3ATK3000でやるの意外と面白いな。こっちが弱すぎるが技だけは打てるのと全属性なので戦略性はある。意外と面白い縛りプレイになりそう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:19:11.55ID:D514iS3K0
潜在玉を強襲キャラに使いたくなる衝動に駆られる
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-NTEk [126.152.32.99])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:22:05.02ID:qrosby5fp
LRフリーザの解放は会心、追撃、回避
どう振ればいいでしょうか?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.178.85])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:24:03.22ID:8Inpv4lZa
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:25:01.75ID:ElsyJurd0
>>602
マジ?今のGTイベの寄生悟飯確定泥じゃないからやめたわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020f-VZfC [125.4.8.247])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:27:29.84ID:mN76ISdn0
どうせフュージョンPTにLR悟空の席ないから作る必要ない
それでも作るのは無課金乞食か、時間のクソ余ってる夏休みキッズのいずれかだな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:34.69ID:yUnmmHHzd
>>618
ステージ1のドロ率向上してないのか
期待してたのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:06.37ID:rfXXv1cT0
>>621
LR悟空リーダーじゃないと挑戦できないイベントを企画してる気がしないでもない。期間終了後集計するみたいだから一定数以上達成者がいれば用意するかもね。もし仮に悟空リーダー縛りイベントが始まれば定数アップが超有利w
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-ItJe [49.97.103.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:51:51.06ID:L3+c/B/Hd
ステージ4は力属性で羽パン入れて周回中
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-APHb [126.117.203.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:52:02.84ID:8v8Wp5Yo0
技パのいいところ→天使3悟空とLR悟空が強くてフレにも捕まえやすい
技パのわるいところ→最終戦で1必殺2攻撃くると死ぬ恐れがある

知パのいいところ→1ターンキルはまずされない
知パのわるいところ→強力キャラの悟空jrが捕まえにくい

こんなもんかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42f5-Opwn [221.189.79.60])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:53:16.53ID:H1DCeY310
LRは前回のACT半分の時に虹にしちゃったから何やろっかな。
力悟空3(GT)は技MAXにする必要無いし、技ターレスの技上げでもやろっかな。サタンバッジもあんまやってないけど
リンゴに比べてドロップ数が少ないから周回するモチベーションが上がらん。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-9RpY [60.119.142.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:53:29.74ID:/BtuYwxr0
>>625
リーダーは天使悟空で、フレにLR悟空捕まえるだろ?
基本的に攻撃は悟空だけでいいから、サブはHP上げる為に技の適当な奴でいいけど最悪盾用に力でもいい

サブが揃ってなくても、守備力系アイテムかオバケを惜しまなきゃ周回は余裕だよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:20.21ID:rfXXv1cT0
>>638
バッジの方はゼニーとバッジ同時進行出来るんで悪くないよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c203-eYOu [157.65.145.57])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:05:08.83ID:j6Wvbaqv0
ドロップキャラて・・・ブルマしかいねえよナミダ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae6e-4wHC [119.240.8.246])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:08:27.94ID:kr9XjpMD0
LR悟空イベって過去にLR作った人も報酬もらえるの?それとも期間中にまた造らなきゃいけないのかな?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.227.159.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:10:24.30ID:BkqwIO6R0
LR悟空制限かよ
辛すぎワロチ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 16d9-VTeX [113.43.101.10])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:11:53.13ID:U11CgkWN0
LR悟空は
ステージ4でフレンドにLRフリーザ入れとけば余裕でしょ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.227.159.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:13:46.13ID:BkqwIO6R0
正直ゴジータ4ドッカンさせたらゲームクリアなんだよなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd9-mrCX [58.157.119.176])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:44.65ID:u004hcB20
レジェンドフリーザ作ってないから悪いのにステージ4に知パで行って負けてキレるとか逆ギレすぎて笑える
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-4qZ+ [175.135.137.147])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:38:19.07ID:ElsyJurd0
LR戦に行く前の技パ作る段階で折れそう、必殺技レベル上げするのだるすぎて笑う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:26.55ID:D514iS3K0
なんか面倒臭そうなやつが1人いるな
相手にするだけ無駄だからNGぶちこめばいいのに反応してる奴も大概面倒臭そう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b253-bq8x [133.123.12.182])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:41:43.23ID:D514iS3K0
>>692
ブルマ被ダメが痛いし虹玉で回復してたら必殺技の頻度減るから地味にポンコツやぞ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-xijG [126.147.7.93])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:56:48.40ID:GJgt44c00
おいおい、アスペとかネタにするのはよくないと思うよ...
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:08:32.86ID:yUnmmHHzd
>>677
フレンド切りますね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abd9-mrCX [58.157.119.176])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:16:41.47ID:u004hcB20
そもそもここ質問スレじゃないしパーティとか参考にしたいなら質問スレいけばこんな謎の荒れはなかったでしょ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e69b-syG+ [153.188.125.105])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:37:43.20ID:AcU25JVw0
証拠はないが、単発右サタンで、ゴジータ2連続

