X



【糞運営】サモンズボードpart485【糞眼鏡】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイ a267-W16a [125.54.60.184])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:02.42ID:q4Df+4lN0
http://sb.gungho.jp/
運営サイト(ヘルプやFAQあり)
http://sb.gungho.jp/member/
公式Twitter
http://twitter.com/summons_board
4gamer サモンズボードデータベース
http://www.4gamer.net/games/246/G024675/FC20141222001/

Android版ダウンロード
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.gungho.bm

iOS版ダウンロード
https://itunes.apple.com/jp/app/id778344884?mt=8&;;;;ign-mpt=uo8

■関連スレ
サモンズボード質問スレ part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493666674/


次スレは>>950
>>950が無理なら>>970
次スレが建つまでは減速
スレタイの『 [転載禁止](c)2ch.net』の部分は自動で挿入されるので、
スレ立ての時には『Part xxx』までを入力してください。
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください。

前スレ
【糞運営】サモンズボードpart484【眼鏡型巨人】 [無断転載禁止]?2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501813716/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-W16a [125.54.60.184])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:58.72ID:q4Df+4lN0
■ 副属性

 モンスター名の頭につく副属性はモンスターに属性値を付加することで追加できる
 最大2属性まで追加可能であり
 火・水・木系統、光・闇系統から各1つ追加できる
 また、モンスターカンスト後であっても追加可能。

・各属性進化
 火 → 烈 → 緋
 水 → 渦 → 蒼
 木 → 樹 → 翠
 光 → 閃 → 煌
 闇 → 漆 → 冥

・反映ダメージ
 10%→20%→30%
 ダメージには属性相性も適用される
 *副属性を考慮しない場合、弱点ダメ1.5倍、抵抗ダメ0.8倍
 *副属性の場合闇、光から光、闇への被ダメは弱点ではなく抵抗となる ・必要属性値
 100→1000→30000

・レア度別属性値
 進化用→☆1→☆2→☆3→☆4→☆5→☆6
 0→4→8→15→25→50→100

・パルメリー属性値
 250→800→2500

 経験値テーブル400のモンスターに同属のロイホのみ与えてカンストさせる場合(☆5→☆6進化考慮)
 ロイホから得られる属性値126×50=6300
 必要なパルメリゴン23700÷2500=9.48 10体必要

■毒倍率
弱毒(×0.4)
毒(×0.8)
猛毒(×3)
劇毒(×5)
超毒(×7)
超猛毒(×15)
超絶毒(×25)
超絶大毒(×50)

■固定ダメージ
極小 100
小 500
中 1500
大 3000
特大 6000
超大 10000
極大 25000
絶大 50000
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-W16a [125.54.60.184])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:31.66ID:q4Df+4lN0
ユートピアカレンダー 2017年 8月
【光】31・05・10・15・20・25・30
【火】01・06・11・16・21・26・31
【木】02・07・12・17・22・27・01
【闇】03・08・13・18・23・28・02
【水】04・09・14・19・24・29・03

グループ分けは以下を参照。
【グループ(下三桁ID)】
【A(0**,5**)】
【B(1**,6**)】
【C(2**,7**)】
【D(3**,8**)】
【E(4**,9**)】

光→火→木→闇→水の5系統5グループでループ。

【グループ】ゲリラ開始時刻【光】
【A】8時,13時,18時
【B】9時,14時,19時
【C】10時,15時,20時
【D】11時,16時,21時
【E】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【火】
【E】8時,13時,18時
【A】9時,14時,19時
【B】10時,15時,20時
【C】11時,16時,21時
【D】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【木】
【D】8時,13時,18時
【E】9時,14時,19時
【A】10時,15時,20時
【B】11時,16時,21時
【C】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【闇】
【C】8時,13時,18時
【D】9時,14時,19時
【E】10時,15時,20時
【A】11時,16時,21時
【B】12時,17時,22時

【グループ】ゲリラ開始時刻【水】
【B】8時,13時,18時
【C】9時,14時,19時
【D】10時,15時,20時
【E】11時,16時,21時
【A】12時,17時,22時
----------テンプレここまで----------
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-W16a [125.54.60.184])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:15:57.22ID:q4Df+4lN0
糞運営の功績

・闇へと葬られた消えた脱税コラボ
・新規以外は基本的にやることがない
・探索モンスターの援護システムは中止
・新システムは期日を守れず毎回先延ばし
・顕現チャレンジの報酬ソウル数が大幅減少。やりこみチャレンジも同様に減らす
・ミッション20周目の石を削除
・ルーレット追加で累積日数ボーナス石削除
・ニコ生でモンポ限定キャラは出さないと言ったが嘘
・誰も望んでいなかった雷演出をガチャに唐突に追加しユーザーを呆れされる
・ランバトとは名ばかりで何のゲーム性もなく、事前のチケ集めから完全な作業
・何かイベントがあるときはめちゃくちゃ詰め込んできて平時の時とバランスが全く取れてない
・雷演出が発生しても未所持キャラやフェス限が出るわけではなく、被りのゴミでもバンバン出る
・精霊進化がしょぼすぎて荒れたので、それ以降ステータスの事前発表をやめる神対応、狐の仕事も減って一石二鳥
・重くてルーレットが止められなくなる神アプデを実施し、滅級が延期になった上これでログインできなくなるユーザーが多数発生
・光古龍のガチャ以降、ガチャ用画像の作成をやめ実機のスクショだけを貼るだけの神対応(画像作成の手間も減って一石二鳥)
・塔開催を目前に2回行動できる重大なバグが発覚しライゼルに続き塔までもが延期、学習能力のなさを見せつける
・ダンジョンの追加や復刻はおざなりだがガチャだけは毎月頑張って追加しインフレが止まらない
・満を持して実装したコインダンジョンがゴミ過ぎて意味がなく、これでは未実装と変わらない
・タマラゲ事件を発端に普段から事前チェックをロクにしていない事がバレてしまう
・死ぬほど遅い顕現の復刻、滅に至っては約一年でバルが初の復刻を果たす
・新顕現をコインダンジョンのみ実装するもレートが1h/500万
・ミノの記載ミス以降は記載自体をやめる神対応
・討伐の薬を減らしたら叩かれたので元に戻す
・討伐は数回やったら後はひたすら自殺するだけ
・妹弟子が漢字もロクに読めないガイジ
・何故かイラスト集に糞眼鏡の吐き気を催すグラビアが掲載
・普段はほとんど仕事をしない糞狐
・サマーガチャ、まどマギコラボ、クリスマス、3周年ガチャで前半後半に分ける搾取体制
・称号は実装から一切増やさない体たらくぶり
・妹弟子は既にろくにログインもせず討伐終了40秒前に討伐を頑張るツイをするエアプぶり
・妹弟子はエアプの上、あまりのポンコツぶりに1年もたずにクビ
・眼鏡「LS込みならHP1万超えます(意訳)」と発言 序の口っぷりを見せつける
・フェス限確定ガチャチケットで優良誤認
・異様に速いコラボ速度&現状を無視したコラボガチャユニットを立て続けに発表、SDもコラボ先も食い潰す姿勢を崩そうとしない
・パルメリゴンチャレンジ()
・告知なしの大罪コラボ
・台湾版のクリスマスガチャは分割無し
・全く復刻されないペンダン
・ママペンダンジョンでボックス圧迫イベント開催
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0267-W16a [125.54.60.184])
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:59.47ID:q4Df+4lN0
■日本版と台湾版の比較

