X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.86 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (スプッッ Sd8f-EkTQ [110.163.10.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:35.39ID:Kyjwy6K0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.85 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502203140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-EkTQ [110.163.10.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:14.68ID:Kyjwy6K0d
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアムはOBT中です
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9f-EkTQ [110.163.10.40 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:30.48ID:Kyjwy6K0d
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-+o73 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:33:07.30ID:gTgJv3k70
>>1
乙をどうぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.245.69.141])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:45.04ID:pzeyLUjap
>>11
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-hgdr [43.244.164.41])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:07.57ID:yuQOG9j10
グレ○テルと赤○○○って穴抜きの意味ないだろ放送禁止用語でも入ったのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f36-VZfC [36.3.160.123])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:56.64ID:zzeyQaG+0
>>41
後衛の方が総合値上げやすいから無課金は後衛オススメ
魔具が地雷だから後衛はやめとけ共闘も前衛5でいいわ
後衛やるなら杖10本入れてこい
コロシアムは後衛が重要ミンストは神
ソーサラーは微妙じゃね?←いまココ

人の意見は変わるし色々言われるものよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-+o73 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:40.65ID:gTgJv3k70
コロシアムせめて負けても貢献度報酬欲しい
やりがい無さすぎてしてる奴減ってきてついに援護系のランクオール1位だわ
なんとか前衛勢とのチャットで参加してるけどだるい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-mxBy [126.149.74.156])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:00:21.49ID:K2EKo16yx
コロシアムの仕様が理解出来ない…
ウチのギルドはで2勝6敗の弱小ギルドなのに昨日は5勝1敗のCランク今日は6勝2敗のCランクと対戦
もちろんDランクの我がギルドはボロ負け

どんなマッチメイクしてんだろう?
誰か教えてください
運営にはウチのギルドは噛ませ犬じゃねえぞってメールしました
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:01:18.33ID:wwsqptI00
運営関係者チームでしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-13HX [126.245.9.70])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:03:09.34ID:VwRNDbw3p
あれ?接戦だとコロシアム面白いやん
20分もなかなかいいバランス
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:20.37ID:Rg5j2BSZ0
>>59
順位マッチング
これからランクも考慮するってさ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:04:11.24ID:SQD8dOV60
一節8万でもいけるな
難易度下げた?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.224.64.15])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:21.04ID:5I+Kfl6j0
なぁ、樹海オーガから単体攻撃を3回連続で受けることがやたらあるんだが俺だけ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mY6V [1.75.229.89])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:30.19ID:R5LCg78Vd
>>81
ガチギルドば嫌だけどコロシアムの報酬はなるべく良い物をもらいたい

のんびりスレギルド5はBランク停滞を目標としてます
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8277-/M32 [219.66.235.219])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:33:16.85ID:uALokSUV0
>>101
セレクションが終わったらこいつらが1500で並んで[はおしまい
こんな感じやろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-syG+ [211.1.206.5])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:02.36ID:mmsuoQhQ0
こんな旧武器900にしてくれ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-syG+ [211.1.206.5])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:03.84ID:mmsuoQhQ0
>>116
廃課金に取っては良ガチャだからな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Pfuq [36.12.105.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:50:43.40ID:LuLyBwUha
SS出たのが正義の鉄槌で最後なんだけどおれよりひどいやつおる?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-7GHe [111.168.216.135])
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:26.24ID:emXNKolL0
逃亡 猫様お金返してあげてねw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-LR1a [36.12.105.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:01:33.02ID:LuLyBwUha
>>121
18個しかないんですが
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda2-Bi+I [49.98.14.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 01:27:48.12ID:Lm/a47Apd
晒し者はなんですか?
見つけにくい者ですか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-syG+ [126.236.33.206])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:02:08.85ID:E52nG3Byp
あんなの詐欺でもなんでもない
正式な契約じゃないから返す必要もない
警察行っても弁護士雇っても金は返ってこない
ああいう馬鹿女は何処にでもいるから珍しくもない
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-7GHe [111.168.216.135])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:36:30.72ID:emXNKolL0
せっかく集めたギルメン放置したくない〜 クソマスターにクソギルメン
ずっとこれからも言われ続けるだろうw
83万事件逃亡 猫様の意志を継ぐギルド
それが、わかな戦隊
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-2sNq [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/11(金) 02:39:56.21ID:JQ8ST88G0
>>142
開始時期によるし
20までの経験から
ランクアップ回復調整で
オソウジ止めるから上がらない
逆に100前後だと
止めてもランクアップの経験値が稼ぎにくいし
HP目当てで全力になる
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-Pfuq [36.12.105.105])
垢版 |
2017/08/11(金) 05:57:50.84ID:LuLyBwUha
27周で6体か
悪くない

http://i.imgur.com/VQnQJYp.jpg
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c250-JaSr [157.192.61.178])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:22:38.15ID:SNiTxeBn0
砂塵の9節10節で鶏冠って落ちる?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:25:47.58ID:SQD8dOV60
>>173
落ちる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c2-QdZl [115.124.210.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:42:15.64ID:BTlu6etz0
1週間前にはじめたんだけど
最初に無料で引けるガチャでジョブ2、チュートリアル後に貰った石で10連2回回してSS武器5個ゲットできたからそのまま進めちゃったんだけど
以後石がある程度たまればガチャひいてますがガチャ産ナイトメアが全くありません

