X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.85 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイW be6c-Omeh [42.147.24.57])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:00.35ID:wkIGhpXC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

・ワッチョイは1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

シノアリスののんびりスレです
本スレは流れが速いので各自確認お願いします
http://potato.2ch.net/applism/ ;

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【公式SNS】
Twitter:https://twitter.com/sinoalice_jp
LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40kzc6995v
Facebook:https://www.facebook.com/sin0alice/

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:今村彩夏
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子

『SINoALICE(シノアリス)』ティザーPV
https://youtu.be/XKeAJDtEe9E
『SINoALICE(シノアリス)』PV第1弾-キャラクター紹介編-
https://youtu.be/f2g50vilDEE
『SINoALICE(シノアリス)』PV第2弾-ゲームシステム紹介編-
https://youtu.be/edu3NoCUu9I

次スレは>>950がスレ立て宣言後、立ててください

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.84 [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502037020/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-Omeh [42.147.24.57])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:28.53ID:wkIGhpXC0
●日課
 デイリーこなします
 共闘してフレンドメダル3枚集めます(3枚上限)
 ゲリラやって育成します。時間は01:00、07:30、12:00、19:30、22:30からの1日5回各30分です
 ストーリーやってプレイヤーランク上げます。衝動ハードがとても美味しいです
 コロシアム参加(コロシアムは所属ギルドの決めた時間に開催しています)
 
●システム仕様関連
 ログボ更新は5時
 AP(スタミナ)は3分で1回復
 ギルド加入は 2章10節 をクリア後

・固定パーティーの作り方
 モノガタリ→共闘設定→許可したフレンドのみ→フレンド4人選択で固定パが組める

●装備関連
 武具のスキルレベルはスキル付きの武器を食わせるかメダル交換の宝玉を使う。
 確率上昇ではなく経験値が貯まれば必ずスキルレベルが上がる仕様
 サブ装備のステ反映率は10%

 進化させた武器の凸は、進化前の武器でできます
 間違えて餌側を凸らせても合算です

●武具レベル(総合値)の効率的な上げ方
 1日5回ある時限クエを回る。石割ってでも回る。
 初級はまずいから中級推奨。総合値15000から中級回れるようになる。
 進化は素材集めがマゾいので、まずは手持ちを全武器レベルmaxを目指そう
 1本ずつLvMAXを目指すよりはLv20~30くらいのを増やす方が対経験値効率は良い(最終的な対費用効率は少し下がる)

●ジョブ関連
 ジョブレベルを上げて取れる共通スキルは全キャラの全ジョブに適用され効果が累積していく
 熟練度はクエストしてればそのうち溜まってるので気にしなくていい
 メダル交換で取れるアルカナというカードはジョブの限界突破用アイテム

●チャームメダル関連
武器を売るなり強化素材に使うなりすると貯まります。
A武器 1個
S武器 8個
SS武器 64個
A武器をSS武器に進化させても貰える個数は変わりません。入手時点のレア度です。

●荒らし関連
 のんびりせずにメールクレーム系の投稿を連投、スレ立ても踏み逃げする輩がいます。
 触らずあぼんしてください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f66c-Omeh [42.147.24.57])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:40:08.41ID:wkIGhpXC0
●武器ゲリラ計算
A剣1600、S剣5500
中級30、上級45

以上を基に小数点切り捨てで計算
【中級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣3本→160
A剣4本→213
【上級で出る剣とAP1あたりの経験値】
A剣1本S剣1本→157
A剣2本S剣1本→193
A剣1本S剣2本→280
A剣2本S剣2本→315

上級はS剣2本引かないと中級よりAP効率は悪い
ただし本数が増えれば合成時に金かかり過ぎるから
AP効率犠牲にしてでもS剣集めた方がいい
AやSを育てるだけならそんなに金かからんから中級でもいいかも

●日替りイベント(進化素材・金策)
日|火 / 水
月|風 / 金策
火|火 / 防具
水|水 / 風
木|火 / 防具
金|水 / 金策
土|風 / 金策 / 防具


編集歓迎のんびりスレwiki
http://sinoalice2ch.cswiki.jp
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0063-j5Xk [220.221.118.231])
垢版 |
2017/08/08(火) 23:50:24.88ID:CX4LxwYF0
ミトラスフィアのスレッドはくこけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Omeh [49.98.169.25])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:07:06.48ID:eO0N0XR/d
すっかりミトラスに喰われちまったな…
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2a-nWQr [126.211.7.79])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:46:23.31ID:HXZhInQ0r
>>1
ふかふかの乙とん
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr2a-nWQr [126.211.7.79])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:53:06.15ID:HXZhInQ0r
マギレコは漫画の人が可哀想
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7cec-FN3I [221.184.75.72])
垢版 |
2017/08/09(水) 00:57:15.86ID:2YdJSpTF0
コロシアムもう全自動で良くね
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f467-V3Ru [118.157.22.143])
垢版 |
2017/08/09(水) 01:50:54.52ID:MfXRBkAa0
>>27
ディアホライゾンコラボ辺りは来るような悪寒
後は適時絵面だけ更新して決算期終わったらさようなら…コースかねぇ
スクエアゲームではよくある光景だけど
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6d9-mDhv [221.241.123.177])
垢版 |
2017/08/09(水) 03:18:45.88ID:jjclwuj30
スクエニに限らず売れなければすぐ切るよ当たり前じゃん商売なんだから
このクソゲーは数年続くって売上見りゃわかるやろ
ここ見て書き込むくらいなのに無知すぎるのはほんとなんなの