           日本版                         台湾版
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
討伐    30億ダメ100AP消費               60億ダメ90AP消費で報酬も日本より良い
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ランバト  1位以外は低いSLのキャラしか貰えない   広範囲で高いSLキャラが貰える。報酬も上 
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
顕現    特筆事項なし                   道場でお試しで挑戦可能。報酬もあり
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
アプリ    最新バージョン。ただしバグだらけ       日本版より古い
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ログボ   ルーレット廃止。内容も改善           ルーレットでランダムに石が貰える
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
イベント  使い回しのマンネリイベントのみ        工夫をこらしたイベントが多い
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
CM     オカマが喚いてるだけの意味不明なCM   ゲームキャラを使った王道CM
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
Pの特徴  嘘つきで無能。グラビアがキモい       優しそうな好漢。仕事のできる有能
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b9e-jM1Y [112.71.175.48])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:04:17.66ID:jHGuI35P0
>>7
最初は中央左の騎士を中央のボタンで中央左メテオに押し込む(1号)
次に左上の騎士を中央上のボタンで左上メテオに押し込む
左下の騎士は左上、左下と回り込んで左下のボタンで右下メテオに押し込む
最後の進化騎士は右下メテオを超えさせて、
放置してる1号の右下矢印でスタンさせてから
中央少し右に誘いこんで中央のボタンで中央右のメテオにおしこむ
って感じでいけた
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62c9-p+6H [211.122.227.92])
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:36.96ID:+L0wGdLA0
バリスタLで勝った人って4F耐えるの?
それと5Fクロカン消えるまで待つと罠がばら撒かれるからロンドハーケンのハイカウンターで倒したいんだけどエンハ積めば火力足りるのか?

バリスタLでとりあえず5Fまで来れたけど倒し方全く分からぬ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-APHb [126.161.181.225])
垢版 |
2017/08/10(木) 15:59:34.70ID:iFF6awmP0
やっぱこの人のデザインめっちゃ好きだわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-7OKU [126.66.117.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:00:36.96ID:g76KgSOJ0
2階でボコられる
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-7OKU [126.66.117.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:06:25.99ID:g76KgSOJ0
え、まじでかw初手どう動かしても真ん中のやつがどうにもならん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-7OKU [126.66.117.203])
垢版 |
2017/08/10(木) 16:16:11.71ID:g76KgSOJ0
飛行の配置が悪かったみたいでいけたわ。ちなシャオシンL
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36e8-V3px [1.0.110.245])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:48.70ID:FWWHz3vf0
http://imgur.com/aRvoGod.jpg

やったったお
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e61f-KsLg [153.150.69.212])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:46.21ID:g7Ac8FTJ0
>メンテナンス開始時点でモンスターに付いているソウルは、アップデート後、全て解除された状態で各モンスターの「ソウル装備」の選択画面内に保存されます。
 ソウルが消えることはございませんので、ご安心ください。
 アップデート後はあらためてモンスター詳細画面の「ソウル装備」から、ソウルを選択してくださいますようお願い申し上げます。

いやマジでやめてよ
剥がされたら付け直すのに2時間コースだし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.117.114.204])
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:09.35ID:p5Fx82mc0
一体のモンスターに全種類ソウルためて選べるってことやね
ユーザーのやる事も増えるし運営もユーザーもwin-winやね
今回の滅は3階4階倒さなくても最後耐久余裕だから怠くてもそのままいけるのね
久々に何でも行けて楽しいダンジョンだと思うわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8QQT [180.21.130.215])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:17:04.42ID:3pa3BlJp0
10混ぜでスキルマになったわ
ベリアルパコツを掴めば案外だるくないな
ボス一撃ではないから多少面倒だけど、ボス層に辿り着いた時に全員生き残ってると
100%の確率で勝てたから、安定してた
なぜかミスって梟1匹になった時に60ターンほどかけてようやくクリアした時は
半分諦めてたけど勝てて良かったわ
↑の方にある79ターンの話はよくわからんな
全マス光トラップ張ってくる時の事かな?
張られても勝てる梟ほんまサイッキョ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-rsEb [111.239.100.153])
垢版 |
2017/08/10(木) 23:44:31.82ID:WhpFKOvCa
星座まったく印象に残らんな
聖闘士星矢がいかに優秀かがわかるな
次のコラボ聖闘士星矢やれや、メガネくんさぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 05:31:39.57ID:cuXu6WMr0
進化前クロユリ取ってた人ってやっぱ他にも多いんかな
二体ゲットできたからって、調子乗って二体運用とかしてた人は今回の顕現大変そーー

まぁ、三体も確保してた廃人ガチャ依存のヤツは知らん。多分、クリフォンクリフォンとか季節ガチャ壊れ駒でも
なんとでもクリアしそう。それはもう、攻略楽ちんでもある意味うらやましくもなんともねーーわな( ^ω^ )
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:29.86ID:cuXu6WMr0
さっきまで真面目にソウル全開スキアタパにレギンと無敵積んでギリギリ攻略しにいってたが、試しに黒豚に確保しておいたベリアルたん一体を急速成長させて
行ってみたが、難易度が凱骸王(笑)ってなるくらい簡単になったわ。ソウルさえマシマシにしたらワンチャン、バルさん並みの難易度まで落ちるんじゃねーか?
副属性も冥だけでよかったし……あかん。やっぱ今度、ムルムルくんがpickうpのガチャの時回しまくって、できるだけ全力で一体確保しよーー

ソウル外せるようになって、ウチのトルプルガス以来まったく息してなかったおフォンも息吹き返しそうだし……
うーーん、豚ボード(^^♪
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 08:04:11.38ID:cuXu6WMr0
この前の滅での進化前のミクさんとか、進化前のほにゃららとかエンハンス倍率を掛ける要員の為だけに
「LvでのHP成長もマン%まで、ソウルもMAXではなく何%までのコパピーを一体は必ず用意しておいてください」は