ストーリーで入手出来るSは全部入手
イベ産Sは火の鳥とエッセのみ

コロ用に積むならどのナイトメアがおすすめですか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vLKO [49.98.175.57])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:47:55.96ID:lGqhoMpFd
総合値上げばかりやっててギルドにはいったことないんだが
前衛11万、後衛13万だったらガチは無理でもガチを目指してるギルドになら入れる?
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vLKO [49.98.175.57])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:55:51.58ID:lGqhoMpFd
>>202
魔具は全部ぬいてる
いくつか売ってしまったが魔具いれたら13.5万くらいにはなる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vLKO [49.98.175.57])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:24.77ID:lGqhoMpFd
>>205
そうなんか〜
では勧誘希望だしといてそこから選んでみるかな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:00:33.32ID:SQD8dOV60
最低限100以内
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8277-/M32 [219.66.235.219])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:05:42.66ID:uALokSUV0
ガチギルドって総合値は勿論だけど、外部アプリ必須みたいな感じがある
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2c2-QdZl [115.124.210.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:16.68ID:BTlu6etz0
>>200
了解です、手元にあるとガチャ回すんでプレゼントBOXにおいてる分はそのままにしときます

>>203
ありがとう!ハイゴーレム入れてみます
ギルドで訊いても好きなのでいいよーって回答されちゃう(´・ω・`)
勝ちたい勝ちたいって言うけど後衛に攻撃職が7人いて、回復出来るの全体で4人しかいないからいつも負けてる
後衛希望の人は@さんと$さん(アタッカーしか育ててないしやりたくないらしい)を入れ替わり担当にきめて残りは攻撃職以外で構成した方がよくないですか?
って言ってもいつも回復4しかいないから1回も勝ててない
後衛の総合2万程度のブレイカーとかなんの役に立ってんだよ、マジで

なんか書いてたら今のギルド抜けたほうがよさげな気がしてきたので抜けて、弱くても構成だけでもちゃんとしてるギルド探します
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7d6-h4l3 [108.53.41.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:29.39ID:1KuJWIzF0
UI周りの使いにくさはポケラボの技術力のなさ故だ、諦めろ
常識的に検索にランクか総合値でソートさせればほぼ快適になるのに出来ないみたいだからな

まぁそのお陰で競争率が掲示板より低いって恩恵もあったりするんだけどな
あれログインしてる奴しか候補に来ないから貼りつく価値がある
0226218 (ワッチョイW e2c2-QdZl [115.124.210.31])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:21.79ID:BTlu6etz0
ありがとうございます、抜けてギルド探します

回復4になったのもコロ初日に回復が自分含めて2しかいなかったので回復できる職が足りないって言ったら翌日から上位の人2名がソサラできてくれるようになったんです
後衛=後ろで攻撃してる人★みたいに思ってるんかな?
ギルマスに個チャで上位5位以外は回復出来る職が良いのては?と話したんですが、個々が強化すれば勝てる!とお花畑で…
この時点で抜ければよかったんでしょうな(´・ω・`)
みんないつか回復出来る職で来てくれると期待した自分がバカだった

後衛4万くらいで入れてくれるところあるかなぁ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.61.101])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:46:57.63ID:ifrDtzmO0
てっきり水着ガチャ来ると思ったが今週は過去ピックアップだけで終わりかね
それともゲリラ的に午後くらいに情報が来るか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9363-MMSw [114.190.239.17])
垢版 |
2017/08/11(金) 13:43:49.04ID:pv8+JIEs0
>>244
わかる
1人だけ皆より結構総合値低い人がいるんだけど、コロシアムはちゃんと後ろでバフデバフしてくれるし、ナイトメアもここぞというタイミングバッチリのところで使ってくれるし、助かるわー
もうちょっと総合値上げてくれたらもっと助かるけどw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:01:09.86ID:ETlUrZoI0
>>240
リアルはデブスなソシャゲBBAだから
そのデブスBBAに顎で使われたいなら続けてどうぞ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:56:18.93ID:ixk+/Rr20
ムレムレのパジャマ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.74])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:26:18.06ID:jLuTHA5Ka
>>264
毎回参加できるとはかぎらないから
多い方がいいんだよ
おそうじ券3枚くらい逃してるからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7r5M [126.200.112.61])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:27:02.29ID:lA5XZTZlr
16万でそれが普通ってんならおかしい
ソシャゲ意外のゲーム見てきたら?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7r5M [126.200.112.61])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:28.61ID:lA5XZTZlr
優越感に浸りたいがための16万
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:43:58.27ID:ixk+/Rr20
総合値が12万とか課金額16万とか言う人達は証拠として課金履歴と装備欄のスクショアップしたらどう?
そしたら文句言う人間もいないと思うぜ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:48:18.67ID:ixk+/Rr20
>>277
文句って言うかいちゃもん
>>270みたいた人の事な?
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7r5M [126.200.112.61])
垢版 |
2017/08/11(金) 15:55:14.70ID:lA5XZTZlr
>>282
まぁ簡単に言うと16万本当に課金してるか、総合値がでまかせではないか証拠を上げよう!て話。俺の文章もおかしかったねすまん
月収20の人間が「月収100万の金持ちだよ俺!」って言うのおかしいでしょ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Pfuq [106.154.103.81])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:18:30.02ID:5QvjG5lea
>>226
自分がギルマスやれば?ギルマスやるのは嫌だけど俺の意見を聞き入れないのは気に入らないとかむしが良すぎだと思うけどね
しかも5位以下とかさ、まずは1位になる努力をしてみれば?って思うよ
ガチャ産のナイトメアやSS武器が少なくても7万8万ある後衛職の人なんていっぱいいるよ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-C+2d [60.119.19.89])
垢版 |
2017/08/11(金) 16:31:34.96ID:JpZMzVLt0
シコれるジョブくるまで石貯めてたんだけど戦力上げたかったらギシアンセレクション回したほうがいいの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3c8-t3qZ [210.198.232.150])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:02:35.95ID:3z7pW66E0
ギルマスなんだが後衛じゃないから後衛にアドバイスできねえ
ガチからは魔具は抜けと言われてるが緩めのとこだから魔具はSSなら総合値稼ぎに入れても良しとして、杖、琴、本のバランスの難しさよ。変に総合値下がらないように無理なくって言えばいいのかな?
ガチギルドは後衛十人分の装備バランス指定してるのか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM6b-yfh1 [106.139.13.136])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:18:00.63ID:XO1DkCZvM
オートマタだけ売れたんだからレプリカントなんてやってもアッハイやろ
個人的にニーアシリーズ大好きだしコラボ楽しみにしてるけど声でかいのを意識しすぎやで
んなのなくてもアレなやらかしなければグリムコース以上は確定で数年は安泰だって言っとるやん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-06yK [124.208.21.144])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:30:34.54ID:zselpy5K0
>>361
前衛平均11万程度だからガチまではいかない中堅くらいだろうか
他の後衛もだいたい10万くらい
ガチガチに縛り付けるのもあれなんで、コロシアム参加も自由だけどみんなしっかり出てくれる
総合低い人はログイン2日以内になったらここぞとばかりに切っても募集かけてるけどね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-bSDH [182.251.154.146])
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:08.28ID:j6rk/5lEa
過疎アリス
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-V3px [219.98.161.46])
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:04.88ID:A0V8bILu0
>>378
勢いだけなら完全にミトラスに奪われたな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8277-/M32 [219.66.235.219])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:30:44.67ID:uALokSUV0
>>389
¥9800入れては全部白一冊とかの繰り返し地獄こそこのゲームの醍醐味やで
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fzj/ [49.97.108.85])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:54:41.69ID:RevFoWRed
よく自分より強いやつフレ登録してCPUで連れ歩くんだが
これCPUに選んだ人からも共闘で入ってこれないようにはできないものか・・・
ゲリラとかでなら気にもならんが高難度クエでうえーいされてうっかり失敗すると申し訳なさすぎて心にダメージを負う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:56:55.62ID:ETlUrZoI0
◯◯出た報告は別にしてもそんな気にならんけど、その報告へいちいち自分は◯◯だった〜って返す奴は嫌だw
「初めて10連で2こSSあたったー嬉しいー」→「う〜ん、私は10連でSS3つあたったときあるしなー」