>>32
20時間くらいの余暇とそこそこスペックのパソコンかPS4あるならオートマタやるのオススメ
オートマタはゲームとしてほんとよくできてるし2Bのデザインは神
レプリカントやってたらより楽しめるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c6d-Q1zC [210.141.245.81])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:11:45.70ID:PVh+LH1m0
>>59
え?普通に言わないとだめでしょ…?
それくらいのコミュニケーションもとれないギルドなの?

書架4節ナイトメア落ちなくなってきた
コロシアム用にヘイトバードも集めてるけどこっちも中々落ちない
ナイトメア育てるの大変なんだからせめて泥率見直してくれると助かるんだけどなあ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc63-n8np [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:13:45.08ID:1BomHlpB0
なんか全体的に泥率悪くない?
この状況で防具泥率1%とか流石に馬鹿じゃない?その防具を育成する素材もAP45支払って基本S1、A1の二個ってw敵の数だけAは落ちていいんだよなあ
売れてるときならまだしもリリース2ヵ月経ってない状況でカムバックキャンペーンやるくらいにはユーザー離れが酷いって運営も理解してるじゃん
何で自分たちで首しめてくんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-n8np [49.98.172.108])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:27:25.67ID:ZWcBx3Mld
>>61
横からだけど59はゲームなのに毎回欠席報告しなきゃいけないの?って意味で聞いたんでしょ
それくらいのコミュニティーもとれないギルドなの?ってよりはギルバトとリアルでの仕事、同じ考えなの?ってことだろ
なんか61のギルドでは冠婚葬祭以外欠席したら上司や同僚(ギルマスや仲間)から叱責くらいそうだなw
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c6d-Q1zC [210.141.245.81])
垢版 |
2017/08/09(水) 08:43:24.60ID:PVh+LH1m0
>>71
バイトや予定があるから今日は出れないので支援職にしておきます、ってな感じの連絡し合うようにしてるだけだけど、飛躍しすぎじゃない?
どこぞのFFみたいに仕事辞めてコロシアムに専念しろ、予定よりコロシアム優先しろって言ってるわけじゃなくて、出られないなら連絡だけ寄越してほしいってだけだよ
コロシアム最優先ではなく、リアル優先しつつ出られる人は参加してねってスタンスだから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-N5Eb [126.199.81.50])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:01:06.82ID:NhxIZOWNp
ギルドイベントは連携するから面白い
コロシアムのユーザー同士のポチポチゲーは論外
階層毎に特殊な攻撃するモンスターを討伐する方が良いな。
数ターン後に全体攻撃するモンスター
物理攻撃無効モンスター
魔法攻撃無効モンスター
火属性以外無効モンスター
色々試せるだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb2-N5Eb [126.199.81.50])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:38:08.34ID:NhxIZOWNp
ギルドイベント報酬は
強い武器や防具を順位毎に配るゲームは廃れて行った。
廃課金の優越感を満たして無課金が羨ましいと思わない報酬が好まれる。
勲章がオススメ。ギルド内でも貢献した順に凸カードや素材を配ればモチベーションUP
今の運営には無理だろうな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a7-vvuE [211.12.196.197])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:45:21.34ID:3hxix6X40
ちょっと上に連絡がらみでやりあってるレスがあるけど
ゲームとはいえギルドを組んでるのは同じ人間なんだから
無言ギルドでもない限り一言入れるのは当たり前じゃねえの?
ゲームだからって対人関係が現実と変わるわけじゃないんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-uIUH [1.75.230.222])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:51:03.46ID:5j5wikted
>>83
それやるならせめて強化と進化素材出やすくしてくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 20d6-SYF0 [108.53.41.253 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/09(水) 09:56:48.04ID:dd8BvOgX0
まぁギルマスとしては前衛の5人だけでも参加かどうか事前に教えて欲しいね
NPC前に立たせてても役に立たないし

それとは別にコロシアムで負けが混んでから慌てて入れ替えはダサいのも分かる

因みにギルマスに忠告だが入れ替えた奴は次のコロシアムに参加出来ないから纏めて入れ替えないと下手打つと毎日ハンデ戦になるぞ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2284-bf4R [111.168.42.251])
垢版 |
2017/08/09(水) 10:18:32.23ID:aKPwHcuY0
ここのエリハムは物語クリア回数どんなもんなん?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa21-+OZd [36.12.111.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:00:32.98ID:yY+oiEgQa
サブ垢がソロギルドのワイ
2人ギルドとの対戦で負けたぜ