はっきり言って、ほんっっとヤメテ欲しい。ガチャもドロで入手したレアなスキル餅も、怖くて進化もレベリングも
うっかりできない!!豚が来てから、本当にそれが露骨に増えたから……なにコレ?上げ切って失敗したキャラ
売れってか?フォンセとかカティとか、いうてフェス限やぞーーポンポン確保できるかっ!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:21.15ID:cuXu6WMr0
今回の滅ボス・ガオガイオーの最速答え合わせは
進化前クロユリ(HPソウル、あとはあってもなくても…怖けりゃスタン回避ソウルくらい?)
にレベリング60台で止めたベリアル、エンハにレギンもしくは4倍以上にエンハ掛けれる火か闇
あと、闇フクロウもしくは火か闇でトラップ撒けてHPが13000以上は越えない駒…って、火はベリにゃんくらいしか
いないかw

以上が揃ってれば、カラクリ野球場は一周4分弱でクリア可能です
なお、テンプレのレギンベリアル、ライゼル闇フクロウでは、どんなに最適化しても一周約20分強は掛かる模様w
20何分て……コインダンジョンなら3週して終わるわボケ(#^ω^)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24d-V3px [157.192.243.155])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:48.17ID:GWNuOvbL0
>>208
あと眼鏡の自己満オナニーパズルもな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-aEKd [157.107.16.61])
垢版 |
2017/08/11(金) 10:44:45.10ID:/yI1ZfRo0
>>197
副属性とかと同じようにソウルが選択方式になっただけなんじゃないかな
つぎ込んだ分のソウルから選んで効果をつけられるっていうだけ
取り外すわけじゃないから他のモンスターにソウルだけ移したりもできないと思う

運営的には簡単に切り替えられるようになったんだから耐性ソウルとか必須でいいよねって言い訳が・・・
それやる前にモンスターBOXとソウルの溜め方改善しておいてほしいよほんとに
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8QQT [180.21.130.215])
垢版 |
2017/08/11(金) 12:42:13.00ID:lzYb1r040
火だけは絶対殺すマン
火か水が寄ってきてくれれば楽なんだけど、
闇が動くと次の階の最初でレギンが高確率で死ぬから面倒
それでもクリア出来るからまぁ楽しい
耐久してクリアするのってなんか嬉しいわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-LsPr [126.21.220.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:25.57ID:IR2FPcEt0
3回はベリアルにレギン乗せて撃てば光騎兵だけ瀕死で残るからスキル溜めてから倒す
4階はバリアあるからさっさと撃ってバリアまったり割りつつスキル溜め
5階は溜まったのを撃ってトラップ発動
てな感じでベリアルレギンとトラップ発動あれば梟も要らなかった
残りはヒーラーで良いかと
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24d-V3px [157.192.243.155])
垢版 |
2017/08/11(金) 14:38:06.26ID:GWNuOvbL0
突撃持ちいると3F楽だぞ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:21:57.57ID:IA6VZ2VM0
滅来てるやん!夏ユリパで行ったろ!
まずは夏ユリをフルソウルスキルマにするとこからや!


その後ベリアルでクリアしましたとさ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-9dgE [49.98.91.60])
垢版 |
2017/08/11(金) 17:48:51.95ID:kFSYzeD4d
ベリアルレギン梟 +αはムルムルが自分では速かったし安定した
3F→レギンベリアル 4F→ムルムル梟 5F→レギンベリアル っていくと
スキル溜めがスムーズで、Androidだけど一周13分だった
ベリアルはペンダンでスキレベ5にしたけどね
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-n1GC [14.12.112.192])
垢版 |
2017/08/11(金) 22:49:37.93ID:57vFmqFL0
今回の滅はほんとよく作り込まれているし、ドロップ駒もなかなかの性能だしで恐れ入ったぜ。

やっぱりサモンズボード最高
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b22-LsPr [122.223.249.234])
垢版 |
2017/08/11(金) 23:17:56.22ID:Tw1l34e50
順当に処理すると進化後騎士が先に動くか左上が先に動くかの2パターンしか無いし前者に当たっても左上だけ残るからまったり飛来地点に来るのを待つだけ
現地点抜いて飛来に行くかは1/2だしまだ飛来に来なかったパターンには出会ってないなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OnUR [182.250.246.205])
垢版 |
2017/08/12(土) 10:31:05.54ID:bGwPFEkxa
>>345
がいがいおーのページにその辺の告知あったぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-VZfC [1.75.252.219])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:22:06.41ID:/SwmqYrGd
おれっちすごいな
泥駒、滅なし、一枚ぬきってすごい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mwc1 [153.163.27.90])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:23:51.71ID:Kl56WZyX0
クロユリリセマラに適当に引いたベリアル、当然レベルは上げない
そんでログボでメイシンとかできすたサブ垢できたわ
エンハ枠は配布リヴァイ
あと良くわからんがランク100やらなにやらでフェス現確定も2匹くらいもらる模様

リセマラやって分かったが「お願い新規さん!止めないで!」っていう施策しまくってんだけど
ゲームの内容理解してる上にここまで引き良くて
ようやく続けるかなってなるレベルだ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e61f-KsLg [153.150.69.212])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:12:56.42ID:2Re3LB6N0
ペンダンの時だけ泥に移行したいけど30日縛りがあるんだよなー。

ペンとか課金のおまけに付いてるような重要なアイテムで端末格差があるだけでも問題なのに
それをくだらない自分たちの都合でデータ移行と言う自衛すらさせないのはあかんわ。
グーグルの方にメール投げ込みまーす。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-rsEb [111.239.95.103])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:45:12.22ID:ulyo5rySa
やっぱりペンダンは面白いな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026c-ibHQ [59.171.178.23])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:42:54.01ID:I8riQ0oI0
ペンダンに関してはソウルマダランティ二人並べてヴリトラかければ終わるしシャオシン居れば適当な全マスノクバで父母両方共殺れるやんけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939e-9UxA [114.171.20.248])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:24:52.73ID:OZNy5sJd0
糞泥読み込み遅すぎてイライラするペンダン1回に読み込み入れて1分以上かかる
30分に30回以上は当然無理iPhone8が発売されたら糞泥とはおさらばだ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mwc1 [153.163.27.90])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:41:33.02ID:Kl56WZyX0
復旧申請5日ってマジか
モンストは無課金で配布石だけで遊んでる糞みてーな乞食垢がその日の内に復旧されたわ
引継ぎコードとかめんどくせーもん不要のシステムも秀逸だった

