X



[Asia鯖]ハースストーン初心者スレ56デッキ目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW 0e39-IDmw [119.224.188.9])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:21:27.41ID:t9DXEhu40
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※注意※
現在、チュートリアルを済ませた後にアカウント登録をするとゲーム進行出来なくなるバグが発生しています
プレイする際はアカウント登録→アカウントログイン→チュートリアルの順に進めてください
チュートリアルを済ませた後にアカウント登録し、ゲーム進行出来なくなってしまった方はアプリをインストールし直してください

■日本語版公式サイト
http://us.battle.net/hearthstone/ja/
■日本語版YOUTUBEトレーラー
https://www.youtube.com/channel/UCrR37g6dpxX4kUitZR8b4YA/videos

■本スレ
【Asia鯖】ハースストーン[Hearthstone] Part194 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497024790/

■PCゲーム板 本スレ
Hearthstone Part819 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1497730048/

■PCゲーム板 質問スレ
Hearthstone: Heroes of Warcraft 質問スレ part41 [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1494803645/

ハースストーン無課金スレ[Hearthstone] Part20 [無断転載禁止]??2ch.net [無断転載禁止]??2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495681038/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は安価で指定してください
>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【Asia鯖】ハースストーン初心者スレ54デッキ目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1497845856/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ??
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-mWDJ [119.24.234.220])
垢版 |
2017/09/02(土) 22:12:24.92ID:+TjePul30
>>752
1発で終わらせてスマン
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-J1zr [182.249.240.5])
垢版 |
2017/09/02(土) 23:27:45.80ID:1VVBMSFca
並べて乾きや進化の上振れがあるのと、アグドルとマロパラにほぼ五分な点や
海賊に有利ってメタにあうかどうかもあるからね

ただ横に攻めるから横の処理が得意なデッキが多いときは選びにくいよ
ミッドトークンとか翡翠、ラザカスやミッドウォーロックなんかが得意
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-J1zr [182.249.240.35])
垢版 |
2017/09/03(日) 03:13:40.22ID:xbgt2BMSa
使われなかったカードに対する上位はだしてもインフレにならない
基本じゃなく何らかの対価で手に入れたのは強くしないとダメだよね

ってのはかなり前から開発側が言ってるよ

クラスが強いのは中立が強すぎた時代からクラスを主体にってのがWOGあたりから明確になった
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.253.199])
垢版 |
2017/09/03(日) 08:11:32.72ID:h/XMTIDpa
エッチなカードない?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-WXx+ [126.220.53.198])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:31:36.78ID:MvZFKciN0
let's do this!
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-J1zr [182.249.240.31])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:51:08.47ID:+yKn029na
日本語わかる人がいいならここで晒すとか、フォーラムや日本だとツイッターがSNSで
人気が高いからplzhsのタグつけてツイートするか、ツイートしてる人にあたる

まあ看取りぐらいなら適当に対戦した人に投げておけば、案外受けてくれるよ
たまに80Gクエ投げてきたり、こっちから投げたりする
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q6Vv [49.104.49.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:12:14.78ID:YOScI0oxd
メイジでメディブ挑んだんだが
炎の大地のポータル引いてリーサルだったのに
焦って自分に発動してしまってワロタ
次ターンでもちろん死んだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4397-6h2J [180.197.159.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:47.87ID:POCg1FxY0
騎士団60、ウンゴロとクラシックを各80パックくらい引いてて
あと6000円つかえるんだけどガジェッツァンってひいておいた方がいい?
レジェンドは今のところ主要デッキに使えるカードが見事に1枚も無い、手持ち魔素4000
必要なさそうだったら修行がてら闘技場でもやろうかと思ってるんだけど
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-WXx+ [126.220.53.198])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:50.82ID:MvZFKciN0
どこに撃つか迷ってたら手が離れて顔面に撃つの1回だけやったことあるわ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4317-b8Mh [180.54.20.175])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:00.27ID:zZys4La60
メイジ 変身P、火山P、クリスタルの運び屋
ハンター 猫、ネズミ軍団
ウォロ ブラストクリスタルP、始末屋
ドル 蓮華紋、翡翠一式、クン
パラ ウィッカーフレイム
プリ 狂気P、縮小P、カギ爪、上級回復P、諜報員、ラザ、ドラゴンファイアP
ローグ コイン、シャク
シャマ 退化、翡翠の爪、白眼
ウォリ 魚のエサ、鎧職人
中立 パッチーズ、カバールの飛脚、カザカス、ドッペルギャングスター、強盗ログ、六丸