相手ギルド見たら最終ログイン7日前以上
糞すぎひん?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-x/4S [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:35:24.42ID:jjqJwrirp
ガンガン使って問題ないわな
カンスト後のオソウジによる経験値が入らないのは痛いけど次のランク解放まで人がいるかは不明なのだ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa21-+OZd [36.12.111.96])
垢版 |
2017/08/09(水) 11:45:56.08ID:yY+oiEgQa
そもそもランクカンストしてないのにオソウジ券残してる意味がわからん
コロシアムの話だけど総合値低くてもいいからランクだけはカンストさせろって思う
特に前衛
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-eMno [42.150.77.83])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:15:42.58ID:+6y8UYUV0
ミトラスフィアならスタミナないし
無料で配られる回復アイテムの温存とか卑しい事しなくていいぞ
戦闘はシノアリスと全く同じだから安心して移住していい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f87-Omeh [60.90.213.15])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:40:06.00ID:IrkUJ4wQ0
4勝4敗だとデュースらしいぞ
先に2勝するか2敗するかで昇格降格決まる
4-6で落ちたらその程度のギルドだったってことだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ee3-x/4S [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:42:52.34ID:9UKcjs5+0
>>174
多々買わなければ生き残れないんや
最長でも9日でランク変わるんだし変動しまくって楽しいだろ
4勝4敗になったら結束力が高まりそうやん?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ee3-x/4S [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/09(水) 12:43:53.66ID:9UKcjs5+0
ほへ?デュース機能なんてあったの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-X4yY [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:00:08.28ID:I/apVpfE0
>>178
その認識で合ってるだろ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-ARQP [182.250.242.25])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:15:55.38ID:dRbEljB7a
みんな気づいてるかもだけど樹海イベで共闘する時に表示されるジョブがおかしいことあるよな?
あれってメインセットかさっき使ったジョブが反映されるらしい
アホくさすぎない?修正依頼出したが治るかどうか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f267-ARQP [111.105.142.182])
垢版 |
2017/08/09(水) 13:47:21.97ID:bSN9Ek480
>>207
確か蘇生したら時間縮まる
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-uIUH [1.75.196.134])
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:59.49ID:zWcVwl7Bd
>>129
ギルマスと意見が対立してない限り別にいいだろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd70-nXzc [49.98.146.12])
垢版 |
2017/08/09(水) 15:14:18.09ID:MfMZBmqmd
ロストオーダーのβテストきたな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c08e-YlGJ [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:23:13.37ID:ugJGzf5n0
もはや50連してもSS一本でたらいい方とかいう狂気
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86c6-1W5k [223.132.241.74])
垢版 |
2017/08/09(水) 18:42:10.31ID:sESPezf70
開発が思ってるのと実際に提供してるゲームデザインが
違ってるのがわかってないんだろポケラボは