最近いくつか他ゲーに手をだしたけど売れてるゲームは
ゲーム的な面白さ以外の基本的な部分がしっかりしてる感じが好き
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-U5pr [124.155.32.120])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:55:47.69ID:k6txG0KH0
4年前のsh-01fで34周だった。
パパは4回遭遇。
カノアLカティのパパママワンパン編成だけど、通信時間とか結構待たさせる。
リンゴだと60周ぐらい行ける?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-VZfC [183.74.192.168])
垢版 |
2017/08/12(土) 20:15:00.43ID:lYGH1HVad
>>442
(´・ω・`)そこまでするサモンズボーダーに喝
0455黒豚撲滅委員会 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:02.05ID:AOwkmWY70
今回のベリアルの件もそうだけど……黒豚のせいでLvの上げ方考えたり、ソウルのふり幅を上限考えたり
するのが、本当に面倒で、クソすぎるわ。やっぱコイツはこのゲームの一番の癌ですわ
うっかりレベMAXまでしてしまったキャラ、例えばムルムルとか今回なら、ベリアルとかあとはソウルなら
ウチのイヴェ兄ぃなんか、もうHP3000ソウル、これまでに2回も付けたり外したりしてた……って
HPソウルって一個、三万クリスタルよ?そう何度も何度もポンポン買うの、さすがに財政的にも痛いんですけど( ^ω^ )
リュミエ姉ぇはさすがに買わなくちゃならん(クリ交換キャラ買うの、(見た目だけ)装姫っぽい綾波依頼だわ。シェストは悩んだが、ノーマルで二体いるし
アシストも大抵いるから見送った。調査兵団の恰好だけはカッコよかったから迷ったけど)
http://i.imgur.com/U14shP3.jpg
0456黒豚撲滅委員会 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:52:16.90ID:AOwkmWY70
【初心者スレッドでの質問です】
クロユリを手に入れたのですが、もしかしてHP3000ソウルを付けてギルド補正がMAXまで掛かってしまった状態なら
自身のASのスキル恩恵を、1ターン目から受けることができなくなりますか?

廃人サモナーANS ええ。その通りです。Lv補正を700以上で考慮しない場合、Lv1〜100くらいまでなら、HPソウル約90手前までなら、大丈夫だと思われます

クソ初心者アンサー
ありがとうございます。ギルド抜けます(^^)討伐寄生虫スマイル

なりかねない……なりかねないんだよなーーこんなことにも(-""-)
0462黒豚撲滅委員会 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:51.50ID:AOwkmWY70
クロユリだけで、入坑禁止…出禁さえくらってなきゃ、組み合わせ間違えなきゃいけない神級と滅級も
まったくなくなったし……あとドラマンコも大概クソックソ。二体積んで行きゃアタックパで殴り回復掛かるリーダーなら
誰でも(ギミックなしのダンジョンなら)大抵は殴り続けるだけでボス沈むし……

イケメンシェスト兄ぃとか狼男のコスプレした人、もうちょいなんとかしたれや
ラルグ(笑)に至っては、ダメにオート付与できるダンジョン以外……オラオラの代わりに一回くらいしか連れてってないぞ!
残りの三人、ってフリ姉ぇは露骨強化はいって、まぁ当たりになったのかも知れんが(持ってねーけど)
息してない三人と、他の闇と火のまともに働いてる駒に迷惑掛けんな豚!いい加減にしろっ!!
0463黒豚撲滅委員会 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:44.43ID:AOwkmWY70
>>459
黒い豚の専用機さえいれば、大抵のダンジョンは頭空っぽでもクリアできるよ?
なによりまともに攻略を考えたりテンプレ編成組んで「ひぃひぃ死ぬーー!!」っていいながら
攻略してたダンジョン、大抵はその何分の一かの時間で高速周回が可能になるよ?

最早、初心者救済通り越して、ただのアホアホ脳停止攻略マン製造量産機になってると思ってるよ?
この駒だけは
0467黒豚撲滅委員会 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:54:44.39ID:AOwkmWY70
>>465
そう。百合豚のせいで、他の駒も巻き添え自爆テロくらってるの、一番気に食わない部分かもしれん
というか、今回なら進化前でもいけたし、前の顕現のミクさんトラうんたらの進化前の時はさすがに
「なるほど。そういう手があったか。賢いなーー思いついた人」ってなったが、今回の場合は
「あっそ。また豚かよ。で、ベリアルすでにレベル調整できない人はどうすんの?」って、ただただアホな手抜き
ズル攻略に思えたし。真面目に闇梟とかで時間掛けて攻略してる人たちに対して「それで高速周回して面白いの?」って
疑問になったし。あと、他のフェス限ならメイシンも、クロユリの為に二体ないとHPソウル一ミリも振れないし

豚が来てから、そういうダンションと駒が一挙に増えた気がする。なんだ……どんな攻略がさせたくて
この駒作ったんだよ眼鏡。本当に「ありがとうクロユリ」なんて思ったの、サナーレスの塔を越せた時くらいだぞ?
今やったらトルプクガスなんて、毒駒さえ積んでいけば、他の三体テキトーでも再クリア楽勝な気さえする

そんなんでいいの?それより他のガチャの底上げしたれよ…フェス限も、あたり駒と外れ駒の差異はまだまだ
大きすぎるぞ現状。安定してるの姫くれーーじゃねーーか。それでも塔まで上れてる早期つったら
フォンセとシエルくらいしかみねーしよ
0481黒豚撲滅委員会 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:35:59.18ID:AOwkmWY70
今度のアプデで一番ありがたいのが黒豚の為だけに何度も買いなおしてたHPソウルを
わざわざ塗り替えで消さなくて済むようになっただけってのが、どれだけコイツ一体でダンジョンを回してた
かって事の証明みたいで怖いわ……

ソウルダンジョンとか行く気にもなれん、確定ドロップ率が上がった今ならいざ知らず、鷹さえメンドーだから
サモクリで買っていた社会人ゲーマーにとって、それだけが恩恵って辞典で豚の汎用性の高さが分かる
ソウル付け外せるようになって、ようやく今度から耐性soul集める気持ちが沸いたって時点で
このゲームのスキル上げ、周回、キャラレベル上げのダルさ最クソさが他のソシャゲやっても見てても
終わってるということを、改めて実感した夏。正直、今の2.5倍上げで実感してるがこれまで

スキル上げと鷹集めのダルさの為に、今までそれでサモンズ2回ガチで辞めてる(仕様が変わってからまた課金し直した)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mwc1 [153.163.27.90])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:53:32.29ID:Kl56WZyX0
あんだけピックアップされてたらこのゲーム支えてる課金層でまだ持ってない奴なんてほぼいない
それにめんどくせー高難易度楽になるかといったらそこでは潰される
他にも色んな要因があるけどランキング圏外が定位置だし商品価値はもうない
新しい壊れ豚出しても一時ちょっと浮上して終わり
0496壊れ駒より、まっ先“ソコ”を修正しろ (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:16:36.60ID:B3qtJgSV0
>>493
最速で5倍エンハが掛けれないと周回がメンドーくさくなるから上書きで今までは上書きで
消してた
あとはサモクリでソウルコパピー買いなおすから大丈夫。金より時間が勿体ないから、そうしてた
キャラレベルで引っかかる奴はピックアップの時にガチャで二体目を確保しに行っていた

