X



僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (プチプチ 4a03-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:00:04.44ID:LKoIlxqs00808
タップでSMASH!!
目指せNo.1ヒーロー!!

※スレ立ては>>970が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、スレが立つまでは減速しましょう
※原作の話題は本誌最新話までOK
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレは一切禁止

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501415402/
関連スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップ マルチ募集スレ part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501768635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:02:01.57ID:LKoIlxqs00808
リセマラおすすめキャラ
☆5オールマイト【No.1ヒーロー】
☆5相澤消太【プロの本領】
☆5轟焦凍【受け取った思い】※スマッシュフェス限定
☆5エンデヴァー【史上最多の事件解決数】※スマッシュフェス限定

搭載ガジェットにもよりますが上記が目安です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:02:57.93ID:LKoIlxqs00808
曜日クエスト
月曜 知
火曜 力
水曜 速
木曜 技
金曜 心
土曜 力 知
日曜 速 技 心

ヒーローメダル集め
ひたすらストーリーマルチ

金策方法 
星2ガジェットをハイグミ*1で強化して売ると950で売れる
EXバトルでドロップするカードを同属性ウルトラグミで強化すると高く売れる

ガジェット限界突破必要数とコイン
★2*3=★3 必要コイン5200 (ハイグミ*2で強化の場合)
★3*4=★4 必要コイン12000 (ウルトラグミ*1で強化の場合)

異形チンピラバッジ集め
紫 EP6-7つまりただの無個性だもの 
赤 EP6-3行きてぇなら一人で行け 
青 EP6-6みんなを救うために 学校まで駆けろ! 
緑 EP6-1途方もない悪夢 
黄 EP6-4産まれながらの勝ち組 山岳に潜む伏兵 山岳の包囲網

ヴェネターバッジ集め
紫 EP2-4絶対なるんだ!!! 調整のコツ
赤 EP3-3闇影と蛙の合わせ技
青 EP3-2酸と優雅さの共演
緑 EP3-1対戦!チームG!
黄 EP2-3こっから本番だ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:03:46.25ID:LKoIlxqs00808
4/25〜EXバトル「センスの塊」☆4爆豪勝己【溢れる苛立ち】
5/2 〜EXバトル「途方もない悪意」☆5死柄木弔【ヴィラン連合の司令塔】
5/9 〜EXバトル「頑張れって感じのデク」☆4緑谷出久【報われるオタク知識】
5/16〜EXバトル「圧倒的な個性」☆4轟焦凍【冷静な眼差し】
5/23〜イベント「白熱!第一回体育祭」☆5爆豪勝己【掴め頂点】
5/30〜EXバトル「対平和の象徴 改人”脳無”」☆5脳無【超高性能サンドバック人間】
6/6 〜EXバトル「センスの塊」※再
6/6 〜EXバトル「途方もない悪意」※再
6/13〜EXバトル「未知数の可能性」☆4上鳴電気【頼れる?お調子者】
6/20〜EXバトル「プロヒーローに学ぼうの会」☆5Mt.レディ【煌めくマウンテン】☆5シンリンカムイ【寡黙な実力派】☆5デステゴロ【強靭なる肉体】
6/29〜EXバトル「対平和の象徴 改人”脳無”」※再
6/29〜EXバトル「圧倒的な個性」※再
7/4 〜イベント「白熱!第二回体育祭」☆5麗日お茶子【止めどなき猛進】
7/11〜EXバトル「誠実な学級委員長」☆4飯田天哉【立派な人間となる為の試練】
7/20〜EXバトル「闇深い程に増す力」☆4常闇踏陰【夜を統べる者】
7/25〜EXバトル「未知数の可能性」※再
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:05:07.05ID:LKoIlxqs00808
4/25〜NEWガジェットガシャ「☆5爆豪のベルト」「☆4スラスターパンチャー」「☆3シンリンカムイお菓子」
5/2 〜NEWキャラガシャ「☆5プレゼント・マイク【雄英パーソナリティ】」「☆5轟焦凍【閉じ込めた思い】」「☆4葉隠透【透明ガール】」「☆4砂藤力道【糖分摂取】」
5/8 〜NEWガジェットガシャ「☆5出久のスニーカー」「☆4超合金ロープ」「☆3硬化グローブ」
5/16〜ピックアップガシャ「☆5相澤消太【プロの本領】」
5/19〜ピックアップガシャ「☆5爆豪勝己【自尊心の塊】」
5/22〜ピックアップガシャ「☆5緑谷出久【ヒーローへの憧れ】」
5/23〜体育祭セレクション「☆5発目明【サポート科の発明少女】」「☆4塩崎茨【ツルの髪の優等生】」「☆4拳藤一佳【B組のまとめ役】」
5/30〜スマッシュフェス「☆5エンデヴァー【史上最多の事件解決数】」
6/6 〜NEWガジェットガチャ「☆5オールマイトのマント」「☆4ブラックホール電池」「☆4完全防護型寝袋」
6/13〜ピックアップガシャ「☆5轟焦凍【閉じ込めた思い】」
6/16〜ピックアップガシャ「☆5プレゼント・マイク【雄英パーソナリティ】」
6/20〜ピックアップガシャ「☆5発目明【サポート科の発明少女】」
6/23〜ピックアップガシャ「☆5オールマイト【No.1ヒーロー】」
6/29〜ピックアップガシャ「☆5爆豪勝己【自尊心の塊】」
7/4 〜体育祭セレクション「☆5鉄哲徹鐵【個性は地味め】」「☆4物間寧人【的確な判断力】」「☆4心操人使【望む場所へ】」
7/11〜スマッシュフェス「☆5グラントリノ【オールマイトの師匠】」
7/20〜NEWガジェットガシャ「☆5轟のブーツ」「☆4キラメキビームカノン」「☆4マルチプルグローブ」
7/20〜ピックアップガシャ「☆5相澤消太【プロの本領】」
7/25〜スマッシュフェス「☆5轟焦凍【受け取った思い】」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:06:20.93ID:LKoIlxqs00808
ガジェット@生徒バッジ

緑谷出久バッジ☆5 ATK180 特性:知属性ATK3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(緑谷)
爆豪勝己バッジ☆5  ATK180 特性:力属性ATK3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(爆豪)
麗日お茶子バッジ☆5 ATK180 特性:心属性ATK3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(麗日)
飯田天哉バッジ☆5  ATK180 特性:速属性ATK3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(飯田)
轟焦凍バッジ☆5   DEF180 特性:速属性DEF3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(轟)
蛙吹梅雨バッジ☆5  ATK180 特性:技属性ATK3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(梅雨)
峰田実バッジ☆5 DEF180 特性:心属性DEF3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(峰田)
切島鋭児郎バッジ☆5 DEF180 特性:力属性DEF3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(切島)
八百万百バッジ☆5 DEF180 特性:技属性DEF3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(八百万)
上鳴電気バッジ☆5 HP 180 特性:心属性HP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(上鳴)
青山優雅バッジ☆5 HP 180 特性:速属性HP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(青山)
耳郎響香バッジ☆5  HP 180 特性:知属性HP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(耳郎)
常闇踏陰バッジ☆5 DEF180 特性:知属性DEF3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(常闇)
障子目蔵バッジ☆5 SP 38 特性:知属性SP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(障子)
芦戸三奈バッジ☆5 SP 38 特性:心属性SP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(芦戸)
瀬呂範太バッジ☆5   SP 38 特性:速属性SP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(瀬呂)
尾白猿夫バッジ☆5 HP 180 特性:力属性HP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(尾白)
葉隠透バッジ☆5 HP 180 特性:技属性HP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(葉隠)
砂藤力道バッジ☆5 SP 38 特性:力属性SP 3% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(砂藤)
口田甲司バッジ☆5 SP 38 特性:技属性SP 3% 専用特性:なし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:07:41.41ID:LKoIlxqs00808
ガジェットAその他バッジ

出久の母バッジ☆5 HP 100 DEF100 特性:なし 専用特性:10秒ごとにHP30回復(デク)
塚内直正バッジ☆5 HP 100 ATK100 特性:なし 専用特性:なし
オールマイトTFバッジ☆5 ATK350 特性:ATK3% 専用特性:なし
根津校長バッジ☆5 SP 60 特性:SP 3% 専用特性:なし
13号バッジ☆5 DEF350 特性:DEF3% 専用特性:なし
セメントスバッジ☆5 HP 299 特性:HP 3% 専用特性:なし
死柄木 弔バッジ☆5 ATK175 DEF175 特性:必殺技5% 専用特性:ATK330 SP 20(弔)
脳無バッジ☆5 HP 192 ATK192 特性:なし 専用特性:HP230 DEF160(脳無)
黒霧バッジ☆5 SP 40 DEF192 特性:なし専用特性:なし
オールマイトバッジ☆5 HP 185 ATK185 ATK185 DEF185 特性:HP,SP,ATK,DEF3% 専用特性:HP170 ATK120 DEF120(マイト)
イレイザーヘッドバッジ☆5 DEF575 特性:DEF3% 専用特性:DEF370(相澤)
プレゼントマイクバッジ☆5 HP 575 特性:HP 3% 専用特性:HP 520(マイク)
リカバリーガールバッジ☆5 SP 60 特性:5秒ごとにHP30回復 専用特性:なし
シンリンカムイバッジ☆5 HP 192 DEF192 特性:なし 専用特性:HP230 DEF160(カムイ)
デステゴロバッジ☆5 ATK384 特性:なし 専用特性:ATK330(テゴロ)
Mt.レディバッジ☆5 HP 384 特性:なし 専用特性:HP 470(Mt.レディ)
ミッドナイトバッジ☆5 ATK575 特性:ATK3% 専用特性:なし
相澤消太バッジ☆5 HP 90 ATK 90 DEF 90 特性:知属性SP5% 専用特性:HP140 ATK100 DEF100 SP 15(相澤)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 0303-dE0h)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:08:54.14ID:LKoIlxqs00808
ガジェットB

