X



【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part47 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (アウアウカー Sa27-uswh [182.251.240.16 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:16.24ID:3EhCzVCxa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください

CODE OF JOKER poket(コード・オブ・ジョーカーポケット)のスレッドです。

■公式サイト
http://coj.sega.jp/app/

◼全カードリストと簡単な攻略
https://expi-games.jp/cojp/game

●次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられない場合はレス番を指定して引き継いてください。

※アプリ再インストールでしか直らない、ゲームが出来なくなるバグがある(3月30日時点)ので
必ずデータ紐つけすること

Q.リセマラで何が出たら当たり?
A.魔法石とマーヤだけ見てればいい
パック1からしか出ないから注意(カード追加間近なようなので注意)

Q.持ってないカード生成出来ないの?
A.デッキ編集のフィルターで未所持カードにチェックしろ

Q.強いデッキ教えて
A.ターミナル→ランキング→エージェントでランカーのデッキを見ることが出来ます
フレンドや最後に対戦した相手のデッキも見れるので活用しましょう
デッキの回し方はリプレイで

Q.ルールが全然わかんねえ、どうやったら勝てんの?
A.アーケード版のwikiにある初心者指南やランカーのブログがとても参考になります
またこのスレは何でも教えたがるおじさんが多いためどんどん質問しましょう

※前スレ
【COJP】コード・オブ・ジョーカーPocket part46
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501809134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8252-PN4a [61.125.123.6])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:05:08.33ID:sMZMnU/o0
おおおおおお
初心者わいぎりぎり25日に始めてた模様
もうランキングも500台まできてるしありがたありがたや
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8252-PN4a [61.125.123.6])
垢版 |
2017/08/15(火) 17:06:15.46ID:sMZMnU/o0
ダークマターとマーヤおねしゃす
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-cvRF [60.108.197.209])
垢版 |
2017/08/15(火) 18:46:43.03ID:9xLIobdj0
お試しで8月から始めてみたけど楽しいゲームですね。
負けることが多いですが、相手のデッキを見て、自分のデッキを見直すのが楽しい。

初心者だからなのか、フレンド申請出しても、ほとんどスルーされてるのが悲しい(。-ω-)
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-9RpY [126.233.132.12])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:08:02.43ID:QxEmY4DCp
探偵ジョーカーは全部あと1CPくらい安くするかダメージ量+2000くらいしないと利用価値なし
インペイルメントだけは早い段階で、低CPで1体ほぼ確定で焼き切れるから強いけど

とにかく焼きと合わせること前提なのにコスト重くてまともに組み合わせられないって所か、単品で赤のないデッキに採用しても6000ライン並んだ状況すら打破できない所を何とかしないと産廃のままだぞコイツ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-9RpY [126.233.132.12])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:42:59.60ID:QxEmY4DCp
・まりね
トリックフィンガー:使うと問答無用で手札が2枚増える。珍獣のお供に
ワンダフルハンド:手札を使いすぎた息切れ、ハンデスされ切った絶望から一発逆転!
ドリームキャッチャー:五右衛門を絡めたコンボのお供に強烈なCP供給

・綾香
ブレイブシールド:序盤から徹底攻勢!何かされる前に殺したい時に
セイクリッドフィールド:焼きに御供、ヘイムダル、戦闘の補助まで強烈な耐性を全体に付与!
ヘヴンズドライブ:かつて赤で対アレクサンダー用の突破手段に使われた。序盤から撃てるユニット全体BP強化JK
ディバインシールド:ワンショットの必須パーツ。メフィストから出てきて一瞬で7点刈り取る

・星
ライズアンドシャイン:安くて確実なリセット手段。不利盤面の巻き返しからスピム走らせての点取りまで強烈

・紗夜
冥札再臨:1CPで手札が3枚増える。ワンダフルハンドの軽量版とも言える
冥天凶殺:使えば問答無用で手札全破壊。珍獣は死ぬ

・軍司
ターミネイトオーダー:序盤から相手を押し潰すデッキに。全貫通に対処が遅れれば死ぬ

・時矢
インペリアルクルセイド:問答無用の必殺技。並べ合いからのトドメ、不利盤面のリセットに使える
ヘレスティックスカー:相手ライフを5点としてゲームメイクができる。先行カンナ1点序盤戦2点毘沙門2点と言った無茶な戦術が取れるようになる