一日複数回開催してて一日一回程度の参加でキャラ育成が
イベント配信にちょい間に合わない程度なら丁度よかったのに
今は一日最大一回しか参加チャンスが無いからかなり遊びにくくなってる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c08e-YlGJ [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:31:42.28ID:ugJGzf5n0
石配布とかいう乞食の願望はどうでもいいからガチャ確率緩めろ
どんだけの犠牲者がいると思ってるんだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 98d9-qfMD [113.40.81.50])
垢版 |
2017/08/09(水) 19:51:24.52ID:uanPnklb0
初めて他所のギルドから勧誘されてちょっと嬉しかった
断ったけど
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-j5Xk [49.98.156.82])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:01:48.38ID:mp7fDP1Dd
強化進化防具どれをとっても消費に対する期待値低すぎる
ドロ率とガチャいじるだけで人の流出結構救えると思うんだけどね
覇権運営の考えは分からん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fc63-n8np [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:14:24.10ID:1BomHlpB0
>>328
150連目でやっと武器でるとかよくあるわ
てかYouTubeでもシノアリスのガチャ150連でSSなしとかやっと1つとかよく見るからなあ
正義の鉄槌ガチャでたしか570連?くらいガチャしてSS2この動画出してる人がいてシノアリスの闇を見たなあ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed57-Omeh [114.150.26.109])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:32:42.07ID:6Y8Zbja90
🙋。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp37-j5Xk [126.152.128.141])
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:13.62ID:yH7jUreKp
>>348
ソロギルドで参加してるからいけないんだろうけど武器1回振ったら即死して待機とかあって辛い
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Omeh [114.188.248.211])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:31:42.42ID:v7HtMOQe0
コロシアムひたすらぽちぽちしてオソウジするだけじゃね?上層の作戦てガイジかよw
夢中になる要素教えてくれ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f94c-vvuE [180.28.173.117])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:49:32.39ID:BUDCOlrD0
昨日対戦したユーチューバー毎日放送してたのに今日放送してなくてわらう
一回負けるとモチベ落ちるからな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Omeh [114.188.248.211])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:52:23.49ID:v7HtMOQe0
なんかキモいけどお前みたいなのがシノアリス支えてるだろな飽きるまで頑張れよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-X4yY [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/09(水) 21:53:36.43ID:I/apVpfE0
コロシアムに参加してなくても戦歴の勝敗がカウントされるんだな
だったら参加報酬も寄越せよクソが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-X4yY [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:06:03.13ID:I/apVpfE0
コロシアムとかいう参加し忘れたらお掃除券貰えないクソゲー
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6687-X4yY [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:30:59.35ID:I/apVpfE0
>>419
すまん、それファフニールでよくない?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Omeh [114.188.248.211])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:45.39ID:v7HtMOQe0
明日ガチャならニーアは別メダル確定だなー
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb2-Y0Lq [126.247.76.56])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:42:51.21ID:3a+UVWWjp
コロシアムは後衛だからかわからんけど、自分が参加してポチポチしたから勝った負けたの実感が全くない
よってとてつもなくつまらない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Omeh [114.188.248.211])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:44:36.84ID:v7HtMOQe0
>>428
前でもそんな感じやで試しに前と入れ替わりで船叩いてみ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac63-nXzc [121.114.114.160])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:48:34.32ID:Tewe6Ypu0
朗報だぞ、期待したロストオーダーやってきたが感想としてあれは覇権にはならないわ
絵も雰囲気もストーリーもいいがスマホでやるゲームじゃないわ
こっちの戦闘のほうがまだマシだったわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5667-zGhk [114.19.69.88])
垢版 |
2017/08/09(水) 22:56:58.74ID:im5mS/JO0
てかお盆入んのにイベントもなしとか終わってるだろ 期間限定の素材イベントとかやれや
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Omeh [114.188.248.211])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:11:57.27ID:v7HtMOQe0
セルランも実際自社買いしてそうで怪しいけどなw
メンテで2位の初期見てたらなんかなw
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-n8np [49.98.166.162])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:28:05.20ID:i9WGro9ed
>>437
その気持ちもまあわかる
リリース当初エラー祭りでロクにゲームできなかったのにプレイストアのコメント欄に
「さくさくプレイできて楽しい!」
「ストーリーがとても魅力的で入り込めるシナリオです」ってのをみて流石にこれみたら擁護できんくなったw
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-n8np [49.98.166.162])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:33:29.34ID:i9WGro9ed
まあエラーや長期メンテは予想外だとしても、自社買いやTwitter垢、Googleプレイのステマ垢買うにしてももう少し頭使ってほしかった 
ログインできない状況にも関わらず早計すぎてユーザーに速攻ステマってバレたら意味ないやん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-uIUH [1.75.230.53])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:38:25.28ID:IAmVNfXed
>>446
肉入り後衛に杖たくさん持たせろよ
死んでもも倒れる前に起き上がるぞ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5e-uIUH [1.75.230.53])
垢版 |
2017/08/09(水) 23:55:52.64ID:IAmVNfXed
>>449
ギルド移籍だな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:01:24.53ID:Rg5j2BSZ0
肉入り10人いけばいい方だけど毎回圧勝してるわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:34:32.29ID:Rg5j2BSZ0
ランクキャップ開放はよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H87-h4l3 [38.96.187.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:11.45ID:RBL+HWS4H
最近はコロシアムのせいで人材確保が益々厳しくなったわ

掲示板は倍率たけーし、他所様から引き抜くと流石引き抜かれる程度の忠誠心だけあって居着かないし、一番いいのはやる気はあるのにガチギルドから足切りされたやつなんだけど中々捕まらない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 00:48:30.98ID:OeRbWHaG0
>>473
一度だけ張り付いて掲示板見てみたけど勧誘速度がやばい
深夜朝関係なくとんでもない速度で勧誘してる奴らがかなりいる
引かれる側は見てて楽しそうだけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-9RpY [126.247.211.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:31.27ID:yy/CJwMOp
>>432
シノアリスはダメな集金アプリだし人もダメにする
つまんないくせに惰性周回だらだら楽はできるから
考えておもしろくなる戦闘や複雑なUIにあわなくなる
俺もどんどん「ゲーム」ができなくなってきそうで
やばかったけどドラクエで立ち直れた
ロストオーダーも面白く感じる

今なら間に合うぞ?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:08:14.85ID:OeRbWHaG0
>>483
ほんまそれな
スイコンオート放置ハムで稀に討伐ポチポチしてるだけで十分になってきてやばい

ミトラスやって見て、これはスマホじゃ流行らん作り込まれスギィ!廃向け!!と思った自分は十分頭ポケラボになったんだと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:12:12.96ID:wwsqptI00
ソシャゲの自称上位層?ってまとものいないよね 
なんで?
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb16-h4l3 [208.54.87.205 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:18:10.14ID:LChy1NH00
>>490
自分とギルメンが切磋琢磨しながら成長出来たなら羨ましい限りだな
俺は結成時にいたメンバーは1人もいないしギルメンを100人以上入れ替えてる