オールマイト人形☆5 ATK 36 特性:ATK10% 専用特性:なし
ヒーローポスター☆5 HP 36 特性:HP 10% 専用特性:なし
出久のマスク☆5 ATK 75 DEF 75 特性:消費SP10%軽減 専用特性:防御ダウン無効化(デク)
将来の為のヒーロー分析ノート☆5 HP 75 SP 50 特性:必殺技ダメージ20% 専用特性:全ての攻撃5%軽減(デク)
爆豪の籠手☆5 HP 150 ATK50 DEF 30 特性:HP 10% 専用特性:ATK7%(爆豪)
オールマイトのベルト☆5 ATK150 DEF 70 特性:ATK10% 専用特性:ATK5%(マイト)
相澤のゴーグル☆5 HP 100 DEF150 特性:DEF10% 専用特性:DEF5%(相澤)
パンチ力増強サポーター☆5 HP 35 ATK 70 特性:ATK7% 専用特性:必殺技ダメージ15%(発目)
視覚増強ゴーグル☆5 HP 35 DEF 35 特性:SP 7% 専用特性:消費SP 10%軽減(発目)
対砲弾用ショック吸収ベスト☆5 SP 20 DEF 70 特性:DEF7% 専用特性:なし
ジェットブーツ☆5 HP 35 SP 20 特性:スピード10% 専用特性:DEF5%(飯田)
可変重力ダンベル☆5 HP 70 DEF 35     特性:HP 7% 専用特性:なし
高性能ランニングシューズ☆5 HP 36 特性:スピード 5% 専用特性:なし
握力強化グリップ☆5 ATK36 特性:必殺技ダメージ15% 専用特性:なし
WATER on ENERGY☆5 SP 20 DEF 18 特性:力属性ダメージ25%軽減 専用特性:HP 5%(相澤)
柔軟性向上サポーター☆5 DEF36 特性:技属性ダメージ25%軽減 専用特性:なし
保健室利用書☆5 HP 36 特性:HP回復量20% 専用特性:なし
ショック吸収ベスト☆5 DEF37 特性:すべての攻撃5%軽減 専用特性:なし
金運上昇ブレスレット☆5 SP 20 特性:獲得コイン20% 専用特性:なし
大容量バッグ☆5 HP 36 特性:知属性ダメージ25%軽減 専用特性:なし
防塵ゴーグル☆5 DEF36 特性:速属性ダメージ25%軽減 専用特性:なし
プロテインバー☆5 ATK36 特性:心属性ダメージ25%軽減 専用特性:なし
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ MM7b-tCcz)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:46.07ID:Pupks0s/M0808
ガジェットC

爆豪のベルト☆5 SP 50 DEF200 特性:燃焼無効 専用特性:スピード7%(爆豪)
スラスターパンチャー☆5 SP 25 ATK 50 特性:クリティカル率3% 専用特性:ATK10%(飯田)
シンリンカムイお菓子☆5 HP 50 特性:10秒ごとにHP30回復 専用特性:10秒ごとにHP30回復(カムイ)
出久のスニーカー☆5 HP100 DEF150 特性:スピード7% 専用特性:スピードダウン無効化(デク)
超合金ロープ☆5 SP 40 特性:消費SP5%軽減 専用特性:SP 5%(相澤)
硬化グローブ☆5 ATK50 特性:力属性ATK7% 専用特性:なし
オールマイトのマント☆5 HP100 ATK125 特性:HP,ATK5% 専用特性:DEF,SP 5%(マイト)
ブラックホール電池☆5 SP 28 DEF 54 特性:消費SP7%軽減 専用特性:なし
完全防護型寝袋☆5 HP 49 DEF 64 特性:DEF7% 専用特性:DEF3%(相澤)
轟のブーツ☆5 HP100 DEF100 特性:氷結無効 専用特性:DEF,スピード5%(轟)
マルチプルグローブ☆5 ATK94 特性:タンクタイプATK11% 専用特性:HP5%(障子)
キラメキビームカノン☆5 SP 30 ATK 52 特性:速属性ダメージ10% 専用特性:必殺技ダメージ15%(青山)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sdaf-xGjp)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:43:59.60ID:B4jbvrccd0808
>>1
乙です!
ロワイヤル日程勘違いしてたみたいで色々やらかしたーガチャチケ明日までがんばるぞおぉ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 3b71-OB2L)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:27:03.82ID:+ZG+rRhT00808
連勝重ねてもロワチケがたんまり貰えるわけじゃない
多分10連勝次リタイア繰り返しが一番稼げる
ついでに言えばガチャチケから☆5引けるかは運だし
もっと言えばさっさと俺にも☆4チア芦戸ちゃんよこせ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-LWv4)
垢版 |
2017/08/08(火) 22:17:31.55ID:YKrX7yOX0
ロワイヤルガチャ毎日コンスタントに20くらい回してるけどずーっと☆3とかザラ
チアは梅雨ちゃんのだけ2枚
☆5は発目が出ただけ…
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b59e-la8y)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:15:40.81ID:vqFtUmwy0
無課金なのでロワチケはありがたい
ちなみに1回目の10連でプレゼントマイクとチア梅雨ちゃんが来て
2回目の10連でチアモモ・心操・塩崎・発目が来て
3回目の10連で物間が×3と心操がきた

うれしいけどデクかオールマイトか炎轟か轟パパが欲しかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:33:00.90ID:d5fVRjNM0
夜嵐とか来ないかな
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:12.05ID:d5fVRjNM0
>>33 前だけど10連で星5が3枚来た
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8163-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:40.88ID:StNLwPqK0
>>31
わかるぞ…デバフかけるどころかデバフにかかるなんて論外とか言われたことあるわ
出久セットで対策もいいがアビリティあげまくってミッドナイトバッジ3つつけて特攻野郎のガンギレスマッシュとかめっちゃ強かったのに評価されないのよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d87-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:04:31.97ID:8Z78Pkvz0
昼の1時までのランキングで報酬もらえるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-875G)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:16:53.40ID:+f7TbbLLa
前スレで600連爆死してロワイヤルの相澤先生での戦い方教えてもらった者です
諦めてたチアモモ来た!!!!!!!
まじで嬉しすぎて涙出てスマホぶん投げた
相澤先生とヤオモモが大好きだからこれでもうこの先一生☆5来なくてもいい…
イベント終わったらメインにするからうちのチアモモをよろしく…このスレのお陰です本当にありがとう…

ちなみに2chはここが初めての初心者なので勉強しながら参加させてもらってます、間違いがあったら教えてください、sageとワッチョイってできてるのかな
長文ごめんなさい本当にありがとうございました
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-875G)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:36:40.02ID:+f7TbbLLa
>>42
ガジェットまともなの少ないからこれから無課金に戻ってコツコツ頑張るありがとうw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 01:39:52.51ID:PnHYQ4Cs0
初心者ってよりもあれは悪意持ってわざと人を煽ってるからむしろ慣れてるキッズだろうなぁ
対立煽って人から出る悪意を見て楽しむ悪ガキ思考

初心者でも玄人でも攻撃的じゃないってのが分かってれば大丈夫じゃないかな
何にせよ相澤先生のアドバイスが役に立ったのなら良かったよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-875G)
垢版 |
2017/08/09(水) 02:21:13.79ID:+f7TbbLLa
>>45
あなた様でしたか…!お陰でチケ集めやすくなったからこそチアモモ来た!本当に感謝してます!
>>46
ありがとう!初心者板でテストしたけど自信なかったからよかった

雰囲気悪くして申し訳ない、しばらく静かにしとく、ありがとう…
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-HRau)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:05:16.80ID:6ughJjU1a
運極って名前で低ラックデクがグレートで来て、他が良いメンバーで整ったし、運極の意味わからず付けてると解釈して連れて行ったんだが、ステイン出るまでほぼランニングマンだったわ…
やっぱ寄生する悪意満々で名前付けてんのかなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-LWv4)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:12:49.66ID:aBN0nJrkd
悪意にしろ生き延びたいだけでのランニングにしろ
低ランク低ラックと中程度ランク低ラックは変なことやるからメンバーに混ぜない
解散厨と呼ばれてもいい
ホスト報酬もないのに来てくれた他のちゃんとしたメンバーに失礼だし迷惑
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-LWv4)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:58:29.97ID:AOuyo9JOd
今微力のお手伝いと思って野良マルチグレート行ってみたら
ホスト雑魚戦ずっとマニュアル操作で回避の回転してる糞野郎だった
そこそこのランクあるのに無傷でひたすら片っ端から回復取るとかなんなん
最後まで生き残ってコロコロしてたがお前上手いから最後まで残ってたんちゃうぞ
居合わせた爆豪はランニング野郎だし
やる気失せるわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc8-m/1P)
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:24.49ID:w79DynjV0
せっかくチアモモ引いたから常に無敵状態に仕上げようと思ったけど考えてみたら5種類の属性ダメ軽減ガジェットを
それぞれ3種類凸しないといけないとか結構な時間掛かりそうだな…
というかいくら☆3って言ってもそんなうまいことガジェット引けるわけないしお金もそれなりに掛かりそう
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Mg3u)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:13.45ID:ia7iS7Uk0
さっきからコンテも視野に入れてグレート追い込みかけてるんだが、低ランク低ラックの子どもにまみれててもう無理だなw
勝てるビジョンもなけりゃ勝ったとしてもラック報酬なしとかコンテも時間も無駄にしちまう…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-Lfg1)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:06:58.87ID:vjVpVBFP0
スピードアップのジェットブーツってオートの時の攻撃も早くなるんかな?
オールマイト強いけど攻撃の間がなんか長い気がして
スピード変わらないなら普通に攻撃力アップのガジェット付けた方がいいか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Xi1Q)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:38:41.20ID:4SemSrU3d
>>109
動き速いの好きでジェットブーツ愛用してるけど、手動よりむしろオートの時のがタップ判定ないからか攻撃早い気がするよー
ちゃんと検証してないし体感だけど、ごめんね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:05.96ID:nw5PupVN0
>>117
ハイグミ以上はEXイベか曜日だけだね
使い道によるけどラック99のキャッチボールに使うなら曜日クエストを待った方がいいし、キャラを一度だけ進化させたい程度ならデステゴロさんのプレミアレッスン240分で12個貰えるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6727-Lfg1)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:38.47ID:vjVpVBFP0
>>110-113
そうなんか
手動にしてタップやらスワイプ?やら画面触りまくってると
すぐスマホ熱くなってエラー発生する率高い気がして
大体オートかセミオート設定のまま回避と必殺技と交代でやりくりしてるから
スピードアップは結構助かるw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:26.23ID:EIner8z80
過疎
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be89-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:46:56.69ID:SQX0DT870
デクイベだけカード持ってないから復刻イベやるならデクイベやって欲しいけど
あの頃一番エラー酷かった時期だから本当にデクイベデータが何かしら問題出たってのはありそうだわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-65C3)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:11:23.02ID:ZeZF/LRR0
低ラックで99募集部屋に居座って出発してもらえない奴は、その居座ってる時間で他の優しいホストの部屋探した方がいいとなぜ考えないのか

というかマルチ部屋探す時グレート〜初級それぞれ分けて探させて欲しい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-APHb)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:55:00.31ID:tc/txEprd
もしキック実装するなら自分が蹴られたのか分からない仕様にしてほしいな

キックされてもいままで通りホストが解散したっていう表示が出るだけで
そのあと一度キックされた人はルーム番号を入れても部屋が見つからないようにするとか

そうすればキックするほうも遠慮なく蹴られるし
キックされたほうも蹴られたのか分からないから嫌がらせもされないだろうし
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-65C3)
垢版 |
2017/08/11(金) 15:45:09.02ID:ZeZF/LRR0
いやぁキックされたって分からないと寄生キッズはなぜ蹴られたのか考えないままだろうしなぁ…
普通の人に蹴られた表示は可哀想だけど…