「単発で1回でSSでたー」→「前に単発2連続でSS出たんだよなあ」みたいなコメントを毎回してくるからそいちが当たった報告しても皆シカトするようになったw
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mY6V [49.98.144.157])
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:17.71ID:isOtOPumd
>>322
一週間ほど前から後衛始めた
杖10確定で楽器魔書は神魔の条件で比率変えてる
ss魔具なら外してs杖の方がいいんじゃ無い?
L魔具lv80なら総合の為仕方ないと思うけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f7d6-h4l3 [108.53.41.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:32:33.68ID:1KuJWIzF0
重課金しても総合値の伸びが悪くなるし周りも似たようなところで止まるから課金はそこまで重要じゃない

ギシアンのガチャは総合値12万位ある前衛なら引く価値あるよ
最近の武器の方が総合値そのものは高いけどコストが重い、物攻と魔攻がほぼ同じと欠点もあるから、物攻特化の今回は悪くない、吸命と攻上と組み合わせもいいし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:48:15.66ID:SQD8dOV60
平均9万ぐらいのギルドだけどコロシアム余裕で勝てるな
ガチギルドって本当に存在するの?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 21:59:43.41ID:SQD8dOV60
>>432
それトップ10だけやん…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:21:33.75ID:SQD8dOV60
別に誰が建ててもよくね?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-mY6V [49.98.144.115])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:22:34.43ID:X27Cz1vyd
>>430
同レベルくらいのギルドだが15万を筆頭に前衛最低が12万ってのと当たった
0451199 (アウアウカー Sab7-QdZl [182.250.242.106])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:43:46.07ID:tjv7zekTa
ナイトメ質問をした>>199です
ギルド抜けてよさそうなギルドに入ってナイトメアの事相談できました
上位1、2位の回復してくれてた人も抜けてた(´・ω・`)これであのギルドの回復は一人に…

>>203でハイゴーレムおすすめしてくれたのにすみません

前ギルドの愚痴を書いたので自分でギルマスやれとか10万越えてから文句いえとか書かれてますが
今日始めて1週間、ギルチャで回復できる職が足りないと発言したのは始めた当日です(ギルドもその日に発足したギルドです)
その時自分後衛2万くらいしかありませんでしたが、例え自分が10万越えても2名だけしか回復できる人いないのに勝てるわけがないと思ったので、後衛は回復出来る職で参戦したら?と発言したんです
10万越えれば全体全回復でも出来るようになるんでしょうか
後衛で2万程度のブレイカーやってる人も勝ちたい勝ちたい言うんですが?
自分がアタッカーで勝ちたいんでしょうが

