最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ20 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW 72a9-6kmL)2017/08/09(水) 19:58:11.17ID:VNFjSRTz0
最近のクソゲに疲れた人の為のスレです
次の行き先について考え、情報交換をする場です。


●次スレ立ては>>970 反応が無い場合>>980
>>1の一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ17 ©4ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499731891/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


Slot
🍒👻👻
😜🍜🎴
🌸👻🍜
Win!! 4 pts.(LA: 2.38, 2.90, 2.99)

ZOROリリースされてんじゃん

>>1

ロストオーダーはベータつかまだアルファって感じた
伸び代はあるけど伸ばすならこれサイゲ切ってプラチナだけでコンシューマーでええやんと..
まあ延期したし来年リリースだろうな

>>1乙保守


今日はなんくるないさー?

そーけー

盆休み前恒例の延期ラッシュ
ミトラスフィア
マギアレコード
三国志炎舞
セブンズストーリー

そういえばミトラスフィアのメンテ終了予定が今日か

今日新バージョン審査に出したらしいから今日は無理でしょw
明日からお盆休みだし、1週間はみないとw

蒼穹のスカイガレオンやろうぜ

プリンシパルおもろい?

アニメを1話からみたくなるくらい面白い

ところで昨日デビューの刃牙はマジモンの糞だったわ
容量2.3Gも喰う特大のな

ROのスマホ版が普通に面白い
日本に来ないかねぇ

ドラゴンレボルトもオートでストーリー進んでチョイチョイ触るだけのMMOやな
リネージュ2もそんな感じなん?

予約トップ10から
B-PROJECT 無敵*デンジャラス (iOS)
の通知が来てリンク踏んだら
REステージとか
無能すぎワロタ

>>18
そもそもスマホでPCゲーのMMORPGみたいなのをやろうというのが
無理がある話なんだよな

ZOROアカンな(´・ω・`)

マギレコは22日な

>>18
感覚的には似てる
PVPや攻城戦以外はオートでぽちぽち育成

ロストオーダーのCBT
ストーリーが全然頭に入らんわw

25名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/10(木) 16:25:35.83ID:zkiOZsnpd
最近ではスママジ、stra stella、カムトラあたりは良ゲーだったな
さて次は何かな

ミトラスフィア復活 

今週も全滅かかなしいなあ

ミトラスフィア再沈

こんなにしょっちゅうゲーム出てて面白いのが一つもないってどうなってんの
もう何年もこんなんだな

>>28
まじで?w

31名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kPA9)2017/08/10(木) 21:19:24.36ID:Ox4JtGDca
正直最近のゲームは高スペックなスマホを要求するくせにつまらんのが多い
流行ってるのって昔のスマホでもできるやつばっかりだし

お前らというかジャップが堪え性なさ過ぎてちょっと不便だとかきーん30日石もらえる安いかきーん
初回課金安いかきーん続けるかわからないけどとりあえず最高レアでるまでがちゃーん
とかばっかりやってるからくそげーだらけになったんだろ

有料でも良ければアカとブルーリリースされたで

>>33
知らないタイトルだと思ったらSTGか
目が追いつかないからSTGは全くやらないけど、そもそもタッチパネルでSTGって成立するの?
自分の手が邪魔でコントローラーで遊ぶのと同等には楽しめ無さそう

アカとブルーはじめてきいた
買おうかな

今日なんかくる?

コープスパーティーが8/20まで安い

>>34
楽しめるで画面下の方に指を添えてプレイすりゃ問題ない下から来る敵いないし
元ケイブ社員のKMRさんが独立して起こした会社が作ってるからクオリティ凄い

買い切り有料の方が十分に遊べるな
今更な事だけど

キャットクエスト神げ

41名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-lyiP)2017/08/11(金) 18:29:42.77ID:9Qzv7ARNd
きららファンタジアのPV公開されたけどつまんなそうなや
ねねっちが作ってそう

42名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-4iSF)2017/08/11(金) 19:59:03.77ID:/i9CaPJtM
>>40
林檎だけかちくしょう

アップルの毎週一つ無料になる今週の無料App
いっつもよくわからんパズルゲーばかりでつまらん
もっとマシなの持ってこい


このアイテムはお住まいの国でご利用頂けません

別格の本スレって消えた?
まああれクソだったもんな

47名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-Gs5d)2017/08/12(土) 07:32:32.75ID:WYuLi423a
スレ立てする人がおらんなってるからね
ここのところこんな感じや
ないことに気付いた誰かがまた立ててくれるとは思うがね

夏休み新作やろうと思ったけど良作発見出来ないいままお盆突入...
ミトラスフィアもmmoなんか夏休み終わったらやる時間ないのは明らかですし
お盆明けなんかくるかな

49名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/12(土) 12:12:35.69ID:q79kvI+sd
ミトラスフィアはmmoじゃないぞクソゲーだけど

ミトラスフィアは、グラ自体はまぁまぁ頑張ってる方だと思うけど、
リアル等身じゃないMMOにありがちな中途半端なSDキャラが受け付けなかった
まぁ個人の好き嫌いのレベルの話だけど、ディフォルメしきれてないのがどうも駄目
あの手のSDは、首より下を拡大して貼り付ければほぼ(漫画的)リアル等身なるけど、
「適度に崩す・間引く」「強調すべき箇所を強調する」が出来てない点にセンスの無さを感じる

51名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5c-j2BT)2017/08/12(土) 12:51:09.34ID:RivJMNAE0

>>50
お前のセンスで語られても…

ミトラがアクションRPGだったら良かったのに

あれより廃人向けのソシャゲって中々ないんじゃないだろうか

今日なんかくる?

盆が終わるまで新作は来ないだろ

57名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-hTKe)2017/08/13(日) 12:35:42.83ID:13mZPYAPp
デビルエボリューションきたよ

このスレの存在忘れとったわ
アプリに期待する気持ちがもう無くなった

卒業おめ

明日何かくる?

>>57
3-6までやってみたけど、以外におもろい(´・ω・`)
暇潰しにはええ感じ

四隅に配置するだけでおもんなかった

今日なんかくる?

くるよ

65名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-dqgT)2017/08/14(月) 11:00:04.63ID:Wt/unaLed
FF15のスマホゲーのダウンロード数最近の中じゃぶっちぎりだな
Androidじゃ500万と出てんぞ

FF15オモロ

阿呆みたいにCMを流しているしな
引っかかるバカが多いんだろう

セルランも好調なんだがff要素抜きでも実は面白いとか?

スクエニゲーっていつもDL数はすごいから
社員が頑張ってるんだと思ってた

リネージュのテレビCMよく見るなあ
そろそろか

22 マギレコ
23 リネージュ

FF15CM詐欺過ぎて見てて腹立つわ

ちなみに24はクズエニのディアホライゾンとかいう糞ゲのリリース日
クズエニはドラクエFF以外の印象悪すぎるから嫌い

今日はなんか来る?

けもフレのサイトがオープンしたぞ
https://kemofure.bushimo.jp/

ディアホライゾンはちょっとだけ期待してる

国民全体が遊んでるの来たよ

>>75
スクエニのグラブルか
PVのキーワード
「最果ての水平線の向こうにはには何があるの?」
「最果ての秘密を抱えた少女」
「僕らは出会い、二つの命を一つの「死」で分け合った」
って、コレだけ見ると完全にグラブル
これでゲームがサイドビューのRPGだったら、
FFからのパクリの系譜が原点回帰()したってことか

ディアホライゾンてどんなゲームなん?
シノアリスミトラみたいなガチャで出したのを投げつけるやつ?

ディアホライゾンでググれよ
5枚のカードから投げつけるゲームらしいぞ

また札束ゲーか
いい加減にしろ

明日何かくる?

魔法パスワード1111おもろーーーーー

ポイントクリック型アドベンチャー好きならマジョのシマおすすめ
ドット絵が素晴らしい

今日なんかくる?

くるよ

アカとブルーおもしろいやんけ。4面いまだにクリアできんけど

ダイスのやつが木曜だな

>>87
ゾロはなんか合わんかった
マインスイーパ→よくある戦闘画面のテンポがちょっと

ロードオブダイス動画で見たらつまらなそう
思ってたのと違うわ

>>86
最強出たアプリではダントツ面白いな
まあ買い切りで詰まらんかったら終わってるが…エグリんがぐぐ


セブンズストーリー8月18日で決定らしい



お盆休みをとりたかったのかなw
まぁ実情は休日返上乙だろうけど

ゴミばっか

ドラネスインスコだけできるみたいだけどリリース日決まってたっけ?

>>94
【リリース準備中】
本日、AppStoreおよびGooglePlayにてセレサガを公開しました。
アプリのダウンロードは可能ですが、まだプレイは出来ません。
リリースに向けた最終調整を行っております。サービス開始まで、今しばらくお待ちください。

だそうだ
リリース予定日は知らん

96名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eec-oSBO)2017/08/16(水) 11:05:53.22ID:ZaWI9tHU0
ドラネス地味に楽しみ

ドラネス懐かしいなー!
PCでリリース時からしばらくハマってたわ
期待だ

はやくレリック落としまくりたい

PC版やったことないけど面白そうだから触ってみるぞ
流石に今日サービス開始したりはしないよな
最終調整ってのがどれくらいかかるのか

100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-KUHj)2017/08/16(水) 11:25:02.75ID:nI+qWsJKd
セレサガはスレ無いのか?
誰か建ててくまいか

自分でたてろ

じゃあみんなせーの!で立てようぜ

セレサガ配信前倒しした感あるな
マギレコリネ2に被せるのは得策じゃないしな

見た感じチョンゲー?

早ければ今日来るな

スレ勃ってるやん!

でもgumiなんだな、駄目そう

セレンシアサーガオモロー

異世界三国志
ラノベやアニメで人気()の異世界と、ソシャゲ定番()の三国志をくっつけるとは‥
グローバルシステムズ、恐ろしい子!

三国志ばっかでなんで水滸伝がないんや

グローバルシステムは誰もいなくてもしっかり運営してくれるからすこ
フォロワー8のbattling封神好きよ

セレサガ 課金強要からのフリーズ祭り

セレサガはチュートリアルで課金ガチャ引かないと先進めないってマジ?
チュートリアルが課金必須は新しいな

課金すらできないのでセーフ

115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a63-vO17)2017/08/16(水) 16:44:27.60ID:CWl35J550
ま、初期で貰える石の数がバグっててメンテ入ったってオチだろ。
どっちにしろアクションゲーなんでどーでもいいわ

明日はロードオブダイスか
これもどうせ死産なんだろうなあ・・・

セレサガ大物の予感だろw
シノアリス級になるかな

>>117
ついに未定来たな
これは大物だ
リネレボとかマギレコの大型タイトル前にどうしても出したかったんだろう

配信後即メンテのくそげばっかやね 馬鹿から金をむしり取る儀式か何かか

>>119
日本のガチャ仕様のソシャゲは全部そうだろ
規制のない無法地帯のギャンブル場

121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-v3PU)2017/08/16(水) 20:33:12.91ID:7IOtpgXN0
>>120
やりたい放題すぎるよな
市場として健全やないしそろそろお国から規制かからんのかね

ガチャから出るアイテム類は、全部単品販売もしなければならないでいいよ

周回キツいのばかりだわ
課金すれば捗るってのは絶滅してしまったのか

それも数年前は新作のセルランが10位以内常連とかだったわけ。
今年は30位以内で粘るかと思ったら、60位とか100位とか平気で落っこちるアプリが多数。
シノアリス、ダンメモ、ファイトリーグ、みんゴルは暴騰した開発費的に
もっと盛り上がってないとまずいレベル。

じゃあSSRキャラ一体10万円に設定するね

10万なら安いw

127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-v3PU)2017/08/16(水) 21:09:46.19ID:7IOtpgXN0
単品狙おうとしたら10万課金しても普通にでない世界だからなw

せめて天井ついてたらいいんだけどな
それがついてるやつも極一部しかないし

一体10万で凸上限まで50万くらいとかマジ?

こうなるのか一瞬強いかと思ったけど雑魚にしか聞かないなら弱いな
http://i.imgur.com/UBtNLpx.png

誤爆

132名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-v3PU)2017/08/16(水) 22:46:35.82ID:quBAt99rr
>>129
最高レア確率3%以下のスマホゲーって大体そんなもんじゃないのか

今は5%以上ざらで、救済機能が複数あったり最高レアの依存性が低めのものが主流だよ

134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 116c-YAra)2017/08/17(木) 00:00:08.55ID:NpNwPdRZ0
せやろか

もともと強力(それなりの知名度のあるたとえばアニメ原作ゲーム等)IPは3%以下はザラ
最近だとシンフォ、ダンまち、マクロス等。ぶっちゃけゲームとして糞も面白くないのが9割。FGO含めてね
あまりにも原作に引きずられるからゲーム特有の動きが遅かったりできないから顕著にそれが現れる

逆にゲーム発のIPはゲーム性を高める仕組みとしてガチャ(に類する要素)を盛り込むのが主流になってて
昔は勘違いしてやたらと低い確率に設定してたけど、今はそれじゃ人も集まらないしゲームとして破綻きたすから
高めになってたり、プラスアルファの要素を盛り込んでたり、腕でなんとかできたり、剰なまでに
メディアミクスして特典付けたりする。グラブルが最たる例

ほんとガチャゲーはもうやる気なくなってしまった
まあ儲かるだろうけどな

最近出たものガチャ

ZORO GOD ONLY KNOWS    S 体感1〜2%
ミトラスフィア        10連確定星4
君はヒーロー 〜対決!ご当地怪人編〜 SSR 3%
StraStella        SS 6%
無限ストーリー     10連確定SR
夢幻のラビリズ    レア5 3%
大三国志        星5 体感1%
Re:ステージ!プリズムステップ 星4 9%
神式一閃 カムライトライブ  星4 3%
冒険ディグディグ2   体感SSR+ 1%
青空アンダーガールズ!  SSR 1.5%
フィンガーナイツクロス  SR 不明
異世界からのノノ     SSR 3%
スマッシュ&マジック   星4 体感10%
三国武神         橙 不明
あやかし百鬼夜行     星6 不明
クラッシュ オブ ハーバー 伝説 不明
マジうま Gallop Girls   星7 不明
八月のシンデレラナイン  SSR 3%
アバターメイト      UR 6%
シノアリス        SS 3%

主流ってなんや?