ただキック機能がつくと益々初心者が肩身狭くなるからねー
定期的に顔合わせ報酬でたい焼きとかがもらえるキャンペーンとかあればいい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:05:11.19ID:5SgR7TNH0
レッスン結果とかでロード入るのウゼェ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-gZ4K)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:45:04.79ID:Ik0gDQgY0
サポーターってフォロワーがMAXになったらもう新規で相互フォローとかもできないんだな
別に困ってるわけじゃないけど、明らかにもうやってないフォロワーとかは消させてほしいわ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-gZ4K)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:09:42.76ID:Ik0gDQgY0
相互解消しても相手がフォロー解除してくれないとフォロワーリストから消えないから
フォロワーリストに載ってない人と相互フォローしたいときにフォロワーMAXになってたらどうにもならないのが不便だなって思った
わかりにくくてすまん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e63-9qb/)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:16:40.64ID:L0y9WnMf0
オールマイト人形☆5を作るのに、
☆4*5 = (☆3*4)*5 = 3k*4*5 = 60kメダルかかるってことは、3つで180k。
1回のマルチクエストで30メダルだとすると、60kクエスト。
1クエスト(順調に集まって修了までが)1分だとすると、1k hour => 42day / 3人形 か。

アビリティ20にするには累計どれくらいの経験値が必要なんだろ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-APHb)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:44.90ID:VHaq/DVcd
フォロワー500人超えたあたりから一度も開いてないわ
重すぎて開けたもんじゃないよ

先日ついに満杯になってしまったし
マジでどうにかしてほしい

前に運営に要望を出したんだけど
もっかい送っとくか・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-08PI)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:23:09.81ID:unLIZjlF0
バンナムのホームページに8/16(水)まで夏季休業って書いてあるけど、
17(木)朝にメンテ告知して昼にメンテ開始するのかな

事前のイベント告知がないあたり☆4か別の復刻が来そうだなって
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-APHb)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:07:15.22ID:3/6H9++md
デク復刻しない理由はマジでなんなのかな
エラーとかの原因が最有力だとしてそれ以外だとなにが考えられるのか

爆豪や轟と同じレアリティや難易度だし
出し惜しみするようなイベントじゃないと思うんだけどね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-APHb)
垢版 |
2017/08/16(水) 08:41:43.31ID:oaVIKrbYd
マルチだとヴェネターとかの機械の敵が出てくるところは9割落ちる
USJのところも一かたまり〜や生れながら〜はいまのところ100%落ちる

落ちてもクリアまで残れば報酬もらえるんだけど
知らない人が多いのかどんどんNPCになる

ホストもかわいそうだけどこっちもメダル目当てだから困るんだよなー
運営いつになったら不具合を直してくれるんだ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:09:39.47ID:IA2yYkp70
プレゼントマイクの画面のローディングで進まないのウザすぎる
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:44:20.10ID:0/JX/k3+0
レアリティによってラックに上限があるよ
☆3が50、☆4が70、☆5が90、☆6が99、例外で初期デクの☆3が90、☆4が99
今回のイベントのかっちゃんは元が☆4で限凸しても☆5なので90が上限
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9327-vVtk)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:11:52.06ID:+ktso3wm0
せっかくのイベントすんならラック上限90なんてやめりゃいいのに
どういう意図で90にしようと思ったんだが運営の意図がわからん
初期デクと死柄木と脳無と爆豪とお茶子とプロ3人とステインとオルマイが99で
デクと爆豪と轟と上鳴と常闇と飯田が90だっけ?まだいたっけ
90か99かの差の基準なんなんだか
上限90ってわかった途端集めんの止める人当然いるし金稼ぎたい運営も得してないよね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9327-vVtk)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:33.34ID:s3/OVgm60
今日メンテだったか
ストーリーマルチやたらとエラーなるの直ってたらメダル集めでもするかな
オールマイト人形やっと☆5になったけど
ガチャガジェット全然良いの落ちないし☆5人形もう1個目指すべきか
プレミアレッスンに回して金稼ぎとポスター集めするべきか…
>>221
ホントだ書いてあったスマン
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:12:18.76ID:U8sTjwQW0
オールマイトのお墨付きだしコスも新しい方だしバチバチしてるし
一応フルカウルデクなんじゃね?
技使うと今度はデバフどころかバフ付くし
とりあえずはよぉさんがついにぶん回す事が出来そうで何より
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d36a-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:42:47.81ID:KLM9pVCY0
マルチで一瞬だけ新デク見たけどコスチュームかっこよくなってるな
アタックタイプだったから結構攻撃高くなるんだろうか?
しかしそろそろあのマリモみたいな髪色直して欲しいなあ
そう手間のかかることでもないと思うんだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5i8+)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:59:44.09ID:yIBvITuv0
俺はデクはよぉさんじゃないがとりあえず手持ちの魂で70連回した
けどいつも通り星4、3ばかりで星5は相澤先生だけだったよ…(一応初ゲットなので嬉しくはあるが…)
サービス開始直後から初めてやっと3枚目の星5だし、今までガチャ運散々なので星5の排出率3%とか絶対嘘だろって思っちゃうわ…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-INQB)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:11:08.94ID:Z9IB1Xpxr
1500連する前に出たらアレなんでとりあえず200連分ずつ魂買って今600連で
オールマイト、相澤✕2、グラントリノ、炎轟、エンデヴァー、チアモモ、発目ゲット

風呂入って仕切り直すからフルカウルデクはよぉお…
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b89-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:15:47.19ID:Kt7i2Xdq0
今度あるか分からないけどロワイヤルでひたすら連勝してチケ取得のイベは神イベだったから
その時に☆5狙えば良かったかもしれんなぁ

自分はチアは梅雨ちゃん出て☆5はてつてつてつとかっちゃんとプレゼントマイクが出た
ロワイヤルガチャでの排出率ヤバかった
珍しく運営太っ腹すぎて怖かった
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-pM3G)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:25:50.83ID:NcpFRQgi0
流れに乗って勢いで10連だけしたらてつてつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
しかも芦戸ちゃん…ずっと欲しかった芦戸ちゃん…チア…ハァハァハァハァハァハァハァハァ
やっぱフェス最高っすわ

というかチアコスって期間限定かと思ってたけど違うんだね
チアやおももも狙うなら確率アップの今かな…

http://i.imgur.com/oRMjEP5.jpg
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:30:39.32ID:iKTzkCLi0
>>247知るか
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-9m7g)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:05:16.38ID:TrneQ1iXa
フェスのデク…HP0での復活無しかな?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/17(木) 22:32:01.16ID:R7XXs4560
俺も調子のってんじゃねーぞからえんでぱぱキタ━(゜∀゜)━!
ほんとに来るんだなぁ
かっちゃんありがとう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-INQB)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:36:52.38ID:dngwG4Gdr
>>271
実際グレートやってみないと分からないけど今のところイメージ的には溶けにくくなった爆豪ってかんじかなぁ
自分はデク好きだから使うけど総合的に見て炎轟の方が優秀だと思う、必殺技が当てやすくなったのは嬉しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:36:18.86ID:jcEdieUe0
轟フェスの時フルカウルはよさんにデクきたらお供すると言ったんだが
はよさんすまない諦めていいか…
http://i.imgur.com/SiruqdT.jpg

アプリ落ち多くて撮れなかったのと、いくつか単発回したんで
スクショ足りてなくて画像は1270連分しかなくて恐縮なんだが
合わせて1500連キッチリまわして無事に爆死した/(^o^)\
徹夜ガシャで萎えまくりだが、はよぉさんは無事にデク回収できたみたいだからそれだけが救いだ…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Al0N)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:44:39.63ID:Gf529sWBd
>>287
そういう意味じゃなくて1500連の人は過去にエンデヴァーがフェス限定で出た時に340連してて
炎轟フェスがきた時さらに740連まわしてる常連の富豪
他に轟1000連の人と、フルカウルデクはよの人が常連にいる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 513e-a1EY)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:40:56.51ID:zmm3XXOp0
今回のEXイベ弱いキャラしかいない人が上級コースやるようになってウザイ
メインがゲームオーバーすると一番最後の耳郎が登場しないしクリアならないし困るんだけど
自分も無課金組だし偉そうなこと言えないからラックは拘らないけど
せめてランク上げるなりキャラ強化するなりしてからマルチ参加してくれ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5171-rQce)
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:41.69ID:JOgfKjn30
最近色々な新イベ多くなってきて楽しくなってきたのに
フルカウルリセマラ勢の低ランク低ラックが溢れててヤバい
メダルデクラックマックスも期待できないし次の高難度はステイン以上の地獄になりそう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:57:05.35ID:jcEdieUe0
>>285
星6はメダルに換えて推しのアビリティ上げに使ってるから
推しの星6しかラック上がってないw

エンデヴァーは2回出てたけど、ガシャった途端アプリ落ちた回か単発回にいたんじゃないかな
薄々思ってたけど炎轟3回、チアモモ3回でててやっぱり最新じゃなくなると排出されやすくなるみたいだから
フェス限あと2回くらいきたらデク拾いに行くわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-cRrH)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:10.84ID:abFoVPAO0
>>311
排出率一律じゃないのか…
もしそうなら推し来たら少し時間空けて回した方が良いのかも


スマフェスキャラ増えれば増える程目当てのキャラ当て難くなるなあ…
ピックアップして欲しい…
1周年の時でも良いからやらないかな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:51:46.83ID:jcEdieUe0
>>312
大きな声で言うべき話じゃないけど
他社で重課金者ピックアップして個別に調整してたゲームあったんで…排出率の表記はあまり信じないようにしてるよ…

最新じゃなくなると出やすくなるっていう件はソースないんだけど
体感と自分の過去ログ読み返すと地味に違うんじゃ…て感じするよ
エンデヴァー340連目で入手
轟実装回→轟1/740、エンデヴァー3/740+グラントリノ3/740
今回→エンデヴァー2/1500+グラントリノ3/1500+炎轟3/1500(+チアモモ3/1500) &最新デク 0/1500
リアルラックもあるから何ともいいがたいとこだけど、これをどう感じるかはそれぞれかなと
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-pM3G)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:43.50ID:Ft/bV3zY0
>>311
そうなのかwww推しへの愛がひしひしと伝わってくるな…