サモンズは平日なんもない時のスキル上げとホークの上がり幅と大成功の確率が終わってるから
時間優先しているサモナーに取っては、もはやそっちを選択せざるを得なかった
今まで…休みか水曜日以外、キャラの合成する気にもなれなかったよ(運に頼る以前の確率の厳しさ)

今日みたいなスキル上げの確率がデフォじゃないと、顕現系さえスキルマ作る気になれませんよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-Vq+Z [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:54.57ID:B3qtJgSV0
とりあえず今来ているボスのエルなんとかいう神キャラの攻略ってアリスの反射だけで殺せますか?
バランスってことは道中の処理にフラマかバリスタを入れておけばいいのでしょうか?
あと、ブリジット可愛いので軽減役に連れて行かないとツラいですか?
それともスクルド程度で充分ですか?でも、やっぱりブリギットは可愛いので連れて行きたいです♥オワリ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:04:16.60ID:B3qtJgSV0
廃課金召喚士の休日に行けるダンジョンの少なさは異常
それでもソウルダン回る気にも、新しい星座のウッコ過ぎるキャラどもをスキル上げする気にも
全くなれん
全員が滅星くらいツヨカワイイなら残ってるペンダンも全部消費してやるが……滅級かペンダンだけを
コインかもうリアルマネーで一生開け続けてててくれれば、それでいいよ。どうせスキル上げてなくて
ガチャなんか引いても倉庫番がさらに増えるだけだし
スキレベ1で止まってるフェス限どもとかもはや、ただのお守りみたいになってんぞっと(^^)ニニココ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:30:11.80ID:B3qtJgSV0
そして要りもしない紫のバロなんたらとかいう蜂だけが無駄に延々と溜まっていく……もう、いいや。
俺なんで使いもしないイルマリネンだかエルプシオンだかを必死に何体も取りに行ってんだろ……
もう、いいや。2.5倍自体が時間の限定開催より本当によっぽど貴重だから、上げるの煩わしかった
他のまだ使える奴のコインダン周ってこ。案の定4で止まりやがったけど、こんなの7上げもイライラしながrするより

そのほうが絶対に、精神衛生上いい。
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.117.114.204])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:41:04.72ID:qnwhlgkQ0
言いたいことはわかるけど…
そもそも自分が思う強くてカッコイイキャラをスキルマにして
複属性マソウルマにしてオナニーするゲームなんだよ…
昔は神級はガチャ引くよりもコンテでスキルマが普通のゲームでさ…
まぁ〜た神級かよ!コンテ分の石確保すっかな♪
って感じで凄く楽しかったんだ…
黒豚ガイジのやってるゲームは俺たちが楽しんでいたサモンズではなくて別ゲーなんだよ…


つまりお前の言いたいことはわからん
タピオでも育てて楽しめよ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f56-Vq+Z [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:31:19.38ID:B3qtJgSV0
>>513
2回もそれがめんどくさ過ぎて今まで止めたりログイン放置してきた期間が有るけど
今までで一番欲しいモンスターは“ペンギン一択”他は要らない
ぶっちゃけ、フェス限よりよっぽど欲しい
討伐もランバトも最低規定回数くらいはやってるが
そんなに暇人みたいにガンガンペン集めなんて、普通は出来ない
妖怪イチタリナイが出現した時には、即サモクリデカペン購入が確定(それでも足りなくても済むかは最後まで検討はする)
真っ先に育成とスキル上げ考えるのも、先ずは父ペンを最速で確殺(ヤレ)るヤツ。次に滅の周回が楽になるキャラ
そんなにどーでもいいミッション何度もチャレンジしてまで卵をチマチマ集める気には、まったくなれないな

サモンズボードで一番嫌いな要素。スキル上げ
これ以上ないくらい煩わしいわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:07:27.09ID:B3qtJgSV0
スキル修練洞とかいうインフレダンジョンに付いて来れなくなった、或いは上位互換いて廃棄物スレスレに
なったキャラ達のスキル上げも「ペン(チビペンでさえ)勿体ないから」って理由で、フェス限以外は全部同モンスター重ね
でスキラゲしてた。お陰様で、何体かはスキル犬達を取りに行って混ぜる前に、スキルマかその手前まではいってたよ
今思うと死ぬほど金を無駄にしてるって思われるかも知れんが、実際スキルレベルが1から上がってないと
持ってても…それでクリア確定のダンジョンが来ていたとしても、もうゴミと変わらないって状況を、何度も体験したよ

サモンズに初心者が去年以降まったく増えてない理由も、俺みたいな廃課金者も夏以降の11連ガチャまったく回さなくなった
本当の真相も……案外、」ここら辺にあるんじゃない?
フェスティバル(笑)とかいうしょっちゅうやってる期間限定が出ても
先ず最初に確認するのが、ステータスじゃなくて、ソイツのスキル上げ幅の欄ってなったモン。最近ずっと
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:21:46.00ID:B3qtJgSV0
>>521
それさえもクロユリにエンハ一人積んでネスか寿老人を呼んで…最近きてたアルなんとかいう害獣とか
チェーンの為だけに搭載しておけば、パパ3ターンでいいだけのクソさなんだよなぁ。カノアより1ターン早いんだよなぁ。持ってるけど

入坑禁止されてないダンジョンではもう、光と水・木以外は存在自体の価値すら消えかけてるんだよなぁ
最後の惑星で水と木Verの百合豚とかきたら、ランク300台くらいまでは…リセマラさえ考えるクラスなんだよなぁ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:38.86ID:B3qtJgSV0
>>523
e?そうなの?あ、クソッ惑星は今のとこマジにメルクーアだけ持ってないわ…あ。最近なんかお試しに来てた
闇のうんたら惑星も持ってなかったか…クッソ、水のゲテモノの為だけに回そうかなぁ

でも、まずメル自身のスキラゲがメンドーっぽいから、もういっか。速攻持ちなんか?調べてもないわ
今のとこヴィニ?エラさん?もマルちゃんもマジ一回もつかってねーな
マルちゃんは本当に可愛いから他の萌え豚キャラよりよっぽどどっかのダンジョン連れてって
あげたいんだがな……
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:43:34.50ID:B3qtJgSV0
スキル上げるのが辛いしチビペンスルーが怖すぎるから引いてもなんにも育成してない惑星シリーズ
他にもそんなコラボ系やフェス限がアホほど溜まってるわ……もうね、直にね「(すべての)ペン売ってよ眼鏡」←ド直球
http://i.imgur.com/zninJTS.jpg
http://i.imgur.com/UY4rmCi.jpg
こいつらに食わせるよなデカペンは、財政的にもさすがにもうないんだ(´・ω・`)
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:28:30.15ID:B3qtJgSV0
ホークが時とサモクリに売ってない時とユートピア時間指定だった時代に一回辞めてる
その前はペンダンジョンが発表される前(ちょうどアニバサリーとかクロユリ実装時か)に
もガチで一回やめてる
って、2ch見てる場合じゃなくて…こういう今日みたいな日にしか、一挙に
「キャラ育成ができなくて詰んでる勢もいる」って理解して欲しくて書き込み続けた