ゲーム開始初日の人間でも回復2でかてるわけないのはわかるのに2ヶ月やってるギルマスが「個々が強化すれば後衛に攻撃職7いても勝てる」とかお花畑以外の何者でもないと思う
やることやれと言いますが、1週間で前衛後衛各45000以上には出来ましたし、防具も海底とメダル交換以外のは揃えられました
お陰でジョブも持ってる23種レベル10になりましたし、そのうち限界突破できたのも2種あります
無課金だし、海底防具と過去イベジョブは再演されないと入手でないから今回の防具逃したらますますお荷物になるんで
強い人からすれば使わない防具かも知れないけど集めるしかないじゃない
ゲリラ以外は防具集めるためにイベばっかやっててお金がないのでまだ強化しきれてませんがやれることはやってます
別になにもしないで文句言ってるんじゃないんですよ(´・ω・`)

もう来なくて良いよと言われそうですが後衛10万越えたらギルド作って来ます
みなさんありがとうございました
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:47:51.69ID:SQD8dOV60
>>451
コピペ化でも狙ってんの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f36-VZfC [36.3.160.123])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:24.54ID:/eGkAYU70
コロシアムはアタッカー5人構成の方がいいと思ってたが新魔の武器種がアタッカー武器2:支援武器1だからアタッカー少ない方はまず新魔が取れないな
新魔の攻撃自体は大したことないがその後の武器バフが意外と強いからやっぱ7人前後はいた方がいいや
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:05:23.15ID:W37XuiqJp
イノチでランキング決まってんだから負けててもオートより手動の方がランキング下降は防げるのでは?
まぁこのシステムだと下降した方が嬉しいんですけど
総合値下げてる奴かなりいるけど意味あんの?
ランキング付近にしか当たってなくない?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:06:02.72ID:SQD8dOV60
総合値下げは意味ないよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-C+2d [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:26:19.40ID:iFEpP/eQ0
>>451
うわあガチで気持ち悪い
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c6-2UdP [219.116.177.35])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:40:31.14ID:D29B4oXC0
ギルドランクCは強さに幅がすごいあるな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:47:44.88ID:SQD8dOV60
ナイトメアを使う順番に文句言ってた奴がオーガのラストゲージでエリス使ってて草
勝つ気ないとか言ってたけど勝つ気ないのお前やんけ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2UdP [49.97.100.156])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:11:01.85ID:T+PadPETd
http://i.imgur.com/KPnNBKv.jpg
http://i.imgur.com/HQvYOGJ.jpg
これがシノアリス第二形態ですか?
ギルド一人なんですけどコロシアム中?はこの世の地獄を味わっているような気分でした
どうすればいいんでしょうか
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2UdP [49.97.100.156])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:13:04.37ID:T+PadPETd
>>484
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-2UdP [49.97.100.156])
垢版 |
2017/08/12(土) 00:14:52.12ID:T+PadPETd
ガチでタイマンして何回もsp回復したんですけど
しかも相手が吟遊詩人で負ける要素もなかった
もう一人でやるのは無理ですか?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 01:26:40.55ID:MiAzOrbW0
>>494
火染めが出来るならいいけどウガルノインだと案外息切れするで
2ゲージ目ノインでエリスウガルの方が理想的じゃない?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/12(土) 02:19:52.42ID:KC6PmQK8p
野良はなぁ…
2節でも2ゲージ突入でファフ打ってくれる奴来るし笑
1節ならいいけど2節となると即リタイアしたくなる
つか2節来るなら流石に黒石へ変えてくれ何配布銃で4桁ダメージ出してんねん
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-cvW6 [106.166.188.186])
垢版 |
2017/08/12(土) 07:07:54.25ID:iPxhaIJh0
上位ギルドってskype導入してコロシアムやってるもの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-C+2d [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:07:30.10ID:ra3u1LR80
>>556
釣り?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b84-iPiT [122.135.203.151])
垢版 |
2017/08/12(土) 08:19:04.11ID:/sHs3oW/0
ギルドの後衛職の比率ってどうしてますか? コロシアムがち勢のギルマスとかいたら教えてください。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e67c-n1GC [153.162.200.62])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:03:44.39ID:/+dijdC+0
この前のメンテ開けてから竜種の枷落ちなくなった人いる?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:10:15.42ID:KC6PmQK8p
>>537
クリアは出来るよ
一節ほどではないが
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-j2BT [180.0.4.195])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:12:21.26ID:qXSzfB8X0
>>591
そもそも開発チームが魔具をコロシアム用の武器として作ってない
魔具はメイン支援ジョブの人がモノガタリをソロでクリアできるように実装してる救済処置
コロシアム補助の倍率優遇とか言ってる奴がいるようだが
その根拠となるデータはどこに開示されているのか
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7r5M [126.200.113.7])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:19:01.66ID:PHjHjZhJr
スフィアがシノアリスと全く同じ無能パターンでワロタ
どっちもかわらんやん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e9c-wYuM [103.210.86.154])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:36.50ID:0s2ZCAg60
うわあ
悲哀のステwikiの間違ってるのかぁ
なんで教えてくれなかったんだよ
素材とメダルめっちゃ無駄にしたわ