ところで昼間に1500連でデクが出ない確率計算してみたのだが…

http://i.imgur.com/9gf6rKJ.png

普段こんなん計算しないからちゃんと合ってるのか不安だけど、一点狙いだとたぶんこうなるんだよね…
星5の確率を均等に分けてたら大概出るはずだから新キャラ激絞り説&アカウントによって操作してる説強いかな…怖い怖い
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:41:47.34ID:+SCmvBdn0
葉隠ちゃんの水着はよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-5EV1)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:31:13.65ID:5tiuVghKa
はよぉさんにデクくん来たのニヤニヤするwおめでとうw
EXイベントのじろちゃん可愛いし、普段使わないキャラ使ってメダル集めできるからいいよね!
あとは女の子の水着を全力で待機、それがだめならヒーロー達の水着くれ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:18:08.99ID:+SCmvBdn0
はよぉさんw
遅くなったけどフルカウルデッくんおめでとう!!無事来てよかった。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b53-/jSF)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:43:08.03ID:C7XV2fly0
次はシュートスタイル待つのかな?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-2DsO)
垢版 |
2017/08/20(日) 08:18:17.82ID:umDi/Zrzd
まあホストなら気持ちは分からんでもないな
バトルや曜日は運極で行ったほうがいいに決まってるし
RANK低いからこそスタミナ貴重だろうし

ただ運極のみとか言いながらメイン☆5☆6にしてるの見ると
20でも30でもいいから運極デク作れやって思うわwwww

そんなヤツどうせグレートでも戦力にならんから
せめて少しでも報酬アップする努力してほしいwwww
だったらまだ運極デク&☆4のほうがマシだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9303-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 20:17:27.13ID:CRKiXA3e0
ロワイヤルで2万くらい稼いで調子に乗ってプレミアレッスンしたら残り1万切っちゃったので自分は割と死活問題
普段ならEX上級周回である程度減少は抑えられるんだけど、耳郎ちゃんはドロップ渋いからねえ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-pM3G)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:08:00.79ID:M9SEUxQi0
葉隠ちゃん
   キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
   ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5i8+)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:12:55.36ID:7hbEXaNr0
>>350
水着女子はガチャ産っぽいのかな?
この前みたいな頑張ればひたすら回せるイベントなら良いのだが…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c8-tIC4)
垢版 |
2017/08/21(月) 10:29:35.36ID:O5Z7JqMW0
>>353
流石に2連続であの大盤振る舞いはしないだろうね、むしろあれっきりの可能性の方が圧倒的に高そう…
前みたいな2人マルチ体育祭形式だったらスタミナ出してくれるなら誰でもいいって上級者もそれなりにいるだろうからリセマラ勢にはいいかもね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:22:01.91ID:CpXkxxWi0
A組女子全員居てちゃんと葉隠ちゃんが居て涙が出た
あしっどちゃん絶対作るまたうまうまイベだといいなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5EV1)
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:08.85ID:T1tu6/W3d
野良マルチで自ホストやったらチアモモが4人揃って、みんなチアモモに交代してくれてニヤニヤしたw
運極は自分だけで泥なしだったけど、やっぱり好きなキャラ使う人増えると嬉しいよね、女の子どんどん増えてほしいわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:38:47.36ID:bo3LrfBP0
マルチ参加を続けて同じキャラを集めてる人は「ラックを上げたい」んだよね?
ということは高ラックキャラを作る意味を知ってるんでしょ?

そんな人がメインキャラにガチャ排出の1桁ラックを置く意味がわからん
運キャラだと勝てないような高難易度クエでもないのに

ランク30以上の低ラックって頻繁に見るけど、奴らは何がしたいんだろうな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0163-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 15:55:22.79ID:ht1EJ+wO0
>>361
雪国とか余程の地方じゃない限り20〜25日に登校日があるだけで大半は9月入ってから始業式
しかも今年はその辺に土日が被る
下手に焦ってスレ立てて居つかれたら元に戻すまで倍の時間を要するからしばらくは大人しくしてた方が懸命かと
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6102-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 16:59:28.25ID:tfalMksw0
写真見た感じだと水着イベは体育祭形式みたいね
ソロとマルチの両方出来て総ポイントでランキング形式って感じ
ということはまた99万ポイント稼がないと芦戸ちゃんは99に出来無いのか
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-pM3G)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:14:03.53ID:M9SEUxQi0
もうキッズとか気にせず建てていいんじゃない?
寄生やゴミプレイの奴は夏休みが終わろうが何しようが来るだろうし、スレタイいじったってなんとか検索するっしょ
それこそ他の人も言ってるけど新規の普通の人がたどり着けない…なんてことにもなって結局マルチスレの意味ががが

んでおそらくこのマルチ建てるかー?って話題も見てるだろうし、某所で晒された時点でもう終わってるから諦めるしかないと思うですはい
長文すまんやで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:07:49.20ID:DQb4QoOEp
俺も>>368に賛成
次どうするかって話し合ってる時にも晒した張本人っぽいのが暴れてたからな
以前みたく快適に遊ぶのは難しくなるかもしれないけどそれでも野良でやるよりはマシだろう
何よりいつまでこのゲーム遊べるかわからないしプレイできる期間を大切にしたいな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp4d-sH+n)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:24:48.14ID:wjoyreTzp
>>368 >>370同意
テンプレに注意書きだけ追加したいな
わざわざ書くことじゃないだろうけど晒し禁止、荒らしスルー、sage進行とか
これで再発防げるわけではないと思うけど、
住民がなす術もなく追い出されたり雰囲気悪くなるのは嫌なので
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-J+lO)
垢版 |
2017/08/21(月) 18:51:26.92ID:oNZmNzb7d
「コンビニいってきます」とか関係ない書き込みでスレ消費されるのも目に余るものがあったから注意書きで対応出来ないかな、とは思った。
住人や良識ある方なら問題ないと分かりつつ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9932-y2OC)
垢版 |
2017/08/22(火) 07:00:49.52ID:Y6BXNEiZ0
メダルって自分とホストが相互の場合のみ多く貰えるの?
相互だけどどちらともゲストだったら多くは貰えない?
自分は関係なくても、ホストと他ゲストが相互だったら自分も同じくメダル貰える?
メダルに関して分からないことが多くてすまん
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2DsO)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:03:48.32ID:kXgJS8b/d
メダルは相互>片道フォロー>無フォローの順でもらえる数が多くなる
片道フォローでも少し多くなるよ(どのくらい増えるのかまでは知らないけど)

たしか他の人も同じだけもらえたはず
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2DsO)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:50:00.29ID:kXgJS8b/d
>>376
メインとサブでやったことあるんだけど
メインで相互、サブで非相互の人とマルチ一緒に行ったとき
もらえるメダルの枚数はメインでもサブでも変わらなかった

376の通りだとするとメインは多くサブは少なくなるはずだけど
そうならなかったからメダルの数は参加者で同一なのだと思ってた
なんか上手く説明できなくてごめん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-2DsO)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:54:29.15ID:kXgJS8b/d
ごめん377の説明だと分からないよなww

メイン=A、サブ=B、他の参加者=Cとする
AとBは相互、AとCも相互、BとCだけ非相互
このABCでマルチをやってもメダルの枚数は変わらなかった

もし376の言う通りならばAが一番多くもらえるはずだけど
AとBでもらえる数が同じならやはり参加者の相互の高さで決まるのだと思う
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:26.50ID:7NxSX8wJ0
2人マルチ押すとEXに入る
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-pM3G)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:15.94ID:cHIwVtK+0
ごめん規制で建てられない
本文置いとくので誰かいけないでしょうか?

!extend:on:vvvvv:1000:512
タップでSMASH!!
目指せNo.1ヒーロー!!

※スレ立ては>>980を越えたあたりで立てられる人が宣言してから立ててください(スレが立つまでは減速しましょう)
※基本はsage進行です
※あくまでマルチ募集のためのスレですので雑談は控えて下さい
※荒らしはスルー徹底
※ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512


●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:18.47ID:7NxSX8wJ0
上鳴出てきたけど負けた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-ISqJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:20:04.63ID:7SMwuFpvd
>>408
たしかスマッシュタップは入れるという話になったはず
(入れないという話もあったけど普通のプレイヤーがたどり着けないため)

>>1にある前のマルチ募集スレのスレタイままでいいと思う
part8か9か思い出せないのでとりあえずpartだけ抜きで

あとは>>398のテンプレお願いします
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-nqYV)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:22:02.47ID:AfsNWa2mH
水着イベ、緑チンピラの属性が青色として計算されてるな
☆6赤マイトが異様に溶け易いのに☆6緑爆豪がめっちゃ粘る、攻撃の入り方も同じ
ボスの峰田は何色か知らん
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:38:12.59ID:ju2YfPbl0
緊急メンテ入った
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-nqYV)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:41:49.84ID:AfsNWa2mH
>>418>>419
柔軟性サポーター3つ付けても何も変わらんから
まあここの運営なら特に驚くような事じゃないでしょ
表記どおりの効果がないガジェットとか普通に潜在してそう
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-XITk)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:03:33.47ID:/+ageqzkp
ボス倒したと同時に報酬の表示出るからクリアした分のポイントは大丈夫じゃないかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:39:08.19ID:ju2YfPbl0
メンテ延長草
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-nqYV)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:39:21.99ID:iQANo8MoM
状態異常ってこれ報酬三枠分もらえる事あるの?
初級シングルで試してるけど自分は無傷でも2つまでしか出ないよ
サポートのNPCが必ずグレープ喰らいに行くからそこをカウントされたら無理ゲーなんだけど
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMed-nqYV)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:55:39.00ID:L/fxm7KPM
芦戸は一体コレクションするだけでいいや
赤の運極はマイト、脳無、デステゴロの三体揃ってるし、芦戸ちゃん性能悪いし

なにより99体揃える労力が膨大すぎる
最上級クエ1回で2体落ちないと泥率悪いとか感じてるのに、クエスト7,8回で1体って
クリア1回にそこそこ時間かかるし、峰田つまらんし、初級だけ周回してステイン運極作るよりキツイと思う

体育祭方式のイベントはこれで最後にして欲しいわ
こんなの誰も望んでないでしょ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-5i8+)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:59:45.61ID:h1/gLEJn0
とりあえず4G回線でも接続失敗したりするから、チケとか無しでいいからロワイヤルみたいな回線速度に左右される心配の無いイベントがいいな…
マルチで回線落ちした時の申し訳なさ凄いし…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11c8-tIC4)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:30:31.89ID:wCn4ybnv0
選り好みしてる暇ないし時間ある時はとりあえずマルチで入ったところどこでも付いて行ってるけど
体感初心者っぽい人とご一緒したとき上鳴出てくる率高い気がする・・・これがビギナーズラックってやつかな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5EV1)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:19.26ID:wLRtmLzBd
お茶子ちゃん99でも張り付いてたのに2倍はキツい……でもやっぱ芦戸ちゃんの運極可愛いしほしい……
マルチスレ立ててくれたからたい焼き食べまくってホストで走ればいけるかな、リアルラック0で上鳴くんまるで会えないから心折れるわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:38:16.23ID:m7dOrtZNd
>>486
一人でも2分あれば勝てるから運極はだれでもいいし気にしてないや