ありがとう、ありがとう顎

ありがとう全王様
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-4wHC [182.251.249.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:14:27.63ID:KnmsclsLa
強襲じいちゃん
強襲トランクス
HERO絶滅泥の悟飯
ハニーパン
メカリルド
リルド将軍
運営が用意したタオパイパイ
仙豆1つで回れる。
孫一族が修正されたしリルド達がATK低下で楽チンだよ。
ブルマあるケド、リンク合わないし必殺技打ってナンボだから不必要。フレンドもイチイチ探さず運営タオパイパイ選べば済むし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fdd-7bMt [180.147.99.29])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:26:41.98ID:2CcvVkjo0
ステージ4の悟空ってほんとに落ちやすいのか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-VZfC [49.98.168.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:49:07.04ID:4mESwAxhd
あまりにもドロップしないからSSR50%で技マックスにしたわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:25:51.83ID:S+FUQIgPa
こんだけ緩くなったのに大変とか
やっぱドッカンバトルは小学生向けなんだよな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-EnNm [182.249.245.29])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:30:39.54ID:H/yDMPVHa
ステ4の泥率に文句言ってる奴はさすがにうざいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:45:31.71ID:SCeQ0EfC0
毎日24時間以内にログインしてない人はやる気が見受けられないので
申し訳ないがNG
やる気ないフレンドは解雇してるわ

あと、必殺技Lv1の雑魚ちゃん
これも初心者にかまってられないのでNGだわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:49:10.98ID:SCeQ0EfC0
777枚とか無理だろ
石を50個くらい必要だろ
報酬は石50個
無意味じゃん
しかもRankも300↑ないとAct回復できないじゃん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:51:23.29ID:SCeQ0EfC0
はぁ?LR孫悟空ってゴジータ4PTでいけないのかよ・・・ゴミじゃん
イベントキャラなんて雑魚過ぎてもってるわけないじゃん
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-JO3t [61.21.224.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:06:07.55ID:dFTwNMrn0
別に石使わなくても期間中に溜まるぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:18:13.45ID:S+FUQIgPa
LRフリーザで一撃だから簡単
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:19:09.84ID:SCeQ0EfC0
777枚
多すぎ
ワロータ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:21:30.47ID:SCeQ0EfC0
老界王神っていってももう10枚ガチャでGETできたしなー
LR作ろうとしてメダル集まらずに終わったら最悪で労力の無駄、時間のムダになるしなー
暇人君ならいいだろうけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:26:01.49ID:SCeQ0EfC0
強襲キャラをドッカン覚醒する必要があります。