滅級すら時間の都合次第で1〜2回くらいしか回れなくて困ってる人たちだって、少なからず
いると思うの。クリアは問題なくできても、周回の時間取れない人たちは普段なんのダンジョン行けば
いいんだよ……仕事ヤメテ時間作れってかメガネ。死ぬの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:52:12.42ID:B3qtJgSV0
サモンクリスタルにして10万、デカペンはログインガチャ演出でも虹雷
実は運営が一番ペンギンの価値を理解しているまであるのが恐ろしいよなこのソシャゲー…

やっぱつれーわ。
さっき確保しにいったチビペンもとりま暫く塩漬けにしとこ
(どーせ2.5倍終わるまでには、なんかのキャラを急速上げ使うことになるだろうしね)
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:45:34.45ID:B3qtJgSV0
>>544
いや、基本は二段階目までで充分だと思うよ実際
同じ属性のロイホ上げなんてしてた場合は他の属性で、例えば耐性側で必要な属性とか
一段階目も空いてない場合には一々十体もメリゴン取りに行くのスタミナと時間がもどかしいから
キングパラメリゴン買いに行く場合さえあるな。必要になったら開ける感じ
正直、使う前から副属性解除とかちまちまやってらんないわ

大体、」一括合成できないから場所くうんだよこのジュゴン
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:58:48.07ID:B3qtJgSV0
>>550
レベル1でスキル上げだけしといて、後からホークと一緒に副属性足せばいいじゃん
必要になんない駒とか…スキル上げ以外では進化素材のモンスターしかみてないわ
進化した後のLv1とかでとっといても、ダンジョンで必至になったら育成開始すりゃいいじゃん
鷹常設になってるんだし。よっぽどお気に入りのフェス限とか以外もう「先に育てておく」って発想から
なくなったわ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:21.43ID:B3qtJgSV0
そういやカウンターパってバフ、エンハ掛けられるヤツはいっぱいいてもデバフ、軽減できるやつって
カナちゃん以外にあんま思い出せないな…なんでだろ。LS以外でカナちゃんより上のダメージ軽減掛かったら
現状でもマズいダンジョンとか出ちゃうんかな。もし出てたらガチャ産でも引いてると思うんだけど…なんかいたかな?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:45.51ID:B3qtJgSV0
冷静に考えてみたら…アリスのターン数の重さ見てても、カウンターで相手の攻撃力高くしたまま
こちらの防御係数跳ね上げたら…ほとんどのダンジョンが難易度ゴミ化するか
でも、せめてそういうのをフェス限とかでもってきてくれたらなぁガチャ回す気になるんだけどなぁ

実は本当の“壊れ”って滅でもガチャでもクロユリ以来もうずいぶん来てない気がしてきた
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-quZW [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:55:48.54ID:KFMWET00a
(ヒント)一期一会の廃真はクズ野郎
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-quZW [182.251.252.15])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:56:17.58ID:KFMWET00a
廃真死ね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:30:42.02ID:B3qtJgSV0
>>564
ちょっと前の俺っちさんの配信でコースケさんが来てた時の記念11連ガチャ回した結果で、コースケさんの端末にポロッと
クロユリがまた出てた時に※欄にあった「クロユリでるんなら回します!」とか「古龍当たりおめでとうございます!
自分も二体目が出たらサモクリか迷います!」ってのが
実際は本音ダダ漏れの現サモナーの今の姿なん…だよなぁ
しかも出しといて後のダンジョン、難易度をコイツが勝手に跳ね上げてゆく。挙句自分も入れないっていう
「おまえ何しに出てきたわけ?」っていう…うっかり初心者救済にすらなってない感まであるんだよなぁ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-OnUR [106.157.189.51])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:59:26.31ID:KAAY0+az0
>>582
逆説的に…
テスカはチェーン付きチャージなんでチェンプラ始動枠として使い2nd 以降でそのフロア終了、次のフロアで再びチェンプラ始動に使えるかも
なお、書いておきながら自分はそんな運用しないだろうけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:28:56.38ID:5TDScg4T0
ホルスLカノアにフルソウルカティでエンハ無しで300万ダメ超えるアフィ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:34:28.51ID:5TDScg4T0
>>595
それとギルド攻撃補正50副属性は付けなければパパはどの色でもワンパン
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-n1GC [14.12.112.192])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:06:39.52ID:HwsP+6Bd0
ペンダン、リーダーはダランティよりホルスの方がよくない。
なぜ、ダランティなんだ?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:54:41.42ID:5TDScg4T0
(´・ω・`)福禄寿とタピオどっちにチビペン振ろうか迷ったけどスキアタよりアシストの方が強いわよね
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e635-W16a [153.132.82.205])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:09:43.67ID:vquoVjwT0
初めてペンダンジョン解放したのにパパペンHP半分までしか減らせないで死ぬばかり…

フラマ・ケレース・ヴィルゴ・ウッコ・ディケオス・ゼミナ
ベリアル・SO135・61式戦克甲欠氷特典・ウェルシュドラゴン
通常エクレール×2・水着ランスロット・バルバトス

こん中でこの組み合わせなら行けるんじゃね?ってのある?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:01:52.71ID:tn69e6qz0
>>673
ラクシュがいるぞスキルはタピオの下位みたいなもんだが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-z7XX [60.120.54.37])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:46:55.09ID:qfy8Iih20
ラクシュはとっくの昔に売っちまったわ。ドラゴンってのはわかんねえ公式でシリーズラインナップとか見れるところないのかこれ
エルプシオンはスキルマにして使ってみてたけどベリアルパに入れるとチェーン絶望的で素だけだと役に立たんな。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-ixYY [175.131.22.207])
垢版 |
2017/08/14(月) 10:36:13.16ID:fZ1KmKFc0
ベリアルのlsの恩恵全部受けれるキャラとしてウェルシュは優秀
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8QQT [180.21.130.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:13:57.18ID:rxgf23tf0
シン様は愛されてたけど、タピオはビジュアル的に
超絶強化は絶対来ないと思う
タピオとウッコは永遠に眠っておくべき
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.96.11.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:58:41.87ID:vfeSBuDQd
>>707
ミノ、白虎、シン、シェイド
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-LsPr [126.199.79.5])
垢版 |
2017/08/14(月) 14:15:51.62ID:SRNRFtOLp
どうしようもないゴミはネタにされて眼鏡が拾って魔改造されるから使えなくもないがゴミより使える奴が最終的には一番ゴミになる
それがウィスプ
つまりウッコは魔改造されるしカレヴァラで一番ゴミになるのは闇のおばさん
なおトゥルサス
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-VZfC [49.96.11.138])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:56.22ID:vfeSBuDQd
カナロアを忘れてない?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:05.11ID:tn69e6qz0
セリエパとベリアルパに甘え過ぎて攻撃タイプ縛りがで攻略できねぇwww
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:49.94ID:5I6i+iT/0
・クロユリ
生け花
・寿老人 攻撃ダメブ 副属性蒼煌
・レギン スキルマ
・ドレグローズ 速攻持ちのチェーンASならなんでも可
ママペン
1手目寿老人AS→ドレグAS→クロユリAS
2手目レギンAS→寿老人6コンボで終了
*レギンエンハ後に寿老人ASを撃たないこと