振り向かないことさ

もう次スレから「次のソシャゲを待つスレ」に変えたほうが良さそう

140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/17(木) 01:56:36.24ID:wKl3NsfCa
お前らが課金する限りなくならへんぞ

この次なんてないんだってば!!

142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-vkWi)2017/08/17(木) 04:39:06.06ID:KeNERSiwd
ロードオブダイス韓国かよ
規約読んでやめた

今日なんかくる?

くるよ

145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/17(木) 08:20:47.00ID:lcyOrF2g0
セレサガまだメンテやってる

>>137
ユニークユーザーが一定数以上あるアプリだけ選んでみ

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-/LWL)2017/08/17(木) 10:01:42.01ID:aWwr6ruUd
>>137
カムトラは☆4が10%☆5が3%やで

ガチャの排出率は各自好き勝手やってるのに、1回の価格はおんなじなのが不思議
石5個、25個、250個とかあって見かけは違っても実際の値段は均一だし

基本1回100円相当のガチャソシャゲとか出てこないのが闇だなーと思う

1回100円でも十分高いと思うのに
ソシャゲガチャは感覚おかしい

>>148
1回300円、10連で3000円が「払っても問題ない」と錯覚する境界線なんだろうね
それはそれとして、1回100円でも「実質的な」排出率が1/3になるだけでは?

1回300円はソシャゲ協会かなんかで規定があって変えられないんだろ
200円100円って価格競争になると損しかないからな

こら日本人カモられるわ
>>150以外はソシャゲなんてやんないで算数からやり直してきた方がいい

計算なんかできたって意味ない
ここまでで出なかったらそれ以上は追い課金しないという黄金の鉄の塊でできた意思が必要

めしクエ超糞ゲー
よくこんなん生み出したな

めしクエってスクエニ様じゃないですか
どこまで堕ちれば気がすむん?

ロードオブダイスは予約10のコメント返信丁寧だったしちょっと期待

157名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pTx6)2017/08/17(木) 12:01:25.50ID:Wzgp/WbZd
関係ないけど初期のダイスの神は良ゲーだったなあ
今はどうやらゴミになったみたいだが

なんでもゴミゴミって楽しんでやってる人が見てるかも?とは思わんのかね

楽しんでやってる奴は来ないスレだから

本スレでアンチやってるやつはうざいがこのスレはokという風潮...あると思います

特にスクエニとgumiはブラックリスト

幻想の西遊伝説オモロ

>>158
きっしょ

>>162
なんだぁ テメェ

最近流行りの配信後即メンテのくそげラッシュがゴミじゃないわけないだろいい加減にしろ

ロードオブダイスってエラキスとかいう一年持たずに終了した死産ゲーの焼き直しだかタイトル変更版だかか

ロードオブダイス17時から予定だが泥は来てるな
レビューにも即効返信付けて運営はがんばってるが問題はゲーム内容か

>>160
gumiってなに出してるの?

ロードオブダイスとかゴミだろ

>>168
すまん、ゴミじゃないソシャゲ教えて

170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pTx6)2017/08/17(木) 16:29:51.79ID:Wzgp/WbZd
りっくじあーす来てるな

171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/17(木) 16:30:22.75ID:G6c+7tbDa
みんごるでもやってろ

>>169
FGO、シャドバ、シノアリス

>>172
ゴミ中のゴミだろこれ

ゴミゴミって楽しんでやってる人が見てるかも?とは思わんのかね

>>174
>>168
はいはいブーメランブーメラン

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pTx6)2017/08/17(木) 17:20:56.85ID:Wzgp/WbZd
テンプレ化してしまったか

177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pTx6)2017/08/17(木) 17:21:18.66ID:Wzgp/WbZd
コピペ化か

無課金だと貯めた石で爆死したら一気にやる気失せるからあかんわ
もうクラクラとかシャドバみたいのしかやってない

>>178
俺はそれで次から次と渡り歩いてるわ
むしろ一番いい楽しみ方な気がする

セレサがおもろーーーーー

181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/17(木) 21:26:42.70ID:xJEYjY80a
永遠メンテサーガ

>>180
ついにメンテ終わったの?

はい

またメンテなったぞ

チュートリアル中に落とされてリセットされた

これもう終わるだろ

大型ラッシュ前にリリースした結果wwwww






シノアリスの仲間入りwww
これがクズエニとgomiや

>>174
ゴミ漁りが趣味か?

>>137
ミトラスフィアは最高レアが10%と良心的
まあ、その中でも当たり外れはあるけどな

>>189
ハズレで水増しして純粋な最高レアの渋さを誤魔化してるだけじゃん
あれを良心的って騙されすぎ

メンテ終わっ

ドラゴンネスト稀にみる糞だった
ガチャにUI、操作性快適性システムオールウンコという快挙

りっくじあーす普通にシミュレーションゲームしてていいな
まあ敵のキャラデザがアレなんだがな

194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/18(金) 02:16:34.37ID:CcS9RLY50
セレサガゴミゲー過ぎて笑ったわ
評価出来るのは立ち絵が綺麗くらいか
いやそれすらもSDの不細工さを際立たせてしまうからプラマイ0か
ガチャも渋くてしかもジョブ4つ
最近の死産ゲーでも中々上位に食い込むくらいにはクソだからさっさと辞めて別ゲー行った方が良いレベル

195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/18(金) 02:23:54.53ID:VeqRZJxAa
むしろなんで期待してたのか理解不能です

誰も特に期待はしてないと思う というか新作にはどれにも期待は持ってないかと
ただ見知ったタイトルなだけに触ってみようというモチベがあっただけで話題になった 一過性のなんたらってやつよ

セブンズストーリーが今日配信予定

セブンズストーリー割と楽しみにしてるんだけど宣伝不足で人あんまりいなさそうなのがな

セブンズストーリー1人ゲーかこれ

セレサガはよくできてると思うよ
操作性とカメラとガチャが糞過ぎていいところをすべて消してさらにマイナスしてるだけで
課金に走り過ぎてるから無課金〜微課金の人は逃げるの早いと思う
廃課金者はある程度残るけど、全体的な人が減って徐々に撤退の流れかなぁ
1%の闇ガチャ3種類とか誰も望んでない
そろそろ規制とかほんとはいらないかなぁ…

それのどこがよくできてるんだ
悪いところしかあげてねーじゃねーか

セレサガは十字パッドの感度が悪いのと移動するとカメラが動いて気持ち悪くなる
ガチャの闇に触れて消した

203名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-zcBx)2017/08/18(金) 10:23:53.49ID:Cww7tPI4a
>>200
糞でワロタ

いいところ一つも言ってねぇw

Gacha World
Gacha Studio
Gacha Resort
いかにもがちゃげ

206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-vrAh)2017/08/18(金) 11:57:35.41ID:Cikx/VIga
育成に時間がかかるのはまだしも、入口にも立てないゲームに普通は課金しようと思わんだろ。

それでも課金しちゃうガイジがいるからこの手のゲームが後を絶たない

セブスト、もう遊べるみたいだ
グラブルのグランとルリアとカタリナとビィ君モドキが居た
まぁサイゲだしそのうちコラボするんだろうな

スマン、OPの会話部分だけ見られたけど、あとはエラーになった

草生える
またメンテコースですか?

>>209
いや、単純にまだゲーム部分の鯖開いてないだけだと思う
公式でも「DLは出来るけどゲームはまだ」って言ってるし
実際スタートした後にどうなるかは知らんけど

>>210
なんだそうか
シノアリスミトラセレサガの後追いしないといいな

セブンズストーリーは15時からってお知らせにあるぞ

なんかないの?怒

セブンズストーリー始まってるぞ
短期の暇つぶしにはいいけど課金はしちゃダメなやつだわ

タクティクスは言う事聞かずに勝手に死ぬからやだ

>>124
数年前はスマゲ黎明期でまだまだ未開拓ユーザーがいた時代だからなあ
今は各コンテンツがユーザーのクロージング強化してる時代だから、新規ゲーは相当厳しい冬の時代

FGOやらデレステ、スクフェスあたりはファングッズの側面が強いな

217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pTx6)2017/08/18(金) 17:08:26.94ID:SftJzFONd
スマホのハイスペック化で開発費もどんどん膨らみこの先無難なゲームやIPものしか作れなくなって
結局コンシューマと同じ道を辿るしかないのかねえ
モバグリ時代の札束カードバトルが企業にとって1番美味しかったのは間違いないな

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-sQXq)2017/08/18(金) 17:10:08.39ID:Cwwh/oDq0
キャラバンストーリーズ
国内最速!開始から数時間で事前登録者数150万人を突破!
http://www.4gamer.net/games/352/G035268/20170818084/

これマジ?w

何かで盛大に盛ってるな
事前登録は何処から何処までなんだ?
Twitterのフォロワー数は15000未満

うそやぞ

>>218
ゲーム画面やアバター見てみたけどこんなので150万人も集まるとは思えないな

LINE絡んでるし友達紹介キャンペーンとかなんじゃないのかね

配信日に即死する新作ばかりでちゅらい

盛りすぎだろアホなの?

150万人すげーw
昔ラピクロっていう事前100万なのにスカスカなゲームがあってだな…

というか、盛り過ぎて気持ち悪いレベル
頭悪いんじゃねーの?w

226名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pKY7)2017/08/18(金) 18:24:11.58ID:sLb11esNd
最近のAimingはマジで自滅へ一歩を踏み確かめながら歩んでるな
早く消え去ればいいのに

公式見に行ったけど
どんなゲームかさっぱりわからん
広告とかも見た事ないし
こんなのが最速150万なのか?

ちょっと前にテストプレイみたいなのここで見たな
あまり良いイメージはない

事前なんてクソの参考にもならん時代だぞw

っつーか、aimingか
ラピクロとルナプリのaimingか
まーた事前盛りやってんのか

ゲームが面白くても潰すのが上手だからなぁAimingは
おまけにデータぶっこ抜いて売ったりとかもうね

すしクエはラーメン魂みたいなもんか

Aimingってよく知らないけどヴァリレギで大量の亡霊を産み出したあの守銭奴ハゲ社長の椎葉とか大根太郎のAiming?

先々月に従業員がRMTで捕まった事ぐらいしか知らないわ

235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/18(金) 22:11:08.28ID:CcS9RLY50
明日は何タイトル死産するかな

>>233
糞運営スレ10個は立てたわ
1年後にずっと不正黙認してごめんなさいは笑った
それからほどなくしてサ終発表だしあそこまでユーザーを舐め腐った糞運営はおらん
低予算ローカイズばっかになったし会社自体がオワコンだからもうどうでもいいけど

Aiming客のアカウント勝手に売るとか極悪じゃねーか
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1706/21/news147.html

238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/18(金) 22:54:21.85ID:CcS9RLY50
◯グレスだったかな?
あれ以来永眠具のアプリは触る気にならんわ

りっくじあーす

うんこ

エイミングって有名なのログレス程度だけどマイナーなタイトルでもえげつない事ばっかりやってるんだよな
大手ほどの認知度ないから大規模な炎上免れてるだけでかなり悪質だから触っちゃダメなとこだと思う

ログレス事件はヤベー案件だよなぁ。社員でも無い末端以下の人材がゲームの核に本当に触れられたのか疑問やわー

つまりガチャの確率いじるなんて造作もないってことか

243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/19(土) 03:36:51.86ID:LomTmaZMa
会社としてやってたんだろうけど、会社を守るためにその従業員が勝手に売却したことにされて責任押し付けられたんやろうな
闇深い

勝手ができてしまう会社のずさんな管理の方が問題になるし全く押し付け切れてないが

そもそも会社ぐるみでやってたなら
休眠垢じゃなくてコピーして少しいじった垢を売る

>>245
そう、だから個人がやったと思わせる事ができるわけだ
権限の無い末端の仕業だろうとお前は錯覚した
闇の手口

今日なんかくる?

248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/19(土) 09:39:45.75ID:crgTgypV0
どちらにしてもそんなことが出来るのが発覚した時点でもう終わりだけどな
もう個人が会社がってレベルの話では無くてエイミングのアプリやってるだけで負け組のレベル

結局売上とか影響どんなもんなん?