理想的な凝り性が15人揃えば固定でもいいけど俺はギルドの停滞が怖いから空気の入れ替えを定期的にしないと気がすまなくなってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:27:33.72ID:Rg5j2BSZ0
コロシアムでSランクになったらどうなるんだろうな
いくら勝っても昇格できないし5敗したら降格とかだったらランク維持不可能だろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-6KBD [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 01:46:29.49ID:OeRbWHaG0
>>495
Sラン報酬みてないのか?メダルじゃぶじゃぶでそんなくだらん心配する奴いねーよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-6KBD [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:26.49ID:OeRbWHaG0
しゅまーーんwww無課金Sランクしゅまままーーんwwwwwとかくりゅ?
圧倒的覇権力の前に総合値煽りが消えて寂しいから次の煽りが欲しいですわ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-aNei [219.126.199.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:08:47.84ID:rnjTK4+P0
コロシアムって結局イン率で勝敗が決まるよね
コロシアムがリニューアルされてから頑張って参加してたけど
参加させてもらってるギルドはイン率低くて
多くて5人ぐらいしかコロシアム参加してないからコロシアムやるの馬鹿らしくなった
参加してもしなくても報酬が変わらない?なら参加する意味ないよね?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-n1GC [111.105.142.182])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:13:52.91ID:XsakTdiV0
いやならタスクキルしろと何回言わせるんだ
それか船だけ壊して放置しておけ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7e3-5PVz [124.219.183.108])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:17:42.96ID:OeRbWHaG0
>>502
それならさっさと移籍すべきと思うぞ
イン率重視のギルドよくあるけど肝心なコロシアムでないとか無意味だし
札束と時間の殴り合いとは言えコロシアムは今が一番盛り上がってる時期だから、ワイワイできるとこ探した方がええで報酬も全然変わってくるし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82a5-aNei [219.126.199.187])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:25:38.34ID:rnjTK4+P0
>>505
昨日コロシアムがリニューアルしてから初めて
コロシアムにインしてタスクキルしてしまった
>>506
ガチ目的とかではないけど報酬美味しいほうがいいから
イン率高いギルドに移籍しようかな
ただ無課金だし総合10万チョイしかないから
イン率高いギルド入れてもらえるかどうか…
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-KsLg [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/10(木) 02:34:25.01ID:x5QeGQE10
勝ってる所でも15人参加するとこなんて稀だろうし
報酬目当てで統廃合はすすむだろ
勝利数だけ重ねればいいからいずれAにもなるが
今の時点で負けこんでる所はさっさとCギルドに移った方がいいな
さっさと2chギルドに合流しろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ec-+Dbu [125.174.218.172])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:09:32.43ID:7Uf42aIC0
シノアリス月間3位のギルド「$月夜の黒猫$」のギルマス「猫^•ﻌ•^様」、
女から総額83万5千円を借りてガチャを引く!
金は返さず音信不通に!!

twitter名:猫様@SINoALICE
@nekosama0529
https://mobile.twitter.com/nekosama0529

↓金を貸した可哀想な女性のツイート。証拠LINE画像あり。

https://twitter.com/koritanfam23/status/884786615310204928

こりたん @koritanfam23
Twitter名 猫様
シノアリスやドラポのゲームしています。
お金を貸したのにLINEブロックされ、着信拒否されて連絡が取れません。情報求む。
なんでもいいので情報ください。
貸したお金は総額83万5千円です。
リツイート拡散お願いします。

https://twitter.com/koritanfam23/status/895329416577822720

こりたん @koritanfam23
貸した私も悪いのですが…
iTunesコードでお金を貸したことは事実です。
支払いが出来ません。今、別の女の子と住んでるから支払えないと言われました。拡散で助けてください。お願いします。
#猫様
#シノリアス
#ドラゴンポーカー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ec-VZfC [125.174.218.172])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:37:59.47ID:7Uf42aIC0
>>521
ガチャ運にもよるけど妥当な総合値だと思うよ。
一定ライン超えると10万で1000増えるかどうかだ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ec-VZfC [125.174.218.172])
垢版 |
2017/08/10(木) 03:41:20.15ID:7Uf42aIC0
>>517
本人、非公開にしたな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ec-VZfC [114.164.214.223])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:07:09.41ID:d2RhIb+p0
ゲーム内で確認すれば分かるけど今は14万8千くらいだな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-4qZ+ [106.129.173.218])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:07:24.21ID:LfNGNh3Ha
83万事件←New
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (USWW 0H87-h4l3 [38.96.187.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 04:12:59.07ID:RBL+HWS4H
雑魚には10万と12万の差が12万と14万の2万と同じに見えるんだろ

凡百の他ゲーと違ってただLを集めても13万ちょいで完全頭打ちでここからはLを如何に4凸するかのゲームになるからな、L1凸で総合値は300しか伸びないから1万伸ばすのにL33個分凸する必要がある、ナイトメアならもう少し伸びるが進化がクソ大変
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-VZfC [114.188.248.211])
垢版 |
2017/08/10(木) 05:53:38.19ID:Yyt8CVQA0
生き残ってるのが使い過ぎた人達だけってよくわかる(´・ω・`)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:16:15.67ID:Rg5j2BSZ0
>>559