パパペン
1手目寿老人AS→ドレグAS→クロユリAS
2手目レギンAS→寿老人ASで終了

これってドレグロールの代わりに速攻のテェーンついたキャラならなんでもいいんですか?
ランバト真面目にやってなかったのでドレグロース持ってない場合の対処ってありますか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:13:04.40ID:5I6i+iT/0
らんらんとか普段、スタミナ余りまくってる時にどこのダンジョン回ってる?
昨日でペンダン全部消費し終わったから、今マーージに行くとこねーー

明日からクーのスキラゲの為だけに…なんか変な夏祭りにはいくが正直アレグもスキルマだし
天神祭りの人ゴミより回りたくないのだけれど……ハァ。早くペンダン買えるようになんねーかなー(*´Д`)
もし買えたら、その神社だけにはお賽銭を万券入れて御神籤してやるんだが
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:50.23ID:tn69e6qz0
スキラゲだけ来て覚醒or強化しないなんて事眼鏡がするわけないじゃん。ね?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:59:05.06ID:5I6i+iT/0
あーーマジにペンふつうに買えるようになんねーーかなーー

俺、運ワリィからチビペンなんていくら集めても……ホント、キャラのスキルがMAXになったことなんて
稀にしかないわ。ガチャ運はそこそこいいほーーだけど、ホントチビペンとか集めるだけムダな作業になる
普通ペンギンならいざ知らず、チビ4体くらい重ねてキャラスキ4から1上がるか上がんないで全スルー
されたら、マジにあのウルウルした目に殺意沸くね(#^ω^)

そんでそのあと、2.5倍デーでもないのに焦ってペン混ぜた自分にももっと絶望感が沸く
大体……高杉んだよ。デカペン。あと、運営もー配らなさすぎなんだよ。普通のペン
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:05:47.85ID:O1YaY/Ig0
攻撃ミッションのバトルロード難しい
クソムシの移動AI死ね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:10:01.91ID:5I6i+iT/0
>>806
初心者じゃーーねなーー
何回もアカウント作り直してる。ちなみにクロユリでリセマラしたかったわけでもない
引いたら普通に出たけど。大体やめる理由はキャラの育成の順番間違えた時
上げなきゃいけねーーキャラ上げてなかったら、塔も滅すら普通にムリでしょ?
毎回、そこら辺からアカウント作り直してる。今年の卵をガバガバ配り出す前に
「なんでこんなキャラに(ペン)使ってたんだよ…ムリ」って、3度目のリセマラ開始
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:59.96ID:O1YaY/Ig0
これは強烈な新キャラだな……
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-n1GC [14.12.112.192])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:15:30.26ID:B7vhGjQW0
同キャラなら100パーセントスキル上がるようにして欲しいよな。
それが課金者への配慮ってもんだよな。

俺、おかしいか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:15:43.92ID:5I6i+iT/0
>>819
今みたいな盆休みくらしかキャラの育成も未クリアで集めなきゃいけねーーキャラの確保も、できねーー
んだよマジに。だから…運営の気まぐれに開催してくる時間限定系のダンジョンは大抵、イケネーことが多い

開催期間が決まってないのから潰すしか、攻略方法がないんだよ。普通に仕事持ってたらさ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:21:54.33ID:O1YaY/Ig0
こんな「継続は力」系のクソゲーでわざわざリセマラ繰り返したりしたら
そりゃ中級者ならクリアできるダンジョンでもクリアできないだろアホなのかな

>>825
露出度ゼロの下半身のデザインかっこいい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:11.18ID:5I6i+iT/0
>>831
ムリ。ムリだね(経験上の死んだ目)
ディビニラ開催一回目の時、普通に“足りる”セリエがいたんだけど、他にはヨリンゲルもウサギも
まったくスキル上がってなくて……最上層登るどころか、その前の段階で妖怪「ゼンゼンタリナイ」の前に
散ったよ。せめてウサギがイチどころか4〜上がってくれてれば、その最初の開催ででも越せたと思う

二回目?クロユリにムルムル積むか、悪魔使うか迷うほど楽勝で終わったよ。ワンチャン、ムルムルのスキル1でも
イケてたんじゃねーーかな?「アホみたいだ。前回の石割まくってリタマラし続けてた時間」って…思ったよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:29:33.96ID:O1YaY/Ig0
その不思議なダブルコーテーションの使い方はマガジン漫画のリスペクトか何かなのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-iZws [182.250.243.50])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:32:18.53ID:FVvOC30Pa
カードゲームに紛れる戦略ゲーム
http://i.imgur.com/fNITACS.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:34:59.42ID:5I6i+iT/0
>>838
ダブルクォーテーション?ああ、かっこのこと?
magazinedeなんかそんな漫画やってんの?赤字の代わりのつもりなんだけどな。単に
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:39:53.75ID:tn69e6qz0
(´・ω・`)サモ速さんお願いです
過疎スレに現れた一人の鬼才をまとめてあげて
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:26.45ID:5I6i+iT/0
ああ、間違えてた。ディビニラカンじゃなくてサナーレスだったな
てか、ニラカンの時も一回目の時は「豚が……“タリテナイ”……終わった」ってなってたな
どう考えてもアテナとかと違って、他に代用できる駒なんてなかったしね