250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/19(土) 11:04:41.23ID:crgTgypV0
どちらにしてもそんなことが出来るのが発覚した時点でもう終わりだけどな
もう個人が会社がってレベルの話では無くてエイミングのアプリやってるだけで負け組のレベル

251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71a7-wZSR)2017/08/19(土) 11:05:08.23ID:crgTgypV0
すまん連投した

252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-xMhe)2017/08/19(土) 11:33:22.91ID:cVRWBhce0
トイレ

前にも社員がRMTか不正アクセスかで捕まったとこ無かったっけ?なんか既視感

サブストはオートがないから消した

あるけど

256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-e+nG)2017/08/19(土) 15:04:50.83ID:TB/dzwzBp
最近シノアリス自社買いマン見ないけど元気にしてますか?

なんか最近のでおすすめある?

>>253
ナナシスの会社がRMTサイト運営してたヤツとか?

買い切りアプリのセールスで安くなってるの買うのが1番よ
飽きたらアンスコして暫くして遊びたくなったら良ゲーだと思って良い

260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-e+nG)2017/08/19(土) 22:40:32.55ID:TB/dzwzBp
癒しのチンアナゴ育成ゲーム - 癒しの育成ゲームシリーズきたー!

バナナ

262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wZSR)2017/08/19(土) 23:40:26.93ID:hsGjM52Za
チンアナゴちょっと苦しいなこれ

糸通しみたいな気軽に遊べてはまるやつある?
ミニゲームっていうのかな

漂流少女けっこう面白いね

>>263
一筆書き系とか

DMMのR18アプリはエロ抜きでも結構面白いのあるんだよね
一般ゲーも見習ってほしいわ…

今日なんかくる?

水滸伝

幻想ってついたらヤバイ

密かに隙間ポチゲーとしてわぐるまとゆうなまに期待してるのにこない
夏が終わりそう

セブンズストーリークソゲー過ぎてワロタ
アリーナサイレント修正に加えて課金アクセを突然の下方修正(現時点で補填なし)
下方修正だけは早いのにイベントは一切なし、やることは敵が逃げるストレスマッハの周回だけ
クソゲーコレクターにおすすめ

いつものサイゲ感あるな

>>268-269
水滸伝ファンが集まるイベントがあるよ!って相方に誘われて行ったら
幻想付きだったというガッカリ感を思い出したよ・・・

セブストは最初のダウンロードがエラーで進まん

>>273
イベントなんかあったんだ…
あれガチャゲーと相性良さそうだけど
もうコナミには期待しない

セブストは絵本みたいな雰囲気は最高に好みなのにバトルがつまらなさすぎて続けるの無理だったわ

今週は
マギレコ
リネージュ2
ディアホライゾン
くらいか

278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-wZSR)2017/08/20(日) 17:58:45.41ID:PB0wH8MA0
セブストはバトルよりも人参栽培がメインだから

デスティニーチャイルドもイマイチだなー、絵は好きなんだが、戦闘が楽しくないな、スタイリッシュだけど。

もう出てるんかデスチャイ

この週にぶつけてくるディアホライゾンさんかっけーな。破滅願望でもあるのか

ディアホライゾンが未だにどんなゲームかよくわからない
動画もショボいし
ラジオもいまいち

動画みた印象だとDSのロストマジックをポチゲーにした感じにみえたわ
動きモッサリでめんどくさくて投げたなあ

ディアホライゾンは各方面に力入れてマルチ展開してるけどどれも中途半端の印象
アニメが面白ければワンチャンあるけど全てはゲームの質次第かな
露骨な集金ガチャだと客はマギレコリネージュに流れる

>>280
気になったので韓国のやってみた



288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-wZSR)2017/08/20(日) 23:06:26.98ID:Re1qXGTqa
明日は何も来ないのかね

ディアホライゾンのベータ時のプレイ動画(ベータ時のゲーム名はパーフェクトブルー)を見たけどオートで攻撃してたまにスキル打つだけのゲームっぽいな
面白くはなさそう

去年スクエニが配信してたアルクルスレベル

290名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-pKY7)2017/08/20(日) 23:29:42.01ID:nTlRd2VXd
デスティニーチャイルドのプレイ動画見てきたけど量産型っぽいね
関連動画とかも少し見た感じでは日本のソシャゲよりクオリティは明らかに高いから期待は持てそう
ただあっちの国のソシャゲって日本にくると課金面でおま国やらかすイメージが強いからなぁ・・・

>>289
アルクルスはスクエニのテンプレ死産だったけど普通にあそべたけどな
ディアホラは第一印象がめんどくさう、人も集まらなそうだし死産っぽい

今日なんかくる?

くるよ

デスティニーチャイルドガチャの時に毎回ちっこいのが踊ってくれるのがかわいい
タップの仕方で何か戦闘変わるんだと思うけど、古代文字見たいなハングルがわからん

デスチャは公式サイトがぬるぬる動いてて好き
トップの娘かわいい

キャットファンタジー2でねぇかな

同じlive2dものでもシノアリスよりは遥かにクオリティ高そうだな

今日なんか来る?

299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/21(月) 10:02:48.56ID:Mzf3C+H2a
時々臭いコメ湧くのは社員さんなん?

だいたいパズドラ モンスト fgoが売れてるってのがおかしいんだよ
あんな信者人間関係引っ張りゲーが流行ってるから、みんなまねして楽しようとする
食品偽造問題とにてんだよ、選ぶ消費者が変わらなきゃ、ここのスレが求めてるような、高品質 新システムのゲームなんか出るわけない

スクエニは新システム積んだゲーム出してる方だと思う

8/22 マギアレコード
8/23 リネージュ2
8/24 ディアホライゾン

マギレコはリリース開始から15分ももたないと思ってる
そっから断続的に1週間ほどメンテが続いて、まともにプレイ出来るのはそっからだな

スクエニはありとあらゆるソシャゲをパクって博打してるイメージしかないけど

まあどっちも正しいんでねえの
こんだけ出してると全部やってる方が稀だろうし

マギレコが超クソゲーだったとしてもセルラン一桁になるだろうし
リネとディアホラが超高品質なゲームだったとしてもセルラン上位にはならないだろうな
明日の課金自慢大会が楽しみだ

リネージュはやる前かなり期待してたけど、大コケすると思うわ

スマホでMMORPGって時点で流行る要素皆無

ガチャって廃れないのかな

韓国リリース時はセルランぶっち切りだったらしいけど日本だとどうだろうな

>>310
今はセルランどうなの?

まあおま国されそうだから課金はしないけど触ってはみる

おま国って絶対バレて反感買うだけなのに何でするかね
中国の某ゲーもおま国してて本国とのあまりの差に課金する気なくなったことある

>>312
3rdさんのことな

ハンバーガーがアメリカと日本で値段違うのと同じじゃないの?
某3rdは俺も課金する気なくなって止めたけど
理屈で分かっててもアプリでやられたら不思議とむかつくな

おま国仕様で改善されたものは長生きするはず

無印リネージュをそのままスマホで出しゃ神ゲーだよ
どうせそれに満たないなんちゃってMMOなんだろ?

それでも課金するバカがいるからねしゃーない

>>311
韓国のセルランだと林檎4位泥2位だな
ちなみに両方1位はリネージュM…リネージュブランド強過ぎだろ

最近の韓国の反日はいつにも増して勢いが強いからな
まず間違いなく日本独自の超反日仕様だろうな

チョンゲに課金してる奴は非国民 ほんとこいつら出て行ってほしい

>>318
d
一過性じゃないならそこそこ面白いんかな
おま国じゃないといいな…

結局日本人が頭悪すぎるからゴミがお似合いってことだ
魔法使いの夜って超高品質なゲームは全然売れず、ゲーム作る才能無い生きる価値の無いカスが作ったFGOとかいうカス
に馬鹿みたいに金をつぎ込む
日本スマホ猿にはゴミゲー作ってゴミをサービスでつけてお得感を出してボッタ値で売る、これが正解
日本糞企業とスマホ猿絶滅してくんねーかな、害悪でしかないわこいつら

323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)2017/08/21(月) 13:15:50.95ID:dUsujPWBa
FGO売上凄まじいもんな
元手とサーバー代を1ヶ月で楽々回収して後は金を産む機械だからな
大体月70億だっけか?そりゃ2匹目のドジョウを探す会社もわんさか出るわ

>>312
それでも課金するバカが大勢居るからだろ
規制が無いからやりたい放題
法でガチャを規制をすればいいだけなんだがな

喧嘩すんな
お前ら全員まとめてどつくぞ😠

喧嘩どころかみんな同意見やんけ

ガチャを規制しようと動いた人が不思議と自殺しちゃう業界だからどうしようもない

328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-zcBx)2017/08/21(月) 13:38:01.45ID:+lBY8rKga
>>326
すまんな😣💦

日本闇深すぎ


なんかないの?怒

あるよ


マギレコはメンテ祭りなんやろなあ

まぁ鯖が保たないだろうね

どう考えてもシノアリスコース
1週間はまともにできないと考えておいたほうが良い
課金石配りは渋そうだからもっとひどいまであるな

メンテ祭りで評価ゴミカス

ビビった運営が10連ガチャ分の石配布

それでリセマラ
最近はこれが1セット

>>312
自国優遇は当たり前

自国を不遇にする国もあるらしい、どこだったか

シノアリスミトラスフィアコースだと長期メンテからの配布石1000個だな

341名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-9Erj)2017/08/21(月) 19:47:07.61ID:FeAH9RAWx
ガチャ1回500個で2回回せるわけですねわかります

マギレコDLだけできるぞ

343名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/21(月) 20:54:43.78ID:OEJrb3M0a
>>339
Japan

黒騎士凄いワクワクしながらやってたのに1ヶ月で飽きた

なんだかんだキャラガチャじゃなくスタミナとか通貨とか時間を買う様な課金システムだったりするの結構あるけど
微課金は増えるんだろうけど廃課金がいないからサービス終わってくよね

城とドラゴンはガチャなしユニット指定購入だが長く続いてるな

ストラステラもそんな感じで毎日地道に強化するのが楽しいけどこれストーリー終わったら何やんだろという感はある

>>345
時短アイテムは廃課金には飛ぶように売れるぞ
モバストとかの施設建築に必要な時間は、建物レベルが上がってくると単位が「ヶ月」になるからな
もちろんほっておいても構わないんだけど、建築中だと基本的に他の建築が進められないから、差をつけるためには時短するしかない

ソシャゲも洋ゲーのがいいんだなって

マギレコまさかの4:00開始

わろた

マギレコ
リセマラキツい
始めのガチャまで30分:ガチャ2回分の石しかない
ミッションクリアすれば石はある程度集まるかも
一章クリアで60分:10連ガチャチケ
軽くやってこんな感じ

マギレコキャラメモリア混在ガチャのキャラ1%で無事死亡が確認された
メモリア☆4は無料ガチャからも排出される無能っぷり
ゲーム内容はfgoのオマージュ
萌えアニ信者のガチャガチャゲーだわ

やる前からわかってただろ
どう考えてもアニ豚から摂取する為だけのソシャゲ

搾取って書いたつもりが…まあいいか

今日なんかくる?

クソレコ星4キャラ1%とかいうガイジゲーやんけ

人体模型図120円のセールやってて即購入ですわ
ほんとすげぇこれ

最終戦艦 with ラブリーガールズ
マギれことぶつかった不運を呪え

なんだかんだでマギレコも儲かっちゃうんでしょ

公式の事前登録報酬が今どき珍しくコード形式の配布なのがどうなるかな

萌豚は金出すでしょ

鯖落ちしてない点は評価する

流石に強気すぎ
星4FGOガチャとか初っ端殺す気満々すぎて

それでもオタは金出すって足元見られてるよね

しかもFGOより石単価かなり高いし限凸前提仕様だからな
ぺんぺん草も残らんぞ

マギレコあんな出来でも豚とミーハーが金落とすんだから運営は笑いが止まらんだろうな

型月信者とまどマギ信者のどちらの信仰力が強いか試される宗教戦争やな

マギレコなんでこれでいけると思っちゃったの?
FGOなんてゲーム性皆無のクソゲーともよべないレベルのゴミなのに
そこ丸パクリしちゃうとかどうかしてるぜ

370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-sQXq)2017/08/22(火) 10:30:56.66ID:LaAWYESt0
それで成功してるしいいんじゃない

まぁはなから乞食や貧乏人は相手にしてないんだろうな

日本全国に数%しか存在しない富裕層の中でソシャゲ好きで更にまどマギ信者の層を狙い撃ちか、えらく狭い商売だな

最ラブ来たよ
ツイッターからストアいける

>>372
富裕層向け商売はそういうもの。
オーダーメイドのゲーム販売すらやりかねない

ぶっちゃけトップ課金勢の5%ぐらいが続けてくれたら黒らしいよ。それ以下の課金者なんてガン無視仕様で作ってるし。

>>374
5千円程度払えたら全員が同じゲーム体験できるドラクエ11とかとはもはや全く違う次元の話だな

377名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-WsJ6)2017/08/22(火) 12:38:02.08ID:CixHVC9cd
セルランみたけど上位20位の半分以上が他IPなんだな、、
人気IPの取り合いになってるし

ソシャゲ自体が焼畑とはいえ版権はほんと酷いわね
FGOみたいにネタが無尽蔵にあるわけでもなし先々どうすんだろ

まぎれこゲームはひでーわリセマラに40分かかるわガチャ確率値段共に強気すぎと信者も厳しいんじゃねーかな

最ラブってどんなん?