強いて言うなら☆4デクなら申し訳ないけど前半はあんまりウロチョロしないでほしい
できれば真ん中のほうで戦って敵が分散しないようにしてくれるとありがたい
もっとワガママ言うと最初からサイドキックに変えてもらいたいな

運極自体がいないこともあるからもはや運極ってだけでも御の字
自分はとにかく数を叩きたいからゲストのときはどの級のどんなキャラでも無差別にOKしてるけど
やっぱりできれば運極がいいな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5171-rQce)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:39:36.37ID:g6tXOf7V0
マルチだと運キャラオートって人も居るからね
ホスト側が楽にクリア出来る人ならマルチ開催する意味も薄いし、マルチホストする人が求めるものそれぞれ違うから弾かれても気にすんな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-5EV1)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:53:56.60ID:wLRtmLzBd
>>505
あるあるw
ランク4で葉隠ちゃんとヤオモモだったから同行してもらったけど、必殺技見る前にうろちょろしてしんでしまった
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-ISqJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 17:21:42.08ID:m7dOrtZNd
>>509
言い忘れてたけどマルチ蹴られてもあまり落ち込んだり気にしないでね
運極っていうだけで運極じゃない人よりは遥かにステータス高いから

それに☆6運極でもウンザリするようなプレイする人もたくさんいるし
お互いめげずに頑張ろう
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-ag27)
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:18.26ID:U52oIp0j0
>>511
やおよろっぱい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5171-rQce)
垢版 |
2017/08/23(水) 20:17:33.13ID:g6tXOf7V0
>>511
はやめにラック99のデク作るとマルチ参加で解散される率下がる
というかないとグミ集めも辛いので最優先
八百万は専用ガジェットとダメージ軽減ガジェットあるなしで性能雲泥の差なので後回しでいいかも
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-uWpB)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:05:32.03ID:BqgeGKQE0
上鳴来ない
まえは中級周回でもお茶子よくでて来てくれたのに
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c68e-NMR5)
垢版 |
2017/08/24(木) 00:13:04.02ID:I3KHZyjE0
あんまり外でやってたらハズいなスマタ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-npl5)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:18:30.39ID:o/Fm+18sd
>>537
おめでとう!水着みんなほしいけど自分も魂スッカラカンだー

今は恒例のボス出現時にいかに可愛い角度で推しキャラ見るかに集中してて楽しいけど、エラーがしんどいw
相互の人が二連続で来てくれて奇跡!と思ったらエラーでしんだ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-72lU)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:57.09ID:WfLqMVrZ0
初心者なんだけど多少無理してでも上級回す方がいいの?
一応火トラップで燃やし殺せばなんとかクリアできるレベル
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-3xw3)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:24:38.63ID:TZEyqN9e0
>>539
自分もそれ考えたことあるけど
それだと上鳴来たら間に合わないから
初心者で☆6キャラいなくてガジェットも強化してなくて
上級するなら別スレで強者募集した方がいいと思う

上級と中級の上鳴出現率はわからないけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 10:30:47.98ID:vKFjrByY0
逆にゲストで来た人が華麗にモギモギ避けて攻撃入れてる時のお前には何が見えてるんだ感
もうあれ感覚で避けてるんだろうなw
アプリ側がノーモーションで攻撃出してくるからプレイヤー側が謎に鍛えられていく
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-nFms)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:07:55.89ID:fqVe5UeId
今回のイベポイントたまらなさ過ぎて諦めようと思った瞬間、もうすぐ切島の最高レアがくるよ!と私の中でお告げがあったから、もう少しイベント頑張って魂とかアイテム貰っとこう
って思わないとモチベが保てない
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM72-I6RP)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:57:18.06ID:H0DOAd7BM
夏休みイベをこんなタイミングで始めて、突然ハードルを2倍に上げて、それで期限は一週間きっちりだもんな
自分らの夏休みには上鳴復刻イベをダマで2週間放置したくせに
このアプリのディレクターさんは作業ゲーの作業量をとことん上げて、最終的には運極作らせないのが目的なの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-iyij)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:05:41.51ID:QceufgKb0
うちのグループはお茶子イベでも頑張ってた人が400万寸前だな
お茶子イベは頂上決戦だったDで埋もれてたけど、今回は一位取れたらいいねと応援してしまうレベルになってきたわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-W3gL)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:46:48.85ID:C+MYFJytd
ここ数日なんとなく電池の発熱いつもよりひどい
さわってて体感60〜75度
やっぱり1日18時間プレイが効いてるのか
膨らんできたきもする
昨日は熱暴走でフリーズもあったり
エクスペリア爆発しそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fe8e-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:07:32.51ID:ZlJ71qnI0
このゲーム始めてから5分で電池死ぬから携帯バッテリーが手離せないよ

今回のイベ次復刻するのかも分からないし変に頑張って芦戸90止まりとかになっちゃったらと考えるとモチベが上がらん
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM72-Lwm9)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:06:46.79ID:r/8EeRaCM
ビーチの背景だから来年夏休みまで復刻出来ないと思う
やるとすれば林間学校の背景で同じ体育祭システムのイベやって、緑爆豪みたいに交換アイテムとして登場するかもだが
すでに今回もお茶子を交換出来ないから望みは薄いかな
てかそれより体育祭システムを継続されるのがいちばん嫌だわ
芦戸ちゃんはもう諦めたけど苦行イベはこれでラストにして欲しい、切実に
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299e-omRx)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:25.01ID:AB0ZV8Md0
無課金だけど200万以上溜まったので芦戸運極にした

昨日暇だったので丸1日プレイしたら80万以上溜められたよ
上鳴は3時間以上1度も出ない低出現率だったけど、たいやき消費しまくって地道に稼いだ

週末詰めれば200万いけるよ!がんばれ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-npl5)
垢版 |
2017/08/25(金) 12:03:13.95ID:YJXvOXpgd
時間ないとどうにもならないから交換は1万のままでお願いしたかった切実
でもチアに水着にやっと女の子充実してきたから、次のイベントではマルチスレで女の子限定またやりたい…それをモチベに頑張る…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-ouEu)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:04:31.48ID:Ha3A+tILa
ポイントなりグレープアイスなり受け取りを連打で飛ばせないのはなんでなんだろな
あそこでかなり時間取られる
時間費やして何度も周回させるのが目的のゲームならその辺の改善がんばらなあかんやろ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lRCa)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:09:23.78ID:y4mR4siE0
水着イベキター芦戸99作るぞーと思ったらこれ1枚20000Pて…
10000のお茶子99にすんのもキツかったのに倍とか
おまけに相変わらず不具合多発は直ってないし上鳴ほとんど出てこないし
無理w
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-7yC6)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:50:57.41ID:Pp48UY000
読み込み遅いしエラー出るしでイライラしてたけどステ2で水着お茶子ちゃん来たから全部許すぞwww

ところで水着葉隠ちゃん出た人文字なしのスクショ頂けませんか…
でもこういうところでうpするのってアウトなんかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Mh4F)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:49:33.73ID:VdHLNP5m0
A組水着男子でもいいよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-W3gL)
垢版 |
2017/08/25(金) 18:44:16.41ID:C+MYFJytd
5回くらい連続プレイするごとにエラー発生してタイトルに戻ってるんだがそれほど害とも思わず受け入れていた
オートプレイで読み込み含めて4分っていうけどエラー頻度からいくともっと読み込み時間かかってるのと
電池の減り激しくてかつ充電しながらプレイすると充電たまらないし熱暴走で電源落ちるし
3時間ごとに満充電近くまで放置しなくちゃだし
無理無理
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-npl5)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:20:08.91ID:+q4DqfOtd
やっぱりエラー頻発の改善メンテかな?
終了時間わかんないし期間延長なしだとキツいな…
メンテついでに初心者と200万キツい人とかが離れないようにメダルと経験値増やせばいいのに
あと詫び魂せめて10個はくれ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Mh4F)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:22:46.68ID:VdHLNP5m0
長いことメンテしてサービス終了のお知らせとか出たら草生えない
ホントこれなんのメンテだ通信障害のメンテではなさそうだし…
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c667-J1Ma)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:54:10.30ID:4MO/VSoc0
>>644
そして3枠目のミッションを誰もクリアしなくなる、と笑
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Mh4F)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:57:23.21ID:VdHLNP5m0
1ステで水着葉隠ちゃんとじろちゃんキタ━(゜∀゜)━!満足
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-iyij)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:18.79ID:unZ7vaGi0
昨日から敵が見えなくなってホストか見えない敵と戦ってるのを見てるしかできないバグ見かけるなと思ってたけど俺だけじゃないのな
うちのグループのランカーが名前使ってバグ指摘してるわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a3b-MD9H)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:04.57ID:/HrhTnSx0
TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』「VSヒーロー殺し編」一挙上映&トークイベント中継
2017/08/26(土) 開場:14:50 開演:15:00
lv305052676?ref=qtimetable&zroute=index
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3e67-7yC6)
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:41.57ID:9MfQvU+d0
あの、こんな所で言うのもなんですが、
スマッシュタップってスマタプって略しますよね???
「すまたぷ」まで入力したら予測変換の上の方に素股プレイって出てくるの気まずいんですが