wikiのステ 物理防御2148 魔法防御1737
実際のステ 物理防御1748 魔法防御1417

ステ高いから悲哀の評価高いはずだろ?
実際のステだと海底より6高いだけ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.30.50])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:05:40.97ID:Zp5bYS3m0
>>622
盆休みにガチャ更新しない時点で既にモチベが・・・
ポケラボ社員はコミケに行ったのだろうか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:09:57.44ID:KC6PmQK8p
>>625
無課金ならあっても育成に相当時間かかるし…
ただ総合値のみ上げたいなら今回のガチャ悪くないのでは?ジョブ開放ある方が嬉しいけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.7.134])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:19:17.11ID:IbgViPIyd
公式のカムバックツイッターRTがようやく8万
お前らの力で後2万頼んだぞ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-6KBD [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:33.38ID:MiAzOrbW0
間違って合成売却してもいいようにと運営の良心だぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:56:47.93ID:MiAzOrbW0
今日でBランク昇格ギルド出て来るの?
報酬差Dの2倍はすごいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-uC5M [126.28.90.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:03:36.48ID:LbP/aptD0
コロシアム開始で完全に過疎ったな、運営にもっと行動力があれば…
残念
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:14:30.94ID:MiAzOrbW0
>>649
30分前かな?
>>650
ぷっ 見抜く力なさ過ぎw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:29:33.85ID:MiAzOrbW0
>>593
出来るなら皆んなするで
枷出ないのとゲリラap考えると前後どちらかになるのが普通や
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:06:18.20ID:Hskots7j0
ホストをしたのに勝手にゲスト参加になるバグいい加減に直せよ
フレンドならまだしもまったく知らない奴のに参加ってなんだこれ
しかもこのバグを「たまにそうなる仕様です」とかバカすぎる
バグだが私たちには直せない。申し訳ないが我慢してくれくらい言うならまだしもバグを仕様とかくそバカすぎる
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-6KBD [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:07:26.42ID:MiAzOrbW0
>>661
時間別に公開してほしい
共闘欄よく0になるからなw
やってはいるけどゲリラ参加して終わりの奴が多そう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-J3nO [126.175.25.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:26.97ID:zcDxoq+Mx
わかな戦隊募集出しててワロタ
詐欺ギルドが掲示板汚すなよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:49:50.48ID:zanTI2Fid
>>675
なんかあったんか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4f-syG+ [126.255.204.181])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:48.33ID:g1fc16R7p
まだ詐欺とか言ってるアホいるのか
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+JLd [126.211.116.241])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:14.14ID:A3rSm6FWr
83万よりはマシだろwwwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-J3nO [126.175.25.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:55:28.75ID:zcDxoq+Mx
わかな戦隊反応早すぎだろ
常時張り付いてんのかよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-syG+ [211.1.206.5])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:55:34.89ID:Rq1y/17Q0
貢ぐアホ女大量にいるけど83万なんて少ない方だ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+JLd [126.211.116.241])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:42.47ID:A3rSm6FWr
>>681
そのアホ女の末路はいかに
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:05:54.05ID:zanTI2Fid
>>682
ソフトウェアの機能(仕様)がバグと感じるレベルにひどいから言ってんじゃないの
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:15:53.47ID:zanTI2Fid
>>685
アプリケーションの中でその2社のソフト組み込んでるなんてなんでわかるの?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:27:24.92ID:zanTI2Fid
>>687
ゲームアプリ構築はようわからんけど完全にアプリ側の問題やと思ってたは
ソフトの仕様なんやとしたらどんまいポケラボ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4f-J3nO [126.175.25.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:30:26.00ID:zcDxoq+Mx
>>677
ギルマスが返すアテもないのに女からちんこ見せて80万以上借りてシノアリスに課金
で、ギルマスがメンバーとモメて内部告発でバレてギルマスがバックれ
残ったメンバーで名前変えて活動してるのがわかな戦隊なんだけど内部告発があったってことは他に知ってるメンバーも居たはずだから詐欺を容認してたリアル犯罪者ギルドだよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:34:37.05ID:zanTI2Fid
>>690
女にちんこみせて80万借りれるとか草
教えてくれてありがとう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:36:51.37ID:nvHlvqb30
>>689
簡単に説明するとな、ユーザーが部屋たてるたびにサーバのメモリを一定量確保して、部屋が終わるまで他からは使えない。
だから、同じ時間帯に人が殺到して部屋が立ちまくると、メモリが尽きたり、ソフトが制御できる部屋の数の限界になる(後者は稀だけど)
だから、悪いけど相席してクレメンスって機能だよ。
昔(10数年前)は夜中にメモリオーバーでサーバが落ちて緊急呼び出しが当たり前だったんやで
今は相席させたり、勝手に再起動したりする機能がサーバのソフトに積まれてる
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-2+aX [1.75.248.92])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:40:28.20ID:lPjNTBNgd
今日マッチング相手が予めメインセットの総合値低めにしてたっぽい
10人8000以下、残り5人は7万以上
こっちより人数多い上に本来の総合値も全然負けてる、負け確定だわ
こんなゲスい方法でコロシアム買ってるギルドって多いの?まじ腹立つわ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:40:55.37ID:zanTI2Fid
>>695
詳細にありがとう
つまりはポケラボがメモリをケチっている可能性が高いのか
未曾有の接続数()やからしゃあないんかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:46:04.51ID:nvHlvqb30
>>699
まあ、ケチってるといえば確かにそうなんだけど、普通の会社の普通の感覚(費用対効果を考える)だと、maxの使用率には合わせないで7〜8割に留めて、機能でサポートするのが普通だよ
実際ゲリラとか聖堂時間帯に頻発するけど、それ以外ではあんま起きないし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.3.2])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:51:23.06ID:3+mJKkVcd
>>702
ツイッターでも本当に話題がないのが怖いよな
皆ミトラスフィアの話題ばっかしてる
ミトラスフィア貶すためにやってるとか意味不明なこと言ってるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:54:23.66ID:MiAzOrbW0
>>705
運営いってたの?
下位5人位が11451のギルドあって笑ったけど総合値詐欺は卑怯だと思ってしまうね
ただ効果あるのか不明なんだけど…総合値関係あるてどこの情報?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.3.2])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:57:18.17ID:3+mJKkVcd
>>704
晒すつもりないなら話題にしないで
正直立派な戦法だと思う
君は負けたんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:01:49.02ID:nvHlvqb30
>>710
いや、順位確定時間前に総合値色々いじって検証してみた感じ
イノチ総数ランキングと、自分のギルド情報に表示される順位(多分朝4時くらいに更新、5時よりは前だった)に明らかに差があって、メイン垢のギルドとサブ垢のギルドで、メイン垢のギルドのが勝率もイノチ総数も多いんだけど、サブ垢のギルドのが総合値はかなり高い。
イン率はどっこいだからよくわからぬ。