は?wwwwwwwwwwwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-V3px [182.251.244.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:31:33.51ID:S+FUQIgPa
このLRに文句言っるの新規なんだろうからアドバイスするけど
これを喜んでるやれる位じゃなきゃドッカンバトルはやめとけ
超4ゴジータや超一星龍も一瞬で産廃になるから
LRイベ張り切ってやれないならリアルにガチャ引くだけゲーになるよ
廃課金養分になるつもりなら大歓迎だけど
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:33:29.81ID:SCeQ0EfC0
LR孫悟飯が作れれば価値あると思うけどね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.178.85])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:34:40.49ID:8Inpv4lZa
素っ頓狂に笑ってタイ!
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:40:15.12ID:SCeQ0EfC0
イベントキャラ持ってないと無理という
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:40:27.02ID:SCeQ0EfC0
しかもドッカン覚醒済み
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:46:43.82ID:SCeQ0EfC0
超激戦で長いとか・・・短いだろあれは
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:47:25.63ID:SCeQ0EfC0
まぁスマホゲーしかしてないならそう思うかもな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:47:54.51ID:SCeQ0EfC0
>>781
たまにそんな落ちるのかよ
余裕じゃん
最大7枚と思ってた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-JO3t [61.21.224.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:47:58.29ID:dFTwNMrn0
やる事がないと言いつつやらないスタイルだぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1763-syG+ [118.17.173.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:34:04.46ID:pEFUvccg0
初心者スレかよここ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:34:26.06ID:SCeQ0EfC0
>>785
ブルマもLvMAXにしろよ
あと、アイテムは仙豆、デンデ、おばけ、ウィスかハイヤードラゴンな
ゴジータ4と知ゴジも技10じゃないときついかも
行くのはZ-HARDな
3枚ずつ地道に集めるしか無いぞ
フュージョンキャラそれしかいないのかね
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-BU2+ [121.116.187.84])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:35:03.42ID:ACRSlZIa0
今更LR悟空でギャーギャー言ってて笑うわ
それだけ2億で始めた新規が多いってことか
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:37:37.54ID:SCeQ0EfC0
>>803
ほとんどがランク300以下だからな・・・ドカバト
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:39:30.04ID:VmkWslYId
>>806
その割に全然キャラ持ってないし知識もないのな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:39:52.04ID:SCeQ0EfC0
まぁいいんじゃん
スマホゲーってほとんど育成ゲームだから
育成が楽しいんだなー
強くなるのが楽しい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-sNGf [126.220.155.208])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:40:17.97ID:/4uSjvAz0
こんだけ緩和されてんだから頑張れ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826c-JO3t [61.21.224.125])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:43.37ID:dFTwNMrn0
ドッカンバトルの恐ろしいとこは、新規引き込んでから天下一やると大半燃え尽きて辞めてしまうんだよなぁ。これの繰り返し
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0226-9hXZ [123.103.172.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:44:05.78ID:0XYKPMHM0
やっと天使3悟空の技MAXに出来たんだけど、もしかしてこれLR悟空作る以上の苦行なんじゃ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:49:20.71ID:DHb4xoS80
>>752
49枚で6だわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-kvjA [59.135.82.189])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:52:41.09ID:q2HOPlIT0
LR悟空実装当時からめんどくさいとかデッキ充実してるからイラネとかほざいてずぼらかましてた奴らざまあだな(笑)
必死こいて作れよボケどもwww
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-1yuX [114.177.23.70])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:54:16.51ID:Il/Kuqm+0
俺LR悟空作成初期組、チルドすらいない時期。
オバケやアイテムフル活用しても、知属性以外で必殺打たれたら即死の運ゲーだったな。
途中から必殺打たれたら即リセットという技を覚えたが、疲れと油断で集中力が落ちて必殺打たれてもリセットタイミング間に合わないんだよね。
それでも5日間で作成したぜ!週末は終日この作業だったな。
クリア率も6割くらい。
ドッカン史上最も難易度の高い、ギリギリのスリルを味わったぜ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-1yuX [114.177.23.70])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:55:28.57ID:Il/Kuqm+0
あの時は悟空が悪魔のように見えた。
そして16号が神様のように見えた。
いい思い出。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.161.250])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:57:23.81ID:td5dIO8Qa
チェリーの俺でもチチとビーデルのマン毛は黒だって想像つくけどブルマのマン毛が想像つかない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:11:35.26ID:SCeQ0EfC0
>>812
天下一で燃え尽きるってwww まー、アイテム貰えて満足してやめるのかな?
私も満足してドカバト一時引退していた