あっあとストーリーマルチだいぶマシになったねメンテのおかげかな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-72lU)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:41:27.25ID:ylG11JX50
死んでく速すぎ強すぎで吹く
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-72lU)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:26:54.63ID:4ibyLRZpH
始めたばかりだけどいろいろゲーム設計が狂ってるな
消費スタミナ半減とはいえ50スタのたい焼きが7000は安すぎる
上級で一回最低2500貰えれば3回(30)で元取れる
たい焼きの在庫が尽きるまで無尽蔵にスタミナが湧くのはヤバい。ニート休む暇はないというのか鬼畜運営め
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-npl5)
垢版 |
2017/08/27(日) 02:55:41.44ID:iGfwvdVHd
昨日芦戸ちゃん完成してからゲストで参加してるんだけど、ゲストだと水着ボーナス貰えないと思ってたらさっき急に1.1倍され始めた
昨日からさっきまでずっと貰えてなかったんだけど自分だけ?
みんなゲスト参加でも水着ボーナスある?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 03:05:05.28ID:jTMm6ALX0
正直合計ポイント増えれば芦戸ちゃんもらえるわけじゃないし、たい焼き交換した所で効率悪化するだけだよね…(しかも上限50個)
とりあえず水着ボーナスは今まで出てなかったと思うけど、次マッチングしたら確認しようと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-Mh4F)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:28:15.32ID:I3CEriAF0
前あしっどちゃん絶対作るとか言っちゃったけど今40万だと一日中出来ても無理そうだこりゃ。他ゲーイベ走る時間なんてなかった(´・ω・`)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 11:18:20.06ID:DelPChPt0
>>689
芦戸ちゃんメインにしてゲストとして参加すると1.1倍される時とされない時が何故かあるよね
違いを詳しく調べてないけどリザルト画面で1.1倍ついてない時が結構あって何でだろうって思ってた
ホストがより倍率高いガチャ水着キャラメインにしてると打ち消されるとかなのかね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 12:32:43.96ID:DelPChPt0
そっか、1.1倍になってる方がバグなのか
じゃあやっぱホストがなんらかの水着メインにしてるとそっち優先されて
ホストが水着メインにしてない場合本来無いはずの1,1倍がかかる、って感じなのかな?
もしかしたらホストの倍率がゲストに反映されないのもバグなのかもねw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-iyij)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:35:50.48ID:jTMm6ALX0
またホストが見えない敵と戦うのを見てるしかできないバグに遭遇したんだけど…
コメントとかも打てないから一方的に地雷認定されるだろうし、マジで何とかしてくれないと困るぞこれ
てか緊急メンテの後からこれと敵の体力が0になるバグ(と言うか一撃で死ぬ?)が起こったりするし、メンテ前から起きてるクエスト終了時にタイトルに戻るバグも戻ってないし運営は一体何をしてんだよ…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a67-Lwm9)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:03:21.52ID:2oOPNirS0
苦労して運極作ったお茶子もほとんど使ってないからなあ
芦戸ちゃんも必殺が空振るから曜日クエくらいしか使えないと思う
やっぱ運キャラとしては破格のステータスを持つ赤マイトがいるのが大きいわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-npl5)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:05:07.12ID:iGfwvdVHd
ゲスト参加だと、自分の水着キャラのボーナスも反映されない、っとことなのね。理解できたバカでごめん親切にありがとう!
99完成までずっとホストやってたからゲストだと少なく感じる…エラー多いけどコツコツ頑張ろw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a19-RHs9)
垢版 |
2017/08/27(日) 18:16:14.37ID:Y6bE/ZRT0
芦戸ちゃん99にできたヤッター!
しがない会社員芦戸ちゃんの為に削るところが睡眠時間しかなかったから心が荒んだわー
いつもは低ラックの人ともマルチ全然行くんだけど
今回100ptでも多く欲しかったから幾らか解散しちゃってほんとごめんね
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-72lU)
垢版 |
2017/08/27(日) 20:31:59.99ID:2n1gDcNT0
次のイベントが耳郎ちゃんぽいからがっつりやるつもりなんだけど、属性とか判明してる?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/28(月) 06:54:29.81ID:dieubJZxx
梅雨ちゃん爆死してやる気なくしてたけどガチャ表記間違ってたのかよ
石返せよ詫び石渋すぎだろ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1927-lRCa)
垢版 |
2017/08/28(月) 09:59:28.56ID:0u9hL6G50
せっかく動き止められる必殺技のキャラ使ってんのに逃げ回りまくって
当然SPも回復せず…
みたいな人とやるはめになった時に限って上鳴出た哀しみ
案の定初めて上級クリア出来なかったw
んでタイトルに戻っちゃうエラー心なしかパワーアップしてね
今日だけで何回戻されたかわからん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-72lU)
垢版 |
2017/08/28(月) 10:10:28.88ID:i7wh4YT0M
昨日の昼頃ホストしたら100%エラー出てブチギレかけたけど
タスク切って携帯再起動したら治ったよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a67-Lwm9)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:07:00.20ID:t/aNaP330
峰田は勝つだけならオートで余裕だから回復アイテムとかどうでもいい
それよりモギモギをハメに近い間隔で連打してくるのだけは勘弁してくれ
拷問のような作業ゲーの分際で意味のないストレス追加してどうする?
これ以上ユーザー離れを加速させたいのかと
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nFms)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:01.35ID:rcTFioyRd
>>741、742
なるほどそんな感じかぁ
いつも基本正面切って殴り合いしてそろそろ敵のspたまって必殺技くるかなーって感覚で転がってたから、今回のイベするまで敵はsp無限とか超sp持ちなんて考えなかったや
今後ダメ有りの必殺技連発ボス来た時のこと考慮して立ち回り気をつけよう…ありがとう!
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-nFms)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:49:18.12ID:rcTFioyRd
>>743
ハメもぎくらったのは最大6連だけど、連続もぎもぎ自体はもっと連続でもぎっていらっしゃいましたぜ
つか峰田自体が元々sp豊富なんだね!?育ててないから知らなかった…ありがとう!
回避苦手だから今回のイベは本当キツいッス
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a67-Lwm9)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:04.11ID:t/aNaP330
回避でどうにかなるレベルじゃないよ
背後から殴りに行った瞬間ノーモーションでモギまみれにされたり、回避モーション中のすれ違いざまにモギまみれになったり、1回食らって必殺ボタン連打してても次のモギモギ食らったり、もう滅茶苦茶だから
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 10:01:22.24ID:IhhYioI+0
チアがイベント後もガチャに入ったままだったから
水着も今後入ったままだと思ってたけどこっちは期間限定なんだよね
水着耳郎ちゃん欲しかったけど水着ヤオモモしか引けなかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-72lU)
垢版 |
2017/08/29(火) 11:20:54.60ID:hTa4/WiqM
昨日の夜240位だったのが285位まで下がってる…頼む耐えてくれ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM5a-72lU)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:11:38.39ID:hTa4/WiqMNIKU
>>756
Bだよ。一昨日は300位のボーダーが30万前後だったのに今日見たら50万近くまで上がってた
ラスト1時間前にちょっとやって追い上げたけどひやひやしたわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:30:02.18ID:IhhYioI+0NIKU
体育祭形式とロワイヤル形式の特殊イベントしか今の所無いから
期末試験イベントで新しい形式やってほしいな
もう今回で3回も体育祭形式イベントやってるのに
一向に悪い所改善されないからこの形式やめて欲しい
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1927-lRCa)
垢版 |
2017/08/29(火) 14:12:35.45ID:9UjR8RnV0NIKU
運営はユーザー全員毎日が夏休みだとでも思ってんのか
なんでこんな費やす時間だけでもう既に無理ゲーなイベントやるんだか意味わからん
空き時間とかでやろうにも電池なくなるから出先じゃできないし
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:27:04.30ID:IhhYioI+0NIKU
ホストが水着でもゲストが水着でも倍率は両方に適応されて、更に両方水着キャラだと倍率そのまま加算!
だったら芦戸2万でもまだ納得できたんだけどね
そうなると今度は水着以外お断りになりそうだけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dd02-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:41:33.79ID:IhhYioI+0NIKU
そもそも自動ターゲットとか本来最初からあるべきだよなぁw
一人目が必殺技でタゲってた雑魚を倒した後タッグスマッシュすると
お前どこ向いてんだよって方向にぶっ放す事多いし
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ed87-iyij)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:57:47.88ID:Ez+3AQ1X0NIKU
>>785
ボス戦とかで倒し切ってなくてもタッグスマッシュが勝手に後ろ向いて空振りするのはよくある
確認してるだけでも相澤先生→運極デク、オールマイト→体育祭お茶子で毎回のように空振りする…
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 3e67-7yC6)
垢版 |
2017/08/29(火) 16:35:24.29ID:6JkVHXa60NIKU
フェス限や既存キャラよりも普通の星6もうちょい増やすとかしようや
性能はそんなに求めないからさぁ
障子とか青山とか星6欲しいのにいつになるん…下手したらサービス終了まで…こない…
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp6d-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/29(火) 17:13:15.91ID:2vg26fiSpNIKU
フェス限飯田はvsステイン意識したのはわかるけど
シチュエーションより見栄え重視のフル装備がよかった
これでまた実用に耐えうるフル装備飯田使う夢が遠のいた
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-lRCa)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:09:26.29ID:pW2MzO0kdNIKU
ステインで動き止めてからタッグスマッシュでオールマイトの攻撃ってすると
かなりの確率でオールマイトがあさっての方向に突撃するw
これどうしようもないんかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa85-72lU)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:20:43.96ID:8dbmMVieaNIKU
上級で死にかけたんだけどグレートはどんだけ痛いの
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed9e-omRx)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:32:08.70ID:lZllhOYL0NIKU
いつも思うんだけどアイテム交換って数量指定して交換できないのかな
交換ポイントが500万以上あるんだけど1つずつとかもはや苦行・・・
運営の嫌がらせとしか思えない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4a63-e0jp)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:34:24.70ID:IuA6gQgb0NIKU
運極デクしか持ってないんだけどこれでグレート居座ったら迷惑かな
あと星6は最初のガチャで貰ったオールマイトとかっちゃん、それと水着芦戸しかいないんだけどこの中だったらやっぱオールマイト?
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW b571-vQwW)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:14:48.46ID:zUCB7VvP0NIKU
結構最近はじめた人も居そうだから
死柄木バトルは上級はボスがガチバトルな上に道中マップ長いので嫌われがち
グレートで毒沼に落としながら沼の周りを逃げ回る戦法がよく使われてた
今は相沢やエンデヴァー、新轟、新デク辺りのキャラ居るなら皆でボコった方が楽
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cd87-HCuo)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:15:04.40ID:idQx7pnT0NIKU
ちょっと質問なんだが死枯木のEXバトルってキャラは誰がお勧め?
正直自分まともなプロヒーローがデステゴロとシンリンカムイくらいしかおらんくって…
運極&星6は上の二人とあとはステイン・爆豪(体育祭)・脳無くらい
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdea-vQwW)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:11:55.47ID:JbyeBKQNdNIKU
>>817
ガチャ産純☆5未所持で始めちゃってるの?
グレートとかはガチャ産純☆5を☆6育てきってるの前提くらいの難易度になってる
もしガチャ産なくて、今後も課金する気ないならフェスやってる内にフルカウルデクか炎轟狙いでリセマラした方がいいんじゃないか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a67-TfF2)
垢版 |
2017/08/30(水) 01:52:23.28ID:CCujQ0Sa0
☆4デクでも残しとけば最悪毒殺には使えるだろ

とにかく序盤のチンピラは4人で一斉に始末すれば被害が最小限なんだから協力しろ
そこで瀕死になるならお前にグレートはまだ早いんだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-evpP)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:37:17.21ID:0whEkWMzd
>>845
黒霧は攻撃予備動作あって避けやすいから
回避して殴るですっごい操作下手な自分でも倒せるよ
相澤先生とかかっちゃんの飛蹴りあると便利