で、ギルド情報の順位でマッチしてるのは相手のギルドの順位と見比べた感じ、確定
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e9c-wYuM [103.210.86.154])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:19.55ID:0s2ZCAg60
コロシアム開始からの順位推移
3500位→2500位→1500位→800位→300位→3000位→1500位→500位→5000位→2000位

今回の相手も見た限りかなりの格下
総合値詐欺してるわけでもないのに何故か格下ばかり当たって1回負けると大きく順位落ちるからまた格下ばっかと当たる

思い当たることと言ったらコロシアムのアクティブ少ないことかな
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.3.2])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:44.70ID:3+mJKkVcd
>>714
検証という言葉を使っても、
713みたいに文句言う人がいるのだから、控えるべき
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-I9f5 [49.98.167.123])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:10:36.58ID:zanTI2Fid
ランク報酬とランキング報酬わけたらいいんじゃないかね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fad-mz/E [110.3.32.120])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:27.93ID:bxkV6OXP0
ギルド加入日にはコロシアム参加できないんだっけか
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:12:34.07ID:MiAzOrbW0
>>714
そうなんかサンガツ!
>>719
ほんこれ、ランキング意味なしてないし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:18:55.16ID:nvHlvqb30
>>723
あ、サブ垢のギルドの方が順位も総合値も、ね。
朝4時くらい?に切り替えなのは多分、その日参加できるギルドメンバーが確定した後にバッチ処理で集計したいからなんだろうね。
脱退移籍でギルドの総総合値(変な言葉だけど)が変わってしまうから、コロシアム時点の値は使えないって思って実装してそう。
前日から残ってるメンバーの値だけコロシアム時点のにして、脱退移籍は別に加減算すりゃいいだけなのにね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:33:19.96ID:VxJoRW5G0
今日昇格するところも出て来るな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.245.3.79])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:38:03.44ID:xPJ87kvCp
S以下の魔具って餌にしていいよね?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b84-iPiT [122.135.203.151])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:17.00ID:/sHs3oW/0
後衛に攻撃職1枚置くの大事って聞いたんだけど理由は?開幕ナイトメア打ったとしてもその後前衛のSP減るまで何してんの?
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:42:56.40ID:VxJoRW5G0
>>742
擁護するわけじゃないがSSが出る確率は3%な
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-13HX [126.245.1.174])
垢版 |
2017/08/12(土) 19:54:41.40ID:esDG54tlp
対戦相手見る限り今夜Bラン昇格確実やわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:10:53.34ID:KC6PmQK8p
>>742
無課金なら空き巣の方がええで
高確率ガチャは微課金が生きて無課金が死ぬ世界だから
微課金も無課金も死ぬ空き巣から逃げるな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5a-KLHJ [111.239.84.23])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:44:59.92ID:xAKqk4bMa
コロシアムのフォーメーション先に決めておければいいのに
いつも開始3分前に急いで組みかえてる
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.1.185])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:51:58.23ID:AO8Ouq3A0
盆休みだし水着ガチャでがっつり搾り取ってくると思ったがまさかの更新無し
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:03.12ID:Hskots7j0
>>736
全盛期でアクティブ2万5千、ユーザー離れが起きている今2万くらいじゃないか?
共闘画面とか見るともっと少ないかもしれんが……
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:35.27ID:VxJoRW5G0
>>764
さすがに舐めすぎ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d9-dOB8 [113.41.174.209])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:11:20.14ID:KKjSor+M0
盆の野良ヤベーな
アホなとこでメア打って本命メア潰すからわざとか疑った
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7r5M [126.200.114.159])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:41.82ID:915XDzuJr
え、何これは
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:26:33.03ID:MiAzOrbW0
>>775

楽しそうなギルドだな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-sNK1 [59.158.47.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:08.95ID:TUP7FK5u0
新参者です はじめてコロシアムを後衛でやって たくさんぽちぽちしたんですが 全然貢献度を全体的に稼ぐことは出来なくてショックをうけました
ギルドの為にもどうしたら稼げるようになるか知りたいです! あ ガチャはニーアコラボまでできるだけ引きたくないです…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:56.95ID:MiAzOrbW0
>>790
いいギルドだねその調子で適当に育成すべきよ