緑の豚で、悪夢を見たよ。可愛いってだけで上げてたブリギットの…失敗したペンの半分でも
緑豚に餌に
与えておくべきだったよ…と。それ以来、二度と見た目ではキャラ育成はしなくなったね(笑)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-8QQT [180.21.130.215])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:45:26.02ID:rxgf23tf0
ああああああああああああああああああああ
なんでえええええええええええええええええ
2日前にペンダン回ってスキル上げた
クーフー、マッハキャノン、アドラのスキル上げとか何で来るのーーーー
特にアドラはスキル上げなんか来たらゲーム終わるから絶対来ないと
思ってたのになんでええええええええええ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:09.78ID:tn69e6qz0
>>852
ごめん草
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:48:05.90ID:O1YaY/Ig0
>>852
俺もとっくにスキルマだけど、これでアドラ使いが増えるなら喜ばしいことですよ
あとはもうちょっと倍率上げるかターン数軽くしてくれたら言うことないんだけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 19:49:28.29ID:5I6i+iT/0
>>844
大妖怪ゼンゼンタリテナイ、ほんとに怖いよ?滅ボスの何倍も恐ろしいよ?
SS妖怪イチタリナイなら、10万払えばお祓いにゆけるけど……

“ゼンゼンタリナイ”が現れたら、なんのストックもしてなかったペンギンを探して
一生開催してるダンジョンを横目にウワーAAみたいな顔しなきゃなんなくなるからね?
ホント、エンカウントしたら誰でも負けれるよ?(´・ω・`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:09.50ID:5I6i+iT/0
>>857
うん、今年からはそうするようにしてるよ既にw
俺、特にもうパッケージ購入のおまけ。俺今まで特に疑わず購入特典は¥5000以上なら
「え?普通にデカいヤツじゃないの?」って、去年くらいまでは購入した後に付いてくるペンギン
よく確認せずにイチタリナイに重ねてたのだけど……ある日、当たり前のように“スルー”が起きて
一瞬意味が分からず「フッァ!?」ってなったら、よく見たら……普通のペンだったという ってまぁ
「そんな確認ミス普通するか?」って思うかも知れんが、それくらい今までは確率気にせずにペンギンを
使ってたんだろうね。え?それから?チビペン以外は手に入った瞬間、ロックしかしなくなったよ(´;ω;`)
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-rsEb [111.239.104.49])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:51.44ID:dlwkI4Hpa
ヤマシン長文うぜーよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM32-4qZ+ [153.154.153.214])
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:08.29ID:jX+C/V7rM
まだサモンズあったのか、そろそろ迷走極まってサービス終わりそう?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/14(月) 21:54:36.14ID:tn69e6qz0
スキルマシトリー作ったけど結構使いにくいあふぃね
まぁ手持ちの防護貫通オトダメこいつしかいないから使うけど
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:23.61ID:5I6i+iT/0
あぶねぇ。あまりに今行っとかなきゃならんダンジョンがねーから、どっかのダンジョンでなんか
20体くらいドロップしてたゴーレムのスキル上げとかしてたわ……ダメだちきしょーーあと2時間
くらいでスキルアップ成功確率2.5倍が終わるのに、怖くてこれ以上使いたいキャラにペンを食わせ
らんねぇ……年末までにもっかいくらい確率2.5くるよな……チキンと言われようが、俺にはこれ以上
微妙なキャラにペンをぶち込めねぇ。すまねぇ…さっき引いたピスケスとかいうエロそうな子

今日の魚座のあなたはスキル1!運営がケチなせいで、みずがめ座のスキルを放置していたあなた!
明日はラッキーデイです。マッハキャノンが捗ります!※どうせ使いません
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mwc1 [153.163.27.90])
垢版 |
2017/08/14(月) 23:50:56.94ID:B38q5MrA0
こういうのみると攻撃縛りも過去の覚えてない神も余裕だったフリネーダ壊れたなーって実感する
ていうかサブが強くなりすぎた

スキダメはシエルとの防護貫通コンビ、大抵これだけで何もしないで敵は死んでいく
殴りはカキ氷やミカサ、大砲はカレ
防御よりならブリやノエル入るしカノアと覚醒緑の雑魚でハイカンも可能
対応力高すぎる





ま、呪いで死ぬけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/15(火) 00:27:40.14ID:EB2gpcyv0
>>909
e?そうなの?ムジョさんとかいうかわいらしい象さんが来ててよく見てみたらまったくスキル上がって
なかったら「よっしゃなんかこないだスキルマにできた滅多使わないルキフェルとかいう天使を折角だしつこうたろー」とか
思って適当にユリで組んでみたら象さんに会うまでにサードのテェーンが溜まってないままワンパンゲーで5Fボスまで
来てしまった。そんで「あ。失敗した死ぬか」って思ったら一撃で召されたカティ以外のメンツで普通に殴ったら
普通に象さん死んだ。昔、俺こんなのにコンテニューしてたのかよwって思ったが、豚百合が闇過ぎてクソゲーし過ぎてる
だけだと気付いて虚しくなった
……そしてスキルマの象さんの使い道が対同キャラ以外に思いつかなくて、なんかさらに
どーーでもよくなった。句読点が3回だと、なんか読みづらいなとかふと思うくらいどーーでもいい話だった
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-9UxA [180.54.212.119])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:09:57.12ID:EB2gpcyv0
>>925
おう、らんらんもがんばれよ。明日からの夏祭りがすっごく楽しみだぜ!!
どれくらい楽しみかっていうと
「休日に出かけた夏祭りで人混みに出くわすかと思ったら、なんか露店で売ってたのパチモンの商品だらけで
誰も来ていない人気が無くてひっそりとした商店街の夏祭り」くらいには、楽しみだぜ!!

俺も売れないホスト並みに放置してた“水瓶座のイケメン”を夜店で指名しに行くついでに
どこで使ったらいいかまったくわからない、二体目の朱雀さんのスキラゲがんばるぜ!!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-mwc1 [153.163.27.90])
垢版 |
2017/08/15(火) 04:47:08.82ID:tTRfAfIY0
>>932
ガンガン強キャラ出して射幸心煽って課金させてなんぼなのに
泥駒でクリアできたほうが凄いっていうしょぼい風潮が根付いてしまったのがこのゲーム最大の不幸
今更それを無視した調整する訳にもいかないだろうし
いつかない新規の為のバラマキも一番得してんのはろくに金落とさない乞食層
まぁこのヌルさ加減は他にないから好きではあるんだけど
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-quZW [182.251.252.16])
垢版 |
2017/08/15(火) 09:11:02.06ID:tPfzWMEDa
廃真死んで
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/15(火) 11:53:40.60ID:TP8KfOQM0
めんどくさかった雷イモリも氷シャオシンに防護貫通オートで開幕ワンパン
便利になったなあ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-da5I [126.124.57.90])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:26:19.54ID:TP8KfOQM0
アドラのスキラゲ素材HPもステも低すぎて話にならんな
これならLS外でもアドラ本人連れて行った方がはるかにマシ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a668-VZfC [121.107.171.183])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:24:39.79ID:v6xyr6Iv0
二体以下編成ミッションはセリエバロールで行こうかな
そもそもどんなダンジョンか覚えてねぇな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 7時間 14分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況