Maeda Shogo(シノアリスP) @shogo_maeda10
明日から終了した武器や未ピックアップ武器のピックアップガチャを実施予定です。
またピックアップのない通常ガチャも検討したいと思います。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Tj5M [126.211.0.19])
垢版 |
2017/08/10(木) 06:36:12.27ID:KY42rL4Lr
猫様って気持ち悪いネーミングww
ちょっといきがってるガキだろ。
どうせすぐ崩壊するって。
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:37:56.81ID:XnI0UIVVp
>>517
ひどい話だな…
でも女の方が捨て垢同然で草本当だったら本垢で堂々叫べこんな雑魚垢で何したいんじゃ
男はブロックしだして見えんガイジ度高そう

2人とも頭ポケラボ催眠でもかけられたんだろな最悪の物語になってるし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-I73O [122.135.203.151])
垢版 |
2017/08/10(木) 08:49:27.06ID:L5wvkEyZ0
オークや正義ってコロシアムでどの程度の効力発揮するか知ってる人いる?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b84-I73O [122.135.203.151])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:43.23ID:L5wvkEyZ0
>>584
僅差くらいしかひっくり返らないくらいの効力ですか、ありがとうございます。

今日の相手が格上だったのでどうにかならないかなと、、、
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mpxe [49.98.167.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:47:56.00ID:XWOY59hSd
ランク120になったら装備のコストいくつになるの?306?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-Mpxe [49.98.167.134])
垢版 |
2017/08/10(木) 09:54:48.37ID:XWOY59hSd
>>595
自己解決。Twitterで検索したら画像でてきた。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:42.36ID:wwsqptI00
総合的に強かったら勝つ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:45:11.78ID:MmHgS6J70
>>601
運営が予想してるより売上悪いってことじゃねーの
まあ運営側はガチャ実装時1位、通常は10〜15 位程度で覇権狙えるアプリだと思ったんだろう
だからシノアリスはナンバーワンアプリを目指しますなんてボケたバナー作ったんでしょうよ
で、蓋を開けてみたらユーザー離れナンバーワン、新ガチャ実装しても9位10位のアプリだったってこと
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:19:39.96ID:XnI0UIVVp
>>619
フォクシー海賊団なんやろ
諦めて引き抜かれとけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:55.26ID:Rg5j2BSZ0
勧誘ってギルドに入ってても来るもんなの?
来たことないからよくわからん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:37:36.81ID:wwsqptI00
戻ってきたユーザーをガチャとコロシアムでタコ殴りにする
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-+o73 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:39.01ID:gTgJv3k70
人気投票とか来たけどこれで一位とったら次はこいつで露骨に絞りに来るって事?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-Lfg1 [42.150.77.83])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:25.70ID:4C+0Xb+d0
トンテンカンテンとかポエムに入れときゃ
勝手にありがたがるんだからポエム作者も楽でいいよな
ミニ四駆マンが作者かもしれんぜ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-+o73 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:33:26.01ID:gTgJv3k70
出玉尽きたらアナザー出しそうだしグレとかに入れとこ
運営の目に見えて分かる迷走っぷりがすげえわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-pnIq [49.96.12.19])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:22.55ID:IyRJ+oOUd
人気投票やるのは別に構わないし自分の好きなキャラに新規イラスト付けてもらえるのは嬉しいけど他にやることやれよ
コロシアム高頻度でフリーズしたりカクカクで武器消えるだけで反応しなかったりバランスおかしくてクリティカルが即死攻撃だったりとかさ
あと使いにくいにも程があるUIとか
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe0-+o73 [222.5.198.88])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:42.17ID:gTgJv3k70
投票期限が水着アリス終わり際なのが露骨すぎる
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-UpZk [106.139.0.0])
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:41.26ID:DSlHM9sTH
人気投票やるほどキャラクターごとの人気なんか確立されてないよな
絡みどころかストーリーもないし