自分よりも総合値上の後衛いるのに支援1位とかになるほうが虚しいで前衛も然り
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:05.23ID:VxJoRW5G0
ちゃんと後衛装備してるか?
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-uC5M [126.28.90.102])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:06.53ID:LbP/aptD0
>>809
フォロワー大量にいるのに中身がなくて過疎ってるよりはいいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:11.84ID:VxJoRW5G0
どんな相手でもボコボコすればいいだけだぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:01.97ID:VxJoRW5G0
自分から抜けたんだろ知らんけど
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:29.75ID:MiAzOrbW0
50倍の差で勝利!そしたら相手のギルド1位抜けてた…戦績見たら支援イノチコンボ以外全部1位ですごいと思った
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02d9-sNK1 [59.158.47.17])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:45.04ID:TUP7FK5u0
新参者です はじめてコロシアムを後衛でやって たくさんぽちぽちしたんですが 全然貢献度を全体的に稼ぐことは出来なくてショックをうけました
ギルドの為にもどうしたら稼げるようになるか知りたいです! あ ガチャはニーアコラボまでできるだけ引きたくないです…
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:06:53.03ID:Hskots7j0
おいコロシアムどうなってん
武器補充がどーたらでて、復活もでないし攻撃もできない
ホーム戻ってもタスクキルしても改善しないんやが
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-uzPB [175.130.98.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:24:04.27ID:rl/WyXV00
コロシアムって総合値関係あるの?
例えばソーサラーの場合、杖や魔具とかは捨てて持ってる魔書だけで挑む的な
まだ総合値5万しかないし、武器も揃ってないからどうすればいいか分からん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-uzPB [175.130.98.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:32:46.78ID:rl/WyXV00
>>846
サンクス
効果が総合値に左右されるのは知らなかったわ
ちなみに魔具は総合値あげの為に仕方なく入れるって認識でいいの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-uzPB [175.130.98.3 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:43:36.96ID:rl/WyXV00
>>857
なるほど
知らないことばっかだったから助かった
サンクス
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-mBUP [202.211.117.81])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:38:17.88ID:xjM9zaimH
>>876
イン率95割とか運営でも無理やぞ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:47:43.07ID:QSWvQVJ10
あんなにいた人どこいってん?
リリースから時間たてば勢い失速&ユーザー減るのは当たり前だけど流石に人減る勢い早すぎねぇか
こんだけ一気に落ちたアプリ初めてでちょっとビックリだわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:56:02.11ID:ce0aMZnq0
>>880
ニーアがあってこれだからな
今やっている人はゲーム内でギルグルコミュ作ってるからモチベギリ保ててると思う
でも1人抜けたら一斉に抜けそうで怖いね、うちもギルマスやめたら皆んな消えそうだし
ギルドクエの内容にもよるけどもう少し運営頑張るべき、もはやコミュニケーションアプリと化してる感じもする
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:14.15ID:ce0aMZnq0
>>884
ゲーム性はわいもこれでいいと思ってる、実際楽でええは

でもコロシアムはそろそろ改善本腰入れるべきやで、運営がコロシアムに満足してそうで怖いわ

>>885
アカウント見てみ?かなり同じ奴が書き込んでいるそ。それでも勢いは凄まじいけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-uC5M [1.75.230.216])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:07:15.80ID:mv9ptSkHd
過疎ってる事に気付けない人って恥ずかしいね
井の中のなんちゃら
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.245.3.79])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:08:04.02ID:fJintWtap
>>824
強い固定フレ組んで風で染めてから依存で押し切ればいける
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f71-G2Gz [14.3.218.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:15:43.20ID:Q6G3rE5M0
そろそろ無課金が石とお掃除券切れてヒマになってくる頃合いだな
8万〜9万くらいが無課金の天井
まだ勝てるがこれからは課金勢との差が開く一方
まあそうでないと課金勢が可哀想なんだけどな
ギルドは課金勢か無課金勢かを見極めて入団しろよ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:26:21.65ID:ce0aMZnq0
>>894
初期勢以外だと案外キツイんやで10万
7月開始の奴ら見てると思うわ、まぁ時間かければ行くけど終わった祭り感があるから続けられるかが問題
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Tj5M [126.34.2.38])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:27:12.32ID:R24Zx6TFr
マッチング前に総合値変えても変わらんのにバカ?
前回の稼いだイノチで、順位決まってその順位の前後でマッチングだよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-C+2d [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:37:15.86ID:yNaLuPaR0
魔具100%攻撃通るって言ってたけど後衛はバフかからないから後半腐りそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-C+2d [182.251.253.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:04.63ID:7idyiO4Ka
>>902
石はアホみたいに配ってるのにこう言うイベントないのがよくわからんわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f71-2JLh [14.3.218.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:22.84ID:Q6G3rE5M0
>>903
無課金でその総合値はすげーわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-7GHe [126.209.13.63])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:41:18.02ID:HMjHEMvN0
>>902
イベント以前にガチャすらないし…
スノウはいつ水着になるのですか
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-C+2d [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:42:28.64ID:yNaLuPaR0
>>907
魔書の補助スキルのために魔具入れるくらいなら楽器か魔書入れて重ねがけした方がいい気がするけどどうなんだろ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f56-pnIq [180.44.89.67])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:43:53.16ID:84gN3/dH0
石をアホみたいに配ってるか…?
他のアプリに比べてガチャ更新の割に渋い方だと思う…その代わりピックアップ効いてる気はするけどさ
てか迷惑と詫びの釣り合いが取れてない
こないだの前衛後衛バグ結構不便だったのに10個て…
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42ec-C+2d [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:45:06.69ID:yNaLuPaR0
>>894
ある程度自職のSS引けててゲリラと曜日ガッツリやってる人は10万くらい言ってるかもしれんけど引き弱はなかなかきついぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39e-kh1+ [210.146.114.138])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:46:05.35ID:oHxkkRVm0
わいも117⒦だけどまだ石1500余ってるし、メダルの火剣とって更に防具とナイトメアそだてれば125k行きそうだわ
てか、石配るよりイベントで装備出したほうが戦力格差つかないし課金してるのに無課金より弱いとか理不尽な状況は減るのになとは思う
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-C+2d [182.251.253.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:47:53.13ID:7idyiO4Ka
>>912
SS1つの価値が違うからなんとも言えんけど配る数自体は他の一般的なソシャゲに比べたら配ってる方だと思うよ
メンテの詫び石とかないのはよくわからんけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-KsLg [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:49:31.99ID:Fdbe+oL90
>>905
しょぼくてもいいなんて言ってたら
A武器みたいに即売りか食わせになるし
しょぼくても(SSかS能力つき)ならガチャでA引くよりイベS待ちになるので
武器配布イベントはやらずにメダル交換で固定武器の限凸くらいが関の山でしょ
それに石配ってると言っても月縛りのせいで月に4500石が必要なのに
1ステ1石、イベントでも数十しか手に入らないから
ログボで100/日配るか1節100石のイベントを月3回以上やらないとばら撒いてるとは言えない
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f71-2JLh [14.3.218.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:58:01.73ID:Q6G3rE5M0
ニーアで溜め込んだ石を出す奴多そう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:10:51.02ID:31jhCjhl0
間違えて投稿したわ
シノアリスはコロシアムの石配布がこのままのペースなら5日で175個、大体1日一回ペース