本当前あんなに苦労したのが嘘みたいに勝てるね…
みんなで毒殺も楽しかったのに今はフルボッコw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e03-vgeI)
垢版 |
2017/08/30(水) 08:50:49.06ID:RuiFYf9E0
>>845
脳無ちゃんと黒霧さんはノックバックの耐性が低めなので2人がかりで殴ればハメられるよ
弔くんは相澤先生でデバフを入れて殴るかエンデヴァーか炎轟くんで燃やす
あとは最終手段として、ギミックの毒沼を使えば誰でもクリアできるようになっています
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM5a-72lU)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:06:45.76ID:sLwYIZ5wM
デクとシガラキ運極目当てで入ってすんまっせん
あと半分なんで今日までは許してください
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95c8-MoE4)
垢版 |
2017/08/30(水) 09:50:25.85ID:rXySb4Kq0
そこそこのランク行ってるのにサイドキックに芦戸置いてる人って未だに毒殺前提なんだろうけど大抵途中で死んでる上に自分の出番なくなったと見るや即抜けする人ばっかりだしもう普通に他の火力ある星6キャラ連れてきてほしい
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afe-RHs9)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:04:28.73ID:76iRWmBQ0
>>862
死柄木EX紫の反対は黄色ってことでステイン使ってみたんだけど
強いステインは固いのに自分のステインは柔らかい気がして気になった次第であります
言葉足らずだったのに攻撃強くなるガジェット教えてくださってありがとう
ガンバってゲットします!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b571-vQwW)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:35:16.66ID:/ilex+Bv0
>>864
テンプレにガジェット一覧あるから見てみると良いよ
死柄木1人で抑えるくらいの固さなら☆5大容量バック三つ装備かも
属性軽減ガジェットは星3で出るけど☆5まで強化して3つ揃えると特定属性に対して滅茶苦茶固くなる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa91-7v3n)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:58:24.83ID:XEJIE3JBa
女の子祭りしてた時の人ってもうマルチスレいないかな。
女の子だけでクエスト来てくれる人、立てたからぜひ…
前は人いないとき告知ここでしたりしたけど、もうしない方がいいかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-aTaV)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:08:07.70ID:RlPuWea6d
>>864
ガジェも大事だけどアビ上げも忘れずにね

心属性の99はいまのところステインだけだし
必殺技で足止めできるから10くらいまで上げちゃってもいいと思う

自分もやっと8まで上げたけど少しはマシになったよ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-KOGx)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:30:22.24ID:Pvp2BfeDM
シガラキ99にできたから耳郎ちゃん集めてるんだけど部屋立ててもみんなすぐ出て行って全然始められない悲しみ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:42:18.24ID:zdoN96Ryp
早いとこ目的のクエストと難易度指定してマルチできるようにならんかな
メダル集めたいのに耳郎に入るわ中級上級に入るわせっかくグレート入れても解散されるわで効率悪すぎる
最初から死柄木グレート選べればだいぶ良くなるのに
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33e-cI4L)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:20:01.46ID:vrHIhkI60
>>876
自分は逆だったかな
状態異常のポイントは捨てても時間制限戦闘不能ポイントは出来れば稼ぎたかったし
マルチの運極400pも貴重だったから
例えメインが☆6MAXでもラック99未満は解散してた
メイン運極サイド☆6マルチでも必殺技使わずオートだったり
途中からNPCになったりエリア入ったら自分だけだったときは腹立ったけどww
通信障害なら仕方ないけどさ故意なら腹立つよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Gtls)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:26.25ID:V+d2jkUcr
>>877
メイン運極サイド☆6マルチでも必殺技使わずオートだったり

これステイン使ってる人に多くてウンザリした、もちろんちゃんとしてくれる人はしてくれてたけどお陰でステインにいいイメージないや
ホストなら別に勝手にしてくれていいけどゲストの時はちょっと考えてほしいね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-wGEO)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:53:40.87ID:5sdY5Eyxa
死柄木は復刻だし二郎ちゃんはマルチスレ立つ前にみんな集めただろうしまぁあんま勢いはないだろね
もぎもぎはあまりにもハード過ぎて最初から諦めてる人が多かったんじゃないかなー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33e-cI4L)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:43.55ID:vrHIhkI60
>>878
自分はエンデバーかオールマイトによくやられた
必殺技で時間短縮出来るのに制限時間もあるから配慮して欲しかった

>>879
必殺技を使わないオートステインには当たったことないけど
運極デクでマルチ参加して弾かれるの大体ステインメインのところだったな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-Gtls)
垢版 |
2017/08/31(木) 14:04:18.45ID:V+d2jkUcr
最初から新デク出すからメインは何でもいいっちゃ何でもいいけど万が一に備えて体力多い緑爆豪にリカバリーガールバッジ3つ付けて快適な毒沼ランニングが出来るようにしてる
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c33e-cI4L)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:09:34.25ID:vrHIhkI60
>>880
たい焼き有効活用すれば徹夜しなくても出来たと思う
水着芦戸99枚×20000=1980000
たい焼き(+50)50枚×7000=350000
計2330000p
1日50万p稼げば5日で運極出来る
スタミナが50も無いからたい焼き使えないって思ってる人いると思う
超過分もカウントしてくれるしランクアップも考慮すれば1日50万pはすぐだよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:23:11.34ID:zdoN96Ryp
芦戸ちゃん辛いことは辛かったけど運極作るだけなら言うほど無理ゲーでもなかったよ
オート放置でクリアできるレベルだったから他のことしながら進められたし
またやりたいかって聞かれたらノーだけどさ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM1f-nzHo)
垢版 |
2017/08/31(木) 16:11:03.02ID:9c1kyk6EM
芦戸99は取り逃したが別に負け惜しみじゃなく復刻しなくて構わんという心境だな
芦戸は取り逃しのままでいいから二度とあんなイベントだけはやらんで欲しい
ツラいだけで何も楽しくなかった

とっくに運極済みの死柄木イベでメダル集めする方が遥かに楽しいもんな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-5c1D)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:18:28.68ID:JsdHuOJW0
>>893
おそらく技でdefが5〜6千あるがatkが2000くらいかなぁ。spは2〜300前後と予想。そしてめっちゃ遅そう。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-oCj2)
垢版 |
2017/08/31(木) 18:54:30.27ID:2AfTcfGud
ランキング上位を狙ってた身としては
芦戸報酬が1万でも2万でもどっちでもいいかな

それに芦戸を集められた苦労が大きい分
GETできた喜びも大きいし

そこに文句を言う人はちょっと違うんじゃないかと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM27-nzHo)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:00:59.06ID:WYKAYp5AM
>苦労が大きい分GETできた喜びも大きいし
>そこに文句を言う人はちょっと違うんじゃないかと思う

こういうのがガッツリ課金してるみたいだから次から1体10万、グレートのドロップ期待値は0.1体未満、ガチャの星5排出率は0.05%未満にするのが正解かもな
こいつら嬉ション漏らしながら大喜びだろw
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-5c1D)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:47:06.99ID:8GbMXF080
>>907
そこでワープですよ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-YcXQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:13:21.59ID:JAQgGk2Xa
もぎもぎがハードル高かったのは体力云々より拘束時間だったな個人的には
難易度は書かれてる様にオートで問題ないが残業で帰ってやってはかなりきつかった
しかも加えて多投もぎもぎで余計に時間掛かるしw
敗因は、民間企業で働いていたことと、オールで仕事に行く程気合を出せなかったことか
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vp6H)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:27:21.72ID:DiA2o4+Bd
3体完封のチアモモのガジェット何つんでるのかすごく知りたい…っ
チアモモ使いやすいからつい連れ回してしまうけどガジェット悪いのか割りと良くナムル
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 16:31:13.48ID:a3iwkoF60
チアモモに大容量バッグを3つつければ弔(知)は完封できるけど
脳無(力)と黒霧(力)には無力だし
黒霧なんて70程度しか当てられないのに700以上食らうから
毒沼使わないと完封はきついぞ
力属性封じのゼリー3つつけると今度は弔に殴られるようになるし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c371-IKlm)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:15:34.95ID:2RsmuIqz0
脳無殴って連れ去る
同じく黒霧殴って連れ去る
後は弔と普通に殴り合って倒してた
必殺で回復するからあんまりダメージ食らってないように見えたけど攻撃自体は結構受けてたはず

ボスまで一番乗りだったからスピードアップガジェット装備してるのは間違いない
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-vp6H)
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:37.35ID:DiA2o4+Bd
ポンポン持ってないなぁ…というか微妙なガジェットしか持ってないw
うーんスピードアップで脳無と黒霧ノックバックしまくって倒してんのかなぁ?
死柄木はあまりバックしないイメージだけど鬼スピードならいけるんかな…
道中楽したいのと死柄木拒絶で大容量3乗せしてるけど、スピード重視が良いのかしら
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-KOGx)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:16:20.75ID:wsMy6tfha
速度強化は攻撃速度も速くなるの?
だったら1発目連打で完封できるんじゃない?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3363-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:23:40.03ID:a3iwkoF60
攻撃速度も必殺技の演出も全部早送りになるよ
オートにしとくとノックバックしまくるから
普通に殴ってもノックバックするような脳無や黒霧はノーダメージで文字通りの完封が可能だったりする
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-KOGx)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:29:27.43ID:wsMy6tfha
現段階で一番速くなれるのは飯田の脚?二つあるからもう一つ強化しておくか
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-0fRO)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:38:49.98ID:CfHThRcoM
次スレからはテンプレを更新するべきかと
リセマラ推奨キャラ
新デク、炎轟
次点にエンデヴァー、チア八百万、相澤(復刻イベ限定でおすすめ)

黄オールマイトは除外
高難易度クエだと相当上手い人が使わない限り即死か走り回ってお荷物確定だからやむなし

相澤は次点に格下げ
ステイン以後の高難易度ボスはレイジモード搭載のリスク高いのでデバフを潰されて無能化する
復刻限定ならまだ使えるから注釈付きでのおすすめ

あと素材用ヴィランガジェットの項目に近接チンピラを追加したら良いと思う
紫6-5倒せる根拠、黄6-4全部(異形と同じ)、緑6-1一かたまりになって動くな、赤6-3ビル内の攻防、青6-2一網打尽6-6みんなを救うために