最近はデザインと何となくのキャラ紹介あればあとは各自妄想で補うらしいからいいのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:18:47.10ID:MmHgS6J70
>>673
クビです
二度と出てきません
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.245.4])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:20:48.95ID:2ZAQGhjUa
1位はわからんけど最下位争いはキノピオとマゾBBA
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.245.4])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:22:28.55ID:2ZAQGhjUa
一応これストーリー殺し合いの話だろ
最下位の奴は死亡して退場でいいよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-s1Q5 [106.133.92.31])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:27:49.77ID:TjeIou6ta
最下位絶対キノピオだろ
不人気だと思ってたマジキチグレーテルは思いの外セルラン上がったしキノピオしかいねえ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+o73 [126.186.163.50])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:27.91ID:uNyFOLApr
投票でガチャ更新するのはいいけど他を改善してからにしてほしい
コロシアムをミンストガイジで行ったらお掃除で楽しそうにハンマー振ってたけどあのバグ治ってなかったのか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-4qZ+ [36.12.97.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:48:51.05ID:t4XFGtEba
>>719
まれいたそ好きだがグレーテルのまれいたそはまれいたそじゃない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8f-4qZ+ [36.12.97.252])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:56:41.50ID:t4XFGtEba
>>724
にわかだよ
別にファンてわけじゃないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fec-j2BT [180.0.4.195])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:58:32.95ID:EISFSzEk0
>>517
月夜の黒猫ってランキング一桁ギルドだろ?
マスターがリアル詐欺師ならギルメン可哀相すぎるなwww
今ギルドチャット気まずくて仕方ないだろwww
俺なら抜けるわwww
今時借用書も書かせずに貸す女がアホすぎるがなwww
金額でかいから弁護士雇えば依頼料抜かれても半額くらいは戻ってくるだろwww
弁護士はまず男の両親の所に行くからなwww
マジネタなら猫様終了ですねwww
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/10(木) 13:59:19.80ID:XnI0UIVVp
童貞人気でスノウ人魚の2強かな
デレラはリセマラで始めた奴多そうだしそこそこ人気あるんじゃない?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:09:03.08ID:XnI0UIVVp
>>728
ま?グレちん人気あんの?

コスの人気は影響力ないんちゃう?アリス以外だとわからん人もいるだろうし
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-5PVz [126.247.198.244])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:13:23.59ID:XnI0UIVVp
>>738
空気だけどデレラで始めた人多いし下位にはいかないんじゃないと思ったが
初期組減ってるから何とも言えんか
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-mY6V [1.75.232.44])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:38:59.00ID:pwWyTifBd
>>726
ランキング→cランク→週間ってやったら出てくるね
誰かチャットで「詐欺したの?」って聞いてきて
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab8e-v9dm [58.189.252.86])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:23.94ID:W8Rp1u610
ちょっとわかんないとこあるんだけど
弓、銃と槍が魔法攻撃ってことは魔力バフで火力上がるってこと?
あと、魔具は支援系ジョブの汎用攻撃用武器みたいな認識でいい?
装備って基本的には得意武器で染めた方がいいの? 属性も偏らせられるようにしておいたほうがいい? そのためにA武器の育成もアリ?
と、この辺りを少し教えて欲しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 42a6-WDnL [203.136.95.93])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:59.18ID:CmwE4Cwv0
>>761
アリスは主人公だし、苦悩はするけど、全部わかった上で戦ってるから
とにかく他と比べてまともすぎる。結果影が薄い

スノウはちょうど心が折れてダメな子になった所で終わったからパンチ不足
開き直るにせよ、もっとダメになるにせよ今後に期待なキャラ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:59.09ID:zH5ZjWC00
>>758

主人公に尽くすストーカーヒロイン
大義名分委員長
実は家庭的なヤンキー
私可哀想な女
理不尽暴力女
セクロスの後すぐ寝る女
私悪くない女(男)
厨二病女(男)
TPO弁えない常時展開ドM


が悪化して周りに迷惑かけるレベルになったらどうなるかって話じゃね?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:59.77ID:zH5ZjWC00
>>772
次回からは両方取れるように頑張るんやで。゚(゚*´Д⊂)ヾ(´∀`*))