381名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-br1r)2017/08/22(火) 13:51:02.13ID:fwXC8tULp
>>380
空気

>>358
ヒューマンアナトミーアトラスか
96%offの120円ってスゴイな
俺も使い道はないけどポチった

マギレコはイナゴ勢のガチャ廃人芸人の一団が食いついてはいるからこれから次第だな
金の使い道困ってるやつってほんといるんだなーと

マギレコは事前登録のカードが重複して手に入ってメンテに入った
重複は限凸仕様で回収出来ないと大荒れになる模様

385名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-9Erj)2017/08/22(火) 20:12:29.27ID:v656BAOOx
リネージュって結局は札束で戦うゲームなんでしょ?

マギレコは解析で中華業者がやりたい放題とか見たけど、今日は遊べなさそう

札束で戦わないソシャゲを見たことがない

388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-t0fr)2017/08/22(火) 20:42:12.89ID:U0YTUx4Xd
マギアレコードが第二のFGOになれるかどうか
売り上げ月70億円やから甘くないやろな

FGOはSNSやってる漫画家さんみたいのがハマってその信者をFGOに誘引してるが
マギレコはさすがにそこまではいかんだろ

あれじゃ無理でしょう

391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-ngFc)2017/08/22(火) 21:35:42.85ID:pYgaumZi0
これ本当に開発F4なのか??

392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/22(火) 22:36:39.81ID:01BkEVK5a
FGOはゲームじゃないよラノベだよ
何だかんだ奈須きのこには他の量産型のシナリオライターでは到底及ばんわ
とっくの昔にやめたけど笑

>>392
魔法使いの夜なんて選択肢すらないからな
完全にただの読み物

リネ2はなんで矢沢起用したのか?
アホなのか

リネ2レボは強化課金エグすぎて韓国でもリネMに客逃げてるんだよね

ンナメーがないなんてリネ2じゃねーわ

漂流少女楽しい

今日なんかくる?

今日はリネージュ
明日はディアホライゾン

リア・ディゾンがどうかしたか

>>400
黒船的な?

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a2-LW9u)2017/08/23(水) 07:58:42.89ID:RImHj8qV0
>>400
コンサートででき婚発表するくらいのサプライズがあるんだよ

今日はリネか
果たして・・・

404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bec-sQXq)2017/08/23(水) 10:42:40.10ID:m8rIl8xq0
MMO...
流行るといいね^^

405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-92Bi)2017/08/23(水) 11:11:43.48ID:MTjMRloD0
親子で作ろう!つるつるおうどん  覇権
https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.co.yumearu.udon

つるつるおうどん今日だったのかよ
有給取れば良かった

407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 935c-92Bi)2017/08/23(水) 11:46:14.79ID:MTjMRloD0
けものフレンズあらーむまじおすすめ
https://kemofure.bushimo.jp/

リネージュ開始!

リネもだめっぽいね

リネ糞ゲ

リネは宣伝だけって言われてなかったけ

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx4d-9Erj)2017/08/23(水) 13:31:45.58ID:k/XmSff8x
スマホが暑くてとかカクカクでって人が多いしあんまり人は居着かないと思う

PCで斜陽だからスマホで復権とか
無理ゲもいいとこ

リネ2が覇権とるってマジで思ってたやつとかいんのかな…
別格レベルが関の山だわ

マギレコはアレなゲームの戦闘システムとガチャで絶望
リネージュは期待し過ぎと実物の反動で絶望

この流れ…眼中にもなかったディアホラが1番マシでしたになりそうな

416名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-JWNK)2017/08/23(水) 14:06:22.87ID:aTLLwPnwd
開始までシステムを明かさないゲームは総じてクソゲー
+スクエニって2翻で役満レベル

417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM6b-CwhP)2017/08/23(水) 14:08:21.00ID:24YX94VmM
>>414
別格さんに失礼

もう糞なのは糞エニだけじゃない
和ゴミって時点で見切るのが賢い人間

リネは和じゃないけどくそだよ^ ^

みんなもシャドウバースやろ
ガイジになろう

マギレコはスタミナ少な過ぎて進まんな

メールボックス整理してたらオーディンクラウンとかいうのを事前予約してたんだが、登録したのが今年の3月初めだった
公式サイトでリリース予定を2017年内に変更してるみたいだけど、ちゃんと出るのかな?
ソシャゲの場合は、スクエニみたいに発表からリリースまであまり時間を掛けない方が個人的にはいいと思う
ソフト購入に実費の掛かるコンシューマなら、子供のために余裕を持って公表するのもアリだと思うけど、
F2Pは早めに発表されてもユーザー側には準備するものもないし、延期すればするだけ印象が悪くなるだけ

お前の感想なんてどうでもいいわ

ディホラやっぱりあわなかったわ
スクエニあかんな

425名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-JWNK)2017/08/23(水) 16:41:45.00ID:aTLLwPnwd
未来人かな?

https://youtu.be/SoGkSZtuFYY

はいディアホラ
糞ゲーだぞ

チュートリアルまでできるよ

>>426
溢れ出るモッサリ感

チュートまでしか触れてないからわからんがサクサク動くし悪くはないと思った

ローディング黒画面のグルグルで電源切れたのかと思った

ときメモみたいなゲームしたい

全ての神げは三国志にあり 三国志炎舞
https://itunes.apple.com/jp/app/id1252940407?mt=8&ign-mpt=uo%3D4

>>432
iosはスレチだぞ

ソシャゲに疲れてやめたけど、やめたらやめたで今どんな感じになってるんだろうとかイベントとかガチャとかめっちゃ気になってくる…
なんなんだろうなこれ

435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sacd-zSu5)2017/08/23(水) 18:50:41.16ID:6hOfVzKya
依存症

何の変哲もない中毒症状だよ
その期間耐えたら勝ち

今のところパニパニに期待してるけど、コロプラだしなあ

最近じゃないけどブラサバってどうなん?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.archbears.bs

PUBGみたいな感じ?

cgi版バトロワみたいな感じ

リネ2散々待たせてこれ感あるけど流石に別格あたりは完全に食われそう

>>440
食われるわけないだろ

別格はもう死んでるからセーフ

最初はそこそこ盛り上がってたのになー別格
もう有名どころのソ廃もほぼ撤退しちゃったし悲しいなあ

別格もシノアリも広告宣伝で成功したけどゲームとしては失敗してるってだけでしょ
始める人間は多いけど居着く人間は少ない
あ、今はどれもそうか

ディアホラ先行リセマラさせてや

チュートで最高レア出るぞ

ディアホは期待しない方がいい

448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-2x4P)2017/08/24(木) 00:35:44.03ID:qDo25Zt+0
196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-eJQb)[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 15:42:38.72 ID:AyC2TG7ld
http://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
http://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg
宣伝がんばってるぞ

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503466676/347
http://imgur.com/mfJVQqW.png

必死チェッカー
http://hissi.org/read.php/applism/20170823/cHlqZFhlelBI.html

こうやって貼りまわるのも宣伝の一貫なんだろうな

450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2d-+cxD)2017/08/24(木) 01:20:51.53ID:QuQjNmHqa
あれまぁ。必死やなぁ

451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-09Iu)2017/08/24(木) 03:04:21.57ID:xba2CLrG0
マギレコ糞過ぎって思ってたら、その後のリネ、ディアホラがそれ以上で相対的にマギレコがマシに見えてきた不思議

もしかしてソシャゲってやらなくていいのでは…
外で身体動かした方が良いのでは…!!

手元で出来る暇潰しだからね
パッと出来るパズルぐらいが丁度いい気もするわ
高額掛けてガチャとか数時間スマホに張り付きとかはおかしいよな

ハゲたおっさんのアイコンの庭造りのパズルは悪くなかった
結局これも課金しないと進まなくなって詰んだけど

>>452
お前はアホか!
この季節外で運動なんかしたら熱中症で死ぬわ!
気候が良くても交通事故や通り魔に遇う危険性がある!
家の中で大人しくソシャゲやってるのが一番や!

今日なんかくる?

ディアホ

オナホだぁ!?

マギレコセルラン3位かよ…なんで星4率1%のガチャに課金できるんだよ頭どうなってんだ

ほんまチョロイ商売よな

FGOと信仰心競わないといけないからね仕方ないね

リネージュセルラン一位で吹いたw

リネージュとまどマギは信者力高いからね。ディアなんとかさんは今頃工作しまくりなんだろうか

463名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-L3sM)2017/08/24(木) 09:41:34.03ID:unF3Yr9Yd
俺はマギレコよりもリネに課金する人がわからんよ
まどマギは信者っぽいのもいるし引くまで回す人もいるんだろうなと思うが

>>463
100万人が課金してるんじゃなくて100万人のうちの100人が金入れてるだけだからおかしいと思って当然だゾ
微課金なんて存在しない。セルラン界隈が賑やかに見えても触らぬが吉

日本にはごく一部に庶民の理解も及ばぬような貴族階級の人々が存在するのさ

マギレコは月パスだけ買い続けよう

>>463
いや確率もわからんのにつぎ込む気が知れんわ
リセマラしてたがUR1%もないだろあれ

468名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yCfA)2017/08/24(木) 10:40:08.21ID:oVRQOJ+2d
リネは自社買いな気がする

自社買ww
アホww

日本でもトップか
とはいえマギレコも流石だな

>>469
あんなのに課金するやつおるか?
あんだけ広告出したんだから、セルラン自演してもおかしくない
まあ証明はできんが

リネ2にもギルガメッシュさんがいるのかな

妄想はいサ終スレにでも書いてくれ

なんだかんだリネは信者多いからねえ
オフパコ勢も流れるだろうからなんだかんだ最初は盛り上がるんじゃね

>>471
そんな感じ。そもそも言うほどネームヴァリュー無いから
一言目に覇権覇権て感じで、そういう流れにしたいんだろう。もうここでこけたら死ぬから何でもやってくるでしょ

そもそもあそこが作ってきたゲームの課金体系は俗悪なものばかり
まずそれを知ってれば頭をひねる
で、信者だか業者だかが他スレ荒らしたり広告したりしてる論調見てると
ガチャは悪、ソシャゲやる奴はアホ、JAPは死ねからのリネ2は別、特別
これ。察するだろw

477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-2x4P)2017/08/24(木) 12:56:25.18ID:qDo25Zt+0
>>471
いくらでもおるわ世間知らずのアホwww

ダンジョンシェフがでたぞ

478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-Hd+5)2017/08/24(木) 12:57:39.91ID:7ZaaHWT+0
リネージュセルラン一位

一ヶ月後にセルラン一桁入れたら本物だな
爆熱MMOやるじゃないか

つまらないとか課金とかそういうの以前に爆熱過ぎて無理だな

リネージュのライヴ配信で寝てる時にオートレベリングしてて笑った。端末の消耗やばそう

>>471>>475>>476
シノアリスの時もそうだが
ガイジってそういう陰謀論好きだよな?ww

ましろウィッチどうみてもミリアサだわ

ましろは期待してたほどグラが良くなくて萎えた
キャラメイク次第で良くなるのかもしれないけどね
崩壊に匹敵するレベルのグラは日本じゃ作れないのかな

485名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-L3sM)2017/08/24(木) 13:39:57.98ID:unF3Yr9Yd
日本製で言えばオズクロが1番だったかな
配信元はDMMだったけどどこ制作だったんだろう

>>485
韓国製やぞ

487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-L3sM)2017/08/24(木) 13:47:17.79ID:unF3Yr9Yd
マジかよ
HENTAI方面でも勝ち目なしとか日本どうしちゃったの

マジで一回日本でハイクオリティの3Dパンツアクション作れや!!!

489名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hea-yCfA)2017/08/24(木) 15:44:36.95ID:tkpj7o1MH
リネ、見事にマドマギに敗れたな


エロい3Dアクションガーみたいなのは日本だと散々コンシュマで2周ぐらい通ってきた道ですし
閃忍カグラでもやりゃいいだろ
なんでスマホで爆熱+高い課金してまでやらなあかんねんという

崩壊3rdパンチラバージョンですね

>>491
スマホじゃないと仕事中にやりにくいじゃん

東京ドールズのモデリングは最初は良いと思ったけど薄着になったらかなり微妙だった

495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-L3sM)2017/08/24(木) 17:19:32.70ID:Ik92Feybd
善戦できてるのはトライエースくらいか

課金しなくてもゲーム自体は出来るし、オズクロは全然熱くならなかったし何の話してんだこいつ

ほーらもうこんなに熱くなってる

live2Dだけどバトガは頑張ってる

1番丁寧に作り込んでるのはオルガル頭1つ抜けてる
他の3Dゲーはアップにすると雑なのが多い

オルガルはVRでたっぷり楽しませてもらったよ
愛梨ちゃんでな

マビノギモバイル早く来て欲しい デブ猫なら多分上手く落とし込んでくれると思う

英雄になりたいがやりたい

>>495
トライエースは、技術力?はあるけど当たるゲームに恵まれないイメージ
恵まれないのか、ゲーム性の開発力に劣るのかはわからんけど

504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/24(木) 22:35:53.82ID:7ZaaHWT+0

初見です
白テニ・DQMSL・ディバゲ・サモンズ・ケリ姫とやってますが作業する感じで疲弊しきってます

おじぽっくるというのが面白そうなので今からやろうと思ってます
他にRPGではなく簡単で爽快系ゲームみたいなのってありますか?