ついでにヒーローメダル集めの所に追加
ダブったガチャ産キャラを限凸して売ると☆3→300、☆4→1000メダルもらえる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-6h2J)
垢版 |
2017/09/02(土) 17:42:14.55ID:inr2buhg0
ステイン戦で相澤先生が無能化したのってレイジモードのせいじゃなくてデバフ無効のせいだから、今後デバフ無効が常態化しなければレイジモード前後の弱体化で出番はあるかもしれない
あと、赤ヴェネターは「7-1 グラウンドを駆け回れ!」で既存のクエストよりも大量に湧くので付け加えてもいいかも
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e1-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:16.39ID:W1yC4tCB0
高ランク組はもうみんなグミ有り余ってるからいらないんだと思う
メダルとガジェット限凸用の雑魚ガジェット狙いだから報酬よりもオートで短時間で終わらせて次々やりたいんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f03-6h2J)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:54:02.93ID:rlypr2p80
曜日ステージはしばらくやってないけど、今はボスステージの雑魚も掃除しなくちゃいけなくなったの?
あとミッション報酬ってホストにしか関係ないから欲しければご自分でどうぞって人が多数だと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-wGEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:18:19.06ID:mslznO8m0
ゲストはホストのクエスト報酬のことなんて気にしない人がほとんどだろうし、だからといって自分(ホスト)が頑張って雑魚全滅させようと思ってもゲストが先にボス倒しきってしまう事がほとんどだからもう諦めてるでござる
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-oCj2)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:25:00.95ID:eTr3/Bgpd
>>956
ごめん、ちっとも気にしてなかった
言われてみればそうだっなーくらいしか意識してなかったわwwww

ただ敵全滅なんて意思疎通のできないマルチでやるのは難しいと思うよ
それこそ嫌味に聞こえるだろうけど高RANKのこっちからするとグミなんて有り余ってるし
敵全滅なんて面倒だし99で参加するだけマシだと思って欲しいというのが本音かな・・・

でも初心者さんやガシャ限凸して売ってるとグミが足りなくなるのは分かるから
自分もできるだけ気をつけるようにするわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:34:38.66ID:TJJrpK/Cp
ゲストはミッション報酬なんて気にしないよね
ホストの立場でも面倒なマニュアルで一枠増える程度じゃ割に合わないし
特定キャラ使用みたいな簡単なミッション以外こだわる必要ないと思うな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-wGEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:56.42ID:mslznO8m0
そういや誰かが言ってたけど次スレ建てられそうな人いる?いたらそろそろ宣言して建ててほしい
このペースなら1000行くまでに誰かが建ててくれるかもだけど念の為…
ちな自分規制かかってて無理なんだすまん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:43:19.39ID:o4OFKaaJ0
4/25〜EXバトル「センスの塊」☆4爆豪勝己【溢れる苛立ち】
5/2 〜EXバトル「途方もない悪意」☆5死柄木弔【ヴィラン連合の司令塔】
5/9 〜EXバトル「頑張れって感じのデク」☆4緑谷出久【報われるオタク知識】
5/16〜EXバトル「圧倒的な個性」☆4轟焦凍【冷静な眼差し】
5/23〜イベント「白熱!第一回体育祭」☆5爆豪勝己【掴め頂点】
5/30〜EXバトル「対平和の象徴 改人”脳無”」☆5脳無【超高性能サンドバック人間】
6/6 〜EXバトル「センスの塊」※再
6/6 〜EXバトル「途方もない悪意」※再
6/13〜EXバトル「未知数の可能性」☆4上鳴電気【頼れる?お調子者】
6/20〜EXバトル「プロヒーローに学ぼうの会」☆5Mt.レディ【煌めくマウンテン】☆5シンリンカムイ【寡黙な実力派】☆5デステゴロ【強靭なる肉体】
6/29〜EXバトル「対平和の象徴 改人”脳無”」※再
6/29〜EXバトル「圧倒的な個性」※再
7/4 〜イベント「白熱!第二回体育祭」☆5麗日お茶子【止めどなき猛進】
7/11〜EXバトル「誠実な学級委員長」☆4飯田天哉【立派な人間となる為の試練】
7/20〜EXバトル「闇深い程に増す力」☆4常闇踏陰【夜を統べる者】
7/25〜EXバトル「未知数の可能性」※再
8/1 〜イベント「僕のヒーローロワイヤル」☆5オールマイト【ヒーローの重圧】
8/3 〜EXバトル「粛清に燃ゆる者」☆5ステイン【歪んだ社会の粛清者】
8/8 〜EXバトル「センスの塊」※再
8/17〜EXバトル「ロックな爆音ガール」☆4耳郎響香【流れ込む心音】
8/22〜イベント「真夏のもぎもぎバトル!」☆5芦戸三奈【峰田の策略】
8/29〜EXバトル「ロックな爆音ガール」※再(開催時期変更)
8/29〜EXバトル「途方もない悪意」※再
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:56:14.77ID:o4OFKaaJ0
4/25〜NEWガジェットガシャ「☆5爆豪のベルト」「☆4スラスターパンチャー」「☆3シンリンカムイお菓子」
5/2 〜NEWキャラガシャ「☆5プレゼント・マイク【雄英パーソナリティ】」「☆5轟焦凍【閉じ込めた思い】」「☆4葉隠透【透明ガール】」「☆4砂藤力道【糖分摂取】」
5/8 〜NEWガジェットガシャ「☆5出久のスニーカー」「☆4超合金ロープ」「☆3硬化グローブ」
5/16〜ピックアップガシャ「☆5相澤消太【プロの本領】」
5/19〜ピックアップガシャ「☆5爆豪勝己【自尊心の塊】」
5/22〜ピックアップガシャ「☆5緑谷出久【ヒーローへの憧れ】」
5/23〜体育祭セレクション「☆5発目明【サポート科の発明少女】」「☆4塩崎茨【ツルの髪の優等生】」「☆4拳藤一佳【B組のまとめ役】」
5/30〜スマッシュフェス「☆5エンデヴァー【史上最多の事件解決数】」
6/6 〜NEWガジェットガチャ「☆5オールマイトのマント」「☆4ブラックホール電池」「☆4完全防護型寝袋」
6/13〜ピックアップガシャ「☆5轟焦凍【閉じ込めた思い】」
6/16〜ピックアップガシャ「☆5プレゼント・マイク【雄英パーソナリティ】」
6/20〜ピックアップガシャ「☆5発目明【サポート科の発明少女】」
6/23〜ピックアップガシャ「☆5オールマイト【No.1ヒーロー】」
6/29〜ピックアップガシャ「☆5爆豪勝己【自尊心の塊】」
7/4 〜体育祭セレクション「☆5鉄哲徹鐵【個性は地味め】」「☆4物間寧人【的確な判断力】」「☆4心操人使【望む場所へ】」
7/11〜スマッシュフェス「☆5グラントリノ【オールマイトの師匠】」
7/20〜NEWガジェットガシャ「☆5轟のブーツ」「☆4キラメキビームカノン」「☆4マルチプルグローブ」
7/20〜ピックアップガシャ「☆5相澤消太【プロの本領】」
7/25〜スマッシュフェス「☆5轟焦凍【受け取った思い】」
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:57:35.92ID:o4OFKaaJ0
8/1 〜僕のヒーローロワイヤルセレクション「☆5八百万 百【先生からの言伝?】」「☆4芦戸 三奈【さんさんチアリーダー】」「☆4蛙吹 梅雨【けろけろチアリーダー】」
8/1 〜僕のヒーローロワイヤル ガジェットガシャ「☆5八百万のポンポン」「☆4梅雨のミサンガ」「☆4芦戸のホイッスル」
8/8 〜ピックアップガシャ「☆5鉄哲 徹鐵【個性は地味め】」
8/8 〜NEWガジェットガシャ「☆5 エンデヴァーの籠手」「☆4八百万のベルト」「☆4常闇のマント」
8/17〜スマッシュフェス「☆5緑谷出久【オールマイトのお墨付き】」
8/22〜真夏のステップアップガシャ「☆5麗日 お茶子【麗か海日和】」「☆5蛙吹 梅雨【私の好きな場所】」「☆4八百万 百【気になる視線】」「☆4耳郎 響香【もじもじジャック】」「☆4葉隠 透【海だ!泳ぐぞ!】」
8/29〜スマッシュフェス「☆5飯田天哉【溢れ出す憎悪】」





ガシャが文字数オーバーで分かれてしまった
良ければ新スレにお役立てください
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-ffya)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:24:27.96ID:o4OFKaaJ0
見てればでいいんだけど、↑のやつスペース入っちゃってたから
ゴミ消したやつ貼っておく
復刻イベも※再か※再々とかは立てる人にお任せする

8/1 〜僕のヒーローロワイヤルセレクション「☆5八百万百【先生からの言伝?】」「☆4芦戸三奈【さんさんチアリーダー】」「☆4蛙吹梅雨【けろけろチアリーダー】」
8/1 〜僕のヒーローロワイヤル ガジェットガシャ「☆5八百万のポンポン」「☆4梅雨のミサンガ」「☆4芦戸のホイッスル」
8/8 〜ピックアップガシャ「☆5鉄哲徹鐵【個性は地味め】」
8/8 〜NEWガジェットガシャ「☆5エンデヴァーの籠手」「☆4八百万のベルト」「☆4常闇のマント」
8/17〜スマッシュフェス「☆5緑谷出久【オールマイトのお墨付き】」
8/22〜真夏のステップアップガシャ「☆5麗日お茶子【麗か海日和】」「☆5蛙吹梅雨【私の好きな場所】」「☆4八百万百【気になる視線】」「☆4耳郎響香【もじもじジャック】」「☆4葉隠透【海だ!泳ぐぞ!】」
8/29〜スマッシュフェス「☆5飯田天哉【溢れ出す憎悪】」
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f03-GMPE)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:26:55.24ID:qtkDCIww0
ごめん無理だった。テンプレ貼っとくね

!extend:checked:vvvvv:1000:512
タップでSMASH!!
目指せNo.1ヒーロー!!

※スレ立ては>>970が宣言してから立ててください
※無理ならレス番指定で、スレが立つまでは減速しましょう
※原作の話題は本誌最新話までOK
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレは一切禁止

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュタップPart9
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502182804/
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-KOGx)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:49:50.75ID:sIH5vvak0
耳郎ちゃんドロップ率低くない?
部屋少ない人入ってこないのもあってかなりキツイ
シガラキは一日50行けたのになぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff67-KOGx)
垢版 |
2017/09/04(月) 21:45:13.56ID:sIH5vvak0
マルチ募集スレの使い方がよくわからないんだけど
部屋立てるごとにIDが変わるから何回も繰り返したいときは都度貼ればいいの?
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-wGEO)
垢版 |
2017/09/04(月) 23:33:00.54ID:f16ASpZ30
>>979
おつです!!ありがとうございます!!
保守やテンプレの方もおつです!

>>982
そうでっせ
面倒だけどシステム上仕方ない
相互フォローをもう少し上手く活用してくれればもっと楽になるんだろうけどね
モ〇ハンみたいにフレンド(相互の人)がオンライン募集してるのが見れたり、その部屋に入れたりとか
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Uuxs)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:52:48.91ID:uhRJhtMGd
手持ち魂全部使いきってるのに育てたいガジェットが全く当たらなかった
カードは☆3☆4のかぶりばっかりだったし
ここ一週間使う宛もない餌チンピラせっせと集めて合成してるだけだ
そろそろリセマラでもやったほうがいいのか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 28日 2時間 11分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況