おまいさんが
杖使いなら比較的貴重なコロシアム補助
本使いならコロシアム
本と魔具組み合わせるならコロシアム補助
楽器ならどちらでもいい

ただしコロシアム補助は使い道しっかり考えて育てないと無意味
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:10.22ID:MmHgS6J70
見た目と性格もグレーテルが一番かな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-syG+ [211.1.206.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:09:09.03ID:SEgSYUhs0
メンテで新ガチャ来ないと有り余った金の使い道がない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:51.50ID:MmHgS6J70
>>787
キモオタw
キモオタの声知らんから別に気にならんけどw
声でいったらスノウの声がだめだなー
こもごもしゃべってて聞き取りづらい
役づくり、というならこもってる感じはやめてほしかった
あと息を吸い込む「はぁっ」「すぅっ」って音なぜいれたんだろう?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-VZfC [60.113.72.154])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:54.84ID:zH5ZjWC00
>>776
人によって解釈は違うとは思うけど、ポエムの流れからは
可哀想な私が好き→みんな不幸になればいいのに、を基地外風に色付けしたら悲劇大好き!って極端キャラが生まれました、だと思うけどなぁ。
最終的なところは一緒(悲劇盲信)なんだけどさ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-BU2+ [106.154.34.43])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:36:11.07ID:x/0FxvVza
詐欺ギルドのメンバー全員のID晒しはよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027d-KsLg [123.226.208.122])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:50:21.78ID:x5QeGQE10
有利属性はランクやスキルの差を埋めるには十分だから
防具固めた上での全射出とか全火とか染めるには
Aの枠を使うくらいじゃないと普通は揃わない
とは思うものの
実際はLで総合上げ、吸命やバフ系混ぜてるとS以上で染めは足りるので
Aを使う機会がない
吸命捨ててまでA拾うならリア友に1万以上の回復支援が確保されてるなら
A込み全染めの方が強いんじゃね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-hgdr [43.244.164.41])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:02:02.96ID:yuQOG9j10
ミドもノインもそんなでもない
バフデバフ御三家で大丈夫
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 626a-syG+ [211.1.206.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:02:09.56ID:SEgSYUhs0
マジできたw
運営昨日から俺の書き込み見てるんだな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c263-hgdr [43.244.164.41])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:11:51.53ID:yuQOG9j10
廃課金様はこういうガチャが好きなのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e09-7GHe [111.168.209.117])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:24:09.42ID:sd3oO0b10
月夜の黒猫マスター逃亡wwwww
もうクソギルド認定だな。
このまま継続する自体アホ。メンバーもそのままこのギルドに居る時点で同罪
ギルド名変えます。 晒しが出来たらテンプレ入り確定
83万事件ww 
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.247.82.12])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:40.49ID:NCwuJfzIp
ランク120の装備コストっていくつだっけ?
ソシャゲはwikiまで量産型で必要な情報がわかんねえからクソだわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8277-/M32 [219.66.235.219])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:38:43.25ID:sbd3RSYp0
ヨクボウ900に追加するだけでよかったものをガチャにしていくスタイル
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-VZfC [126.247.82.12])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:44:55.73ID:NCwuJfzIp
>>854-855
おー、ありがとう
コスト16の武器は有能なんだな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:54:10.87ID:MmHgS6J70
えっ、この糞ガチャなに
これを実装するとかとうとう狂ったのか
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-syG+ [126.247.198.137])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:59:50.25ID:12CdDOx2p
マジで交換所に追加しとけよ無能
ただでさえお古の武器なんだから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-O4p0 [126.64.226.66])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:41:07.79ID:W3uHn9bY0
過去に15作品もサービス終了させてる&コピペゲーの量産となると、今までのアプリもこんな感じでやってきたとしか考えられないんだよな
バグほったらかしでガチャ更新メイン

生きるためにやってるんだけど、正直サービス終了して当たり前のクオリティだわ
こんなのに金落としたらヤバイ
ヨコオ、岡部、ジノにお金が全て行くなら話は別だけども……
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-syG+ [126.33.0.72])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:45:17.00ID:MSB1wTpwp
>>830
追加ってどこに書いてある?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-vLKO [49.98.175.173])
垢版 |
2017/08/10(木) 17:58:23.18ID:COR2fWjzd
リリース3ヵ月も経ってないのに人気投票とかバカなのw
ユーザーから不平不満が出ていて、結果リリース2ヵ月未満でカムバックキャンペーンなんかやらなきゃいけないほどやめていった状態でよく人気投票と糞ガチャ実装できたな
マジでゴミだなw
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.6.167])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:26.25ID:nXoT0QaHd
>>901
このゲームにはジノとヨコオが関わっているし、
fgoみたいに重課金勢が支えてくれるから安泰だよな
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-9t/O [1.75.6.167])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:15:51.62ID:nXoT0QaHd
>>913
そういう志向のゲームなのに不快って、モノガタリ楽しめてるのかよw
ヤンデレ志向なんだからこのペースでやるべき
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-mBUP [202.211.117.81])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:17:05.36ID:HlAgmh42H
防具ようやくコンプ出来たけど
火の鳥20以上出たな
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bea-9OS8 [122.31.208.204])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:17:29.35ID:RE3+Hpu40
グリムはもう勢い200セルランまともなガチャないときは400位ちかくまでおちてるぞ
ガチャしたら二桁になるとはいえ、去年はそこそこすごかったんだけどな
まあ1年半?くらいやってるし、オワアリスもどうなるかわからんけど
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f8e-7r5M [180.145.135.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:36.18ID:wwsqptI00
ガチャどうでもいいからSS武器探索イベント
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-syG+ [126.233.203.223])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:38.02ID:hRxIsI6Zp
>>951
ヨクボウ2種類の期間あるやん
もう一方は出ないけど
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW afa7-yBfd [222.2.93.176])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:23:31.44ID:quDiM7Ml0
この運営も何も先月見たらニーアからメダル9って分かりきってるだろ…

そんなことよりいばら姫の新職は一体いつくるの???????
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-hUU7 [182.251.240.5])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:24:28.65ID:KIA1XSnpa
今までヨクボウメダルの交換期限が前のガチャ終わって少し期間とってるから
ニーアコラボを今月にいれちゃうとガチャの期間が短いかメダル交換の期限延長になっちゃうと思う
それとコラボと9月の石配布を合わせた方が効果はありそうな気がする
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-syG+ [126.199.141.30])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:08.13ID:aX2t5cGxp
んで>>830のソースまだ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-Tj5M [126.211.0.19])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:39:38.41ID:KY42rL4Lr
猫様逃亡カッコ悪すぎる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a663-vLKO [121.116.50.20])
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:54.67ID:MmHgS6J70
>>950
次スレはよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-vO17 [126.227.248.231])
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:27.50ID:Rg5j2BSZ0
おつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 42分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況