506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-FvcO)2017/08/25(金) 05:06:55.82ID:EnhsGbLs0
崩壊学園(3rdじゃないほう)
クラロワ
time rocker
モンスト
キングダム セブンフラッグス

>>505
5つもやってたら疲れるでしょ(^_^;)少し減らしてみては?

スママジとかどうや?

今日の派遣先はどこや

510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/25(金) 07:34:01.24ID:z2EUARNZ0
OO-FORMATION 王と八人の仲間達

>>510
インスコ画面の画像でつまらなそうって思った

凄まじいほどのエロゲおっぱいでワロタ
こんなん外でやれんわ

>>503
多分後者だと思うがEoEの戦闘システムだけはズバ抜けて良かった

リネレボから逃げるな

カードゲームはシャドウバースでおなかいっぱいなんだ

みんなもガイジバースやるんだ😭

なぜシャドバガイジはとうふさんスコ民になるのか🤔

サービス開始後全く話題にならないディアホライズン

やけくそのようにいろいろとリリースされるな
おっぱいに三国志に奇形TPSか
どれも半年コースだな

519名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-L3sM)2017/08/25(金) 13:15:18.23ID:VdNKA0dgd
ディアホライゾンはクソゲーって叩くほどでもないけど話題にするほど面白くもない
俺はリセマラ成功したから少しはやるけど1週間くらいでフェードアウトしてると思う

最近配信したやつ全てクソザコナメクジだったんだ😭

やっぱシャドウバースなんだ😋

マビノギモバイルはよ

マビ楽しみだよな
早くモフモフしたいよぉぉぉおお

523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Hl6Y)2017/08/25(金) 15:55:03.28ID:oFCq9Zym0
>>520
同じくだわ
毎日パック引けるのがいいわ

>>506
全部見ましたがすいません!肌に合わない感じ
わざわざレスありがとう
>>507
疲れます
それがお金にならない仕事みたいになってる
>>508
うーん私には合わないかも

何かもっと簡単で爽快アクションゲー無いのかなあ
後可愛い育成系ゲームでもいいんだけども

>>524
ツムツムは?

ねこあつめなんてどうよ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-FvcO)2017/08/25(金) 17:12:58.73ID:EnhsGbLs0
>>524
白猫
sky force R

俺とやってるゲームだいぶ被ってるかはきっとやり込めば全部楽しめるとは思うんだがな

528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-FvcO)2017/08/25(金) 17:15:50.30ID:EnhsGbLs0
連投すまんが俺もまだイマイチわかってないけどスタートリガーも簡単に爽快系だと思うわ

キャットファンタジー2まだかな

MtGのちゃんとしたスマホアプリってなんで出ないの?
出たら間違いなく覇権取れるだろうに

>>524
クルセイダークエスト

リセマラしなくていいしキャラスキルの組み合わせが面白い

>>530
ハースストーンが世界的には覇権って事でいいんじゃないの
twitchの視聴者数も凄いし PCがメインだけど

MTGの効果処理手順をスマフォでやると遊戯王ばりにテンポ悪くなるから

またmtg出すらしいけどな
煩雑さと試合時間がスマホとあってないんだよな
その点ハースストーンは良く出来てたわ

最近ファイトリーグがちょっと楽しい
カードゲーを完全に運ゲーに振り切ってハスストやシャドバより更に短時間で決着つく感じスマホの対戦ゲームなんてあんなんでいい

コイントスでええやん

ライバルアリーナvsとクラロワでいいか

>>524
LINE系のはやらないんです
わざわざありがとう
>>526
ねこあつめは既にやってました!もう全クリみたいな感じです
すいません
>>528
色んなのやり過ぎてたまには簡単でクオリティ高そうなやつがやりたくなった感じです
スタートリガー結構いいかも
>>531
横アクションで良さそうですね

539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd87-2x4P)2017/08/25(金) 19:16:16.91ID:gvS4fQHW0
あれ?テラバトル2が今日とかいうレスどっかで見たけどデマだったん?

SKYOVER(スカイオーバー)
8月28日(月)

テラバトル2は10月じゃないかと言われてる

542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-/ECB)2017/08/25(金) 19:37:57.09ID:8iCYciqHa
リネはpkゾーンに行ってからが本番
殺し殺されで日本人は耐えられないだろう
結果中韓に占拠される

つまりクソゲー
やっぱシャドウバースなんだ😆

シャドバガイジはKMRのケツの穴に還ろう!

ミトラスフィア結構良い運営だと思ってたんだが気のせいだったようだ

スタートリガー
三国志炎舞

>>538
ソシャゲに疲れた先に行き着いたのがにゃんこ大戦争だったにゃ

548名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ZoS2)2017/08/26(土) 00:51:16.76ID:LrZZAqUOd
にゃんこ大戦争なぁ…
ガチャ導入されてから消したな

DFFOOとかはどう?
FFシリーズやってるなら楽しめそうだけど
ガチャ確率は割とゆるい(11連で最高レア確定)よ
のんびり遊べて俺は楽しんでるかな

>>547
実は前に書いた白テニ・DQMSL・ディバゲ・サモンズ・ケリ姫は今主戦でやってるやつで
にゃんこ大戦争はやってました!
昔やってたのはにゃんこ大戦争・スクラッチパイレーツ・脳トレクエスト・地下鉄からの脱出
どうぶつ将棋・消滅都市・聖闘士星矢などです

ミトラスフィアは無限石あったみたいだな。垢停止らしいが。

これからはスカイオーバーとクロノス英二はインストールだけはしてみる。
あとRPGなにかある?

今日なんかくる?

今月のアプリ全滅だったよ…
結局続いてるアプリはシャドバ、歌マクロス、戦国幻武の3つ


http://applion.jp/iphone/app/1274927314/
アイドルカレッジ きめえ

同じ向きかよ

俺も今月は期待してたの多かったが全部あわなかった
カムライ、ミトラス、セブスト、マギレコ、ロードオブダイス、三国志炎舞やったけど全部糞だった
ドラクエライバルズとどうぶつの森はよ

リネージュやれ

あんなスマホッカイロアプリできるか半年でバッテリーいかれるわ

>>555
ある意味すげぇ

リネージュより幻想神域のほうがすこ

それなまだ幻想のほうがMMMOしてたわ 強くなっていく実感と共闘感あったし
消したけど 月曜から何か期待作ある?

あるよ

ないあるよ

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-X5Wd)2017/08/26(土) 21:48:42.82ID:Dujs9ffqa
>>555
力作に扮するてなんやねんwww
力作ちゃうんかよwww

今日なんかくる?

なんかないの?怒

リネージュ早々に勢い落ちまくりじゃね
まさか深夜とは言え千台にまで落ち込むとは思わなかった
まぁ散々大作とか宣伝しまくって蓋開けて見りゃあの内容じゃ仕方ないっちゃ仕方ないかもしれんが

リネ2はどっちかと言うと懐古厨が期待してたからな
運営もその辺狙ってのタイトルだろうに思い出ぶち壊されたらそりゃその層はいなくなるわ

みんなシャドウバースやるんだ😭
ガイジになろう😭😭😭

571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fedd-2x4P)2017/08/27(日) 06:29:21.03ID:RAcoFk8g0
シャドバ堕ちだけはすまい

狙っても糞もクローバル版で売れてからのおま国版だし

配信日確定のアプリなんかある?

亜流予

575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca63-/ECB)2017/08/27(日) 09:33:32.68ID:v8DQKaN60
リネ2はギルドゲーだからな
結局のところ廃課金ギルドが残って不毛な争いが続くだけでひっそりと残り続けるだろ
昔のMMOは月額課金で強くなるのは時間と手間をかけたものだったが、今やガチャで強装備手に入れたもん勝ちだからな
懐古厨には受け入れらないけどソシャゲ脳な奴らには受けるんじゃね?

576名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-Hl6Y)2017/08/27(日) 09:52:58.09ID:hd00w25wH
今日も新作狩りだぜ

なんかおすすめないの?
セブンズストーリーとカムトラクソゲーだった

578名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-Hl6Y)2017/08/27(日) 10:18:32.17ID:hd00w25wH
オススメと言われたらリネージュかマギレコになっちゃう
面白いかは知らん

579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/27(日) 11:23:37.64ID:WNdUjc440

次出るの期待できそうなのがなあ

アソビモの新作かぶつ森位しか期待できるものないな〜
リネとまどかが糞ゲーだったのが悪い

>>578
利用規約ではじくようなゲーム進めるあたり神経疑う

28日確定がスカイオーバー
https://sky-over.com/

前作やっていたら期待出来ないが。

584名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-Vlqx)2017/08/27(日) 12:53:47.24ID:hd00w25wH
鳥山もどき!鳥山もどきじゃないか!

585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/27(日) 12:53:57.71ID:WNdUjc440

586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-lRCa)2017/08/27(日) 12:55:48.47ID:ZRI+M6Oxd
リネとまどかは客が違いすぎるやろ
成功するのはまどか

リネージュは無理だろうな
ナイツクロニクルより多少マシだろうが

588名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hb9-jCfr)2017/08/27(日) 13:07:04.31ID:K9B34p6gH
リネは永ちゃんがお勧めしてるくらいだから覇権ゲーで決まりだな
これに勝てるゲーム当分出ないんじゃね

お、おう

ここ2日くらいで勢い5000以上落ちててあれだけの宣伝したに関わらず深夜帯には2000すら切ってしまうようなゲームが覇権とな
2ちゃんが全てじゃないとは言え大規模なテコ入れを今すぐ入れる位しないと到底無理だろ
同社のゲームで比較するならセブンナイツ以下ナイツクロニクル以上の半端ゲー

偏見かもしれないけどセルラン云々でソシャゲやる人ってこんな所きてもつまんなくね

うーん

やっぱりシャドウバースなんだ😊

593名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H59-Vlqx)2017/08/27(日) 13:21:25.34ID:hd00w25wH
ここは始まりにして最も終わりに近い場所だからな
誰よりもいサ終ゲーを嗜んでいるのは他ならぬ俺ら

リネのCMバンバンやってるけど矢沢さん=韓国人だと言ってるようなもんだな
昔好きだったファンは信じたくないだろうけど

FF15の武井咲と双璧をなす糞CM

596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-mjXh)2017/08/27(日) 13:47:11.41ID:Jv55xWDId
FF15のCMってゲームシステム全くわからないよな
あれ見てやる人がいるのだろうか

CMでやってみたいと思ったのはパズドラとアナデンと陰陽師かな
入れたことないけどw

アナデンのCMはBGMが反則すぎる
あんなん流されたらやりたくなるわな

599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Hl6Y)2017/08/27(日) 15:11:22.99ID:2HpPw1wPd
普段は2chインしまくってたけどリネ始めてから携帯で2ch開かなくなったわ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-Hl6Y)2017/08/27(日) 15:29:46.31ID:JBfFsKhD0
目悪いからリネとか字が小さすぎて無理

老眼だからってちゃんと言いなよ

スレの勢いだけならFEかスタオーが覇権って事になるしな
どっちも金使わなくていいから乞食勢ばっかだけど

実際BGM「だけ」はいいぞ穴伝

夏リリースって言ってて未だに出してないやつはそろそろ延期する頃かな

昔女神転生やデジタルデビルサーガにハマったけど
あーいう世界観のアプリがあればなあ
アトラスのゲームが最高に好きだった

デモンズゲートかなと思ったけど葬儀中だった

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/27(日) 17:25:13.23ID:WNdUjc440

今年は新作がなかなかヒットしないし、年内に残ってるのDQライバルズとどうぶつの森ぐらいって聞いたな

リネージュやまどかはヒット作ではないと?

610名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yCfA)2017/08/27(日) 18:37:53.73ID:sa3dQk8vd
世間的にはヒットかもしれんが失望したでしょ?

いいえ、予想通りです

あんなのが流行る様だとほんと絶望しかないよねっていう

マドカはイベントの仕掛け待ちかな
今の時点じゃとてもブン回す気にはなれないし

>>612
本当にな
何もかもフルオートの15年前のMMOの焼き直しやFGOパクってまどマギ乗せてみましたみたいのが覇権だぜ笑えねぇ

まどマギはFGOよろしく例え糞ゲーでも信者が盛り上げる

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yCfA)2017/08/27(日) 22:39:27.71ID:sa3dQk8vd
FGOにドラゴンボール、ワンピースに最近ではまどまぎですか、、、
うーん 次はドラえもんかな?😅

この業界は萌えが無いと売れないがドラえもんはしずかさんかどら美さんかクリスチーネ剛田しか萌え担当がいないので厳しい法的にも厳しい

ちなみにモンストはドラえもんと過去数回コラボしているがユニット化されるのは毎回のび太とドラえもんでありしずかさんが採用されたことはない危険だからであろう

30日にサンリオのソシャゲ出るけどどうなんだろうな
キャラは女子向けなのに作りが女子向けじゃないよ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yCfA)2017/08/27(日) 22:50:19.15ID:sa3dQk8vd
ドラえもんで萌え路線はいばらのみち🌹
秘密道具アクションバトルゲーにしたら、セルラン50位ぐらいには入りそうww

ちびまる子も入れてあげてください

>>607
女神転生の日本での環境みたいなトウキョウとかそういう所が良かったのよ
それはデジサガに似てるようだけど何か違うんだよね
もっと美麗というか何というか

4日後にリアルアイドル絡めたスクストの音ゲが出るから色んな意味で震えて待ってる

しずかちゃんは絵柄を時代に合わせてるし今の時代のしずかちゃんもやや萌っぽくてイケると思うんだが

しずかちゃんお風呂の時間タイマーとかいけると思うんだよ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-8Sz2)2017/08/27(日) 22:59:38.20ID:mrExm0MWa
クリスチーネ剛田って誰かな?と思って調べたらジャイ子かよ!