・探偵
クリムゾンブレイク:あの優良インセプチェインフレイム並の火力!
フィアーインパクト:レイニーフレイム以上の火力を持ち、LV1サーチャーを一掃できるぞ!
インペイルメント:序盤から低コストでユニット一体を破壊できる
レイジオブデス:使うターン殆ど何もできないがディバインシールドと突撃の合図の効果を併せ持ち、OCユニットの起動すら可能!

ダメだろ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 17f8-+2ON [118.241.248.238])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:57:36.76ID:WGVfUkyt0
クリブレ→年増おばさん見習って7000焼きくらい
フィアー→1CPの4速でインペイル2択出来るように
インペイル→これもジョーカーだし0CPで
レイジ→5CP/4速にしたら一時代築きそう


とりあえず全部4速にしよう。クリブレ3速なのが一番産廃要因だと思うんだ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd9-8QQT [122.220.202.170])
垢版 |
2017/08/15(火) 21:28:05.95ID:Wsmn3e960
ライシャのコスパ見ると尚更弱さが目立つんだよな
5000焼きが4CP、3000焼きが2CP、全消滅が3CP
自分も消えるデメリットあってもライシャ撃つわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-4CXe [124.208.43.205])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:25:22.19ID:kLUhLmNE0
ハースもウォーブレもクラス間格差がちょっとひどくて全カードプールからデッキ組めるcojに興味湧いたんだけど、このゲームって最高レアでも必ず3枚必要なの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e67-9RpY [111.110.108.46])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:28:25.49ID:CiMGkCZg0
すみませんネタでした
優しいおじさんに当たれば結構回数稼げるよ!
http://i.imgur.com/JlK1dxG.jpg
↑優しいおじさん
http://i.imgur.com/fHt0qja.jpg
↑優しくないおじさん

てかアフロディーテいるとき加護出すと2度掛けになるのはわかったけど、アフロディーテ2体の時はどうなんだろ?三度がけになるのかな?演出的にはどちらもエフェクト2回
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c767-4CXe [124.208.43.205])
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:22.49ID:kLUhLmNE0
基本3積みなのか
ってことは全カードプールでも意外と構築は縛られるのね
興味湧いたんでちょっとやってみます
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-9RpY [126.233.132.12])
垢版 |
2017/08/16(水) 03:18:20.16ID:4HD/qVA1p
最近のOC珍獣は弱肉程度じゃ止まらないから、序盤御供で流されないように気をつけながら点を取れるかどうかと中盤から3回出てくるKPをどう捌くかがキモ
KP撃たれた後点取り返せるように進化やスピム入ってたりするとやられる前にやりやすい

だからソードダンサー、レイア、光鷹丸入れれば展開と相手のデッキに残ってる除去の読み合い次第で勝てそうな気がする
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dOB8 [106.181.136.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 03:31:29.22ID:AmPwD4asa
ひとみごきょう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VwhM [182.251.248.37])
垢版 |
2017/08/16(水) 10:13:37.07ID:3Bpz8YNIa
条件きつい強カードでええやん
トリガー割るより相手のユニット減らすのが楽かつ安全
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-q02B [106.133.57.252])
垢版 |
2017/08/16(水) 11:47:11.94ID:PSI7Hze2a
「抜刀!」
「斬ります!」ね
細かいけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-dOB8 [106.181.136.10])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:26:58.52ID:AmPwD4asa
青ヒトミをヒトミゴキョウに変えては?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f4-xkRa [219.100.86.51])
垢版 |
2017/08/16(水) 14:35:30.21ID:tDAszLmh0
時間帯のせいか知らんが8連勝してjokerに昇格してしまった
こんなんで良いんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況