あちらは一点狙いの確率がシノアリス以上の闇だけどとりあえず10体あればいい
こちらは20本は必要

まあ、コロシアム前提ならかなり優しいわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:12:00.12ID:ce0aMZnq0
>>916
ハロウィン仕様のスノウとクリスマス仕様のスノウと正月仕様のスノウください
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f71-2JLh [14.3.218.160])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:16:39.31ID:Q6G3rE5M0
コロシアムやらないならこのゲームやる意味ないわ
キャラ絵と音楽は好きだけどストーリーモードつまんな過ぎる
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:28.03ID:QSWvQVJ10
>>925
同じだわ、メインでやってるアプリは毎月40連以上無料でできる
んで生放送やTwitterリツイート報酬とかはまた別枠でくれる
不具合あった場合はまとめて配布ではなく都度
シノアリスと比べると神運営だと思うわ
気づかせてくれてありがとうシノアリス
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:23:12.69ID:ce0aMZnq0
>>909
L15本必要だから無課金で引くって相当だよ、というかssで見たことねーし
ツイカス2chその他無課金で12万まで行けたらスクショの1つ上がってもいいのに全くないからな

今は微課金無課金の差がないけど無課金はもう出来ることないだろ。微課金と差が出る前に無課金は消えると考えている
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-9eP0 [126.65.162.222])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:29:12.33ID:lcECFed30
>>931
後衛のSP温存の為に吸命多めに詰むと10万切るから9万で勘弁してもらえませんか…
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-KsLg [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:36.08ID:Fdbe+oL90
>>927
なんで17日?
ログボってかデイリーで1だから5日に1
GFが半月1回だからキャラがまともに手に入るのが月6回以上くらいだろ
並みのゲームなら三日に1ガチャこれをアリス換算だと月300石
SUやデイリー半額などを無視すれば月20連くらいできるけど
アリスは今の不定期配布で月30連くらいできると考えれば石自体は配ってるように思えるが
当たり1体引けば半年人権のキャラゲーとは違って
武器ガチャの10連うち8本近くはただの餌、しかもスキルマには50餌が要るんだから
アリス50連=他ゲーの10連くらいの価値しかない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-9eP0 [126.65.162.222])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:32:11.29ID:lcECFed30
7月開始の無課金だけど今101000だな
防具SSRまで育ててファフニール育てればなんとか10万の壁は超えられた
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-9eP0 [126.65.162.222])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:34:21.94ID:lcECFed30
>>943
マジかじゃあ一節回るなら吸命そんなにつまんでいいのか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-9eP0 [126.245.4.109])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:26.32ID:n7eOfL1Jp
ニーアで息吹き返すのかそのまま失速して死ぬのかわからんからこのタイミングじゃ課金する気になれん
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-9eP0 [126.65.162.222])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:54:53.24ID:lcECFed30
今のピックアップあれだしセルラン負けるのはしゃーない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:05:42.59ID:ce0aMZnq0
ま?無課金が今の期間何やるのかほんと教えろください
オーガ3節はお金を払うコンテンツだし、フレンドブロックどんどんすることになるんだけど

オーガは足切り7〜8万位にして欲しかった。5万は低すぎ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f235-muZ9 [101.142.142.134])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:27:12.06ID:rAbNfBzA0
ギルマスとサブマスだけが一万まで下げてるギルドがあって「コロシアムガチ目指してます!」ってコメントしてあって草
やるならギルメン全員で4649ぐらいに統一してこいよ、と思ったが案外数字調整難しいな、サブナイトメアとかで微調整しても望んだ数字になかなかできないわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-O4p0 [126.64.226.66])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:51:26.70ID:MzkbYnHG0
推しキャラギルド(全員アリスみたいな)に入ったけど、人数はそれなりにいるのにアクティブ数が2〜3人でワロタ
一人は仕事の関係で2週間インできないみたいだしオワタ
今日のコロシアム負けたら抜けて新しい所に行くわ……良いところないかね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-jx6C [49.98.171.184])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:08:09.65ID:oByRIO5Od
Twitter見てたら馬鹿発見

???「ヨクボウメダル1800枚が無くなってるんやけど。ヨクボウメダルに期限あるとか意味分からんのやけど。アホちゃう?○ねや。
課金アイテムの延長線上のアイテムに期限つける意味ある?ぶっ数すぞ○ね糞運営。これでゲームがおもろかったら許すけどクソつまらんし。はよ潰れろ○ね。」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 13時間 6分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況