リネのなにが面白いのかわからんわ
オート化してまでスマホでやるもんじゃないし
スマホでやらすなら考えて作れと
MMO全盛期体験してその後量産型MMOだらけになって絶望してスマホゲーやってんの今更劣化MMOなんぞやるわけないっていう

事前登録20万人突破!事前登録報酬として全員にSRジャイ子(水着)をプレゼントだ!

ガンダムは天下取ってもよさそうなんだが

IP系ソシャゲってニワカを釣ってるんでしょ?某ドラゴンボールは絶対にやらないわ
低レアリティキャラにヘイトが産まれると思う

150万事前登録の超期待作caravanstoriesのCBTに当たったからやって来るわ

>>617
玉子さんがいるやろ

>>623
リリース決まったんだ
スクスト評判いいから楽しみだな

Aimingはうさんくさすぎるわ

>>630
報告たのむよ

永眠具はアカンやつ

日本人のライブ配信観てるけど、メンバーのAPが足りません、ヒトデ使ってませんでのストレスがあるんじゃないのmihoyo

誤爆すまん

馬娘には密かに期待している

なんかないの?怒

ガンダムはSDGOを持ってくるだけで儲けられそうなんだけどなー
ちょっとモデルのクオリティ落とせばスマホで十分出来るだろうに

今日はスカイオーバーを待て!

今日はスカイオーバーやってもいいのか!?

勧めたものの、なんかまったくやりたくない感じだな、スカイオーバー。

今日なんかくる?

金出すアホと
そいつら用の集金糞アプリ作ってる会社だけで回ってる世界

会社相手に儲かるものを作るな、は通用しないからね
ガチャ規制が来るか
端末性能のブレイクスルーが起こって
外部コントローラーがデフォになって
steam使えるようにでもならない限り
死ぬまでガチャゲーが蔓延るだろうよ
買い切りの時代を拝むことは出来ない

ベンダーやメーカーは買い切りアプリ推してた時期もあんだよなぁw
結局の所乞食は買わないからしゃーない

新作パッケージなんて売れないから仕方ない
売れるもの作らなきゃ会社は維持出来ない
必然の流れ
日本独自みたいな言われ方されるけど既に北米でもパッケージソフトとアプリゲーム課金は市場が半々だからな…規模の違いでまだパッケージソフトも元気だけど逆転縮小はもう規定路線

まあドラクエは2日で200万本売れたけどね

ドラクエは出せば売れるタイトル筆頭だから参考にはならん気がするんだが
9、10と色物ナンバリングでファンのストレス溜まってたとこにやっと出たもんだし

スレチだけど
アルフヘイムの魔物使いっていう PCオンラインゲームのスマホ版がやりたい
作った会社が式姫シリーズをアプリで出してるから、そのうち出るかな
ここで書いても意味ないが

マリオランみたいなある程度無料で遊べてあと買い切りなのは流行らんのかな 基本無料ガチャゲーの方が儲かるか

全てのコンテンツを遊ぶのに課金が必須だとわかったら見向きもされない
ガチャゲーなら無課金でも遊べるし

スマホゲーにそんなに面白いゲームがあるわけもなくすぐ飽きるってのはスマホゲーやってるやつが一番分かってるから買い切り買わせるのは難しいだろうね

今日なんかある?

ゲーム内マネーガチャにしてゲーム内マネー貯める為の周回スタミナ回復に課金要素とかだとどうなんや

レイトンの買い切り無かったっけ?
携帯機からの乗り換えが好調だと風向き変わると思うんだよな

上でスカイオーバーってのあんだろ今日確定だってよ
調べたらスカイロックの後継作みたいだがやってないからわからん

実質なにも来ないぞ

660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-Hd+5)2017/08/28(月) 11:29:25.84ID:dUSvrllL0
今日(ランキング1桁に入りそうな物)なんかある?

後継作と言えば聞こえは良いけどサービス終了せざるを得なくなったゲームの焼き直しだよな

一番改善して欲しかった点が絵なのにそのままだから逆にすげーわ

お前の意見なんて誰も聞いちゃいねえよ

>>656
多分ワーチェがそれやろうとしてたんだけどスタミナ渋い遊べないと不評だった
わかってたやつは無料石砕きながらやってたけど、
結局儲からなかったのか死んだ

FEH神運営かよ...
リンちゃん欲しいわ

ガチャに3万は使えてもスタミナ回復に3万はアホらしってなるのが心理だからね
DLCアイテムをそれなりの高額で売るタイプも結局廃れたしなー

>>665
こういう馬鹿がいる限り糞ゲー大国のままだな

やっぱりシャドウバースなんだ😭

669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM91-Sbci)2017/08/28(月) 13:04:12.62ID:cVwVE5bRM
>>667
無料配布は神だわ
信者になった俺にお前の声は届かない

>>650悪いがリメイク除いたオリジナル版の売り上げはそのイロモノ9がシリーズ断トツなんや…

>>669
ゴミ配布で喜ぶなんておめでたいな、可哀想なやつ

そういやサンリオ×アニメイトのマジックナイトメアが水曜日リリース

>>617
クラロワとか萌えがないけど世界的に大ヒットしてるじゃん

まぁここの住民は興味なさそう
ただサンリオの裾野の広さはガチだからわからんけどね
ライセンスでどんだけ稼いでるんねんって感じだし

内容はよく知らんが西遊伝説てのが始まったとのこと
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vsg.journeytowest

676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM72-mjXh)2017/08/28(月) 14:17:50.45ID:mmOBAm6sM
mmoか

>>670
で、その9で落胆したとこで10でオンゲかよ!ってなったファンが数知れずな訳ですよ

うたプリだかが来たらしいね

>>675だけどいつものシナチョンシステムだったから10秒で削除した

680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/28(月) 17:39:39.27ID:dUSvrllL0

681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/28(月) 17:41:09.82ID:dUSvrllL0

有料でもなんでもいいから神ゲーさっさと紹介せんかいゴミども!

683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-q0ZE)2017/08/28(月) 19:05:01.31ID:dUSvrllL0

スカイオーバー始まらずゲームオーバー

SKY OVERちゃん切腹会場
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ SKY OVERちゃんは
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 生まれる前から音沙汰なく
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 生まれる前に自ら切腹を行いました
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃ 
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃ 
     ┃|    (__人_)   | .┃ 
     ┃\   `ー'´   / .┃ SKY OVERちゃんのために
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃ どうか介錯をよろしくお願いします。
     ┗━━━━━━━━┛
      SKY OVERちゃん 
        (08/28〜08/28)

686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM91-nsL5)2017/08/28(月) 21:35:25.77ID:IA+H27E4M
>>684
タイムオーバーも追加

今日だんまりで21時25分に延期しますはひどいわww

とりあえず夏配信予定アプリは秋分の日までにはでてくれるのだろうか・・・

今年ほんとダメだな
ログレスレベルすら出てこない
コンシュマの末期みたいな泡沫ゲばっか

アンティークカルナヴァーレって面白い?

ラングリッサーみたいな戦闘のやつに事前登録した記憶があるけどあれどうなったんだろ

なんかないの?怒

白テニとサモンズを率先してやってて後は全部ログインのみだ

いい加減マリカーみたいなゲームやりたいよ!
それか絶対絶命都市かパチパラ風雲録みたいなやつ!
PS2で良くやったよ

半熟ヒーロー出るの心待ちにしてる

サンリオのやつが何かの間違いで面白くなってるかもしれん

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-X5Wd)2017/08/29(火) 07:00:16.64ID:gc8FRX8Wa
もうゲームやめてリアルの戦争ゲーム楽しまなあかんかもな

今日なんかくる?

ミサイルしか来ねえ

699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a5c-Abl/)2017/08/29(火) 07:17:09.86ID:T/6TZeQl0

スカイオーバーが来た

>>694
同じく


>>693
マリカー風ならカートバトルとかいくらでもあるじゃん

704名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ add9-oKtA)2017/08/29(火) 13:56:12.14ID:ZXnk8EjI0NIKU
ブレなんとかってのから開始通知来たと思ったらただのアプデでした

705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-XboD)2017/08/29(火) 14:31:27.82ID:oCUvwLHErNIKU
>>694
俺もだよ
あのパロディー感満載のエッグモンスターが好き…でもガチャなんだろうな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 156c-SK0s)2017/08/29(火) 14:33:15.98ID:dWYmVtlB0NIKU
スカイオーバーオモロー
くない

707名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ca03-0bAf)2017/08/29(火) 14:39:21.68ID:UBUy95Um0NIKU
だろうな

708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 156c-SK0s)2017/08/29(火) 14:45:08.95ID:dWYmVtlB0NIKU
ディアマジオモロソー
ヴィーナスランブルブッ飛ばす

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-JQLX)2017/08/29(火) 15:01:57.92ID:YIOXMl1c0NIKU
魔法少年とかいうホモゲーと全く客層被らんと思うのだが

710名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2968-GdYX)2017/08/29(火) 15:23:26.69ID:KQPObEQS0NIKU
魔法少女のほうでええやろ

711名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa91-Sw8j)2017/08/29(火) 15:58:36.55ID:WKk7UPWcaNIKU
男だけど暇だしディアマジインストールしてみようかな

712名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cd87-2x4P)2017/08/29(火) 16:00:34.99ID:cnPPO3J00NIKU
なんだホモか

713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-LIDQ)2017/08/29(火) 16:04:59.90ID:mie8yyoAdNIKU

714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-JQLX)2017/08/29(火) 16:07:36.46ID:YIOXMl1c0NIKU
ヴィーランアプリは配信されてるけど今日始まるのかなぁ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8635-vgeI)2017/08/29(火) 16:21:28.29ID:+7Wy7Mf10NIKU
>>703
何だそんなゲームあったのかあ
でももう完全に乗り遅れてるから他者との差が付き過ぎてやめとく

716名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa91-Sw8j)2017/08/29(火) 17:10:44.57ID:WKk7UPWcaNIKU
ダメだディアマジ男にはやるのが辛い
アンスコした

717名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ed87-FvcO)2017/08/29(火) 17:13:48.51ID:xBR6X0Mn0NIKU
課金糞ゲーだけどスタトリで暇つぶし
スカイオーバーは糞ゲーディアホライゾンの方がゲーム性ある
でもディアホライゾンは無限メンテ突入して瀕死

今週の新作共は酷すぎるな

718名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-bN3n)2017/08/29(火) 17:42:21.93ID:jjtt4O9XrNIKU
ディアホライゾンもう駄目なのかよ

719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMea-/CXe)2017/08/29(火) 19:23:16.09ID:EDvu3yEvMNIKU
そうか、あかんか

720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 86ec-TgSD)2017/08/29(火) 19:36:38.20ID:0KjOdPyc0NIKU
セブンズストーリー一昨日からやってるけどSRPGにしてはサクサクで面白い
ただ現状ヌルゲー過ぎるのと勢いが無さすぎる

721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-LIDQ)2017/08/29(火) 19:42:15.13ID:FcvKPpifdNIKU
それクソゲー

722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ SDea-uJ7F)2017/08/29(火) 19:46:54.84ID:D1j6YqXQDNIKU
それクソゲー

723名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4aea-b4QF)2017/08/29(火) 19:49:26.22ID:/gn72iV50NIKU
それクソゲー

724名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-/ECB)2017/08/29(火) 19:52:14.59ID:2X4JB1m+aNIKU
それクソゲー

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-hI5A)2017/08/29(火) 19:53:22.34ID:x58cyTfqrNIKU
ドラクエライバルズって今年くるの?

726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4163-vgeI)2017/08/29(火) 19:57:33.46ID:MA2Kswsz0NIKU
そんなんしってどうするん

727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cd87-2x4P)2017/08/29(火) 20:00:12.01ID:cnPPO3J00NIKU

728名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-LIDQ)2017/08/29(火) 20:06:37.46ID:FcvKPpifdNIKU
それもクソゲー

729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa91-7ZO0)2017/08/29(火) 20:45:51.99ID:yf8bwgtraNIKU
もうちょっと耽美風でないと流行らないんでは

730名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cd87-7ZO0)2017/08/29(火) 21:01:49.33ID:cnPPO3J00NIKU
うたプリはおもろいんか?