つまり、スマホゲー運営は、ユーザーを満足させちゃー、ダメなんだなー・・・・
全部クエスト終わるとやることなくなるからね

ドカバトはシナリオがしょぼいのがな
ちゃんとシナリオライター雇って、FGOみたいな会話つければまともになりそうなもんだが
ストーリーの会話とかめちゃくちゃじゃん、、、なんか
読む意味がないというか
ユーザーを会話で楽しませる気、0

まー、当たり障りのない会話しかドカバトでできないのが問題なのだろうなー
ドラゴンボールのイメージを破壊したくないと
ドラゴンボール超のアニメも参考にして欲しいところだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:14:40.07ID:SCeQ0EfC0
>>819
いや・・・イベント開始後から作らないと報酬もらえない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:15:18.94ID:SCeQ0EfC0
>>821
それはある
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:17:30.24ID:SCeQ0EfC0
>>827
777枚集めるには?・・・24時間以上かかるのか。。。。。苦行だな
スーファミのRPGとかクリアーできそうなくらいじゃん
1日2時間やっても、、、12日、2週間ほどかかるのか
まー暇人には良さそうだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:23:12.36ID:VmkWslYId
>>840
え?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.227.159.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:28:04.64ID:BkqwIO6R0
配布キャラそれなりに育成してたらなー
ない奴はそこからだし辛いわー
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8763-hzTF [60.34.3.11])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:28:52.66ID:9SQty9gu0
やっぱゴッドかっこいいわ
フェス限はよ!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02dc-kvjA [59.135.82.189])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:30:18.91ID:q2HOPlIT0
なんで赤髪ゴッドに一人でなれるんだよwww
赤髪は他の5人の清いサイヤ人とお手て繋がないとなれないんじゃねえのかよ(笑)
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2202-VZfC [131.147.107.248])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:33:18.25ID:AZ9Jdttd0
>>859
ケール、カリフラ、キャベ、ベジータ、悟飯
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0226-9hXZ [123.103.172.249])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:35:45.44ID:0XYKPMHM0
>>860
解放用4枚で良い
技上げは常設悟空で50%で出来る
4枚回収したらステージ3を天使パで周回するだけ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-QzR6 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:41:18.68ID:anvm7DXBa
うわっヒョロガリゴッドかよ
相変わらずダセー駄作形体だわww
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:41:31.98ID:VmkWslYId
>>865
ゴッドのフェス限が一枚も出されてない上に、ゴッドがテレビ出るってことは近々出るやろ
また体ゴッド作ってね
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.227.159.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:45:59.00ID:BkqwIO6R0
赤髪とか復活とかはせんだうな
ここの運営は新キャラとして稼ぐ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:48.44ID:rfXXv1cT0
>>880ゴジータ4の虹なんぞいらんわ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:28.87ID:SCeQ0EfC0
>>881
釣りに釣られるアホ発見
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ec-KsLg [118.6.98.152])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:42.28ID:SCeQ0EfC0
>>884
釣りに釣られるアホ発見
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:31:17.75ID:rfXXv1cT0
ゴジータ4ばっかでうんざりしてたのに今度は常設天使が大量に増えてるやん。ほんとフレンドシステム何とかいろや
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:32:46.12ID:rfXXv1cT0
>>887
一応申請したので友情ポイント下さいwww
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a625-ws5U [121.81.179.161])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:49.12ID:DA2o5MWc0
LRなんて新規は挑戦すらできんだろ
古参は持ってるやつ多いだろうしやる意味がわからんな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:35:07.61ID:VmkWslYId
>>892
ニッコニコでワロタ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-BU2+ [1.75.197.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:38:59.81ID:VmkWslYId
>>899
うぜぇ消えろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:48:53.56ID:yUnmmHHzd
>>902
素人が描いてるんすかね
しかし金払ってるスポンサー怒らんのかねこれは
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-aU7D [124.144.76.192])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:11:16.31ID:qk43cei60
ステージ3でもそんなにメダル枚数変わらん割に時間だけかかるな。