ガジェッツァン結構使われてるのあるし買っといていいと思うけどね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.253.197])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:03:05.70ID:ZpnrzIW5a
ヒーローが凍結になるとデメリットある?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4397-6h2J [180.197.159.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:02.12ID:POCg1FxY0
レジェンド、エピック以外だいたい揃ってるクラシックでも開けた方が魔素は貯まるのか
外れレジェンドばかり引いてるから当たりが出る確率も高いだろうし
けど全クラスのデッキを触りたいから>>817に挙がってるコモン、レアもある程度揃えておきたいんだ
廃課金になってしまうな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q6Vv [49.104.49.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:12.64ID:YOScI0oxd
ガジェのパック引いたらエフェクトが!
パッチーズきたか?!と興奮したら
サリー巡査部長とかいう微妙カードだった
砕いていいの?これ・・
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/nQp [1.75.208.237])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:00:35.90ID:QYmt62Rbd
>>833
俺もあれ?と思ったけどそういえばガジェッツァンからゴールドで買ってたわw
アドベンチャーも課金してないしtgtと冬至祭の時のクラシックの2回しか課金してなかった

クエ消化してると意外と貯まるよなあゴールド
最近あまりアリーナやらなくなったせいで余計そう感じる
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7303-H0WW [128.28.249.140])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:30:11.58ID:1PvKv90p0
>>836
ガジェ開ける予定がもうないとか、あるがすぐになんか
作りたいならいいんじゃね

>>837
デイリークエストの平均は53ぐらいだからな、デイリーだけで64は開けれる
40やらないなら58あたりになるんで70はいける

3勝10がつくんでまあ1日平均10か20稼げばさらに12〜25は増える

10でもバカにはできない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-j6Tg [27.85.112.107])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:45:53.37ID:GdY7q7WG0
予約の50開けてゴールド全部使って30開けてそのあと40ひん剥いたけど
全公爵
ドグサレ
リリアン
ゴールデンラナセル
ムウラビ
ホルヴァー
デッキ泥棒
アーサス
シャマクエだったんだけどさ
これ逆に考えたらこれからパック引いてレジェ来たらもう当たりしか来ないってことだよね!!!!??????
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-FOTB [182.250.253.200])
垢版 |
2017/09/04(月) 01:49:02.27ID:+PANtHdUa
プリーストになんで韓国人が多いん?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-J1zr [182.249.240.7])
垢版 |
2017/09/04(月) 02:18:01.89ID:/xYFSoYla
もし究極がナーフされたらハイランダーはいま以上に立場があがる可能性があり
それに対してビッグプリーストが有利があるのでどちらも触っておく価値はあります

また沈黙プリは昔と同じなら翡翠に有利がつき、過去リソースまんま使えて使いやすいのもあるでしょうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q6Vv [49.104.49.163])
垢版 |
2017/09/04(月) 10:50:05.27ID:cK+j+0/1d
メディブめっちゃ簡単に撃破できた
1000魔素プリね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q6Vv [49.104.49.163])
垢版 |
2017/09/04(月) 13:32:24.08ID:cK+j+0/1d
リッチキングもやっと倒せた・・
ワイのドルイドが最後にHP1残してくれたおかげやで・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f19-mWDJ [119.24.234.220])
垢版 |
2017/09/04(月) 19:45:12.86ID:Adu65ICW0
そんなこと言われてたんやな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-Q6Vv [49.104.49.163])
垢版 |
2017/09/04(月) 20:03:15.01ID:cK+j+0/1d
>>852
マロウガー
→プリのパクりスペルで15ダメのやつ盗んで自陣に召喚
相手に出されたら沈黙させる
ピューリサイド
→スライムはメイジのヒロパで除去
4〜5のミニオンで盤面取りながら
最後はスペル連打
ドラゴン
→ウォリアーで全部突撃持ちでとにかくアタックしまくってアルカナイトとかの武器でとにかく顔面連打
魔女
→プリの初手マリガンを沈黙、回復4、1コス挑発持ちにして初手沈黙で殴って5ターンでキル

カード資産なかったけどこんな感じでクリアした
魔女倒すのに5時間かかったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況