731名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-XboD)2017/08/29(火) 21:13:28.89ID:EVSs2kOBrNIKU
>>727
結構好きだからやると思うけどストアー評価がなんか怖いな

732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4ae9-oKtA)2017/08/29(火) 21:22:35.54ID:K82qfmdc0NIKU
ヴィーナスナンチャラってさぁ
スクエニ×ブループリント(元D2C)で女神とイチャコラ、って
前に開発もコンセプトもモロ被りの出してませんでしたかねェ?
焼き直し? 
まあやらないからどうでもいいけど

733名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd9f-oKtA)2017/08/29(火) 21:30:56.68ID:fWgX8bp50NIKU
なんかないの?怒

734名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 156c-vgeI)2017/08/29(火) 21:34:37.23ID:dWYmVtlB0NIKU
群馬ファンタジーいいよ

735名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM91-nsL5)2017/08/29(火) 21:39:33.21ID:OMlSPUY6MNIKU
>>734
出てたのか
期待してたけどいつリリースから分からんかったから助かった

736名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 196c-vgeI)2017/08/29(火) 21:48:17.47ID:2t7TvHNe0NIKU
ヴィーナスランブルは前作のロストクルセイドがクソ重かったから疎遠してるなぁ

737名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr6d-QTIL)2017/08/29(火) 22:37:25.83ID:boXOMgfLrNIKU
すくめろのスレ見てみたけど出る前からお通夜だった

738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4ae9-oKtA)2017/08/29(火) 23:10:10.44ID:K82qfmdc0NIKU
>>736
D2C時代から業界でも特に技術力の低いブループリントさんにはLive2Dですら無謀な気がするのw

ストラステラおもろいぞ

もうガチャゲーに食傷気味だったけど、久々にハマっとる
ガチャせんでもええし、むしろリセマラすらしないでいい
要領さえ分かれば無課金でも強くなるってのがええわ

あれ韓国の情報見てインフレっぷりにひびって止めたわ

朝鮮のアプリはやりたくないってのが本音
やっぱり日本製が良い

>>741
まぁ根糞やしな、それは分かる

でもゲームとしては正直本家スパロボのアプリなんかより
よっぽどスパロボやってておもろいわ、女の子可愛いし

それに何度も言うけど課金せんでも強くしていけんのがええわ

チョンアプリでもいいけど寝糞はNG

>>739
あんなん朝鮮戦争が再燃したら真っ先に終わるゲームだろ
やっぱ日本か欧米の地政学的に安全な所がサービスしているゲームでないと安心してゲームできんわ

朝鮮戦争が再燃なんかしたら日本も安全じゃないけどな

チョンチャンゲーは良くも悪くもわかりやすくインフレだからソシャ廃なら今はそっちのがいいのかもな
最近の日本のゴミ札をキャラで売るみたいな風潮やめろと

今日なんかくる?

くるよ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca63-/ECB)2017/08/30(水) 07:53:26.60ID:QhOzEs8n0
>>739
アレが面白いと思うのは別に自由だがソシャゲは売上がないと継続は出来んのだよ
無課金の評判がいいゲームは途中から追加されるコンテンツで課金しないと楽しめなくって批判が殺到して沈む典型
しかもチョン製

750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-X5Wd)2017/08/30(水) 08:08:23.25ID:+QEnje4Xa
いやもう国産がいいって時代は終わってるよ

ナイツオブダンジョン
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.game.app.ro.KnightsOfDungeon

ハクスラっぽい

いいえ、タップゲーです

おk

>>739
ストラステラやってみたけど一昔前のゲームって感じかな
全てオートで戦闘できたら良かったんだけど場面場面でマニュアルのみで戦うのが面倒

だけど女の子のデザインとか凄くいいし、VRやパンチラも頑張ってるからそこらへんはトップクラスだと思う

755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-X5Wd)2017/08/30(水) 08:25:49.36ID:+QEnje4Xa
テラバトル2しか望みがない

756名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-sr0+)2017/08/30(水) 08:30:12.14ID:58ZPCyBKx
あれいつなん

>>750
チョン製以上のゴミを信仰するアホなんなんだろうな

758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-/ECB)2017/08/30(水) 08:49:18.37ID:qdaSguqja
みんなチョンの軌跡を知ってるから信用ならんってだけ
かと言って国産が信用できるかって言うとそうでもない
ただ、自国で成功してりゃ日本版はすぐ切るってのはあるんで国産よりはリスク高め
そしてglobal 版で一緒にプレイさせられるとおま国になるのも周知
だから手を出さないってこった

759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yCfA)2017/08/30(水) 08:51:40.23ID:1qpEl363d
チョンゲはゲームのクオリティ高いけど、運営がねえ
gomihoyoでもう
チョンゲはやらんと決めたわ

要求してくる許可でいやちょっと待ってこれ大丈夫なん?てなるわ
国際感情も良くないしわざわざやりたいとは思わんなぁ

>>758
後半国産のカスにも当てはまるじゃんw
暴対法でヤクザは大変とか芝居してるけど官僚消されてヤクザの手口でボロ儲けしてんのが国産ゴミだぞ?
国産ゲーが一番ゴミだから

762名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-hI5A)2017/08/30(水) 09:27:47.53ID:3dFqvj7Mr
国産ゴミなのは同意
課金煽りに特化してて肝心のゲーム内容がおろそかになってるのが国産
海外産は運営はともかくゲーム自体のクオリティは平均的にいい

というかチョンゲーあたりで一昔前の金さえ出してりゃ雑魚蹴散らせるバシバシゲー出して欲しい
今の日本製どれも時間食い過ぎ
生活まで支配するのヤメロ

グラフィックや声を和ゲーっぽくするようになったけど求めてるのそこじゃないんだよなぁ

いんたーなしょなるなろんぎおわった?

ぶっちゃけ面白ければ何処産でも良いよ

スクストの音ゲーそろそろだろ

糞塗れに嘆いてるくせに糞にしか手を出さないってもう意味わからん

群馬産が最強でいい?
クゥルフ・ハクスラで面白い

和製ソシャゲ=とりあえず3ヶ月分のコンテンツは用意した。鯖代は当然ケチってる
乞食は来るな

今日なんか来る?

ホモマス

772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa85-/ECB)2017/08/30(水) 10:58:24.85ID:nd9ljhHIa
ユーザーがゴミに課金しなければ淘汰されるだろ
それをしないでアホみたく課金するから作る側は怠けるんよ
最終的には買う側、課金する側がゴミって事だよ

そうだよ

目糞鼻糞を笑う

ウンコがメンテ入ってやることねーな
なんかないの?

シャドウバース

>>776
ウンコの話すんな

リネージュ

779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM91-nsL5)2017/08/30(水) 11:47:17.63ID:QMkA/ZlCM
>>770
ケロケロけろっぴ

キャバ姫コレクションきたで!

普通にオモロ

リネージュまたセルラン1位やん
覇権やな

783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd87-7ZO0)2017/08/30(水) 15:05:14.90ID:J2JWKkpf0
キャバ姫きっつ
マナーモードでも音出るとかブラゲーかよ
http://i.imgur.com/JcEsVfL.jpg

キャバ姫はカムライトライブ方式やな

785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-qI/L)2017/08/30(水) 16:14:37.79ID:eSAEHdC4d
テラバトル2事前ガチャ始まってそのガチャの終了が9月13日だからこの辺りでリリースかな?
事前登録者数のイベントもやってるし多分この辺りに合わせて登録者数もクリアするな

事前ガチャて…

>>785
ググっても出てこないんだけど、事前ガチャなんてある?

788名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-qI/L)2017/08/30(水) 16:41:16.03ID:eSAEHdC4d
>>787
Twitterからいけるよ
ただDMM版限定だからPlayストア組はやる意味が無いけど

データ共有ならdmmでコードだけ入れるってことも出来るんかな

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.funple.game.endlessdungeon.g&referrer=ck%3d5379459%26sn%3d10251232778
レビューにシナチョンが書いた文しかないwwwwwwwwwwwwww

時間を燃やしてそう

>>790
誰もが絶賛する真の神げ

実際問題MMO系やギルバト系はシナチョン勢巻き込まないとすぐ過疎るからな
PVP好きだけど今の日本じゃ流行らないジャンルだけに悲しい

794名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-lRCa)2017/08/30(水) 21:33:55.64ID:6G5EWwhid
リネージュはどこまで自演資金投入するんやろな
全く流行ってないのにセルランだけ資金で無理矢理維持www

ソシャゲは流行ってる感が大事だからな
糞ゲで過疎ゲなら金落とす価値ないもんな

796名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-yCfA)2017/08/30(水) 22:50:33.23ID:YoVV4XyMd
リネージュ周りにやってるやついないのにセルラントップの謎

797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca63-/ECB)2017/08/30(水) 23:03:47.72ID:QhOzEs8n0
廃課金者が豪華装備で無課金勢を狩まくってんだから一人当たりの課金額が半端ないんだろ

幻想神域ですらオフパコ勢群がってるぐらいだしそっち目的のやつ多いんだろ

幻想でオフパコはわかるけど リネのあのモデルが女釣れるとは思わんのだが・・・

ネトマはなんでもするよ
セブンナイツでジャップチョロいのに気付いて味占めてるだろ

リネージュとか言う糞の話は別スレでやってくれ


スクエニさっさとくたばれ

うわぁ...レベルのモデリングとモーションの酷さで草
10年前かな
腐っても天下のスクエニがこんなん世に出すなよw

ミリシタついに圏外かあ

806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WT/E)2017/08/31(木) 01:39:26.85ID:k5EkvIOd0
>>802
アプリはもう落とせるな

興味のあるタイトルに限ってソシャゲ化しないんだよなぁ

糞エニがいつ天下取ったんだよ

サンリオのマジックナイトメアも今日だぞ

レジェンヌってのも始まるがDMMなのでクソ確定
ヴィーナスランブルも今日には始まりそう

ヴィーナスランブルぐぐってみたけどDMMで出してるような内容だな
糞ゲにエロ足せば釣れるだろうみたいな短絡的な考えで作られたような内容で草

今日なんか来る?

やっぱシャドウバースなんだ😭

ミトラスフィアでオフパコ出来たよ

ヴィーナスなんとかは主人公が喋りまくるのでNG
エロゲで主人公が喋るとか萎え要素でしかない

三国志曹操伝

今日配信されるのハロー鬼帝だけ?

虎来るよ🐅

すくメロどうよ?

失敗メロ〜

メロは新イベ始めてるメロよ〜

メロにメロメロメロ〜

Noblemen来てるやん

マジックナイトメア延期のお知らせは早かったのに当日の告知は遅すぎて不安になる

来いメロ〜

ヴィーナスランブル端末非対応だった

曹操伝は面白い?

曹操伝は面白い?

スクメロとマイメロの戦いか

>>828
おもろーーーーー

キャラバンストーリーやって来た
CBTはまあまあ?
視点と移動を快適にしたら遊べる感じになるのかな
端末は6sで爆熱で電池消費も大きかった
パッとやった感じシングル寄りのMMO?
MMOあんまりやった事無いからよくわからんけど

PCでMMORPGをやった人から見れば
スマホゲーのMMOなんてどれもバッタモン

833名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-cy/i)2017/08/31(木) 20:27:38.18ID:A/DHDJcma
ガラケー時代のエターナルゾーンはレベル高かったぞ
ミリオンヴァーサスもめっちゃハマった

834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-WUXR)2017/08/31(木) 20:29:40.01ID:eP9ovG5w0
キャラバンストーリーおれもすこしやってみたが戦闘テンポ悪すぎないか

>>833
エタゾ楽しかったな
もう今は更新停止中みたいだが

エイチームってあの頃からずっとソシャゲ作り続けてるのか…

>>834
悪いね
全体的にもっさりしてた

わグルま復活

>>833
ミリオンヴァーサスって今どうなってるの?

リネレボ覇権くさいがみんな良くあんな規約のゲームこぞってやるな個人情報抜きまくるよ^ ^って書いてあるんだが…

LINEやらない陰キャさんww

中華産や韓国産ってめっちゃ抜かれるよな
まあお国柄なんだろうけど

かといって国産の死産率高いし

ファイトリーグ面白いやで

わグルまの配信開始通知来たからスレ見てみたけど昨日からはじまってるのかよ\(^o^)/終了

で、情報抜かれると何がまずいの?

運が良くて迷惑メール山盛り
悪くて訪問やら詐欺やらパルプンテ(個人情報売られた先による)

まぁ良くは無いよなぁ

泥の時は権限を凄い気にしててこれは韓国産だからやめとこうとか
日本産でもやけに権限多いなってやつはインストールしないようにしてたな
でもiPhoneに変わってからは権限が載ってないから中華か韓国じゃなければインストールしちゃってるわ
iPhoneなら大丈夫なのか知らんけど

中華か韓国製以外で「あなたの住所録を参照しますよSNSも電話番号も参照しますよこれらの扱いについてあなたは文句言えませんよいいですね?はい/いいえ」なんてイカレぽんちな規約載せてるアプリはないから大丈夫

プラトモが地味に面白い

>>847
迷惑メールすら来ない私は超絶運が良いわけだな

まあ「あなたの携帯上の情報は頂きます」「何かトラブルがあったら大韓民国の法律に則って処理します」って宣言に同意してプレイしてることは自覚しといた方がいいな

規約なんて実際読まないからな
最近迷惑メールが続いてたのはチョンゲ落としたからなのかね

そんなこと言ったらネット出来ないじゃん

>>854
それは世の中に犯罪者が存在するから外歩けないくらい極論
チョンゲの規約に同意するのはヤクザの事務所に自ら踏み込むようなもの

856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-X0kF)2017/09/01(金) 21:51:30.43ID:+FEvLHCu0
なんだ?またネトウヨが暴れてるのか?