結局ステージ4でいいやん。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:13:15.79ID:W5N7uG1q0
LR悟空を期間内に作るとしたら一日70枚ぐらい集めればいいのか
それなら間に合うよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-0PK1 [126.233.134.178])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:19:48.81ID:LTn/hpwkp
今更LRの話ししてるゴミ初心者は全部NG
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1790-0PK1 [118.2.86.88])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:22:27.92ID:+tLmO42q0
>>893
LRの捨て垢あげたら2週間もかからず楽にランク300越えてLR作り始めてる友達がおりますが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f90-0PK1 [180.44.198.154])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:56.59ID:xsDjQZ8p0
LRも作ってないようなやつには初心者スレつくれよマジで
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.227.159.254])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:54.99ID:BkqwIO6R0
過疎スレなんだしスレ増やす必要ないだろ
お前らもっと盛り上げろよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e0-0PK1 [220.100.221.12])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:17.45ID:tpJm4HZo0
>>927
いねえよカス
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-7bMt [49.96.34.164])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:30:44.33ID:U57v5Liod
>>930
あんなゴミ仕様で回ってた頭バカツキなの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8263-VZfC [219.164.39.124])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:14.68ID:MRuc8iBP0
>>935
それすら終わって秘宝飯2で力飯2の技上げし始めたわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-49PR [1.75.8.194])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:13.51ID:yUnmmHHzd
>>934
ドッカンライフですね
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-bq8x [106.130.162.85])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:05.50ID:hd+/BeYMa
あと20分か
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0291-uFAa [123.230.229.168])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:21.36ID:urIYCR200
フレンド出てこんのにイベントなんかやる気しねー
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-sNGf [126.220.155.208])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:47:06.17ID:/4uSjvAz0
あーあ
暇人と煽りキチガイしかいねえや
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:48:52.29ID:W5N7uG1q0
ついでにフリーザも半減してくれればいいのに
あっちは500枚で止まってるわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b27f-6KBD [133.202.103.237])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:57:08.33ID:W5N7uG1q0
LRやらないと今やることないけどなこのゲームw
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-EnNm [106.171.68.190])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:03:51.94ID:xyZcBHmsH
でも2億の目玉イベが既存イベの使い回しのせいですでに終わってる人は遊べないってのも変な話だよな 終わってる人には別のキャンペーンでも用意しとけばいいのに
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:20:56.90ID:DHb4xoS80
>>968
凄い…参考にしたいんだけど、かかった時間と龍石少数を教えて欲しい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0261-V3px [123.176.178.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:33:58.77ID:DHb4xoS80
>>977
結構やってるみたいだね。ありがとうございます!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d753-V3px [182.21.185.153])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:40:11.36ID:XPYlNKcx0
>>981自分のものさしってゆうか最善を言ってるだけだろ
自分の物差し云々は手持ち詳細を言わなきゃアドバイス出来ないから
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H6b-EnNm [106.171.74.66])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:41:25.03ID:a0zXRJhPH
ブルマ カルゴ 牛魔王 ウーロンの在庫処分イベやなこれ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b9e-VZfC [112.71.176.104])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:01.53ID:rfXXv1cT0
>>996
LR悟空二関しては虹天使よりよほど強いよ。技バーダックは必須だけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況