857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5A/U)2017/09/01(金) 22:10:05.06ID:17xJ9oioa
どこでもいるよねーこういうの
ネトウヨて社会的地位が低いからなるらしいね

こんな僻地に書いてないで本スレに書いてこいよ

チョンゲすらプレイ出来ないならこのスレから消えろよ
色んなゲームをプレイできてない時点で論外すぎる

ケチョンケチョンに言われちゃってるな(うまい)

個人情報の扱いはモバグリゲー全盛期のゲーム雑誌コラボは最低だったわ
電◯コラボしてメアド使ったら迷惑メール一杯来た覚えあるわ。日本人とか外国人とか区別してる奴はいつか騙されるぞ

LINEとかやばそうだけど皆使っとるよな
そいや陰陽師はスタートダッシュを規約云々でコケてたよね持ち直したけど

パヨパヨチーン

育成がマゾいのがチョンゲのよいところではなかろうか

リネージュとかで爆熱にするより2Dのやつ移植すればいいのに

LINEは公式に取得した情報は暗号化されて専用サーバーに保存しており仮に流出しても解読は不可って発表してるからな

チョンの戯言を真に受ける在日

今日はなんも来ない

869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-e+qS)2017/09/02(土) 07:38:53.63ID:5s7twDBp0
リリース当初疑いようもないほど糞ゲーだと思ってたマギレコを時間繋ぎにやってるとは自分でも思わんかったわ
流石に新作死産多すぎん?
待ってる新作も音沙汰無いし近々アプリゲーから身を引けそうだわ

>>867
一応日本法人の方の声明だからねどこのセキュリティ会社使ってるかまで公開してる

どうせまたしばらくしたらポチポチしてるよ

どんなセキュリティ使おうが会社自ら情報流すなら関係なくね?

まあなただLINEは長年使ってて実際に何もないという実績があるリネレボやらにはそれがなく規約に大韓民国の法律に則り韓国で裁かれますと明記されてるだけだな同意すればいいと思うよ

874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff63-iF3T)2017/09/02(土) 08:56:16.51ID:22uoDpVD0
マギレコ見て本当に日本は終わったんだなと改めて思ったわ
アレに惜しげも無く課金するんだからユーザーが糞なんだと
運営や開発を批判できんわな
糞を生み出してるのは当のユーザーなんだから

FGOもそうだがファンからしたら追加されたシナリオ見れるだけで満足なんやろ
だからって無(理してる)課金勢は全く擁護できんけど

レジェンヌのスレないんか

なんか有料でおすすめない?

878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-OdgV)2017/09/02(土) 09:41:06.95ID:QklnXA4/0
大逆転裁判おすすめ

>>878
聞いたことあるけどあんま興味ないなぁ

アカとブルーおすすめ960円

>>842
エシュロンに情報抜かれまくってんのに(笑)

エシュロンはどう警戒しても対処できん…

マギレコは低レアリティでも可愛いキャラがLive2Dで動くし萌え豚信者一本釣りってイメージ

国産なら安心だと思ったら大間違いだからな

少なくとも何か金銭トラブルあった時日本国の法律で裁かれる点が違うがな

それが甘いって言ってるんだ

>>885
外国企業に損害与えたら当該国で裁判起こされますよって当たり前じゃね?
韓国とか中国の問題?

どうでもいい

889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-OdgV)2017/09/02(土) 12:59:01.67ID:QklnXA4/0
陰陽師やろうぜ

>>877
世界の覇者4
まだ序盤で中盤以降はわからんけど

まどマギは言うほどクソとも思わないけど、あの渋さでブン回させる程のフックはないかな現状
F4はオルサガ結構ハマってたから期待してんだけどねえ

>>889
ガチャゲーってきいたからちょっと
>>890
あんま買う気起きなかった

>>892
有料探してる人?
ADGでもいいならレイジングループはどう
国産スマホゲーでここまでのは凄い

もうリリースされてから大分経つのはやりたくないよね
他ユーザーと差が付いちゃってるから手遅れ

好きなの買え
http://moeapp.net/ios/

ときメモみたいなゲーム性のあるギャルゲなら買うわ

陰陽師はひたすら育成が辛い
リリース当初は声優豪華だし実用的なキャラ育成したら趣味パでも作ろうかなとか思ってたけどとてもじゃないがニートじゃないと育成追い付かん
そして例によっておま国ゲー

育成マゾくないとすぐにコンテンツ食い尽くされるからね結局
特にガチャが渋い系はそういう方向でモチベ維持させないといけないし

>>894
課金しない連中は優遇あるケース多いから遊びやすい事があるんで一概には言えないけどね
このスレってRPGとかしこしこ育成ゲーばっかだよね。陰陽師もしかり
今Vainなんかは大会配信してるけど、求めてるのは脳死ゲームでしょ基本的に

https://www.openrec.tv/live/NDuUhmm6PbD
やっぱりゲーム性高いほうがいいね

ソーシャルRPG(カードゲー)はもう飽和してるからどれやっても同じでしょ
時間がたてば立つほど、ガチャでレア当てる以上の喜びは得られないし、酷い奴だと最初から
時短系も知能必要ないものばかりになっていくからね

ゲーム性やテクニック求めるならそれこそPCでLOLでもやりゃいいしな
むしろチンパンでも札束で殴れるアプリのが結局売れるし楽しいんだよ

四角い枠でカードゲーってジャンルサーチの邪魔でしかないよね
丸い枠だったらコインゲーか

>>898
一理あるが本スレでも当初よく言われてたけどあれはやり過ぎ
あんなの逆にモチベ下がる要素でしかない
キャラ全面に押し出してるのに肝心のキャラ使えるまでに掛かる時間が果てしなさ過ぎる割に新キャラはそこそこのスピードで追加していくから
毎月パッケージ+αで課金する有職者より無課金学生やニートのが強いまである

>>903
新キャラ追加されてもインフレする訳じゃないし
好きなキャラを育てあげればずっと使える点は良いと思う
それよりも装備(御魂)集めが渋すぎる

来週何かくる?

くるよ

スーパーセルのゲームなんて更新少なくても世界中で大ヒットしてるんだが

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-5A/U)2017/09/03(日) 06:44:37.29ID:voFP/7rOa
曹操伝つなぎとしてはあり

909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-e+qS)2017/09/03(日) 11:29:13.45ID:z8cuxoYS0
もう昔のハードのゲームを対戦機能だけつけて移植してくれや

910名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-7Wu9)2017/09/03(日) 12:17:42.65ID:DqqOPedCd
ロックマンEXEとかスマホでやりたいねえ

セガの過去の名作が無料で出来るってアプリの日本解禁はまだか

セガ フォーエバー
名前思い出した

913名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-su6c)2017/09/03(日) 13:35:28.72ID:3AFpWdsQd
もうポケダンのスマホ版でいいよ

蒼焔の艦隊だっけ
艦これのパクリだけど久々に移民出来たわ
これで現在続いてるアプリは4つ目になったわ

艦これパクリゲーはいっぱい出てるのになぜかアプリ版出さない本家

アプリ版あるぞ、DMMのストアからしか落とせんけど

泥はできるんだっけ

できるよ

919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-o1Ox)2017/09/03(日) 16:48:11.73ID:1I1lgoHja
暇だからなんか面白いのないかな

920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-e+qS)2017/09/03(日) 17:23:12.97ID:z8cuxoYS0
アクションかMMORPGで良いの来ないかね
アルケミアは完全に延長コースだしもう年内出るやつで触りそうなのけもフレくらいしかないわ
キャラゲーとして触るからゲーム性は期待してないし裏切られる心配も少ないし

921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-cy/i)2017/09/03(日) 17:31:55.42ID:Vqo44wBW0
白猫...

922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-FOTB)2017/09/03(日) 18:50:10.67ID:r+ud5A2m0
マイナーゲーだけどデュエルエクスマキナ
シャドバの1000倍面白くてびっくりしたわ

923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff56-iqNG)2017/09/03(日) 19:42:40.81ID:bTkaIFmp0
ソシャゲに何期待しちゃってんの
慈善団体にも開発してもらえよ

デュエルエクスマキナは過疎すぎてシャドバでいいってなった

シャドバクソゲーだけど

遊戯王のモバイル版シミュレーター使ってる人いる?
無料で全カード使い放題だし良さそうよ

>>925
このアイテムはお住まいの国でご利用いただけませんって出るんだけど

927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-X0kF)2017/09/03(日) 20:30:12.17ID:BJlKqlZR0

うん

929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-rg5V)2017/09/03(日) 21:07:00.37ID:M/2o6Nasd
デマじゃねーかクソが

930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-e+qS)2017/09/03(日) 21:13:46.82ID:jFPNvEaR0
どう森来たらシャドバ卒業出来る…

発売だからな
配信じゃなくて

932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-FOTB)2017/09/03(日) 21:46:31.82ID:r+ud5A2m0
モンストパズドラはなんやかんや革新的だっだよなぁ
最近シノアリスだのまどまぎだのキャラだけの手抜きゲーばっかでつまらん

モンストパズドラが革新的・・・

ぶつ森は買い切りなのかな?1200円くらいだったら迷わず買いそう

>>934
自分もそれだったらうれしいが
途中まで無料だったとはいえ同じ買い切りだったマリオランがぶっ叩かれてたからそうじゃないかもしれないな

ヘイデイみたいな基本無料箱庭ゲーにしてほしい

あんなアイテム課金が捗りそうなゲーム買い切りにするわきゃない

○天堂「そうだ!アイテム買ってくれた人に実物も送ってあげよう!」

パッチお迎えが課金じゃなければいいな

940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-su6c)2017/09/03(日) 22:18:25.77ID:3AFpWdsQd
次にセルランで覇権取れるゲー無は、きららファンタジアかな?

今4GのままでやっちゃっててiPhone7なんだけどじりりりりりりりってなって切れたわ・・・
wi-fiに戻したけど普段プランが3Gまででwi-fiでやってるんだけど
4Gでやってたら何時間くらいで制限入るのかな?

もう一つ無知で申し訳ないんだけどドコモなんだけど
3Gを超えた場合って超過料金みたいの取られるの?それとも速度が遅くなるだけ?
教えてくれると助かります

今更カートゥーンウォーズ3ちまちまやってる

>>942
全てにおいてスレ違い

すげーなあれ程サポート至れりつくせりなドコモですら何も分からん客おるんか
そりゃmvno普及しねーわ

ぶつ森は買い切り後で課金ガチャあったら徹底的に叩くかなぁ

その「モダンな壁紙」は560円(税込)だなも

(課金するにはチャージが足りません。いますぐ不足分をチャージしますか?)

947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-OCL8)2017/09/04(月) 03:39:08.62ID:SgSJ8/kC0
いまさらぶつ森出しても、劣化ポケコロになるのが目に見えてるんだよな〜

>>910
なんで未だに出ないんだろうね

マジックナイトメアが配信されないから
ファイトリーグ始めた

あんなハローキティがキキララぶん殴る夢ゲームのどこがいいんだよ

ええ、キキララぶん殴られる方なのか……

今日なんかくる?

くりゅ

>>948
どん判の人がカプコンやめちゃったから企画すすめる人がいないんじゃ

ロックマンゼロ5まだ?

>>950
なにそれ面白そう

東京ドラゴンシティやろうぜ

ピタッチ面白いよ

>>957
つまんなそう
>>958
パズルゲームはこりごり

神无月

今日なんかくる?

くりゅ

犬きた

また動物かよ

今日なんかくりゅ?

くるよ

なんかないの?怒

968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-hdlN)2017/09/05(火) 12:40:35.61ID:caRGWv9wp
なんかあるよ

スクメロやろうぜ
今ならリセマラで12連できるぞ

スクメロ絶対すぐ終わるじゃん

971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22at-a55d)2017/09/05(火) 13:09:49.53ID:MB3r/98n0
スクメロ
なんかエロゲーみたいなタイトルやな

スクメロ始め30位くらいだったのにもう391位なんだな
いつものスクエニですぐ終わるやつな

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WT/E)2017/09/05(火) 14:15:27.53ID:xN8sUHQ40
なんかない?

なんもない

すくめろあるよ

976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WT/E)2017/09/05(火) 14:30:44.09ID:xN8sUHQ40
スクメロリセマラしてるがなかなか電話

フェラしてほしい人いる?

978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WT/E)2017/09/05(火) 14:47:16.41ID:xN8sUHQ40
ホモはお断り

今日なんかくりゅ?

くりゅよ

981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-WT/E)2017/09/05(火) 21:20:02.57ID:xN8sUHQ40
>>980
次スレ

明日はマジックナイトメアだぞ

それオワコンだよ

キティがマイメロをぶん殴るゲームだろ?
狙いの層がわからん

明日はロストキングダム

まじかよ…

それってチョンゲー?

また仮想スティックの3Dゲーかよ要らねー

989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fd9-FOTB)2017/09/06(水) 01:39:35.79ID:nasssKLd0
は?野呂佳代は

>>989
俺の横にいる

ロストキングダムに乗り込むぞ(^-^)ノ

>>980じゃないが反応無いのでたてた
スレタイ失敗してすまん
最近のアプリに絶望した人が次を思案するスレ20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504659271/

993名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H67-e+qS)2017/09/06(水) 09:59:40.91ID:7UmXelDnH
やるじゃない(ニコッ
ロストキングダムをプレイする権利をあげよう

>>992
よくやった

アルテマジア

ロストキングダム飽きました〜
移民失敗

ロストキングダムゴミだった次はどこ?

サンリオのやつがあったか
ちょっと覗いてくる

そもそも何でロスキンに期待してたんだ?あそこパチモンしか運営してないのに

1000ならガチャのない神ソシャゲが誕生する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 27日 17時間 0分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。